PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!!Первый раз в детский сад в 2012 году!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

SPB162
03.03.2012, 16:29
Они делают все так как им выгодно и приподносят это нам так типа они такие заботливые, очень о наших детках переживают: тебе "как же вы через дорогу ходить будете?", другой девочке вместо 97 (в который не попасть, просто так) другой сад, зато возле дома. Если бы действительно нужно было ходить только в сад возле дома, то и во время постановки на очередь, это должны как-то оговаривать, а то сначала ставят, а потом начинается, по поводу далеко, вообще не понимаю какое их дело, я может на машине дитя возить буду :ded:.
Когда в прошлом году мне предлагали группу не полного дня в саду на Ириновском, ни кто не задумывался как я его полуторолетку с Хасанской туда водить буду :wife::wife::wife:, ты же хорошо знаешь наш район, это далеко не одну и даже не 2-3 дороги перейти нужно.
Наше РОНО не даёт расслабиться ни на минуту, в вечном тонусе приходится находиться:015: т.е. нас и вас с 96 садом тоже могут прокатить - нам же дорогу переходить надо:065:

LittleTiger
03.03.2012, 16:51
:080: мы у Спара, мы там какахи оставляем :073:

а мы в Ленте на Энергетиков ездим прямо в телеге :073:

blondy
03.03.2012, 17:50
в первый пост вынесла ссылку-кнопку дгп 68 на тему о врачах :flower:

Наталья Л.
03.03.2012, 18:20
Они делают все так как им выгодно и приподносят это нам так типа они такие заботливые, очень о наших детках переживают: тебе "как же вы через дорогу ходить будете?", другой девочке вместо 97 (в который не попасть, просто так) другой сад, зато возле дома. Если бы действительно нужно было ходить только в сад возле дома, то и во время постановки на очередь, это должны как-то оговаривать, а то сначала ставят, а потом начинается, по поводу далеко, вообще не понимаю какое их дело, я может на машине дитя возить буду :ded:.
Когда в прошлом году мне предлагали группу не полного дня в саду на Ириновском, ни кто не задумывался как я его полуторолетку с Хасанской туда водить буду :wife::wife::wife:, ты же хорошо знаешь наш район, это далеко не одну и даже не 2-3 дороги перейти нужно.

Вот и я о том же:015:Мне например удобней водить через дорогу,там сел сразу на транспорт и на работу поехал,а этот ну совсем не в той стороне,хотя типа у дома:ded:
в первый пост вынесла ссылку-кнопку дгп 68 на тему о врачах :flower:

:flower:

Irichka spb
03.03.2012, 20:01
Наше РОНО не даёт расслабиться ни на минуту, в вечном тонусе приходится находиться:015: т.е. нас и вас с 96 садом тоже могут прокатить - нам же дорогу переходить надо:065:

Когда я в него переписывалась, мне хотели было возразить, что мы к нему территориально не относимся, на что я спросила и что это означает? Спросила резко, можно даже сказать нагловато, больше никто не возражал и тут же переписали, только сказали, что не дают гарантию попадания так как не знают сколько будет льготников, а про проживание больше не говорили, в конце концов я могу в соседнем доме квартиру снимать и там жить, как они это проверять будут :ded: ? А на Хасанской у нас просто квартира в собственности, мы в ней не прописаны, прописаны в которой до этого жили. Так что это вообще если как-то проверять, они замучаются в кипе бумаг рыться, я думаю, что мы не единственные такие у кого не одна жилплощадь и живем в одном месте, а прописаны в другом.

SPB162
03.03.2012, 20:28
Когда я в него переписывалась, мне хотели было возразить, что мы к нему территориально не относимся, на что я спросила и что это означает? Спросила резко, можно даже сказать нагловато, больше никто не возражал и тут же переписали, только сказали, что не дают гарантию попадания так как не знают сколько будет льготников, а про проживание больше не говорили, в конце концов я могу в соседнем доме квартиру снимать и там жить, как они это проверять будут :ded: ? А на Хасанской у нас просто квартира в собственности, мы в ней не прописаны, прописаны в которой до этого жили. Так что это вообще если как-то проверять, они замучаются в кипе бумаг рыться, я думаю, что мы не единственные такие у кого не одна жилплощадь и живем в одном месте, а прописаны в другом.
Я вообще не очень понимаю их заботу в РОНО. Проживаю в Красногвардейском районе - и кому какая разница в какой сад я ребенка хочу отдать, захочу - буду возить на другой конец района, но это МОЁ дело. Их работа ведь записать мой выбор и учесть мои пожелания, а они за невозможностью удовлетворить все пожелания прикрываются заботой о детях и их родителях.
Если уж на то пошло прописана я в калининском районе, хотя всю жизнь живу в красногвардейском, и дочка со мной прописана.

SandyS
03.03.2012, 21:48
Девушки!У меня такой вопрос!Кто ходил к неврологу в возрасте 2,5-2,8года?????Для сада.Что он будет спрашивать у ребёнка???

