PDA

Просмотр полной версии : Бывший муж - бедный, а новый - богатый

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Аманта
31.10.2011, 00:02
.....с более богатым отчимом.......

Аха...Видимо так.

Locky
31.10.2011, 00:02
Давно было?

Кстати, сколько сейчас мнималка?
насколько давно - не в курсах. но вот счас столько отчисляют с з/п.

Snowy
31.10.2011, 00:20
насколько давно - не в курсах. но вот счас столько отчисляют с з/п.
У меня знакомая получает минималку то ли 5, то ли 7 тысяч. Это МИНИМУМ. Как может быть 650 рублей?

Мадлен!
31.10.2011, 00:24
У меня знакомая получает минималку то ли 5, то ли 7 тысяч. Это МИНИМУМ. Как может быть 650 рублей?

5 или 7 это что она получает? Зарплату или алименты?

Snowy
31.10.2011, 00:27
5 или 7 это что она получает? Зарплату или алименты?
Алименты от мужа.
А разве есть такие зарплаты?

Тишустик
31.10.2011, 00:30
Не представляю, чтобы здоровый мужик, с ногами и руками, начал принимать деньги от БЖ, которая воспитывает и его ребенка тоже....и не финансы БЖ, а заработанное ее мужем.+1000:005:

ВикАнтесса
31.10.2011, 00:58
А если использует - все амнистия по любасу?
не амнистия, а меньше риск.
А как вы считаете.. Нормальна ли следующая ситуация?
Ломается единственный в доме ТВ, давно купленный женой. Ребенку нужно смотреть мультики => нужен новый ТВ. Муж в шоке от того, что родственники жены не могут купить дочке новую панель! (хотя они даже не в курсе)
Это при том, что сам муж в дом за долгие годы брака ничего не покупал, впрочем, как и его родственники. Только жена и ее родня.
Жена в шоке от такой наглости. А муж психует, что жена в шоке. Для него это норма.
Может, жена что-то не понимает в этой жизни?! :))
П.С. Муж молодой, здоровый, неглупый, образованный.. а работать ЛЕНЬ. На диване-то явно комфортнее..

разбаловали просто мужика. вот и все. надо ставить его на место или так и будет лень:010:вероятнее всего и не мужик это уже вовсе, а роли с женой поменялись-она мужик, он-баба(простихосподи):005:

Maslenitsa
31.10.2011, 01:03
В бюджете еще как есть

Snowy
31.10.2011, 01:04
разбаловали просто мужика. вот и все. надо ставить его на место или так и будет лень:010:вероятнее всего и не мужик это уже вовсе, а роли с женой поменялись-она мужик, он-баба(простихосподи):005:
А если не ставится? На место?

ВикАнтесса
31.10.2011, 01:10

гка:065:ух, я такая скорая на помощь:)):)):))

Snowy
31.10.2011, 01:18
гка:065:ух, я такая скорая на помощь:)):)):))

Так гка давно сделано :)) Но после развода все-равно было бы неплохо помогать своему сыну. Или, хотя бы, не бухтеть, что родственники жены такие плохие, телек не покупают (хотя и так хорошо помогают).

ВикАнтесса
31.10.2011, 02:54
Так гка давно сделано :)) Но после развода все-равно было бы неплохо помогать своему сыну. Или, хотя бы, не бухтеть, что родственники жены такие плохие, телек не покупают (хотя и так хорошо помогают).

а, дак тогда мечтать не вредно-ему это надо?:065:эх, толку от мужиков...сорри:))(эт я не тебе, эт я присутствующим здесь джентельменам:065:)

Ахматов
31.10.2011, 09:33
Не отомстить. Восстановить справедливость. Потому что иначе получается, что дерьмом быть - выгоднее. Дерьму удобней живется. И дерьмо, как где-то тут уже упоминали - лучше размножается. Достоинство - в размножении и укреплении идей об удобности быть дерьмом?
Видите, я тоже могу писать пафосные посты:065:

Мне не понять такой справедливости. Такой дешевой справедливости.

Упоминал, по справедливости и закону я получаю некие выплаты от государства.
Мне брезгливо их брать.

Каждому свое понятие справедливости. Кто то и из дерьма копеечку вынет - ибо это его, он нашел.

Ахматов
31.10.2011, 09:35
А на ЛВ будто нет :065:

Я спокойно отношусь к виртуальной жизни. Меня только здесь дважды банили. Виртуальная жизнь прекращается на раз-два-три.
Хотите проверить?
Ваше слово, и меня здесь больше нет. :))

Ахматов
31.10.2011, 09:37
А для вас быть отцом это что? Материальная ответсвенность перед ребенком я так понимаю в вашем списке не числится? Родился, ну и слава богу, как-нибудь вырастет.

Числится в первую очередь.
Но о какой отвтественности Вы говорите в данном случае? Об ответственности за памперсы? (Если хватит?)

ВикАнтесса
31.10.2011, 09:37

Мне брезгливо их брать.

Каждому свое понятие справедливости. Кто то и из дерьма копеечку вынет - ибо это его, он нашел.

:0099:

Ахматов
31.10.2011, 09:40

Мужчина едет на женщине ровно столько, сколько она его на себе везет.
И чем дольше он едет, тем большее удивление вызывают у него ее попытки изменить ситуацию.
Стройте отношения с первого дня.

