Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!!Первый раз в детский сад в 2012 году!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
Наталья Л.
05.04.2012, 17:02
В сентябре будет 2,10
Огоооооо:001:и что им предложили в замен?
Наталья Л.
05.04.2012, 17:05
Так 73 это который бывший "Радуга" на Белорусской?
Огоооооо:001:и что им предложили в замен?
замену ищут, без садика обещали не оставить
73 садик - это угол Коммуны и пр.Ударников.
ох, чем ближе подбираются, тем тревожнее становится:))
замену ищут, без садика обещали не оставить
они же по номерам распределяют?значит 53 уже распределили :016:
думаете по номерам? а может по микрарайонам по степени удаленности от них- сначала Охта, потом Полюстрово, потом ударников и т.п. по этой логике последние будут Хасанская и Белорусская...
cat-mama
05.04.2012, 19:36
Да, это он.
Девочки, очень извиняюсь, что дезинформировала - я писала про 74 сад (ошиблась в номере)!!!!
74 сад - Санкт-Петербург, улица Коммуны, дом 44, корпус 3.
Оооо, совсем близко, меня 72 интересует...наверное уже распределили...надо запастись терпением:020:
Тарелочка борща
05.04.2012, 22:11
Оооо, совсем близко, меня 72 интересует...наверное уже распределили...надо запастись терпением:020:
Мы тоже 72 ждём :091: Терепения нет, в РОНО ехать некогда. Думаю может к заведующей сходить на поклон или ждать :091:
они же по номерам распределяют?значит 53 уже распределили :016:
скорее всего не по номерам, а по микрорайонам, так во всяком случае было бы логичнее) ну мы то и так и так последние 96 сад, Индустриальный/Косыгина /Передовиков))
Мы тоже 72 ждём :091: Терепения нет, в РОНО ехать некогда. Думаю может к заведующей сходить на поклон или ждать :091:
ПО большому секрету...заведующая 72 входит в комиссию по распределению. По четвергам в РОНО на приеме сидит.:031:
а про 47 садик кто нибудь что то знает?я написала только его, вот и думаю если в него не попасть будет, то предложат ли замену?,,
ПО большому секрету...заведующая 72 входит в комиссию по распределению. По четвергам в РОНО на приеме сидит.:031:
Я уже писала, звонила в сад, чтобы узнать есть у них списки или нет, она сказала - ждите когда придет направление. Эх партизан :073:. Мне кажется в РОНО сейчас жарко :)), можно только на грубость нарваться...
Monamour
06.04.2012, 10:39
а про 47 садик кто нибудь что то знает?я написала только его, вот и думаю если в него не попасть будет, то предложат ли замену?,,
А вы когда записывали 47 сад, вас спрашивали в какой именно по адресу. Я вот волнуюсь каким образом они его распределяют если их 3 в районе. Хотелось бы в конкретный попасть на наставников 9
Списки для 72 будут после 18 апреля,когда в саду пройдет логопедическая комиссия.
Наталья Л.
06.04.2012, 14:01
А вы когда записывали 47 сад, вас спрашивали в какой именно по адресу. Я вот волнуюсь каким образом они его распределяют если их 3 в районе. Хотелось бы в конкретный попасть на наставников 9
Я тоже стала волноваться когда увидела,что их 3 шт,позвонила в РОНО и мне сказали,что будут приписывать к тому который ближе к вам.Но как показал опыт моих знакомых это не факт и я волнуюсь:(
Девочки, подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ НАДО! частные и домашние садики в районе м.Новочеркасская и м. ладожская. переехали неделю назад с невского района. ситуацию совсем не знаю. все что нашла в инете и на форуме мало информативно. Нам в это году в гос. садик не попасть, тк записываться только пойдем на след. недели, а сынули моему 1,10, а к осени будет 2,4. а это я так понимаю, самый популярный возраст для гос.садов. рядом с нами садик №9, будем писать его.))))
заранее спасибо)))
Я уже писала, звонила в сад, чтобы узнать есть у них списки или нет, она сказала - ждите когда придет направление. Эх партизан :073:. Мне кажется в РОНО сейчас жарко :)), можно только на грубость нарваться...
