PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Turav
16.02.2012, 11:42
Поздравляю! :0016: :)) :flower::flower::flower:

mama&mama
16.02.2012, 13:05
Сегодня муж звонил насчет апелляции и ему дали сначала этот телефон:
Управление по организации приема обучающихся
Начальник
ЯБЛОКОВ Егор Борисович
199034, СПб, Университетская наб., 7-9, Главное здание, 1 этаж
Тел.: 3283291
Тел.: 3289496
Там сказали, что у них сейчас нет человека отвечающего за олимпиады и дали другой телефон (к сожалению, номер остался на работе). А вообще, я писала выше, что, когда он в итоге дозвонился, ему сказали, чтобы подавали на апелляцию по эл.почте. Если будете подавать, напишу подробно, что, да как. Если у вас результаты появились вчера, то завтра последний день подачи апелляции.

Да! Конечно! Спасибо! Буду рада всему, что сможете подсказать. Только смогла добраться до компа.

Vazissa
16.02.2012, 13:15
у нас пропускают в основном те, кто только что т.с. осознал, что нужно сдавать кроме обязательных.:065: литературу, например:065: половина класса ходит выборочно, т.е. на те предметы, которые дополнительно сдавать будут. а все из-за того, что не готовят в школе к егэ. русский - очень слабая подготовка, про алгебру я уже писала. народ ищет альтернативные варианты подготовки.

Моя вообще в школу не ходит сейчас, только готовится. А как ещё? Спасаем свою шкуру, называется.
Поступление в вуз по олимпиадам и хождение в школу не коррелируется ни разу... увы.

mama&mama
16.02.2012, 13:30
Моя вообще в школу не ходит сейчас, только готовится. А как ещё? Спасаем свою шкуру, называется.
Поступление в вуз по олимпиадам и хождение в школу не коррелируется ни разу... увы.

На собрании в школе эта тема №1.

Turav
16.02.2012, 13:36

а в школе вам ничего не говорят по этому поводу? у нас просто террор какой-то

ship's cat
16.02.2012, 13:55
Да! Конечно! Спасибо! Буду рада всему, что сможете подсказать. Только смогла добраться до компа.

В этом году пока еще Регламент подачи апелляций не опубликован. Удалось найти за прошлый год и следовали ему:
http://www.abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/reg.pdf
Поскольку образец апелляции там не прилагался, то подкорректировали образец апелляции, другой олимпиады:
Председателю Организационного комитета
Олимпиады школьников СПбГУ

от учени__ 11_ класса
школы № _____________________
Фамилия Имя Отчество (дата рождения)
Паспорт:_________________________________

Заявление

Прошу Вас пересмотреть результаты проверки заданий (указать каких)
Отборочного этапа олимпиады школьников СПбГУ по (предмету), так как я не соглас__ с выставленными мне баллами.

Далее мотивация вашей апелляции – на основании чего вы апеллируете (например, вы написали, с вашей точки зрения, все верно, а вам поставили слишком мало баллов). Далее предполагаете возможность технической ошибки или какой-либо другой ошибки (все описываете своими словами).
Дата (подпись)

Затем распечатываете заявление, подписываете его, сканируете и оправляете его по электронной почте olymp@priem.pu.ru . Позже вам должны дать ответ о рассмотрении вашего заявления.

Телефон, по которому рассказали про апелляцию в СПбГУ: 324-12-70 доб.5107.
Вам надо успеть ее послать сегодня до 18.00 (можете позвонить туда и все уточнить).

Пишбарышня
16.02.2012, 14:12
В соседней теме обсуждают вопрос поездки выпускника, имеющего проблемы с учебой, на теплое море в конце апреля. И как ни странно общее мнение, что мальчик может себе это позволить :010:

Честно говоря, я в некотором шоке...

Белая и Пуффыстая
16.02.2012, 14:23
В соседней теме обсуждают вопрос поездки выпускника, имеющего проблемы с учебой, на теплое море в конце апреля. И как ни странно общее мнение, что мальчик может себе это позволить :010:

А я наоборот задумалась. У моего нет проблем с учебой, но школа, олимпиады, конкурсы, вымотали так, что может и стоит на недельку на реабилитацию. Здоровье все равно дороже. А в той истории по любому поздно пить боржом, можно и съездить, рояли не играет.

Пишбарышня
16.02.2012, 14:25
А я наоборот задумалась. У моего нет проблем с учебой, но школа, олимпиады, конкурсы, вымотали так, что может и стоит на недельку на реабилитацию. Здоровье все равно дороже. А в той истории по любому поздно пить боржом, можно и съездить, рояли не играет.

У вас другая ситуация;)
С выделенным, в принципе, согласна.

mama&mama
16.02.2012, 14:27
Все прояснилось! Увы, у нас 3 по математике и 26 по экономике, а по критериям: математика не менее 4!:wife:

Turav
16.02.2012, 14:28
У вас другая ситуация;)
С выделенным, в принципе, согласна.

ой, а мы (если не будет второго тура в эти дни) уезжаем в конце марта в Таллин:love::love:

ship's cat
16.02.2012, 14:31
Все прояснилось! Увы, у нас 3 по математике и 26 по экономике, а по критериям: математика не менее 4!:wife:

А как выяснили?

Vazissa
16.02.2012, 14:48

Моя по эксперименту учится, она единственная в 14 лет заканчивает школу, этим только экспериментом и прикрываюсь. А так - не знаю...не знаю...
Плюс моя на двух всероссах, подготовка к всероссу каким-то образом тоже освобождает от общего графика.

