PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25

Vazissa
24.03.2012, 00:26
Конечно. Постараюсь, прежде всего, туда добраться. Завтра день очень насыщенный событиями.

Ну, буду ждать новостей.

passer-by
24.03.2012, 00:26
А что, в этом году нет в Перечне региональной для профессионально ориентированной молодежи по физике?
нет, оставили ее только по 2-3 предметам. А жаль, диплом достаточно легко можно было получить.

Татьяна 73
24.03.2012, 00:52
Кто к Барсику готовится, имейте в виду, что задачи заключительного этапа будут сложнее, чем на отборочных.Тщательнее выполняйте расчеты, до тысячных, а лучше до десятитысячных. В лабораторных нужно сразу продумать всю цепочку действий, т.к. если перепутать последовательность и отыграть один ход назад, то вам могут задать совсем другие исходные данные, т.е. все сначала начинать. Всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, сыну передала! :flower:

Юля Семенова
24.03.2012, 01:06
Мы на олимпиаде по психологии остались при своих. Работу показывали, потом надо принять решение, подаешь ли на апелляцию, и написать аргументированное заявление.
Но т.к. детей было всего двое, то нашу работу посмотрели и прокомментировали без заявления. Достаточно полезно получилось, указали на две ошибки, которые наложились, и верный вывод получен неверным путем. Других спорных моментов для апелляции не было.
Члены комиссии пугают возможностью понижения баллов, разговаривают жестко, детям без родителей сложно. Наша одна вообще ничего бы там не стала делать.
Получим или нет диплом, узнаем только к 10 апреля.

Mummy-мама
24.03.2012, 01:06
239, 30 и др. в 11 классе активно участвуют, как правило, в "олимпиаде Станкевича" - именно ее и Вышка всегда учитывала, да и на КТ с ней пройти шанс самый высокий

А в этой вообще только 1.

Юля Семенова
24.03.2012, 01:07
Мы ждем еще результаты СПбГУ по медицине и биологии.

suhov
24.03.2012, 01:07
Мы на олимпиаде по психологии остались при своих. Работу показывали, потом надо принять решение, подаешь ли на апелляцию, и написать аргументированное заявление.
Но т.к. детей было всего двое, то нашу работу посмотрели и прокомментировали без заявления. Достаточно полезно получилось, указали на две ошибки, которые наложились, и верный вывод получен неверным путем. Других спорных моментов для апелляции не было.
Члены комиссии пугают возможностью понижения баллов, разговаривают жестко, детям без родителей сложно. Наша одна вообще ничего бы там не стала делать.
Получим или нет диплом, узнаем только к 10 апреля.

Нашли все-таки где апелляция? Хорошо, что Вы написали. я прямо волновалась :)
Надеюсь, все будет хорошо!

Юля Семенова
24.03.2012, 01:13
Нашли все-таки где апелляция? Хорошо, что Вы написали. я прямо волновалась :)
Надеюсь, все будет хорошо!

Нашли.) На психфаке не просто с получением информации.)
А я что-то в пессимизме.

Юля Семенова
24.03.2012, 01:21
Всего мы писали 5 олимпиад, все, что были по нашей теме. Хоть бы что-нибудь получить!
По уму, надо было в прошлом году их все писать, потренироваться. Хотя в этом злобствуем на десятиклассников, которые ходят и забирают часть дипломов, которые им не пригодятся.))

Vazissa
24.03.2012, 01:25
Нашли.) На психфаке не просто с получением информации.)
А я что-то в пессимизме.

Угу, кода предыдущую олимпиаду выигрываешь, ходишь оптимистом. А когда нет, то невесело.

Vazissa
24.03.2012, 01:26
Ломоносов начал вывешивать списки призеров, пока что везде их меньше 100 человек, мы тогда при таком раскладе не попадем.

ship's cat
24.03.2012, 01:32
Ломоносов начал вывешивать списки призеров, пока что везде их меньше 100 человек, мы тогда при таком раскладе не попадем.

По сравнению с прошлым годом, вроде как, дальше их больше, или я не права?!

Vazissa
24.03.2012, 01:35
Всего мы писали 5 олимпиад, все, что были по нашей теме. Хоть бы что-нибудь получить!
По уму, надо было в прошлом году их все писать, потренироваться. Хотя в этом злобствуем на десятиклассников, которые ходят и забирают часть дипломов, которые им не пригодятся.))

