Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
25
Вашему мужеству и оптимизму завидую !:flower: Понятно, что Вы участвуете в выборе предмета всеросса ( на основании знаний, своего жизненного опыта). Удачи Вам и Вашей дочери!!!:support::support::support:
Я об этом ( отпуске) вслух мечтать даже боюсь.
Для себя запланировала отпуск на сентябрь, очень устала.
Так ведь когда всё кончится, что делать в августе?
Моя рассматривает русское отделение как запасной вариант... там вроде небольшой конкурс. Воткнёмся, наверное.
Ну и надо же о чём-то хорошем мечтать.
Потом, моя 15-летка, я как-то себя тихо утешаю... что если что, то....
Про всероссы - и не спрашивайте. Отревелась вчера, отистерила с Настиными преподавателями. Приняла решение.
Всем детям желаю удачи! Потом будем пролистывать наш топик и вспоминать.
Кто-нибудь, знает, публикуют ли списки призеров Олимпиады по математике и криптографии
http://www.cryptolymp.ru/news/152.htm? И выдают ли Дипломы? Если - нет, то как 11- классники могут доказать, что они стали дипломантами олимпиады? Олимпиада то из перечня.
ship's cat
03.03.2012, 18:56
Да уж!!:015::015::015:
Наконец-то, похоже подвели итоги турнира Ломоносова :) !
http://olympiads.mccme.ru/turlom/2011/rezultaty/spb/
passer-by
03.03.2012, 19:30
Кто-нибудь, знает, публикуют ли списки призеров Олимпиады по математике и криптографии
http://www.cryptolymp.ru/news/152.htm? И выдают ли Дипломы? Если - нет, то как 11- классники могут доказать, что они стали дипломантами олимпиады? Олимпиада то из перечня.
выдержка из документа
5.6. Победители награждаются дипломами первой степени, призеры - дипломами второй и третьей степеней. Участники могут также награждаться похвальными грамотами, поощрительными призами.
5.7. Победители определяются в каждой возрастной категории (классе) по отдельности. Количество победителей и призеров составляет:
победители - не более 5% от числа участников в каждой возрастной категории;
призеры - не более 15% от числа участников каждой возрастной категории.
5.8. Списки победителей и призеров Олимпиады формируются жюри и утверждаются оргкомитетом.
5.9. Ежегодно по итогам Олимпиады Академия издает приказ, утверждающий список победителей и призеров.
сам документ тут
http://www.cryptolymp.ru/files.htm
выдержка из документа
сам документ тут
http://www.cryptolymp.ru/files.htm
Спасибо.
всего полтора? ну и ну... что-то я не подумала, что она такая короткая может быть
Как Вадим, добрался до сборов после герценовской олимпиады?
Настя домой уехала-таки отдыхать.
Хотела спросить, будут в следующую субботу занятия? Выходной, вроде, российский.
Так ведь когда всё кончится, что делать в августе?
...
Про всероссы - и не спрашивайте. Отревелась вчера, отистерила с Настиными преподавателями. Приняла решение.
да, мы тоже планируем в августе семейный отдых, муж еще в ноябре записался на отпуск во второй половине августа (у него на работе с этим строго)
да и когда же еще? потом уже ТТТ начнутся студенческие будни, а мы привыкли всей семьей путешествовать
что решили с всероссом? неужели Настя на англ. не поедет? :005:
Как Вадим, добрался до сборов после герценовской олимпиады?
Настя домой уехала-таки отдыхать.
Хотела спросить, будут в следующую субботу занятия? Выходной, вроде, российский.
да, доехал - ну уж очень ему на сборах нравится
но устал, конечно, сильно - дома потом очухивался :073:
занятия будут - но вроде 11 марта, в воскресенье (как всегда, некоторые невнимательно слушали, и были уверены, что занятие "как обычно в субботу, 11 марта")
geostatika
04.03.2012, 20:24
Наконец-то, похоже подвели итоги турнира Ломоносова :) !
девушки, а кто-нибудь знает, где грамоты получать? и когда... года через два? :)) ... а то у них что-то все так долго
Пишбарышня
04.03.2012, 21:06
девушки, а кто-нибудь знает, где грамоты получать? и когда... года через два? :)) ... а то у них что-то все так долго
достаточно распечатать электронную форму диплома
(http://www.rsr-olymp.ru/diplomas/)
geostatika
04.03.2012, 21:38
достаточно распечатать электронную форму диплома
(http://www.rsr-olymp.ru/diplomas/)
спасибо!
