Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12
misha*s mum
23.11.2011, 13:47
А результаты отборочного тура олимпиады по криптографии еще не выложили? Я на страничку сына войти не могу, а на сайте тоже не нахожу. Обещали 23-24 выложить. 27 уже очный тур.
А результаты отборочного тура олимпиады по криптографии еще не выложили? Я на страничку сына войти не могу, а на сайте тоже не нахожу. Обещали 23-24 выложить. 27 уже очный тур.
Зашла, посмотрела. Висит объявление:
22.11.2011
Сегодня заканчивается отборочный тур олимпиады
misha*s mum
23.11.2011, 14:53
Вот и я это вижу.
А районные олимпиады везде в один день проходят? 27-го - районная по информатике...
А районные олимпиады везде в один день проходят? 27-го - районная по информатике...
да,единый график по городу.
:009:Просмотрела Перечень. Получается, что, например, в олимпиаде "Ломоносов" на площадке СПбГУ будет проходить только олимпиада по психологии. А в прошлом году была ещё и математика...:009: А с олимпиадами по русскому вообще пролёт:009:
А чей-нибудь деть прошёл предварительную регистрацию в интерактивной форме на какую-нибудь олимпиаду СПбГУ? У моей ничего не получилось:046::005:
23.11.2011
Подведены итоги отборочного тура
А это часто бывает, когда этапы различных олимпиад в один день проходят? :005:
Да, почти всегда. И именно однопрофильные , например, лингвистическая СПбГУ в этом году совпадает по дню проведения с датой второго тура английского языка всероссийской олимпиады школьников.
И т.п.
Да, почти всегда. И именно однопрофильные , например, лингвистическая СПбГУ в этом году совпадает по дню проведения с датой второго тура английского языка всероссийской олимпиады школьников.
И т.п.
Значит, постоянно приходится выбирать, где шансов больше?!! Жаль, что заранее графики олимпиад не известны, чтобы зря силы-то и время не тратить в таком случае...
Значит, постоянно приходится выбирать, где шансов больше?!! Жаль, что заранее графики олимпиад не известны, чтобы зря силы-то и время не тратить в таком случае...
Да, известно на ближайший месяц, обычно. Успеете прикинуть, если что.
А вот сейчас неожиданно получилось, что 27-го и районная по информатике, и очный тур по криптографии. Может, у кого какие мысли по этому поводу есть? ;)
Пишбарышня
24.11.2011, 18:13
На В.О. районый тур по информатике был в прошлое воскресенье.:)
а у нас район по информатике будет в понедельник - может, вам попроситься от ФТШ писать район - может, Дворкин разрешит по старой памяти :)
да,единый график по городу.
На В.О. районый тур по информатике был в прошлое воскресенье.:)
а у нас район по информатике будет в понедельник - может, вам попроситься от ФТШ писать район - может, Дворкин разрешит по старой памяти :)
Значит, все-таки не единый по городу... Или это только информатики касается? :009: Надо будет ребенку предложить идею с ФТШ, спасибо, вдруг согласится (для начала - сын:))).
Mummy-мама
24.11.2011, 21:21
Очень.
Лингвистическая и 2 тур по криптографии - в один день.
Из положения о проведении олимпиады по информатики в 2011-2012 уч.г.:
«…II муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников проводится в школах районов в день, единый для всех районов города, установленный оргкомитетом Олимпиады.» http://anichkov.ru/departments/olympiad/natural_science/informatics
Дата проведения утверждается распоряжением Комитета по образованию!
Первым распоряжением была дата 4 декабря, но из-за выборов дату перенесли на 27 ноября, о чем говорит распор.КО от 25.10.11
Распоряжение Комитета по образованию N2119-р от 25.10.2011 (134.144Kb)
О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 29.09.2011 N 1921-р
Распоряжение Комитета по образованию N1921-р от 29.09.2011 (196.096Kb)
Об организации и проведении этапов всероссийской олимпиады школьников и региональных олимпиад школьников Санкт-Петербурга в 2011/2012 учебном году
http://k-obr.spb.ru/olimp_konkurs/
ship's cat
25.11.2011, 00:56
Получила сегодня рассылку из Герцена. Там есть кое-что про олимпиады:
Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена приглашает учащихся 9 - 11 классов принять участие в Региональной олимпиаде школьников вузов Санкт-Петербурга для профессионально ориентированной молодежи по иностранным языкам, литературе и географии, дающую право ее победителям и призерам из числа выпускников школ, претендовать на одну из льгот при поступлении в вузы России в 2011 году: поступление без вступительных испытаний, 100 баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.
