PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!!Первый раз в детский сад в 2012 году!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

Лёвушкин
19.03.2012, 16:48
Интересно в каком месте, там даже о строны двора припарковаться трудно!?
огораживать будут территорию комплекса, парковка останеться для автомобилей жителей комплекса внутри территории, огораживать будут по границам земельного участка комплекса, если я поняла правильно. План можно помотреть в правлении ТСЖ

Привет) Я - Катя :) Мы тоже на нашей площадке гуляем редко. Старший у меня ходит еще в частный садик три дня в неделю, а с младшим я халявлю :008:
А почему не светит попасть?

Ой-ей... Вот прочитаешь такое... Почитаю такие отзывы и думаю, что надо оставить ребенка в частном садике... Потом начинаю вспоминать, что и положительные отзывы есть. Ходят детки и довольны, никаких поборов лишних.
И прям и не знаю что делать. Вроде бы частный по деньгам напряжно, но с другой стороны это дело гораздо более важно чем шмотки-игрушки...
Приятно познакомиться, я - Саша :) Надо бы как -нибудь пересечься ;)

в очередь встали поздно

и мне про частный интересно :)
про поборы - да, как сказать, разное люди говорят

Triply_ku
19.03.2012, 17:18
а сколько если не секрет ваш частный стоит?

и мне про частный интересно :)

860 р. в день с питанием. для частного садика вроде как недорого считается.
оно, конечно немало... но дети зато сами себе не предоставлены. занятия у них на уровне. и воспитатели всегда утешат и приголубят.
мы ходим 3 дня в неделю. работать пока не планирую, так как у меня еще младший. вот и думаю - не оставить ли все так же на следующий год?

вообще отзывы о госсадах такие противоречивые - кто-то прям дифирамбы поет, кто-то ужасы ужасные рассказывает. Причем и те и те субъективны... Вот и пойми что делать...

Лёвушкин
19.03.2012, 17:21
860 р. в день с питанием. для частного садика вроде как недорого считается.
оно, конечно немало... но дети зато сами себе не предоставлены. занятия у них на уровне. и воспитатели всегда утешат и приголубят.
мы ходим 3 дня в неделю. работать пока не планирую, так как у меня еще младший. вот и думаю - не оставить ли все так же на следующий год?

вообще отзывы о садах такие противоречивые - кто-то прям дифирамбы поет, кто-то ужасы ужасные рассказывает. Причем и те и те субъективны... Вот и пойми что делать...

немало, но и не критично...
а про обычные сады - только всё на собственном опыте, да и слышала, что подчас то на одно то на другое деньги собирают, и бывает, что тоже не маленькие суммы.
Думаю, если сад не подойдёт, то забрать из него ребёнка и перевести в частный всегда можно, если мама, конечно, не планирует работать

Triply_ku
19.03.2012, 17:28
немало, но и не критично...
а про обычные сады - только всё на собственном опыте, да и слышала, что подчас то на одно то на другое деньги собирают, и бывает, что тоже не маленькие суммы.
Думаю, если сад не подойдёт, то забрать из него ребёнка и перевести в частный всегда можно, если мама, конечно, не планирует работать

забрать-то, конечно, всегда можно. только стремно, что может реально не повезти с воспитателем, а у меня старший ребенок тонкой душевной организации :065::073:
ну и опять же в бесплатной группе с ними по-любому столько заниматься не будут. значит придется платить за занятия... Кое-где по рассказам подруг и до 8 тысяч в месяц доходит (но там много всего, конечно).

Лёвушкин
19.03.2012, 17:35
забрать-то, конечно, всегда можно. только стремно, что может реально не повезти с воспитателем, а у меня старший ребенок тонкой душевной организации :065::073:
ну и опять же в бесплатной группе с ними по-любому столько заниматься не будут. значит придется платить за занятия... Кое-где по рассказам подруг и до 8 тысяч в месяц доходит (но там много всего, конечно).

тоже всё это смущает, о том, насколько у моего тонка душевная организация - не знаю, но парень растёт упёртый

Пластилинка
19.03.2012, 18:26
к счастью это не всегда так - и есть садики, где КАЖДЫЙ день по два раза именно занятия (это я сейчас про ясельную группу) без каких-либо доплат - занятия примерно такие - лепка, рисование, физ. развитие, муз. занятия, развитие речи и прочее...
Все эти занятия входят в список обязательной программы воспитания. И еще раз - абсолютно бесплатно :008: платим за сад чуть меньше 700 рублей в месяц, за все время собирали: 2000 - перед учебным годом на всякие хоз.средства, доделки ремонтные и прочее, приносили 1 раз по списку - что-то из игрушек - пирамидку, книжку и прочее. Сдавали на подарки на НГ детям - 300 рублей и еще на подарки воспитателям на праздники - около 300 рублей. Пока все.
Что будет в младшей группе не знаю - но я пока очень довольна, что мы в садик ходим :008:

P.S. Дважды пили курс кислородного коктейля - 10 напитков 400 рублей - но это по желанию, тех кто пил, уводили и они там пили. Т.е не на глазах у других "непьющих" деток.

leopolt
19.03.2012, 18:38
P.S. Дважды пили курс кислородного коктейля - 10 напитков 400 рублей - но это по желанию, тех кто пил, уводили и они там пили. Т.е не на глазах у других "непьющих" деток.