да, мы тоже планируем в августе семейный отдых, муж еще в ноябре записался на отпуск во второй половине августа (у него на работе с этим строго)
да и когда же еще? потом уже ТТТ начнутся студенческие будни, а мы привыкли всей семьей путешествовать
что решили с всероссом? неужели Настя на англ. не поедет? :005:
да, доехал - ну уж очень ему на сборах нравится
но устал, конечно, сильно - дома потом очухивался :073:
занятия будут - но вроде 11 марта, в воскресенье (как всегда, некоторые невнимательно слушали, и были уверены, что занятие "как обычно в субботу, 11 марта")
Насчёт всеросса по английскому я пока что решила подождать, так как на портале всероссийской олимпиады школьников на форуме есть такой засланный казачок из руководства МИНОБРа, который управлет настроениями народа, так он намекнул, что начались проблемы с финансированием, а значит будет смена городов и сроков. Эта информация в точности соответствует, той, что Елена Германовна говорит нашим, что в Иркутске не дадут провести... из-за финансовых затрат на перелёты москвичам и питерцам.
Так что дождёмся проходных баллов и окончательного вердикта, а там решим. Мы уже решили, вообще-то, но вдруг - всё сладится.
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Наконец-то, похоже подвели итоги турнира Ломоносова !
Подскажите, пож-та, а грамота за успешное выступление (в таблице значок v) что-нибудь дает одиннадцатиклассникам ? Имеется в виду 100 баллов...
Речь идет про турнир им.Ломоносова!
Девочки, здравствуйте! 172 страницы я не осилю! ПОдскажите, чей ребенок БИО -олимпиадник всеросса?
Это мое первое сообщение на форуме )) ни одна тема меня так не интересует как эта ))
Подскажите, пож-та, а грамота за успешное выступление (в таблице значок v) что-нибудь дает одиннадцатиклассникам ? Имеется в виду 100 баллов...
Речь идет про турнир им.Ломоносова!
Льготы может дать только диплом. Критерии награждения дипломами каждый год разные. Посмотрите для примера прошлый год. Напр., для диплома 3 степени нужно было одну "V" и одну "е "-за другой предмет. Просто "V" - это была грамота, 100 баллов не давала, а лишь преимущество при прочих равных (=ничего). Как в этом году будет - позже решат.
Пишбарышня
05.03.2012, 21:25
Льготы может дать только диплом. Критерии награждения дипломами каждый год разные. Посмотрите для примера прошлый год. Напр., для диплома 3 степени нужно было одну "V" и одну "е "-за другой предмет. Просто "V" - это была грамота, 100 баллов не давала, а лишь преимущество при прочих равных (=ничего). Как в этом году будет - позже решат.
А что давало v+v+e?
А что давало v+v+e?
Диплом 2 степени.
http://olympiads.mccme.ru/turlom/2010/rezultaty/diplom11.htm
Пишбарышня
05.03.2012, 22:34
Диплом 2 степени.
http://olympiads.mccme.ru/turlom/2010/rezultaty/diplom11.htm
:flower:
ship's cat
05.03.2012, 22:58
А что давало v+v+e?
Молодец :flower:! А что писал - математику, физику...?
Пишбарышня
07.03.2012, 00:34
Молодец :flower:! А что писал - математику, физику...?
Спасибо!
Математику, физику и лингвистику.
Спасибо!
Супер! Ну вот, у вас дипломчик уже в активе!
Пишбарышня
07.03.2012, 02:45
Супер! Ну вот, у вас дипломчик уже в активе!
Спасибо! Но это по прошлому году, как будет в этом году неизвестно...
ship's cat
07.03.2012, 03:45
Спасибо!
А сколько сын по лингвистике набрал?
Пишбарышня
07.03.2012, 09:04
А сколько сын по лингвистике набрал?
Вечером спрошу :)
Рабочий полдень
07.03.2012, 13:44
Информация о заключительном этапе турнира Ломоносова по математике, физике, астрономии и наукам о Земле
http://olympiads.mccme.ru/turlom/2011/documents/20112012-47.html
ship's cat
07.03.2012, 14:49
Информация о заключительном этапе турнира Ломоносова по математике, физике, астрономии и наукам о Земле
У меня возник вопрос по этому пункту:
2. Для участия во этом туре приглашаются все желающие, имеющие на это право в соответствии с действующим законодательством, в частности учащиеся (по состоянию на 31.03.2012) 11 классов школ (и лица, имеющие эквивалентный статус, независимо от фактического наименования классов, курсов, образовательных учреждений), награждённые грамотами за успешное очное выступление
на XXXIV Турнире имени М. В. Ломоносова, состоявшемся 25.09.2011
на XXXIII Турнире имени М. В. Ломоносова, состоявшемся 26.09.2010
(хотя бы что-либо одно из вышеперечисленного).
