PDA

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Biggi_M
21.03.2012, 12:57
Девочки! третий день после химии, пью зофран, но все равно мутит. это нормально?

Это "нормально", скоро должно пойти на улучшение)

Кошаня
21.03.2012, 19:11
Девочки! третий день после химии, пью зофран, но все равно мутит. это нормально?
Пройдет, лично у меня третий день был самый тяжелый, но именно по общему состоянию - очень похмельное. Зофран мне говорили пить только первые 2 дня, но давали еще еменд. Но реакция у каждого своя, я почти не заметила все химии, кроме третьей.......что-то с тройками мне не очень везет((((

Душа Моя
21.03.2012, 19:32
У меня еще ломота как при простуде, слабость. Надеюсь, что скоро пройдет. А как у вас с месячными во время химии, цикл сбивался?

Кошаня
21.03.2012, 19:51
У меня еще ломота как при простуде, слабость. Надеюсь, что скоро пройдет. А как у вас с месячными во время химии, цикл сбивался?
Да, так и было, ломота исчезает быстро, слабость помедленнее. Месячные как прекратились, так и до сих пор нет (уже 1,5 мес после химии), но тут надо смотреть на возраст, у меня вполне может быть, что и не вернутся - будет ранний климакс и все.

Душа Моя
21.03.2012, 21:50
Да, так и было, ломота исчезает быстро, слабость помедленнее. Месячные как прекратились, так и до сих пор нет (уже 1,5 мес после химии), но тут надо смотреть на возраст, у меня вполне может быть, что и не вернутся - будет ранний климакс и все.

После какой химии прекратились по счету? Если ранний климакс, тогда и гормоны пить не надо. А то мне на 5 лет тамоксифен светит. Ой не хочу ( а побочки у него:010:)! Мне 38:008:. Еще , девчата, спрошу, сегодня с животом чего-то, бурлит, побаливает, не пойму ничего. Вроде и бифиформ пью:009:

Кошаня
21.03.2012, 22:10
После какой химии прекратились по счету? Если ранний климакс, тогда и гормоны пить не надо. А то мне на 5 лет тамоксифен светит. Ой не хочу ( а побочки у него:010:)! Мне 38:008:. Еще , девчата, спрошу, сегодня с животом чего-то, бурлит, побаливает, не пойму ничего. Вроде и бифиформ пью:009:
Если опухоль чувствительна к гормональным рецепторам, надо. У меня у мамы РМЖ, тоже на тамоксифене, а ей 73, там климакс давным-давно. А про побочки - если у лекарства нет побочек, значит, оно не действует))))))

Кошаня
21.03.2012, 22:12
По срокам у меня очередные должны были быть после второй химии, ну не пришли и с тех пор нет. А что у тебя по гистологии?

Biggi_M
21.03.2012, 22:48

А у меня не сдаются! Приходят по расписанию, уже 5 курсов...Не знаю даже....

law
21.03.2012, 23:50

А у меня не сдаются! Приходят по расписанию, уже 5 курсов...Не знаю даже....

Мне в Петрова сказали: с онкологической точки зрения лучше, если мс во время химиотерапии прекращается. Прекращается она у 80% женщин, по истечении курса химиотерапии +/- несколько месяцев возобновляется, но не у всех.

У меня не по расписанию, но есть.
Тамоксифен я планирую покупать в Германии.

Кошаня
22.03.2012, 00:17
Мне в Петрова сказали: с онкологической точки зрения лучше, если мс во время химиотерапии прекращается. Прекращается она у 80% женщин, по истечении курса химиотерапии +/- несколько месяцев возобновляется, но не у всех.

У меня не по расписанию, но есть.
Тамоксифен я планирую покупать в Германии.
Нат, тебя выписали? А тамоксифен у меня местный, у меня знакомый работает на Теве (это наш производитель лекарств), рассказывал, как тут производство, так что я за качество спокойна

law
22.03.2012, 10:42
Нат, тебя выписали?
:support: Уже давно.
Мы даже в воскресенье на детской выставке с Душой моей пересеклись. Она догадывалась, что я -- это я, но спросить постеснялась. :))

Кошаня
22.03.2012, 10:54
:support: Уже давно.
Мы даже в воскресенье на детской выставке с Душой моей пересеклись. Она догадывалась, что я -- это я, но спросить постеснялась. :))
Ну блин, стеснительные вы наши))))))) да будь я в Питере, давно бы куда-то сорганизовались на рюмку чая:014:

law
22.03.2012, 13:25
Ну блин, стеснительные вы наши))))))) да будь я в Питере, давно бы куда-то сорганизовались на рюмку чая:014:
Да у меня не понос, так золотуха. Работа валится и валится.

