PDA

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Душа Моя
07.03.2012, 12:33
а кровь можно из вены брать на этой руке?

нет, вообще ее не кантовать:065:

@Улыба@
07.03.2012, 13:20
Девочки! Вы главное на будущее- не расслабляйтесь ( по поводу прооперированной руки). Это я своим оптом опять делюсь...:( У меня после операции почти 3 года прошло- никаких проблем не было, я расслабилась то сумку тяжелую схвачу, то по работе бывает не хочется мужиков ждать, но теперь периодически имеем отек довольно болезненный.Берегите себя!!!

Biggi_M
07.03.2012, 14:05
Девочки! Вот все врачи говорят, что руку теперь беречь надо от ссадин, ранок. А как же с маникюром быть? я сама делать не умею, хожу в салон давно уже, женщина аккуратно всегда делает, но иногда бывает кожу побольше снимет и ранка. Или это уже маниакальный невроз у меня начинается?:065: Вообще ничего нельзя теперь?:009:

Я про это вооще забыла думать и как-то через месяц примерно после операции приспичило самой сделать себе маникюр:fifa:, а я тот еще мастер, в результате оглядев до крови обрезанные кутикулы с ужасом вспомнила про все эти предупреждения!!!Вот думаю - дурища, попала....:001: Но ничего, зажило обычно...Хотя, конечно, лучше беречься, но без фанатизма, маникюр - без проблем, а вот капельницы, уколы и давление - да, низзя!

Biggi_M
07.03.2012, 14:10
А, вот еще вспомнила какую травму успела получить на эту руку. Учила девочку кататься на сноуборде и ученица , падая, врезалась в "учителя" прямо кантом в ту самую руку! Через одежду вышел синяк и отек, прошел через неделю....Вроде ТТТ...

Душа Моя
07.03.2012, 14:58
Я про это вооще забыла думать и как-то через месяц примерно после операции приспичило самой сделать себе маникюр:fifa:, а я тот еще мастер, в результате оглядев до крови обрезанные кутикулы с ужасом вспомнила про все эти предупреждения!!!Вот думаю - дурища, попала....:001: Но ничего, зажило обычно...Хотя, конечно, лучше беречься, но без фанатизма, маникюр - без проблем, а вот капельницы, уколы и давление - да, низзя!

Успокоили:flower: записываюсь на маникюр:fifa:

Кошаня
07.03.2012, 16:21
а кровь можно из вены брать на этой руке?
Нет, по крайней мере в Израиле так.
А я вернулась от радиолога, будет 33 сеанса облучения, когда начнется, пока не ясно, там еще пара этапов перед собственно облучением - разметка и проверка (как бы лучевая в реальных условиях), вот очередь на последнюю у меня 27 марта, и там скажут, когда начинаем. Спросила у врача, примерно в какой срок считается нормальным начать облучение после химии, ответ - принято в течении 3 месяцев, ну время есть, 3 месяца с последней химии у меня будет 12 мая.

Душа Моя
07.03.2012, 16:37
А с какой периодичностью капают или у всех по разному? я у своего врача спросить забыла, а теперь неудобно звонить, выходные.

Кошаня
07.03.2012, 16:42
А с какой периодичностью капают или у всех по разному? я у своего врача спросить забыла, а теперь неудобно звонить, выходные.
Насколько я знаю, в России раз в 3 недели ( в Эстонии вроде тоже Доминичка раз в 3 капается), а у нас раз в 2 (все при условии, если кровь в норме), хотя могу и ошибаться, может, и правда у всех по-разному

law
07.03.2012, 16:55
будет 33 сеанса облучения,
33 -- как-то это знАково, правда?

Biggi_M
07.03.2012, 16:57

Все зависит от схемы, т.е. у разных лекарств и доз разные интервалы. Чаще всего 21 день.

Domini4ka
07.03.2012, 16:58
Ну да, обычно раз в 3 недели.
Насколько я знаю, в России раз в 3 недели ( в Эстонии вроде тоже Доминичка раз в 3 капается), а у нас раз в 2 (все при условии, если кровь в норме), хотя могу и ошибаться, может, и правда у всех по-разному

Ира, да у нас именно так. но теперь мне поменяют лекарство на более легкое, теперь только через месяц надо будет капаться, и с каким интервалом- я чего то не спросила. Меня обрадовало, что не будет этой красной химии. Не знаю, хорошо это или плохо, но надеюсь на профессионализм своего врача:love:

Кошаня
07.03.2012, 17:08
33 -- как-то это знАково, правда?
а черт его знает, короче, это 6,5 недель, 5 раз в неделю, мне теперь главное выпросить вечерние часы, чтобы учебе не мешало.....и хорошо, что еще один тяжелый экзамен будут 26 числа, успею. Врач посмеялась, что придется мне учиться в автобусах, на что я сказала, если уж я под капельницами сидела и читала не сериалы, а кардиологию.....то в автобусах - это гораздо проще)))))

Кошаня
07.03.2012, 17:10
Ну да, обычно раз в 3 недели.

