PDA

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

мамаСоник
02.04.2012, 20:35
И по-прежнему я без диагноза....
Биопсию сегодня взяли, сказали, что результат будет только дней через 10. Биопсию взяли не только из груди, но и из подмышечного лимфоузла, из груди (3 прокола) - ерунда почти ничего и не почувствовала, а вот из подмышки (3 прокола)- непередаваемые ощущения и во время и после, боли сильной не было, но ощущения ужасные((( процедуру делали без анастезии и без УЗИ .
Потом дали направление на госпитализацию в Кузьмолово, сказали, что сначала будут удалять лимфоузел, посмотрят его и решат, что дальше, потому как и результаты биопсии могут быть отрицательные. Со всем этим появились новые вопросы: как оперируют в Кузьмолово и почему мне назначили госпитализацию на пятницу, неужели прооперируют в выходные?
и я без точного диагноза, а госпитализация только 17-ого,операция скорее всего 18-ого...с ума схожу от неизвестности,но поделать ничего не могу

Вам только удачи могу пожелать

а операцию в любой день могут делать

Juljchik
02.04.2012, 20:56
и я без точного диагноза, а госпитализация только 17-ого,операция скорее всего 18-ого...с ума схожу от неизвестности,но поделать ничего не могу

Вам только удачи могу пожелать

а операцию в любой день могут делать

И Вам Удачи!!!!:flower::flower::flower:
а я даже рада, что мне сегодня ничего не сказали, значит все же все неоднозначно :080:можно еще пару недель надеяться и верить:080: а еще я по работе соскучилась, завтра наконец то окунусь в рабочую атмосферу, может и рассосется все:008:
а Вы тоже в Кузьмолово?

мамаСоник
02.04.2012, 21:01
а я даже рада, что мне сегодня ничего не сказали, значит все же все неоднозначно :080:можно еще пару недель надеяться и верить:080: а еще я по работе соскучилась, завтра наконец то окунусь в рабочую атмосферу, может и рассосется все:008:
а Вы тоже в Кузьмолово?
и Вам спасибо:) нет,я в Мечникова..надеюсь попасть в руки Топузова Э.Э.

law
02.04.2012, 21:20
а я так часто натыкаюсь на рассказы про нее, что даже сомневаться стала - а был ли мальчик? в смысле, РМЖ 4 степени....

Было бы верхом цинизма шутить с такими диагнозами, имхо. Хотя кто знает авторов детективных романов...

BigBoss
02.04.2012, 21:35
Было бы верхом цинизма шутить с такими диагнозами, имхо. Хотя кто знает авторов детективных романов...

Ну просто сейчас столько неправдоподобных историй, связанных со звездами, что начинаешь относиться ко всему с недоверием...

Душа Моя
02.04.2012, 23:38

Согласна, Наташ! Это каким надо быть, чтобы ТАКОЙ ДИАГНОЗ себе пиарить. Думаю, все у нее было.
Девочки! мои перья полезли ( в смысле волосы).:041:

Душа Моя
02.04.2012, 23:39
а Вы тоже в Кузьмолово?

Даже не знала, что в Кузьмолово онкологию оперируют.:009: Думала, что Вас на Песочку отправят.

BigBoss
02.04.2012, 23:40
Согласна, Наташ! Это каким надо быть, чтобы ТАКОЙ ДИАГНОЗ себе пиарить. Думаю, все у нее было.
Девочки! мои перья полезли ( в смысле волосы).:041:

ну тогда это дает мне с моим диагнозом еще больше надежды:)

сильно полезли?

Душа Моя
02.04.2012, 23:43
ну тогда это дает мне с моим диагнозом еще больше надежды:)

сильно полезли?

как и положено после 14 дней, пока на расческе больше обычного. Но я уже платок купила;)

BigBoss
02.04.2012, 23:48
как и положено после 14 дней, пока на расческе больше обычного. Но я уже платок купила;)

а я вот только решила волосы отращивать:) у меня обычно короткая-короткая стрижка, я уже полгода страдаю с этими непонятной длины волосами:)
а завтра иду стричь под корень:) чтобы не так заметно сразу было:)))

Душа Моя
03.04.2012, 00:02
а я вот только решила волосы отращивать:) у меня обычно короткая-короткая стрижка, я уже полгода страдаю с этими непонятной длины волосами:)
а завтра иду стричь под корень:) чтобы не так заметно сразу было:)))

Я не буду стричь, морально не готова. Хотя понимаю, что вылезут все равно, но я упертая, подожду еще.:065:

Кошаня
03.04.2012, 00:03
Не переживай, я в платке уже 2, 5 месяца, привыкла как к родному, не напрягает совершенно, еще и несколько есть (думаю, что с десяток), выбираю, что под что надеть. У меня отрастают волосы, но пока медленно.
Кстати, у меня вылезли не все, я всю химию проходила с тем, что осталось(тоже не было готова), но после последней побрилась, чтобы росли ровно

Душа Моя
03.04.2012, 00:09
Не переживай, я в платке уже 2, 5 месяца, привыкла как к родному, не напрягает совершенно, еще и несколько есть (думаю, что с десяток), выбираю, что под что надеть. У меня отрастают волосы, но пока медленно.
Кстати, у меня вылезли не все, я всю химию проходила с тем, что осталось(тоже не было готова), но после последней побрилась, чтобы росли ровно

А где остались? Без платка стремно бы было совсем?
Да нет, не переживаю, это не самое важное в нашей ситуации.;)

Кошаня
03.04.2012, 00:50
А где остались? Без платка стремно бы было совсем?
Да нет, не переживаю, это не самое важное в нашей ситуации.;)
Стремно, нельзя было без него. Остались почти везде, но ооооочень поредели, на макушке особенно, поэтому без вариантов. В общем, я в платке с 17 дня.......на 15-й у меня была вторая химия, на следующий день поняла, что линяю, как кошка и еще на следующий уже была в платочке.