Кошаня
22.03.2012, 13:42
Да у меня не понос, так золотуха. Работа валится и валится.
Это как раз хорошо, по себе знаю, я когда начала химию, в трезвом виде даже не думала, что я буду способна сдавать экзамен на 4 день после химии, 100% была уверена, что я его перенесу, а ближе к теме подумала - а дай попробую - получилось удачно. Так что работай давай......хотя, что это я тебе советую - сама все знаешь и без меня

Душа Моя
22.03.2012, 13:57

теперь буду сразу с бутылкой и стаканами подходить, вдруг наши люди

law
22.03.2012, 14:05
теперь буду сразу с бутылкой и стаканами подходить, вдруг наши люди
:)) С собой носить надо -- везде наши люди.
Если серьезно -- "мы обязательно встретимся". Вот закончим лечение -- и :014:

Душа Моя
22.03.2012, 14:44
:)) С собой носить надо -- везде наши люди.
Если серьезно -- "мы обязательно встретимся". Вот закончим лечение -- и :014:

это лечение закончим, и дружно к наркологу после встречи. гулять так гулять

Кошаня
22.03.2012, 14:46
это лечение закончим, и дружно к наркологу после встречи. гулять так гулять
Девы, вы о чем, какой нарколог? Нашим организмам после химии любой алкоголь - легкая прогулка, даже не заметим.....

Душа Моя
22.03.2012, 15:56
Девы, вы о чем, какой нарколог? Нашим организмам после химии любой алкоголь - легкая прогулка, даже не заметим.....

хаха. а нам любое море по колено....

Кошаня
22.03.2012, 16:25
хаха. а нам любое море по колено....
Полегчало тебе?

Душа Моя
22.03.2012, 16:47
Полегчало тебе?

боюсь сглазить, вроде прихожу в прежнее состояние.

Кошаня
22.03.2012, 18:07
боюсь сглазить, вроде прихожу в прежнее состояние.
Не сглазишь, нормально все будет, ну вот, первая и прошла, осталось уже меньше.

Душа Моя
22.03.2012, 21:17
Не сглазишь, нормально все будет, ну вот, первая и прошла, осталось уже меньше.

:099: Девчонки! Чтоб мы без друг дружки делали:flower: Такая поддержка :support:

Душа Моя
24.03.2012, 11:31
Девочки! у меня после первой капельницы рука стала побаливать и в районе лопатки. у кого- нибудь такое было?

Кошаня
24.03.2012, 12:23
Девочки! у меня после первой капельницы рука стала побаливать и в районе лопатки. у кого- нибудь такое было?
Под лопаткой - нет, а вот рука,особенно в местах введения и по ходу вены - да, болью это назвать нельзя, но ощущается и сейчас, хотя это может быть исключительно из за моих очень проблемных вен

Душа Моя
24.03.2012, 12:51
Под лопаткой - нет, а вот рука,особенно в местах введения и по ходу вены - да, болью это назвать нельзя, но ощущается и сейчас, хотя это может быть исключительно из за моих очень проблемных вен

я имела в виду руку и сторону, на которой была операция, она тянет. Еще по утрам все-таки слабость есть:005:
P.S. вчера на дне рождения гуляли, к красненькому приложилась:028:

Кошаня
24.03.2012, 13:46
я имела в виду руку и сторону, на которой была операция, она тянет.
А, тогда нет, но у меня была лампэктомия, это совсем другое. А красненькое в разумных дозах не повредит

Душа Моя
24.03.2012, 17:37
А, тогда нет, но у меня была лампэктомия, это совсем другое. А красненькое в разумных дозах не повредит

да вроде в разумных было, а утром чего-то как обморок ходила, слабость жуткая. пошли с мужем в парке погуляли, отпустило вроде. пьянству бой! (пока:065:).

Кошаня
24.03.2012, 17:43
да вроде в разумных было, а утром чего-то как обморок ходила, слабость жуткая. пошли с мужем в парке погуляли, отпустило вроде. пьянству бой! (пока:065:).
Так какой день у тебя? Может, поэтому? А так я у врача спрашивала - можно.

Душа Моя
24.03.2012, 18:32
Так какой день у тебя? Может, поэтому? А так я у врача спрашивала - можно.