Ахматов
31.10.2011, 09:43
а, дак тогда мечтать не вредно-ему это надо?:065:эх, толку от мужиков...сорри:))(эт я не тебе, эт я присутствующим здесь джентельменам:065:)

Года три назад слышал, где то в торговых рядах. С грузинским акцетом:
- Слушь, дорогой, как хочу стать русским мужчиной и на русской жениться! Работать не нада, дома ничего делать ни нада.. Живи себе в удовльствие... Она принесет, сготовит, помоет, уберет..

ВикАнтесса
31.10.2011, 09:54
Года три назад слышал, где то в торговых рядах. С грузинским акцетом:
- Слушь, дорогой, как хочу стать русским мужчиной и на русской жениться! Работать не нада, дома ничего делать ни нада.. Живи себе в удовльствие... Она принесет, сготовит, помоет, уберет..

не удивилась... русские бабы... коня на скаку:015: спасибо им за это:073:приходится каждому мужчине в своей жизни объяснять что я слабая женщина и меня надо на руках носить:065:

Ахматов
31.10.2011, 09:59
не удивилась... русские бабы... коня на скаку:015: спасибо им за это:073:приходится каждому мужчине в своей жизни объяснять что я слабая женщина и меня надо на руках носить:065:

Может не частить с мужчинами в жизни? :)):flower:

Не знаю, я как то сразу понимал отличия М и Ж - может потому что никогда не принимал феминизм как нечто дельное?

ВикАнтесса
31.10.2011, 10:01
Может не частить с мужчинами в жизни? :)):flower:

Не знаю, я как то сразу понимал отличия М и Ж - может потому что никогда не принимал феминизм как нечто дельное?

нее, я не частю) я уже остановилась) но и остальных мужчин меня окружающих ставлю перед фактом)и кстати, очень хорошая проверка))на вшивость так сказать)

Мадлен!
31.10.2011, 11:19
Алименты от мужа.

А разве есть такие алименты?:))

Зарплаты могут быть такими.:)

Rittiki
31.10.2011, 11:54

Мне брезгливо их брать.

Ну т.е. пущай это самое "государство" - а точнее вполне конкретные люди радостно пользуются вашими деньгами (и всех тех кому так же брезгливо) пишут красивые отчетики и живут в свое удовольствие. причем не просто не берете, а активно продвигаете позицию "дорогой брезгливости" вместо "дешевой справедливости" и на форуме и в жизни наверняка.
Брезгливо - возьмите и отнесите в тот же ДД. Где дети, кстати, оказываются потому что их родители (и м и ж) тоже вот решили, что можно родить - и усе на этом.

зы. я иногда воюю на форумах по принципу "дерусь потому что дерусь". Сейчас я пишу и говорю абсолютно серьезно.

sebos
31.10.2011, 12:01
ППКС!

Я сейчас в роддоме. Мне приходится каждый день по нескольку раз приходить кормить ребенка на отделение интенсивной терапии новорожденных. Знаете, как отличить отказников от других детей? У них рядом с кювезами нет памперсов. Им никто их не покупает. Цена одной пачки памперсов около 400 р. Сколько можно купить памперсов, если не гусарствовать ?

*светлаша*
31.10.2011, 12:05
я к этому тоже ППКС. может вообще можно оформить поручение (сразу начислили и на счет какого-нить ДД) но тут речь не о брезгливости имхо, потому что этого в стартовом посте не было.
Вот если ребзь вырос, на счету миллион (так тут подсчитали), а у него и так все есть. и вопрос ребром. папа твой не мог нормально питаться, одеваться и пр. поэтому так рано сдал. а мама молодец, мама у папа отжала все твое по закону. вот сына тебе твой от папы млн, ты рад?

Мадлен!
31.10.2011, 12:11
я к этому тоже ППКС. может вообще можно оформить поручение (сразу начислили и на счет какого-нить ДД) но тут речь не о брезгливости имхо, потому что этого в стартовом посте не было.
Вот если ребзь вырос, на счету миллион (так тут подсчитали), а у него и так все есть. и вопрос ребром. папа твой не мог нормально питаться, одеваться и пр. поэтому так рано сдал. а мама молодец, мама у папа отжала все твое по закону. вот сына тебе твой от папы млн, ты рад?

Зачем это все ребенку говорить?

sebos
31.10.2011, 12:13
Я думаю, что можно взять спокойно, если папа не инвалид. В конце концов, это всего 25% от официального заработка. Накопится вдруг миллион - супер! Ребенок может а образование потратить, да хоть папе обратно отдать. Его дело.
Но в таком только случае есть смысл отца уважать, если он не ноет и не побирается за счет чужого мужика.

Ахматов
31.10.2011, 12:18
Ну т.е. пущай это самое "государство" - а точнее вполне конкретные люди радостно пользуются вашими деньгами (и всех тех кому так же брезгливо) пишут красивые отчетики и живут в свое удовольствие. причем не просто не берете, а активно продвигаете позицию "дорогой брезгливости" вместо "дешевой справедливости" и на форуме и в жизни наверняка.
Брезгливо - возьмите и отнесите в тот же ДД. Где дети, кстати, оказываются потому что их родители (и м и ж) тоже вот решили, что можно родить - и усе на этом.

зы. я иногда воюю на форумах по принципу "дерусь потому что дерусь". Сейчас я пишу и говорю абсолютно серьезно.

Если серьезно, то государство имеет меня по всем направлениям и постоянно на весьма существенные суммы. И если я возьму эти гроши - то это будет капля в море в " их отчетиках и удовольствиях."

Детдомам и так помогаю. Более серьезно. Мне так кажется.