Должно что- то выстрелить, обязательно!
Я вам говорила, и мы 5 штук писали, включая всеросс, который еще только будет в апреле.

Vazissa
24.03.2012, 01:36
По сравнению с прошлым годом, вроде как, дальше их больше, или я не права?!
По английскому в прошлом году было 270 призеров. В этом - так и поговаривали, что около 100.

ship's cat
24.03.2012, 01:51
По английскому в прошлом году было 270 призеров. В этом - так и поговаривали, что около 100.

Может участников было больше в прошлом году? Там же, вроде, процент.

Vazissa
24.03.2012, 01:54

Скорее всего так и есть.

ship's cat
24.03.2012, 02:06
Скорее всего так и есть.

Надеюсь, что вашей Насте все же удастся пройти в призеры. Очень желаю ей удачи :flower::flower::flower:!

Vazissa
24.03.2012, 02:29
Надеюсь, что вашей Насте все же удастся пройти в призеры. Очень желаю ей удачи :flower::flower::flower:!

В Ломоносове маленький шанс. А у вас был уже Ломоносов?

Юля Семенова
24.03.2012, 03:07

По психологии в прошлом году дали 60 дипломов, а мы где-то 65-77. Одного-двух баллов не хватит.(

zinger1975
24.03.2012, 10:05
А в этой вообще только 1.

так она не проходила, вроде бы, еще, там в этом году зарегистрировано (прошли) на очный тур 66 11-классников (а других там и не допускают) из СПб, при этом из 239 - 32 человека, из 30, ФТШ не считала, но списки в открытом доступе, наших туда на волонтерство отправляют каждый год

mamamama
24.03.2012, 13:07

В прошлом году было ок. 31000 человек, в этом - ок.62000.

Vazissa
24.03.2012, 13:27
В прошлом году было ок. 31000 человек, в этом - ок.62000.

Главное, сколько участников в финале , процент призеров от их числа.

Mummy-мама
24.03.2012, 13:31
так она не проходила, вроде бы, еще, там в этом году зарегистрировано (прошли) на очный тур 66 11-классников (а других там и не допускают) из СПб, при этом из 239 - 32 человека, из 30, ФТШ не считала, но списки в открытом доступе, наших туда на волонтерство отправляют каждый год
Еще раз проверила списки: на очный тур вышел 1 (ФТШ). С самого начала только он один и участвовал.

Mummy-мама
24.03.2012, 15:10
Вывесили списки призеров и победителей аэрокосмической. http://portal.guap.ru/?n=priem&p=ol_ph_2011_rez1
Я в шоке. Моему дали "призерство". Получается, необходимо было написать чуть выше "плохо".

Vazissa
24.03.2012, 15:13
Вывесили списки призеров и победителей аэрокосмической. http://portal.guap.ru/?n=priem&p=ol_ph_2011_rez1
Я в шоке. Моему дали "призерство". Получается, необходимо было написать чуть выше "плохо".

Здорово! Это приятный шок.

exponenta
24.03.2012, 15:21
Так это же призёры и победители 1 этапа - те, кто прошли на заключительный.

савва
24.03.2012, 15:33
Так это же призёры и победители 1 этапа - те, кто прошли на заключительный.

А заключительный аэрокосмической, ведь уже прошел?

Mummy-мама
24.03.2012, 15:36
Ой, действительно не туда посмотрела.:091:

exponenta
24.03.2012, 15:39
А заключительный аэрокосмической, ведь уже прошел?
Да, но победители и призёры пока неизвестны.

zinger1975
24.03.2012, 15:52
Еще раз проверила списки: на очный тур вышел 1 (ФТШ). С самого начала только он один и участвовал.

Вы о какой олимпиаде речь ведете? Я Вам пишу про ИОИП. Если уж говорить только о ФТШ, то из 3-х участнико в финал вышел один - со 187 баллами из 400 возможных, второй набрал в отборочном туре 76 баллов, третий - 77, для выхода в очный тур необходимо было набрать не менее 105 баллов. Результаты, мягко говоря, плачевные для ФТШ. По опыту предыдущих лет можно с большой долей уверенность сказать, что и тот, единственный вышедший в финал, призером вряд ли станет. Хотя, может на диплом 3 степени наскребет...

