Просмотр полной версии : Бывший муж - бедный, а новый - богатый
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
Не знаете Вы жизни.:065::))
:))
Сударыня, я читаю статистику и про алименты, и про наркоманов и педофилов.
Ну нет у меня знакомого наркомана. Нет. :)) Хотя безусловно их прорва.
Контраст
31.10.2011, 13:45
Сударыня, я читаю статистику и про алименты, и про наркоманов и педофилов.
Ну нет у меня знакомого наркомана. Нет. :)) Хотя безусловно их прорва.Хм...
Все твои знакомые докладывают о своих пристрастиях?:073:
Может просто вся разница в том что Вы и я по разному воспринимаем 5000 р?
Вы б их приняли как подаяние?
Не брать алименты это совершать подаяние БМ. (или просто подарок).)
Я поняла. :) И постарались бы просто оставить это на ее совести, так?
Я же считаю, что мой взгляд не имеет отношения к алиментам. И дряни не освобождаются от ответственности. Иначе дряни будут всегда думать, что им все позволено. Короче, я категорически против дряней на особом положении. И разница в том, что у вас нет времени , остается только махнуть рукой, а у меня оно есть. :)
Возможно. Если бы вопрос не был явно связан с этими копейками, я бы поддержал Вас.
Но он явно построен на корысти. А совесть, спарведливость наказание - дело пятое и неявное.
Я бы не стал.
Не очень-то цените, раз "мелкая дрянь" может как душеньке угодно поступать и с вами и вашим ребенком абсолютно без последствий. Вся эта философия неуподоблению каке - удобна в первую очередь для каки. Чем старательней неуподобленцы - тем вольготнее живется какам - тем больше их становится. как-то так.
Я не Господь Бог наказывать.
И это моя вина - что я так ошибался в человеке. Кстати, я бы хотел что бы и мои дети поступали так же.
Хм...
Все твои знакомые докладывают о своих пристрастиях?:073:
Поправлюсь. Явного опускающегося наркомана.
Вы б их приняли как подаяние?
Не брать алименты это совершать подаяние БМ. (или просто подарок).)
Не как подаяние. Как ... отъем и так мизерных средств.
Я уже 10 раз рассказал как бы я все постарался офрмить.
Anastasiya_I
31.10.2011, 13:50
На моем месте,я бы не стал заморачиваться. именно из-за денег или мести или какой то мифической справедливости.
Я бы был очень огорчен, что выбрал в матери ребенку такую мелкую дрянь.
Так выбирают таких, какими сами же и являются. Один не хочет платить деньги ребенку, другой старается стрясти с него копейки не бедствуя при этом
Так выбирают таких, какими сами же и являются. Один не хочет платить деньги ребенку, другой старается стрясти с него копейки не бедствуя при этом
Куда Вас поцеловать?
Возможно. Если бы вопрос не был явно связан с этими копейками, я бы поддержал Вас.
Но он явно построен на корысти. А совесть, спарведливость наказание - дело пятое и неявное.
Я бы не стал.
Ну на какой корысти -это же не мои деньги. :) Я не считаю возможным на основании своих "приятно-неприятно" или "хочу-не хочу" лишать ребенка его денег. Понимаю, что у меня все есть, что муж олигарх ( с 200 тырами, ага :)) ) и т.д.
Я считаю, что жизнь полосатая. Мужья, бывает, явление временное, а богатых людей сажают - только дай. НМ может отказаться тратить деньги на моего ребенка, может отказаться оплачивать ему институт - да что угодно может быть через много лет! Самого мужа может не стать или меня. Алименты на счете как крошечная уверенность в завтрашнем дне, лично меня приятно грели бы.
Потому что у БМ по условиям есть НЖ. Ничем хорошим эти встречи якобы с каруселями не закончатся. Только руганью. :005:
Дрянью и гадиной никто никого считать не будет, если все будут поступать по человечески и спокойно все оговаривать.
В этом тоже есть здравое зерно. в плане "не искушай НЖ":) ну.. деньги могут автоматически капать на счет, и с этого счета, грубо говоря, оплачивается скажем секция и ре в курсе что секция - от папы. этой же картой папа может оплатить тот же комп-велик. При условии, что денег реально - или алименты, или компутер хороший подарить. все же лучше, чтоб отец в этом непосредственно участвовал. А не ток бабла высчитали с зп - уточек покормили.
Я бы не стал.
Еще в детстве умные люди мне говорили "не связывайся". ;)
Если я правильно понимаю, Вы об этом, да?
Ну на какой корысти -это же не мои деньги. :) Я не считаю возможным на основании своих "приятно-неприятно" или "хочу-не хочу" лишать ребенка его денег. Понимаю, что у меня все есть, что муж олигарх ( с 200 тырами, ага :)) ) и т.д.