Речь идет только об 11-классниках и приравненных к ним или все-таки на этот тур могут идти и школьники 6-9 классов, которые тоже получат грамоты? Насколько я поняла, что могут, но, вдруг, ошибаюсь.
Рабочий полдень
07.03.2012, 15:02
У меня возник вопрос по этому пункту:
Речь идет только об 11-классниках и приравненных к ним или все-таки на этот тур могут идти и школьники 6-9 классов, которые тоже получат грамоты? Насколько я поняла, что могут, но, вдруг, ошибаюсь.
Я так поняла, что это имеет смысл только для 11-классников. Возможно, и задания только для них будут.
9. Заключительный тур олимпиады N 47 из Перечня олимпиад школьников на 2011-2012 учебный год проводится исключительно по формальным причинам и не имеет никакого отношения к М. В. Ломоносову, его творческому, научному и педагогическому наследию.
Интересная вообще формулировка этого пункта получилась :))
ship's cat
07.03.2012, 15:25
Я так поняла, что это имеет смысл только для 11-классников. Возможно, и задания только для них будут.
В принципе, я тоже так подумала сначала, но словосочетание "в частности" смутило. Кстати, перейдя на страницу регистрации, я там Турнира не обнаружила в списке олимпиад для регистрации (или не так смотрела).
Интересная вообще формулировка этого пункта получилась :))
Да, там у них много интересных формулировок, но эта мне понравилась больше всех :)) .
Интересный выбор.А что делать тем кто писал биологию химию литературу :wife::wife::wife:
Все мимо я так понимаю . Такие не светят по математике и т.д дипломы не светят. Вот спасибо им :091::091::091::091:
ship's cat
07.03.2012, 17:48
Интересный выбор.А что делать тем кто писал биологию химию литературу :wife::wife::wife:
Все мимо я так понимаю . Такие не светят по математике и т.д дипломы не светят. Вот спасибо им :091::091::091::091:
В прошлом году, по-моему, предметов Турнира в Перечне было побольше.
Рабочий полдень
07.03.2012, 18:11
Так этих предметов в перечне олимпиад на этот год и не было. Грамоты выдадут, думаю, в любом случае. А вот в перечне еще есть иностранные языки, почему по ним про второй тур никакой информации нет, интересно?
Mummy-мама
07.03.2012, 19:54
А удалось кому-нибудь зарегистрироваться там?
Так этих предметов в перечне олимпиад на этот год и не было. Грамоты выдадут, думаю, в любом случае. А вот в перечне еще есть иностранные языки, почему по ним про второй тур никакой информации нет, интересно?
Грамоты... Ну и что с ними делать? Только дипломы имеют значение.
Я может чего не понимаю, но если дети пришли писать на турнире НЕ математику ит.д, то им дипломы и не получить :008:
Рабочий полдень
08.03.2012, 02:00
Грамоты... Ну и что с ними делать? Только дипломы имеют значение.
Я может чего не понимаю, но если дети пришли писать на турнире НЕ математику ит.д, то им дипломы и не получить :008:
Именно так. И спиоск олимпиад, дипломы по которым имеют значение для поступления, приведен в ссылке на первой странице. К сожалению, он был утвержден в октябре-ноябре, когда турнир Ломоносова уже прошел, так что можно было только надеяться на лучшее.
Настя на ближайшие сборы пойдет? когда они точно будут, не знаете? :008:
Настя на ближайшие сборы пойдет? когда они точно будут, не знаете? :008:
Сборы будут в воскресенье в 16.30. Пойдёт.
Сборы будут в воскресенье в 16.30. Пойдёт.
спасибо!
спасибо!
Мне тут вроде какую-то схему придумали... доставки Насти на два всеросса. Может удасться поймать двух зайцев всё-таки.
exponenta
10.03.2012, 15:34
Девушки, у кого-нибудь сегодня дети аэрокосмическую в Политехе пишут? Во сколько там заканчивается (закончилось)? Что-то от моего ни слуху, ни духу.
Mummy-мама
10.03.2012, 15:37
У меня в ГУАПе пишет. Вроде 4 часа пишут.
exponenta
10.03.2012, 15:47
Спасибо. Уф, мой нашёлся. В Политехе начали не в 10.00, а в 10.40. Организационные проблемы.
