PDA

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Biggi_M
24.12.2011, 19:26
Я Марта, приятно познакомиться:flower:

ermollena
24.12.2011, 21:40
Мое имя понятно из ника - Лена :support: На фотографии моя вышивка ;)

Кошаня
26.12.2011, 19:15
Девы!!!! Фарму сдала на 86 (если учитывать, что я а стране 1,5 года и учебе на иврите) - классно! Вот если мне еще завтра онколог скажет что-нибудь хорошее - все, будем счмтать, что год заканчивается удачно.

МамаТапка
26.12.2011, 22:31
главное что нашли и будут оперировать! главное позитивный настрой и смысл! а у вас он есть - ребенок!

Biggi_M
26.12.2011, 22:58
Девы!!!! Фарму сдала на 86 (если учитывать, что я а стране 1,5 года и учебе на иврите) - классно! Вот если мне еще завтра онколог скажет что-нибудь хорошее - все, будем счмтать, что год заканчивается удачно.

Поздравляю и удачных новостей на завтра!:)

L mama
27.12.2011, 21:26
Тоже Лена. Будем знакомы!

Domini4ka
29.12.2011, 16:13
Добрый день, девушки!!!:flower:
У кого как дела, как самочувствие?
Я в порядке, чувствую себя, можно так сказать - хорошо. Только не могу на себя смотреть, не привыкнуть никак к такому виду:(
Девочки, у кого была операция( радикальная), как долго вы приходили в себя, как долго восстанавливается чувствительность руки и подмышечной впадины? Через сколько одели грудной протез? Сколько по времени выходит лимфа? Такие вопросы у меня, а к врачу только после НГ.

Biggi_M
29.12.2011, 16:35
Привет:) А у меня перенесли химию на послепраздников 10 января, нейтрофилы, заразы, не хотят в норму приходить, купили вчера соковыжималку и два мешка свеклы и морковки), варю овсянку и гречку, буду восстанавливаться, а то я, если честно, чувствуя себя хорошо, несколько запустила правильное лечебное питание. Буду исправляться:ded:

Девочки, всех с наступающими праздниками!!!:flower: И пусть в новом году все будет хорошо!!!

ermollena
29.12.2011, 16:40
Привет:) А у меня перенесли химию на послепраздников 10 января, нейтрофилы, заразы, не хотят в норму приходить, купили вчера соковыжималку и два мешка свеклы и морковки), варю овсянку и гречку, буду восстанавливаться, а то я, если честно, чувствуя себя хорошо, несколько запустила правильное лечебное питание. Буду исправляться:ded:

Девочки, всех с наступающими праздниками!!!:flower: И пусть в новом году все будет хорошо!!!

Добавьте еще в рацион морепродукты (рыбу, креветки, мидии...) Еще печень, сердце хорошо кровь восстанавливают.
К свекле и моркови мы дома добавляем яблоки и апельсин. Такой сок пьем уже 5 лет каждое утро:flower:

Кошаня
29.12.2011, 17:04
Девы, для начала всех с наступающим НГ!!! Только хороших новостей в новом году.
У нас тут это не праздник и 1 января обычный рабоче-учебный день, сходила я к врачу, будет у меня тоже химия, 4 штуки, и как раз это дело начнется с 1 числа с интервалом в 2 недели (если все будет ок по крови) - надеюсь, что будет. Выписали несколько лекарств для предотвращения тошноты и снижения иммунитета, расписали схему приема, так что посмотрим. Но стричься придется, хотя заранее не буду - вот как совсем приспичит, тогда. Ну а после химии видно будет)))))

Domini4ka
29.12.2011, 17:07

Тогда конечно, приводи кровь в порядок и долечивайся:flower:А что овсянка тоже полезна для крови? Просто, не знала. У меня по ходу дела, химия тоже после НГ будет, еще и гормональное лечение- вот.
Добавьте еще в рацион морепродукты (рыбу, креветки, мидии...) Еще печень, сердце хорошо кровь восстанавливают.
К свекле и моркови мы дома добавляем яблоки и апельсин. Такой сок пьем уже 5 лет каждое утро:flower:

А для сока из свеклы, моркови, нужны какие то пропорции? Можно поточнее- мне тоже пригодится.

Yalu
29.12.2011, 17:15
Добрый день, девушки!!!:flower:
У кого как дела, как самочувствие?
Я в порядке, чувствую себя, можно так сказать - хорошо. Только не могу на себя смотреть, не привыкнуть никак к такому виду:(
Девочки, у кого была операция( радикальная), как долго вы приходили в себя, как долго восстанавливается чувствительность руки и подмышечной впадины? Через сколько одели грудной протез? Сколько по времени выходит лимфа? Такие вопросы у меня, а к врачу только после НГ.

У мамы была операция радикальная 30 января 2011г. Протез начала носить примерно через месяц. Дренаж сняли если не ошибаюсь на 3-й день. И буквально через день после операции начала делать специальную гимнастику. В больнице у них приходила специальная тетечка ,которая собирала послеоперационных женщин и по полчаса в день занимались. Палочки гимнастические им раздавали для упражнений и вперед. Руку обязательно надо разрабатывать.