Mishilda
04.03.2012, 01:40
Я вообще не очень понимаю их заботу в РОНО. Проживаю в Красногвардейском районе - и кому какая разница в какой сад я ребенка хочу отдать, захочу - буду возить на другой конец района, но это МОЁ дело. Их работа ведь записать мой выбор и учесть мои пожелания, а они за невозможностью удовлетворить все пожелания прикрываются заботой о детях и их родителях.
Если уж на то пошло прописана я в калининском районе, хотя всю жизнь живу в красногвардейском, и дочка со мной прописана.
вот читаю и прям страшно становится! нам значит вообще не судьба никуда попасть! Ибо мы во Всеволожске проживаем и прописаны совсем-совсем не в Красногвардейском :(

atevs
04.03.2012, 01:47
вот читаю и прям страшно становится! нам значит вообще не судьба никуда попасть! Ибо мы во Всеволожске проживаем и прописаны совсем-совсем не в Красногвардейском :(

Марин,а Вы не ездили в РОНО?Может позвонить хотя бы,ну на всякий:005:

Irichka spb
04.03.2012, 02:23

Отставить панику, все это ерунда, если вы конечно не в самый популярный сад хотите, не маловажную роль играет номер очереди, ведь когда ставят на очередь ни кто не запрашивает справку о регистрации, я знаю несколько девочек которые вообще не имеют прописки в СПБ и области, приехали учиться, закончили и решили остаться, работают, жилье снимают, живут по временной регистрации без проблем стали на очередь и получили место в саду.

SPB162
04.03.2012, 14:21
Отставить панику, все это ерунда, если вы конечно не в самый популярный сад хотите, не маловажную роль играет номер очереди, ведь когда ставят на очередь ни кто не запрашивает справку о регистрации, я знаю несколько девочек которые вообще не имеют прописки в СПБ и области, приехали учиться, закончили и решили остаться, работают, жилье снимают, живут по временной регистрации без проблем стали на очередь и получили место в саду.
Да и я думаю, что ерунда. Ведь когда встаешь на очередь ничего не говорят по поводу "принадлежности территориальной" к определенным садам, да и если бы они распределяли сами по месту жительства не нужно было бы писать желаемые сады, т.к. не имело бы смысла. Так что будем ждать и надеется, что все будет ХОРОШО!!!!

Мамуля Мишули
04.03.2012, 15:28
А я наверно не доживу до письма в ящике..:( Все знакомые и родственники замучили вопросами про сад и вместо того чтобы пожелать удачи начинают накручивать... Ну не такой я человек чтобы идти к заведующей и чего-то просить, предлагать. Да и в РОНО бегать каждую неделю и напоминать о себе не хочу чтобы не нарваться на негатив. Надеюсь на чудо, учитывая что записалась в 97 без льгот и через две дороги от дома.:091:

Ania08
04.03.2012, 19:21
Я выбираю между 80 и 76. Хочу отдать следующей весной. Надеюсь, что так можно.

Палома
04.03.2012, 19:33

нет, весной нельзя

Bridget
04.03.2012, 19:39
А я наверно не доживу до письма в ящике..:( Все знакомые и родственники замучили вопросами про сад и вместо того чтобы пожелать удачи начинают накручивать... Ну не такой я человек чтобы идти к заведующей и чего-то просить, предлагать. Да и в РОНО бегать каждую неделю и напоминать о себе не хочу чтобы не нарваться на негатив. Надеюсь на чудо, учитывая что записалась в 97 без льгот и через две дороги от дома.:091:

Ну может каждую неделю и не стоит,а заглядывать все же надо.Моей одной подружке медсестра из пол-ки посоветовала,что к ним( В РОНО) почаще захаживать надо))).А у другой подружки,благодаря тому,что она поехала в РОНО,ребенок попал в сад.Приехала,и перед ней место освободилось,кто-то отказался и ей сразу же отдали))А так бы по очереди не попали.

SPB162
04.03.2012, 22:26
Ну может каждую неделю и не стоит,а заглядывать все же надо.Моей одной подружке медсестра из пол-ки посоветовала,что к ним( В РОНО) почаще захаживать надо))).А у другой подружки,благодаря тому,что она поехала в РОНО,ребенок попал в сад.Приехала,и перед ней место освободилось,кто-то отказался и ей сразу же отдали))А так бы по очереди не попали.
Ну это уже когда распределение закончится, начинают отказываться и можно караулить местечко:)) а до конца распределения еще далеко:(

SPB162
04.03.2012, 22:29
Весной ОЧЕНЬ маловероятно, только если вам несказанно повезет или "знакомые" хорошие в саду имеются.
Возможен вариант - если вы не попадаете в сад в сентябре и стоите следующей по списку в РОНО можете попасть по добору.
Я, когда еще жила в другой части района, стояла на очереди в 27 сад и ходила туда пообщаться - попадем, не попадем, со скольки они берут лет и т.д. Так вот - мне медсестра там сказала, что втечение года из набранной группы порядка 3-4 человек отсеивается - переехали, не адаптировались, садик не понравился и т.д.( у всех свои причины). Когда ребенок из садика уходит - они посылают заявку в РОНО, и следующему по очереди присылают письмо, или звонят, короче предлагают пойти в сад. Так мне объяснили.
Но это в теории, как в действительности работает сия "схема" остается только догадываться:))