в понед была капельница, ну может много выпила. еще погода наша питерская, вчера солнце, а сейчас мокрый снег идет, перепады жуткие.

law
25.03.2012, 00:18
С седьмого по десятый день сильно падают лейкоциты. И хотя, по словам моего врача, усталость с этим никак не связана, но я на химии буквально с ног валюсь. Правда, скорее с 3 по 6 день, дальше полегче.
Держись. Дальше ТОЧНО легче. Хуже, чем в первую неделю, не бывает.

Душа Моя
25.03.2012, 09:51
С седьмого по десятый день сильно падают лейкоциты. И хотя, по словам моего врача, усталость с этим никак не связана, но я на химии буквально с ног валюсь. Правда, скорее с 3 по 6 день, дальше полегче.
Держись. Дальше ТОЧНО легче. Хуже, чем в первую неделю, не бывает.

спасибо! держусь!

Душа Моя
25.03.2012, 12:01
Девочки! каждый день делаем свежев сок морковь+яблоко, сегодня еще сельдерей прибавили, а по поводу свекольного хочу спросить- его тоже добавлять или сделать и дать отстояться?

Biggi_M
25.03.2012, 12:57
Девочки! каждый день делаем свежев сок морковь+яблоко, сегодня еще сельдерей прибавили, а по поводу свекольного хочу спросить- его тоже добавлять или сделать и дать отстояться?

Я делаю свекольно-морковно-яблочный, ну или апельсины добавляю, обязательно отстаиваю несколько часов в холодильнике)...На мой вкус - совсем не вкуснота, конечно..употребляю чисто в лечебных целях, глубоко выдохнув перед глотком...Это, конечно не :014:

Domini4ka
25.03.2012, 15:10
А мне соки что то не пошли:(Купила соковыжималку, 5 раз выжала сок и усе, не могу его пить.
Может еще попробовать? :065:

Душа Моя
25.03.2012, 17:29
А мне соки что то не пошли:(Купила соковыжималку, 5 раз выжала сок и усе, не могу его пить.
Может еще попробовать? :065:

я морковно-яблочный могу литрами пить:019:. соковыжималка работает на износ:065:.
Девочки, еще хочу спросить- сколько ломота в костях после капельницы держится? у меня с понед то проходит, то опять все ноет.

Кошаня
25.03.2012, 19:52
Девочки, еще хочу спросить- сколько ломота в костях после капельницы держится? у меня с понед то проходит, то опять все ноет.
у меня очень недолго, один вечер (обычно в третий), такое ощущение, что как при гриппе, наутро проходило. Но, может, то, что у тебя дольше - это с погодой связано, у нас же такой промозглости нет все-таки

law
26.03.2012, 00:20
У меня такой отек (отек?) на оперированном боку -- еле двигаю рукой. Было такое у кого-то? "Чета я очкую, Славик".

Кошаня
26.03.2012, 00:42
У меня такой отек (отек?) на оперированном боку -- еле двигаю рукой. Было такое у кого-то? "Чета я очкую, Славик".
А врачу завтра позвонить? Сколько после операции прошло?

law
26.03.2012, 01:45
А врачу завтра позвонить? Сколько после операции прошло?
А врач в Вене. Завтра на перевязке спрошу. Четвертая неделя пошла.

Кошаня
26.03.2012, 09:39
А врач в Вене. Завтра на перевязке спрошу. Четвертая неделя пошла.
Спроси обязательно - удачи тебе!!!!! И мне тоже - поехала я на очередной экзамен ( в основном, хирургия), который вообще-то у всех завтра, а мне к радиологу, вот и попросила перенести лично для себя на пораньше.

Душа Моя
26.03.2012, 12:09

спроси у любого врача, у нас когда перевязки делали,то все хирурги оперирующие стояли и по каждой пациентке свое мнение говорили. не бойся,главное! у меня неделя после химии, а озноб и ломота не проходит и рука ноет. эх!

литлванка
26.03.2012, 20:27
Девочки всем приветик,подскажите по сколько табл и сколько р/д Эссенциале вы пьёте?

Domini4ka
26.03.2012, 21:23

В том месте где скапливалась лимфа? У меня в этом самом месте( где лимфа была), висит как мешочек:(

law
26.03.2012, 22:55
спроси у любого врача, у нас когда перевязки делали,то все хирурги оперирующие стояли и по каждой пациентке свое мнение говорили. не бойся,главное! у меня неделя после химии, а озноб и ломота не проходит и рука ноет. эх!
У нас врачи только к своим пациентам ходят. Медсестра говорит -- мнительная шибко. Что есть, то есть.
Девочки всем приветик,подскажите по сколько табл и сколько р/д Эссенциале вы пьёте?
По две в прием пищи, если не забываю.

