Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!!Первый раз в детский сад в 2012 году!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
lenochka3105
28.03.2012, 23:18
Девочки, а вы с ржевки? почему вас уже зачислили если роно говорит о распределении только в апреле?
никак не могу понять эту систему.....
Девушки с охты:) Сначала распределяют охту, потом полюстрово, а затем уже ржевку:flower:
Misslika
28.03.2012, 23:28
Девушки с охты:) Сначала распределяют охту, потом полюстрово, а затем уже ржевку:flower:
спасибо! :flower:
садик это мой самый насущный вопрос. переживаю жутко!
natysik1
28.03.2012, 23:38
спасибо! :flower:
садик это мой самый насущный вопрос. переживаю жутко!
Все ,кто в этом топе Вас прекрасно понимают:flower:
Наталья Л.
29.03.2012, 00:00
по правилам-да, но у меня спрашивали, принципиально ли это для меня, т.к многие в 2,7, 2,8 хотят сразу в младшую. Если бы не спросили, я бы и не подумала)))))
Я однозначно за ясли:019:,но это лично моя позиция:))
mkonovalenko
29.03.2012, 01:28
Девочки, а вы с ржевки? почему вас уже зачислили если роно говорит о распределении только в апреле?
мы с Охты
апд. ой уже ответили:))
Dreamy soul
29.03.2012, 01:54
привет, Лен :flower:
мы в младшую пойдем, если судить по нашему саду, то в следующем году декабрь 2009 был бы самыми старшими в группе детками - пусть лучше "тянется" к старшим :008:
Так-то оно так, но у меня парень весьма скромный и тихиц-мухи не обидит. Боюсь, что его старшие шпынять будут(, но среди малышей тоже не очень разгуляешься.
Привет Маша!:flower:
Вы уже опытные ))) в этом году в ясли походили:love:, а мне вот немного страшновато отдавать в младшую группу, с учетом что он еще ни дня в саду не был (((:001:
Но скорее всего переборю себя и в младшую пойдем :flower:
Вот и я боюсь, хотя у нас ситуация не такая уж спорная. Нам будет 2,5 всего.
Ага, у нас деректриса в этом вопросе была принципиальна - до трех брала только в ясли. По мне разницы никакой - переход из яслей в младшую группу для ребенка прошел незаметно, особенно если сравнивать, с началом посещения Д/С :001:. Коллектив уже сложился и детки кто пришел из яслей намного дружнее между собой, чем вновь прибывшие, а еще мне кажется когда ребенок чуть старше чем остальные в группе, у него больше шансов стать лидером, малышей иногда все-таки обижают :008:.
с последними словами согласна. Муж так и говорит: "Будет всех строить малых")))
Я на Энергетиков живу. Письма не было. Нам обзванивала заведующая.
А обоснуйте свое мнение, пожалуйста. Очень интересно!
Кстати, по поводу яслей...в ясли обычно набирают человек 15-17, ходит из них по началу человек 5-7, и все понимают, что они могут плакать, описаться или еще чего, возятся с ними, потому что малыши. В младшей группе уже 25 человек могут быть (в обычных садах), т.е. на одного ребенка внимания будет меньше, поэтому нужно смотреть, насколько малыш готов - может ли сам есть и пить, ходит ли на горшок, умеет ли одеваться-раздеваться.
Пластилинка
29.03.2012, 11:12
Так-то оно так, но у меня парень весьма скромный и тихиц-мухи не обидит. Боюсь, что его старшие шпынять будут(, но среди малышей тоже не очень разгуляешься.
Девушки, боюсь, что меня не так поняли (видимо, косноязычная я стала), 2010 года рождения в младшую группу в следующем году и не возьмут скорее всего - вопрос идет о детках (октябрь-ноябрь-декабрь 2009 года), которым на первое сентября нет трех лет, но по году рождения они могут идти с ровесниками... в 2.5 вы скорее всего будете далеко не самыми старшими в ясельной группе :flower:
Кстати, по поводу яслей...в ясли обычно набирают человек 15-17, ходит из них по началу человек 5-7, и все понимают, что они могут плакать, описаться или еще чего, возятся с ними, потому что малыши. В младшей группе уже 25 человек могут быть (в обычных садах), т.е. на одного ребенка внимания будет меньше, поэтому нужно смотреть, насколько малыш готов - может ли сам есть и пить, ходит ли на горшок, умеет ли одеваться-раздеваться.
