PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!!Первый раз в детский сад в 2012 году!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

~Мята~
01.04.2012, 10:18
Наш дом рядом с вашим) Как раз с вашим домом находится 93 садик, во дворе. Он самый близкий к вам будет. По поводу хорошести у каждого свое мнение, я так понимаю.

У нас во дворе школа 349, а близость сада мне не очень важна, т.к. сына в школу буду возить на Средноохтинский, да и дочу в перое время в сад на Краснодонскую, просто сд найти легче чем школу хорошую.
Согласна с вами, для всех разные сады кажутся хорошими для их чада
Что-то я почитала про этот сад, оттуда вроде все бегут.
Мне нужен обычный сад, сын у меня ходил в сад совдеповского образца, там мы платили за питание, ритмика(по желанию), театр, филармония приезали(тоже по желанию), воспитатели все с опытом работы и большим, сдавали по 3000 руб. на целый год(канцелярия, игры развивающие, какие-то игрушки, новый год и 8 марта) на новый год уходило из сданных денег 1000 руб. и 8 марта 500 руб. Там все родители сдавали и понимали что это пойдёт на их детей, а не кому-то в карман.
В этом году мы перешли в логопедический сад, он бесплатный, но каждый месяц сдаем по 500 руб. детям воду заказываю,делают сладкий стол на праздники, покупают ту же канцелярию, игры, игрушки, наборы для творчества,песочные принадлежности, ну и заведующей отдают какую-то часть на благоустройство сада и приобретения инвентаря, вот и хочется что-то вроде этих двух садов, чтоб отношение было к детям хорошее, чтоб с ними занимались.

Я Катаринка, у вас дом "свечка" (1 подъезд)? Мы в соседнем 30/4)))
Мы в 349 школу собрались. А 93 сад в 3-5 минутах ходьбы от дома. Поэтому его и выбрали, когда сюда приехали. По поводу, что бегут из 93 сада - не слышала. За последний год из яслей никто не убежал, например. Мест в этот сад тоже нет)) Один воспитатель у дочки хороший с опытом работы, а второй - молоденькая "девочка" после института. Ей сложно - она без опыта воспитания собственных детей) Именно эта пара воспитателей берет в этом году младшую группу. Поборов в пользу сада не было, кроме ежегодного хозяйственного пакета. В группе уже сами родители решали, что делать и что покупать. Мы (родители), например, после нового года постелили новый линолеум в группе. Сейчас с выпускным заморочки... Но это тоже только родительская организация, не сада. Есть в саду и платные доп. занятия по желанию. Все, как в обычном садике. Но как-то моя душа к нему не лежит...

И мне про 349 интересно :008:, нам через год идти...

А по поводу хорошести садов - это факт. Я со страшим рвалась в 80, так его расхваливали - и бассейн и площадка и все супер-пупер. А в прошлом году сбежала от туда и не жалею - с детьми не занимаются практически, не лепили и не делали аппликации вообще, дети сами выбирали чем будут заниматься и никто им не навязывал знаний. Стихов за три года выучили две строчки. Болели каждый месяц-полтора, группа человек 27.
Поэтому теперь к первому впечатлению отношусь осторожно.

~Мята~
01.04.2012, 10:23
Мне нужен обычный сад, сын у меня ходил в сад совдеповского образца, там мы платили за питание, ритмика(по желанию), театр, филармония приезали(тоже по желанию), воспитатели все с опытом работы и большим, сдавали по 3000 руб. на целый год(канцелярия, игры развивающие, какие-то игрушки, новый год и 8 марта) на новый год уходило из сданных денег 1000 руб. и 8 марта 500 руб. Там все родители сдавали и понимали что это пойдёт на их детей, а не кому-то в карман.
В этом году мы перешли в логопедический сад, он бесплатный, но каждый месяц сдаем по 500 руб. детям воду заказываю,делают сладкий стол на праздники, покупают ту же канцелярию, игры, игрушки, наборы для творчества,песочные принадлежности, ну и заведующей отдают какую-то часть на благоустройство сада и приобретения инвентаря, вот и хочется что-то вроде этих двух садов, чтоб отношение было к детям хорошее, чтоб с ними занимались.

По критериям, Вам 93 подойдет точно, именно впечатление обычного сада он производит, но такое же впечатление на меня произвел 75 куда мы ходим, а на самом деле, там хорошие вопитатели и вообще все очень :love:. Есть еще на Осипенко новый сад и школа, их нет в списках, только года два работают, многие туда рвутся, но вроде коллективы не очень сработавшиеся, не все довольны, кто попал. В школе есть бассейн, это многих подкупает.

Палома
01.04.2012, 11:49
По критериям, Вам 93 подойдет точно, именно впечатление обычного сада он производит, но такое же впечатление на меня произвел 75 куда мы ходим, а на самом деле, там хорошие вопитатели и вообще все очень :love:. Есть еще на Осипенко новый сад и школа, их нет в списках, только года два работают, многие туда рвутся, но вроде коллективы не очень сработавшиеся, не все довольны, кто попал. В школе есть бассейн, это многих подкупает.

и в новую школу-531, и в сад, можно попасть только по территориальной принадлежности, за редким исключением-как-то по-другому.