В том месте где скапливалась лимфа? У меня в этом самом месте( где лимфа была), висит как мешочек:(
Не у тебя одной, поверь тому, что люди в личку пишут.

law
26.03.2012, 22:56
И мне тоже - поехала я на очередной экзамен ( в основном, хирургия), который вообще-то у всех завтра, а мне к радиологу, вот и попросила перенести лично для себя на пораньше.
Сдала?

Душа Моя
26.03.2012, 23:31

это наверно от того, что сразу после операции руку резко подняла. меня сразу предупредили, никаких рывков, а то кожа повиснет.
А мне дали тел тети ( врач- реабилитолог), она подбирает препараты во время химии для восстановления организма и психотренинги проводит с пациентами. Завтра еду .

Кошаня
26.03.2012, 23:39
Сдала?
Не знаю, написала, нам сразу не дают оценки, а поскольку класс будет сдавать только завтра, то оценки будут минимум послезавтра. Легко не было, честно скажу, так что не уверена

BigBoss
27.03.2012, 12:57
Девочки, всем привет.
Я к вам с диагнозом "инвазивный протоковый РМЖ".

Я записалась на 2 апреля в Песочный, раньше никак, к сожалению:(
У меня неделя на обследования и на консультации у других врачей.
На КТ и МРТ я вроде записалась, а вот сцинтиграфию нигде не найти.
В 122 МСЧ только в апреле ее делать будут:((
А в Песочном спрашивала - говорят, что все исследования только по направлению их онколога. А мне быстрее надо.
Кто-нить знает, где можно ее сделать?

Душа Моя
27.03.2012, 13:59
Девочки, всем привет.

А в Песочном спрашивала - говорят, что все исследования только по направлению их онколога. А мне быстрее надо.

мне мой врач еще цниир там же на песочке советовал, в феврале довольно быстро записывали и делали, позвоните им. удачи!

литлванка
27.03.2012, 14:33
Девочки, всем привет.

в нии петрова делают в песочке,можно без направления

law
27.03.2012, 15:00
Еще навскидку помню 31-я больница на Динамо.
Держитесь!

Natal'a
27.03.2012, 15:49
Девочки, всем привет.

Даша, я дома пошукаю, у меня был тлейте одной тетеньки из ВМА, она как-то хитро в ЦНИРРИ меня чуть ли не на следующий день записала. Я н совсем поняла, какая там схема, но получилось все очень быстро. К сожалению, я дома буду наверно только к вечеру. Ну или я сама тебе позвоню.

А насчет направления - надо просто понаглее по телефону говорить, что по направлению, но сейчас его перед глазами нет и ты не помнишь фамилию врача. Они запишут, а потом на месте уже разберешься.

А насчет записи в Песочку - это куда ты записывалась? В Петрова или в ЦНИРРИ? К какому-то конкретному врачу? Просто если к конкретному, то имеет смысл ждать, если абы к кому, я бы рискнула и поехала с утречка так. Все-таки еще совсем недавно еще действовала у них такая схема - консультация в день посещения. Я сама там буду наверно в четверг, могу узнать на месте. Тогда хоть в пятницу успеешь.

BigBoss
27.03.2012, 16:21
мне мой врач еще цниир там же на песочке советовал, в феврале довольно быстро записывали и делали, позвоните им. удачи!поняла, спасибо, бум искать

в нии петрова делают в песочке,можно без направлениямуж сегодня утром просто им звонил, и спрашивал про КТ и МРТ, они сказали только по направлению
че-то я решила, что и все остальное тоже
завтра позвоню-узнаю, спасибо

Еще навскидку помню 31-я больница на Динамо.
Держитесь!спасибо:)
сегодня звонили в первой половине дня, не дозвонились
завтра еще попробуем

Даша, я дома пошукаю, у меня был тлейте одной тетеньки из ВМА, она как-то хитро в ЦНИРРИ меня чуть ли не на следующий день записала. Я н совсем поняла, какая там схема, но получилось все очень быстро. К сожалению, я дома буду наверно только к вечеру. Ну или я сама тебе позвоню.

А насчет направления - надо просто понаглее по телефону говорить, что по направлению, но сейчас его перед глазами нет и ты не помнишь фамилию врача. Они запишут, а потом на месте уже разберешься.