Кошаня
29.12.2011, 17:33
У мамы была операция радикальная 30 января 2011г. Протез начала носить примерно через месяц. Дренаж сняли если не ошибаюсь на 3-й день. И буквально через день после операции начала делать специальную гимнастику. В больнице у них приходила специальная тетечка ,которая собирала послеоперационных женщин и по полчаса в день занимались. Палочки гимнастические им раздавали для упражнений и вперед. Руку обязательно надо разрабатывать.
Я при секторальной разрабатывала тоже дня с третьего, как домой вернулась, потому что, как ни крути, 5 лимфоузлов все-таки убрали (для сигнальной биопсии), так что в районе подмышки отек где-то неделю- дней 10 был

ermollena
29.12.2011, 20:07
Девы, для начала всех с наступающим НГ!!! Только хороших новостей в новом году.
У нас тут это не праздник и 1 января обычный рабоче-учебный день, сходила я к врачу, будет у меня тоже химия, 4 штуки, и как раз это дело начнется с 1 числа с интервалом в 2 недели (если все будет ок по крови) - надеюсь, что будет. Выписали несколько лекарств для предотвращения тошноты и снижения иммунитета, расписали схему приема, так что посмотрим. Но стричься придется, хотя заранее не буду - вот как совсем приспичит, тогда. Ну а после химии видно будет)))))

Лекарства то наверное выписали не для "снижения", а повышения иммунитета:004:

Если не секрет, какие именно ;)

Кошаня
29.12.2011, 21:31
Лекарства то наверное выписали не для "снижения", а повышения иммунитета:004:

Если не секрет, какие именно ;)
Я написала для предотвращения, это слово относилось к обеим побочкам)))) Конечно, не секрет, только я напишу под теми названиями, которые мне выписали (в России м.б. просто другие названия), от тошноты - Emend, Zofran, для иммунитета - Neulastim (это инъекция, которую надо делать на следующий день после химии). Кстати, вопрос - а в России эти лекарства для таких, как мы, бесплатные?
Но от чего я была в реальном шоке на сегодняшнем инструктаже перед химией - так это от соцработника, которая разъяснила мне все мои права.....( в т.ч. право на оплату проезда до больницы), вроде такая мелочь, но настолько это меня поразило, что просто слов нет.....

sieg
29.12.2011, 21:34
Я Нина!
напишите, если несложно, что вам там прописали
Информация лишней не бывает

Всех с наступающим!!:love::love:

Biggi_M
29.12.2011, 22:06

Biggi_M
29.12.2011, 22:11
А для сока из свеклы, моркови, нужны какие то пропорции? Можно поточнее- мне тоже пригодится.[/QUOTE]

Овсянка полезна впринципе)), а еще больше полезны зерна и отвар из них, хорошо повышает лейкоциты ( я это в интернете прочитала, отвар пока не делала). Свекольный сок - правильно Лена написала - лучше разбавлять, например яблоком - для желудка легче и вкусней:), еще мне сказали, что сок свеклы, после того, как выдавишь, надо на пару часов поставить в холодильник....это его свойства вроде улучшит...А в морковный сок надо добавить каплю растительного масла или молока, чтобы правильно усваивалось....Вот;)

Domini4ka
30.12.2011, 01:21
Ну я так же зарядку делаю, даже иной раз через силу, но все равно, не так как раньше работает рука. Хоть не сижу и по дому все делаю, надеюсь наладится.:091:
А для сока из свеклы, моркови, нужны какие то пропорции? Можно поточнее- мне тоже пригодится.

Овсянка полезна впринципе)), а еще больше полезны зерна и отвар из них, хорошо повышает лейкоциты ( я это в интернете прочитала, отвар пока не делала). Свекольный сок - правильно Лена написала - лучше разбавлять, например яблоком - для желудка легче и вкусней:), еще мне сказали, что сок свеклы, после того, как выдавишь, надо на пару часов поставить в холодильник....это его свойства вроде улучшит...А в морковный сок надо добавить каплю растительного масла или молока, чтобы правильно усваивалось....Вот;)[/QUOTE]

Вот спасибо,думаю, что мне это тоже пригодится, тем более соковыжималка есть, да и кашу себе в мультиварке приготовлю:065:

Domini4ka
01.01.2012, 19:22
Девочки, красавицы!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!!:flower::flower::flower:
Счастья, здоровья и все у нас будет хорошо!!!!

Кошаня
01.01.2012, 19:35
Девочки, красавицы!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!!:flower::flower::flower:
Счастья, здоровья и все у нас будет хорошо!!!!
А кто сомневается, конечно, будет!!!!!! У меня сегодня была первая химия - пока полет нормальный. Осталось еще три.

ermollena
01.01.2012, 22:16

Овсянка полезна впринципе)), а еще больше полезны зерна и отвар из них, хорошо повышает лейкоциты ( я это в интернете прочитала, отвар пока не делала). Свекольный сок - правильно Лена написала - лучше разбавлять, например яблоком - для желудка легче и вкусней:), еще мне сказали, что сок свеклы, после того, как выдавишь, надо на пару часов поставить в холодильник....это его свойства вроде улучшит...А в морковный сок надо добавить каплю растительного масла или молока, чтобы правильно усваивалось....Вот;)[/QUOTE]

Свекольный сок отстаивают, чтобы получился осадок, который употреблять не надо.
Но мы делаем сок по утрам, перед уходом мужа на работу, и отстаивать времени нет. Добавление апельсина дает не только витамин С, но и скрашивает вкус свеклы ;)

Всех обитателей этого топика с наступившим Новым годощм:support::support::support:
Здоровья, оптимизма и веры в свои силы:080::080::080:

law
02.01.2012, 13:53
А я тут в Кракове вместо овсянки ем колбаски-гриль на рождественском рынке и пью горячее вино. И не парюсь -- пока -- по этому поводу. Завтра пойду покупать себе чего-нибудь красивое -- 37. :fifa:
Всем здоровья, удачи и сил!

