Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Душа Моя
07.03.2012, 12:33
а кровь можно из вены брать на этой руке?
нет, вообще ее не кантовать:065:
Девочки! Вы главное на будущее- не расслабляйтесь ( по поводу прооперированной руки). Это я своим оптом опять делюсь...:( У меня после операции почти 3 года прошло- никаких проблем не было, я расслабилась то сумку тяжелую схвачу, то по работе бывает не хочется мужиков ждать, но теперь периодически имеем отек довольно болезненный.Берегите себя!!!
Девочки! Вот все врачи говорят, что руку теперь беречь надо от ссадин, ранок. А как же с маникюром быть? я сама делать не умею, хожу в салон давно уже, женщина аккуратно всегда делает, но иногда бывает кожу побольше снимет и ранка. Или это уже маниакальный невроз у меня начинается?:065: Вообще ничего нельзя теперь?:009:
Я про это вооще забыла думать и как-то через месяц примерно после операции приспичило самой сделать себе маникюр:fifa:, а я тот еще мастер, в результате оглядев до крови обрезанные кутикулы с ужасом вспомнила про все эти предупреждения!!!Вот думаю - дурища, попала....:001: Но ничего, зажило обычно...Хотя, конечно, лучше беречься, но без фанатизма, маникюр - без проблем, а вот капельницы, уколы и давление - да, низзя!
А, вот еще вспомнила какую травму успела получить на эту руку. Учила девочку кататься на сноуборде и ученица , падая, врезалась в "учителя" прямо кантом в ту самую руку! Через одежду вышел синяк и отек, прошел через неделю....Вроде ТТТ...
Душа Моя
07.03.2012, 14:58
Я про это вооще забыла думать и как-то через месяц примерно после операции приспичило самой сделать себе маникюр:fifa:, а я тот еще мастер, в результате оглядев до крови обрезанные кутикулы с ужасом вспомнила про все эти предупреждения!!!Вот думаю - дурища, попала....:001: Но ничего, зажило обычно...Хотя, конечно, лучше беречься, но без фанатизма, маникюр - без проблем, а вот капельницы, уколы и давление - да, низзя!
Успокоили:flower: записываюсь на маникюр:fifa:
а кровь можно из вены брать на этой руке?
Нет, по крайней мере в Израиле так.
А я вернулась от радиолога, будет 33 сеанса облучения, когда начнется, пока не ясно, там еще пара этапов перед собственно облучением - разметка и проверка (как бы лучевая в реальных условиях), вот очередь на последнюю у меня 27 марта, и там скажут, когда начинаем. Спросила у врача, примерно в какой срок считается нормальным начать облучение после химии, ответ - принято в течении 3 месяцев, ну время есть, 3 месяца с последней химии у меня будет 12 мая.
Душа Моя
07.03.2012, 16:37
А с какой периодичностью капают или у всех по разному? я у своего врача спросить забыла, а теперь неудобно звонить, выходные.
А с какой периодичностью капают или у всех по разному? я у своего врача спросить забыла, а теперь неудобно звонить, выходные.
Насколько я знаю, в России раз в 3 недели ( в Эстонии вроде тоже Доминичка раз в 3 капается), а у нас раз в 2 (все при условии, если кровь в норме), хотя могу и ошибаться, может, и правда у всех по-разному
будет 33 сеанса облучения,
33 -- как-то это знАково, правда?
Все зависит от схемы, т.е. у разных лекарств и доз разные интервалы. Чаще всего 21 день.
Domini4ka
07.03.2012, 16:58
Ну да, обычно раз в 3 недели.
Насколько я знаю, в России раз в 3 недели ( в Эстонии вроде тоже Доминичка раз в 3 капается), а у нас раз в 2 (все при условии, если кровь в норме), хотя могу и ошибаться, может, и правда у всех по-разному
Ира, да у нас именно так. но теперь мне поменяют лекарство на более легкое, теперь только через месяц надо будет капаться, и с каким интервалом- я чего то не спросила. Меня обрадовало, что не будет этой красной химии. Не знаю, хорошо это или плохо, но надеюсь на профессионализм своего врача:love:
33 -- как-то это знАково, правда?
а черт его знает, короче, это 6,5 недель, 5 раз в неделю, мне теперь главное выпросить вечерние часы, чтобы учебе не мешало.....и хорошо, что еще один тяжелый экзамен будут 26 числа, успею. Врач посмеялась, что придется мне учиться в автобусах, на что я сказала, если уж я под капельницами сидела и читала не сериалы, а кардиологию.....то в автобусах - это гораздо проще)))))
Ну да, обычно раз в 3 недели.