Душа Моя
03.04.2012, 10:11
. Остались почти везде, но ооооочень поредели.

такой вариант меня бы устроил, не хочу лысиком быть.

Domini4ka
03.04.2012, 15:20
Я не буду стричь, морально не готова. Хотя понимаю, что вылезут все равно, но я упертая, подожду еще.:065:

Я тоже так говорила, что стричься не буду- пусть, сколько останется, столько и будет:065:
Но не выдержала, они так полезли, сколько раз рукой по волосам проведешь, столько в руке и остается:091:
Ни у кого не было после химии, чтоб ноги болели? У меня так ужасно болели целую неделю, прям крутило их так, что спать не могла. А теперь вот и ногти на руках болят, уже и подрезала их коротко, но все равно больно. Неужели это побочки?:091:Я не выдержу, блин, все прелести жизни .....:010:

Natal'a
03.04.2012, 15:38
Про ногти. Хотите верьте, хотите нет, мне врач шопотом посоветовала на время химии +/- несколько дней красить ногти непрозрачным, желательно черным лаком...
Я красила, у меня проблем с ногтями не было. И соседки мои тогда со мной за компанию красили и потом тоже говорили, что все нормально с ногтями.
Хотя я слышала, что частенько болят...

Душа Моя
03.04.2012, 16:11
Я тоже так говорила, что стричься не буду- пусть, сколько останется, столько и будет:065:
Но не выдержала, они так полезли, сколько раз рукой по волосам проведешь, столько в руке и остается:091:
Ни у кого не было после химии, чтоб ноги болели? У меня так ужасно болели целую неделю, прям крутило их так, что спать не могла. А теперь вот и ногти на руках болят, уже и подрезала их коротко, но все равно больно. Неужели это побочки?:091:Я не выдержу, блин, все прелести жизни .....:010:

У тебя по счету какая химия? У меня после первой то неделю кости ломало (хотя в инете пишут, что обычно 3 дня) и знобило нереально. Конечно побочки! Надо выдержать!

Душа Моя
03.04.2012, 16:12
Про ногти. Хотите верьте, хотите нет, мне врач шопотом посоветовала на время химии +/- несколько дней красить ногти непрозрачным, желательно черным лаком...
Я красила, у меня проблем с ногтями не было. И соседки мои тогда со мной за компанию красили и потом тоже говорили, что все нормально с ногтями.

А я сегодня ярко красным насандалилась, болячке назло:046: Красотища!

Domini4ka
03.04.2012, 16:23
.
Я тоже все время крашу, но прозрачным. А почему именно красить непрозрачным? Интересно.
У тебя по счету какая химия? У меня после первой то неделю кости ломало (хотя в инете пишут, что обычно 3 дня) и знобило нереально. Конечно побочки! Надо выдержать!
4- я. Неделю и ломало кости. Раньше такого не было. :005:
А я сегодня ярко красным насандалилась, болячке назло:046: Красотища!

Класс!!! Я разноцветными лаками только летом пользуюсь, а в холодное время- бесцветными.
Эх, надо бы себе обновок прикупить, поменять гардероб, а то у меня почти все вещи декольтированные, уже такое не оденешь. Да и в весе я выросла.:065:

Natal'a
03.04.2012, 16:39
Я тоже все время крашу, но прозрачным. А почему именно красить непрозрачным? Интересно.
Эх, надо бы себе обновок прикупить, поменять гардероб, а то у меня почти все вещи декольтированные, уже такое не оденешь. Да и в весе я выросла.:065:
Вот почему, она объяснить затруднилась. Но сказала, что помогает...:009:

С нарядами я тоже всю осень мучилась :) только вес больше уходил. Набрала нарядов, а теперь в них не вписываюсь :))

Biggi_M
03.04.2012, 19:41

А правда в этом что-то есть! Я периодически покрываю гель-лаком, он же плотный такой, потом, когда снимаю лак - ногти - как железо, плотные, прочные, не ломаются)) Лучше, чем были в иные времена...

ЮГ.
03.04.2012, 22:52
Какие вы все мужественные и стойкие,неунывающие и активные!Дай Бог всем здоровья!
У меня к вам непраздный вопрос...Думаю,для многих это была бы важная информация,м.б.заставившая вовремя обратить внимание на своё здоровье.Как вы обнаружили ЭТО?По каким признакам и симптомам?
Простите,если вопрос покажется вам бестактным...

Душа Моя
03.04.2012, 22:57
Какие вы все мужественные и стойкие,неунывающие и активные!Дай Бог всем здоровья!
У меня к вам непраздный вопрос...Думаю,для многих это была бы важная информация,м.б.заставившая вовремя обратить внимание на своё здоровье.Как вы обнаружили ЭТО?По каким признакам и симптомам?

Мы стараемся, хотя тяжко реально ( морально особенно).Да уж куда вовремее:)), я раз в год четко узи мж, осмотр маммолога-онколога и вот те на. Случайно нащупала и обалдела:010:. В этом состоянии до сих пор)))

law
03.04.2012, 23:13
Все нормально, предупрежден = вооружен. У меня визуально заметно стало. До этого чесался сосок, грудь болела до и ПОСЛЕ менструации.

