PDA

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

law
22.11.2011, 21:17
Подскажите еще: где продаются не заоблачно дорогие, но хорошие парики?
У меня три волосины в четыре ряда :073:, но иногда без парика не обойтись, думаю.
И как кто решал вопрос выпадения ресниц? Или к моменту, когда они выпадут, мне будет не до таких мелочей?

Натура
22.11.2011, 21:55
Вы большая умница.
Настрой рабочий.
Победите.

Biggi_M
22.11.2011, 22:58
Коллеги по несчастью, как вы?[/QUOTE]

:flower: Здравствуйте!) Соседка по палате поделилась своим опытом как минимизировать тошноту. Надо пить противорвотные таблетки заранее и с опережением и каждые 3-4 часа, до того, как начнет накатывать, даже раньше капельницы начать. Я так сделала, и мне помогло, почти и не тошнило, хотя на еду смотреть все равно не могла...Сегодня пятый день после химии, и уже пару дней вообще как ни в чем не бывало :009: Даже вот думаю - а вдруг она не действует, подозрительно все нормально?!...или рано расслаблятся, еще накроет?:010:
И еще вот заметила - если сесть и начинать "болеть" - сразу все симптомы приходят, а так ношусь по городу по работе и делам целый день - и забываю думать, и чувствую себя нормально...

Biggi_M
22.11.2011, 23:01
У меня три волосины в четыре ряда :073:, но иногда без парика не обойтись, думаю.
И как кто решал вопрос выпадения ресниц? Или к моменту, когда они выпадут, мне будет не до таких мелочей?

Собираюсь озаботиться этим вопросом в ближайшее время...А завтра еду подстригаться...Для начала под каре, буду отрубать хвост по частям, сразу побриться духу не хватает:)

law
22.11.2011, 23:26
Победите.
Натура, мы с вами обе знаем, чем заканчиваются некоторые топы -- людей, гораздо, с моей точки зрения, более сильных духом.
Но все равно спасибо.

И еще вот заметила - если сесть и начинать "болеть" - сразу все симптомы приходят, а так ношусь по городу по работе и делам целый день - и забываю думать, и чувствую себя нормально...
Во вы энерджайзер, молодец!
ЗЫ. Меня не тошнило.

Koshka Vi
23.11.2011, 00:04
Натура, мы с вами обе знаем, чем заканчиваются некоторые топы -- людей, гораздо, с моей точки зрения, более сильных духом.
Но все равно спасибо.

Эта, жить вообще вредно. От этого все умирают. Так ведь?;)
Так что это вы не того, ага?:))
Вы - молодец!

Натура
23.11.2011, 00:17
Но все равно спасибо.

А зачем нам другие люди и другие топы?

От жизни, говорят, тоже умирают.

"Делай, что можешь, и будь, что будет". (с):flower::love:

Domini4ka
23.11.2011, 12:51
law Biggi M, девочки, сильно плохо после химии? Держитесь там. Все будет хорошо.
Я так понимаю, что волосы покидают голову не сразу?
Мне тоже вот надо бы пройтись присмотреть парик какой нибудь, лучше наверно из натуральных волос, или нет особой разницы?

А я биопсию сделала, так что ответ будет только во вторник, и операцию планируют мне сделать до НГ, а потом только химию- но это только планы, а они могут меняться, сами знаете. Боюсь, страшно. Развлекаю себя, как только возможно.

@Улыба@
23.11.2011, 13:36
На Березовой висит объявление с телефоном Марины, она много лет снабжает париками. Я покупала в салоне "Алла" на Фонтанке, но там цены большие, а мне надо было чтобы не очень отличался от моих вьющихся волос, так что пришлось там брать. А Марина подбирает очень приличные, многих во всяком случае видела на химии. То что ресницы выпадут- это еще вопрос, у меня не выпали, хоть и поредели, но девчонки, красоту то ее ничем не испортишь, вы же понимете... Купите а аптеке Репецин для укрепления и роста волос, для бровей тоже подходит. Ресницы репейным маслом мажьте или касторовым. К 5-ой химии волосы начнут потихоньку отрастать. Гимнастику для руки делать надо обязательно, чтобы разработалась рука (я если чесно очковала), но зато через 12 дней после операции села за руль. Самая "противная" 4-я и 5-я химии, к 6-ой уже интоксикации такой не будет. Потерпите пожалуйста! У вас все получится!

IndigoAlba
23.11.2011, 14:03
Какие вы молодцы. И химию терпите и сил находите:)
Я вас обожаю) Все детали лечения и отличий одного РМЖ от другого- для меня сложны, но там столько нюансов, какие типы как лучше на метастазирование просматривать на томографиях, это надо дружественного онколога постоянно на связи держать.
У меня хороший знакомый, хирург-маммолог у которого я наблюдаюсь, со своей отяжеленной РМЖ наследственностью, руководит федеральной программой выявления РМЖ, но и всех пациентов готов сопровождать консультациями и ответами на вопросы. Сайт этой программы mammologia.ru там он под ником Doctor -Илья Алексеевич Фоминцев. Я сама там часто- с моими вопросами там как-то в общей компании и разбирались. Сейчас жду когда швы снимут.