А насчет записи в Песочку - это куда ты записывалась? В Петрова или в ЦНИРРИ? К какому-то конкретному врачу? Просто если к конкретному, то имеет смысл ждать, если абы к кому, я бы рискнула и поехала с утречка так. Все-таки еще совсем недавно еще действовала у них такая схема - консультация в день посещения. Я сама там буду наверно в четверг, могу узнать на месте. Тогда хоть в пятницу успеешь.
У меня муж везде звонит, он у меня пробивной довольно-таки, звонили по тлф, который на сайте Петрова указан для записей.
Записали к врачу Иванову Вадиму Геннадьевичу. Мы спросили, может завтра пораньше приехать, и удастся попасть - тетенька по тлф ответила, что нет смысла, т.к. до понедельника все номерки расписаны.

Natal'a
27.03.2012, 16:47
поняла, спасибо, бум искать

муж сегодня утром просто им звонил, и спрашивал про КТ и МРТ, они сказали только по направлению
че-то я решила, что и все остальное тоже
завтра позвоню-узнаю, спасибо

сегодня звонили в первой половине дня, не дозвонились
завтра еще попробуем

У меня муж везде звонит, он у меня пробивной довольно-таки, звонили по тлф, который на сайте Петрова указан для записей.
Записали к врачу Иванову Вадиму Геннадьевичу. Мы спросили, может завтра пораньше приехать, и удастся попасть - тетенька по тлф ответила, что нет смысла, т.к. до понедельника все номерки расписаны.
Даша, я ступила. Тетя из ВМА - это по поводу сцинтиграфии. Так что все равно телефон скажу.

Кошаня
27.03.2012, 20:36
Сдала?
Сдала!!!!! А еще в воскресенье начинаю лучевую, правда при условии, если снимки, которые мне делали сегодня (проверяли разметку) устроят моего врача

Душа Моя
27.03.2012, 20:48
Сдала!!!!! А еще в воскресенье начинаю лучевую, правда при условии, если снимки, которые мне делали сегодня (проверяли разметку) устроят моего врача

Молоток! В воскресенье?:0019: у вас и в выхи врачи пашут?

Кошаня
27.03.2012, 21:10
Молоток! В воскресенье?:0019: у вас и в выхи врачи пашут?
У нас рабочая неделя начинается с воскресенья

law
27.03.2012, 21:12
Это было очевидно, что сдашь.
А как это происходит -- со снимками? В смысле: чего снимают, каким образом, почему может не устроить?

Кошаня
27.03.2012, 21:38
Это было очевидно, что сдашь.
А как это происходит -- со снимками? В смысле: чего снимают, каким образом, почему может не устроить?
Не скажи, треть класса не сдала, при этом есть люди, у которых иврит родной.....тут очень серьезно, и сходится очень много факторов. Кстати, навскидку не помнила отличие простой мастэктомии от модифицированной (у самой-то лампэктомия была), пришлось вспоминать, что в нашей теме пишут - так что спасибо и коллективному разуму)))))
А снимки - это каким-то образом проверяют ранее сделанную разметку в соответствии с программной облучения - я не влезала в подробности, доживем до понедельника (воскресенья, то бишь)

Душа Моя
27.03.2012, 21:54
Девочки! Я все со своими баранами- про поддержание организма во время химии. Кому нибудь советовали или хоть заикались про иммуномодуляторы? Мне посоветовали деринат, но я прочитав, чего-то очканула ( вдруг чего опять не то смодулирует). Мой врач против. Короче, у кого как?

Biggi_M
27.03.2012, 22:10
Девочки! Я все со своими баранами- про поддержание организма во время химии. Кому нибудь советовали или хоть заикались про иммуномодуляторы? Мне посоветовали деринат, но я прочитав, чего-то очканула ( вдруг чего опять не то смодулирует). Мой врач против. Короче, у кого как?

Мне прописывали деринат в каплях и полиоксидоний в таблетках. Я принимала кажется между 2 и 3 химией, потом закончилось и больше не покупала, вроде и так жить можно)

law
28.03.2012, 00:42
Не скажи, треть класса не сдала,
Я почему-то была уверена, что сдашь. Предчувствие.

Кому нибудь советовали или хоть заикались про иммуномодуляторы?
Нет, но на Березовой (или у моего врача) все просто: ну, попейте, если хотите, нет, не вижу смысла и т.д. Что-то советуют, только когда мне совсем припирает, как правило, постфактум. :073:

Душа Моя
28.03.2012, 10:32
Мне прописывали деринат в каплях и полиоксидоний в таблетках. Я принимала кажется между 2 и 3 химией, потом закончилось и больше не покупала, вроде и так жить можно)

Я почему-то была уверена, что сдашь. Предчувствие.