Я считаю, что жизнь полосатая. Мужья, бывает, явление временное, а богатых людей сажают - только дай. НМ может отказаться тратить деньги на моего ребенка, может отказаться оплачивать ему институт - да что угодно может быть через много лет! Самого мужа может не стать или меня. Алименты на счете как крошечная уверенность в завтрашнем дне, лично меня приятно грели бы.
А откладывать на ребенка с тех средств, которые есть - никак?
Боже, как же повезло все же этой виртуальной женщине - БМ не даст умереть!
Может просто вся разница в том что Вы и я по разному воспринимаем 5000 р?
Нет. При желании мы много себе что можем позволить, но не считаем возможным сорить деньгами .
ЗЫ. Кстати, спасибо Вам - после выписки из больницы я намерена обратиться в суд и требовать уже по закону как с безработного что-то типа 17% от чего-то там что насчитают (у бм месяц назад еще ребенок родился). Мне и до этого-то копейки эти приходилось каждый раз с многочисленными напоминаниями.
Денег, которые нам отдавал отец, хватало едва на карманные расходы моего сына, на конфеты и печенье. Теперь будут официально карманные деньги.
Контраст
31.10.2011, 14:01
Нет. При желании мы много себе что можем позволить, но не считаем возможным сорить деньгами .+1
Еще в детстве умные люди мне говорили "не связывайся". ;)
Если я правильно понимаю, Вы об этом, да?
Ну да.
Я дал ей шанс - выглядеть пристойно в глазах ребенка. Воспользовалась - рад и за нее и за ребенка, и за себя тоже - что немаловажно.
Не воспользовалсь - именно то что Вы сказали
Я не Господь Бог наказывать.
И это моя вина - что я так ошибался в человеке. Кстати, я бы хотел что бы и мои дети поступали так же.
Ваша т.з. понятна. Согласиться - не могу. Добавить пожалуй - нечего.:017:
Нет. При желании мы много себе что можем позволить, но не считаем возможным сорить деньгами .
ЗЫ. Кстати, спасибо Вам - после выписки из больницы я намерена обратиться в суд и требовать уже по закону как с безработного что-то типа 17% от чего-то там что насчитают (у бм месяц назад еще ребенок родился). Мне и до этого-то копейки эти приходилось каждый раз с многочисленными напоминаниями.
Денег, которые нам отдавал отец, хватало едва на карманные расходы моего сына, на конфеты и печенье. Теперь будут официально карманные деньги.
Это не выброс денег. Это для ребенка - для того что бы он знал - у него 2 родителя, которые сами и т.д. и т.п
А не только папа, который отымает у мамы деньги по суду.
Контраст
31.10.2011, 14:04
Кстати, вот вопрос... А от какой суммы ежемесячного дохода человек считается богатым?
И косвенный, должен ли он при этом считать пять тыщщ - копейками....
Ну да.
Я дал ей шанс - выглядеть пристойно в глазах ребенка. Воспользовалась - рад и за нее и за ребенка, и за себя тоже - что немаловажно.
Не воспользовалсь - именно то что Вы сказали
Не очень хорошо поняла кому вы дали шанс?
Контраст
31.10.2011, 14:06
Это не выброс денег. Это для ребенка - для того что бы он знал - у него 2 родителя, которые сами и т.д. и т.п
Я скажу свою ИМХОу...
Папа, выцыганивающий у БЖ пять тышшш(и неважно даже если >5) алиментов - выглядит погано...
Мама, делающая то же самое, поступает правильно...
Тут конечно гендерным шовинизмом несет по самое не балуй, но все же...
Попытаюсь подвести базу... Если папа забрал ребенка, значит он полностью уверен в своих силах и заработке, и доп. доход ему нафиг не нужен... Осознанный ход, так сказать...
Мама же часто оказывается в тяжелой ситуации, оставшись одна с ребенком...
Кстати, вот вопрос... А от какой суммы ежемесячного дохода человек считается богатым?
И косвенный, должен ли он при этом считать пять тыщщ - копейками....
богатство -всегда относительно.
20 - 200 - 20 000 000.
Каждый из этих категорий имеет свое понятие богатства.
Не очень хорошо поняла кому вы дали шанс?
БЖ
Контраст
31.10.2011, 14:11
богатство -всегда относительно.
20 - 200 - 20 000 000.
Каждый из этих категорий имеет свое понятие богатства.
Скажем так, в среднем по России(исключая глубинку), для среднего человека каковой является сумма, от которой начинается уже солидная обеспеченность...
Я скажу свою ИМХОу...
Папа, выцыганивающий у БЖ пять тышшш(и неважно даже если >5) алиментов - выглядит погано...
Попытаюсь подвести базу... Если папа забрал ребенка, значит он полностью уверен в своих силах и заработке, и доп. доход ему нафиг не нужен... Осознанный ход, так сказать...
Твой шовинизм мне понятен.
тем не менее, при какой то существенной разнице в доходах ... и женщина может быть человеком.
А откладывать на ребенка с тех средств, которые есть - никак?
Боже, как же повезло все же этой виртуальной женщине - БМ не даст умереть!
