Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он
_Ksenya_
11.10.2011, 22:58
Нашла.
Статус "Электронное дело передано на рассмотрение в ответственную организацию" :005: А это что значит?.. До этого была организация безответственная? :065:
ну т.е. ваше заявление уже в роно доставлено, дальше дело за ними:)
Раиса Максимовна
11.10.2011, 23:43
девочки, про сбой...я в мае подавала, тоже не шло очень долго. позвонила в РОНО, они сказали мой номер, что все принято и только потом на электронку пришло уведомление. очень потом.
slavnaya
11.10.2011, 23:50
девочки, про сбой...я в мае подавала, тоже не шло очень долго. позвонила в РОНО, они сказали мой номер, что все принято и только потом на электронку пришло уведомление. очень потом.
мне тоже уведомление не пришло на почту, сегодня им звонила сказали идти к ним, по телефону не решить...((((:(
Я сегодня позвонила в роно. Сначала сказали подождать, пока ищут, потом сказали перезвонить, т.к. не могут найти. Я перезвонила - опять ждала-ждала, не смогли найти. Записали мой номер телефона, сказали обязательно перезвонят, когда найдут. Это что за нафиг?! Я в чт пойду к ним, пусть при мне смотрят. Благо, что у меня есть их официальная бумага с номером..
Наташа_М
12.10.2011, 00:21
ну это у вас уже 3-ий номер?
Не знаю..Может и третий. Я просто с момента постановки на очередь первый раз только позвонила туда. Возможно в прошлом году какой-то промежуточный и был.
_Ksenya_
12.10.2011, 00:34
ну вам то сказали номер, а нам просто сказали что ждите придёт.
То что мне ничего не придёт это я уже знаю точно.
мне тоже уведомление не пришло на почту, сегодня им звонила сказали идти к ним, по телефону не решить...((((:(
Интересно что они на месте будут решать?:009: расскажите потом.
А то я когда только начинала с этим разбираться позвонила - ждите сказали, я подождала ещё чуть-чуть и пошла лично - ответ был сбой всё придёт ждите дальше.
Хмм... возьму-ка я уведомление которое мне пришло когда подавала заявку, и схожу в роно:073: может чего и скажут умного:065: буду требовать номер очереди от августа:)):fifa: а вдруг прокатит:)) главное чтоб потом когда из мфц придут данные меня за дурочку не посчитали:065:
Раиса Максимовна
12.10.2011, 01:10
Господи...у них 7 пятниц на неделе :010: то могут, то не могут...бардак
Я сегодня позвонила в роно. Сначала сказали подождать, пока ищут, потом сказали перезвонить, т.к. не могут найти. Я перезвонила - опять ждала-ждала, не смогли найти. Записали мой номер телефона, сказали обязательно перезвонят, когда найдут. Это что за нафиг?! Я в чт пойду к ним, пусть при мне смотрят. Благо, что у меня есть их официальная бумага с номером..
блин:010: всё потеряют! Конечно надо идти и сказать им что пусть как хотят но номер возвращают!
Наталька78
12.10.2011, 16:11
Здравствуйте, мамочки. Мы в садик еще не торопимся, но пытаюсь встать в очередь в электронной форме. Там с меня требуется заполнить медицинский документ. Что это значит, подскажите что там писать? А то без этого не регистрируется
Chudoyuda
12.10.2011, 17:16
что сайт пишет?
Мне пишет- Электронное дело, поданное через Портал, принято системой. Сегодня снова звонила- просили еще подождать, сказали, что электронными заявками сейчас занимаются и она обязательно прийдет. Подожду 2 недели, потом пойду к временно исполняющей обязанности. Номер мне по телефону не говорят...
_Ksenya_
12.10.2011, 17:26
Мне пишет- Электронное дело, поданное через Портал, принято системой. Сегодня снова звонила- просили еще подождать, сказали, что электронными заявками сейчас занимаются и она обязательно прийдет. Подожду 2 недели, потом пойду к временно исполняющей обязанности. Номер мне по телефону не говорят...
Ну значит у вас все впорядке! а я завтра поеду в роно разбираться
Chudoyuda
12.10.2011, 17:28
Удачи Вам!
slavnaya
12.10.2011, 17:30
И я с Вами :014:
Завтра поеду в роно разбираться:wife:
Здравствуйте, мамочки. Мы в садик еще не торопимся, но пытаюсь встать в очередь в электронной форме. Там с меня требуется заполнить медицинский документ. Что это значит, подскажите что там писать? А то без этого не регистрируется
если ещё актуально, я писала просто "медицинская карта", и дату - примерно ту, когда мы впервые нарисовались в поликлинике :)
ну т.е. ваше заявление уже в роно доставлено, дальше дело за ними:)
:flower:спасибо, съезжу потом к ним, уточню...
_Ksenya_
12.10.2011, 22:05
Удачи Вам!
Спасибо!
И я с Вами :014:
Завтра поеду в роно разбираться:wife:
А вы во сколько поедете?:fifa:
_Ksenya_
12.10.2011, 22:15
Опаньки, статус заявки: Электронное дело, поданное через Портал, принято системой.... оригинально.... так мне писалось ещё в середине августа, в сентябре же мне писали что-то типа "Сбой в принятии заявки" и вот опять это. По любому поеду завтра, спрошу и какой же номер у нас будет, точнее от какого числа?!
slavnaya
13.10.2011, 14:15
А вы во сколько поедете?:fifa:
Опаньки, статус заявки: Электронное дело, поданное через Портал, принято системой.... оригинально.... так мне писалось ещё в середине августа, в сентябре же мне писали что-то типа "Сбой в принятии заявки" и вот опять это. По любому поеду завтра, спрошу и какой же номер у нас будет, точнее от какого числа?!