Вот и я так думаю, так что во избежании скандалов:)) раньше середины мая не поеду
Девочки, подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ НАДО! частные и домашние садики в районе м.Новочеркасская и м. ладожская. переехали неделю назад с невского района. ситуацию совсем не знаю. все что нашла в инете и на форуме мало информативно. Нам в это году в гос. садик не попасть, тк записываться только пойдем на след. недели, а сынули моему 1,10, а к осени будет 2,4. а это я так понимаю, самый популярный возраст для гос.садов. рядом с нами садик №9, будем писать его.))))
заранее спасибо)))
На Передовиков 9 есть домашний детский сад, мы их часто видим на площадке когда гуляем, деток человек 6-8 наверное. По поводу как там обстановка ничего сказать не могу, не знаю.
На Передовиков 9 есть домашний детский сад, мы их часто видим на площадке когда гуляем, деток человек 6-8 наверное. По поводу как там обстановка ничего сказать не могу, не знаю.[/QUOTE]
Спасибо огромное начну узнавать
mursik-spb
06.04.2012, 16:34
На Передовиков 9 есть домашний детский сад, мы их часто видим на площадке когда гуляем, деток человек 6-8 наверное. По поводу как там обстановка ничего сказать не могу, не знаю.
Да, садик называется "Мери Поппинс". Вот их группа в контакте http://vk.com/***club15499465
Но мы там не были, поэтому тоже не могу ничего сказать по поводу обстановки.
Monamour
06.04.2012, 16:46
Я тоже стала волноваться когда увидела,что их 3 шт,позвонила в РОНО и мне сказали,что будут приписывать к тому который ближе к вам.Но как показал опыт моих знакомых это не факт и я волнуюсь:(
Вот ну и зачем они привсоили 3 садам один норме, хоть бы как то с / бы написали 47/1 47/2 Сами то они интересно не путаются. :073:
Triply_ku
06.04.2012, 16:48
заранее спасибо)))
мы с сентября сюда ходим: http://vk***.com/nasha_lelya
помещение мне не очень нравится - там второй технический этаж в доме переделан. А вот педагоги изумительные! К деткам очень тепло и ласково относятся и при этом дети все что надо делают))) Много занятий, питание хорошее.
Светлана_)
06.04.2012, 17:06
помещение мне не очень нравится - там второй технический этаж в доме переделан. А вот педагоги изумительные! К деткам очень тепло и ласково относятся и при этом дети все что надо делают))) Много занятий, питание хорошее.
Мы как раз сюда собираемся со вторника начать ходить!!!
А сколько лет вашему малышу???
Triply_ku
06.04.2012, 17:14
сейчас два с половиной. начали ходить около двух лет.
Вы, наверное, пока на полдня?
Там самый мелкий такой Илюшка - это мой)))
я писала адрес вместе с номером, мы на Наставников 15к4 записались
Светлана_)
06.04.2012, 17:19
сейчас два с половиной. начали ходить около двух лет.
Вы, наверное, пока на полдня?
Там самый мелкий такой Илюшка - это мой)))
а нам 26 апреля 2 годика будет, нервы уже не выдерживают, хочу хоть на пол дня пару раз в неделю ее туда отправить)))
Тем живем мы в этом же подъезде!
Monamour
06.04.2012, 17:31
я писала адрес вместе с номером, мы на Наставников 15к4 записались
понятно, а я на момент записи в дет.сад даже и не знала о существовании еще 2-х так бы тоже указала, а сейчас видимо уже поздно :( Буду надеяться на лучшее
Списки для 72 будут после 18 апреля,когда в саду пройдет логопедическая комиссия.
Спасибо!:flower:
Да, садик называется "Мери Поппинс". Вот их группа в контакте http://vk.com/***club15499465
Но мы там не были, поэтому тоже не могу ничего сказать по поводу обстановки.
Спасибо огромное за ссылку. :flower: я поищу про них инфу в инете. у меня просто не открывается Ваша ссылка.
Спасибо огромное за информацию:flower:. у меня ссылка не открылась. Может адрес напишите и как называется? А сколько в группе деток? я так понимаю, там можно на полдня оставлять и на весь? Сколько Вы платите?
Спасибо огромное за ссылку. :flower: я поищу про них инфу в инете. у меня просто не открывается Ваша ссылка.
А вы *** убирали?
Можете найти в контакте группу про красногвардейский район и там есть некоторые ссылки на частные, домашние д.с, перед НГ точно видела.
А вы *** убирали?
Можете найти в контакте группу про красногвардейский район и там есть некотрые ссылки на частные, домашние д.с.
