Вход

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Domini4ka
07.12.2011, 15:23
Да, удалять грудь будут полностью, к сожалению. Но сейчас меня это меньше волнует- главное убрать эту бяку.
Biggi M , со мной можно на ты, я не очень старая- 37 лет.:004:

Biggi_M
07.12.2011, 15:43
Да, удалять грудь будут полностью, к сожалению. Но сейчас меня это меньше волнует- главное убрать эту бяку.
Biggi M , со мной можно на ты, я не очень старая- 37 лет.:004:

Domini4ka, договорились:flower: Да, главное сначала вылечиться!А потом и красота снова будет:)...Говорят, что пластику лучше делать спустя примерно год, хотя некоторые выбирают одномоментную операцию, чтобы сразу...при одномоментной вроде-бы больше риск осложнений, лучевую(если она будет) не очень хорошо делать после пластики, вероятен риск испортить имплант...Это я все наслушалась в больнице)....

em14
07.12.2011, 17:18
Domini4ka, договорились:flower: Да, главное сначала вылечиться!А потом и красота снова будет:)...Говорят, что пластику лучше делать спустя примерно год, хотя некоторые выбирают одномоментную операцию, чтобы сразу...при одномоментной вроде-бы больше риск осложнений, лучевую(если она будет) не очень хорошо делать после пластики, вероятен риск испортить имплант...Это я все наслушалась в больнице)....
Делают одномементную, но только мне кажется что ее лучше делать в случае низкого риска - когда маленький очаг и гарантированно нет мтс. Сугубо имхо, стандарты - честно признаюсь - не изучал.

Binni
07.12.2011, 23:07
не надо, девочки. сразу что-то делать.

ermollena
08.12.2011, 00:23
Мой хирург в Песочном наоборот сказала, что удаление женских органов в молодом возрасте - это неправильно! Конечно - прием таблеток. И вроде получается, что гармонозависимая - это "хорошо" (если здесь можно применить это слово вообще), поскольку на нее понятны и изучены механизмы воздействия (т.е. таблетки)

Не хочется Вас огорчать, но все не так"хорошо" изучено, как хотелось бы.
Мой стаж болезни -более 7 лет. На мне уже все химии испробовали, такоксифен год кушала, а все равно удаленные метастазы пошли в позвоночник:001: сейчас (а мне всего 45 лет) химики от меня отказались, радиологи отлечили, что смогли... Теперь речь идет об удалении яичников или сильных и дорогущих уколах от 6 до 10 лет каждый день. Квот на это лекарство не дают надолго...

Резюме: лечитесь тчательно с самого начала. Лучше жить без груди, чем с метастазами. И обязательно завершайте предложенное лечение:ded: мой химиятерапевт испугалась в прошлом году небольшой реакции со стороны моего сердца на красную химию, вместо 6-ти провела только 3. а в этом году сделаламкруглые глаза и невинно языком поцокала и отправила в другой центр лечиться... От греха и претензий подальше:wife:

Удачи всем и здоровья:flower:

P.s. А свою мечту съездить на Мертвое море я все равно осуществлю:004:

Кошаня
08.12.2011, 01:27
P.s. А свою мечту съездить на Мертвое море я все равно осуществлю:004:
Конечно, осуществите!!!! Приезжайте, у нас кроме ММ есть еще очень красивые места.

law
08.12.2011, 10:57
У меня пломба вывалилась. Теперь все повалятся?

em14
08.12.2011, 11:15
У меня пломба вывалилась. Теперь все повалятся?
Нет конечно. Стоматолог раз в 9-12 месяцев и 2 чистки зубов в день. С точки зрения зубов Вы обычный человек, как все. Только лучше:flower:

law
08.12.2011, 11:26
Нет конечно. Стоматолог раз в 9-12 месяцев и 2 чистки зубов в день. С точки зрения зубов Вы обычный человек, как все. Только лучше:flower:
Спасибо, Женя.
Мне, наверное, лучше сейчас бежать ставить пломбу, а не после второй химии?

em14
08.12.2011, 11:56
Спасибо, Женя.
Мне, наверное, лучше сейчас бежать ставить пломбу, а не после второй химии?
Конечно идите ставьте, химия тут не при чем:flower:

@Улыба@
09.12.2011, 13:03
Лучше жить без груди, чем с метастазами.

Вот-вот! Пройдите весь курс лечения, восстановитесь, а уж потом... "любого размера, любого цета, сликон рулит!!!":)):)):))

law
11.12.2011, 02:57
Девочки, вы как?

Я таки еду. На поезде в Краков.
))

Кошаня
11.12.2011, 03:19
Девочки, вы как?

))
Молодец!!!! А я читаю фармакологию, до экзамена 2 недели, в голове приличный балаган. Получила результаты, все удалено с чистыми краями, метастаз в л\узлах нет, теперь в конце декабря к онкологу. Посмотрим, что скажет.....но пока главное - не завалить фарму....

law
11.12.2011, 11:47
Молодец!!!! А я читаю фармакологию, до экзамена 2 недели, в голове приличный балаган. Получила результаты, все удалено с чистыми краями, метастаз в л\узлах нет, теперь в конце декабря к онкологу. Посмотрим, что скажет.....но пока главное - не завалить фарму....
Какая фармакология!
Вот это главное!
Страшно рада за вас!:099:

Biggi_M
11.12.2011, 11:54
Девочки, вы как?