Mummy-мама
24.03.2012, 16:19
Вот об этой http://neerc.ifmo.ru/school/ioip/index.html
Не нашла с 187, а со 165 (154), 76 и 77 вижу. Двое из них из нашего класса. У того, кто вышел в финал уже есть 1 степень по математике ИТМО.
Ранее речь как раз и шла о том, что очень мало участвует в олимпиадах. Не говоря уже о результатах.

Татьяна 73
24.03.2012, 16:34
Мой отзвонился с Барсика, все, закончились наши олимпиады :)
Написал хорошо, если смотреть на баллы, за которые давали дипломы в прошлом году. Результаты обещают 28 марта, будем ждать.

Mummy-мама
24.03.2012, 16:37
Рада за Вас!
Мой пошел в школу после олимпиады, поэтому результатов не знаю.

Татьяна 73
24.03.2012, 16:47
Рада за Вас!
Мой пошел в школу после олимпиады, поэтому результатов не знаю.

Да, спасибо! Расскажите потом, как у вас.
У нас в школе в четверг был полноценный пробный ЕГЭ по математике вместо уроков, а с пятницы уже каникулы.

Mummy-мама
24.03.2012, 17:29
Пришел.
Говорит написал не плохо-35 баллов.
Рассказывает о небольшом проишествии на олимпиаде.
Он с однокласником сидели через одного человека. Мальчик между ними активно пользовался телефоном, снимая на камеру задания и отправляя их кому-то. После окончания олимпиады они с однокласником сообщили дежурному преподавателю о некорректном поведении участника. Преподаватель не принял во внимание их заявление. :016:
Фамилию участника они запомнили.:065:

Vazissa
24.03.2012, 17:31
Пришел.
Он с однокласником сидели через одного человека. Мальчик между ними активно пользовался телефоном, снимая на камеру задания и отправляя их кому-то. После окончания олимпиады они с однокласником сообщили дежурному преподавателю о некорректном поведении участника. Преподаватель не принял во внимание их заявление. :016:

Вот это да....

Татьяна 73
24.03.2012, 17:40
Пришел.

У моего 33 балла :)
Ну, надо же! Я думала, что эти две интернет-олимпиады (ИТМО и Барсик) самые честные и прозрачные. В ИТМО в регламенте, вроде, подробно описано, как ученик будет сопровождаться преподавателем в туалет :) телефоны запрещены, само собой. Спрошу сына про дисциплину у них.

Mummy-мама
24.03.2012, 17:48
Ага, я тоже так думала.

Сегодня последний день регистрации на очный тур "Турнира Ломоносова" http://reg.olimpiada.ru/
31 марта- очный тур

Татьяна 73
24.03.2012, 17:48
Еще про аэрокосмическую - рассказ друга сына. Рядом с ним писала группа ребят. Они решили все за полчаса и сказали, на вопрос нашего товарища, что легкая олимпиада. Сын говорит - ну это ведь невозможно, решить 10 задач за полчаса, даже если ты умный, даже неправильно! Похоже, аэрокосмическая - лидер по купленным дипломам.

Mummy-мама
24.03.2012, 17:51
Похоже, аэрокосмическая - лидер по купленным дипломам.
Склоняюсь к этому утверждению.:099:

Рабочий полдень
24.03.2012, 17:52
Пришел.

Наверное, надо было составлять официальный акт (пункт 3.21 Регламента) - слова к делу не пришьешь, а преподавателям, возможно, возиться не хотелось...

У моего 33 балла :)
Ну, надо же! Я думала, что эти две интернет-олимпиады (ИТМО и Барсик) самые честные и прозрачные. В ИТМО в регламенте, вроде, подробно описано, как ученик будет сопровождаться преподавателем в туалет :) телефоны запрещены, само собой. Спрошу сына про дисциплину у них.

В Барсике по регламенту тоже все строго. Если, например, из аудитории вышел один человек, то опоздавших уже не пустят.

P.S. Посмотрела по прошлому году - 33-35 баллов - победители были. Так что поздравляю вас с успехами детей! :flower:

Werte
24.03.2012, 17:59
Пришел.

Наверное, не принял, потому что после сообщили, а не во время олимпиады. Теперь же не доказать ничего.(если ребята, конечно, сами на камеры это не засняли). Но можно попробовать написать открыто в оргкомитет, указать номер площадки и фамилии свои и того парня. Они должны отреагировать.