Натура
02.01.2012, 14:40
А я тут в Кракове вместо овсянки ем колбаски-гриль на рождественском рынке и пью горячее вино. И не парюсь -- пока -- по этому поводу. Завтра пойду покупать себе чего-нибудь красивое -- 37. :fifa:
Всем здоровья, удачи и сил!

37 это что? У Вас день рождения?:)

law
02.01.2012, 14:50
37 это что? У Вас день рождения?:)

Он, родимый!

Натура
02.01.2012, 14:54
Он, родимый!

Ой поздравляю Вас от всей души!
Пусть этот год будет особенно везучим для Вас!

Biggi_M
02.01.2012, 16:08
Он, родимый!

И я поздравляю)) Пусть будет много много всего хорошего)):flower:

Binni
02.01.2012, 16:40
law, С ДР!!!!!!!!!!!:014::014::flower:

Шахерезада Ивановна
02.01.2012, 16:54
:flower:И я поздравлю!!!:flower:

ermollena
02.01.2012, 17:45
Он, родимый!

С днем Варенья!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!

Комическая сторона
02.01.2012, 17:50
Наташа, с днем рождения!
Наступивший год будет годом побед, удач, маленьких и больших радостей!
Всего доброго вам и вашей семье!!!!

Тони
02.01.2012, 18:04
С Днем Рождения!

Кошаня
02.01.2012, 19:25
И от меня самые горячие поздравления!!!!!

galka71
02.01.2012, 20:05
C Днем Рождения!

law
02.01.2012, 23:24
Девчонки, он ЗАВТРА. ))
Спасибо заранее!
Выбираю -- в карете кататься или на воздушном шаре полететь. Но шар на веревке, высоко не поднимается.

law
03.01.2012, 00:00
Но зато он красивый. Впрочем, и карета тоже.
http://s009.radikal.ru/i307/1201/6e/7bf3f8db84d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Domini4ka
03.01.2012, 01:51
law С днем рождения!!!!
Счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего, что есть на этом свете!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

анна67
03.01.2012, 10:34
:flower:с днем рождения !!!!!!

Binni
03.01.2012, 10:40
Наташа, на шаре прикольней).

Нуриюша
03.01.2012, 11:40
Девочки! Всех с наступившим Ноым годом! Пусть этот год нам принесет много сил!!!
Перед новым годом была вторая химия...лежала пластом мой бедный желудок не влспринимал еду, жжет невозможно, у кого есть такая же реакция, что вы делаете? что пьете? помогите...я уже сос трахом жду след. химии

sieg
03.01.2012, 13:40
Обязательно нужно есть!!! Но часто и понемногу
Принимать любой бифидобактерин, вобэнзим и пр
Для печени эссенциале или тому подобное
И самое главное пить мне помогает натуральный клюквенный морс
Состояние противное, у меня оно продолжается примерно 5 дней:(

law
03.01.2012, 13:40
Девочки! Всех с наступившим Ноым годом! Пусть этот год нам принесет много сил!!!
Перед новым годом была вторая химия...лежала пластом мой бедный желудок не влспринимал еду, жжет невозможно, у кого есть такая же реакция, что вы делаете? что пьете? помогите...я уже сос трахом жду след. химии
Церукал мне помогал. Потом мне врач еще одно лекарство посоветовала, но я бумажку с названием в Питере оставила. ((

Спасибо всем еще раз!

Нуриюша
03.01.2012, 14:12
для печени я пью фосфоглив, ну вот желудок уже не воспринимает не гевискон, ни алмагель А,со вчерашнего дня начала есть поо чуть чуть, а еще доктор сказал пить много чистой воды я е пью и она у меня сразу же и вытекает вместе с едой(извините за подробности , но понос росто не заканчиватся, что только уже не пила)

law
03.01.2012, 17:53
Какой у вас день после химии? Меня вот дней 10 колбасит, но, к счастью, не так жестко (не зарекаюсь). Попробуйте все же церукал, он недорогой, если что, немного потеряете. Удачи!

Natal'a
03.01.2012, 19:17
Пообуйте бифидумбактерин в лошадиных дозах. Буквально за один раз целую упаковку (в первоисточнике были даже еще большие дозировки) За полчаса до еды. Мне в течение 1-2 дней приводило кишечник в норму.

L mama
03.01.2012, 23:42
Очень сочувствую! От тошноты я принимала Латран 3 дня после второй химии - было все ОК! От поноса хорошо Лоперамид и обязательно Регидрон - это такая солька, которая разводится в воде по инструкции и пьется вместо обычной воды 1 литр в сутки. Мне всегда помогало. И конечно, флору восстанавливать.

L mama
03.01.2012, 23:56
И, девочки - всех с Новым годом!!! (А то мы только сегодня вернулись из пригорода, вывозили дитё на свежий воздух)
Наташа, с днем рождения! Здоровья самого крепкого и удачи во всем!!! :flower:

law
04.01.2012, 16:12
Спасибо еще раз.

