PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

Vazissa
25.03.2012, 02:10
спасибо! :flower:
я Вадиму предложила самолет обратно - но он отказался, ну пусть попутешествует...

Ой, зайка!
А ведь и правда, я вспоминаю себя в 16 лет, я мечтала проехать поездом всю страну вдоль и поперек. Это сейчас нам кажется дико в плацкарте.
Я жила в Красноярском Академгородке и из окна дома были видны горы и железная дорога с поездами, уходящими как раз в Иркутск.. Как я мечтала под звуки проходящих поездов о путешествиях!
Потом,избороздив страну вдоль и поперек, возненавидела поезда, все, кроме разве Сапсана.

ship's cat
25.03.2012, 12:50
Сегодня посмотрела вариант Перечня опубликованный на сайте Минобра http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_11/prm2598-1.pdf Интересно, что рядом с олимпиадой №66 (которую проводит Герцена по иностранному языку, литературе и географии), почему-то стоит рядом вопрос. Интересно, что мог бы значить этот вопрос? С одной стороны, Перечень утвержден, а с другой - понижение/повышение уровня? Или возможно что-то другое?!

Vanka
25.03.2012, 12:59
Сегодня.

Сходила сегодня на ДОД на филфак. Получила буклет с описанием всех направлений обучения, количеством бюджетных мест на 2012 г (если нужно могу написать) ......
напишите количество бюджетных мест, пожалуйста.

И еще стоимость обучения не известна на 2012 год?

ship's cat
25.03.2012, 13:40
напишите количество бюджетных мест, пожалуйста.

И еще стоимость обучения не известна на 2012 год?
Филология:
отеч.филология - 50;
литература народов зарубежных стран - 5;
классич.филология - 10;
Лингвистика:
русский язык как иностранный - 9;
иностранные языки:
албанский - 5;
английский - 10;
болгарский - 5;
датский - 5;
испанский - 5;
итальянский - 10;
литовский - 5;
немецкий - 12;
норвежский - 5;
польский - 5;
финский - 5;
французский - 5;
теория перевода и межъязыковая коммуникация:
английский - 15;
испанский - 5;
немецкий - 6;
французский - 5;
языки Библии - 5;
теор. и эксперимент.языкознание (английский) - 8;
теория и методика преподавания ин.языков и культур (английский) - 5;
прикладная и эксперимент.мат.лингвистика (английский) - 10;
общая и прикладная фонетика (английский) -5.

Про стоимость говорили только текущую - что-то около 119 тыс.

Vanka
25.03.2012, 13:56
Филология:
отеч.филология - 50;
литература народов зарубежных стран - 5;
классич.филология - 10;
Лингвистика:
русский язык как иностранный - 9;
иностранные языки:
албанский - 5;
английский - 10;
болгарский - 5;
датский - 5;
испанский - 5;
итальянский - 10;
литовский - 5;
немецкий - 12;
норвежский - 5;
польский - 5;
финский - 5;
французский - 5;
теория перевода и межъязыковая коммуникация:
английский - 15;
испанский - 5;
немецкий - 6;
французский - 5;
языки Библии - 5;
теор. и эксперимент.языкознание (английский) - 8;
теория и методика преподавания ин.языков и культур (английский) - 5;
прикладная и эксперимент.мат.лингвистика (английский) - 10;
общая и прикладная фонетика (английский) -5.

Про стоимость говорили только текущую - что-то около 119 тыс.

Ну и откуда тут 70 свободных бюджетных мест, называется всех отчислили и с платного перевели, мда.... ненавязчивая реклама платного гуманитариями...

ship's cat
25.03.2012, 14:26
Ну и откуда тут 70 свободных бюджетных мест, называется всех отчислили и с платного перевели, мда.... ненавязчивая реклама платного гуманитариями...

Насколько я поняла, 70 человек имеется ввиду по всем годам обучения (с 1-го по 4 курс), но все равно многовато...

JiMi007
25.03.2012, 14:48
Здравствуйте, я правильно понимаю, что все дипломы которые я получу в этом году, я могу подать только в 1 вуз на 1 направление? Или можно дипломы давать в разные вузы, но только один раз .

Mummy-мама
25.03.2012, 14:58
Вы можете подать куда хотите и сколько хотите ( в пределах 5 вузов), но учитываться будет только тот, в комплекте к которому подан аттестат (а он у вас один). :004:

Рабочий полдень
25.03.2012, 15:00
Здравствуйте, я правильно понимаю, что все дипломы которые я получу в этом году, я могу подать только в 1 вуз на 1 направление? Или можно дипломы давать в разные вузы, но только один раз .

Что-то я не поняла вопроса:009: Но примерно по этой теме могу сказать, что при желании получить льготу первого порядка (поступление без экзаменов) в 2012 г. можно подать диплом вместе с оригиналом аттестата только в одно место на одну специальность. По льготам второго порядка (100 баллов за ЕГЭ) мне, по крайней мере, еще не все ясно.

