Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Мне 36, у меня сын трех лет. Во вторник я госпитализируюсь на Березовую, в среду мастэктомия.
И хотя я уже почти три недели живу с этим диагнозом (предварительно озвученным по узи, подтвержденным маммотестом), мне все равно тяжело.
Я хожу к онкопсихологу, и тем не менее, плачу.
Я устала плакать.
Поможете мне взять себя в руки?
ЗЫ. Именно сейчас я пойду спать.
силы духа...все будет хорошо..:flower:
МаМа-Никиты
13.11.2011, 11:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=239304&page=143
почитайте эту тему.
и окончательный диагноз вам поставят после гистологического исследования.
Знакомая много лет назад сама у себя нашла опухоль в груди. Дочке тогда было 3 годика.
Сделала мастэктомию.
Сейчас внуку 6 лет. А знакомой моей около 50. Выглядит прекрасно.
Автор, Вы справитесь. Когда операция пройдет, будет легче.
У Вас еще вся жизнь впереди. Честное слово.
А грудь фигня. У меня вон от природы ее практически нет.:)
Наташа, я тоже хочу Вас поддержать, мы с Вами в теме про Сирию общались. У Вас все будет хорошо
Спасибо всем!
Пойду все-таки закидываться афобазолом.
IndigoAlba
13.11.2011, 14:41
Мне 36, у меня сын трех лет. Во вторник я госпитализируюсь на Березовую, в среду мастэктомия.
И хотя я уже почти три недели живу с этим диагнозом (предварительно озвученным по узи, подтвержденным маммотестом), мне все равно тяжело.
Я хожу к онкопсихологу, и тем не менее, плачу.
Я устала плакать.
Поможете мне взять себя в руки?
ЗЫ. Именно сейчас я пойду спать.
Главное- настрой. Настройтесь на долгую и счастливую жизнь, раковые клетки хорошо слышат Ваш настрой. Мою семью посещал РМЖ, поверьте- всё будет в порядке. Доктора на Березовой мне лично знакомы и они чудесные специалисты, доктор Попова очень опытный онколог, например, и мне она сказала, что можно спокойно жить после мастэктомии и главное- держать настрой, не бояться, быть под регулярным наблюдением у своего онколога и всё будет долго и счастливо. Не волнуйтесь и не отчаивайтесь- не каменный век и врачи уже умеют справляться:) Что ж вы первым делом про "сыну три года" и прочие пересчеты чего вы не успели- настраивайтесь сколько еще надо будет успеть за жизнь всего!!!!:) Мастэктомия- ну операция, ну что-то удалят, вероятнее всего будет не радикально, а всего лишь секторально- этого потом даже не видно;) Будьте к себе внимательны как любящая себя женщина- эта болезнь только заставит Вас любить себя и следить за собой- а в целом ничего не изменится:)
Главное- настрой. Настройтесь на долгую и счастливую жизнь,
Собственно, вопрос в том и был -- как настроиться.
Будет радикально.
Афобазол работает.
А Вы сядьте и запланируйте вперед важные события: зимой мне надо то-то, весной поедем туда. И там минимум на год вперед.
Будет радикально.
Афобазол работает.
А других вариантов нет, вот поверьте. Свыкание с серьезным диагнозом - это всегда длительный процесс, он может занимать месяцы. Но сразу после операции, как только вы поймете что дело сдвинулось - будет заметно проще. РМЖ - заболевание которое сейчас хорошо поддается лечению и сдерживанию.
IndigoAlba
13.11.2011, 15:25
Будет радикально.
Афобазол работает.
Да и фиг с ним, как это по операционной методике. Главное- долго жить. Женщиной Вы останетесь- моя тетя родила второго после мастэктомии. Я хорошо понимаю Ваш страх по потере собственной груди. Но она не такая великая потеря, как долгие годы жизни, которые с операцией Вам будут гарантированны. Доктор Попова неожиданно для меня сказала, что верующим пациентам каким-то непонятным никому образом помогает причаститься и исповедаться до операции- они легче переносят восстановление и лечение. Будет сложно, но будьте просто внимательны к себе, и хватит пить афобазол. У вас внутри отличная готовность получить Надежду. Мусульманка Вы или христианка- сходите в храм, соответствующий Вашей вере, чтобы просто прихватить сил на надежду. Не сидите на препаратах. От них ни понимание, ни силы не прибавляются.
Не сидите на препаратах. От них ни понимание, ни силы не прибавляются.