Вернусь к своим баранам. У меня прыщи на морде -- прям как в юности. Было у кого-нибудь? Как справлялись?

Domini4ka
06.01.2012, 23:14
Добрый вечер, девушки!!!!:flower:
Почитала я вас, и совсем запуталась, что и от чего мне надо будет при ХТ, через неделю и у меня начнется:( Уже страшно.
Настроение упадническое, руки опускаются, не знаю даже что со мной- даже новогодние, и рождественские праздники ни в радость.

Кошаня
06.01.2012, 23:29
Добрый вечер, девушки!!!!:flower:
Почитала я вас, и совсем запуталась, что и от чего мне надо будет при ХТ, через неделю и у меня начнется:( Уже страшно.
Настроение упадническое, руки опускаются, не знаю даже что со мной- даже новогодние, и рождественские праздники ни в радость.
Не надо бояться, я для себя поняла, что такое химия - весьма приличное похмелье, только без головной боли, в принципе у меня это продолжалось 3 дня, для меня было в это время самое тяжелое - сосредоточиться на учебе - если бы можно было в это время не учиться(((( но, к сожалению, не получается. Тошноты как таковой не было (естественно, я пила лекарства,но недолго, дня 2-3 и не часто). Ну и спала как сурок, но это даже лучше. Короче, минус один, осталось еще три. Аппетит, кстати, никуда не делся, нарезаю круги около холодильника как бы ни чаще чем до химии. Так что реакцию заранее предугадать нельзя, посмотришь по себе, как пойдет, мне, например, обещали усталость и слабость с 3-4 и до 5-6 дня, в результате все началось на второй, к четвертому я уже была как огурчик. Опять же, это только первая, на следующих может быть результат как лучше, так и хуже, посмотрим.
Держись, все пройдет)))))) мы девушки сильные, прорвемся.

Domini4ka
07.01.2012, 00:11
Кошаня, я не так боюсь химии, больше боюсь не справиться с этой болезнью, так что то переклинило меня на этом. Иногда правда. Вот сегодня как раз такой день:001:
Просто читаю некоторые темки, там плохо заканчиваются истории.

Кошаня
07.01.2012, 00:19
Кошаня, я не так боюсь химии, больше боюсь не справиться с этой болезнью, так что то переклинило меня на этом. Иногда правда. Вот сегодня как раз такой день:001:
Просто читаю некоторые темки, там плохо заканчиваются истории.
Это бывает, держись. А прикинь, мне как - в классе у меня пока мало кто знает, но преподаватели на лекциях очень часто говорят о разных видах рака ( и о нашем в том числе), о прогнозах, классификации, статистике и все такое - в принципе, это часть нашей работы, но иногда это достает и просто, что называется, режет по-живому. Когда достает, мысленно про себя матюгаюсь - помогает. Еще раз -все будет ок))))) у тебя есть кто-то, кому можно просто иногда поплакаться в жилетку без всякого стеснения и напряга? Если есть, сделай это....мы же тоже не железные, имеем право.
Насчет тем - не бери в голову, поверь.......не надо. У тебя скайп есть?

Domini4ka
07.01.2012, 01:14
На кого учишься? Я видимо упустила из за своих проблем.:008:
Плакаться могу только мужу, но ему я думаю тоже не сладко. Маму своими слезами не хочу беспокоить, ей говорю, что все хорошо, или же уже лучше. Да и настроение у меня не всегда такое, наплывами, как начну задумываться- так страшно становится:(
Кошаня, скайп есть.

Кошаня
07.01.2012, 01:29
На кого учишься? Я видимо упустила из за своих проблем.:008:
Плакаться могу только мужу, но ему я думаю тоже не сладко. Маму своими слезами не хочу беспокоить, ей говорю, что все хорошо, или же уже лучше. Да и настроение у меня не всегда такое, наплывами, как начну задумываться- так страшно становится:(
Кошаня, скайп есть.
На медсестру (вернее, это что-то типа фельдшера в России), поменяв страну, заодно решила поменять профессию (это в 45-то!!!!!), нормально, тут это вполне принято. Короче, я напишу скайп в личку. давай в реале поболтаем. Настроение наплывами - это нормально, тоже бывает, но на мое счастье, есть, к кому прижаться в этот момент ( и это не муж, есть хорошая подруга просто с удивительным талантом выслушать и успокоить, так что эту ее способность я и пользую по полной программе).

Ленаки
07.01.2012, 18:19
:008:Девушки всех с Рождеством.Все будет хорошо.Пережила это приключение аж в 2007 г.Вот вам я)положительный пример.:flower:Ну во всяком случае жива пока:008::017:

Biggi_M
07.01.2012, 21:50
Девочки, Рождеством вас, сил и хорошего настроя на победу!!! А я сейчас в Хибинах, отлично покаталась и отдохнула, завтра домой, аво вторник на химию, бой продолжается!

law
08.01.2012, 14:46
Аппетит, кстати, никуда не делся, нарезаю круги около холодильника как бы ни чаще чем до химии.
:014: Скоро ни в одни штаны не влезу...

Binni
10.01.2012, 00:08
Ты герой! Просто восхищаюсь! А как как было самочувствие?

Biggi_M
10.01.2012, 07:53
Ты герой! Просто восхищаюсь! А как как было самочувствие?