))

Хорошей Рождественской поездки и такого-же настроения!))... А я в четверг сделала вторую химию, плохо было только непосредственно в четверг, уже бегаю:)...Вчера муж побрил мне голову, непередаваемые ощущения:love:...Нашла таки парик из славянских волос, вчера был пройден тест на отлично - была в гостях и ни одна девушка не догадалась про парик, все сказали - как классно ты подстриглась и выпрямила волосы:support:

Biggi_M
11.12.2011, 11:56

Это очень хорошо:):):)

Кошаня
11.12.2011, 13:20
Какая фармакология!
Вот это главное!
Страшно рада за вас!:099:
Одно другому не мешает - моя учеба - это сильнейшая мотивация сейчас...
Всем - хороших результатов и легкой терапии....

law
11.12.2011, 13:35
Вчера муж побрил мне голову, непередаваемые ощущения:love:...
Я тоже бритая хожу. Похожа на диплодока: маленькая голова и большая жо филейная часть. Мимо зеркала пробегаю, а окружающим, как ни странно, нравится.

Domini4ka
11.12.2011, 18:13
Девочки, вы как?

))
Я то в норме, жду операцию, мандражирую чего то- страшно все таки:(Чем ближе день- тем страшнее становится.
В Краков- отдыхать? ;)
Ну это вообще замечательно, хорошая новость. :flower:
А я в четверг сделала вторую химию, плохо было только непосредственно в четверг, уже бегаю:)...Вчера муж побрил мне голову, непередаваемые ощущения:love:...Нашла таки парик из славянских волос, вчера был пройден тест на отлично - была в гостях и ни одна девушка не догадалась про парик, все сказали - как классно ты подстриглась и выпрямила волосы:support:
Biggi M, плохо т,е. что именно было плохо, что то болело,или..?Что вообще происходит после этой химии, просветите?
Какой парик купила натуральный, какая прическа?
Я тоже бритая хожу. Похожа на диплодока: маленькая голова и большая жо филейная часть. Мимо зеркала пробегаю, а окружающим, как ни странно, нравится.

Я себя пока не представляю бритой никак, наверное буду в шапочке жить:065:

Девочки, подскажите почему вам сначала делают химию, а потом только операция, а мне наоборот, что то не так у меня, от чего это зависит? У врача не спросила, не знала просто, что может быть по другому.

galka71
11.12.2011, 20:37
Одно другому не мешает - моя учеба - это сильнейшая мотивация сейчас...
Всем - хороших результатов и легкой терапии....
Кошаня! и все, кто имеют отношение к Израилю:)- вопрос не по теме- из Питера никто до Хануки не едет к Вам??? Надо племяшу срочно до 22-го маленький презент передать...

olgagu
11.12.2011, 20:46
Девочки,вы - молодцы! Так держать!

em14
11.12.2011, 20:46
Девочки, подскажите почему вам сначала делают химию, а потом только операция, а мне наоборот, что то не так у меня, от чего это зависит? У врача не спросила, не знала просто, что может быть по другому.
В одних случаях лучше делать так, в других сяк. Это не лучше и не хуже, просто разные схемы лечения для разных ситуаций.

Кошаня
11.12.2011, 20:54
Кошаня! и все, кто имеют отношение к Израилю:)- вопрос не по теме- из Питера никто до Хануки не едет к Вам??? Надо племяшу срочно до 22-го маленький презент передать...
нет

Biggi_M
11.12.2011, 21:06
Biggi M, плохо т,е. что именно было плохо, что то болело,или..?Что вообще происходит после этой химии, просветите?

Привет)) у меня голова была тяжелая, подташнивало... Симптомы как при отравлении (или с большого похмелья:065:.....А вообще у всех по разному, но не страшно, все переживаемо)

Парик - да. натуральный, из славянских волос (они хорошие), прическа - длинное каре до плечь с рваными концами, волосы прямые, в общем красота) Мои собственные были вьющимися и длинными, так-что смена образа получилась, это поднимает настроение:)

Domini4ka
11.12.2011, 21:44
В одних случаях лучше делать так, в других сяк. Это не лучше и не хуже, просто разные схемы лечения для разных ситуаций.
Надеюсь, что именно так. Потом распрошу врача, почему так.

Привет)) у меня голова была тяжелая, подташнивало... Симптомы как при отравлении (или с большого похмелья:065:.....А вообще у всех по разному, но не страшно, все переживаемо)

Парик - да. натуральный, из славянских волос (они хорошие), прическа - длинное каре до плечь с рваными концами, волосы прямые, в общем красота) Мои собственные были вьющимися и длинными, так-что смена образа получилась, это поднимает настроение:)

Я вот тоже присматриваю каре, но у нас с этим делом такой скудный выбор. Может даже придется ехать в Питер за париком, или же мужа пошлю, он чаще к вам приезжает. Так что если у нас ничего не куплю буду у вас консультироваться где и что купить;)

feesta
11.12.2011, 21:45
Я то в норме, жду операцию, мандражирую чего то- страшно все таки:(Чем ближе день- тем страшнее становится.
В Краков- отдыхать? ;)

Ну это вообще замечательно, хорошая новость. :flower:

Я себя пока не представляю бритой никак, наверное буду в шапочке жить:065:

потому что опухоль может уменьшится, у меня мама лежала в Песочном, так там всем молодым девушкам сначала делали химию так как после химии при положительной динамике можно операцию сделать секционно т.е не всё грудь удалить, а вот ей в силу возраста(58) сразу грудь удалили, а потом уже химию.

law
11.12.2011, 23:46
В Краков- отдыхать? ;)

Надеюсь. :073:

em14
12.12.2011, 00:03
Надеюсь, что именно так. Потом распрошу врача, почему так.