Mummy-мама
24.03.2012, 18:02
Наверное, надо было составлять официальный акт (пункт 3.2.1 Регламента) - слова к делу не пришьешь, а преподавателям, возможно, возиться не хотелось...

Посмотрела: он нарушил п.3.15.2- наличие мобильного телефона и надо было составить акт.:0071:
Но дети регламент не читали ( полностью). Недосмотр преподавателя присутствует.:073:
Но я задумалась над другим: насколько этично они поступили.:027:

Mummy-мама
24.03.2012, 18:04
После, того как сами написали и подошли к преподавателю подписывать протоколы. Участник с телефоном еще писал. Достаточно было посмотреть снимки с его телефона.
Так свои телефоны они не доставали, запрещено же пользоваться ( "правильные дети").
С их слов "преподаватель" больше напоминал студента.

Рабочий полдень
24.03.2012, 18:08
А какие нарушения этики здесь присутствуют?

Вообще, участники не должны отслеживать выполнения правил другими участниками, на то есть представитель оргкомитета. Но гражданскую позицию никто не отменяет, если видишь несправедливость и не можешь молчать, то почему бы о ней не заявить?

P.S. Думаю, правила поведения должны были озвучить до начала олимпиады. В том числе, и про мобильные телефоны.

Mummy-мама
24.03.2012, 18:09
P.S. Посмотрела по прошлому году - 33-35 баллов - победители были. Так что поздравляю вас с успехами детей! :flower:

Спасибо!
Но в прошлом году участников было почти в 2 раза меньше, так что диплом будет, но скорее меньшей степени.

Рабочий полдень
24.03.2012, 18:15
Спасибо!
Но в прошлом году участников было почти в 2 раза больше, так что диплом будет, но скорее меньшей степени.

А сколько максимальный балл на этой олимпиаде был?

Mummy-мама
24.03.2012, 18:24
А кто ж его знает. Вот 28 и узнаем.

Рабочий полдень
24.03.2012, 18:31
Развлеклась подсчетом 11-классников на очном туре по спискам - получилось 1785! Это в 2 раза больше, чем в прошлом году!

Mummy-мама
24.03.2012, 18:40
Да, я уже исправила в том посте. У меня получилось 1764.
У меня сегодня что ни сообщение, то ошибка.:043:
Каюсь :091: и прошу прощения.
На "Турнир.."-то не пойдете?

Рабочий полдень
24.03.2012, 18:50
Дети зарабатывают баллы, мамы - все пересчитывают :)) Кстати, количество, наверное, вообще ни о чем говорит, важен уровень. Но завтра уже все будет ясно, по всей видимости, ведь предварительные результаты уже близки к окончательным, по крайней мере, в процентном отношении.

На Турнире у ребенка в первом туре было вообще все по нулям, это ж самая первая олимпиада у него была, когда еще "море по колено"!

Пишбарышня
24.03.2012, 18:52
На "Турнир.."-то не пойдете?

А когда "Турнир.."?

Vazissa
24.03.2012, 18:52
Дети зарабатывают баллы, мамы - все пересчитывают :))

На Турнире у ребенка в первом туре было вообще все по нулям, это ж самая первая олимпиада у него была, когда еще "море по колено"!

Если дети еще пересчитывать баллы будут, они до ЕГЭ не дотянут уже....

Рабочий полдень
24.03.2012, 18:55
А когда "Турнир.."?

:)

Сегодня последний день регистрации на очный тур "Турнира Ломоносова" http://reg.olimpiada.ru/
31 марта- очный тур

Mummy-мама
24.03.2012, 18:59
Если дети еще пересчитывать баллы будут, они до ЕГЭ не дотянут уже....
+ много
У них и так голова кругом от того объема, который надо усвоить. А личная жизнь когда? :))

Пишбарышня
24.03.2012, 18:59
Ага, я тоже так думала.

31 марта- очный тур

Спасибо! :flower:
Оказывается, сын еще вчера зарегистрировался. Я была не в курсе :))

Татьяна 73
24.03.2012, 19:10
А сколько максимальный балл на этой олимпиаде был?

Сын сказал - 115

Mummy-мама
24.03.2012, 19:18
Молодец! Самостоятельный.

