Просмотр полной версии : Бывший муж - бедный, а новый - богатый
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 13:48
Ну, если в цифрых, пусть 20 тыров против 200 тыров.
Есть ребёнок от бывшего мужа. Вы знаете, что денег у него свободных нет и живёт от получки до получки (возможно даже новая семья есть).
Вы будете хотеть, требовать алименты со старого мужа?
Если нет, то согласитесь ли принмать 2-3 тыщи от него, если он сам захочет, при этом зная, что живёт он очень скромно.
Жизнь такая
26.10.2011, 13:50
Есть ребёнок от бывшего мужа. Вы знаете, что денег у него свободных нет и живёт от получки до получки (возможно даже новая семья есть).
Если нет, то согласитесь ли принмать 2-3 тыщи от него, если он сам захочет, при этом зная, что живёт он очень скромно.
Смотря какой муж и почему расстались, и какая я...
Veretyona
26.10.2011, 13:50
А чего сразу на деньги переводить все? А просто пообщаться с ребетенком он захочет?
*светлаша*
26.10.2011, 13:53
нет. не возьму и копейки, а буду тихонько помогать. типа ребь приехал с заданием положить папе в карман 2-3 тыщи))))))
муж и в Африке муж, хоть и бывший, а если он еще и отец ре, то вообще до гроба родной человек)))
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 13:53
Смотря какой муж и почему расстались, и какая я...
1) обычный муж, бывший-)))
2) расстались, ну как обычно, бедный, не срослись характерами и т.п.
3) такая как сейчас-)))
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 13:54
А чего сразу на деньги переводить все? А просто пообщаться с ребетенком он захочет?
вопрос имнно про деньги(алименты), а не про общение.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 13:54
нет. не возьму и копейки, а буду тихонько помогать. типа ребь приехал с заданием положить папе в карман 2-3 тыщи))))))
муж и в Африке муж, хоть и бывший, а если он еще и отец ре, то вообще до гроба родной человек)))
вы меня приятно удивили-)
а новый муж будет в счастье что он работает и зарабатывает деньги для вашего БМ?:008: (где таких щедрых то находят...)
3) такая как сейчас-)))
Если расстались по человечески, то вообще не буду ничего брать. Если начнутся препоны в виде запрета вывоза или еще чего, то "война так война"
*светлаша*
26.10.2011, 14:01
а новый муж будет в счастье что он работает и зарабатывает деньги для вашего БМ?:008: (где таких щедрых то находят...)
ничего не обеднеет при таком раскладе. в тихоря не буду, так и скажу - де папа у ре ограничен в средствах, а ре приезжает надо же куда-то сходить, чего-то поесть, а раз у нас выдался выходной, то я тебе счас буду отрабатывать 2-3 тыщи трат на мою прошлую жизнь))
ну и буду отрабатывать:)
Дикозабра
26.10.2011, 14:02
И я также поступлю.
Умка питерская
26.10.2011, 14:05
Если вспомнить своего бывшего ГМ, то у него бы требовала. Т.к. совести у человека нет и не было никогда. Он умудрялся не только сыну финансово не помогать, т.к. у самого сложности были, а еще и обкрадывать. Из тех денег, которые его мама-пенсионер передавала внуку, всегда вытаскивал что-то, то 500, то 3 тысячи.
Если представить своего НМ в качестве БМ :001:, тттндб, то не требовала бы. Уверена, что он сам бы общался, помогал и пр. Если бы, вообще, мне ребенка оставил.
кошка зеленая
26.10.2011, 14:06
Я от алиментов не отказалась бы.
Elenochka
26.10.2011, 14:10
А я типа сама не зарабатываю, только мужья, а я у них на шее сижу? :) Я не считала бы себя вправе рассчитывать на деньги НМ. Если МОИ заработки позволяют мне не нуждаться в 2-3 тысячах рублей (хочется верить), то алименты с БМ брать не стала бы. Пусть только ведет себя адекватно с ребенком (дает все нужные разрешения на вывоз и т.д.).
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 14:11
Работайте, кто вам не разрешает-)))
Elenochka
26.10.2011, 14:13
Работайте, кто вам не разрешает-)))
Ну так причем тут доход НМ? Нужно от своего отталкиваться.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 14:14
Ну так причем тут доход НМ? Нужно от своего отталкиваться.