На www.nccn.org (после формальной регистрации) можно скачать последнюю (2011, если уже не 2012) версию мирового стандарта лечения РМЖ в виде наглядного (в формате диаграмм с минимальными комментариями) документа на английском. Если вы немного в курсе своего заболевания и разумно владеете английским, этот документ будет вам крайне полезен.

Если совсем не получится скачать - напишите, вышлю в почту.

Biggi_M
12.12.2011, 00:19
потому что опухоль может уменьшится, у меня мама лежала в Песочном, так там всем молодым девушкам сначала делали химию так как после химии при положительной динамике можно операцию сделать секционно т.е не всё грудь удалить, а вот ей в силу возраста(58) сразу грудь удалили, а потом уже химию.

Я тоже так понимаю, если опухоль маленькая и начальная стадия, то сначала сделают операцию, а потом дальнейшее лечение (химия, лучевая). Если опухоль большего размера, то сначала химией ее уменьшают.

ermollena
12.12.2011, 00:30
Я тоже так понимаю, если опухоль маленькая и начальная стадия, то сначала сделают операцию, а потом дальнейшее лечение (химия, лучевая). Если опухоль большего размера, то сначала химией ее уменьшают.

Бывает так, что опухоль закрыта отеком и к ней не подобраться:001: тогда химией снимают отек и потом делают операцию... У меня соседка на химии так снимала, но безрезультатно и ее все-таки прооперировали с отеком. Позавчера звонила - счастливая:080: ждет результатов гистологии...

Biggi_M
12.12.2011, 00:43
Так что если у нас ничего не куплю буду у вас консультироваться где и что купить;)[/QUOTE]

Конечно:flower:

Biggi_M
14.12.2011, 14:08
Девочки, law, Domini4ka, как Ваши дела?

Domini4ka
14.12.2011, 15:48
Привет, привет!!!:flower:
Я мандражирую, завтра в больничку- так страшно, умом понимаю, что без операции не обойтись, но поделать с собой ничего не могу- коленки трясутся:091:
Так что, как приду в себя, так и отпишусь- может даже ближе к выходным. Вещи собрала, вот сегодня наготовлю еды свои домашним, и в бой. Теперь главное не сбежать с операции.:065: Уже начала пить пустырник, мало конечно он мне помогает, но все же. Кушать не могу- не лезет в меня ничего.
Девочки, а как у вас дела?:)

Biggi_M
14.12.2011, 16:11
Держу за тебя кулачки, Domini4ka@@@@@, операция и лечение - это этапы на пути к выздоровлению! Только так! Все пройдет хорошо:).... У меня все ровно, сегодня сдала промежуточный анализ крови, контролирую, как там поживают лейкоциты)

Domini4ka
14.12.2011, 16:44
Biggi M, спасибо за кулачки:flower:
Девчонки, я и не знала, что я такая трусиха- мне всегда казалось, что я сильная и отважная, а нет, блинн- самый настоящий трус:065:Даже немножко за себя стыдно.
Кровь сдаешь перед каждой ,очередной химией, так надо?
Кстати, я подстриглась, сделала каре, чтоб окружающие привыкли и не было вопросов.

Biggi_M
14.12.2011, 17:41
Да, кровь надо сдавать непосредственно перед химией, и только если все более менее в норме, то допускают....А еще надо делать контрольный анализ каждую неделю, чтобы видеть картину как восстанавливается кровь....ну и там налегать еще больше на полезную еду)....Самое неприятное, это если развернут перед химией и отправят довосстанавливаться, не хочется удлинять процесс, так что стараюсь...перед второй химией у меня нейрофиты (кажется так они называются) не дотягивали, но я уговорила врача)))

Кошаня
14.12.2011, 19:12
Привет, привет!!!:flower:
Я мандражирую, завтра в больничку- так страшно, умом понимаю, что без операции не обойтись, но поделать с собой ничего не могу- коленки трясутся:091:
Так что, как приду в себя, так и отпишусь- может даже ближе к выходным. Вещи собрала, вот сегодня наготовлю еды свои домашним, и в бой. Теперь главное не сбежать с операции.:065: Уже начала пить пустырник, мало конечно он мне помогает, но все же. Кушать не могу- не лезет в меня ничего.
Девочки, а как у вас дела?:)
Держись, все будет хорошо!!!!! Постарайся успокоиться, немного бояться до - это нормально. Я тоже перед операцией еды мужикам наготовила на целую роту, но, оказывается, еще мне хватило доесть)))))

law
14.12.2011, 19:49
У меня вчера химия была, пока, ттт, на удивление беспроблемно.
Domini4ka, любой трусит, было бы странно не трусить перед операцией. Пустырник мне ни о чем, афобазол больше помогает.
Удачи!

Domini4ka
14.12.2011, 21:29
Держись, все будет хорошо!!!!! Постарайся успокоиться, немного бояться до - это нормально. Я тоже перед операцией еды мужикам наготовила на целую роту, но, оказывается, еще мне хватило доесть)))))
Спасибо, держусь- мало получается, правда. :005:
У меня вчера химия была, пока, ттт, на удивление беспроблемно.