Ира, да у нас именно так. но теперь мне поменяют лекарство на более легкое, теперь только через месяц надо будет капаться, и с каким интервалом- я чего то не спросила. Меня обрадовало, что не будет этой красной химии. Не знаю, хорошо это или плохо, но надеюсь на профессионализм своего врача:love:
Я не знаю, а что за причина смены - твои тяжелые побочки?

Domini4ka
07.03.2012, 17:16
Я не знаю, а что за причина смены - твои тяжелые побочки?

Да не знаю даже- не спросила. Может у них это запланировано было- не знаю.
А побочек то у меня особо и не было вроде, только сразу после капельницы. А так ничего не болит, не волнует- физически имею в виду.

Кошаня
07.03.2012, 17:25
Девчата, а у нас завтра Пурим, все наряженые уже ходят по улицам, даже в больницах некоторые медсестры надели ободки с кошачьими ушками, или бантики как у Минни Маус, пораскрашивалась многие (не накрасились, а именно раскрасили лица).....а завтра такие карнавалы будут.....закачаешься......
ну и всех с наступающим 8 марта.....хаг самеах ( с праздником), здоровья нам!

olgagu
07.03.2012, 22:34
Девочки,с наступающим вас праздником !
Желаю вам скорейшего выздоровления и закрытия этого топа за ненадобностью!
Вот мои сегодняшние цветы вам:flower:

Xenic
07.03.2012, 23:35
Выздоравливайте, девчата!
Вот тут пост тематический из жж сообщества Один мой день, вдруг кому интересным окажется http://odin-moy-den.livejournal.com/642264.html?page=1#comments

olgagu
08.03.2012, 00:29
Я прочитала,очень позитивный!

литлванка
08.03.2012, 11:10
Девочки Всех поздравляю с праздником!!!!Скорейшего выздоровления,улыбок,весеннего настроения!
http://s017.radikal.ru/i423/1203/3c/d2149eed9cd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Душа Моя
08.03.2012, 11:19
ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Всем огромного здоровья, счасться, улыбок!:080:

Domini4ka
08.03.2012, 13:08
Девочки,милые, присоединяюсь к поздравлениям!!!!
С праздником 8 марта!!!!:flower::flower::flower:
Любви, здоровья, и всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям!!!!:love:

Biggi_M
08.03.2012, 13:36
Девочки!!! С Праздником! Здоровья, любви и благополучия!:flower::flower::flower:

Душа Моя
09.03.2012, 17:41
Девочки! Можно вам поплачусь? Должна быть в понед химия первая, но у меня все не слава богу. Я когда еще в больнице лежала, то простуду схватила и шов загноился. Мне 7 дней кололи антибиотик, да еще до больницы когда мне кисту ставили, то 2 нед организм антибиотиками гробила. На выходе имею кандидоз ( молочницу) и раздражение заднего прохода ( меня в больнице хирург посмотрел, сказал сели грибы от антиб). Вот теперь лечу эти места. Мне релиф сказали вставлять, но чего то пока не шибко помогает. Сегодня гинекологу своему звонила, мазь назначил и свечи .Уже сил нет, слезы льются постоянно. Пожалейте и поддержите меня, пожал. Ну что я за урод такой.

Domini4ka
09.03.2012, 18:32
Душа Моя, ну что ты за слова такие говоришь? Ни какой ты не урод:wife:Все мы такие "везунчики". И у нас так же- ни одно, так другое.
Вылечишься и будешь химию проходить.
В любом случае, удачи и терпения тебе. :flower:Мы с тобой))))):love:

Кошаня
09.03.2012, 18:56
Держись, все это временно, ну что делать, если эти антибиотики такая гадость, просто на химию никак нельзя выходить больной, там организм должен быть как огурчик.

Biggi_M
09.03.2012, 19:40
Душа Моя, держитесь!Эти неизежные побочки((, они всегда бывают...Обязательно справитесь и дальше в бой! Думайте о том, что все это надо пройти и вытерпеть для того чтобы вылечиться!!!

Елена99
09.03.2012, 19:56
Девочки! Можно вам поплачусь? Должна быть в понед химия первая, но у меня все не слава богу. Я когда еще в больнице лежала, то простуду схватила и шов загноился. Мне 7 дней кололи антибиотик, да еще до больницы когда мне кисту ставили, то 2 нед организм антибиотиками гробила. На выходе имею кандидоз ( молочницу) и раздражение заднего прохода ( меня в больнице хирург посмотрел, сказал сели грибы от антиб). Вот теперь лечу эти места. Мне релиф сказали вставлять, но чего то пока не шибко помогает. Сегодня гинекологу своему звонила, мазь назначил и свечи .Уже сил нет, слезы льются постоянно. Пожалейте и поддержите меня, пожал. Ну что я за урод такой.

просто поддержу!!!!! Держитесь!!! помните что это пройдет!

law
09.03.2012, 20:09
Пожалейте и поддержите меня, пожал.