Vazissa
16.02.2012, 14:53

Татьяна, вот я бы себе такое в 17 лет не позволила, мне нужно было, так сказать, постоянное нервное напряжение.
А дочь - вообще другая, я тут попробовала на неё надавить - попрессинговать - она сразу в минус ушла.
Я бы Настю повезла. Думаю, только польза была бы. Просто она и так в начале мая в Шотландию едет, куда уж нам-то с отдыхами вписаться.

misha*s mum
16.02.2012, 14:53
Сообщение от ship's cat
Появились в ночи результаты "Ломоносова" по истории, политологии, биологии, праву, психологии, русскому языку и литературе.
Мы прошли !
А как Вы поняли это? Я вижу, что "V" стоит, но решение по дипломам еще не принято.

mamamama
16.02.2012, 14:54
Появились в ночи результаты "Ломоносова" по истории, политологии, биологии, праву, психологии, русскому языку и литературе.
Мы прошли :080: !
Поздравляю!!!!!
Историки (жюри), вообще молодцы - оказались самые щедрые. Пропустили в очный 1404 чел (31 %), это рекорд! И проходной при этом не слишком низкий - 75 б.
Очный, похоже, все будут писать только в Москве.
Вот ответ оргкомитета по рег. площадкам :
"Рекомендованный город для написания очного тура (региональная площадка) появляется в списке победителей и призеров в крайней правой колонке. Если такой колонки нет – очный тур проводится только в Москве."

mamamama
16.02.2012, 14:58
А как Вы поняли это? Я вижу, что "V" стоит, но решение по дипломам еще не принято.

"V" стоит в Турнире Ломоносова, а речь про олимпиаду "Ломоносов".

Пишбарышня
16.02.2012, 15:08
Татьяна, вот я бы себе такое в 17 лет не позволила, мне нужно было, так сказать, постоянное нервное напряжение.
А дочь - вообще другая, я тут попробовала на не ё надавить - попрессинговать - она сразу в минус ушла.
Я бы Настю повезла. Думаю, только польза была бы. Просто она и так в начале мая в Шотландию едет, куда уж нам-то с отдыхами вписаться.

Там же вопрос не стоит, чтобы взять передых при интенсивной подготовке, а, я так поняла, что подготовка еще не начиналась...

Vazissa
16.02.2012, 15:12
Там же вопрос не стоит, чтобы взять передых при интенсивной подготовке, а, я так поняла, что подготовка еще не начиналась...

Да, я вот как раз вчиталась.

Вообще-то юноша - это немного другое воспитание, выпускник - уже почти мужчина. Как-то не по-мужски, действительно, ехать отдыхать, когда конь не валялся. Думаю, папа это чувствует и поэтому пресекает. И больничный за конфеты тоже... для юноши некомильфо.

ship's cat
16.02.2012, 15:23

Это появились результаты олимпиады "Ломоносов", а, я так понимаю, диплом "V" - это в "Турнире Ломоносова" - там, действительно, еще не все проверено.

Turav
16.02.2012, 15:33

Да, я вот как раз вчиталась.

Вообще-то юноша - это немного другое воспитание, выпускник - уже почти мужчина. Как-то не по-мужски, действительно, ехать отдыхать, когда конь не валялся. Думаю, папа это чувствует и поэтому пресекает. И больничный за конфеты тоже... для юноши некомильфо.

я хочу сказать, что у каждой семьи своя жизнь. и в этом плане ЛВ со своими советами - зло:ded:

ship's cat
16.02.2012, 15:38
Поздравляю!!!!!
Историки (жюри), вообще молодцы - оказались самые щедрые. Пропустили в очный 1404 чел (31 %), это рекорд! И проходной при этом не слишком низкий - 75 б.
Очный, похоже, все будут писать только в Москве.
Вот ответ оргкомитета по рег. площадкам :
"Рекомендованный город для написания очного тура (региональная площадка) появляется в списке победителей и призеров в крайней правой колонке. Если такой колонки нет – очный тур проводится только в Москве."

Значит будет, скорее всего, Москва.

Vazissa
16.02.2012, 15:39
я хочу сказать, что у каждой семьи своя жизнь. и в этом плане ЛВ со своими советами - зло:ded:

Совершенно верно. Но ведь иногда тянет спросить мнения общественности... вот и получаются такие топики.
А польза от обсуждения всегда хоть какая-то есть.
Я,к примеру, свою дочь уже шугнула - что мол все дети по 8-10 часов занимаются, она мне сразу какие дети, кто?
Я уж и пофамильно ей, кого тут лично знаю.

Turav
16.02.2012, 16:17
Совершенно верно. Но ведь иногда тянет спросить мнения общественности... вот и получаются такие топики.
А польза от обсуждения всегда хоть какая-то есть.
Я,к примеру, свою дочь уже шугнула - что мол все дети по 8-10 часов занимаются, она мне сразу какие дети, кто?
Я уж и пофамильно ей, кого тут лично знаю.