Молодец- так держать.:flower: Потом буду у вас консультироваться, так сказать обмен опытом.:001:

Domini4ka
17.12.2011, 13:11
Девочки, всем привет.:flower:
Отпишусь немного и я: операция прошла успешно, врач сказал, что все что он хотел - он сделал. Так что осталось ждать ответа, что все таки было и какое дальнейшее лечение. Буду надеяться, что все не так и плохо.
Наркоз перенесла хорошо,отошла от него быстро, зря боялась. Поставили дренаж- отходит лимфа( если я правильно написала). Немного побаливает, ощущение неприятные, от того что нет груди.:(А в целом- нормально, главное, что б все было хорошо.
Девоньки, а как у вас дела? Всем здоровья и удачи:flower:

Biggi_M
17.12.2011, 13:15
Domini4ka:flower:Это тебе!)) Ну вот, первый этап пройден, все обязательно будет хорошо!!!

Кошаня
17.12.2011, 13:25
Доминичка, все будет ок! Держу кулачки за тебя!!!!

Domini4ka
17.12.2011, 14:22
Domini4ka:flower:Это тебе!)) Ну вот, первый этап пройден, все обязательно будет хорошо!!!

Доминичка, все будет ок! Держу кулачки за тебя!!!!
Biggi M , Кошаня, спасибо огромное, так приятно:love:

law
17.12.2011, 14:47
А в целом- нормально, главное, что б все было хорошо.

Ну вот, вы молодец!
К Новому году дома будете? Как ваши без вас справляются?
У меня без новостей, что уже, имхо, неплохо.

Domini4ka
17.12.2011, 15:15
law,домой уже в понедельник, т.е. на 3-ий день выписывают. Потом надо будет ходить к хирургу на пункцию( не знаю точно так ли это называется).
Мои справляются пока, кушать наготовила. Сейчас дети у бабушки, а муж едет ко мне, кушать везет( кормят тут ужасно).

law
17.12.2011, 15:23
law,домой уже в понедельник, т.е. на 3-ий день выписывают.
Это вам повезло, у нас 2-3 недели держат.

Biggi_M
17.12.2011, 15:27

Ага...а как же эта самая :016:, банка привязанная, с ней выписывают или уже снимут? У нас с ней действительно ходят неделю-дней 10, пока лимфа не перестанет течь совсем....

Domini4ka
17.12.2011, 16:03
А что же там делать 2-3 недели?:(
Ага...а как же эта самая :016:, банка привязанная, с ней выписывают или уже снимут? У нас с ней действительно ходят неделю-дней 10, пока лимфа не перестанет течь совсем....

Да сейчас с банкой привязаной, а в понедельник утром снимут её, и потом надо буде ходить к хирургу или к семейной медсестре на пункцию( девочки не знаю правильно ли пишу все эти названия). Так что у нас как то так. Не знаю хорошо это или плохо- ничего сказать не могу.:(

Кошаня
17.12.2011, 16:06
Это у нас на Западе (да и Ближнем Востоке тоже) такая методика - долго не держат, я своей кураторше сказала, что меня недели две не будет, а появилась на третий день.....так что в группе никто и не знает, что я оперироваласть (ну кроме тех, кому сама сказала)

law
17.12.2011, 16:10
А что же там делать 2-3 недели?:(

Не знаю.

Кошаня
17.12.2011, 16:17
Не знаю.
Ох, девы, не надо про российскую систему ОМС, у меня иначе слов не будет, кроме матерных ( я ведь бывший главбух одной из питерских больниц), когда сравниваю организацию здравоохранения (не качество лечения, тут не спец), а именно организацию - плакать хочется, это не просто разница - пропасть целая.

Biggi_M
17.12.2011, 16:37
Ох, девы, не надо про российскую систему ОМС, у меня иначе слов не будет, кроме матерных ( я ведь бывший главбух одной из питерских больниц), когда сравниваю организацию здравоохранения (не качество лечения, тут не спец), а именно организацию - плакать хочется, это не просто разница - пропасть целая.

Да, много странного...Вот, например, ситуация у моей знакомой (вместе лежали в больнице, сейчас, соответственно, проходим курс послеоперационной ХТ) - онколог по месту жительства, который должен ее выписать на работу - наотрез отказывается закрывать ей больничный до конца всей химиотерапии (а это почти 3 мес!), а у нее официальная организация, куда просто так, без выписки не придешь и не станешь работать...И получается, что чувствуешь себя вполне хорошо, а заставляют "болеть" и бездельничать....Она уже смирилась, говорит - использую внезапный отпуск с пользой - похожу по театрам, наконец, съезжу куда-нибудь:)

galka71
17.12.2011, 18:44
Это у нас на Западе (да и Ближнем Востоке тоже) такая методика - долго не держат, я своей кураторше сказала, что меня недели две не будет, а появилась на третий день.....так что в группе никто и не знает, что я оперироваласть (ну кроме тех, кому сама сказала)
А как это так? То что б/л не дают надолго- сама знаю, по своим родным, но вот если например длинная химия- что с работы и на работу? Кошаня! с Наступающей Вас Ханукой!!! Нашла оказию в Тель- рада до опупения- так хочется радости и веселья в праздник, правда подарок получился не совсем для ребятенка- они едут в Австрию и попросили купить зимнюю обувь, которую благополучно там оставят... А конструктор, заказанный ребенком пришлось отложить до после НГ... у меня вроде все вырисовывается, и вроде как это Гематология:(((((

em14
17.12.2011, 19:04
у меня вроде все вырисовывается, и вроде как это Гематология:(((((
Галина, не каркайте!:wife::wife::wife:
А то накаркаете. Тем паче что никаких данных за гематологию у вас нет.