Ой, спасибо, вот я тормоз. сейчас попробую. Спасибо))))
natysik1
06.04.2012, 23:42
Распределяет заведующая, она одна на три сада:ded:
natysik1
06.04.2012, 23:46
Я на этой неделе тоже искала на 3-4 часа. Рассматривала и этот сад,но меня напрягло:
1.очень холодный пол - мои часто на нем играют
2.не понравился вход и само помещение
3. сказали,что у них до 12 разновозрастных деток и 2 воспитателя,еще и гулять водят; так что не стала своих туда водить,т.к за ними глаз да глаз нужен.
Расскажите,когда походите Ваши отзывы, пожалуйста.
Сейчас ходим в другой сад:)
Наталья Л.
07.04.2012, 00:01
Я на этой неделе тоже искала на 3-4 часа. Рассматривала и этот сад,но меня напрягло:
3. сказали,что у них до 12 разновозрастных деток и 2 воспитателя,еще и гулять водят; так что не стала своих туда водить,т.к за ними глаз да глаз нужен.
Ты уже совсем потеряла надежду на попадание в сад?
Светлана_)
07.04.2012, 00:36
Могу сразу сказать, что вход нас очень устраивает, так как живем в этом же подъезде, гуляем часто вместе с этими детками, и если что всегда в окошко смогу понаблюдать)))
Помещение меня тоже не особо вдохновило, но буду уже смотреть на реакцию ребенка, понравится или нет! А то что разного возраста меня наоборот устраивает, надеюсь быстрее развиваться начнем глядя на старших!))
И все же мы туда на короткое время, в конце мая уже в другой город к бабушке поедем, а с сентября надеюсь в сад попасть!
Monamour
07.04.2012, 15:10
Распределяет заведующая, она одна на три сада:ded:
Спасибо за инфо , попробую позвонить тогда заведующей в понедельник
Вот ну и зачем они привсоили 3 садам один норме, хоть бы как то с / бы написали 47/1 47/2 Сами то они интересно не путаются. :073:
Я писала 47(2) в РОНО, когда информацию искала по саду, как то все само и выплыло. У них сайт есть http://www.kinder-sad47.narod.ru/contacts.htm
Monamour
07.04.2012, 15:31
Я писала 47(2) в РОНО, когда информацию искала по саду, как то все само и выплыло. У них сайт есть http://www.kinder-sad47.narod.ru/contacts.htm
А мы выбирали сад из соображений, что он у нас во дворе (на табличке написано №47), на сайт их я тогда и не заходила поэтому информацию о том что их 3 и не знала. Пришли в РОНО вписали 47 сад, но никто даже и не спрашивал какой именно.
Наталья Л.
07.04.2012, 15:52
А мы выбирали сад из соображений, что он у нас во дворе (на табличке написано №47), на сайт их я тогда и не заходила поэтому информацию о том что их 3 и не знала. Пришли в РОНО вписали 47 сад, но никто даже и не спрашивал какой именно.
Та же ерунда :(
Dreamy soul
09.04.2012, 00:32
Девочки, как странно, что до сих пор так мало садов распределили. У них, вероятно, есть уже все данные, но почему-то молчат?(( Не верится мне, что до сих пор нет списков. Разве что тех, кто поздно стал на очередь, т.к сначала распределяют тех, кто раньше. Просто, в большинстве садов просят медкарту сделать до конца мая.
Ylyano4ka
09.04.2012, 16:26
Подскажите.Со Ржевки еще никого не приглашали?
девочки,табличку вчера дополнила тем,что было)
Any_piter
09.04.2012, 17:32
Девочки, как странно, что до сих пор так мало садов распределили. У них, вероятно, есть уже все данные, но почему-то молчат?(( Не верится мне, что до сих пор нет списков. Разве что тех, кто поздно стал на очередь, т.к сначала распределяют тех, кто раньше. Просто, в большинстве садов просят медкарту сделать до конца мая.