Juljchik
03.04.2012, 23:13
Всем Добрый вечер и Здоровья!
Девушки, подскажите, пожалуйста, а вам назначали анализ крови на онкомаркеры? Не понимаю, почему при все моей ситуации не назначили такую кровь? и был ли кто в центре "Белая роза"?

Кошаня
03.04.2012, 23:48

4- я. Неделю и ломало кости. Раньше такого не было. :005:

Класс!!! Я разноцветными лаками только летом пользуюсь, а в холодное время- бесцветными.
Нат, а тебе лекарство не поменяли, случаем? Если да, то на другое могут быть другие побочки. А обновки я покупаю независимо от всего остального, просто потому, что начало сезона.....благо у нас тепло и парой-тройкой новых кофтофутболочек вполне можно удовлетвориться.

Душа Моя
03.04.2012, 23:50
Всем Добрый вечер и Здоровья!
Девушки, подскажите, пожалуйста, а вам назначали анализ крови на онкомаркеры? Не понимаю, почему при все моей ситуации не назначили такую кровь? и был ли кто в центре "Белая роза"?

Не назначали, я сама по собств. иннициативе сдала, показало- выше нормы ( без расшифровки:016: почему-то). Но у меня к тому времени уже диагноз был.

Кошаня
03.04.2012, 23:55
Не назначали, я сама по собств. иннициативе сдала, показало- выше нормы ( без расшифровки:016: почему-то). Но у меня к тому времени уже диагноз был.
У меня при диагнозе все анализы, включая маркеры - идеальные, так что они не особо информативны.

Душа Моя
04.04.2012, 00:00
У меня при диагнозе все анализы, включая маркеры - идеальные, так что они не особо информативны.

Согласна, даже где-то читала об этом.

Domini4ka
04.04.2012, 00:30
Нат, а тебе лекарство не поменяли, случаем? Если да, то на другое могут быть другие побочки..

Да, поменяли. Но я думала, что это лекарство будет легче переносится, а оказалось наоборот.Посмотрим, что дальше будет, не знаю что и ожидать.

Delirium tremens
04.04.2012, 00:34
Девушки, я в последнее время что то совсем загрустила:(:(:(:(
У меня была операция( РМЖ и лимфоузлы поражены) , 4 красной химии, лучевая
Сейчас отдыхаю и будет еще 2 химии А потом лекарства и наверняка еще что-нибудь((
Всвязи с этим хотелось бы знать, есть ли вокруг вас люди, кому помогло подобное лечение?
У кого не было рецидивов? ( про Донцову мне не говорите:love:

У моей мамы. Т.к. то, что было год назад - через 19 лет сложно назвать рецидивом, кроме того, опухоль другая сейчас была.
Правда, не уверена насчет именно красной химии, но две операции, химия и лучевая 19 лет назад были.
Выздоравливайте!:flower:

Кошаня
04.04.2012, 00:49
Да, поменяли. Но я думала, что это лекарство будет легче переносится, а оказалось наоборот.Посмотрим, что дальше будет, не знаю что и ожидать.
На что махнула? На таксаны?

Domini4ka
04.04.2012, 12:37
На что махнула? На таксаны?

Ириш, ты думаешь я знаю? К своему стыду, я даже не интересуюсь какое это лекарство:001:Все равно я в них ничего не понимаю.

Juljchik
04.04.2012, 13:04
Девушки, поддержите меня, снова начала реветь

Biggi_M
04.04.2012, 13:15

Juljchik, ну держитесь!!! :flower: Все равно все будет хорошо, вот увидите!!!

Душа Моя
04.04.2012, 14:37

Поревите вдоволь, реально помогает. Мне мой доктор перед операцией капли Морозова дал, сказал в любой гос аптеке можно купить, там одни травки, хорошо успокаивают. А еще меня муж коньяком весь февраль поил:065:, помогало снять рыдания. Все пройдет и ЭТО ТОЖЕ!!! Пишите сюда, поддержим!

Душа Моя
04.04.2012, 14:38
Ириш, ты думаешь я знаю? К своему стыду, я даже не интересуюсь какое это лекарство:001:Все равно я в них ничего не понимаю.

я тоже не спрашивала. Видела только, что одна бутылка красная, а две белые.:073:

Delirium tremens
04.04.2012, 15:14
Здрасте всем снова)
Я с дурацким вопросом..Девочки, а у кого-нибудь были родинки на груди?
Чего врачи по их поводу говорили и отображались ли они как-то на маммограмме?

Кошаня
04.04.2012, 15:27
я тоже не спрашивала. Видела только, что одна бутылка красная, а две белые.:073:
Девы, ну даете! Зная лекарство, знаешь побочки - а они есть и общие, и спецфические для каждого лекарства. Красная - адриамицин и самая серьезная побочка у него - возможное негативное влияние на сердце, поэтому перед тем как его начинать, эхо сердца обязательно (по крайней мере, у нас). Мне (и это для всех так) на инструктаже перед химией рассказали все, вплоть до механизма действия лекарств.

Душа Моя
04.04.2012, 16:17
Девы, ну даете! Зная лекарство, знаешь побочки - а они есть и общие, и спецфические для каждого лекарства. Красная - адриамицин и самая серьезная побочка у него - возможное негативное влияние на сердце, поэтому перед тем как его начинать, эхо сердца обязательно (по крайней мере, у нас). Мне (и это для всех так) на инструктаже перед химией рассказали все, вплоть до механизма действия лекарств.

Да у нас как-то врачи не заморачиваются с этим:(, пейте, что хотите.) Я сама себе для проблемных органов терапию подобрала после конс. с разными врачами, кардиограмма у меня хорошая. Вам в этом плане лучше, все расскажут.