Я Катаринка
01.04.2012, 13:21
Я Катаринка, у вас дом "свечка" (1 подъезд)? Мы в соседнем 30/4)))
Мы в 349 школу собрались. А 93 сад в 3-5 минутах ходьбы от дома. Поэтому его и выбрали, когда сюда приехали. По поводу, что бегут из 93 сада - не слышала. За последний год из яслей никто не убежал, например. Мест в этот сад тоже нет)) Один воспитатель у дочки хороший с опытом работы, а второй - молоденькая "девочка" после института. Ей сложно - она без опыта воспитания собственных детей) Именно эта пара воспитателей берет в этом году младшую группу. Поборов в пользу сада не было, кроме ежегодного хозяйственного пакета. В группе уже сами родители решали, что делать и что покупать. Мы (родители), например, после нового года постелили новый линолеум в группе. Сейчас с выпускным заморочки... Но это тоже только родительская организация, не сада. Есть в саду и платные доп. занятия по желанию. Все, как в обычном садике. Но как-то моя душа к нему не лежит...
Нет, наш дом длинный 28/2, когда переедем можно будет общяться :)
Я хочу дочу первые года 2 поводить в обычный сад, а потом перевести в логопедический, уж очень мне понравилось в лого саду, деток мало человек 15 и то ходят где-то 10-12, да и занятия у них на уровне, рисовать их учат правильно, прям шедевры получаются, логопед с ними занимается тоже отлично и иногда что-то для заданий приходится искать в инете, а если в саду уже будет логопед или группы речевые, то никуда не пойдём, у нас проблем с речью нет, просто из-за занятий мне нравятся и отошения к деткам.
В старом саду мы тоже делали в двух группах ремонт и в спальнях, и раздевалках, жалюи покупали и экраны на батареи.
С выпускным у нас сейчас в саду тоже заморочки, трудно всем угодить, а особенно когда все первый и последний год.
У меня тоже от нашего 14 сада очень изменилось отношение после логопедического и не в лучшую сторону :(
Мы собираемся в 72 была там когда старшего устраивала, но нам тогда мест не хватило. Мне внутри очень понравилось. Еще не плохой садик 85, у нас туда соседи ходили, были вполне довольны, без особых изысков, но всегда на праздники спектакли ставили, с детьми занимались. Ой только это вам через дорогу будет...на вашей стороне 93 сад, мне он не очень понравился, ходили туда на логопед.комиссию, но может и нормальный, это чисто мнение на первом впечатлении.
Прошу заметить - во всех этих садах новые оборудованные площадки и закрытая теорритория, что большой плюс на мой взгляд. А чтобы более точно определиться, наверное нужно знать воспитателей...В любом случае 72 и 93 с речевыми группами, там с детками должны больше и лучше заниматься, плюс если что по логопедии надо будет ставить, не придется никуда переходить.
Мне не очень принципиально чтоб на нашей стороне был сад ;)
Мне по отзывам тоже не ахти 93 сад, но это всего лишь отзывы

И мне про 349 интересно :008:, нам через год идти...

А по поводу хорошести садов - это факт. Я со страшим рвалась в 80, так его расхваливали - и бассейн и площадка и все супер-пупер. А в прошлом году сбежала от туда и не жалею - с детьми не занимаются практически, не лепили и не делали аппликации вообще, дети сами выбирали чем будут заниматься и никто им не навязывал знаний. Стихов за три года выучили две строчки. Болели каждый месяц-полтора, группа человек 27.
Поэтому теперь к первому впечатлению отношусь осторожно.
349 не очень хорошая как я поняла школа, но для началки вполне сгодится.

Спасибо почитаю про 75 сад.
Новая школа мне тоже приглянулась, но попасть туда сложно.

~Мята~
01.04.2012, 14:33
75 Вам далеко и попасть туда можно только по речевым показаниям, нам тоже далеко, но надо, так надо ).Посмотрите 72 и 85. А 349 школа - английская гимназия, у нас туда знакомые ходили, вообще были довольны, говорят программа нормальная, ребенок справляется.

~Мята~
01.04.2012, 14:39
и в новую школу-531, и в сад, можно попасть только по территориальной принадлежности, за редким исключением-как-то по-другому.

Так у девушки как раз территориальная принадлежность :)).

Палома
01.04.2012, 19:07
Так у девушки как раз территориальная принадлежность :)).

ааа..ну тогда конечно:)) в новом квратале,да?

Ириська
01.04.2012, 19:48
девушки подскажите -кому нибудь уже приходили направления из РОНО???!!!!

SandyS
01.04.2012, 20:34
девушки подскажите -кому нибудь уже приходили направления из РОНО???!!!!Да,некоторые уже стали счастливыми обладателями направления в сад!

Я Катаринка
01.04.2012, 21:32
девушки подскажите -кому нибудь уже приходили направления из РОНО???!!!!

Мне ещё в конце февраля пришло, а подружке только на прошлой неделе, хотя записаны в один сад.

atevs
01.04.2012, 23:30
мне мама ,как заведующая садом невского района посоветовала сходтить в сад в приемные часы!Пойду во вторник)))

Dreamy soul
02.04.2012, 01:17
И вы таких малышей в сад отдаете? Я вот ждала двух лет, но и сейчас бы не отдавала, да на работу надо(((.

Наталичиэнь
02.04.2012, 04:50
Нет, наш дом длинный 28/2, когда переедем можно будет общяться :)
Я хочу дочу первые года 2 поводить в обычный сад, а потом перевести в логопедический, уж очень мне понравилось в лого саду...

Новая школа мне тоже приглянулась, но попасть туда сложно.