ну, наверно всё же причём-)))
Elenochka
26.10.2011, 14:15
ну, наверно всё же причём-)))
Ну как бы повесить на НМ содержание ребенка от первого брака... Сама (если могу) или БМ.
Ушастый эльф
26.10.2011, 14:19
Ну как бы повесить на НМ содержание ребенка от первого брака... Сама (если могу) или БМ.
Простите, Вы бы питались отдельно от мужа или ребенка? Или отдыхали всегда отдельно? А если во втором браке родится еще ребенок, то ему по папиным доходам. а старшему по Вашим?
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 14:19
т.е. новый муж морально не обяазан содержать вашего ребёнка, правильно?
Ушастый эльф
26.10.2011, 14:20
По сабжу, брала бы алименты. В любом случае. Ибо содержать ребенка должны оба родителя. Можете считать меня дюже меркантильной :))
ничего не обеднеет при таком раскладе. в тихоря не буду, так и скажу - де папа у ре ограничен в средствах, а ре приезжает надо же куда-то сходить, чего-то поесть, а раз у нас выдался выходной, то я тебе счас буду отрабатывать 2-3 тыщи трат на мою прошлую жизнь))
ну и буду отрабатывать:)
проституция какая-то чистой воды...
"на тебе сыночка/доченька денег покатай нищего папку на карусельках" тоже как-то не айс звучит.
*светлаша*
26.10.2011, 14:27
вот мне не представить отношения с каким-то БМ "на ножах", но ведь это наверное больше ради ребенка. хотя не факт конечно, что БМ будет тратить деньги на времяпрепровождение с ребенком..но я буду думать, что все мужья и БМ тоже порядочные)))
зачем моему ребенку ощущение того, что ЕГО ПАПА лузер. вообще грустная тема. такой весь навороченный дядя, такой бедный родной папка и такая мамка, которая захотела лучшей жизни..я счас буду рыдать.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 14:27
"на тебе сыночка/доченька денег покатай нищего папку на карусельках" тоже как-то не айс звучит.
а шо делать-та?
Ой, это же ж про меня!!:fifa:
Правда нового мужа у меня нема и уж так прям финансово помогать бывшему у меня куража и возможности нет. Пускай жисть свою налаживает (ему нужнее). Что тут из-за пары тыщ неполученных алиментов укакаться теперь?!:))
Дикозабра
26.10.2011, 14:28
Ну зачем же вы так утрируете.
Я бы пыталась помочь бывшему, продуктов может привезти. Его тыща рублей мне бы была как слону дробина, а он может на неё неделю живет.
Но это конечно при условии что бывший хороший человек, просто бедный. А от плохого я бы не родила. И бедность не порок.
Elenochka
26.10.2011, 14:28
Простите, Вы бы питались отдельно от мужа или ребенка? Или отдыхали всегда отдельно? А если во втором браке родится еще ребенок, то ему по папиным доходам. а старшему по Вашим?
В принципе я рассчитываю на свои доходы, да. Соответственно жизнь по уровню своих доходов.
т.е. новый муж морально не обяазан содержать вашего ребёнка, правильно?
Вопрос морали - дело крайне тонкое :). Скажем так - я бы не считала это само собой разумеющимся, а отталкивалась от того, что содержу ребенка я. Если НМ хочет/готов поучаствовать - ну спасибо ему большое, "высокоморальный" человек :).
*светлаша*
26.10.2011, 14:29
ну о чем Вы. какая проституция? это ж по условию задачи муж вообще то, а остальное просто шутка. игривая подача, чтобы не циклиться вообще на 2-3 тыщах, а при таком доходе это вообще то легче легкого
БатончикСоСмаком
26.10.2011, 14:29
Ребенок и его (БМ) тоже - вот он и хочет поучаствовать, молодец - оч.сознательный - большая редкость в наше время.
Думаю не нужно отказываться, тут как я понимаю чисто психологический момент, а не денежный...
Дикозабра
26.10.2011, 14:30
зачем моему ребенку ощущение того, что ЕГО ПАПА лузер. вообще грустная тема. такой весь навороченный дядя, такой бедный родной папка и такая мамка, которая захотела лучшей жизни..я счас буду рыдать.
:041: я рыдаю с вами :005:
а шо делать-та?
