Вход

Просмотр полной версии : Давайте дружить семьями...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Mama Polina
10.04.2008, 23:23
думаю не денек отдохну, уеду на неделю, далеко ехать просто, мы же будем в Новогородской области летом у другой бабушки:))
Ждет мальчика, придется вспомнить как я со своим управлялась:))
Сомнительный отдых у тебя получится;) Но зато обстановку сменишь :) А бабушка с непрывычки-то потянет с Даней сидеть неделю?;) Вы ей практику почаще устраивайте:)) Имя уже придумали племяннику?

Lamborghini
10.04.2008, 23:24
Девочки слушайте кто-нибудь покупал в Глория-Джинс малышам вещи? А то все присматриваюсь к сарафану, но ткань тонкая больно и тут вижу рекламу, да по тв что в Детском Мире распродажа прошлой летней коллекции кто нибудь ходил смотрел что с выбором?

Lamborghini
10.04.2008, 23:28
думаю не денек отдохну, уеду на неделю, далеко ехать просто, мы же будем в Новогородской области летом у другой бабушки:))
Ждет мальчика, придется вспомнить как я со своим управлялась:))

Насколько я поняла по своим родам, мне было физически плохо, а моим родным морально..маме своей готова памятник поставить за те нервы которые она со мной в родилке потратила:))

Недельку ты боюсь не отдохнешь:)

Кетрин Кэт
10.04.2008, 23:32
Сомнительный отдых у тебя получится;) Но зато обстановку сменишь :) А бабушка с непрывычки-то потянет с Даней сидеть неделю?;) Вы ей практику почаще устраивайте:)) Имя уже придумали племяннику?

Это двоюродный племянник, еще пока они думают, мы не влезаем в этот вопрос:)) пусть сами занимаются этим трудным делом:)

Aile
10.04.2008, 23:33
Ну вот вывела меня на разговор о прививках :008:

Ага, я такая :)) Это ж моя больная тема.

Мы тоже хотим 3 деток, если получится:)

:007:

А вам легче стало от того, что, грубо говоря, сняли с себя ответственность за возможность ребенка заболеть, т.е. вы сделали все, чтобы ребенок не заболел потом болезнью ;) Поэтому и полегчало..:008:

Не, я просто Весы по гороскопу. Все банально. Я пока не решусь на что-то - у меня мир под ногами качается. А когда решение принято, пусть даже не совсем мной (ха-ха свалила на Папку отвтственность :) ) - у меня камень с плеч и гармония внутренняя.

А вообще я правда столько инфы по этому поводу читала, что поняла давно - лагери равносильные, потому и сомневалась, мучилась.

Но мы оч много думали о побочных эффектах и решили их не дожидаться, т.к. прививка не гарантирует 100% незаболеваемости, а еще и добавляет возможность побочных эффектов, которые могут выявиться и через очень большой промежуток времени. :008:

Тут очень тонкий вопрос - про незаболеваемость.. Я не боюсь болезней вообще этих, и что прививки не защищают знаю. Меня напрягают возможные осложнения... Но опять таки их вероятность - наверное тысячные %....
Но вобщем мы с тобой в одном лагере, так что и убеждать тут друг друга не в чем :flower:

а делали инфанрикс АКДС или АДС?
у нас кроме БЦЖ никаких прививок нет, на медотводах были, а счаз пока педиатр добро не дает.

Наташ, а почему отвод?
Инфанрикс он вроде и с коклюшем, т.е. = АКДС, но просто дохлые там бактерии, в отличие от АКДС-ины.
Если даже врач считает что не надо - не рискуй! Я б даже не сомневалась! У нас сначала тоже отвод был по неврологии, только не поликлиника отвела, а врач с клиники платной, но не суть. Я в поликлинике отбивала своего руками и ногами - нет и все. Но потом диагноз не подтвердился..

Кетрин Кэт
10.04.2008, 23:34
Девочки слушайте кто-нибудь покупал в Глория-Джинс малышам вещи? А то все присматриваюсь к сарафану, но ткань тонкая больно и тут вижу рекламу, да по тв что в Детском Мире распродажа прошлой летней коллекции кто нибудь ходил смотрел что с выбором?

Я покупала себе там давным давно комбез, долго носила, могла б носить еще, только возраст уже не тот, да и размерчик изменился:))

Кетрин Кэт
10.04.2008, 23:38
Насколько я поняла по своим родам, мне было физически плохо, а моим родным морально..маме своей готова памятник поставить за те нервы которые она со мной в родилке потратила:))

Недельку ты боюсь не отдохнешь:)

А я рожала одна, специально никого звать не стала, мне так было легче, но все ранво в результате экстренное КС сделали, зато муж первым сынулю подержал, как только его обмыли:)) Рад был безумно

Aile
10.04.2008, 23:40
А я рожала одна, специально никого звать не стала, мне так было легче, но все ранво в результате экстренное КС сделали, зато муж первым сынулю подержал, как только его обмыли:)) Рад был безумно

Девочки, только не про роды!!!!!!! :001::001::001::001:

А почему КС? :005:

Aile
10.04.2008, 23:43
Не выдержала, ушла спать...
Всем спокойной ночи!!! :)