Подробная информация о дате старта олимпиад, условиях участия и времени прохождения отборочных туров появится на официально сайте олимпиад в ближайшее время. Следите за новостями на сайте университетского образовательного округа: http://okrug.herzen.spb.ru/olimp
Герценовский университет также будет являться площадкой проведения заключительного этапа олимпиады МГУ «Ломоносов» по биологии в Санкт-Петербурге. Чтобы стать участником заключительного этапа, необходимо пройти отборочный. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады, пройдя по ссылке http://lomonosov.msu.ru/node/1079.
РГПУ им. А.И. Герцена приглашает к участию не только школьников выпускных классов, мы также ждем учащихся 9 и 10 классов, для которых олимпиада является отличной возможностью получить значимый опыт участия в интеллектуальных соревнованиях, попробовать свои силы и подготовиться к успешному выполнению олимпиадных заданий в следующем году. Кроме того, победители и призеры из числа 9 и 10-классников смогут принять участие в заключительном этапе олимпиады 2013 года, минуя отборочный, а также получат ряд других льгот.
misha*s mum
25.11.2011, 20:36
А скажите пожалуйста, есть ли тут те, чьи дети пишут олимпиаду по криптографии в Политехе? В каком корпусе будет проходить олимпиада? Сын там никогда не был, переживаю, как найдет.
Mummy-мама
25.11.2011, 20:43
Обычно сбор на олимпиады проиходит в холле главного корпуса. В 9-30 начнется регистрация участников. http://www.spbstu.ru/education/entrance/olympiades.asp
misha*s mum
25.11.2011, 20:47
Спасибо! Да тут-то я смотрела, и на сайте олимпиады тоже. Написано Политехническая, 29, а на карте все корпуса имеют номер 29. Вот и думаю.
Пыталась в оргкомитет дозвониться по указанным телефонам, там только автоответчик рассказывает об олимпиаде по физике.
Mummy-мама
25.11.2011, 20:51
http://maps.**********/-/CBTUVPp3
Видно?
ship's cat
25.11.2011, 20:53
Региональная олимпиада школьников вузов Санкт-Петербурга для профессионально ориентированной молодежи по литературе -2012, иностранным языкам (английскому, немецкому, испанскому, французскому языкам - принять участие в олимпиаде можно только по одному иностранному языку), географии (с сайта РГПУ им.Герцена)
Отборочный этап пройдет в дистанционной форме на площадке школьной социальной сети "Дневник.ру" в период с 15.12.2011 по 31.01.2012.
misha*s mum
25.11.2011, 21:17
http://maps.**********/-/CBTUVPp3
Видно?
Большое Вам спасибо!!!
mama&mama
25.11.2011, 23:56
Очень.
Лингвистическая и 2 тур по криптографии - в один день.
Кто может знает будущее ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ олимпиады, которая в это воскресенье проходит? В списке не нашла, то есть льгот не дает?
Кто может знает будущее ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ олимпиады, которая в это воскресенье проходит? В списке не нашла, то есть льгот не дает?
Шепотом: даёт, в прошлом году, вроде 2 уровень был.
Мы всё ж-таки не вписываемся в неё, не можем английский пропустить.
Сегодня кстати, появились ответы Русского Медвежонка, я сначала обрадоалась, потому что ходили слухи, что его приравняют к всероссийской, а потом уточнив кое у кого, успокоилась.
Медвежонка в этом году ни к к чему не приравняют.
Получим просто медведей, кепки и книжки, значит.
Правда что ли? А какой это номер тогда по перечню олимпиад? Там нет ничего похожего. И в позапрошлом году она совершенно точно не давала абсолютно ничего. И до этого тоже.
____MamAlena____
26.11.2011, 00:40
подскажите плиз, лингвистическая олимпиада в СПбГУ во сколько начинается ?
Правда что ли? А какой это номер тогда по перечню олимпиад? Там нет ничего похожего. И в позапрошлом году она совершенно точно не давала абсолютно ничего. И до этого тоже.
Я у Маши Адиту полчаса назад спрашивала, давала 2 уровень в прошлом году.
Я только могу предположить, что перечень перечнем, а можем быть, какие-то местечковые олимпиады какие-то ВУЗы могут засчитывать тоже по уровням?