Общаться - запросто!))
93 сад комбинированный. Конкретно про логопедию ничего сказать не могу, т.к. у дочки проблем нет - я и не вникала в подробности логопедии. А вот у сына есть проблемы, поэтому еще в 93 записались.
В 349 школе углубленно изучают английский язык - со второго класса. Мои знакомые хорошо отзываются об этой школе. Но это все опять-таки субъективно)
В новую 531 школу сложно попасть. Но слышала, что с учителями там не очень хорошо.
Тут есть топик про школы нашего района.
Эх, понесу сегодня документы в школу... паникую чуток...

mushca
02.04.2012, 08:56
И вы таких малышей в сад отдаете? Я вот ждала двух лет, но и сейчас бы не отдавала, да на работу надо(((.
а Вы считаете, что мы от лучшей жизни детей отдаем??? :009:

~Мята~
02.04.2012, 11:23

Я тоже думала до трех буду сидеть и не дергаться :)), а теперь вот по своей красавице вижу, что пора ей в коллектив - со мной скучает, к детям тянется и с братом порывается утром слинять :)), но нам в сентябре уже 2,4 будет.Если бы не адаптация и болячки, которые в яслях обычно :001:.

Общаться - запросто!))
93 сад комбинированный. Конкретно про логопедию ничего сказать не могу, т.к. у дочки проблем нет - я и не вникала в подробности логопедии. А вот у сына есть проблемы, поэтому еще в 93 записались.
В 349 школе углубленно изучают английский язык - со второго класса. Мои знакомые хорошо отзываются об этой школе. Но это все опять-таки субъективно)
В новую 531 школу сложно попасть. Но слышала, что с учителями там не очень хорошо.

Удачи Вам!

Пластилинка
02.04.2012, 11:48

я ее закончила в свое время... :))
написала и подумала - когда же это счастье было-то :046:

SandyS
02.04.2012, 13:24
мне мама ,как заведующая садом невского района посоветовала сходтить в сад в приемные часы!Пойду во вторник)))А смысл сейчас идти в сад?Если в саду говорят что группу набирать не будут,а в РОНО говорят,что заведующая знать не может точно????У нас несколько садом указано,по всем ходить что ли????:010:

~Мята~
02.04.2012, 14:19
Видимо во всех районах по-разному, я вот тоже позвонила заведующей, хотела узнать есть у них списки или нет, а она мне - ждите приглашения, у меня никакой информации нет, вот и смысл к ним бегать?

Satit
02.04.2012, 16:17
Получили из РОНО волшебное уведомление в 5 д/с на Энергетиков, д.33...Позвонила в сад сказали, что в середине апреля будет собрание, всех пригласят...

Светлана_)
02.04.2012, 16:18
Получили из РОНО волшебное уведомление в 5 д/с на Энергетиков, д.33...Позвонила в сад сказали, что в середине апреля будет собрание, всех пригласят...

Поздравляем!:flower:

SandyS
02.04.2012, 16:34
Здорово!поздравляю!В 1989г.я из него выпустилась))))))

Satit
02.04.2012, 16:57
Спасибо! А я распереживалась, что мы не попали в те сады, в которые записывались, а про этот я ничего не слышала...

atevs
02.04.2012, 17:08

да и вообще!Я отдаю,но на пол дня ,что бы привыкала,если все будет хорошо выйду на работу,дома сидеть ДОСТАЛОООООООООО!
да и себе пару свободных часов освобожу...я за сад:))

Katrin83
02.04.2012, 17:17
Я вот тоже считаю что многие рано отдают, но наверное у всех свои причины. Жалко малышей просто если они не могут еще себя обслуживать... (горшок, одежда). Мы пойдем в 3.2 считаю раньше двух точно рано, но по факту получается в младшую группу очень тяжело попасть. В ясли проще

Я Катаринка
02.04.2012, 17:48
Общаться - запросто!))
Я сегодня уже тоже отдала, пришла к 9.00 и была 10 в очереди, 20 минут и документы приняты.
Мы со школой определились и буду возить на большую охту в 515, да и сад пока тоже для дочи есть в 14 пойдём, может в процессе в другой перейдём поближе к дому.
О, в 531 мне не нравится уже то что там деток в первом классе 35 человек набирают, и действительно многих подкупает бассейн .
Я вот тоже считаю что многие рано отдают, но наверное у всех свои причины. Жалко малышей просто если они не могут еще себя обслуживать... (горшок, одежда). Мы пойдем в 3.2 считаю раньше двух точно рано, но по факту получается в младшую группу очень тяжело попасть. В ясли проще
+100
Тоже считаю, что без всякой надобнасти рано деток отдавать в сад не надо,
года в 3 или как мы пойдём в 2,10 в полне нормально, и сказать могут всё и объяснить чего хотят.

mushca
02.04.2012, 17:58
Я сегодня уже тоже отдала, пришла к 9.00 и была 10 в очереди, 20 минут и документы приняты.
Мы со школой определились и буду возить на большую охту в 515, да и сад пока тоже для дочи есть в 14 пойдём, может в процессе в другой перейдём поближе к дому.
О, в 531 мне не нравится уже то что там деток в первом классе 35 человек набирают, и действительно многих подкупает бассейн .