Категорически не поддерживаю этот совет ни как здравомыслящий человек, ни как прошедший через стресс свыкания с диагнозм 5 лет назад. Хочу напомнить, что у нас светское государство.
А Вы сядьте и запланируйте вперед важные события: зимой мне надо то-то, весной поедем туда. И там минимум на год вперед.
А ездить-то мне нельзя, как я понимаю.
В этом страшная ирония судьбы, потому как путешествовать я люблю больше всего. Ну, после семьи, конечно же.
Не сидите на препаратах. От них ни понимание, ни силы не прибавляются.
Категорически не поддерживаю этот совет ни как здравомыслящий человек, ни как прошедший через стресс свыкания с диагнозм 5 лет назад. Хочу напомнить, что у нас светское государство.
Реальность такова, что без таблеток я просто рыдаю, а с ними какое-то время живу более-менее вменяемо. Поэтому пока таблетки. Имхо, походу в церковь это не помеха, хотя я и не воцерковленный человек.
В этом страшная ирония судьбы, потому как путешествовать я люблю больше всего. Ну, после семьи, конечно же.
Слушайте, зачем эти условности? Разве обязательно в "Египет"? :)
Можно в Европу, можно в Прибалтику.
А можно на курсы языков пойти.
Главное иметь мощный отвлекающе - увлекающий стимул.:flower:
1. Вы неправильно понимаете. У вас нет ограничений по поездкам кроме разумных - как у всех других людей.
2. Возможности пластической хирургии сейчас таковы, что после лечения и имплантации никто ни в какой ситуации не заподозрит следов мастэктомии.
Касательно препаратов - повторюсь, принимайте все что на вас действует, чтобы чувствовать себя комфортно. при необходимости врач выпишет вам и более сильные препараты типа феназепама - хотя обычно это не нужно. Только старайтесь не водить машину - прием подобных препаратов может повышать риск ДТП.
Вот и неправда! Путешествовать и можно и нужно будет! У меня в этот вторник была операция, секторальная, впреди химия и лучевая...Я планирую скоро открыть сноубордический сезон здесь, а весной - в Альпы)) - а на НГ едем в Прагу! Я буду лечится и снова стану здоровым человеком, и Вы тоже! Ни в коем случае не унывайте!!!
Вот и неправда! Путешествовать и можно и нужно будет! У меня в этот вторник была операция, секторальная, впреди химия и лучевая...Я планирую скоро открыть сноубордический сезон здесь, а весной - в Альпы)) - а на НГ едем в Прагу!
Вот это я понимаю - правильное отношение к вопросу!:flower:
Кстати, в Праге на рождество классно. Будет возможность - скатайтесь в Германию и(или) Австрию.
Всё будет хорошо, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
моя бабушка перенесла рмж и полное удоление 40лет назад. после этого продолжала работать манекенщицей в доме мод на петроградской. жила полноценной жизньюнас внуков поднимать помогала. она по жизни оптимист и то же говорила, что настрой - это уже пол дела... Вообщем сейчас медецина уже шагнула вперед и все у вас будет хорошо. старайтесь сейчас жить позитивом - только комедии по тв и в чтиве и так во всем...
Слушайте, зачем эти условности? Разве обязательно в "Египет"? :)
1. Вы неправильно понимаете. У вас нет ограничений по поездкам кроме разумных - как у всех других людей.
2. Возможности пластической хирургии сейчас таковы, что после лечения и имплантации никто ни в какой ситуации не заподозрит следов мастэктомии.
Вот и неправда! Путешествовать и можно и нужно будет!
Спасибо, люди!
Ю мэй май дей, простите за мой английский.
em14, про пластику я поняла, разыскивая по всему городу нитки. Но в ближайшие годы не планирую ее делать.
моя бабушка перенесла рмж и полное удоление 40лет назад. после этого продолжала работать манекенщицей в доме мод на петроградской.
Невероятные истории преподносит жизнь в последнее время, понятно, что в силу особой восприимчивости. Ваша -- из их числа.
em14, про пластику я поняла, разыскивая по всему городу нитки. Но в ближайшие годы не планирую ее делать.
Не зарекайтесь :) Другое дело, что ее не стоит делать сразу (одновременно с мастэктомией), не заручившись положительным мнением нескольких врачей. Но в принципе есть и такая методика.
Не зарекайтесь :) Другое дело, что ее не стоит делать сразу (одновременно с мастэктомией), не заручившись положительным мнением нескольких врачей. Но в принципе есть и такая методика.