Ну-ну-ну-ну...
Если не все, то многие через это проходили. У меня стоматит периодически вылезает, будь он неладен, морда вся в прыщах и шелушится, да много всяких "приятностей".
Вы себя знаете чем утешайте? Химия же препятствует скорейшему заживлению швов. Вот как раз у вас время сейчас, чтобы затянулось все получше. На сколько у вас курс откладывается? На неделю, на две? Это же совсем не срок, не месяцы ведь.
Не поняла, почему "Релиф". Это ведь противогемморойное. Если у вас еще и гемморой, мазь гепатомбин Г, имхо, действенней.

литлванка
09.03.2012, 21:01
Наташа Душа Моя не расстраивайтесь,подлечитесь и пойдете на химию,у вас же совсем недавно была операция,мне хирург говорил что лучше после операции месяца 1,5 отдохнуть и сразу не начинать химию,тк у организма есть свои ресурсы,так что выздоравливайте,подлечите побочки и дальше в бой.

Душа Моя
09.03.2012, 23:18
Девочки! спасибо огромное за поддержку! как хорошо,что вы есть!!!:flower::flower:

law
10.03.2012, 17:33
Иду по вашим стопам, Наташа: 39 с ночи -- капают антибиотики. :(
Задерживаюсь с больнице дней на пять точно. :065:

Душа Моя
10.03.2012, 20:34

Сразу бифиформ и что угодно от молочницы! :ded:Чтобы дальше по моим стопам не ходить.

Кошаня
10.03.2012, 21:13
Держись, Наташа.......))))))

law
10.03.2012, 22:28
Держись, Наташа.......))))))

День проплавала в аквариуме.
Однако, какие толстые *опы нежные -- моя, во всяком случае. Как уколы, так я мычать и искры из глаз.

Кошаня
10.03.2012, 23:30
День проплавала в аквариуме.
Однако, какие толстые *опы нежные -- моя, во всяком случае. Как уколы, так я мычать и искры из глаз.
У нас предпочитают большинство лекарств давать внутривенно, в принципе удобно - раз подключают бранулу (как перевести, не знаю, но смысл - проводник такой пластиковый в вену), и через нее все вводят.....так что *опа остается целой.....да и вену каждый раз не насилуют.....
но терпи, деваться некуда, химию пережили, по сравнению с этим остальное цветочки.

law
11.03.2012, 00:03
химию пережили
Меня опыт ничему не учит. Думала: рожу -- буду к стоматологу насвистывая бегать. Куда там, все тот же панический страх.
Про химию -- скоро скажут, та же или другая. Я резко свою "красную" возлюбила, она хоть привычна.

law
11.03.2012, 00:04
раз подключают бранулу (как перевести, не знаю, но смысл - проводник такой пластиковый в вену), и через нее все вводят
Это, видимо, порт по-нашему.

Кошаня
11.03.2012, 00:10
Это, видимо, порт по-нашему.
Нет, порт это несколько другое.....это типа временного катетера, через 3 суток меняется вена....не обращай внимания, это уже профессиональное начинает прорываться, я тут говорю, что если уж такое случилось, что заболела, надо использовать с толком - часть курсов можно особо не учить, а на экзаменах вылезти на практическом опыте. Сокурсники от таких моих откровенных заявлений иной раз в шоке......

Кошаня
11.03.2012, 00:12
Меня опыт ничему не учит. Думала: рожу -- буду к стоматологу насвистывая бегать. Куда там, все тот же панический страх.
Про химию -- скоро скажут, та же или другая. Я резко свою "красную" возлюбила, она хоть привычна.
Так, спокуха, тяжелей красной нет, адриамицин гадость еще та.

Domini4ka
11.03.2012, 03:24
У нас предпочитают большинство лекарств давать внутривенно, в принципе удобно - раз подключают бранулу (как перевести, не знаю, но смысл - проводник такой пластиковый в вену), и через нее все вводят.....так что *опа остается целой.....да и вену каждый раз не насилуют.....

У нас наверное канюля? ТОже ставят на какое то время.
law. Наташенька- держись. У меня тоже была первые дни температура, но не очень высокая. Все прошло.;)

law
11.03.2012, 09:16
Сокурсники от таких моих откровенных заявлений иной раз в шоке......
:) Какие милые. Молодые, наверное?

Наташенька- держись.
Я таким огурцом сегодня, будто антибиотики -- мой допинг.

law
13.03.2012, 13:57
Мне ужасно больно поднимать руку. О поднять вверх я не говорю -- мне и вбок ай-ай-ай. Пью обезболивающие, пробую делать гимнастику. Большинство упражнений -- только через слезы и покусанные губы.
У кого-нибудь еще так было? Или это я такая нюня?

ЕВИ
13.03.2012, 18:27
Наташа, я, конечно, понимаю, что не фиг сравнивать, но после КС я оочень долго даже встать не могла,мне было реально больно разогнуться. и это ни фига не потому, что я себя жалела. А ведь многие через неск дней после операции скачут, аки козочки. Это я к тому, что у всех процессы заживления и восстановления идут своими темпами, прости за банальность, но всё индивидуально. Послеоперационные боли пройдут, куда им деться-то. И все станет просто отлично!!! Тыуже такое дело провернула! надо просто подождать.
еще, вот что пришло в голову: может, тебе кенал в свечах попробовать? обезбол эффект хороший, колоть не надо, побочек меньше, чем у него же, но внутрь.