IndigoAlba
23.11.2011, 14:04
Автор, а на Берёзовой Вы у кого? У Поповой Ольги Борисовны?

law
23.11.2011, 17:18
law Biggi M, девочки, сильно плохо после химии?
Я так понимаю, что волосы покидают голову не сразу?

Нет, не сильно, не дрейфьте. Но от помощи родных не отказывайтесь -- любой.
Волосы вроде на 9-10 день, но у меня ужо проплешины.

На Березовой висит объявление с телефоном Марины, она много лет снабжает париками.
Перемерила сегодня кучу париков -- такая страшная незнакомая тетка смотрит из зеркала. Не могу к себе привыкнуть. Сначала постригусь, потом буду смотреть по обстоятельствам. Может, наверчу чего из тряпочек аки Эрика Баду.

Автор, а на Берёзовой Вы у кого? У Поповой Ольги Борисовны?
Нет, я у Шемеровского, но в данный момент -- у Котовой (если не ошибаюсь). Химией, по-моему, она заведует.

Комическая сторона
23.11.2011, 17:25
Наташа, как ваше самочувствие?

law
23.11.2011, 18:57
Наташа, как ваше самочувствие?
Вроде ничего, спасибо! :flower:

У меня сегодня еще еврейский день.
Мой любимый муж сделал мне "сюрприз" -- написал в израильскую клинику. Не знаю, насколько драматично он изложил события, но целый день мне звонят из Израиля, предлагают приехать к ним, оперироваться и лечиться.
Опустим в сторону имхо (на данном этапе это равно не имеет смысла как в Израиле, так и где бы то ни было за границей), закроем глаза на то, что таких денег нет (порядка 40 тысяч долларов). Вопрос в другом. В разговоре с землей обетованной прозвучало утверждение: "чем быстрей мы избавимся от очага опухоли, тем больше шансов на выздоровление". И добавили: "Вам что, не могут снять отек?"
Кто что думает по этому поводу? Действительно ли с отеками за границей борются эффективней?

galka71
23.11.2011, 19:14
Насчет отека не подскажу, но с проблемами в ЖКТ точно эффективней...

IndigoAlba
23.11.2011, 20:26

Мой любимый муж сделал мне "сюрприз" -- написал в израильскую клинику. Не знаю, насколько драматично он изложил события, но целый день мне звонят из Израиля, предлагают приехать к ним, оперироваться и лечиться.
Опустим в сторону имхо (на данном этапе это равно не имеет смысла как в Израиле, так и где бы то ни было за границей), закроем глаза на то, что таких денег нет (порядка 40 тысяч долларов). Вопрос в другом. В разговоре с землей обетованной прозвучало утверждение: "чем быстрей мы избавимся от очага опухоли, тем больше шансов на выздоровление". И добавили: "Вам что, не могут снять отек?"
Кто что думает по этому поводу? Действительно ли с отеками за границей борются эффективней?

Израильская медицина во многих сферах более выгодный для пациента ракурс имеет. Туда уехали лучшие врачи союза, им предоставили европейское оборудование и совсем другие традиции медицины. Во многом они лучше. С онкологией точно. Особенно лейкозов касается. У нас в стране просто с другого ракурса смотрят на диагнозы и лечение. Просто там иногда оказывается выгоднее пациенту- наши начинают с химии, потом операция, у них наоборот в ровно таком же случае. Но цены... Гражданам Израиля их медицина обходится в десятки раз дешевле, а на наших они еще и зарабатывают- поэтому так навязчиво названивают.

Domini4ka
25.11.2011, 16:28
Добрый день! Девочки, как ваши дела?;)
У меня новый бзик, теперь ужасно боюсь операции, вернее наркоза, уже перечитала все что было о нем, но все же. А еще я стала ужасно злая, вернее раздражительная- все гоняю о своей болезни. У меня ведь об этом никто, кроме мамы и мужа не знает. Друзьям ничего не рассказывала, не знаю стоит ли вообще говорить, да и не знаю как про это сказать. :(

Biggi_M
25.11.2011, 19:11
У меня новый бзик, теперь ужасно боюсь операции, вернее наркоза, уже перечитала все что было о нем, но все же. А еще я стала ужасно злая, вернее раздражительная- все гоняю о своей болезни. У меня ведь об этом никто, кроме мамы и мужа не знает. Друзьям ничего не рассказывала, не знаю стоит ли вообще говорить, да и не знаю как про это сказать. :(

Добрый день, Domini4ka:)...Правда, не бойтесь! Наркоз - это же как волшебство, ты заснул и сразу проснулся, и в тебе больше нет этой гадости!) Думайте об этом так!....

law
25.11.2011, 19:24
У меня язык без костей. Рассказывала всем, кто под руку попадался, на работе рыдала на совещании. Сейчас получаю от этого только бонусы -- нематериальные, в первую очередь. Завтра с друзьями, в том числе и теми, кого миллион лет не видела, еду на пикник, они организовали. :love:
Наркоз, между нами, -- это как будто вы на пару часов станете Алисой в Стране чудес.