Ania08
04.03.2012, 23:39
Ого! Девочки, спасибо. Как же быть? Я хочу подать заявку на след. учебный год, но с осени совсем не хочу отдавать. Хотя бы февраль-март.... И 2 нам исполняется только в ноябре. Надо сходить к заведующей, пообщаться.

blondy
04.03.2012, 23:40
Весной ОЧЕНЬ маловероятно, только если вам несказанно повезет или "знакомые" хорошие в саду имеются.
Возможен вариант - если вы не попадаете в сад в сентябре и стоите следующей по списку в РОНО можете попасть по добору.
Я, когда еще жила в другой части района, стояла на очереди в 27 сад и ходила туда пообщаться - попадем, не попадем, со скольки они берут лет и т.д. Так вот - мне медсестра там сказала, что втечение года из набранной группы порядка 3-4 человек отсеивается - переехали, не адаптировались, садик не понравился и т.д.( у всех свои причины). Когда ребенок из садика уходит - они посылают заявку в РОНО, и следующему по очереди присылают письмо, или звонят, короче предлагают пойти в сад. Так мне объяснили.
Но это в теории, как в действительности работает сия "схема" остается только догадываться:))

мне в роно об этом говорили тоже,поэтому я перестала нервничать по поводу письма и жду конца мая,а потом сентября:))

KEу
04.03.2012, 23:41
blondy, вынесите, пжл, в первый пост информацию по приданому деткам в сад. Думаю, позже эти ссылки пригодятся. :008:
приданое мальчику в сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%F1%E0%E4)
приданое девочке в сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%F1%E0%E4)

Ania08
05.03.2012, 01:19
И еще очень понравился 97 садик, такой красивый....

Irichka spb
05.03.2012, 01:23
blondy, вынесите, пжл, в первый пост информацию по приданому деткам в сад. Думаю, позже эти ссылки пригодятся. :008:
приданое мальчику в сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%F1%E0%E4)
приданое девочке в сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%F1%E0%E4)

:flower: :flower::flower:
ППКС, очень нужная на мой взгляд ссылка, я уже давно изучаю тему про приданое для мальчика в д/с, подчеркнула для себя много нужного, потихоньку прикупаю вещички.

Лёвушкин
05.03.2012, 03:35
а мы в Ленте на Энергетиков ездим прямо в телеге :073:

:013::032:

Мамуля Мишули
05.03.2012, 04:48
Ну это уже когда распределение закончится, начинают отказываться и можно караулить местечко:)) а до конца распределения еще далеко:(

Вот я и думаю что рано еще дергаться. Лучше пока спать спокойно, а то скажут что-нибудь типа "шансов мало" и начнутся кошмарики вместо снов. Хотя рука к телефону тянется все-равно..

Мамуля Мишули
05.03.2012, 05:00
И еще очень понравился 97 садик, такой красивый....
Да, площадки там симпатичные, сама бы погуляла. И судя по фоткам внутри тоже ничего. Правда отзывов о нем не много пока.

leopolt
05.03.2012, 10:22
Да, площадки там симпатичные, сама бы погуляла. И судя по фоткам внутри тоже ничего. Правда отзывов о нем не много пока.

у моей лучшей подруги туда ходит сынишка в младшую группу, но они туда попали через заведующую. Они целый год туда на развивалки ходили в группу неполного дня, так как в ясли не попали к 2 годам. Ценник за месяц был около 5 тыс., но заведующая сразу сказала - что гарантий нет, что попадут, но намекнула, вы походите, мы присмотримся к друг другу и т.д. Когда в РОНО по распределению не попали, уже ходили к заведующей. Вот так и попали. Сейчас ходят, им нравится. денежку сдают, как и все в родительский комитет + на праздники, ещё они покупали помпу в группу и заказывают бутилированную воду. Платят по квитанции около 500 руб + за дополнительные занятия (логоритмика, хореография и т.д.) Группы новые поэтому им нравится, бассейн пока не работает. С воспитателями повезло, сынишка бежит с удовольствием, а это главное. Но заведующая, со слов подруги, женщина не простая ;)

:flower: :flower::flower:
ППКС, очень нужная на мой взгляд ссылка, я уже давно изучаю тему про приданое для мальчика в д/с, подчеркнула для себя много нужного, потихоньку прикупаю вещички.
а мы покупать будем ближе к осени, уж больно растём быстро, за лето думаю сильно прибавит

blondy
05.03.2012, 10:57

да,очень нужные ссылки!вынесла:)

Alisija
05.03.2012, 11:05
Ого! Девочки, спасибо. Как же быть? Я хочу подать заявку на след. учебный год, но с осени совсем не хочу отдавать. Хотя бы февраль-март.... И 2 нам исполняется только в ноябре. Надо сходить к заведующей, пообщаться.