Рабочий полдень
24.03.2012, 20:33

Ой, похоже, эта олимпиада была гораздо легче прошлогодней, так что тут распределение дипломов совсем другое будет...

Mummy-мама
24.03.2012, 20:34
Откуда такой вывод?
Я точно не помню, но мне кажется я видела на сайте в прошлом году слова:" олимпиадные задания оказались очень сложные и т.д....." Поэтому результаты в прошлом году были достаточно низкие именно в 11 классе.
Еще днем просматривала сайт прошлого года и ничего не нашла. Но фразу помню.

zinger1975
24.03.2012, 20:42
Еще про аэрокосмическую - рассказ друга сына. Рядом с ним писала группа ребят. Они решили все за полчаса и сказали, на вопрос нашего товарища, что легкая олимпиада. Сын говорит - ну это ведь невозможно, решить 10 задач за полчаса, даже если ты умный, даже неправильно! Похоже, аэрокосмическая - лидер по купленным дипломам.

Я думаю, не надо все валить на купленные дипломы. В самый первый год этого массового олимпиадного движения аэрокосмическая уже считалась самой легкой, там было очень много "дипломантов", даже некоторые вузы оговаривали, что дипломы аэрокосмической не принимают. Первый год это все еще можно было вузам делать... И в ней всегда участвовала масса, в отличие от Тургора, ИОИПа, Московской городской... , где и всероссники, и межнаровцы не чурались участвовать.

савва
24.03.2012, 20:49
[QUOTE=савва;78084255]
В прошлом году я про аэрокосмическую бы это не подумала, может потому что мой был в 10 классе. Я слабо верю, что ребенок набравший в 10 классе под 80 баллов в 11 резко поглупел и набрал в пределах 30. Он посмотрел свою работу- действительно ответы совпали только в 4-5 задачах, а решение никто не проверял. Тем более, по его мнению, это самая простая олимпиада по физике. Как же тогда смогли написать очень хорошо его бывшие однокласники ( результаты 60-70 баллов), имеющию очень сабые знания в рамках школьной программы.
Еще очень расстроило, что не зачли решение через производную в ОММО. Итог только 3 степень.

Получается, что данный ВУЗ заинтересован не в более способных студентах, а в тех, кто послабее, но зато платежеспособен (хотя мне казалось, что ВУЗ наоборот, мог брать на заметку таких школьников...?). Интересно, эта политика распространяется только на данную олимпиаду в конкретном ВУЗе и это единичный случай, исключение, так сказать, или это общая тенденция?

Рабочий полдень
24.03.2012, 21:24
Откуда такой вывод?

Мой вернулся с олимпиады и принес примерно столько же баллов. Учитывая то, что он не дружит с физикой вообще, очень сомневаюсь, что он может по ней получить диплом :009:

Я точно не помню, но мне кажется я видела на сайте в прошлом году слова:" олимпиадные задания оказались очень сложные и т.д....." Поэтому результаты в прошлом году были достаточно низкие именно в 11 классе.

Я видела как раз сегодня это по прошлой олимпиаде:

Уровень сложности заданий оказался слишком высоким, в будущих олимпиадах предполагается несколько уменьшить сложность заданий очного тура.

Татьяна 73
24.03.2012, 21:30
Мой вернулся с олимпиады и принес примерно столько же баллов. Учитывая то, что он не дружит с физикой вообще, очень сомневаюсь, что он может по ней получить диплом :009:

Нет, давайте лучше считать, что мы все получим диплом по физике :))

Рабочий полдень
24.03.2012, 21:34

Согласна! :053: :)) А то я уже вычеркнула мысленно все специальности, на которые принимают с учетом ЕГЭ по физике.

Татьяна 73
24.03.2012, 21:39
Я думаю, не надо все валить на купленные дипломы. В самый первый год этого массового олимпиадного движения аэрокосмическая уже считалась самой легкой, там было очень много "дипломантов", даже некоторые вузы оговаривали, что дипломы аэрокосмической не принимают. Первый год это все еще можно было вузам делать... И в ней всегда участвовала масса, в отличие от Тургора, ИОИПа, Московской городской... , где и всероссники, и межнаровцы не чурались участвовать.