ПыСы: у меня Ленок совсем что-то разболелась, дошли до антибиотиков, не вырваться мне к тебе. :(

law
13.03.2012, 18:51
может, тебе кенал в свечах попробовать? (

Да, Кать, я счас буду пробовать все, что угодно, по результатам разговора с врачом. Вердикт: если сейчас через сопли-слезы не разработать, потом так и будет на 45 градусов подниматься.

ЕВИ
13.03.2012, 19:01
Да, Кать, я счас буду пробовать все, что угодно, по результатам разговора с врачом. Вердикт: если сейчас через сопли-слезы не разработать, потом так и будет на 45 градусов подниматься.

ох, разрабатывай, конечно, потихоньку.
блин, я описАлась: кетонал имела ввиду.

Кошаня
13.03.2012, 19:06
:) Какие милые. Молодые, наверное?

Не сказать, что молодые, всякие, есть и постарше меня (а мне, на минуточку, 45).

Natal'a
13.03.2012, 19:06
Наташа, настолько у всех по разному... У меня все плечо, пол груди было настолько онемевшее, что я никакой боли не чувствовала и легко закидывала руку за голову и даже подтягивалась, держась за спинку кровати. Или у меня по сравнению с животом все ерундой казалось...

bulnat
13.03.2012, 20:05
Срочно нужен надёжный,грамотный врач-психотерапевт для подростка!Помогите,пожалуйста!

law
13.03.2012, 20:29
Срочно нужен надёжный,грамотный врач-психотерапевт для подростка!Помогите,пожалуйста!

Онкопсихологи.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74740195&postcount=510
За всю Одессу не скажу, но мне нравятся.

Душа Моя
13.03.2012, 22:28
Мне ужасно больно поднимать руку. О поднять вверх я не говорю -- мне и вбок ай-ай-ай. Пью обезболивающие, пробую делать гимнастику. Большинство упражнений -- только через слезы и покусанные губы.
У кого-нибудь еще так было? Или это я такая нюня?

Наташ, о поднять руку вообще забудь:ded:! Мне, пока я лежала , разрешали максимум зубы чистить этой рукой и за спину заводить аккуратно. Объясняли тем, что пока там нитки, то резкий подъем может какой-то мешок там из ткани создать, который потом будет висеть и будет не красиво просто. Ну у разных врачей разные мнения, так что слушай своего. Даже сейчас, когда швы сняли, о поднятии под 90 град речь не идет, потихоньку по стене пытаться поднять руку. Хотя я уже дома все ей делаю, окрепла рука. Мне кололи первые 3 дня обезбол, потом уже мне не надо было. НИкакая ты не нюня, мы тут все со своими сюрпризами со всех мест.

Domini4ka
13.03.2012, 22:51

Да, болела рука, под мышкой тоже. Сразу после операции, точнее часа через 4- пришел врач и попросил поднять руку. Я через боль, как мне показалось тогда, так сильно подняла ее, на что доктор "помог" мне- сам задрал мне ее так сильно, что я чуть болевой шок не получила:010:
И сказал, что там ничего не разойдется и не порвется. Только делать надо не резко, а потихоньку и стараться поднимать ее прямо, насколько это возможно. Легче это делать по стеночке. Упражнения делала каждый день, по несколько заходов.
Сейчас у меня рука поднимается, как и здоровая, только под мышкой такое чувство, что что то тянет, неприятно.
Так что все наладится. :flower:

Yalu
14.03.2012, 00:36
Моя мама год назад после операция стала беречь руку и особо не поднимала ее, за что на осмотре очередном получила большой нагоняй от врача и экзекуцию в виде поднятия руки через силу (по-моему даже прозвучало, что если уже начало срастаться мышцы или сухожилия не помню, простите точно уж, то надо срочненько разорвать), врач тогда ей тоже сказала, что надо стараться и за голову заводить руку, разрабатывать, чтобы потом не висела плетью, плюс зарядка, зарядка и бассейн

Domini4ka
14.03.2012, 01:34
врач тогда ей тоже сказала, что надо стараться и за голову заводить руку, разрабатывать, чтобы потом не висела плетью, плюс зарядка, зарядка и бассейн

Да, да и за голову тоже надо заводить.
Меня больше беспокоит, что нельзя тяжелое поднимать. Но мне приходится все таки, то ребенок на ручки просится, то что то принести- поднести. Надеюсь, ничего плохого не случится.:091:

law
14.03.2012, 12:24
Наташ, о поднять руку вообще забудь:ded:!

Упражнения делала каждый день, по несколько заходов.