Не выйдет. Такое получится, только если сейчас (осенью) устроите ребенка в нужный детский сад в платную группу. Только тогда (если зимой в яслях освободится место) Вам могут предложить (а могут и не предлагать) занять это место, т.е. перевести ребенка в ясли.... А если предложат, то Ваш ребенок наверняка не единственный желающий. Поэтому, скорее всего заведующая отдаст место тому, кто больше заплатит (говорю не голословно - именно так дочку в свое время в ясли устроила - в итоге нам место в яслях 4 года назад стоило 20 тыс. руб.)

koshula
05.03.2012, 11:23
Девушки не переживайте вы так. В 2009 г в мае мне также не пришло письмо и на звонки отвечали - ждите осени
Мне место старшему ребенку дали с ноября. Но я регулярно осенью звонила.
Так что схема отсевов и потом доборов работает. Не паникуйте!
Сейчас в старшей группе опять треть новеньких. И в средней тоже был естественный отсев и набор других.

А деньги предлагать непонятно за что считаю неправильным.
Если хотите "удерживать" место то можно это делать уже после зачисления. Некоторые неделю сходят - 3 дома. Кто реально по болезни, а кто из жалости к ребенку. и все ОК

Палома
05.03.2012, 11:35
Девочки, а как сейчас дело обстоит со вступительными взносами? Когда старшую устраивала в ясли в 59 отдали 7000р :001:+ по списку покупали до фига всего в группу. Хотя я бы еще раз отдала, лишь бы ходить в сад во дворе- мы через год ушли в специализированный глазной на Наставников,40. Как же мы устали возить за эти годы:010:
Для меня прямо наслаждением было, когда в этом год доча пошла в школу под окном- 2 минуты и уже на месте, и еще, когда они гуляют она нас всегда высматривает- а мы с младшей ей из окошка машем:))

Про приданое- приходите в лс, кому интересно- у меня группа с/х, своим скидка 10%:008:

koshula
05.03.2012, 11:41
Сейчас все взносы строго запрещены.Но на группу деньги будут выкачивать все равно,готовьтесь,но можно редактировать на род. собрании :). Игрушки, канцтовары, моющие средства это уже аксиома.
Даже в прошлом году говорили, что воспитателям нельзя ничего сдавать на руки. Сейчас сдаю на театр-филармонию и понимаю что нарушаю закон.

Палома
05.03.2012, 11:46
Сейчас все взносы строго запрещены.Но на группу деньги будут выкачивать все равно,готовьтесь,но можно редактировать на род. собрании :). Игрушки, канцтовары, моющие средства это уже аксиома.
Даже в прошлом году говорили, что воспитателям нельзя ничего сдавать на руки. Сейчас сдаю на театр-филармонию и понимаю что нарушаю закон.

взносы были всегда запрещены, но это никого не останавливало, в разных садах просто разная такса была, в одном отдали 7000, в другом 1500 :))

koshula
05.03.2012, 12:10
взносы были всегда запрещены, но это никого не останавливало, в разных садах просто разная такса была, в одном отдали 7000, в другом 1500 :)) Внимание! 2009 год. Никто за поступление с нас ничего не просил,не брал у меня и в мыслях не было предлагать, т.к. место распределили по очереди из РОНО.
47 д.с. заведующая Акопян Инна Александровна - прекрасный человек!

Как только очередь стала через отдел образования, то все стало строго.

Палома
05.03.2012, 12:26
Внимание! 2009 год. Никто за поступление с нас ничего не просил,не брал у меня и в мыслях не было предлагать, т.к. место распределили по очереди из РОНО.

а 47-это который за 59 садом или другой 47?

Джуджу
05.03.2012, 12:38
а 47-это который за 59 садом или другой 47?
47 сад имеет 3 подразделения (47/1, 47/2, 47/3. У них есть сайт.

Палома
05.03.2012, 12:40
47 сад имеет 3 подразделения (47/1, 47/2, 47/3. У них есть сайт.

спасибо, я знаю:flower: спрашивала про какой именно девушка писала, так как в 47, кот. за 59 на заведующую дело было заведено как раз-таки за поборы:065:

Джуджу
05.03.2012, 12:45
спасибо, я знаю:flower: спрашивала про какой именно девушка писала, так как в 47, кот. за 59 на заведующую дело было заведено как раз-таки за поборы:065:

я не знаю где 59 сад :(
На мой взгляд, сейчас в царствии демократии, дело можно завести даже за то, что воспитатель взяла деньги за театр или за фотографии, за соответствие предоставления услуг по договору и прочее. Было бы желание. Дело делу рознь!
Говорю свои впечатления, что Инна Александровна-прекрасный человек и профессионал своего дела и она заведует тремя подразделениями. :)

Irichka spb
05.03.2012, 13:48
Про приданое- приходите в лс, кому интересно- у меня группа с/х, своим скидка 10%:008:

Написала в личку.