Кошаня
04.04.2012, 16:32
Да у нас как-то врачи не заморачиваются с этим:(, пейте, что хотите.) Я сама себе для проблемных органов терапию подобрала после конс. с разными врачами, кардиограмма у меня хорошая. Вам в этом плане лучше, все расскажут.
Я не про экг говорю, а про эхо - это разные вещи. Проверяется фракция выброса, если она в норме - делают, если меньше 50% - не знаю, возможно, подбирают терапию другим препаратом. Да, в этом плане у нас придается большое значение объяснениям, какими бы глупыми вопросы не казались - я еще сама не до конца привыкла, что можно спрашивать все

Душа Моя
04.04.2012, 16:35
Да, в этом плане у нас придается большое значение объяснениям, какими бы глупыми вопросы не казались - я еще сама не до конца привыкла, что можно спрашивать все

Это здорово конечно!

Domini4ka
04.04.2012, 16:55
Да никто у нас ничего не говорит. Спросила у врача, когда была последний раз, что от этого лекарство будет полегче? На что он ответил, у всех все по разному. Я тупо улыбнулась на это.
Сердце тоже не проверяли, оно меня и не беспокоит конечно, ТТТ.

Юльчик, не переживайте, не выматывайте так себя- это не придает сил.Все наладится, вот увидите.:flower: Сейчас главное лечится. Время летит так быстро.
Сама ходила, глаза на мокром месте. До сих пор не верится, что это все происходит самой. Даже боялась планы на ближайшее будущее строить, мужу ЦУ постоянно давала, как одевать детей, где и что покупать, что делать. :010:Сейчас видимо притерлось, немного успокоилась. Может эгоистично, но как то легче что ли от того, что я не одна такая. Нас так много с таким диагнозом- к сожалению. :(

Кошаня
04.04.2012, 17:06
Девы, поскольку нас много, я перестала вообще заморачиваться на эту тему. У нас вчера одна лучевая установка не работала, в результате ожидание затянулось, собралось нас там штук 5-6 таких теток, начали хихикать, что еще немного и мы тут гостиницу устроим, ночевать останемся, вечеринку организуем)))))) народ опытом поделился, как и что положено из местного собеса (типа льгот всяких), ну я тоже записалась к соцработнику, пусть составит бумажки - глядишь, что еще и поимею. Заодно и язык в такой теплой компании тренируется - тетки все израильтянки (хотя вопрос - а я-то кто? такая же)

Душа Моя
04.04.2012, 17:17
Я не про экг говорю, а про эхо - это разные вещи. Проверяется фракция выброса, если она в норме - делают, если меньше 50% - не знаю, возможно, подбирают терапию другим препаратом. Да, в этом плане у нас придается большое значение объяснениям, какими бы глупыми вопросы не казались - я еще сама не до конца привыкла, что можно спрашивать все

Спасибо за инфу:flower: Дойду ка я до кардиолога, а то после первой жуткая аритмия была

nika-49
04.04.2012, 22:22
Девушки, я в последнее время что то совсем загрустила:(:(:(:(
У меня была операция( РМЖ и лимфоузлы поражены) , 4 красной химии, лучевая
Сейчас отдыхаю и будет еще 2 химии А потом лекарства и наверняка еще что-нибудь((
Всвязи с этим хотелось бы знать, есть ли вокруг вас люди, кому помогло подобное лечение?
У кого не было рецидивов? ( про Донцову мне не говорите:love:
У моей подруги 3 года назад был РМЖ не очень хорошей формы- что-то там агрессивное 2++
прошла лучевую, химию, сейчас на гормонах, никаких рецидивов, только поправилась очень.
Лимфоузлы тоже были поражены. И ничего - забыли все как страшный сон!
У меня тоже были кое-какие проблемы- не хочу про себя. Зато теперь счастливые и довольные едем на Мальту в экскурсионный тур( без купания и лежания на пляже.
Еще позитива. У нас большая компашка старых институтских подруг. Ну и есть примкнувшие подруги подруг. Дружим мы все, созваниваемся, ходим в театры и т.д. много много лет. Так вот на 10 человек - у 4-х в прошлом та или иная онкология. Причем у некоторых - в далеком прошлом! Очень важен настрой, не раскисайте, все будет хорошо, сейчас у нас в городе неплохо это лечат.

Juljchik
05.04.2012, 00:28
Девушки, спасибо за поддержку!!!!:flower:
Вроде немного успокоилась, просто незнание сильно тревожит, т. к. образования как я поняла мамма не показала, врачи говорят про отечную форму:001:, а в листке госпитализации в конце стоит Т4bN2M0:001:, от такого кода у меня и депрессия
Девушки, мне муж еще предлагает посмотреть в сторону Москвы, есть ли у кого какие-нибудь координаты и отзывы, или все же оставаться в Питере?

Biggi_M
05.04.2012, 01:12
Вроде немного успокоилась, просто незнание сильно тревожит, т. к. образования как я поняла мамма не показала, врачи говорят про отечную форму:001:, а в листке госпитализации в конце стоит Т4bN2M0:001:, от такого кода у меня и депрессия
Девушки, мне муж еще предлагает посмотреть в сторону Москвы, есть ли у кого какие-нибудь координаты и отзывы, или все же оставаться в Питере?

Мой совет - в Питере, в Песочном в НИИ Петрова, отделение профессора Семиглазова - лучшее в стране и не только в стране. ИМХО

law
05.04.2012, 01:23
госпитализации в конце стоит Т4bN2M0:001:, ?
Вы знаете, вот это M0 -- это очень хорошо в вашей ситуации. Нет метастаз в прилегающих органах. Надо бороться, и шансы очень высоки. Более того, если б после М стояла и другая цифра -- все равно надо бороться.
Кто еще не был в теме Даши BigBoss -- зайдите. В "Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями".