Мы всё ж-таки не вписываемся в неё, не можем английский пропустить.
Сегодня кстати, появились ответы Русского Медвежонка, я сначала обрадоалась, потому что ходили слухи, что его приравняют к всероссийской, а потом уточнив кое у кого, успокоилась.
Медвежонка в этом году ни к к чему не приравняют.
Получим просто медведей, кепки и книжки, значит.
не дает, ее нет в перечне.
PS на ДОД в прошлом году говорили про эту олимпиаду.
Пишбарышня
26.11.2011, 00:53
Я только могу предположить, что перечень перечнем, а можем быть, какие-то местечковые олимпиады какие-то ВУЗы могут засчитывать тоже по уровням?
"Местечковые" олимпиады не имеют никаких уровней и льгот никаких они не дают, за исключением, в лучшем случае, преимущества при прочих равных.
Вчиталась в описание лингвистической олимпиады. http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/foreign_language/linguistics
Фраза " как часть проекта Филологической олимпаиды" может указывать на то, что уровнеь олимпиады по лингвистике может соответствовать уровням олимпиады по филологии университета.
Mummy-мама
26.11.2011, 01:18
"Местечковые" олимпиады не имеют никаких уровней и льгот никаких они не дают, за исключением, в лучшем случае, преимущества при прочих равных.
Полностью поддерживаю.
Какие могут быть уровни, если у нас ее пишут не более 100 человек на все классы.
Mummy-мама
26.11.2011, 01:26
Вчиталась в описание лингвистической олимпиады. http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/foreign_language/linguistics
Фраза " как часть проекта Филологической олимпаиды" может указывать на то, что уровнеь олимпиады по лингвистике может соответствовать уровням олимпиады по филологии университета.
А может и нет.
Могут учесть, а могут и нет. Видимо, на усмотрение администрации. :073:, т.к. формально в перечне ее нет.
Могут учесть суммируя ее баллы с чем-то еще ( строго по формулировке: "как часть").
Дамы!
Я вчера с Настиной учительницей очень сильно спорила, чтобы нам не ходить на лингвистическую, так как я её не вижу в перечне. А потом ещё и перехлёст с английским.
Мне только легче, если это действительно так.
У меня знакомые, все, кто из 610, все говорят, что эта олимпиада роль играет, что в приёмной комиссии смотрят баллы, набранные на этой илимпиаде.
Ничего не знаю, могу сама только предполагать - перечни вижу.
Mummy-мама
26.11.2011, 01:31
Если Вы на филфак, то наверно Вам все же лучше поучаствовать. Удачи !:flower:
Если Вы на филфак, то наверно Вам все же лучше поучаствовать. Удачи !:flower:
Спасибо.
А я приняла решение не ходить.
Сама теперь волнуюсь...
Пишбарышня
26.11.2011, 02:00
Спасибо.
А я приняла решение не ходить.
Сама теперь волнуюсь...
Вы будете сдавать доп.экзамен?
Вы будете сдавать доп.экзамен?
Если не пройдём вне конкурса, куда же мы денемся, будем.
Пишбарышня
26.11.2011, 02:14
Если не пройдём вне конкурса, куда же мы денемся, будем.
Я спрашиваю, т.к. не на все специальности нужн сдавать доп.экзамен
Я спрашиваю, т.к. не на все специальности нужн сдавать доп.экзамен
На лингвистику нужен, английский.
Пишбарышня
26.11.2011, 02:21
На лингвистику нужен, английский.
Тогда, видимо, Ваши знакомые это имели ввиду;)
Ну-да, ну-да, на филфаке играет роль, понятно.
Татьяна 73
26.11.2011, 10:35
Олимпиада по физике в Политехе 11декабря - тоже местная, не из перечня?
http://www.spbstu.ru/education/entrance/olympiades.asp
Mummy-мама
26.11.2011, 12:06
Да
Нет. Так не бывает. И быть не может. Они могут для себя где-то поставить галочку, что вот этого студента хорошо бы взять. Но не более того. Ни о каких уровнях тут речи нет.
Тогда, видимо, Ваши знакомые это имели ввиду;)
Да, вот это может быть. При допэкзамене, конечно, можно негласно это учесть. Тем более, что там и просмотр работ и апелляция весьма условны. Вот если допа нет (а он там не везде совсем), то воще никак ее не учесть.
