Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!!Первый раз в детский сад в 2012 году!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Лёвушкин
17.02.2012, 19:44
девушки, если записываешься через телефонный центр или инет не в своё поликлиническое лтделение, то где стат. талон брать и надо ли направление от участкового....
а то вот аллерголог в 69-то ПО требует направление участкового, а участковая об этом не слышала
Девочки, вставлю свои 5 копеек про врачей, дочке старшей уже 8 лет, так что могу сказать, что я в 68 уже сторожил))))
Начну по порядку:
1.Ортопед, подпишусь под всеми фразами---для меня она существует лишь для того, чтобы написать в карточке то, что мне нужно.
2.Лор- очень напоминает ортопеда, обе,кстати, очень любят платные приемы. Если кому-то нужен лор-ищите другого специалиста.
3.Окулист- соглашусь- весьма любезная и приятная женщина. На этом мое положительное мнение о ней заканчивается. Как специалисту-ИМХО-не доверяю ни на секунду-. Пришла со старшей в 3 мес- она косила (косоглазие у детей может быть до 4 мес, потом уходит,если не уходит-это однозначно уже проблемы)- сказала приходить позже, пришли позже- в 6 мес- посмотрела, сказала, что дальнозоркость на крайней границе, приходите.....в 2 года!!!!!! ага..счас...прям сижу и жду...через некоторое время нашли хорошего окулиста, кот. на первом же приеме, посмотрев ребенка, сказала- что нужны очки. Дальнозоркость +6 и +7....чтобы ее не заметить не знаю кем надо быть....
4. Ершова...кто сказал? кто упомянул всуе?))))))))))это вообще страшный человек))))))бегите от нее сейчас же к ЛЮБОМУ другому участковому, он точно будет лучше, чем она. Она тоже на уровне легенд, а точнее ужастиков 68-й))))
5. Еще одна из легенд- зав.неврол.отделением. Хотите услышать все самое страшное о Вашем ребенке, то о чем Вы с ужасом думаете, читая какие-нить мамские журналы или что-то в этом духе-тогда вам к ней, она с упоением осыпет вашего ребенка букетом несуществующих неврологических диагнозов))))))если нужен невролог- идите у обычному, не ходите к зав.отделением, сохраните свои нервные клетки))))))
девушки, если записываешься через телефонный центр или инет не в своё поликлиническое лтделение, то где стат. талон брать и надо ли направление от участкового....
а то вот аллерголог в 69-то ПО требует направление участкового, а участковая об этом не слышала
да аллергологи требуют, можно просто в карточке попросить участкового написать, что рекомендуется посещение аллерголога, еще, кстати, если связано с аллерг.насморком могут заставить идти сначала к лору
Лёвушкин
17.02.2012, 19:54
да аллергологи требуют, можно просто в карточке попросить участкового написать, что рекомендуется посещение аллерголога, еще, кстати, если связано с аллерг.насморком могут заставить идти сначала к лору
кстати, по 68 ПК хороший отчёт ;) Кто бы вот так же по 66 - ой сделал :073:
Monamour
17.02.2012, 20:04
Девочки не подскажите, если мы с ребеном всех специалистов проходили в ноябре, то для карты в садик еще раз надо будет пройти или эти данные перепишут
Девочки не подскажите, если мы с ребеном всех специалистов проходили в ноябре, то для карты в садик еще раз надо будет пройти или эти данные перепишут
придется еще раз- нужно, чтобы были записи 2012 года
кстати, по 68 ПК хороший отчёт ;) Кто бы вот так же по 66 - ой сделал :073:
спасибо:)) у меня на все эти поликлиники уже аллергия, зуд и чесотка:010::))
Девочки, вставлю свои 5 копеек про врачей, дочке старшей уже 8 лет, так что могу сказать, что я в 68 уже сторожил))))
Начну по порядку:
1.Ортопед, подпишусь под всеми фразами---для меня она существует лишь для того, чтобы написать в карточке то, что мне нужно.
2.Лор- очень напоминает ортопеда, обе,кстати, очень любят платные приемы. Если кому-то нужен лор-ищите другого специалиста.
3.Окулист- соглашусь- весьма любезная и приятная женщина. На этом мое положительное мнение о ней заканчивается. Как специалисту-ИМХО-не доверяю ни на секунду-. Пришла со старшей в 3 мес- она косила (косоглазие у детей может быть до 4 мес, потом уходит,если не уходит-это однозначно уже проблемы)- сказала приходить позже, пришли позже- в 6 мес- посмотрела, сказала, что дальнозоркость на крайней границе, приходите.....в 2 года!!!!!! ага..счас...прям сижу и жду...через некоторое время нашли хорошего окулиста, кот. на первом же приеме, посмотрев ребенка, сказала- что нужны очки. Дальнозоркость +6 и +7....чтобы ее не заметить не знаю кем надо быть....