Мне тут вроде какую-то схему придумали... доставки Насти на два всеросса. Может удасться поймать двух зайцев всё-таки.
удачи! :support:
http://rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9797:--------20112012--&catid=45:2010-04-09-12-31-18&Itemid=182
списки участников заключительных туров
http://rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9794:-169-06032012-q-20122013-q&catid=45:2010-04-09-12-31-18&Itemid=182
ну и приказ
Вот просто не могу, мучаюсь вопросом. Зачем совпадают сроки всероссийской по русскому и английскому и, кстати говоря, по истории и обществознанию? Причем так изощренно совпадают, последние туры накладываются на первые. Такое ощущение, что мы сражаемся непонятно с кем, пытаясь на пределе возможности доставить детей на две олимпиады. И выясняем, в итоге, что последним днем не вписываемся. Ужас. Вот как так - готовиться, готовиться, а потом отказаться?
ship's cat
14.03.2012, 15:06
Вот просто не могу, мучаюсь вопросом. Зачем совпадают сроки всероссийской по русскому и английскому и, кстати говоря, по истории и обществознанию? Причем так изощренно совпадают, последние туры накладываются на первые. Такое ощущение, что мы сражаемся непонятно с кем, пытаясь на пределе возможности доставить детей на две олимпиады. И выясняем, в итоге, что последним днем не вписываемся. Ужас. Вот как так - готовиться, готовиться, а потом отказаться?
Видимо, они таким образом внедряют в жизнь положение о том, что при поступлении можно подать только один диплом.
Татьяна 73
14.03.2012, 15:30
Про результаты олимпиады в ИТМО:
Результаты участников заключительного этапа "Открытой интернет-олимпиады школьников по математике" в виде количества набранных баллов будут опубликованы 15 марта в период с 22.00 до 23.00.
Результаты участников заключительного этапа "Открытой олимпиады школьников "Информационные технологии" в виде количества набранных баллов будут опубликованы 17 марта в период с 20.00 до 21.00.
После публикации результатов начинается прием апелляций. Т.о., 16 марта осуществляется прием апелляций по математике, 18 марта осуществляется прием апелляций по информатике.
Не позднее 23 марта будут установлены и опубликованы степени дипломов участников олимпиады по математике.
Не позднее 27 марта будут установлены и опубликованы степени дипломов участников олимпиады по информатике.
Видимо, они таким образом внедряют в жизнь положение о том, что при поступлении можно подать только один диплом.
Так разве если я, к примеру, поступаю на лингвистику, я призер всеросса по русскому ( а на лингвистике профильный английский) поэтому я получаю 100 баллов по русскому, плюс я еще призер филологической олимпиады, она мне дает 100 баллов по литературе. И третьим экзаменом я приношу ЕГЭ по английскому. То есть два диплома я предъявила за 100 баллов в одно место на одну специальность. Это как - разве нельзя?
Ой, дамы, я уже сама поступаю, кажется.
ship's cat
14.03.2012, 15:41
Так разве если я, к примеру, поступаю на лингвистику, я призер всеросса по русскому ( а на лингвистике профильный английский) поэтому я получаю 100 баллов по русскому, плюс я еще призер филологической олимпиады, она мне дает 100 баллов по литературе. И третьим экзаменом я приношу ЕГЭ по английскому. То есть два диплома я предъявила за 100 баллов в одно место на одну специальность. Это как - разве нельзя?
Насколько я поняла, что два диплома нельзя в одно место, тем более, что сейчас, в принципе, можно только один. Но, возможно, меня поправят.
Mummy-мама
14.03.2012, 16:00
У меня в прошлом году были те же вопросы. К единому мнению не пришли. :005:
У нас на одну из специальностей дипломы учитываются только 100 баллами. Для себя решила иметь как можно больше дипломов, а там как получится.
Насколько я поняла, что два диплома нельзя в одно место, тем более, что сейчас, в принципе, можно только один. Но, возможно, меня поправят.
Вот это да! Для меня сюрприз. Я думала, что дипломы можно принести лишь в одно место, что мы и собирались сделать...
Рабочий полдень
14.03.2012, 18:12
Подозреваю, что никакой ясности не будет до последнего момента. В прошлом году официальные разъяснения касаемо правил приема по результатам олимпиад были даны только в конце мая-начале июня. Так что пока в приемных комиссиях ВУЗов трактовка закона может различаться.