Koshka Vi
25.11.2011, 19:50
У меня язык без костей. Рассказывала всем, кто под руку попадался, на работе рыдала на совещании. Сейчас получаю от этого только бонусы -- нематериальные, в первую очередь. Завтра с друзьями, в том числе и теми, кого миллион лет не видела, еду на пикник, они организовали. :love:
Наркоз, между нами, -- это как будто вы на пару часов станете Алисой в Стране чудес.

Это очень правильный подход:flower:
И друзья молодцы какие:love:

Дискотека
25.11.2011, 21:59
Я покупала в Апражке, что-то совсем недорого (рублей 400, уже не помню), кто не знал, что парик - не видел этого. Пришла заранее с подругой, перемерила много, выбрала один.
Вроде как у всех париков одинаковое основание, хоть из натуральных волос, хоть искусственных. Поэтому комфортность при носке одинаковая. Разве что, наверное, у очень дорогих париков по-другому. Даже в Песочном перед кабинетом химиотерапии женщины меня спрашивали, свои ли волосы - явно ж человек на химию пришел, а выглядит как с настоящими. Просто хорошо подобрали парик.

Biggi_M
25.11.2011, 22:29
Я покупала в Апражке, что-то совсем недорого (рублей 400, уже не помню), кто не знал, что парик - не видел этого. Пришла заранее с подругой, перемерила много, выбрала один.
Вроде как у всех париков одинаковое основание, хоть из натуральных волос, хоть искусственных. Поэтому комфортность при носке одинаковая. Разве что, наверное, у очень дорогих париков по-другому. Даже в Песочном перед кабинетом химиотерапии женщины меня спрашивали, свои ли волосы - явно ж человек на химию пришел, а выглядит как с настоящими. Просто хорошо подобрали парик.

Неужели так бывает?..Мне пока не повезло, сколько ни смотрела париков - и дорогих и не очень, но даже дорогие мне показались- просто ужас ужас:001:...Склоняюсь к мысли, что не смогу носить эту ужастную и неестественную волосатую шапку(((.... Буду, наверное бритой ходить и с разными шапками-банданами, благо впереди зима...Хотя, может еще найду парик, который мне понравится....

law
25.11.2011, 23:50
...Склоняюсь к мысли, что не смогу носить эту ужастную и неестественную волосатую шапку(((....
:014:
Другое дело, как мы запоем, когда совсем облысеем. Зато ноги брить не придется.
Меня сегодня муж постриг под 0,5 см. Сын проснулся, долго смотрел и сказал: "Скелет, принеси мне кипяченой водички". :))

Biggi_M
26.11.2011, 10:54
Меня сегодня муж постриг под 0,5 см. Сын проснулся, долго смотрел и сказал: "Скелет, принеси мне кипяченой водички". :))

:):049: А я в юности некоторое время абсолютно по доброй воле ходила лысая, и ооочень нравилась себе в тот момент))...Тряхну теперь стариной:ded:

Domini4ka
26.11.2011, 11:09
Biggi M , law девочки, спасибо огромное за вашу поддержку.:flower:Я все понимаю, что без наркоза то не обойтись, вот придумываю себе страхи. Ничего, все будет хорошо.
Девочки, вы такие молодцы, позитивные, я как вас почитаю, прямо второе дыхание открывается, дышать легче:love:
По поводу париков: его придется носить наверное года 1,5- не меньше? Как, можно одним обойтись, или запкупить себе парочку? Не представляю просто.

Domini4ka
26.11.2011, 11:53

:):049: А я в юности некоторое время абсолютно по доброй воле ходила лысая, и ооочень нравилась себе в тот момент))...Тряхну теперь стариной:ded:

Смелое решение, я бы наверное сразу так не смогла. Наверное до конца, буду беречь свои волосы:))

L mama
26.11.2011, 19:23
Наркоза не надо бояться. Я сама боялась, а оказалось - удивительно комфортная по ощущениям операция. Просто заснула и проснулась. Правда, о-очень голодная )))) И следующие дня три, наверное только и делала, что ела.

L mama
26.11.2011, 19:28
В понедельник пойду на перевязку и за париком в Балканский. Точно знаю, что там как минимум два отдела. Выбор большой, цены разные. Когда-то маме покупала, а теперь пойду выбирать себе... Так жалко, у меня сейчас длинная коса ниже пояса (

L mama
26.11.2011, 19:33
И еще хотела спросить: брови-ресницы от химии тоже выпадут совсем?

Biggi_M
26.11.2011, 19:58

По рассказам - у всех по разному... У кого-то совсем, у кого-то просто слабо держались и поредели, но выстояли...

law
26.11.2011, 21:57
По поводу париков: его придется носить наверное года 1,5- не меньше?