Ира, да у нас именно так. но теперь мне поменяют лекарство на более легкое, теперь только через месяц надо будет капаться, и с каким интервалом- я чего то не спросила. Меня обрадовало, что не будет этой красной химии. Не знаю, хорошо это или плохо, но надеюсь на профессионализм своего врача:love:
Я не знаю, а что за причина смены - твои тяжелые побочки?
Domini4ka
07.03.2012, 17:16
Я не знаю, а что за причина смены - твои тяжелые побочки?
Да не знаю даже- не спросила. Может у них это запланировано было- не знаю.
А побочек то у меня особо и не было вроде, только сразу после капельницы. А так ничего не болит, не волнует- физически имею в виду.
Девчата, а у нас завтра Пурим, все наряженые уже ходят по улицам, даже в больницах некоторые медсестры надели ободки с кошачьими ушками, или бантики как у Минни Маус, пораскрашивалась многие (не накрасились, а именно раскрасили лица).....а завтра такие карнавалы будут.....закачаешься......
ну и всех с наступающим 8 марта.....хаг самеах ( с праздником), здоровья нам!
Девочки,с наступающим вас праздником !
Желаю вам скорейшего выздоровления и закрытия этого топа за ненадобностью!
Вот мои сегодняшние цветы вам:flower:
Выздоравливайте, девчата!
Вот тут пост тематический из жж сообщества Один мой день, вдруг кому интересным окажется http://odin-moy-den.livejournal.com/642264.html?page=1#comments
Я прочитала,очень позитивный!
литлванка
08.03.2012, 11:10
Девочки Всех поздравляю с праздником!!!!Скорейшего выздоровления,улыбок,весеннего настроения!
http://s017.radikal.ru/i423/1203/3c/d2149eed9cd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Душа Моя
08.03.2012, 11:19
ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Всем огромного здоровья, счасться, улыбок!:080:
Domini4ka
08.03.2012, 13:08
Девочки,милые, присоединяюсь к поздравлениям!!!!
С праздником 8 марта!!!!:flower::flower::flower:
Любви, здоровья, и всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям!!!!:love:
Девочки!!! С Праздником! Здоровья, любви и благополучия!:flower::flower::flower:
Душа Моя
09.03.2012, 17:41
Девочки! Можно вам поплачусь? Должна быть в понед химия первая, но у меня все не слава богу. Я когда еще в больнице лежала, то простуду схватила и шов загноился. Мне 7 дней кололи антибиотик, да еще до больницы когда мне кисту ставили, то 2 нед организм антибиотиками гробила. На выходе имею кандидоз ( молочницу) и раздражение заднего прохода ( меня в больнице хирург посмотрел, сказал сели грибы от антиб). Вот теперь лечу эти места. Мне релиф сказали вставлять, но чего то пока не шибко помогает. Сегодня гинекологу своему звонила, мазь назначил и свечи .Уже сил нет, слезы льются постоянно. Пожалейте и поддержите меня, пожал. Ну что я за урод такой.
Domini4ka
09.03.2012, 18:32
Душа Моя, ну что ты за слова такие говоришь? Ни какой ты не урод:wife:Все мы такие "везунчики". И у нас так же- ни одно, так другое.
Вылечишься и будешь химию проходить.
В любом случае, удачи и терпения тебе. :flower:Мы с тобой))))):love:
Держись, все это временно, ну что делать, если эти антибиотики такая гадость, просто на химию никак нельзя выходить больной, там организм должен быть как огурчик.
Душа Моя, держитесь!Эти неизежные побочки((, они всегда бывают...Обязательно справитесь и дальше в бой! Думайте о том, что все это надо пройти и вытерпеть для того чтобы вылечиться!!!
Девочки! Можно вам поплачусь? Должна быть в понед химия первая, но у меня все не слава богу. Я когда еще в больнице лежала, то простуду схватила и шов загноился. Мне 7 дней кололи антибиотик, да еще до больницы когда мне кисту ставили, то 2 нед организм антибиотиками гробила. На выходе имею кандидоз ( молочницу) и раздражение заднего прохода ( меня в больнице хирург посмотрел, сказал сели грибы от антиб). Вот теперь лечу эти места. Мне релиф сказали вставлять, но чего то пока не шибко помогает. Сегодня гинекологу своему звонила, мазь назначил и свечи .Уже сил нет, слезы льются постоянно. Пожалейте и поддержите меня, пожал. Ну что я за урод такой.
просто поддержу!!!!! Держитесь!!! помните что это пройдет!
Пожалейте и поддержите меня, пожал.
Ну-ну-ну-ну...
Если не все, то многие через это проходили. У меня стоматит периодически вылезает, будь он неладен, морда вся в прыщах и шелушится, да много всяких "приятностей".
