Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
А что такое ПГМ?
Ну это... Натарей карта, только в отдельной взятой голове:065:
К медицине не имеет отношения.
Ну это... Натарей карта, только в отдельной взятой голове:065:
К медицине не имеет отношения.
Ясно..ну что сделать-то?:005:
Ясно..ну что сделать-то?:005:
С православием головного мозга? Боюсь что ничего. А так - как поаезет.
Натура, йолки, только прочитала. Что за ерунда...
Химия через год после операции??? Или она отказалась тогда, сразу после операции? Просто если сейчас у нее все чисто, то химия нафиг ей уже не показана. А томограмму она делала бесплатно чтоли? Почему ей не отдают результат? Напиши, плиз в личку где все это происходит.
ИМХО не бояться, что врач обидится, отвести ее в какое-то адекватное место и чтобы она отдалась уже какому-то другому врачу. Что значит боится, что он разозлится? Он один такой незаменимый что-ли? Вот никогда не слышала про такие суммы при обычной операции при РМЖ. Там где я лечусь, никто никому никаких сумм вообще не называл. Если було желание, благодарить врачей. Но и даже там суммы были адекватные. Дикость вообще какая-то средневековая.
Наташенька, спасибо тебе.
Я сегодня лично все документы увижу ( там есть только выписка после операции), и уже тогда буду думать.
Пока я подрастерялась. У нас общие знакомые есть, они были в курсе, я думала они ей помогали. Но разберемся, если она вообще позволит.
Надо какие-то слова найти правильные... Пока не нашла...
Томографию делала бесплатно.
Надо какие-то слова найти правильные... Пока не нашла...
Мне тут, в рамках всеобщей заинтересованности во мне, сватают православного священника, в миру хирурга. Это, насколько я знаю, редкость. Может, вашу знакомую с ним свести, раз она воцерковлена? Служит в храме Оптиной пустыни дважды в неделю.
литлванка
12.02.2012, 11:40
На Березовой некоторые врачи озвучивают за операцию определенную сумму,но они берут без очереди и комиссии(((Но конечно если операция была в марте забейте,одно дело когда изначально договариваешься,а другое когда тебе говорят после операции,не хорошо это.
Девы, все!!!!!!!! Химия закончилась!!!! сейчас пережить несколько дней побочек......и все......естественно, дальше будет лучевая, но и это переживем
Спасибо!!!!!! Напоследок было не айс, три раза сегодня перекалывали вену, но ттт, обошлось( иногда плохо, что знаешь, чем опасен выход лекарства из вены). Все, теперь не завалиться на экзамене в среду - и счастлива буду по уши
Domini4ka
12.02.2012, 19:46
Девы, все!!!!!!!! Химия закончилась!!!! сейчас пережить несколько дней побочек......и все......естественно, дальше будет лучевая, но и это переживем
Ира, отлично, так быстро время пролетело;)
А почему естетвенно будет лучевая? Уже так сказали? Интересно, всем так?
Ира, отлично, так быстро время пролетело;)
А почему естетвенно будет лучевая? Уже так сказали? Интересно, всем так?
При лампэктомии лучевая всегда, просто я не думала, что у меня будет химия, правильно сказал Евгений (em14), что есть много вариаций лечения, я химию получила не из-за стадии, а в основном из-за grading (не очень знаю, как перевести на русский, но суть термина знаю, звиняйте, граждане, у меня иврит последнее время русский забивает, а поскольку медтермины тут на английском, то и переводить нет потребности). Ну и потом, на закуску, тамоксифен на 5 лет, тоже точно.
ermollena
12.02.2012, 20:08
Поздравляю:flower::support::080:
Лучевая, конечно, полегче намного ;)
Огромное спасибо всем, кто поддерживал, вместе мы сила!
Сколько обычно сеансов лучевой назначают? Понятно, что точно мне скажет только врач, но она сейчас болеет. Если что, у меня T2N0M0 G3...... придется мне в Тель-Авив кататься, хотя от нас это как в Питере, из одного района в другой, максимум час, если без пробок
Сколько обычно сеансов лучевой назначают?
Ир, я не знаток, сейчас знающие люди подтянутся. Но насколько я помню, 25-40 сеансов. Месяц -- и золотой ключик у тебя в кармане.