Насколько я поняла, зависит от того, как жестка химия и от числа курсов. Полтора года -- вряд ли, но полгода-год -- вполне.

law
26.11.2011, 21:59
Так жалко, у меня сейчас длинная коса ниже пояса (
Зато когда будут отрастать, начнут виться. :019:

L mama
26.11.2011, 23:51
Спасибо! Понятно. Посмотрим. Девочки, здорово, что есть эта тема! И я уже не чувствую себя единственной несчастной женщиной в мире)))

Domini4ka
27.11.2011, 13:27

Ай ай ай, не хотелось бы. Я и так, в обычной жизни пользуюсь каждый день утюжком, так волосы у меня длинные, и их можно убрать в хвост, а если отростают да еще и вьются- вот это проблема...еще одна:091:

Барбарики
27.11.2011, 16:38
а если отростают да еще и вьются- вот это проблема...еще одна
Пусть это останется самой большой проблемой в вашей жизни!:flower:

Domini4ka
27.11.2011, 17:50
Пусть это останется самой большой проблемой в вашей жизни!:flower:

:014:Точно.
Девочки, такой вопрос: вы кофе пьете, запрещено или разрешено его пить при таком диагнозе? Забыла у врача спросить. Я то кофеман, так пока урезала себе его, пью только 1 чашку утром, и то жиденький и с молоком.

law
27.11.2011, 20:19
Девочки, такой вопрос: вы кофе пьете, .
Я пью низкокофеиновый Grandos. Но когда уж очень хочется обычного -- и обычный пью.

em14
27.11.2011, 20:22
:014:Точно.
Девочки, такой вопрос: вы кофе пьете, запрещено или разрешено его пить при таком диагнозе? Забыла у врача спросить. Я то кофеман, так пока урезала себе его, пью только 1 чашку утром, и то жиденький и с молоком.
А с фига кофе запрещено? Впервые слышу.. Проясните кто-нибудь - кому кофе запретили?

Binni
27.11.2011, 22:26
поясняю. эта операция обычно влечет за собой вторую радикальную- удаление придатков, дабы погасить гормональный фон ,а и продленная химия в течении 5 лет не способствует выработке эстрогена. А без него- начинается артрит, остеопороз- ка к следствие, и при этих побочных диагнозах кофе низзя. вот такая цепочка. а так - конечно можно. я пью.;)

Domini4ka
27.11.2011, 23:11
Я пью низкокофеиновый Grandos. Но когда уж очень хочется обычного -- и обычный пью.
Вот и я себе не могу отказать, если только врач скажет"нельзя"- тогда, даа.
А с фига кофе запрещено? Впервые слышу.. Проясните кто-нибудь - кому кофе запретили?

Я не утверждаю, а просто спрашиваю, Вдруг нельзя. Просто муж мне постоянно твердит, "прекрати пить кофе", так вот я и спрашиваю, может кому говорили?:008:

em14
27.11.2011, 23:21
поясняю. эта операция обычно влечет за собой вторую радикальную- удаление придатков, дабы погасить гормональный фон ,а и продленная химия в течении 5 лет не способствует выработке эстрогена. А без него- начинается артрит, остеопороз- ка к следствие, и при этих побочных диагнозах кофе низзя. вот такая цепочка. а так - конечно можно. я пью.;)
Давайте не будем смешивать теплое с зеленым, а реальность с домыслами.

law
28.11.2011, 10:15
Давайте не будем смешивать теплое с зеленым, а реальность с домыслами.
Ну, я, например, просто читала во всяких рекомендациях относительно диеты -- сократить или исключить кофе.

Biggi_M
28.11.2011, 13:50
Кофе пью понемногу, мне кажется, что если без перебора, то можно...А вот курить бросила, в один момент и безповоротно, и даже не вспоминаю об этом, и не тянет....Вот вам и все методики и сложность бросания! Перед лицом опасности все оказалось очень просто)

Binni
28.11.2011, 20:08
Кофе пью понемногу, мне кажется, что если без перебора, то можно...А вот курить бросила, в один момент и безповоротно, и даже не вспоминаю об этом, и не тянет....Вот вам и все методики и сложность бросания! Перед лицом опасности все оказалось очень просто)
+1

Elenka_
28.11.2011, 23:21
Девочки! Держитесь! Вы молодцы и все у вас будет хорошо!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
Главное, не останавливайтесь, доведите лечение до конца, как бы тяжело не было.

ermollena
28.11.2011, 23:46
Смелое решение, я бы наверное сразу так не смогла. Наверное до конца, буду беречь свои волосы:))

Я тоже берегла, пока после очередной красной химии не проснулась на подушке, полностью усыпанной длинными волосами:010: потом было очень неудобно перед соседями и особенно перед уборщицей:wife:
В этом году, как о химии услышала, так сама взяла в руки машинку и до 1 см все подрезала. Сейчас пошло полтора месяца после последней химии и волосы начали активно расти. О парике даже не вспоминаю:001: в больнице хожу с открытой головой, дома тоже, а в люди выезжаю в тоненькой шерстяной шапочке, на которую на улице одеваю капюшон:flower:

По прошлому опыту - волосы отрастают нормальной длины месяца через 3 после последнего укола.

ermollena
28.11.2011, 23:48

Это было самой большой проблемой, так как они стали очень непослушными, но .. Пара стрижек на короткие волосы и... Все опять прямое, свое родное:support:

Domini4ka
01.12.2011, 00:59
Девочки, милые, как ваши дела? Не молчите, пишите хоть пару слов, если позволяет самочувствие:flower:
Я пытаюсь настроится на позитив, смотрю юморные передачки, комедии, в выходной ездили семьей в аквапарк, ходили с мужем в ресторанчик. Теперь хлопоты по гномикам:065:Вообщем пытаюсь забыться- через 2 недели операция, страшнооо. А потом длительное лечение, т.е. химия.

law
01.12.2011, 10:39
Теперь хлопоты по гномикам:065:
Это как? Это вы о детях?