Вы себя знаете чем утешайте? Химия же препятствует скорейшему заживлению швов. Вот как раз у вас время сейчас, чтобы затянулось все получше. На сколько у вас курс откладывается? На неделю, на две? Это же совсем не срок, не месяцы ведь.
Не поняла, почему "Релиф". Это ведь противогемморойное. Если у вас еще и гемморой, мазь гепатомбин Г, имхо, действенней.
литлванка
09.03.2012, 21:01
Наташа Душа Моя не расстраивайтесь,подлечитесь и пойдете на химию,у вас же совсем недавно была операция,мне хирург говорил что лучше после операции месяца 1,5 отдохнуть и сразу не начинать химию,тк у организма есть свои ресурсы,так что выздоравливайте,подлечите побочки и дальше в бой.
Душа Моя
09.03.2012, 23:18
Девочки! спасибо огромное за поддержку! как хорошо,что вы есть!!!:flower::flower:
Иду по вашим стопам, Наташа: 39 с ночи -- капают антибиотики. :(
Задерживаюсь с больнице дней на пять точно. :065:
Душа Моя
10.03.2012, 20:34
Сразу бифиформ и что угодно от молочницы! :ded:Чтобы дальше по моим стопам не ходить.
Держись, Наташа.......))))))
Держись, Наташа.......))))))
День проплавала в аквариуме.
Однако, какие толстые *опы нежные -- моя, во всяком случае. Как уколы, так я мычать и искры из глаз.
День проплавала в аквариуме.
Однако, какие толстые *опы нежные -- моя, во всяком случае. Как уколы, так я мычать и искры из глаз.
У нас предпочитают большинство лекарств давать внутривенно, в принципе удобно - раз подключают бранулу (как перевести, не знаю, но смысл - проводник такой пластиковый в вену), и через нее все вводят.....так что *опа остается целой.....да и вену каждый раз не насилуют.....
но терпи, деваться некуда, химию пережили, по сравнению с этим остальное цветочки.
химию пережили
Меня опыт ничему не учит. Думала: рожу -- буду к стоматологу насвистывая бегать. Куда там, все тот же панический страх.
Про химию -- скоро скажут, та же или другая. Я резко свою "красную" возлюбила, она хоть привычна.
раз подключают бранулу (как перевести, не знаю, но смысл - проводник такой пластиковый в вену), и через нее все вводят
Это, видимо, порт по-нашему.
Это, видимо, порт по-нашему.
Нет, порт это несколько другое.....это типа временного катетера, через 3 суток меняется вена....не обращай внимания, это уже профессиональное начинает прорываться, я тут говорю, что если уж такое случилось, что заболела, надо использовать с толком - часть курсов можно особо не учить, а на экзаменах вылезти на практическом опыте. Сокурсники от таких моих откровенных заявлений иной раз в шоке......
Меня опыт ничему не учит. Думала: рожу -- буду к стоматологу насвистывая бегать. Куда там, все тот же панический страх.
Про химию -- скоро скажут, та же или другая. Я резко свою "красную" возлюбила, она хоть привычна.
Так, спокуха, тяжелей красной нет, адриамицин гадость еще та.
Domini4ka
11.03.2012, 03:24
У нас предпочитают большинство лекарств давать внутривенно, в принципе удобно - раз подключают бранулу (как перевести, не знаю, но смысл - проводник такой пластиковый в вену), и через нее все вводят.....так что *опа остается целой.....да и вену каждый раз не насилуют.....
У нас наверное канюля? ТОже ставят на какое то время.
law. Наташенька- держись. У меня тоже была первые дни температура, но не очень высокая. Все прошло.;)
Сокурсники от таких моих откровенных заявлений иной раз в шоке......
:) Какие милые. Молодые, наверное?
Наташенька- держись.
Я таким огурцом сегодня, будто антибиотики -- мой допинг.
Мне ужасно больно поднимать руку. О поднять вверх я не говорю -- мне и вбок ай-ай-ай. Пью обезболивающие, пробую делать гимнастику. Большинство упражнений -- только через слезы и покусанные губы.
У кого-нибудь еще так было? Или это я такая нюня?
Наташа, я, конечно, понимаю, что не фиг сравнивать, но после КС я оочень долго даже встать не могла,мне было реально больно разогнуться. и это ни фига не потому, что я себя жалела. А ведь многие через неск дней после операции скачут, аки козочки. Это я к тому, что у всех процессы заживления и восстановления идут своими темпами, прости за банальность, но всё индивидуально. Послеоперационные боли пройдут, куда им деться-то. И все станет просто отлично!!! Тыуже такое дело провернула! надо просто подождать.