Да он и сейчас как-то ничего смотрится, ключик-то....он у меня после операции появился, когда я поняла, что цапнула свою проблему вовремя, слава богу, хватило мужества пойти провериться и не отмахиваться от проблемы - это было главное, а остальное - это уже, как говорится, бантики. Ну и элемент случайности был - очень повезло с врачами, тут я не выбирала, поскольку была абсолютно не в теме
Весь день провела на сцинти. Устала, как собака.
Чисто. :)
Сижу и не верю своему счастью.
Domini4ka
14.02.2012, 23:21
Отлично!!!!!:flower:Просто супер!!!!
Действительно отличная новость.:080:
А я в следующий поход к врачу, пойду на компьютер- так страшно, вдруг не дай Бог что нибудь:091:
Вот Здорово!
Очень рада за Вас!
Поздравляю!!!!!!!!!!! По костям чисто?
Поздравляю!!!!!!!!!!! По костям чисто?
По костям, да.
Самый странный день Святого Валентина в моей жизни. :)
Спасибо, девочки!
Поздравляю! от души!
Как говорил мой врач, который уже о ста:ded:рости умер- иди, выпей стакан водки за свое здоровье!
А я в следующий поход к врачу, пойду на компьютер- так страшно, вдруг не дай Бог что нибудь:091:
На КТ имеется в виду?
Технически КТ не страшно. Заключение -- здесь, где я делала, -- выдают на след. день, так что я бы заранее себя не накручивала: сразу все равно ничего не скажут.
Прекрасная новость!!!как хорошо!:support:
иди, выпей стакан водки за свое здоровье!
Мне что-то водку как отрезало. Даже на морозе под блины-икру и т.д.
А пропо: я как собака Павлова. Вдруг поняла, что от картинки МакДональдса тошнит. Ассоциативный ряд прямой: анализы на Березовой -- поесть на Черной Речке -- Макдональдс -- химия -- мутит. То есть зависимость скорее обратная. Но в итоге хорошо: джанки-фуд еще на этапе выбора отвергается.
Domini4ka
15.02.2012, 00:01
На КТ имеется в виду?
Технически КТ не страшно. Заключение -- здесь, где я делала, -- выдают на след. день, так что я бы заранее себя не накручивала: сразу все равно ничего не скажут.
У меня: сделают- и ответ будет сразу у врача, я так понимаю. Потому как в этот же день мы с ним( доктором) будем беседовать.
Biggi M как твои дела? Давно тебя не было.:008:
Domini4ka
15.02.2012, 00:02
.
Девы, а мне хочется вина:008:Прямо стыдно. Но наверное при химии нельзя.
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Ничего страшного от бокала красного сухого не будет.
если очень хочется, то можно, но чуть-чуть ))) печень она одна. ее беречь надо, ей от химии и так достается
Ну если Вы планируете выкушать ящик вина и залакировать водочкой, то наши овации будут жидкими. А если в разумных рамках - я лично не знаю чтобы это было запрещено. Естественно вне химии.
З.Ы. только заметил что вопрос к девам. Извините, девы - стирать лень :)
Не, Жень, все мы в какой-то степени девы. Каждый из нас немножечко дева. Так что не обижайтесь и не исчезайте.
Можно все, только в разумных количествах.....мне вообще никто ничего не запрещал, другой вопрос, что самой не хотелось
Не, Жень, все мы в какой-то степени девы. Каждый из нас немножечко дева.
Ло. Я - телец:ded::046:
Domini4ka
15.02.2012, 00:42
Ну если Вы планируете выкушать ящик вина и залакировать водочкой, то наши овации будут жидкими. А если в разумных рамках - я лично не знаю чтобы это было запрещено. Естественно вне химии.
:065:Ну уж нет. Ящик вина- я не осилю. Да и ладно, дождусь окончания лечения, это для меня сейчас самое главное;)
А чего стирать то? Подумаешь девы, ну можно и просто- девушки:love:
Девы, а мне хочется винаПрямо стыдно. Но наверное при химии нельзя.а чо нельзя то? кто запретил?
Подумаешь девы, ну можно и просто- девушки
девочки .:065:
А пропо: я как собака Павлова. Вдруг поняла, что от картинки МакДональдса тошнит. Ассоциативный ряд прямой: анализы на Березовой -- поесть на Черной Речке -- Макдональдс -- химия -- мутит. То есть зависимость скорее обратная. Но в итоге хорошо: джанки-фуд еще на этапе выбора отвергается.