не заниматься проституцией и таки можно попускать караблики в пруду
Ну зачем же вы так утрируете.
Я бы пыталась помочь бывшему, продуктов может привезти. Его тыща рублей мне бы была как слону дробина, а он может на неё неделю живет.
Но это конечно при условии что бывший хороший человек, просто бедный. А от плохого я бы не родила. И бедность не порок.
я не утрирую.
бедность не порок, но и доходить до маразма тоже не следует. в исхоном посте говориться, что БМ небогатый человек с маленькой з/п, но не нищий же. (это я не к вопросу брать или не брать алименты, а к вопросу подсовывать ему деньги). Да, для меня странно когда здоровому взрослому трудоспособному человеку предлагается давать деньги на пропитание/развлечение да еще и через ребенка. (ситуацию с больным/инвалидом/нетрудоспособным не рассматриваем)
*светлаша*
26.10.2011, 14:36
Ребенок и его (БМ) тоже - вот он и хочет поучаствовать, молодец - оч.сознательный - большая редкость в наше время.
Думаю не нужно отказываться, тут как я понимаю чисто психологический момент, а не денежный...
тут такая ситуация...если вы получаете от БМ алименты, то Вы решаете как их на ребенка потратить, а отказавшись от получения денег, но при условии полож. человеч. качеств БМ, он если хочет их все равно на ре и потратит, но без Вашего мнения, а на свое усмотрение. а если совсем напряг в этом месяце, то вообще не потратит. так может быть. Но решение останется за ним, а не за Вами.
f r i d a
26.10.2011, 14:39
Не представляю, чтобы здоровый мужик, с ногами и руками, начал принимать деньги от БЖ, которая воспитывает и его ребенка тоже....и не финансы БЖ, а заработанное ее мужем.
*светлаша*
26.10.2011, 14:41
я не утрирую.
бедность не порок, но и доходить до маразма тоже не следует. в исхоном посте говориться, что БМ небогатый человек с маленькой з/п, но не нищий же. (это я не к вопросу брать или не брать алименты, а к вопросу подсовывать ему деньги). Да, для меня странно когда здоровому взрослому трудоспособному человеку предлагается давать деньги на пропитание/развлечение да еще и через ребенка. (ситуацию с больным/инвалидом/нетрудоспособным не рассматриваем)
да ладно Вам..не загоняйтесь, условия там вполне себе размыты. 20 тр и сам по себе или 20 тр и еще семья с маленьким ре..если мой ребенок отправляется общаться с отцом, то и как при общении с друзьями и т.п я должна обеспечить ему на карм. расходы. про положить в карман написала потому как пока иду от возраста своего сына))) ну пусть не в карман папе, а взять папу и поехать пообщаться и угостить и оплатить, если ре уже способен на это по возрасту.
я не вижу трагедии. НМ должен понять или это не НМ)))
*светлаша*
26.10.2011, 14:43
Не представляю, чтобы здоровый мужик, с ногами и руками, начал принимать деньги от БЖ, которая воспитывает и его ребенка тоже....и не финансы БЖ, а заработанное ее мужем.
Жизнь прожить не поле перейти(с), если нас связывает общий ребенок и у него сейчас новая семья и маленький и низкий доход, то я проблемы не вижу, я же не написала, что буду его кормить на деньги НМ)) 2-3 тысячи сейчас это вообще никакая сумма. хватило бы выходные провести.
я не утрирую.
+100000000000 Глупость чистой воды.
Алименты бы брала однозначно и складывала на счет ребенка - это его деньги и я не имею права от них отказываться. К тому же мне нравится мысль, что ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Нет денег - иди работай больше, сверх алиментов не попросила бы в такой ситуации, но алименты будь любезен. Если здоровому мужчине не стыдно плакаться и к ребенку без конфетины ходить - пусть так и будет. Ни на какие карусели БМ не посажу и ни какие 2-3 тыщи подкладывать в кармашек не буду. Руки есть, ноги есть, снимаем корону , идем работать и учимся быть взрослым. Деньги моего НМ бывшего не касаются - мухи отдельно, слоны отдельно. На карусельки ребенок в таком случае с НМ сходит или со мной - врать и сочинять небылицы не стала бы.
