Просмотр полной версии : Бывший муж - бедный, а новый - богатый
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:47
Аааа... так не царское делооо просто. Понятненько. Круто наверное целыми лнями "научным трудом" заниматься, борщики кушать и совестью не мучиться. Ибо у научного сотрудника ее нету. Научный сотрудник за детский счет. Хороший человек, наверное. :)) О себе думает. Телеги пусть чернь катает. А короны на голове, говорите, нету?
А на апельсины и буженинку к НГ БЖ подаст, да еще и подарком порадует. Пусть ее НМ пашет, а бывший не для того родился! :))
вы точно знаете, чем занимаются научные работники?
Мой нынешний ГМ тоже так считает. Но мне лично 17 лет слушать стенания о том как трудно найти работу уже надоело.
Рассказала дочери про 1 000 000р - как-то нам взгрустнулось. Теперь понимаю почему НЖ моего БМ держит меня за лохушку.
Так взыщите по суду. Все не выплатит, но хоть что-то однозначно отдаст.
f r i d a
26.10.2011, 20:48
Многие известные люди, не только ученные. :)
Вообще, топ о порядочности. Конечно, не бывает одинаковых ситуаций и все судят по тому, что в жизни у них было, но... картина ясна.
Почему обязательно было? :)
Например, то, что я считаю, что отец должен алименты ребенку, совершенно не значит ,что я их начну требовать, если попаду в такую ситуацию.
Мне просто наивно кажется, что он сам уговорит меня их взять или как-то компенсирует покупками ребенку.
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:48
Вот именно! Это серьезнее, чем ипотека. И ответственнее :ded:
несравнимые
НА ребенка
не обязательно, совсем
Откуда Вам это известно?
телепат-)))
А я на месте мужа не позволила бы отказаться :fifa:
ну, это ваше(*его*) право
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:50
Как говорит СК "работа, которая ничего не стоит - это хобби".
ничего = 0
20 тыров это больше 0
Обманываете, гражданин хороший. :) Если тетрадий понабрать, да часов - это никак не 15-20 тыров. Это много больше. У меня сестра в школе работает. ;) На 1 раз в год взаграницы всей семьей хватает.
может она взятки берёт?! (шучу-шучу)
сильно от школы зависит, очень сильно
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:51
А почему папу, который не дает ни рубля, заботит кто и как тратит СВОИ деньги на его же ребенка??? Разумеется, тратится больше! Попробуйте посчитать как-нибудь, сколько стоит собрать ребенка в школу, например+ кормление+ занятия . Хотя бы это. :fifa:
Папа молодец чужие деньги считать, но свои почему-то посчитать не хочет. Иначе бы обязательно на ребенка нашлось, я просто уверена. :)
это не его, а нас забоит, в этой теме. Не надо смешивать всё, разделям, пожалуйста.
он не хочет, это его призвание. И не умеет он грузчиком работать (вы пробовали вагон разгрузить?)
я ответил, уже несколько раз.
ребёнок не чужой новому мужу, так же как и приёмные дети не чужие новым родителям. Хоть ни первый, ни последнии их не "делали" (ваши слова).
Его призвание - его проблемы. Он и научным сотрудником не умеет, однако, за каким-то фигом работает. Неа, зачем мне?
Разница в том, что у приемных папки нет. А в сабже папка есть, только кормить детку не хочет, но это ерунда, ага.
не приходит в голову, что это может быть с обоюдного согласия?
Ребенок не может дать согласие в силу недееспособности.
задиристоть ваша объяснима и максимализм
Ну да конечно, не потакать взрослому дядьке жопу на диване отращивать и ребенка своего обворовывать - задиристость, ага.
Хочется понять - а чем должна заниматься мама? Почему ее ребенка должен содержать либо БМ, либо НМ. :005:
А где написано, что мама ничем не занимается? И какое это имеет отношение к папе???
Лучше пусть машину времени изобретет, здесь весь топ про нее кричат :)) :))
не надо выдавать желаемое за действительное!
Зарукаева на моей стороне и Света тоже-))) Да опозорились, я вам говорю. :059: :))
вы точно не читали темы?)))))))))))))))))))))))))) Аааа! Семья в деньгах потеряет? Или папу будут реже видеть? Тусть там мама тоже САМА на своего ребенка зарабатывает. ;) У нее муш - научный сотрудник. :) Будет зарабатывать - не пострадают.
Нет, не буду. Помогу чем могу, если что. Потом разбогатеет и замучает отдачей:). Не разбогатеет - и фиг с ним:)
Держи карман шире! :))
Например, то, что я считаю, что отец должен алименты ребенку, совершенно не значит ,что я их начну требовать, если попаду в такую ситуацию.
Мне просто наивно кажется, что он сам уговорит меня их взять или как-то компенсирует покупками ребенку.
Охотно верю, но, бывает форс-мажор, напрмиер, временная потеря трудоспособности.
Тоже согласитесь в такой ситуации брать?
Да ну, это уже какая-то клиника. А не клиника к нормальному отцу, пусть с маленьким, но доходом, ребенка с деньгами и едой отправлять? Папа яблоком не угостит - самому мало?
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:57
Да опозорились, я вам говорю. :059: :))
Истина в последней инстанции у вас в пасспоте написано?-))))
хочу посмотреть
f r i d a
26.10.2011, 20:57
Охотно верю, но, бывает форс-мажор, напрмиер, временная потеря трудоспособности.
Здесь обсуждают перманентное состояние БМ. Он научный работник.
Вера зарабатывать ему не позволяет, а не обстоятельства.
Про временные трудности писали уже и говорили, не звери здесь чай собрались :))
А не клиника к нормальному отцу, пусть с маленьким, но доходом, ребенка с деньгами и едой отправлять? Папа яблоком не угостит - самому мало?