+100
года в 3 или как мы пойдём в 2,10 в полне нормально, и сказать могут всё и объяснить чего хотят.
нет, ну девочки, давайте мы не будем осуждать ладно?
если папа может обеспечить семью, да еще и второго ребенка завести реально - флаг в руки и вперед. но когда нужно думать как бы квартиру купить себе, и жить не хуже чем другие, и как бы второго запланировать.
у всех свои причины, кто-то действительно не может сидеть с ребенком 24 часа в сутки, потому что ребенок такой и папа не помогает, например.
у всех ситуации ооочень разные. и каждый решает сам для себя, что лучше для его ребенка, нервная мама, орущая на него. или счастливая мама, забирающая его из сада (я все преувеличиваю конечно, но чтобы наглядно было), или вечно голодный ребенок, но дома, или сытый, но в саду.
не судите, да не судимы будете.

Светлана_)
02.04.2012, 18:00
+100

А нам 26апреля будет 2годика, но хочу уже сейчас отдать ее в частный садик на пол дня 2 раза в неделю, по ней уже видно, что надо в коллектив, да и рассчитываю на то, что начнет сама кушать и на горшок проситься и для себя немного времени свободного хочется!

Пластилинка
02.04.2012, 18:09

:014:

от себя хотелось бы добавить - мы пошли в сад в 1.10 - так вот адаптация по словам воспитателей и того, что я видела - прошла "на ура" и во-многом более спокойно, чем у деток более старшего возраста :073: хотя она была ну очень "мамской" :love:
сейчас она из садика уходить-то не хочет, ей там очень нравится с детками играть, социум... да и для себя - "прибавила" в развитии она практически сразу :008: хотя мы и на развивашки ходили и дома занимались :073:
хотя скажу честно, когда отдавали боялись, что рано, поэтому для себя решили, что попробуем, если пойдет плохо, то еще год в запасе у нас есть - но все обошлось и ребенок прекрасно ходит :091:, чему я несказанно рада :091:

mushca
02.04.2012, 18:14

от себя хотелось бы добавить - мы пошли в сад в 1.10 - так вот адаптация по словам воспитателей и того, что я видела - прошла "на ура" и во-многом более спокойно, чем у деток более старшего возраста :073: хотя она была ну очень "мамской" :love:
сейчас она из садика уходить-то не хочет, ей там очень нравится с детками играть, социум... да и для себя - "прибавила" в развитии она практически сразу :008: хотя мы и на развивашки ходили и дома занимались :073:
хотя скажу честно, когда отдавали боялись, что рано, поэтому для себя решили, что попробуем, если пойдет плохо, то еще год в запасе у нас есть - но все обошлось и ребенок прекрасно ходит :091:, чему я несказанно рада :091:
о. мы тоже очень "мамские" и тоже переживаю, как оно будет. и именно этот запас во времени и греет, что если, что, то время еще есть.

Я Катаринка
02.04.2012, 18:16
нет, ну девочки, давайте мы не будем осуждать ладно?
если папа может обеспечить семью, да еще и второго ребенка завести реально - флаг в руки и вперед. но когда нужно думать как бы квартиру купить себе, и жить не хуже чем другие, и как бы второго запланировать.
у всех свои причины, кто-то действительно не может сидеть с ребенком 24 часа в сутки, потому что ребенок такой и папа не помогает, например.
у всех ситуации ооочень разные. и каждый решает сам для себя, что лучше для его ребенка, нервная мама, орущая на него. или счастливая мама, забирающая его из сада (я все преувеличиваю конечно, но чтобы наглядно было), или вечно голодный ребенок, но дома, или сытый, но в саду.
Так я ж и написала , что без всякой надобнасти, если папа достаточно зарабатывает и денег на всё хватает, пожалуйста хоть до школы дома, но для развития и общения раньше трёх не надо, хотя у меня сынуля в 2,5 пошёл в группу не полного дня три раза в неделю, для адаптации к саду самое то было.
Одно могу сказать(написать) каждый родитель сам решает когда , куда и восколько отдавать своего ребетёнка.
А нам 26апреля будет 2годика, но хочу уже сейчас отдать ее в частный садик на пол дня 2 раза в неделю, по ней уже видно, что надо в коллектив, да и рассчитываю на то, что начнет сама кушать и на горшок проситься и для себя немного времени свободного хочется!
На пару дней и на несколько часов вполне можно, если ещё и ребёнок готов, попробывать можно.
Времени точно хочется, я такая была счастливая, когда водила сына на подготовку в школу, а младшая с моей мамой была, и у меня был час времени бездетного.

Cohiba
02.04.2012, 18:19

о. мы тоже очень "мамские" и тоже переживаю, как оно будет. и именно этот запас во времени и греет, что если, что, то время еще есть.

Девочки, у всех своя правда и причины отдавать / не отдавать деток в сад.
У нас тоже мамский ребенок, хоть мы и пойдем в 2,9 в сад, от этого не меньше переживаю :008::008:

Я Катаринка
02.04.2012, 18:22
Девочки, у всех своя правда и причины отдавать / не отдавать деток в сад.
У нас тоже мамский ребенок, хоть мы и пойдем в 2,9 в сад, от этого не меньше переживаю :008::008:

Переживать будем хоть восколько отдадим в сад, как они с детками, как отношение с воспитателем и т.д., и т.п.

Cohiba
02.04.2012, 18:50
Переживать будем хоть восколько отдадим в сад, как они с детками, как отношение с воспитателем и т.д., и т.п.