тогда только опросами такие темы должны быть:065:. все четко и без разрывания тельняшек на груди:))

Ходики
16.02.2012, 17:58
а у нас чего-то в этом году вообще со школой плохо. в том смысле , что ходить туда некогда:( у детей такой напряг начался, что вообще теперь с утра до ночи сидит и учит, разбирает.. по 8-10 ребят каждый день в классе нет. все дома сидят и занимаются. а вечером на курсы... говорят, что директор наш уже звереть начала от этого.. а с другой стороны, учительница по алгебре вторую неделю детям говорит, что половина класса не сдаст ЕГЭ. дети её (тактично так) попросили не каркать, а у пары девочек случилась истерика. ну вот как так можно?!

У нас в школе аналогичная ситуация. Абсолютно не хотят пойти выпускникам навстречу, один два пропуска - к завучу на ковер. Никакие уважительные причины - олимпиады, репетиторы и прочие подготовки не принимаются, только справка от врача. Мне одно не понятно, директор ведь сама должна быть заинтересована в высоких баллах по ЕГЭ у своих выпускников - рейтинг школы и все такое, а как им еще готовиться, если в школе с этим ахтунг? Учительница математики еще в начале года вынесла вердикт, что в части С наши смогут решить только С1 и С2, поэтому готовить их по 3-6 задачам не видит смысла.

тогда только опросами такие темы должны быть:065:. все четко и без разрывания тельняшек на груди:))

Ой на ЛВ и опросы, порой, в такое превращаются :001: :))

Turav
16.02.2012, 18:12
У нас в школе аналогичная ситуация. Абсолютно не хотят пойти выпускникам навстречу, один два пропуска - к завучу на ковер. Никакие уважительные причины - олимпиады, репетиторы и прочие подготовки не принимаются, только справка от врача. Мне одно не понятно, директор ведь сама должна быть заинтересована в высоких баллах по ЕГЭ у своих выпускников - рейтинг школы и все такое, а как им еще готовиться, если в школе с этим ахтунг? Учительница математики еще в начале года вынесла вердикт, что в части С наши смогут решить только С1 и С2, поэтому готовить их по 3-6 задачам не видит смысла.

да они вроде как не должны идти на встречу, но вот двойки за пропуск ставить:015:

савва
16.02.2012, 21:40
у нас пропускают в основном те, кто только что т.с. осознал, что нужно сдавать кроме обязательных.:065: литературу, например:065: половина класса ходит выборочно, т.е. на те предметы, которые дополнительно сдавать будут. а все из-за того, что не готовят в школе к егэ. русский - очень слабая подготовка, про алгебру я уже писала. народ ищет альтернативные варианты подготовки.

Вот и у меня дочь на уроки в школу ходит выборочно. Никогда раньше такого не было. Да и немыслимо это было представить: родителям звонили, даже если просто на урок опоздал... А тут, видать сквозь пальцы смотрят на то, что дети в основном ходят на нужные им уроки, а на остальные просто забивают, чтобы больше времени и сил оставалось на подготовку к ЕГЭ.

misha*s mum
16.02.2012, 22:30
Это появились результаты олимпиады "Ломоносов", а, я так понимаю, диплом "V" - это в "Турнире Ломоносова" - там, действительно, еще не все проверено.

Да, действительно, это я не дочитала. Я о турнире. Результаты есть, а вот с дипломами еще определяются. Я посмотрела несколько регионов для сравнения, результаты нигде особенно не впечатляют. Смотрела математику.

exponenta
16.02.2012, 23:26
Предлагаю обсудить.

Есть одна олимпиада из Перечня, проходила на разных площадках, да ещё и в Интернете. И есть институт, назовём его A. Там эта олимпиада тоже проводилась.
Мой сын писал эту олимпиаду и в Интернете, и на одной из площадок, но не в А.
Сейчас вывесили список прошедших на 2 тур. Мой прошёл. Кроме того, в его классе на 2 тур прошли ещё 11 человек, несколько из них в предмете, по которому олимпиада, совсем плохи.
Спрашиваю: как же это? Ответ: так они ходят в А на платные курсы, и им там решения готовые давали.:091: (Естественно, сам он этого не видел, пересказывает чьи-то разговоры)
Далее, второй тур будет проводиться на трёх площадках: А, В и С, в списке призёров и победителей каждому указана его площадка.
Моему назначена С, а всем остальным 11 человекам - опять же A.
На вопрос: а есть ли кто-нибудь из класса, кто на эти курсы ходит, но не прошёл на 2 тур, ответил "вроде бы нет"

Только мне одной эта история не нравится?

Рабочий полдень
16.02.2012, 23:54

Разговоры про то, что часть олимпиадников - липовые, уже давно ведутся. Но ведь у Вашего сына не отнимут его знания и успехи при этом? Мне кажется, что главное - чтобы получили дипломы те, кто этого достоин, а если при этом получит кто-то еще, меня лично это пока не очень задевает. Хотя я, возможно, и не права...

ship's cat
17.02.2012, 00:52
Предлагаю обсудить.

Есть одна олимпиада из Перечня, проходила на разных площадках, да ещё и в Интернете. И есть институт, назовём его A. Там эта олимпиада тоже проводилась.
Мой сын писал эту олимпиаду и в Интернете, и на одной из площадок, но не в А.
Сейчас вывесили список прошедших на 2 тур. Мой прошёл. Кроме того, в его классе на 2 тур прошли ещё 11 человек, несколько из них в предмете, по которому олимпиада, совсем плохи.
Спрашиваю: как же это? Ответ: так они ходят в А на платные курсы, и им там решения готовые давали.:091: (Естественно, сам он этого не видел, пересказывает чьи-то разговоры)
Далее, второй тур будет проводиться на трёх площадках: А, В и С, в списке призёров и победителей каждому указана его площадка.
Моему назначена С, а всем остальным 11 человекам - опять же A.
На вопрос: а есть ли кто-нибудь из класса, кто на эти курсы ходит, но не прошёл на 2 тур, ответил "вроде бы нет"

Мне тоже не нравится, но оно есть. В прошлом году, мне уже рассказывали здесь похожую историю. Человек, конечно же, поступил, но не на ту специальность, на которую хотелось бы.

mama&mama
17.02.2012, 01:08
А как выяснили?