Рабочий полдень
25.03.2012, 15:03
Вы можете подать куда хотите и сколько хотите ( в пределах 5 вузов), но учитываться будет только тот, в комплекте к которому подан аттестат (а он у вас один). :004:

Кстати, когда мы поступали в ВУЗ, можно было только в один поступать и сразу подавать оригинал аттестата. Так вот моя одноклассница, получив аттестат, тут же заявила о его утрате и получила второй аттестат. Таким образом, она подавала документы сразу в 2 места. Так что единственность аттестата - вопрос спорный! :))

Mummy-мама
25.03.2012, 15:04
Да, точно со льготами второго порядка не все ясно.:005:
Сегодня в ЛЭТИ сказали, что берут всех с любым дипломом любой олимпиады без экзаменов. На нашу специальность в прошлом году льготу 1 порядка давали только победителям. Что конкурс падает? Сказали будет обязательно 2 волны.:005:

Mummy-мама
25.03.2012, 15:05
Кстати, когда мы поступали в ВУЗ, можно было только в один поступать и сразу подавать оригинал аттестата. Так вот моя одноклассница, получив аттестат, тут же заявила о его утрате и получила второй аттестат. Таким образом, она подавала документы сразу в 2 места. Так что единственность аттестата - вопрос спорный! :))
Какая предприимчивая девочка! :073:
Я так же поступала, а вот старший сын имел возможность сдавать экзамены сразу в несколько вузов. Иногда они совпадали по дате и времени, но так даже интересней.:065: А документы сдавали после сдачи всех экзаменов, но до объявления проходного балла.

Олимпиада "РОСАТОМ"
Сегодня в ЛЭТИ сказали, что еще не все округа ее написали. Результаты будут видимо к маю. :010:

Пишбарышня
25.03.2012, 15:30
Сказали будет обязательно 2 волны.:005:

Так в " Порядок приема..." внесены изменения:

73. Зачисление поступающих для обучения на первый курс по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста, за исключением поступающих для получения образования по заочной форме обучения, осуществляется в следующие сроки:

30 июля - объявление и размещение на официальном сайте вуза и на информационном стенде приемной комиссии:

приказа о зачислении с 1 сентября лиц, указанных в подпункте 26.1 пункта 26 настоящего Порядка (за исключением лиц, имеющих преимущественное право), а также лиц, поступающих на места, выделенные для целевого приема;

утвержденных председателем приемной комиссии пофамильных перечней лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием), с выделением в них списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению, по каждому направлению подготовки (специальности) с учетом оставшегося количества КЦП;

4 августа - завершение предоставления оригинала документа государственного образца об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания, включенными в списки лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению, по каждому направлению подготовки (специальности) при приеме на места в рамках КЦП;

5 августа - издание, объявление и размещение на официальном сайте вуза и информационном стенде приемной комиссии приказа о зачислении с 1 сентября лиц из списка рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности), успешно прошедших вступительные испытания при приеме на места в рамках КЦП.

ship's cat
25.03.2012, 16:10

А вы не могли бы пояснить эти изменения? Честно говоря, я пока еще не успела хорошенько познакомиться с этим документом. И что такое КЦП?

Пишбарышня
25.03.2012, 16:33
А вы не могли бы пояснить эти изменения? Честно говоря, я пока еще не успела хорошенько познакомиться с этим документом. И что такое КЦП?

В прошлые годы "одна волна" была возможна, т.к. нигде не было сказано, что можно зачислять тех, кто не вошел в список рекомендованных, т.е. в первую и единственную волну зачисляли из списка рекомендованных (с оригиналами), а затем, тех, кто был "ниже черты", но с оригиналами до полного заполнения бюджетных мест. С этого года в первую волну можно зачислять только тех, кто "выше черты"\выделен цветом и т.п. Поэтому на многих специальностях останутся места для второй волны.

КПЦ - Контрольные цифры приема

JiMi007
25.03.2012, 16:42
Что-то я не поняла вопроса:009: Но примерно по этой теме могу сказать, что при желании получить льготу первого порядка (поступление без экзаменов) в 2012 г. можно подать диплом вместе с оригиналом аттестата только в одно место на одну специальность. По льготам второго порядка (100 баллов за ЕГЭ) мне, по крайней мере, еще не все ясно.

Говорили, что полученный диплом можно использовать только один раз. И я спросил , если у меня например есть 2 диплома (2 порядка) могу ли я один из них отдать в один вуз, а другой в другой вуз и я получу и там и там по 100 баллов, или мне зачтут 100 баллов только в одном вузе?

Рабочий полдень
25.03.2012, 16:52
Говорили, что полученный диплом можно использовать только один раз. И я спросил , если у меня например есть 2 диплома (2 порядка) могу ли я один из них отдать в один вуз, а другой в другой вуз и я получу и там и там по 100 баллов, или мне зачтут 100 баллов только в одном вузе?

Этот вопрос остается открытым и, скорее всего, он таким и будет до июня, когда ВУЗы вывесят окончательные правила приема с учетом льгот. Варианты могут быть разные: от необходимости представлять оригинал аттестата для получения льготы 2-го порядка до возможности подавать один и тот же диплом на эту льготу в разные места.

ship's cat
25.03.2012, 16:54
В прошлые годы "одна волна" была возможна, т.к. нигде не было сказано, что можно зачислять тех, кто не вошел в список рекомендованных, т.е. в первую и единственную волну зачисляли из списка рекомендованных (с оригиналами), а затем, тех, кто был "ниже черты", но с оригиналами до полного заполнения бюджетных мест. С этого года в первую волну можно зачислять только тех, кто "выше черты"\выделен цветом и т.п. Поэтому на многих специальностях останутся места для второй волны.
КПЦ - Контрольные цифры приема

Спасибо большое :flower: ! И еще у меня вот такой вопрос - если абитуриент, рекомендованный к зачислению, не принес оригинал аттестата в установленный срок (несколько дней), то он автоматом выбывает из конкурса и не может их донести во вторую волну?

Пишбарышня
25.03.2012, 16:58
Спасибо большое :flower: ! И еще у меня вот такой вопрос - если абитуриент, рекомендованный к зачислению, не принес оригинал аттестата в установленный срок (несколько дней), то он автоматом выбывает из конкурса и не может их донести во вторую волну?