Ровно в 10 там были, вообщем вставали на очередь через портал гос. услуг, в роно получили уведомление о постановке и ВСЕ... за номером в очереди сказали приходить месяца через 2, т. к. они еще не все обработали:wife:
_Ksenya_
13.10.2011, 14:39
Ровно в 10 там были, вообщем вставали на очередь через портал гос. услуг, в роно получили уведомление о постановке и ВСЕ... за номером в очереди сказали приходить месяца через 2, т. к. они еще не все обработали:wife:
а я проспала:008:
значит и мне так скажут, только я молчать не буду - если получу такой ответ сразу пишу жалобу:fifa: не хотите присоединиться к ней?;)
slavnaya
13.10.2011, 21:02
а я проспала:008:
значит и мне так скажут, только я молчать не буду - если получу такой ответ сразу пишу жалобу:fifa: не хотите присоединиться к ней?;)
лучше б я тоже проспала;)
пока не хочу жаловаться, чуточку подожду:020:
_Ksenya_
13.10.2011, 23:07
лучше б я тоже проспала;)
пока не хочу жаловаться, чуточку подожду:020:
А вы когда в интернете заявку подавали?
Меня ответ "через 2 месяца" не устроит т.к. фактически я должна была номер получить через 30 дней - сейчас уже идёт третий месяц а заявка только системой принята:wife: чем позже присвоят номер тем больше он будет а мне кровь из носу надо перевести ребёнка на будущий год в этот район и с каждым днём вероятность всё меньше..... она и так то призрачная...:(
Девочки, это же очередь в 19каб на 2 этаж? Как быстро она движется, долго там сидеть? Мы пришли сегодня в 10-30, увидели толпу народа и ушли, т.к. надо по делам было. Планирую на следующей неделе либо дозвониться, либо в очереди отсидеть
slavnaya
14.10.2011, 00:20
А вы когда в интернете заявку подавали?
Меня ответ "через 2 месяца" не устроит т.к. фактически я должна была номер получить через 30 дней - сейчас уже идёт третий месяц а заявка только системой принята:wife: чем позже присвоят номер тем больше он будет а мне кровь из носу надо перевести ребёнка на будущий год в этот район и с каждым днём вероятность всё меньше..... она и так то призрачная...:(
в августе подали заявку 14 числа, посмотрите в уведомлении номер, если меньше 6000, то получите номер, а если больше, скажут тоже что и мне...
Девочки, это же очередь в 19каб на 2 этаж? Как быстро она движется, долго там сидеть? Мы пришли сегодня в 10-30, увидели толпу народа и ушли, т.к. надо по делам было. Планирую на следующей неделе либо дозвониться, либо в очереди отсидеть
мы пришли сегодня в 10.00, в очереди отсидели час!!!:wife:
_Ksenya_
14.10.2011, 01:29
в августе подали заявку 14 числа, посмотрите в уведомлении номер, если меньше 6000, то получите номер, а если больше, скажут тоже что и мне...
:
какой номер?:009: у меня есть идентификатор заявки только...
я 4 августа подавала.
slavnaya
14.10.2011, 11:17
какой номер?:009: у меня есть идентификатор заявки только...
я 4 августа подавала.
уведомление на почту приходило? (его номер нужен) если нет то это мой случай, Вам скажут тоже самое, что и мне!!!!
_Ksenya_
14.10.2011, 11:29
уведомление на почту приходило? (его номер нужен) если нет то это мой случай, Вам скажут тоже самое, что и мне!!!!
Уведомление с номером очереди в сад? естесно нет, его же и жду. Мне пришло только уведомление о принятии заявки и усё.
slavnaya
14.10.2011, 14:55
Уведомление с номером очереди в сад? естесно нет, его же и жду. Мне пришло только уведомление о принятии заявки и усё.
о принятие заявки, в нем номер есть 4-х значный, вот если он больше 6000, то Вам скажут тоже что и мне.
_Ksenya_
14.10.2011, 15:47
о принятие заявки, в нем номер есть 4-х значный, вот если он больше 6000, то Вам скажут тоже что и мне.
ааа, ну это и есть идентификатор, не сразу поняла т.к. он у меня не 4х значный, а 5тизначный))))) 10 тысяч какой-то.... а у вас какой тогда? 4х значный что ли?:005: я ведь раньше подавала значит у меня должен быть меньше:016:
slavnaya
14.10.2011, 16:01
ааа, ну это и есть идентификатор, не сразу поняла т.к. он у меня не 4х значный, а 5тизначный))))) 10 тысяч какой-то.... а у вас какой тогда? 4х значный что ли?:005: я ведь раньше подавала значит у меня должен быть меньше:016:
значит Вы еще сначала должны получить это уведомление, а только потом номер в очереди.
5-значный у меня был 10521.
NatalieDmi
17.10.2011, 20:25
здравствуйте! прошу принять в ваши ряды ;)
у меня вопрос: ребеночку 1.5 месяца, в садик планирую (пока планирую) отдать в полтора года - какую писать предполагаемую дату посещения ОУ? с 1 сентября или с того момента как сыночку исполнится полтора года?