вот просто объясните, как вам это предлагали и чем объясняли нужность данного мероприятия? Просто часто такое слышу, но у меня есть очень хорошая медсестра работающая в садике, да и врачи некоторые знакомые имеются, так во все без исключения сразу предупреждают, что это полное разводилово. Что кислород усваивается только через легкие, через желудок - это сделать невозможно. То есть это просто вкусный сок с пенкой, полезности - 0. Поэтому и интересно, как это в садике в ясельной группе предлагают, под каким поводом?

Пластилинка
19.03.2012, 18:47
вот просто объясните, как вам это предлагали и чем объясняли нужность данного мероприятия? Просто часто такое слышу, но у меня есть очень хорошая медсестра работающая в садике, да и врачи некоторые знакомые имеются, так во все без исключения сразу предупреждают, что это полное разводилово. Что кислород усваивается только через легкие, через желудок - это сделать невозможно. То есть это просто вкусный сок с пенкой, полезности - 0. Поэтому и интересно, как это в садике в ясельной группе предлагают, под каким поводом?
значит как предлагали - вывешивают объявление на доске, что с такого-то числа детки будут пить - желающие идут и сдают деньги в кассу. Воспитатели ни на что не агитируют...
насчет пользы - вот честно, я не медик и не знаю. полезно/не полезно, но моей малявке точно нравится :)) они через трубочку его там пьют... ну и пусть пьют, раз нравится - уж точно вреда это не принесет, да и наверняка все-таки полезней наших соков из пакетиков, а цена совсем незапредельная :008:

leopolt
19.03.2012, 18:58
значит как предлагали - вывешивают объявление на доске, что с такого-то числа детки будут пить - желающие идут и сдают деньги в кассу. Воспитатели ни на что не агитируют...
насчет пользы - вот честно, я не медик и не знаю. полезно/не полезно, но моей малявке точно нравится :)) они через трубочку его там пьют... ну и пусть пьют, раз нравится - уж точно вреда это не принесет, да и наверняка все-таки полезней наших соков из пакетиков, а цена совсем незапредельная :008:
так это и есть наши соки из пакетиков, просто с добавлением сухого белка и последующего введения в смесь кислорода из баллона - там просто какая фишка: из литра сока из пакетика таких коктейлей получается в 10 раз больше, за счёт той самой пенки из белка.
ну хорошо хоть не агитируют. А то, что нравится вашей крохе объяснимо - пенка немного сладкая, да ещё и через трубочку.

Лёвушкин
19.03.2012, 19:02
девушки, такой вопрос: дематолог дал справку на аллергостол, если вдруг предлагают сад без такового стола, имею ли я право от этого д/с сада отказаться на основании справки и ждать места в другом. При этом меня не снимут с очереди?

kukuruku81
19.03.2012, 19:12
так это и есть наши соки из пакетиков, просто с добавлением сухого белка и последующего введения в смесь кислорода из баллона - там просто какая фишка: из литра сока из пакетика таких коктейлей получается в 10 раз больше, за счёт той самой пенки из белка.
ну хорошо хоть не агитируют. А то, что нравится вашей крохе объяснимо - пенка немного сладкая, да ещё и через трубочку.

У меня старший ходит в бассейн, там стоит аппарат с кислородным коктелем, он каждый раз после занятий пьет, ему нравится. Как-то я решила у него попробовать, честно скажу, гадость редкостная,но деткам нравится:005:

дура.зато красивая
19.03.2012, 19:28
у нас в садике сдаешь 100 р и раз в неделю детки пьют

blondy
19.03.2012, 20:01
девушки, такой вопрос: дематолог дал справку на аллергостол, если вдруг предлагают сад без такового стола, имею ли я право от этого д/с сада отказаться на основании справки и ждать места в другом. При этом меня не снимут с очереди?

вот и мне интересно про аллергостол...мы к врачу еще не ходили,но у ребенка есть аллергия на некоторые продукты...кто-то говорит просто в саду сказать,чтоб не давали...я просто когда сад выбирала,даже внимания не обращала есть ли там стол этот...

Alex83
19.03.2012, 21:12
вот и мне интересно про аллергостол...мы к врачу еще не ходили,но у ребенка есть аллергия на некоторые продукты...кто-то говорит просто в саду сказать,чтоб не давали...я просто когда сад выбирала,даже внимания не обращала есть ли там стол этот...
а дерматолог вроде как на больничном был хотя может уже и вышел))) нам тож надо к нему у нас атоп дерматит

leopolt
19.03.2012, 21:24
У меня старший ходит в бассейн, там стоит аппарат с кислородным коктелем, он каждый раз после занятий пьет, ему нравится. Как-то я решила у него попробовать, честно скажу, гадость редкостная,но деткам нравится:005:
Девочки, мне кажется, что здесь дело каждого, но я своему ребенку стараюсь давать только компоты сваренные из ягод, фруктов, сухофруктов. Как то соки меня смущают своим составом, а тут еще сухой белок добавлен. Для взрослого эти коктейли ни несут ни, вреда, ни пользы. Так сказать с 0 коэффициентом. А вот маленькому? То что пользы нет 100%, главное, чтобы не навредили. Все таки и на сок из коробочки и на сухой белок организм может отреагировать по-разному.
Я ни с кем не спорю, ни кого ни за что не агитирую, просто считаю, что знать, что пьют детки нужно. А уж принимать решение пить или нет, тут дело каждого.