Спасибо:flower: Да я пока чувствую себя между химиями вполне хорошо, как в обычной жизни, вот даже и не подумала простужаться (ттт), хотя ветерок на верху был ого-го, а в поезде из каждого второго купе раздавался кашель и чихание:001:!!!.....Сейчас еду на 3 химию...Поглядим как будет дальше...Что касается физического - после операции прошло 2 месяца, все прошло и рука по- моему полностью восстановилась (хотя у меня удалили 14 лимфоузлов)....

Кошаня
10.01.2012, 09:54
Удачи тебе!!!!!!!

Натура
10.01.2012, 11:47
Какая Вы молодчина! Пусть третья химия будет эффективной, но легкой.

law
10.01.2012, 12:33
И я сижу, жду третьей.
Йота рулит -- хозяйке на заметку, на Березовой хорошее качество приема.

Biggi_M
10.01.2012, 12:55
Спасибо,Натура, Кошаня :) настраиваюсь, сижу под капельницей как раз сейчас))...И Вам, Наташа, "штоб полет был нормальный"

Domini4ka
11.01.2012, 02:37
Спасибо:flower:Сейчас еду на 3 химию...Поглядим как будет дальше...Что касается физического - после операции прошло 2 месяца, все прошло и рука по- моему полностью восстановилась (хотя у меня удалили 14 лимфоузлов)....
Молодец;)А у меня вот рука немного побаливает, точнее когда ее поднимаешь к верху сильно, неприятное чувство, может конечно со временем и отойдет.:017:
И я сижу, жду третьей.
.

Девочки,Как прошли ваши химии?
Всем сил и удачи:flower:

Кошаня
11.01.2012, 02:42
Молодец;)А у меня вот рука немного побаливает, точнее когда ее поднимаешь к верху сильно, неприятное чувство, может конечно со временем и отойдет.:017:

Всем сил и удачи:flower:
Рука пройдет,не волнуйся, у тебя еще не так много времени прошло с момента операции

Вика мама Даши
11.01.2012, 17:43
Милые девушки, сил вам :flower: и полного выздоровления!

Подскажите можно ли присутствовать на химиотерапии с близким человеком? Или туда не пускают никого?

Нуриюша
11.01.2012, 18:59
Извините инет не работал. Спасибо девочки за поддержку и советы. На третью химию прикупила гептрал в ампулах и латран. Надеюсь все пройдет легко.

law
11.01.2012, 22:42
Второй день, полет нормальный. Вчера колбасило, сегодня неплохо. Но не расслабляюсь, все бывает.

Подскажите можно ли присутствовать на химиотерапии с близким человеком? Или туда не пускают никого?
На Березовой можно. Никто этому особо не радуется, но и не гонят. Чужие мужья регулярно предлагают всей палате обед принести.

law
11.01.2012, 22:43
Извините инет не работал. Спасибо девочки за поддержку и советы. На третью химию прикупила гептрал в ампулах и латран. Надеюсь все пройдет легко.
Удачи вам! Первую таблетку латрана ДО капельницы выпейте, если есть возможность, за пару часов.

Вика мама Даши
11.01.2012, 23:15
Второй день, полет нормальный. Вчера колбасило, сегодня неплохо. Но не расслабляюсь, все бывает.

На Березовой можно. Никто этому особо не радуется, но и не гонят. Чужие мужья регулярно предлагают всей палате обед принести.

Спасибо, просто думала поддержать близкого человека во время такой процедуры, как-то отвлечь.

Domini4ka
12.01.2012, 00:15
Рука пройдет,не волнуйся, у тебя еще не так много времени прошло с момента операции
Спасибо:flower:Мне кажется, что сегодня уже гораздо лучше- рука поднимается выше и ровнее:)

Ну и отлично, а то я уже рассчитывала, что неделю придется пластом лежать:065:
Мне рассказывали, что у нас можно тоже с" группой поддержки" придти на химию.

Кошаня
12.01.2012, 00:43
Девы, читаю и удивляюсь. Естественно, я понимаю, что у нас разные страны, но мне, например, капают зофран (то же самое действующее вещество, что и у латрана) еще до собственно химии (непосредственно перед ней) + еще принимаю эменд (опять же до химии) и только потом подключают собственно препараты. При этом это не мое решение, это стандартный протокол при "моей" химии. Вроде бы протокол должен быть одинаковый, если рассуждать логически.
Теперь желайте мне удачи на воскресенье (и чтобы кровь не упала, а то делать не будут, если не в норме)

ermollena
12.01.2012, 01:17
У нас упаковка эменда (две маленькие и одна большая таблетка) стоят около 3500 (больше 100 долларов). Никто и никогда не будет его давать по квоте. По квоте вообще лекарства не по принципу "лучший производитель, лучшее действие", а "что есть, то и вводим, желательно дешевое российское"

Кошаня
12.01.2012, 01:35
Слишком хорошо я это знаю, к сожалению (я же бывший главбух одной из больниц СПб), но все же думала, что к онкологии это не настолько относится((((((((
Про дешевое россйское тоже знаю не понаслышке (младший у меня с эпи) и я прекрасно помню, как несколько лет он шел на старых препаратах, когда у меня просто не было денег купить что-то относительно новое (тем более дело было не в Питере и ни о каких региональных льготах речь не шла даже).

law
12.01.2012, 01:52
Девы, читаю и удивляюсь.
А я знаете, чему удивляюсь? Все говорят: никакого солнца теперь, никакого моря. А как же вы в Израиле -- солнце, море. У ваших врачей другое мнение по этому поводу?
И удачи, конечно!