Позвонила, мне объяснили. Телефон через третьи руки: один, потом другой...и только потом верный....На факультете экономики Наталья Оскольдовна, занимающаяся олимпиадой, все разъяснила. В том году и с тремя проходили, а в этом решили поднять балл, т.к. участников было 1500,а в этом году 2500 (цифры я округляю, т.к. не помню точные) и анализ показал, что три балла на отборочном - это ничего на заключительном. Если бы она (дочь) знала о делении математики и экономики, то перенаправила бы энергию.... :010:

Vazissa
17.02.2012, 01:22
Мне тоже не нравится, но оно есть. В прошлом году, мне уже рассказывали здесь похожую историю. Человек, конечно же, поступил, но не на ту специальность, на которую хотелось бы.

Как мама олимпиадницы со стажем, скажу, что там, как и везде, есть ЭТО.
Но талант не забьёшь. Все блистают, кто реально крут.

Думаю процент "каких-то балбесов" невысок всё же... не настолько высок, чтобы оттеснить даже просто сильных детей.

ship's cat
17.02.2012, 01:37

Думаю процент "каких-то балбесов" невысок всё же... не настолько высок, чтобы оттеснить даже просто сильных детей.

Наташа, а вы узнавали про региональные площадки где? Писали на факультет ин.яз.?

exponenta
17.02.2012, 01:44

Тоже когда-то думала, что "звёзды" прорвутся по-любому... Пока на вступительном экзамене по физике на матмех из соседней аудитории не стали "выносить" с двойками олимпиадников высочайшего уровня (всесоюзные, международные) одного за другим.
До сих пор не знаю, что это было. Единственная версия, которую слышала - что эти ребята гордо нацепили значки, выданные на крутых олимпиадах, и тем самым сильно наступили на самолюбие членов приёмной комиссии.

Не знаю. Но - было, сама видела. А в нашей аудитории экзамен принимали вполне по-божески. Точно знаю, что физику знала на порядок хуже этих звёзд, но сдала на 4.
Они потом скопились на вечернем отделении, и средний уровень вечерников был значительно выше уровня дневного отделения.

Vazissa
17.02.2012, 01:47
Тоже когда-то думала, что "звёзды" прорвутся по-любому... Пока на вступительном экзамене по физике на матмех из соседней аудитории не стали "выносить" с двойками олимпиадников высочайшего уровня (всесоюзные, международные) одного за другим.
До сих пор не знаю, что это было. Единственная версия, которую слышала - что эти ребята гордо нацепили значки, выданные на крутых олимпиадах, и тем самым сильно наступили на самолюбие членов приёмной комиссии.

Не знаю. Но - было, сама видела. А в нашей аудитории экзамен принимали вполне по-божески. Точно знаю, что физику знала на порядок хуже этих звёзд, но сдала на 4.
Они потом скопились на вечернем отделении, и средний уровень вечерников был значительно выше уровня дневного отделения.

Вы знаете, ничему не удивляюсь.
Мы тоже "обтекали" один раз конкретно.

Будем работать, поглядим, что будет.

Vazissa
17.02.2012, 01:48
Наташа, а вы узнавали про региональные площадки где? Писали на факультет ин.яз.?

Писала, писала... иняз там, в МГУ, нам уже в субботу надо двигаться туда.

Vazissa
17.02.2012, 01:50

Сейчас звёзды уже курят бамбук пару лет... диплом призёра всеросса теперь бессрочен и даёт право поступления без экзаменов, вне конкурса.

ship's cat
17.02.2012, 01:55
Писала, писала... иняз там, в МГУ, нам уже в субботу надо двигаться туда.

Спасибо! А то региональные площадки пока не выложили, а предложили (оргкомитет) написать на истфак - дескать, они проводят и они должны быть в курсе. Завтра напишу им.

exponenta
17.02.2012, 02:18
Сейчас звёзды уже курят бамбук пару лет... диплом призёра всеросса теперь бессрочен и даёт право поступления без экзаменов, вне конкурса.
У меня старший так поступил: документы в университет занесли "по дороге", перед поездкой на международную олимпиаду.
Мне эта система не нравится, но речь не о ней. На этих олимпиадах победы честные, а вот те, из Перечня - уж больно лакомое место для злоупотреблений всякого рода.
И речь не о тех, кто "реально крут", а о тех, для кого диплом "перечневых олимпиад" - реальное, но непростое средство поступления в ВУЗ. Каждый вброс проплаченных "победителей" понижает их шансы, естественно.
Интересно, велик ли процент.

Vazissa
17.02.2012, 02:40
У меня старший так поступил: документы в университет занесли "по дороге", перед поездкой на международную олимпиаду.
Мне эта система не нравится, но речь не о ней. На этих олимпиадах победы честные, а вот те, из Перечня - уж больно лакомое место для злоупотреблений всякого рода.
И речь не о тех, кто "реально крут", а о тех, для кого диплом "перечневых олимпиад" - реальное, но непростое средство поступления в ВУЗ. Каждый вброс проплаченных "победителей" понижает их шансы, естественно.
Интересно, велик ли процент.