Это вариант, если БМ здоров и не кашляет. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, которые действительно не позволяют человеку работать - алименты отменяются. Думаю, тут надо будет помогать БМ, как и что - оговаривается со всеми.
Анка-автоматчица
26.10.2011, 14:49
Я предлагаю его заказать и оформить пенсию по потере кормильца. Выйдет больше.
April Sun
26.10.2011, 14:50
Алименты-это минимум, который отец должен своему несовершеннолетнему ребенку. Буду требовать.
Верю Надеюсь Люблю
26.10.2011, 14:51
3) такая как сейчас-)))
в таком случае не стала бы требовать ничего.
А вот если бы ушел из семьь, то получала бы алименты из принципа, даже если бы для меня это были бы копейки.
А чего им не принимаь, если посмотри сколько готовы им эти деньги засунуть! С ребеночком передать, в кармашек как масенькому, на тебе пусик на пивасик или на дорогу до работы. :010:
А потом сами же женщины в ЖГ жалуются - БМ не платит, не дает ничего, на ребенка плевать!
f r i d a
26.10.2011, 14:55
А чего им не принимаь, если посмотри сколько готовы им эти деньги засунуть! С ребеночком передать, в кармашек как масенькому, на тебе пусик на пивасик или на дорогу до работы. :010:
А потом сами же женщины в ЖГ жалуются - БМ не платит, не дает ничего, на ребенка плевать!
Это вобщем-то унизительно, на самом деле....зачем унижать такими подачками БМ.
И еще это попустительство для лени и безответственности.
Есть более нуждающиеся люди, люди в критической ситуации, почему им эту тыщу не отдать, если есть потребность.
Есть более нуждающиеся люди, люди в критической ситуации, почему им эту тыщу не отдать, если есть потребность.
Вот! :ded:
Просто деньги не давала бы для мужа, но вот в отпуск отправить с ребенком общим, наверное могла бы. Пускай с отцом, чем с няней. И оплатить готова в принципе. Если самой не выбраться из города и бабушка не может.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:02
В обратную сторону - не унизительно? (поменяем местами мужа и жену)
Dean Proffitt
26.10.2011, 15:03
Святая женщина!!! :flower:
ПризракБелойДамы
26.10.2011, 15:05
Раньше я не верила в существование женской логики... теперь начинаю верить :065:
Мне кажется, что нормальный мужик, даже очень небогатый, этих денег не только не возьмет, но и оскорбится еще таким к себе отношением. И будет прав.
А вот если бы ушел из семьь, то получала бы алименты из принципа, даже если бы для меня это были бы копейки.
Да? :073: А можно рассуждать по-другому - уйдя от Вас, он дал Вам возможность найти нового мужа, который оказался обеспеченным (либо Вы начали хорошо зарабатывать, так как пришлось крутиться самой). Т.е. его уход сыграл положительную роль :)
Наверное, я бы в такой ситуации от алиментов бы отказалась, а потратить на ребенка папа мог бы, например, сводив его в театр или цирк, купив какой-то подарок
Не унизительно.... Ибо, женщину не спрашивают "скажите, а чем вы заниматесь днем?" :)
Не понимаю, зачем принимать решение за мужчину? Это его отношения с ребенком, считает необходимым платить -платит. Если нет, то взыскивать не стала бы, конечно.
f r i d a
26.10.2011, 15:11
В какой ситуации жена? Если в отпуске по уходу за ребенком - нет.
В остальных, лично на меня, да.
В обратную - это как, поясните, пожалуйста.
Это когда ребенок с мужем остался или когда с БЖ, но муж ей помогает?
Не понимаю, зачем принимать решение за мужчину? Это его отношения с ребенком, считает необходимым платить -платит. Если нет, то взыскивать не стала бы, конечно.
А почему "конечно"? :)
Anny-Fanny
26.10.2011, 15:14
:flower:
Сама требовать алименты не буду. Если для БМ важно давать деньги на ребенка, то буду брать, хоть по 100 рублей. И складывать на счет. А потом к совершеннолетию ребенка еще добавлю и вручу папе, чтобы он подарил ребенку, как бы от себя.... Думаю, что не обидится...
Но вообще представить мне все это сложно.
:flower:
Сама требовать алименты не буду. Если для БМ важно давать деньги на ребенка, то буду брать, хоть по 100 рублей. И складывать на счет. А потом к совершеннолетию ребенка еще добавлю и вручу папе, чтобы он подарил ребенку, как бы от себя.... Думаю, что не обидится...