Сделала вчера КТ, жду результатов, сегодня будут.
Чувствую себя прекрасно, ттт. Неимоверно хочется выпить. :)) В среду вторая химия.
Domini4ka, где вам операцию делать будут?

ol.05
01.12.2011, 11:58
Раз хочется, так наверное и надо выпить! Хорошее красное вино во время химии вроде даже рекомендуют! Уточните у доктора, и вперед!!!
Скорейшего выздоровления!!!

Biggi_M
01.12.2011, 12:18
Я тоже чувствую себя прекрасно:) Очень жду снег, чтобы открыть катальный сезон! Красное вино пью, Наташа, не отказывайте себе в этом удовольствии, еще и полезно))...А у меня через неделю следующая химия, вторая...

Domini4ka
01.12.2011, 12:29
Чувствую себя прекрасно, ттт. Неимоверно хочется выпить. :))

Я тоже чувствую себя прекрасно:) Очень жду снег, чтобы открыть катальный сезон! Красное вино пью, Наташа, не отказывайте себе в этом удовольствии, еще и полезно))...А у меня через неделю следующая химия, вторая...

Молодцы, так держать:flower:
Я вот в выходные тоже выпила 2 бокала красного вина- так хорошо, как никогда:014:

Domini4ka
01.12.2011, 12:33
Это как? Это вы о детях?

Да, о них самых. У меня их трое:love:Самому маленькому 2,5г., а старшему-13 лет.:)
Domini4ka, где вам операцию делать будут?

Девочки, я из Эстонии( у нас просто таких душевных форумов нету, и пообщаться на эту тему никак- потому и присоединилась к вам):love:Операцию будут делать у нас, в Тарту.

...Какая то ерунда получилась в моей писанине, моя реплика в цитате- прошу прощения не разобралась до конца, как правильно делать:091:

law
01.12.2011, 12:43
Трое -- мечта! :love:

Biggi_M
01.12.2011, 14:42

Domini4ka, как круто:flower:

Domini4ka
01.12.2011, 15:36

Domini4ka, как круто:flower:

Девочки, спасибо большое:love: Все так, как хотела. Только с болезнью справиться надо, очень.

Кошаня
01.12.2011, 20:36

Я из Израиля, перенесла секционную в это воскресенье, на следующий день уже выписали, еше день отлежалась дома и вернулась к учебе (от работы пока освобождена). Немного зная российскую систему (мама прооперировалась на Ветеранов в сентябре, почему я и пошла провериться) и теперь посмотрев на местную .......похоже, это две очень большие разницы. У меня от маммографии (где заподозрили проблему) до операции (с визитом к врачу, биопсией и всем остальным) прошел месяц.
Я не знаю, чем я могу помочь, кроме моральной поддержки, но если чем-то могу, пишите, не стесняйтесь.

law
01.12.2011, 23:59
Я не знаю, чем я могу помочь, кроме моральной поддержки, но если чем-то могу, пишите, не стесняйтесь.
Например, просто поснимайте, что видите. Я бы с удовольствием оказалась в Израиле, но в дымчатый, ваш весенний февраль.

Кошаня
02.12.2011, 00:11
Например, просто поснимайте, что видите. Я бы с удовольствием оказалась в Израиле, но в дымчатый, ваш весенний февраль.
В феврале не надо, еще дожди могут быть, а вот в марте запросто! Приезжайте, почему бы и нет? Тем более 8 марта Пурим, тут такой шикарный карнавал (у нас в Нетании, по крайней мере)!!!!!!!!
Поснимаю, только чуть позже, ок? Или хотите, дам ссылку на контакт, просто там есть фотки, если уменьшить, потеряется качество.

galka71
02.12.2011, 00:17
Я из Израиля, перенесла секционную в это воскресенье, на следующий день уже выписали, еше день отлежалась дома и вернулась к учебе (от работы пока освобождена). Немного зная российскую систему (мама прооперировалась на Ветеранов в сентябре, почему я и пошла провериться) и теперь посмотрев на местную .......похоже, это две очень большие разницы. У меня от маммографии (где заподозрили проблему) до операции (с визитом к врачу, биопсией и всем остальным) прошел месяц.
А у меня с момента моего плохого самочувствия- начала до сегодняшнего дня -9 месяцев... все искали О в кишечнике, теперь вот предполагают Гинекологию... вообщем, без комментариев... А у мамы асцит уже 4 месяца- не могут диагноз постамить никак... и хоть мы и попадаем под закон о Возвращении- вряд ли увы до вас доберемся....:( Красоты Ваши видела, так что чуть знаю... Но тоже очень хочу к вам весной, хоть и нельзя...