у нас по списку 25 человек в ясельной группе - начинать ходили по одному каждый день добавляя, мы начали ходить с 5 октября :008: сначала по 2 часа, потом до обеда, потом на сон, потом уже как получится, заняла эта адаптация около 2 недель, сейчас постоянно ходят в группу около 15-18 человек :065:
так чтобы в группе было 5-7 человек - наверно у нас такого и не было никогда, разве, чтто в сентябре, когда еще не все начали выходить :008:
Пластилинка
29.03.2012, 11:24
кстати, вы не единственная в своих суждениях... у нас ВСЯ группа из деток 2009 года, нет ни одного 2010 и не было бы никого 2008, НО к нам в группу взяли мальчика октября 2008, мама которого НАСТОЯЛА на ясельной - в прошлом году он ходил в другой садик и был одним из самых малышей, в общем по словам мамы мальчика "забили" - сейчас он типа отрабатывает свое ЭГО на малышах, все-таки чувствуется, что старше других ... многие родители не довольны, потому как игры у него уже совсем не малышковые, он может и подойти "придушить" сзади (он так со старшим братом играет :010:) да и воспитатели совсем не в восторге, но все осталось так как есть... мальчик ходит с нами...
ну что я могу сказать - лично у меня совсем к этому претензий нет, потому что как ни странно, Дарочка положительно о нем отзывается и то что он ее не обижает - ну 100% ;) ( повторюсь, многое зависит от самого ребенка, я не сомневаюсь, что моя мелкотня себя в обиду не даст)...
возможно, если бы я была мамой тихого мальчика - я бы совершенно по-другому говорила и на следующий год мой декабрьский ребенок пошел бы в ясельную группу :008:
с последними словами согласна. Муж так и говорит: "Будет всех строить малых")))
Я на Энергетиков живу. Письма не было. Нам обзванивала заведующая.
А обоснуйте свое мнение, пожалуйста. Очень интересно!
А за ведущая звонила на мобильный телефон? Или домашний?
Наталичиэнь
29.03.2012, 16:40
Дозвонилась в РОНО с первого раза - не ожидала)))
Никакой информации не дают. Говорят, что информация будет доступна только после укомплектации сада, указанного при записи... По времени ориентировали - после 15 мая.
Думаю, что надо лично ехать, тогда сложно им будет так отговориться...
Triply_ku
29.03.2012, 16:52
Вам, конечно, лучше в ясли. А по поводу скромности и тихости - не волнуйтесь :)) У меня был скромный и тихий мальчик, только горько плакал, если его толкали на площадке и безропотно отдавал игрушки. Сейчас ходим в платный садик (детки почти все его старше, группа разновозрастная) и сын стал сорванец еще тот... Научился и толкаться и кулаками махать и собственность отстаивать, хотя по росту-весу очень мелкий. Я где-то и рада, но жить стало гораздо сложнее...
у нас по списку 25 человек в ясельной группе - начинать ходили по одному каждый день добавляя, мы начали ходить с 5 октября :008: сначала по 2 часа, потом до обеда, потом на сон, потом уже как получится, заняла эта адаптация около 2 недель, сейчас постоянно ходят в группу около 15-18 человек :065:
так чтобы в группе было 5-7 человек - наверно у нас такого и не было никогда, разве, чтто в сентябре, когда еще не все начали выходить :008:
а у нас часто с 2-х ясельных могут тока 5-7 набрать :001: Периодически резкий "падеж наблюдается"..как-то мне кажется это подозрительным. В пятницу в группе было 13 человек...в понедельник 3 приходит - все остальные на 1-2 недели на больничном...
Дозвонилась в РОНО с первого раза - не ожидала)))
Никакой информации не дают. Говорят, что информация будет доступна только после укомплектации сада, указанного при записи... По времени ориентировали - после 15 мая.
Думаю, что надо лично ехать, тогда сложно им будет так отговориться...
Не хочу вас расстраивать, но личное присутствие тоже не гарантирует, что вам что-нибудь внятное ответят:005:могут так же сказать, что информации нет, работы много, времени нет и т.д.:065: тут уж как повезет:065:
Any_piter
30.03.2012, 01:00
Не хочу вас расстраивать, но личное присутствие тоже не гарантирует, что вам что-нибудь внятное ответят:005:могут так же сказать, что информации нет, работы много, времени нет и т.д.:065: тут уж как повезет:065:
Так надо идти в четверг :008:
девочки,в первый пост не "лезет" вся инфа,что делать???
vezynchik
30.03.2012, 01:34
я была сегодня в РОНО, сказали приехать после 15 мая. тогда смогут сказать в какой сад нас могут взять. Вот так вот.
Dreamy soul
30.03.2012, 01:35
Я с вами абсолютно согласна! Моему в яслях будет уютнее (и мне тоже). Одного боюсь, лишь бы там не были все полуторагодовасики, иначе моему будет скучно.
Девушки, боюсь, что меня не так поняли (видимо, косноязычная я стала), 2010 года рождения в младшую группу в следующем году и не возьмут скорее всего - вопрос идет о детках (октябрь-ноябрь-декабрь 2009 года), которым на первое сентября нет трех лет, но по году рождения они могут идти с ровесниками... в 2.5 вы скорее всего будете далеко не самыми старшими в ясельной группе :flower:
Если так, то не так обидно. Мы вообще, февральские. Не далеко от декабря, но уже другого года.
А за ведущая звонила на мобильный телефон? Или домашний?