Слушайте, раз такая пьянка - а что сказал вчера врач на то, что у вас в карточке написан диагноз "рак шейки матки" вообще от балды - без цитологии, без специфических УЗИ-признаков. Типа скучно было - и написали. Это как?

Кошаня
17.12.2011, 19:13
А как это так? То что б/л не дают надолго- сама знаю, по своим родным, но вот если например длинная химия- что с работы и на работу? Кошаня! с Наступающей Вас Ханукой!!! Нашла оказию в Тель- рада до опупения- так хочется радости и веселья в праздник, правда подарок получился не совсем для ребятенка- они едут в Австрию и попросили купить зимнюю обувь, которую благополучно там оставят... А конструктор, заказанный ребенком пришлось отложить до после НГ... у меня вроде все вырисовывается, и вроде как это Гематология:(((((
Наоборот - долго не держат в больнице, а послеоперационный б\л мне дали на месяц сразу ( и это после секционной) - он мне как-то на столько и не нужен, но дают - взяла, внеочередной отпуск. Если нужна будет химия, там разберемся.
За поздравления спасибо. Всем желаю ханукального чуда (а уж у кого какое - загадывайте сами!!!!)

galka71
17.12.2011, 19:16
Галина, не каркайте!:wife::wife::wife:
А то накаркаете. Тем паче что никаких данных за гематологию у вас нет.

Слушайте, раз такая пьянка - а что сказал вчера врач на то, что у вас в карточке написан диагноз "рак шейки матки" вообще от балды - без цитологии, без специфических УЗИ-признаков. Типа скучно было - и написали. Это как?
Каркать- это мое предназначение по жизни, на то и Галка... К Мельникову хочу!!!!

Кошаня
17.12.2011, 19:29
Каркать- это мое предназначение по жизни, на то Галка
Так не ворона же
:))

galka71
17.12.2011, 19:48
Так не ворона же
:))
они родственники!:):):)

ermollena
17.12.2011, 22:17
Да, много странного...Вот, например, ситуация у моей знакомой (вместе лежали в больнице, сейчас, соответственно, проходим курс послеоперационной ХТ) - онколог по месту жительства, который должен ее выписать на работу - наотрез отказывается закрывать ей больничный до конца всей химиотерапии (а это почти 3 мес!), а у нее официальная организация, куда просто так, без выписки не придешь и не станешь работать...И получается, что чувствуешь себя вполне хорошо, а заставляют "болеть" и бездельничать....Она уже смирилась, говорит - использую внезапный отпуск с пользой - похожу по театрам, наконец, съезжу куда-нибудь:)

Бывают такие химии, что первые раза два кажется, что это отпуск, а потом еле ползаешь и ругаешься, что надо на работу, а сил нет:010:

Biggi_M
18.12.2011, 10:12
Бывают такие химии, что первые раза два кажется, что это отпуск, а потом еле ползаешь и ругаешься, что надо на работу, а сил нет:010:

Так так так....первые два раза как раз и прошли, посмотрим что будет дальше:001:......

Domini4ka
18.12.2011, 10:20

Так так так....первые два раза как раз и прошли, посмотрим что будет дальше:001:......

Сил нам- девочки, это трудная дорога к излечению, но ничего не поделать, потерпим:014::love:
А я ночью ревела, как гляну на себя- так фигово просто. Под мышкой ничего не чувствую, удалили лимфоузел- интересно, восстановится чувствительность или нет? Но есть и позитивный момент- сбросила 3 кг.:065:

Biggi_M
18.12.2011, 10:29
Сил нам- девочки, это трудная дорога к излечению, но ничего не поднлать, потерпим:014::love:
А я ночью ревела, как гляну на себя- так фигово просто. Под мышкой ничего не чувствую, удалили лимфоузел- интересно, восстановится чувствительность или нет? Но есть и позитивный момент- сбросила 3 кг.:065:

Domini4ka:) Хочу добавить тебе позитива на своем примере - у меня операция была полтора месяца назад, сегодня еду открывать свой сноуборд сезон)))...Все будет постепенно заживать и восстанавливаться!

Domini4ka
18.12.2011, 10:34
Biggi M супер, молодец:flower:

Кошаня
18.12.2011, 12:41
Сил нам- девочки, это трудная дорога к излечению, но ничего не поднлать, потерпим:014::love:
Восстновится, и достаточно быстро, я через 3 недели в абсолютном порядке. А ко мне сегодня дочь на месяц прилетает, сейчас поеду в аэропорт ее встречать - я так соскучилась!!!!!!!!
А вот вес, зараза, так на месте и остался.......с кем бы поделиться, может, не хватает кому?

em14
18.12.2011, 12:47
Под мышкой ничего не чувствую, удалили лимфоузел- интересно, восстановится чувствительность или нет?
Восстановится. Потеря чувствительности - результат пересечения поверхностных нервных пучков, без этого никак при операции. Они восстанавливаются сами и это займет от одного до нескольких месяцев.