Нет, но на Березовой (или у моего врача) все просто: ну, попейте, если хотите, нет, не вижу смысла и т.д. Что-то советуют, только когда мне совсем припирает, как правило, постфактум. :073:

Ну вот я тоже думаю, что если более менее нормально себя чувствую, да и врач против, то не буду. Всем спасибо, все свободны!:065: ( шутка юмора).

литлванка
28.03.2012, 15:05
Девочки привет, а рукав компрессионный кто нибудь носит?

Domini4ka
28.03.2012, 17:22

Я- нет. Обязательно носить его, если проблем пока нет?

Душа Моя
28.03.2012, 17:49

а зачем?:005: я даже не слышала о таком

мамаСоник
28.03.2012, 18:13
Девочки,милые...во-первых,всем здоровья,сил и терпения! И удачи! Во-вторых я с вопросом.У вас всех как начиналось все? Ну т.е. как диагноз этот поставили? Дело в том,что у меня в 2006 году было три фиброаденомы и их экспериментально лазером прижигали...в общем с ними все ок,вроде их даже и найти не могут теперь уже. На узи каждые полгода-год хожу.В январе этого года вынуждена была сделать медикаментозный аборт,теперь расхлебываю последствия гормонального удара. В общем картина такова: 16-ого марта ходила на узи и консультацию к онкологу-маммологу,т.к. у меня шишка над левой грудью появилась и побаливала. Сделали узи,думали липома,взяли пункцию...короче вчера врач звонит,говорит нашли атипичные клетки,повторно отправляли в Песочный,там подтвердили. Срочно операцию рекомендует врач.Завтра к нему за результатами на бумажке,наверное еще раз узи,в 16-45 в Мечникова к Аристову на консультацию.
Что вы мне можете посоветовать,подсказать? У кого-то РМЖ начинался вот с такого диагноза? Или сразу ставили РМЖ?В общем прошу какой-либо информации и поддержки. Я в панике.Есть ли шанс того,что вырежут только шишечку и все?

Маева
28.03.2012, 18:25
нельзя вам ничего модулировать, во первых, а во вторых - деринат и ко - препараты с недоказанной эффективностью, нигде в мире не применяются

Душа Моя
28.03.2012, 18:27
нельзя вам ничего модулировать, во первых, а во вторых - деринат и ко - препараты с недоказанной эффективностью, нигде в мире не применяются

ну вот я так и думала. Вам спасибо!:flower:

литлванка
28.03.2012, 20:18
Я- нет. Обязательно носить его, если проблем пока нет?
и я думала что не надо раз проблем нет,а мне вот вчера доктор сказал что нужно носить(

литлванка
28.03.2012, 20:20
а зачем?:005: я даже не слышала о таком
профилактика лимфостаза,что бы руку не раздуло,обязательно его надевать если летишь на самолете

литлванка
28.03.2012, 20:23
Девочки это у меня так только,захожу на лв, а у меня звуковая реклама орет((((

Душа Моя
28.03.2012, 21:57
Девочки это у меня так только,захожу на лв, а у меня звуковая реклама орет((((

у меня не орет:004:

Душа Моя
28.03.2012, 21:58
профилактика лимфостаза,что бы руку не раздуло,обязательно его надевать если летишь на самолете

спасибо , не знала! :flower:в ортопедических магазинах продается?

law
28.03.2012, 22:46
У кого-то РМЖ начинался вот с такого диагноза? Или сразу ставили РМЖ?В общем прошу какой-либо информации и поддержки. Я в панике.Есть ли шанс того,что вырежут только шишечку и все?
У меня в августе по маммограмме фиброадентоматоз, в октябре -- по той же -- рак.
Попробуйте не паниковать сейчас. Главное -- действовать: от скорости ваших решений и вменяемости зависит лечение.
Я не врач. Даже если бы была, по интернету не смогла бы сказать, вырежут шишечку -- и все, или нет.
Соберите все ресурсы -- моральные, возможно, материальные -- и по врачам. И удачи. И не исчезайте, мы всегда поможем, чем можем.