Mummy-мама
26.11.2011, 16:44
Интересно, только я не могу найти "Положение о лингвистической олимпиаде" с регламентом, критериями, как положено все документы. Не вижу ни московской, ни нашей.
mama&mama
26.11.2011, 17:10
Интересно, только я не могу найти "Положение о лингвистической олимпиаде" с регламентом, критериями, как положено все документы. Не вижу ни московской, ни нашей.
http://www.lingling.ru/olymps/mos_olymp/intro.php Совсем чуть-чуть. Так как в перечне ее нет, то она и не регламентирована в каких-то четких рамках, наверное...
Пишбарышня
26.11.2011, 17:11
Вот все, что я нарыла:
http://www.mathlingvo.ru/olympiad
http://www.lingling.ru/olymps/traditional.php
Mummy-мама
26.11.2011, 17:26
Ну и я тоже только это.
Там нет никаких официальных документов.
В прошлом году лингвистику из олимпиады "Турнир Ломоносова" засчитывали за русский язык, а в этом году даже этого нет. А у "Турнира" был только 3 уровень.
Ну и я тоже только это.
Там нет никаких официальных документов.
В прошлом году лингвистику из олимпиады "Турнир Ломоносова" защитывали за русский язык, а в этом году даже этого нет. А у "Турнира" был только 3 уровень.
Значит, турнир Ломоносова, так и не включили в перечень?
mama&mama
26.11.2011, 23:03
Значит, турнир Ломоносова, так и не включили в перечень?
Включили (47 номер), только лингвистику в расчет в этом году не берут...обидно..
Включили (47 номер), только лингвистику в расчет в этом году не берут...обидно..
Эх, жаль :005:.
А мы проболели, не ходили. А то бы тоже обидно было...
Сегодня мне звонила Настина учительница номер два насчёт лингвистической олимпиады, и сказала, что по результатам этой олимпиады принимали ТОЛЬКО в ВУЗы Москвы.
Просто какой-то неиссякаемый источник слухов, эта олимпиада.
Мы не идём, решение приняли, но страсти пылают.
Пишбарышня
27.11.2011, 02:33
Сегодня мне звонила Настина учительница номер два насчёт лингвистической олимпиады, и сказала, что по результатам этой олимпиады принимали ТОЛЬКО в ВУЗы Москвы.
Трудно этому поверить..
На какую олимпиаду вы решили завтра пойти?
Трудно этому поверить..
На какую олимпиаду вы решили завтра пойти?
Завтра никуда не идём, а совпадают туры 11 декабря - второй тур английского и второй, основной тур лингвистической.
Я не склонна просто тратить усилия завтра, чтобы потом метаться между двух огней.
Сегодня моя писала районку по литературе. Я противница нагрузок без перерыва в один день вообще.
Пишбарышня
27.11.2011, 02:40
Завтра никуда не идём, а совпадают туры 11 декабря - второй тур английского и второй, основной тур лингвистической.
Я не склонна просто тратить усилия завтра, чтобы потом метаться между двух огней.
Сегодня моя писала районку по литературе. Я противница нагрузок без перерыва в один день вообще.
Удачи Насте!
Удачи Насте!
Спасибо, Татьяна!
Подскажите, кто разбирается, пожалуйста. Я правильно поняла, что Олимпиада СПбГУ отборочный этап в очной форме по некоторым предметом проводится несколько раз? То есть можно прийти в любой из назначенных дней? Приходить можно только один раз или хоть все четыре, как, например, по обществознанию, или два, как по истории? И это значит, что будет несколько разных вариантов олимпиадных заданий?
Пишбарышня
27.11.2011, 09:20
График проведения отборочного этапа Олимпиады школьников СПбГУ в школах-партнерах (http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/gr3.htm)
График проведения отборочного этапа Олимпиады школьников СПбГУ в школах-партнерах (http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/gr3.htm)
Ни одной школы из нашего района :073:.
Mummy-мама
27.11.2011, 12:12
А я не поняла: эти туры в учебное время и явно для своих школьников. :005: А остальные пишут отборочные в СПбГУ и в заочной форме ?.
Я вот ориентируюсь на этот приказ http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/regl_proved.pdf и этот http://www.abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/graf.htm
peterson
27.11.2011, 13:41
Если олимпиада (отборочный тур) проводится и 11 декабря и 22 января, то можно в один из этих дней участвовать?