У меня похожая цепочка неприятия, но только под прицел попала столовка в Песочном, куда я заходила поесть после капельницы. Теперь мысль о столовской еде вызывает отвращение:009:
У меня: сделают- и ответ будет сразу у врача, я так понимаю. Потому как в этот же день мы с ним( доктором) будем беседовать.
Biggi M как твои дела? Давно тебя не было.:008:
Привет:) я здесь, только больше читатель, чем писатель), вроде пока все в порядке (ттт)
Ло. Я - телец:ded::046:
Я так типа с Маяковским выпендриваюсь.
У меня похожая цепочка неприятия, но только под прицел попала столовка в Песочном, куда я заходила поесть после капельницы. Теперь мысль о столовской еде вызывает отвращение:009:
:014:
Девчонки!!!!!! Еще один сдала, так что у меня на этой неделе двойной праздник (законченная химия!!!!!), есть повод отметить)))))
Душа Моя
15.02.2012, 18:08
Поздравляю!:support:
Девчонки!!!!!! Еще один сдала, так что у меня на этой неделе двойной праздник (законченная химия!!!!!), есть повод отметить)))))
Поздравляю:flower:
Domini4ka
16.02.2012, 00:38
Поздравляю!!!!:flower:Действительно- хороший повод!!!
Ира -- молодца!
Душа моя, вы как? Вы вроде 14-го ложились.
Душа Моя
17.02.2012, 09:11
[QUOTE=law;75778058]Ира -- молодца!
Душа моя, вы как? Вы вроде 14-го ложились.[/QUOTE
Девочки! меня вчера утром прооперивали, уже правой рукой пишу вам с телефона. жутко боялась наркоза,вдруг не усну, очнулась уже за пределами операционной,вчера штормило жутко. сегодня уже брови щипала;)
Девочки! меня вчера утром прооперивали, уже правой рукой пишу вам с телефона. жутко боялась наркоза,вдруг не усну, очнулась уже за пределами операционной,вчера штормило жутко. сегодня уже брови щипала;)
Молодец, хорошего тебе самочувствия, держи хвост пистолетом! И приезжай еще раз в Израиль, только теперь в Нетанию (не на Эйлате же одном свет клином сошелся!)
Душа Моя
17.02.2012, 10:53
[QUOTE=Душа Моя;75856552]
Молодец, хорошего тебе самочувствия, держи хвост пистолетом! И приезжай еще раз в Израиль, только теперь в Нетанию (не на Эйлате же одном свет клином сошелся!)
ок!
Девочки! меня вчера утром прооперивали,
:flower:
Domini4ka
17.02.2012, 12:26
Молодец!!!:flower:Восстанавливайся поскорей;)
литлванка
17.02.2012, 12:28
Поздравляю,скорейшего выздоровления:)
В понедельник-вторник у меня операция. Ай-ай-ай, боюсь-боюсь.
Но вопрос не в этом.
Хочу дать хирургу денег. Потому что: а) он мне много помогал эти месяцы, б) зарплаты у медиков не всегда гигантские, в) лично мне он по-человечески симпатичен.
Подскажите, какую сумму вы бы сочли адекватной? Я мечусь между 30-40-50.
Вопрос этически не бесспорный, если кто-то стесняется здесь посоветовать -- буду ждать в личку.
Спасибо!
30 вполне имхо. Выше не надо.
Спасибо, Жень.
Согласна.
Согласна.
И тебе, Марта!
Это в честь "Барона Мюнхгаузена"?
Наташа, тебе удачи на следующую неделю. По теме не подскажу - сама понимаешь, у нас такое не принято.
МаМа-Никиты
20.02.2012, 21:51
В понедельник-вторник у меня операция. Ай-ай-ай, боюсь-боюсь.
Но вопрос не в этом.
Хочу дать хирургу денег. Потому что: а) он мне много помогал эти месяцы, б) зарплаты у медиков не всегда гигантские, в) лично мне он по-человечески симпатичен.
Подскажите, какую сумму вы бы сочли адекватной? Я мечусь между 30-40-50.
Вопрос этически не бесспорный, если кто-то стесняется здесь посоветовать -- буду ждать в личку.
Спасибо!
мне кажется что и 30тр это много:005:
Конечно достаток у всех разный.