SNS-notika
18.10.2011, 10:16
здравствуйте! прошу принять в ваши ряды ;)
у меня вопрос: ребеночку 1.5 месяца, в садик планирую (пока планирую) отдать в полтора года - какую писать предполагаемую дату посещения ОУ? с 1 сентября или с того момента как сыночку исполнится полтора года?
пишите 1 сентября предполагаемого года когда пойдете, потому, что не факт, что вам и к полутору годам дадут ясли, и скорее бегите вставать в очередь...!:flower:
Ура, мы идем в сад))) Дали направление, но нам проще у меня старшая в сад ходит)))
Angel's Wings
19.10.2011, 23:28
Ура, мы идем в сад))) Дали направление, но нам проще у меня старшая в сад ходит)))
Поздравляю :flower:
Девочки, для статистики.
Я подала электронную заявку в сад 4 октября (правда, район не Московский:008::008::008:, в Московский мы сами ездили) и сегодня (о, чудо:))) мне пришло на мейл "УВЕДОМЛЕНИЕ о регистрации ребёнка в книге...." с номером и датой от 10 октября. Также там написано, что ранее, чем за 2 месяца до планируемого поступления в сад, в РОНО не появляться :073:
В общем я к тому, что система работает! :080:
_Ksenya_
20.10.2011, 17:41
Система то работает, только в нашем районе плохо:( у них внутренняя проблема была как они мне обьясняли.
Девочки, подскажите пожалуйста, а от куда вы берете №очереди?
Мы правда на 2013 записались в Едином Центре, но бумажка была без номера,или так и должно быть:093:
Можно ли где-нибудь посмотреть продвижение очереди?
_Ksenya_
22.10.2011, 00:46
Мы правда на 2013 записались в Едином Центре, но бумажка была без номера,или так и должно быть:093:
Вам дорога в Роно за номером очереди, можете для начала туда позвонить
номер очереди выдадут там же попозже. через 3-5 недель. Они доки в РОНО отправляют и, когда получают оттуда ваш номер, вам звонят и вы снова приходите в МФЦ за ним.
Раиса Максимовна
27.10.2011, 02:14
учитывая, что в РОНО (по телефону) мне сказали, что на ясли в 1,5 года я могу смело закатать губу, решила посмотреть платные. очень мне нравился внешне и по расположению 1 садик, оказалось он как раз платный. называется Здоровье. но цены...19500 + 5000 питание + первый взнос 15000 :010:
дамы, я вот не понимаю...если по закону положены ясли по желанию, а мне говорят "мест не будет", то с этим разве никак нельзя бороться? вот я как-то читала ,что если просишь написать их отказ в письменном виде, то дело идет на лад...а если мне скажут "ничего писать не будем", то куда можно пожаловаться? никуда? совсем мы что ли без прав, сплошные обязанности?
Angel's Wings
27.10.2011, 02:34
учитывая, что в РОНО (по телефону) мне сказали, что на ясли в 1,5 года я могу смело закатать губу, решила посмотреть платные. очень мне нравился внешне и по расположению 1 садик, оказалось он как раз платный. называется Здоровье. но цены...19500 + 5000 питание + первый взнос 15000 :010:
дамы, я вот не понимаю...если по закону положены ясли по желанию, а мне говорят "мест не будет", то с этим разве никак нельзя бороться? вот я как-то читала ,что если просишь написать их отказ в письменном виде, то дело идет на лад...а если мне скажут "ничего писать не будем", то куда можно пожаловаться? никуда? совсем мы что ли без прав, сплошные обязанности?
Обращаться по телефону горячей линии Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования. Сейчас в ночи телефон не найду, а завтра займусь. Я в свое время туда звонила узнать, правомерно ли мне отказали в приеме заявления на постановку в очередь ребенка в ясли (нам должно было быть 1,1 на сентябрь). Сказали, что неправомерно. Должны были принять заявление и по количеству принятых заявлений открывать нужное количество групп. Но у меня отпала необходимость отдавать ребенка в ясли, поэтому бодаться не стала. Но если было бы надо, то точно просто так бы не оставила это дело.
Раиса Максимовна
27.10.2011, 03:02
о, отлично, буду благодарна за телефончик.:flower:
я тогда схожу на Ленсовета, задам еще раз свой вопрос и если мне опять скажут НЕТ, то буду звонить, чего время зря тянуть, буду готовиться.
а то мне сказали в РОНО, мол, нам все равно что вы хотите в ясли, у нас общая очередь. я спрашиваю, так а где логика, если мне надо ясли с 1,5, а кого-то вполне устроит сад с 3 лет?! в ответ "нет, у нас для всех общая, мы нигде не помечаем с какого возраста вы хотите! во сколько подойдет очередь по номеру, тогда позвоним, вызовем и пойдете":010: блестяще просто!
Angel's Wings
27.10.2011, 09:50
о, отлично, буду благодарна за телефончик.:flower:
я тогда схожу на Ленсовета, задам еще раз свой вопрос и если мне опять скажут НЕТ, то буду звонить, чего время зря тянуть, буду готовиться.