Да.

ship's cat
25.03.2012, 17:10
Да.

Понятно, спасибо вам огромное :flower: !
Я вчера на просторах интернета обнаружила информацию по приему в 2010 году в СПбГУ. Возможно она кому-нибудь пригодится. Это первая волна: http://priem2010.spbu.ru/entrylists/firstwave/index.htm , это вторая волна: http://priem2010.spbu.ru/entrylists/secondwave/index.htm , а это информация о подаче документов: http://priem2010.spbu.ru/entrylists/index.htm . Жаль, что не смогла найти аналогичной информации по 2011 году.

Пишбарышня
25.03.2012, 17:54
Понятно, спасибо вам огромное :flower: !
Я вчера на просторах интернета обнаружила информацию по приему в 2010 году в СПбГУ. Возможно она кому-нибудь пригодится. Это первая волна: http://priem2010.spbu.ru/entrylists/firstwave/index.htm , это вторая волна: http://priem2010.spbu.ru/entrylists/secondwave/index.htm , а это информация о подаче документов: http://priem2010.spbu.ru/entrylists/index.htm . Жаль, что не смогла найти аналогичной информации по 2011 году.

:flower:

Филис
25.03.2012, 19:49
Ой, зайка!
утро вечера мудренее - "зайка" все-таки решил, что самолет лучше :)
да и я для себя нашла еще один аргумент - 4 дня питаться в поезде в вагоне-ресторане (да еще неизвестно чем) удовольствие не из дешевых, так что финансовая выгода в рез-те будет не особо заметной

савва
25.03.2012, 20:06
Слышала установку для ЕГЭ по физике на этот год: так как в прошлом году ЕГЭ по городу написали плохо, и на технические специальности в некоторых вузах недобрали студентов, рекомендовано к сдающим физику относиться как можно мягче и доброжелательней. Возможно, переживать не стоит :)

Это как? Это же не русский с частью С, которую один экксперт может оценить на 5 баллов, а другой, на 15.
Нет, я конечно, рада, но вопрос такой возник...

passer-by
25.03.2012, 21:13

а раньше как эти пункты звучали?
в новой формулировке они, мне кажется, никак не помешают вузам закрыться в одну волну так же как и в прошлые годы

Vazissa
25.03.2012, 21:54
утро вечера мудренее - "зайка" все-таки решил, что самолет лучше :)
да и я для себя нашла еще один аргумент - 4 дня питаться в поезде в вагоне-ресторане (да еще неизвестно чем) удовольствие не из дешевых, так что финансовая выгода в рез-те будет не особо заметной

Да, экономия сомнительная, соглашусь. Но посмотреть страну было бы интересно...

Moo
25.03.2012, 22:18
Ну, видимо, не стоять Цербером посреди аудитории, не замечать чего-то непозволительного и т. д.

Пишбарышня
25.03.2012, 22:20
а раньше как эти пункты звучали?
в новой формулировке они, мне кажется, никак не помешают вузам закрыться в одну волну так же как и в прошлые годы

Вот так:

73. Зачисление поступающих для обучения на первый курс по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста осуществляется в следующие сроки...

...4 августа - завершение представления оригинала документа государственного образца об образовании лицами, имеющими право на поступление без вступительных испытаний, имеющими право на прием вне конкурса, а также лицами, успешно прошедшими вступительные испытания при приеме на бюджетные места;

5 августа - издание приказа о зачислении с 1 сентября лиц, имеющих право на поступление без вступительных испытаний, имеющих право на прием вне конкурса, а также лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме, представивших оригинал документа государственного образца об образовании.

Лица, включенные в список рекомендованных к зачислению, в том числе имеющие право на поступление без вступительных испытаний, имеющие право на прием вне конкурса, и не представившие (забравшие) оригинал документа государственного образца об образовании в установленные настоящим пунктом сроки, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления.

Mummy-мама
26.03.2012, 19:40
А кто ж его знает, нормально ли?
Результаты будут 28 марта. 25 - это увы не много. :(
Ориентировочно это диплом 3 степени ( очень приблизительно).
Какую дают льготу зависит от вузов и конкретной специальности. У многих из нас есть данные по прошлому году. Спрашивайте конкретнее. На этот год будет известно в мае.

Здорово. Пока отвечала- сообщение исчезло. Ну, пусть ответ пока повисит, потом уберу.

brut 51
26.03.2012, 19:47
А сколько баллов максимально в Барсике старших классах, 100?

Ягг
26.03.2012, 19:49
А кто ж его знает, нормально ли?
Результаты будут 28 марта. 25 - это увы не много. :(
Ориентировочно это диплом 3 степени ( очень приблизительно).
Какую дают льготу зависит от вузов и конкретной специальности. У многих из нас есть данные по прошлому году. Спрашивайте конкретнее. На этот год будет известно в мае.

Здорово. Пока отвечала- сообщение исчезло. Ну, пусть ответ пока повисит, потом уберу.

Спасибо, меня интересует ЛЭТИ и ЛИТМО, фкти.

Mummy-мама
26.03.2012, 20:13
Вчера в ЛЭТИ сказали, что льгота первого порядка ( без экзаменов) будет у всех дипломантов с любой степенью:support:
В ИТМО зависит от специальности ( в прошлом году).

juls1813
26.03.2012, 20:31
http://abit.ifmo.ru/olymp2012 - учет олимпиад в ИТМО (проект)

Татьяна 73
26.03.2012, 20:37

115

Ягг
26.03.2012, 20:50
Спасибо. И еще у меня есть вопрос, правда ли, что в прошлом году даже 14 баллов в Барсике по физике это был диплом третьей степени?