литлванка
20.02.2012, 22:02
Наташ 30,мне мой озвучил эту цифру)
И тебе, Марта!
Это в честь "Барона Мюнхгаузена"?
Собирательная ассоциация, видимо:) Ну и это тоже)
Год назад нам озвучили 20 за рмэ на всю бригаду, ну кроме анестезиолога естессна
Я не помню, в какой клинике вы оперироваться будете, от этого много зависит. В Петрова в основном не принято сумму озвучивать. И при мне за более серьезные и тяжелые операции люди благодарили кто как может. От 3 тр до 50тр. И врачи были одинаково внимательны и благодарны.
На Ветеранов, слышала, что озвучивают сумму, если заранее подойти и спросить. В 122 мсч моей соседке при по палате при операции на почку сказали, что помимо официальных платежей нужно будет приготовить еще 50 тр, потом сумма выросла до 80, потом до 100, потом она сбежала в Петрова. Сколько она конкретно заплатила не помню, но точно не больше 30. Вроде меньше.
По теме не подскажу - сама понимаешь, у нас такое не принято.
Дикие вы люди:046:
В 122 мсч моей соседке при по палате при операции на почку сказали, что помимо официальных платежей нужно будет приготовить еще 50 тр, потом сумма выросла до 80, потом до 100
Вопиющее безобразие. Узнаю 122-ю :(
мне кажется что и 30тр это много:005:
На самом деле я бы присоединился к этому мнению. Рассматривал бы диапазон от 20 и выше, но 30 - это предел. Просто важно понимать 2 вещи:
1. Вы все равно не обеспечите врача до конца жизни, но задаете ему (естественно совместно с другими "подающими") определенный уровень ожиданий от следующих пациентов.
2. Вы задаете определенную финансовую планку отношения к себе, которой вам потом придется соответствовать.
Поэтому мне кажется благодарностью должна быть такого размера, какой вы сами оцениваете как благодарность а еще не попытку "купить" врача. Расчитывайте на сумму, на которую вы бы купили хороший подарок близкому человеку и не бойтесь "не попасть".
Фонвизин
21.02.2012, 12:37
Знакомая делала операцию в Песочном 3 года назад . Операцию делал профессор + врач. Врач сам сказал, что платить нужно 45 т.р. ( профессор + врач + анестезиолог).
Nastia314
21.02.2012, 12:46
Можно вопрос про благодарнось врачу.
Мне предстоит операция по гинекологии, изначально операция платная. т.к. у меня нет ОМС. Благодарность врачу предполагается, но такую сумму я не потяну (20 и более). Как? В лоб спросить сколько? Или просто дать сколько смогу? Просто никогда до этого не сталкивалась с такой ситуацией, и бестактной быть не хочется.
Спасибо.
Мне предстоит операция по гинекологии, изначально операция платная. т.к. у меня нет ОМС. Благодарность врачу предполагается, но такую сумму я не потяну (20 и более). Как? В лоб спросить сколько? Или просто дать сколько смогу? Просто никогда до этого не сталкивалась с такой ситуацией, и бестактной быть не хочется.
Спасибо.
Если операция изначально платная, то мне кажется вполне можно ограничиться разумной благодарностью 4-5 тысяч.
Повторюсь: я считаю материальное вознаграждение врачу отнюдь не обязательной нормой, а искренней благодарностью. Она уместна только если вы сами считаете, что врач заслуживает особой благодарности, и сумма должна определяться исключительно из ваших личных возможностей.
Условно (ни в чей конкретно адрес!), если врач видит что вы стираете одноразовые носовые платки, но при этом кладете ему в конверт десятки тысяч - вы поставите его как нормального человека в дикое положение. Так делать не стоит.
Nastia314
21.02.2012, 13:44
Спасибо. я так и думала.
Спасибо.
Я считаю, если операция изначально платная, то ограничится можно бутылкой хорошего коньяка/сертификатом... чем то таким.
Я бы к врачу, который нагло объявляет сумму вряд ли бы пошла
Да, сама благодарю, но это именно благодарность , а не плата
На операции выделяются деньги, с какой стати вы должны платить врачу в карман
Он ведь ее не дома вам делает в свободное от работы время
АИ вообще можно и главврачу и в страховую пожаловаться. мы сами часто развращаем деньгами врачей
Я не злобная, просто ненавижу рвачество в этой профессии
Domini4ka
21.02.2012, 19:47
Наташа, тебе удачи на следующую неделю. По теме не подскажу - сама понимаешь, у нас такое не принято.