еще, вот что пришло в голову: может, тебе кенал в свечах попробовать? обезбол эффект хороший, колоть не надо, побочек меньше, чем у него же, но внутрь.
ПыСы: у меня Ленок совсем что-то разболелась, дошли до антибиотиков, не вырваться мне к тебе. :(
может, тебе кенал в свечах попробовать? (
Да, Кать, я счас буду пробовать все, что угодно, по результатам разговора с врачом. Вердикт: если сейчас через сопли-слезы не разработать, потом так и будет на 45 градусов подниматься.
Да, Кать, я счас буду пробовать все, что угодно, по результатам разговора с врачом. Вердикт: если сейчас через сопли-слезы не разработать, потом так и будет на 45 градусов подниматься.
ох, разрабатывай, конечно, потихоньку.
блин, я описАлась: кетонал имела ввиду.
:) Какие милые. Молодые, наверное?
Не сказать, что молодые, всякие, есть и постарше меня (а мне, на минуточку, 45).
Наташа, настолько у всех по разному... У меня все плечо, пол груди было настолько онемевшее, что я никакой боли не чувствовала и легко закидывала руку за голову и даже подтягивалась, держась за спинку кровати. Или у меня по сравнению с животом все ерундой казалось...
Срочно нужен надёжный,грамотный врач-психотерапевт для подростка!Помогите,пожалуйста!
Срочно нужен надёжный,грамотный врач-психотерапевт для подростка!Помогите,пожалуйста!
Онкопсихологи.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74740195&postcount=510
За всю Одессу не скажу, но мне нравятся.
Душа Моя
13.03.2012, 22:28
Мне ужасно больно поднимать руку. О поднять вверх я не говорю -- мне и вбок ай-ай-ай. Пью обезболивающие, пробую делать гимнастику. Большинство упражнений -- только через слезы и покусанные губы.
У кого-нибудь еще так было? Или это я такая нюня?
Наташ, о поднять руку вообще забудь:ded:! Мне, пока я лежала , разрешали максимум зубы чистить этой рукой и за спину заводить аккуратно. Объясняли тем, что пока там нитки, то резкий подъем может какой-то мешок там из ткани создать, который потом будет висеть и будет не красиво просто. Ну у разных врачей разные мнения, так что слушай своего. Даже сейчас, когда швы сняли, о поднятии под 90 град речь не идет, потихоньку по стене пытаться поднять руку. Хотя я уже дома все ей делаю, окрепла рука. Мне кололи первые 3 дня обезбол, потом уже мне не надо было. НИкакая ты не нюня, мы тут все со своими сюрпризами со всех мест.
Domini4ka
13.03.2012, 22:51
Да, болела рука, под мышкой тоже. Сразу после операции, точнее часа через 4- пришел врач и попросил поднять руку. Я через боль, как мне показалось тогда, так сильно подняла ее, на что доктор "помог" мне- сам задрал мне ее так сильно, что я чуть болевой шок не получила:010:
И сказал, что там ничего не разойдется и не порвется. Только делать надо не резко, а потихоньку и стараться поднимать ее прямо, насколько это возможно. Легче это делать по стеночке. Упражнения делала каждый день, по несколько заходов.
Сейчас у меня рука поднимается, как и здоровая, только под мышкой такое чувство, что что то тянет, неприятно.
Так что все наладится. :flower:
Моя мама год назад после операция стала беречь руку и особо не поднимала ее, за что на осмотре очередном получила большой нагоняй от врача и экзекуцию в виде поднятия руки через силу (по-моему даже прозвучало, что если уже начало срастаться мышцы или сухожилия не помню, простите точно уж, то надо срочненько разорвать), врач тогда ей тоже сказала, что надо стараться и за голову заводить руку, разрабатывать, чтобы потом не висела плетью, плюс зарядка, зарядка и бассейн
Domini4ka
14.03.2012, 01:34
врач тогда ей тоже сказала, что надо стараться и за голову заводить руку, разрабатывать, чтобы потом не висела плетью, плюс зарядка, зарядка и бассейн
Да, да и за голову тоже надо заводить.
Меня больше беспокоит, что нельзя тяжелое поднимать. Но мне приходится все таки, то ребенок на ручки просится, то что то принести- поднести. Надеюсь, ничего плохого не случится.:091:
Наташ, о поднять руку вообще забудь:ded:!
Упражнения делала каждый день, по несколько заходов.
по-моему даже прозвучало, что если уже начало срастаться мышцы или сухожилия не помню, простите точно уж, то надо срочненько разорвать
Все-таки как везде по-разному...:016:
Мне вчера сказано было: еще немного, и мышцы срастутся. Будешь всю жизнь поднимать на столько, на сколько можешь сейчас (а это градусов 30 от вертикали, 90 уже через сопли). Теперь я ем обезболивающие и каждый час поднимаю, шобмнесдохнутьнонескоро.