Нигде так четко не указано, как быть со льготами второго порядка. Про первый порядок - вроде, понятно. Если поступление без экзаменов, то сразу несешь оригинал аттестата, т.е. нигде не можешь эту льготу уже использовать. А вот 100 баллов по ЕГЭ... А наличие нескольких дипломов, дающих право на льготу второго порядка... Все это покрыто мраком.
Подозреваю, что никакой ясности не будет до последнего момента. В прошлом году официальные разъяснения касаемо правил приема по результатам олимпиад были даны только в конце мая-начале июня. Так что пока в приемных комиссиях ВУЗов трактовка закона может различаться.
Нигде так четко не указано, как быть со льготами второго порядка. Про первый порядок - вроде, понятно. Если поступление без экзаменов, то сразу несешь оригинал аттестата, т.е. нигде не можешь эту льготу уже использовать. А вот 100 баллов по ЕГЭ... А наличие нескольких дипломов, дающих право на льготу второго порядка... Все это покрыто мраком.
А льготу первого порядка можно повторно использовать во второй волне? Просто на наши специальности реально льготников первого порядка больше чем мест.
Рабочий полдень
14.03.2012, 20:10
А льготу первого порядка можно повторно использовать во второй волне? Просто на наши специальности реально льготников первого порядка больше чем мест.
Хорошо, если Вам на этот вопрос смогут ответить в приемной комиссии при подаче документов. Как я понимаю, в СПбГУ 30 июля публикуются списки зачисленных вне конкурса - и это единая дата для СПбГУ, т.е. если кто-то по этим спискам не проходит, то уже шансов на поступления по льготе первого уровня не будет, разве что второго уровня - в общем конкурсе (это мои предположения исключительно). Другое дело, что в июне будет опубликован порядок ранжирования, может, можно будет спрогнозировать свои шансы. Кстати, в правилах приема СПбГУ указаны последние сроки подачи заявлений о поступлении для разных категорий абитуриентов, а вот про олимпиадников я так и не нашла, до которого числа они могут подавать свои льготы.
Пишбарышня
15.03.2012, 00:49
Нет, нельзя,т.к. прием документов заканчивается 25 июля.
Нет, нельзя,т.к. прием документов заканчивается 25 июля.
Татьяна, вы тоже подтверждаете, что нельзя по всем трем ЕГЭ дипломами прикрыться? А только лишь один самый главный принести. Я вообще недоумеваю... Зачем мы тогда столько участвуем....
Рабочий полдень
15.03.2012, 01:07
А мне все-таки кажется, что новшества коснутся только льготы первого порядка. А льготы второго порядка можно будет использовать, по крайней мере, по количеству дипломов, если уж не по количеству мест, куда документы можно будет подавать. Хотя и последний вариант не исключаю, ведь нигде четко не сказано, что и для получения 100 баллов по ЕГЭ необходимо сдавать подлинник аттестата.
Пишбарышня
15.03.2012, 01:12
Татьяна, вы тоже подтверждаете, что нельзя по всем трем ЕГЭ дипломами прикрыться? А только лишь один самый главный принести. Я вообще недоумеваю... Зачем мы тогда столько участвуем....
Я имела ввиду, что подавать все документы, в том числе и дипломы, нужно до часа Х.
Я считаю, что ОДИН ДИПЛОМ можно подать в разные вузы, и получить везде за него 100 баллов, т.к. при подаче документов достаточно указать в заявлении его данные, с другой стороны, нигде не сказано сколько раз приемная комиссия может обращаться к базе для проверки дипломов.
По этой же причине, считаю, что этот же диплом можно использовать для льготы первого порядка, т.к. в этом случае решающим является подача ОРИГИНАЛА АТТЕСТАТА.
Mummy-мама
16.03.2012, 00:01
РЕЗУЛЬТАТЫ математика ИТМО http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/results/
О! :0019:
О! :0019:
Ну как у вас? Будет диплом?
Татьяна 73
16.03.2012, 00:35
Интересно, апелляция будет завтра через личный кабинет? Она ведь только один день. Мой получил 7 баллов, а клянется, что должно быть 9. Хотя сначала вообще обещал 12:(
Да нам не актуально еще :073:.
Да нам не актуально еще :073:.
Как? У вас разве не 11- классница?????
Интересно, апелляция будет завтра через личный кабинет? Она ведь только один день. Мой получил 7 баллов, а клянется, что должно быть 9. Хотя сначала вообще обещал 12:(
Боритесь, доказывайте! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи мальчику!
Как? У вас разве не 11- классница?????