Это точно :flower::flower::flower:

Dreamy soul
02.04.2012, 21:35

Ну, у всех разные причины, но большинство, конечно, потому что хотят или нужно! выходить на работу, в том числе и я.

Я тоже думала до трех буду сидеть и не дергаться :)), а теперь вот по своей красавице вижу, что пора ей в коллектив - со мной скучает, к детям тянется и с братом порывается утром слинять :)), но нам в сентябре уже 2,4 будет.Если бы не адаптация и болячки, которые в яслях обычно :001:.
Удачи Вам!
Да уж, если бы не последнее, то вообще все нормально).

да и вообще!Я отдаю,но на пол дня ,что бы привыкала,если все будет хорошо выйду на работу,дома сидеть ДОСТАЛОООООООООО!

Понятно. Мне тоже поднадоело дома, но пока как подумаю, что надо будет рано вставать и все успевать, что и раньше делал, плюс ещё работать весь день, то не представляю, как буду справляться ))).

Cohiba
02.04.2012, 21:39
Мне тоже поднадоело дома, но пока как подумаю, что надо будет рано вставать и все успевать, что и раньше делал, плюс ещё работать весь день, то не представляю, как буду справляться ))).

+1
меня еще немного пугает, что время на общение с ребенком будет совсем мало. Забрал из сада, погулял-покормил и уже спать нужно ложиться. Ведь детсадовские дети рано ложаться спать, им рано вставать нужно. Первые месяцы еще ничего, а в декабре мне нужно будет на работу выходить. Работа с 9 до 6, все строго а иногда и задерживаться приходиться, пока приедешь домой - а ребенку уже спать :005::005::005:

blondy
02.04.2012, 23:30
девочки,как теперь с табличкой быть??))))
mushca,ты будешь редактировать или я??))))если я,то кидайте в личку ВСЕ ДР детей,чтоб разом все сделать,а то каждый день в фотошопе сидеть лениво:008:

смотрю тут целые споры про возраст))я с одной стороны очень хочу,чтоб она пошла(хоть прямо сейчас),с другой совсем не хочу и сидела бы до 3 лет :) но ей со мной не интересно уже,ей общество нужно и длительные прогулки(я до лета на них не способна :008: ),переживаю только за отношение воспитателей,тем более девочка моя со звонким криком и ооочень настойчивая:065:

takuza
02.04.2012, 23:33
смотрю тут целые споры про возраст))я с одной стороны очень хочу,чтоб она пошла(хоть прямо сейчас),с другой совсем не хочу и сидела бы до 3 лет :) но ей со мной не интересно уже,ей общество нужно и длительные прогулки(я до лета на них не способна :008: ),переживаю только за отношение воспитателей,тем более девочка моя со звонким криком и ооочень настойчивая:065:

мне кажется, там у всех воспитателей уже хороший стойкий иммунитет к крикам и прочим проявлениям характера выработался:))

blondy
03.04.2012, 00:12
мне кажется, там у всех воспитателей уже хороший стойкий иммунитет к крикам и прочим проявлениям характера выработался:))

я очень на это надеюсь :)) я уже не знаю как с ней бороться...

blondy
03.04.2012, 00:15
девочки,подождите с ДР:)) сначала определим кто редактирует табличку,потом тому кинем:))

blondy
03.04.2012, 00:19
Для таблички:support:
мы родились 27.02.2010

можно и тут кинуть цитируя предыдущее сообщение,чтоб все в одном было(чтобы не искать):))

мы родились 24.08.2010

Bridget
03.04.2012, 01:14
можно и тут кинуть цитируя предыдущее сообщение,чтоб все в одном было(чтобы не искать):))

мы родились 24.08.2010

все в одном не получится:(
мы родились 06.03.2010:080:

Наталья Л.
03.04.2012, 01:48

Поздравляю:080:

А мне надо на работу,но так не хочется:008:

Та же ерунда:(Сын пошел без проблем ,а дочка даже дома без меня не может истерики закатывает не говоря уже о саде где все постаронние,просто не представляю как пойдет:001:

~Мята~
03.04.2012, 09:13
Понятно. Мне тоже поднадоело дома, но пока как подумаю, что надо будет рано вставать и все успевать, что и раньше делал, плюс ещё работать весь день, то не представляю, как буду справляться ))).

+1
меня еще немного пугает, что время на общение с ребенком будет совсем мало. Забрал из сада, погулял-покормил и уже спать нужно ложиться. Ведь детсадовские дети рано ложаться спать, им рано вставать нужно. Первые месяцы еще ничего, а в декабре мне нужно будет на работу выходить. Работа с 9 до 6, все строго а иногда и задерживаться приходиться, пока приедешь домой - а ребенку уже спать :005::005::005:

Девочки ППКС, просто про меня написали :008:. У меня так было, когда старший в сад пошел, год промучалась и с такой радостью уходила в декрет, с мыслями, что наконец будет время на ребенка и на себя, а то вечно как загнанная. А с двумя детьми мне кажется нельзя работать с 10 до 18:065:, это издевательство над личностью. До 16 я бы пошла или на сокращенную неделю. Иначе нужно нянек или бабушек привлекать...в моем случае видимо первое:005:.

~Мята~
03.04.2012, 09:19
я очень на это надеюсь :)) я уже не знаю как с ней бороться...