У моей знакомой имплант деформировался от лучей. Имхо, до стойкой ремиссии (правильно я выражаюсь?) ставить его не стоит.
Слушайте, Судя по Вашим постам Вы совершенно разумный и адекватный человек.
Не требуйте от себя солдатской невозмутимости. Позвольте себе быть живым человеком, которому может быть страшно.
Смелый - не тот кто не боится, а тот кто сможет преодолеть.
У Вас все получится. Точно.
Мишина мама
13.11.2011, 22:06
Автор,держитесь,не унывайте!!!
многие после этих проблем потом долго и полноценно живут!!!
У моей бабушки в 39 удалили правую грудь из-за РМЖ.В 50 лет удалили вторую грудь,снова был РМЖ.
Делали всякие химии-облучения- всё прошло отлично.Сейчас ей 77.Активная и бодрая бабулька.И по парикмахерским бегает,и огород сажает и с правнуком нянчится.Сейчас правда у неё снова борьба с онкологией,уже кишечника,но думаю,и с эти справимся )))
Пусть всё будет хорошо у вас!
Слушайте, Судя по Вашим постам Вы совершенно разумный и адекватный человек.
Не требуйте от себя солдатской невозмутимости. Позвольте себе быть живым человеком, которому может быть страшно.
Смелый - не тот кто не боится, а тот кто смодет преодолеть.
У Вас все получится. Точно.
Спасибо.
Можно я все-таки буду сюда пописывать?
Человеку сложно одному, когда враги сожгли родную хату...
Спасибо.
Можно я все-таки буду сюда пописывать?
Человеку сложно одному, когда враги сожгли родную хату...
Даже нужно.:love:
именины сердца
13.11.2011, 23:38
Автор, Вы такая молодец - 3 недели и госпитализация:flower:
У меня родственница в аналогичной ситуации почти полгода откладывала. Боялась и никому не рассказывала.
Здесь нет вариантов, лечиться нужно и чем раньше, тем лучше.
Вы пишите,может вместе как-то не так страшно, тем более тут вон вколько людей опытных и знающих, всегда ценный совет дадут
Нашей знакомой уже 78 лет -очень красивая женщина с чудесной фигурой , постоянно ездящая за рубеж к веукам , посещающая все мыслимые концерты и выставки однажды рассказала что 30 лет назад ей удалили сначала одну а потом другую грудь и у нее протезы , на самом деле я бы никогда не поверила -такие замечательные Фотки на море -просто загляденье . Она заказывает специальное белье и очень красивые купальники -только не знаю где .. Так что держитесь !!!!!!!! Удачи
ermollena
14.11.2011, 10:34
Мне 36, у меня сын трех лет. Во вторник я госпитализируюсь на Березовую, в среду мастэктомия...
Моему сыну было 1,5, когда у меня заподозрили РМЖ. И попасть на операцию я смогла, когда ему было уже 2,2;(
Было две операции. Сначала органосберегающая, потом полное удаление и химия. Перенести (при очень плохой переносимости) помогла мысль о ребенке...
Было это 7 лет назад.
Самое главное, это после всех лечении качественные обследования и полный пофигизм (т.е. ни в коем случае нельзя нервничать - проверено на собственном горьком опыте;()
Сил Вам и мужества Вашему сыну:flower:
Невероятные истории преподносит жизнь в последнее время, понятно, что в силу особой восприимчивости. Ваша -- из их числа.
Не очень поняла Вас... Если про работу манекенщицей - то она работала с протезом и никто не догадывался о ее проблеме. Причем в те времена - это был такой тканевый мешочек набитый не весть чем, а с технологическим прогрессом у нее появиллся силиконовый протез в форме груди- на много приятнее, но она уже была на пенсии... Хотя ей тканевый был удобнее (я думаю - привычнее). Рак у нее был в 40 лет, умерла в 76 лет - вообщем результат хороший, хотя все равно не свыкнуться, что ее нет. Оперировалась на Песочной, и там профессор Семиглазов (если я не ошибаюсь) отобрал у нее книгу (драматический роман) и сказал читать только комедии и вообще никаких негативных мыслей (и вещей их вызывающих). Во время химии ей дедушка возил деревенские сырые яйца и вино Кагор, она их выпьет и спит после химии, вообщем все было терпимо по ее рассказам...
Если про работу манекенщицей - то она работала с протезом и никто не догадывался о ее проблеме.
Да, именно про работу.