Палома
05.03.2012, 14:00
я не знаю где 59 сад :(
На мой взгляд, сейчас в царствии демократии, дело можно завести даже за то, что воспитатель взяла деньги за театр или за фотографии, за соответствие предоставления услуг по договору и прочее. Было бы желание. Дело делу рознь!
Говорю свои впечатления, что Инна Александровна-прекрасный человек и профессионал своего дела и она заведует тремя подразделениями. :)

если заведующая одна- тогда это про нее:(. Я знаю об этом от непосредственного участника событий, скажем так. Один из примеров - приглашенный фотограф должен был отдать ей процент за то, что снимал именно он, иначе- "мы пригласим другого" и так по многим позициям- детские театры, приглашенная филармония- за это все родители отдавали несколько больше, нежели в других садах по району по тем же причинам...все это привело к тому, что было заведено на нее дело

Джуджу
05.03.2012, 14:16
вот-вот, я так и думала, что с филармониями и спектаклями дело непросто. Но на это я закрываю глаза. Ребенку нравится, мне не в тягость.

Griffinka
05.03.2012, 14:41
А про 38 на Энергетиков кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать? Мне сегодня письмо пришло, дочку в него взяли (как я и хотела). Я так рада:080::080::080:. И хотя садик сама выбирала, всё равно интересно было бы про него что-нибудь узнать: есть ли там взносы, какие занятия, неравиться ли там?

atevs
05.03.2012, 14:43
А про 38 на Энергетиков кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать? Мне сегодня письмо пришло, дочку в него взяли (как я и хотела). Я так рада:080::080::080:. И хотя садик сама выбирала, всё равно интересно было бы про него что-нибудь узнать: есть ли там взносы, какие занятия, неравиться ли там?
оооооууу вот и Ржевка в ход пошла:080::080::080::080::080:

atevs
05.03.2012, 14:46
мы в 55 на Энергетиков записались...нам сказали приглашение в феврале-марте ждать,а тут все говорили в апреле...Ура)))значит должно придти скоро:support:
интересно ,а если я через инет записывалась,конверта ест-но не было то звонить будут?

Tikki
05.03.2012, 14:48
А что еще распределили уже, кроме Ржевки?

atevs
05.03.2012, 14:49

охту во всю распределяют давно уже;)

Bridget
05.03.2012, 14:51

Малую Охту,но не всю:091:

Tikki
05.03.2012, 14:52
Интересненько... А какие конкретно сады, известно?

KEу
05.03.2012, 15:09
мы в 55 на Энергетиков записались...нам сказали приглашение в феврале-марте ждать,а тут все говорили в апреле...Ура)))значит должно придти скоро:support:
интересно ,а если я через инет записывалась,конверта ест-но не было то звонить будут?

По моему вы перепутали пр. Энтузиастов с пр. Энергетиков :)) Или у 55 сада тоже несколько подразделений?

Katrin83
05.03.2012, 15:12
По моему вы перепутали пр. Энтузиастов с пр. Энергетиков :)) Или у 55 сада тоже несколько подразделений?

Вот я тоже думаю. Разве Энергетиков это Ржевка?:016:

atevs

:010::010::(:)
блиииииииииииин,перепутала

atevs
Вот я тоже думаю. Разве Энергетиков это Ржевка?:016:

я прочитала Энтузиастов,наверно:016::))

Alisija
05.03.2012, 15:33
если заведующая одна- тогда это про нее:(. Я знаю об этом от непосредственного участника событий, скажем так. Один из примеров - приглашенный фотограф должен был отдать ей процент за то, что снимал именно он, иначе- "мы пригласим другого" и так по многим позициям- детские театры, приглашенная филармония- за это все родители отдавали несколько больше, нежели в других садах по району по тем же причинам...все это привело к тому, что было заведено на нее дело

Я, конечно, извиняюсь, но разве не во всех дет.садах так же?
Как ни крути заведующей всегда идет "откат", где-то больше, где-то меньше. Это уже от жадности зависит. У меня мама в дет. саду работает - рассказывала....

SandyS
05.03.2012, 15:35
Девушки!У меня такой вопрос!Кто ходил к неврологу в возрасте 2,5-2,8года?????Для сада.Что он будет спрашивать у ребёнка???

Палома
05.03.2012, 15:37
Как ни крути заведующей всегда идет "откат", где-то больше, где-то меньше. Это уже от жадности зависит. У меня мама в дет. саду работает - рассказывала....

думаю, что во всех, просто в этом случае дошло до суда

olesyao
05.03.2012, 16:15
Чего-то я не пойму что уже ржевкураспределяют? в смысле детские сады? А то я в интернете заявление подавала не знаю как они будут отвечать , писма- то у них чистого, я имею ввиду конверта -то нет. Вот как вы напишите что распределяют я им звонить буду!!!