по-моему даже прозвучало, что если уже начало срастаться мышцы или сухожилия не помню, простите точно уж, то надо срочненько разорвать

Все-таки как везде по-разному...:016:
Мне вчера сказано было: еще немного, и мышцы срастутся. Будешь всю жизнь поднимать на столько, на сколько можешь сейчас (а это градусов 30 от вертикали, 90 уже через сопли). Теперь я ем обезболивающие и каждый час поднимаю, шобмнесдохнутьнонескоро.
21 лимфоузел вырезали. То есть все. В шести были мтс.
И, Ира, к моей "красной" собираются еще таксаны добавить. :073:
Я вот думаю, чем мне себя после всего наградить?

Душа Моя
14.03.2012, 14:12

Домой бы лучше отпустили, если темп нет:) Натусь, поедая обезбол, не забывай о флоре кишечника и тама внизу:065:.

Кошаня
14.03.2012, 23:57
Меня, помнится, на третьей химии м\с спросила, будут ли у меня после четвертой еще и таксаны, а я не знала и все две недели до четвертой меня занимал этот вопрос......не было, но у меня и узлы чистые, может, поэтому.
А насчет наградить - у меня идея - приезжай ко мне в гости! (только не во второй половине июня - начале августа, у нас медузы в море....злющие, черноморские в сравнении с ними - фигня, детский сад!)

ermollena
15.03.2012, 00:21
Не сказать, что молодые, всякие, есть и постарше меня (а мне, на минуточку, 45).

А мы с Вами ровестницы ;)

У меня рука после операции несколько лет была в состоянии онемения :001:
Когда рецидив в лимфоузлах с этой же стороны начался, так снаружи щупали-трогали-брали пункцию - я почти ничего не чувствовала. А сейчас, когда метастазы в ребрах и позвоночнике, шов немного стал тянуть, то есть чувствительность появилась :080:
Правда меня через две недели после оперции угораздило на улице упасть на эту руку и плечо:001: и руку восстанавливать надо было осторожно...

law
15.03.2012, 10:08
Домой бы лучше отпустили, если темп нет:) Натусь, поедая обезбол, не забывай о флоре кишечника и тама внизу:065:.
Да, уже свечи едут. :073:
Оказывается, впервые в жизни у меня молочница, я и не знала, какая она.
Домой я потребую, чтобы отпустили, хотя бы на выходные. Третья неделя все-таки. Уже забыла, как выглядят люди, дома, улицы.

А насчет наградить - у меня идея - приезжай ко мне в гости!
Ир, я в жару все-таки не поеду в ближайшее время. Но спасибо!

Кошаня
15.03.2012, 17:34
Ир, я в жару все-таки не поеду в ближайшее время. Но спасибо!
Кто говорит, что надо в августе? Конец сентября-начало октября самое то))))
В очередной, надеюсь, что в последний раз, чуть не вешалась на лекции - про нас говорили ( лекция по хирургии груди, и так морально хреново).....ну есть ведь такие заразы из сокурсников, которым обязательно надо вставить комментарии, ведь не в теме совсем, так, секретарша в околомедицинской компании.....я уже сидела и спрашивала у соседки - сколько дают за убийство в состоянии аффекта((((((( и еще изменили дату экзамена так, что у меня попадает на очередь к врачу, которую я подвинуть не могу и не хочу, так что надо решать еще и эту проблему - просить более раннюю сдачу с другим курсом - позже не хочу, когда все сдали, а ты еще нет - это нервирует, тем более там следующий на носу. Так что вернулась сегодня злющая....сил нет.

law
15.03.2012, 19:13
ну есть ведь такие заразы из сокурсников, которым обязательно надо вставить комментарии, ведь не в теме совсем,

Я лежу на очередной химии и слышу рассказ в коридоре, громко и долго.
-- Вот жила одна женщина, она вылечилась от рака. Как? Делала компрессы из перекиси водорода и пила ее. А врачи нам всякую химию дают, чтобы денег срубить. Конечно, перекись пять рублей стоит, если все начнут так лечиться, онкологам жить не на что будет. И еще один космонавт так вылечился, забыла фамилию.
:073:
Рассказываю об этом эпизоде своей подруге. Взрослой. Умной. С высшим образованием. Журналисту. И слышу: "А действительно, ты ничего про перекись не узнавала? Ну или там другие альтернативные методы?" :010:

Кошаня
15.03.2012, 19:28
Нат, у нас немного другое, мы все более или менее в теме ( с медицинской точки зрения), но как я сейчас говорю - кто сам не прошел эту дорогу, тому до конца не понять нас, но должна же быть какая-то грань (вот как ни странно, отсутствием такой грани отличаются в основном, выходцы из бывшего СССР, ни у местных (что евреев, что арабов), ни у приехавших из других стран, французов, американцев, других, я пока такого не встречала). Ладно, все равно скоро весна - сейчас пару дней похолодание (до целых +14 и пасмурно), зато потом обещают уже настоящую весну - да и сейчас, вовсю цветет мимоза, я только тут увидела, что она бывает такой пушистой, что листьев почти невидно....и маки, мелкие, но их много, а будет еще больше)))))