Продвижение позиции брезгливости - исключительно в таких случаях как в первом посте.
Разумеется, в подавляющем большинстве случаев - алименты существенная часть бюджета. Не до жиру.

Ахматов
31.10.2011, 12:19

При этом папа при встречах с ребенком мог максимум купить мороженное. Ай да мама, ай да справедливость.

Ахматов
31.10.2011, 12:20
Зачем это все ребенку говорить?

Так тут же все поголовно за справедливость честность и прочую лабуду.

Мадлен!
31.10.2011, 12:20
Неужели 20 тыс. р. в Питере это порог нищеты до такой степени, что даже невозможно выплатить алименты? На оставшиеся не одеться, не обуться, не поесть?

Средняя зарплата по России меньше, чем 20 000 р.

Мадлен!
31.10.2011, 12:25
Так тут же все поголовно за справедливость честность и прочую лабуду.

А мне кажется, что ненадо детей нагружать родительскими проблемами.

Ахматов
31.10.2011, 12:25
Неужели 20 тыс. р. в Питере это порог нищеты до такой степени, что даже невозможно выплатить алименты? На оставшиеся не одеться, не обуться, не поесть?

Средняя зарплата по России меньше, чем 20 000 р.

Хи=хи.

21353,9

Попробуйте. Особенно, если Вы приезжая и нет жилья.

Ахматов
31.10.2011, 12:26
А мне кажется, что ненадо детей нагружать родительскими проблемами.

А я про что?

У него должны быть мама и папа. И нормальные мама и папа не будут "козлить" друг друга а напротив формировать положительный образ пратнера. Бывшего.

Мадлен!
31.10.2011, 12:27
Хи=хи.

21353,9

Попробуйте. Особенно, если Вы приезжая и нет жилья.

Увеличилось значит. Была меньше, чем 20 т.

А если есть жилье?

Ахматов
31.10.2011, 12:33
Увеличилось значит. Была меньше, чем 20 т.

А если есть жилье?

Безусловно, вопрос становится менее острый. Честно говоря, не предстваляю, как можно жить на 20 на семью или даже на члена семьи.

Хотя, у меня есть двое знакомых мужчин - вполне интересные грамотные, умные и т.п.
Оба учителя истории. Оба разведены и платят алименты. ( правда их жены живут не намного лучше).

Даже с учетом прописки в СПб ( у мамы) - это не жизнь. Это выживание.

Мадлен!
31.10.2011, 12:41
Безусловно, вопрос становится менее острый. Честно говоря, не предстваляю, как можно жить на 20 на семью или даже на члена семьи.

Хотя, у меня есть двое знакомых мужчин - вполне интересные грамотные, умные и т.п.
Оба учителя истории. Оба разведены и платят алименты. ( правда их жены живут не намного лучше).

Даже с учетом прописки в СПб ( у мамы) - это не жизнь. Это выживание.

Ну вот. А некоторые папы спокойно платят по 1 т. р. в месяц и считают что платят алименты на содержание детей. И государство их в этом поддерживает.:065:

Аманта
31.10.2011, 12:41
Числится в первую очередь.
Но о какой отвтественности Вы говорите в данном случае? Об ответственности за памперсы? (Если хватит?)

Отличненько, числиться....Т.е. родил и числись всю оставшуюся жизнь. И мама тоже так поступит, родила и числись в свое удовольствие. Интересно сколько проживет ребенок у которого родители только номинальны? Вы меня Ахматов удивили, всякое могла себе представить, но такого даже я себе представить не могла.

Rittiki
31.10.2011, 12:42
Если серьезно, то государство имеет меня по всем направлениям и постоянно на весьма существенные суммы. И если я возьму эти гроши - то это будет капля в море в " их отчетиках и удовольствиях.".

Вы по всем направлениям можете что-то сделать чтоб этого избежать? ( не вполне понимаю, что именно вы имеете ввиду). Но вот в этой вот мелочи - можете наверняка. Море как раз из капель и состоит. имхо.

Аманта
31.10.2011, 12:43

Интересно, это сколько же папа получал, если алименты для него неподъемная сумма, бедненьки папа, лишенец фактически.

Ахматов
31.10.2011, 12:45
Ну вот. А некоторые папы спокойно платят по 1 т. р. в месяц и считают что платят алименты на содержание детей. И государство их в этом поддерживает.:065:

Мы же не о этих подонках, а о конкретном случае.

Ахматов
31.10.2011, 12:47
Отличненько, числиться....Т.е. родил и числись всю оставшуюся жизнь. И мама тоже так поступит, родила и числись в свое удовольствие. Интересно сколько проживет ребенок у которого родители только номинальны? Вы меня Ахматов удивили, всякое могла себе представить, но такого даже я себе представить не могла.

Сударыня, к чему эти передергивания?

мы не о алиментах вообще, а об этом конкретном случае - здесь сумма алиментов ничтожна.

Ахматов
31.10.2011, 12:48
Вы по всем направлениям можете что-то сделать чтоб этого избежать? ( не вполне понимаю, что именно вы имеете ввиду). Но вот в этой вот мелочи - можете наверняка. Море как раз из капель и состоит. имхо.

Не могу. я слишком молод что бы лишиться бизнеса или угодить в тюрьму.
Система медвепутей - я это имею ввиду.

Rittiki
31.10.2011, 12:49
и вопрос ребром. папа твой не мог нормально питаться, одеваться и пр. поэтому так рано сдал. а мама молодец, мама у папа отжала все твое по закону. вот сына тебе твой от папы млн, ты рад?