Но вообще представить мне все это сложно.
А зачем? Я честно не понимаю этого. :) Он же здоровый,не старый, не больной - зачем???
А почему "конечно"? :)
Это для меня "конечно". Не люблю лишних неприятных впечатлений, если в этом нет острой необходимости. В описанном случае вроде нет:)
Дикозабра
26.10.2011, 15:18
я не утрирую.
А я никакого маразма не вижу. Если друг попадает в трудную жизненную ситуацию и у меня есть возможность помочь - я помогу.
Наверное, не через ребенка, но помогу.
Без разницы, мужчина или женщина, брат, сват, БМ или просто хороший друг.
И алименты при таком раскладе мне будут не нужны, крохоборство какое-то. Если хочет, пусть подарит лучше подарок ребенку.
Anny-Fanny
26.10.2011, 15:20
А зачем? Я честно не понимаю этого. :) Он же здоровый,не старый, не больной - зачем???
Что значит зачем? Не поняла? Зачем складывать по 100 рублей? Или почему не буду требовать?
Я считаю, что есть люди, которые не ленивые, не больные и т.п., но не могут много зарабатывать.... Не могут. А если папе важно давать хоть небольшую денежку на ребенка - пусть дает. Если не может давать, а я не нуждаюсь - пусть не дает.
Я вот сама ни фига не зарабатываю толком! Вот такая я полорукая..... Все куда-то уплывает...
Жизнь такая
26.10.2011, 15:22
Если вспомнить своего бывшего ГМ, то у него бы требовала. Т.к. совести у человека нет и не было никогда. Он умудрялся не только сыну финансово не помогать, т.к. у самого сложности были, а еще и обкрадывать. Из тех денег, которые его мама-пенсионер передавала внуку, всегда вытаскивал что-то, то 500, то 3 тысячи.
Если представить своего НМ в качестве БМ :001:, тттндб, то не требовала бы. Уверена, что он сам бы общался, помогал и пр. Если бы, вообще, мне ребенка оставил.
Я это и имела в виду... Смотря как расставались, как ко мне относился. Одному бы еще и помогала ,с другого бы требовала
f r i d a
26.10.2011, 15:22
А я никакого маразма не вижу. Если друг попадает в трудную жизненную ситуацию и у меня есть возможность помочь - я помогу.
И алименты при таком раскладе мне будут не нужны, крохоборство какое-то. Если хочет, пусть подарит лучше подарок ребенку.
Так мы сейчас о лени, по-моему, а не о трудной ситуации. Он просто получает меньше, а больше ему не надо. Будете помогать, так вообще зачем работать.
*светлаша*
26.10.2011, 15:23
Не называйте подачками и унизительного ничего не будет. Ситуация слава Богу гипотетическая, но если бы я в ней оказалась...наверное не от хорошей жизни по сути разводятся. Или если ушла чисто за бабки НМ, то вообще не мне перебарывать чью-то лень и безответственность.
Так вот меня интересует только факт общения ре с родным папой, если вся ситуация к этому располагает. Уходя уходи(с) заниматься "воспитанием" Бм будет его НЖ, моя хата в этом плане с краю. Но заниматься фигней и дележкой 2 тыр при такой ситуации не буду принципиально. Чтобы он платил оф. алименты на них надо еще подать - подавать не буду. Остальное все по договоренности, так вот я б ни разу не подняла вопрос его вклада в ребенка, зная его ситуацию, остальное на его усмотрение. Есть деньги и желание - пусть тратит, нет пусть возит на рыбалку, в лес, играет в футбол. Ничего зазорного при таком материальном положении БМ в том, что ребь едет к нему снабженный деньгами на питание и развлекухи не вижу.
f r i d a
26.10.2011, 15:23
Что значит зачем? Не поняла? Зачем складывать по 100 рублей? Или почему не буду требовать?
Я считаю, что есть люди, которые не ленивые, не больные и т.п., но не могут много зарабатывать.... Не могут. А если папе важно давать хоть небольшую денежку на ребенка - пусть дает. Если не может давать, а я не нуждаюсь - пусть не дает.
Я вот сама ни фига не зарабатываю толком! Вот такая я полорукая..... Все куда-то уплывает...