Звонила на сотовый и не раз, так как мы долго спим. А вы из какого сада ждете звонка? Просто, в 38м все всегда по порядку и по правилам. Заведующая пока не дозвонится, не успокоится.
Вам, конечно, лучше в ясли. А по поводу скромности и тихости - не волнуйтесь :)) У меня был скромный и тихий мальчик, только горько плакал, если его толкали на площадке и безропотно отдавал игрушки. Сейчас ходим в платный садик (детки почти все его старше, группа разновозрастная) и сын стал сорванец еще тот... Научился и толкаться и кулаками махать и собственность отстаивать, хотя по росту-весу очень мелкий. Я где-то и рада, но жить стало гораздо сложнее...
Да в том-то и дело, что он дома далеко не скромный, характер показывает только так! а вот среди таких, как он постоять за себя не может (или не хочет) - плачет и ко мне всегда бежит.
Dreamy soul
30.03.2012, 01:37
я была сегодня в РОНО, сказали приехать после 15 мая. тогда смогут сказать в какой сад нас могут взять. Вот так вот.
то есть, вы не прошли по очереди в желанные?????
отредактировала:)
пыталась выровнять-все равно криво:065: пойду спать)))
Пластилинка
30.03.2012, 11:39
а у нас часто с 2-х ясельных могут тока 5-7 набрать :001:
:010:
Девочки, я вчера лично ездила в РОНО, мне тоже сказали, что уже начинается распределение по садам, к концу мая будет уже известно кто куда попал.
Я хотела изменить номер сада. но мне отказали, сказали, что уже нельзя внести изменения, нужно все было делать до февраля - я не знала.
В общем мы стоим в очередь в 93 садик - что-то судя по отзывам он не очень, в общем вся в расстройстве.
Сказали, что если вас не устроит, то снимаетесь с очереди и заново встаете на желаемое:005:, хоть и есть у меня льгота, но все равно ждать следующего укомплектования - опять время:(
Так надо идти в четверг :008:
И в четверг тоже:)) я в четверг приехала (конверт с нов. адресом отвозить) мне никакой информации не дали, кроме -"распределение по вашему саду будет в конце апреля, письмо ждать после майских праздников":)) поэтому и говорю, что можно приехать и ничего не узнать, только время своё потратить:(
Triply_ku
30.03.2012, 14:36
Девочки, помню кто-то писал, что в РОНО уговорили подождать годик. А как в таком случае сохраняется место в очереди или нужно заново вставать? Или если мы сами решим еще на год дома остаться, то что будет с очередью у нас?
Девочки, помню кто-то писал, что в РОНО уговорили подождать годик. А как в таком случае сохраняется место в очереди или нужно заново вставать? Или если мы сами решим еще на год дома остаться, то что будет с очередью у нас?
Вам, наверное, нужно в РОНО съездить и год "похода в сад" изменить на 2013, тогда и очередь должна сохранится. Ваш садик еще на распределили? Или позвоните в РОНО,спросите, там вам точную информацию дадут.
Может садик в отдельную строку не выделять, а сделать графой таблицы?
№сада------ник-------------имя мамы---------имя ребенка------------возраст на 09.2012-----------номер очереди----------зачислены
Место сэкономить можно:016:
Может садик в отдельную строку не выделять, а сделать графой таблицы?
№сада------ник-------------имя мамы---------имя ребенка------------возраст на 09.2012-----------номер очереди----------зачислены
Место сэкономить можно:016:
а так плохо?:(
я там "из-под каждого сада" удалила "ник--имя мамы--и т.д." и свое сообщение,думаю хватит пока места)))
а так плохо?:(
я там "из-под каждого сада" удалила "ник--имя мамы--и т.д." и свое сообщение,думаю хватит пока места)))
почему же плохо, очень даже хорошо!:flower: просто я сразу не посмотрела, что уже все сделано, пардоньте:065:
Спасибо за ваш труд!!!:flower::flower::flower:
ой да ладно,труд))))
я вчера еще начала писать,что сегодня скину инфу о том,как попасть в желаемый сад,несмотря на то,что говорит РОНО:)но форум мне сказал,что у него тех.работы и я пошла спать)))
сейчас попробую кинуть,если деть даст:065:
это я читала давно где-то на форуме,девушка писала и сохранила для себя
что-то не вложить текстовый файл...:(
А если просто текст скопировать и в сообщение вставить?
Anatolik-30
30.03.2012, 15:32
Ждемс;), может получится:)
вот
А теперь описание как действовать, чтобы получить место в саду.
Подитоживая описанную выше ситуацию, хочу отметить. Мамочки, государство ОБЯЗАНО обеспечить вашего ребенка местом в ЖЕЛАЕМОМ детском учреждении. Все отговорки РОНО, это отговорки не имеющие под собой законного основания. У вашего ребенка есть право посещать государственное образовательно учреждение на основании:
1.