Пишбарышня
27.11.2011, 13:43
А я не поняла: эти туры в учебное время и явно для своих школьников. :005:
Только для своих, время может быть разное.
ship's cat
27.11.2011, 14:04
Если олимпиада (отборочный тур) проводится и 11 декабря и 22 января, то можно в один из этих дней участвовать?
В прошлом году было можно.
Вот с их сайта в этом году http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/nov.html :
Для участия в Олимпиаде необходимо ознакомиться с основными нормативными документами Олимпиады, ознакомиться с Графиком проведения Олимпиады (www.spbu.ru/OLYMPIADA) и, выбрав оптимальные для Вас сроки и форму, принять участие в отборочном этапе.
peterson
27.11.2011, 14:08
В прошлом году было можно.
Полезла было удалять это позорное сообщение, а тут Вы ответили. Сама уже сообразила было, спасибо.:)) Кормящая мать, болеющая ОРВИ с заболевшим на фоне дентации малышом - печальное зрелище.
ship's cat
27.11.2011, 14:12
Полезла было удалять это позорное сообщение, а тут Вы ответили. Сама уже сообразила было, спасибо.:)) Кормящая мать, болеющая ОРВИ с заболевшим на фоне дентации малышом - печальное зрелище.
А что тут позорного :) ?! У меня дочь в прошлом году приехала в первый день проведения отборочного тура и случайно забыла дома ученический билет. Ее не допустили до участия, но сказали, чтобы она не расстраивалась и приезжала во второй день в январе, что она и сделала без проблем.
Желаю скорейшего выздоровления!
mama&mama
27.11.2011, 16:26
№53 "Открытая интернет-олипиада по математике" ( ИТМО)
Указание в скобках (ИТМО) говорит только об организаторе или еще о месте получения льготы?
или
Диплом этой олимпиады принимается только в ИТМО?
peterson
27.11.2011, 16:47
А что тут позорного :) ?! У меня дочь в прошлом году приехала в первый день проведения отборочного тура и случайно забыла дома ученический билет. Ее не допустили до участия, но сказали, чтобы она не расстраивалась и приезжала во второй день в январе, что она и сделала без проблем.
Желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо! Чтобы не заразить всю остальную семью, мать-паразитка изолировала мужа в спортклубе и других не менее интересных местах, а старших детей отправила на олимпиаду по лингвистике.:)) Дочке просто нравится решать подобные задачки, а сын там в качестве доставляющей силы больше задействован. :) Никто на победу не претендует, тут тот случай, когда главное - участие.
ship's cat
27.11.2011, 16:56
Спасибо! Чтобы не заразить всю остальную семью, мать-паразитка изолировала мужа в спортклубе и других не менее интересных местах, а старших детей отправила на олимпиаду по лингвистике.:)) Дочке просто нравится решать подобные задачки, а сын там в качестве доставляющей силы больше задействован. :) Никто на победу не претендует, тут тот случай, когда главное - участие.
Желаю, все-таки, победы (даже, если они на нее и не претендуют)!
Пишбарышня
27.11.2011, 18:24
Диплом этой олимпиады принимается только в ИТМО?
Нет, диплом принимается везде, где принимают олимпиады по математике III уровня. ИТМО является ее организатором.
mama&mama
27.11.2011, 19:14
Нет, диплом принимается везде, где принимают олимпиады по математике III уровня. ИТМО является ее организатором.
Спасибо!:flower:
А кто-нибудь ездил сегодня на олимпиаду по криптографии? Я не доглядела ("8" перепутала с "В") и "послала" детей не по тому адресу :009:. Дети сказали (когда с помощью сотрудников МЧС, в организацию которых они попали :046:, добрались с опозданием до нужного места), что участников было совсем мало. Но олимпиаду проводили на двух площадках - в ГУАПе и Политехе, и проводили в 2 захода - в 10.00 и 15.00 часов. Наверное, поэтому было так мало школьников.
misha*s mum
27.11.2011, 19:49
Сын писал в Политехе в 10.00. К моменту начала регистрации было человек 20. Больше подробностей не знаю, еще едет.
Сын писал в Политехе в 10.00. К моменту начала регистрации было человек 20. Больше подробностей не знаю, еще едет.
А сколько же она длилась? У меня дети уже после двух были дома (ехать час).
misha*s mum
27.11.2011, 20:29
Это Вам час, а мы из Мурманска. Едет поездом, дома будет только завтра вечером. СМС о том, что вышел, пришло около 2.