4. Ершова...кто сказал? кто упомянул всуе?))))))))))это вообще страшный человек))))))бегите от нее сейчас же к ЛЮБОМУ другому участковому, он точно будет лучше, чем она. Она тоже на уровне легенд, а точнее ужастиков 68-й))))
5. Еще одна из легенд- зав.неврол.отделением. Хотите услышать все самое страшное о Вашем ребенке, то о чем Вы с ужасом думаете, читая какие-нить мамские журналы или что-то в этом духе-тогда вам к ней, она с упоением осыпет вашего ребенка букетом несуществующих неврологических диагнозов))))))если нужен невролог- идите у обычному, не ходите к зав.отделением, сохраните свои нервные клетки))))))
вот про ЛОРа не соглашусь Вера Михайловна милейшая женщина нам очень нравится,мы ее даже домой вызывали!Я ее еще со своего детства помню:)
Логаткина тоже нравится нас она так хвалит,говорит замечательный ребенок,какая умница...вообщем выходим мы захваленные по уши,чуть-ли не зацелованные...:love:у нас проблемы были в родах дочь мекония наглоталась,сутки на ИВЛ лежала ,она была удивленна,что последствий нет,только кисточка в ГМ...я даже для перестраховки сначала вызвала на дом платного,для препроверки информации:))
Начну по порядку:
На счет окулиста. У нас с точностью наоборот. Она дочке прописала очки, т.к. один глаз отставал в развитии и видел хуже другого. Сходила в другую клинику (Скандинавию). Там окулист осмотрел дочку и сказал, что все нормально. Такое бывает. главное не перенапрягать глаза и не давать в темноте сидеть. Очки, естественно, и не думала дочке одевать. осмотр через год - зрение идеальное. А просто придерживались советов окулиста из Скандинавии. А очками, я уверена, мы бы только хуже сделали. Поэтому к окулисту в нашу поликлинику больше не хожу никогда.
пойду-ка я, пожалуй, к окулисту в 66-ю) потерплю немного ее резкость, а-то про 68 вы меня прям напугали))))
а про Логаткину - я позвонила в центр записи и мне сказали, что к ней немерки выкидывают, но она принимает "сложных" детишек....у нас впринципе все более-менее, немного есть несимметричность по узи, но не критично (как она сама и говорила...она нам 2 раза узи делала)....попробую все-таки к ней записаться)
про отропеда пока так и не решила...похоже ни в 68 ни в 66 приличного нет)
ух вы тут наболтали:073:
походу наших соседей нет совсем?:005:
мы на Металлистов 80 живем если что:))и ходим в 9 пол-ку
вроде всех добавила,все исправила!проверяйте:019:
Юлия2109 ,напомните имя ребенка!
девочки,вопрос такой:нам вот-вот полтора годика будет,пойдем на плановый осмотр,мы можем и карту сразу сделать?
и подскажите снова каких врачей нужно пройти в 1,6 и для карты:008:
девочки,вопрос такой:нам вот-вот полтора годика будет,пойдем на плановый осмотр,мы можем и карту сразу сделать?
в 1,6 нам надо было только невролога...мы его так до сих пор и не прошли) пойдем уж вместе с картой)))
Monamour
17.02.2012, 22:09
придется еще раз- нужно, чтобы были записи 2012 года
Вы меня прямо расстроили т.к не хочется таскаться по поликлиники в период обострения гриппа и кори. Пойду пока одна к педиатру и узнаю, что да как.
Вы меня прямо расстроили т.к не хочется таскаться по поликлиники в период обострения гриппа и кори. Пойду пока одна к педиатру и узнаю, что да как.
позвоните лучше в желаемый садик....если им подойдут осмотры такой давности, то и все! они же у вас принимают карту медицинскую...они же могут и развернуть, если что-то не понравится)
lenochka3105
17.02.2012, 22:39
Нам участковая давала направление к аллергологу в 69, только толку от этого аллерголога нет ни какого!!!!!!!!!!!!!!!! Пришли к ней на прием, у меня ребенок весь в корках был, ужас!!!!! так она нам прописала диету сказав при этом - "Ну если через пол года не пройдет - приходите!", Я месяц мучилась, улучшений ни каких, пошла в платную клинику, там сразу поставили диагноз и назначали лечение, от которого нам сразу стало легче!
Тарелочка борща
17.02.2012, 22:51
Нам участковая давала направление к аллергологу в 69, только толку от этого аллерголога нет ни какого!!!!!!!!!!!!!!!! Пришли к ней на прием, у меня ребенок весь в корках был, ужас!!!!! так она нам прописала диету сказав при этом - "Ну если через пол года не пройдет - приходите!", Я месяц мучилась, улучшений ни каких, пошла в платную клинику, там сразу поставили диагноз и назначали лечение, от которого нам сразу стало легче!
Ой она такая дура там. Ну просто кошмар. Мы у неё обструкцию лечили :010: Жесть.
Спасибо за подробные отзывы по 68 поликлинике!:flower: Идти туда мне теперь не хочется совсем:101:
На26 странице ссылка, я уже запомнила:))
Добавлюсь в табличку:
д/с №495 Гранитная ул. (следующие по списку №15 и №7)
Шпионка-------------Катя------------Миша-----------1г 9м------------------908/11
Мы тоже следующие сады указали эти,только вторым номером 7,а третим 15.А вы про них что-нибудь знаете?Отзывы старые((((
фигасе...к нам тоже участковая через день-два ходит пока не выздоровим,я думала так у всех
Везет Вам,к нам вообще может даже по вызову участковая не придти.Звонит и спрашивает:"Ну что у вас там случилось?","Ну вы и без меня все знаете,позвоните если будет хуже".
вот про ЛОРа не соглашусь Вера Михайловна милейшая женщина нам очень нравится,мы ее даже домой вызывали!Я ее еще со своего детства помню:)
Логаткина тоже нравится нас она так хвалит,говорит замечательный ребенок,какая умница...вообщем выходим мы захваленные по уши,чуть-ли не зацелованные...:love:у нас проблемы были в родах дочь мекония наглоталась,сутки на ИВЛ лежала ,она была удивленна,что последствий нет,только кисточка в ГМ...я даже для перестраховки сначала вызвала на дом платного,для препроверки информации:))
вот и мы такие же от нее выходим =)))) как про спеца ничего не могу сказать про нее.
Про окулиста, да слышала такие отзывы.