а когда маме не удалось не то что удачно а вообще второй раз выйти замуж, если она работала на паре-тройке работ, недосыпала, не позволяла себе кач. пищи, рано постарела и обрела кучу хронических болячек - ей нужно это все ребенку вываливать???:009:

Мадлен!
Интересно, это сколько же папа получал, если алименты для него неподъемная сумма, бедненьки папа, лишенец фактически.

20 000 р. по условию задачи.

Ахматов

Почитайте первый пост. там все написано.

Мадлен!
31.10.2011, 12:51
Сударыня, к чему эти передергивания?

мы не о алиментах вообще, а об этом конкретном случае - здесь сумма алиментов ничтожна.

5 000 р.
Это ничтожные алименты???:010:

Ахматов
31.10.2011, 12:53
а когда маме не удалось не то что удачно а вообще второй раз выйти замуж, если она работала на паре-тройке работ, недосыпала, не позволяла себе кач. пищи, рано постарела и обрела кучу хронических болячек - ей нужно это все ребенку вываливать???:009:

Ну что ж Вы все в одну кучу - безусловно когда эти деньги были крайне важны - конечно их нужно платить.

Вы еще вспомните что есть папы, насилующие детей и сюда приплетите.
Конкретная ситуация, ну елы-палы, что за обобществленная ненависть к мужчинам?
( Мне кажется многим женщинам явно не хватает секс, отсюда и озлобленность)

Ахматов
31.10.2011, 12:54
5 000 р.

при зарплате 200 - безусловно.

Аманта
31.10.2011, 12:54
По офтоплю чуточку. Вчера стала свидетельницей разговора в полупостом тролейбусе, разговаривала билитерша и дедушка пассажир. Он что-то про маршрут спросил, она ответила, он упомянул, что жил на Суворовском до войны, и у них пошло -поехало. И я стала прислушиваться, когда он рассказывал, что на фронт ушел в 16 лет, взяв с собой учебники за 10 класс. Но что меня сподвигло тут упомянуть этого дедушку, причем очень бодрого и совершенно адекватного. Он сказал, что ему 86 лет, и его сократили только год назад, слышать стал плохо, и его попросили на выход. Он не в обиде. Но скучно, первый год за всю жизнь дома сидит. И мне понравилась его фраза:"Я работал до 85 лет, и если бы можно было, работал бы еще. Поэтому когда слышу как мужики возмущаются, что им пенсионный возраст увеличивают, все время удивляюсь, а что они собираются делать? Что мужику делать на пенсии? От скуки с ума сойдешь.". Я к чему, к тому что слава Богу мужчины бывают очень разные, вернее бывают мужчины, а бывают те, кто себя таковыми мнят. Разные конечно в жизни бывают ситуации, но какой же ты мужик, если на алименты ребенку заработать не можешь?

Аманта
31.10.2011, 12:56

Еще раз, алименты отец платит не матери и отчиму, он платит их ребенку. Какова з/п ребенка?

Мадлен!
31.10.2011, 12:57

Так это ж зарплата не жены, а ее НМ. Еще неизвестно сколько у него детей и сколько он должен им выплачивать.

Аманта
31.10.2011, 12:58
Так это ж зарплата не жены, а ее НМ. Еще неизвестно сколько у него детей и сколько он должен им выплачивать.
Дело даже не в этом, з/п жены или НМ не причем в принципе, вопрос в том, сколько на содержание реенка выделяет отец.

Rittiki
31.10.2011, 12:59
Не могу. я слишком молод что бы лишиться бизнеса или угодить в тюрьму.
Система медвепутей - я это имею ввиду.

Мне тоже много всего не нравится в окружающем мире и к сожалению, не бог чтоб вот взять и разом создать новый. А по чуть-чуть, в меру возможностей и способностей - стараюсь. В моей системе координат - это лучше, чем ничего.

Ахматов
31.10.2011, 13:00
По офтоплю чуточку. Вчера стала свидетельницей разговора в полупостом тролейбусе, разговаривала билитерша и дедушка пассажир. Он что-то про маршрут спросил, она ответила, он упомянул, что жил на Суворовском до войны, и у них пошло -поехало. И я стала прислушиваться, когда он рассказывал, что на фронт ушел в 16 лет, взяв с собой учебники за 10 класс. Но что меня сподвигло тут упомянуть этого дедушку, причем очень бодрого и совершенно адекватного. Он сказал, что ему 86 лет, и его сократили только год назад, слышать стал плохо, и его попросили на выход. Он не в обиде. Но скучно, первый год за всю жизнь дома сидит. И мне понравилась его фраза:"Я работал до 85 лет, и если бы можно было, работал бы еще. Поэтому когда слышу как мужики возмущаются, что им пенсионный возраст увеличивают, все время удивляюсь, а что они собираются делать? Что мужику делать на пенсии? От скуки с ума сойдешь.". Я к чему, к тому что слава Богу мужчины бывают очень разные, вернее бывают мужчины, а бывают те, кто себя таковыми мнят. Разные конечно в жизни бывают ситуации, но какой же ты мужик, если на алименты ребенку заработать не можешь?

При средней продолжительности жизнии 55 самое то платить пенсию с 85.

Нахрена тогда пенсионные отчисления?
(Я на пенсии 11 лет, если что)

Аманта
31.10.2011, 13:01
При средней продолжительности жизнии 55 самое то платить пенсию с 85.

Я не предлагаю платить пенсию с 85, я пишу об отношении к мужским обязанностям, и позиции в отношении ответсвенности.