Ну, не знаю, если там дети, то.. можно ведь и с гостинцами. ;)
Зависит от деликатности мамы...
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:59
Его призвание - его проблемы. Он и научным сотрудником не умеет, однако, за каким-то фигом работает.
опять ваши фантазии, оставьте их
Неа, зачем мне?
затем, что болтать языком не вагоны разгружать.
Разница в том, что у приемных папки нет. А в сабже папка есть, только кормить детку не хочет, но это ерунда, ага.
вы опять забыли о чём речь была?-)))
разница не в этом совсем
Ребенок не может дать согласие в силу недееспособности.
и что? у него есть опекуша (мать)
Ну да конечно, не потакать взрослому дядьке жопу на диване отращивать и ребенка своего обворовывать - задиристость, ага.
очередные фантазии и клише пошли
вы точно знаете, чем занимаются научные работники?Что вы, ну откуда?! :))
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 20:59
Что вы, ну откуда?! :))
если оттуда, тогда зачем глупости пишите?
Здесь обсуждают перманентное состояние БМ. Он научный работник.
Вера зарабатывать ему не позволяет, а не обстоятельства.
Про временные трудности писали уже и говорили, не звери здесь чай собрались :))
Зверюги. :))
Научный работник... эх... если мой БМ был таким, а НМ - миллионер, мы бы ему с разработками помогли и еще пару миллиончиков на нем и его открытиях сколотили.
А что,в сем хорошо. :)
Я вообще считаю даже разговаривать о токих вещах дико. Что значит не платить? Как это вообще?
ничего = 0
20 тыров это больше 0
может она взятки берёт?! (шучу-шучу)
сильно от школы зависит, очень сильно
Если не хватает на ребенка ни рубля - значит хобби!!!
Нет, какие взятки учителю русского и литературы? :)) Она репетиторствует и ведет факультативы. И ничего. Как-то успевает ночью тетрадки проверять. ;)
опять ваши фантазии, оставьте их
затем, что болтать языком не вагоны разгружать.
вы опять забыли о чём речь была?-)))
разница не в этом совсем
и что? у него есть опекуша (мать)
очередные фантазии и клише пошли
Какие фантазии?! Это, что Вы пишете.
Это опять-таки его проблемы. Я детей не клепаю.
И эта опекунша (мать) обязана действовать в его интересах.
Все только с Ваших слов.
Ок, пусть идет не в грузчики, в кладовщики, раз грузчиком корона свалится.
Я об этом писала уже - это несколько другой случай. ;)
Истина в последней инстанции у вас в пасспоте написано?-))))
хочу посмотреть
Чиво, пасспот? :))
Сладкий Б. Перец
26.10.2011, 21:06
Чиво, пасспот? :))
можно без фотографии :D
Ну, не знаю, если там дети, то.. можно ведь и с гостинцами. ;)
Зависит от деликатности мамы...Это понятно. А наоборот почему не работает? Если там семья и жена работает, то уже тысяч 40 есть на семью. Не купить папке 2 яблочка, зная что в гости ребенка от БЖ привезут? Они не голодают, не нищенствуют. Это жадность. Почему я должен, если тот богат? Мягкое с теплым на мой взгляд. :010:
требовать не буду
брать 2-3 тыщ буду чтоб неощущал себя убогим
можно без фотографии :D Там только прописка остается и всякие печати. ;)
Это понятно. А наоборот почему не работает? Если там семья и жена работает, то уже тысяч 40 есть на семью. Не купить папке 2 яблочка, зная что в гости ребенка от БЖ привезут? Они не голодают, не нищенствуют. Это жадность. Почему я должен, если тот богат? Мягкое с теплым на мой взгляд. :010:
Скажем так, я бы предпочла, чтобы там ребенок ел то, что покупаю я в проверенных магазинах, а не то, что может позволить купить папа. ;)
Хотя мысль вашу я поняла и не сомневаюсь, что яблочки будут куплены, но, гостинцев это не отменяет. :)
Денег бы не брала.
Тут прозвучала мысль, что нужно еще БМ денег давать... вот тут увольте!!! У ребенка должно быть правильное понимание кто есть кто... Какой папа может позволить отдых - такой и будет, потому что иначе (если давать деньги и выполнять все капризы ребенка от лица папы) ребенок может не понять маминых поступков (почему бросила БМ), начать скрыто винить... и прочее.
*светлаша*
26.10.2011, 22:10
Денег бы не брала.
Тут прозвучала мысль, что нужно еще БМ денег давать... вот тут увольте!!! У ребенка должно быть правильное понимание кто есть кто... Какой папа может позволить отдых - такой и будет, потому что иначе (если давать деньги и выполнять все капризы ребенка от лица папы) ребенок может не понять маминых поступков (почему бросила БМ), начать скрыто винить... и прочее.
дети уже рождаются с встроенным бабломером? если папа сможет потянуть только пару яблок, а нм мамы омаров и фуагра, то сразу станет понятно почему мама ушла от папы?:010:
просто БМ - любовь прошла завяли помидоры, но БМ - папа моего ребенка - это не просто БМ. моя ответсвенность от кого ребенка рожать и ее никто не отменит. и какой бы он ни был, он будет нам всю жизнь не чужим. и нм должен это понимать, женясь на женщине с ребенком, если не понимает, то имхо это надо сразу обсуждать, на берегу. по человечески нм уже берет женщину с ребенком и расходы на них тоже - это вообще семья. в моем понимании она только такая. алименты от бм дело 10. если бм захочет их платить тоже брала бы, сразу бы и обсудили где и в чем держать. не захотел бы платить - требовать бы не стала, в суд бы не подавала. все остальное описала.