Код:
Конституция РФ. Глава 2. Статья 43:
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего
профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных
учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в
государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие,
обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные
стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
2. Закон "Об образовании" (в частности статья 4 и 5).
Все комментарии работников РОНО и прочих лиц по поводу того, что мест не хватает, вас не должно касаться не коим образом, это проблемы не ваши, а РОНО, значит они плохо планировали свою деятельность и во время не спрогнозировали рост претендующих на места в учебных заведениях, а значит спровоцировали данную проблему и нарушили ваши права.
В случае, если же вам соглашаются написать "письменный отказ" в предоставлении места в дет. саду проследите, чтобы в этой бумаге было написано: "На 10-11 учебный год мест ни в одном саду Московского района нет". Т.к. в РОНО могут написать писсульку, типа "на такое-то число мест в таком-то садике не было". Из этой писульки можно сделать вывод, что уже на следующий день места появились.
Схема ваших действий в случае возникновения проблемы с устройством в сад:
1. Идете в РОНО в комиссию по распределению мест в учебных учреждения, в случае отказа в предоставлении места идете к предстедателю этой комиссии.
2. Если председатель комиссии не выделяет вам места в детском саду, то идете к начальнику РОНО.
3. Как правило начальник РОНО (Иванова Л.П.) решает эту проблему (выделяет место в дет. саду) и не дает ходу дальше, т.к. если вы пойдете дальше, то начальник РОНО получит "по шапке".
Продолжение схемы, но напоминаю, что продолжения как правило не бывает и все решается максимум у начлаьника РОНО, но на всякий случай:
4. Если же все-таки начальник РОНО вам не находит места в саду, то вы пишете на бумаге свою просьбу устроить вашего ребенка в сад (указываете дату, с какой хотите ходить в сад и желаемый сад). Обращение пишется на имя начальника РОНО (Ивановой Л.П.) в произвольной форме. Обращение делаете в двух экземплярах, приносите оба экземпляра в канцелярию РОНО и один экземпляр отаете в канцелярию, а на втором просите написать входящий номер, подтверждающий, что им такая бумага действиетльно поступала и они ее принимали. Этот экземпляр остается у вас на руках. По закону в течение месяца вам должен прийти письменный ответ на ваше обращение. Если ответ приходит отрицательный (места вам в саду не выделили), то далее обращаетесь к главе администрации Московского района Коровину Владимиру Владимировичу (непосредственный начальник Ивановой Л.П.)
5. Перед тем как прийти к Коровину на прием, позвоните ему в приемную (576-88-00) вероятнее всего он принимает только по записи. Копируете письменный ответ от Ивановой Л.П. (полученный на 4 этапе) пишите еще раз в двух экземплярах свое обращение к Коровину (обязательно указывайте конкретно чего вы хотите - получить место в саду с такой-то даты в таком-то саду!!!) начиная с самого начала и заканчивая тем, что обращались к Ивановой, а она в ответ прислала вам вот такой вот ответ и вкладываете этот ответ в качестве приложения. Опять же если не получилось лично с Коровиным пообщаться, то приносите в канцелярию весь пакет документов в двойном экземпляре, один пакет отдаете в канцелярию, а на втором просите сделать отметку о том, что ваши документы были приняты такого-то числа. Далее, опять же они могу отвечать вам согласно закона в течение 30 календарных дней. Если ответ отрицательный (что уж вообще из области фантастической фантастики), обращаетесь в комитет по образованию города Санкт-Петербурга (председатель комитета Иванова Ольга Владимировна тел.576 18 01).
5. Далее по той же схеме пишете ей все как есть и главное везде точно указывайте чего вы хотите - получить место в саду с такой-то даты в таком-то саду!!!
6. Если и комитет не помогает, то пишите в Управление по обращениям и жалобам при администрации Санкт-Петербурга
Еще раз напоминаю, что соблюдать эту схему важно,т.к. если вы "перепрыгните через голову", то спустя 30 дней вам может прийти ответ след. содержания: "Решением данного вопроса занимается... и далее инстанция которую вы перепрыгнули , направьте ваше обращение туда". Т.е. вы напрасно потеряете время. Главное, иметь при себе бумаги подтверждающие, что с нижестоящей инстанцией вы уже общались и они не решили вашего вопроса - не выделили места в таком-то саду с такого-то числа.
Еще раз напомниаю, что как правило дальше начальника РОНО дело не пойдет и Иванова сама решает все эти вопросы. Но как говорится кто предупрежден - тот вооружен. И еще, не нужно думать, что вам это как-то не удобно и т.п. ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО САДА ЗАКОННОЕ ПРАВО ВАШЕГО РЕБЕНКА И ВЫ КАК ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИЕТЛЬ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ ЭТО ПРАВО!!!
Хочу отметить, я не призываю всех в сию же секунду броситься во все описанные инстанции и выбивать место в саду. Но есть ситуации, когда людям действительно очень нужно пристроить ребенка в сади и выйти на работу, и в таком случае возможно мой опыт кому-то поможет. Удачи вам!