Не знаю, будет ли кому интересно. Мне было. Давний текст (http://www.bg.ru/article/7086/)Маши Гессен.
Какой-то рассказ не радостный... Ну не нужно Вам сейчас такого, читайте и смотрите комедии, планируйте дела на будущее...
Не знаю, будет ли кому интересно. Мне было. Давний текст (http://www.bg.ru/article/7086/)Маши Гессен.
Да, это старый рассказ. Ну а что вас так уж в нем смущает?
Такие вещи становятся нормой, и очень хорошо что возникла технология генетического скрининга - она позволяет спасти жизни огромному количеству людей.
Наряду с BRCA - существуют например мутации RET-онкогена, которые провоцируют медуллярный рак щитовидной железы, вообще неизлечимый в распространенном случае.
Последние годы эту мутацию стали смотреть у детей пациентов, больных медуллярным раком, и если ее находят - детям удаляют щитовидную железу еще в детском возрасте, чтобы спасти жизнь. И это нормально и здорово что такая возможность есть.
А операция сама по себе - ну что поделать, надо перетерпеть один раз, чтобы избежать бОльших проблем.
В современной медицине рак - диагноз, а не приговор. Тем более РМЖ, с которым умели справляться уже и 30-40 лет назад. Моя бабушка, мастэктомия на Песочке в 60 лет - дожила до 85. Моя подруга, у котороый рак обнаружили во время беременности в 19 лет! - 2 секторальные резекции в Песочке, в 23 опять рецидив - мастэктомия. Несколько лет химий и облучений. В этот период она получила второе высшее. Через 10 лет родила второго ребенка. Сейчас ей за 50, дети выросли, чудесные внуки, полное благополучие с мужем - он ее всегда замечательно поддерживал :) интересная работа и множество планов. Так что все будет хорошо, я узнавала :)
Да, это старый рассказ. Ну а что вас так уж в нем смущает?
Меня в нем не смущает ничего. Более того, он мне кажется вполне позитивным. Все происходившее с автором написано хорошим языком, что уже немало. Интересно, перевели ли книгу?
Так что все будет хорошо, я узнавала :)
Знаете, чем больше я узнаю подобных историй, тем крепче мое желание написать об этом книгу. С фотографиями этих женщин и их рассказом о себе (или рассказами родных). Если это получится, назову ее "Они жили долго и счастливо".
Знаете, чем больше я узнаю подобных историй, тем крепче мое желание написать об этом книгу. С фотографиями этих женщин и их рассказом о себе (или рассказами родных). Если это получится, назову ее "Они жили долго и счастливо".
вот-вот, а еще можете написать рассказ о своих путешествиях, помните, вы про сирию не дописали. надо же как-то отвлечься:008:
Я как-то видела в иностранной журнале фотографии с выставки - портреты женщин, прооперированных по поводу РМЖ.И так это было сделано изящно, так смело! Мне было тогда лет 16 - а помню до сих пор.
вот-вот, а еще можете написать рассказ о своих путешествиях, помните, вы про сирию не дописали. надо же как-то отвлечься:008:
Когда столько лет прошло... Смазанные воспоминания.
Я как-то видел в иностранной журнале фотографии с выставки - портреты женщин, прооперированных по поводу РМЖ.И так это было сделано изящно, так смело! Мне было тогда лет 16 - а помню до сих пор.
Я имею в виду, что это мог бы быть психотерапевтический проект. Если бы мне сейчас попалась на глаза такая книга (а не "Как вылечить рак грибами шиитаке"), я бы купила.
На английском наверняка есть.
Вы английский знаете?
На английском наверняка есть.
Вы английский знаете?
Нет. ((
Надо поискать. Не может быть, чтобы не было хороших книг
Концепция изменилась. Отек тканей, на операцию меня берут после двух или четырех химий. Первая завтра. (Провела сегодня на Березовой полдня, с вещичками.)
Посоветуйте, что лучше: латран, эмесет, новобан или зафран?
Что вы думаете о вобензиме? Мне могут передать его из Германии.
Концепция изменилась. Отек тканей, на операцию меня берут после двух или четырех химий. Первая завтра. (Провела сегодня на Березовой полдня, с вещичками.)
Посоветуйте, что лучше: латран, эмесет, новобан или зафран?
Что вы думаете о вобензиме? Мне могут передать его из Германии.
Вобэнзим бесполезен. Из остального - то что есть, да и то не факт что это нужно - зависит от схемы и индивидуальной переносимости химии.