Ахматов
31.10.2011, 13:02
Еще раз, алименты отец платит не матери и отчиму, он платит их ребенку. Какова з/п ребенка?

Он платит ребенку в космос или в конкретную семью? Кто распоряжается деньгами?

Мадлен!
31.10.2011, 13:03
Дело даже не в этом, з/п жены или НМ не причем в принципе, вопрос в том, сколько на содержание реенка выделяет отец.

По первому посту наш герой платит 2 - 3 т. р. при своих 20 т. р.

В принципе, нормально.

Ахматов
31.10.2011, 13:03

Аааа, с этой точки зрения... Все мужики козлы... Тогда да. Тогда пусть все платят. :))
Его бывшей повезло гораздо больше. :support:

Ахматов
31.10.2011, 13:05

Да какое содержание, елы палы.... Если бы мамаша содердала его на 5 000, то это вообще зашибительская история.

Ахматов
Я не предлагаю платить пенсию с 85, я пишу об отношении к мужским обязанностям, и позиции в отношении ответсвенности.

Ну позволяет мне здоровье работать на пенсии - Слава Аллаху

А если нет - я урод и сволочь?

~ М О ~
Ну что ж Вы все в одну кучу - безусловно когда эти деньги были крайне важны - конечно их нужно платить.

Слушаю вас, слушаю... и не могу согласится. :)
Я уже писала - дело ведь не в деньгах. Я считаю неправильным в принципе освобождать отца от хоть какой материальной ответственности за ребенка. У меня в голове не укладывается, что здоровый мужчина может обрадоваться и отказаться. :009: Если мужчина нормальный , предалагать ему подобное - унижение. Типа , нам теперь твои копейки не нужны, себе оставь на хлеб с маслом. Это ведь его ощущения, хоть какая греющая мысль, что он тоже со своей стороны как может заботится о своем ребенке. Если у отца временные трудности - другой вопрос, готова подождать сколько надо, в разумных пределах. Обижать его отказом не считаю возможным. Если человек заболел и на инвалидности - тут по-моему все откажутся под благовидным предлогом. В этом случае имеет смысл деликатно поговорить об оказании помощи самому БМ.
Но если бы БМ, здоровый и не урабатывающийся на благо страны и себя :073: , еще бы возмущался, что я вышла замуж, а его обираю - после таких заявок не стала бы даже вести беседы. Серьезно. У нас слишком разные взгляды на мужское достоинство, мужчин вообще и ответственности. Принципиально - алиментам быть. Ребенку счет и до 18 лет пусть будет любезен. Моя жизнь и мои мужья - не его головная боль.

Ахматов
31.10.2011, 13:07
Я уже писала - дело ведь не в деньгах. Я считаю неправильным в принципе освобождать отца от хоть какой материальной ответственности за ребенка. У меня в голове не укладывается, что здоровый мужчина может обрадоваться и отказаться. :009: Если мужчина нормальный , предалагать ему подобное - унижение. Типа , нам теперь твои копейки не нужны, себе оставь на хлеб с маслом. Это ведь его ощущения, хоть какая греющая мысль, что он тоже со своей стороны как может заботится о своем ребенке. Если у отца временные трудности - другой вопрос, готова подождать сколько надо, в разумных пределах. Обижать его отказом не считаю возможным. Если человек заболел и на инвалидности - тут по-моему все откажутся под благовидным предлогом. В этом случае имеет смысл деликатно поговорить об оказании помощи самому БМ.
Но если бы БМ, здоровый и не урабатывающийся на благо страны и себя :073: , еще бы возмущался, что я вышла замуж, а его обираю - после таких заявок не стала бы даже вести беседы. Серьезно. У нас слишком разные взгляды на мужское достоинство, мужчин вообще и ответственности. Принципиально - алиментам быть. Ребенку счет и до 18 лет пусть будет любезен. Моя жизнь и мои мужья - не его головная боль.

Дело не в деньгах, которое измеряется в деньгах. :))

Ни на хлеб с маслом, а на ребенка -но по усмотрению мужа. Может велосипед, может ноут, может секция.

Аманта
31.10.2011, 13:08
Он платит ребенку в космос или в конкретную семью? Кто распоряжается деньгами?

Ахматов, абстрагируйтесь от жены, я уже начинаю сомневаться, что это возможно, если вы взрослый мужчина, почему все ваши рассуждения сводятся к тому, что вы скатываетесь на уровень молодых и обиженных папаш, которым начхать на детей, и самое главное ЭГО, обида на жену. Отделите вы уже мух от котлет. Не важно кто распоряжается, важно, что мужчина ответвенно подходит к выполнению своих обязанностей. И тогда не зависимо от размера алиментов, у ребенка есть все основания уважать отца. Объясните мне, какое может быть уважение к отцу, который настолько неприспособлен, что даже себя не в состоянии прокормить, и мало того, отцовские обязанности видит в том, что он числится?:))

Rittiki
31.10.2011, 13:10

Это к тому - что рассказывать ребенку. В каких так сказать красках и объемах.
Я как только в тему пришла, обозначила, что не конкретную даже ситуацию беру. А саму идею, формулу. Если х и у - то можно не тратиться на собственного ребенка. Ибо если формула работает, то начинается притягивание за уши в удобную сторону. Не только с алиментами - во всем.

Аманта
31.10.2011, 13:10

+ 1000:flower:
Я даже плохо себе представляю такую ситуацию, что уважающему себя мужчине, БЖ заявляет, что его алименты слишком мизерные, чтобы их брать. Жуткое унижение....

