PDA

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

law
13.11.2011, 03:12
Мне 36, у меня сын трех лет. Во вторник я госпитализируюсь на Березовую, в среду мастэктомия.
И хотя я уже почти три недели живу с этим диагнозом (предварительно озвученным по узи, подтвержденным маммотестом), мне все равно тяжело.
Я хожу к онкопсихологу, и тем не менее, плачу.
Я устала плакать.
Поможете мне взять себя в руки?

ЗЫ. Именно сейчас я пойду спать.

IKNUSSA
13.11.2011, 03:46
силы духа...все будет хорошо..:flower:

МаМа-Никиты
13.11.2011, 11:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=239304&page=143
почитайте эту тему.
и окончательный диагноз вам поставят после гистологического исследования.

Натура
13.11.2011, 12:19
Знакомая много лет назад сама у себя нашла опухоль в груди. Дочке тогда было 3 годика.
Сделала мастэктомию.
Сейчас внуку 6 лет. А знакомой моей около 50. Выглядит прекрасно.

Автор, Вы справитесь. Когда операция пройдет, будет легче.
У Вас еще вся жизнь впереди. Честное слово.

А грудь фигня. У меня вон от природы ее практически нет.:)

feika
13.11.2011, 12:53
Наташа, я тоже хочу Вас поддержать, мы с Вами в теме про Сирию общались. У Вас все будет хорошо

law
13.11.2011, 14:07
Спасибо всем!
Пойду все-таки закидываться афобазолом.

IndigoAlba
13.11.2011, 14:41
Мне 36, у меня сын трех лет. Во вторник я госпитализируюсь на Березовую, в среду мастэктомия.
И хотя я уже почти три недели живу с этим диагнозом (предварительно озвученным по узи, подтвержденным маммотестом), мне все равно тяжело.
Я хожу к онкопсихологу, и тем не менее, плачу.
Я устала плакать.
Поможете мне взять себя в руки?

ЗЫ. Именно сейчас я пойду спать.

Главное- настрой. Настройтесь на долгую и счастливую жизнь, раковые клетки хорошо слышат Ваш настрой. Мою семью посещал РМЖ, поверьте- всё будет в порядке. Доктора на Березовой мне лично знакомы и они чудесные специалисты, доктор Попова очень опытный онколог, например, и мне она сказала, что можно спокойно жить после мастэктомии и главное- держать настрой, не бояться, быть под регулярным наблюдением у своего онколога и всё будет долго и счастливо. Не волнуйтесь и не отчаивайтесь- не каменный век и врачи уже умеют справляться:) Что ж вы первым делом про "сыну три года" и прочие пересчеты чего вы не успели- настраивайтесь сколько еще надо будет успеть за жизнь всего!!!!:) Мастэктомия- ну операция, ну что-то удалят, вероятнее всего будет не радикально, а всего лишь секторально- этого потом даже не видно;) Будьте к себе внимательны как любящая себя женщина- эта болезнь только заставит Вас любить себя и следить за собой- а в целом ничего не изменится:)

law
13.11.2011, 14:51
Главное- настрой. Настройтесь на долгую и счастливую жизнь,
Собственно, вопрос в том и был -- как настроиться.
Будет радикально.
Афобазол работает.

Натура
13.11.2011, 15:10
А Вы сядьте и запланируйте вперед важные события: зимой мне надо то-то, весной поедем туда. И там минимум на год вперед.

em14
13.11.2011, 15:14
Будет радикально.
Афобазол работает.
А других вариантов нет, вот поверьте. Свыкание с серьезным диагнозом - это всегда длительный процесс, он может занимать месяцы. Но сразу после операции, как только вы поймете что дело сдвинулось - будет заметно проще. РМЖ - заболевание которое сейчас хорошо поддается лечению и сдерживанию.

IndigoAlba
13.11.2011, 15:25
Будет радикально.
Афобазол работает.

Да и фиг с ним, как это по операционной методике. Главное- долго жить. Женщиной Вы останетесь- моя тетя родила второго после мастэктомии. Я хорошо понимаю Ваш страх по потере собственной груди. Но она не такая великая потеря, как долгие годы жизни, которые с операцией Вам будут гарантированны. Доктор Попова неожиданно для меня сказала, что верующим пациентам каким-то непонятным никому образом помогает причаститься и исповедаться до операции- они легче переносят восстановление и лечение. Будет сложно, но будьте просто внимательны к себе, и хватит пить афобазол. У вас внутри отличная готовность получить Надежду. Мусульманка Вы или христианка- сходите в храм, соответствующий Вашей вере, чтобы просто прихватить сил на надежду. Не сидите на препаратах. От них ни понимание, ни силы не прибавляются.

em14
13.11.2011, 15:43
Не сидите на препаратах. От них ни понимание, ни силы не прибавляются.
Категорически не поддерживаю этот совет ни как здравомыслящий человек, ни как прошедший через стресс свыкания с диагнозм 5 лет назад. Хочу напомнить, что у нас светское государство.

law
13.11.2011, 16:17
А Вы сядьте и запланируйте вперед важные события: зимой мне надо то-то, весной поедем туда. И там минимум на год вперед.
А ездить-то мне нельзя, как я понимаю.
В этом страшная ирония судьбы, потому как путешествовать я люблю больше всего. Ну, после семьи, конечно же.

law
13.11.2011, 16:20
Не сидите на препаратах. От них ни понимание, ни силы не прибавляются.