а у ЛОРа мы кстати еще и не были ни разу. :065:
Юлия2109
18.02.2012, 01:23
Ленская 19/2...Ленту из окна видно)
а жили на Наставников 47, 10-й участок, участковая Иванова М.Л. (вот о чем я желею, так это о смене участковой:(.очень она нам нравилась)
А мы там раньше жили у мамы, тоже лента из окна видна:) теерь только в гости приходим
Юлия2109
18.02.2012, 01:24
Имя Дима:)
Irichka spb
18.02.2012, 01:38
Может в 21 век?там Лозовский по средам с Турнера мы и три месяца и в год были у него, нам очень нравится...очень грамотный,внимательный,все посмотрит ,объяснит.
А телефончиком 21 века на всякий случай не поделитесь? А то мне лениво искать.
Спасибо за подробные отзывы по 68 поликлинике!:flower: Идти туда мне теперь не хочется совсем:101:
Да ладно тебе, сколько людей столько и мнений, мне например 68 больше чем 66 нравится. У нас на 8 участке замечательный педиатр, только ее времяно нет по семейным обстоятельствам, Логатина мне тоже очень нравиться и как доктор и как специалист, ничего лишнего не наговаривала, не страшила, хотя нас не симметрия левого и правого полушария, все объяснила и сказала, что это такая индивидуальная особенность.
Ортопед да, тут с девочками соглашусь, по наговорила кучу гадостей, спинка слабая, мышцы ног тоже, хотя ребенок с 9 месяцев сам не ходит, а носится, ловите меня семеро называется. Написала направление в платный центр реабилитации при поликлиники, на назначала процедур в общей сложности на 38 тысяч, я не стала ничего делать и показала ребенка другому специалисту, диагноз здоров.
Все остальные у меня особого впечатления не оставили, так как я сама знаю,что у нас нет проблем и они написали, здоров.
А до этого в 66 у нас тоже кстати была Смирнова участковым, так вот вы первая кого я знаю и кому она нравиться, на мой взгляд совершено не адекватный педиатр. Она у нас даже шумы в сердце не услышала,хотя у нее наблюдались до 6 месяцев и узнало про них я только в 68 поликлиники, обследовались ничего особо криминального, а ведь бывают разные случаи и время было бы упущено.
Мы тоже следующие сады указали эти,только вторым номером 7,а третим 15.А вы про них что-нибудь знаете?Отзывы старые((((
У меня старшая ходила в 15шку в ясельную и младшую группы. Давно это было... :) Мой отзыв тоже там где-то есть на сайте, только под старым ником. Заведующая мне там категорически не нра. Воспитатели все время попадались одна отличная, вторая беее. И что меня сильно раздражало, в предпраздничные дни вечно просили забрать после обеда... а на работе-то рабочий день всего на час уменьшается (((( В принципе, все было неплохо, но после этого мы три года ходили в логосад (16) - небо и земля! :love: Но для логосада надо дорасти :( В семерку соседка свою дочку водила - ей нравился садик.
3800238 это единый телефон на все филиалы)
надо тему преименовать:073:
Лёвушкин
18.02.2012, 03:32
Девушки, а подскажите ещё, кардиолог в наших ПК есть хороший?
Лёвушкин
18.02.2012, 03:34
Ой она такая дура там. Ну просто кошмар. Мы у неё обструкцию лечили :010: Жесть.
понятно, спасибо :) Значит, не буду тратить время...просто перед д/с хотела выянить, на что же у сына аллергоподобная реакция, что бы исключить это из меню сада по возможности
Мы то же идём в садик в сентябре:).
Для таблички
д/с №59 Ленская 17/5
ник------------имя мамы----------------имя ребенка-----------возраст на 09.2012--------№очереди
Ольгуня------Ольга---------------------Кирилл--------------------2,9 года--------------------2561/10
Мария(mvm), а Вы как попадаете в 59 садик садик? Просто у Вас номер гораздо больше, чем у меня, а мне еще когда я записывалась, сказали, что без льготы мы уже не попадаем.
Была на прошлой неделе в РОНО, сказали, что комиссия будет в конце марта. Собираюсь с духом, чтобы начать эпоппею по оформлению карточки:001:. Последние сообщения про 68 поликлинику, к которой мы относимся, оптимизма не придали:073:.
Извиняюсь, что то же отвлекаюсь от темы топика и пишу про врачей, но почитав, какие бывают участковые, в очередной раз поняла, как нам не повезло с нашей (5 участок). Она не только не приходит и не звонит, но и откажется посмотреть второго ребенка, если вызов был к первому и второй просто кашляет. Вместо этого предложит придти на приём в поликлинику и это при том, что у меня еще и третий - новорожденный:015:.
thintonic
18.02.2012, 10:06
Всем мамочкам-соседкам привет! Подскажите, как у нас в районе сейчас ситуация с садиками? Что-то везде паника такая по Питеру, что в 3 года ребенка не пристроить. Мы хоть идем в 2013 и номер я еще не узнавала (а где его узнают?), но хочу заранее прикинуть, копить ли деньги на частный ;)
Всем мамочкам-соседкам привет! Подскажите, как у нас в районе сейчас ситуация с садиками? Что-то везде паника такая по Питеру, что в 3 года ребенка не пристроить. Мы хоть идем в 2013 и номер я еще не узнавала (а где его узнают?), но хочу заранее прикинуть, копить ли деньги на частный ;)
мы сами толком еще не знаем:005:
Номер присваивают при записи в садик. Если записывались в РОНО, то его сразу дают, если в МФЦ, то всё равно в РОНО потом уведомление брать (во всяком случае у меня так было). Если через интернет, то не знаю, не подскажу.
По поводу попадания, ИМХО, куда-нибудь попадёте. Всё зависит от садика,в который Вы хотите попасть. В тот, который я хотела, мне сразу при записи сказали, что без льготы шансов нет.
Номер присваивают при записи в садик. Если записывались в РОНО, то его сразу дают, если в МФЦ, то всё равно в РОНО потом уведомление брать (во всяком случае у меня так было). Если через интернет, то не знаю, не подскажу.