Не надо так. Я же нормально с вами разговариваю. :)
Написано, что муж богат. НМ содержит и так ее ребенка - требовать, чтобы он на его свет ежемесячно деньги откладывал? Самой класть? А где написано, что НМ все деньги жене отдает? НМ может копить на дом, в конце концов, на полет на Луну или на дирижабль. Жена может откладывать свои средства, возможно она так и делает. Но это как правило откладывается вообще на жизнь, на черный день и в результате тратятся при какой-нибудь финансовой *опе, в которую периодически попадает каждая вторая семья. Но в целом, это вообще все не важно - это я так, для вас пояснила. :) Меня так воспитывали, понимаете? В садике моя "работа" - хорошо себя вести. В школе моя обязанностьхорошо учиться. Завела хомячков - заботься, собаку -ухаживай и не бросай, пока не умрет - никаких "а петя поехал на море", собака не игрушка, значит - никакого моря. Пошла работать, не смогла предупредить, что не придешь - значит вставай и ползи на работу или будь готова ее потерять. Вышла замуж, родила ребенка - значит будь готова его содержать, лечить, воспитывать и заботиться - забывать, отказываться, бросать - нельзя.
Человек, который живет со мной, разделяет мою точку зрения. Поэтому мне странно, почти ненормально обратное.
Скажем так, в среднем по России(исключая глубинку), для среднего человека каковой является сумма, от которой начинается уже солидная обеспеченность...
Да брось... Какое нафиг среднее богатство?
Ты не поверишь, какое количество офисных дурочек, при зарплате в 15 000 мечтают как они будут распоряжаться миллиардами.
*светлаша*
31.10.2011, 14:15
Я наверное, коряво объясняю. :)
Сужу, примеряя на себя. Если бы у меня была з/п 20 тысяч, я не считала бы себя освобожденной от алиментов! Если бы ребенок жил с папой и для его семьи мои 5 тысяч был бы пустяк - я бы платила все-равно! Потому что для меня это важно. Важно знать, что я не только говорю, а действительно стараюсь как могу и хоть что-то делаю для ребенка, что я не забываю о нем, что помимо мужниных огромных вливаний в него, моя маленькая частичка, мой личный вклад тоже есть! Я тоже имею право голоса и право участвовать в жизни своего ребенка! Если ребенок живет с БМ - ему и решать на что и как тратить мои 5 тыщ. Но в такой ситуации, просто класть на счет, наверное лучше всего.
все равно понять не могу..ну зачем Вам оф. алименты? ну пусть тратит как вздумается. как ему больше нравится тратить на ребенка и как по кайфу ребенку. я выросла (спасибо маме с папой) в полной семье, где вообще не было папиных маминых денег и мне в данной теме вообще сложно, потому что приходится только представлять, а я настолько ориентирована на одну единственную семью, что и представить трудно.. поэтому будучи убежденной в том, что ПАПА это очень важно, важнее млн, я готова даже "оплачивать карусели с ПАПОЙ, хотя не дай Бог конечно, потому что это не просто карусели, а карусели с ПАПОЙ. так же как и Вы готовы подождать если что, я готова доплатить если что. еще раз подчеркну, что все сильно зависит от самого ПАПЫ, но тот, который в моем представлении (извините у меня другого нет), вот именно тот ПАПА стоит и доплат в трудные минуты.
Ну как можно отнять то, что не его? Эти 5 тысяч папе не принадлежат. С момента рождения ребенка 25% его дохода становятся не его.
Контраст
31.10.2011, 14:16
Да брось... Какое нафиг среднее богатство?
Ты не поверишь, какое количество офисных дурочек, при зарплате в 15 000 мечтают как они будут распоряжаться миллиардами.Ну как какое, обычное...
Вот лично я считаю, что солидная обеспеченность начинается при ежемесячном доходе от 400 000 рублей...
Всё что до этого - так, слезки, от зп до зп, перебиццо и забыть...
*светлаша*
31.10.2011, 14:17
Написано, что муж богат. НМ содержит и так ее ребенка - требовать, чтобы он на его свет ежемесячно деньги откладывал? Самой класть? А где написано, что НМ все деньги жене отдает? НМ может копить на дом, в конце концов, на полет на Луну или на дирижабль. Жена может откладывать свои средства, возможно она так и делает. Но это как правило откладывается вообще на жизнь, на черный день и в результате тратятся при какой-нибудь финансовой *опе, в которую периодически попадает каждая вторая семья. Но в целом, это вообще все не важно - это я так, для вас пояснила. :) Меня так воспитывали, понимаете? В садике моя "работа" - хорошо себя вести. В школе моя обязанностьхорошо учиться. Завела хомячков - заботься, собаку -ухаживай и не бросай, пока не умрет - никаких "а петя поехал на море", собака не игрушка, значит - никакого моря. Пошла работать, не смогла предупредить, что не придешь - значит вставай и ползи на работу или будь готова ее потерять. Вышла замуж, родила ребенка - значит будь готова его содержать, лечить, воспитывать и заботиться - забывать, отказываться, бросать - нельзя.