Вобэнзим бесполезен. Из остального - то что есть, да и то не факт что это нужно - зависит от схемы и индивидуальной переносимости химии.
То есть и латран за 600, и новобан за 5000 одинаково эффективны (или неэффективны, как пойдет)? Надо пить уже завтра вечером, мало времени определяться.
Сегодня разговоривали по поводу вобензима с кардиологом из 122 мсч . Она сказала что на своем отделенииони его особо не применяют -говорит что не любит препараты от всего . Но сказала что на урологиии у них он применяется очень активно и на конференции врачи рассказывали о хороших результатах в комплексной терапии . Наш пульманолог его тоже назначает -говорит что Результаты есть -он работает в стационаре . Так что тут наверно надо попробовать .
ermollena
15.11.2011, 20:32
Только не "жили", " а живут среди нас":080: Человек умирает, когда умирает память о нем...
Светлая Берёзка
15.11.2011, 22:25
не падайте духом!Всё будет хорошо!
Все будет хорошо, смотрите, как быстро вы двигаетесь, химия завтра прекрасно, год назад в это же время на нее очередь больше месяца была
Держитесь! Все обязательно будет хорошо @@
Земля-ник-а
16.11.2011, 18:01
У меня была операция несколько лет тому назад. Диагноз-онкология. Сколько раз слышала слово, которое боялась произносить. Все оказалось гораздо проще и легче, чем я думала. Спустя годы вспоминаю спокойно обо всем, только думаю, в любом случае, зачем я тогда накручивала себя. Когда перестала накручивать, дела пошли хорошо.Удачи Вам!:flower:
Спасибо.
Приехала с химии. Заодно сделали новую маммограмму. 3+ у меня, граждане. Меньше, чем за три месяца.
Спасибо.
Приехала с химии. Заодно сделали новую маммограмму. 3+ у меня, граждане. Меньше, чем за три месяца.
Т. е. Вам предложили сначала химимчить, а потом удалять?
Советы, помощь нужны? Тут есть бывалые. Подскажут.
И Вы молодчина. Победите.
У Вас все будет хорошо.:flower: Позитивный настрой - главное. А мы с позитивом поможем по возможности.:flower:
Т. е. Вам предложили сначала химимчить, а потом удалять?
Советы, помощь нужны? Тут есть бывалые. Подскажут.
И Вы молодчина. Победите.
Да, после двух или четырех.
У меня дурацкий вопрос. То лапы ломит, то хвост отваливается. Например, болит низ ребер, сзади спина, шея. Это психосоматика или нет? Есть какое-то обследование -- например, МРТ с контрастом, -- которое позволяет рассмотреть метастазы по всему организму?
Жена Гуськова
16.11.2011, 23:03
law, у Вас все будет хорошо. Я вот прям чувствую это. Сейчас очень тяжело и страшно, но надо просто стиснуть зубы и терпеть.Просто вдох-выдох, вдох-выдох- следующий день и так далее. А потом все будет хорошо. И сына вырастите, и внуков-правнуков понянькаете.Вот увидите.
Да, после двух или четырех.
У меня дурацкий вопрос. То лапы ломит, то хвост отваливается. Например, болит низ ребер, сзади спина, шея. Это психосоматика или нет?
Думаю что да. В принципе вас должны обследовать: рентген грудной клетки или КТ (лучше КТ с контрастом), УЗИ органов брюшной полости (или опять таки лучше КТ с контрастом), сцинтиграфия скелета. Когда - решение за лечащим врачом. Обычно рекомендуется перед началом лечения, чтобы оценивать эффективность, но могут быть исключения. Обсудите с врачом этот список исследований - он стандартный
Думаю что да. В принципе вас должны обследовать: рентген грудной клетки или КТ (лучше КТ с контрастом), УЗИ органов брюшной полости (или опять таки лучше КТ с контрастом), сцинтиграфия скелета. Когда - решение за лечащим врачом. Обычно рекомендуется перед началом лечения, чтобы оценивать эффективность, но могут быть исключения. Обсудите с врачом этот список исследований - он стандартный
Я делала рентген и УЗИ, недавно, по ним все было в порядке. Но у меня ощущение, что день идет за восемь. Есть ли смысл договариваться о КТ через неделю? А через три (вторая химия)?
Спасибо всем, кто пишет!
У Вас все будет хорошо.:flower: Позитивный настрой - главное. А мы с позитивом поможем по возможности.:flower:
kirolly, очень жаль, что вы отредактировали пост. Если это слишком интимно -- я в личку напишу.