Татьяна 73
26.03.2012, 20:56
Спасибо. И еще у меня есть вопрос, правда ли, что в прошлом году даже 14 баллов в Барсике по физике это был диплом третьей степени?

Да, это ж можно все увидеть на сайте Барсика. Но в этом году, видимо, задания упростили :) С большим интересом ждем, за какие баллы будут давать дипломы.
http://barsic.spbu.ru/olymp/2011/2011_11_final_v3.htm

passer-by
26.03.2012, 23:02

115 в 11-м классе

passer-by
26.03.2012, 23:04

да, но не ожидали, что задания окажутся такими сложными для детей, поэтому, видимо, в этом году задания упростили. Во всяком случае, в этом году приличное количество участников получали по 15 баллов и выше, против почти сплошных 0-5 в прошлом.
В этом году за 14 баллов никакого диплома не светит.

brut 51
26.03.2012, 23:16
А у кого-нибудь ходили 7-ки? Что говорят, как задания сложные или нет? Мы в шестом( физики пока нет),только начали индивидуально, но сходили, попробовали за седьмой, ребенку понравилось.....

Ягг
27.03.2012, 00:27
да, но не ожидали, что задания окажутся такими сложными для детей, поэтому, видимо, в этом году задания упростили. Во всяком случае, в этом году приличное количество участников получали по 15 баллов и выше, против почти сплошных 0-5 в прошлом.
В этом году за 14 баллов никакого диплома не светит.

Мне сейчас сказали, что в этом году, ориентировочно, начиная с 20 будут дипломы :)

passer-by
27.03.2012, 00:56
Мне сейчас сказали, что в этом году, ориентировочно, начиная с 20 будут дипломы :)

неа
за 20 еще не будет (в 11м классе), если только Казахстан всем скопом капитально не завалит олимпиаду, а этого не произойдет :)

Vanka
27.03.2012, 10:37
Про Барсик, с сайта http://barsic.spbu.ru/olymp/

26.03.2012 Новость: Участникам, зафиксировавшим апелляции по техническим проблемам в протоколах, и ещё не приславших их в Оргкомитет или Жюри, просьба срочно отправить апелляции на адрес distolympinfo@******** . По регламенту олимпиады апелляции необходимо было подавать в день проведения очного тура, однако Жюри в рамках проверки результатов участников будет рассматривать все апелляции (как по техническим проблемам, так и по другим вопросам), поданные до 28 марта.

misha*s mum
27.03.2012, 19:51
Мамочки, чьи дети участвовали в олимпиадах за пределами города и в составе команд, прошу совета. Что делать в следующей ситуации? Сразу оговорюсь, речь идет не о питерском вузе. Сын в составе делегации от области участвовал в научном форуме (из перечня). Лучше бы поехал сам. Я была сначала рада, что сын будет под присмотром, и будет кому защитить их интересы в случае чего. Но вот приезжает мой ребенок и выясняется:
1. вместо 3 заявленных членов жюри сидел один.
2. ребенку вместо вопросов по работе была высказана претензия, что его научный руководитель несколько лет подряд присылает работы, связанные с одной и той же областью математики. Что значит присылает? Работы отбираются самим форумом. И почему вопрос задан ребенку, а не координационному центру по области или самому руководителю?
Рядом находится директор координационного центра. На мой вопрос, как такая ситуация была допущена и почему не вмешался координационный центр, мне говорят, что мой ребенок врет, потому что взрослый человек врать не будет. Я своему сыну верю, но нужно искать доказательства. Разговариваю с остальными участниками поездки, ребята подтверждают слова сына. В свете вышеописанного задаю следующий вопрос: почему фамилия победителя совпадает с фамилией доцента кафедры, на базе которой проходило мероприятие (на региональном уровне работа не получила никакого места и впоследствии не дорабатывалась)? Получаю ушат грязи в адрес меня и сына.
Что делать в этой ситуации? «Забить» и жить дальше? Ощущение гадкое. Сына жалко.
Научный руководитель у нас действительно умница. Его ученики всегда поступают в хорошие ВУЗы и занимают призовые места. А тут такое...

Vazissa
27.03.2012, 20:37
Мамочки, чьи дети участвовали в олимпиадах за пределами города и в составе команд, прошу совета. Что делать в следующей ситуации? Сразу оговорюсь, речь идет не о питерском вузе. Сын в составе делегации от области участвовал в научном форуме (из перечня). Лучше бы поехал сам. Я была сначала рада, что сын будет под присмотром, и будет кому защитить их интересы в случае чего. Но вот приезжает мой ребенок и выясняется:
1. вместо 3 заявленных членов жюри сидел один.
2. ребенку вместо вопросов по работе была высказана претензия, что его научный руководитель несколько лет подряд присылает работы, связанные с одной и той же областью математики. Что значит присылает? Работы отбираются самим форумом. И почему вопрос задан ребенку, а не координационному центру по области или самому руководителю?
Рядом находится директор координационного центра. На мой вопрос, как такая ситуация была допущена и почему не вмешался координационный центр, мне говорят, что мой ребенок врет, потому что взрослый человек врать не будет. Я своему сыну верю, но нужно искать доказательства. Разговариваю с остальными участниками поездки, ребята подтверждают слова сына. В свете вышеописанного задаю следующий вопрос: почему фамилия победителя совпадает с фамилией доцента кафедры, на базе которой проходило мероприятие (на региональном уровне работа не получила никакого места и впоследствии не дорабатывалась)? Получаю ушат грязи в адрес меня и сына.
Что делать в этой ситуации? «Забить» и жить дальше? Ощущение гадкое. Сына жалко.
Научный руководитель у нас действительно умница. Его ученики всегда поступают в хорошие ВУЗы и занимают призовые места. А тут такое...