Тогда в сабже, как они жили до того, как развелись и на что?
Водопьянsкая
26.10.2011, 15:25
Мой БМ ждет именно такой ситуации:придет другой человек и "освободит"его от финансового бремени.Хотя я не подавала на алименты,он платит сумму в два раза меньшую(по нашей договоренности),чем получилась бы сумма алиментов.Про "нового" мужа заговаривал сам,типа,потом ,когда у тебя будет все хорошо,я ничего не стану платить,сойдут и подарки иногда.Я не против,говорю,молись тогда,чтобы у нас все наладилось побыстрее,думай об этом постоянно,может,"притянешь"удачу)Видеться с сыном он не спешит,да,думаю,и не будет.Именно сын мешал ему спокойно жить,то плачет,то не спит,то лишние расходы.
А мой ответ:не стала бы просить-чтобы меньше контактов сним было и его нытья(ну,тут у меня есть такая "тайная" мысль-желание,что НМ скажет,да пошел он,этот убогий,не связывайся с ним,сами справимся)),знаю,что БМ с радостью не стал бы и "подкидывать" даже 2-3 тыс иногда.
Sober Heart
при таком раскладе я бы у БМ не стала бы денег брать:017: раз ему туго живется, а мне и без его денег неплохо, то что с него тянуть то? пусть живет. и это мое мнение не зависит от того, как бы мы с ним расстались:ded:
Жизнь такая
На небольшую з/п .видимо
Водопьянsкая
26.10.2011, 15:26
Ну и ,конечно,никогда не стала бы материально помогать БМ,как пишут выше
И алименты при таком раскладе мне будут не нужны, крохоборство какое-то. Если хочет, пусть подарит лучше подарок ребенку.А чем она "трудная"?
Anny-Fanny
26.10.2011, 15:29
Ну я знаю семью, где жили на одну зарплату мужа (научный сотрудник, зарплата очень маленькая), его доп.заработки. Жена не работала, сидела с ребенком до школы. Как-то сводили концы с концами. Потом жена уходит к очень-очень обеспеченному человеку. И начинает войну с бывшим мужем. Продает встречи с ребенком за деньги.... Войны этой я не понимала. Чего она добивалась - тоже.
Т.е. ваш БМ полностью бы переложил заботу по пропитанию , одеванию и т.д. на вашего НМ?
А если бы НМ не было? То как? Вы не зарабатываете толком, БМ не умеет - и чего?
Так мы сейчас о лени, по-моему, а не о трудной ситуации. Он просто получает меньше, а больше ему не надо. Будете помогать, так вообще зачем работать.
+10000 :flower:
*светлаша*
26.10.2011, 15:32
Ну и ,конечно,никогда не стала бы материально помогать БМ,как пишут выше
помогать материально именно БМ? ему эти 2-3 тыщи как слону дробина - не спасут.
это деньги на времяпрепровождение Вашего ребенка у него. ну и конечно все зависит от самого БМ. если он сядет на голову и сделает из этого "бизнес", то скорее всего прекратится вообще общение, вот такое уже имхо ребенку не надо ни уму ни сердцу, но на алименты все равно не подала бы.
Не называйте подачками и унизительного ничего не будет. Ситуация слава Богу гипотетическая, но если бы я в ней оказалась...наверное не от хорошей жизни по сути разводятся. Или если ушла чисто за бабки НМ, то вообще не мне перебарывать чью-то лень и безответственность.
Так вот меня интересует только факт общения ре с родным папой, если вся ситуация к этому располагает. Уходя уходи(с) заниматься "воспитанием" Бм будет его НЖ, моя хата в этом плане с краю. Но заниматься фигней и дележкой 2 тыр при такой ситуации не буду принципиально. Чтобы он платил оф. алименты на них надо еще подать - подавать не буду. Остальное все по договоренности, так вот я б ни разу не подняла вопрос его вклада в ребенка, зная его ситуацию, остальное на его усмотрение. Есть деньги и желание - пусть тратит, нет пусть возит на рыбалку, в лес, играет в футбол. Ничего зазорного при таком материальном положении БМ в том, что ребь едет к нему снабженный деньгами на питание и развлекухи не вижу.