Скажем так, я бы предпочла, чтобы там ребенок ел то, что покупаю я в проверенных магазинах, а не то, что может позволить купить папа. ;)
Хотя мысль вашу я поняла и не сомневаюсь, что яблочки будут куплены, но, гостинцев это не отменяет. :) Да бог с ними, с гостинцами, я с вами согласна, но речь не об этом. Попробую объяснить.
Понимаете, дело ведь не в том, богат НМ или не очень. Жизнь, она полосатая, рассчитывать на НМ - это несколько самонадеянно. С т.з. жены. С т.з. БМ - это вообще в моей голове не укладывается. НМ не отменяет обязанностей БМ. Это ведь не просто алименты - это то, что дает папа, его вклад в своего ребенка. Даже если БЖ это не слишком важно - судить об этом уже некрасиво. Это нужно для самого мужчины, для самого отца, чтобы перед самим собой не стыдно было, чтобы было хоть какое -то чувство, что не совсем уж он ... наплевал, что-ли... ( О, не надо только мне говорить про общение, от которого БМ не отказывается! Мы говорим о других вложениях, материальных ) Не знаю как выразиться правильно, не сформулировать. Не уверен, что пойдет на ребенка - открой сам ему счет! И клади туда деньги до 18 лет. И не будь марамоем, не считай, кто и куда ЛИЧНО ТВОИ деньги дел. Я еще могу понять, когда жена махнет рукой и скажет "да брось ты , Вася. Живи как хочешь, ничего нам от тебя не надо" или видя положение БМ сама предложит не платить алименты... Но когда алиментами возмущается мужчина!.. :010: Для меня это дикость. Возмущаться, считать чужие деньги и уже совсем полностью перекладывать свои обязанности на другого мужчину. Свои! И не важно кто он и сколько зарабатывает - он имеет полное моральное право распоряжаться своими деньгами БЕЗ указки БМ. Выторговывать у БЖ отказ от алиментов, получать от нее подачки, подарки и продукты :010: - ЭТО СТЫДНО! Стыдно для нормального, здорового мужчины, понимаете? Это просто позор какой-то...
И глядя, сколько женщин готовы потакать этому сказочному свинству, я совершенно не удивляюсь, что таких полумужчин становится все больше. :005: Просят, возмущаются, принимают как должное, стыдят даже! :010: И сами дети это видят.
дети уже рождаются с встроенным бабломером? если папа сможет потянуть только пару яблок, а нм мамы омаров и фуагра, то сразу станет понятно почему мама ушла от папы?:010:
просто БМ - любовь прошла завяли помидоры, но БМ - папа моего ребенка - это не просто БМ. моя ответсвенность от кого ребенка рожать и ее никто не отменит. и какой бы он ни был, он будет нам всю жизнь не чужим. и нм должен это понимать, женясь на женщине с ребенком, если не понимает, то имхо это надо сразу обсуждать, на берегу. по человечески нм уже берет женщину с ребенком и расходы на них тоже - это вообще семья. в моем понимании она только такая. алименты от бм дело 10. если бм захочет их платить тоже брала бы, сразу бы и обсудили где и в чем держать. не захотел бы платить - требовать бы не стала, в суд бы не подавала. все остальное описала.
Вы забыли про 2 тыщи в неделю на досуг и продукты для БМ в качестве гуманитарной помощи здоровому лбу. :flower: Бери меня, мой НМ и моего БМ взамуж и заботься о нас всех, вместе с БМ! :))
Ушастый эльф
26.10.2011, 22:38
Да бог с ними, с гостинцами, я с вами согласна, но речь не об этом. Попробую объяснить.
Понимаете, дело ведь не в том, богат НМ или не очень. Жизнь, она полосатая, рассчитывать на НМ - это несколько самонадеянно. С т.з. жены. С т.з. БМ - это вообще в моей голове не укладывается. НМ не отменяет обязанностей БМ. Это ведь не просто алименты - это то, что дает папа, его вклад в своего ребенка. Даже если БЖ это не слишком важно - судить об этом уже некрасиво. Это нужно для самого мужчины, для самого отца, чтобы перед самим собой не стыдно было, чтобы было хоть какое -то чувство, что не совсем уж он ... наплевал, что-ли... ( О, не надо только мне говорить про общение, от которого БМ не отказывается! Мы говорим о других вложениях, материальных ) Не знаю как выразиться правильно, не сформулировать. Не уверен, что пойдет на ребенка - открой сам ему счет! И клади туда деньги до 18 лет. И не будь марамоем, не считай, кто и куда ЛИЧНО ТВОИ деньги дел. Я еще могу понять, когда жена махнет рукой и скажет "да брось ты , Вася. Живи как хочешь, ничего нам от тебя не надо" или видя положение БМ сама предложит не платить алименты... Но когда алиментами возмущается мужчина!.. :010: Для меня это дикость. Возмущаться, считать чужие деньги и уже совсем полностью перекладывать свои обязанности на другого мужчину. Свои! И не важно кто он и сколько зарабатывает - он имеет полное моральное право распоряжаться своими деньгами БЕЗ указки БМ. Выторговывать у БЖ отказ от алиментов, получать от нее подачки, подарки и продукты :010: - ЭТО СТЫДНО! Стыдно для нормального, здорового мужчины, понимаете? Это просто позор какой-то...
И глядя, сколько женщин готовы потакать этому сказочному свинству, я совершенно не удивляюсь, что таких полумужчин становится все больше. :005: Просят, возмущаются, принимают как должное, стыдят даже! :010: И сами дети это видят.
Мама Оскара :flower: Часто бываю с Вами не согласна, но в э той теме готова подписаться под любым Вашим словом :flower:
Да бог с ними, с гостинцами, я с вами согласна, но речь не об этом. Попробую объяснить.
Ну, с тем что вы написали я полностю согласна. Видмо, невнимательно читала.