Кошаня
02.12.2011, 00:31
А у меня с момента моего плохого самочувствия- начала до сегодняшнего дня -9 месяцев... все искали О в кишечнике, теперь вот предполагают Гинекологию... вообщем, без комментариев... А у мамы асцит уже 4 месяца- не могут диагноз постамить никак... и хоть мы и попадаем под закон о Возвращении- вряд ли увы до вас доберемся....:( Красоты Ваши видела, так что чуть знаю... Но тоже очень хочу к вам весной, хоть и нельзя...
Если попадаете под ЗОВ, почему не доберетесь? и почему весной нельзя? а в Питере летом можно???? чем отличается наш март и питерский июль?

galka71
02.12.2011, 01:01
Если попадаете под ЗОВ, почему не доберетесь? и почему весной нельзя? а в Питере летом можно???? чем отличается наш март и питерский июль?
Потому что маме сейчас тяжело собраться, а мне без нее не уехать- без специальности, без денег и без здоровья... Нельзя мне в жару по многим причинам, но если б знала, что вылечат мамулю и если б она собралась с силами и поехала- естественно поехала б сней... А как глава семьи- я плохой помощник...
Автор, извините за офф... Помню, когда я была и в конце октября было +40...

Кошаня
02.12.2011, 01:11
Потому что маме сейчас тяжело собраться, а мне без нее не уехать- без специальности, без денег и без здоровья... Нельзя мне в жару по многим причинам, но если б знала, что вылечат мамулю и если б она собралась с силами и поехала- естественно поехала б сней... А как глава семьи- я плохой помощник...
Автор, извините за офф... Помню, когда я была и в конце октября было +40...
Это верно, и еще добавьте - без языка. А погода у нас в этом году холодная - зима на 1,5 месяца раньше пришла.
Тоже сорри за офф. Всем - здоровья и до 120!

galka71
02.12.2011, 01:23
Это верно, и еще добавьте - без языка. А погода у нас в этом году холодная - зима на 1,5 месяца раньше пришла.
Тоже сорри за офф. Всем - здоровья и до 120! +1000

law
02.12.2011, 09:53
В феврале не надо, еще дожди могут быть, а вот в марте запросто! Приезжайте, почему бы и нет? Тем более 8 марта Пурим, тут такой шикарный карнавал (у нас в Нетании, по крайней мере)!!!!!!!!
Поснимаю, только чуть позже, ок? Или хотите, дам ссылку на контакт, просто там есть фотки, если уменьшить, потеряется качество.
И приехать хочу, и ссылку хочу, и вообще всего-всего хочу, но загадывать не стала бы.

Кошаня
02.12.2011, 11:22
И приехать хочу, и ссылку хочу, и вообще всего-всего хочу, но загадывать не стала бы.
Ссылка будет в личке, а загадывать надо......нельзя без этого....ну давайте, забьем стрелку на начало марта))))))).

law
02.12.2011, 14:43
ну давайте, забьем стрелку на начало марта))))))).
Не, я так не могу, боюсь не сдержать слово.

law
03.12.2011, 02:08
Смотрели "У меня рак"?
Посмотрите, очень позитивный фильм.

Domini4ka
03.12.2011, 14:08
law нет, не смотрела- название такое... не очень:(Я это слово боюсь произносить даже.

animalko
03.12.2011, 16:56
Собираюсь озаботиться этим вопросом в ближайшее время...А завтра еду подстригаться...Для начала под каре, буду отрубать хвост по частям, сразу побриться духу не хватает:)

Моя крестная покупала парики в Мир Париков, это на Лиговском проспекте, салончик небольшой, по записи, там же много и шапочек, шампуни, подставки....сайт одноименный, правда у нее другая проблема-три трепанации черепа было...((((((((

law
03.12.2011, 18:09
law нет, не смотрела- название такое... не очень:(Я это слово боюсь произносить даже.
А мне вот эти американизмы типа биг Си, напротив, режут слух.
Чего боитесь? Теперь-то нам чего бояться?

Кошаня
03.12.2011, 20:47
Я совершенно спокойно отношусь к любым терминам на эту тему, возможно, потому что переквалифицируюсь на м\с. Ну есть проблема и есть, ее надо решать. Не то, чтобы я такая вся железная, просто уже убедилась - с проблемой надо переспать ночь, а лучше две, и конечно, важны люди, которые тебе помогут с этим справиться -ттт, с этим порядок. Так что, девы, держимся - нет у нас другого выхода! Все будет ок!!!!!

galka71
03.12.2011, 21:16
Ну есть проблема и есть, ее надо решать. Не то, чтобы я такая вся железная, просто уже убедилась - с проблемой надо переспать ночь, а лучше две, и конечно, важны люди, которые тебе помогут с этим справиться -ттт, с этим порядок.
+1000 у меня как раз с этим плохо...:(

Domini4ka
03.12.2011, 23:20
А мне вот эти американизмы типа биг Си, напротив, режут слух.
Чего боитесь? Теперь-то нам чего бояться?