Очень рада за вас.
))
Можно Вас просто поддержать? Я не врач и не знаю как лучше.
Попыталась бы получить альтернативную консультацию и все же сделать КТ, если есть деньги, то быстрее платно.
Можно Вас просто поддержать? Я не врач и не знаю как лучше.
Попыталась бы получить альтернативную консультацию и все же сделать КТ, если есть деньги, то быстрее платно.
Я попробую, но мне тяжеловато топать. Надо за уши себя тащить.
Em14, альтернативную консультацию -- у кого?
А кто у вас лечащий врач? Можно в личку
У Вас есть родные, которые помогут и потащат за уши?
Комическая сторона
16.11.2011, 23:49
Наташа, я понимаю. тяжело. Скоро должно открыться второе дыхание.
Но реалии таковы, что вам придется не только топать на консультации , но и полностью понимать и отслеживать весь этап лечения.
Пишите здесь больше, не замыкайтесь, пишите все, что вас беспокоит, какие у вас вопросы.
У Вас есть родные, которые помогут и потащат за уши?
Мама с папой специально выписаны из Беларуси. Но они слабы духом, увы, да и телами не очень. Я им не рассказываю подробностей.
Наташа, я понимаю. тяжело. Скоро должно открыться второе дыхание.
Спасибо! Я его очень жду.
Наташа,мы все с Вами,нас тут много! Пишите постоянно !
Мама с папой специально выписаны из Беларуси. Но они слабы духом, увы, да и телами не очень. Я им не рассказываю подробностей.
Спасибо! Я его очень жду.
Это уже неплохо.
Хотя я своей маме аще ничего не рассказываю - она сразу выть начинает.:))
Если нужна помощь, пишите.
Хирург который консультировал мою маму посоветовал ямр всего тела, на определение метастазов,делают только в поликлинике упр делами президента морской пр.3. Врач в онк.отделении поликлиники о таком даже не слыхала...ядерная магнитно рез. Томография.Больше вроде нигде это не делают.стоит 7т
Хирург который консультировал мою маму посоветовал ямр всего тела, на определение метастазов,делают только в поликлинике упр делами президента морской пр.3. Врач в онк.отделении поликлиники о таком даже не слыхала...ядерная магнитно рез. Томография.Больше вроде нигде это не делают.стоит 7т
Не-не. И МРТ делают по всему городу, и используют МРТ при онкологии далеко не всегда.
У меня знакомая прожила после операции на груди 25 лет,и кстати умерла совсем не от этого.Так что не падайте духом! Главное вовремя начать лечение.
Не-не. И МРТ делают по всему городу, и используют МРТ при онкологии далеко не всегда.
дк в том то и соль, что это не просто мрт....я обзвонила много мест,потом спросила у них-сказали только у нас такой аппарат....доктор в пол=ке прочла заключение, приказала м\с переписать пароли-явки...а хирург сказал что сцинтиграфия уже устаревший метод, типа это более информативно
a-nadezhda
17.11.2011, 10:20
В КДЦ Управделами действительно аппаратура на самом высшем уровне и вполне возможно, что там они делают то, чего нет у других. Спросите у форумчанина alex7007 - он про это КДЦ все-все знает;) (и что у них есть, и что когда делать надо).
Еще раз:
1. Вся МРТ - ядерная. По природе исследования.
2. Использовать МРТ (или Ямрт - называйте как угодно) для поисков метастазой по всему телу - бред.
Я советовал бы проконсультироваться у другого онколога. Проблема не в том, что вы потратите деньги, а в том что вы рискуете выполнить исследование которое не решит поставленной задачи.
В Академии Мечникова есть онкологическая клиника. Сегодня четверг- бесплатный прием с 15 до 17, консультирует команда хирургов-маммологов-онкологов. 13 павильон, 1 этаж.
Вообще-то у них предварительная запись, но насколько я слышала, можно попасть и без нее.
По вторникам консультирует профессор Топузов Э.Э.(платно).
Телефон для записи: 8 921 775 775 3
Еще раз:
1. Вся МРТ - ядерная. По природе исследования.
2. Использовать МРТ (или Ямрт - называйте как угодно) для поисков метастазой по всему телу - бред.
Я советовал бы проконсультироваться у другого онколога. Проблема не в том, что вы потратите деньги, а в том что вы рискуете выполнить исследование которое не решит поставленной задачи.