По поводу попадания, ИМХО, куда-нибудь попадёте. Всё зависит от садика,в который Вы хотите попасть. В тот, который я хотела, мне сразу при записи сказали, что без льготы шансов нет.
если через инет письмо на электронку с номером приходит
lenochka3105
18.02.2012, 13:13
понятно, спасибо :) Значит, не буду тратить время...просто перед д/с хотела выянить, на что же у сына аллергоподобная реакция, что бы исключить это из меню сада по возможности
Как мне объяснили в аллергоцентре, сдавать пробы на продукты на которые есть аллергия, почти бесполезно до 3 лет........ только методом исключения продуктов.... у нас вот вообще оказалась что не пищевая аллергия, а желчный пузырь не справляется, желчь плохо отходит, а мы то грешили на молоко, на каши, на кошку и т.д.
lenochka3105
18.02.2012, 15:16
Девушки,а кто нибудь слышал о таком законе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5043624
Не могу ни как разобраться приняли его или нет! Вконтакте трубят что да, где пишут что нет..........не понятно! Может кто чего знает:008:
Девушки,а кто нибудь слышал о таком законе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5043624
Не могу ни как разобраться приняли его или нет! Вконтакте трубят что да, где пишут что нет..........не понятно! Может кто чего знает:008:
я не верю в это, ИМХО.
его не приняли или что-то такое...вообщем этого не будет
elbereth (leda)
18.02.2012, 18:01
Девочки, всем привет! :support:
Принимайте нас:
Наташа84-------------Наташа------------Алина-----------2.4------------------4278/11
Сады писали практически наобум... первым указали д/с "Марина" №69 на ул. Стахановцев, как ближайший к дому...ждем...
о, мы тоже записывались в т.ч. в 69... только он у нас третьим значился, поэтому в табличку нас внесли под нашим первым садиком...
у меня мама живет в соседнем доме, я думаю - не переехать ли к ней... т.к. мы фактически живем в приморском р-не, а он судя по всему в городе самый неблагоприятный в вопросе попадания в сад... там уже сейчас в роно война )))... и она будет до июня...
elbereth (leda)
18.02.2012, 18:02
окулист хороший...ортопед ужас:001: толком ничего не скажет,не пояснит,осмотор 3 секунды...вечно злая и недовольная!мы ходим в 21 век к лозовскому,в отзывах о 68 п-ке есть про ортопеда;)
окулист-хороший
в 66 к ортопеду подруга ходила...тоже ушли оттуда в турнера,в 66 девушка молодая,ничего не понимает(подруга так говорит)
у нас тоже лозовский ортопед )))
вчера приходил на плановый осмотр, сделал записи как ортопед и как хирург в карту )))
elbereth (leda)
18.02.2012, 18:02
надо тему преименовать:073:
вот-вот... меня три дня не было (день рождения ребенка справляли))))
так вы тут написали кучу страниц - и все о поликлиниках... я долго понять не могла, может темой ошиблась? )))))))
elbereth (leda)
18.02.2012, 18:06
этот закон был осенью выдвинут в думе на рассмотрение не правящей партией... и насколько я поняла, правящей был отклонен и отправлен на доработку... а по факту - в архивы... на том дело и остановилось...
да и толку от него?
заведующим (или кто они там) в роно достаточно выбрать 2 сада, самых не популярных, в разных концах р-на (например на севере района и на юге)... и дальше всем, кому не хватило место в желаемых садах, предлагать дальние из этих двух (тем, кто на севере р-на живет - южный, а тем, кто на юге - северный)... т.о. с большой вероятностью мамы будут отказываться, а раз отказался - пиши отказ... есть отказ - нет компенсации.. (ведь сад-то предложили, ты же сам отказался.. компенсация только тем, кто не отказывался, а места не получил)...
А СНИЛС кто-нибудь уже сделал? Для садика наверно обязательно будет?
Лапуськa
18.02.2012, 23:23
Доброго вечера!
Примите новеньких!
Мы с трех месяцев стояли в очереди в Кировском районе..но по обстоятельствам переезжаем и надеемся попасть в 22 садик
У меня такой вопрос - есть справка для садика, сделанная в 3 месяца..надо делать новую или эта подойдет для постановки?
Наташа84
18.02.2012, 23:23
о, мы тоже записывались в т.ч. в 69... только он у нас третьим значился, поэтому в табличку нас внесли под нашим первым садиком...
у меня мама живет в соседнем доме, я думаю - не переехать ли к ней... т.к. мы фактически живем в приморском р-не, а он судя по всему в городе самый неблагоприятный в вопросе попадания в сад... там уже сейчас в роно война )))... и она будет до июня...
а Вам что-нибудь известно об этом садике? :) он вообще хороший? :) я чего-то вообще не в теме:)
у нас СНИЛС оформлен на всякий случай....
Я в нерешительности - бежать карту оформлять или дождаться-таки распределения? :016:
Как мне объяснили в аллергоцентре, сдавать пробы на продукты на которые есть аллергия, почти бесполезно до 3 лет........ только методом исключения продуктов.... у нас вот вообще оказалась что не пищевая аллергия, а желчный пузырь не справляется, желчь плохо отходит, а мы то грешили на молоко, на каши, на кошку и т.д.
да,до трех лет пробы безрезультатны:(а как вы выяснили?у нас тоже аллергия:( по моим наблюдениям на фрукты(в т.ч. фруктовые добавки),сахар,цв.капуста...у нас еще и с животиком проблемы(мы если скушаем что-то крепящее или то,от чего "пучит"(типа огурца,яблок),то ребенок пол ночи с животом мучается:(эспумизаном спасаемся((
даже не представляю что в саду будет...может нам и сад нужен с аллергостолом?хотя тут писали,что теперь нет такого понятия вроде....