Ну не знаю... Мы на очереди год стоим, еще льгота имеется. Нам ничего еще не приходило. Карту можно, по идее, до сентября делать
Any_piter
09.04.2012, 17:34
Я вот размышляю, что мне с прививками делать... Как нам карту оформят, если у нас она всего одна? Причём, не по нашей вине - так получается, что то одна заболеет, то вторая, то инкубационный период, то реабилитационный, а там снова кто-нить заболевает ((( Теперь уже просто не успеть - ведь перерывы должны быть между прививками... Отказать вроде как не имеют права? :))
Девушки, всем здравствуйте! Видела, что тут есть те, кто стоит в очереди в 96 сад. Не поделитесь, чем он так хорош? :008:Просто мы тоже в очереди на него. И еще в 95. Что лучше, знает кто-нибудь? Совершенно неожиданно переехали в этот район и я пока плохо ориентируюсь в садах. Разговаривала с методистом в 96, та не порадовала меня, сказав, что практически никаких доп. занятий в нем нет:( А до этого мы стояли в сад в другом районе. Так там столько всего было в качестве доп. занятий! Даже театр к деткам 2 раза в месяц приезжал... Или я зря волнуюсь?:(
Да, забыла уточнить: 96 и 95 сады в Красногвардейском районе на Индустриальном проспекте и пр. Косыгина.
Пластилинка
09.04.2012, 17:43
Я вот размышляю, что мне с прививками делать... Как нам карту оформят, если у нас она всего одна? Причём, не по нашей вине - так получается, что то одна заболеет, то вторая, то инкубационный период, то реабилитационный, а там снова кто-нить заболевает ((( Теперь уже просто не успеть - ведь перерывы должны быть между прививками... Отказать вроде как не имеют права? :))
отказать действительно не могут...
может возникунуть проблема с полиомиетом - если в вашей группе кто-то будет делать эту прививку живой вакциной - всех непривитых высадят что-то дней на 40 :010::065: это официальный приказ мин.здравоохранения
Any_piter
09.04.2012, 17:46
отказать действительно не могут...
может возникунуть проблема с полиомиетом - если в вашей группе кто-то будет делать эту прививку живой вакциной - всех непривитых высадят что-то дней на 40 :010::065: это официальный приказ мин.здравоохранения
Ясненько, спасибо. Мы вообще-то собираемся прививки делать все. Но к маю в таком случае карта явно не будет готова :008: Хорошо, если летом успеем хотя бы две прививки сделать...
Девы, привика от гемоф. инф. считается обязательной или по показаниям?
Ylyano4ka
09.04.2012, 17:54
Девы, привика от гемоф. инф. считается обязательной или по показаниям?
по показаниям:ded:
Лёвушкин
09.04.2012, 19:02
по показаниям:ded:
не а, добровольной, по желанию
Лёвушкин
09.04.2012, 19:09
Ясненько, спасибо. Мы вообще-то собираемся прививки делать все. Но к маю в таком случае карта явно не будет готова :008: Хорошо, если летом успеем хотя бы две прививки сделать...
Аня, отказать в приёме не имеют право, но по факту - отказывают в связи с ситуацией с корью, а точнее в связи с новым приказом Ракитина.
про полиомиелит - высаживать из сада тоже не имеют право, должны переводить на 60 дней в другую группу, но по факту могут высадить ....опять же в связи с ситуацией с корью...
вобщем-то ситуация далеко не однозначная и грустная :( несколько мам уже в Петербурге потеряли работу из-за того, что прививок от КПК не было у деток (по медотводам, по убеждениям), детей высаживали, больничные не оформлялись....
конкретно с садом в который попадёте - зависит только от заведующей и мед.сестры
Ylyano4ka
09.04.2012, 21:02
не а, добровольной, по желанию
вопрос был "считается ли прививка обязательной или делается по показаниям".Так вот прививка не считается обязательной,прививка против гемофильной инфекции не обозначена в национальном календаре прививок.Во всеволожской поликлинике делается по показаниям.
Лёвушкин
09.04.2012, 23:34
вопрос был "считается ли прививка обязательной или делается по показаниям".Так вот прививка не считается обязательной,прививка против гемофильной инфекции не обозначена в национальном календаре прививок.Во всеволожской поликлинике делается по показаниям.
ну из серии:типа как спросили, так и ответили...:))
а по факту - вакцина против ХИБ-инфекций делается на основе добровольного волеизъявления родителей ребёнка, т.е. можно сделать и без показаний просто потому, что родители считают нужным защитить ребёнка с помощью вакцины от ХИБ-инфекций. Показания к вакцинации тоже не являются обязательными к исполнению именно потому, что у нас добровольная вакцинация в стране и национальный календарь - — документ, утверждаемый Приказом Министерства здравоохранения РФ и определяющий сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой ОМС.а также по эпидемиологическим показаниям
вакцинация против ХИБ инфекции возможна на платной основе или по ДМС
natysik1
10.04.2012, 00:25
Ты уже совсем потеряла надежду на попадание в сад?