Не знаю... мне кажется, не велик. Обидно, если на деле окажется по-другому.

Moo
17.02.2012, 03:29
Моя на заключительном туре заметила, что ребята пришли группкой, их сразу на задние ряды рассадили, и они так же "группкой", коллективно, олимпиаду и решали. Хотя к остальным - со всей строгостью:005:

Vazissa
17.02.2012, 03:35
Моя на заключительном туре заметила, что ребята пришли группкой, их сразу на задние ряды рассадили, и они так же "группкой", коллективно, олимпиаду и решали. Хотя к остальным - со всей строгостью:005:

Ну ладно, будем надеяться, что прорвёмся.
Нва ЕГЭ же тоже беспредел будет. И закладывать других своих собратьев - как-то не по-русски.

exponenta
17.02.2012, 04:16
Сделать ничего нельзя. Но называть жуликов собратьями не стоит.

Moo
17.02.2012, 16:31
Мы, например, втайне надеемся, что с купленными 100-бальными ЕГЭ всё же поедут в Москву в большинстве своём. В Питере вроде лавочки с проплаченными ЕГЭ поприкрывали несколько лет назад. А с олимпиадами...для кого-то хорошая лазейка. Главное, чтобы не такая широкая была, чтобы оставались места для "трудяжек"

mama&mama
18.02.2012, 00:00
ОММО на разных площадках требования были разные. В Герцена, очевидцы рассказывали, был беспредел. Телефоны, интернет, разговоры... Мы в Политехе писали. Строго следили, то есть нормально, обыкновенно. Олимпиада все-таки.

exponenta
18.02.2012, 00:11
Понятно, значит моя история - не исключение. Собственно, так и думала, но никто ничего такого не рассказывает, вот я и решила поделиться.

mama&mama
18.02.2012, 00:27
Понятно, значит моя история - не исключение. Собственно, так и думала, но никто ничего такого не рассказывает, вот я и решила поделиться.

Те, кто воспользовался, молчит по понятным причинам, те, кто был свидетелем "действия", молчат по-партизански, по определению, что соответствует нашему менталитету на все 100

passer-by
18.02.2012, 00:35
Предлагаю обсудить.

а что тут обсуждать? это всегда было, есть и будет

благо олимпиад много, дипломов сейчас на большинстве олимпиад выдают по 30-35%, так что, если знания есть, то шансов пробиться много.
Беспредел был, когда раньше в каждом вузе свои погремушки поступательные были и в итоге общему потоку июльскому бюджетных мест оставалось штук по 5. А тут, на олимпиадах, эти проплаченные товарищи, думаю, не такую уж большую часть составляют.

exponenta
18.02.2012, 02:51
а что тут обсуждать? это всегда было, есть и будет

Отсутствие хоть минимального возмущения тоже интересно. Это во-вторых.
А во-первых, мне могли сказать, что я излишне подозрительна, что 11 не лучших учеников в классе благодаря курсам вполне могли честно пройти на второй тур, что все олимпиады проводятся честно, а я тут нагнетаю и всё вижу в чёрном свете.
Не сказали, тоже хорошо.

Пишбарышня
18.02.2012, 11:07
http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/intramural-round/place/

Mummy-мама
18.02.2012, 13:49
Отсутствие хоть минимального возмущения тоже интересно. Это во-вторых.
А во-первых, мне могли сказать, что я излишне подозрительна, что 11 не лучших учеников в классе благодаря курсам вполне могли честно пройти на второй тур, что все олимпиады проводятся честно, а я тут нагнетаю и всё вижу в чёрном свете.
Не сказали, тоже хорошо.

Не участвую в обсуждении так как сама на олимпиады не хожу, а сын не обращает внимание на остальных участников ( ему это не интересно), спрашивать о других -бесполезно. :005:
У нас в классе в этом году на город по физике вышло больше половины класса, даже не очень сильные ученики. Можно с уверенностью сказать: списывания и доп. помощи не было. Почему такой большой процент выхода? :016:
Большая часть отборочных пишется дома. Интернет и доп.помощь- не контролируется. :073: Поэтому вероятность выхода в очный тур достаточно велика.
На разных олимпиадах разный уровень отборочных: на ОММО 3 задачи и неограниченное число подходов, на "физтех" 1 попытка и 70 баллов проходных из 100 ( потом понизили планку). На ту, про которую Вы пишете в вузе В 6 задач ( не очень сложных) висели месяц.
Олимпиад по физике-математике много разных по уровню. Вероятность получения диплома не так уж мала.
А "проплаченные" дети всегда были и будут. Считаю многие курсы - завуалированной формой проплаты. Тут, мне кажется, каждый для себя решает сам: все самостоятельно или "с помощью зала". Есть возможность-обеспечивают поступление, нет возможности - полагаются на свои силы. Это так же как служба в армии. 99% служить не хочет в силу разных обстоятельств. Поэтому ищутся все возможные способы, чтобы туда не попасть. Поступление в вуз- это тоже один из способов избежать армии. Поэтому, не берусь осуждать людей пытающихся "постелить соломки" при поступлении.