Кетрин Кэт
10.04.2008, 23:43
Девочки, только не про роды!!!!!!! :001::001::001::001:

А почему КС? :005:

переходила немного, у Даньки кости черепа стали твердыми, не опустился:(

Давайте не будем про роды. Что нас сегодня потянуло: прививки, роды. А началось то все с отдыха:046:

gabbym
10.04.2008, 23:50

мы только ГЛОРИЮ И НОСИМ...осень красиво и удобно...
но ДМ не покупаю...дорого.. покупаю ее в Ашане

Aile
10.04.2008, 23:52
переходила немного, у Даньки кости черепа стали твердыми, не опустился:(

Давайте не будем про роды. Что нас сегодня потянуло: прививки, роды. А началось то все с отдыха:046:

Кать, я всегда говорю - главное что все хорошо закончилось!!!!!

ugunchenok
10.04.2008, 23:52
Наташ, а почему отвод?
Инфанрикс он вроде и с коклюшем, т.е. = АКДС, но просто дохлые там бактерии, в отличие от АКДС-ины.
Если даже врач считает что не надо - не рискуй! Я б даже не сомневалась! У нас сначала тоже отвод был по неврологии, только не поликлиника отвела, а врач с клиники платной, но не суть. Я в поликлинике отбивала своего руками и ногами - нет и все. Но потом диагноз не подтвердился..
после года рекомендуется без К, просто АДС, я у врача дежурного спрашивала какая вакцина, чтобы почитать, и вроде так поняла, что тоже инфанрикс такой есть... но не уверена 100%, к своему педиатру еще только собираемся. Поэтому и спрашиваю, чего кололи.

сначала у нас отвод был потому что мы желтели почти 3 месяца, потом сдавали анализы на ВУИ, потом ставили задержку в развитии. Задержку сняли. Но вылезла аллергия и безумная сухость кожи, на ногах-руках-лице, просто как наждачка кожа у ребятёнка была. И рекомендовали нам с подозрением на гипотериоз обратиться к эндокринологу. Естественно, что все это время наш педиатр была против прививок, мы с ней согласны. Счаз сдали анализы, пойдем к врачам. Я же хочу до лета начать делать прививки.
В районной же нам на аллергию сказали, что фигня, и готовы были вколоть всё что угодно прямо здесь и сейчас, и еще долго по телефону доставали, сделали мы привики или нет, а то мы им статистику на участке портим :073:

Aile
10.04.2008, 23:53

А чего у глории с ценами? и на мальчиков есть? Я раньше думала там подростковое все.

-------
Сори, не ушла, задержали :)

gabbym
11.04.2008, 00:00
А чего у глории с ценами? и на мальчиков есть? Я раньше думала там подростковое все.

-------
Сори, не ушла, задержали :)

например в Ашане Насте купила шорты, за 99р., сарафан 199р....
брюки 180

Aile
11.04.2008, 00:00
после года рекомендуется без К, просто АДС, я у врача дежурного спрашивала какая вакцина, чтобы почитать, и вроде так поняла, что тоже инфанрикс такой есть... но не уверена 100%, к своему педиатру еще только собираемся. Поэтому и спрашиваю, чего кололи.

сначала у нас отвод был потому что мы желтели почти 3 месяца, потом сдавали анализы на ВУИ, потом ставили задержку в развитии. Задержку сняли. Но вылезла аллергия и безумная сухость кожи, на ногах-руках-лице, просто как наждачка кожа у ребятёнка была. И рекомендовали нам с подозрением на гипотериоз обратиться к эндокринологу. Естественно, что все это время наш педиатр была против прививок, мы с ней согласны. Счаз сдали анализы, пойдем к врачам. Я же хочу до лета начать делать прививки.
В районной же нам на аллергию сказали, что фигня, и готовы были вколоть всё что угодно прямо здесь и сейчас, и еще долго по телефону доставали, сделали мы привики или нет, а то мы им статистику на участке портим :073:

Наташ, ладно статистика - ты еще их и премии лишаешь - что им намного важнее!
А не хотите съездить в НИИДИ - там говорят (сама не была) - оч. хорошо по поводу вакцинации консультируют, график индивидуальный сделают. Прада там очереди - до лета точно не успеете + $ естесс-но :(

Про инфанрикс развернуто -http://www.compendium.com.ua/info/165881/glaxosmithkline/dtpa

Про коклюш - интересно звучит, надо разузнать... Не, не нашла Инфанрикса без коклюша...
Вот тут - кратко и структурировано все http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#t17s1

Aile
11.04.2008, 00:02
брюки 180

Цены смешные - надо глянуть как-нибудь)

ugunchenok
11.04.2008, 00:04
Наташ, ладно статистика - ты еще их и премии лишаешь - что им намного важнее!
А не хотите съездить в НИИДИ - там говорят (сама не была) - оч. хорошо по поводу вакцинации консультируют, график индивидуальный сделают. Прада там очереди - до лета точно не успеете + $ естесс-но :(

Про инфанрикс развернуто -http://www.compendium.com.ua/info/165881/glaxosmithkline/dtpa

Про коклюш - интересно звучит, надо разузнать... Не, не нашла Инфанрикса без коклюша...
Вот тут - кратко и структурировано все http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#t17s1
ага, спасибо, почитаю.