Alex83
19.03.2012, 21:32
Девочки, мне кажется, что здесь дело каждого, но я своему ребенку стараюсь давать только компоты сваренные из ягод, фруктов, сухофруктов. Как то соки меня смущают своим составом, а тут еще сухой белок добавлен. Для взрослого эти коктейли ни несут ни, вреда, ни пользы. Так сказать с 0 коэффициентом. А вот маленькому? То что пользы нет 100%, главное, чтобы не навредили. Все таки и на сок из коробочки и на сухой белок организм может отреагировать по-разному.
Я ни с кем не спорю, ни кого ни за что не агитирую, просто считаю, что знать, что пьют детки нужно. А уж принимать решение пить или нет, тут дело каждого.
я присоединяюсь)))

Палома
19.03.2012, 21:44

я присоединяюсь)))

и я присоединюсь:)

Таня_Л
20.03.2012, 11:27
Девочки, подскажите какие ясли(с 1,5) есть с аллергостолом (район Пороховые)?
Смотрю только сады с 2х лет с аллергостолом, в общей таблице нашла только 81 на Ленской 6.
Когда подавали заявку у нас аллергии не было, а теперь вот диагноз АД, если в обычные ясли попадем, можно как-то корректировать меню ребенка, может кто знает?

Наталья Л.
20.03.2012, 16:41
а дерматолог вроде как на больничном был хотя может уже и вышел))) нам тож надо к нему у нас атоп дерматит

Нет не вышла:(

elbereth (leda)
21.03.2012, 00:33
вот и мне интересно про аллергостол..

добрый вечер
удалите меня, пожалуйста, из таблички на 10-й сад, мы откладываем очередь на 2013-й год...

merrymouse
21.03.2012, 02:00
добрый вечер
удалите меня, пожалуйста, из таблички на 10-й сад, мы откладываем очередь на 2013-й год...

а в связи с чем?? вам не дают на этот год места? и как это делается? они просто переписывают вас с тем же номером но на 2013?

Наталья Л.
21.03.2012, 02:29
добрый вечер
А что это ты на 13-й решила?На работу не собираешься:)

elbereth (leda)
21.03.2012, 09:46
а в связи с чем?? вам не дают на этот год места? и как это делается? они просто переписывают вас с тем же номером но на 2013?

насколько мне сказали в саду, для этого нужно сходить в роно и оставить соответствующую информацию... вот маму пошлю в четверг - она и узнает...

А что это ты на 13-й решила?На работу не собираешься:)

нет, на работу я с декабря уже хожу, деть в частном саду полдня...
мы ж живем-то в приморском р-не, а в красногвардейском мама моя живет и мы с дитем прописаны... пока не знали, будем ли к ней переезжать, я стояла в очереди в двух р-нах, а когда определились и мне дали место в приморском на 2012-й, я позвонила и отказалась от красногвардейского - точнее попросила сохранить за нами место на 2013-й, т.к. вероятность, что переедем, все еще остается...

на самом деле я писала 3 сада в первом заявлении, просто меня в табличку записали в один из них (10-ку), потом я в роно просила, чтобы нас определили в 69-й (марину), нам вроде как дали место, но не в том филиале, который у нас под домом (он оказался для аллерго-деток), а в другом, там далековато.... в общем, я решила, что в этом году мы походим в приморском р-не...

Наталичиэнь
21.03.2012, 15:04
Девочки, а для чего табличка на первой странице?

Наталья Л.
21.03.2012, 16:16

Чтобы найти соседей с которыми детишки пойдут в одну группу НАПРИМЕР и зранее познакомиться ;)

SPB162
21.03.2012, 16:44

Чтобы найти соседей с которыми детишки пойдут в одну группу НАПРИМЕР и зранее познакомиться ;)

Согласна:flower: да и просто найти "единомышленников" с которыми информацией делиться по конкретному саду:))
Можно будет потом, когда придут все письма из РОНО, составить табличку - куда детки в итоге попали (или в существующую таблицу добавить графу), чтобы сопоставить наши желания с возможностями РОНО:)):))

leopolt
21.03.2012, 16:56
blondy, а перенесите нас пожалуйста в табличке из ДС№ 73 в Детский сад 81, ул. Ленская д. 6, кор. 4.
ник-------------имя мамы--------------имя ребенка----------возраст на 09.2012.---------№очереди
leopolt ------------------- Инна ---------------------- Даниил-------------------------- 2 года --------------------------4569/10
сегодня позвонила в РОНО, разрешили приоритетность поменять, видимо наш микрорайон и правду в самом конце будут смотреть

Шонько
21.03.2012, 17:23
blondy, а перенесите нас пожалуйста в табличке из ДС№ 73 в Детский сад 81, ул. Ленская д. 6, кор. 4.
ник-------------имя мамы--------------имя ребенка----------возраст на 09.2012.---------№очереди
leopolt ------------------- Инна ---------------------- Даниил-------------------------- 2 года --------------------------4569/10
сегодня позвонила в РОНО, разрешили приоритетность поменять, видимо наш микрорайон и правду в самом конце будут смотреть
День добрый.а вы туда уже попали или надеетесь попасть?

Мамуля Мишули
21.03.2012, 19:10

Если не секрет, а с чем это связано? Вам туда ближе или 81 больше понравился? Я то вот хотела поменять 97 на 73, но не стала, еще надеюсь на чудо.

Наталичиэнь
21.03.2012, 22:12
Детский сад № 93
Наталичиэнь ------Наталья ------------Иван------------------ 3,5 года ---------------------2154/11
Младшая записана на сентябрь 2013... :091:

Наталья Л.
22.03.2012, 13:36
Детский сад № 93
Наталичиэнь ------Наталья ------------Иван------------------ 3,5 года ---------------------2154/11
Младшая записана на сентябрь 2013... :091:

Ого:001:вы в прошлом году не попали или специально так поздно в сад отправляете?