6 лет по конференциям с дочерью. 90 процентов случаев - заслуженные победы и успех. 10 процентов случаев очень здорово обижали дочь. Явно, мерзко и зло.
Ничего сделать нельзя, сочувствую. Мы закалились от таких пинков. Но все равно каждый раз очень неприятно.
Забейте и живите дальше. Дочка у меня 4 года участвовала в очень крутом международном творческом конкурсе, и пару раз получила такие плевки - не сама написала, слишком профессионально.... Но на 4 год выиграла этот конкурс с менее талантливой работой, как это часто бывает по жизни. Жить и бороться в меру сил.

misha*s mum
27.03.2012, 21:16
6 лет по конференциям с дочерью. 90 процентов случаев - заслуженные победы и успех. 10 процентов случаев очень здорово обижали дочь. Явно, мерзко и зло.
Ничего сделать нельзя, сочувствую. Мы закалились от таких пинков. Но все равно каждый раз очень неприятно.
Забейте и живите дальше. Дочка у меня 4 года участвовала в очень крутом международном творческом конкурсе, и пару раз получила такие плевки - не сама написала, слишком профессионально.... Но на 4 год выиграла этот конкурс с менее талантливой работой, как это часто бывает по жизни. Жить и бороться в меру сил.

Наташа, спасибо Вам огромное за поддержку!
Обидно не отсутствие диплома. хотя сейчас перед поступлением это было бы кстати. В работе сына я уверена. Есть рецензии профессоров нескольких европейских университетов, дипломы других форумов. Мерзко от такого неприкрытого плевка.
Изменить мы уже все равно ничего не сможем. Я просто хотела, чтобы перед ребенком извинились. Боюсь, не дождусь.

Vazissa
27.03.2012, 21:34
Наташа, спасибо Вам огромное за поддержку!
Обидно не отсутствие диплома. хотя сейчас перед поступлением это было бы кстати. В работе сына я уверена. Есть рецензии профессоров нескольких европейских университетов, дипломы других форумов. Мерзко от такого неприкрытого плевка.
Изменить мы уже все равно ничего не сможем. Я просто хотела, чтобы перед ребенком извинились. Боюсь, не дождусь.

Не извинятся... извиниться - признаться в закулисных играх.

Меня еще очень многому научил Настин руководитель литературной студии, по-поводу таких плевков - в творческом мире они гораздо чаще, чем в точных науках.
Он говорил, что обычно 50 на 50 - победа, провал - это нормальный ход вещей. И когда признаёшь эту неизбежность, то легче принимать пинки, зная, что будет все равно ситуация, когда ну никак не смогут талант не признать! Даже если захотят.

ship's cat
27.03.2012, 21:44
Мамочки, чьи дети участвовали в олимпиадах за пределами города и в составе команд, прошу совета. Что делать в следующей ситуации?
...

Сочувствую! Поддержите сына - он молодец! С похожими ситуациями уже сталкивались. Сделать, наверно, ничего нельзя. Неприятно, но наша поддержка помогла справится с этой неприятной ситуацией. А насчет того, что фамилия победителя совпадает с фамилией доцента кафедры... посмотрите вот эту ссылку: http://spbgunews.ru/2011/08/05/celeviki-generalnoj-prokuratury/

Несмотря на это, все же надеюсь, что все будет хорошо. Желаю сыну удачного поступления :flower: !

zinger1975
27.03.2012, 21:56
Мамочки, чьи дети участвовали в олимпиадах за пределами города и в составе команд, прошу совета.

Да, забить и жить дальше. Но поговорить с ребенком, что вот так тоже бывает - чтоб сын не сломался. Мы тоже олимпиадники со стажем. И в грязь тоже окунались не единожды, причем два раза - в Москве (вот как-то так получилось :) ) Сын очень переживал... Но ничего, выдержали. Так что удачи Вам и сыну!

Mummy-мама
27.03.2012, 22:15
На сайте Политеха нашла ответ на интересующий многих вопрос.
Цитата:
Вопрос- Можно ли при поступлении подавать несколько олимпиадных дипломов в один ВУЗ (на одну специальность)? Например, если я подам 2 диплома: один по физике, другой по математике, то у меня будет 200 баллов по соответствующим экзаменам? Можно ли подавать различные дипломы в разные ВУЗы? Какие льготы при поступлении в СПбГПУ предоставлялись победителям и призерам олимпиад I-III уровня в прошлом году? Спасибо за ответ.
Ответ: Разумеется льготы для победителей и призёров заключительного тура олимпиад школьников из официального перечня Минобрнауки по различным предметам (если предоставлены льготы "100 баллов вместо баллов ЕГЭ") будут суммироваться. Но если предоставлена льгота "Без вступительных испытаний", то воспользоваться данной льготой Вы можете только в одном вузе. В прошлом году на большинстве конкурсных группах (факультетах) для победителей и призёров олимпиад по математике и физике была предоставлена льгота "Без вступительных испытаний". Перечень льгот в этом году будет опубликован на сайте СПбГПУ в июне.