Я бы очень хотела, чтоб все эти истории окажались неправдой. Сама претензий по результатам сына не имею, он сказал, что олимпиада была сложной.
Но все эти факты из совершенно разных источников.

Mummy-мама
24.03.2012, 21:46
И я с Вами:007:

Так мы вроде и не валили все на олимпиаду. Нам просто не понравились открывшиеся факты именно на этой олимпиаде ( очень не понравились :026: ).

Moo
24.03.2012, 21:52
Слышала установку для ЕГЭ по физике на этот год: так как в прошлом году ЕГЭ по городу написали плохо, и на технические специальности в некоторых вузах недобрали студентов, рекомендовано к сдающим физику относиться как можно мягче и доброжелательней. Возможно, переживать не стоит :)

Mummy-мама
24.03.2012, 21:55

Я видела как раз сегодня это по прошлой олимпиаде:

Не надо думать плохо о ребенке :)). Будем надеяться на удачный исход :flower::091:

Я именно эту фразу и искала. Значит, правильно помню. :016:

zinger1975
24.03.2012, 22:18
Я бы очень хотела, чтоб все эти истории окажались неправдой. Сама претензий по результатам сына не имею, он сказал, что олимпиада была сложной.
Но все эти факты из совершенно разных источников.

согласна в том смысле, что если такие олимпиады, как аэрокосмическая (легкие, или продажные, кто как хочет для своего спокойствия считать), существуют, значит, "это кому-нибудь нужно"...

Nataly72
24.03.2012, 23:52
Пришел.

Да, мой сын тоже заметил мальчика активно пользовавшегося айпедом (сорри за мой английский). Преподавателю говорить не стал, не видит смысла. Вот и думай после этого о честности проведения олимпиад. Мой правда написал плохо, всего 25 баллов.:073:

Mummy-мама
25.03.2012, 00:04
Где писали и во сколько?

Nataly72
25.03.2012, 00:12
Где писали и во сколько?
Писал на Биржевой линии в третьем потоке.

Татьяна 73
25.03.2012, 00:17
Мой сказал, что следили плохо, телефоном реально было пользоваться. Правда, он говорит, что малореально посылать задачи кому-то. Типа, ты отослал задачу и делаешь пока другую. Потом возвращаешься к этой, но цифры там уже новые.
Еще цифры: бывший одноклассник сына получил 3 балла за Аэрокосмическую и 50 за Барсик :)

ship's cat
25.03.2012, 00:22
В Ломоносове маленький шанс. А у вас был уже Ломоносов?

Сегодня.

Ну, буду ждать новостей.

Сходила сегодня на ДОД на филфак. Получила буклет с описанием всех направлений обучения, количеством бюджетных мест на 2012 г (если нужно могу написать), конкурсом и проходными баллами на 2011 г. Один молодой человек задал вопрос об олимпиадах, по которым предоставляются льготы, а затем, в конце ДОД, подошла и я уточнить. У общем, подытожив, получается - порядок ранжирования олимпиад будет известен приблизительно к 20 мая, это самое ранжирование (насколько я поняла с его слов при личной беседе в конце) может в этом году иметь корректировки с учетом того, что участников стало больше, т.е.уровень олимпиады может повыситься. В прошлом году филологическая олимпиада была 3-го уровня (как вы и писали), что будет в этом году, пока неизвестно. По-поводу Герценовских олимпиад он задумался, но потом, вроде как, сказал, что они идут в зачет, при условии, что их уровень совпадет с уровнем филологической олимпиады (Герценовские были, вроде как, 2-го уровня). Сказал, что английский в зачет идет по своему профилю, а литература (опять задумался - вроде, говорит, идет - да, идет) - по своему профилю. Чего-либо еще нового я больше не услышала.

Mummy-мама
25.03.2012, 00:26
Писал на Биржевой линии в третьем потоке.
Мой там же только в 9 утра.

Посмотрела по прошлому году: писали 28, а 29 вывесили предварительные результаты. Возможно завтра увидим общий список.
Ой, нет. Казахстан до 28 писать будет, значит будут ждать пока все напишут.

Рабочий полдень
25.03.2012, 00:33
Еще цифры: бывший одноклассник сына получил 3 балла за Аэрокосмическую и 50 за Барсик :)

Вот-вот, баллы пошли!:ded: :))

Mummy-мама
25.03.2012, 00:36
Ну и как это возможно?:016: Барсик реально сложнее. Это же не 5-10 баллов, а на порядок разница.