Ахматов
31.10.2011, 13:13
Ахматов, абстрагируйтесь от жены, я уже начинаю сомневаться, что это возможно, если вы взрослый мужчина, почему все ваши рассуждения сводятся к тому, что вы скатываетесь на уровень молодых и обиженных папаш, которым начхать на детей, и самое главное ЭГО, обида на жену. Отделите вы уже мух от котлет. Не важно кто распоряжается, важно, что мужчина ответвенно подходит к выполнению своих обязанностей. И тогда не зависимо от размера алиментов, у ребенка есть все основания уважать отца. Объясните мне, какое может быть уважение к отцу, который настолько неприспособлен, что даже себя не в состоянии прокормить, и мало того, отцовские обязанности видит в том, что он числится?:))

То есть, если отец перечислит на карточку 3 000 это и есть основание для уважения отца?

Rittiki
31.10.2011, 13:13

как грится - ответ содержится в вопросе.:)

Ахматов
31.10.2011, 13:16
+ 1000:flower:
Я даже плохо себе представляю такую ситуацию, что уважающему себя мужчине, БЖ заявляет, что его алименты слишком мизерные, чтобы их брать. Жуткое унижение....

Сударыня...

Зачем Вы мне приписываете то что я не говорил.

Еще раз и по русски.
Я не пойму папашу, который будет жавить на жалость и косить от алиментов в этом случае.
Но я не понимаю и мамашу которая будет ТРЕБОВАТь алименты в данном случае.

Вы в состоянии осмыслить, что я написал?

Ахматов
31.10.2011, 13:17
как грится - ответ содержится в вопросе.:)

Мне пенсии на бензин не хватает. :))

~ М О ~
31.10.2011, 13:20

Ни на хлеб с маслом, а на ребенка -но по усмотрению мужа. Может велосипед, может ноут, может секция.
Я наверное, коряво объясняю. :)
Сужу, примеряя на себя. Если бы у меня была з/п 20 тысяч, я не считала бы себя освобожденной от алиментов! Если бы ребенок жил с папой и для его семьи мои 5 тысяч был бы пустяк - я бы платила все-равно! Потому что для меня это важно. Важно знать, что я не только говорю, а действительно стараюсь как могу и хоть что-то делаю для ребенка, что я не забываю о нем, что помимо мужниных огромных вливаний в него, моя маленькая частичка, мой личный вклад тоже есть! Я тоже имею право голоса и право участвовать в жизни своего ребенка! Если ребенок живет с БМ - ему и решать на что и как тратить мои 5 тыщ. Но в такой ситуации, просто класть на счет, наверное лучше всего.

Мадлен!
31.10.2011, 13:20
Сударыня...

Еще раз и по русски.
Я не пойму папашу, который будет жавить на жалость и косить от алиментов в этом случае.

А у Автора не про требовать.

Он спрашивает возьмете 3 т. р., которые папа дает или нет.

Rittiki
31.10.2011, 13:21

а кто-то сильно возражает против этого? Имхо ток рады будут, что не просто "в отмаз" зашлет бабла - а сам заморочится подбором велосипеда или компьютера. а в семье, независимо от доходов, не покупают велик - потому что велик выберет, купит и привезет папа.
Тут о ситуации, когда папа НЕ ЖЕЛАЕТ этого делать. Вот у нее новый муж, у него бабла много - пусть велик и покупает. А у меня денег итак мало. Именно такой подход и вызывает бурю негодования именно относительно рассматриваемой ситуации. имхо.

Аманта
31.10.2011, 13:21
То есть, если отец перечислит на карточку 3 000 это и есть основание для уважения отца?

Он перечислил столько сколько мог и сколько положено по закону, если у БЖ с деньгами в новой семье и так все в порядке, скорее всего эти деньги так и остануться лежать на карточке. Ими воспользуются или в критической ситуации, или отдадут, когда вырастет ребенок. Да и была бы я на месте БЖ, мне было бы все рвно сколько это, поскольку свою ответвенность перед ребенком я бы несла, а каким образом ребенку это будет демонстрировать отец, уже его вопрос, я лишь могу поддержать это, давая ребенку информацию, что папа его помнит, любит, заботится о нем. Что я должна буду говорить ребенку, если отец считает, что он числится и это уже хорошо, плохо себе представляю.
Да и ребенку осознать величину суммы алиментов, не реально если он маленький.

Мадлен!
31.10.2011, 13:23
А....про требовать тоже есть:))
Я требовать не буду, возьму 3 т.р., которые он сам дает.
Мне, кажется, что этот папаша неплохой.:))

Ахматов
31.10.2011, 13:24
Я наверное, коряво объясняю. :)
Сужу, примеряя на себя. Если бы у меня была з/п 20 тысяч, я не считала бы себя освобожденной от алиментов! Если бы ребенок жил с папой и для его семьи мои 5 тысяч был бы пустяк - я бы платила все-равно! Потому что для меня это важно. Важно знать, что я не только говорю, а действительно стараюсь как могу и хоть что-то делаю для ребенка, что я не забываю о нем, что помимо мужниных огромных вливаний в него, моя маленькая частичка, мой личный вклад тоже есть! Я тоже имею право голоса и право участвовать в жизни своего ребенка! Если ребенок живет с БМ - ему и решать на что и как тратить мои 5 тыщ. Но в такой ситуации, просто класть на счет, наверное лучше всего.

У меня несколько иное мнение. При столь разительной разнице в доходах, я бы отказался от алиментов, будучи уверенным, что жена использует эти ( большие - меньшие) средства на ребенка, так как она считает нужным. Я уверен, что она любит ребенка, и не считаю жену априори дрянью и гадиной после развода.