Vazissa
27.03.2012, 22:48
На сайте Политеха нашла ответ на интересующий многих вопрос.
Цитата:
Вопрос- Можно ли при поступлении подавать несколько олимпиадных дипломов в один ВУЗ (на одну специальность)? Например, если я подам 2 диплома: один по физике, другой по математике, то у меня будет 200 баллов по соответствующим экзаменам? Можно ли подавать различные дипломы в разные ВУЗы? Какие льготы при поступлении в СПбГПУ предоставлялись победителям и призерам олимпиад I-III уровня в прошлом году? Спасибо за ответ.
Ответ: Разумеется льготы для победителей и призёров заключительного тура олимпиад школьников из официального перечня Минобрнауки по различным предметам (если предоставлены льготы "100 баллов вместо баллов ЕГЭ") будут суммироваться. Но если предоставлена льгота "Без вступительных испытаний", то воспользоваться данной льготой Вы можете только в одном вузе. В прошлом году на большинстве конкурсных группах (факультетах) для победителей и призёров олимпиад по математике и физике была предоставлена льгота "Без вступительных испытаний". Перечень льгот в этом году будет опубликован на сайте СПбГПУ в июне.

Хорошо! Я все собираюсь что- то с чем- то суммировать, хотя еще совсем нечего. Но хоть помечтать

misha*s mum
27.03.2012, 22:59
Девочки! Спасибо всем большое за поддержку. :flower: Забили. Готовимся к Турниру Ломоносова. Живем дальше. По крайней мере пытаемся.
И в грязь тоже окунались не единожды, причем два раза - в Москве (вот как-то так получилось
Вот и у нас в Москве.:(

Вам и детям тоже удачи и здоровья!!!:flower:

Moo
27.03.2012, 23:51
Полезная цитата. Вот только во всех вузах будет такой же подход? Хотелось бы :008:

brut 51
27.03.2012, 23:54
Девочки! Спасибо всем большое за поддержку. :flower: Забили. Готовимся к Турниру Ломоносова. Живем дальше. По крайней мере пытаемся.

Вот и у нас в Москве.:(

Вам и детям тоже удачи и здоровья!!!:flower:

Обидно за детей, ведь они такие труженики, столько к этому шли......но это не самое страшное в жизни, ведь правда:) Все живы, здоровы.......а остальное не так уж и важно :flower: Ваши дети все равно звездочки, и добьются всего:flower: А это просто испытание:))

Мы только начинаем этот путь, но я сразу настраиваю своего , что это игра, получится-отлично, нет-да и не страшно........

Татьяна 73
28.03.2012, 08:22
А вот и Барсик!
http://barsic.spbu.ru/olymp/index.html
У меня получилось, что проходной будет чуть больше 25 баллов.

Ягг
28.03.2012, 09:42
У меня получилось, что проходной будет чуть больше 25 баллов.

А как Вы это поняли?

Татьяна 73
28.03.2012, 09:49
А как Вы это поняли?

35 процентов от количества участников.
513 человек или меньше.
25.2 балла

Рабочий полдень
28.03.2012, 09:51
А как Вы это поняли?

Видимо, исходя из соображений, что не больше 35% участников награждаются дипломами. Для сравнения, в прошлом году - 34.96% были награждены. В этом году, 35% - 513 участников, если смотреть по списку, то награждены, скорее всего, будут все до 510-го участника - с 25.2 баллами (если все будет как в прошлом году).

Ягг
28.03.2012, 09:54
35 процентов от количества участников.
513 человек или меньше.
25.2 балла

Видимо, исходя из соображений, что не больше 35% участников награждаются дипломами. Для сравнения, в прошлом году - 34.96% были награждены. В этом году, 35% - 513 участников, если смотреть по списку, то награждены, скорее всего, будут все до 510-го участника - с 25.2 баллами (если все будет как в прошлом году).

Спасибо! (тогда шепотом ура)

Татьяна 73
28.03.2012, 09:54

Вот-вот :)
В регламенте так и написано

Татьяна 73
28.03.2012, 10:03
У подруги моего сына 24 балла :(
А они ведь вместе, небось, собираются поступать и учиться.

Рабочий полдень
28.03.2012, 10:04
А первые дипломы - выходит, 7%? (Опять-таки если судить по прошлому году)

Татьяна 73
28.03.2012, 10:05
А первые дипломы - выходит, 7%? (Опять-таки если судить по прошлому году)

Да, так написано.

Tina_
28.03.2012, 13:08
Хорошо! Я все собираюсь что- то с чем- то суммировать, хотя еще совсем нечего. Но хоть помечтать

А разве 100 баллов за диплом засчитывается не только по профильному предмету?

Vazissa
28.03.2012, 13:58

Я цитату прочитала, судя по ней - нет, олимпиады из перечня дают 100 баллов по предмету независимо от профильности... Но я могу ошибаться и от ВУЗа зависит. Я была уверена именно, что дипломами можно прикрыться от ЕГЭ.
В прошлом году на филфаке я читала, вроде бы можно было прикрыть несколько ЕГЭ олимпиадами определенного уровня.

Рыжус
28.03.2012, 15:12
Кто-нибудь знает, по Барсику когда будет окончательная иформация по распределию степеней? Тоже сегодня?

Татьяна 73
28.03.2012, 15:41
Кто-нибудь знает, по Барсику когда будет окончательная иформация по распределию степеней? Тоже сегодня?
На сайте не написано, когда именно.
С 1 и 3 степенями и так все понятно. Неясно, где разница между 2 и 3 степенями, но это и неважно с точки зрения льгот.

Филис
28.03.2012, 15:44
это точно зависит от правил ВУЗа - в "Правилах" по каждой спец-ти указано, по каким предметам какие олимп. дипломы дают 100 баллов
например - Политех, 2010 год www.spbstu.ru/education/entrance/doc/2010/rating_olimpiad_2010.doc

The_Oscar
29.03.2012, 18:06
Добрый день!