У нас тоже это не принято. Да и от других не слышала, чтоб кто то таким образом благодарил. Коньяк, конфеты, цветы- это да. ;)
Дикие вы люди:046:
Ну в этой ситуации я предпочитаю быть дикой))))) мне как-то даже и конфеты в отделение принести неудобно, в голове мысль - а не пошлют ли меня......несколько подальше, чем я планировала.
ermollena
21.02.2012, 21:01
Условно (ни в чей конкретно адрес!), если врач видит что вы стираете одноразовые носовые платки, но при этом кладете ему в конверт десятки тысяч - вы поставите его как нормального человека в дикое положение. Так делать не стоит.
Евгений! Вы, как всегда, правы:flower:
Мы так привыкли платно выражать свою благодарность...
Когда вма после сложнейшей операции подошли к врачу и спросили сколько мы должны, получили ответ, что НИЧЕГО... Сказать, что мы были в шоке -это ничего не сказать. Операция длидась 4 часа и врач со мной получил столько ренген:001: Объяснил просто по-человечески, что нам еще о-о-чень много средств понадобится... Он был абсолютно прав:010: Устаем платить. Я большую часть времени лежу и при этом работаю, имея 1группу инвалидности:004: Наше государство запретило мне работать, назначило бешеную пенсию в 8600 и дает обследоваться-лечиться только платно тысяч на 15-20 в месяц:065:
вчера моя знакомая ,живущая в Подмосковье, с во. и работающая инженером по ОТ , сказала, когда я ей озвучила 30тр. , что у нее и 3х нету(. Часто пишет мне, что выпила весь чай, съела все крупы и пьет вместо заварки траву( -это перед з/п .
И не дай бог , говорит , мне заболеть . И правда, приезжает ко мне в гости И я ее откармливаю , ну не умеет человек бюджет планировать да и как его планировать то, минимальный? Моя сестра врач-окулист, всю жизнь сидит на з/п и все. максимальная благодарность шоколадка или рыба , выловленная в море(живет на Белом море).
Друзья, я не хотела дискуссий, и рада, что их практически не случилось.
Возможно, я не упоминала: с момента окончания универа и по сей день я работаю в одной и той же организации. Когда руководство узнало о моем диагнозе, меня решили поддержать, в том числе и материально. Деньги небольшие, но я их не тратила. Поэтому и могу сейчас говорить о деньгах.
Я заплатила уже при выписке 10 т.р. Врач сделал мне тонкий косметический шов, хотя я его об этом совсем не просила. Уже несколько раз звонила хирургу с вопросами, и каждый раз он давал мне адекватный ответ. На этой сумме я остановилась, поговорив с людьми в палате. Кто-то ничего не давал, кто-то 2-3т.р., кто-то 8-10, о больших суммах не слышала.
law как ваши дела? позади все или нет еще?
law как ваши дела? позади все или нет еще?
Нет, жду. И не факт, что в понедельник: не все анализы будут в пятницу готовы.
Девушки! Посоветуйте, как вы стимулируете рост волос после химии:(( если это можно назвать волосами)??:)
Девушки! Посоветуйте, как вы стимулируете рост волос после химии:(( если это можно назвать волосами)??:)
Ну то, что у меня волосами назвать пока нельзя, но я реально понимаю, что с последней химии у меня всего 2 недели прошло, но какой-то пушок появляется. Я особо ничем не пользуюсь, придет время - сами вырастут. Это конечно напрягает, но не сказать, чтобы особо сильно - не мы первые, не мы последние.
Domini4ka
28.02.2012, 00:39
У вас уже закончилось лечение химией? Сколько курсов было, если не секрет?
law, Наташа, как дела? Назначили день операции?
В любом случае удачи и здоровья!!!!:flower:
Domini4ka
28.02.2012, 00:46
Это конечно напрягает, но не сказать, чтобы особо сильно - не мы первые, не мы последние.
Ой, а меня напрягает недостаток волос очень сильно:005:Уже очень сильно хочу свои волосики, скучаю:love:
Но это ерунда, по сравнению с тем, что сейчас переживает организм- но и это ерунда, справимся. У меня сегодня открылось что то наподобие второго дыхания, силы есть. Вот это для меня главное.