Душа Моя
15.03.2012, 19:37
Я лежу на очередной химии и слышу рассказ в коридоре, громко и долго.
-- Вот жила одна женщина, она вылечилась от рака. Как? Делала компрессы из перекиси водорода и пила ее. А врачи нам всякую химию дают, чтобы денег срубить. Конечно, перекись пять рублей стоит, если все начнут так лечиться, онкологам жить не на что будет. И еще один космонавт так вылечился, забыла фамилию.
:073:
Рассказываю об этом эпизоде своей подруге. Взрослой. Умной. С высшим образованием. Журналисту. И слышу: "А действительно, ты ничего про перекись не узнавала? Ну или там другие альтернативные методы?" :010:

Перекись в лечении РМЖ это сильно. Надеяться на чудо, конечно, не плохо, но не до такой степени. Да уж, и сколько таких, которые перекись во все места заливают, а до врача дойти уже голова не соображает.

law
15.03.2012, 20:04
сейчас пару дней похолодание (до целых +14 и пасмурно),
Бедные вы...
То ли дело у нас. Солнце! Мороз! Лед! Позавчера метель в морду! Это я понимаю -- весна...

По теме: некоторые просто импульсивны. Сначала ляпнут, потом думают. Я такая же. "Понять и простить", -- как говорит Бородач.

Yalu
15.03.2012, 22:36
Мне вчера сказано было: еще немного, и мышцы срастутся. Будешь всю жизнь поднимать на столько, на сколько можешь сейчас (а это градусов 30 от вертикали, 90 уже через сопли). Теперь я ем обезболивающие и каждый час поднимаю, шобмнесдохнутьнонескоро.
21 лимфоузел вырезали. То есть все. В шести были мтс.

Наташ, наверное у вас удалили часть грудной мышцы, поэтому так и сказали, а про мтс в узлах это точно уже, гистология пришла?

law
15.03.2012, 22:53
Наташ, наверное у вас удалили часть грудной мышцы, поэтому так и сказали, а про мтс в узлах это точно уже, гистология пришла?

Да, точно. Только не пугайте меня, я и так боюсь.
АПД. Прочла. 10-40% 10-летняя выживаемость при моем раскладе. Мне бы побольше...

Domini4ka
16.03.2012, 00:16
АПД. Прочла. 10-40% 10-летняя выживаемость при моем раскладе. Мне бы побольше...

Наташа, я не в теме:001:Что такое АПД? Где его можно прочитать? Вот бы мне знать на что рассчитывать. Девочки, я только сейчас начинаю строить планы на лето, на ближайшее время. До этого боялась, а сейчас немного отступает.

Yalu
16.03.2012, 00:27
Я тоже не знаю что такое апд, а тому, что пишут про прогнозы и всякие проценты не верю, потому что знаю как у нас собирается статистика))) дайте себе установку еще лет на 50 и вперед к победе!!! Всем- всем сил, хорошего настроения и весны уже наконец!

law
16.03.2012, 00:40
UPD или update -- "обновление" с английского.
Планы строить надо. Без этого никак.

Кошаня
16.03.2012, 01:15
Я тебе еще раз говорю, когда меня доставало, что все наши лекторы говорили про проценты выживаемости в течение 10-15 лет, я в очередной раз матюгнулась и сказала сокурснику, что на меньше чем трижды по 15 я не согласна, а кому не нравится....это не мои проблемы. Так что выше нос, про статистику еще М.Твен??? говорил, что есть ложь большая, маленькая и статистика.

law
16.03.2012, 09:10
Так что выше нос,
Я так не умею. Нет во мне этого энтузиазма и уверенности, что на статистику надо махнуть. Но. Я считаю, что не тварь дрожащая, а право имею, и прожить оставшееся надо так, чтобы не было мучительно больно. Как человек прожить, а не как плачущая водоросль. Притом, и этого я делать -- ПОКА -- не умею. Но буду учиться.

Кошаня
16.03.2012, 10:13
Я так не умею. Нет во мне этого энтузиазма и уверенности, что на статистику надо махнуть. Но. Я считаю, что не тварь дрожащая, а право имею, и прожить оставшееся надо так, чтобы не было мучительно больно. Как человек прожить, а не как плачущая водоросль. Притом, и этого я делать -- ПОКА -- не умею. Но буду учиться.
Учись. Помнишь, ты меня цитировала, где я писала о своем ребенке .....так я научилась это делать с тех пор - а в тот момент мне было 32, чуть меньше чем тебе. Кстати, он тоже прилично выбился тогда из статистики - все говорили, что такого не бывает - бывает!

law
16.03.2012, 10:31
Учись. Помнишь, ты меня цитировала, где я писала о своем ребенке .....так я научилась это делать с тех пор - а в тот момент мне было 32, чуть меньше чем тебе. Кстати, он тоже прилично выбился тогда из статистики - все говорили, что такого не бывает - бывает!