а то мне сказали в РОНО, мол, нам все равно что вы хотите в ясли, у нас общая очередь. я спрашиваю, так а где логика, если мне надо ясли с 1,5, а кого-то вполне устроит сад с 3 лет?! в ответ "нет, у нас для всех общая, мы нигде не помечаем с какого возраста вы хотите! во сколько подойдет очередь по номеру, тогда позвоним, вызовем и пойдете":010: блестяще просто!
Нашла :065:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41544953&postcount=6
Angel's Wings
27.10.2011, 09:56
Катя skлянka предлагаю вынести в первый пост полезную информацию от форумчанок
Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41544953&postcount=6)
Как действовать, чтобы получить место в саду. Рассказ Awrora (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320)
aksinia33
27.10.2011, 12:07
Девочки, здравствуйте! осилила весь топик, но есть ещё вопрос. В ключе ведущихся обсуждений - странный:) Вот все пишете "с сентября", "сентябрь 1012", а можно ли пойти в Д/с с июля или августа, например? Ведь, по идее, выпуск в июне происходит...
Девочки, здравствуйте! осилила весь топик, но есть ещё вопрос. В ключе ведущихся обсуждений - странный:) Вот все пишете "с сентября", "сентябрь 1012", а можно ли пойти в Д/с с июля или августа, например? Ведь, по идее, выпуск в июне происходит...
Так вроде бы в детских садах отпуск. Работают только дежурные сады, в которых детки с близлежащих садов, кому совсем негде быть летом. А учебный год начинается с 1 сентября, как и в школе. Но это мои догадки!! Как на самом деле, тоже хотела бы узнать :)
Так вроде бы в детских садах отпуск. Работают только дежурные сады, в которых детки с близлежащих садов, кому совсем негде быть летом. А учебный год начинается с 1 сентября, как и в школе. Но это мои догадки!! Как на самом деле, тоже хотела бы узнать :)
абсолютно точно. с июня-июля никто в сад не берет. в летний д.с. едут только те, кто отходил в сад год накануне.
могут взять в течении года (например, с января), когда освобождаются места или открываются новые дет.сады или группы.
Раиса Максимовна
28.10.2011, 14:09
Катя skлянka предлагаю вынести в первый пост полезную информацию от форумчанок
Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41544953&postcount=6)
Как действовать, чтобы получить место в саду. Рассказ Awrora (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320)
отлично! то что нужно! большое спасибо! один нюанс - вся описываемая ситуация про сады, а про ясли? мне положены по закону ясли? я могу требовать именно ясли с 1,5? (в моем случае с 1,7)
Раиса Максимовна
28.10.2011, 14:28
Нашла :065:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41544953&postcount=6
большущее спасибо!!! :flower: видимо, трубку они снимают только в приемные часы...я неприменно позвоню.
я решила, что буду добиваться своего, так как платный сад это как-то слишком...я лучше в гос яслях деньги потрачу, всяко меньше будет.
Angel's Wings
28.10.2011, 15:21
По закону ясли идут аж с 2-ух месяцев. То, что в Московском районе недостаточно ясельных групп - это проблема РОНО. Они должны открывать их столько, чтобы всем хватило, так мне объяснили в комитете по надзору. Просто для начала просите в РОНО письменный отказ по форме, описанной в рассказе выше. Мне для старшей (мы пошли с сентября этого года, нам 2,2) тоже говорили, что мест нет, ждите. Но я действовала по схеме, приведенной выше и мы счастливо посещаем дс. Правда далековато нам дали (мы на Звездной, а сад у О`кея на Космонавтов), но я на машине, так что можно пережить, тем более, что на следующий год переезжаем.
Раиса Максимовна
28.10.2011, 16:39
Спасибо за поддержку!
Я одного не понимаю - в РОНО отказались фиксировать, что я хочу в ясли. Заявку подавала через интернет. Буду разбираться.
Дамы, гуляли сегодня, увидели чудный внешне садик - Новоизмайловский 83, номер 38 вроде. Колясочки стоят...А в справочнике Планета детсва (или как-то так) я почему-то не вижу его...
Раиса Максимовна
28.10.2011, 17:11
Нашла телефон этого садика (374 26 53) - говорят прием с 1,5 лет, НО мест нет, мол, в следующем году мы набирать группу скорее всего не будем. что за чушь?
_Ksenya_
29.10.2011, 15:33
Хех, офигительно на сайте висит до сих пор что моё заявление принято системой - пошёл четвёртый месяц...
Раиса Максимовна
13.11.2011, 03:35
ап
_Ksenya_
13.11.2011, 12:51
Хех, офигительно на сайте висит до сих пор что моё заявление принято системой - пошёл четвёртый месяц...
а воз и ныне там:065:
благо хоть из мфц позвонили, и то после того как я на втором месяце ожидания ответа позвонила им поинтересовалась сколько ещё ждать:wife: поеду сегодня возьму номер, потом в роно наведаюсь на неделе.
_Ksenya_
13.11.2011, 13:11
В чт ездила в роно. Сначала приехала на ленсовета, но с 7 ноября роно переехали на московский 129. Приехала туда, народу было немного. Из кабинета вышла девушка, спросила есть ли у кого-нибудь вопросы. Я быстро к ней подскочила со своим вопросом по новому номеру очереди. Она нашла мое заявление, а я уж переживала, по телефону мне три раза пытались искать, но каждый раз говорили, что не могут найти. Наш новый номер 2084 :)
поменяйте в первом сообщении инфу плиз
Раиса Максимовна
13.11.2011, 14:25
129?! :010: они теперь там все время будут? куда там хоть идти, в какую дверь и кабинет какой?