Бусяндра
30.03.2012, 15:43
Девочки, скажите, пожалуйста, мы встали на очередь через Новочеркасский 60, номера очереди не дали, никакой бумажки не дали, как теперь узнать попадем ли мы в д/с?
Наталичиэнь
30.03.2012, 16:52
В общем мы стоим в очередь в 93 садик - что-то судя по отзывам он не очень, в общем вся в расстройстве.
Сказали, что если вас не устроит, то снимаетесь с очереди и заново встаете на желаемое:005:, хоть и есть у меня льгота, но все равно ждать следующего укомплектования - опять время:(
Это все ко мне))))
Мы стоим в 93 сад на очереди. 2 года назад моя старшая туда попала при переезде из другого города. Первое время я была в панике, мне все не нравилось - мне было с чем сравнить. В этом году дочка выпускается и как-то я свыклась и привыкла к саду))) Встали туда в очередь с младшими из-за близкого расположения к дому и школе, в которую старшая пойдет в сентябре.
Место и номер очереди не меняются, если вы еще год ждете садик. Меняется только год поступления в дошкольное учреждение. Вот его обязательно нужно поменять! Думаю, что в РОНО сейчас будут только рады, если кто-то сам еще год дома захочет посидеть...
Светлана_)
30.03.2012, 17:30
Думаю, что в РОНО сейчас будут только рады, если кто-то сам еще год дома захочет посидеть...
А гарантия какая-нибудь есть, что на следующий год в младшую группу будут набирать деток?
Пластилинка
30.03.2012, 17:42
вот
да, собственно, об этом и писалось выше, что тот, кому действительно нужен садик - тот в него попадет, другой вопрос, что сад может быть не в пешей доступности, ну уж кому действительно надо - и это устроит :065:
Пластилинка
30.03.2012, 17:44
А гарантия какая-нибудь есть, что на следующий год в младшую группу будут набирать деток?
девушки уже писали об этом, в младшую без ясельной попасть сложнее :065: т.к. самих мест меньше укомплектовывается :065:
хотя опять же вот в статье ничего не указано, а по идее есть еще указ или статья не знаю, что к 3-м годам у всех должны быть места в садах, т.к. у матерей декретный отпуск заканчивается :flower:
а у нас часто с 2-х ясельных могут тока 5-7 набрать :001: Периодически резкий "падеж наблюдается"..как-то мне кажется это подозрительным. В пятницу в группе было 13 человек...в понедельник 3 приходит - все остальные на 1-2 недели на больничном...
Вот и у меня старший ребенок так ходил :(.
[/QUOTE]
Вообще конечно жесть, если уже в ясли по 25 набирают...и как все дети причесаны-переодеты? мне кажется воспитатель и няня в яслях физически не могут больше 15-16 человек контролировать...кто плачет, кому на горшок, кого переодеть, а на улицу сколько собираются?
Девочки, я вчера лично ездила в РОНО, мне тоже сказали, что уже начинается распределение по садам, к концу мая будет уже известно кто куда попал.
Я хотела изменить номер сада. но мне отказали, сказали, что уже нельзя внести изменения, нужно все было делать до февраля - я не знала.
Оптимистично :( к концу мая во всех садах уже родительские собрания заканчиваются...а они только распределять будут...ну и когда тогда врачей проходить...видимо придется заранее в надежде на лучшее по русской традиции.
Светлана_)
30.03.2012, 18:17
Оптимистично :( к концу мая во всех садах уже родительские собрания заканчиваются...а они только распределять будут...ну и когда тогда врачей проходить...видимо придется заранее в надежде на лучшее по русской традиции.
А мы уже записались к врачам, так как летом планируем в Липецк к родителям уехать и ждать сначала направления точно не вариант, все равно к 2 годам сейчас всех проходить заодно и медкарту подсуну))) и думаю я здесь точно не одна такая)
Светлана_)
30.03.2012, 18:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5110986 вот здесь есть информация про запись к врачам
Irichka spb
30.03.2012, 18:26
А мы уже записались к врачам, так как летом планируем в Липецк к родителям уехать и ждать сначала направления точно не вариант, все равно к 2 годам сейчас всех проходить заодно и медкарту подсуну))) и думаю я здесь точно не одна такая)
Скажу больше, у основной массы здесь карты уже готовы, осталось только распределения дождаться.
Katrin83
30.03.2012, 18:26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5110986 вот здесь есть информация про запись к врачам
В первом сообщении есть ссылка на этот топ )
Светлана_)
30.03.2012, 18:27
В первом сообщении есть ссылка на этот топ )
отлично))))
я вот тоже сижу и не знаю проходить врачей или нет...во1 на данный момент мы в пролете с садом(ну еще неизвестно что там с 29),во2 возникает вероятность,что мы переедем...в конце13-начале 14 точно,а может и раньше...вопрос с кв пока висит и соответственно с садом тоже...во вт и ср вставала в 8 утра,чтоб записаться хотя бы к одному врачу,который нам нужен,мне и в тот,и в другой день сказали звоните завтра :015: я забила пока...