Наталичиэнь
22.03.2012, 14:53
вы в прошлом году не попали или специально так поздно в сад отправляете?
В прошлом году мы не попали в ясли. Даже все наши льготы не помогли - поздно встали, говорят. В этом году, кстати, тоже просят еще год подождать :010::010::010:

fiducia
22.03.2012, 14:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удавалось в РОНО поменять садики внутри района? Муж встал в очередь, когда дочке 2 недели всего было. В сады, в которые хотели попасть тогда, нас не записали, т.к. они оказались с 2-х лет, и дали мужу список по нашему кварталу, которые с 1,5 лет можно посещать. Бумажку с номерами садов он потерял((((((( А теперь начитались отзывов и хотим попасть в 55, но его точно нет в нашем списке. Звонила в РОНО, они сказали что поменять ничего не будут... Может надо попробовать туда съездить и лично переговорить? Или пошлют, как обычно...

SPB162
22.03.2012, 15:10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удавалось в РОНО поменять садики внутри района? Муж встал в очередь, когда дочке 2 недели всего было. В сады, в которые хотели попасть тогда, нас не записали, т.к. они оказались с 2-х лет, и дали мужу список по нашему кварталу, которые с 1,5 лет можно посещать. Бумажку с номерами садов он потерял((((((( А теперь начитались отзывов и хотим попасть в 55, но его точно нет в нашем списке. Звонила в РОНО, они сказали что поменять ничего не будут... Может надо попробовать туда съездить и лично переговорить? Или пошлют, как обычно...
Внутри района сады поменять не проблема, я меняла - номер очереди сохраняется. Сейчас они вам отказывают так как распределение по садам уже идет. Поскольку Ржевку распределяют последней (и еще не начали, как я понимаю) попытайтесь съездить в самое ближайшее время, может помогут, они ж тоже люди;)

leopolt
22.03.2012, 15:15
День добрый.а вы туда уже попали или надеетесь попасть?

надеямся попасть, так как Ржевку ещё не распределяли.

Если не секрет, а с чем это связано? Вам туда ближе или 81 больше понравился? Я то вот хотела поменять 97 на 73, но не стала, еще надеюсь на чудо.

не секрет - он ближе, да и заведующая в 81 мне понравилась больше. Честно сказала, что сад самый обычный, никаких супер-пупер нет, рассказала, что очень хороший педсостав (это многие из родителей отмечают из тех с кем успела пообщаться, кто деток вечером забирал), показала группы.
А вот заведующая 73 мне показалась "мягко стелит - жестко спать" ИМХО. Да, садик обустроен лучше, но нам он немного дороговат. Там две ясельные группы одна 4000 руб за мес, другая 5000 - она с дополнительным психологом. Это ценник за уч год 2011/2012, про повысят или нет не уточнила, и оплачивать необходимо даже если ты не посещаешь сад, там какой-то договор нужно дополнительно подписать, что ты с этим соглашаешся. В группах как и везде по 25 человек, детки болееют не меньше (это уже инфа от родителей из ясельной группы). А так как у нас и 81 был в списке, нам приоритетность в РОНО поменяли по телефону. Просто 81 поставили первым.

leopolt
22.03.2012, 15:23
Добрый день!

Да мы меняли садик, точнее приоритетность переносили (хотя мне кажется, что это не сильно отличается). Всё сделали по телефону. А вам видимо отказали, так как уже начинается распределение, и если вам что-то менять у них программа это уже может не воспринять. Допустим вы в списке своём вносили садики 15, 25 и 38 (номера беру от балды просто как пример), они уже допустим сады с номерами 15 и 25 распределили (и допустим вас туда поставили), приглашения ещё не разослали, так как нужно всё утвердить. бумажную волокиту согласовать и т.д. А вот вы проситесь из 15 садика вас в 55 перевести, так им будет нужно все ранее согласованные списки и бумажки переделывать и т.д. Конечно, они уже вас переносить не будут. Возможно нас перенесли именно из-за того что садики в самом конце списка, и они просто ещё не успели их распределить, так как собирались это делать с апреля.

U#RA
22.03.2012, 15:31
Уважаемые мамы! В районе проходят публичные отчеты школ и детских садов. 5 апреля в школе № 164 в 16.30 состоится публичный отчет детского сада № 72 и других ГДОУ. Вы можете задать вопросы руководителям, получить интересующую вас информацию. Приглашаем на публичное выступление.

Smily
22.03.2012, 15:32
Девочки, а в 82 садик кто-нибудь идет? что можете сказать о нем?

Triply_ku
22.03.2012, 15:52
Уважаемые мамы! В районе проходят публичные отчеты школ и детских садов. 5 апреля в школе № 164 в 16.30 состоится публичный отчет детского сада № 72 и других ГДОУ. Вы можете задать вопросы руководителям, получить интересующую вас информацию. Приглашаем на публичное выступление.

а других гдоу это каких? всех остальных тоже?

Шонько
22.03.2012, 15:57
В прошлом году мы не попали в ясли. Даже все наши льготы не помогли - поздно встали, говорят. В этом году, кстати, тоже просят еще год подождать :010::010::010:

ой, меня пугает это.Как это ЕЩЁ подождать? совсем уже! ребёночку ведь уже 3,5 куда же ждать!