мы в НИИ ДИ с 1го месяца :)) именно там сдавали на ВУИ и там же наблюдаемся у невролога
кстати, про очереди - пугают. И не сильно дороже там, точнее цены ну как везде.
А так нам график будет делать педиатр, то, что мы будем по индивидуальному - эт мы уже даааавно поняли. Главное - начать бы.

Кетрин Кэт
11.04.2008, 00:05

Да цены там действительно смешные, но мне Ашан не нравит:(ся

Кетрин Кэт
11.04.2008, 00:08
ладно, пойду я спать. Всем спасибо:flower: Завтра спишемся:))

Lamborghini
11.04.2008, 00:59

У меня тоже первым взял на руки еще в родилке, говорит эмоции незабываемые:) он сам был как под наркозом:)) от впечатлений

Я покупала себе там давным давно комбез, долго носила, могла б носить еще, только возраст уже не тот, да и размерчик изменился:))

Девочки спасибки за отзывы, значит надо купить, а то нам там безумно понравился сарафанчик (правда ткань тонкая) на Киру и курточка, да и цена меня удивила, мы были в магазине который в "Северная галерея" находится, но ни разу не сталкивалась с этой фирмой вот и решила узнать:flower:

Нам воду дали горячую:080: моему счастью нет предела....:)

Пошли мы собираться, а то и день завтра не простой....Всем отличных выходных:flower: А мы поехали в москоу сити греться у них 12 числа будет +20 (буду туфли с собой брать) привезу Вам хорошей погодки:):flower:

gudimka
11.04.2008, 01:03
У меня тоже первым взял на руки еще в родилке, говорит эмоции незабываемые:) он сам был как под наркозом:)) от впечатлений

Нам воду дали горячую:080: моему счастью нет предела....:)

Пошли мы собираться, а то и день завтра не простой....Всем отличных выходных:flower: А мы поехали в москоу сити греться у них 12 числа будет +20 (буду туфли с собой брать) привезу Вам хорошей погодки:):flower:

Моего с работы выгнали в роддом, потому и присутствовал на родах :)) Чему я очень рада. А он то как был рад, когда Ириша закричала.:love:

С водой ПОЗДРАВЛЯЮ! (у нас бойлер, отключения нам не страшны:004:)

А погоду хорошую привези :091:

Всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ :flower:

gabbym
11.04.2008, 01:19
Да цены там действительно смешные, но мне Ашан не нравит:(ся

ну тогда северная галлерея, там у них тоже отдел глории есть:support:

Анютинка
11.04.2008, 02:02
А я сижу вся в трансе. Придётся мне всё таки моего свина отдавать:( Не могу больше я терпеть аллергию свою.:( ВОт подала сейчас пару объявлений.:(

ЛЕСЮНЧИК
11.04.2008, 02:06
ну тогда северная галлерея, там у них тоже отдел глории есть:support:
я там недавно была купила курточку джин. за 200р. и вельвет . штанишки за 400, а еще там сарафанчики, юбочки очень красивые. хочу купить

gabbym
11.04.2008, 02:48
А я сижу вся в трансе. Придётся мне всё таки моего свина отдавать:( Не могу больше я терпеть аллергию свою.:( ВОт подала сейчас пару объявлений.:(

жаль конечно:( но свое здоровье важнее:))

Анютинка
11.04.2008, 02:52
жаль конечно:( но свое здоровье важнее:))

Вот и муж с сыном так говорят.А мне жалко, хочу оставить. Но задыхаюсь и чихаю до головных болей.:(

gabbym
11.04.2008, 03:13
Вот и муж с сыном так говорят.А мне жалко, хочу оставить. Но задыхаюсь и чихаю до головных болей.:(

я понимаю что жалко....у меня у самой животные.....Но твое здоровье важнее:flower:

Mama Polina
11.04.2008, 11:59
Это двоюродный племянник, еще пока они думают, мы не влезаем в этот вопрос:)) пусть сами занимаются этим трудным делом:)
Правильно, что не влезаете;) А я и спрашивала придумали ли они уже :)

Mama Polina
11.04.2008, 12:21
Ага, я такая :)) Это ж моя больная тема.
Не, я просто Весы по гороскопу. Все банально. Я пока не решусь на что-то - у меня мир под ногами качается. А когда решение принято, пусть даже не совсем мной (ха-ха свалила на Папку отвтственность :) ) - у меня камень с плеч и гармония внутренняя.

А вообще я правда столько инфы по этому поводу читала, что поняла давно - лагери равносильные, потому и сомневалась, мучилась.
Тут очень тонкий вопрос - про незаболеваемость.. Я не боюсь болезней вообще этих, и что прививки не защищают знаю. Меня напрягают возможные осложнения... Но опять таки их вероятность - наверное тысячные %....
Но вобщем мы с тобой в одном лагере, так что и убеждать тут друг друга не в чем :flower:

Ну моя тоже больная тема:). Просто не оч люблю разговаривать – почему мы не делаем прививки, а то как показывает практика – сразу начинаем с кем-то спорить:)). А мне так лениво.. :008:А то, что весы маятся, пока решение не примут – я знаю, у меня сестра такая же, она тоже весы.. Хотя у меня тоже двойственный знак – рыбы, то в одну сторону тянет, то в другую, сомневаюсь всегда до последнего:))
что-то у меня со шрифтом случилось и не меняется почему-то на нормальный:(