у нас он сделан сразу после рождения:)но правда были на то обстоятельства...я рожать ездила "на Родину":073: и в данный момент мы там же прописаны с дочкой...
собственно из-за эпопеи с продажей недвижимости и пропиской в другом городе я не встала на очередь вовремя...почему-то думала,что прописка нужна :009:
этот закон был осенью выдвинут в думе на рассмотрение не правящей партией... и насколько я поняла, правящей был отклонен и отправлен на доработку... а по факту - в архивы... на том дело и остановилось...
да и толку от него?
заведующим (или кто они там) в роно достаточно выбрать 2 сада, самых не популярных, в разных концах р-на (например на севере района и на юге)... и дальше всем, кому не хватило место в желаемых садах, предлагать дальние из этих двух (тем, кто на севере р-на живет - южный, а тем, кто на юге - северный)... т.о. с большой вероятностью мамы будут отказываться, а раз отказался - пиши отказ... есть отказ - нет компенсации.. (ведь сад-то предложили, ты же сам отказался.. компенсация только тем, кто не отказывался, а места не получил)...
все верно:031:
да не примут этот закон в Питере и Москве 100%
мы тоже сделали, где-то читала что в сад обязательно теперь снилс. в садах в этом году делали всем детям скопом. (по крайней мере в 59-ом =)))
а еще мне тут сказали что ИНН ребенку понадобится. вот про это вообще нигде не слышала, кроме одного человека.
elbereth (leda)
19.02.2012, 02:49
мы тоже сделали, еще летом...
если хотите - рекомендую делать летом, тогда народу гораздо меньше...
и еще слышала, что деткам и в садах и в школах должны были делать поголовно и централизованно...
elbereth (leda)
19.02.2012, 02:50
а еще мне тут сказали что ИНН ребенку понадобится. вот про это вообще нигде не слышала, кроме одного человека.
а мне кажется, вот это уже не обязательно.. ведь взрослым ИНН не обязателен..
хотя, чего только в нашей стране не принимают в виде законов ))))
elbereth (leda)
19.02.2012, 02:53
а Вам что-нибудь известно об этом садике? :) он вообще хороший? :) я чего-то вообще не в теме:)
у нас СНИЛС оформлен на всякий случай....
Я в нерешительности - бежать карту оформлять или дождаться-таки распределения? :016:
я где-то читала отзывы, прежде чем на очередь вставать... вроде хорошие были...
там адрес, если не ошибаюсь, стахановцев 10 к2... так это обычный жилой дом, где там садик - я представить не могу... то ли он бывший частный, то ли получастный... в общем, у меня создалось о нем положительное мнение на тот момент, но сейчас уже источники надо заново искать...
вот думаю, не сходить ли мне в РОНО и не переписаться ли на него первым в списке мною выбранных... все же ближе к маминому дому...
а про мед.карту - мы уже делаем, но у нас ДМС до конца февраля, вот и торопимся... прошли невролога, хирурга-ортопеда и лора... на очереди анализы, педиатр и логопед... ой, и стоматолога еще..
окулиста к сожалению по ДМС не будет, надо будет либо в районную поликлинику идти, либо в платную...
кто там еще должен быть из врачей? :016:
Лапуськa
19.02.2012, 08:46
да,до трех лет пробы безрезультатны:(а как вы выяснили?у нас тоже аллергия:( по моим наблюдениям на фрукты(в т.ч. фруктовые добавки),сахар,цв.капуста...у нас еще и с животиком проблемы(мы если скушаем что-то крепящее или то,от чего "пучит"(типа огурца,яблок),то ребенок пол ночи с животом мучается:(эспумизаном спасаемся((
даже не представляю что в саду будет...может нам и сад нужен с аллергостолом?хотя тут писали,что теперь нет такого понятия вроде....
в дгб 1 делают пробы до трех лет..как раз собираемся туда..а то ребенка сыпет на все..
подруге в германии делали в 8 месяцев ..
причем не сами, а по назначению врача
а аллерго столы существуют
в 22 точно есть - узнавала
lenochka3105
19.02.2012, 11:51
в дгб 1 делают пробы до трех лет..как раз собираемся туда..а то ребенка сыпет на все..
подруге в германии делали в 8 месяцев ..
причем не сами, а по назначению врача
а аллерго столы существуют
в 22 точно есть - узнавала
Так мы тоже сдавали пробы по направлению от районного аллерголога, а когда приехали в платный аллергоцентр, нам сказали что все эти пробы до 3 лет 50 на 50, т.е. смысла от них нет.
А на счет Германии, так там вся медицина другая, так что охотно верю что там делали пробы, и они достоверны были:)
lenochka3105
19.02.2012, 11:55
мы когда в платный аллергоцентр приехали, врач просто посмотрев ребенка, пощупав живот, сказала что скорей всего не пищевая аллергия, а печень не справляется. Направила нас на Узи, где подтвердили диагноз;)
Доброго вечера!
Примите новеньких!
Мы с трех месяцев стояли в очереди в Кировском районе..но по обстоятельствам переезжаем и надеемся попасть в 22 садик
У меня такой вопрос - есть справка для садика, сделанная в 3 месяца..надо делать новую или эта подойдет для постановки?
Добрый день!
мы тоже стоим в очередь в 22 садик на Металлистов :) вы в ясли?
читаю ВК, что уже приходят письма потихоньку в соседние сады, в 14 например.. каждый день теперь буду к ящику подходить
мы тоже сделали, еще летом...
если хотите - рекомендую делать летом, тогда народу гораздо меньше...
и еще слышала, что деткам и в садах и в школах должны были делать поголовно и централизованно...
Спасибо! :flower:
Я апрописана в Калининском районе, хотя всю жизнь живу в Красногвардейском:)), и дочку к себе прописала. Там вроде в пенсионном фонде всегда народу мало, 2 раза делала страховое - больше 15 минут там не проводила.