Человек, который живет со мной, разделяет мою точку зрения. Поэтому мне странно, почти ненормально обратное.
пусть при таких доходах в семье тогда не меняет привычек в чем то другом. не покупает ребенку дорогущую одежду обувь, а как и прежде - разницу пусть кладет куда там ей надо для заветного млн к 18 годам, но при таком доходе пусть уже позволит папе самому тратить на ребенка как нравится. имхо
*светлаша*
31.10.2011, 14:18
Ну как какое, обычное...
Вот лично я считаю, что солидная обеспеченность начинается при ежемесячном доходе от 400 000 рублей...
:010:
Anastasiya_I
31.10.2011, 14:19
Я скажу свою ИМХОу...
А если мама осознанно ушла? Так тоже часто бывает. Может сначала терпела, подготавливала базу, чтобы уйти, а потом, когда свой доход появился, ушла и ребенка оставила с собой. Алиментов ребенку можно не платить?
Контраст
31.10.2011, 14:20
А если мама осознанно ушла? Может сначала терпела, подготавливала базу, чтобы уйти, а потом, когда свой доход появился, ушла и ребенка оставила с собой. Алиментов ребенку можно не платить?Нет... Мужчина должен платить...
Если ребенок с мамой - он должен платить...
Если ребенок с ним, ну это уже на усмотрение мамы...
Да я вообще любя.:))
Я понимаю твое стреление к гармонии и справеливости, но у меня несколько другая гармония.
В первую очередь с собой.
*светлаша*
31.10.2011, 14:22
Нет... Мужчина должен платить...
Если ребенок с мамой - он должен платить...
Если ребенок с ним, ну это уже на усмотрение мамы...
так а обязательно оф. алименты?если не отклоняться от темы, то БМ получает 20тыр (не будем про надо работать, получает и точка, это условие задачи) и если отдаст 5, то останется с 15 и больше никакого полета фантазии, потому что вообще не на что. кварт. плата, продукты, проезд, лекарства
Контраст
31.10.2011, 14:22
так а обязательно оф. алименты?Их обязательно...
Ну как какое, обычное...
А если я считаю что от 430 000 то я круче? :))
Контраст
31.10.2011, 14:24
А если я считаю что от 430 000 то я круче? :))Нет, не круче...
Просто мы с тобой вдвоем уже вывели некое правило, что богатство начинается от (400 + 430)/2 = 415 тыщщ ежемесячного дохода...
Нет, не круче...
Просто мы с тобой вдвоем уже вывели некое правило, что богатство начинается от (400 + 430)/2 = 415 тыщщ ежемесячного дохода...
Блин... нужно мне было 800 000 написать... Жили бы богаче...
Надеюсь, ты в евро??? На крайняк в доллрах? :))
Контраст
31.10.2011, 14:27
Блин... нужно мне было 800 000 написать... Жили бы богаче...:)):)):))
Вот если бы мой/твой ЕД были выше означенной суммы, то можно было бы начинать считать, что живем богато...
Но лично я таковым похвастаться не могу...:046::046::046:
Контраст
31.10.2011, 14:28
Надеюсь, ты в евро??? На крайняк в доллрах? :))В паундах...
все равно понять не могу..ну зачем Вам оф. алименты? ну пусть тратит как вздумается. как ему больше нравится тратить на ребенка и как по кайфу ребенку. я выросла (спасибо маме с папой) в полной семье, где вообще не было папиных маминых денег и мне в данной теме вообще сложно, потому что приходится только представлять, а я настолько ориентирована на одну единственную семью, что и представить трудно.. поэтому будучи убежденной в том, что ПАПА это очень важно, важнее млн, я готова даже "оплачивать карусели с ПАПОЙ, хотя не дай Бог конечно, потому что это не просто карусели, а карусели с ПАПОЙ. так же как и Вы готовы подождать если что, я готова доплатить если что. еще раз подчеркну, что все сильно зависит от самого ПАПЫ, но тот, который в моем представлении (извините у меня другого нет), вот именно тот ПАПА стоит и доплат в трудные минуты.
У вас вообще непонятная мне т.з. Папа по-любасу уважаемый человек. Даже если ведет себя как козел - он продолжает быть уважаемым человеком, просто потому , что он когда-то зачал. Ладно, к делу не относится. :)
Да, лучше официально. Пунктик, который образовался на примерах двух развалившихся знакомых семей, где БМ полностью поменялся под давлением новой супруги и после потрясающего топа в ЖГ про "бывших" детей и новых жен, где милые лванки высказывались за выкидывание "бывшего" ребенка из их новой, хорошей семьи, лишнем рте и вселенской несправедливости - алиментах! Какие карусели с БМ при доходах 20 тыщ? Да ни одна новая жена не успокоится , пока не прекратит в таком случае эти карусели вообще! Им денег не хватает, а он на карусели ходит!!! Если вы будете оплачивать карусели, готовьтесь к тому, что или их не будет вообще или будете катать и НЖ своего БМ.