А интересно, есть тут те, чьи дети были у нас на конференции "Шаг в будущее" и "Будущее Севера"? Питерских было человек 8. И еще из области. Были очень интересные работы.
mama&mama
27.11.2011, 21:01
Это Вам час, а мы из Мурманска. Едет поездом, дома будет только завтра вечером. СМС о том, что вышел, пришло около 2.
А интересно, есть тут те, чьи дети были у нас на конференции "Шаг в будущее" и "Будущее Севера"? Питерских было человек 8. И еще из области. Были очень интересные работы.
Супер! Молодцы!
misha*s mum
27.11.2011, 21:15
Если это в наш адрес, спасибо!
А. если не в наш, дети действительно молодцы. Очень много достойных работ было. Серьезные работы были у ребят из Аничкового лицея, из Карелии. Дай Бог ребятам хорошего будущего!
Ой, но я же не знала ;).
misha*s mum
27.11.2011, 22:11
Да ничего. Как у Ваших ощущение от олимпиады? А то слышимость по телефону не очень. Сказал только, что задания были посложнее, чем на отборочном туре. И результаты обещали в феврале.
Да ничего. Как у Ваших ощущение от олимпиады? А то слышимость по телефону не очень. Сказал только, что задания были посложнее, чем на отборочном туре. И результаты обещали в феврале.
Младшей дочери задания показались уж больно тягомотными, на любителя. А она не любитель такого. Для старшей (11 кл.) задания слишком сложные оказались. Народу было очень мало, где-то 7-9 одиннадцатиклассников.
Mummy-мама
28.11.2011, 00:21
Мой сказал 2 полные аудитории 11-класников. Только его бывших и нынешних однокласников было 7 человек в одной из аудиторий. Задания достаточно сложные.
Mummy-мама
28.11.2011, 00:34
28 и 29 ноября еще успеет пройти 1 отборочный по математике ИТМО (№ 54) http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/math/
Не самая плохая олимпиада, 3 отборочных тура в интернет-версии.
Зарегистрируйте его сами пока он едет.
Мой сказал 2 полные аудитории 11-класников. Только его бывших и нынешних однокласников было 7 человек в одной из аудиторий. Задания достаточно сложные.
Это в Политехе? Мои писали в ГУАПе, с утра.
misha*s mum
28.11.2011, 13:26
28 и 29 ноября еще успеет пройти 1 отборочный по математике ИТМО (№ 54) http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/math/
Не самая плохая олимпиада, 3 отборочных тура в интернет-версии.
Зарегистрируйте его сами пока он едет.
Спасибо! Он зарегистрирован. Только приезжает сегодня в 20.58. Не знаю, какой он будет после поезда. Может, завтра. У нас и так все на бегу получается. С 23 по 25 конференция. Вночь на 26 улетел на Криптографию. Еще и в школе появиться нужно.
Mummy-мама
28.11.2011, 14:17
да
Подскажите, пожалуйста, а что за "Олимпиада школьников по физике" проходит в декабре в Политехе?
сегодня районный тур олимпиады по обществознанию
elenak00
30.11.2011, 13:04
Подскажите, пожалуйста, а что за "Олимпиада школьников по физике" проходит в декабре в Политехе?
Тоже очень интересует, может кто даст ссылочку? :flower:
Английский язык (олимпиада школьников) вывесили районный результаты.
misha*s mum
30.11.2011, 14:32
Цитата:
Сообщение от Неохота
Тоже очень интересует, может кто даст ссылочку?
Я это видела, не понимаю, что дает эта олимпиада по физике :008:
Только 10 и 11 класс:(
Подскажите, пожалуйста, как баллы считались (если в курсе). Задания равноценные или кол-во баллов различное?
Да, задания равноценные, максимум 75 (это для 10-11), одна ошибка - минус балл.
misha*s mum
30.11.2011, 14:49
Я это видела, не понимаю, что дает эта олимпиада по физике
Думаю, что она котируется только в Политехе. Так же, как и конференция в Политехе 26 ноября.
exponenta
30.11.2011, 15:48
Думаю, что она котируется только в Политехе. Так же, как и конференция в Политехе 26 ноября.
А как она может там котироваться? При прочих равных, что ли?
по телефону в политехе мне сказали, что она входит в перечень, только я ее там не вижу (или не узнаю):005:
Куда поступать выпускникам матшкол?
http://mathcenter.spb.ru/nikaan/opros/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.