Кошаня
28.03.2012, 23:02
У меня в августе по маммограмме фиброадентоматоз, в октябре -- по той же -- рак.
Попробуйте не паниковать сейчас. Главное -- действовать: от скорости ваших решений и вменяемости зависит лечение.
Я не врач. Даже если бы была, по интернету не смогла бы сказать, вырежут шишечку -- и все, или нет.
Соберите все ресурсы -- моральные, возможно, материальные -- и по врачам. И удачи. И не исчезайте, мы всегда поможем, чем можем.
Наверное, у меня также было, перед репатриацией (за 1,5 года до диагностики) гинеколог на приеме меня спросила, не ставили ли мне когда-нибудь фиброаденоматоз, на что я ответила отрицательно. Ни на какие проверки меня не послали, да и за месяц до отъезда вряд ли я бы сама на них пошла, не до этого было.Сейчас думаю, что все, что ни делается, все к лучшему, по крайней мере, тут у меня нет организационных проблем и материальных затрат на лечение.

Душа Моя
28.03.2012, 23:07
.Сейчас думаю, что все, что ни делается, все к лучшему, по крайней мере, тут у меня нет организационных проблем и материальных затрат на лечение.

Абсолютно согласна! Если бы я в конце года по врачам забегала бы, то ни госы ни сдала бы, ни диплом не защитила бы, и даже представить трудно, как бы зная диагноз смогла бы на НГ поехать с семьей отдыхать. Хотя меня что-то торкнуло уже осенью, но и что-то удержало. Все не случайно в жизни!
А поддержать и словом и морально мы готовы!

мамаСоник
28.03.2012, 23:21
Спасибо девочки! Завтра вечером отпишусь,что мне в Мечникова скажут.

Biggi_M
28.03.2012, 23:27
Абсолютно согласна! Если бы я в конце года по врачам забегала бы, то ни госы ни сдала бы, ни диплом не защитила бы, и даже представить трудно, как бы зная диагноз смогла бы на НГ поехать с семьей отдыхать. Хотя меня что-то торкнуло уже осенью, но и что-то удержало. Все не случайно в жизни!
А поддержать и словом и морально мы готовы!

Да, все не случайно. Я год "гуляла" с фиброаденомой, пока в октябре прошлого года на ощупь не поняла, что шарик увеличился! А я через неделю в Тайланд должна была лететь...но помчалась сразу в Песочку и закрутилось понеслось...Но я считаю, что правильно сделала, не подумала типа, ладно отдохну, погреюсь покупаюсь, а потом к врачу...Наверно нагрела бы себе ухудшение...вот так.

law
29.03.2012, 00:42
Наверно нагрела бы себе ухудшение...вот так.
Наверняка. Меня почти три недели жары в Испании подкосили в этом плане.

Душа Моя
29.03.2012, 11:00

А мы в июле на Майрке 14 дней балдели, а у меня уже видать было это:005:. Вот видимо воспаление вокруг опухоли и нагрела.

мамаСоник
29.03.2012, 14:21
Забрала свои анализы,к пяти поеду в Мечникова на консультацию. Немного не в себе теперь: первая цитология-обнаружено незначительное количество клеток железистого рака...Клетки отправлены в Песочку Линдбергу на перепроверку-клеток рака не обнаружено,только незначительное количество атипичных.Но бумажного подтверждения нет. Вернули мне контейнер,сегодня повезу со всеми бумажками и его.Так что бабушка надвое сказала...буду действовать и ждать чуда.

литлванка
29.03.2012, 17:37
спасибо , не знала! :flower:в ортопедических магазинах продается?
да наверно)))

литлванка
29.03.2012, 17:38

А мы в июле на Майрке 14 дней балдели, а у меня уже видать было это:005:. Вот видимо воспаление вокруг опухоли и нагрела.
И я в том году 2 недели ,ещё и маслом для загара мазалась:010:

литлванка
29.03.2012, 17:40
Забрала свои анализы,к пяти поеду в Мечникова на консультацию. Немного не в себе теперь: первая цитология-обнаружено незначительное количество клеток железистого рака...Клетки отправлены в Песочку Линдбергу на перепроверку-клеток рака не обнаружено,только незначительное количество атипичных.Но бумажного подтверждения нет. Вернули мне контейнер,сегодня повезу со всеми бумажками и его.Так что бабушка надвое сказала...буду действовать и ждать чуда.
Удачи Вам.

Душа Моя
29.03.2012, 17:41
И я в том году 2 недели ,ещё и маслом для загара мазалась:010:

да просто убиться теперь нам всем:041: Хотя мне врач сказал- генетика:016:

литлванка
29.03.2012, 17:45
да просто убиться теперь нам всем:041: Хотя мне врач сказал- генетика:016:
А вы сдавали кровь на мутацию в генах?У меня тоже генетика,если не секрет по какой схеме у Вас лечение

мамаСоник
29.03.2012, 20:05
17-ого операция в Мечникова...шанс есть,что это не рак,потому как повода не доверять Песочному у них нет...сказали не до эстетики,место очень неудачное...будет некрасиво,но мне плевать уже...лишь бы не РМЖ, но конечно 50/50,его отметать нельзя пока на столе не окажусь...а вообще так ни один врач и не понял что это за новообразование...для молочной железы слишком высоко-примерно 3-4 ребро,а то и 2-3...на липому похоже,но по анализу судя не она...загадка пока для всех

пока вот все анализы сдам,направления возьму и т.п.