У вас вообще непонятная мне т.з. Папа по-любасу уважаемый человек. Даже если ведет себя как козел - он продолжает быть уважаемым человеком, просто потому , что он когда-то зачал. Ладно, к делу не относится. :)
Да, лучше официально. Пунктик, который образовался на примерах двух развалившихся знакомых семей, где БМ полностью поменялся под давлением новой супруги и после потрясающего топа в ЖГ про "бывших" детей и новых жен, где милые лванки высказывались за выкидывание "бывшего" ребенка из их новой, хорошей семьи, лишнем рте и вселенской несправедливости - алиментах! Какие карусели с БМ при доходах 20 тыщ? Да ни одна новая жена не успокоится , пока не прекратит в таком случае эти карусели вообще! Им денег не хватает, а он на карусели ходит!!! Если вы будете оплачивать карусели, готовьтесь к тому, что или их не будет вообще или будете катать и НЖ своего БМ.
Об чем и речь. Что папаше и так нелегко, а если он еще вздумает осеменить или приютить с ребенком - то и вообще задница.
При алиментах ему на встречу с ребенком не в чем будет прийти.
А этот бомж, твой папа, сын.
Зато как все справедливо.
пусть при таких доходах в семье тогда не меняет привычек в чем то другом. не покупает ребенку дорогущую одежду обувь, а как и прежде - разницу пусть кладет куда там ей надо для заветного млн к 18 годам, но при таком доходе пусть уже позволит папе самому тратить на ребенка как нравится. имхо Я чего-то не понимаю, вы вроде как мне говорите как мне надо? :))
Нет, милая Светлаша. Не так. И на это у меня есть ряд причин. Я вообще всегда поступаю взвешенно и последовательно. :) Никаких необдуманных решений принимать просто не умею. А потому именно так как написала. МОИ деньги и счета не освобоэждают никого от ЕГО ответственности, а "тратить папе как нравится" в моем случае не подходит.
К вам , разумеется, это не относится - каждому свое. ;)
Об чем и речь. Что папаше и так нелегко, а если он еще вздумает осеменить или приютить с ребенком - то и вообще задница.
А если и без алиментов прийти на встречу не в чем будет? :009: Наряжать перед встречами с ре в "воскремнопапский костюм"?:065:
Не как подаяние. Как ... отъем и так мизерных средств.
Я уже 10 раз рассказал как бы я все постарался офрмить.
Не отъем. Это законные деньги ребенка.
И если отец их не отдает, то получает подарок от ребенка. От матери (так как алименты присуждаются матери на ребенка)
А если и без алиментов прийти на встречу не в чем будет? :009: Наряжать перед встречами с ре в "воскремнопапский костюм"?:065:
Девушка, я сделал (виртуально) все что мог для формирования ребенка. наемную маму приводить на встречу не буду.
Не отъем. Это законные деньги ребенка.
И если отец их не отдает, то получает подарок от ребенка. От матери (так алименты присуждаются матери на ребенка)
ДЛя нас это разные критерии. Мы не сойдемся в понятиях. :flower:
БЖ
А какое право вы имеете давать или не давать ей шанс?
Еще одно расхождение во взглядах. Папа бомж не потому, что спитой или инвалид, а потому что сам так хочет. Очень странный папа вырисовывается. :) Детей любит, а отвечать нет. Ладно, одного уже родил, теперь ждет, что БЖ откажется от алиментов. Мотивы безумно оригинальные - не хочет. :) Т.е. не не может, а просто не хочет. Все удобно, кроме этих алиментов. Женившись второй раз логично подумать не только о себе и несколько поменять свои привычки и хочу. Один ребенок уже есть, обеспечивать нечем, подумай - можешь ли ты позволить себе второго? ( см вариант из моего детства с собакой. Завел - гуляй , корми. На море поедешь или заработав на передержку или только когда собаки уже не будет.) Вместо этого этот волшебный папа рожает еще одного. И теперь ему ходить не в чем. Это уже вопрос к его НЖ и папиному рассудку. :) На мой взгляд, прекрасный повод поменять работу, учитывая что причины ооочень серьезные.
А какое право вы имеете давать или не давать ей шанс?
Отнять по любасу? Типо по закону?
Еще одно расхождение во взглядах. Папа бомж не потому, что спитой или инвалид, а потому что сам так хочет. Очень странный папа вырисовывается. :) Детей любит, а отвечать нет. Ладно, одного уже родил, теперь ждет, что БЖ откажется от алиментов. Мотивы безумно оригинальные - не хочет. :) Т.е. не не может, а просто не хочет. Все удобно, кроме этих алиментов. Женившись второй раз логично подумать не только о себе и несколько поменять свои привычки и хочу. Один ребенок уже есть, обеспечивать нечем, подумай - можешь ли ты позволить себе второго? ( см вариант из моего детства с собакой. Завел - гуляй , корми. На море поедешь или заработав на передержку или только когда собаки уже не будет.) Вместо этого этот волшебный папа рожает еще одного. И теперь ему ходить не в чем. Это уже вопрос к его НЖ и папиному рассудку. :) На мой взгляд, прекрасный повод поменять работу, учитывая что причины ооочень серьезные.