Категорически не поддерживаю этот совет ни как здравомыслящий человек, ни как прошедший через стресс свыкания с диагнозм 5 лет назад. Хочу напомнить, что у нас светское государство.

Реальность такова, что без таблеток я просто рыдаю, а с ними какое-то время живу более-менее вменяемо. Поэтому пока таблетки. Имхо, походу в церковь это не помеха, хотя я и не воцерковленный человек.

Натура
13.11.2011, 16:21
В этом страшная ирония судьбы, потому как путешествовать я люблю больше всего. Ну, после семьи, конечно же.
Слушайте, зачем эти условности? Разве обязательно в "Египет"? :)

Можно в Европу, можно в Прибалтику.
А можно на курсы языков пойти.

Главное иметь мощный отвлекающе - увлекающий стимул.:flower:

em14
13.11.2011, 16:42

1. Вы неправильно понимаете. У вас нет ограничений по поездкам кроме разумных - как у всех других людей.
2. Возможности пластической хирургии сейчас таковы, что после лечения и имплантации никто ни в какой ситуации не заподозрит следов мастэктомии.

Касательно препаратов - повторюсь, принимайте все что на вас действует, чтобы чувствовать себя комфортно. при необходимости врач выпишет вам и более сильные препараты типа феназепама - хотя обычно это не нужно. Только старайтесь не водить машину - прием подобных препаратов может повышать риск ДТП.

Biggi_M
13.11.2011, 16:43

Вот и неправда! Путешествовать и можно и нужно будет! У меня в этот вторник была операция, секторальная, впреди химия и лучевая...Я планирую скоро открыть сноубордический сезон здесь, а весной - в Альпы)) - а на НГ едем в Прагу! Я буду лечится и снова стану здоровым человеком, и Вы тоже! Ни в коем случае не унывайте!!!

em14
13.11.2011, 16:48
Вот и неправда! Путешествовать и можно и нужно будет! У меня в этот вторник была операция, секторальная, впреди химия и лучевая...Я планирую скоро открыть сноубордический сезон здесь, а весной - в Альпы)) - а на НГ едем в Прагу!
Вот это я понимаю - правильное отношение к вопросу!:flower:
Кстати, в Праге на рождество классно. Будет возможность - скатайтесь в Германию и(или) Австрию.

*ElenKa
13.11.2011, 17:03
Всё будет хорошо, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

ol.05
13.11.2011, 17:35
моя бабушка перенесла рмж и полное удоление 40лет назад. после этого продолжала работать манекенщицей в доме мод на петроградской. жила полноценной жизньюнас внуков поднимать помогала. она по жизни оптимист и то же говорила, что настрой - это уже пол дела... Вообщем сейчас медецина уже шагнула вперед и все у вас будет хорошо. старайтесь сейчас жить позитивом - только комедии по тв и в чтиве и так во всем...

law
13.11.2011, 19:09
Слушайте, зачем эти условности? Разве обязательно в "Египет"? :)

1. Вы неправильно понимаете. У вас нет ограничений по поездкам кроме разумных - как у всех других людей.
2. Возможности пластической хирургии сейчас таковы, что после лечения и имплантации никто ни в какой ситуации не заподозрит следов мастэктомии.

Вот и неправда! Путешествовать и можно и нужно будет!

Спасибо, люди!
Ю мэй май дей, простите за мой английский.

em14, про пластику я поняла, разыскивая по всему городу нитки. Но в ближайшие годы не планирую ее делать.

law
13.11.2011, 19:12
моя бабушка перенесла рмж и полное удоление 40лет назад. после этого продолжала работать манекенщицей в доме мод на петроградской.

Невероятные истории преподносит жизнь в последнее время, понятно, что в силу особой восприимчивости. Ваша -- из их числа.

em14
13.11.2011, 19:21
em14, про пластику я поняла, разыскивая по всему городу нитки. Но в ближайшие годы не планирую ее делать.
Не зарекайтесь :) Другое дело, что ее не стоит делать сразу (одновременно с мастэктомией), не заручившись положительным мнением нескольких врачей. Но в принципе есть и такая методика.

law
13.11.2011, 20:47
Не зарекайтесь :) Другое дело, что ее не стоит делать сразу (одновременно с мастэктомией), не заручившись положительным мнением нескольких врачей. Но в принципе есть и такая методика.
У моей знакомой имплант деформировался от лучей. Имхо, до стойкой ремиссии (правильно я выражаюсь?) ставить его не стоит.