Физтех вывесил победителей и призёров по физике.

http://olymp.fizteh.ru/prizes2012/phys.html

Рабочий полдень
30.03.2012, 16:35
Загадочная для меня олимпиада по криптографии. Нам так и не удалось посмотреть результаты сына (не смогли восстановить номер анкеты), в обновлениях на сайте по-прежнему последняя информация о подаче апелляций с 6 по 24 февраля. При этом в Москве уже награждали победителей и призеров 8 февраля. http://www.fsrbit.ru/cryptolymp/news/rss/

А вообще, победители и призеры - это открытая информация? Или она только для личного пользования? В смысле, обязаны ли оргкомитеты олимпиад школьников публиковать списки победителей и призеров в открытом доступе?

Moo
30.03.2012, 20:20
Финэк выложил победителей и призёров заключительного этапа http://finec.ru/entrant/olimpiada/res/18-2/

Ходики
30.03.2012, 21:10
Финэк выложил победителей и призёров заключительного этапа http://finec.ru/entrant/olimpiada/res/18-2/
Эх, одного балла до диплома не хватило :(. Интересно, если у них в регламенте олимпиады написано, что апелляция не проводится, это законно? Бесполезно просить посмотреть работу? Или можно настоять как-то?

савва
30.03.2012, 21:40
Загадочная для меня олимпиада по криптографии. Нам так и не удалось посмотреть результаты сына (не смогли восстановить номер анкеты), в обновлениях на сайте по-прежнему последняя информация о подаче апелляций с 6 по 24 февраля. При этом в Москве уже награждали победителей и призеров 8 февраля. http://www.fsrbit.ru/cryptolymp/news/rss/

А вообще, победители и призеры - это открытая информация? Или она только для личного пользования? В смысле, обязаны ли оргкомитеты олимпиад школьников публиковать списки победителей и призеров в открытом доступе?

Посмотрела, появились итоговые баллы. И на этом все. И чего-то адрес оргкомитета я не нашла, чтобы написать и выяснить.
А Вы писали в оргкомитет на счет восстановления номера анкеты?

Написано, что в Москве награждали (дипломами и подарками) участников московского региона. А будет ли, что-нибудь в СПб, непонятно.

Рабочий полдень
30.03.2012, 22:05
Посмотрела, появились итоговые баллы. И на этом все. И чего-то адрес оргкомитета я не нашла, чтобы написать и выяснить.
А Вы писали в оргкомитет на счет восстановления номера анкеты?

Первый месяц - по 2 раза в неделю писала :)) через личный кабинет, теперь уже рукой махнула.

Написано, что в Москве награждали (дипломами и подарками) участников московского региона. А будет ли, что-нибудь в СПб, непонятно.

Просто удивительно, какой смысл в подаче апелляций, если награждение уже произведено? Или предполагалась возможность донаграждения?

И больше всего волнует вопрос об открытости информации. Ждем результатов ведомственной олимпиады, а она из тех же источников, так что не знаю, имеет ли смысл вообще чего-то ждать. :005:

савва
30.03.2012, 22:42
Первый месяц - по 2 раза в неделю писала :)) через личный кабинет, теперь уже рукой махнула.

Просто удивительно, какой смысл в подаче апелляций, если награждение уже произведено? Или предполагалась возможность донаграждения?

И больше всего волнует вопрос об открытости информации. Ждем результатов ведомственной олимпиады, а она из тех же источников, так что не знаю, имеет ли смысл вообще чего-то ждать. :005:

Вообще какая-то непонятная олимпиада. Критерии оценок очень размытые, непонятно, что положено и положено ли, и главное, КАК выяснить, положено ли, и ГДЕ и КАК, это "положенное" забрать. А география олимпиады широкая - от Дальнего Востока до Кавказа.

Рабочий полдень
30.03.2012, 22:56
Вообще какая-то непонятная олимпиада. Критерии оценок очень размытые, непонятно, что положено и положено ли, и главное, КАК выяснить, положено ли, и ГДЕ и КАК, это "положенное" забрать. А география олимпиады широкая - от Дальнего Востока до Кавказа.

Это Вы про криптографию или про ведомственную олимпиаду?

Moo
30.03.2012, 23:02
У них сразу списки призёров-победителей, без временного зазора от общего списка с баллами. Менять навряд ли что-то будут. Да, когда одного балла не хватило, обидно:(

Mummy-мама
30.03.2012, 23:08
Кто-нибудь идет завтра на "Турнир Ломоносова"?

Пишбарышня
30.03.2012, 23:12
Кто-нибудь идет завтра на "Турнир Ломоносова"?

Я!:)) Сын идет :036:

савва
30.03.2012, 23:14
Это Вы про криптографию или про ведомственную олимпиаду?

Про криптографию.

Mummy-мама
30.03.2012, 23:17
Я!:)) Сын идет :036:
Отлично! :053:

Уже двое :)), веселее будет.

Татьяна 73
31.03.2012, 00:30
Ждем результатов ведомственной олимпиады, а она из тех же источников, так что не знаю, имеет ли смысл вообще чего-то ждать. :005:
Странно, сын сказал сейчас, что у одноклассник получил уже диплом за ФСБ шную олимпиаду. Ведомственную, то есть.

Рабочий полдень
31.03.2012, 01:43
Странно, сын сказал сейчас, что у одноклассник получил уже диплом за ФСБ шную олимпиаду. Ведомственную, то есть.