и как мне туда добираться...машина-то с мужем ездит...
московский 129 - это здание администрации московского района, около максидома. если смотреть лицом на здание , то вход будет справа, там где собес и еще что-то. я сначала зашла по центру, но оказалось не там) внутри поднимаешься по лестнице и сразу слева виден кабинет 130 или 131, забыла. но там на кабинетах написано, не ошибетесь. и народ сидит :) время работы то же, что и раньше. и телефон вроде бы тот же
Касталия
13.11.2011, 16:52
а где вы это отслеживаете? не могу найти на сайте
Sweet's mama
13.11.2011, 17:39
девочки,привет!а когда начинают выдавать направления в детсад?уже сейчас можно получать?и еще вопрос,встали в очередь в роно в марте 2011 на сент 2012.сыну сейчас почти год.там на направлении указан номер 5тыс с чем то.это наш номер очереди?или надо еще др номер получать?заранее спасибо!
_Ksenya_
13.11.2011, 21:30
а где вы это отслеживаете? не могу найти на сайте
заходите по ссылке из первого поста, выбираете образование, далее напротив строчки "Зачисление детей в государственные ДОУ" нажимаете на галочку под "В электронном виде", И слева под надписью Описание услуги жмёте посмотреть статус заявки.
_Ksenya_
13.11.2011, 21:35
В чт ездила в роно. Сначала приехала на ленсовета, но с 7 ноября роно переехали на московский 129. Приехала туда, народу было немного. Из кабинета вышла девушка, спросила есть ли у кого-нибудь вопросы. Я быстро к ней подскочила со своим вопросом по новому номеру очереди. Она нашла мое заявление, а я уж переживала, по телефону мне три раза пытались искать, но каждый раз говорили, что не могут найти. Наш новый номер 2084 :)
А вы в след. году по возрасту куда идёте в ясли или младшую группу?
Просто я только что из МФЦ, получила номер очереди...... чес сказать я в шоке прибываю до сих пор, у нас номер 463:080::005: это у меня не новый номер, а первичный.
Может от того что мы уже не в ясли а в младшую пойдём?:009:
А ещё у меня в уведомлении написано что за 60 дней до поступления в сад (указанной даты в первичном заявлении) надо повторно обратиться в МФЦ или в роно.
_Ksenya_
13.11.2011, 21:41
девочки,привет!а когда начинают выдавать направления в детсад?уже сейчас можно получать?и еще вопрос,встали в очередь в роно в марте 2011 на сент 2012.сыну сейчас почти год.там на направлении указан номер 5тыс с чем то.это наш номер очереди?или надо еще др номер получать?заранее спасибо!
Направление вы будете получать когда их будут выдавать и если ваш номер очереди подойдёт (слышала что вроде как по весне их выдают, но может и ошибаюсь). 5 тысяч это ваш номер на момент когда вы вставали, сейчас вам надо обратиться в роно за новым номером, год прошёл детки пошли в сад, ваш номер уменьшился.
Касталия
13.11.2011, 23:18
подскажите мне ,пожалуйста, как мне поступить
в августе через сайт госуслуги подала заявление на очередь в сад на 2013 год
отслеживаю уже 4-й мес ,заявление моё в статусе "принято системой"
мне надо уже "бить в колокола" или ещё подождать?
куда сначала обратиться в МФЦ или в РОНО?
_Ksenya_
13.11.2011, 23:52
подскажите мне ,пожалуйста, как мне поступить
в августе через сайт госуслуги подала заявление на очередь в сад на 2013 год
отслеживаю уже 4-й мес ,заявление моё в статусе "принято системой"
мне надо уже "бить в колокола" или ещё подождать?
куда сначала обратиться в МФЦ или в РОНО?
конечно бить в колокола! Лучше сразу в роно, чтоб побыстрому встать на очередь.
У нас с вами ситуация один в один. Я тоже в первых числах августе подавала через интернет, в середине сентября я уже поехала разбираться в роно, они сказали что у них как раз в то время были проблемы какие-то, но по их словам все заявки обрабатываются и в скором времени вы получите уведомление, принимать от меня заявление отказались, сказали что только через интернет или мфц (что в дальнейшем оказалось неправдой), поехала в мфц мне отказали в приёме заявки сказали ждите интернет ответа. В конце сентября я опять поехала в мфц и всё-таки подала через них заявление. В эту пятницу, через полтора месяца ожидания ответа от них, позвонила с вопросом ну и когда? (обещали месяц), извинились, сказали что на очередь мы поставлены, просто роно ещё им не прислало бумажку которую они обязаны вручить мне, а в субботу она неожиданно оказалась у них о чём мне и отзвонились, сегодня забрала.
А вы в след. году по возрасту куда идёте в ясли или младшую группу?
Просто я только что из МФЦ, получила номер очереди...... чес сказать я в шоке прибываю до сих пор, у нас номер 463:080::005: это у меня не новый номер, а первичный.
Может от того что мы уже не в ясли а в младшую пойдём?:009:
А ещё у меня в уведомлении написано что за 60 дней до поступления в сад (указанной даты в первичном заявлении) надо повторно обратиться в МФЦ или в роно.
Я, честно говоря, не знаю :008: Нам будет 2 года, это ясли наверно?