Domini4ka
18.12.2011, 12:57
Восстновится, и достаточно быстро, я через 3 недели в абсолютном порядке. А ко мне сегодня дочь на месяц прилетает, сейчас поеду в аэропорт ее встречать - я так соскучилась!!!!!!!!
А вот вес, зараза, так на месте и остался.......с кем бы поделиться, может, не хватает кому?

Восстановится. Потеря чувствительности - результат пересечения поверхностных нервных пучков, без этого никак при операции. Они восстанавливаются сами и это займет от одного до нескольких месяцев.

Спасибо, успокоили:)А то я подумала, что так и останется.

galka71
18.12.2011, 14:28
Как раз Хануку и Новый Год вместе проведете, Здорово! Выздоравливайте!

law
19.12.2011, 00:26
У меня типа деликатный вопрос.
А у всех ли с профильным диагнозом и химией в анамнезе все в порядке с менструальным циклом?
У меня чего-то швах с ним, с циклом этим.

ermollena
19.12.2011, 00:33
Химия всегда сбивает цикл. У меня во время первой желтой (12 введений за полгода) месячные с середины прекратились и только через полгода восстановились. С начала прошлого года, после красной химии, вообще раз в 8 месяцев проходят.

Слышала, что после химий даже рожают ;)

law
19.12.2011, 00:45
Слышала, что после химий даже рожают ;)
Да, я тоже читала, но если химия со второго триместра беременности.
Спасибо, Лена!

Нуриюша
20.12.2011, 14:40
Добрый день девочки! Все такие молодцы оптимистки несмотря на наши диагнозы! У меня операция была 16 ноября секторально стадию поставили 2б, первая химия(таксотер, доксорубицин, циклофосфан) 5 декабря, отходяк был не из легких, но нечего прихожу в себя сейчас болят уши и голова, месячные пришли день в день, но до сих пор мажут почему так не пойму...

ermollena
20.12.2011, 14:57
Добрый день девочки! Все такие молодцы оптимистки несмотря на наши диагнозы! У меня операция была 16 ноября секторально стадию поставили 2б, первая химия(таксотер, доксорубицин, циклофосфан) 5 декабря, отходяк был не из легких, но нечего прихожу в себя сейчас болят уши и голова, месячные пришли день в день, но до сих пор мажут почему так не пойму...

Немного раньше я писала, что цикл сбивается и это в порядке вещей:010:
Обязательно скажите об этом факте своему лечащему врачу:ded:

Что касается головы и ушей...
Во-первых, химия действует на голову достаточно сильно. Я тоже сначала испугалась:001:, пожаловалась врачу:( он сказал, что это временно, еще немного с памятью могут быть проблемы, но постепенно все пройдет:ded: так и произошло:004:
Во-вторых, посмотрите на улицу и на барометр:001: Сейчас даже здоровые люди от скачков давления мучаются:wife:, что уж о нас говорить:005:
Держитесь:support: Все плохое пройдет, а хорошее останется:flower:

law
20.12.2011, 15:41
Обязательно скажите об этом факте своему лечащему врачу:ded:

Почему?
Я не говорю, но моей нынешней, вроде, и фиолетово, чего там со мной происходит.
Сегодня она мне сказала: "Вам пластику не возьмется делать никто". Без объяснений, почему.
Я не Памела Андерсон. Я не Кира Найтли. Я, в общем, даже не сильно задумывалась о пластике. Но когда мне так категорично говорят "никто", очень хочется найти кого-то, кто таки возьмется.

L mama
20.12.2011, 15:54
На Березовой, например, доктор Ли Леонид Антонович занимается в том числе и пластикой. Может быть, он возьмется? Я интересовалась, сказал: не вопрос, это делается. Правда, в моем случае будет достаточно, как он сказал, кожного лоскута (у меня очень маленькая грудь). И в Песочном, насколько я знаю, нет проблем с пластическими хирургами. Какой-то странный доктор вам попался :005:

Biggi_M
20.12.2011, 16:53
На Березовой, например, доктор Ли Леонид Антонович занимается в том числе и пластикой. Может быть, он возьмется? Я интересовалась, сказал: не вопрос, это делается. Правда, в моем случае будет достаточно, как он сказал, кожного лоскута (у меня очень маленькая грудь). И в Песочном, насколько я знаю, нет проблем с пластическими хирургами. Какой-то странный доктор вам попался :005:

+1 - непонятно, откуда такая категоричнось? В Песочном, например, очень хорошие хирурги и пластику делают в самых разных случаях, даже если было все удалено и кожа не оставлена (ставят эспандеры)...Я лежала в одной палате и подружилась с замечательной девушкой, она настоящий борец и очень позитивная:).Так вот, у нее год назад была радикальная операция, запущенная стадия, удалили все, в том числе подключичные и спинные лимфоузлы....Оперировал ее Семиглазов и он ей сказал - моя задача выпустить вас не только здоровой, но и красивой, поэтому через год приходите, сделаем пластику! И вот - поставили имплант, постепенно заполняют (надувают) его,потом увеличат вторую здоровую грудь, чтобы была симметрия и скоро будет у нее красивый третий размер)))...Вот только один пример.