девочки,почему-то на сайте не дает заполнить заявку для постановки в очередь в сад...
Я про то, что к концу мая должны уже пройти все род собрания на которых родители знакомятся с садом, всеми требованиями их, а тут получается, предлагают до конца мая распределения ждать :(.
А с врачами понятно, что лучше перестраховаться и сделать заранее, т.к. летом никого не найдешь, они тоже люди и хотят отдохнуть :)).
Светлана_)
30.03.2012, 18:52
Я про то, что к концу мая должны уже пройти все род собрания на которых родители знакомятся с садом, всеми требованиями их, а тут получается, предлагают до конца мая распределения ждать :(.
А с врачами понятно, что лучше перестраховаться и сделать заранее, т.к. летом никого не найдешь, они тоже люди и хотят отдохнуть :)).
Это точно, да и сейчас уже, чтобы достать номерок надо хорошо постараться!
Наталичиэнь
30.03.2012, 19:28
А какие гарантии может дать наше государство?))) Никаких.
вот
ценная информация, спасибо автору топика:flower: надеюсь, что не пригодится:)
мы в 92 и 89 записаны, ооочень надеюсь попасть, иначе:010::010: А почитала топик и что-то моё спокойствие и уверенность насчёт прямого попадания куда надо и когда надо, как-то подкосилось:073:
мы в 92 и 89 записаны, ооочень надеюсь попасть, иначе:010::010: А почитала топик и что-то моё спокойствие и уверенность насчёт прямого попадания куда надо и когда надо, как-то подкосилось:073:
Мы тоже стоим в 89 садик! :flower::flower::flower:
Вы в какую группу хотите в ясельную или младшую? У нас детки почти ровесники :008::008::008:
Мы тоже стоим в 89 садик! :flower::flower::flower:
Вы в какую группу хотите в ясельную или младшую? У нас детки почти ровесники :008::008::008:
здорово, бум стоять вместе!:))
я до вчерашнего дня даже не задумывалась, пока топ не почитала этот)) вообще о саде, мед карте, а тем более группе.. Но вот всё-таки склоняюсь к ясельной, если будет возможность выбирать.. у меня ре спокойный, не конфликтный, так что лучше, наверное, к помладше:)
Any_piter
30.03.2012, 23:36
А мы в 92й стоим на очереди :)) Я смотрю, туда не много желающих - по крайней мере в этом топе ))) Нам нужны ясельная и средняя группы :008:
:flower: мы тоже проходим врачей сейчас,так как летом собираемся туда же куда и ВЫ:flower:
Только вот,я совсем потеряла надежду попасть в сад(
Это все ко мне))))
Мы стоим в 93 сад на очереди. 2 года назад моя старшая туда попала при переезде из другого города. Первое время я была в панике, мне все не нравилось - мне было с чем сравнить. В этом году дочка выпускается и как-то я свыклась и привыкла к саду))) Встали туда в очередь с младшими из-за близкого расположения к дому и школе, в которую старшая пойдет в сентябре.
Место и номер очереди не меняются, если вы еще год ждете садик. Меняется только год поступления в дошкольное учреждение. Вот его обязательно нужно поменять! Думаю, что в РОНО сейчас будут только рады, если кто-то сам еще год дома захочет посидеть...
:(, понятно, т.е. садик не очень. Мне он и по расположению не очень подходит....Если бы я знала, то другие сады в приоритет записала. А так получилось, спонтанно без подготовки приехала обстановку разведать в РОНО, детю еще и 4 мес. не было, даже доков не было всех. А они мне, давайте, что вам с ребенком мотаться по сто раз, запишем вас, а доки довезете. В общем я лохонулась, хотела в новый садик на Осипенко попасть (по рекомендации подруги), а номер перепутала наверно.
Так и не поняла, на Осипенко есть новый садик, недавно отстроенный или нет, там где школа новая, как я понимаю? что то я запуталась совсем...:008:
:(,
Так и не поняла, на Осипенко есть новый садик, недавно отстроенный или нет, там где школа новая, как я понимаю? что то я запуталась совсем...:008:
Есть, № 97, только попасть туда очень сложно :001:
Светлана_)
31.03.2012, 00:19
Да, нам сказали, что туда из льготников очередь 200чел:001:
но я все равно и туда записалась вдруг повезет!
А мы в 92й стоим на очереди :)) Я смотрю, туда не много желающих - по крайней мере в этом топе ))) Нам нужны ясельная и средняя группы :008:
оптом значит:)
я думаю, просто в топике мало, 92 - он же один на большой квартал получается, потому что 75, что у меня во дворе, специализированный логопедический, туда не записывают.. Хотя, кто его знает, может и действительно не много желающих.