Натура
13.11.2011, 20:53
Слушайте, Судя по Вашим постам Вы совершенно разумный и адекватный человек.
Не требуйте от себя солдатской невозмутимости. Позвольте себе быть живым человеком, которому может быть страшно.
Смелый - не тот кто не боится, а тот кто сможет преодолеть.
У Вас все получится. Точно.

Мишина мама
13.11.2011, 22:06
Автор,держитесь,не унывайте!!!
многие после этих проблем потом долго и полноценно живут!!!
У моей бабушки в 39 удалили правую грудь из-за РМЖ.В 50 лет удалили вторую грудь,снова был РМЖ.
Делали всякие химии-облучения- всё прошло отлично.Сейчас ей 77.Активная и бодрая бабулька.И по парикмахерским бегает,и огород сажает и с правнуком нянчится.Сейчас правда у неё снова борьба с онкологией,уже кишечника,но думаю,и с эти справимся )))
Пусть всё будет хорошо у вас!

law
13.11.2011, 23:09
Слушайте, Судя по Вашим постам Вы совершенно разумный и адекватный человек.
Не требуйте от себя солдатской невозмутимости. Позвольте себе быть живым человеком, которому может быть страшно.
Смелый - не тот кто не боится, а тот кто смодет преодолеть.
У Вас все получится. Точно.

Спасибо.
Можно я все-таки буду сюда пописывать?
Человеку сложно одному, когда враги сожгли родную хату...

Натура
13.11.2011, 23:10
Спасибо.
Можно я все-таки буду сюда пописывать?
Человеку сложно одному, когда враги сожгли родную хату...
Даже нужно.:love:

именины сердца
13.11.2011, 23:38
Автор, Вы такая молодец - 3 недели и госпитализация:flower:
У меня родственница в аналогичной ситуации почти полгода откладывала. Боялась и никому не рассказывала.
Здесь нет вариантов, лечиться нужно и чем раньше, тем лучше.

feika
14.11.2011, 00:25
Вы пишите,может вместе как-то не так страшно, тем более тут вон вколько людей опытных и знающих, всегда ценный совет дадут

анна67
14.11.2011, 00:40
Нашей знакомой уже 78 лет -очень красивая женщина с чудесной фигурой , постоянно ездящая за рубеж к веукам , посещающая все мыслимые концерты и выставки однажды рассказала что 30 лет назад ей удалили сначала одну а потом другую грудь и у нее протезы , на самом деле я бы никогда не поверила -такие замечательные Фотки на море -просто загляденье . Она заказывает специальное белье и очень красивые купальники -только не знаю где .. Так что держитесь !!!!!!!! Удачи

ermollena
14.11.2011, 10:34
Мне 36, у меня сын трех лет. Во вторник я госпитализируюсь на Березовую, в среду мастэктомия...

Моему сыну было 1,5, когда у меня заподозрили РМЖ. И попасть на операцию я смогла, когда ему было уже 2,2;(
Было две операции. Сначала органосберегающая, потом полное удаление и химия. Перенести (при очень плохой переносимости) помогла мысль о ребенке...
Было это 7 лет назад.
Самое главное, это после всех лечении качественные обследования и полный пофигизм (т.е. ни в коем случае нельзя нервничать - проверено на собственном горьком опыте;()

Сил Вам и мужества Вашему сыну:flower:

law
14.11.2011, 11:03
Спасибо большое, люди!

ol.05
14.11.2011, 11:53
Невероятные истории преподносит жизнь в последнее время, понятно, что в силу особой восприимчивости. Ваша -- из их числа.

Не очень поняла Вас... Если про работу манекенщицей - то она работала с протезом и никто не догадывался о ее проблеме. Причем в те времена - это был такой тканевый мешочек набитый не весть чем, а с технологическим прогрессом у нее появиллся силиконовый протез в форме груди- на много приятнее, но она уже была на пенсии... Хотя ей тканевый был удобнее (я думаю - привычнее). Рак у нее был в 40 лет, умерла в 76 лет - вообщем результат хороший, хотя все равно не свыкнуться, что ее нет. Оперировалась на Песочной, и там профессор Семиглазов (если я не ошибаюсь) отобрал у нее книгу (драматический роман) и сказал читать только комедии и вообще никаких негативных мыслей (и вещей их вызывающих). Во время химии ей дедушка возил деревенские сырые яйца и вино Кагор, она их выпьет и спит после химии, вообщем все было терпимо по ее рассказам...

law
14.11.2011, 12:02
Если про работу манекенщицей - то она работала с протезом и никто не догадывался о ее проблеме.
Да, именно про работу.

Не знаю, будет ли кому интересно. Мне было. Давний текст (http://www.bg.ru/article/7086/)Маши Гессен.

ol.05
14.11.2011, 17:00
Какой-то рассказ не радостный... Ну не нужно Вам сейчас такого, читайте и смотрите комедии, планируйте дела на будущее...

em14
14.11.2011, 17:22
Не знаю, будет ли кому интересно. Мне было. Давний текст (http://www.bg.ru/article/7086/)Маши Гессен.
Да, это старый рассказ. Ну а что вас так уж в нем смущает?
Такие вещи становятся нормой, и очень хорошо что возникла технология генетического скрининга - она позволяет спасти жизни огромному количеству людей.
Наряду с BRCA - существуют например мутации RET-онкогена, которые провоцируют медуллярный рак щитовидной железы, вообще неизлечимый в распространенном случае.
Последние годы эту мутацию стали смотреть у детей пациентов, больных медуллярным раком, и если ее находят - детям удаляют щитовидную железу еще в детском возрасте, чтобы спасти жизнь. И это нормально и здорово что такая возможность есть.
А операция сама по себе - ну что поделать, надо перетерпеть один раз, чтобы избежать бОльших проблем.

Oldmama
14.11.2011, 18:38
В современной медицине рак - диагноз, а не приговор. Тем более РМЖ, с которым умели справляться уже и 30-40 лет назад. Моя бабушка, мастэктомия на Песочке в 60 лет - дожила до 85. Моя подруга, у котороый рак обнаружили во время беременности в 19 лет! - 2 секторальные резекции в Песочке, в 23 опять рецидив - мастэктомия. Несколько лет химий и облучений. В этот период она получила второе высшее. Через 10 лет родила второго ребенка. Сейчас ей за 50, дети выросли, чудесные внуки, полное благополучие с мужем - он ее всегда замечательно поддерживал :) интересная работа и множество планов. Так что все будет хорошо, я узнавала :)

law
14.11.2011, 21:05
Да, это старый рассказ. Ну а что вас так уж в нем смущает?

Меня в нем не смущает ничего. Более того, он мне кажется вполне позитивным. Все происходившее с автором написано хорошим языком, что уже немало. Интересно, перевели ли книгу?

law
14.11.2011, 21:08
Так что все будет хорошо, я узнавала :)
Знаете, чем больше я узнаю подобных историй, тем крепче мое желание написать об этом книгу. С фотографиями этих женщин и их рассказом о себе (или рассказами родных). Если это получится, назову ее "Они жили долго и счастливо".

feika
14.11.2011, 23:13
Знаете, чем больше я узнаю подобных историй, тем крепче мое желание написать об этом книгу. С фотографиями этих женщин и их рассказом о себе (или рассказами родных). Если это получится, назову ее "Они жили долго и счастливо".

вот-вот, а еще можете написать рассказ о своих путешествиях, помните, вы про сирию не дописали. надо же как-то отвлечься:008:

Натура
14.11.2011, 23:28
Я как-то видела в иностранной журнале фотографии с выставки - портреты женщин, прооперированных по поводу РМЖ.И так это было сделано изящно, так смело! Мне было тогда лет 16 - а помню до сих пор.

law
15.11.2011, 00:21
вот-вот, а еще можете написать рассказ о своих путешествиях, помните, вы про сирию не дописали. надо же как-то отвлечься:008:
Когда столько лет прошло... Смазанные воспоминания.

Я как-то видел в иностранной журнале фотографии с выставки - портреты женщин, прооперированных по поводу РМЖ.И так это было сделано изящно, так смело! Мне было тогда лет 16 - а помню до сих пор.
Я имею в виду, что это мог бы быть психотерапевтический проект. Если бы мне сейчас попалась на глаза такая книга (а не "Как вылечить рак грибами шиитаке"), я бы купила.

Натура
15.11.2011, 00:28
На английском наверняка есть.
Вы английский знаете?

law
15.11.2011, 00:40
На английском наверняка есть.
Вы английский знаете?
Нет. ((

Натура
15.11.2011, 00:44
Надо поискать. Не может быть, чтобы не было хороших книг

law
15.11.2011, 16:43
Концепция изменилась. Отек тканей, на операцию меня берут после двух или четырех химий. Первая завтра. (Провела сегодня на Березовой полдня, с вещичками.)
Посоветуйте, что лучше: латран, эмесет, новобан или зафран?
Что вы думаете о вобензиме? Мне могут передать его из Германии.

em14
15.11.2011, 16:46
Концепция изменилась. Отек тканей, на операцию меня берут после двух или четырех химий. Первая завтра. (Провела сегодня на Березовой полдня, с вещичками.)
Посоветуйте, что лучше: латран, эмесет, новобан или зафран?
Что вы думаете о вобензиме? Мне могут передать его из Германии.
Вобэнзим бесполезен. Из остального - то что есть, да и то не факт что это нужно - зависит от схемы и индивидуальной переносимости химии.

law
15.11.2011, 16:48
Вобэнзим бесполезен. Из остального - то что есть, да и то не факт что это нужно - зависит от схемы и индивидуальной переносимости химии.
То есть и латран за 600, и новобан за 5000 одинаково эффективны (или неэффективны, как пойдет)? Надо пить уже завтра вечером, мало времени определяться.

анна67
15.11.2011, 17:40
Сегодня разговоривали по поводу вобензима с кардиологом из 122 мсч . Она сказала что на своем отделенииони его особо не применяют -говорит что не любит препараты от всего . Но сказала что на урологиии у них он применяется очень активно и на конференции врачи рассказывали о хороших результатах в комплексной терапии . Наш пульманолог его тоже назначает -говорит что Результаты есть -он работает в стационаре . Так что тут наверно надо попробовать .

ermollena
15.11.2011, 20:32

Только не "жили", " а живут среди нас":080: Человек умирает, когда умирает память о нем...

Светлая Берёзка
15.11.2011, 22:25
не падайте духом!Всё будет хорошо!

Yalu
16.11.2011, 00:31
Все будет хорошо, смотрите, как быстро вы двигаетесь, химия завтра прекрасно, год назад в это же время на нее очередь больше месяца была

bega
16.11.2011, 17:30
Держитесь! Все обязательно будет хорошо @@

Земля-ник-а
16.11.2011, 18:01
У меня была операция несколько лет тому назад. Диагноз-онкология. Сколько раз слышала слово, которое боялась произносить. Все оказалось гораздо проще и легче, чем я думала. Спустя годы вспоминаю спокойно обо всем, только думаю, в любом случае, зачем я тогда накручивала себя. Когда перестала накручивать, дела пошли хорошо.Удачи Вам!:flower:

law
16.11.2011, 19:35
Спасибо.
Приехала с химии. Заодно сделали новую маммограмму. 3+ у меня, граждане. Меньше, чем за три месяца.

Натура
16.11.2011, 19:45
Спасибо.
Приехала с химии. Заодно сделали новую маммограмму. 3+ у меня, граждане. Меньше, чем за три месяца.
Т. е. Вам предложили сначала химимчить, а потом удалять?

Советы, помощь нужны? Тут есть бывалые. Подскажут.

И Вы молодчина. Победите.

kirolly
16.11.2011, 21:41
У Вас все будет хорошо.:flower: Позитивный настрой - главное. А мы с позитивом поможем по возможности.:flower:

law
16.11.2011, 22:04
Т. е. Вам предложили сначала химимчить, а потом удалять?

Советы, помощь нужны? Тут есть бывалые. Подскажут.

И Вы молодчина. Победите.
Да, после двух или четырех.
У меня дурацкий вопрос. То лапы ломит, то хвост отваливается. Например, болит низ ребер, сзади спина, шея. Это психосоматика или нет? Есть какое-то обследование -- например, МРТ с контрастом, -- которое позволяет рассмотреть метастазы по всему организму?

Жена Гуськова
16.11.2011, 23:03
law, у Вас все будет хорошо. Я вот прям чувствую это. Сейчас очень тяжело и страшно, но надо просто стиснуть зубы и терпеть.Просто вдох-выдох, вдох-выдох- следующий день и так далее. А потом все будет хорошо. И сына вырастите, и внуков-правнуков понянькаете.Вот увидите.

em14
16.11.2011, 23:09
Да, после двух или четырех.
У меня дурацкий вопрос. То лапы ломит, то хвост отваливается. Например, болит низ ребер, сзади спина, шея. Это психосоматика или нет?
Думаю что да. В принципе вас должны обследовать: рентген грудной клетки или КТ (лучше КТ с контрастом), УЗИ органов брюшной полости (или опять таки лучше КТ с контрастом), сцинтиграфия скелета. Когда - решение за лечащим врачом. Обычно рекомендуется перед началом лечения, чтобы оценивать эффективность, но могут быть исключения. Обсудите с врачом этот список исследований - он стандартный

law
16.11.2011, 23:29
Думаю что да. В принципе вас должны обследовать: рентген грудной клетки или КТ (лучше КТ с контрастом), УЗИ органов брюшной полости (или опять таки лучше КТ с контрастом), сцинтиграфия скелета. Когда - решение за лечащим врачом. Обычно рекомендуется перед началом лечения, чтобы оценивать эффективность, но могут быть исключения. Обсудите с врачом этот список исследований - он стандартный
Я делала рентген и УЗИ, недавно, по ним все было в порядке. Но у меня ощущение, что день идет за восемь. Есть ли смысл договариваться о КТ через неделю? А через три (вторая химия)?

Спасибо всем, кто пишет!

law
16.11.2011, 23:31
У Вас все будет хорошо.:flower: Позитивный настрой - главное. А мы с позитивом поможем по возможности.:flower:
kirolly, очень жаль, что вы отредактировали пост. Если это слишком интимно -- я в личку напишу.
Очень рада за вас.
))

Натура
16.11.2011, 23:32
Можно Вас просто поддержать? Я не врач и не знаю как лучше.
Попыталась бы получить альтернативную консультацию и все же сделать КТ, если есть деньги, то быстрее платно.

law
16.11.2011, 23:35
Можно Вас просто поддержать? Я не врач и не знаю как лучше.
Попыталась бы получить альтернативную консультацию и все же сделать КТ, если есть деньги, то быстрее платно.
Я попробую, но мне тяжеловато топать. Надо за уши себя тащить.

Em14, альтернативную консультацию -- у кого?

em14
16.11.2011, 23:39

А кто у вас лечащий врач? Можно в личку

Натура
16.11.2011, 23:42

У Вас есть родные, которые помогут и потащат за уши?

Комическая сторона
16.11.2011, 23:49

Наташа, я понимаю. тяжело. Скоро должно открыться второе дыхание.
Но реалии таковы, что вам придется не только топать на консультации , но и полностью понимать и отслеживать весь этап лечения.

Пишите здесь больше, не замыкайтесь, пишите все, что вас беспокоит, какие у вас вопросы.

law
17.11.2011, 00:23
У Вас есть родные, которые помогут и потащат за уши?
Мама с папой специально выписаны из Беларуси. Но они слабы духом, увы, да и телами не очень. Я им не рассказываю подробностей.

Наташа, я понимаю. тяжело. Скоро должно открыться второе дыхание.

Спасибо! Я его очень жду.

olgagu
17.11.2011, 00:30
Наташа,мы все с Вами,нас тут много! Пишите постоянно !

Натура
17.11.2011, 00:33
Мама с папой специально выписаны из Беларуси. Но они слабы духом, увы, да и телами не очень. Я им не рассказываю подробностей.

Спасибо! Я его очень жду.

Это уже неплохо.
Хотя я своей маме аще ничего не рассказываю - она сразу выть начинает.:))

Если нужна помощь, пишите.

rishek
17.11.2011, 00:54

Хирург который консультировал мою маму посоветовал ямр всего тела, на определение метастазов,делают только в поликлинике упр делами президента морской пр.3. Врач в онк.отделении поликлиники о таком даже не слыхала...ядерная магнитно рез. Томография.Больше вроде нигде это не делают.стоит 7т

em14
17.11.2011, 01:01
Хирург который консультировал мою маму посоветовал ямр всего тела, на определение метастазов,делают только в поликлинике упр делами президента морской пр.3. Врач в онк.отделении поликлиники о таком даже не слыхала...ядерная магнитно рез. Томография.Больше вроде нигде это не делают.стоит 7т
Не-не. И МРТ делают по всему городу, и используют МРТ при онкологии далеко не всегда.

vernau
17.11.2011, 01:49
У меня знакомая прожила после операции на груди 25 лет,и кстати умерла совсем не от этого.Так что не падайте духом! Главное вовремя начать лечение.

rishek
17.11.2011, 04:13
Не-не. И МРТ делают по всему городу, и используют МРТ при онкологии далеко не всегда.

дк в том то и соль, что это не просто мрт....я обзвонила много мест,потом спросила у них-сказали только у нас такой аппарат....доктор в пол=ке прочла заключение, приказала м\с переписать пароли-явки...а хирург сказал что сцинтиграфия уже устаревший метод, типа это более информативно

a-nadezhda
17.11.2011, 10:20
В КДЦ Управделами действительно аппаратура на самом высшем уровне и вполне возможно, что там они делают то, чего нет у других. Спросите у форумчанина alex7007 - он про это КДЦ все-все знает;) (и что у них есть, и что когда делать надо).

em14
17.11.2011, 10:53
Еще раз:
1. Вся МРТ - ядерная. По природе исследования.
2. Использовать МРТ (или Ямрт - называйте как угодно) для поисков метастазой по всему телу - бред.
Я советовал бы проконсультироваться у другого онколога. Проблема не в том, что вы потратите деньги, а в том что вы рискуете выполнить исследование которое не решит поставленной задачи.

ludmh
17.11.2011, 11:25

В Академии Мечникова есть онкологическая клиника. Сегодня четверг- бесплатный прием с 15 до 17, консультирует команда хирургов-маммологов-онкологов. 13 павильон, 1 этаж.
Вообще-то у них предварительная запись, но насколько я слышала, можно попасть и без нее.
По вторникам консультирует профессор Топузов Э.Э.(платно).
Телефон для записи: 8 921 775 775 3

rishek
18.11.2011, 23:47
Еще раз:
1. Вся МРТ - ядерная. По природе исследования.
2. Использовать МРТ (или Ямрт - называйте как угодно) для поисков метастазой по всему телу - бред.
Я советовал бы проконсультироваться у другого онколога. Проблема не в том, что вы потратите деньги, а в том что вы рискуете выполнить исследование которое не решит поставленной задачи.

не уверена,что рекомендации зав.отделения торакальной хирургии,к.м.н.- бред...
простите, а вы врач?

Binni
19.11.2011, 11:17
Девы, что сейчас по ТВ сказали! По 1 каналу в новостях,не успела ссылку скатать ! парень молодой ученый из Новосиба, открыл какой -то метод обнаружения рмж даже не на ранней ,а в стадиии только формирования! фамилия его МЕЛЕЙКО. Этим уже заинтересовались американцы, и это прорыв.!Поздравляю!ему всего 23 года!он нашел способ маркеры доставать ..
http://www.rg.ru/2010/12/22/rak.html

law
19.11.2011, 12:42
Есть ощущение, что сейчас мы договоримся до биоэнергетических колебаний и прочих диагностик кармы. Степень моего отчаяния не настолько велика, чтобы хвататься за любую соломинку. Да и вообще, я вдруг перестала рыдать -- ну так, изредка.
Волосы пока не выпали, часто хочется спать.

Biggi_M
19.11.2011, 13:34
Здравствуйте, Наташа. Я теперь ваша "коллега" по химиотерапии. Сделали первую позавчера. Наблюдаю за происходящими процессами... например вчера вечером внезапно начался сильный насморк, голову и тело заломило, состояние - реальная температура не меньше 38....меряю - 36,6:005:...Сегодня утром - все как рукой сняло, жду следующих необычных реакций....Все терпимо, прорвемся))

Domini4ka
19.11.2011, 13:41
Девочки, и я к вам. Моя судьба решится в понедельник. Возьмут биопсию, Узи, и тогда врач назначит лечения. То, что будут удалять- это точно, главное, чтоб ничего другого страшного не обнаружили. Блин, так страшно. Всю колбасит.
Девочки пишите больше, о побочных после ХТ.

law
19.11.2011, 14:40
Здравствуйте, Наташа. Я теперь ваша "коллега" по химиотерапии.
:014:
Ну, вроде первая химия -- это не химия даже, так, прогулка.

law
19.11.2011, 14:43
Девочки, и я к вам. Моя судьба решится в понедельник. Возьмут биопсию, Узи, и тогда врач назначит лечения. То, что будут удалять- это точно, главное, чтоб ничего другого страшного не обнаружили. Блин, так страшно. Всю колбасит.
Девочки пишите больше, о побочных после ХТ.
Я не понимаю: анализов у вас нет, но вы уже о химии думаете? Я, правда, тоже попередумала обо всем сразу, хотя и не озвучивала.

Domini4ka
19.11.2011, 14:53
Ну да, так сказал врач, что скорее всего придется делать, так как судя по УЗИ и маммографии опухоль есть.
Я уже чего только не передумала. Тяжело.

law
19.11.2011, 16:30
Я уже чего только не передумала. Тяжело.
Отмотайте пару страниц назад. И мне тяжело, а был вообще ахтунг. Успокоительные, что делать. Сжать зубы и маленькими шажками двигаться.

Domini4ka
19.11.2011, 17:32
law ,Спасибо за поддержку, вам тоже сейчас не легко- я все перечитала. Будем прорываться, другого выхода у нас нет. Надо бы занять себя чем то, но в мою голову ничего не лезет.
Готовлю, занимаюсь домашними делами, с детьми вожусь- все на автомате, потому как только начинаю думать об этом, то сразу слезы в глазах.

Binni
19.11.2011, 18:07
Девы, я тоже с тем же невеселым опытом.. но уже с опытом. те прошло 5 лет. все перенесете, вот увидите. только нужно отвлечься, какое -то хобби, какое-то занятие. лично я ходила к психотерапевту на прием, она очень помогла-дословно вот: ложитесь на диван... и умирайте! ведь впереди у вас ничего нет. ИЛИ-встаньте и идите, делайте то что вы еще можете, ведь вы живы, и можете сейчас сделать то , что раньше откладывали! вот так примерно. и отправила меня на дневной стационар в психдиспансер, потому что я реально работать не могла -все рыдала. на работе от всех все скрыла. там мне 2 недели вправляли мозги, морально, немедикаментозно, потому что боялись назначать что-либо, и в больницу я сдалась почти спокойно, с иронией над самой собой,еще и шутила в приемном отделении ккогда заполняли лист, на вопрос какие заболевания есть- помню,ответила: да нет ничего кроме рака. . все терпимо, но перенести многое придется. реально смело вперед, сцепив зубы . почитайте еще ДДонцову .Записки безумной оптимистуи страница вроде 180- помогает.

law
19.11.2011, 18:12
потому как только начинаю думать об этом, то сразу слезы в глазах.
Смотрите, у вас есть примерно неделя до результатов биопсии. Глупо советовать "проживите ее так, как всегда мечтали", мы все люди социальные, детей надо водить в садики-школы, работать, готовить и т.д. Но если есть хоть какая-то возможность -- запланируйте на эту неделю то, что вы давно откладывали. В зоопарк с детьми. С мужем в ресторан. Купить сапоги, которые давно хотели. Кофе с подругами. Плачу это не помеха.

em14
19.11.2011, 19:11
простите, а вы врач?
Бред иногда вещают и кмн, и зав.отд. Иногда их рекомендации понимаются неправильно или не к той ситуации.
В последней версии американского стандарта по лечению РМЖ (2-я редакция 2011 года ) нет никаких упомиманий об этом исследовании. Данный документ доступен по ссылке http://www.nccn.org/professionals/physician_gls/pdf/breast.pdf после формальной регистрации на http://www.nccn.org

Я не врач. А в какой торакальной хирургии вам такое посоветовали - на костюшко?

galka71
19.11.2011, 19:30
простите, а вы врач?
На самом деле- тоже спрашивала у доктора насчет МРТ всего тела для мамы- доктор ответил КТ лучше- em 14 верю почти как доктору ... Вообще, Клиника УДП напомнила клинику для ОЧЕНЬ богатых, которым все равно сколько обследований сделать... ИМХО...
А вот нам в ЛИБСе отказали делать все КТ с контрастом- сказали нет показаний для КТ грудной клетки с контрастом- так как там очень сильный контраст...
Записала маму на Боровую 55 ... Там ни в чем не отказывают , вот теперь думаю правильно ли..
Автор, извините за флуд...

BeStran
19.11.2011, 22:30
Просто хочу поддержать автора и всех девочек, которым поставили этот диагноз.
Правда, у меня несколько знакомых, которые после операции прожили ещё очень долго и умерли (кто умер) не от этого.

L mama
21.11.2011, 22:41
Никогда не думала, что тоже придется писать в такую тему. Уплотнение в груди, рекомендация узиста "руки в ноги и к хирургам", потом с трудом убедила маммолога дать мне направление на Березовую (маммолог убеждала меня, что это распухшая молочная долька). Думала - удалят кусочек, а отрезали правую целиком с лимфоузлами... Жду анализов, не знаю что будет дальше. Запретили полгода поднимать правой рукой больше 1 кг, а левой больше 3-4 кг. А у меня доча 1 год и 8 мес., а я ее на ручки взять не могу. Ни подмыть, ни переодеть, ни гулять вывести, в общем кошмар... А вопрос у меня к девушкам с опытом такой: можно ли побыстрее восстановиться после операции, чтобы хотя бы ухаживать за малышкой без постоянной помощи?

law
22.11.2011, 00:11
чтобы хотя бы ухаживать за малышкой без постоянной помощи?
А с помощью проблематично?
Имхо, полгода -- не срок. Конечно, такой нежный возраст у дочки, мама нужна круглосуточно. Но живая мама -- сильно важнее.

Погорячилась я с "легкой" химией... :065:

em14
22.11.2011, 00:19
А вопрос у меня к девушкам с опытом такой: можно ли побыстрее восстановиться после операции, чтобы хотя бы ухаживать за малышкой без постоянной помощи?
Я не девушка с опытом, но хочу вас немного успокоить: ограничения очень индивидуальны, и по ходу могут быть пересмотрены в более мягкую сторону. Вам понадобится гимнастика, компрессионный трикотаж чтобы минимизировать отек и дискомфорт. По мере реабилитации вы сами оцените возможности руки. Сейчас главное - получить заключение и понять, требуется ли еще какое-то лечение.

galka71
22.11.2011, 00:24
Я не девушка с опытом, но хочу вас немного успокоить: .
:) Евгений! и что б мы без вас делали... Хоть я и не задаю пока вопросов...

Oldmama
22.11.2011, 02:55
На Онкофоруме выложена специальная гимнастика для рук как раз для перенесших мастэктомию.

olgagu
22.11.2011, 18:04
А с помощью проблематично?
Имхо, полгода -- не срок. Конечно, такой нежный возраст у дочки, мама нужна круглосуточно. Но живая мама -- сильно важнее.

Погорячилась я с "легкой" химией... :065:
Маме моей подруги тяжело первые 10 дней после химии,потом проходит.
Потерпите чуть-чуть.

law
22.11.2011, 21:11
Потерпите чуть-чуть.
:flower:
После церукала пузо не крючит, что приятно.

Мой ребенок как кот -- все чувствует, а сказать не может. Накануне предполагаемой операции затащил меня с ним купаться, чего уже очень давно не было.
Приходит часов в 5 из садика, видит, что я лежу: "Я тоже хочу спать с мамой".
В магазине заставил бабушку купить мне цельнозерновой хлеб, запомнил этикетку.
:love:

Коллеги по несчастью, как вы?