21 лимфоузел вырезали. То есть все. В шести были мтс.
И, Ира, к моей "красной" собираются еще таксаны добавить. :073:
Я вот думаю, чем мне себя после всего наградить?
Душа Моя
14.03.2012, 14:12
Домой бы лучше отпустили, если темп нет:) Натусь, поедая обезбол, не забывай о флоре кишечника и тама внизу:065:.
Меня, помнится, на третьей химии м\с спросила, будут ли у меня после четвертой еще и таксаны, а я не знала и все две недели до четвертой меня занимал этот вопрос......не было, но у меня и узлы чистые, может, поэтому.
А насчет наградить - у меня идея - приезжай ко мне в гости! (только не во второй половине июня - начале августа, у нас медузы в море....злющие, черноморские в сравнении с ними - фигня, детский сад!)
ermollena
15.03.2012, 00:21
Не сказать, что молодые, всякие, есть и постарше меня (а мне, на минуточку, 45).
А мы с Вами ровестницы ;)
У меня рука после операции несколько лет была в состоянии онемения :001:
Когда рецидив в лимфоузлах с этой же стороны начался, так снаружи щупали-трогали-брали пункцию - я почти ничего не чувствовала. А сейчас, когда метастазы в ребрах и позвоночнике, шов немного стал тянуть, то есть чувствительность появилась :080:
Правда меня через две недели после оперции угораздило на улице упасть на эту руку и плечо:001: и руку восстанавливать надо было осторожно...
Домой бы лучше отпустили, если темп нет:) Натусь, поедая обезбол, не забывай о флоре кишечника и тама внизу:065:.
Да, уже свечи едут. :073:
Оказывается, впервые в жизни у меня молочница, я и не знала, какая она.
Домой я потребую, чтобы отпустили, хотя бы на выходные. Третья неделя все-таки. Уже забыла, как выглядят люди, дома, улицы.
А насчет наградить - у меня идея - приезжай ко мне в гости!
Ир, я в жару все-таки не поеду в ближайшее время. Но спасибо!
Ир, я в жару все-таки не поеду в ближайшее время. Но спасибо!
Кто говорит, что надо в августе? Конец сентября-начало октября самое то))))
В очередной, надеюсь, что в последний раз, чуть не вешалась на лекции - про нас говорили ( лекция по хирургии груди, и так морально хреново).....ну есть ведь такие заразы из сокурсников, которым обязательно надо вставить комментарии, ведь не в теме совсем, так, секретарша в околомедицинской компании.....я уже сидела и спрашивала у соседки - сколько дают за убийство в состоянии аффекта((((((( и еще изменили дату экзамена так, что у меня попадает на очередь к врачу, которую я подвинуть не могу и не хочу, так что надо решать еще и эту проблему - просить более раннюю сдачу с другим курсом - позже не хочу, когда все сдали, а ты еще нет - это нервирует, тем более там следующий на носу. Так что вернулась сегодня злющая....сил нет.
ну есть ведь такие заразы из сокурсников, которым обязательно надо вставить комментарии, ведь не в теме совсем,
Я лежу на очередной химии и слышу рассказ в коридоре, громко и долго.
-- Вот жила одна женщина, она вылечилась от рака. Как? Делала компрессы из перекиси водорода и пила ее. А врачи нам всякую химию дают, чтобы денег срубить. Конечно, перекись пять рублей стоит, если все начнут так лечиться, онкологам жить не на что будет. И еще один космонавт так вылечился, забыла фамилию.
:073:
Рассказываю об этом эпизоде своей подруге. Взрослой. Умной. С высшим образованием. Журналисту. И слышу: "А действительно, ты ничего про перекись не узнавала? Ну или там другие альтернативные методы?" :010:
Нат, у нас немного другое, мы все более или менее в теме ( с медицинской точки зрения), но как я сейчас говорю - кто сам не прошел эту дорогу, тому до конца не понять нас, но должна же быть какая-то грань (вот как ни странно, отсутствием такой грани отличаются в основном, выходцы из бывшего СССР, ни у местных (что евреев, что арабов), ни у приехавших из других стран, французов, американцев, других, я пока такого не встречала). Ладно, все равно скоро весна - сейчас пару дней похолодание (до целых +14 и пасмурно), зато потом обещают уже настоящую весну - да и сейчас, вовсю цветет мимоза, я только тут увидела, что она бывает такой пушистой, что листьев почти невидно....и маки, мелкие, но их много, а будет еще больше)))))
Душа Моя
15.03.2012, 19:37
Я лежу на очередной химии и слышу рассказ в коридоре, громко и долго.