здорово, бум стоять вместе!:))
я до вчерашнего дня даже не задумывалась, пока топ не почитала этот)) вообще о саде, мед карте, а тем более группе.. Но вот всё-таки склоняюсь к ясельной, если будет возможность выбирать.. у меня ре спокойный, не конфликтный, так что лучше, наверное, к помладше:)
У меня тоже не конфликтный и спокойный, но я как то к младшей больше склоняюсь. Нам нужно больше речь развиваться, ну и по нему вижу что тянется к старшим деткам.
У меня тоже не конфликтный и спокойный, но я как то к младшей больше склоняюсь. Нам нужно больше речь развиваться, ну и по нему вижу что тянется к старшим деткам.
то же самое! и речь отсутствует, ну условно говоря, конечно:)) и к старшим тянется...
начала сомневаться)))
то же самое! и речь отсутствует, ну условно говоря, конечно:)) и к старшим тянется...
начала сомневаться)))
:046::046::046:
Dreamy soul
31.03.2012, 01:51
Девочки, а сколько точно вашим деткам будет на момент похода в сад?
Наталья Л.
31.03.2012, 01:56
:053:
Наталья Л.
31.03.2012, 01:58
Я с вами абсолютно согласна! Моему в яслях будет уютнее (и мне тоже). Одного боюсь, лишь бы там не были все полуторагодовасики, иначе моему будет скучно.
Я записалась в сад который с 2-х лет ;)
Ну мы как и вы февральские:)
У меня декабренок, в сентябре ему будет 2,9 :flower:
А нам 1,11, в общем почти 2 года.
У меня декабренок, в сентябре ему будет 2,9 :flower:
у меня тоже декабренок,будет 1,9:flower:
у меня тоже декабренок,будет 1,9:flower:
у меня ноябренок :) на 1-ое сентября будет 1,9, в середине исполнится 1,10
Девочки, я тут на досуге посидела.
Может так удобнее будет?
http://s60.radikal.ru/i169/1203/bc/0a540686e7b7.jpg
Пластилинка
31.03.2012, 13:21
Может так удобнее будет?
у сада №10 - адрес Перевозный пер., д.17 :flower:
Может так удобнее будет?
привет!вы так и гуляете в час?а вечером когда?
привет!вы так и гуляете в час?а вечером когда?
привет.
мы абы как гуляем, то в 12 выйдем, то в 12.30, то в час. вечером не гуляем. Вечером пока не знаю во сколько гулять.
Сегодня вот муж говорит, встала только в 12, значит выйдут вообще в 14 гулять. или вообще не выйдут, а поедут в гости. по субботам он у меня сидит с дочкой.
привет.
мы абы как гуляем, то в 12 выйдем, то в 12.30, то в час. вечером не гуляем. Вечером пока не знаю во сколько гулять.
Сегодня вот муж говорит, встала только в 12, значит выйдут вообще в 14 гулять. или вообще не выйдут, а поедут в гости. по субботам он у меня сидит с дочкой.
фигасе))моя бы всатавала в 12:010:
фигасе))моя бы всатавала в 12:010:
так она и ложится ж не в 21 =)) а в 00. =)) но обычно мы встаем в 10-11. это что-то у нее опять сбилось. :065:
так она и ложится ж не в 21 =)) а в 00. =)) но обычно мы встаем в 10-11. это что-то у нее опять сбилось. :065:
моя если в 12 ляжет все равно встанет в 9:010: зимой могла в 21 лечь и в 11 проснутся,а как светлеть стало,все подъем!(
mushca, у вас в табличке возраст детишек которым на 1 сенября будет 1 год и 10 мес стал 1 год и 1 мес :))
mushca, у вас в табличке возраст детишек которым на 1 сенября будет 1 год и 10 мес стал 1 год и 1 мес :))
ну да, косяк. :)) когда делала, думала - надо не забыть исправить. и так и не исправила. :065:
Я Катаринка
31.03.2012, 16:36
Добрый день!
Мы осенью переезжаем на Наставников жить, может подскажете садик в тех краях хороший, хочу дочу потом перевести поближе к новому месту жительства в сад.
Нам в сентябре будет 2,10 почти.
Добрый день!
Мы осенью переезжаем на Наставников жить, может подскажете садик в тех краях хороший, хочу дочу потом перевести поближе к новому месту жительства в сад.
Нам в сентябре будет 2,10 почти.
наставников ооочень большой проспект))))
Я Катаринка
31.03.2012, 16:51
наставников ооочень большой проспект))))
Наш дом 28
Наш дом 28
а вот не подскажу...точно не знаю...
Это между энтузиастов и косыгина...но номер садика там не помню
Я Катаринка
31.03.2012, 17:29
а вот не подскажу...точно не знаю...
Всё равно спасибо за попытку :flower:
МОжет ещё кто подскажет, подождём
Наталья Л.
31.03.2012, 17:34
Всё равно спасибо за попытку :flower:
МОжет ещё кто подскажет, подождём
Почитайте отзывы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910
Наталья Л.