Mama Polina
11.04.2008, 12:22
А мы с мужем рожали :) У меня тоже КС было, так мне так худо было, что я малыху на руки тока на 3-ий день взять смогла, а все это время муж-умничка с ней нянчился, укачивал и памперсы менял :))

Mama Polina
11.04.2008, 12:24
брюки 180
Мне тоже в Ашане нравится вещи покупать - там если покопаться можно много чего хорошего деткам найти и недорого :)

Mama Polina
11.04.2008, 12:26
Хорошо вам отдохнуть!:)
А погодки хорошей нам не помешает - привозите:))

Mama Polina
11.04.2008, 12:27
я понимаю что жалко....у меня у самой животные.....Но твое здоровье важнее:flower:
полностью согласна... свое здоровье важнее.

Кетрин Кэт
11.04.2008, 13:26
Правильно, что не влезаете;) А я и спрашивала придумали ли они уже :)

придумали, только я еще не спросила имя, мама моя поинтересовалась и то толком не поняла, как назвали

Aile
11.04.2008, 13:56
Всем привет! А я вот в Ашане ни разу не была :(( Как там оно вообще? На меня давят эти стенды огромные, я как представлю что все надо обойти... Мне дурно становиться.. Но чувствую что теряю много интересного.
А вообще Ашан люблю заочно еще с Франции - они в Париже почти как наши пятерки распространены)

Я тоже с мужем рожала! Надеюсь и в след. раз он со мной пойдет. Он конечно большую часть родов проспал :)))) Но это потому что я родила быстро... :)

Aile
11.04.2008, 13:58
Кстати нас чегото дернуло выйти на улицу - так там такая дождина - вымокли все, еще на обратном пути от магаза Лёке на ручки приспичило, вобщем мы с ним посорились, он последние 10 мин пути орал, я несла его и тащила коляску :((

Кетрин Кэт
11.04.2008, 14:23
Кстати нас чегото дернуло выйти на улицу - так там такая дождина - вымокли все, еще на обратном пути от магаза Лёке на ручки приспичило, вобщем мы с ним посорились, он последние 10 мин пути орал, я несла его и тащила коляску :((

Наверное на детишек погода так влияет. Мой тоже как всбесился:( за 2 дня устала от его истерик и капризов, сил больше нет:101:

ЛЕСЮНЧИК
11.04.2008, 14:28
всем привет. похоже что детки наши стали капризными все сразу. у меня тоже уже дня 3 наверное капризничает, на улице дождь и не выйти погулять а дома незнаю как ее занять

Кетрин Кэт
11.04.2008, 14:41
всем привет. похоже что детки наши стали капризными все сразу. у меня тоже уже дня 3 наверное капризничает, на улице дождь и не выйти погулять а дома незнаю как ее занять

ПРИВЕТ. мой сегодня карниз в комнате сломал, стоило мне отлучиться ненадолго, а потом спать не хотел укладываться, я на него обиделась и ушла из комнаты, захожу минут через 5, а он сам укрылся и уже вовсю дрыхнет:)

Aile
11.04.2008, 14:51

По поводу "ЗАНЯТЬ" - предлагаю делиться секретами, хоть мы и разных возрастов все (всмысле деток), но что-то кому-то пригодиться.

Мы вот дома устроили "песочницу" - у нас линолеум на кухне - дала ему таз с гречкой и совок.
Гречку естесс-но раздрызгал по всей кухне, теперь она многоразового пользования :))
Первый раз особенно понравилось из емкости в емкость пересыпать.

Еще из извратов - мы любим замки ключами открывать - это правда уже под присмотром приходиться - но может и час на окне простоять, вставляя и вынимая ключ, ну и дверь тоже мучаем.

Aile
11.04.2008, 14:51
ПРИВЕТ. мой сегодня карниз в комнате сломал, стоило мне отлучиться ненадолго, а потом спать не хотел укладываться, я на него обиделась и ушла из комнаты, захожу минут через 5, а он сам укрылся и уже вовсю дрыхнет:)

Боже! Золотой ребенок! :)))

Кетрин Кэт
11.04.2008, 14:57
Боже! Золотой ребенок! :)))

да уж, золотой:), сначала маме нервы потрепит, а потом приходит и говорит "Мамочка, любишь" Думаю переводить не надо:)

Кетрин Кэт
11.04.2008, 14:59
По поводу "ЗАНЯТЬ" - предлагаю делиться секретами, хоть мы и разных возрастов все (всмысле деток), но что-то кому-то пригодиться.

Мы вот дома устроили "песочницу" - у нас линолеум на кухне - дала ему таз с гречкой и совок.
Гречку естесс-но раздрызгал по всей кухне, теперь она многоразового пользования :))
Первый раз особенно понравилось из емкости в емкость пересыпать.

Еще из извратов - мы любим замки ключами открывать - это правда уже под присмотром приходиться - но может и час на окне простоять, вставляя и вынимая ключ, ну и дверь тоже мучаем.