Это она с Вами такая, моя тоже из меня веревки вьет, а если кто не очень знакомы - шелковая аж, белая и пушистая. Даже бабушка приходить она ее слушается лучше чем меня.
А в саду вообще ревом и криком ничего не добьешься, они в яслях уже дают понять детям, кто хозяин положения. В этом и основная проблема адаптации - дома ребенок получает внимание, заботу и любовь, а в саду ему быстро дают понять, что он один из скольки-то таких же...есть конечно любимчики...Я не обобщаю, есть конечно воспитатели от бога, любящие детей и свою работу, просто пишу о том, что было у нас в яслях.

blondy
03.04.2012, 10:33
все в одном не получится:(
мы родились 06.03.2010:080:

блин,точно:( в этих цитатах минус у форума((
тогда пока подождем Машу:)

Я Катаринка
03.04.2012, 10:41
Доброе утро!
mushca,ты будешь редактировать или я??))))если я,то кидайте в личку ВСЕ ДР детей,чтоб разом все сделать,а то каждый день в фотошопе сидеть лениво:008:

Вы прямо мою дочу описали, кричит, что аж уши закладывает.

mushca
03.04.2012, 10:53

Давай ты, только я не в фотошопе. я в екселе, а потом в пейнт вставляла и сохраняла как формат jpg. и потом на радикал заливала. Но можно наверное и в фотошопе. но в екселе мне кажется проще. могу тебе экселевскую табличку прислать, ты только скажи, куда?

blondy
03.04.2012, 11:59
Доброе утро!

Вы прямо мою дочу описали, кричит, что аж уши закладывает.

мне кажется громче моей не бывает на свете:)):065: я еще в роддоме поняла,что она чаще и громче всех орет:001:и это продолжается до сих пор...мне еще в 1.5мес говорили,что она изх тех детей,которые воспитывают родителей,а не наоборот,так и есть:010:

blondy
03.04.2012, 12:02
Давай ты, только я не в фотошопе. я в екселе, а потом в пейнт вставляла и сохраняла как формат jpg. и потом на радикал заливала. Но можно наверное и в фотошопе. но в екселе мне кажется проще. могу тебе экселевскую табличку прислать, ты только скажи, куда?

ок))
кидай на мыло vitamina.87@******

девочки,тогда кидаем мне в личку все ДР детей:))

blondy
03.04.2012, 12:03
а,и еще...ко мне можно на "ты" :))

Я Катаринка
03.04.2012, 12:06
мне кажется громче моей не бывает на свете:)):065: я еще в роддоме поняла,что она чаще и громче всех орет:001:и это продолжается до сих пор...мне еще в 1.5мес говорили,что она изх тех детей,которые воспитывают родителей,а не наоборот,так и есть:010:

Хорошо , ваша будет на первом месте моя на втором ;)

blondy
03.04.2012, 14:29
Хорошо , ваша будет на первом месте моя на втором ;)

не,я не соревнуюсь)))мне наоборот легче становится,что я не одна такая:))

blondy
03.04.2012, 14:58
для таблички у меня есть ДР 4 чел
Bridget
Наталья Л.
SPB162
lenochka3105

кидайте в ЛС;)

Katrin83
03.04.2012, 15:17
Девочки как думаете в среду в Роно делать нечего? чтобы узнать про очередь? Они тока по четвергам разговаривают?

lusia
03.04.2012, 15:19
Весь топ не осилить.Девочки, а ко-нибудь идет в сад № 67 или № 15.И есть ли о них отзывы?

SPB162
03.04.2012, 15:33
Девочки как думаете в среду в Роно делать нечего? чтобы узнать про очередь? Они тока по четвергам разговаривают?
Они и по четвергам не всегда разговаривают, дело случая - может повезет, может нет.

Katrin83
03.04.2012, 16:16
Они и по четвергам не всегда разговаривают, дело случая - может повезет, может нет.
просто у нас папа завтра выходной думала заслать его. нам просто никак не выбраться. может на мужчину обратят больше внимания...

Я Катаринка
03.04.2012, 16:20
не,я не соревнуюсь)))мне наоборот легче становится,что я не одна такая:))

Я тоже не соревнуюсь , мир, дружба, жевачка :053: :flower:

Бусяндра
03.04.2012, 16:24
Девочки, есть кто с Косыгина, кто-нибудь получал уведомление в д/с?

Tikki
03.04.2012, 16:30
Весь топ не осилить.Девочки, а ко-нибудь идет в сад № 67 или № 15.И есть ли о них отзывы?

В 67 говорят, что денег много берут. :008:

SPB162
03.04.2012, 16:50
Неа, ждем конца апреля-начала мая, раньше не придет.

Kifirka
03.04.2012, 17:03

У них специально отведены дни для консультаций мамочек по таким вопросам. Это среда и четверг с 9 до 18 (или 17), обед с 13 до 14. Кстати, с мужчинами они более сговорчивые!

Я Катаринка
03.04.2012, 17:09

Подруга водит туда (в 67) дочу, в этом году выпускаются, очень довольны садом, но да платят в месяц квитанцию и ещё 2500, т.к. сад на самофинансировании.
Там массаж 2 раза в год, логопед несколько раз в неделю занимается + ещё можно индивидуально и много других развивающих занятий.

takuza
03.04.2012, 19:04
просто у нас папа завтра выходной думала заслать его. нам просто никак не выбраться. может на мужчину обратят больше внимания...