Я совершенно спокойно отношусь к любым терминам на эту тему, возможно, потому что переквалифицируюсь на м\с. Ну есть проблема и есть, ее надо решать. Не то, чтобы я такая вся железная, просто уже убедилась - с проблемой надо переспать ночь, а лучше две, и конечно, важны люди, которые тебе помогут с этим справиться -ттт, с этим порядок. Так что, девы, держимся - нет у нас другого выхода! Все будет ок!!!!!
Некрасивое слово какое то. А так да- боремся девочки, боремся.:flower:
+1000 у меня как раз с этим плохо...:(

А мы на что? Мы с вами. А вместе нам будет легче переносить все трудности.:014::love:

Кошаня
04.12.2011, 00:18
Ага, тут у нас уже интернационал - Россия, Эстония, Израиль))))))).

Biggi_M
04.12.2011, 10:37
Моя крестная покупала парики в Мир Париков, это на Лиговском проспекте, салончик небольшой, по записи, там же много и шапочек, шампуни, подставки....сайт одноименный, правда у нее другая проблема-три трепанации черепа было...((((((((

Я там побывала... У них очень завышены цены, парик, который они предлагают за 35 т.р в интернет-магазине стоит 24.....

Biggi_M
04.12.2011, 10:41
Ага, тут у нас уже интернационал - Россия, Эстония, Израиль))))))).

Да!:)Будем бороться и побеждать!

animalko
04.12.2011, 12:17
Я там побывала... У них очень завышены цены, парик, который они предлагают за 35 т.р в интернет-магазине стоит 24.....

а мы в том году короткую стрижку шатенку за 10 купили

Кошаня
04.12.2011, 13:24
У нас проще с париками и со всякими головными уборами вообще в том смысле, что, например, верующая замужняя еврейка не должна показываться в обществе без головного убора, поэтому выбор париков (ну,правда, немного однообразный стиль), шляпок, головных платков просто шикарный. С нами учится религиозная девочка (замужняя, естн-но), так у нее почти к каждой вещи подходящий головной убор - глаз не оторвать, как красиво. Но я надеюсь обойтись без химии, потому что метастаз в сигнальном лимфоузле нет (по предварительной проверке во время операции), посмотрим, что окончательная гистология скажет.

law
06.12.2011, 22:34
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Вторая химия у меня 13-го. (Перенесли, т.к. врача нет в городе.) "Хвост" 20-го. А мне прямо свербит в одном месте с 24-го слетать на неделю, не в теплые страны.
Лететь -- нет?
Не наврежу ли я себе?

em14
06.12.2011, 22:52
У нас проще с париками и со всякими головными уборами вообще в том смысле, что, например, верующая замужняя еврейка не должна показываться в обществе без головного убора
Гы.. Был я как-то в реформистской синагоге кажется в Лоде. Так там вроде дошли до того, что женщинам разрешается молиться на первом этаже - там где люди молятся:004::004::004:

galka71
06.12.2011, 22:56
так на то она и реформистская:)))

em14
06.12.2011, 23:01
так на то она и реформистская:)))
Ну какая бы он не была реформистская - пускать женщин к людям нельзя!:ded::)):))

Варюшка
06.12.2011, 23:24
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Вторая химия у меня 13-го. (Перенесли, т.к. врача нет в городе.) "Хвост" 20-го. А мне прямо свербит в одном месте с 24-го слетать на неделю, не в теплые страны.
Лететь -- нет?
Не наврежу ли я себе?

Посоветуйтесь с врачом конечно, но в принципе положительные эмоции вам не помешают :)

Кошаня
06.12.2011, 23:43
Гы.. Был я как-то в реформистской синагоге кажется в Лоде. Так там вроде дошли до того, что женщинам разрешается молиться на первом этаже - там где люди молятся:004::004::004:
Ну так в реформистском течении и женщины-раввины есть, говорят (правда, в Америке)))))))))
А вы в кипе были или как?
ЗЫ....Тема плавно съехала в другом направлении:004:

em14
06.12.2011, 23:45
Ну так в реформистском течении и женщины-раввины есть, говорят (правда, в Америке)))))))))
Эта Америка совсем с ума сошла... :))

law
07.12.2011, 00:19
Тоже побояню тогда, тем паче недавно от психолога.

Три пожилых еврейских женщины собираются и хвастаются своими детьми. Когда очередь доходит до третьей, она говорит:

- А вы помните моего Абрамчика? Он теперь не просто Абрамчик, а большой человек в большой стране, в США. Он уехал в США не просто на самолете, он уехал на самом большом самолете. У него теперь там дом, и не где-нибудь, а в самом большом городе – в Нью-Йорке, и не какая-то там маленькая квартира, а большой пентхаус. И не просто большой пентхаус, у него там еще большое дело, он получает там очень большие деньги, огромные деньги. И у него там есть психоаналитик, и не просто психоаналитик, а лучший психоаналитик. И вот с этим психоаналитиком он встречается раз в неделю. И целый час они говорят знаете о ком? Обо мне.

em14
07.12.2011, 00:39
А вы в кипе были или как?
ЗЫ....Тема плавно съехала в другом направлении:004:
В кипе. И бутерброд с салом пришлось таки оставить перед входом, да :)))