не уверена,что рекомендации зав.отделения торакальной хирургии,к.м.н.- бред...
простите, а вы врач?
Девы, что сейчас по ТВ сказали! По 1 каналу в новостях,не успела ссылку скатать ! парень молодой ученый из Новосиба, открыл какой -то метод обнаружения рмж даже не на ранней ,а в стадиии только формирования! фамилия его МЕЛЕЙКО. Этим уже заинтересовались американцы, и это прорыв.!Поздравляю!ему всего 23 года!он нашел способ маркеры доставать ..
http://www.rg.ru/2010/12/22/rak.html
Есть ощущение, что сейчас мы договоримся до биоэнергетических колебаний и прочих диагностик кармы. Степень моего отчаяния не настолько велика, чтобы хвататься за любую соломинку. Да и вообще, я вдруг перестала рыдать -- ну так, изредка.
Волосы пока не выпали, часто хочется спать.
Здравствуйте, Наташа. Я теперь ваша "коллега" по химиотерапии. Сделали первую позавчера. Наблюдаю за происходящими процессами... например вчера вечером внезапно начался сильный насморк, голову и тело заломило, состояние - реальная температура не меньше 38....меряю - 36,6:005:...Сегодня утром - все как рукой сняло, жду следующих необычных реакций....Все терпимо, прорвемся))
Domini4ka
19.11.2011, 13:41
Девочки, и я к вам. Моя судьба решится в понедельник. Возьмут биопсию, Узи, и тогда врач назначит лечения. То, что будут удалять- это точно, главное, чтоб ничего другого страшного не обнаружили. Блин, так страшно. Всю колбасит.
Девочки пишите больше, о побочных после ХТ.
Здравствуйте, Наташа. Я теперь ваша "коллега" по химиотерапии.
:014:
Ну, вроде первая химия -- это не химия даже, так, прогулка.
Девочки, и я к вам. Моя судьба решится в понедельник. Возьмут биопсию, Узи, и тогда врач назначит лечения. То, что будут удалять- это точно, главное, чтоб ничего другого страшного не обнаружили. Блин, так страшно. Всю колбасит.
Девочки пишите больше, о побочных после ХТ.
Я не понимаю: анализов у вас нет, но вы уже о химии думаете? Я, правда, тоже попередумала обо всем сразу, хотя и не озвучивала.
Domini4ka
19.11.2011, 14:53
Ну да, так сказал врач, что скорее всего придется делать, так как судя по УЗИ и маммографии опухоль есть.
Я уже чего только не передумала. Тяжело.
Я уже чего только не передумала. Тяжело.
Отмотайте пару страниц назад. И мне тяжело, а был вообще ахтунг. Успокоительные, что делать. Сжать зубы и маленькими шажками двигаться.
Domini4ka
19.11.2011, 17:32
law ,Спасибо за поддержку, вам тоже сейчас не легко- я все перечитала. Будем прорываться, другого выхода у нас нет. Надо бы занять себя чем то, но в мою голову ничего не лезет.
Готовлю, занимаюсь домашними делами, с детьми вожусь- все на автомате, потому как только начинаю думать об этом, то сразу слезы в глазах.
Девы, я тоже с тем же невеселым опытом.. но уже с опытом. те прошло 5 лет. все перенесете, вот увидите. только нужно отвлечься, какое -то хобби, какое-то занятие. лично я ходила к психотерапевту на прием, она очень помогла-дословно вот: ложитесь на диван... и умирайте! ведь впереди у вас ничего нет. ИЛИ-встаньте и идите, делайте то что вы еще можете, ведь вы живы, и можете сейчас сделать то , что раньше откладывали! вот так примерно. и отправила меня на дневной стационар в психдиспансер, потому что я реально работать не могла -все рыдала. на работе от всех все скрыла. там мне 2 недели вправляли мозги, морально, немедикаментозно, потому что боялись назначать что-либо, и в больницу я сдалась почти спокойно, с иронией над самой собой,еще и шутила в приемном отделении ккогда заполняли лист, на вопрос какие заболевания есть- помню,ответила: да нет ничего кроме рака. . все терпимо, но перенести многое придется. реально смело вперед, сцепив зубы . почитайте еще ДДонцову .Записки безумной оптимистуи страница вроде 180- помогает.
потому как только начинаю думать об этом, то сразу слезы в глазах.