Все бы ничего, если бы эта виртуальная мама, зная этого папу, решила от него родить, но вдруг при новом богатом муже резко прозрела.
Это как то напрягает.
ДЛя нас это разные критерии. Мы не сойдемся в понятиях. :flower:
Значит Вы вне закона.
У детей тоже есть права. И эти 25 % законные деньги ребенка.
И если ребенок (человек с которым живет ребенок) их не берет , то он делает подарок папе (или маме).
Все бы ничего, если бы эта виртуальная мама, зная этого папу, решила от него родить, но вдруг при новом богатом муже резко прозрела.
Это как то напрягает.
Ан нет. :) Может выходила за творческую личность, а потом поняла, что лентяй обычный. Или по молодости лет надеялась что-то исправить или что "стерпится - слюбится" - "моей огромной любви хватит нам двоим с головою". :) Не хватило. У меня почему-то мысли нет, что мама сначала нашла что-то богатое, а потом ушла - есть мысль, что ушла, а потом просто повезло с НМ. Т.е.ю БМ алименты готов платить, пока БЖ не вышла замуж. :) А что для него этот факт меняет?
Для меня странно, если меняет.
Значит Вы вне закона.
У детей тоже есть права. И эти 25 % законные деньги ребенка.
И если ребенок (человек с которым живет ребенок) их не берет , то он делает подарок папе (или маме).
Это Ваша трактовка. Я трактую это по другому.
Кстати, не видел Вашего возмущения по поводу белых и черных зарплат, когда их обсуждали в этом топе? Или есть законы а есть законы?
Anastasiya_I
31.10.2011, 15:03
Мужики же считают, что они платят жене, а не ребенку
Ан нет. :) Может выходила за творческую личность, а потом поняла, что лентяй обычный. Или по молодости лет надеялась что-то исправить или что "стерпится - слюбится" - "моей огромной любви хватит нам двоим с головою". :) Не хватило. У меня почему-то мысли нет, что мама сначала нашла что-то богатое, а потом ушла - есть мысль, что ушла, а потом просто повезло с НМ. Т.е.ю БМ алименты готов платить, пока БЖ не вышла замуж. :) А что для него этот факт меняет?
Для меня странно, если меняет.
Предположим она вышла за учителя. И не было никаких особых перспектив.
Прям картина маслом с моего БМ. Только у него и этих официальных 20 тыров нет. Есть у меня подозрение, что он либо слишком активно нищим прикидывается, а у самого халтуры есть, либо его нж содержит.
Это да. Впрочем факт нецелового использования алиментов - не редкость.
Это хорошая отмаза для мужика.
Потому что начисления жене идут, наверное поэтому.:065:
Ребенок еще не дееспособный.
Прям картина маслом с моего БМ. Только у него и этих официальных 20 тыров нет. Есть у меня подозрение, что он либо слишком активно нищим прикидывается, а у самого халтуры есть, либо его нж содержит.
на самом деле я понимаю отношение женщин в этом топе к БМ. Ибо не верят в деда Мороза. Может я не сталкивался с этим ( подлостью БЖ) посему хочется сохранить некую человечность и после развода ( виртуального! Реально разводиться не согласен!)
Anastasiya_I
31.10.2011, 15:12
Нецелевое использование это как? Какая мать купит себе дорогие сапоги, если ребенок раздет и не обут?
А можно предположить, что до этого мама "нецелево" на ребенка уже использовала нехилую сумму денег из семейного бюджета?
Нецелевое использование это как? Какая мать купит себе дорогие сапоги, если ребенок раздет и не обут?
Лягко. Не нужно идеализировать матерей.
Детдома переполнены, тысячи детей попрошайничают и голодают.
А можно предположить, что до этого мама "нецелево" на ребенка уже использовала нехилую сумму денег из семейного бюджета?
Можно. Но отец разумеется, будет считать по другому.
*светлаша*
31.10.2011, 15:23
Я чего-то не понимаю, вы вроде как мне говорите как мне надо? :))
Нет, милая Светлаша. Не так. И на это у меня есть ряд причин. Я вообще всегда поступаю взвешенно и последовательно. :) Никаких необдуманных решений принимать просто не умею. А потому именно так как написала. МОИ деньги и счета не освобоэждают никого от ЕГО ответственности, а "тратить папе как нравится" в моем случае не подходит.