-- Вот жила одна женщина, она вылечилась от рака. Как? Делала компрессы из перекиси водорода и пила ее. А врачи нам всякую химию дают, чтобы денег срубить. Конечно, перекись пять рублей стоит, если все начнут так лечиться, онкологам жить не на что будет. И еще один космонавт так вылечился, забыла фамилию.
:073:
Рассказываю об этом эпизоде своей подруге. Взрослой. Умной. С высшим образованием. Журналисту. И слышу: "А действительно, ты ничего про перекись не узнавала? Ну или там другие альтернативные методы?" :010:
Перекись в лечении РМЖ это сильно. Надеяться на чудо, конечно, не плохо, но не до такой степени. Да уж, и сколько таких, которые перекись во все места заливают, а до врача дойти уже голова не соображает.
сейчас пару дней похолодание (до целых +14 и пасмурно),
Бедные вы...
То ли дело у нас. Солнце! Мороз! Лед! Позавчера метель в морду! Это я понимаю -- весна...
По теме: некоторые просто импульсивны. Сначала ляпнут, потом думают. Я такая же. "Понять и простить", -- как говорит Бородач.
Мне вчера сказано было: еще немного, и мышцы срастутся. Будешь всю жизнь поднимать на столько, на сколько можешь сейчас (а это градусов 30 от вертикали, 90 уже через сопли). Теперь я ем обезболивающие и каждый час поднимаю, шобмнесдохнутьнонескоро.
21 лимфоузел вырезали. То есть все. В шести были мтс.
Наташ, наверное у вас удалили часть грудной мышцы, поэтому так и сказали, а про мтс в узлах это точно уже, гистология пришла?
Наташ, наверное у вас удалили часть грудной мышцы, поэтому так и сказали, а про мтс в узлах это точно уже, гистология пришла?
Да, точно. Только не пугайте меня, я и так боюсь.
АПД. Прочла. 10-40% 10-летняя выживаемость при моем раскладе. Мне бы побольше...
Domini4ka
16.03.2012, 00:16
АПД. Прочла. 10-40% 10-летняя выживаемость при моем раскладе. Мне бы побольше...
Наташа, я не в теме:001:Что такое АПД? Где его можно прочитать? Вот бы мне знать на что рассчитывать. Девочки, я только сейчас начинаю строить планы на лето, на ближайшее время. До этого боялась, а сейчас немного отступает.
Я тоже не знаю что такое апд, а тому, что пишут про прогнозы и всякие проценты не верю, потому что знаю как у нас собирается статистика))) дайте себе установку еще лет на 50 и вперед к победе!!! Всем- всем сил, хорошего настроения и весны уже наконец!
UPD или update -- "обновление" с английского.
Планы строить надо. Без этого никак.
Я тебе еще раз говорю, когда меня доставало, что все наши лекторы говорили про проценты выживаемости в течение 10-15 лет, я в очередной раз матюгнулась и сказала сокурснику, что на меньше чем трижды по 15 я не согласна, а кому не нравится....это не мои проблемы. Так что выше нос, про статистику еще М.Твен??? говорил, что есть ложь большая, маленькая и статистика.
Так что выше нос,
Я так не умею. Нет во мне этого энтузиазма и уверенности, что на статистику надо махнуть. Но. Я считаю, что не тварь дрожащая, а право имею, и прожить оставшееся надо так, чтобы не было мучительно больно. Как человек прожить, а не как плачущая водоросль. Притом, и этого я делать -- ПОКА -- не умею. Но буду учиться.
Я так не умею. Нет во мне этого энтузиазма и уверенности, что на статистику надо махнуть. Но. Я считаю, что не тварь дрожащая, а право имею, и прожить оставшееся надо так, чтобы не было мучительно больно. Как человек прожить, а не как плачущая водоросль. Притом, и этого я делать -- ПОКА -- не умею. Но буду учиться.
Учись. Помнишь, ты меня цитировала, где я писала о своем ребенке .....так я научилась это делать с тех пор - а в тот момент мне было 32, чуть меньше чем тебе. Кстати, он тоже прилично выбился тогда из статистики - все говорили, что такого не бывает - бывает!
Учись. Помнишь, ты меня цитировала, где я писала о своем ребенке .....так я научилась это делать с тех пор - а в тот момент мне было 32, чуть меньше чем тебе. Кстати, он тоже прилично выбился тогда из статистики - все говорили, что такого не бывает - бывает!
:flower:
Да, мы часто забываем, какие молодцы люди вокруг. Ты молодец.