У моего любимое развлечение - ковырять подокойник (это из числа хулиганств конечно), а так в принципе можем пазлы пособирать, мультики посмотреть, любит помогать мне белье развешивать

Mama Polina
11.04.2008, 15:03
Всем привет! А я вот в Ашане ни разу не была :(( Как там оно вообще? На меня давят эти стенды огромные, я как представлю что все надо обойти... Мне дурно становиться.. Но чувствую что теряю много интересного.
А вообще Ашан люблю заочно еще с Франции - они в Париже почти как наши пятерки распространены)

Я тоже с мужем рожала! Надеюсь и в след. раз он со мной пойдет. Он конечно большую часть родов проспал :)))) Но это потому что я родила быстро... :)
В Ашане мне очень нравится - можно все разом купить, правда на качество надо смотреть. А еще прикольно, что у них со сроком годности всегда все в порядке. То есть я никогда ничего просроченного не видела:) А мы в Ашан каждые выходные за продуктами ездим, т.к. он у нас тут под боком :))
А я с мужем больше рожать не буду, хоть и прошло все хорошо, но теперь меня муж воспринимает только как мамашку и редко как тетку. на фиг надо,лучше самой рожать, тем более, что теперь знаю что и как:))

Mama Polina
11.04.2008, 15:04
Ага, вот и мы вымокли все ужасно, при том, что у меня зонтик сломался. Вот теперь малыха спит опять на балконе :))

ugunchenok
11.04.2008, 15:05
В Ашане мне очень нравится - можно все разом купить, правда на качество надо смотреть. А еще прикольно, что у них со сроком годности всегда все в порядке. То есть я никогда ничего просроченного не видела:) А мы в Ашан каждые выходные за продуктами ездим, т.к. он у нас тут под боком :))
А я с мужем больше рожать не буду, хоть и прошло все хорошо, но теперь меня муж воспринимает только как мамашку и редко как тетку. на фиг надо,лучше самой рожать, тем более, что теперь знаю что и как:))
нам в ашане попадалась молочка со сроком, который заканчивался сегодня или завтра.

Mama Polina
11.04.2008, 15:06
Ага и моя малыха сегодня не в духе - всю ночь просыпалась, в 1, в 3, в 5 утра, думала сума сойду, когда в 7 утра будильник зазвонил:043:

Mama Polina
11.04.2008, 15:07
нам в ашане попадалась молочка со сроком, который заканчивался сегодня или завтра.
странно .. А мне никогда не попадалась, зато и любила всегда Ашан..:) Наверное тоже бывает, как во всех магазах, просто не так часто, как в Окее каком-нибудь, я там постоянно теперь первое на что смотрю - так это на срок годности :))

Mama Polina
11.04.2008, 15:08
Какая прелесть! Молодец малыш!!!:)

gudimka
11.04.2008, 15:09
Всем привет!
У нас Ириша сегодня 3 раза ночью просыпалась и бесилась: лежит, хохочет, болтает.

Mama Polina
11.04.2008, 15:11
У моего любимое развлечение - ковырять подокойник (это из числа хулиганств конечно), а так в принципе можем пазлы пособирать, мультики посмотреть, любит помогать мне белье развешивать
А мы любим с книжек тонкую пленку отковыривать ногтями :)) Я даже и не знала, что она есть на некоторых книжках.. И как только у нее это получается :009:А еще любим мамины тапки кушать, если мама на кровати сидит и не увидит - малыха хватает тапки, ныкается в домик и тапок в рот:))

Mama Polina
11.04.2008, 15:12
Всем привет!
У нас Ириша сегодня 3 раза ночью просыпалась и бесилась: лежит, хохочет, болтает.
Прям как мы, тоже 3 раза просыпались... Только орали при этом жуть :005:
Что-то точно не то в атмосфере сегодня;)

ЛЕСЮНЧИК
11.04.2008, 15:16
Прям как мы, тоже 3 раза просыпались... Только орали при этом жуть :005:
Что-то точно не то в атмосфере сегодня;)
у меня тоже сегодня ночью часто просыпалась и плакала.
по поводу развлечений делаем все чтоб помусорить , порвать , поломать. расписывать много надо про развлечения , могу что то пропустить

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:26
странно .. А мне никогда не попадалась, зато и любила всегда Ашан..:) Наверное тоже бывает, как во всех магазах, просто не так часто, как в Окее каком-нибудь, я там постоянно теперь первое на что смотрю - так это на срок годности :))

А мне наоборот Окей больше всего нравится, на срок годности я смотрю во всех магазинах

Aile
11.04.2008, 15:28
Девочки апофеоз погоды нашей - у меня скисла кастрюля супа и пол кастрюли гречки с молоком :(((((((((((

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:28
А мы любим с книжек тонкую пленку отковыривать ногтями :)) Я даже и не знала, что она есть на некоторых книжках.. И как только у нее это получается :009:А еще любим мамины тапки кушать, если мама на кровати сидит и не увидит - малыха хватает тапки, ныкается в домик и тапок в рот:))

ничего себе:), у нас такого не было относительно тапок. Зато мой кренделек любит всю обувь одевать. Один раз пришли с занятий, там праздник был, он достал мои туфли из пакета и одел сверху своих ботинок и так шлепал по квартире, вот умора то была.:))

Mama Polina
11.04.2008, 15:30
Девочки апофеоз погоды нашей - у меня скисла кастрюля супа и пол кастрюли гречки с молоком :(((((((((((
Это как это? Из-за погоды?????:005:

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:31

Не погода, а мрак какой-то.