Кошаня
07.12.2011, 01:08
Тоже побояню тогда, тем паче недавно от психолога.
Для меня психологом стала моя учительница, которая учила меня ивриту, израильтянка, человек редких душевных качеств. Так вот, тоже вспоминаю, поехали на экскурсию в Иерусалим, сидим на площади в старом городе, видим кошку,которой кто-то бросил кусок колбасы (еще и с салом!) и банку с остатками йогурта и она попеременно все это уплетает. Обращаю внимание учительницы на эту кошку (а она кошатница редкостная, дома несколько штук, благо, дом частный и немаленький), и слышу в ответ (не всерьез, конечно) - фу,какая некошерная кошка, как можно - мясное с молочным!!!!! Кошка при этом поднимает морду, слушает всю эту критику и продолжает трескать дальше....... в общем, выражение "некошерная кошка" еще долго гуляло по нашей компании.......

law
07.12.2011, 01:54
фу,какая некошерная кошка,
Я смотрела ссылку. )) Однако, как у вас в марте жарко! Зимние штормы в Нетании мне тоже очень понравились.

Кошаня
07.12.2011, 02:10
Я смотрела ссылку. )) Однако, как у вас в марте жарко! Зимние штормы в Нетании мне тоже очень понравились.
В чем дело? После конца марта я не смогу принять, приедут родители, до конца февраля, если будет желание - вполне)))))

law
07.12.2011, 02:56
В чем дело? После конца марта я не смогу принять, приедут родители, до конца февраля, если будет желание - вполне)))))
:flower:
Наверное, в том, что я потихоньку расставляю приоритеты. Ну и, плюс, зависит от массы факторов, в частности -- вечной занятости мужа.
Скажем так: надеюсь, у нас впереди еще много февралей-мартов, и "мы обязательно встретимся".

Кошаня
07.12.2011, 03:45
:flower:
Наверное, в том, что я потихоньку расставляю приоритеты. Ну и, плюс, зависит от массы факторов, в частности -- вечной занятости мужа.
Скажем так: надеюсь, у нас впереди еще много февралей-мартов, и "мы обязательно встретимся".
А куда мы денемся! :099:Приоритеты дело хорошее, вот получу послеоперационную конечную гистологию и тоже буду думать о приоритетах в очередной раз)))))

galka71
07.12.2011, 09:03
Вы так рассказываете, что и мне захотелось срочно к Вам... Хотя, если подтвердится наконец диагноз... Который ищут уже начиная с февраля, то это бы было лучшим вариантом... Остается уговорить мою дорогую мамулю...

galka71
07.12.2011, 09:04
Ну какая бы он не была реформистская - пускать женщин к людям нельзя!:ded::)):))
А как мы без людей проживем??? Евгений! можно я к Вам в ЛС в очередной раз постучусь?

law
07.12.2011, 10:21
А куда мы денемся! :099:Приоритеты дело хорошее, вот получу послеоперационную конечную гистологию и тоже буду думать о приоритетах в очередной раз)))))
Я не большой спец, но получите вы, видимо, гормоно- или негормонозависимая опухоль. И либо будете пять лет есть таблетки, либо нет. Что и в первом, и во втором случае -- нормальный жизненный процесс.
Поправьте меня, если что.

Biggi_M
07.12.2011, 11:16
Я не большой спец, но получите вы, видимо, гормоно- или негормонозависимая опухоль. И либо будете пять лет есть таблетки, либо нет. Что и в первом, и во втором случае -- нормальный жизненный процесс.
Поправьте меня, если что.

Плюс определение рецепторов her2, положительные или отрицательные...Но вот знаете, мое мнение (в том числе и в результате общения с товарищами по болезни) - в молодом возрасте лучше сделать профилактический курс химии даже на начальной стадии и без пораженных лимфоузлов...Так, чтобы уж наверняка. Врачам, конечно виднее, это по моим внутренним ощущениям....

Domini4ka
07.12.2011, 13:32
Если вдруг опухоль гормонозависимая( ТТТТТ), то не обязательно последует операция по удалению женских органов( может не совсем точно выражаюсь), её можно заменить приемом таблеток? А то я как подумаю сколько операций предстоит- так не хорошо становится:(
Девочки, вы в будущем планируете пластику делать?

Biggi_M
07.12.2011, 14:09
Если вдруг опухоль гормонозависимая( ТТТТТ), то не обязательно последует операция по удалению женских органов( может не совсем точно выражаюсь), её можно заменить приемом таблеток? А то я как подумаю сколько операций предстоит- так не хорошо становится:(
Девочки, вы в будущем планируете пластику делать?

Мой хирург в Песочном наоборот сказала, что удаление женских органов в молодом возрасте - это неправильно! Конечно - прием таблеток. И вроде получается, что гармонозависимая - это "хорошо" (если здесь можно применить это слово вообще), поскольку на нее понятны и изучены механизмы воздействия (т.е. таблетки)

Biggi_M
07.12.2011, 14:29
[QUOTE=Domini4ka;71813492
Девочки, вы в будущем планируете пластику делать?[/QUOTE]

Domini4ka, а у Вас уже решилось какая операция, радикальная или нет? Если секторальное удаление опухоли с сохранением груди, то и пластика не понадобится. Останется просто шов и грудь на месте...