Шонько
22.03.2012, 15:57
нам вообще будет 2,6 в сентябре-походу пролетаем как фанера над Парижем.....

Triply_ku
22.03.2012, 16:05

Девочки, а как вы узнаете, что пролетаете? когда паниковать? :))

KARTA
22.03.2012, 16:08
Внутри района сады поменять не проблема, я меняла - номер очереди сохраняется. Сейчас они вам отказывают так как распределение по садам уже идет. Поскольку Ржевку распределяют последней (и еще не начали, как я понимаю) попытайтесь съездить в самое ближайшее время, может помогут, они ж тоже люди;)

сейчас дозвонилась до РОНО - они начали распределять Ржевку и в связи с этим у них занят компьютер, поэтому никакую информацию по номеру очереди до мая говорить не будут :(

~Мята~
22.03.2012, 16:09

Как здорово!Меня как раз интересует :flower:!

SPB162
22.03.2012, 16:15
сейчас дозвонилась до РОНО - они начали распределять Ржевку и в связи с этим у них занят компьютер, поэтому никакую информацию по номеру очереди до мая говорить не будут :(
Лёд тронулся!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за информацию!

Наталичиэнь
22.03.2012, 16:27
ой, меня пугает это.Как это ЕЩЁ подождать? совсем уже! ребёночку ведь уже 3,5 куда же ждать!
В 93 садике из яслей в младшую переходит 23 ребенка - это много. Младшая группа одна планируется. А на следующий год там будет 2 средние группы - тогда нас точно туда возьмут :065:
Мне прямо сказали, что я еще год могу ребенка дома подержать из-за младшей. :073:
Могу, конечно. Но я из тех, кто считает, что сад для ребенка не зло... И я уже в прошлом году поддалась на подобную просьбу - подождать следующего сенября 2012... Больше не хочу идти на уступки.

Шонько
22.03.2012, 16:59
В 93 садике из яслей в младшую переходит 23 ребенка - это много. Младшая группа одна планируется. А на следующий год там будет 2 средние группы - тогда нас точно туда возьмут :065:
Мне прямо сказали, что я еще год могу ребенка дома подержать из-за младшей. :073:
Могу, конечно. Но я из тех, кто считает, что сад для ребенка не зло... И я уже в прошлом году поддалась на подобную просьбу - подождать следующего сенября 2012... Больше не хочу идти на уступки.

да уж....!!!!!

Шонько
22.03.2012, 17:00
Девочки, а как вы узнаете, что пролетаете? когда паниковать? :))

да пока рано конечно ещё.Я просто на низком старте в плане паники :)
А так не раньше мая начала, а то и середины!

Шонько
22.03.2012, 17:00
Звонила раздобыть номерков-проходить то надо наверное уже начинать-ничего нетусь до 9 апреля......

Irichka spb
22.03.2012, 17:26
Звонила раздобыть номерков-проходить то надо наверное уже начинать-ничего нетусь до 9 апреля......

Ничего себе :(, как хорошо, что я поспешила и уже все прошла :080:, осталось сходить к педиатру, что бы она эпикриз написала и на подпись к заведующей и все готово :support::support::support:.

Игуана
22.03.2012, 17:42
Ничего себе :(, как хорошо, что я поспешила и уже все прошла :080:, осталось сходить к педиатру, что бы она эпикриз написала и на подпись к заведующей и все готово :support::support::support:.

Да, я тоже так в том году радовалась-в результате пролетели ...Кстати, в этом году тоже не гарантируют-т.к. нам теперь больше 3 лет, а в младшую группу попасть еще сложнее...

Шонько
22.03.2012, 17:51
Блин, я так расстраиваюсь када пишут что не попали!

Шонько
22.03.2012, 17:52
сидишь-ждёшь и вроде бы спокоен а потом БАБААААХ
и что же-придётся увольняться тогда.

Irichka spb
22.03.2012, 18:39
Да, я тоже так в том году радовалась-в результате пролетели ...Кстати, в этом году тоже не гарантируют-т.к. нам теперь больше 3 лет, а в младшую группу попасть еще сложнее...

:053: Аналогично, в прошлом год тоже карту сделали, а в сад не попали, уже вторую подготавливаем, надеюсь в этом году уж не в пустую будут усилия.

U#RA
22.03.2012, 18:47
а других гдоу это каких? всех остальных тоже?

Сады № 76 82, 85.
С расписанием публичных выступлений и местом проведения можно ознакомиться в отделе образования района. Постараюсь завтра узнать расписание.

natysik1
22.03.2012, 19:16
Сады № 76 82, 85.
С расписанием публичных выступлений и местом проведения можно ознакомиться в отделе образования района. Постараюсь завтра узнать расписание.

спасибо. мне бы узнать про 76 сад:)

SandyS
22.03.2012, 21:01
:support::support::support:Мы тоже сегодня всех специалистов прошли!!!!:support::support::support:

Avina2009
22.03.2012, 21:27

Сегодня тоже дозвонилась. Грят: Ударников еще не распределяли, ждите, "раньше мая дергать нас бессмысленно. Если до конца мая приглашение не придет, приходите,будем разбираться"
А чего разбираться,когда уже всё разобрано?:001:

Avina2009
22.03.2012, 21:33
:support::support::support:Мы тоже сегодня всех специалистов прошли!!!!:support::support::support:

Везухи!!!!
нам еще два врача и обследования,чтобы снять диагнозы,которые до года насобирали.
деть с радостью несется в "кинику",но всегда с оговоркой : " буду носиться с детями":)

blondy
22.03.2012, 21:38
девочки,а если мы переедем в другой район,легко ли перевестись из сада в сад будет или лучше сейчас встать в очередь в др.районе?