Vazissa
25.03.2012, 00:44
Сегодня.

Сходила сегодня на ДОД на филфак. Получила буклет с описанием всех направлений обучения, количеством бюджетных мест на 2012 г (если нужно могу написать), конкурсом и проходными баллами на 2011 г. Один молодой человек задал вопрос об олимпиадах, по которым предоставляются льготы, а затем, в конце ДОД, подошла и я уточнить. У общем, подытожив, получается - порядок ранжирования олимпиад будет известен приблизительно к 20 мая, это самое ранжирование (насколько я поняла с его слов при личной беседе в конце) может в этом году иметь корректировки с учетом того, что участников стало больше, т.е.уровень олимпиады может повыситься. В прошлом году филологическая олимпиада была 3-го уровня (как вы и писали), что будет в этом году, пока неизвестно. По-поводу Герценовских олимпиад он задумался, но потом, вроде как, сказал, что они идут в зачет, при условии, что их уровень совпадет с уровнем филологической олимпиады (Герценовские были, вроде как, 2-го уровня). Сказал, что английский в зачет идет по своему профилю, а литература (опять задумался - вроде, говорит, идет - да, идет) - по своему профилю. Чего-либо еще нового я больше не услышала.

Спасибо, Ирина!
Будем ждать мая...

ship's cat
25.03.2012, 00:55
Спасибо, Ирина!
Будем ждать мая...

Да, уж!
Еще забыла написать, что они сказали (точнее он), что сейчас у них стало довольно легко перевестись с платного на бюджет (чуть ли ни по 70 мест в год на факультет).

Mummy-мама
25.03.2012, 00:56
Это какую же выдержку надо иметь- ждать до мая.
Наташа и Ирина! Спокойствия Вам, уверенности в хороших результатах:flower:

Vazissa
25.03.2012, 01:01

Да это одно только название - ждать. Еще в двух страшных олимпиадах участвовать будем, потом в конце апреля Настя в Шотландию едет, если жива будет, 6 мая возвращается, пролетит время, не заметишь...

Результаты университетские, действительно, только к 5 маю обещали, про уровни узнаем еще позже.

Vazissa
25.03.2012, 01:04
Да, уж!
Еще забыла написать, что они сказали (точнее он), что сейчас у них стало довольно легко перевестись с платного на бюджет (чуть ли ни по 70 мест в год на факультет).

О ужас-ужас. Неужели это нас ждет.... Не хочу думать даже.

ship's cat
25.03.2012, 01:05

Спасибо большое :flower::flower::flower:!

Да это одно только название - ждать. Еще в двух страшных олимпиадах участвовать будем, потом в конце апреля Настя в Шотландию едет, если жива будет, 6 мая возвращается, пролетит время, не заметишь...

Настя у вас, вообще, молодчина! А когда у вас всероссы?
У нас тоже апрель получится выездной, правда, без льгот к поступлению (а жаль).

ship's cat
25.03.2012, 01:06
О ужас-ужас. Неужели это нас ждет.... Не хочу думать даже.

"Сам не хочу!" (с) :)

Mummy-мама
25.03.2012, 01:07
... стало довольно легко перевестись с платного на бюджет (чуть ли ни по 70 мест в год на факультет).
Это что, столько отчисляют? :010:

Vazissa
25.03.2012, 01:08
Спасибо большое :flower::flower::flower:!

Настя у вас, вообще, молодчина! А когда у вас всероссы?
У нас тоже апрель получится выездной, правда, без льгот к поступлению (а жаль).

Всеросс по английскому с 12 по 19 апреля,всеросс по русскому с 16 по 22 апреля, они совпадают у нас последним днем, до сих пор четких сроков не вывесили.
А Настя куда поедет в апреле?

Mummy-мама
25.03.2012, 01:09
Еще в двух страшных олимпиадах участвовать будем, потом в конце апреля Настя в Шотландию едет, если жива будет, 6 мая возвращается, пролетит время, не заметишь...

" А у нас уже все закончилось" (с) :065:
Так уровни мы все узнаем к маю.

ship's cat
25.03.2012, 01:09
Это что, столько отчисляют? :010:

Видимо, да! Иначе, откуда же места эти берутся?! Сказали, что раньше было всего по несколько мест, а сейчас, аж, по 70. Даже (уже в холле после ДОД) рассказали историю про девушку из Белоруссии, которая в прошлом году поступила на платное, а сейчас уже на бюджете.

ship's cat
25.03.2012, 01:13
Всеросс по английскому с 12 по 19 апреля,всеросс по русскому с 16 по 22 апреля, они совпадают у нас последним днем, до сих пор четких сроков не вывесили.

В Москву с 16 по 20-е на Всероссийский конкурс исследовательских краеведческих работ «Отечество». А вы в это время не в Москве будете?

Mummy-мама
25.03.2012, 01:14
Это в качестве агитации на платное?
Так на 2 курсе может следующая партия вылететь. Интересно, это такая слабая подготовка или отсутствие умения реально трудиться?

ship's cat
25.03.2012, 01:16
Так на 2 курсе может следующая партия вылететь. Интересно, это такая слабая подготовка или отсутствие умения реально трудиться?
Я тоже подумала про агитацию. Про подготовку они сказали, что они лучшие. Может быть народ куда-нибудь переходит еще?

Vazissa
25.03.2012, 01:32
В Москву с 16 по 20-е на Всероссийский конкурс исследовательских краеведческих работ «Отечество». А вы в это время не в Москве будете?

Удачи в конкурсе!!! Жаль, что он не из перечня.
Мы в это время в Иркутске или Брянске будем. Скорее в Брянске чем в Иркутске.

Vazissa
25.03.2012, 01:32

Все в совокупности.

Филис
25.03.2012, 01:39
по английскому сроки есть - http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9801:-20112012-&catid=45:2010-04-09-12-31-18&Itemid=182

ну что, 4 дня в плацкарте (дорога из Иркутска) - это, конечно, приключение... :065: хорошо, что 11 кл повезло - хоть туда на самолете, а 9 и 10 - уедут 7 апреля, вернутся 23 апреля...

Наташа, случайно не подскажите - а сборы на каникулах когда будут? Вадим опять прослушал :073:

ship's cat
25.03.2012, 01:43
Удачи в конкурсе!!! Жаль, что он не из перечня.
Мы в это время в Иркутске или Брянске будем. Скорее в Брянске чем в Иркутске.

Татьяна 73
25.03.2012, 01:43
Ну и как это возможно?:016: Барсик реально сложнее. Это же не 5-10 баллов, а на порядок разница.

И у этого мальчика уже два диплома 1 степени по математике (вроде ИТМО и ОММО)
Разный формат заданий. Моему вот тоже Барсик понятней и легче.

Vazissa
25.03.2012, 01:49
по английскому сроки есть - http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9801:-20112012-&catid=45:2010-04-09-12-31-18&Itemid=182

ну что, 4 дня в плацкарте (дорога из Иркутска) - это, конечно, приключение... :065: хорошо, что 11 кл повезло - хоть туда на самолете, а 9 и 10 - уедут 7 апреля, вернутся 23 апреля...

Наташа, случайно не подскажите - а сборы на каникулах когда будут? Вадим опять прослушал :073:

Сроки по английскому давно есть, нет приказа по русскому.
Сборы на каникулах в четверг в 11.00, в 56 гимназии кажется...
В субботу в обычное время на Каховского.

Да, с поездом слов нет. Я знаю, что трое уже из моих знакомых мам оплатят обратный самолет за свой счет, сегодня мне звонили, полечу ли я, а я с нашим русским сижу в бочке, ничего не могу обещать.

Татьяна 73
25.03.2012, 01:51
Вот-вот, баллы пошли!:ded: :))

Да ладно, это такой мальчик хороший.
У остальных одноклассников где-то по 20-25 баллов.

Филис
25.03.2012, 02:01
Сроки по английскому давно есть, нет приказа по русскому.
Сборы на каникулах в четверг в 11.00, в 56 гимназии кажется...
В субботу в обычное время на Каховского.

Да, с поездом слов нет. Я знаю, что трое уже из моих знакомых мам оплатят обратный самолет за свой счет, сегодня мне звонили, полечу ли я, а я с нашим русским сижу в бочке, ничего не могу обещать.
спасибо! :flower:
я Вадиму предложила самолет обратно - но он отказался, ну пусть попутешествует...