Одиннадцатиклассница давно уже сошла с дистанции :005:. Впрочем, там была др. цель участия в вузовских олимпиадах.
Татьяна 73
16.03.2012, 01:06
Боритесь, доказывайте! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи мальчику!
Уже посмотрели правильные ответы - спорить не получится, все справедливо. Сын искренне удивляется и обещает завтра перерешать пару задачек.
Сейчас его 7 баллов - это ровно 35 процентов от участников. Но после апелляций баллы увеличатся, наверно, и граница будет выше.
ветка-мама
16.03.2012, 02:10
Уже посмотрели правильные ответы - спорить не получится, все справедливо. Сын искренне удивляется и обещает завтра перерешать пару задачек.
Сейчас его 7 баллов - это ровно 35 процентов от участников. Но после апелляций баллы увеличатся, наверно, и граница будет выше.
А где вы посмотрели правильные ответы..??
Татьяна 73
16.03.2012, 08:34
В личном кабинете
Mummy-мама
16.03.2012, 09:42
Диплом будет, но степень пока пограничная 1-2 :005:
Понятно, что хотелось большего.
Mummy-мама
16.03.2012, 09:47
Мой тоже пришел с уверенностью, что все что решил- правильно. Радовался, что решил самую сложную задачу. После просмотра результатов нашел ошибку. Ошибка при подсчете :091:, а само решение верное. Жаль, что в этой олимпиаде учитывается только ответ.
Татьяна 73
16.03.2012, 09:52
Мой тоже пришел с уверенностью, что все что решил- правильно. Радовался, что решил самую сложную задачу. После просмотра результатов нашел ошибку. Ошибка при подсчете :091:, а само решение верное. Жаль, что в этой олимпиаде учитывается только ответ.
Вот, и мой эту фразу сказал.
Mummy-мама
16.03.2012, 10:12
С другой стороны- результаты "завтра", а не через месяц, как на остальных олимпиадах .
С другой стороны- результаты "завтра", а не через месяц, как на остальных олимпиадах .
Некоторые с сентября ждем :073:.
Татьяна 73
16.03.2012, 10:38
А в "Барсике" вообще сразу будут результаты (баллы), вроде так было в прошлом году.
Mummy-мама
16.03.2012, 10:43
Уже не помню, но похоже так.
ветка-мама
16.03.2012, 16:52
В личном кабинете
Спасибо ;) ближе к утру сообразили..
А получают дипломы 35 % учавствующих? Посмотрели в прошлом году, врода около 42% было.
Татьяна 73
17.03.2012, 11:59
В прошлом году получили те, у кого 9 баллов и выше - 35%. 454 человека из 1315.
Сейчас, чтобы попасть под условие не более 35%, должны получить дипломы те, у кого 8 баллов и выше. А у нас 7 баллов.:(
Это все по моим подсчетам.
Mummy-мама
17.03.2012, 12:26
И у меня расчет получился такой же. Т.к. не более 35% , то 8 баллов и выше.
У нас пограничные баллы (1 или 2 степень), но скорее 2, т.к. не болеее 10% :041:
Сочувствую.
А остальные олимпиады как? Более успешно?
Татьяна 73
17.03.2012, 12:49
ОММО - ровно с тем же успехом. 4 балла, а диплом, если как в прошлом году, будут давать с 5 баллов, как минимум. И тоже считал, что решил больше. Видела его отсканированную работу - там совершенно дурацкая ошибка, после всяких тригонометрических преобразований потерял одно из слагаемых.
Аэрокосмическая по физике 14 баллов из 100, но там что-то все его знакомые плохо написали, говорит, что сложно. Еще остаются Физтех физика и СПбУ математика, но уже как-то без оптимизма. Не сильно много он там нарешал.
Да, Барсик по физике еще будет. Там еще есть надежда.
Информатику он не писал, говорит, что олимпиадные задачки не потянет.
Сын собирался бодро на физмех Политеха, но если дипломов не будет, будем что-то попроще выбирать ( в зависимости от результатов ЕГЭ).
Татьяна 73
17.03.2012, 12:56
И у меня расчет получился такой же. Т.к. не более 35% , то 8 баллов и выше.
У нас пограничные баллы (1 или 2 степень), но скорее 2, т.к. не болеее 10% :041:
Вы молодцы. А нам бы для физмеха Политеха любого бы диплома хватило. Если как в прошлом году.