*светлаша*
26.10.2011, 23:03
Вы забыли про 2 тыщи в неделю на досуг и продукты для БМ в качестве гуманитарной помощи здоровому лбу. :flower: Бери меня, мой НМ и моего БМ взамуж и заботься о нас всех, вместе с БМ! :))
Я вот понять не могу. Мы тут обсуждаем исключительно от лица жены, НМ которой получает 200тыр, а БМ-отец ребенка 20 тыр. Ведь если я буду какому-то фантастически-гипотетическому мужу отправлять пирожки с ребенком еще же не факт, что он их есть будет и меня нахваливать. В жизни все бывает по разному. Кто Вам вообще сказал, что в данной теме какой-то БМ решил уклониться от исполнения обязанностей? вопрос был - стали бы требовать - не стала бы еще бы и подкинула. почему? потому что гладиолус и у меня в голове все белые и пушистые пригрезились и даже запланировала подарить БМ от нас с ребенком скромненькую плазму:008: люблю я потому что человека, от которого я родила ребенка. если любовь М и Ж закончилась и жить вместе не может почему то, я не разлюблю его за прошлое и за ребенка, такой человек ну не может он мне быть чужим чтобы судить рядить кто кому чего - по людски будем только без юр. стороны медали. ну вот так у меня голова устроена. а что он сделает мне вообще не ведомо, да и нет у меня БМ с ребенком от него, чего я тут собсно распинаюсь. всех в сад, со всех алименты:ded:
Я вот понять не могу. Мы тут обсуждаем исключительно от лица жены, НМ которой получает 200тыр, а БМ-отец ребенка 20 тыр. Ведь если я буду какому-то фантастически-гипотетическому мужу отправлять пирожки с ребенком еще же не факт, что он их есть будет и меня нахваливать. В жизни все бывает по разному. Кто Вам вообще сказал, что в данной теме какой-то БМ решил уклониться от исполнения обязанностей? вопрос был - стали бы требовать - не стала бы еще бы и подкинула. почему? потому что гладиолус и у меня в голове все белые и пушистые пригрезились и даже запланировала подарить БМ от нас с ребенком скромненькую плазму:008: люблю я потому что человека, от которого я родила ребенка. если любовь М и Ж закончилась и жить вместе не может почему то, я не разлюблю его за прошлое и за ребенка, такой человек ну не может он мне быть чужим чтобы судить рядить кто кому чего - по людски будем только без юр. стороны медали. ну вот так у меня голова устроена. а что он сделает мне вообще не ведомо, да и нет у меня БМ с ребенком от него, чего я тут собсно распинаюсь. всех в сад, со всех алименты:ded:
Про любовь - это фантастика. :))
Я пишу и отвечаю исходя из постов Перца и задачки. Ваше мнение мне непонятно совершенно, надуманно очень, на мой взгляд и малореально. Если НМ был бы не дурак, при таких раскладах он выкинет телефон бывшего из вашей книжки. "Потому что гладиолус". Потому что неприятно и раздражает. :) ЗАЧЕМ подкладывать деньги и продукты не немощному старику - я не понимаю. И я не требую алиментов - я их жду ( ждала бы :)) ) как что-то совершенно естественное и нормальное. В моем понимании предложить мужчине не платить совсем - это сказать ему, что он чмо. И если мужчина соглашается - значит он что и есть и я вообще зря когда-то шла за него замуж. Потому что его моральные принципы позволяют ему наплевать на своего ребенка. И з/п здесь не при чем. Только от человека зависит.
Я сейчас мужа спросила, платил бы он алименты, если бы я вышла замуж за обеспеченного человека, а он получал 20 тысяч. Муж очень удивился и сказал "естественно, какая разница, кто новый муж?"
Дикозабра
27.10.2011, 00:18
Выторговывать у БЖ отказ от алиментов, получать от нее подачки, подарки и продукты :010: - ЭТО СТЫДНО! Стыдно для нормального, здорового мужчины, понимаете? Это просто позор какой-то...
Не-не, вы немного не так поняли этих самых женщин. Женщины не готовы потакать свинству. Я про себя. Если БМ свинья, то никакой помощи лично от меня он не дождался бы ни в жисть.
Просто все мы в той или иной мере примеряя ситуацию на себя, представляем в роли БМ своего нынешнего мужа, отца детей.
Вот если бы он стал бедным, а я богатой, то я бы старалась ему помочь и не брала бы копеечные алименты. Почему - да потому, что он хороший человек. Зная что он никогда не сидел ни на чьей шее и всегда работал и работает. Но мало ли, всякое бывает.
Просто сложно представить что у меня ребенок от свина, который ленив настолько, что нечем платить алименты и беспринципен до такой степени, что готов жить за счет новой семьи своей бывшей.
Все-таки, наверное, от хороших мужей не уходят :065:
Не-не, вы немного не так поняли этих самых женщин. Женщины не готовы потакать свинству. Я про себя. Если БМ свинья, то никакой помощи лично от меня он не дождался бы ни в жисть.
Просто все мы в той или иной мере примеряя ситуацию на себя, представляем в роли БМ своего нынешнего мужа, отца детей.
Вот если бы он стал бедным, а я богатой, то я бы старалась ему помочь и не брала бы копеечные алименты. Почему - да потому, что он хороший человек. Зная что он никогда не сидел ни на чьей шее и всегда работал и работает. Но мало ли, всякое бывает.
Просто сложно представить что у меня ребенок от свина, который ленив настолько, что нечем платить алименты и беспринципен до такой степени, что готов жить за счет новой семьи своей бывшей.
Лучшее - враг хорошего. (с)
Когда всякое бывает- это одно, я уже говорила. Но когда человек не хочет вообще платить, мотивируя тем, что НМ богат, а он ученый - этого лично мне не понять.
f r i d a
27.10.2011, 00:31
:flower::flower::flower:
Когда всякое бывает- это одно, я уже говорила. Но когда человек не хочет вообще платить, мотивируя тем, что НМ богат, а он ученый - этого лично мне не понять.