Душа Моя
05.04.2012, 11:06

Лечитесь в Питере, народ вылечивается и Вы поправитесь!;) Если хотите, могу в личку про своего врача написать.

мамаСоник
06.04.2012, 11:26
Девочки,я в смятении,не знаю что делать. Похоже мне самой решать,а не врачам.
Короче к делу))
У меня 17-ого госпитализация,будут выковыривать из меня новообразование,которое трактуется двояко:фиброаденома молочной железы( возможно РМЖ) или новообразование передней стенки грудной клетки (3-4 ребро). При этом у меня по гинекологии бардак:эндометрит,который надо лечить антибиотиками.
Гинеколог говорит сначала оперировать,потом лечить болячки по ее части,а онколог в Мечникова говорит решать проблемы с гинекологией сначала спокойно,типа мое новообразование и через месяц не изменится.
Че-то я ничего не понимаю...как быть то мне в итоге?

Natal'a
06.04.2012, 12:28
И я снова скажу то же самое.
Имеет смысл послушать мнение еще каких-нибудь специалистов.

ИМХО у вас появилось время проконсультироваться в Песочном...

мамаСоник
06.04.2012, 12:32
записалась еще в Песочный к Темеровой Анне Дмитриевне...кто-нибудь у нее был?

кроме того дали мне телефон гинеколога-онколога,она мне посоветовала срочно лечить эндометрит,причем до операции я свою стадию успею подлечить до нужного уровня,что позволит сделать операцию вовремя

Natal'a
06.04.2012, 12:39
Ну тогда в принципе и переживать не приходится. Если все успевается до госпитализации успеть, значит срочно нужно начинать.
Что на консультацию записались - все равно хорошо. Лишнее мнение специалиста никогда не будет лишним ;)

Biggi_M
06.04.2012, 12:49
записалась еще в Песочный к Темеровой Анне Дмитриевне...кто-нибудь у нее был?

кроме того дали мне телефон гинеколога-онколога,она мне посоветовала срочно лечить эндометрит,причем до операции я свою стадию успею подлечить до нужного уровня,что позволит сделать операцию вовремя

Темерова хороший врач!

мамаСоник
06.04.2012, 12:58
Темерова хороший врач!

спасибо:) я очень рада,что попаду к ней и вообще в Песочный...мало ли как все повернется еще

Душа Моя
06.04.2012, 13:07
Девочки,я в смятении,не знаю что делать. Похоже мне самой решать,а не врачам.
Короче к делу))
У меня 17-ого госпитализация,будут выковыривать из меня новообразование,которое трактуется двояко:фиброаденома молочной железы( возможно РМЖ) или новообразование передней стенки грудной клетки (3-4 ребро). При этом у меня по гинекологии бардак:эндометрит,который надо лечить антибиотиками.
Гинеколог говорит сначала оперировать,потом лечить болячки по ее части,а онколог в Мечникова говорит решать проблемы с гинекологией сначала спокойно,типа мое новообразование и через месяц не изменится.
Че-то я ничего не понимаю...как быть то мне в итоге?

Мнение моего гинеколога было такое - сначала верх, потом низ. Но у меня оказались просто перед мес спазмы ( на нервяке ).

naidu
06.04.2012, 17:03
Помогите принять решение, операция секторальная, фиброма под вопросом, до операции надо подписать согласие на полное удаление (врач настаивает именно на полном удалении груди) , но есть же и органосохраняющая операция, только вопрос, что после нее останется и есть ли в этом смысл? Операция в понедельник, а какое решение принять я до сих пор не знаю

Biggi_M
06.04.2012, 17:53
Помогите принять решение, операция секторальная, фиброма под вопросом, до операции надо подписать согласие на полное удаление (врач настаивает именно на полном удалении груди) , но есть же и органосохраняющая операция, только вопрос, что после нее останется и есть ли в этом смысл? Операция в понедельник, а какое решение принять я до сих пор не знаю

В Песочном предварительное решение какая операция (секторальная или нет) принимает профессор на комиссии, но перед операцией дают подписать бумагу, что ты согласен с действиями врача в случае изменения решения в ходе операции (если они уже в процессе операции поймут, что надо удалять все...)...И я поняла, что пациент может решить по собственному желанию только в большую сторону (если предлагают секторально, а пациент хочет, чтобы удалили полностью, то можно об этом попросить, о таких случаях слышала...а вот наоборот - скорее всего лучше прислушаться к мнению врача.

law
06.04.2012, 17:54
А почему при ФАМ настаивают на полном удалении? Где у вас операция?

Domini4ka
06.04.2012, 17:54

У меня была такая же ситуация, только именно за день до операции. Врач тоже спросил, что будем делать? Я не знала, как лучше. В общем решила полностью удаление- давали больше шансов на излечение. Тяжело так было. Даже сейчас я вспоминая это, думаю правильно ли я поступила? Муж тоже сказал- полностью, чтоб больше не возвращаться к этому.
Не знаю, что выберите вы, в любом случае- удачи:flower:

Со мной на операции была женщина, ей 2 года назад удалили сектор( по моему она даже сама настояла), и вот опять все вернулось- удаляли теперь полностью. Сейчас правда не знаю что у нее и как.

law
06.04.2012, 17:55
И у меня вопрос: со след. недели лучевая. К чему готовиться? Что делать, чего не делать, чего ждать?