Филис
18.02.2012, 16:13
http://company.dnevnik.ru/presscenter/159625
Заключительный (очный) тур Филологической Олимпиады школьников СПбГУ состоится 11 марта 2012 года. Заключительный (очный) тур Олимпиады школьников СПбГУ по иностранным языкам состоится 18 марта 2012 года.

по иностр. языкам - начало олимпиады в 10.00, начало регистрации в 9.00
http://phil.spbu.ru/news/ads/olimpiada-po-inostrannym-yazykam-1

в Герцена - иностр. языки 3 марта, 15.30
http://okrug.herzen.spb.ru/olimp/final-2012/

Vazissa
18.02.2012, 23:02
http://company.dnevnik.ru/presscenter/159625
Заключительный (очный) тур Филологической Олимпиады школьников СПбГУ состоится 11 марта 2012 года. Заключительный (очный) тур Олимпиады школьников СПбГУ по иностранным языкам состоится 18 марта 2012 года.

по иностр. языкам - начало олимпиады в 10.00, начало регистрации в 9.00
http://phil.spbu.ru/news/ads/olimpiada-po-inostrannym-yazykam-1

в Герцена - иностр. языки 3 марта, 15.30
http://okrug.herzen.spb.ru/olimp/final-2012/

Угу... А мы уже в Москве, завтра Ломоносов - иностранные языки. Говорят, что Ломоносов схож с олимпиадой СПбГУ, творческие эссе всякие, дописать текст и т.п. Нормально еще то, что показ работ и апелляция - в следующее воскресенье, это сколько же таскаться придется.

ship's cat
19.02.2012, 00:35
Угу... А мы уже в Москве, завтра Ломоносов - иностранные языки. Говорят, что Ломоносов схож с олимпиадой СПбГУ, творческие эссе всякие, дописать текст и т.п. Нормально еще то, что показ работ и апелляция - в следующее воскресенье, это сколько же таскаться придется.

Удачи Насте :flower::flower::flower:! Напишите, пожалуйста, что там, да как.

Vazissa
19.02.2012, 00:53
Удачи Насте :flower::flower::flower:! Напишите, пожалуйста, что там, да как.

Обязательно напишу. Пока что очень доброжелательно все. Я волновалась за атмосферу.... Завтра посмотрим, как все будет .

exponenta
19.02.2012, 01:17
На ту, про которую Вы пишете в вузе В 6 задач ( не очень сложных) висели месяц.

Либо я невнятно написала, либо Вы невнимательно прочитали. Речь шла об очном отборочном туре. Никакие задачи нигде не висели.
Все 11 учеников вдруг неожиданно хорошо этот очный тур написали.
Что было и будет - кто б сомневался. Интересно отношение к этому явлению. Спасибо за ответ.

Филис
19.02.2012, 02:59
Насте наша поддержка! мы за нее болеем:support::support::support:

Vazissa
19.02.2012, 11:03
Насте наша поддержка! мы за нее болеем:support::support::support:

Спасибо!!! Как раз ушла уже писать.

Mummy-мама
19.02.2012, 14:56
Либо я невнятно написала, либо Вы невнимательно прочитали. Речь шла об очном отборочном туре. Никакие задачи нигде не висели.
Все 11 учеников вдруг неожиданно хорошо этот очный тур написали.
Что было и будет - кто б сомневался. Интересно отношение к этому явлению. Спасибо за ответ.

Я внимательно прочитала.
Для себя идентифицировала эту олимпиаду как аэрокосмическую
Поэтому и пишу , что в Военмехе задачи заочного тура висели месяц. Написать заочно "с помощью зала" было просто.
Подозреваю, что эти 11 учеников ( о которых вы пишете) ходят на курсы подготовки к вступительным именно в этом вузе, и очный тур отборочного этапа- необходимая ступень на курсах. При очном написании работ преподавателям проще "проконтроллировать" уверенный проход на основной этап олимпиады. Следующим этапом .... Сами знаете :073: Думаю, что большая часть из них все равно дальше 1-2 курса не пройдет. А если пройдет, то значит хорошо что у них был этот шанс.
Попробовала сравнить с поступлением в одну из ФМШ. Прошедшие без вступительных экзаменов далеко не всегда впоследствии - лучшие ученики.
Мне тоже это не нравиться, очень-очень не нравиться. Утешаю себя тем, что как правило, такие ученики не занимают места в сильных вузах на престижных специальностях. Преподаватели менее престижных вузов тоже должны кого-то учить (получать з/п).

просто_Юлия
19.02.2012, 22:08

Счастливые! А мы еще все ждем результатов(
Удачи вам!!!

Vazissa
19.02.2012, 22:28
Удачи вам!!!

Ой, по какому предмету так долго результатов нет?

Vazissa
19.02.2012, 22:36
Уже в Шереметьево, летим назад. Настя сказала, что очень простая была олимпиада, она вывалилась через 2 часа, вместо положенных четырех. Я не очень уверена, что так все и было у нее круто, но вот, вышла, так как все сто раз уже перепроверила. Регионалка по английскому была в разы труднее. А на Ломоносове задания были тривиальные. Не знаю, какой в этом внутренний смысл, но что есть, то есть. Посмотрим, какая будет картина призеров.

ship's cat
19.02.2012, 23:49
Уже в Шереметьево, летим назад. Настя сказала, что очень простая была олимпиада, она вывалилась через 2 часа, вместо положенных четырех. Я не очень уверена, что так все и было у нее круто, но вот, вышла, так как все сто раз уже перепроверила. Регионалка по английскому была в разы труднее. А на Ломоносове задания были тривиальные. Не знаю, какой в этом внутренний смысл, но что есть, то есть. Посмотрим, какая будет картина призеров.