Алена, мне казалось, что вариант, что "откеазывется платить" даже не рассматривался.
Алена, мне казалось, что вариант, что "откеазывется платить" даже не рассматривался.Да фик его знает - это меня Перец с толку сбил! Зачем, да для чего, муж богатый, деньги не адресно...Я так и вижу мужчину, который про алименты поджав губы разговаривает. :))
f r i d a
27.10.2011, 00:38
Светлаша, любить можно и нужно, если есть потребность.
Но такой снисходительностью и жалостью можно помочь человеку опуститься, а не подняться.
Это путь к его расхолаживанию и бОльшей безответственности, с нашей молчаливой подачи и просто подачи существует рынок попрошаек, где детей пичкают наркотиками и процветает алкоголизм.
Помогать нужно, в сложных ситуациях...... сажать себе не шею - нет.
Нужно все же разграничить понятие доброты и добренькости.
Помочь больному - доброта. Здоровым и дееспособным без особых обременений - ну к чему?
Дикозабра
27.10.2011, 00:39
Мне не понять как можно не хотеть платить алименты.
Мне не понять как можно в новой семье жене подавать на алименты на мужа, чтобы меньше досталось первому ребенку мужа.
Многое в этой жизни не поддается пониманию, но есть.
Но я не хочу равняться на таких. Обирать БМ алиментами, которых даже не замечу в своем бюджете, я не стала бы.
А его совесть это его совесть. Как захотел бы, так и поступил.
Захотел бы открыть счет на имя ребенка - пожалуйста, нет так нет. Пусть это останется с ним.
Да фик его знает - это меня Перец с толку сбил! Зачем, да для чего, муж богатый, деньги не адресно...Я так и вижу мужчину, который про алименты поджав губы разговаривает. :))
Перец, да, этот може. :))
Да, ну... поджав губы, скорее, крутя пальцем у виска разговаривает. :)) При таком-то расскладе. :))
f r i d a
27.10.2011, 00:42
А куда тема Лоханкиной делась? :))
Перец, да, этот може. :))
Да, ну... поджав губы, скорее, крутя пальцем у виска разговаривает. :)) При таком-то расскладе. :))
Я не про то. что он так разговаривает, я говорю, что после такой беседы представляю себе такого жадинку в очках, у него про алименты, а он поправляет очки ( помните, в Винни-пухе кролик так делал! :)) ) и губки сразу куриной попкой. :))
А куда тема Лоханкиной делась? :))Какая?!
Я не про то. что он так разговаривает, я говорю, что после такой беседы представляю себе такого жадинку в очках, у него про алименты, а он поправляет очки ( помните, в Винни-пухе кролик так делал! :)) ) и губки сразу куриной попкой. :))
Да ну тебя, всю тему опошлила :))
f r i d a
27.10.2011, 00:47
Какая?!
Про мать - алкоголичку. Ищу, найти не могу :)):))
f r i d a
27.10.2011, 00:47
:046::046::046: Еще Слоненок из 33 попугаев :065:
Мне не понять как можно не хотеть платить алименты.
Мне не понять как можно в новой семье жене подавать на алименты на мужа, чтобы меньше досталось первому ребенку мужа.
Многое в этой жизни не поддается пониманию, но есть.
Но я не хочу равняться на таких. Обирать БМ алиментами, которых даже не замечу в своем бюджете, я не стала бы.
А его совесть это его совесть. Как захотел бы, так и поступил.
Захотел бы открыть счет на имя ребенка - пожалуйста, нет так нет. Пусть это останется с ним.
Ваш выбор. А я бы подала в суд. Нельзя попустительствовать.
И ведь еще может потом в старости калошей приползти "сынооочек, ты помнишь папку-то? Помочь бы надо папке..." :010:
Розовый бантик
27.10.2011, 00:55
А я бы взяла. Причем каждый раз с большой благодарностью, и так что бы ребенок знал, что папа о нем думает и что мама очень уважает папу. Это важно для ребенка, даже если деньги и минимальные. И брать деньги от БМ - это уважать его мужское желание заботиться об общем ре. Если денег БМ не давал - не просила бы, не обижалась и все равно бы уважала БМ, ради ре.
April Sun
27.10.2011, 00:56
И ведь еще может потом в старости калошей приползти "сынооочек, ты помнишь папку-то? Помочь бы надо папке..." :010:
Абсолютно с Вами согласна.
April Sun
27.10.2011, 00:59
Обирать БМ алиментами, которых даже не замечу в своем бюджете, я не стала бы.
Скажите, пожалуйста, это жалость? Сострадание? Я не понимаю такой позиции, хочется знать хотя бы как это называется.
ЗЫ Почему многие думают, что дело в деньгах? :005:
А я бы взяла. Причем каждый раз с большой благодарностью, и так что бы ребенок знал, что папа о нем думает и что мама очень уважает папу. Это важно для ребенка, даже если деньги и минимальные. И брать деньги от БМ - это уважать его мужское желание заботиться об общем ре. Если денег БМ не давал - не просила бы, не обижалась и все равно бы уважала БМ, ради ре.
Ну, вот как-то так, наверное...
*светлаша*
27.10.2011, 00:59
Вы про какого-то мерзенького папика. мне такого даже не представить. я вот закрываю глаза - вижу мужа, трясу головой мол типа на фиг даже представлять что он стал бм, стараюсь абстрагироваться и вижу дядьку из живой стали и опять не могу ну ничего плохого начать думать. вот теперь представив дядьку, купила бы им робобоксера нехай с батькой развлекается ребзь. деньги вообще тут как бы вторичны. если не десятеричны. и так у мужика все плохо, еще допечь алиментами, которые в новой семье тьфу? потому что так надо..кому надо? бм? чтобы был не чмо. а мой бм не может быть чмо по определению и зависеть это от алиментов не может
[/B]
Скажите, пожалуйста, это жалость? Сострадание? Я не понимаю такой позиции, хочется знать хотя бы как это называется.