Я недавно услышала, что стимулировать рост волос можно делая маски любыми аптечными слабительными средствами. Не проверяла.
у меня месяц прошел после 4 химии и потом , наверное, еще 2 химии
Сейчас отрастают потихонько
А потом опять выпадут???:(
у меня месяц прошел после 4 химии и потом , наверное, еще 2 химии
Сейчас отрастают потихонько
А потом опять выпадут???:(
Смотря что капать (у меня волосы полетели после первой, а дальше почти не выпадали, после последней я побрилась сама). а почему с таким интервалом (если не секрет). Между химиями будет операция?
Девушки! Делюсь опытом :)).
1. На полочке в ванной стояла емкость с отжатым соком лука- пока голова была как бильярдный шарик, покрытый девственным пушком, втирала вечером, придя с работы.
2. В аптеке покупала Репевит (оно по сравнению с репейным маслом не такое жирное, а основа одна.
3. Когда чутчуть отросли- Репевит и Алерана в виде маски (но держала по часу на голове, а не так как пишут в инструкции).
Волосы стали отрастать в феврале, а в июле сняла парик.
Девочки! Все у вас будет хорошо, волосы отрастут и будете вспоминать этот период "как страшный сон"!!!! Держитесь, лечитись и главное- не унывайте!!!:flower::flower::flower:
Девочки, вот на мой взгляд, все эти притирки больше для самоуспокоения. Все зависит от обмена веществ. У меня последняя химия была в марте, голова была, как бильярдный шарик. Отрастать начали в мае. В июле я уже появлялась в тех местах, где меня не знают, без парика. Смотрелось стильной экстремально короткой стрижкой. В августе племянница сказала, что никакого экстрима у меня на голове нет, что длина волос соответствует стрижке приличной домохозяйки :)
В итоге с середины августа парик ушел в коробочку :)
Я ничем не мазала. Единственное, старалась как можно меньше ходить с закрытой головой, чтобы кожа головы дышала.
Вот с бровями и ресницами у меня было сложнее :))
Брови еще пол беды. Они как-то не сразу выпадали и вполне терпимо постепенно отрастали. А вот ресницы... Выпали в мае, продержались дольше волос. Отросли. Срок жизни реснички 3месяца. В итоге в августе они выпали снова. Почти все... Почти, это значит, что осталось по 2-3-4 реснички на глаз :)). Потом прошло еще 3месяца... Ну в общем, вы меня поняли :))
Сейчас очередные 3месяца подошли, каждый день заглядываю в зеркало, пока держатся....
law, Наташа, как дела? Назначили день операции?
В любом случае удачи и здоровья!!!!:flower:
Завтра госпитализация. Надеюсь, в четверг операция.
Спасибо!
Вот с бровями и ресницами у меня было сложнее :))
Брови еще пол беды. Они как-то не сразу выпадали и вполне терпимо постепенно отрастали. А вот ресницы... Выпали в мае, продержались дольше волос. Отросли. Срок жизни реснички 3месяца. В итоге в августе они выпали снова. Почти все... Почти, это значит, что осталось по 2-3-4 реснички на глаз :)). Потом прошло еще 3месяца... Ну в общем, вы меня поняли :))
Сейчас очередные 3месяца подошли, каждый день заглядываю в зеркало, пока держатся....
С бровями та же проблема, они кстати так и не восстановились, раньше были густыыые, не успевала коррекцию делать, а сейчас без слез не взглянешь, ниточки какие то жидеееенькие:001:, но ничего подкрасим, подведем и ничего вроде:)). Ресницы (тьфу-тьффу-тьфу) продержались как-то,.. не та конечно густота и шеловистость, но штук так 8-10 насчитать можно :))
Спасибо!
удачи! не боись, иди смелее, думай только о том ,что скоро всего плохого больше не будет.:)
Душа Моя
28.02.2012, 15:26
Девочки, подскажите! 16 числа была радикальная правой груди, сейчас шов как будто жжет и щиплет. У вас было такое? Мой врач говорит, что это рана заживает.
Domini4ka
28.02.2012, 15:58
Девочки, подскажите! 16 числа была радикальная правой груди, сейчас шов как будто жжет и щиплет. У вас было такое? Мой врач говорит, что это рана заживает.