Кошаня
06.04.2012, 18:07
И у меня вопрос: со след. недели лучевая. К чему готовиться? Что делать, чего не делать, чего ждать?
Ничего не делать, ничего не ждать, прошла 5 сеансов из 33, пока никаких побочек, спроси про крем от радиоизлучения, мне выписали, пользуюсь. Белье х\б, не синтенику, пить побольше. Это не химия)))))). Как твой хвост, кстати, отрастает?

law
06.04.2012, 18:11
Как твой хвост, кстати, отрастает?
В смысле волосы? Уже пол-сантиметра. Кому-то мало, а я так Рапунцель себя вижу. :)) Жаль, потом снова выпадет. Но совсем потом же и вырастет.

Кошаня
06.04.2012, 18:18
У меня была такая же ситуация, только именно за день до операции. Врач тоже спросил, что буодем делать? Я не знала, как лучше. В общем решила полностью удаление- давали больше шансов на излечение. Тяжело так было. Даже сейчас я вспоминая это, думаю правильно ли я поступила? Муж тоже сказал- полностью, чтоб больше не возвращаться к этому.
Не знаю, что выберите вы, в любом случае- удачи:flower:

Со мной на операции была женщина, ей 2 года назад удалили сектор( по моему она даже сама настояла), и вот опять все вернулось- удаляли теперь полностью. Сейчас правда не знаю что у нее и как.
Согласно исследованиям, в определенных случаях, что полное, что частичное удаление (если возможно) приводит к одинаковым результатам, но чисто психологически (да и физически) частичное переносится легче. Я, например, очень довольна, что у меня обошлось лампэктомией. Но решение, конечно, за врачом, главное, чтобы можно было ему доверять. Меня просто предупредили, что кроме опухоли, удалят несколько лимфоузлов , если они чистые (экспресс-гистология прямо в оперблоке) - то на этом закончат (так и вышло), если нет - удалят остальные узлы.

Кошаня
06.04.2012, 18:21
В смысле волосы? Уже пол-сантиметра. Кому-то мало, а я так Рапунцель себя вижу. :)) Жаль, потом снова выпадет. Но совсем потом же и вырастет.
Я тоже потихоньку в пушистика превращаюсь))))) а что, у тебя после лучевой еще химия будет?

law
06.04.2012, 18:23
Я тоже потихоньку в пушистика превращаюсь))))) а что, у тебя после лучевой еще химия будет?
4. Скорей всего, таксаны. Если удастся убедить кой-кого, ответственного за распределение, что я полезный член общества.

Кошаня
06.04.2012, 18:31
4. Скорей всего, таксаны. Если удастся убедить кой-кого, ответственного за распределение, что я полезный член общества.
Убиться!!!!! (это я про члена распределительного). А что с окончательной гистологией (давай в личку, если это тебя не напряжет)?
Кста, поеду в воскресенье к Дарье в Хайфу с ночевкой - у нас каникулы на Песах, можно чуть расслабиться

law
06.04.2012, 18:48
Кста, поеду в воскресенье к Дарье в Хайфу с ночевкой - у нас каникулы на Песах, можно чуть расслабиться
Какая молодец!
Напишу гистологию позже. По-моему, она кардинально не изменилась.

naidu
06.04.2012, 18:57
Биопсию мне не делали, т.к. в любом случае их 2 приличного размера и удалять нужно, а подписать надо все до операции, т.к. будут делать срочную гистологию на операционном столе, и уже по результатам либо зашьют, либо надо будет резать дальше, оперировать будут на березовой

Душа Моя
06.04.2012, 19:53
В Песочном предварительное решение какая операция (секторальная или нет) принимает профессор на комиссии, но перед операцией дают подписать бумагу, что ты согласен с действиями врача в случае изменения решения в ходе операции (если они уже в процессе операции поймут, что надо удалять все...)...И я поняла, что пациент может решить по собственному желанию только в большую сторону (если предлагают секторально, а пациент хочет, чтобы удалили полностью, то можно об этом попросить, о таких случаях слышала...а вот наоборот - скорее всего лучше прислушаться к мнению врача.

в Мечникова также все. Я подписала и резекцию и полное удаление. До этого сказав, что мне надо радикально, я согласна ( мне правда Т еще на первой консультации сказал, что только радикальная).

Душа Моя
06.04.2012, 20:01

Натуль, удачи!:flower: а у меня в понед вторая химия:065:

law
06.04.2012, 21:10
а у меня в понед вторая химия:065:
Кого ни спроси, вторая легче, чем первая. Хотя бы знаешь, чего ждать.

Кошаня
06.04.2012, 21:21
а у меня в понед вторая химия:065:
Тоже удачи! И помни, что в понедельник уже останется на одну меньше!

Душа Моя
06.04.2012, 22:30
Кого ни спроси, вторая легче, чем первая. Хотя бы знаешь, чего ждать.

Тоже удачи! И помни, что в понедельник уже останется на одну меньше!

Спасибо!!! :flower: Сейчас вышла из душа и реально не смогла расчесать волосы на макушке, все спуталось в огромный пучок- взяла ножницы и отстригла нафиг! Теперь такой ежик смешной на макушке.:065: Платки наше все!