Я называю глупостью. :) Хотя больше похоже на какую-то беспечную недальновидность замешанную на остатках любви и желанием доказать "а мне все равно! Ну и не надо! Я вот такая вся гордая..." :)
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:04
Вы про какого-то мерзенького папика. мне такого даже не представить. я вот закрываю глаза - вижу мужа, трясу головой мол типа на фиг даже представлять что он стал бм, стараюсь абстрагироваться и вижу дядьку из живой стали и опять не могу ну ничего плохого начать думать. вот теперь представив дядьку, купила бы им робобоксера нехай с батькой развлекается ребзь. деньги вообще тут как бы вторичны. если не десятеричны. и так у мужика все плохо, еще допечь алиментами, которые в новой семье тьфу? потому что так надо..кому надо? бм? чтобы был не чмо. а мой бм не может быть чмо по определению и зависеть это от алиментов не может
Светлаша, читаю тему - у вас вообще туман в голове. Судя по ответам, вы любите и живете ради бывшего, все еще дышите им, а за богатого пошли , чтобы первому помогать! :)) Ребенок как-то вообще не при делах. :))
У меня примерно такая ситуация, я отказалась от алиментов. Зачем? Не хочет человек общаться с ребенком и алименты для меня не существенны, пусть живет так как хочет. Если бы БМ хотел общаться с ребенком, а алименты для него были бы в напряг, а для меня не существенны, я тоже отказалась бы.
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:06
По сабжу. Мой бывший платит алименты спокойно. Если бы, как человек попросил пару месяцев обождать - пошла бы на встречу, ( но только на 1-3 месяца, пока во вкус не вошел). Если бы просто предложил не платить - послала бы подальше. :fifa:
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:07
У меня примерно такая ситуация, я отказалась от алиментов. Зачем? Не хочет человек общаться с ребенком и алименты для меня не существенны, пусть живет так как хочет. Если бы БМ хотел общаться с ребенком, а алименты для него были бы в напряг, а для меня не существенны, я тоже отказалась бы.
Я бы заодно и прав лишила. На фига такой папаша?
Алименты - это не для вас. Это ребенка. ;)
April Sun
27.10.2011, 01:10
Я называю глупостью. :) Хотя больше похоже на какую-то беспечную недальновидность замешанную на остатках любви и желанием доказать "а мне все равно! Ну и не надо! Я вот такая вся гордая..." :)
Хм...доказать, что сама справится и еще получше, чем БМ? Жаль автора того поста нет сейчас тут, очень хотелось бы услышать на чем основано такое отношение к элементарной, на мой взгляд, и самой простой разновидности ответственности перед собственными детьми.
April Sun
27.10.2011, 01:12
+ 100000000000000
Прав лишить не получилось, я от алиментов сама отказалась, если бы он сам не платил.
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:31
Прав лишить не получилось, я от алиментов сама отказалась, если бы он сам не платил.Не поняла - как это отказалась, если бы он не платил?
Ребенок не в чем не ущемлен, и алименты никак не меняют качество жизни моего ребенка.
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:34
Ребенок не в чем не ущемлен, и алименты никак не меняют качество жизни моего ребенка.
А какая разница?! Правильно говорят - на счет, в 18 отдашь! Это не ваши деньги.
Я адвокатом разговаривала, если бы он сам не платил алименты, то это можно использовать в суде, как аргумент для лишения отцовства. А так я сама отказалась от мизерных алиментов, он не в чем не виноват.
Я адвокатом разговаривала, если бы он сам не платил алименты, то это можно использовать в суде, как аргумент для лишения отцовства. А так я сама отказалась от мизерных алиментов, он не в чем не виноват. Ну и для чего? Кому вы лучше сделали, ребенку?
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:37
Я адвокатом разговаривала, если бы он сам не платил алименты, то это можно использовать в суде, как аргумент для лишения отцовства. А так я сама отказалась от мизерных алиментов, он не в чем не виноват.Теперь вы и отцовства лишить не можете!
April Sun
27.10.2011, 01:38
Не, я читаю и офигеваю!
"Обирать БМ"
"Он не виноват!"
Объясните мне, я чето не догоняю или я ведьма и меня на костре сжечь пора уже, тетки собственноручно потакают мужской безответственности и еще и оправдывают их!
Шри-Ланка
27.10.2011, 01:39
Не, я читаю и офигеваю!
"Обирать БМ"
"Он не виноват!"
Объясните мне, я чето не догоняю или я ведьма и меня на костре сжечь пора уже, тетки собственноручно потакают мужской безответственности и еще и оправдывают их!
И такая щедрость, главное! :))
Не, я читаю и офигеваю!
"Обирать БМ"
"Он не виноват!"
присоединяюсь
:015:
Понимаете, человеку очень жалко было этих денег, для него платить их, было в напряг, даже не из-за небольшой з/п, а просто жалко. Мой муж сказал не нужно тебе от него ничего, зачем этот негатив, сами дадим все что нужно. Моей дочке 13 лет, муж квартиру купил, что бы она не от кого в будущем не зависела.
Теперь вы и отцовства лишить не можете!
Да это была большая глупость с моей стороны. Но если бы БМ платил свои копейки тоже лишить нельзя, он же платит. Вот в январе дочке 14 лет хочет фамилию менять. а отчество нельзя?
Дикозабра
27.10.2011, 01:44
Не укладывается в моем понятие нормальный человек, чтобы так себя вести. Сначала на него в суд надо подавать, т.е. он сам отказывается алименты платить, а потом он еще и приползти может.