У меня вся верхняя губа в простудах, все раздуло, хожу как урод:(:069:, никогда такого не было, уже все перепробовала, чтобы вылечить:101:

Mama Polina
11.04.2008, 15:31
ничего себе:), у нас такого не было относительно тапок. Зато мой кренделек любит всю обувь одевать. Один раз пришли с занятий, там праздник был, он достал мои туфли из пакета и одел сверху своих ботинок и так шлепал по квартире, вот умора то была.:))
хи-хи-хи:046:
И как у него это получалось? ;)
На камеру хоть засняли?:)

Mama Polina
11.04.2008, 15:32
Не погода, а мрак какой-то.

У меня вся верхняя губа в простудах, все раздуло, хожу как урод:(:069:, никогда такого не было, уже все перепробовала, чтобы вылечить:101:
Есть какие-то специальные карандаши для этого дела, тока стоят дорого.. А вообще, мне кажется, лучше не трогать - быстрее пройдет.. У меня тоже оч редко бывает, но проходит обычно за пару дней

Aile
11.04.2008, 15:34
Это как это? Из-за погоды?????:005:

Больше причин придумать не могу :( Все свежее!
у нас в холодильнике суп один раз 1,5 недели простоял - мы уезжали, забыли его.. и ничего, а тут...(

Это как в грозу - все киснет(

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:35
хи-хи-хи:046:
И как у него это получалось? ;)
На камеру хоть засняли?:)

заснять не успели, так как память у фотика закончилась еще на празднике:( Он так во всем ходит: тапки, ботинки, кроссовки. В общем, клоуном будет наверное:))

Mama Polina
11.04.2008, 15:36
у нас в холодильнике суп один раз 1,5 недели простоял - мы уезжали, забыли его.. и ничего, а тут...(

Ужас какой!!!!:(
Пошла свои супы проверять! :))А я еще мужу лазанью сделала, вчера 2 часа парилась. Надеюсь не скила!!

Mama Polina
заснять не успели, так как память у фотика закончилась еще на празднике:( Он так во всем ходит: тапки, ботинки, кроссовки. В общем, клоуном будет наверное:))
На забудьте заснять, такие моменты надо на память сохранять обязательно!!:)

Aile
Ой, меня тут раз подруга надоумила - прижечь, клялась что у нее все проходит! Ложкой нагретой! Девочки никогда и ни за что не делайте этого!!!! У меня ожог был на всю верхнюю губу и простуда по ожогу разошлась...
У меня фотки даж. есть, но уж, сори, показывать не рискну...

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:37

Да, а грозу даже коров доить нельзя, молоко сразу кислое. Так грозы-то вроде и не было, почему интересно скисло все?

Mama Polina
11.04.2008, 15:38
Ой, меня тут раз подруга надоумила - прижечь, клялась что у нее все проходит! Ложкой нагретой! Девочки никогда и ни за что не делайте этого!!!! У меня ожог был на всю верхнюю губу и простуда по ожогу разошлась...
У меня фотки даж. есть, но уж, сори, показывать не рискну...
Мне вообще кажется, что нужно переждать или каким-то спец средством хорошей фирмы для этого дела, но ни в коем случае не самоистязаться;)

Mama Polina
11.04.2008, 15:38
Да, а грозу даже коров доить нельзя, молоко сразу кислое. Так грозы-то вроде и не было, почему интересно скисло все?
Может еще будет гроза?;)

ugunchenok
11.04.2008, 15:39
ацикловир?

Mama Polina
11.04.2008, 15:40
А я счас убью нашего соседа -подростка точно!:wife: Врубает музыку постоянно на полную громкость, а у меня ребенка спит в соседней комнате! Сколько раз уже звонила-просила убрать музыку, убирает ненадолго, а потом опять. Глухой он что ли? Зачем так музыку громко врубать:005:

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:40
Ужас какой!!!!:(
Пошла свои супы проверять! :))А я еще мужу лазанью сделала, вчера 2 часа парилась. Надеюсь не скила!!

А рецептик можно?

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:42
ацикловир?

уже 2 дня мажу, может скоро пройдет, а то стыдно в люди выходить:)

ugunchenok
11.04.2008, 15:45
уже 2 дня мажу, может скоро пройдет, а то стыдно в люди выходить:)а таблеточки внутрь? или вы еще на ГВ?
я стараюсь начать мазать как только понимаю, что вот, счаз появится он - герпес :001:

Mama Polina
11.04.2008, 15:46
А рецептик можно?
Конечно можно!
Я вот такую делаю http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/15127.shtml Только жарю я все на сливочном масле, а из овощей еще помидоры добавляю и зелень и иногда цукини не кладу, могу вместо них баклажаны положить :) Очень вкусно получается :080: Муж у меня в восторге :004:

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:48
а таблеточки внутрь? или вы еще на ГВ?
я стараюсь начать мазать как только понимаю, что вот, счаз появится он - герпес :001:

таблеточки не принимаю, а какие надо? мы уже не на ГВ, в 1,5 года закончили:)

А я сразу мажу зубной пастой, но в этот раз мне это не помогло.

ugunchenok
11.04.2008, 15:48
про лазанью можно еще добавлю? :008: а то я это оч люблю
делаю с мясным фаршем, помидорами, сырным соусом и пармезаном - съедается ооочень быстро.