Ахматов
31.10.2011, 13:24
А у Автора не про требовать.

Он спрашивает возьмете 3 т. р., которые папа дает или нет.

Но многие женщины написали именно что будут требовать!!!
(Кстати, я бы не взял)

~ М О ~
31.10.2011, 13:26
Если он по каким -то причинам еле концы с концами сводит, но регулярно, без слов, переводит алименты - да. Не основание, но такая черта достойна уважения.

Мадлен!
У меня несколько иное мнение. При столь разительной разнице в доходах, я бы отказался от алиментов, будучи уверенным, что жена использует эти ( большие - меньшие) средства на ребенка, так как она считает нужным. Я уверен, что она любит ребенка, и не считаю жену априори дрянью и гадиной после развода.

А если б она боьше никогда не встречалась с ребеноком?

Ахматов
а кто-то сильно возражает против этого? Имхо ток рады будут, что не просто "в отмаз" зашлет бабла - а сам заморочится подбором велосипеда или компьютера. а в семье, независимо от доходов, не покупают велик - потому что велик выберет, купит и привезет папа.
Тут о ситуации, когда папа НЕ ЖЕЛАЕТ этого делать. Вот у нее новый муж, у него бабла много - пусть велик и покупает. А у меня денег итак мало. Именно такой подход и вызывает бурю негодования именно относительно рассматриваемой ситуации. имхо.

В ситуации - если БМ подонок - возможно Вы и правы. Ноя не увидел в стартовых условиях что он урод.

Я исхожу из нормальных отношений и приличных людей

Аманта
31.10.2011, 13:27
Сударыня...

Еще раз и по русски.

Это Вы не слышите, дело не мамаше, и в ее требованиях, к ней алименты не имеют отношения. Мамаша может пойти на то, чтобы требовать и давить, из обиды за ребенка. Все мы люди, у всех бывают черные полосы, это поймет любая БЖ, но если это просто позиция, я беден, и мне самому нужны деньги, тогда не надо претендовать на детей в принципе.

Ахматов
31.10.2011, 13:28
Если он по каким -то причинам еле концы с концами сводит, но регулярно, без слов, переводит алименты - да. Не основание, но такая черта достойна уважения.

Я бы на месте матери ценил участие отца в жизни ребенка, а не эти слезные копейки.
Ей богу.

Ахматов
31.10.2011, 13:29
А если б она боьше никогда не встречалась с ребеноком?

Почему Вы заранее считаете человека уродом?

Ахматов
31.10.2011, 13:30
Это Вы не слышите, дело не мамаше, и в ее требованиях, к ней алименты не имеют отношения. Мамаша может пойти на то, чтобы требовать и давить, из обиды за ребенка. Все мы люди, у всех бывают черные полосы, это поймет любая БЖ, но если это просто позиция, я беден, и мне самому нужны деньги, тогда не надо претендовать на детей в принципе.

Еще раз и по русски. ( Все же Вы не очень владеете русским)
У меня нет с Вами разночтений в понимании долга отца.

У меня разночтения в понимании позиции матери.

Мадлен!
31.10.2011, 13:31
Я бы на месте матери ценил участие отца в жизни ребенка, а не эти слезные копейки.
Ей богу.

А если участия нет? Например, у отца другая семья, другие дети и отец не хочет видеть своего первого ребенка?
Нет ничего кроме этих 3 000 Р.?

Rittiki
31.10.2011, 13:32
В ситуации - если БМ подонок - возможно Вы и правы. Ноя не увидел в стартовых условиях что он урод.

Я исхожу из нормальных отношений и приличных людей

Так исходя из нормальных отношений и приличных людей - уже писала, и не нужно будет ни с кого ничего стрясать. Неужели вы считаете, что бегать по судам, собирать бумажки - это великая радость и этим занимаются для удовольствия:009:

Мадлен!
31.10.2011, 13:33
Почему Вы заранее считаете человека уродом?

Зарание не считаю.
Но отцы (не матери) так поступают часто.:005:
Самой это очень странно......но факт.

Аманта
31.10.2011, 13:33
Ей богу.

Вот знаете в чем разница, Вы пишете так, как будто это одолжение. Что ценить? Может его героем сделать? Йолки, для женщины это естественно быть внимательной и заботливой по отношении к ребенку, мамы априори любят своих детей, и остаются им родными на протяжении всей жизни. А по Вашей логике получается - подарил ребенку подарок раз в год, мамаша должна выписать грамоту и выдать медаль во всю грудь:)) Облагодетельствовал, проявил внимание к ребенку...

Ахматов
31.10.2011, 13:34
А если участия нет? Например, у отца другая семья, другие дети и отец не хочет видеть своего первого ребенка?
Нет ничего кроме этих 3 000 Р.?

На моем месте,я бы не стал заморачиваться. именно из-за денег или мести или какой то мифической справедливости.
Я бы был очень огорчен, что выбрал в матери ребенку такую мелкую дрянь.

Ахматов
31.10.2011, 13:35
Так исходя из нормальных отношений и приличных людей - уже писала, и не нужно будет ни с кого ничего стрясать. Неужели вы считаете, что бегать по судам, собирать бумажки - это великая радость и этим занимаются для удовольствия:009:

Уже ответил.

Я ценю себя выше, чем эти гроши и мне это вынужденное материнство БЖ нафиг не убилось

Аманта
31.10.2011, 13:36
Еще раз и по русски. ( Все же Вы не очень владеете русским)
У меня нет с Вами разночтений в понимании долга отца.