Получил на руки? На сайте были апелляции до 25 марта, которые обещали рассмотреть ко 2 апреля. Выходит, и здесь, как и на криптографии, все не так, как кажется?:009:

Vazissa
31.03.2012, 01:48
Отлично! :053:

Уже двое :)), веселее будет.

Удачи детям!

Татьяна 73
31.03.2012, 02:21
Получил на руки? На сайте были апелляции до 25 марта, которые обещали рассмотреть ко 2 апреля. Выходит, и здесь, как и на криптографии, все не так, как кажется?:009:

А, нет, не на руки. Просто знает результаты олимпиады.

Рабочий полдень
31.03.2012, 02:37
А, нет, не на руки. Просто знает результаты олимпиады.

А знает по личному кабинету? Там есть информация о дипломе? Или просто о занятом месте? Или организаторы на почту информировали?

Mummy-мама
31.03.2012, 12:34
Удачи детям!
Спасибо!
И Вам того же :flower:

савва
31.03.2012, 12:51

А Вы не подскажите адрес, по которому писали? Может быть, мне больше повезет?

Рабочий полдень
31.03.2012, 13:19
А Вы не подскажите адрес, по которому писали? Может быть, мне больше повезет?

olymp2012@cryptolymp.ru - вот такой адрес нашла, но я по нему, правда, не писала еще.

Отправляла из личного кабинета со страницы результаты очного тура

Информации о проверке работы с введенным Вами номером пока нет. Возможно номер Вашей работы отличается от полученного Вами на нашем сайте. Исправьте его на вкладке "Регистрация очный тур".

Под этой надписью была клавиша "Забыли свой номер", после нажатия на которую появлялось сообщение:

Запрос по фамилии -- *** и e-mail -- *** передан на обработку. Ожидаемое время получения информации 3-5 рабочих дней

Пишбарышня
31.03.2012, 13:34
Удачи детям!

:flower:

misha*s mum
31.03.2012, 13:42
:flower::flower::flower:

Татьяна 73
31.03.2012, 13:56
А знает по личному кабинету? Там есть информация о дипломе? Или просто о занятом месте? Или организаторы на почту информировали?

Подробностей не знаем, если надо, то можно попробовать вечером попытать одноклассника через сына.
Это просто я пыталась собрать статистику, кто и по каким олимпиадам получили в результате дипломы из бывшей и нынешней школ сына.

савва
31.03.2012, 14:09
olymp2012@cryptolymp.ru - вот такой адрес нашла, но я по нему, правда, не писала еще.

Спасибо, попробую написать.

Рабочий полдень
31.03.2012, 14:13
Подробностей не знаем, если надо, то можно попробовать вечером попытать одноклассника через сына.
Это просто я пыталась собрать статистику, кто и по каким олимпиадам получили в результате дипломы из бывшей и нынешней школ сына.

Попытайте, пожалуйста, а то в личном кабинете сына висит уж с месяц информация по результатам - третье место, а что это означает - до сих пор непонятно.:009:

савва
31.03.2012, 14:33
Попытайте, пожалуйста, а то в личном кабинете сына висит уж с месяц информация по результатам - третье место, а что это означает - до сих пор непонятно.:009:

Написала.
А у нас и такого нет, только баллы появились.

Рабочий полдень
31.03.2012, 14:51
Написала.
А у нас и такого нет, только баллы появились.

Это по ведомственной? Про баллы? У нас - только количество решенных задач и какое-то непонятное место, баллов нет :))

савва
31.03.2012, 15:12
Это по ведомственной? Про баллы? У нас - только количество решенных задач и какое-то непонятное место, баллов нет :))

Нет, я про криптографию. Ведомственную не писали.

Рабочий полдень
31.03.2012, 15:17
Нет, я про криптографию. Ведомственную не писали.

Ааа... Криптография нам недоступна без правильного номера анкеты.

mama&mama
01.04.2012, 00:10
В ПОЛОЖЕНИИ ФИНЭКовской олимпиады сказано:

6.2. Апелляция по результатам каждого этапа олимпиады не проводится.

Это возможно? Я имею ввиду, чтоб такое положение утвердили, подписали, разрешили....

Ходики
01.04.2012, 13:49
В ПОЛОЖЕНИИ ФИНЭКовской олимпиады сказано:

6.2. Апелляция по результатам каждого этапа олимпиады не проводится.

Это возможно? Я имею ввиду, чтоб такое положение утвердили, подписали, разрешили....

Вот меня тоже волнует этот вопрос. Сын ОЧЕНЬ хочет увидеть свою работу, по его даже самым грубым подсчетам в тестовой части, где все однозначно, т.к выбор идет из предложенных вариантов он набрал баллов больше, чем в итоге получил за всю олимпиаду, а ведь там еще задачи и эссе были. :(
Я начитавшись здесь девочек, в частности Vazissa, у которых огромный опыт, в том числе и негативный, понимаю, что видимо ничего уже не сделать, списки призеров-победителей вывешены одновременно с подведением итогов, но и сына поддержать хочется.
Если есть пункт о невозможности апелляции, то хоть работу-то увидеть можно?
В понедельник буду им звонить, попытаюсь поговорить, хотя мало в чем уверена :(

Moo
01.04.2012, 15:21
Позвоните, там адекватные люди работают, может, работу покажут. Почему бы и нет?:009:

mama&mama
01.04.2012, 17:42
Позвоните, там адекватные люди работают, может, работу покажут. Почему бы и нет?:009:

Адекватные, только не решают ничего. И если сказано, что "не проводится", думаю, показать работу не смогут.