Смотрите, у вас есть примерно неделя до результатов биопсии. Глупо советовать "проживите ее так, как всегда мечтали", мы все люди социальные, детей надо водить в садики-школы, работать, готовить и т.д. Но если есть хоть какая-то возможность -- запланируйте на эту неделю то, что вы давно откладывали. В зоопарк с детьми. С мужем в ресторан. Купить сапоги, которые давно хотели. Кофе с подругами. Плачу это не помеха.
простите, а вы врач?
Бред иногда вещают и кмн, и зав.отд. Иногда их рекомендации понимаются неправильно или не к той ситуации.
В последней версии американского стандарта по лечению РМЖ (2-я редакция 2011 года ) нет никаких упомиманий об этом исследовании. Данный документ доступен по ссылке http://www.nccn.org/professionals/physician_gls/pdf/breast.pdf после формальной регистрации на http://www.nccn.org
Я не врач. А в какой торакальной хирургии вам такое посоветовали - на костюшко?
простите, а вы врач?
На самом деле- тоже спрашивала у доктора насчет МРТ всего тела для мамы- доктор ответил КТ лучше- em 14 верю почти как доктору ... Вообще, Клиника УДП напомнила клинику для ОЧЕНЬ богатых, которым все равно сколько обследований сделать... ИМХО...
А вот нам в ЛИБСе отказали делать все КТ с контрастом- сказали нет показаний для КТ грудной клетки с контрастом- так как там очень сильный контраст...
Записала маму на Боровую 55 ... Там ни в чем не отказывают , вот теперь думаю правильно ли..
Автор, извините за флуд...
Просто хочу поддержать автора и всех девочек, которым поставили этот диагноз.
Правда, у меня несколько знакомых, которые после операции прожили ещё очень долго и умерли (кто умер) не от этого.
Никогда не думала, что тоже придется писать в такую тему. Уплотнение в груди, рекомендация узиста "руки в ноги и к хирургам", потом с трудом убедила маммолога дать мне направление на Березовую (маммолог убеждала меня, что это распухшая молочная долька). Думала - удалят кусочек, а отрезали правую целиком с лимфоузлами... Жду анализов, не знаю что будет дальше. Запретили полгода поднимать правой рукой больше 1 кг, а левой больше 3-4 кг. А у меня доча 1 год и 8 мес., а я ее на ручки взять не могу. Ни подмыть, ни переодеть, ни гулять вывести, в общем кошмар... А вопрос у меня к девушкам с опытом такой: можно ли побыстрее восстановиться после операции, чтобы хотя бы ухаживать за малышкой без постоянной помощи?
чтобы хотя бы ухаживать за малышкой без постоянной помощи?
А с помощью проблематично?
Имхо, полгода -- не срок. Конечно, такой нежный возраст у дочки, мама нужна круглосуточно. Но живая мама -- сильно важнее.
Погорячилась я с "легкой" химией... :065:
А вопрос у меня к девушкам с опытом такой: можно ли побыстрее восстановиться после операции, чтобы хотя бы ухаживать за малышкой без постоянной помощи?
Я не девушка с опытом, но хочу вас немного успокоить: ограничения очень индивидуальны, и по ходу могут быть пересмотрены в более мягкую сторону. Вам понадобится гимнастика, компрессионный трикотаж чтобы минимизировать отек и дискомфорт. По мере реабилитации вы сами оцените возможности руки. Сейчас главное - получить заключение и понять, требуется ли еще какое-то лечение.
Я не девушка с опытом, но хочу вас немного успокоить: .
:) Евгений! и что б мы без вас делали... Хоть я и не задаю пока вопросов...
На Онкофоруме выложена специальная гимнастика для рук как раз для перенесших мастэктомию.
А с помощью проблематично?
Имхо, полгода -- не срок. Конечно, такой нежный возраст у дочки, мама нужна круглосуточно. Но живая мама -- сильно важнее.
Погорячилась я с "легкой" химией... :065:
Маме моей подруги тяжело первые 10 дней после химии,потом проходит.
Потерпите чуть-чуть.
Потерпите чуть-чуть.
:flower:
После церукала пузо не крючит, что приятно.
Мой ребенок как кот -- все чувствует, а сказать не может. Накануне предполагаемой операции затащил меня с ним купаться, чего уже очень давно не было.
Приходит часов в 5 из садика, видит, что я лежу: "Я тоже хочу спать с мамой".
В магазине заставил бабушку купить мне цельнозерновой хлеб, запомнил этикетку.
:love:
Коллеги по несчастью, как вы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.