мы тоже сделали, где-то читала что в сад обязательно теперь снилс. в садах в этом году делали всем детям скопом. (по крайней мере в 59-ом =)))
ИНН??? Он же вроде при устройстве на работу нужен?:005: Что-то я в какой-то информационной чёрной дыре живу - не фига не знаю что в мире происходит:)):)):)) Про СНИЛС то узнала неделю назад:008:
elbereth (leda)
19.02.2012, 15:19
ИНН??? Он же вроде при устройстве на работу нужен?:005: Что-то я в какой-то информационной чёрной дыре живу - не фига не знаю что в мире происходит:)):)):)) Про СНИЛС то узнала неделю назад:008:
ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика, нужен, соответственно, тем, кто налоги платит...
он используется для сдачи отчетности от работодателя в налоговую по налогу на доходы физ.лиц (ндфл)..
причем, этот номер не является обязательным, оформляется самим налогоплательщиком лично и по желанию, поэтому если у работника нет ИНН, то его данные работодатель отправляет в налоговую по паспортным данным (фио, номер паспорта, прописка) - они в совокупности заменяют ИНН...
нововведений в этой области я давно не слышала ...
ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика, нужен, соответственно, тем, кто налоги платит...
он используется для сдачи отчетности от работодателя в налоговую по налогу на доходы физ.лиц (ндфл)..
причем, этот номер не является обязательным, оформляется самим налогоплательщиком лично и по желанию, поэтому если у работника нет ИНН, то его данные работодатель отправляет в налоговую по паспортным данным (фио, номер паспорта, прописка) - они в совокупности заменяют ИНН...
Вот исходя из всего вышеизложенного у меня вопрос - зачем ИНН трехлетнему ребенку?:))
Наверное ошибка какая-то
elbereth (leda)
19.02.2012, 15:58
Вот исходя из всего вышеизложенного у меня вопрос - зачем ИНН трехлетнему ребенку?:))
Наверное ошибка какая-то
мне кажется, либо кто-то что-то не так понял, и ничего не надо...
либо наше государство опять что-то придумало...
мне кажется, либо кто-то что-то не так понял, и ничего не надо...
либо наше государство опять что-то придумало...
инн надо делать:ded:скоро в п-ке не будут без него статталоны давать:010:
это я про СНИЛС или как там...вообщем про зеленую карточку
elbereth (leda)
19.02.2012, 16:12
ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика, нужен для уплаты налогов тем, кто получает налогооблагаемый доход... выдается в налоговой инспекции, не обязателен по закону...
выглядит как бумага формата А4...
СНИЛС - Страховой номер индивидуального лицевого счета, выдается в ПФ, по нему работодатели платят взносы в ПФ и медицину (т.е. это страховое свидетельство), нужен для пенсий, получения мед.помощи (в т.ч. в поликлиниках и больницах)... он обязателен для работающего населения (чтобы было куда взносы платить) и его еще рекомендуют деткам оформлять, чтобы для различных пособий в будущем использовать (деткам тоже пока не обязателен, но гос-во сильно настоятельно рекомендует сделать всем, чтобы "всех сосчитать")..
выглядит как маленькая зеленая ламинированная карточка...
это разные документы, они используются разными ведомствами для разных целей...
ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика, нужен для уплаты налогов тем, кто получает налогооблагаемый доход... выдается в налоговой инспекции, не обязателен по закону...
выглядит как бумага формата А4...
СНИЛС - Страховой номер индивидуального лицевого счета, выдается в ПФ, по нему работодатели платят взносы в ПФ и медицину (т.е. это страховое свидетельство), нужен для пенсий, получения мед.помощи (в т.ч. в поликлиниках и больницах)... он обязателен для работающего населения (чтобы было куда взносы платить) и его еще рекомендуют деткам оформлять, чтобы для различных пособий в будущем использовать (деткам тоже пока не обязателен, но гос-во сильно настоятельно рекомендует сделать всем, чтобы "всех сосчитать")..
выглядит как маленькая зеленая ламинированная карточка...
это разные документы, они используются разными ведомствами для разных целей...
я знаю,что разные:))Вот и написала,что это я не про инн,а про снилс:),не ясно выразилась просто
elbereth (leda)
19.02.2012, 16:19
я знаю,что разные:))Вот и написала,что это я не про инн,а про снилс:),не ясно выразилась просто
первая строчка у вас была про ИНН... в этом вы ошиблись:
1) его делать не надо, а можно
2) в поликлиниках его не требуют и выдача стат.талонов от него не зависит...
вот я и расшифровала...
У нас п-ке уже спрашивали как-то...в 68
lenochka3105
19.02.2012, 16:19
Доброго вечера!
Примите новеньких!
Справка не нужна, Нужен паспорт, свид.о рождении и конверт!
первая строчка у вас была про ИНН... в этом вы ошиблись:
1) его делать не надо, а можно
2) в поликлиниках его не требуют и выдача стат.талонов от него не зависит...
вот я и расшифровала...
ну, а внизу подписала,что не ИНН ,а СНИЛС:)
Кстати у нас в 120 требовали СНИЛС и в ЖК тоже просили,как-то не помню зачем ,но точно я еще его найти не могла
:0007: зачем им это?
пока писала, вы исправились. но все равно не понимаю, зачем все это, если у ребенка есть полис
:0007: зачем им это?
пока писала, вы исправились. но все равно не понимаю, зачем все это, если у ребенка есть полис
у нас еще до закрытия 68 спрашивали ...сказали делать:ded: больше пока там не была...