Чудно. А если внезапно мамы и НМ не станет? ( не дай бог, но просто подумайте) что будет с ребенком? БМ не привык чувствовать ответственность - он только на каруселях за счет ребенка кататься привык.
Anny-Fanny
26.10.2011, 15:34
Т.е. ваш БМ полностью бы переложил заботу по пропитанию , одеванию и т.д. на вашего НМ?
Я написала, что мне очень трудно представить такую ситуацию. И я здесь теоретик. Представить, что наш папа мало зарабатывает и его детей кормит кто-то другой мне трудно. Поэтому просто фантазирую.
*светлаша*
26.10.2011, 15:34
Мы сейчас вообще или про ситуацию заданную Перцом?
Если бы не было НМ и его доходов, то и решали бы исходя из других условий:)
Ну я знаю семью, где жили на одну зарплату мужа (научный сотрудник, зарплата очень маленькая), его доп.заработки. Жена не работала, сидела с ребенком до школы. Как-то сводили концы с концами. Потом жена уходит к очень-очень обеспеченному человеку. И начинает войну с бывшим мужем. Продает встречи с ребенком за деньги.... Войны этой я не понимала. Чего она добивалась - тоже.
Это другая опера. ;)
Бабы-дуры, все-таки! :)) :)) :))
Дикозабра
26.10.2011, 15:37
Мы о бедности, а бедность не всегда от лени бывает.
Мы сейчас вообще или про ситуацию заданную Перцом?
Если бы не было НМ и его доходов, то и решали бы исходя из других условий:)
Так условия могут поменяться водин момент - сами знаете как бывает. :005: А привычка к халяве БМ и безответственность - остается.
А от чего? :) Человек ЗДОРОВ.
По теме, требовать бы алименты в такой ситуации не стала бы, но, если бы настаивал, то не отказалась бы.
Препятствовать встречам тоже не стала бы. Так же постаралась бы с помощью НМ помочь БМ сделать карьеру, чтобы он больше зарабатывал.
Дикозабра
26.10.2011, 15:39
А чем она "трудная"?
Как чем, бедностью :))
Отцы обязаны платить алименты......Так что не отказывалась бы.
Дикозабра
26.10.2011, 15:43
А от чего? :) Человек ЗДОРОВ.
Ну и что что здоров. Ну вот есть такие люди, которым самим много не надо. Творческие профессии, бедные художники, учителя, научные сотрудники прикладной науки. Да мало ли кто.
Они трудятся на работе, но больших заработков не имеют. Ну так если у меня есть возможность хотя бы не брать у него эту тыщу или помочь ему чем-то, то почему я не могу это сделать?
Тем более для когда-то родного человека, от которого у меня ребенок.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:43
В какой ситуации жена? Если в отпуске по уходу за ребенком - нет.
В остальных, лично на меня, да.
Ровно в такой же. Ребёнок у бывшего мужа, вы бедны, с бедным новым мужем, старый муж - богат.
Ваши действия?
f r i d a
26.10.2011, 15:44
А что вдруг случилось такое? До развода же ему как-то хватало.
*светлаша*
26.10.2011, 15:45
Так условия могут поменяться водин момент - сами знаете как бывает. :005: А привычка к халяве БМ и безответственность - остается.
Какая Вы добрая:008: даже после развода готовы дрессировать БМ и готовить его к трудностям. А вдруг вообще все умрут и ему надо будет выжить одному на необитаемом острове? Есть люди и не ленивые даже, а например дюже творческие и жутко бедные от своего детского и непосредственного восприятия мира..и что? Вам же всех надо построить и научить жить?
Ну вот такой он, какой есть, он ребенку родной папа. И мне он БМ. И в отличии от Вас меня его жизнь и его качества уже мало волнуют. Ну получается да, буду баловать обоих за ради радости и спокойствия ребенка. На счет опеки над ребенком бы договорились и подписали бы тогда сразу как и что..если и это обязательно надо обсудить.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:45
Так мы сейчас о лени, по-моему, а не о трудной ситуации. Он просто получает меньше, а больше ему не надо. .
я этого не писал
Дикозабра
26.10.2011, 15:46
Не знаю что случилось :)). Видимо мне не хватало, раз богатого нашла. Но видя его жалкое существование старалась бы помочь.