Пластилинка
22.03.2012, 21:39
девочки,а если мы переедем в другой район,легко ли перевестись из сада в сад будет или лучше сейчас встать в очередь в др.районе?
очередь на садики между районами не передается :005:

Пластилинка
22.03.2012, 21:41
А чего разбираться,когда уже всё разобрано?:001:
да нет, сформированы так сказать основные списки, их до самого сентября редактируют и несколько мест каждый сад обязательно оставляет... :073:

Any_piter
22.03.2012, 22:01
Девушки, а в Роно можно только по четвергам звонить или в любой день? И по какому номеру?
Я вот приносила им конверт, когда на очередь вставала, а они его даже брать не стали тогда :005: А домашний номер у нас с тех пор изменился. Как теперь до меня информация дойдет?

Пластилинка
22.03.2012, 22:07
Девушки, а в Роно можно только по четвергам звонить или в любой день? И по какому номеру?
Я вот приносила им конверт, когда на очередь вставала, а они его даже брать не стали тогда :005: А домашний номер у нас с тех пор изменился. Как теперь до меня информация дойдет?

когда будете знать, что списки по вашему садику у заведующей, сможете сами в садик позвонить и узнать :flower:

Any_piter
22.03.2012, 22:18
когда будете знать, что списки по вашему садику у заведующей, сможете сами в садик позвонить и узнать :flower:
А как же мне это узнать?А если нас не будет в списках? Мы первоочередники и не хочется пролететь с садом :005: Нет возможности дома еще год провести

Пластилинка
22.03.2012, 22:20
А как же мне это узнать?А если нас не будет в списках? Мы первоочередники и не хочется пролететь с садом :005: Нет возможности дома еще год провести
если льгота, так почти 100% попадете в желаемый сад - узнать - ну или тут девушки из того же садика отпишутся, или звонить время от времени
а если не будет в списках - значит говорить, чтобы добавили :073:

Any_piter
22.03.2012, 22:30
если льгота, так почти 100% попадете в желаемый сад - узнать - ну или тут девушки из того же садика отпишутся, или звонить время от времени
а если не будет в списках - значит говорить, чтобы добавили :073:
Да что-то нет никого из нашего сада тут :))
А отправить мне надо туда двоих сразу. Будет ли в средней группе место - вот ведь вопрос :016:

Пластилинка
22.03.2012, 22:33
Да что-то нет никого из нашего сада тут :))
А отправить мне надо туда двоих сразу. Будет ли в средней группе место - вот ведь вопрос :016:

так сходили бы к заведующей :008: у нее наверняка есть часы приема :008:
P.S. Насколько я знаю, в среднюю проще отдать, чем в ясельную и младшую - не знаю почему, но факт :008: но лучше на месте все и узнать... :073:

Any_piter
22.03.2012, 22:41
так сходили бы к заведующей :008: у нее наверняка есть часы приема :008:
P.S. Насколько я знаю, в среднюю проще отдать, чем в ясельную и младшую - не знаю почему, но факт :008: но лучше на месте все и узнать... :073:
Я бы пошла к заведующей, только не знаю, что ей говорить - вроде как не она места распределяет ведь )) всё время удивляюсь, как людям удается вопросы с попаданием в сад через заведующую решать, когда она голоса практически в этом вопросе не имеет ))

Пластилинка
22.03.2012, 22:45
Я бы пошла к заведующей, только не знаю, что ей говорить - вроде как не она места распределяет ведь )) всё время удивляюсь, как людям удается вопросы с попаданием в сад через заведующую решать, когда она голоса практически в этом вопросе не имеет ))
все они имеют :008:
условно из РОНО приходит список из 40 человек (условно!), группа максимум 25 - заведующая с учтом льгот и прочих моментов делает первоначальный список примерно из 20 человек - отправляет в РОНО, что они точно идут - это и есть первые списки и первые приглашения :008: несколько мест все равно остается, чтобы добрать как раз "вас" льготников - если вдруг о какой-топричине заведующая пропустила :008:

Any_piter
22.03.2012, 23:07
все они имеют :008:
условно из РОНО приходит список из 40 человек (условно!), группа максимум 25 - заведующая с учтом льгот и прочих моментов делает первоначальный список примерно из 20 человек - отправляет в РОНО, что они точно идут - это и есть первые списки и первые приглашения :008: несколько мест все равно остается, чтобы добрать как раз "вас" льготников - если вдруг о какой-топричине заведующая пропустила :008:
Спасибо :flower: Надеюсь, никто из этого топа не пострадает от нас-льготников ))) Никто с нашим садом не пролетит, так как в него не идёт )))

Наталичиэнь
22.03.2012, 23:17
Надеюсь, никто из этого топа не пострадает от нас-льготников )))
Я в прошлом году тоже решила не мешаться со своими льготами раз поздно на очередь встали... Теперь жалею, если честно.

blondy
22.03.2012, 23:30
очередь на садики между районами не передается :005:

то ли я вас не поняла,то ли вы меня:073:
мы если и переедем,то минимум через год,т.е. в сад уже ходить будем(я надеюсь)в этом районе...возможно ли перевести ребенка из сада в сад?(где-то читала,что в таком случае обязаны предоставить место)или сейчас встать в очередь на,н-р,2014 год?