_Ksenya_
14.11.2011, 01:20
Я, честно говоря, не знаю :008: Нам будет 2 года, это ясли наверно?
у вас ясли получаются.
нас в 2,6 в ясли направили.
Раиса Максимовна
14.11.2011, 02:13
московский 129 - это здание администрации московского района, около максидома. если смотреть лицом на здание , то вход будет справа, там где собес и еще что-то. я сначала зашла по центру, но оказалось не там) внутри поднимаешься по лестнице и сразу слева виден кабинет 130 или 131, забыла. но там на кабинетах написано, не ошибетесь. и народ сидит :) время работы то же, что и раньше. и телефон вроде бы тот же
ага, спасибо, поняла! я когда в собес ходила тоже по центру сначала пошла.
очередь божеская?
Раиса Максимовна
14.11.2011, 02:15
девы, а как узнать в каких яслях/садах есть платные группы? не частные сады, а именно платные группы в бесплатном саду...говорят, что есть такое.
Касталия
14.11.2011, 05:00
_Ksenya_,спасибо
все таки сначала надо идти в мфц
а как аргументировать в мфц, чтоб все таки приняли заяву,даже если через интернет подала заявление?
просто мужа буду засылать-ему нужны четкие доводы,чтоб туда поехать
slavnaya
14.11.2011, 09:08
девы, а как узнать в каких яслях/садах есть платные группы? не частные сады, а именно платные группы в бесплатном саду...говорят, что есть такое.
Практически в каждом саду они есть!
Раиса Максимовна
14.11.2011, 23:53
Практически в каждом саду они есть!
вы меня простите, я не дурачусь, :008:просто правда этого момента не знаю...как мне узнать наличие этих групп? к заведке идти? или по телефону обзвонить?
ага, спасибо, поняла! я когда в собес ходила тоже по центру сначала пошла.
очередь божеская?
я приехала в 10-30 примерно. очередь была человек 5-6. но я решила свой вопрос без нее))) девушка вышла из кабинета и спросила: "есть ли вопросы у кого-нибудь?" у меня был вопрос, какой новый номер))))))))) она забрала мое уведомление (или как оно там называется) и ушла искать, потом вышла с бумагой о новом номере, ну я ее и поспрашивала еще. так что для моих вопросов не пришлось и эту очередь стоять. очередь, кстати, быстро шла.
_Ksenya_
15.11.2011, 00:13
_Ksenya_,спасибо
все таки сначала надо идти в мфц
а как аргументировать в мфц, чтоб все таки приняли заяву,даже если через интернет подала заявление?
просто мужа буду засылать-ему нужны четкие доводы,чтоб туда поехать
а зачем вам в мфц???
вам как раз в роно надо, чтоб на очередь поставили скорее! чем мфц это будет гораздо дольше!
Приходите в роно и говорите что надоело ждать пока вы нас на очередь поставите через интернет:wife: 4 месяца прошло, принимайте так.
Поверьте примут, т.к. 4 месяца это тупо ошибка их программы, ваше интернет заявление они в упор не видят у себя и не увидят уже, зависло оно где-то в просторах интернета:)) Знаете сколько народу уже очередь получили через интернет? вы думаете все кто подавал заявки в сентябре ещё ждут? нет, уже получили номера давно!
ginger-arm
15.11.2011, 00:23
Всем здравствуйте, мы вставали на очередь в 2010 году, был номер 2947, в сентябре дали новый номер 1297. сказали в 2012 точно попадем. сейчас дочке 2,4....
сейчас хочу выйти на работу ищу временно частный сад
_Ksenya_
15.11.2011, 00:25
:091::091::091:
Теперь у меня вопрос, после того как получили этот злосчастный номер:)) надо сходить в роно указать желаемые сады. Подскажите хорошие в районе Звёздной улицы (от метро до пересечения с космонавтов), пр.Космонавтов (от Звёздной до Орджоникидзе ну или чуток дальше), Пулковская улица вся,ул. Ленсовета( от Звёздной до Орджоникидзе)
Буду ооочень благодарна:flower::flower::flower:
_Ksenya_
15.11.2011, 00:29
Всем здравствуйте, мы вставали на очередь в 2010 году, был номер 2947, в сентябре дали новый номер 1297. сказали в 2012 точно попадем. сейчас дочке 2,4....
сейчас хочу выйти на работу ищу временно частный сад
почитайте тему частные детские сады
Раиса Максимовна
15.11.2011, 01:14
очередь, кстати, быстро шла.
ну в задницу то быстро посылать...:))
ну в задницу то быстро посылать...:))
:046::046::046:
karaouza
15.11.2011, 21:02
всем привет...мы вот льготники если малая в этот же сад, а мы же в него пойдем 28 сад...в 2012 году =)
Девченки, а может кто знает что про новый садик на Пулковской улице? Расскажите как туда попасть?(Если есть такие, кто попал)
_Ksenya_
16.11.2011, 00:25
Девченки, а может кто знает что про новый садик на Пулковской улице? Расскажите как туда попасть?(Если есть такие, кто попал)
А он уже открыт?
Касталия
16.11.2011, 15:55
стоило здесь написать про то, что не подтверждается моё заявление по интернету уже 4-й месяц,вчера пришло на мыло подтверждение.
Наша очередь 7016:010:
надеюсь , что до 2013 года она сдвинется
а мне теперь в Роно идти?
стоило здесь написать про то, что не подтверждается моё заявление по интернету уже 4-й месяц,вчера пришло на мыло подтверждение.