Чего-то я расфантазировалась совсем :065:
f r i d a
26.10.2011, 15:47
Ровно в такой же. Ребёнок у бывшего мужа, вы бедны, с бедным новым мужем, старый муж - богат.
Ваши действия?
Мое действие - работать, если не хватает и платить алименты ребенку, хотя я не представляю - какими силами мать надо заставить отказаться от детей в пользу отца.
Если не сама отказалась - работать и судиться.
Какая Вы добрая:008: даже после развода готовы дрессировать БМ и готовить его к трудностям. А вдруг вообще все умрут и ему надо будет выжить одному на необитаемом острове? Есть люди и не ленивые даже, а например дюже творческие и жутко бедные от своего детского и непосредственного восприятия мира..и что? Вам же всех надо построить и научить жить?
Ну вот такой он, какой есть, он ребенку родной папа. И мне он БМ. И в отличии от Вас меня его жизнь и его качества уже мало волнуют. Ну получается да, буду баловать обоих за ради радости и спокойствия ребенка. На счет опеки над ребенком бы договорились и подписали бы тогда сразу как и что..если и это обязательно надо обсудить.
Дело не в дрессировке. Я просто не считаю нужным заниматься благотворительность за чужой счет в отношении здорового, взрослого мужчины и снимать с него ответственность за его же ребенка. Никакой дрессировки.
По теме, требовать бы алименты в такой ситуации не стала бы, но, если бы настаивал, то не отказалась бы.
Препятствовать встречам тоже не стала бы. Так же постаралась бы с помощью НМ помочь БМ сделать карьеру, чтобы он больше зарабатывал.
Вот тут согласна. Попробовать помочь с работой, помочь первое время или еще что-то - это пожалуйста. Но просто сказать - ой, да не парься ты, живи как привык - нет, я против.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:49
этого я тоже не писал, хватало или нет.
Но будем считать, что его зп до развода и после не изменилась.
f r i d a
26.10.2011, 15:50
я этого не писал
Так давайте тогда отделять мух от котлет.
*светлаша*
26.10.2011, 15:50
Дело не в дрессировке. Я просто не считаю нужным заниматься благотворительность за чужой счет в отношении здорового, взрослого мужчины и снимать с него ответственность за его же ребенка. Никакой дрессировки.
чужой счет пока под вопросом. Перчик работать разрешил:) К тому же какой такой чужой счет? Или Вы будете получать 50 муж 200, а жить питаться отдыхать одеваться каждый по своим доходам?
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:51
Мое действие - работать, если не хватает и платить алименты ребенку, хотя я не представляю - какими силами мать надо заставить отказаться от детей в пользу отца.
ну, работаете, а всё равно бедны. И эти алименты действительно вам важны, т.е. это последнии ваши деньги, можно сказать.
этого я тоже не писал, хватало или нет.
Но будем считать, что его зп до развода и после не изменилась.
Пусть платит.
А с какой стати его освобождать то? Бедные ни за что не должны платить? За квартиру тоже?:065:
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:52
Так давайте тогда отделять мух от котлет.
давайте
Anny-Fanny
26.10.2011, 15:52
Я, кстати, не знаю семей, где бы новый муж содержал бывшего. Наверное, такие семьи есть, но мне не встречались. Зато знаю несколько, где бывшие мужья содержали бывших жен и помогали их мужьям. Знаю одну семью, где новый муж несколько лет не работает, так как ищет себя (просто незачем). А бывший содержит их всех. Объясняет, что его жена привыкла к другому уровню.....
ну, работаете, а всё равно бедны. И эти алименты действительно вам важны, т.е. это последнии ваши деньги, можно сказать.
А как он ребенка кормил до развода?
Если не можешь содержать ребенка, то нечего писькой размахивать без презерватива, имхо. А если уж размахнул - содержи.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 15:53
Пусть платит.
А с какой стати его освобождать то? Бедные ни за что не должны платить? За квартиру тоже?:065:
тут более сложные отношения, чем между квартиросъёмщиком и владельцем квартиры, вы не находите?
Последними они быть не могут. По закону на одного ребенка 25 % от заработка.:020:
*светлаша*
26.10.2011, 15:55
вот с этого валяйусь. все кто зарабатывает 20 не работают? когда сам попадешь в струю начинается "все должны работать и тогда заработают":) пусть БМ горбатицца и тоже 200 тогда получает. какие проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.