Кошаня
12.01.2012, 02:04
А я знаете, чему удивляюсь? Все говорят: никакого солнца теперь, никакого моря. А как же вы в Израиле -- солнце, море. У ваших врачей другое мнение по этому поводу?
И удачи, конечно!
Что-то это перебор, как мне кажется. Естественно, не желательно в середине дня на открытом солнце, но это рекомендация абсолютно для всех, даже для здоровых людей. Мне ни один из врачей не сказал это и не думаю, что это настолько важно. Мы же постоянно тут, для нас такая погода естественна. Я не понимаю причину, но если будет случай, спрошу у врача. Щазззз....я без моря, только чуть потеплеет, примерно к концу марта я надеюсь в него влезть.

galka71
12.01.2012, 09:15
Кошаня! Ничего не утверждая, при глубочайшем моем уважении к Вашей-нашей стране, как Вы понимаете...:) При том, что все мои знакомые-родственники после Израильской медицины жили и живут гооораздо больше, чем тут, маминой тетушке уже 95... Уезжала с астмой и онкологией... Но, когда они уходили, врачи говорили, что климат влияет очень, но Law- у нас чаша негативных весов явно перевешивает, хоть мне и жить в Питере до конча...

Biggi_M
12.01.2012, 12:48
Кошаня! Ничего не утверждая, при глубочайшем моем уважении к Вашей-нашей стране, как Вы понимаете...:) При том, что все мои знакомые-родственники после Израильской медицины жили и живут гооораздо больше, чем тут, маминой тетушке уже 95... Уезжала с астмой и онкологией... Но, когда они уходили, врачи говорили, что климат влияет очень, но Law- у нас чаша негативных весов явно перевешивает, хоть мне и жить в Питере до конча...

А я так поняла, что нежелательна именно резкая перемена климата, если из зимы в лето, например (мне так врач говорил). Ну и, конечно, на активном солнце не находиться, но это, действительно, никому не полезно.

n-arhivarius
12.01.2012, 13:18
А я так поняла, что нежелательна именно резкая перемена климата, если из зимы в лето, например (мне так врач говорил). Ну и, конечно, на активном солнце не находиться, но это, действительно, никому не полезно.

До научной революции начала и середины ХХ века население земли жило относительно спокойно, принимая зачатие, рождение, здоровье, болезни и старение как некую естественную данность. Но после того как в 1950-е годы советский академик Н.Н. Семенов получил Нобелевскую премию за открытие так называемых
свободных радикалов
, мир буквально сошел с ума: чуть ли не каждый день ученые открывали новые свойства свободных радикалов, постепенно отходя от чистой химии к физике, биологии и, главное, к медицине. С годами люди узнали о том, что старение кожи, развитие онкологических заболеваний, а иногда и бесплодие связаны с этими агрессивными структурами.

В настоящее время свободные радикалы рассматриваются как неполноценные молекулы, которые лишены одного электрона и всячески пытаются его вернуть, отнимая у других, «нормальных» молекул. Из «нормальных» молекул строятся все клетки и ткани организма, поэтому, когда их атакуют свободные радикалы, они окисляются ( то есть отдают свои «родные» электроны «голодным» радикалам ) и запускают необратимый процесс разрушения ткани.

Отнимая у нормальной молекулы заветный электрон, свободный радикал
превращается в стабильное соединение, а атакованная молекула становится
свободным радикалом. С каждым разом поражается все больше и больше клеток, и круг замыкается. В результате свободнорадикального окисления молекулы, которые раньше были инертными, вступают в химические реакции. Например, молекулы коллагена, столкнувшись с радикалами кислорода, становятся настолько активными, что способны связаться друг с другом. Сшитый коллаген менее эластичен, чем обычный, а накопление таких коллагеновых димеров ведет к старению кожи, появлению морщин.

Самым наглядным примером реакции свободнорадикального окисления является коррозия металлов. Под действием свободных радикалов
человеческий организм тоже постепенно «ржавеет» и изнашивается.

ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Раньше других был установлен путь их образования под действием радиационного облучения, но сегодня в благополучных по уровню радиации районах эта причина отходит на второй план.

Другой причиной, не самой распространенной среди молодых и здоровых людей, является образование свободных радикалов при применении лекарственных средств. Подвергаясь всевозможным ферментативным превращениям в организме, молекулы некоторых лекарств теряют свои электроны в этих химических реакциях, превращаясь в свободные радикалы.

Широко обсуждается и влияние курения: никотин и смолы поражают клетки организма, запуская целый ряд свободнорадикальных реакций.

Однако самыми распространенными на сегодня причинами образования

свободных радикалов считаются плохая экология, ультрафиолетовое излучение и состояние стресса.

Десятки тысяч агрессивных химических молекул, загрязняющих окружающую среду, попадают в организм при дыхании, с пищей или через кожу, и защититься от их проникновения каким-либо физическим способом невозможно.

Любимое нами солнце, приносящее радость тепла и красоту матового загара, в сущности, является, чуть ли не основным «врагом» человеческого организма. Ведь ультрафиолетовые лучи вызывают то самое фотостарение, о котором так много говорят в последние годы врачи и производители средств «от загара». Ультрафиолетовое излучение солнца проникает в клетки кожи, при этом оно настолько мощное, что буквально выбивает электроны из молекул, образующих клеточные мембраны и внутреннюю среду клетки. В результате «родные» молекулы превращаются в радикалы и начинают действовать против организма-хозяина по механизму, описанному выше.