да прибудет со всеми нами,девочки,удача!

Душа Моя
29.03.2012, 20:50
17-ого операция в Мечникова...шанс есть,что это не рак,потому как повода не доверять Песочному у них нет...сказали не до эстетики,место очень неудачное...будет некрасиво,но мне плевать уже...лишь бы не РМЖ, но конечно 50/50,его отметать нельзя пока на столе не окажусь...а вообще так ни один врач и не понял что это за новообразование...для молочной железы слишком высоко-примерно 3-4 ребро,а то и 2-3...на липому похоже,но по анализу судя не она...загадка пока для всех

пока вот все анализы сдам,направления возьму и т.п.

да прибудет со всеми нами,девочки,удача!

просите 1 или 8 палату ( если конечно платную брать будете). я в 8 лежала. УДАЧИ!

Кошаня
29.03.2012, 23:20
Ох, девчата, я намаялась сегодня - у меня репатриировались родители, а поскольку скоро песах и многие учреждения работать не будут, я сегодня таскала их по банкам и больничной кассе, при этом удалось сразу попасть на прием к хирургу, который и меня оперировал (у моей мамы тоже РМЖ, и там еще лимфа выделялась - через полгода после операции-то!), но сказал, что нет причин для беспокойства, дал направление на узи и маммографию....
Мать, конечно, в упор не поверила моей сказке про причины облысения, но я не признаюсь

Фрося®
30.03.2012, 00:24
Девушки, подскажите. Мне 30, с 16 лет стоит ФАМ, делают только УЗИ. У онколога появляюсь раз в год. Появилась какая-то боль которая отдает в руку. Что делать, есть смысл просить сделать маммограму?

Натура
30.03.2012, 00:30
Девушки, подскажите. Мне 30, с 16 лет стоит ФАМ, делают только УЗИ. У онколога появляюсь раз в год. Появилась какая-то боль которая отдает в руку. Что делать, есть смысл просить сделать маммограму?
у меня так было. испугалась сильно. оказалось, что грудной отдел позвоночника такое может давать. еще и жжение было.
но мамо-му сама собираюсь сделать. да и не проверялась уже больше года.

law
30.03.2012, 00:33
Что делать, есть смысл просить сделать маммограму?
Считается, что она информативна после срока, или если вы -- девушка крупная. Мое имхо -- почему бы не сделать? Но ищите хороший аппарат и врача, который ее опишет.

Фрося®
30.03.2012, 01:39
Считается, что она информативна после срока, или если вы -- девушка крупная. Мое имхо -- почему бы не сделать? Но ищите хороший аппарат и врача, который ее опишет.
Совсем не крупная.Решила все-таки сначала сходить на консультацию (не в районный диспансер).

Biggi_M
30.03.2012, 11:19

Меня уже перед операцией, с поставленным диагнозом зачем-то отправили сделать мамограмму, так именно она не показала НИЧЕГО...:009: Мамографистка удивилась - а что вам вырезать собрались, ничего нет...) Для меня она не информативна совсем оказалась, другое дело, что это ничего не решала в моем случае...

мамаСоник
30.03.2012, 13:16
просите 1 или 8 палату ( если конечно платную брать будете). я в 8 лежала. УДАЧИ!

Душа Моя
30.03.2012, 14:00
Меня уже перед операцией, с поставленным диагнозом зачем-то отправили сделать мамограмму, так именно она не показала НИЧЕГО...:009: Мамографистка удивилась - а что вам вырезать собрались, ничего нет...) Для меня она не информативна совсем оказалась, другое дело, что это ничего не решала в моем случае...

:009:как это не показала? а на основании чего тогда и правда вырезали? цитологии?

Biggi_M
30.03.2012, 14:02
:009:как это не показала? а на основании чего тогда и правда вырезали? цитологии?

Узи все очень четко показало, и биопсия.

Душа Моя
30.03.2012, 14:11
Узи все очень четко показало, и биопсия.

ясно, но мне еще и маммограмму пришлось сделать, хотя узи и биопсия уже диагноз дали.