Irichka spb
05.03.2012, 16:47

Могу сказать больше, только тапками меня не закидывайте, адресовано не автору (не берите на свой счет), что любая из нас окажись на должности заведующей поступала бы так же, не столь велика у них зарплата, что бы отказываться от такой возможности. У нас в стране так кругом и всюду. Не берут взяток только там, где их не дают. О чем можно говорить, если мы сами (уже не однократно читала в этом топике), что девочки писали, что если не попадем в сад, то будем пытаться решить этот вопрос по другому. Как? К заведующей с конвертиком. Так зачем тогда возмущаться, что берут. Получается, что если я дам и меня возьмут в сад - это хорошо, а когда нас в очереди стоящих, кто-то таким же макаром обошел - это плохо. Как-то не логично получается. Только не подумайте, что я заведующих оправдываю или мне все это нравиться, но это устоявшаяся система, которую очень сложно будет сломать, хотя сейчас когда вмешалось РОНО, хотя бы в вопросы распределения мест, стало все на много лучше, хотя и там находятся такие люди, которые берут, я не говорю про РОНО Красногвардейского района, а про город в целом. Пообщавшись с мамочками из разных районов города, пришла к выводу, что в нашем РОНО, работают вполне приличные люди, по крайней мере все кого я знаю, кто своевременно встал на очередь, получили места без каких-либо дополнительных усилий.
Извиняюсь за много букв

Палома
05.03.2012, 16:55
Могу сказать больше, только тапками меня не закидывайте, адресовано не автору (не берите на свой счет), что любая из нас окажись на должности заведующей поступала бы так же, не столь велика у них зарплата, что бы отказываться от такой возможности. У нас в стране так кругом и всюду. Не берут взяток только там, где их не дают. О чем можно говорить, если мы сами (уже не однократно читала в этом топике), что девочки писали, что если не попадем в сад, то будем пытаться решить этот вопрос по другому. Как? К заведующей с конвертиком. Так зачем тогда возмущаться, что берут. Получается, что если я дам и меня возьмут в сад - это хорошо, а когда нас в очереди стоящих, кто-то таким же макаром обошел - это плохо. Как-то не логично получается. Только не подумайте, что я заведующих оправдываю или мне все это нравиться, но это устоявшаяся система, которую очень сложно будет сломать, хотя сейчас когда вмешалось РОНО, хотя бы в вопросы распределения мест, стало все на много лучше, хотя и там находятся такие люди, которые берут, я не говорю про РОНО Красногвардейского района, а про город в целом. Пообщавшись с мамочками из разных районов города, пришла к выводу, что в нашем РОНО, работают вполне приличные люди, по крайней мере все кого я знаю, кто своевременно встал на очередь, получили места без каких-либо дополнительных усилий.
Извиняюсь за много букв

абсолютно согласна, я не возмущалась, что берут- а спрашивала про вступит.взносы, а девушка привела пример своего сада, что там заведующая, которая не берет и именно про эту заведующую как раз мне и рассказывали, что дело дошло до суда из-за поборов. Знаю, что в 59 заведующая СЕЙЧАС не берет- боится, а раньше.................

Наталья Л.
05.03.2012, 18:44
Внимание! 2009 год. Никто за поступление с нас ничего не просил,не брал у меня и в мыслях не было предлагать, т.к. место распределили по очереди из РОНО.

А про какой именно 47 вы говорите?Наст.9,Наст.15 или Ударников?

Наталья Л.
05.03.2012, 18:56
абсолютно согласна, я не возмущалась, что берут- а спрашивала про вступит.взносы, а девушка привела пример своего сада, что там заведующая, которая не берет и именно про эту заведующую как раз мне и рассказывали, что дело дошло до суда из-за поборов. Знаю, что в 59 заведующая СЕЙЧАС не берет- боится, а раньше.................
Вспоминаю я год так 98-99 ,не помню точно,сын ходил в сад:)Ходил,ходил и вдруг я услышала от заведующей слова заплатите "спонсорские",как раз с того времени это и началось включая "вступительные":ded:На тот момент я не работала,у мужа проблемы,я ей говорила,что не могу...а она ТРЕБУЕТ:015:Один звонок в рано (правда я не называла № сада и для меня до сих пор осталось загадкой от куда в рано узнали на какой сад я жаловалась:)на следующее утро меня у входа встречает шелковая заведующая и извиняется вот так:019:

Alex83
05.03.2012, 20:29
список в 4 сад на энергетиков кто туда попадает уже готов в роно и завед за ним поедет в среду и после праздников будет обзванивать родителей чтоб приходили к ней

SandyS
05.03.2012, 22:00
дЕВУШКИ ПОДСКАЖИТЕ!После получения направления,надо с ним и медкартой придти в садик в течении двух недель?а если направление получим,а медкарта не готова???????боюсь пролететь.Хотя обещали в мае дать направление,но вдруг дадут раньше????????

Палома
05.03.2012, 22:03
дЕВУШКИ ПОДСКАЖИТЕ!После получения направления,надо с ним и медкартой придти в садик в течении двух недель?а если направление получим,а медкарта не готова???????боюсь пролететь.Хотя обещали в мае дать направление,но вдруг дадут раньше????????
лучше, конечно, заранее подготовить карту, чтобы потом сломя голову не бегать, в крайнем случае сможете оформить платно за 1 день

olesyao
05.03.2012, 22:29
А каких врачей нужно проходит для поступления в сад?

mkonovalenko
05.03.2012, 22:30
А кто-нибудь с Малой Охты уже получил открытку из РОНО?