:flower:
Да, мы часто забываем, какие молодцы люди вокруг. Ты молодец.

bega
16.03.2012, 10:58
Наташа,а кому вообще в этой жизни что-то гарантировано? Хотя бы год? Просто абсолютное большинство людей пребывает в постоянном ощущении своей бессмертности. Из-за это жить не страшно, но зато и не эффективно. Единственное, что у тебя изменилось, что тебе сняли эти розовые очки, ну и назвали какую-то цифру (причем совершенно не обязательную). Зато теперь у тебя есть шанс действительно осознано прожить все оставшиеся годы, которых я уверена еще не мало, и сделать гораздо больше, чем большинство за целую жизнь. Просто жить теперь с открытыми глазами. А так... умирать никогда не захочется, а ведь все там будем:0010:

Душа Моя
16.03.2012, 11:14

Наташа, у моей тетки 19 лет назад!!!!!! была такая же радикальная, 2 стадия. Живет и уже внучку нянчит.:)) Я понимаю, что интернет наше все, но видимо надо перестать читать про нашу болячку и выискивать % выживаемости. Ноут тока для РАБОТЫ!

law
16.03.2012, 11:55
Просто жить теперь с открытыми глазами.
Бега, вы такая умница! Мне очень близок ваш взгляд.

Ноут тока для РАБОТЫ!

Это да. С субботы начну.

Biggi_M
16.03.2012, 12:11
Я тоже не знаю что такое апд, а тому, что пишут про прогнозы и всякие проценты не верю, потому что знаю как у нас собирается статистика))) дайте себе установку еще лет на 50 и вперед к победе!!! Всем- всем сил, хорошего настроения и весны уже наконец!

плюс милион!!! не надо читать статистику и тем более верить ей! Для примера вспомните какую-ниудь статистику по любому другому вопросу! Да чаще всего - ничего общего с реальным положением вещей!

Yalu
16.03.2012, 13:55
плюс милион!!! не надо читать статистику и тем более верить ей! Для примера вспомните какую-ниудь статистику по любому другому вопросу! Да чаще всего - ничего общего с реальным положением вещей!
точно-точно
Вот у Путина 63%, тоже верите? ))))))))))))))

Душа Моя
17.03.2012, 22:35
Девочки! При химии что для очистки печени лучше? Мне гептрал знакомая советует, ей кололи внутримыш.

Natal'a
17.03.2012, 23:04
Гептрал да, осень хорошо помогает. Причем лучше именно уколы. Единственное, лучше конечно в/в. Там курс идет 10 дней по 10 кубиков. 10 кубиков в попу довольно сложно загнать.
Я в свое время именно гептралом печень привела в порядок даже врачи удивились, как мне дома удплось добиться такого результата. Я ставила катетер и вводила в/в. Когда катетер пришлось снять, ходила в поликлинику, договаривалась с медсестрами, они кололи за денежку. Когда не получалось, колола в попу в 2 этапа, по 5 кубиков.

Biggi_M
17.03.2012, 23:35
А я пью эссенциале форте, как думаете, достаточно этого?

Кошаня
18.03.2012, 00:02
Я не пила ничего, мне не назначали (а без рецепта у нас дорого, во-первых, да и могут просто не продать, во-вторых), видимо, с моей печенкой до и во время химии было все в порядке.

Domini4ka
18.03.2012, 00:46
Я не пила ничего, мне не назначали (а без рецепта у нас дорого, во-первых, да и могут просто не продать, во-вторых), видимо, с моей печенкой до и во время химии было все в порядке.

Мне тоже ничего не назначали. Я спрашивала у врача, что можно попить для поддержания печени, но он мне сказал, что без надобности, не надо ничего употреблять. Если конечно есть проблемы, то только тогда.

Biggi_M
18.03.2012, 00:57
Ну да, мне тоже ничего не назначали...Так, решила сама оказать печени поддержку...Не знаю как понять как там она себя чувствует:009:

Domini4ka
18.03.2012, 01:42
Ну да, мне тоже ничего не назначали...Так, решила сама оказать печени поддержку...Не знаю как понять как там она себя чувствует:009:

Мне делали компьютер, и сказали, что в печени все ОК. Сама не знаю, вроде ничего не чувствую.

Yalu
18.03.2012, 01:51
наша врач перед первой химией сказала маме пить эссенциале , она так и принимала его до окончания последнего курса, печень рекомендуют даже после праздников поддержать немного ,переедания, алкоголь и тыпы, а тут такая отрава, как-то так мне думается
вреда-то уж точно быть не должно

Natal'a
18.03.2012, 02:12
Мне гептрала назначали. Но у меня с печенью по жизни не очень. А на 2курсе химии вообще был синдром удушья, это было как раз сбоями в работе печени вызвано.
Если врачи не говорят, что нужно печень поддержать, то может и нет в этом необходимости.
Мне просто сказали -попей гептрала в тпблеткахб, все равно капельницы дома не сделать. я спросила не лучше ли колоть. Она сказала, что если есть возможность, то лучше.
Эссенцтале тоже неплохо, но гептрала посильнее. Причем усваиваемость гептрала в таблетках 10 %, а если колоть, то 90%. Причем это и в инструкции написано.