Да, у нас в РОНО только папа ходит, вот в последний раз даже сказали какие мы по счёту в желаемый сад! но он вообще у меня женщинам нравится:)) Так что, думаю, правильное решение, папу заслать:)
Хотя с другой стороны... сначала мы не знали на какой год он сына в сад записал, на 2011 или 2012, потом номерок потерял, потом его нашёл и снова потерял..:005:

Подруга водит туда дочу, в этом году выпускаются, очень довольны садом, но да платят в месяц квитанцию и ещё 2500, т.к. сад на самофинансировании.
Там массаж 2 раза в год, логопед несколько раз в неделю занимается + ещё можно индивидуально и много других развивающих занятий.

ничего себе, они даже на самофинансировании бывают?

Я Катаринка
03.04.2012, 19:19
ничего себе, они даже на самофинансировании бывают?

Конкретно этот сад да, про другие не слышала и не знаю.

lusia
03.04.2012, 19:45
В 67 говорят, что денег много берут. :008: Спасибо.

Я Катаринка
03.04.2012, 19:57

Подруга водит туда(в 67) дочу, в этом году выпускаются, очень довольны садом, но да платят в месяц квитанцию и ещё 2500, т.к. сад на самофинансировании.
Выше писала, но не то сообщение процитировала для ответа вам.

Dreamy soul
04.04.2012, 03:16
+1

Даа, и это тоже :(. Я сейчас 24 часа в сутки с малым и как потом целыми днями буду его не видеть не представляю(((. Он же ещё такой маленький... Видимо, все свободное время будет ему только уделяться. Хотя... когда же тогда успевать все делать рутинное? Да и на себя время выделить.

Девочки ППКС, просто про меня написали :008:. У меня так было, когда старший в сад пошел, год промучалась и с такой радостью уходила в декрет, с мыслями, что наконец будет время на ребенка и на себя, а то вечно как загнанная. А с двумя детьми мне кажется нельзя работать с 10 до 18:065:, это издевательство над личностью. До 16 я бы пошла или на сокращенную неделю. Иначе нужно нянек или бабушек привлекать...в моем случае видимо первое:005:.

Хорошо, если есть возможность нянек нанять))), иначе совсем засада).
Если детки уже постарше, то не так страшно, а если не большая разница и малыши, то, конечно, будут требовать много внимания. В этом случае тяжело на работе пахать и все остальное делать.

Наталичиэнь
04.04.2012, 08:33
Девочки, засада начинается, когда появляется третий - точно знаю)))) Но меня греет мысль, что у кого-то детей еще больше и нужно выкручиваться) Мы без нянь, а бабушки по скайпу...

Any_piter
04.04.2012, 10:21
Девочки, засада начинается, когда появляется третий - точно знаю)))) Но меня греет мысль, что у кого-то детей еще больше и нужно выкручиваться) Мы без нянь, а бабушки по скайпу...
:046:
У нас засада была только у мелкой - она вообще весь первый год была просто необходимым приложением к машине :065: Спать тогда, когда мне это удобно, а не когда она захочет, есть тогда, когда случайно в помещение ненадолго забежали, гулять по большей части в машине и всё в таком духе... Зато все умилялись нашему спокойствию :)) А у неё, бедной, даже выбора не было.

Cohiba
04.04.2012, 10:51

Это точно! Для меня Вы - герой! :flower::flower::flower: Буду на Вас равняться :love:

~Мята~
04.04.2012, 11:01

:046:
У нас засада была только у мелкой - она вообще весь первый год была просто необходимым приложением к машине :065: Спать тогда, когда мне это удобно, а не когда она захочет, есть тогда, когда случайно в помещение ненадолго забежали, гулять по большей части в машине и всё в таком духе... Зато все умилялись нашему спокойствию :)) А у неё, бедной, даже выбора не было.

Девочки, вы героини, это факт:flower:. А работать успеваете или мыслей таких пока нет? Я иногда задумываюсь о третьем, но мысль попрощаться с работой не очень радует...

Any_piter
04.04.2012, 12:18
Девочки, вы героини, это факт:flower:. А работать успеваете или мыслей таких пока нет? Я иногда задумываюсь о третьем, но мысль попрощаться с работой не очень радует...
Учиться только успеваю ))) второе высшее получаю - тоже, правда, вешалка, но муж чуть-чуть хоть помогает :008:

Наталья Л.
04.04.2012, 15:51
Девочки,сегодня никто случайно с 12-13 не гулял у голубого дома на Наст.-Косыг.:)

_Ольга_
04.04.2012, 16:12
Девочки,сегодня никто случайно с 12-13 не гулял у голубого дома на Наст.-Косыг.:)

Мы сегодня гуляли)) у меня мальчик в т.синем комбезе, который в грязи извалялся:065:

Наталья Л.
04.04.2012, 16:14
Мы сегодня гуляли)) у меня мальчик в т.синем комбезе, который в грязи извалялся:065:
Там вроде все в грязи извалялись:))Губа у вас была разбита?

_Ольга_
04.04.2012, 16:18

нет)) вы лучше себя опишите, вы с машинкой на качелях были или в песочнице?

Наталья Л.
04.04.2012, 16:21
нет)) вы лучше себя опишите, вы с машинкой на качелях были или в песочнице?

У меня дочка в комбезе была бирюзово-синий и шарфик розовый,она в основном на горках каталась.:)

_Ольга_
04.04.2012, 16:24
У меня дочка в комбезе была бирюзово-синий и шарфик розовый,она в основном на горках каталась.:)
Да помню, вроде видела вас, завтра днем примерно в это время можем встретится))

Наталья Л.
04.04.2012, 16:27
Да помню, вроде видела вас, завтра днем примерно в это время можем встретится))

Да:))А вы как выглядите?