Кошаня
06.04.2012, 22:55
Спасибо!!! :flower: Сейчас вышла из душа и реально не смогла расчесать волосы на макушке, все спуталось в огромный пучок- взяла ножницы и отстригла нафиг! Теперь такой ежик смешной на макушке.:065: Платки наше все!
Это да. У меня процесс обратный - муж говорит, что из стадии ежа я уже вышла, теперь как цыпленок. Спрашиваю - что дальше? сошлись на том, что следующий этап - кошка в стиле милитари:))

Душа Моя
06.04.2012, 22:59
Это да. У меня процесс обратный - муж говорит, что из стадии ежа я уже вышла, теперь как цыпленок. Спрашиваю - что дальше? сошлись на том, что следующий этап - кошка в стиле милитари:))

А у меня дочка, когда я перед зеркалом платок вязала и очки темные одела, сказала - мама, ты секси!:046:

Кошаня
06.04.2012, 23:43
А у меня дочка, когда я перед зеркалом платок вязала и очки темные одела, сказала - мама, ты секси!:046:
Устами младенца........права барышня-то

Душа Моя
09.04.2012, 13:02
Девочки! SOS!!!!!!!!!!! Меня сегодня не взяли на химию, кровь плохая. Сказал врач преднизалон пить, но я не хочу, это гормон. Что вы посоветуете?

law
09.04.2012, 14:35
Девочки! SOS!!!!!!!!!!! Меня сегодня не взяли на химию, кровь плохая. Сказал врач преднизалон пить, но я не хочу, это гормон. Что вы посоветуете?
Ой. А в каких именно показателях плохая?
Для поднятия лейкоцитов, уже писалось: соки морковный и свекольный, гречка, говядина, печень, морепродукты, икра.

Душа Моя
09.04.2012, 15:37
Ой. А в каких именно показателях плохая?
Для поднятия лейкоцитов, уже писалось: соки морковный и свекольный, гречка, говядина, печень, морепродукты, икра.

Да да, лейкоциты, зоофилы или дрозофилы:065: какие-то. Топик уже прошерстила, все выписала . Спасибо!:flower:

мамаСоник
09.04.2012, 18:47
Девочки,я все же к вам в топик :( Съездила в Песочный. Провела там пять часов. В итоге 100% подтвердили рак,оперироваться буду там,в Мечникова уже отзвонилась.
Т1 H0M0 пока такой диагноз. Понимаю,что начальная стадия и вовремя обратилась,но все же мне предстоит все то же самое,что было бы при более поздней стадии,правильно я понимаю? Вроде мне никак орган не сохранить,хотя это не главное сейчас,лишь бы избавиться от болезни.
Вот...реву конечно...когда ребенок не видит.

BigBoss
09.04.2012, 19:10
Девочки,я все же к вам в топик :( Съездила в Песочный. Провела там пять часов. В итоге 100% подтвердили рак,оперироваться буду там,в Мечникова уже отзвонилась.
Т1 H0M0 пока такой диагноз. Понимаю,что начальная стадия и вовремя обратилась,но все же мне предстоит все то же самое,что было бы при более поздней стадии,правильно я понимаю? Вроде мне никак орган не сохранить,хотя это не главное сейчас,лишь бы избавиться от болезни.
Не, ну че реветь-та? Слезами не поможешь, а настрой себе сбиваешь.
Радоваться надо, что обнаружила на начальной стадии, и лечение будет самое эффективное.

law
09.04.2012, 19:18
Не, ну че реветь-та? Слезами не поможешь, а настрой себе сбиваешь.
Радоваться надо, что обнаружила на начальной стадии, и лечение будет самое эффективное.
Даша! Вы как?

BigBoss
09.04.2012, 19:20
Даша! Вы как?я сижу жду пока:) завтра в 11 часов у меня консультация у доктора, уже с пересмотренной биопсией и всеми результатами
вчера, кстати, ко мне Ира Кошаня приехала, сегодня до 13 часов меня развлекала:))

law
09.04.2012, 19:23
мамаСоник, мое мнение по поводу слез отличается от мнения большинства. :)) Я считаю, что пореветь надо. Выреветь эмоции. Если получится это сделать.
Еще раз советую (поищите здесь поиском) онкопсихологов. Мне они помогли в том числе и выреветься.
Буковки у вас самые что ни на есть оптимальные. В Песочке часто делают одновременную пластику -- спросите вашего врача. Какое лечение будет после операции, до гистохимии вам не скажут. Допустим, у моей соседки с теми же цифрами, что у вас, после операции только тамоксифен.
А даже если будет по полной программе -- мы все подтверждение того, что все можно вынести. Даже с детьми, работой и обязанностями.

law
09.04.2012, 19:26
я сижу жду пока:) завтра в 11 часов у меня консультация у доктора, уже с пересмотренной биопсией и всеми результатами
вчера, кстати, ко мне Ира Кошаня приехала, сегодня до 13 часов меня развлекала:))
Вы напишете нам, чего доктор скажет? Напишите, пожалуйста.
Эх... Тепло, небось, у вас там, в Израиле? И морем, небось, пахнет?

BigBoss
09.04.2012, 19:33
Вы напишете нам, чего доктор скажет? Напишите, пожалуйста.
Эх... Тепло, небось, у вас там, в Израиле? И морем, небось, пахнет?
напишу обязательно:)
тепло - да, сегодня +28
но морем не пахнет:( ну либо у меня настроение такое, не морское:)

Biggi_M
09.04.2012, 19:40
мамаСоник, мое мнение по поводу слез отличается от мнения большинства. :)) Я считаю, что пореветь надо. Выреветь эмоции. Если получится это сделать.
Еще раз советую (поищите здесь поиском) онкопсихологов. Мне они помогли в том числе и выреветься.
Буковки у вас самые что ни на есть оптимальные. В Песочке часто делают одновременную пластику -- спросите вашего врача. Какое лечение будет после операции, до гистохимии вам не скажут. Допустим, у моей соседки с теми же цифрами, что у вас, после операции только тамоксифен.
А даже если будет по полной программе -- мы все подтверждение того, что все можно вынести. Даже с детьми, работой и обязанностями.