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:49
Конечно можно!
Я вот такую делаю http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/15127.shtml Только жарю я все на сливочном масле, а из овощей еще помидоры добавляю и зелень и иногда цукини не кладу, могу вместо них баклажаны положить :) Очень вкусно получается :080: Муж у меня в восторге :004:

прикольно, а где взять лазанья (пластины) - 12-16 шт. и бешамель - 2 стакана?

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:50
про лазанью можно еще добавлю? :008: а то я это оч люблю
делаю с мясным фаршем, помидорами, сырным соусом и пармезаном - съедается ооочень быстро.

а точный рецептик можно? а то мы завтра все равно в магазин собираемся, так заодно и продуктов прикупим, хочется вкусненького очень:)

ugunchenok
11.04.2008, 15:50
таблеточки не принимаю, а какие надо? мы уже не на ГВ, в 1,5 года закончили:)

А я сразу мажу зубной пастой, но в этот раз мне это не помогло.
да внутрь все тоже - ацикловирчик. Комплексно помогает лучше. НУ и до кучи можно виферон.

Mama Polina
11.04.2008, 15:52
прикольно, а где взять лазанья (пластины) - 12-16 шт. и бешамель - 2 стакана?
а они продаются пластины везде, даже в том же Ашане;)
А бешамель - это соус -http://www.gotovim.ru/national/french/243.shtml ;) Я лавровый лист обычно не кладу и без бульона :))

Кетрин Кэт
11.04.2008, 15:53
да внутрь все тоже - ацикловирчик. Комплексно помогает лучше. НУ и до кучи можно виферон.

Спаисбо, буду лечиться.

Aile
11.04.2008, 15:53
Да, самое главное в дазанье - это тесто!
Признавайся Полин где пластины берешь! Наташ, тоже признавайся :)
Девочки, а кто пиццу сам делает - поделитесь рецептом теста (для тонкой итальянской)

Про герпес - как не лечи - 7 дней стабильняк :(
Мазь нужна не для того чтоб этот прошел, а для того, чтоб не расползся вирус на другое место на губах и не было реинфекции. Она предотвращает деление вируса.

ugunchenok
11.04.2008, 15:57
а точный рецептик можно? а то мы завтра все равно в магазин собираемся, так заодно и продуктов прикупим, хочется вкусненького очень:)
пластинки продаются в любом гипермаркете типа окея, ленты и т.д.
у меня на форму уходит около 12 штук, отвариваю ненмого в подсоленой воде с маслом ( по поводу варить или нет - лучше прочитать на упаковке, не все листы надо отваривать)
Это получается 4 слоя пластин, с тремя мясными слоями.
Фарша беру где-то 600-700 гр, обжариваю на сковородке с парой мелких луковиц и морковкой. Потом добавляю туда же томатную пасту или есть смесь для томатного соуса. И еще немного тушу.
Т.к. соус сырный мне лениво делать, я покупаю смесь сыров, кажется Галина Бланка, развожу два пакетика в молоке, варю соус.
Дальше укладываю - пластины - соус - фарш - помидоры. И так трижды =) потом закрываю 4м слоем пластин, смазываю соусом, раскладываю помидоры, и от души так посыпаю сыром.
И в духовку :)

Mama Polina
11.04.2008, 15:58
Да, самое главное в дазанье - это тесто!
Признавайся Полин где пластины берешь! Наташ, тоже признавайся :)
Девочки, а кто пиццу сам делает - поделитесь рецептом теста (для тонкой итальянской)

Про герпес - как не лечи - 7 дней стабильняк :(
Мазь нужна не для того чтоб этот прошел, а для того, чтоб не расползся вирус на другое место на губах и не было реинфекции. Она предотвращает деление вируса.
Я же написала;) В Ашане, покупаю итальянские в такой зеленой коробочке :) Нам очень нравится :) Не самим же тесто делать...;) тогда я с кухни вообще не уйду :010:

Mama Polina
11.04.2008, 16:00
у меня на форму уходит около 12 штук, отвариваю ненмого в подсоленой воде с маслом ( по поводу варить или нет - лучше прочитать на упаковке, не все листы надо отваривать)
Фарша беру где-то 600-700 гр, обжариваю на сковородке с парой мелких луковиц и морковкой. Потом добавляю туда же томатную пасту или есть смесь для томатного соуса. И еще немного тушу.
Т.к. соус сырный мне лениво делать, я покупаю смесь сыров, кажется Галина Бланка, развожу два пакетика в молоке, варю соус.
Дальше укладываю - пластины - соус - фарш - помидоры. И так трижды =) потом закрываю 4м слоем пластин, смазываю соусом, раскладываю помидоры, и от души так посыпаю сыром.
А я никогда не отвариваю пластины, просто проливаю соусом - они прекрасненько впитывают и варятся уже все вместе ;) А то для меня только лишние запары ;) А фарш не клала, т.к. сама мяса не ем, отдельно мужу готовила. А счас вот пока на диете, может тоже твою лазанью попробую приготовть мужу мясную :)