Наталья Л.
04.04.2012, 16:28
Просто на площадке так все активно обсуждали сады,что я решила не с ЛВ ли там некоторые:))

_Ольга_
04.04.2012, 16:28
Да:))А вы как выглядите?

черная кожаная куртка с рыжим мехом на капюшоне

leopolt
04.04.2012, 16:31
и мы гуляли, у нас мальчик в темно-зеленом комбезе был.

Это у нас губа была разбита! Мы на качелях сидели её как раз вытирали :))

Просто на площадке так все активно обсуждали сады,что я решила не с ЛВ ли там некоторые:))

да разговорились из-за того, что мы карту к детсаду сделали перед летом (заранее, так как хотим уехать), а сейчас ходили в пол-ку талончики брали на анализы, вот и зашел разговор про сами сады :075:

Наталья Л.
04.04.2012, 16:42
черная кожаная куртка с рыжим мехом на капюшоне

А вроде помню:))

и мы гуляли, у нас мальчик в темно-зеленом комбезе был.

Это у нас губа была разбита! Мы на качелях сидели её как раз вытирали :))

да разговорились из-за того, что мы карту к детсаду сделали перед летом (заранее, так как хотим уехать), а сейчас ходили в пол-ку талончики брали на анализы, вот и зашел разговор про сами сады :075:

Ну вас то я хорошо помню:))Вы нас наверное тоже,я как раз спросила "разбили";)

leopolt
04.04.2012, 16:45
Ну вас то я хорошо помню:))Вы нас наверное тоже,я как раз спросила "разбили";)

да, мы вас помним, вы действительно больше на горках были в отличии от наших грязнуль :))
мы завтра наверное в тоже время будем, так как живём напротив, всегда там гуляем, приходите - пообщаемся

Наталья Л.
04.04.2012, 16:58
да, мы вас помним, вы действительно больше на горках были в отличии от наших грязнуль :))
мы завтра наверное в тоже время будем, так как живём напротив, всегда там гуляем, приходите - пообщаемся

Придем;)

blondy
04.04.2012, 17:43
почитала про вашу сегодняшнюю прогулку,аж весело стало:046:мы сегодня с подружкой в песочнице играли,потом они бегали по грязи-обе как свинки:))

табличку сделаю позже,сижу со своими заказами:)

Наталичиэнь
04.04.2012, 19:23
А работать успеваете или мыслей таких пока нет?
Я третий год дома работаю в интернете. С ужасом думаю о времени, когда надо будет выходить из отпуска по уходу...

~Мята~
05.04.2012, 10:59
))) да я тоже не в восторге от перспективы, радует только смена обстановки - дом, тарелки, кастрюли, пылесос, на офис-компьютер ))).

SandyS
05.04.2012, 11:13
А я очень хочу на работу,надоело дома.Да и детю будет интереснее в саду!

Pingva
05.04.2012, 13:26
Позвонила сегодня в РОНО - сказали: распределение нас (белорусская/Хасанская/Наставников) началось, ждите теперь мая, когда должна прийти открытка... если не придет тогда приезжайте. Вот теперь не знаю, может пора уже ехать?

SPB162
05.04.2012, 14:57
А я уже для себя решила, что до середины мая не поеду, только нервы трепать:))два раза ездила, оба раза не фига не узнала - все заняты, я им работать мешаю:)), распределение идет и более никакой информации
так что подождём:008:

leopolt
05.04.2012, 15:30
А я уже для себя решила, что до середины мая не поеду, только нервы трепать:))два раза ездила, оба раза не фига не узнала - все заняты, я им работать мешаю:)), распределение идет и более никакой информации
так что подождём:008:
поддерживаю, ждём до середины мая, раньше смысла нет, сейчас идёт распределение, потом праздники, ну а там уже и посмотрим. Может всем ещё и придут приглашения :))

Шонько
05.04.2012, 15:54
Мне сказали, что распределение идёт.Сегодня отзвонились то ли из сада, то ли из Роно не помню-приятелям в 73 сад-они попали.Но у них льгота-может поэтому так рано позвонили им......

таняя
05.04.2012, 16:22
Девы, кто-нибудь собирается сегодня на отчет о садах?

Наталья Л.
05.04.2012, 16:40
Девы, кто-нибудь собирается сегодня на отчет о садах?

Знать бы на отчет какого сада идти:))А вообще я бы сходила,но времени нет:(

Наталья Л.
05.04.2012, 16:43
Девочки,сегодня мы были все утро в поликлинике и не смогли прийти на площадку,а завтра идем для сада анализы сдавать опять не встретимся:(Но мы туда будем ходить так что по любому увидимся :))

Cohiba
05.04.2012, 16:49
Мне сказали, что распределение идёт.Сегодня отзвонились то ли из сада, то ли из Роно не помню-приятелям в 73 сад-они попали.Но у них льгота-может поэтому так рано позвонили им......

А наши знакомые ездили в РОНО и узнали, что в 73 сад они не попали :(

Наталья Л.
05.04.2012, 16:51
А наши знакомые ездили в РОНО и узнали, что в 73 сад они не попали :(

А какой возраст у ребеночка?

Cohiba
05.04.2012, 16:52
А какой возраст у ребеночка?

В сентябре будет 2,10