Да, кстати! При таких буковках часто предлагают сделать подкожную мастектомию - когда оставляют кожу и даже сосок, а удаляют изнутри железу и ставят вместо нее имплант (силиконовый). Получается на вид новая вполне полноценная грудь)...Конечно все зависит от расположения опухоли, иногда это не возможно(, но в любом случае - начальная стадия, вовремя схваченная - все будет хорошо!

Душа Моя
09.04.2012, 20:31

Реветь полезно и абсолютно нормально, мне об этом моя психолог буквально на прошлой неделе сказала. Прогноз по этому диагнозу хороший, гистология после операции покажет более точный. Так что настраивайтесь на лечение и вылечивание! Пишите в топ, поддержим!:flower:

Душа Моя
09.04.2012, 20:33

Наташ, наши мнения по слезам сходятся:)) Сначала сама написала, потом твое сообщение прочитала.

мамаСоник
09.04.2012, 20:38
Спасибо девушки,спасибо милые. Если бы Вас не читала все эти дни,совсем бы с ума свихнулась. Бедные мы бабы,бедные,но стойкие!))

BigBoss
09.04.2012, 21:10
Девочки, про слезы: мы все разные, и на всех по-разному это мокрое дело влияет.
Мне сейчас реально страшно. Несмотря на то, что все самое плохое мне уже сказали, конечно хочется надеяться на лучшее. Но все равно, когда ждешь вердикта, ничего не можешь изменить - вот это самое страшное.
Но я стараюсь бодриться. Если я дам волю слезам, начну рыдать-жалеть себя, то всё, можно сразу заворачиваться и отползать. Потому как силоф на борьбу в таком состоянии не будет.
А кому-то полезно проплакаться и успокоиться.

Biggi_M
09.04.2012, 22:01
Девочки, про слезы: мы все разные, и на всех по-разному это мокрое дело влияет.
Мне сейчас реально страшно. Несмотря на то, что все самое плохое мне уже сказали, конечно хочется надеяться на лучшее. Но все равно, когда ждешь вердикта, ничего не можешь изменить - вот это самое страшное.
Но я стараюсь бодриться. Если я дам волю слезам, начну рыдать-жалеть себя, то всё, можно сразу заворачиваться и отползать. Потому как силоф на борьбу в таком состоянии не будет.
А кому-то полезно проплакаться и успокоиться.

Даша! Мне близок Ваш настрой:flower:

литлванка
09.04.2012, 22:37
Наташ,мне доктор подсказал очень хороший способ, помогает проверено:коньяк хороший заполняем примерно на половину перегородками от грецких орехов,настаиваем на свету 2 недели, принимать по 1чл 3 рд.

Держитесь,все будет хорошо,лечение будет зависеть от гистологии,лучевая терапия точно будет,если у Вас возраст моложе 40,сдайте анализ на BRSA(если он подтвердится даже не думайте о сохранении органа).Главное,что начальная стадия это очень важно и возможно кроме лучевой Вам ничего не понадобится.
я сижу жду пока:) завтра в 11 часов у меня консультация у доктора, уже с пересмотренной биопсией и всеми результатами
Даша поддержу Вас @@

Душа Моя
09.04.2012, 22:48
Наташ,мне доктор подсказал очень хороший способ, помогает проверено:коньяк хороший заполняем примерно на половину перегородками от грецких орехов,настаиваем на свету 2 недели, принимать по 1чл 3 рд.

Оля, спасибо!:flower: Эх, надо было мне раньше этим вопросом озаботиться, а то пока 2 недели отстаиваться будет, меня начнут преднизалоном кормить, а я не хочу! Сделаю чудо- напиток в любом случае.:028:

Душа Моя
10.04.2012, 09:27
Девочки! у меня одной такая ерунда с кровью, что на капельницу не взяли и отправили восстанавливаться? мне уже не по себе, вечно со мной что-то да приключится. теперь получается надо для крови придерживаться правильного питания, соки, рыба и все такое.

Biggi_M
10.04.2012, 10:21
Девочки! у меня одной такая ерунда с кровью, что на капельницу не взяли и отправили восстанавливаться? мне уже не по себе, вечно со мной что-то да приключится. теперь получается надо для крови придерживаться правильного питания, соки, рыба и все такое.

Меня тоже один раз развернули с низкими нейтрофилами. После этого я перед каждой химией таки вкалывала себе дексометазон,накануне сделав анализ крови в Хеликсе и, в очередной раз убедившись, что все не Ок - я на практике поняла, что не восстанавливались они у меня за 21 день до нормы, ну хоть убей!:005:, не смотря на свекольные соки и прочие полезности. Я для себя решила, что лучше так, чем увеличивать разрыв между химиями...ИМХО,,,но Вы попробуйте усиленно поесть полезности для восстановления, возможно у Вас все получится без дополнительных лекарств.

Душа Моя
10.04.2012, 10:34
Меня тоже один раз развернули с низкими нейтрофилами. После этого я перед каждой химией таки вкалывала себе дексометазон,накануне сделав анализ крови в Хеликсе и, в очередной раз убедившись, что все не Ок - я на практике поняла, что не восстанавливались они у меня за 21 день до нормы, ну хоть убей!:005:, не смотря на свекольные соки и прочие полезности. Я для себя решила, что лучше так, чем увеличивать разрыв между химиями...ИМХО,,,но Вы попробуйте усиленно поесть полезности для восстановления, возможно у Вас все получится без дополнительных лекарств.

Спасибо за поддержку! Попробую, в конце недели сдам кровь и если будет не очень, тогда преднизалон. Его наверно тоже колоть можно? Не хочу в таблетках.