Было доказано и мощное влияние стресса на активацию свободнорадикальных процессов. Гормоны стресса, адреналин и кортизол, при неблагоприятных жизненных ситуациях вырабатываются в повышенных количествах, нарушая питание и нормальное дыхание клетки, что моментально приводит к накоплению и распространению радикалов во всем организме.

Старение и физиологическое изнашивание организма – главные последствия свободнорадикальных реакций.

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Естественно, говоря об общей опасности воздействия

свободных радикалов на организм, ученые не могли обойти эту проблему и у беременных женщин, от здоровья которых зависит будущее целого поколения детей. В результате исследований были выявлены следующие особенности образования

свободных радикалов

и их влияния на организм матери и будущего ребенка.

Сразу после зачатия в организме женщины происходит мощная гормональная перестройка. «Не ожидая» подобных изменений, ткани и органы испытывают определенный стресс, в результате которого резко повышается количество

свободных радикалов, атакующих, помимо прочего, клетки плаценты и эмбриона.

Увеличение количества свободных радикалов во время беременности

связано с разными причинами:

свободные радикалы участвуют в процессах синтеза прогестерона – гормона, ответственного за сохранение и нормальное течение

беременности. Для синтеза прогестерона в больших количествах необходимо больше

свободных радикалов;

во время беременности в условиях недостатка кальция нарушается процесс утилизации продуктов обмена в клетке и, как следствие, повышается концентрация

свободных радикалов;

чрезмерное и бесконтрольное увлечение препаратами железа также может стать причиной увеличения числа

свободных радикалов.

Увеличение количества свободных радикалов во время беременности непременно приводило бы к выкидышам, если бы природой не было запрограммировано специального «противорадикального» механизма, называемого

антиоксидантной системой ( АОС ), механизм действия которой направлен на блокирование окисления клеточных молекул

свободными радикалами

. В АОС входит ряд ферментов и веществ, которые в результате целой последовательности реакций уничтожают

свободные радикалы.

Антиоксиданты первыми «встречают» радикалы, связываются с ними и отдают им свои электроны, таким образом, обезвреживая их. При этом структура

антиоксидантов остается стабильной – они не превращаются в

радикалы ( как это сделали бы любые другие молекулы ).

Таким образом, при возрастании числа и активности свободных радикалов

пропорционально растет и активность антиоксидантной системы. Вроде бы беспокоиться не о чем: организм сам себя защищает. Однако, к сожалению, ресурсы АОС не безграничны, и при чрезмерной радикальной активности они довольно быстро истощаются и становятся несостоятельными. К чему это может привести? Данные свидетельствуют о том, что избыточное переокисление может стать причиной, провоцирующей преждевременное разрешение беременности.

Biggi_M
12.01.2012, 13:28
Ой:009:

law
12.01.2012, 18:28
И не говорите. :0064:

Domini4ka
15.01.2012, 04:02

И не говорите. :0064:

:001::065:Тоже не поняла.

Девы, у кого была радикальная, как вы управляетесь с накладной грудью(протезом)?
Что то мне к ней не привыкнуть, все такое чужое, неестественное:( Особенно поздно вечером, и рано утром, когда домашние могут проснуться- вообщем надо контролировать ситуацию, сложно:005:
Правда, что больше 2-3 кг. нельзя поднимать? Мне врач ничего не сказал, только чтоб жила обычной жизнью:support:Но я поднимаю гораздо больше, приходится, деть просится на ручки, а это кг, 14, таскаю, а что делать иначе?:love:

Natal'a
15.01.2012, 16:47
Девочки, какие вы молодцы! Только после операции и уже ходите с нормальным протезом. А я с лета до сих пор с послеоперационным. Правда, у меня из-за второй части операции осложнений было аж до середины ноября и сейчас я еще не совсем восстановилась. Да и я не хочу протез покупать, при инвалидности его должны выдавать бесплатно, а я только после НГ оформлением занялась.

Кстати, кто-нибудь проводил маркетинговые исследования по протезам? Какие лучше, какие хуже? На что внимание при выборе обратить?

law
15.01.2012, 18:11
Особенно поздно вечером, и рано утром, когда домашние могут проснуться- вообщем надо контролировать ситуацию, сложно:005:

Я не знаю, как я запою после операции, но... Так ли важно для вас носить протез рано утром и поздно вечером? Или это физиологически правильней? Если вопросы только в эстетике, я бы на все плюнула и ходила без него.

Кошаня
15.01.2012, 18:40
Я не знаю, как я запою после операции, но... Так ли важно для вас носить протез рано утром и поздно вечером? Или это физиологически правильней? Если вопросы только в эстетике, я бы на все плюнула и ходила без него.
Как ты после химии? Тебе еще одна осталась до операции, верно? А нет шанса,что у тебя после химии секционная будет?