К вам , разумеется, это не относится - каждому свое. ;)
да конечно нет)) я говорю как надо какой-то виртуальной БЖ делать в противовес Вашему мнению о том, что ей делать. обезличим эту тему, хорошо?:flower:
Anastasiya_I
31.10.2011, 15:26
Лягко. Не нужно идеализировать матерей.
Детдома переполнены, тысячи детей попрошайничают и голодают.
Дети в детдоме, а папаша исправно платит алименты?:009:
Я где-то тут выше логику излагала. Допустим, у мамы зп 30к. из них на ре, допустим, (все-все посчитав) уходит 10 (пока там суть да дело с этими алиментами). 20 - на все самое необходимое. Сапоги в бюджет не умещаются. если бм начнет отправлять 5к (вот пусть будет честная половина) - то у мамы будет оставаться денюжка. И она, оппа - купит себе сапоги. Без алиментов не купила - а с алиментами - купила. Потратила алименты на сапоги.:065::080:
А кстати - если мать сдает ребенка в ДД ( не на время острой необходимости, когда иного выхода нет) - а на совсем. она алименты платить на этого ребенка не должна что ли?
Предположим она вышла за учителя. И не было никаких особых перспектив.До рождения ребенка нормально жили, а после стало остро не хватать. Поняла, что придется менять что-то в жизни. А муж не хочет. Не хочет подрабатывать репетиторством и факультативами. Хочет как раньше - на работу и домой на диван. Пару лет потерпела и разбежались. БЖ выскочила на работу и там нашла НМ. Ну как? :))
Дети в детдоме, а папаша исправно платит алименты?:009:
На подонков папаш найдется весьма достаточное количество мерзотных мамаш
Потому что начисления жене идут, наверное поэтому.:065:
Ребенок еще не дееспособный.
Ну вот опять зависит от отношений и человеческих качеств мамы и папы. Я почему-то уверена, что коснись, ребенок будет с мужем - он мои 5 рублей потратит исключительно правильно для ребенка. :)
До рождения ребенка нормально жили, а после стало остро не хватать. Поняла, что придется менять что-то в жизни. А муж не хочет. Не хочет подрабатывать репетиторством и факультативами. Хочет как раньше - на работу и домой на диван. Пару лет потерпела и разбежались. БЖ выскочила на работу и там нашла НМ. Ну как? :))
А подрабатывать только он? Как же равноправие и справедливость?
Anastasiya_I
31.10.2011, 15:32
На подонков папаш найдется весьма достаточное количество мерзотных мамаш
Так подонок и не будет ничего платить как за ним не бегай. А при чем здесь мамаши отдавшие ребенка в ДД и папаши, платящие алименты?
Anastasiya_I
31.10.2011, 15:32
Сразу после родов идти подрабатывать? Вот ведь и правда, надо иметь свою заначку до рождения ребенка, самой заработанную, чтобы не упрекнули, что пока ребенок грудной, то сидишь за чужой счет
Ну вот опять зависит от отношений и человеческих качеств мамы и папы. Я почему-то уверена, что коснись, ребенок будет с мужем - он мои 5 рублей потратит исключительно правильно для ребенка. :)
Именно. Поэтому я и даю ей шанс как матери - сделать то ЧТО ОНА считает важным для ребенка.
А не я такой умный полностью решаю за нее.
Сразу после родов идти подрабатывать?
Ну папаша работать не может а по дому -может.
Что тут такого?
Anastasiya_I
31.10.2011, 15:35
Что тут такого?
Папаша инвалид? Или он вчера родил и поэтому сегодня работать не может?
Пропустили! Ребенок новорожденный - мама сидит с ребенком, оставить не с кем, да и ГВ. Папа ночами не встает - ему утром на работу. :) Мама решает к 2 ребенкиным годам пойти на работу, договаривается с няней, нанимает ее, но от папы при этом уходит в виду таких разногласий и обиды на его пофигизм.
Что тут такого?
Я ж вас вчера спрашивала, что значит " по дому"?
Отнять по любасу? Типо по закону?
Причем тут закон?
Я говорю о том, что права не имеете судить поступки БЖ... а от некоторых бывших пап детей, вообще, надо изолировать, чтобы не было таких примеров перед глазами. И дело тут, отнюдь, не в деньгах.
А в целом, если БМ большая какашка, то, стоит один раз и по закону и больше о нем не думать и не видеть его, и не слышать, и не зависеть от его капризов.
Папаша инвалид? Или он вчера родил и поэтому сегодня работать не может?
Блин, то помогай им по дому, то не помогай. :))
Именно. Поэтому я и даю ей шанс как матери - сделать то ЧТО ОНА считает важным для ребенка.
А не я такой умный полностью решаю за нее.Вы несколько путаете одно с другим. ;) Разрыву отношений, особенно на почве финансов, всегда что-то способствует. И не обязательно мама меркантильная сволочь. В виду разрыва отношений, каких-то обид и непониманий, мама вполне может принимать какие-то решения за папу - т.е. папа по закону обязан платит алименты. Как их брать и брать ли - решать маме, а не папе.