Решила подготовить девочек к саду:))
Карту оформят, просто иммунолог напишет ,что был мед.отвод,и распишет график прививок, и в сад возьмут, и все будет хорошо,если снова не начнется эпидемий, выше уже описали...
merrymouse
10.04.2012, 01:23
Девочки, подскажите, мы оформили карту для ДС, прошли всех врачей, сдали анализы, теперь надо карту отнести к педиатру и оставить там? не обязательно же на прием идти с ней? а потом забрать уже подписанную. кто уже сделал подскажите.
Dreamy soul
10.04.2012, 02:54
Нам сказали в саду, куда взяли, что без прививок не возьмут :-(
а по факту - вакцина против ХИБ-инфекций делается на основе добровольного волеизъявления родителей ребёнка, т.е. можно сделать и без показаний просто потому, что родители считают нужным защитить ребёнка с помощью вакцины от ХИБ-инфекций. Показания к вакцинации тоже не являются обязательными к исполнению именно потому, что у нас добровольная вакцинация в стране и национальный календарь - а также по эпидемиологическим показаниям
всем спасибо за ответы!:)
Девочки, подскажите, мы оформили карту для ДС, прошли всех врачей, сдали анализы, теперь надо карту отнести к педиатру и оставить там? не обязательно же на прием идти с ней? а потом забрать уже подписанную. кто уже сделал подскажите.Мы вчера ходили к педиатру подписывать карту,но приём закончился и нам не успели всё вписать,пришлось оставить.Сказали позвонят как впишут всё.Но как то мне боязно оставлять у них карту...мало ли потеряют....всё может быть.Пару дней подожду и пойду напомню о себе:))
Irichka spb
10.04.2012, 10:32
Девочки, подскажите, мы оформили карту для ДС, прошли всех врачей, сдали анализы, теперь надо карту отнести к педиатру и оставить там? не обязательно же на прием идти с ней? а потом забрать уже подписанную. кто уже сделал подскажите.
Нужно идти на прием и желательно не под самый конец, та как это долгий процесс, пока они все заполнят, ребенка будут взвешивать, измерять рост и окружность груди. С собой нужно иметь прививочный сертификат. Оставляешь педиатру карту с поликлиники, карту для сада и прививочный сертификат. Все это нужно для ясельной комиссии, когда прийти за полностью готовой картой тебе скажут, вот такая схема по крайней мере в нашей 68 поликлинике. Мы же все сделали.
Бусяндра
10.04.2012, 13:02
А кто-нибудь делал или собирается делать карту для сада платно? е, в 68 поликлинике подпишут такую карту?
merrymouse
10.04.2012, 14:43
Нужно идти на прием и желательно не под самый конец, та как это долгий процесс, пока они все заполнят, ребенка будут взвешивать, измерять рост и окружность груди. С собой нужно иметь прививочный сертификат. Оставляешь педиатру карту с поликлиники, карту для сада и прививочный сертификат. Все это нужно для ясельной комиссии, когда прийти за полностью готовой картой тебе скажут, вот такая схема по крайней мере в нашей 68 поликлинике. Мы же все сделали.
спасибо, тогда пойдем на прием
Девушки, всем здравствуйте! Видела, что тут есть те, кто стоит в очереди в 96 сад. Не поделитесь, чем он так хорош? :008:Просто мы тоже в очереди на него. И еще в 95. Что лучше, знает кто-нибудь? Совершенно неожиданно переехали в этот район и я пока плохо ориентируюсь в садах. Разговаривала с методистом в 96, та не порадовала меня, сказав, что практически никаких доп. занятий в нем нет:( А до этого мы стояли в сад в другом районе. Так там столько всего было в качестве доп. занятий! Даже театр к деткам 2 раза в месяц приезжал... Или я зря волнуюсь?:(
Да, забыла уточнить: 96 и 95 сады в Красногвардейском районе на Индустриальном проспекте и пр. Косыгина.
Привет!:flower: Будем знакомы!