литлванка
15.01.2012, 19:12
физиологически правильней.без него может быть искривление позвоночника

law
15.01.2012, 20:17
Как ты после химии? Тебе еще одна осталась до операции, верно? А нет шанса,что у тебя после химии секционная будет?
Эх, Ира...
Не спадает отек. Скорее всего, параллельно с химией будут подключать и лучевую. Я пока не читаю про нее, итак всякого-разного начиталась. А на Березовой еще и наслушаешься, и наглядишься -- впору с нашатырным спиртом ходить. Песочная как-то позитивней в этом плане, имхо.
Советуют мне подключать Германию и Израиль -- если что, буду просить тебя. Во вторник "хвост", еще раз поговорю с врачом. Если он одобрит -- буду документы переправлять. Для начала хотелось бы заочной консультации.

law
15.01.2012, 20:18
физиологически правильней.без него может быть искривление позвоночника
А не бывает корсета какого-нибудь?

Кошаня
15.01.2012, 20:39
Эх, Ира...
Не спадает отек. Скорее всего, параллельно с химией будут подключать и лучевую. Я пока не читаю про нее, итак всякого-разного начиталась. А на Березовой еще и наслушаешься, и наглядишься -- впору с нашатырным спиртом ходить. Песочная как-то позитивней в этом плане, имхо.
Советуют мне подключать Германию и Израиль -- если что, буду просить тебя. Во вторник "хвост", еще раз поговорю с врачом. Если он одобрит -- буду документы переправлять. Для начала хотелось бы заочной консультации.
Значит, так - не читать советские газеты (медицинские сайты), если читать, то все делить на 2 (или на 22). Поговори, переводи доки на англит и кидай, попробую поговорить со своим врачом. Если это делают у нас в больнице ( я не уверена, что во всех больницах есть отдел по работе с иностранными пациентами - вообще кайф, если нет - всяко сэкономишь на проживании,поскольку если управишься до марта (просто 29 приедут родители) - даже не думай, что где-то в другом месте остановишься, кроме как у нас). А если что, от Нетании до ТА - минут 40 езды без пробок. Но это я уже бегу впереди паровоза, минус - дорогущее лечение для неграждан.

law
15.01.2012, 20:54
Но это я уже бегу впереди паровоза, минус - дорогущее лечение для неграждан.
Да, я знаю. Еще надо где-то эти деньги насобирать/назанимать. При условии, что Израиль за меня возьмется.
Спасибо за приглашение! Куча звоночков мне в вашем направлении раздается. Например, в Кракове я бесконечно гуляла по еврейскому кварталу Казимежу. В последний день на старое еврейское кладбище побежала. Живу я возле синагоги. Была в поездках в крайне экзотических синагогах -- например, в Бухаре (а че, мне интересно было узнать, откуда словосочетание "бухарские евреи"). Притом, что у меня белорусско-русская кровь, с, предположительно, польскими вкраплениями. Видно моя бабушка, царство ей небесное, согрешила с волкодавом...
А главное: моя любимая Рубина же у вас живет. В смысле, не в Нетании, а в Израиле. Я как представлю: вот сидим мы с Рубиной, кофе пьем, я от волнения все вопросы позабывала и ересь несу. Зато -- с Рубиной...:love:

Кошаня
15.01.2012, 21:10
Да, я знаю. Еще надо где-то эти деньги насобирать/назанимать. При условии, что Израиль за меня возьмется.

А главное: моя любимая Рубина же у вас живет. В смысле, не в Нетании, а в Израиле. Я как представлю: вот сидим мы с Рубиной, кофе пьем, я от волнения все вопросы позабывала и ересь несу. Зато -- с Рубиной...:love:
Я тоже ее вещи люблю. Черт, побаливает вена после химии, но у меня с венами не проблема - проблемища.....где найти еще на пару химий вену - не представляю, у сестер в отделении это, похоже, тоже будет головной болью

law
15.01.2012, 21:38
Я тоже ее вещи люблю. Черт, побаливает вена после химии, но у меня с венами не проблема - проблемища.....где найти еще на пару химий вену - не представляю, у сестер в отделении это, похоже, тоже будет головной болью
Я не знаю, как это происходит у вас. У нас сестра кровь берет с утра -- и катетер оставляет в руке. Но это не всегда спасает. В последний раз мне трижды катетер вводили:073:, незабываемые ощущения.

литлванка
15.01.2012, 21:52
А не бывает корсета какого-нибудь?
Вот этого я не знаю

литлванка
15.01.2012, 21:57
Эх, Ира...
Не слушайте никого,всё индивидуально,все вопросы к доктору,схемы лечения во всем мире одни,только там это будет стоить огромных денег
наглядишься -- впору с нашатырным спиртом ходить
это вы наверно меня утром с нашатырём наблюдали)))

Кошаня
15.01.2012, 22:23
Я не знаю, как это происходит у вас. У нас сестра кровь берет с утра -- и катетер оставляет в руке.
Так то же самое, только вена узенькая, и не видно их,отсюда и проблема.....пойду завтра с синяком на костяшках пальцев, муж смеется, скажи, о мою челюсть стукнула.

law
15.01.2012, 22:25
это вы наверно меня утром с нашатырём наблюдали)))
Если вы прыгали по 6-й палате без трусов, вам 62 -- то да. :014:

em14
15.01.2012, 22:34
Судя по указанной в профиле литлванки работе - это была форма конспирации :065:

Кошаня
15.01.2012, 22:40
Заинтриговали, не удержалась,чтобы не посмотреть...

law
15.01.2012, 22:44
Это же тоже может быть шуткой юмора.

Ольга, если серьезно: это не вы ходите в красной шапке? Мы с вами на 2-й и на третьей химии в коридоре пересекались.

литлванка
15.01.2012, 23:10
))))) не не я