Нуриюша
20.12.2011, 19:07
Спасибо, как раз в следующий понедельник вторая химия и я его(врача) увижу ( был в отпуске). Сегодня мужа попрошу побрить мне голову, волосы нчали сыпаться

Кошаня
20.12.2011, 19:25
Спасибо, как раз в следующий понедельник вторая химия и я его(врача) увижу ( был в отпуске). Сегодня мужа попрошу побрить мне голову, волосы нчали сыпаться
Я не знаю, будет ли у меня послеоперационная химия, но на всякий случай головной убор присматриваю, нашла дома шарфик, завязала тюрбаном, прикинула - а ничего себе так смотрится. Так что если что, буду нормальной датишной (религиозной) дамой какое-то время.

ermollena
20.12.2011, 20:03
+1 - непонятно, откуда такая категоричнось? В Песочном, например, очень хорошие хирурги и пластику делают в самых разных случаях, даже если было все удалено и кожа не оставлена (ставят эспандеры)...Я лежала в одной палате и подружилась с замечательной девушкой, она настоящий борец и очень позитивная:).Так вот, у нее год назад была радикальная операция, запущенная стадия, удалили все, в том числе подключичные и спинные лимфоузлы....Оперировал ее Семиглазов и он ей сказал - моя задача выпустить вас не только здоровой, но и красивой, поэтому через год приходите, сделаем пластику! И вот - поставили имплант, постепенно заполняют (надувают) его,потом увеличат вторую здоровую грудь, чтобы была симметрия и скоро будет у нее красивый третий размер)))...Вот только один пример.

А мне Семиглазов-младший, который делал операции, очень не посоветовал пластику делать в течении 5 лет:ded: (рецидив произошел через 4 года). Я рада, что послушалась, а то проблем было-бы намного больше;( Хотя и сейчас, увы, не страдаю от их отсутствия:010:

galka71
20.12.2011, 20:43
Я не знаю, будет ли у меня послеоперационная химия, но на всякий случай головной убор присматриваю, нашла дома шарфик, завязала тюрбаном, прикинула - а ничего себе так смотрится. Так что если что, буду нормальной датишной (религиозной) дамой какое-то время.
Кошаня! какая вы и все девочки тут молодцы! ханука Самеах!!! Пусть только чудеса радуют нас на пути к свету и выздоровлению!!!!

L mama
22.12.2011, 17:52
Привет! Вот и у меня начали падать волосы :( (а я-то все думала, может обойдется). Для начала отрезала хвост. Оказалось - 42 см :010:, парикмахер ОЧЕНЬ расстраивалась. Сделала пока каре, почти не прикрывающее уши. Муж сказал: А что, тоже здорово! Только ненадолго... А еще - купила парик! Кстати, подруга рассказала, что ее знакомой, которай лечи рмж в Австрии парик, дорогой и хороший, оплатили по страховке. Представляете, какая там страховка! А мы тут как-то своими средствами... Единственный, который подошел стоил дорого, зараза... Зато теперь буду полгода ходить красавицей :)) Во вторник вторая химия, наверное, уж придется носить.

L mama
22.12.2011, 17:58
Девочки, можно полюбопытствовать, кто что принимает, чтобы снизить побочные эффекты химиотерапии? Хочется понять, заморачиваться или не надо? Просто мне врач хотела было выписать какие-то уколы, но я отказалась, не люблю я их. После первой химии принимала зоостерин, латран 5 дней, чтобы не тошнило и карсил. А вы?

law
22.12.2011, 19:41
Латран, эссенциале и вобензим, хотя по его поводу и нет единого мнения. Уже куплен, чего добру пропадать.
Меня после второй чего-то мутит и мутит. Наверное, токсикоз так проходит. Постоянно хочется запихнуть в рот что-то, чтоб не мутило.

Biggi_M
22.12.2011, 19:51
Я тоже пью латран, мне он хорошо помогает, после первой химии вообще не тошнило, после второй только вечером после капельницы, потом вроде все нормально)

L mama
23.12.2011, 15:09
Все поняла, спасибо! Оставляю пока тот же набор :)

L mama
23.12.2011, 15:14
Мне тут порекомендовали книжку "Психотерапия рака" Саймонтон и Саймонтон. Начала читать и очень удивилась. Оказывается, одна из причин рака - отдаленный стресс от полутора до трех лет назад. У меня как раз три года назад было... Даже хотела дойти до психотерапевта, но так и не дошла. И осознавая и решая эту свою проблему, можно настроиться на полное выздоровление безо всяких рецидивов. Попробуем?

ermollena
23.12.2011, 16:21
Мне тут порекомендовали книжку "Психотерапия рака" Саймонтон и Саймонтон. Начала читать и очень удивилась. Оказывается, одна из причин рака - отдаленный стресс от полутора до трех лет назад. У меня как раз три года назад было... Даже хотела дойти до психотерапевта, но так и не дошла. И осознавая и решая эту свою проблему, можно настроиться на полное выздоровление безо всяких рецидивов. Попробуем?

Мне тоже психолог в НИИ Петрова рекомендовала эту книгу. Я немного почитала. Дельная, но немного не для нас ;)

law
23.12.2011, 18:37
Если вы осознаете причину стресса -- возможно, и так.
У меня после рождения ребенка -- один большой :065:, он мне дает прикурить.
Но если бы вся причина была только в стрессе, буддист Стив Джобс был бы сейчас с нами. Имхо-имхо.

ermollena
23.12.2011, 20:23
Сильный стресс убивает силу иммунитета, организм перестает в полную силу работать и в слабых местах начинаются проблемы, может произойти сбой на генетическом уровне.