Ania08
05.03.2012, 23:30
Сегодня ходила в 97 сад. Хотела записать ребенка на след.год в группу неполного дня. Но стоит это около 9 т в месяц. А потом в сад вряд-ли возьмут. Про мед. карту сказали, что она должна быть готова к концу весны, если мы идем с сентября в любой садик. Но после получения письма из роно нужно в 10 дневный срок подойти к заведующей.

Bridget
05.03.2012, 23:37
А каких врачей нужно проходит для поступления в сад?
В первом посте посмотрите,там ссылка на тему про врачей:flower:
А кто-нибудь с Малой Охты уже получил открытку из РОНО?

нам не прислали:(я была в РОНО,сказали-пролетели((((Ждите мая,а там июня,а там сентября.Вдруг кто откажется(((((
Была сегодня у заведующей 491 сада.Она сказала,что 100% мест не будет,мол всех уже обзвонила,все придут:(

blondy
06.03.2012, 00:14

по отзывам садик очень хороший,по деньгам 4-5тыс в месяц
38 у нас вторым указан)

blondy
06.03.2012, 00:15
нам не прислали:(

и нам :(

SandyS
06.03.2012, 00:58
лучше, конечно, заранее подготовить карту, чтобы потом сломя голову не бегать, в крайнем случае сможете оформить платно за 1 деньУже начали проходить,но что то я заволновалась.....Я слышала,что не все сады принимают карту платную:(

olesyao
06.03.2012, 01:17
Сегодня ходила в 97 сад. Хотела записать ребенка на след.год в группу неполного дня. Но стоит это около 9 т в месяц. А потом в сад вряд-ли возьмут. Про мед. карту сказали, что она должна быть готова к концу весны, если мы идем с сентября в любой садик. Но после получения письма из роно нужно в 10 дневный срок подойти к заведующей.

Мы тоже стоим на очередь в этот сад я написала 97 и 96 . Тоже хотели походить в группу неполного дня еще летом с завед разговаривали , сад смотрели, но она сказала что никакого отношения не имеет эта группа и сад! Сад конечно понравился, там все хорошо, но говорят попасть без льгот невозможно!

olesyao
06.03.2012, 01:19
и нам :(

А что можно и не попасть в сад разве ? Они по любому хоть какой должны предложить!

Viane
06.03.2012, 01:45

Поздравляем вас! :support:
Мы тоже записывались в 38-ой, но письма нет пока :(
А вы когда на очередь вставали?

Мамуля Мишули
06.03.2012, 02:21
А что можно и не попасть в сад разве ? Они по любому хоть какой должны предложить!

А вы уже готовы в хоть какой?:)) Ну судя по тому что читала на форуме можно и никуда не попасть, скажут ждите и надейтесь..

blondy
06.03.2012, 02:42

А вы уже готовы в хоть какой?:)) Ну судя по тому что читала на форуме можно и никуда не попасть, скажут ждите и надейтесь..
мне кажется если сидеть дома и ждать письма,то можно не попасть вообще...

Мама двух девчонок
06.03.2012, 03:15
мне кажется если сидеть дома и ждать письма,то можно не попасть вообще...

Девочки,а что делать то надо?Мне сказали по телефону ждать письма.Мы хотим ясли с сентября.

mushca
06.03.2012, 12:16
А когда в РОНО можно звонить? сегодня можно? или как в бумажке написано, среда четверг?

Игуана
06.03.2012, 14:10

Мы так той весной пролетели-ждите мая, ждите июня, ждите августа. Мы и ждали. Наверное, если бы ругались-абы какой и дали бы...За этот уч. год ездила 3 раза-на ваш возраст ничего нет. Надеюсь, что с сент.2012 уж попадем. Сейчас ребенку 3 года и никого это не волнует-мест нет. Справедливости ради отмечу, что на очередь встала поздно-в 2010г.
Карточка мед. зря была сделана-вот это жалко.

Griffinka
06.03.2012, 14:21
Поздравляем вас! :support:
Мы тоже записывались в 38-ой, но письма нет пока :(
А вы когда на очередь вставали?

Давно с 2009. Сегодня заведующей звонила, сказала, что будет уже родителей обзванивать.

Griffinka
06.03.2012, 14:25
Девочки,а что делать то надо?Мне сказали по телефону ждать письма.Мы хотим ясли с сентября.

Я звонила недавно, мне сказали ждать письма. Сказала, что я ещё один садик добавить хочу. Посмотрели по спискам и ответили, уже не добавить, что уже распределили. Через пару дней после звонка пришло письмо. А так то мая говорили ждать:))

SPB162
06.03.2012, 14:31
Я звонила недавно, мне сказали ждать письма. Сказала, что я ещё один садик добавить хочу. Посмотрели по спискам и ответили, уже не добавить, что уже распределили. Через пару дней после звонка пришло письмо. А так то мая говорили ждать:))
Это в зависимости от местоположения садика. На Охте уже письма приходят, а Ржевку в апреле будут распределять и письмо, соответственно, ждать в мае. Вы в какой сад идете?

Griffinka
06.03.2012, 15:09
Это в зависимости от местоположения садика. На Охте уже письма приходят, а Ржевку в апреле будут распределять и письмо, соответственно, ждать в мае. Вы в какой сад идете?