У меня разночтения в понимании позиции матери.

У нас разночтния, потому что к ребенку Вы относитесь лишь в разрезе - ребенок женщины, которая была моей женой, и теперь что-то там требует, и не хочет быть мне по гроб жизни обязанной, за то что я вообще что-то для ребнка делаю.

~ М О ~
31.10.2011, 13:36
Это другой вопрос - как и в каком виде принимать алименты. На счет, великами или дино-парком. В ситуации, если бы БМ платил алименты, а ребенка бы с ним на встречи я отправляла с деньгами в кармане, не вижу ничего ненормального. На расходы "по дороге" и на "всякий пожарный". Здесь вполне нормально сказать БМ "петя, ты и так платишь алименты, я тебя очень прошу, не покупай Ване ничего - у него все есть!" А сыну Ване с собой денежку, если Ваня не может удержаться от игрух, кино и домино. Наоборот делать - вместо алиментов какие-то походы, секции или черти в ступе - не хочу. Потому что у БМ по условиям есть НЖ. Ничем хорошим эти встречи якобы с каруселями не закончатся. Только руганью. :005:
Дрянью и гадиной никто никого считать не будет, если все будут поступать по человечески и спокойно все оговаривать.

Ахматов
31.10.2011, 13:37
Зарание не считаю.
Но отцы (не матери) так поступают часто.:005:
Самой это очень странно......но факт.

Сударыня, я человек старой формации. Из близких друзей развелись только двое. Один оплачивает обучение дочери в Англии, другой купил дочери квартиру.

Мы сами выбираем с кем нам жить и родить детей. И только так.

Ахматов
31.10.2011, 13:40
Вот знаете в чем разница, Вы пишете так, как будто это одолжение. Что ценить? Может его героем сделать? Йолки, для женщины это естественно быть внимательной и заботливой по отношении к ребенку, мамы априори любят своих детей, и остаются им родными на протяжении всей жизни. А по Вашей логике получается - подарил ребенку подарок раз в год, мамаша должна выписать грамоту и выдать медаль во всю грудь:)) Облагодетельствовал, проявил внимание к ребенку...

Если для вас важнее копейки капающие на счет - это Ваш выбор.
Мне важнее, что бы ребенок знал - маме его любит, и делает все что можно. Я не буду дополнитеьно втаптывать ее в грязь, лишая возможности купить мороженное и подарок на день рождения.
Мне важнее это.

sebos
31.10.2011, 13:40
5 000 р.

Я б не отказалась.... И мой новый муж, кстати, тоже был бы рад, если б у него из кармана практически чужой мужик такую сумму не вытягивал. Нищим, сирым и убогим-то столько не подают, а уж здоровому мужику тем более....

Ахматов
31.10.2011, 13:41
Это другой вопрос - как и в каком виде принимать алименты. На счет, великами или дино-парком. В ситуации, если бы БМ платил алименты, а ребенка бы с ним на встречи я отправляла с деньгами в кармане, не вижу ничего ненормального. На расходы "по дороге" и на "всякий пожарный". Здесь вполне нормально сказать БМ "петя, ты и так платишь алименты, я тебя очень прошу, не покупай Ване ничего - у него все есть!" А сыну Ване с собой денежку, если Ваня не может удержаться от игрух, кино и домино. Наоборот делать - вместо алиментов какие-то походы, секции или черти в ступе - не хочу. Потому что у БМ по условиям есть НЖ. Ничем хорошим эти встречи якобы с каруселями не закончатся. Только руганью. :005:
Дрянью и гадиной никто никого считать не будет, если все будут поступать по человечески и спокойно все оговаривать.

Наши позиции здесь расходятся.

Мадлен!
31.10.2011, 13:42
Сударыня, я человек старой формации. Из близких друзей развелись только двое. Один оплачивает обучение дочери в Англии, другой купил дочери квартиру.

Мы сами выбираем с кем нам жить и родить детей. И только так.

Не знаете Вы жизни.:065::))

Ахматов
31.10.2011, 13:42
Я б не отказалась.... И мой новый муж, кстати, тоже был бы рад, если б у него из кармана практически чужой мужик такую сумму не вытягивал. Нищим, сирым и убогим-то столько не подают, а уж здоровому мужику тем более....
Может просто вся разница в том что Вы и я по разному воспринимаем 5000 р?

~ М О ~
31.10.2011, 13:43
На моем месте,я бы не стал заморачиваться. именно из-за денег или мести или какой то мифической справедливости.
Я бы был очень огорчен, что выбрал в матери ребенку такую мелкую дрянь.

Я поняла. :) И постарались бы просто оставить это на ее совести, так?
Я же считаю, что мой взгляд не имеет отношения к алиментам. И дряни не освобождаются от ответственности. Иначе дряни будут всегда думать, что им все позволено. Короче, я категорически против дряней на особом положении. И разница в том, что у вас нет времени , остается только махнуть рукой, а у меня оно есть. :)

Rittiki
31.10.2011, 13:43
Уже ответил.

Я ценю себя выше, чем эти гроши и мне это вынужденное материнство БЖ нафиг не убилось

Не очень-то цените, раз "мелкая дрянь" может как душеньке угодно поступать и с вами и вашим ребенком абсолютно без последствий. Вся эта философия неуподоблению каке - удобна в первую очередь для каки. Чем старательней неуподобленцы - тем вольготнее живется какам - тем больше их становится. как-то так.