У меня рмж начался с банального удара по груди (правда это было падение с высоты 1,5 этажей). Образовалось обычное уплотнение. Организм начал бороться... И тут вступил в эту борьбу мой, теперь уже бывший, муж. Он так трепал мне нервы:010:, так издевался:wife:, что обычная киста переросла в злокачественную опухоль...
Мне удалось определить рмж на ранней стадии, так как после кормления грудью в течении 1,4 года, молоко не смогло все выйти. Мешала опухоль и все стало болеть:010: оперативность нашей медицинской машины впечатлила:001: и через 9(!) месяцев я оказалась на операционном столе:008:
Теперь эту кашу расхлебывает мой второй муж:014: всяческий пытается оградить от стрессов, но... Не всегда выходит:010:

А мой отец на фоне понижения иммунитета получил генетический сбой (по словам врачей) и ушел скоропостижно за 2 недели от острого лейкоза...

Кошаня
23.12.2011, 20:41
В общем, девы, вывод один - что плакать о пролитом молоке (т.е выяснять причины, что, да как, да почему), сейчас надо быть спокойными и настроенными только на позитив. Все у нас будет нормально, просто потому, что иначе и быть не может.

L mama
23.12.2011, 22:19
Но это же приятный стресс!!!! Хотя, конечно, да. С рождения дочи мне, по-моему, так и не удалось выспаться (нам 1,9)

em14
23.12.2011, 23:23
Мне тут порекомендовали книжку "Психотерапия рака" Саймонтон и Саймонтон. Начала читать и очень удивилась. Оказывается, одна из причин рака - отдаленный стресс от полутора до трех лет назад.
Я очень не советую всерьез воспринимать подобную литературу. Это мнение не имеет никаких достоверных доказательств - любой человек вспомнит у себя стресс если захочет.
Стрессов нет только у идиотов в психбольнице.

При этом ничего кроме самоедства эта версия не дает ни пациенту, ни его близким.
А это гораздо хуже.

law
24.12.2011, 02:34
Сильный стресс убивает силу иммунитета,
Лена, на эту историю можно посмотреть иначе. Был у вас муж-какашка. И если бы не болезнь, вы бы мужа-золото не получили.

ermollena
24.12.2011, 11:35
Лена, на эту историю можно посмотреть иначе. Был у вас муж-какашка. И если бы не болезнь, вы бы мужа-золото не получили.

Золотого мужа я встретила до того, как узнала о болезни:010: знала бы, что больна, бежала бы со всех ног, чтобы человеку жизнь не портить. Но я успела ему и сына родить и привязать к себе:love: кстати,;) на тот момент он был далеко не золото:015: а сейчас я больше всего за него боюсь:001: как у меня обнаружили метастазы в позвоночнике, так похудел в два раза... Ведь наши враи что-то делают только тогда, когда их в спину толкаешь и говоришь, что надо делать:wife: мы уже оба можем кандидатсякий минимум по медицине сдавать:010:

sieg
24.12.2011, 12:22
разрешите присоединиться к вам? Мне 40, сейчас после операции делаю химию в песочном,
после праздников будет 3 химия, потом лучевая и еще 2 красных -это минимум
опыт уже накопился:))):):):)

galka71
24.12.2011, 12:24
Золотого мужа я встретила до того, как узнала о болезни:010: знала бы, что больна, бежала бы со всех ног, чтобы человеку жизнь не портить. Но я успела ему и сына родить и привязать к себе:love: кстати,;) на тот момент он был далеко не золото:015: а сейчас я больше всего за него боюсь:001: как у меня обнаружили метастазы в позвоночнике, так похудел в два раза... Ведь наши враи что-то делают только тогда, когда их в спину толкаешь и говоришь, что надо делать:wife: мы уже оба можем кандидатсякий минимум по медицине сдавать:010:
Я думаю, что не только Вы... Меня например убила вчера фраза гематолога, смотрящего на анализ по имуноглобуллинам: Ну и я не поняла, что тут у Вас обнаружили. что нет? И какие у НИХ нормы?:) как будто они не одинаковые во всем мире...:001:
С Наступающим! Чтобы все у Вас получилось!!!

Biggi_M
24.12.2011, 13:12
разрешите присоединиться к вам? Мне 40, сейчас после операции делаю химию в песочном,

Здравствуйте:) и я тоже пациент Песочного. А у меня третья химия 28 декабря, в аккурат в канун Нового года:028:...

law
24.12.2011, 13:45
А как вас зовут?
Ю а вельком!

Кошаня
24.12.2011, 15:50
А как вас зовут?
Ю а вельком!
Кстати, а как нас зовут?Ники никами, но и имена неплохо бы знать. Я- Ира.

law
24.12.2011, 17:54
Кстати, а как нас зовут?Ники никами, но и имена неплохо бы знать. Я- Ира.
Я тоже сначала написала, а потом подумала: чего пристала к человеку, будто я всех остальных знаю. :))

Кошаня
24.12.2011, 18:03
Я тоже сначала написала, а потом подумала: чего пристала к человеку, будто я всех остальных знаю. :))
ИХМО, если я напишу свое имя, от меня не убудет, а так кто как хочет))))