Чуть выше писала про садик в который попала;) в 38 на Энергетиков

SPB162
06.03.2012, 15:20
Чуть выше писала про садик в который попала;) в 38 на Энергетиков
Поздравляю! А нам еще до мая маяться:))

элеонора1982
06.03.2012, 15:36
Чего-то я не пойму что уже ржевкураспределяют? в смысле детские сады? А то я в интернете заявление подавала не знаю как они будут отвечать , писма- то у них чистого, я имею ввиду конверта -то нет. Вот как вы напишите что распределяют я им звонить буду!!!

на эл почту письмо придёт ))

Katrin83
06.03.2012, 16:39
Мы так той весной пролетели-ждите мая, ждите июня, ждите августа. Мы и ждали. Наверное, если бы ругались-абы какой и дали бы...За этот уч. год ездила 3 раза-на ваш возраст ничего нет. Надеюсь, что с сент.2012 уж попадем. Сейчас ребенку 3 года и никого это не волнует-мест нет. Справедливости ради отмечу, что на очередь встала поздно-в 2010г.
Карточка мед. зря была сделана-вот это жалко.

Я вот не понимаю. нам в сентябре будет 3.2 мы раньше идти в сад и не собирались. В 9-м году на 12 еще не записывали. Записались соотвотственно тока в 10-м году. Что могут сказать что мы поздно встали:wife:

Игуана
06.03.2012, 16:48
Я пыталась попасть в сад в сент. 2011.

Katrin83
06.03.2012, 17:27
Я пыталась попасть в сад в сент. 2011.

Вам еще 3-х не было в сент.11 года?

pogz
06.03.2012, 17:27
Девочки а как вы проверяете запись в садик на сайте? я что то ввожу информацию а там нашей заявки нет(((( хотя подавали в апреле 2011.....мы в ясли хотим

Игуана
06.03.2012, 17:30
Вам еще 3-х не было в сент.11 года?

На 1 сент. 2011 г нам было 2 г 6 мес.

Katrin83
06.03.2012, 18:30
Понятно

merrymouse
06.03.2012, 18:34
Позвонила сегодня в РОНО насчет ДС, сказали так :
до конца мая ждать конверт, если не придет звонить. :((
приемные дни: среда , четверг, с 10 до 13 и с 14 до 17

SandyS
06.03.2012, 18:41
Девочки а как вы проверяете запись в садик на сайте? я что то ввожу информацию а там нашей заявки нет(((( хотя подавали в апреле 2011.....мы в ясли хотимИ у меня не получается:(

blondy
06.03.2012, 19:05
Позвонила сегодня в РОНО насчет ДС, сказали так :
до конца мая ждать конверт, если не придет звонить. :((
приемные дни: среда , четверг, с 10 до 13 и с 14 до 17

сегодня подруга ходила в роно,ее выслушали раз уж пришла,но сказали по д/с только в чт приходить...а вообще сегодня прием граждан с 16...так что дуаю если кому-то срочно надо,может и во вт и ср подойти...

kukuruku81
06.03.2012, 19:39
Девочки, кто-нибудь планирует в ясли 57 садика?

Лёвушкин
06.03.2012, 19:41
Девочки, кто-нибудь планирует в ясли 57 садика?

мы планируем...куда только не планируем и в 57 тоже :)) а что?

fly-cat
06.03.2012, 19:46
Девочки, а кому-нибудь, кто в №26 в очереди пришло письмо "счастья"? А то у нас №4574/10, тоже в роно по телефону сказали ждать конца мая. А в соседнем с нашим доме женщине уже пришло письмо, правда они в другой сад (кажется 28, но что-то сдается мне, что я путаю - у нас во дворе нет такого.)

kukuruku81
06.03.2012, 19:50
планируем...куда только не планируем и в 57 тоже :))

Пожелаем нам удачи!!! Может там встретимся. Я в заявке указала только этот сад, буду очень надеяться! Мне уже эти письма снятся:))

Alex83
06.03.2012, 20:15
Девочки, а кому-нибудь, кто в №26 в очереди пришло письмо "счастья"? А то у нас №4574/10, тоже в роно по телефону сказали ждать конца мая. А в соседнем с нашим доме женщине уже пришло письмо, правда они в другой сад (кажется 28, но что-то сдается мне, что я путаю - у нас во дворе нет такого.)
мы в 26 записывались и подруга одна ни мне ни ей ничего не пришло(

kukuruku81
06.03.2012, 20:20

28 на пр. Шаумяна, почти на углу с Перевозным пер.

merrymouse
06.03.2012, 20:25
Девочки, мы тоже написали среди номеров садик 57, кто знает где можно купить обложку на карту в ДС??

Viane
06.03.2012, 22:24
Давно с 2009. Сегодня заведующей звонила, сказала, что будет уже родителей обзванивать.
Ого, действительно, давно... А в прошлом году не попали или не хотели, если не секрет?

Девочки, а кто-нибудь владеет актуальной информацией про садик №4, какие отзывы? Может, у кого-то знакомые туда ходят..