Katrin83
19.02.2012, 16:57
а у кого есть СНИЛС скажите где делали? И долго ли или его сразу дают я что то уже непомню
а у кого есть СНИЛС скажите где делали? И долго ли или его сразу дают я что то уже непомню
Пока нету, сейчас занимаюсь этим вопросом:))СНИЛС на ребенка делается в пенсионном фонде, нужно св-во о рождении и паспорт одного из родителей, делается 3 недели.
elbereth (leda)
19.02.2012, 17:40
у нас еще до закрытия 68 спрашивали ...сказали делать:ded: больше пока там не была...
да, у меня в ЖК тоже спрашивали при первом приеме в беременность.. принесла им копию, они ее в карточку вложили, и больше вопросов не было...
В саду всем детям централизовано сделают, старшему вот в сентябре выдали, поэтому пока не спешу сама делать. На прошлой неделе была в поликлинике, у девушки увидела карточку для дет.сада, продают там же на третьем этаже (69 поликлиника), так что можно по магазинам не бегать, все приобрести не отходя от кассы ).
elbereth (leda)
19.02.2012, 18:00
В саду всем детям централизовано сделают, старшему вот в сентябре выдали, поэтому пока не спешу сама делать. На прошлой неделе была в поликлинике, у девушки увидела карточку для дет.сада, продают там же на третьем этаже (69 поликлиника), так что можно по магазинам не бегать, все приобрести не отходя от кассы ).
не спешу - это вы про младшего?
а то не понятно, раз ребенку в саду сделали, то вам-то зачем второй раз делать?
карточка - это мед.карта?
В 69 поликлинике карта стоит 300 или 350 руб., а в книжном магазине я купила за 100 руб. :flower:
Лапуськa
19.02.2012, 19:31
Добрый день!
мы тоже стоим в очередь в 22 садик на Металлистов :) вы в ясли?
читаю ВК, что уже приходят письма потихоньку в соседние сады, в 14 например.. каждый день теперь буду к ящику подходить
ага, в ясли :)
в московском районе подруга тоже получила направление уже..
странно что пишут такие страшилки про красногвардейский
thintonic
20.02.2012, 01:07
Спасибо за ответ! Подавали через интернет, и нам присвоили какой-то номер.
Лёвушкин
20.02.2012, 02:08
мы когда в платный аллергоцентр приехали, врач просто посмотрев ребенка, пощупав живот, сказала что скорей всего не пищевая аллергия, а печень не справляется. Направила нас на Узи, где подтвердили диагноз;)
угу, ибо печень ребёнка до 3-х лет по сути ещё развивается...
не совсем так....
ИНН - присваевается в обязательном порядке, присваевается при постановке на налоговый учёт, встать на учёт налогоплательщик может как самостоятельно, так и опосредованно - через своего работодателя, кстати - при рождении ребёнка тоже ставят на налоговый учёт Налоговый орган, получив данные о новом работнике от работодателя, ставит работника на налоговый учёт и присваевает ему ИНН. Присвоения ИНН физ.лицу также происходит и в случаях постановки на учёт в налоговых органах имущества, принадлежащего этому физ.лицу: так, к примеру, при сделках с недвижимостью - квартирку прикупили, или транспортными средствами - машину приобрели.
Физ.лицо помимо НДФЛ может уплачивать ещё и налог на имущество, транспортный налог, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, гос.пошлины, земельный налог
Наталья Л.
20.02.2012, 03:01
ой, девочки, здрасьте ))))))))))))))) и вы тут ))))
:))А то :019:
а мы на прошлой неделе ездили в роно, отвозили новый конверт с адресом. так я им позвонила в четверг, сказала, что адрес поменялся, тетечка сказала приезжайте. мы съездили, она нам все рассказала, куда мы попадаем. сказала приглашение ждать ближе к маю. мы вроде в 82 садик попадаем:support:
А я по начиталась про этот сад и вычиркнула из списка:)
Осталось всего ничего :065: - всех пройти и подписать, собсно, карту у той же зав. ДШО.
Кстати, так и не поняла, как и где записываться к дерматологу - на сайте СВ-меда его нет (. Мож сталкивался кто?
На Шаумяна каждый день,без записи;)
Вы уверены в своем высказывании? Не дезинформируйте, плз.
Форма 026-у "сопровождает" ребенка по всем дошкольным и школьным учереждениям - там собирается анамнез, вписываются рез-ты всех осмотров, вакцинаций и т.п. По окончании ДОУ ребенок так же проходит комиссию из нескольких специалистов, и данная карта передается родителям на руки - её и относят в школу. При смене школ - то же самое, карта передается с ребенком. Если ребенок ДОУ не посещает - вот только тогда карта впервые делается к 7 годам.
А вы уверены,что тоже правы:ded:Нашу карту после сада отправили в архив,а в школе завели новую:ded:
Значит они всем по разному говорят, не будем спорить, еще немного терпения и мы узнаем кого в этом году осчастливят, знаю точно только, что сначала распределяют всех льготников, а потом всех остальных. Вы не льготники?
Мне сказали,что распределение началось и ждать весточку до конца мая,а если ее к тому времени не будет,то надо начинать бить тревогу:005:
Наталья Л.
20.02.2012, 03:38
Девушки, сегодня ездили в РОНО! Новости такие, сказали распределение идет, Ржевку будут распределять в последнюю очередь! смотреть очередность не будут! Еще сказали что 10 год постараются весь распределить, 11 - уже не обещают!
Постараються:005:мило:005:А то,что у нас отпуск по уходу только до трех лет их похоже мало волнует
Наталья Л.
20.02.2012, 03:41
Для таблички
д/с №47 Наставников пр., дом 15 к.4 (потом 91 и 76 )
ник-------------имя мамы--------------имя ребенка-------------возраст на 09.2012---------№очереди
Наталья Л.----Наталья--------------Екатерина-----------------2.6 года------------------------2269/10
А мы там раньше жили у мамы, тоже лента из окна видна:) теерь только в гости приходим
я тут всю жизнь прожила до замужества, потом жили на Наставников, а теперь обратно перебрались, живем на этаж ниже родителей - очень удобно малявика подкинуть бабе с дедой:008:
Мы то же идём в садик в сентябре:).