Мы стоим в 96 садик. Мне он территориально очень подходит, и знакомая туда ребенка водит - им все нравится, говорит все там хорошо, да и территория у него очень приятная, площадок много,грязи мало:))(поделки всякие интересные на территории сада, я бы никогда в жизни не додумалась до таких вещей творческих - там мухоморы из старых тазиков, змей на дереве из пластиковых бутылок:)):)):)) с фантазией работники)
Но тут уж пока в сад ходить не начнете не понять какой сад нормальный а какой нет. У каждого ведь свои личные критерии оценки, что для одного человека приемлемо - для другого недопустимо и т.д. Попадем - узнаем:))
lenochka3105
10.04.2012, 15:48
В 96 сад театр тоже приезжает 2 раза в месяц и доп.занятия там тоже есть, причем в большом количестве=) В нашем подъезде живет воспитатель этого сада, рассказывала...... так что не знаю что вам там за методист наговорил=)))):flower:
lenochka3105
10.04.2012, 15:50
ой, какая у нас табличка с садиками стала красивая, давно я сюда не заходила!!! Blondy:flower:
Ylyano4ka
10.04.2012, 15:56
а по факту - вакцина против ХИБ-инфекций делается на основе добровольного волеизъявления родителей ребёнка, т.е. можно сделать и без показаний просто потому, что родители считают нужным защитить ребёнка с помощью вакцины от ХИБ-инфекций. Показания к вакцинации тоже не являются обязательными к исполнению именно потому, что у нас добровольная вакцинация в стране и национальный календарь - а также по эпидемиологическим показаниям
ответила коротка и ясно,без сотни ненужных слов:)
Молодцы! А сколько у анализов "срок годности"??? Просто нам, в 68 же поликлинике, сказали, что кровь и мочу можно и сейчас сдать, а вот анализ кала действителен несколько месяцев - типа лучше сделать попозже, чтоб потом не пересдавать. Или это мнение исключительно нашего педиатра?:))
Девы, а в 91 сад никто не стоит?
Молодцы! А сколько у анализов "срок годности"??? Просто нам, в 68 же поликлинике, сказали, что кровь и мочу можно и сейчас сдать, а вот анализ кала действителен несколько месяцев - типа лучше сделать попозже, чтоб потом не пересдавать. Или это мнение исключительно нашего педиатра?:))
ну, кал пересдать в крайнем случае-не трудно! Это не энтеробиоз-на который тащиться надобно рано......
Девочки, а можно вопрос вам? вот есть табличка на 1 стр., там ники и номера.Мы встали в 3 сада.Я вообще не помню какой первый из них у меня- как же вписываетесь? или помните какой у вас первый по списку или примерно?
энторобиоз действует в течении 10 дней, так наш педиатр сказала
Привет!:flower: Будем знакомы!
Мы стоим в 96 садик. Мне он территориально очень подходит, и знакомая туда ребенка водит - им все нравится, говорит все там хорошо, да и территория у него очень приятная, площадок много,грязи мало:))(поделки всякие интересные на территории сада, я бы никогда в жизни не додумалась до таких вещей творческих - там мухоморы из старых тазиков, змей на дереве из пластиковых бутылок:)):)):)) с фантазией работники)
Но тут уж пока в сад ходить не начнете не понять какой сад нормальный а какой нет. У каждого ведь свои личные критерии оценки, что для одного человека приемлемо - для другого недопустимо и т.д. Попадем - узнаем:))
Да, будем знакомы :flower: Нам тоже территориально подходит очень. И на территорию мы уже глядели, и на сам сад изнутри. Теперь осталось только направление получить, всего-то ничего:))) У нас уже все знакомые получили, а мы все ждем... Или в Красногвардейском все сады так поздно распределяют?...:( Эх, остается только ждать и надеяться, что нам тоже все понравится. У нас туда родственники детей водили, были очень довольны. Но дети те уже в этом году в школу идут, а все ведь меняется. Вот я и спросила :008: Думаю, вдруг у кого есть более свежая информация:)
В 96 сад театр тоже приезжает 2 раза в месяц и доп.занятия там тоже есть, причем в большом количестве=) В нашем подъезде живет воспитатель этого сада, рассказывала...... так что не знаю что вам там за методист наговорил=)))):flower:
А в нашем подъезде нянечка с того садика живет:) Чувствую, все мы рядом:) Методист мне говорила, что да, занятий всяких разных было много. Но со следующего года ( как раз когда мы пойдем) могут все убрать, т.к. мороки с этими занятиями много и надо какие-то разрешения у вышестоящих инстанций получать. И типа саду вообще это невыгодно, одна головная боль. Вот как-то так. За что купила, как говорится... Я поэтому и спрашивала. Думаю, может, кто с заведующей говорил и что-нибудь более точно знает.