Any_piter
22.03.2012, 23:31
Я в прошлом году тоже решила не мешаться со своими льготами раз поздно на очередь встали... Теперь жалею, если честно.
Да мы не то, что поздно встали... В прошлом апреле. Просто нам средней сначала дали направление в другой сад, в котором нас три месяца с группой динамили, после чего я решила ребнка два раза не травмировать переводами, так как обещали в сентябре этого года деть направление в сад ближе к дому. А мелкая сразу в этот сад записана была... Вот теперь поддаюсь всеобщей паникизации )) Тем более, что домашний телефон изменился, а на сотовый такие товарищи не слишком любят звонить ((

Any_piter
22.03.2012, 23:42
то ли я вас не поняла,то ли вы меня:073:
мы если и переедем,то минимум через год,т.е. в сад уже ходить будем(я надеюсь)в этом районе...возможно ли перевести ребенка из сада в сад?(где-то читала,что в таком случае обязаны предоставить место)или сейчас встать в очередь на,н-р,2014 год?
Мы переехали в прошлом году. Средняя в сад в Невском районе ходила. На очередь поставили. Место в сад дали ТОЛЬКО потому что льготники. И в итоге всё равно ждем больше года, чтоб в сад туда, куда хотим, попасть.

Bridget
23.03.2012, 00:01
Девочки,подскажите!С тремя садами ,в которые мы записаны,мы пролетели:010:
Хочу дописать ещё два сада.Кто собирается в сады 10 и 28,расскажите какой лучше?Может повезет ну хоть куда-нибудь пойти:091::091::091:

natysik1
23.03.2012, 00:09

Странная позиция. Вы имеете льготы и ими не пользуетесь, как бы пренебрегаете:( зачем...

Хочу дописать ещё два сада.Кто собирается в сады 10 и 28,расскажите какой лучше?Может повезет ну хоть куда-нибудь пойти:091::091::091:

а в какие не попали? от куда узнали??

Dreamy soul
23.03.2012, 01:46
А про 38 на Энергетиков кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать? Мне сегодня письмо пришло, дочку в него взяли (как я и хотела). Я так рада:080::080::080:. И хотя садик сама выбирала, всё равно интересно было бы про него что-нибудь узнать: есть ли там взносы, какие занятия, неравиться ли там?

А вы где живете? Нам письма не приходило, но сегодня позвонили и пригласили на встречу.
Будем знакомы? :)

Наталья Л.
23.03.2012, 02:18

И нам 2.6;)Почему так уверенны?

Звонила вчера в кол.центр днем без проблем записалась к лору и невропатологу,номерков было куча:004:

Девочки,вы меня пугаете:015:Столько пролетевших:001:Что они предлагают работу бросать раз сад не предоставили:ded:

Dreamy soul
23.03.2012, 02:23
Добавьте нас, пожалуйста!
Детский сад № 38
ник Dreamy soul имя мамы Ирина имя ребенка Сережа возраст ребенка 2,6 №очереди (уточню)

Девочки, хотела поделиться своим опытом.
С тех пор, как малой родился, мечтали попасть в сад №38 (он у нас во дворе), но отовсюду только и слышалось, что туда просто так попасть невозможно и что берут только по льготам и прочее и прочее. На свой страх и риск встала на очередь в него на 2012 сентябрь (прошло почти 2 года). Всю зиму промаялась, а в начале марта просто пошла в РОНО с целью узнать хоть какую-нибудь информацию. Мне ничегошеньки не сказали, кроме того, что распределение в апреле и ждите или приходите через месяц, НО мой визит отметили у себя, записав полную информацию, наш номер в очереди и паспортные данные. Насколько я понимаю, они записывают всех, кто к ним приходит. Прошел месяц и бах-звонок от заведующей: мы попали в сад, в который так хотели!! Пригласили на встречу заключать договор. И что-то подсказывает мне, что мой визит в РОНО был не бесполезен (может, и ошибаюсь), но знаю точно одно: нельзя сидеть на месте. В РОНО нужно постоянно давать о себе знать и тогда вы получите большие шансы попасть в желаемый сад! Удачи всем-всем!

P.S. А вот с врачами сейчас полный хаос: половина врачей болеет, а некоторых нет вовсе((. Так что, пока не знаю, сколько продлится у нас эта эпопея.

Наталичиэнь
23.03.2012, 09:50
Странная позиция. Вы имеете льготы и ими не пользуетесь, как бы пренебрегаете:( зачем...

Так надавили профессионально - вас возьмем, а другого ребенка придется вычеркнуть из списка. Я и повелась, т.к. была возможность дома сына подержать. Думала, что в этом году с льготами проблем не будет уже. Но нет, ошиблась...

Anik dok
23.03.2012, 10:13
привет! мы попали в 26 сад:080:. номер очереди 876/10. а в этом году ходили и ходим) в ясли 36 сада.