Это скотина и свинья. В таких просто так в сознательном возрасте не превращаются. В человеке либо есть гнильца, либо нет. Если есть, то её видно сразу.
Это не щедрость, это плата за свое спокойствие. Мне так проще.
Розовый бантик
27.10.2011, 01:46
Брать / не брать алименты - дело второстепенное. Главное уважать БМ, чего не видно по последним постам многих прекрасных дам. Это для ребенка важно. Если муж не алкоголик и не агрессивен, ребенок должен быть уверен, что папа - как минимум нормальный, а лучше хороший, а лишать родительских прав и что то требовать и главное кричать о мужской безответственности - это эгоизм. Когда есть ребенок такой эгоизм недопустим. Жизнь вообще априори не честна.
Понимаете, человеку очень жалко было этих денег, для него платить их, было в напряг, даже не из-за небольшой з/п, а просто жалко. Мой муж сказал не нужно тебе от него ничего, зачем этот негатив, сами дадим все что нужно. Моей дочке 13 лет, муж квартиру купил, что бы она не от кого в будущем не зависела.Почему вы не лишили прав отца? Зачем такая благотворительность? Согласна с Фридой - это как подавать мошенникам!
Не укладывается в моем понятие нормальный человек, чтобы так себя вести. Сначала на него в суд надо подавать, т.е. он сам отказывается алименты платить, а потом он еще и приползти может.
Это скотина и свинья. В таких просто так в сознательном возрасте не превращаются. В человеке либо есть гнильца, либо нет. Если есть, то её видно сразу.
Ни фига подобного.
Дикозабра
27.10.2011, 01:49
Ну это же в теории все.
Я понимаю что многие женщины борются и за 2000 алиментов. Сомневаюсь, что при доходе на семью в 200-300 тыс. они стали бы это делать. Большинство бы просто плюнуло.
Розовый бантик
27.10.2011, 01:50
Если есть, то её видно сразу.
Соглашусь. Но видимо многие живут в собственных фантазиях, от которых потом и рожают. А как следствие оказывается, что мужик то стал козлом и т.д. и т.п. и этого гада надо лишить прав на что бы то ни было! :009:
Дикозабра
27.10.2011, 01:50
Ни фига подобного.
Ну по крайней мере пожив бок о бок несколько лет, увидишь по-любому.
Розовый бантик
27.10.2011, 01:51
Это не щедрость, это плата за свое спокойствие. Мне так проще.
Мне кажется в вашем случае это самое верное. :flower: Если есть негатив - зачем брать?
Брать / не брать алименты - дело второстепенное. Главное уважать БМ, чего не видно по последним постам многих прекрасных дам. Это для ребенка важно. Если муж не алкоголик и не агрессивен, ребенок должен быть уверен, что папа - как минимум нормальный, а лучше хороший, а лишать родительских прав и что то требовать и главное кричать о мужской безответственности - это эгоизм. Когда есть ребенок такой эгоизм недопустим. Жизнь вообще априори не честна.Да, да , а дети - цветы и все мы братья. :))
Отлично, теперь чтобы стать прекрасным отцом и хорошим человеком надо просто не быть алкашом и не быть агрессивным!!! Я фигею, дорогая редакция! :010:
Я не могу, НЕ МОГУ! Уважать мужчину, который не думает о своем ребенке! К сожалению, мы живем в таком мире, где одного чтения стихов недостаточно - нужны деньги! Отец, обирающий своего ребенка - не отец.
April Sun
27.10.2011, 01:53
Понимаете, человеку очень жалко было этих денег, для него платить их, было в напряг, даже не из-за небольшой з/п, а просто жалко. Мой муж сказал не нужно тебе от него ничего, зачем этот негатив, сами дадим все что нужно. Моей дочке 13 лет, муж квартиру купил, что бы она не от кого в будущем не зависела.
Для меня это было дело принципа. Сумма алиментов значения не имела, я зарабатывала больше БМ, могла прокормить и себя и ребенка без его участия и без участия нового мужчины.
Розовый бантик
27.10.2011, 01:58
Да, да , а дети - цветы и все мы братья. :))
Отлично, теперь чтобы стать прекрасным отцом и хорошим человеком надо просто не быть алкашом и не быть агрессивным!!! Я фигею, дорогая редакция! :010:
Я не могу, НЕ МОГУ! Уважать мужчину, который не думает о своем ребенке! К сожалению, мы живем в таком мире, где одного чтения стихов недостаточно - нужны деньги! Отец, обирающий своего ребенка - не отец.
Хороший человек это относительно. Есть же поговорка, что мужчины любят своих детей до тех пор пока любят их матерей. Я знаю много семей, где муж во втором браке возиться с детьми и заботиться о них. А о детях от первого брака не вспоминает практически никогда. Мужчины вообще по другому смотрят на детей, ИМХО.
Я не говорю что надо уважать всех мужчин, но уважать отца ребенка надо. Это не для вас, это для ребенка.
Отец остается отцом ребенка до тех пор пока сам ребенок не решит от него отказаться. А не по мнению мамы.
Розовый бантик
27.10.2011, 01:59
Для меня это было дело принципа.
Какого принципа? Чего ради?
Почему вы не лишили прав отца? Зачем такая благотворительность? Согласна с Фридой - это как подавать мошенникам!
Ну потому что это не так просто, от алиментов я сама отказалась, он не алкоголик не наркоман, не принимает участия в всоспитании, это еще доказать надо, он приведе своих родственников, которые подвердят, что это я не даю общаться с ребенком. Плюс у него большие связи в милиции, родсвеники посты приличные занимают. Зачем эта война? ради чего?
Для того что бы он в будущем не потребовал с дочки алимнтов? Шанс, что это произойдет очень маленький, а если такое будет, значит совсем человеку плохо, она самара разбереться помагать или нет.