Да, будем знакомы :flower: Нам тоже территориально подходит очень. И на территорию мы уже глядели, и на сам сад изнутри. Теперь осталось только направление получить, всего-то ничего:))) У нас уже все знакомые получили, а мы все ждем... Или в Красногвардейском все сады так поздно распределяют?...:( Эх, остается только ждать и надеяться, что нам тоже все понравится. У нас туда родственники детей водили, были очень довольны. Но дети те уже в этом году в школу идут, а все ведь меняется. Вот я и спросила :008: Думаю, вдруг у кого есть более свежая информация:)
В Красногвардейском районе распределение уже давно идет, только Ржевка в последнюю очередь:)) а 96 сад в последнюю очередь на Ржевке:)):)):)) так что после майских праздников должны прислать
В Красногвардейском районе распределение уже давно идет, только Ржевка в последнюю очередь:)) а 96 сад в последнюю очередь на Ржевке:)):)):)) так что после майских праздников должны прислать
Ничего себе, это значит, если в этот сад не пришлют направление, то и в другие уже пролетаешь, раз их к тому времени все распределят?...
Ничего себе, это значит, если в этот сад не пришлют направление, то и в другие уже пролетаешь, раз их к тому времени все распределят?...
В РОНО сказали - в мае письмо не прийдет - приезжайте, будем решать.Пару недель назад в этом топике девушка писала про 96 сад - она тоже туда на очереди стоит - ей в РОНО сказали, что те кто не попал в 96 могут попасть в 95 (который второй корпус на Косыгина 11, он работает с января, по-моему, этого года. Раньше это был сад при гимназии и в РОНО в него было не записаться, сейчас передали государству и это теперь тоже 95 сад, как и на Косыгина 9)
А вы давно на очередь встали, какой номер у вас?
Irichka spb
10.04.2012, 18:25
Ну если по всем правилам то кровь и кал - 1 месяц, моча и энтеробиоз - 10 дней.
Мы все сдали, если нужно будет сдадим еще, кровь по номеркам, на какое число дали, тогда и сдали.
А интересно, сады, которые рядом расположены, насколько одновременно распределяются? :008: В смысле - вот сегодня, например, на прогулке встретили девочку, которая уже направление в сад получила. Сад, в который мы стоим - через пару улиц. Думаю, а мы уже в пролёте или ещё надеяться можно? :016:
Девочки, а можно вопрос вам? вот есть табличка на 1 стр., там ники и номера.Мы встали в 3 сада.Я вообще не помню какой первый из них у меня- как же вписываетесь? или помните какой у вас первый по списку или примерно?
лично я хочу в конкретный сад-29,хотя указывала не один,поэтому и вписала себя к нему)думаю у остальных также,вписаны в какой хочется больше,тот и первым указан)
Мамуля Мишули
10.04.2012, 18:35
В общем то все наверно помнят в какой сад больше всего хотят попасть и его всегда указывают первым.;)
Мамуля Мишули
10.04.2012, 18:45
Девы, а в 91 сад никто не стоит?
А вы? Мне он всегда казался сереньким и бедненьким, поэтому его не указывала, но вот сейчас самой хочется узнать о нем чего-нибудь, вдруг туда попадем. :010: Похоже не сильно пользуется спросом и будут отправлять туда по принудиловке. Хотя может я ошибаюсь и на самом то деле сад чудесный? :017:
Мамуля Мишули
мы встали в 73.Но ещё в январе поняли что туда только по блату.Это 100%.......расстроилась.так же мы записаны в 91.Очень сад простецкий и невзрачный.Но наиболее близок к нам.О нём знаю что в основном воспитатели личности кавказской направленности, это многих мам огорчает-ибо они плохо по русски.Да и бедноватый сад.....Мало кто сдаёт деньги там на интересное, на развитие, на игрушки.Ну а так типа тепло более-менее в саду.......короче-именно по принудиловке думаю или за неимением лучшего рядом туда надо рваться:)
В РОНО сказали - в мае письмо не прийдет - приезжайте, будем решать.Пару недель назад в этом топике девушка писала про 96 сад - она тоже туда на очереди стоит - ей в РОНО сказали, что те кто не попал в 96 могут попасть в 95 (который второй корпус на Косыгина 11, он работает с января, по-моему, этого года. Раньше это был сад при гимназии и в РОНО в него было не записаться, сейчас передали государству и это теперь тоже 95 сад, как и на Косыгина 9)
А вы давно на очередь встали, какой номер у вас?