Domini4ka
18.03.2012, 02:36
. Причем усваиваемость гептрала в таблетках 10 %, а если колоть, то 90%. Причем это и в инструкции написано.

Разница очень значительная. А колоть надо внутривенно? Продается без рецепта?

Девочки,у меня что то не того с глазами, т.е. они слезятся, то ли из за сухости, то ли еще от чего- не знаю. Но я грешу на химию.Может конечно и не от нее. Но заметила вот последние 2 недели,что не того с глазами. Через неделю к врачу- тогда надо сказать.
Кстати, мои ресницы и брови покидают меня- не так сильно, но стали очень редкими. Мне кажется, что я похожа на инопланетянина.:065:

law
18.03.2012, 11:24
Мне кажется, что я похожа на инопланетянина.:065:
Я тоже. Но как сейчас поперли -- любо-дорого посмотреть: и ресницы, и волосы на голове, и даже на туловище :073: пробиваются. Жаль, ненадолго.

Пью эссенциале. Печень работает на пределе возможностей, по данным последних анализов.

Natal'a
18.03.2012, 14:00

Девочки,у меня что то не того с глазами, т.е. они слезятся, то ли из за сухости, то ли еще от чего- не знаю. Но я грешу на химию.Может конечно и не от нее. Но заметила вот последние 2 недели,что не того с глазами. Через неделю к врачу- тогда надо сказать.
Кстати, мои ресницы и брови покидают меня- не так сильно, но стали очень редкими. Мне кажется, что я похожа на инопланетянина.:065:
Гептрал можноколоть и в вену и в попу. Просто 10 мл в попу нельзя влить за 1укол. надо или 2 раза колоть или в вену.

У меня почти год прошел после химии, ресницы н днях в очередной раз меня частично покинули :065: когда же уже прекратят... Каждые 3 месяца... В мае, августе, ноябре и вот сейчас. Но уже большая часть остается :) то есть некоторые ресницы живут не 3 месяца, как положено, а все-таки побольше. :004:

Кошаня
18.03.2012, 16:29

Девочки,у меня что то не того с глазами, т.е. они слезятся, то ли из за сухости, то ли еще от чего- не знаю. Но я грешу на химию.Может конечн,о и не от нее. Но заметила вот последние 2 недели,что не того с глазами. Через неделю к врачу- тогда надо сказать.
Наташа - глаза, это химия, 100%, у меня было так, и кстати, началось между третьей и четвертой, продолжалось довольно долго, так, что я вынуждена была обратиться к окулисту, сказали покапать в глаза и наблюдаться дважды в год, редко, но бывает, что может развиться катаракта. Капала, но не каждый день, а по необходимости, сейчас уже прошло все.
Насчет ресниц и бровей - нет, мои оставались при мне, но, видно,у каждой по разному даже на одно и то же лекарство

Душа Моя
18.03.2012, 19:31

Может не надо неделю ждать, а к окулисту сходить?:009:

Domini4ka
19.03.2012, 12:01
Может не надо неделю ждать, а к окулисту сходить?:009:

У нас, чтобы попасть к врачу специалисту,очередь 1-1,5 месяца надо ждать. Быстрее будет, когда пойду к врачу своему- он сразу на месте обзванивает, договаривается, только так. :010:

Domini4ka
19.03.2012, 12:04
Вот и я грешу на химию, так как раньше такого не было.
Еще такой вопрос, у меня появились отеки, вечером не пью, соленого не ем, а утром просыпаюсь, как лягушонок. Это тоже от нее?

Душа Моя
20.03.2012, 12:39
Мне вчера первую прокапали ( с почином Глеб Егорыч)! В связи с этим вопрос- появилось учащенное сердцебиение, у меня тахикардия оказалась по кардиограмме. Кто что для поддержания работы сердечной мышцы принимает?

law
20.03.2012, 17:13
Это тоже от нее?
У меня не было.
с почином Глеб Егорыч)!
Не принимаю, просто поддержать. :flower:

Biggi_M
20.03.2012, 17:16
Мне вчера первую прокапали ( с почином Глеб Егорыч)! В связи с этим вопрос- появилось учащенное сердцебиение, у меня тахикардия оказалась по кардиограмме. Кто что для поддержания работы сердечной мышцы принимает?

Я тоже поддержать:flower:

Yalu
20.03.2012, 17:25

панангин? рибоксин? но лучше с этим вопросом к своему врачу ,может капельницу какую прокапают поддерживающую

Кошаня
20.03.2012, 18:51
Ну, с началом. Сколько всего будет? Насчет сердечных - к врачу, при этих лекарствах самоназначение опасно. А эхо сердца не делали перед химией, только экг?

Душа Моя
20.03.2012, 22:49
Ну, с началом. Сколько всего будет? Насчет сердечных - к врачу, при этих лекарствах самоназначение опасно. А эхо сердца не делали перед химией, только экг?

Спасибо всем за поддержку! Алаверды :flower: Будет 6. Нет, эхо не делали.

Душа Моя
21.03.2012, 11:35
Девочки! третий день после химии, пью зофран, но все равно мутит. это нормально?