Шри-Ланка
27.10.2011, 02:03
Хороший человек это относительно. Есть же поговорка, что мужчины любят своих детей до тех пор пока любят их матерей. Я знаю много семей, где муж во втором браке возиться с детьми и заботиться о них. А о детях от первого брака не вспоминает практически никогда. Мужчины вообще по другому смотрят на детей, ИМХО.
Я не говорю что надо уважать всех мужчин, но уважать отца ребенка надо. Это не для вас, это для ребенка.
Отец остается отцом ребенка до тех пор пока сам ребенок не решит от него отказаться. А не по мнению мамы.
Не надо по всякому амну равнять всех мужчин. Мужчины смотрят так - как им позволяют женщины. Прищучила бы его по суду и все - может не смотреть, но бабосы отдай!
Уважать отца ребенка можно только как человека, если уже не человек и был, то и уважать нечего!
Шри-Ланка
27.10.2011, 02:04
Ну потому что это не так просто, от алиментов я сама отказалась, он не алкоголик не наркоман, не принимает участия в всоспитании, это еще доказать надо, он приведе своих родственников, которые подвердят, что это я не даю общаться с ребенком. Плюс у него большие связи в милиции, родсвеники посты приличные занимают. Зачем эта война? ради чего?
Для того что бы он в будущем не потребовал с дочки алимнтов? Шанс, что это произойдет очень маленький, а если такое будет, значит совсем человеку плохо, она самара разбереться помагать или нет.
А ему самому зачем такое отцовство, он не говорил?
April Sun
27.10.2011, 02:06
Ну это же в теории все.
Я понимаю что многие женщины борются и за 2000 алиментов. Сомневаюсь, что при доходе на семью в 200-300 тыс. они стали бы это делать. Большинство бы просто плюнуло.
Для некоторых дело в деньгах, для некоторых они не имеют значения. Я уже говорила, это дело принципа, а не денег, прежде всего. Я зарабатывала больше, чем БМ, могла прокормить, одеть и себя и ребенка как без его помощи так и без помощи нового мужчины.
У него детей больше нет и вряд ли будет, сейчас уже 40 лет и живет с женщиной старше, у нее дочка есть. А так я же отец, типа он свое предназначение выполнил.
Шри-Ланка
27.10.2011, 02:10
У него детей больше нет и вряд ли будет, сейчас уже 40 лет и живет с женщиной старше, у нее дочка есть. А так я же отец, типа он свое предназначение выполнил.
Чем?!
April Sun
27.10.2011, 02:11
Какого принципа? Чего ради?
А почему я должна снимать ответственность с БМ и перекладывать ее на себя или еще круче на нового мужа? Новому мужу , который говорит, не мотай себе нервы, мы че не проживем без его пяти тыщ рублей, низкий поклон, безусловно.
INESssKA
27.10.2011, 02:11
-БМ -инвалид (было два инсульта спустя два года после развода), живет на пенсию в 4 000 + совсем небольшую и тому же-периодическую ЗП
-НМ -доход обычный вполне, скорее в сторону "чуть меньше, чем хотелось бы" ( по меркам ЛВ -и вовсе бедный он:)) )
-я работаю и мой доход примерно такой же, как у НМ
-ребенок 14 лет от первого брака + мелочь трехлетняя -общий
Это, так сказать -вводные. Теперь суть: Отношения нормальные, они (мужья) даже между собой дружественно вполне общаются, помогаем друг другу все (не имею ввиду финансы, всяко-разно иначе). Деньги между детьми никто не делит, всем всего хватает ( а если не хватает -то тоже всем одинаково).Однако -500-1000 раз в пару месяцев БМ дает.Зачем? А это позволяет ему чувствовать себя значимым и важным, как-то так.Он -ОТЕЦ. И общения при этом никто не отменял -все происходит регулярно и качественно,и давать деньги -полностью его (отца) инициатива. Деньги эти либо сразу отдаются сыну (в личное пользование), либо мы с ребенком вместе покупаем что-то нужное или очень желанное ему же
По поводу "содержать БМ, когда у НМ достаточно денег" -хм....вот если их достаточно у Вас -содержите там себе кого хотите, а так...
По поводу "содержания НМ ребенка от пред.брака. Не,ну по закону -не должен, конечно. Но тут мне кажется, все зависит от мамы, как она изначально преподносит ребенка НМ (до его вступления в данный статут, на стадии демо-версии:) ) Если как-бы извиняясь за сам факт его существования-то конечно, так его и воспринимает мужчина -как помеху, которую должен содержать его био-папа, и лучше бы там (или еще где) он бы и жил. А есть второй вариант развития событий, когда мама исходит из очевидного -ребенок был в ее жизни раньше, и он -неотъемлемая и важная часть ЕЕ жизни. И если НМ захочет -это будет ИХ ОБЩАЯ жизнь. А тогда уж какой тут дележ финансов? Все свои:))
Розовый бантик
27.10.2011, 02:17
Уважать отца ребенка можно только как человека, если уже не человек и был, то и уважать нечего!
А вы так и говорите ребенку что его отец нечеловек, уважать его не за что (чисто гипотетическая ситуация) ? Вы думаете ребенку психологических проблем не добавляете таким отношением к его же отцу ?
Это у него надо спросить, это его слова. Наверное тем что род продолжил.
Розовый бантик
27.10.2011, 02:19
А почему я должна снимать ответственность с БМ и перекладывать ее на себя или еще круче на нового мужа?
Ответственность может быть только с личного согласия человека. Если БМ ответственность такую не берет на себя, вы ее никак ему не организуете. Он будет платить элементы только потому что не найдет способы этого не делать. Тогда смысл в чем (при условии что вы не нищенствуете) ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.