Наша очередь 7572...вы нас опередили)))
Присоединяюсь к вопросу. Что дальше то делать?
_Ksenya_
16.11.2011, 20:07
Читайте что в уведомлении написано, если про приход к ним ничего нет, значит не надо.
пойду почту проверю,может и мне чего пришло)))
кстати, девчат кто через мфц подавал заявление, вы не помните там есть строка с вопросом о том посещает ли ребёнок другой детский сад? просто хочу понять за что мне такой маленький номер дали)))) а сама не помню какие вопросы в заявлении были...
_Ksenya_
16.11.2011, 23:31
Гы, мне тоже пришло - 7172)))))))))))))))))))
а по полученному на руки 463:065::065::065: завтра утром позвоню, попрошу нас удлаить из семитысячной очереди:))
Бульбашечка
17.11.2011, 01:34
мы 7520 что, это нереально?:065:
и тоже вчера пришло, написали прийти в роно за 60 дней до желаемого срока поступления:))
девочки я приехала, пошла смолтреть табличку)
Девочки , не могу понять систему постановки на очередь )))
мы вставали на очередь в РОНО в ноябре 2010 в 3 ребёнкиных месяца - номер был 3тыс 800 какой-то на сент 2012( хотим в 2 и 2мес) - нам тогда сказали попадём 100% )) недавно муж ходил за новым номером в роно - теперь мы 2 тыс какие-то - сказали в 2012 в ясли не попадём !!! только если в 2013 .... но нам в сентябре 2013 уже 3 .2 будет ! сказать что я в шоке- ничего не сказать .... когда в 3 мес приходили- сказали вы так рано пришли - точно в 2года попадёте ....)
при этом знаю что некоторые вставали в МФЦ пару месяцев назад этого года - у них номера 370- 450 и тд ))) тоже на сент 2012 - получается их вперёд очереди ставили в МФЦ ??? ничего не понимаю как-так ? ....
Да и _Ksenya_ пишет что по электронке они 7172 , а по очереди в МФЦ 463 как так получается ??? обидно , блин !!! хотели повторно в МФЦ встать- говорят не поставят тк всё равно через роно все документы к ним потом вернутся ....
где справедливость ?....
Да и _Ksenya_ пишет что по электронке они 7172 , а по очереди в МФЦ 463 как так получается ??? обидно , блин !!!
вообще, это маловероятно. не верю, что можно получить такой маленький номер.
_Ksenya_, вы не отсканируете?
неужели такое возможно??
Девочки, всё обработала, инфу в первом посте подправила.
а по полученному на руки 463:065::065::065: завтра утром позвоню, попрошу нас удлаить из семитысячной очереди:))
463 номер нереальный) Скорее всего сбой какой-нибудь. Просто тут люди по 2 года ждут похожего номера. Пусть конечно вам повезет но я бы на вашем месте сильно не рассчитывала.
Девочки , не могу понять систему постановки на очередь )))
мы вставали на очередь в РОНО в ноябре 2010 в 3 ребёнкиных месяца - номер был 3тыс 800 какой-то на сент 2012( хотим в 2 и 2мес) - нам тогда сказали попадём 100% )) недавно муж ходил за новым номером в роно - теперь мы 2 тыс какие-то - сказали в 2012 в ясли не попадём !!! только если в 2013 .... но нам в сентябре 2013 уже 3 .2 будет ! сказать что я в шоке- ничего не сказать .... когда в 3 мес приходили- сказали вы так рано пришли - точно в 2года попадёте ....)
при этом знаю что некоторые вставали в МФЦ пару месяцев назад этого года - у них номера 370- 450 и тд ))) тоже на сент 2012 - получается их вперёд очереди ставили в МФЦ ??? ничего не понимаю как-так ? ....
Да и _Ksenya_ пишет что по электронке они 7172 , а по очереди в МФЦ 463 как так получается ??? обидно , блин !!! хотели повторно в МФЦ встать- говорят не поставят тк всё равно через роно все документы к ним потом вернутся ....
где справедливость ?....
Я встала на очередь в 2 дочкиных мес. и тоже мне говорили что рано пришла и что 100% в ясли попадем. Но тем немение в ясли мы в этом году не прошли.В след. году точно пойдем в сад но это будет почти 3 года стояния в очереди.
Раиса Максимовна
18.11.2011, 00:14
463 номер нереальный) Скорее всего сбой какой-нибудь. Просто тут люди по 2 года ждут похожего номера. Пусть конечно вам повезет но я бы на вашем месте сильно не рассчитывала.
так мож это льготная очередь
Lady1985
18.11.2011, 01:00
Вот мне тоже не верится...Мы уже второй год стоим и 1758 на тот же сентябрь...
так мож это льготная очередь
очередь одна, просто льготников могут из нее выдернуть пораньше.
Мы льготники (второй реб. в сад + многодетные), номер получили (подавала в июле в мфц) в порядке очереди - 6993.
В том то и дело что _Ksenya_ не ошиблась что у неё такой маленький номер- она сама в шоке написала )
Просто с у меня знакомые мамочки тоже подавали в МФЦ- не льготники и номера тоже такие маленькие ) 370 и тд ...