Кетрин Кэт
11.04.2008, 16:01

Ой, девочки, я уже кушать захотела, так все вкусно описываете:):096:

Mama Polina
11.04.2008, 16:04
Ой, девочки, я уже кушать захотела, так все вкусно описываете:):096:
Ага, вот и я сходила взяла себе яблоко за комп :))

ugunchenok
11.04.2008, 16:06
Я же написала;) В Ашане, покупаю итальянские в такой зеленой коробочке :) Нам очень нравится :) Не самим же тесто делать...;) тогда я с кухни вообще не уйду :010:
мы покупаем и макароны всякие разные, и лазанью фирмы Barilla, они в синих коробочках

А я никогда не отвариваю пластины, просто проливаю соусом - они прекрасненько впитывают и варятся уже все вместе ;) А то для меня только лишние запары ;) А фарш не клала, т.к. сама мяса не ем, отдельно мужу готовила. А счас вот пока на диете, может тоже твою лазанью попробую мясную :)
я какие-то покупала и их не надо было варить - мне не оч понравился результат =( поэтому мне с такими проще и удобнее, тем более варить быстро.
если будет без мяса - муж будет не очень доволен :))
в целях экономии времени часто в один день делаю фарш, в другой только собираю лазанью

кстати, всё тоже самое можно сделать и не для лазаньи, а для каннеллони, это такие боольшие и толстые макароны, в них начинку, соусом полоили - и тоже в духовку.

Aile
11.04.2008, 16:07
Хорошо что я сыта :)
Полин, видимо почти одновременно написала с тобой.
А я и не знала что лазанья бывает не мясная!

А пиццу-то пиццу кто готовит?

Mama Polina
11.04.2008, 16:11
мы покупаем и макароны всякие разные, и лазанью фирмы Barilla, они в синих коробочках

я какие-то покупала и их не надо было варить - мне не оч понравился результат =( поэтому мне с такими проще и удобнее, тем более варить быстро.
если будет без мяса - муж будет не очень доволен :))
в целях экономии времени часто в один день делаю фарш, в другой только собираю лазанью

кстати, всё тоже самое можно сделать и не для лазаньи, а для каннеллони, это такие боольшие и толстые макароны, в них начинку, соусом полоили - и тоже в духовку.
А мы покупаем Buitoni, правда я в лазаньях не осообый спец, делаю не суперчасто, купили первые, которые под руку попались, так и покупаем теперь :)
Ага, канелони мы тоже любим, правда они у меня почему-то все время рвутся, когда варю:009:Точнее когда воду солью, потом беру а они склеиваются и рвутся:( А вы той же фирмы канелони покупаете?

ugunchenok
11.04.2008, 16:11

для пиццы сама тесто делала очень давно, сейчас пока либо беру смесь для пиццы, либо готовое тесто, хотя надо исправляться

ugunchenok
11.04.2008, 16:13
А мы покупаем Buitoni, правда я в лазаньях не осообый спец, делаю не суперчасто, купили первые, которые под руку попались, так и покупаем теперь :)
Ага, канелони мы тоже любим, правда они у меня почему-то все время рвутся, когда варю:009:Точнее когда воду солью, потом беру а они склеиваются и рвутся:( А вы той же фирмы канелони покупаете?
не, каннеллони покупали Zara, Barilla не было.
Вот тоже врутся, мне кажется, что я их банально переваривала :(

Mama Polina
11.04.2008, 16:13

А я знала, просто вот я ее не ем, поэтому готовила на двоих вегетарианскую, а мясо отдельно. А теперь поробую с мясом мужу сделать :))
А пиццу я не умею готовить, ни разу не делала:( Мне кажется там запар столько...

Aile
11.04.2008, 16:14
А чью смесь? И что за тесто? Где?
Мы тоже какую-то брали - так тесто рвалось -я переплевалась вся, пока раскатала ее.
Мы просто друзей позвали конкретно на пиццу :) вот я и готовлюсь заранее

Mama Polina
11.04.2008, 16:16
не, каннеллони покупали Zara, Barilla не было.
Вот тоже врутся, мне кажется, что я их банально переваривала :(
я тоже так думаю, наверное поменьше варить стоит,все равно потом в духовку кладу, там дойдут :)

ugunchenok
11.04.2008, 16:16
Мы тоже какую-то брали - так тесто рвалось -я переплевалась вся, пока раскатала ее.
есть смеси в коробках, для пиццы, для блинов, оладьев. Красная с белым коробка, покупали последний раз в том же Ашане, фирму не вспомню, к сожалению. Получилось ничего.
Или беру дрожжевое тесто Морозко, и тооооонко раскатываю, я его и для пирогов беру.

Mama Polina
11.04.2008, 16:18
Мне тоже интересно что за тесто?:) А начинку всегда можно самой придумать - это не сложно - кучу овощей и колбасы, сосисек, грибов, ветчины и соусов. Вариантов куча может быть :) А с тестом вот сложнее..

Aile
11.04.2008, 16:18
Вот вот это красное с белым меня в последний раз и подвело... взяли 5 пачек... 3 стоят - думаю выбрасывать(

gudimka
11.04.2008, 16:19
А еще есть уже выпеченное тесто для пиццы