Я не припоминаю, чтоб у меня так было. Было конечно впечатление, что шов тянет, но тоже сказали, что заживает. Видно, у всех по разному.
Как самочувствие после операции? Уже дома, или еще в больничке?
С бровями та же проблема, они кстати так и не восстановились, раньше были густыыые, не успевала коррекцию делать, а сейчас без слез не взглянешь, ниточки какие то жидеееенькие:001:, но ничего подкрасим, подведем и ничего вроде:)). Ресницы (тьфу-тьффу-тьфу) продержались как-то,.. не та конечно густота и шеловистость, но штук так 8-10 насчитать можно :))
У меня на брови и ресницы химия вообще никак не повлияла, видимо, поэтому многие и не догадывались вообще ни о чем, ну одела платок и одела, мало ли у кого какие тараканы в голове.......
Спасибо!
Удачи, все будет хорошо, не волнуйся! А у меня через неделю очередь к радиологу, скажут насчет лучевой, что, сколько и когда
У меня вообще вся эта зона онемевшая и нечувствительная была. Даже и сейчас чувствительность не восстановилась полнотью. Хотя с операции уже 7 месяцев прошло.
Но я на грудь мало внимания обращала, у пеня была одновременно операция мастэтомии и операция на кишечник. В один день под одним наркозом. Кишечник проблем доставлял несравнимо больше. Операция на груди и ее заживление на фоне кишечника прошло не сложнее, чем лечение ссадины :))
Спасибо!
буду в четверг кулачки за тебя держать! :flower:
все будет ОК! легкого тебе послеоперационного! Наташ, а врачи не говорят,на которые сутки (примерно, конечно) после операции выписка?
Наташ, а врачи не говорят,на которые сутки (примерно, конечно) после операции выписка?
Будем теперь в ЛВ общаться, да, Кать? :))
Две-три недели. :( Я с ума сойду от ничегонеделания.
Спасибо всем за добрые пожелания!
Все равно парюсь. А как потом? А что потом? Протез тяжелый, белье страшное. Сама себе говорю, что это необходимый и закономерный этап -- сама же и дергаюсь, курица.
После полостной операции обычно выписывют на 10 день. после операции на груди могут и пораньше.
После полостной операции обычно выписывют на 10 день. после операции на груди могут и пораньше.
Мне еще осенью сказали: две недели. Мою соседку из Песочного спустя три выписали. :( Странная штука жизнь: одна лестничная клетка, две квартиры, у нас хорошие отношения, ходим в гости друг к другу -- у нас обеих один диагноз.
А потом все будет хорошо. Будет долгая здоровая жизнь. Тоже держу за Вас кулачки.:008: Постоянно слежу за темой, хоть и не пишу. правда я "не по этой части", но... тоже знаю цену здоровью.
Все равно парюсь. А как потом? А что потом? Протез тяжелый, белье страшное. Сама себе говорю, что это необходимый и закономерный этап -- сама же и дергаюсь, курица.
компьютерная жизнь, блин. щас тебя наберу;)
ПС. а белье и у меня страшное
Domini4ka
28.02.2012, 17:01
Наташа, не парься так. Потом? Потом как у всех.Помнишь, как я тряслась, боялась- ничего, все пошло и поехало. Протез не тяжелый, оденешь и нормально, не перевешивает. В закрытой одежде ничего не видно и не заметно- фиг кто что скажет.Белье нормальное, не такое секси конечно, но все же. Да и выбор может у вас больше. У нас вообще выбора бюстиков нет.
Жизнь продолжается, главное вылечится. А потом можно и пластику сделать, и белье красивое купить.
Держу кулачки, удачи, помни-ты не одна- вон как нас много:flower:
А почему так долго? я не помню, где вы оперируетесь?
Меня после операции маммологи посмотрели пару раз всего. в среду операция была, в следующую субботу они сказали, что ко мне вопросов больше нет. У меня к ним вопросов тоже не было :)
А что потом... сначала легкий тряпошный послеоперационный протез, я до сих пор с ним хожу :) Но я после всех лечений похудела сильно и у меня грудь была небольшая. Сейчас вернулась в прежние габариты и я все собираюсь идти за нормальным, но так и не собралась пока :))
с точки зрения белья я нашла выход в спортивном белье. оно и приличное и удобное. ну и тешу себя мыслю о восстановительной операции через годик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.