и мне все доказывали что это со мной так в РОНО напутали , и меня все уверяли что не может у меня такой номер быть если я уже больше года в очереди .... )
я смуту не навожу ) сама не понимаю как так они в МФЦ присваивают такой маленький номер повторяюсь не льготникам !!! может у них там сбой какой - тк все кто получали маленькие номера - подавали документы после сентября ) и меня девочки знакомые заверяли что просто с начала сентября новая очередь- поэтому и номера такие маленькие ! но это реально бред !!!
я бы сама не поверила - если бы мне лично об этом не рассказывали )
а когда здесь ещё увидела что кто-то в Мфц ПЕРВИЧНЫЙ номер такой маленький получил - я убедилась в том что их всех вперёд видимо ставят ))) возможно из-за сбоя системы там ....
Мужа отправляла спросить в МФЦ - почему так делается - ему естественно сказали что это все льготники ! ) и доказать не докажешь !!!))
неприятно это всё !:015:
может им всем семёрочку вначале пририсовать забыли ...?тогда более реальный номер получился бы ...
Lady1985
18.11.2011, 15:28
В том то и дело что _Ksenya_ не ошиблась что у неё такой маленький номер- она сама в шоке написала )
Просто с у меня знакомые мамочки тоже подавали в МФЦ- не льготники и номера тоже такие маленькие ) 370 и тд ...
и мне все доказывали что это со мной так в РОНО напутали , и меня все уверяли что не может у меня такой номер быть если я уже больше года в очереди .... )
я смуту не навожу ) сама не понимаю как так они в МФЦ присваивают такой маленький номер повторяюсь не льготникам !!! может у них там сбой какой - тк все кто получали маленькие номера - подавали документы после сентября ) и меня девочки знакомые заверяли что просто с начала сентября новая очередь- поэтому и номера такие маленькие ! но это реально бред !!!
я бы сама не поверила - если бы мне лично об этом не рассказывали )
а когда здесь ещё увидела что кто-то в Мфц ПЕРВИЧНЫЙ номер такой маленький получил - я убедилась в том что их всех вперёд видимо ставят ))) возможно из-за сбоя системы там ....
Мужа отправляла спросить в МФЦ - почему так делается - ему естественно сказали что это все льготники ! ) и доказать не докажешь !!!))
неприятно это всё !:015:
Как-то не справедливо все это:(:wife:
_Ksenya_
18.11.2011, 15:39
Девчат отсканировать не могу, сканера нет, но поверьте мне на слово у нас такой номер. В МФЦ сразу спросила - почему такой маленький???? это не ошибка? сказали нет и ещё девушка сказала что она сама удивлена что нам такой маленький дали т.к. буквально передо мной получала девушка с номером семь тысяч какой-то.
Я подумала что такой маленький может быть из-за того что у нас уже не ясли будут? (в сентябре слышала разговор в роно о том что большая проблема с яслями стоит, с младшей группой проще) хотя очередь вроде как общая идёт.... ну и плюс к тому что мы уже ходим в сад другого района (хотя в этом моменте я тоже сомневаюсь, не зря же надо по новой в очередь вставать чтоб в другой район перевестись)
До Роно мне вчера дозвониться не удалось, может у них в связи с переездом и номер поменялся? и звонить можно только в часы приёма вторник четверг? лично съездить пока всё равно не смогу, т.к. в другой город уехала на 2 недели.
ПыСы а номер не в мфц присваивают, а в том же роно. Потом отправляет бумагу им обратно и они выдают её на руки, это сделано типа для упрощения сисетмы вставания в очередь.
И в контакте в группе " Мамочки и папочки Московского района "( сегодня решила получше эту тему изучить и много нашла интересного) тема есть про очередь - так там тоже пишут что встали в октябре 2011 и номер получили 302 !!! почитайте кому интересно http://vkontakte.ru/topic-7283537_22561018?offset=1140
Там девушка пишет 1 ноября - что их номер 0302 от 27 октября )))
и ещё она же пишет :
"Пресс-служба комитета по образованию Смольного:
очередь в дошкольные образовательные учреждения в Санкт-Петербурге составляет 2 309 человек.Эта информация на 31 октября)
В Московском районе только в 2010 году открыто 8 отремонтированных зданий, и очередь практически полностью закрыта.Может быть по этому нумерация маленькая."
Другая девушка пишет 13 октября:
А у нас номер 212.
её спрашивают:
Лера, а какой у Вас номер был до сентября 2011??? ну старый???
ОнА :
Никакой, это наш первый номер. Встала на очередь только 11 октября.))))
Может, я чего-то не понимаю, но вот у меня написано "номер в Книге учета будущих воспитанников 0212".
как это называется ??? уже столько фактов и на каждом шагу .... а когда им это говоришь- без доказательств не верят )))
я зла :015:
теперь все в подполье уйдут с маленькими номерами - чтоб не светиться и тихонечко себе впереди очереди стоять ....)чтоб эту тему не поднимали лишний раз ! и чтоб шумихи не было !!!
а мне обидно - пусть это даже 10 чел ( которых случайно так в начало поставили ))) но даже из- за этих 10ти мой ребёнок может без сада остаться ! при том что подсуетились мы вовремя ! хотя мне кажется там не о десятках , а о сотнях человек речь идёт )
Надеюсь всё образуется и разрешится справедливо ! )
Я буду ещё в РОНО с этим вопросом звонить - но думаю они там разбираться не будут и скажут что это все льготники) хотя по факту точно знаю среди моих знакомых нет льготников ! )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.