Может в курсе кто-нибудь, оимпиада СПБГУ по обществу на экономическом факультете, где конкретно будет, на какой площадке? три адреса у экономического факультета. дозвониться не получается((((
Может в курсе кто-нибудь, оимпиада СПБГУ по обществу на экономическом факультете, где конкретно будет, на какой площадке? три адреса у экономического факультета. дозвониться не получается((((
4 адреса
и списки - кто где - есть на сайте
http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/graf_end_2012_spb.htm
4 адреса
и списки - кто где - есть на сайте
http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/graf_end_2012_spb.htm
Спасибо вам огромное:flower:
Mummy-мама
17.03.2012, 18:46
Вы молодцы. А нам бы для физмеха Политеха любого бы диплома хватило. Если как в прошлом году.
Нет, молодцом назвать не могу, т.к. не прикладывает усилий вообще. Нам обязательно нужен диплом призера любой из олимпиад. Остались 2 последние: сегодня ИТМО и 24 марта барсик ( она сложная). Аэрокосмическую вобще безобразно написал :wife: -в понедельник пойдет на апелляцию ( разбираться).
Рабочий полдень
17.03.2012, 18:50
Победителя, наверное, а не призера? Призера-то у вас, по-любому, будет.
Mummy-мама
17.03.2012, 20:49
Да, конечно, победителя.
Результаты ИТМО информатика http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/results/?form=11&mode=inf
mama&mama
17.03.2012, 21:39
ОММО - ровно с тем же успехом. 4 балла, а диплом, если как в прошлом году, будут давать с 5 баллов, как минимум. И тоже считал, что решил больше. Видела его отсканированную работу - там совершенно дурацкая ошибка, после всяких тригонометрических преобразований потерял одно из слагаемых.
Аэрокосмическая по физике 14 баллов из 100, но там что-то все его знакомые плохо написали, говорит, что сложно. Еще остаются Физтех физика и СПбУ математика, но уже как-то без оптимизма. Не сильно много он там нарешал.
Да, Барсик по физике еще будет. Там еще есть надежда.
Информатику он не писал, говорит, что олимпиадные задачки не потянет.
Сын собирался бодро на физмех Политеха, но если дипломов не будет, будем что-то попроще выбирать ( в зависимости от результатов ЕГЭ).
А на физмех берут только дипломников? или проходной балл очень высокий?
И у нас почти такая же история. ИТМО алгебра - 6 баллов, + 1 ждем после аппеляции, ИТМО инфа - 6 баллов, ОММО - плохо написал, РОСАТОМ очный тур хорошо (но его на него не допустили), так что не зачтут. Физтех алгебра пока не известно. СПБГУ алгебру и инфу говорит плохо написал. Теперь Барсик 24 го. Хотя до олимпиад настрой был совсем другой. И на курсы ходил 2 года в ИТМО в сильную группу и дома допольниетельно время от времени занимался физикой, алгеброй. Читала раньше советы...ходите, что-нибудь где-нибудь выиграете. Странно как-то все.... Может нужно было одним предметом целенаправленно заниматься, да с репититором. Я честно говоря больше его расстроилась. Кстати, мы тоже на физмех хотим или ПМ-ПУ в универе. А вы на какую кафедру физмеха собираетесь ? Там есть и не очень большие баллы. Или я что-то путаю.
Татьяна 73
17.03.2012, 22:09
А на физмех берут только дипломников? или проходной балл очень высокий?
Проходной балл высокий, а дипломы годились любой степени в прошлом году (давали поступление вне конкурса, или как там называется льгота первого порядка). Так что, почти все были с дипломами. Посмотрите приказ о зачислении, там все видно. Есть еще немного человек с очень высокими баллами и есть несколько человек с несуразно низкими баллами. Конкретно про одного (типа 170 баллов) знаю от сына, что тот пришел уже в последний день забирать документы, чтоб нести в место попроще, а ему сказали, что берут. Сын с очень довольным видом рассказывал эту историю, типа что и он так. Но это ведь дело случая.
Татьяна 73
17.03.2012, 22:23
И у нас почти такая же история. ИТМО алгебра - 6 баллов, + 1 ждем после аппеляции, ИТМО инфа - 6 баллов, ОММО - плохо написал, РОСАТОМ очный тур хорошо (но его на него не допустили), так что не зачтут. Физтех алгебра пока не известно. СПБГУ алгебру и инфу говорит плохо написал. Теперь Барсик 24 го. Хотя до олимпиад настрой был совсем другой. И на курсы ходил 2 года в ИТМО в сильную группу и дома допольниетельно время от времени занимался физикой, алгеброй. Читала раньше советы...ходите, что-нибудь где-нибудь выиграете. Странно как-то все.... Может нужно было одним предметом целенаправленно заниматься, да с репититором. Я честно говоря больше его расстроилась. Кстати, мы тоже на физмех хотим или ПМ-ПУ в универе. А вы на какую кафедру физмеха собираетесь ? Там есть и не очень большие баллы. Или я что-то путаю.