Trish@
23.03.2012, 12:25
Девочки может подскажет кто? Нам почти 6 лет, ребенок приезжает из другого города и надо попасть в сад. Это как-бы последний год перед школой.Есть шанс вобще попасть??? Может кто слышал?В РОНО я так понимаю можно только в четверг идти?

lenochka3105
23.03.2012, 12:45
У нас тоже поменялся номер телефона(и домашний и сотовый), я ездила в РОНО и они без проблем внесли в базу новые сведения:flower:

Any_piter
23.03.2012, 13:00
У нас тоже поменялся номер телефона(и домашний и сотовый), я ездила в РОНО и они без проблем внесли в базу новые сведения:flower:

про этому поводу только в четверг можно в РОНО попасть?

lenochka3105
23.03.2012, 13:04
я ездила в четверг, но по моему можно в любой день! По четвергам запись в сады.......
Вы позвоните туда узнайте. может они по телефону внесут изменения!

atevs
23.03.2012, 13:55
про этому поводу только в четверг можно в РОНО попасть?
я просто позвонила

atevs
23.03.2012, 14:01
ржевка еще не получает приглашения?)

mamaniki2005
23.03.2012, 14:53

На мой взгляд 28 лучше - туда племяшка по моей наводке ходит - довольны (правда там заведующая недавно поменялась).

Но что в 28, что в 10 всегда было тяжело попасть, они пользуются большим спросом.
Странно, что в 7 и 491 направление не дали.... В нашем микрорайоне с садиками проблем вроде не было.

А если устроит "хоть куда-нибудь" - в саду № 1 места должны быть.

SPB162
23.03.2012, 15:28
ржевка еще не получает приглашения?)
Неа, все молчат;) еще месяцок придется нам подождать:))
Свет, а подруга то твоя (Саша с "декабрят") разобралась с РОНО по поводу садов, поменяли ей на желаемые или нет?

Пластилинка
23.03.2012, 15:42
На мой взгляд 28 лучше - туда племяшка по моей наводке ходит - довольны (правда там заведующая недавно поменялась).

Но что в 28, что в 10 всегда было тяжело попасть, они пользуются большим спросом.
Странно, что в 7 и 491 направление не дали.... В нашем микрорайоне с садиками проблем вроде не было.

мы в 10-ку ходим - нам нравится :008:

Bridget
23.03.2012, 15:54
а в какие не попали? от куда узнали??

Я в РОНО была,мне сказали,что пролет.Сказали теперь ждите вторую волну в мае,а там в июне,а там в сентябре.Записаны были в 491,7,15 сады.:(

Наталичиэнь
23.03.2012, 15:58
Bridget, а причину пролета назвали?

Bridget
23.03.2012, 16:02
привет! мы попали в 26 сад:080:. номер очереди 876/10. а в этом году ходили и ходим) в ясли 36 сада.
Поздравляю:support::flower:

Спасибо большое за ответ!
Да я вот тоже думала,что без проблем должны попасть.А вот....
Ходила к заведующей 491(мы в него очень хотели и рядом совсем),она подтвердила,что пролет и сказала,что мы уже точно не попадем(((Попробую дописать 10 и 28 сады,хотя далекова-то до них(((
А про сад №1 есть какая-нибудь информация?:016:

Bridget
23.03.2012, 16:05
мы в 10-ку ходим - нам нравится :008:

:flower::flower::flower:

Пластилинка
23.03.2012, 16:11
Попробую дописать 10 и 28 сады,хотя далекова-то до них(((

не хочу вас пугать, конечно, но в прошлом году в начале марта уже обзванивали родителей на счет подтверждения, что мы действительно хотим туда попасть...
в самом начале мая уже родит. собрание ясельной группы было :008:

хотя тут же добавлю, с начала сентября нам еще деток добавляли... по-моему двоих практически сразу из ясельной в младшую перевели, на освободившиеся места сразу новенькие появились и вот точно еще в январе мальчик пришел новенький :073:

mtv_83
23.03.2012, 16:22
не хочу вас пугать, конечно, но в прошлом году в начале марта уже обзванивали родителей на счет подтверждения, что мы действительно хотим туда попасть...

хотя тут же добавлю, с начала сентября нам еще деток добавляли... по-моему двоих практически сразу из ясельной в младшую перевели, на освободившиеся места сразу новенькие появились и вот точно еще в январе мальчик пришел новенький :073:

нам в июле место дали кажется. просто позвонила в очередной раз в РОНО, говорят, если хотите в 25 сад за 3 квартала от дома, приезжайте за направлением сегодня. а в сады по Коммуны маловероятно, т к Всеволожский район все уже " забил". или в апреле предлагали 74 сад в ГКП, я отказалась.

Bridget
23.03.2012, 16:24

Спасибо!Я понимаю,что возможно шансов нет,тем более что востребованные сады.Но вдруг повезет:091::093:

Пластилинка
23.03.2012, 16:25
нам в июле место дали кажется. просто позвонила в очередной раз в РОНО, говорят, если хотите в 25 сад за 3 квартала от дома, приезжайте за направлением сегодня. а в сады по Коммуны маловероятно, т к Всеволожский район все уже " забил". или в апреле предлагали 74 сад в ГКП, я отказалась.
не, я именно про 10-ку говорю...
а про 25-й я очень даже в курсе, с вами в одну группу знакомая моя ходит, они на очередь только летом встали в сентябре в сад пошли :001: правда, да, пришлось в РОНО ей съездить, возможно и не раз, но так сложились обстоятельства, что НАДО - и ей тоже не рядом...
поэтому здесь я уже писала, для тех кому нужен сад - все попадут :091:;) да, не рядом с домом, но если нужен выбирать уже не станешь :065:

Пластилинка
23.03.2012, 16:27
Спасибо!Я понимаю,что возможно шансов нет,тем более что востребованные сады.Но вдруг повезет:091::093:
если сад действительно нужен и возможно, что не рядом с домом, то летом вам дорога в РОНО - там всегда помогут ;)

P.S. Если не секрет, вы когда на очередь встали? :008: