Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Мне еще осенью сказали: две недели. Мою соседку из Песочного спустя три выписали. :( Странная штука жизнь: одна лестничная клетка, две квартиры, у нас хорошие отношения, ходим в гости друг к другу -- у нас обеих один диагноз.
Жизнь вообще ооооочень странная штука, закручивает такие сюжеты, любой сериал отдыхает.
Девы! Требуется мозговой штурм - через месяц мои родители тоже репатриируются в Израиль, естественно, первое время будут у нас. У моей мамы тот же диагноз (кстати, это причина, по которой я дернулась проверяться, отягощенная наследственность), она оперировалась в сентябре (там куча проблем, но это уже другая история) и вешать еще на нее проблемы свои - это уже перебор.. Я могу от нее скрыть все (благо она в иврите нуль, поэтому я могу при ней обсуждать с врачами собственные проблемы, не боясь запалиться, внешне у меня тоже ничего не видно, шрам показывать необязательно, а грудь на месте - была лампэктомия), кроме одного - потери волос - за месяц даже до минимально-экстремально-короткого не отрастет...... Моя версия - что эксперименты с окрашиванием до добра не довели, убила волосы настолько, что пришлось побриться.
Требуется помощь зала - может, еще что коллективно придумается. Парик не предлагать (есть причина, почему)
Domini4ka
28.02.2012, 17:13
сначала легкий тряпошный послеоперационный протез, я до сих пор с ним хожу :)
А что это за протез? Я через 3 недели одела обычный протез, так как врач сказал, что в течении 1-1,5 месяцев обязательно надо начать носить протез, чтоб осанка не портилась и что то там еще( не вникала). Да и без него я чувствовала себя не ловко. Бюстик тоже специальный взяла, с кармашком, чтоб ничего не вывалилось.
Блин, как подумаешь сколько на тебе всего:091:Я смеюсь, мужу говорю, у тебя не жена, а трансформер. :065:
А почему так долго? я не помню, где вы оперируетесь?
Не знаю. На Березовой.
Сбегу в вс на пару часов под предлогом выборов. :))
Трансформер, это я :))
У меня еще стенты в почках (последствия лучевой) и это, к сожалению, не все. :))
тряпочный протез - это телесного цвета кармашек из мягкой ткани, в который вставляется специалный типа синтепон, держащий форму. Он не раздражает место шва и позволяет коже дышать. Если грудь больше 3 размера, то с таким точно долго не проходишь, дейчтвительно перекос будет. Я пока хожу... хотя явно неправа ...
Требуется помощь зала - может, еще что коллективно придумается. Парик не предлагать (есть причина, почему)
Я бы рассказала, но если это не обсуждается...
Версия: мои друзья-режиссеры снимают полупрофессиональное кино. Я у них играю роль правоверной иудейки, а они должны быть бритые. Мам, не волнуйся, через пару месяцев отрастет.
Версия 2: вши. У вас бывают там вши?
Не знаю. На Березовой.
Сбегу в вс на пару часов под предлогом выборов. :))
вот это вряд-ли получится. там после операции в вас будут воткнуты дренажи и на конце будут здоровенные пластиковые баночки висеть. С ними в пальто не особо получится поместиться.
Трансформер, это я :))
У меня еще стенты в почках (последствия лучевой) и это, к сожалению, не все. :))
Божечки, какие истории у людей бывают...
Вы, конечно, героическая.
вот это вряд-ли получится. там после операции в вас будут воткнуты дренажи и на конце будут здоровенные пластиковые баночки висеть. С ними в пальто не особо получится поместиться.
А долго дренажи стоят?
Душа Моя
28.02.2012, 17:23
Я не припоминаю, чтоб у меня так было. Было конечно впечатление, что шов тянет, но тоже сказали, что заживает. Видно, у всех по разному.
Как самочувствие после операции? Уже дома, или еще в больничке?
я там грипп подхватила, и 38 было, теперь вот нос заложен, уши, завтра к лору пойду. уже дома, слава богу.
В принципе, когда дренажи снимают, уже можно выписываться. Это свмое важное после операции. Они ждут, пока перестанет жидкость выделчться. как только перестала, значит осложнений нет и можно отпускать пациента. Так что да, долго :(
Я бы рассказала, но если это не обсуждается...
Версия: мои друзья-режиссеры снимают полупрофессиональное кино. Я у них играю роль правоверной иудейки, а они должны быть бритые. Мам, не волнуйся, через пару месяцев отрастет.
Версия 2: вши. У вас бывают там вши?
Ну насчет иудейки не покатит, а вши - да, конечно, тоже вариант.....сказать, что никакими шампунями не выводилось.....нужна очень правдоводобная версия, матушка у меня человек умнейший, любую нестыковку чует за километр
Domini4ka
28.02.2012, 17:32
я там грипп подхватила, и 38 было, теперь вот нос заложен, уши, завтра к лору пойду. уже дома, слава богу.
Ничего себе, в больнице- грипп? Выздоравливай.:flower:
В принципе, когда дренажи снимают, уже можно выписываться. Это свмое важное после операции. Они ждут, пока перестанет жидкость выделчться. как только перестала, значит осложнений нет и можно отпускать пациента. Так что да, долго :(
Да, долго у вас однако- но может это и лучше. У нас на 3-ий день после операции выписывают. Потом приходилось бегать в поликлинику к медсестре, на пункцию. Но ничего, и это прошли.
Ну насчет иудейки не покатит, а вши - да, конечно, тоже вариант.....сказать, что никакими шампунями не выводилось.....нужна очень правдоводобная версия, матушка у меня человек умнейший, любую нестыковку чует за километр
Ну, скажите, что случилась очаговая алопеция. Из-за стресса (учеба), авитаминоза, гормонального сбоя (пустякового какого нибудь). Сейчас типа все наладилось, но больно страшно было, вот и решили с 0 отрастить.:)
Ну, скажите, что случилась очаговая алопеция. Из-за стресса (учеба), авитаминоза, гормонального сбоя (пустякового какого нибудь). Сейчас типа все наладилось, но больно страшно было, вот и решили с 0 отрастить.:)
О, это суперидея!, особенно, если свалить на учебу - она реально сложная!!!! Спасибо
Душа Моя
28.02.2012, 17:53
[QUOTE=Domini4ka;76543702]Ничего себе, в больнице- грипп? Выздоравливай.:flower:
QUOTE]
Спасибо! Да это мне в день операции навещающие принесли. вот правильно, что раньше после операции никого не пускали к больному.
Завтра госпитализация. Надеюсь, в четверг операция.
Спасибо!
Пусть все пройдет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@
С бровями та же проблема, они кстати так и не восстановились, раньше были густыыые, не успевала коррекцию делать, а сейчас без слез не взглянешь, ниточки какие то жидеееенькие:001:, но ничего подкрасим, подведем и ничего вроде:)). Ресницы (тьфу-тьффу-тьфу) продержались как-то,.. не та конечно густота и шеловистость, но штук так 8-10 насчитать можно :))
Скажите, а после которой химии начинают выпадать брови и ресницы?:009:
У меня на брови и ресницы химия вообще никак не повлияла, видимо, поэтому многие и не догадывались вообще ни о чем, ну одела платок и одела, мало ли у кого какие тараканы в голове.......
Ну вот и у меня тоже пока все на месте.....
А долго дренажи стоят?
В среднем дней 10 получается, у кого-то меньше, у кого-то больше...В Песочке через неделю на выходные домой с дренажами отпускали)
литлванка
28.02.2012, 21:25
Наташа удачки тебе
Держу кулачки
Меня выписали на 10 день.Дренаж сняли на 2 день
литлванка
28.02.2012, 21:26
Девочки как гемоглобин Вы поднимаете,у меню рухнул до 104(
Свекольный сок я так и не научилась пить, а морковный честно пью.
Гречка, говядина, морепродукты, гранатовый сок. Вообще есть, через не хочу. Гулять хоть по чуть-чуть.
Даю советы заочно, у меня -- ттт -- не валился.
ну для нас 104 - это вполне приличный гемоглобин :) Я радовадась, когда у меня такой был. Рухнул - это когда меньше 80. 104 вполне позволяет лечиться. Но чтобы дальше не падал - печёнка, свекла, гранатовый сок.
свекольный сок не рекомендуется пить свежевыжатым, его советуют отжать и полчаса, час подержать в холодильнике. Потом можно пить без осадка.
Печёнку можно куриную вкусно приготовить так. Берете маленькую баночку стеклянную, положить туда печенку, посолить, пряности немного, закрыть и поместить в кастрюльку минут на 15 на водяную баню. Плучается настолько нежная, что ее можно как паштет на булочку намазывать.
А еще есть лекарство тотема, но его применяют уже когда действительно падает гемоглобин.
А, еще говорили зелень петрушки везде и всюду добавлять.
Жизнь вообще ооооочень странная штука, закручивает такие сюжеты, любой сериал отдыхает.
Не знаю поможет ли Вам моя история, но я говорила всем, что испортила волосы сделав "химию" (правду говорила:))), но волосы тонкие и мастер мой переборщила с составом, вот я все и состригла почти под ноль. Просто лето 2009 г было такое жаркое, что от парика голова почти дымилась.
Скажите, а после которой химии начинают выпадать брови и ресницы?:009:
Да я собственно это как то и не заметила, волосы это да..., ровно через две недели после первой химии, как врач и обещала:( А брови и ресницы просто стали более редким.
литлванка
29.02.2012, 13:02
Свекольный сок я так и не научилась пить, а морковный честно пью.
Гречка, говядина, морепродукты, гранатовый сок. Вообще есть, через не хочу. Гулять хоть по чуть-чуть.
Даю советы заочно, у меня -- ттт -- не валился.
ну для нас 104 - это вполне приличный гемоглобин :) Я радовадась, когда у меня такой был. Рухнул - это когда меньше 80. 104 вполне позволяет лечиться. Но чтобы дальше не падал - печёнка, свекла, гранатовый сок.
свекольный сок не рекомендуется пить свежевыжатым, его советуют отжать и полчаса, час подержать в холодильнике. Потом можно пить без осадка.
Печёнку можно куриную вкусно приготовить так. Берете маленькую баночку стеклянную, положить туда печенку, посолить, пряности немного, закрыть и поместить в кастрюльку минут на 15 на водяную баню. Плучается настолько нежная, что ее можно как паштет на булочку намазывать.
А еще есть лекарство тотема, но его применяют уже когда действительно падает гемоглобин.
А, еще говорили зелень петрушки везде и всюду добавлять.
спасибо девочки:flower:
Девочки,какие вы молодцы!!!! Как вы поддерживаете друг друга!!! это дорогого стоит! Про РМЖ-у меня тетке удалили в 30 лет левую грудь,сейчас ей 60-бодра и весела)
Я вот тоже ищу позитив...мне 23 года,во время беременности перенесла тромбоз глубоких вен(((из за этого делали кесарево и запретили кормить грудью(до сих пор лечусь),депрессия из за этого жуткая...иногда просто хочется спрятаться и плакать:(
Писала свою темку про это на ЛВ,не нашла поддержки,а она очень нужна,особенно рассказы как после этого живут долго и счастливо:flower:
Надеюсь на вашу поддержку,извините что не по т еме...:love:
во время беременности перенесла тромбоз глубоких вен
Расскажите, что это такое? Я об этом ничего не знаю.
Маму не обманете. Она сердцем почувствует. Тем более,зная про наследственный фактор. Мне кажется,у Вас самой обман не выйдет,голос подведет.:016:
Маму не обманете. Она сердцем почувствует. Тем более,зная про наследственный фактор. Мне кажется,у Вас самой обман не выйдет,голос подведет.:016:
Это вы меня не знаете, обман выйдет просто на раз (когда требуется, я актриса еще та)...я просто понимаю, что человеку с самолета, сменившему в 70+ кардинально страну проживания со всеми вытекающими отсюда последствиями лишний стресс с ходу нафиг не нужен.....
..а по поводу наследственного фактора - с тех пор, как она знает про себя, она ни разу мне не сказала - дочь, пойди проверься, это значит только одно, что врачи в России ей просто не сказали, что это наследственное. И эта же фраза была первой, которую я сказала своей дочери, и первое, что я услышала от израильского врача, к которому пришла и сказала, что у меня вот такая семейная история - почему ты не под наблюдением? я объяснила, что как только узнала о том, что у мамы РМЖ, тут же пошла и попросила направление на маммографию.
Кстати, вот и вопрос - девушки, у кого дочки, вам врачи (именно врачи, не то, что вы сами знаете) говорили, что это наследственный риск? Просто интересно стало.
Мне говорили. Но не в ключе проверять дочку, а с точки зрения, был ли РМЖ у моих старших родственниц. То есть если был, то у меня наследственное.
Кстати РМЖ не всегда наследственный. Это определенный ген. Нам надо самим на него провериться и если он есть, то тогда это наследственное заболевание и может передаваться по наследству. Если нет, то это единичный выстрел. Я сама еще не проверялась. Хотя надо бы...
Расскажите, что это такое? Я об этом ничего не знаю.
Я знаю теоретически, поскольку сдавала.....но нам, например, не говорили, что нельзя кормить....интересно знать, чем объясняется такой запрет?
А автору по поводу депрессии - гоните котика депресняка в шею, 23 - это прекрасный возраст ( у меня дочери столько же), у вас ребенок, скоро весна, ну хочется поплакать - плачьте, мы все люди, все не железные, потом будет легче, поверьте.
Мне говорили. Но не в ключе проверять дочку, а с точки зрения, был ли РМЖ у моих старших родственниц. То есть если был, то у меня наследственное.
Кстати РМЖ не всегда наследственный. Это определенный ген. Нам надо самим на него провериться и если он есть, то тогда это наследственное заболевание и может передаваться по наследству. Если нет, то это единичный выстрел. Я сама еще не проверялась. Хотя надо бы...
Тут много факторов, есть такая штука, когда ген есть, но не обязательно развивается болезнь, что служит триггером , неизвестно.....блин, как раз ближайший экзамен в понедельник по генетике))))))) но я к тому, что спрашивают действительно о том, есть ли случаи в семье, но обычно не интересуются следующим поколением
Знаете, удивительно, но бывает, что в роду и мама и бабушка болели, а женщина сдала анализ на мутацию гена BRCA - и результат отрицательный...И наоборот - вроде никакого семейного анамнеза - только случай в роду у дальней родственницы, даже не по материнской линии - и определяется генная мутация...Все так до конца не объяснимо....
Я знаю теоретически, поскольку сдавала.....но нам, например, не говорили, что нельзя кормить....интересно знать, чем объясняется такой запрет?
А автору по поводу депрессии - гоните котика депресняка в шею, 23 - это прекрасный возраст ( у меня дочери столько же), у вас ребенок, скоро весна, ну хочется поплакать - плачьте, мы все люди, все не железные, потом будет легче, поверьте.
+ Миллион!!! Елена99, Вы молоды, Вы мама, это так прекрасно:flower:
Тромбоз глубоких вен — это заболевание, в основе которого лежит образование сгустка крови (тромба) в глубоких венах. Тромбы образуются в глубоких венах ног, что является причиной развития тромбоза глубоких вен, или же в поверхностных венах, что обуславливает развитие тромбоза поверхностных вен
При тромбозе глубоких вен внутри вены формируется тромб, что обязательно сопровождается воспалением стенки венозных сосудов (флебитом), поэтому это заболевание еще часто называется тромбофлебитом глубоких вен. Так как тромбоз практически всегда сопровождается флебитом, то зачастую многие врачи приравнивают диагнозы тромбоза и тромбофлебита. При развитии тромбоза и тромбофлебита после образования тромба в венах развивается воспаление вокруг тромба, тромб прикрепляется к стенке вены, что также способствует ее повреждению, воспалению и дальнейшему прогрессированию заболевания без надлежащего лечения. Кусочки тромба имогут отрываться под воздействием тока крови и далее распространяться по венозной системе, нарушая в дальнейшем венозный кровоток. Отрицательно может сказаться на состоянии тромба и привести к его фрагментации и любое мышечное сокращение. Поэтому малейшее движение опасно относительно увеличения риска разрушения тромба на мелкие кусочки и их распространение по всему организму (наиболее часто они попадают с током крови в систему легочной артерии, вызывая ее закупорку, что называется тромбоэмболией легочной артерии). Таким образом, тромбы, расположенные в глубоких венах потенциально более опасны, чем тромбы поверхностных подкожных вен. В то время как тромбофлебит поверхностных вен сопровождается болевыми ощущениями более выраженной интенсивности, тромбы при этом виде тромбоза зачастую небольшие и не могут распространяться в дальнейшем с током крови и стать причинами эмболии и окклюзии (закупорки сосуда тромбом).
Так как кровь движется от нижних конечностей к сердцу и далее поступает в легкие для насыщения кислородом, перед тем как снова двигаться к периферическим органам и тканям, то вместе с током крови таким образом могут двигаться и эмболы (кусочки тромбов). Попадая в легочную артерию, они вызывают ее закупорку (эмболию) и нарушение дальнейшего кровотока по ней, что ведет к развитию сердечной и дыхательной недостаточности. Это осложнение тромбоза глубоких вен называется "тромбоэмболия легочной артерии" (более подробно смотри в разделе: ТЭЛА – тромбоэмболия легочной артерии).
Как то так,извините что обьемно-вот такая ерунда приключилась со мной(
Грудью запретили кормить из за лекарств которые принимаю до сих пор,переживала из за того что сама не родила(кесарево)что грудью кормила только до 1,5 месяца...
Вот в связи с этим всем и хотелось бы услышать мнения бывалых)))
И еще очень хочется второго ребеночка,но очень страшно
Кстати-С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!:support::love::flower:
Ну я не бывалая по части тромбов, но меня тоже кесарили, причем совершенно для меня неожиданно за 2недели до срока родов из-за отслоения плаценты и вследствие этого гипоксии плода. И молока у меня было так мало, что с первого дня пришлось докармливать. И хватило его только на 4мес. Но не сотря на это девица у меня сейчас 10 лет от роду чудная и замечательная :) и никаких последствий. Так что уж из-за этого расстраиваться так сильно точно не стоит :flower:
И еще очень хочется второго ребеночка,но очень страшно
А сколько первому?
А сколько первому?
8 месяцев)
вы сдавали наверное на тромбофилии?
Душа Моя
01.03.2012, 11:17
law Наташ, Вы уже в больничке?
law Наташ, Вы уже в больничке?
Ага. Должны везти, но чего-то пока тормозят.
Пока суть да дело. Решила я сняться с сиськами на память. Но дело это такое, короткое и неинтересное. Поэтому я позвала девчонок из нашего топа и устроили мы как бы акцию, с розовыми ленточками.
В чем мессидж? Особо ни в чем. Возможно, в том, что бомба может попасть в любую воронку. Что человеку сложно одному, а когда его поддерживают, в том числе такими сессиями -- ему уже не так страшно.
Ну и вообще, это было кайфово.
С разрешения девиц выложу картинку.
http://s005.radikal.ru/i209/1203/94/ef7aa4f5f562t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1203/94/ef7aa4f5f562.jpg.html)
Супер ИДЕЯ! Вы в центре?:flower: Удачи!!!
Душа Моя
01.03.2012, 12:01
Пока суть да дело. Решила я сняться с сиськами на память. Но дело это такое, короткое и неинтересное. Поэтому я позвала девчонок из нашего топа и устроили мы как бы акцию, с розовыми ленточками.
В чем мессидж? Особо ни в чем. Возможно, в том, что бомба может попасть в любую воронку. Что человеку сложно одному, а когда его поддерживают, в том числе такими сессиями -- ему уже не так страшно.
http://s005.radikal.ru/i209/1203/94/ef7aa4f5f562t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1203/94/ef7aa4f5f562.jpg.html)
Здорово! а мне муж вообще перед операцией предложил устроить торжественные проводы сиськи:065: и сфоткать ее. Я с дуру отказалась. А Вы на фото где стоите?
Какая позитивная фотография! И сама идея - здОровская!
литлванка
01.03.2012, 12:20
Наташа какие Вы молодцы,как здорово получилось,супер!!!Вы просто красотка!
Удачи Вам сегодня
Наташа! Вы молодцы! Удачи сегодня!!!
литлванка
01.03.2012, 16:34
какая сегодня погодка ,всех с весной:)
Domini4ka
01.03.2012, 17:51
law, Наташа, супер идея!!!Молодцы девчонки, поддержали:flower:Мне показалось, или у вас подушечки law? Красиво, очень, очень.:love:А я дура, постеснялась пройти фотосессию, а теперь все- увы:(
Наташа, удачи. Скорейшего выздоровления:flower:
Девочки, а мне в этот раз так плохо, так еще никогда не было. Думала, что это уже все- конец мне настал:091:Надеюсь, что еще немного и станет лучше.
Супер фото)))позитив!
Девочки, а мне в этот раз так плохо, так еще никогда не было. Думала, что это уже все- конец мне настал:091:Надеюсь, что еще немного и станет лучше.
Третья у тебя? Я после третьей долго отходила (относительно, конечно). Остальные по сравнению с ней были цветочками, почему, неизвестно. Держись, пройдет))))) Кстати, когда я сказала медсестре на третьей, что перенесла первые две легко, она ответила, что третья будет тяжелей, а четвертая легче. Я подумала, что Зива пошутила, откуда она могла знать заранее, какая у меня реакция будет, а потом часто вспоминала ее слова, потому что так и вышло.
Душа Моя
01.03.2012, 19:14
law, Наташа, супер идея!!!Молодцы девчонки, поддержали:flower:Мне показалось, или у вас подушечки law? Красиво, очень, очень.:love:А я дура, постеснялась пройти фотосессию, а теперь все- увы:(
Наташа, удачи. Скорейшего выздоровления:flower:
держись, пройдет!
diorella
01.03.2012, 23:42
девочки, можно я к вам влезу со своим вопросом? сегодня была у Поповой (почти полгода болит уплотнение в груди), сейчас последние дни цикла - прямо перед КД, болит капец как... Попова пощупала, отправила естественно на узи, но с 5-10 день цикла, говорит, похоже на кисту и нужна будет пункция...
вопрос - пункция берется как раз при подозрении на рмж? как это происходит? терпимо или не очень?
терпимо конечно типа укол . удачи .
МаМа-Никиты
02.03.2012, 00:56
девочки, можно я к вам влезу со своим вопросом? сегодня была у Поповой (почти полгода болит уплотнение в груди), сейчас последние дни цикла - прямо перед КД, болит капец как... Попова пощупала, отправила естественно на узи, но с 5-10 день цикла, говорит, похоже на кисту и нужна будет пункция...
вопрос - пункция берется как раз при подозрении на рмж? как это происходит? терпимо или не очень?
пункция берется если киста больше 1см. Независимо от подозрений.
Есть просто пункция -это шприцом откачивают содержимое кисты и отправляют на цитологию(мне это делали совсем небольно.) как укол, мне делал Михаевич. но у меня она потом спустя неделю опять заполнилась, такое тоже может быть.
А есть прицельная пункционная биопсия, это толстой иглой берут кусочек,отщип и тоже отправляют на гистологию.
[Мне показалось, или у вас подушечки law?
Девочки, а мне в этот раз так плохо, так еще никогда не было.
Не показалось, это девчонки быстро соорудили из имеющихся.
Да, на фото я, как можно было догадаться, -- лысая барышня в центре.:))
Все, покоцали меня.
Доминичка, что именно болит? Или слабость сильная? Или что?
Все, покоцали меня.
Восстанаваливайся быстрей!!!!!!!
diorella
02.03.2012, 10:57
спасибо, девушки!
всем здоровья и сил побольше!:flower::flower::flower:
Душа Моя
02.03.2012, 13:59
[QUOTE=law;76733843]Все, покоцали меня.
QUOTE]
В рядах покоцаных прибыло! Да подумаешь,Наташ, пол пути пройдено, впереди ВСЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!
Девочки, мне перед 8 марта швы снимут, смогу помыться как человек!!!!!!!!
Domini4ka
02.03.2012, 14:55
Третья у тебя? Я после третьей долго отходила (относительно, конечно). Остальные по сравнению с ней были цветочками, почему, неизвестно. Держись, пройдет))))) Кстати, когда я сказала медсестре на третьей, что перенесла первые две легко, она ответила, что третья будет тяжелей, а четвертая легче. Я подумала, что Зива пошутила, откуда она могла знать заранее, какая у меня реакция будет, а потом часто вспоминала ее слова, потому что так и вышло.
Да, третья. Интересно тоже, отчего так?
держись, пройдет!
Держусь.
Спасибо девочки:flower:Сейчас уже гораздо лучше, только голова кружится и слабость;)
Domini4ka
02.03.2012, 15:02
Все, покоцали меня.
Наташ, молодцы твои девчонки, и ты умничка :flower:
Я так и догадалась, что ты дама в центре( просто я тоже такая же:065:), оригинально:)
Ну что, пол пути пройдено, восстанавливайся. Удалили полностью?
У меня ничего не болело, просто состояние такое тошнотворное было, мутит, тошнит, руки- ноги трясутся, голову от подушки не поднять и т.д. и т.п. Уже проходит. Честно, прям страшно стало- думала, вот он мой конец пришел( легко отделаться хотела:065:).
[QUOTE=Domini4ka;76755954]Да, третья. Интересно тоже, отчего так?
А у меня третья прошла - даже не заметила, а вот четвертая похуууже!!!:(
Душа Моя
02.03.2012, 15:54
Наташ, молодцы твои девчонки, и ты умничка :flower:
Я так и догадалась, что ты дама в центре( просто я тоже такая же:065:), оригинально:)
Ну что, пол пути пройдено, восстанавливайся. Удалили полностью?
У меня ничего не болело, просто состояние такое тошнотворное было, мутит, тошнит, руки- ноги трясутся, голову от подушки не поднять и т.д. и т.п. Уже проходит. Честно, прям страшно стало- думала, вот он мой конец пришел( легко отделаться хотела:065:).
Хорошо, что вы все тут описываете свои состояния, а то мне тоже химия скоро предстоит, хоть знать, к чему готовиться, все не так страшно будет, когда подкован.:))
И я такая же! Чуть-чуть сейчас пушок начал пробиваться. Не будь этого, я бы про химию уже и не вспоминала, быстро все плохое забывается
Domini4ka
02.03.2012, 16:21
[QUOTE=Domini4ka;76755954]Да, третья. Интересно тоже, отчего так?
А у меня третья прошла - даже не заметила, а вот четвертая похуууже!!!:(
Не пугай меня, а то уже плохо становится от одной только мысли :001:
Хорошо, что вы все тут описываете свои состояния, а то мне тоже химия скоро предстоит, хоть знать, к чему готовиться, все не так страшно будет, когда подкован.:))
Когда будет химия? Не бойся- первая нормально будет, т.к. организм еще крепкий- будет бороться. :flower:
И я такая же! Чуть-чуть сейчас пушок начал пробиваться. Не будь этого, я бы про химию уже и не вспоминала, быстро все плохое забывается
Быстрей бы- не вспоминать о ней. :091:
[QUOTE=Domini4ka;76756556 Удалили полностью?
.[/QUOTE]
Ага. И все лимфоузлы -- подмышечные, подключичные. :001:
И по результатам анализа опухоли будут думать, ту же мне химию делать или нет, и в каком объеме. Я-то, дурында, настроилась на всего два курса еще.
Организм жрет эту химию, как витаминки, ассимилировался уже. Волосы на голове растут со страшной силой.
И по результатам анализа опухоли будут думать, ту же мне химию делать или нет, и в каком объеме. Я-то, дурында, настроилась на всего два курса еще.
Организм жрет эту химию, как витаминки, ассимилировался уже. Волосы на голове растут со страшной силой.
Везет (это я про волосы), но ты раньше меня закончила, надеюсь, что тоже поактивней расти будут. Жди теперь гистологию, держу кулачки))))
Душа Моя
02.03.2012, 20:16
[QUOTE=Biggi_M;76759347]
Когда будет химия? Не бойся- первая нормально будет, т.к. организм еще крепкий- будет бороться. :flower:
Начнут капать после 8 марта.
Душа Моя
02.03.2012, 20:19
Мне тоже все лимфоузлы. Так и должно быть, мне врач перед операцией еще об этом говорил.
Как твое состтояние после операции?
Мне тоже все лимфоузлы. Так и должно быть, мне врач перед операцией еще об этом говорил.
Как твое состтояние после операции?
Физическое -- ничего. Сплю, сплю и сплю. Отсыпаюсь за все почти четыре года прыганий с ребенком. Моральное -- хуже: в своем делириуме мой т.н. муж так до больницы и не доехал. А у меня классика жанра: ребенок его любит, я затеяла дела с недвижимостью, а главное, и мне ведь он не безразличен. Психолог мне советует представить, будто он в командировке, например. Вообще, я ее очень люблю, она всегда умеет подобрать нужные слова.
А потом все будет хорошо. Будет долгая здоровая жизнь. Тоже держу за Вас кулачки.:008: Постоянно слежу за темой, хоть и не пишу. правда я "не по этой части", но... тоже знаю цену здоровью.
Еще сколько-то страниц назад хотела сказать спасибо. Меня неожиданно тронул ваш пост.
8 месяцев)
Я бы раньше чем через пару-тройку лет второго рожать не стала. Отсюда вывод: еще с год можно не забивать себе голову вопросами здоровья. Тромбы -- с ранних сроков носить компрессионное белье. Кесарево: и что? Что в нем страшного? Вы настроены на максимально естественную беременность и роды? В нынешнем мире это не обязательное, часто невозможное и даже нежелательное условие.
Кормить грудью -- я кормила два месяца с безумными лакостазами. При моей микроаденоме гипофиза лучше б не кормила, задним числом.
Это я к чему: в 23 года, как вам правильно писали, еще все спереди, простите за каламбур. Можно успеть подрастить одного, отдать его в школу, выдохнуть, пойти за вторым -- и вы все равно будете молодой мамашкой.
какая сегодня погодка ,всех с весной:)
Оля, ну что, не так страшна химия?
литлванка
03.03.2012, 11:14
Наташ,да не так страшна,пару деньков помутило,+спасла очень много.
[QUOTE=law;76811145]Я бы раньше чем через пару-тройку лет второго рожать не стала. Отсюда вывод: еще с год можно не забивать себе голову вопросами здоровья. Тромбы -- с ранних сроков носить компрессионное белье. Кесарево: и что? Что в нем страшного? Вы настроены на максимально естественную беременность и роды? В нынешнем мире это не обязательное, часто невозможное и даже нежелательное условие.
Кормить грудью -- я кормила два месяца с безумными лакостазами. При моей микроаденоме гипофиза лучше б не кормила, задним числом.
Это я к чему: в 23 года, как вам правильно писали, еще все спереди, простите за каламбур. Можно успеть подрастить одного, отдать его в школу, выдохнуть, пойти за вторым -- и вы все равно будете молодой мамашСпасибо за поддержку)
Как вы? по поводу мужа-скажите себе-об этом я подумаю позже,и восстанавливайтесь! Вы большая молодец!!!
Domini4ka
05.03.2012, 11:47
law , как дела, самочувствие после операции? Уже получше?
Меня уже в это время домой отправляли.:065:
Душа Моя
05.03.2012, 16:30
Девочки! Помогите советом! 11 первая химия. Мне прописали новобан перед капельницей и зофран после. А какие препараты вы мне еще посоветуете для восстановления печени, желудка и прочих органов?
мне врачи говорили, что нужно решать проблемы по мере их поступления. потому как неизвестно заранее, где рванет. если есть хронические болячки, нужно поодержать те органы, которые от них страдают. Если нет,то заранее наверно нет смысла пичкать себя лекарствами. нужно заранее запаститсь питьем хорошим - чтобы химию из организма выводить. простая вода не всегда идет. мне клюквенный морс нравился. Еда должна юыть нежирная, легкая, но калорийная. нежирное мясо, морепродукты, свежие овощи. зелени побольше. все банально.
Ну и надо очень отслеживать свое самочувствие и об изменениях обязательн сообщать врачу.
Душа Моя
05.03.2012, 18:32
мне врачи говорили, что нужно решать проблемы по мере их поступления. потому как неизвестно заранее, где рванет. если есть хронические болячки, нужно поодержать те органы, которые от них страдают. Если нет,то заранее наверно нет смысла пичкать себя лекарствами. нужно заранее запаститсь питьем хорошим - чтобы химию из организма выводить. простая вода не всегда идет. мне клюквенный морс нравился. Еда должна юыть нежирная, легкая, но калорийная. нежирное мясо, морепродукты, свежие овощи. зелени побольше. все банально.
Ну и надо очень отслеживать свое самочувствие и об изменениях обязательн сообщать врачу.
Спасибо большое!:flower:
+1
если есть какие-либо хронические заболевания, то будьте готовы к тому, что они могут обостриться на фоне химии, обязательно предупредите о них лечащего врача и запаситесь своими обычными лекарствами
для печени мама на протяжении всех курсов химии принимала без перерывов эссенциале форте
литлванка
05.03.2012, 18:47
поддержу мне тоже врач ничего не рекомендовал,всё по мере поступления.
очень мне хорошо шла минералка славяновская,только газ выпустить,я себе уже прикупила упаковочку перед второй химией.И пью овсяную водичку,но пью её уже довольно давно,говорят желудок защищает.
литлванка
05.03.2012, 18:52
Получила клинический анализ крови ,приписочка Гипохромия-1.Что сней делать.???Девочки у кого нибудь было.
Душа Моя
05.03.2012, 18:52
+1
если есть какие-либо хронические заболевания, то будьте готовы к тому, что они могут обостриться на фоне химии, обязательно предупредите о них лечащего врача и запаситесь своими обычными лекарствами
для печени мама на протяжении всех курсов химии принимала без перерывов эссенциале форте
поддержу мне тоже врач ничего не рекомендовал,всё по мере поступления.
очень мне хорошо шла минералка славяновская,только газ выпустить,я себе уже прикупила упаковочку перед второй химией.И пью овсяную водичку,но пью её уже довольно давно,говорят желудок защищает.
Спасибо! А овсяная вода это как?:016: И воду или напитки пить много до след капельницы, я правильно поняла?
литлванка
05.03.2012, 18:57
Спасибо! А овсяная вода это как?:016: И воду или напитки пить много до след капельницы, я правильно поняла?
Овес неочищенный в шелухе1 стакан) кипячу 2 мин(1 л воды) оставляю на ночь,утром процеживаю и пью эту воду,она не противная обычная вода пахнет овсянкой.Первую неделю пила воды много до 1,5 литров
Domini4ka
05.03.2012, 19:05
Душа Моя поддержу девочек, мой доктор тоже не советовал принимать что то заранее. Будешь видеть по ситуации.
Удачи.:flower:
А мне опять хорошо, Веснааа!!!:love:
Только сильный жор напал:065:
литлванка
05.03.2012, 19:08
Душа Моя поддержу девочек, мой доктор тоже не советовал принимать что то заранее. Будешь видеть по ситуации.
У нас весна мрачноватая,слякоть
Я тоже вокруг холодильника круги нарезаю:065:
law , как дела, самочувствие после операции? Уже получше?
Меня уже в это время домой отправляли.:065:
Да вроде ничего. Работаю вот из палаты -- это позволяет не расплываться мозгами. Вчера сына привезли. Я волновалась, думала -- вот откроется дверь, войдет моя крошка с потухшими (без мамы) глазками. Распахнулась дверь, влетела моя попина, тут же все пришло в движение, стали клеиться наклейки, чиститься яблоки, показываться мультики. И глаза у него вполне живые и шкодные. :)
Онемел бок и верх руки -- это пройдет? Гимнастику делаю.
И скажите: шрамы у всех страшные? Я на свой не смотрю, боюсь. Но то, что я видела на перевязках -- :001:
У меня онемение с лета так до конца и не прошло. Но стало значительно меньше. На руке так наоборот гиперчувствительность была на локте. Но это прошло быстро. 1-2недели.
К этому привыкаешь и оно уже не раздражает.
Шрам у меня сейчас аккуратненький, белая полосочка. Пока заметен, конечно, но все меньше и меньше. На ощупь больше заметны следы от дренажа. 2 здоровенные оспины. Их не зашивали, вот они и заросли как получилось.
А детки - да, от них позитив :)
Domini4ka
05.03.2012, 20:55
У нас весна мрачноватая,слякоть
Я тоже вокруг холодильника круги нарезаю:065:
Ну у нас такая же весна, мрачная. :)
Да вроде ничего. Работаю вот из палаты -- это позволяет не расплываться мозгами. Вчера сына привезли. Я волновалась, думала -- вот откроется дверь, войдет моя крошка с потухшими (без мамы) глазками. Распахнулась дверь, влетела моя попина, тут же все пришло в движение, стали клеиться наклейки, чиститься яблоки, показываться мультики. И глаза у него вполне живые и шкодные. :)
И скажите: шрамы у всех страшные? Я на свой не смотрю, боюсь. Но то, что я видела на перевязках -- :001:
Молодец, еще и работой занимаешься:flower:
Дети да, они такие- моторчики. :love:
У меня тоже онемение, особенно бесит меня оно в подмышечной впадине, сейчас немного легче. Но говорят, оно до конца не пройдет( мне знакомая сказала- аналогичная ситуация).
О шрамы:010:Я увидела в больничке свой( немного пластырь отклеился)- я чуть в обморок не упала. Страшный, конечно. Чего же там красивого? Я после душа, даже в зеркало боялась смотреться. Да и сейчас мало приятного. У меня еще с боку, от подмышки вниз, прям выпуклость( где лимфа скапливалась)- даже когда футболку одеваешь, то видно. Очень надеюсь вылечится, и сделать пластику обязательно.
ermollena
05.03.2012, 22:25
У меня тоже онемение, особенно бесит меня оно в подмышечной впадине, сейчас немного легче. Но говорят, оно до конца не пройдет( мне знакомая сказала- аналогичная ситуация).
О шрамы:010:Я увидела в больничке свой( немного пластырь отклеился)- я чуть в обморок не упала. Страшный, конечно. Чего же там красивого? Я после душа, даже в зеркало боялась смотреться. Да и сейчас мало приятного. У меня еще с боку, от подмышки вниз, прям выпуклость( где лимфа скапливалась)- даже когда футболку одеваешь, то видно. Очень надеюсь вылечится, и сделать пластику обязательно.
Онемение постепенно проходит. У меня, к сожалению, когда начала рука восстанавливаться, произошел рецидив в лимфоузлах и вся работа с рукой по новой:008:.
Когда я первый раз увидела шрам во время первой перевязки, то потеряла сознание, хотя барышня далеко не из пугливых:001:
У меня под мышкой чуть сзади на спине тоже мешок большой. После операции в нем киста была, потом вроде рассосалась. Сегодня на КТ опять поставили кисту под вопросом:010:
Вот скоро весна по настоящему растопит солнышко и наши болячки от наших улыбок отступят и, подумав, совсем уйдут:004:
Когда я первый раз увидела шрам во время первой перевязки, то потеряла сознание, хотя барышня далеко не из пугливых:001:
Да, это сильно.
Как ваши дела, Лена?
Мне стыдно, что я до вас так и не доехала. Но я всегда переживаю за вас.
Душа Моя
05.03.2012, 23:26
Спасибо!:flower: Весна это здорово! Вчера с дочей в парке гуляли, она на ватрушке каталась, мы с мужем просто дышали весной.
Душа Моя
05.03.2012, 23:30
Не поверишь, операция была 16, а силы взглянуть ТУДА нашла только 28 числа. Я думала страшнее будет, ничего так, длинный тока, аж до подмышки, но это как говорится.....
Душа Моя
07.03.2012, 10:41
Девочки! Вот все врачи говорят, что руку теперь беречь надо от ссадин, ранок. А как же с маникюром быть? я сама делать не умею, хожу в салон давно уже, женщина аккуратно всегда делает, но иногда бывает кожу побольше снимет и ранка. Или это уже маниакальный невроз у меня начинается?:065: Вообще ничего нельзя теперь?:009:
Девочки! Вот все врачи говорят, что руку теперь беречь надо от ссадин, ранок. А как же с маникюром быть? я сама делать не умею, хожу в салон давно уже, женщина аккуратно всегда делает, но иногда бывает кожу побольше снимет и ранка. Или это уже маниакальный невроз у меня начинается?:065: Вообще ничего нельзя теперь?:009:
Все можно, только осторожно - жизнь есть жизнь, от всего не убережешься. Беречь - это не означает полного запрета. А вот что точно нельзя - это измерять давление на этой руке и никаких уколов, капельниц и подобных манипуляций на этой стороне
Душа Моя
07.03.2012, 11:20
Все можно, только осторожно - жизнь есть жизнь, от всего не убережешься. Беречь - это не означает полного запрета. А вот что точно нельзя - это измерять давление на этой руке и никаких уколов, капельниц и подобных манипуляций на этой стороне
:flower:ура! Про давление и капельницы я знаю.;)
литлванка
07.03.2012, 12:28
а кровь можно из вены брать на этой руке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.