У нас первый корпус 95 сада во дворе прямо, второй корпус - за домом. Но хотим мы все равно в 96:)
Мы на очередь встали в августе 2010 года. Номер у нас 3022/10. Это очень далеко?
Any_piter
11.04.2012, 00:39
Нам сказали в саду, куда взяли, что без прививок не возьмут :-(
Пусть письменный отказ пишут. Тут же по другому заговорят
У нас первый корпус 95 сада во дворе прямо, второй корпус - за домом. Но хотим мы все равно в 96:)
Мы на очередь встали в августе 2010 года. Номер у нас 3022/10. Это очень далеко?
Нормальный номер, авось и попадете) ну на крайняк 95 садик) подождем мая там видно будет
Мамуля Мишули
11.04.2012, 01:25
Мамуля Мишули
мы встали в 73.Но ещё в январе поняли что туда только по блату.Это 100%.......расстроилась.так же мы записаны в 91.Очень сад простецкий и невзрачный.Но наиболее близок к нам.О нём знаю что в основном воспитатели личности кавказской направленности, это многих мам огорчает-ибо они плохо по русски.Да и бедноватый сад.....Мало кто сдаёт деньги там на интересное, на развитие, на игрушки.Ну а так типа тепло более-менее в саду.......короче-именно по принудиловке думаю или за неимением лучшего рядом туда надо рваться:)
Да ладно вам, почему в 73 по блату?? Другое дело что там денег платить надо и не мало! Десять лет назад туда можно было попасть в любое время, дочку устроила без проблем, но вот отходили только год... Так часто болели что смысла небыло, да и денег лишних не нашлось. Сейчас вот думаю что если не попадем ни в 97 ни в 73 то буду дома еще год сидеть. Я была бы готова пойти и в 91 если бы услышала хоть что-то хорошее про него.
Нормальный номер, авось и попадете) ну на крайняк 95 садик) подождем мая там видно будет
Будем надеяться, у нас еще льгота есть :008:
про 91 сад- в параллели у старшей дочери первоклассницы очень много деток из 91 сада, все мамы его очень хвалят. Я его вторым писала, после 59
Лёвушкин
11.04.2012, 05:16
однако :065: "сам себя не похвалишь...." (с)народная мудрость
та же фигня с прививками...Но думается мне, что и напишет руководство сада отказ на основании приказа РПН
Девушки, я есть здесь те, у кого детки в этом году в 17 д/с пойдут?
Лёвушкин
11.04.2012, 05:19
та же фигня с прививками...Но думается мне, что и напишет руководство сада отказ на основании приказа РПН
Any_piter
11.04.2012, 09:20
А где этот приказ? У нас вроде прививки не обязательны...
А где этот приказ? У нас вроде прививки не обязательны...
:ded:
пусть попробуют не взять:046::wife:
мы вообще без одной и не соберемся их делать;)
Если кому интересно, сейчас позвонила в РОНО, спросила про 81-й сад. Сказали - журналы отданы на распределение, ждать открытку в начале мая.
Пластилинка
11.04.2012, 13:37
энторобиоз действует в течении 10 дней, так наш педиатр сказала
так и есть, без свежего энтеробиоза в садик не пойдете :ded:
Any_piter
11.04.2012, 13:40
так и есть, без свежего энтеробиоза в садик не пойдете :ded:
Мне сегодня врач сказала, что анализы для сада действительны в течение года, так что пересдавать ничего не надо будет.
Пластилинка
11.04.2012, 13:42
Мне сегодня врач сказала, что анализы для сада действительны в течение года, так что пересдавать ничего не надо будет.
все остальные - да, эетеробиоз исключение - у любого врача или медсестры спросите... :flower:
у нас многие принесли старый энтеробиоз, так им направление новое прямо в саду дали, чтобы пересдавали - деток без него в группу не возьмут :073:
Any_piter
11.04.2012, 13:48
все остальные - да, эетеробиоз исключение - у любого врача или медсестры спросите... :flower:
у нас многие принесли старый энтеробиоз, так им направление новое прямо в саду дали, чтобы пересдавали - деток без него в группу не возьмут :073:
а смысл его тогда сдавать при оформлении карты?
Пластилинка
11.04.2012, 13:49
а смысл его тогда сдавать при оформлении карты?
его и не надо сдавать - педиатр ваш должна была предупредить, что энтеробиоз сдаете непосредственно перед выходом в сад - без него карту спокойно подписывают :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.