Наташа,а кому вообще в этой жизни что-то гарантировано? Хотя бы год? Просто абсолютное большинство людей пребывает в постоянном ощущении своей бессмертности. Из-за это жить не страшно, но зато и не эффективно. Единственное, что у тебя изменилось, что тебе сняли эти розовые очки, ну и назвали какую-то цифру (причем совершенно не обязательную). Зато теперь у тебя есть шанс действительно осознано прожить все оставшиеся годы, которых я уверена еще не мало, и сделать гораздо больше, чем большинство за целую жизнь. Просто жить теперь с открытыми глазами. А так... умирать никогда не захочется, а ведь все там будем:0010:
Душа Моя
16.03.2012, 11:14
Наташа, у моей тетки 19 лет назад!!!!!! была такая же радикальная, 2 стадия. Живет и уже внучку нянчит.:)) Я понимаю, что интернет наше все, но видимо надо перестать читать про нашу болячку и выискивать % выживаемости. Ноут тока для РАБОТЫ!
Просто жить теперь с открытыми глазами.
Бега, вы такая умница! Мне очень близок ваш взгляд.
Ноут тока для РАБОТЫ!
Это да. С субботы начну.
Я тоже не знаю что такое апд, а тому, что пишут про прогнозы и всякие проценты не верю, потому что знаю как у нас собирается статистика))) дайте себе установку еще лет на 50 и вперед к победе!!! Всем- всем сил, хорошего настроения и весны уже наконец!
плюс милион!!! не надо читать статистику и тем более верить ей! Для примера вспомните какую-ниудь статистику по любому другому вопросу! Да чаще всего - ничего общего с реальным положением вещей!
плюс милион!!! не надо читать статистику и тем более верить ей! Для примера вспомните какую-ниудь статистику по любому другому вопросу! Да чаще всего - ничего общего с реальным положением вещей!
точно-точно
Вот у Путина 63%, тоже верите? ))))))))))))))
Душа Моя
17.03.2012, 22:35
Девочки! При химии что для очистки печени лучше? Мне гептрал знакомая советует, ей кололи внутримыш.
Гептрал да, осень хорошо помогает. Причем лучше именно уколы. Единственное, лучше конечно в/в. Там курс идет 10 дней по 10 кубиков. 10 кубиков в попу довольно сложно загнать.
Я в свое время именно гептралом печень привела в порядок даже врачи удивились, как мне дома удплось добиться такого результата. Я ставила катетер и вводила в/в. Когда катетер пришлось снять, ходила в поликлинику, договаривалась с медсестрами, они кололи за денежку. Когда не получалось, колола в попу в 2 этапа, по 5 кубиков.
А я пью эссенциале форте, как думаете, достаточно этого?
Я не пила ничего, мне не назначали (а без рецепта у нас дорого, во-первых, да и могут просто не продать, во-вторых), видимо, с моей печенкой до и во время химии было все в порядке.
Domini4ka
18.03.2012, 00:46
Я не пила ничего, мне не назначали (а без рецепта у нас дорого, во-первых, да и могут просто не продать, во-вторых), видимо, с моей печенкой до и во время химии было все в порядке.
Мне тоже ничего не назначали. Я спрашивала у врача, что можно попить для поддержания печени, но он мне сказал, что без надобности, не надо ничего употреблять. Если конечно есть проблемы, то только тогда.
Ну да, мне тоже ничего не назначали...Так, решила сама оказать печени поддержку...Не знаю как понять как там она себя чувствует:009:
Domini4ka
18.03.2012, 01:42
Ну да, мне тоже ничего не назначали...Так, решила сама оказать печени поддержку...Не знаю как понять как там она себя чувствует:009:
Мне делали компьютер, и сказали, что в печени все ОК. Сама не знаю, вроде ничего не чувствую.
наша врач перед первой химией сказала маме пить эссенциале , она так и принимала его до окончания последнего курса, печень рекомендуют даже после праздников поддержать немного ,переедания, алкоголь и тыпы, а тут такая отрава, как-то так мне думается
вреда-то уж точно быть не должно
Мне гептрала назначали. Но у меня с печенью по жизни не очень. А на 2курсе химии вообще был синдром удушья, это было как раз сбоями в работе печени вызвано.
Если врачи не говорят, что нужно печень поддержать, то может и нет в этом необходимости.
Мне просто сказали -попей гептрала в тпблеткахб, все равно капельницы дома не сделать. я спросила не лучше ли колоть. Она сказала, что если есть возможность, то лучше.
Эссенцтале тоже неплохо, но гептрала посильнее. Причем усваиваемость гептрала в таблетках 10 %, а если колоть, то 90%. Причем это и в инструкции написано.
Domini4ka
18.03.2012, 02:36
. Причем усваиваемость гептрала в таблетках 10 %, а если колоть, то 90%. Причем это и в инструкции написано.