Я тоже больше расстроилась :) Видимо, это нормально.
Попробуйте побороться за Росатом. К Барсику есть материалы - разбор заданий прошлых лет, можно поготовиться.
Нас репетитор предупреждал, что олимпиады - лотерея и он готовит учеников к ЕГЭ. Но у сына часть друзей и одноклассников заработали уже дипломы, и это все действительно умные ребята.
Про кафедру физмеха не помню, но подозреваю, что он хочет на те, где большой конкурс. Сын там был на практике, конечно им все увлекательно рассказывали. Я уже в больших сомнениях насчет этого физмеха.
Mummy-мама
17.03.2012, 22:24
РОСАТОМ очный тур хорошо (но его на него не допустили), так что не зачтут.
А Вы уже знаете результаты Росатома?
Завтра, 18 марта торжественное мероприятие для участников заключительных этапов ол-д ИТМО.
Рабочий полдень
17.03.2012, 22:41
К Барсику есть материалы - разбор заданий прошлых лет, можно поготовиться.
А где есть разбор заданий, не подскажете? А то я только ответы к прошлогодним задачам на сайте нашла...
Татьяна 73
17.03.2012, 22:48
А где есть разбор заданий, не подскажете? А то я только ответы к прошлогодним задачам на сайте нашла...
http://barsic.spbu.ru/olymp/index_doc.html
Там за прошлые годы, типа 2007-2009 есть разборы заданий и немного лаб. работ.
За 2011 вроде только задачи с ответами, но тоже можно порешать.
Рабочий полдень
17.03.2012, 22:54
http://barsic.spbu.ru/olymp/index_doc.html
Там за прошлые годы, типа 2007-2009 есть разборы заданий и немного лаб. работ.
За 2011 вроде только задачи с ответами, но тоже можно порешать.
Спасибо. А то я посмотрела только последний год, а надо было и раньше просканировать :)) Решать-то мой не будет, хорошо, если согласится глянуть на разобранные задачи... Не могу убедить, что надо готовиться к олимпиадам, тем более, если есть материалы прошлых лет. Даже тренировочные сессии отказывался проходить - не хотел время тратить.
Нет, Росатом не знаю результаты." Хорошо" - это со слов ребенка.
Про кафедру физмеха не помню, но подозреваю, что он хочет на те, где большой конкурс. Сын там был на практике, конечно им все увлекательно рассказывали. Я уже в больших сомнениях насчет этого физмеха.
Не было там большого конкурса http://www.physmech.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=632. И не сомневайтесь!
Да, сел заниматься физикой. Тяжеловато конечно ему. Все к алгебре готовился усиленно и теперь нужно быстро переключаться на физику. А мы ничего и не знаем про физмех. Просто я посоветовала, отзывы хорошие на ЛВ. Мне понравилось. Правда пишут что в основном научная деятельность. Но думаю, это от человека зависит. День открытых дверей пропустили. Курсы у нас по субботам. Даже не были ни разу на факультете. Может быть будет день открытых дверей именно этого факультета еще? Сегодня высказал желание прийти на факультет просто так, посмотреть хоть... Я поняла вашему понравилось на практике?
Mummy-мама
17.03.2012, 23:08
Могу предположить что, вручат дипломы "За участие в заключительном туре", различные буклеты об ИТМО, памятные подарки ( сын утверждает что так обещали на заключительном туре), могут предложить оформить "целевое". Точно не знаю.
Мой собрался за подарками :065:
Татьяна 73
17.03.2012, 23:09
Спасибо. А то я посмотрела только последний год, а надо было и раньше просканировать :)) Решать-то мой не будет, хорошо, если согласится глянуть на разобранные задачи... Не могу убедить, что надо готовиться к олимпиадам, тем более, если есть материалы прошлых лет. Даже тренировочные сессии отказывался проходить - не хотел время тратить.
Мой вроде осознал, что Барсик - это последний шанс, сел решать и просматривать:)
Ну хоть оборочные туры он у Вас решал, хоть такая тренировка:) Там самое нестандартное, как я понимаю, лабораторные. В тренировочных сессиях можно было ими поиграться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.