Для таблички
д/с №59 Ленская 17/5
ник------------имя мамы----------------имя ребенка-----------возраст на 09.2012--------№очереди
Ольгуня------Ольга---------------------Кирилл--------------------2,9 года--------------------2561/10
Мария(mvm), а Вы как попадаете в 59 садик садик? Просто у Вас номер гораздо больше, чем у меня, а мне еще когда я записывалась, сказали, что без льготы мы уже не попадаем.
Была на прошлой неделе в РОНО, сказали, что комиссия будет в конце марта. Собираюсь с духом, чтобы начать эпоппею по оформлению карточки:001:. Последние сообщения про 68 поликлинику, к которой мы относимся, оптимизма не придали:073:.
Извиняюсь, что то же отвлекаюсь от темы топика и пишу про врачей, но почитав, какие бывают участковые, в очередной раз поняла, как нам не повезло с нашей (5 участок). Она не только не приходит и не звонит, но и откажется посмотреть второго ребенка, если вызов был к первому и второй просто кашляет. Вместо этого предложит придти на приём в поликлинику и это при том, что у меня еще и третий - новорожденный:015:.
Ольга, вы что-то меня напугали:( Я в РОНО звонила в среду, мне сказали, что там 2 ясельные группки набираются, так что должны попасть....может вы постарше и не в ясельки уже, а в младшую группку должны быть распределены, а младшая у них одна набирается? у меня только такой вариант....
блин, жила спокойно неделю, теперь опять буду дергатся:(
д/с № 29 Металлистов 25,к.4
ник------------ имя мамы------------- имя ребенка----------- возраст на 09.2012--------№очереди
умка*84-------------Юлиана-----------Саша---------------------------2,10 года----------------2806/10
ураааа))))))))))))) нам сегодня письмо пришло)))))))))))
в марте будут формировать группы))))))
Марина, я прошу прощения. перекиньте нас в Наставников 15, я попуталась :008:
д/с № 29 Металлистов 25,к.4
ник------------ имя мамы------------- имя ребенка----------- возраст на 09.2012--------№очереди
умка*84-------------Юлиана-----------Саша---------------------------2,10 года----------------2806/10
о,неужели соседи появились :support:
а нам нет писем :0072:
девочки,если в наш сад уже распределили,тогда стоит уже "чесаться"?
что делать?к кому бежать?
не спешу - это вы про младшего?
а то не понятно, раз ребенку в саду сделали, то вам-то зачем второй раз делать?
карточка - это мед.карта?
да вроде и без Ваших уточнений все понятно :009:
В 69 поликлинике карта стоит 300 или 350 руб., а в книжном магазине я купила за 100 руб. :flower:
повезло, а мне проще в поликлинике купить, чем по всем книжным искать, хотя разница конечно существенная.
Подскажите пожалуйста - для того, чтобы сделать мед карту, нужно ли идти к участковому педиатру чтоб она эту карту заполнила что-ли? Или сразу идти по всем врачам, а только потом к участковому на подпись?
повезло, а мне проще в поликлинике купить, чем по всем книжным искать, хотя разница конечно существенная.
Зачем же по всем? Я зашла в первый попавший и сразу купила.
Подруга покупала на углу Энтузиастов и Наставников (книжный магаз в жилом доме)
Ольга, вы что-то меня напугали:( Я в РОНО звонила в среду, мне сказали, что там 2 ясельные группки набираются, так что должны попасть....может вы постарше и не в ясельки уже, а в младшую группку должны быть распределены, а младшая у них одна набирается? у меня только такой вариант....
блин, жила спокойно неделю, теперь опять буду дергатся:(
и у меня прям острый приступ паники, звонила в сад, сказали, что они подали свой лимит-набирают 37 человек...
Юлия2109
20.02.2012, 21:54
я тут всю жизнь прожила до замужества, потом жили на Наставников, а теперь обратно перебрались, живем на этаж ниже родителей - очень удобно малявика подкинуть бабе с дедой:008:
Я тоже :053:
Подскажите пожалуйста - для того, чтобы сделать мед карту, нужно ли идти к участковому педиатру чтоб она эту карту заполнила что-ли? Или сразу идти по всем врачам, а только потом к участковому на подпись?
Мне наша педиатр сказала с картой к ней подойти, она отметит каких врачей пройти
Katrin83
20.02.2012, 22:19
А я была у своего педиатра в 68 поликлинике, она сказала что карту она даст и вначале надо к ней придти она ребенка взвесит, померят рост и скажет к каким спецам идти.
Ясно, значит все-таки придется сначала к участковому идти:005:
Юлия2109
20.02.2012, 22:30
Девочки подскажите плиз в РОНО в среду в 502 каб. тоже приемный день?
lenochka3105
20.02.2012, 22:30
СЧАСТЛИВЧИКИ!!!!! :flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:
а нам наверно еще пару месяцев мучатся придется:(
Ясно, значит все-таки придется сначала к участковому идти:005:
я в пт сходила со старшей,заодно попросила карту для младшей, они отметили спец-тов- хирург.ортопед, окулист,лор,невролог,стоматолог, как пройдем приходить к ним- за анализами. Думаю, что спокойно можно начинать со специалистов, не обязательно сначала идти к участковому, если сам формуляр карты уже есть.
Девочки подскажите плиз в РОНО в среду в 502 каб. тоже приемный день?
На карточке с номером сада написано что ЗВОНИТЬ по вопросам детского сада им можно в среду и четверг с 9 до 18. А приемный день вроде только четверг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.