31.03.2012, 17:36
Может так удобнее будет?
Прикольненько:flower:
Я Катаринка
31.03.2012, 18:00
Почитайте отзывы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910
Спасибо!
Я там уже читала, но попробую ещё раз, может во второй раз что-то выберу.
Девочки, подредактировала:
теперь нужно основателя топика дождаться и если она решит, то можно выложить на первую страничку.
http://s019.radikal.ru/i608/1203/46/a776ff3471d1.jpg
я тут :))
нужно тогда дописать адреса садов и др(раз уж есть эта графа)
воткнула пока эту картинку)
Наталья Л.
31.03.2012, 20:27
Для таблички:support:
мы родились 27.02.2010
Ну и меня занесите в список плиз ) рег номер 1257/11 имя реб Полина возраст на 1сент 2.3 года сад 97,96
Наталичиэнь
31.03.2012, 21:02
Наш дом 28
Наш дом рядом с вашим) Как раз с вашим домом находится 93 садик, во дворе. Он самый близкий к вам будет. По поводу хорошести у каждого свое мнение, я так понимаю.
Я Катаринка
31.03.2012, 21:39
Наш дом рядом с вашим) Как раз с вашим домом находится 93 садик, во дворе. Он самый близкий к вам будет. По поводу хорошести у каждого свое мнение, я так понимаю.
У нас во дворе школа 349, а близость сада мне не очень важна, т.к. сына в школу буду возить на Средноохтинский, да и дочу в перое время в сад на Краснодонскую, просто сд найти легче чем школу хорошую.
Согласна с вами, для всех разные сады кажутся хорошими для их чада
Что-то я почитала про этот сад, оттуда вроде все бегут.
Мне нужен обычный сад, сын у меня ходил в сад совдеповского образца, там мы платили за питание, ритмика(по желанию), театр, филармония приезали(тоже по желанию), воспитатели все с опытом работы и большим, сдавали по 3000 руб. на целый год(канцелярия, игры развивающие, какие-то игрушки, новый год и 8 марта) на новый год уходило из сданных денег 1000 руб. и 8 марта 500 руб. Там все родители сдавали и понимали что это пойдёт на их детей, а не кому-то в карман.
В этом году мы перешли в логопедический сад, он бесплатный, но каждый месяц сдаем по 500 руб. детям воду заказываю,делают сладкий стол на праздники, покупают ту же канцелярию, игры, игрушки, наборы для творчества,песочные принадлежности, ну и заведующей отдают какую-то часть на благоустройство сада и приобретения инвентаря, вот и хочется что-то вроде этих двух садов, чтоб отношение было к детям хорошее, чтоб с ними занимались.
Я Катаринка
31.03.2012, 21:40
Наталичиэнь, посмотрела у вас тоже ребетёнок идёт в этом году в школу, вы какую выбрали?
Наталичиэнь
01.04.2012, 01:19
Я Катаринка, у вас дом "свечка" (1 подъезд)? Мы в соседнем 30/4)))
Мы в 349 школу собрались. А 93 сад в 3-5 минутах ходьбы от дома. Поэтому его и выбрали, когда сюда приехали. По поводу, что бегут из 93 сада - не слышала. За последний год из яслей никто не убежал, например. Мест в этот сад тоже нет)) Один воспитатель у дочки хороший с опытом работы, а второй - молоденькая "девочка" после института. Ей сложно - она без опыта воспитания собственных детей) Именно эта пара воспитателей берет в этом году младшую группу. Поборов в пользу сада не было, кроме ежегодного хозяйственного пакета. В группе уже сами родители решали, что делать и что покупать. Мы (родители), например, после нового года постелили новый линолеум в группе. Сейчас с выпускным заморочки... Но это тоже только родительская организация, не сада. Есть в саду и платные доп. занятия по желанию. Все, как в обычном садике. Но как-то моя душа к нему не лежит...
Katrin83
01.04.2012, 02:31
Для таблички ДР 20.06.2009. Адрес 97 сада ул.Осипенко, д.6. И поменяйте пожалуйста у нас номер в очереди. оказывается он 2500. правда разница небольшая но все же
Наш дом 28
Мы собираемся в 72 была там когда старшего устраивала, но нам тогда мест не хватило. Мне внутри очень понравилось. Еще не плохой садик 85, у нас туда соседи ходили, были вполне довольны, без особых изысков, но всегда на праздники спектакли ставили, с детьми занимались. Ой только это вам через дорогу будет...на вашей стороне 93 сад, мне он не очень понравился, ходили туда на логопед.комиссию, но может и нормальный, это чисто мнение на первом впечатлении.
Прошу заметить - во всех этих садах новые оборудованные площадки и закрытая теорритория, что большой плюс на мой взгляд. А чтобы более точно определиться, наверное нужно знать воспитателей...В любом случае 72 и 93 с речевыми группами, там с детками должны больше и лучше заниматься, плюс если что по логопедии надо будет ставить, не придется никуда переходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.