Разница очень значительная. А колоть надо внутривенно? Продается без рецепта?
Девочки,у меня что то не того с глазами, т.е. они слезятся, то ли из за сухости, то ли еще от чего- не знаю. Но я грешу на химию.Может конечно и не от нее. Но заметила вот последние 2 недели,что не того с глазами. Через неделю к врачу- тогда надо сказать.
Кстати, мои ресницы и брови покидают меня- не так сильно, но стали очень редкими. Мне кажется, что я похожа на инопланетянина.:065:
Мне кажется, что я похожа на инопланетянина.:065:
Я тоже. Но как сейчас поперли -- любо-дорого посмотреть: и ресницы, и волосы на голове, и даже на туловище :073: пробиваются. Жаль, ненадолго.
Пью эссенциале. Печень работает на пределе возможностей, по данным последних анализов.
Девочки,у меня что то не того с глазами, т.е. они слезятся, то ли из за сухости, то ли еще от чего- не знаю. Но я грешу на химию.Может конечно и не от нее. Но заметила вот последние 2 недели,что не того с глазами. Через неделю к врачу- тогда надо сказать.
Кстати, мои ресницы и брови покидают меня- не так сильно, но стали очень редкими. Мне кажется, что я похожа на инопланетянина.:065:
Гептрал можноколоть и в вену и в попу. Просто 10 мл в попу нельзя влить за 1укол. надо или 2 раза колоть или в вену.
У меня почти год прошел после химии, ресницы н днях в очередной раз меня частично покинули :065: когда же уже прекратят... Каждые 3 месяца... В мае, августе, ноябре и вот сейчас. Но уже большая часть остается :) то есть некоторые ресницы живут не 3 месяца, как положено, а все-таки побольше. :004:
Девочки,у меня что то не того с глазами, т.е. они слезятся, то ли из за сухости, то ли еще от чего- не знаю. Но я грешу на химию.Может конечн,о и не от нее. Но заметила вот последние 2 недели,что не того с глазами. Через неделю к врачу- тогда надо сказать.
Наташа - глаза, это химия, 100%, у меня было так, и кстати, началось между третьей и четвертой, продолжалось довольно долго, так, что я вынуждена была обратиться к окулисту, сказали покапать в глаза и наблюдаться дважды в год, редко, но бывает, что может развиться катаракта. Капала, но не каждый день, а по необходимости, сейчас уже прошло все.
Насчет ресниц и бровей - нет, мои оставались при мне, но, видно,у каждой по разному даже на одно и то же лекарство
Душа Моя
18.03.2012, 19:31
Может не надо неделю ждать, а к окулисту сходить?:009:
Domini4ka
19.03.2012, 12:01
Может не надо неделю ждать, а к окулисту сходить?:009:
У нас, чтобы попасть к врачу специалисту,очередь 1-1,5 месяца надо ждать. Быстрее будет, когда пойду к врачу своему- он сразу на месте обзванивает, договаривается, только так. :010:
Domini4ka
19.03.2012, 12:04
Вот и я грешу на химию, так как раньше такого не было.
Еще такой вопрос, у меня появились отеки, вечером не пью, соленого не ем, а утром просыпаюсь, как лягушонок. Это тоже от нее?
Душа Моя
20.03.2012, 12:39
Мне вчера первую прокапали ( с почином Глеб Егорыч)! В связи с этим вопрос- появилось учащенное сердцебиение, у меня тахикардия оказалась по кардиограмме. Кто что для поддержания работы сердечной мышцы принимает?
Это тоже от нее?
У меня не было.
с почином Глеб Егорыч)!
Не принимаю, просто поддержать. :flower:
Мне вчера первую прокапали ( с почином Глеб Егорыч)! В связи с этим вопрос- появилось учащенное сердцебиение, у меня тахикардия оказалась по кардиограмме. Кто что для поддержания работы сердечной мышцы принимает?
Я тоже поддержать:flower:
панангин? рибоксин? но лучше с этим вопросом к своему врачу ,может капельницу какую прокапают поддерживающую
Ну, с началом. Сколько всего будет? Насчет сердечных - к врачу, при этих лекарствах самоназначение опасно. А эхо сердца не делали перед химией, только экг?
Душа Моя
20.03.2012, 22:49
Ну, с началом. Сколько всего будет? Насчет сердечных - к врачу, при этих лекарствах самоназначение опасно. А эхо сердца не делали перед химией, только экг?
Спасибо всем за поддержку! Алаверды :flower: Будет 6. Нет, эхо не делали.
Душа Моя
21.03.2012, 11:35
Девочки! третий день после химии, пью зофран, но все равно мутит. это нормально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.