Надеюсь, что самая приятная :) !

просто_Юлия
20.02.2012, 00:12
Ой, по какому предмету так долго результатов нет?

Механика...)

ship's cat
20.02.2012, 00:19
Механика...)

Вроде как, там еще предметов пять не опубликовали. Журналистики точно нет.

просто_Юлия
20.02.2012, 00:38
Вообще считаю, что организаторы работают "спустя рукава".
Дочь отправила апелляцию больше недели назад. Испереживалась за результаты... Видимо, там никто никуда не торопится и на чувства и переживания ребят им глубоко..........

ship's cat
20.02.2012, 00:47
Вообще считаю, что организаторы работают "спустя рукава".
Дочь отправила апелляцию больше недели назад. Испереживалась за результаты... Видимо, там никто никуда не торопится и на чувства и переживания ребят им глубоко..........

Ну, если неделю ждете, значит завтра должны появиться :).

просто_Юлия
20.02.2012, 01:02
Ну, если неделю ждете, значит завтра должны появиться :).

)))))))))))))))Ждем, ничего другого не остается)))))))))))))

ship's cat
20.02.2012, 01:05
)))))))))))))))Ждем, ничего другого не остается)))))))))))))

Удачи вашему ребенку и прохода в заключительный тур :flower: !

Vazissa
20.02.2012, 03:38

Удачи!!!!!

Vazissa
20.02.2012, 03:41
Девочки, сколько на Ломоносове детей из регионов было в Москве.... мне кажется, их 80 процентов, а может, больше. Хабаровск, Липецк... каких только нет.
Мне показалось ( только показалось), я же не со всеми мамашками пообщалась, что всё-таки у наших в С-Петербурге подготовка круче, по гуманитарным дисциплинам во всяком случае.

просто_Юлия
20.02.2012, 13:40

Спасибо !!! И Вам удачи!!!

ship's cat
20.02.2012, 13:55
Спасибо !!! И Вам удачи!!!

ship's cat
21.02.2012, 17:40
Удачи вам!!!

Вывесили списки!

савва
24.02.2012, 14:38
Не помню, в какой из тем (может быть, в этой?) писали о возможном учете в будущем при поступлении в институт, портфолио абитуриента?

ship's cat
24.02.2012, 14:41
Не помню, в какой из тем (может быть, в этой?) писали о возможном учете в будущем при поступлении в институт, портфолио абитуриента?

Не помню, шла речь или нет, но писали, что оно может быть учтено приемной комиссией при одинаковых баллах, например.

Пишбарышня
24.02.2012, 14:41

Пока это только проекты.

савва
24.02.2012, 14:55
Не помню, шла речь или нет, но писали, что оно может быть учтено приемной комиссией при одинаковых баллах, например.

Спасибо, понятно.

Пишбарышня
24.02.2012, 15:15

Вот порядок ранжирования при одинаковых баллах на истфак;):

http://history.spbu.ru/index.php?chpu=rus/7/137/144/1338

В нем понятия "портфолио", есть конкретные бонусы: дипломы, медали и т.п.

ship's cat
24.02.2012, 15:28

Да..., если это можно приравнять к портфолио, то п.10 далеко не первый. Что ж, останется для семейного просмотра :)) .
Пишбарышня, :flower::flower::flower: !

Moo
24.02.2012, 20:44

Однако, оказывается медалисты свои медали могут хоть как-то использовать, а не дома под стекло сразу поместить :005:

nattly
25.02.2012, 12:36
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь на химфак СПбГУ планирует поступать. Какой там проходной балл был в прошлые года. А то дочь внезапно, благодаря репетитору, изменила решение поступать в медицинский на химфак :005:

савва
25.02.2012, 12:42
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь на химфак СПбГУ планирует поступать. Какой там проходной балл был в прошлые года. А то дочь внезапно, благодаря репетитору, изменила решение поступать в медицинский на химфак :005:

от 207 (2 волна) на специальность 020100 "Химия"

0т 238 б. (2 волна) на направление 020201 "Фундаментальная и прикладная химия"

nattly
25.02.2012, 12:55
от 207 (2 волна) на специальность 020100 "Химия"

0т 238 б. (2 волна) на направление 020201 "Фундаментальная и прикладная химия"
:flower: теперь надо математику подгонять!:010:

Vazissa
26.02.2012, 01:30

Ну что, дамы, всем урок на будущее - плохие у Насти баллы в английском Ломоносове.

Я вообще сразу насторожилась, когда вышла одна из первых. И ведь не первый год олимпиадится.... И раньше она влетала через полчаса вместо положенных трёх, и ругали её учителя, но вот ведь.

Вадим летит с ней завтра в Москву на показ работ, но шансы проапеллировать что-то до призёров у неё невелики.
Мы не хотели лететь, тратить деньги, но она упросила добороться до конца.

Ну маленький шансик доапеллироваться до призёров, может, есть.

Одно успокаиваю - хорошая тренировка перед питерсикми олимпаидами и всероссами. Там такие номера не прощаются.