Пропустили! Ребенок новорожденный - мама сидит с ребенком, оставить не с кем, да и ГВ. Папа ночами не встает - ему утром на работу. :) Мама решает к 2 ребенкиным годам пойти на работу, договаривается с няней, нанимает ее, но от папы при этом уходит в виду таких разногласий и обиды на его пофигизм.
Со вторым ночью всегда вставал я. :))
Блин, то помогай им по дому, то не помогай. :))
Да, да. И зарабатывай и по дому помогай. Это ж семейная жизнь.:065:
Что тут такого?Так надо-то будет не только по дому, но и с ребенком. Папа как кормить ребенка собирается? :)
Я ж вас вчера спрашивала, что значит " по дому"?
Применительно ко мне?
Я покупаю продуты, разделываю рыбу и мясо, овощи (не всегда) - убираюсь(всегда), глажу (не всегда).
Когда жена работала больше меня я готовил.
Детей в школу -садик - но это было так давно
Вы несколько путаете одно с другим. ;) Разрыву отношений, особенно на почве финансов, всегда что-то способствует. И не обязательно мама меркантильная сволочь. В виду разрыва отношений, каких-то обид и непониманий, мама вполне может принимать какие-то решения за папу - т.е. папа по закону обязан платит алименты. Как их брать и брать ли - решать маме, а не папе.
Понимаю. Но не принимаю
Со вторым ночью всегда вставал я. :))
А есть, которые не встают. Или жена считает, что в их конкретном случае, лучше и удобнее вставать ей. У нас, например, так и было. :)
Я спрашивала Перца про работу и подработки - ответ НЕТ! Папа научный сотрудник и тележки у Ленты катать не собирается! У него есть дело, которым он занимается так, как считает нужным, БЖ ДОЛЖНА это понять и принять. Все!
Понимаю. Но не принимаюНу, я это к тому, что в такой ситуации у мамы как бы приоритет.
Применительно ко мне?
Я покупаю продуты, разделываю рыбу и мясо, овощи (не всегда) - убираюсь(всегда), глажу (не всегда).
Когда жена работала больше меня я готовил.
Детей в школу -садик - но это было так давно
Не к вам!(за покупку продуктов, глажку и разделывание рыбы - респект, как раз что я делать не люблю)))
А к рассматриваемой модели. Есть маленький ребенок. Очень маленький. Мама в декрете. у папы 20 к и он больше не может. Зато - что-то делает по дому. Вопрос (ну раньше еще) был в том, позволит ли объем этой помощи выйти на работу маме? Если да - один разговор. Если нет - другой.
А есть, которые не встают. Или жена считает, что в их конкретном случае, лучше и удобнее вставать ей. У нас, например, так и было. :)
Я спрашивала Перца про работу и подработки - ответ НЕТ! Папа научный сотрудник и тележки у Ленты катать не собирается! У него есть дело, которым он занимается так, как считает нужным, БЖ ДОЛЖНА это понять и принять. Все!
Если она это приняла - то очем спич?
Если не приняла - почему живет с ним?
Не к вам!(за покупку продуктов, глажку и разделывание рыбы - респект, как раз что я делать не люблю)))
А к рассматриваемой модели. Есть маленький ребенок. Очень маленький. Мама в декрете. у папы 20 к и он больше не может. Зато - что-то делает по дому. Вопрос (ну раньше еще) был в том, позволит ли объем этой помощи выйти на работу маме? Если да - один разговор. Если нет - другой.
Когда младшему было две недели жену увезли на скорой на три месяца.
Все живы.
Если она это приняла - то очем спич?
Если не приняла - почему живет с ним?
После рождения ребенка ушла, даже снова вышла замуж. Перец считает, что просто хамство в таком случае обирать отца. :)) Все, в том числе и НМ должны войти в его положение. А я считаю это даже не эгоизм, это... вообще за гранью наглость. :)
После рождения ребенка ушла, даже снова вышла замуж. Перец считает, что просто хамство в таком случае обирать отца. :)) Все, в том числе и НМ должны войти в его положение. А я считаю это даже не эгоизм, это... вообще за гранью наглость. :)
В данном случае я с тобой. :))
Когда младшему было две недели жену увезли на скорой на три месяца.
Все живы.
Как выкручивались?
В данном случае я с тобой. :))Ну так я про то и говорю. Почему жена ( и главное ее НМ! ) должны входить в положение эгоиста, делать так как угодно ему, а не так как надо? Я понимаю, когда у человека есть причины, почему он живет на 20 тысяч... все обсуждается. Но когда просто "не хочу!" "я научный сотрудник и я не собираюсь как чмо... !!!" тут как мне кажется, даже во вред этому самому папе идти ему на встречу. :005:
Как выкручивались?
Честно говоря, у меня даже не осталось воспоминаний о цейтноте, усталости или трудностях.
Медицина была аховая - ужасно переживал за жену.Вот это помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.