Филис
26.02.2012, 01:50
Ну что, дамы, всем урок на будущее - плохие у Насти баллы в английском Ломоносове.
Одно успокаиваю - хорошая тренировка перед питерсикми олимпаидами и всероссами. Там такие номера не прощаются.
спасибо за предупреждение...
у моего такая же проблема - быстро-быстро и бежать :073: в следующую субботу олимпиада в Герцена - так он расстроился, что пропустит занятия по подготовке к Всероссу, и решил, что ответит быстренько и успеет на вторую пару
надо его убедить не гнаться за двумя зайцами...

Vazissa
26.02.2012, 01:56
спасибо за предупреждение...
у моего такая же проблема - быстро-быстро и бежать :073: в следующую субботу олимпиада в Герцена - так он расстроился, что пропустит занятия по подготовке к Всероссу, и решил, что ответит быстренько и успеет на вторую пару
надо его убедить не гнаться за двумя зайцами...

Так успеем же? Герцена всего полтора часа... На вторую пару и успеем.
Правда надо цыкнуть, чтобы не гнали... Надо напугать, что Герценовскую могут сделать второго уровня и тогда она даст зелёный свет по ЕГЭ английскому.

ship's cat
26.02.2012, 01:58
Ну маленький шансик доапеллироваться до призёров, может, есть.

Я думаю, что если шанс есть, то надо обязательно попытаться. Желаю удачи :flower: ! Пусть поборются до конца!

Vazissa
26.02.2012, 02:02
Я думаю, что если шанс есть, то надо обязательно попытаться. А Настино присутствие завтра не нужно или она тоже летит? Желаю удачи :flower: ! Пусть поборются до конца!

А как же, ребёнок только один, без родителей на показ работ допускается.
А вот на апелляцию, я распечатала положение Садовничего с подписью - несовершеннолетний имеет право с родителем. Тут вот нашего гениального в смысле языка и спокойного папу мы и представим.

Филис
26.02.2012, 02:04
Так успеем же? Герцена всего полтора часа... На вторую пару и успеем.
Правда надо цыкнуть, чтобы не гнали... Надо напугать, что Герценовскую могут сделать второго уровня и тогда она даст зелёный свет по ЕГЭ английскому.
всего полтора? ну и ну... что-то я не подумала, что она такая короткая может быть

Vazissa
26.02.2012, 02:06
всего полтора? ну и ну... что-то я не подумала, что она такая короткая может быть

Ага, вот тут явно уровень такой, с всероссами не сравнить.
Мне кажется, если полтора часа, то даже эссе не будет, а всё на уровне тестов.

ship's cat
26.02.2012, 02:11
А как же, ребёнок только один, без родителей на показ работ допускается.
А вот на апелляцию, я распечатала положение Садовничего с подписью - несовершеннолетний имеет право с родителем. Тут вот нашего гениального в смысле языка и спокойного папу мы и представим.

Я, Наташа, уже исправилась :). Еще раз перечитала сообщение внимательно.

ship's cat
26.02.2012, 02:12
Ага, вот тут явно уровень такой, с всероссами не сравнить.
Мне кажется, если полтора часа, то даже эссе не будет, а всё на уровне тестов.

Конечно не берусь сравнивать английский с историей, но на отборочном в СПбГУ дали всего час - ессе было.

Рыжус
26.02.2012, 17:15
Кто-нибудь знает, какой проходной бал на очный тур Росатом, который сегодня проходил? Сын пришел на очный тур, а его нет в списках. Хотя у него 7 баллов , и он говорит, что 7 баллов был проходным... Может что-то напутал?

Vazissa
26.02.2012, 17:45
Мои отсудили 2 балла. Причем больше никому ничего не добавили. Комиссия сказала - ну и папа.... Теперь у Насти 88. Это маленькая вероятность призерства. В прошлом году призеры были от 86.

Филис
26.02.2012, 17:50
Мои отсудили 2 балла. Причем больше никому ничего не добавили. Комиссия сказала - ну и папа.... Теперь у Насти 88. Это маленькая вероятность призерства. В прошлом году призеры были от 86.
Насте и папе :support:молодцы!

Vazissa
26.02.2012, 21:42
Насте и папе :support:молодцы!

Да уж... папу выпускать как тяжёлую артиллерию надо нам.
Мои рассказывают, всей комиссией столпились, он говорил, докажите мне, что это неправильно, не смогли доказать, в двух местах по баллу вернули.
Ещё два других балла не смогли вырвать - были ошибки (неоднозначности) в ключах. Он просил "главного по ключам", но они сказали, что ключи изменять они не имеют права, Вадим тогда им - дайте ещё балл за моральный ущерб.
И тут они уже в ответ - это вы нам должны за моральный ущерб, мы никогда столько энергии не тратили. Вот вам два балла и идите.
Мои и ушли.

Vanka
26.02.2012, 22:32
Да уж... папу выпускать как тяжёлую артиллерию надо нам.
Мои рассказывают, всей комиссией столпились, он говорил, докажите мне, что это неправильно, не смогли доказать, в двух местах по баллу вернули.
Ещё два других балла не смогли вырвать - были ошибки (неоднозначности) в ключах. Он просил "главного по ключам", но они сказали, что ключи изменять они не имеют права, Вадим тогда им - дайте ещё балл за моральный ущерб.
И тут они уже в ответ - это вы нам должны за моральный ущерб, мы никогда столько энергии не тратили. Вот вам два балла и идите.
Мои и ушли.

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

nattly
26.02.2012, 22:33
Что-то Ломоносовский турнир завис на 16 февраля :020: