Вход

Просмотр полной версии : Страна тысячи улыбок. Тайланд. Пукет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

pigaliza™
07.03.2012, 10:58
Валя, а сколько хостел стоил?

Щас я все подправлю в постах, добавлю информацию и ссылки все дам:) Хостел стоил всего 500 рублей на человека.
Про эйр азию. Она чет испортилась. У нас были задержаны все рейсы. От 3 часов, до 20 минут. а порой даже 5 минут лишних нет

IrinaKS
07.03.2012, 12:43
дА? Хотите сказать, что наши самолеты, у Трансов или Норда, оснащены телеками? Я конечно еще не летала так далеко, но что-то сильно сомневаюсь:009:.
Летали Трансаэро и Аэрофлотом телеки были, все работало. Про Норды ничего не знаю. Конечно если полететь неводомо какими может и не работать или вообще небудет.Хотя чартары Трансаеро да может и не работать ничего, обычно регулярными пользуемся если далеко летим.

IrinaKS
07.03.2012, 12:45
самолеты оснашены, но ничего не работает, за рееедким исключением:)

А что за авиакомпании??? Мы Аэрофлотом очень довольны, Трансаэро тоже ничего у нас все всегда работает но это если не чартер :)

IrinaKS
07.03.2012, 12:52
зашли в Синге в 7/11, дождевик стоит $3.55. В нашем магазе он стоит 20 бат. Почувствуйте разницу. Тут говорят поливает каждый день. В Синге и Куле тоже поливало дай боже

Вот блин, а где в Питере дождевик прикупить кто нибудь знает????

pigaliza™
07.03.2012, 13:07
Вот блин, а где в Питере дождевик прикупить кто нибудь знает????

а зачем в Питере дождевик покупать? для чего?Купите его здесь:)

IrinaKS
07.03.2012, 13:07
а зачем в Питере дождевик покупать? для чего?Купите его здесь:)

А мы сначала будем в Сингапуре и КЛ а потом уже в Пхукете. А сингапуре дождевики на каждом углу????

pigaliza™
07.03.2012, 13:27
А мы сначала будем в Сингапуре и КЛ а потом уже в Пхукете. А сингапуре дождевики на каждом углу????
да, там магазины 7/11 на каждом углу, там и купите. Или в Спектре можно посмотреть, хотя не сезон я думаю
Чет я себя второй день отвратительно чувствую, сил нет никаких, даже писать нет сил

cinderralla
07.03.2012, 15:36
подскажите,а если покупать билет на AirAsia прямо в аэропорту перед вылетом это будет дороже,чем купить через интернет? а то я в интернете запуталась при бронировании билетов....не понимаю ,если багаж 15 кг,где надо поставить галочку - Check -in baggage -up to 15 kg?( так это вроде если свыше 15 кг) а если до 15 кг? то что?
и что,правда, часто задержки? а какие конкретно направления?

ОЛЕSЯ
07.03.2012, 15:40
подскажите,а если покупать билет на AirAsia прямо в аэропорту перед вылетом это будет дороже,чем купить через интернет? а то я в интернете запуталась при бронировании билетов....не понимаю ,если багаж 15 кг,где надо поставить галочку - Check -in baggage -up to 15 kg?( так это вроде если свыше 15 кг) а если до 15 кг? то что?
Мы АэйрАзией Летели Бали-Пхукет и Пхукет-Сингапур, все четко было без задержек. Билеты бронировали через интернет, в гугле перевела их сайт, а в Мозиле заполняла. Питание тоже сразу заказали, хотя можно в самолете все купить. Очень все острое!
А так, обслуживание понравилось, самолетики новенькие.

cinderralla
07.03.2012, 15:53
Мы АэйрАзией Летели Бали-Пхукет и Пхукет-Сингапур, все четко было без задержек. Билеты бронировали через интернет, в гугле перевела их сайт, а в Мозиле заполняла. Питание тоже сразу заказали, хотя можно в самолете все купить. Очень все острое!
А так, обслуживание понравилось, самолетики новенькие.
а оплачивали кредитной картой? и получали электронные билеты?

Pure Poison
07.03.2012, 16:18
Валя, а на Симиланские острова можно самостоятельно доехать, или туда только с экскурсией за бешеные деньги?

ОЛЕSЯ
07.03.2012, 16:26
а оплачивали кредитной картой? и получали электронные билеты?
Да, оплачивали картой, правда у меня не кредитная, а обычная, и на почту сразу пришли электронные билеты.

pigaliza™
07.03.2012, 17:55

в аэропорту вы сможете купить билет, НО скорее всего дороже. И багаж будет стоить на 50% дороже.
Про багаж не помню, но мы летели без багажа. Я честно не помню....
И у нас задержки случились впервые, раньше никогда я не сталкивалась с таким

pigaliza™
07.03.2012, 18:04
Валя, а на Симиланские острова можно самостоятельно доехать, или туда только с экскурсией за бешеные деньги?

не знаю, да вроде можно самостоятельно. На пароме, а там уже снимать бунгало

jazzofmegapolis
07.03.2012, 18:15

Почему за бешеные деньги? Мы покупали экскурсию,но торговались до последнего

jazzofmegapolis
07.03.2012, 19:12
5100 хорошая цена, кмк. Air Asia часто задерживают вылеты? Если планировать поездку, брать время с запасом, или это скорее исключение?
Еще вопрос - какая хорошая цена на билеты спб/мск-бкк/пукет (авиакомпании как я поняла лучше смотреть - катарцы, эмирэйтс, шриланка из москвы, что-то еще?) бывают ли акции?

:flower:

в среднем на двоих от 40т.р.

pigaliza™
07.03.2012, 19:39

ну как не бешеные? у меня подружка купила вроде за 5000 с ночевкой. Для меня это нереально дорого

jazzofmegapolis
07.03.2012, 19:41
ну как не бешеные? у меня подружка купила вроде за 5000 с ночевкой. Для меня это нереально дорого

мы ездили без ночевой, 2т.р. с человека.

Pure Poison
07.03.2012, 20:36

Не ну не дешево. Тем более нас трое.
Симиланские острова
взр 2300-2800
дети 1800
Морской заповедник, состоящий из 9 островов. Известный во всем мире своими белоснежными пляжами, кристально чистой водой, богатейшим подводным миром (снорклинг, обед)
06:00–18:00
Ср., Вс

jazzofmegapolis
07.03.2012, 21:46
Не ну не дешево. Тем более нас трое.

для меня это нормальная цена, т.к. мои впечатления стоят того.Да и на отдыхе всегда гораздо больше бюджет тратится, чем в обычной жизни.

pigaliza™
08.03.2012, 11:03
У нас щас прилетел Степин друг. Он купил за неделю до вылета билет из Москвы до Пукета, прямой за 28 тысяч рублей.
Так что вот:)

Tavka
08.03.2012, 12:21

Зато если приехать самим на остров, думаю, свободные места останутся только в палатках. Да и то не факт. Мы тогда дня за 3-4 бронировали и забрали последнее бунгало. Цена такая дорогая наверняка из-за ограниченного числа мест. У кого бюджет сильно граничен, можно съездить без ночевки. Но я не пожалела, что на 2 дня осталась! Кому интересно, почитайте отчет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4793927&page=198

Вихрик
08.03.2012, 12:23

Очень часто. Из 3-х перелетов, все 3 с задержкой, минимальная час, максимальная 6 часов:065:

тютя
08.03.2012, 17:33
Мы вот седня весь день кукуем на территории отеля, только возьмем такси доехать до наихарна как дождь начинается... мы назад, прекратился мы снова такси опять туда ... доехали снова полил зараза, снова такси. я тут два дня но на такси реально уже разорилась)) благо хоть отель ооооч нравится. прям сказка. я бы ваще никуда не ходила. одноэтажные домики выходом к басику, у дверей свои лежаки столики и с места можно бултыхнуться)
С транспортом фигня какая то. в пхукет таун еще едут тук туки а вот в тороны каты или наихарна ваще их нет. автобусы раз в час. тук тук если и поймать те же 200бат что и такси, разницы никакой только без удобств. мы уж такси и берем...
дамы скажите мне кто знает сколько стоят билеты на фантазию эту, и во сколько надо приезжать? а то у нас тут гиды таки суммы заламываеют... а таксист просит 2000 бат чтобы нас туда от раваи отвести подождать и увести назад... вот думаю нафиг оно надо, но чет сомневаюсь что в обратную сторону найду бюджетней.
и ваще я не почму что тут вечерами делать) променада нету... не вижу по крайней мере. хотя сам пляж наи харн очень приятный.

тютя
08.03.2012, 18:57
и еще скажите куда можно в плохую погоду двинуть? на случай если такая же ерунда как сегодня повторится

Pure Poison
08.03.2012, 18:57
Мы вот седня весь день кукуем на территории отеля, только возьмем такси доехать до наихарна как дождь начинается... мы назад, прекратился мы снова такси опять туда ... доехали снова полил зараза, снова такси. я тут два дня но на такси реально уже разорилась)) благо хоть отель ооооч нравится. прям сказка. я бы ваще никуда не ходила. одноэтажные домики выходом к басику, у дверей свои лежаки столики и с места можно бултыхнуться)
С транспортом фигня какая то. в пхукет таун еще едут тук туки а вот в тороны каты или наихарна ваще их нет. автобусы раз в час. тук тук если и поймать те же 200бат что и такси, разницы никакой только без удобств. мы уж такси и берем...
дамы скажите мне кто знает сколько стоят билеты на фантазию эту, и во сколько надо приезжать? а то у нас тут гиды таки суммы заламываеют... а таксист просит 2000 бат чтобы нас туда от раваи отвести подождать и увести назад... вот думаю нафиг оно надо, но чет сомневаюсь что в обратную сторону найду бюджетней.
и ваще я не почму что тут вечерами делать) променада нету... не вижу по крайней мере. хотя сам пляж наи харн очень приятный.

Вот здесь Таня, Tavka писала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77077467&postcount=1970

Pure Poison
08.03.2012, 18:59
и еще скажите куда можно в плохую погоду двинуть? на случай если такая же ерунда как сегодня повторится

И вот здесь есть инфо:
Шоу – FANTA SEA
взр- 2000
дети- 1500
Феерическое вечернее представление, одновременно на сцене выступает до 20 слонов, тайские национальные танцы. Красивый парк развлечений, аттракционы, игры. Ужин «Все включено».
17:00- 22:30
Кроме четверга
http://www.rino4ka.ru/content/shou-fantasea описание.

Pure Poison
08.03.2012, 19:03

http://www.rino4ka.ru/content/diner-shou-palazzo
http://www.rino4ka.ru/content/shou-transvestitov
http://www.rino4ka.ru/content/dinozavry-v-dino-park

тютя
08.03.2012, 20:01
спасибо но мне кажется что все 3 варианта не для нас(( муж против транс шоу. ребенка в бар с шоу не поведу и динозавров мы боимся))) буду ждать хорошей погоды. промпеп видимо рядом от нас, от раваи, но пешком наверное не дойти?

Natunchik
08.03.2012, 23:01
а где вы на раваях остановились?
может двинуть в централ фестивал какой-нибудь, пошопиться...

тютя
09.03.2012, 06:04
а где вы на раваях остановились?
может двинуть в централ фестивал какой-нибудь, пошопиться...
мы в пукет си резот, вот проснулись дождя нет но как то стремно уезжать далеко))) в зоопарке есть где спрятаться если гроза начнется?

pigaliza™
09.03.2012, 09:59
В зоопарк не стоит ехать, если только вам не жалко психику ребенка. Вход 500 рублей, а красоты никакой.

тютя
09.03.2012, 19:06
В зоопарк не стоит ехать, если только вам не жалко психику ребенка. Вход 500 рублей, а красоты никакой.
мы съездили в зоопарк, не поняла при чем тут психика ребенка) но нам очень понравилось. проходили как раз облачную погодку а когда солнышко вышло на наихарне бултыхались. меня первый раз в жизни волной перевернуло в сальто))

тютя
09.03.2012, 19:17
слышали новости? в пхукете погиб русский спасая детей из бассейна тк туда какой то провод под напряжением упал. жуть. и кто то сгорел в банкоке

pigaliza™
09.03.2012, 21:55
мы съездили в зоопарк, не поняла при чем тут психика ребенка) но нам очень понравилось. проходили как раз облачную погодку а когда солнышко вышло на наихарне бултыхались. меня первый раз в жизни волной перевернуло в сальто))

потому что на Пукете это вообще не зоопарк ни разу.. Для меня это равно сходить в Питере. Я просто бывала в разных зоопарках и пока лучшим для меня остается в Сингапуре

слышали новости? в пхукете погиб русский спасая детей из бассейна тк туда какой то провод под напряжением упал. жуть. и кто то сгорел в банкоке

Да, новости слышала:( печально все это

kmk
09.03.2012, 23:00
Я просто бывала в разных зоопарках и пока лучшим для меня остается в Сингапуре

А мне он там вообще не понравился :(
Муж говорит, что Берлинский у него выигрывает сто очков вперед как минимум по количеству видов. А принцип организации там такой же, без клеток.

Aglafena
10.03.2012, 02:11
А мне он там вообще не понравился :(
Муж говорит, что Берлинский у него выигрывает сто очков вперед как минимум по количеству видов. А принцип организации там такой же, без клеток.

и вообще их там два:)) в том, который тирпарк, можно погладить пеликанов :))

тютя
10.03.2012, 06:39
не девочки, я знаете тоже была и в европейских и в сингапурских, но суть в том что тут ваще т делать особо с ребенком нечего, а там тенек, шоу крокодилов и слоников веселенькие,обезьянки конечно подкачали) мы гуляли и гуляли, ребенку было интересно, хотя в бесклеточных зуу конечно взгляду просторней) зато тут тигра за ухом чесали, на слоне посидели, крокодилов побоялись. ну чем не досуг для 4хлетки?)
и потом в сингапуре национальный зоопарк, а тут островной, для курорта я считаю оч красиво, лабиринты аля тропики)

pigaliza™
10.03.2012, 08:44
не девочки, я знаете тоже была и в европейских и в сингапурских, но суть в том что тут ваще т делать особо с ребенком нечего, а там тенек, шоу крокодилов и слоников веселенькие,обезьянки конечно подкачали) мы гуляли и гуляли, ребенку было интересно, хотя в бесклеточных зуу конечно взгляду просторней) зато тут тигра за ухом чесали, на слоне посидели, крокодилов побоялись. ну чем не досуг для 4хлетки?)
и потом в сингапуре национальный зоопарк, а тут островной, для курорта я считаю оч красиво, лабиринты аля тропики)

Ну и ладно:flower:
Ребенка доволен и отлично. Про развлекухи для деток да, их тут почти нет. Но я бы съездила в сад бабочек, потом есть какой то сад-Гнездо королевской птицы что ли... В аквариум съездите, есть отдельное шоу змей, где сначала рассказывают все про змей, как их отличить, чего бояться, а потом уже само шоу. Отдельно к обезьянкам можно съездить если не боитесь:)

тютя
10.03.2012, 12:42
Ну и ладно:flower:
Ребенка доволен и отлично. Про развлекухи для деток да, их тут почти нет. Но я бы съездила в сад бабочек, потом есть какой то сад-Гнездо королевской птицы что ли... В аквариум съездите, есть отдельное шоу змей, где сначала рассказывают все про змей, как их отличить, чего бояться, а потом уже само шоу. Отдельно к обезьянкам можно съездить если не боитесь:)
так и для взрослых не особо с развлекухами, если ты не в патонге) у нас тут пол отеля немцев так они говорят тоже походили, поискали, но в итоге комфортнее всего тут у нас сидеть и балдеть)) 10тилетка с маской и ластами прям в басике развдекается тк в море волны поднимают песок и все равно ниче не видно.
шоу змей подумаем, а вот к обезьянкам бы поехали, где такое? Арюшка нянчилась в зоопарке с малышами бибизянами и не наигралась. еще на шоу фентези сходить хочу обязательно, жаль только что фототехнику запрещено приносить...
кстати хочу спросить куда ехать на рынок удобнее от раваи? а то мы еще не ездили. и вот не знаю я на счет пипи этого, стоит оно того, все таки с деткой это хлопотно уезжать на долго. так ли там красиво как на открытках?
вообще я не представляю чем вы тут так долго занимаетесь :008: я самое долгое в черногории была 2 месяца с ребенком, мне казалось там жутко скучно, но по сравнению с островом там сказка была с активити всякими)) по сути тут даж негде вечером пройтись, кроме как мимо лотков вдоль пляжа.
оо, а еще я в шоке что, чтобы ополоснуться надо заходить в какое то сомнительное по чистоте здание и платить за это 20 р каждый раз... я вот не люблю соленая ходить, я всегда после моря опаласкиваюсь и загараю..

тютя
10.03.2012, 12:44
а вот еще чего. нам с дочкой понравился массаж ножек расслабляющий, но вот не знаю для деток вообще полезно такое если повторять часто, может кто знает. там ведь масла всякие согревающие. тайский ужас делать точно не буду, думаю что на спину соглашусь так чтобы не сильно. это арома называется или как?

cinderralla
10.03.2012, 15:25
подскажите,пожалуйста,если ехать автобусом Бангкок-Пхукет,то сколько это по времени? где брать билеты?сколько стоят? автобус прямо из аэропорта идет или надо на автобусную станцию ехать?какой компанией лучше ехать? заранее огромное спасибо

pigaliza™
10.03.2012, 18:15
так и для взрослых не особо с развлекухами, если ты не в патонге) у нас тут пол отеля немцев так они говорят тоже походили, поискали, но в итоге комфортнее всего тут у нас сидеть и балдеть)) 10тилетка с маской и ластами прям в басике развдекается тк в море волны поднимают песок и все равно ниче не видно.
шоу змей подумаем, а вот к обезьянкам бы поехали, где такое? Арюшка нянчилась в зоопарке с малышами бибизянами и не наигралась. еще на шоу фентези сходить хочу обязательно, жаль только что фототехнику запрещено приносить...
кстати хочу спросить куда ехать на рынок удобнее от раваи? а то мы еще не ездили. и вот не знаю я на счет пипи этого, стоит оно того, все таки с деткой это хлопотно уезжать на долго. так ли там красиво как на открытках?
вообще я не представляю чем вы тут так долго занимаетесь :008: я самое долгое в черногории была 2 месяца с ребенком, мне казалось там жутко скучно, но по сравнению с островом там сказка была с активити всякими)) по сути тут даж негде вечером пройтись, кроме как мимо лотков вдоль пляжа.
оо, а еще я в шоке что, чтобы ополоснуться надо заходить в какое то сомнительное по чистоте здание и платить за это 20 р каждый раз... я вот не люблю соленая ходить, я всегда после моря опаласкиваюсь и загараю..
ну я не согласная про развлекухи для взрослых. Тут есть чем заняться и куда поехать. Можно на сафари поехать, можно на гору обезьян, можно погулять по Пукет тауну, съездить на смотровые площадки, к Будде, в храмы.
На фентази можно брать фотик, только нельзя снимать само шоу, но перед ним можно.
Рынок на равайях -это если ехать от Равайского пирса в сторону Чалонга, то рынок будет слева. По средам, пятницам. По сб и вс рынок выходного дня работает в Пукет тауне.
Чем мы занимаемся? Мы тут живем:) и куда пойти вопрос не стоит-мы ездим на байках. Что оч ессно удобно, можно добраться куда угодно.
На пляже найхарн есть бесплатный душ, не надо не за что платить:)

понарошку
10.03.2012, 19:23
подскажите,пожалуйста,если ехать автобусом Бангкок-Пхукет,то сколько это по времени? где брать билеты?сколько стоят? автобус прямо из аэропорта идет или надо на автобусную станцию ехать?какой компанией лучше ехать? заранее огромное спасибо

ночь ехать.. автобусы с кондиционером,комфортные вполне... 700 бат,если и ошибаюсь,то не намного:)) с автостанции,не с аэропорта.

тютя
10.03.2012, 20:02
ну я не согласная про развлекухи для взрослых. Тут есть чем заняться и куда поехать. Можно на сафари поехать, можно на гору обезьян, можно погулять по Пукет тауну, съездить на смотровые площадки, к Будде, в храмы.
На фентази можно брать фотик, только нельзя снимать само шоу, но перед ним можно.
Рынок на равайях -это если ехать от Равайского пирса в сторону Чалонга, то рынок будет слева. По средам, пятницам. По сб и вс рынок выходного дня работает в Пукет тауне.
Чем мы занимаемся? Мы тут живем:) и куда пойти вопрос не стоит-мы ездим на байках. Что оч ессно удобно, можно добраться куда угодно.
На пляже найхарн есть бесплатный душ, не надо не за что платить:)
бесплатный душ все время выключен) пляж маленький, спутать сложно) выключен тк рядом платный домик, и все туда топают, иначе бы никто не шел.
нене. пляж, море все хорошо, но чтоб дух захватило, такого нет. тетенька тут прям с вьетнама приехала в наш отель, поописывала мне все и сама сидит и грустит что согласилась разбить отпуск на две страны, говорит лучшеб там осталась. забыла точно название места.
а еще ребенка моего затерзали тут все) она у меня голубоглазая и вот все наровят сфоткаться как с обезбянкой дрессированной) когда папа несет на плечах то ей все машут и она сидит такая как царская особа и машет в ответ. смешно) а встала к ананасу на мысе сфоткаться пока наш папа ее снимал, собрался круг из темненьких барышень с фотиками и давай щелкать вспышками. звезда засмущалась и убежала.

тютя
10.03.2012, 20:04
вы кстати тут чем питаетесь? а то разорились уже)

pigaliza™
10.03.2012, 20:07

я готовлю дома частенько, а часто мы едим в местных столовках. Там совсем недорого и оч вкусно

Pure Poison
10.03.2012, 20:29

Катя, а Вы мне кстати обещали написать как вы долетели нордами?

тютя
10.03.2012, 21:23
Катя, а Вы мне кстати обещали написать как вы долетели нордами?
так. кормят паршиво)) мужу вообще не досталось второй кормежки) кончилась видать) ручки ПРИподнимаются но совсем кверху не убираются. кое как ребенок поспал конечно но... конечно бывают самолеты и похуже) на самом деле оч тесно. и ширина и место до сл сидения, все на столько впритык что я еле отсидела. вообще когда спать ребенка положила то сидела попой на ручке свисая в проход)

тютя
10.03.2012, 21:24
хотя я не понимаю как вы собираетесь делать чек ин заранее. мы места получили по прибытии в аэрпорт.

тютя
10.03.2012, 21:25
я готовлю дома частенько, а часто мы едим в местных столовках. Там совсем недорого и оч вкусно
мы вроде тоже в ближайшей столовке но как то не дешево и еле еле выбираю чем кормить дитятко. рис надоел уже) макароны тоже) супчики из морепродуктов ничего кстати.

Pure Poison
11.03.2012, 00:13
хотя я не понимаю как вы собираетесь делать чек ин заранее. мы места получили по прибытии в аэрпорт.

А я и не собиралась заранее, просто при получении посадочного талона, можно же просить места, либо всем вместе, либо папу отдельно, а нам у окошка.
Рейс задержали?

тютя
11.03.2012, 05:52
А я и не собиралась заранее, просто при получении посадочного талона, можно же просить места, либо всем вместе, либо папу отдельно, а нам у окошка.
Рейс задержали?
нет вовремя вылетели.
девочки я тааак сгорела... афигеть солнце. я вообще редко горю, да еще и купалась в распашонке)

подразнюсь. Ари с папой
http://s019.radikal.ru/i628/1203/a1/bb8b78749597.jpg (http://www.radikal.ru)

jazzofmegapolis
11.03.2012, 21:40
нет вовремя вылетели.
девочки я тааак сгорела... афигеть солнце. я вообще редко горю, да еще и купалась в распашонке)

подразнюсь. Ари с папой

а крем с с п ф используете?

pigaliza™
12.03.2012, 11:52
А мы купили байк:) Сейчас поедем забирать на него документы и все, наша первая собственность на Пукете!!!!
Теперь будем его сдавать в аренду

тютя
12.03.2012, 12:34
А мы купили байк:) Сейчас поедем забирать на него документы и все, наша первая собственность на Пукете!!!!
Теперь будем его сдавать в аренду
сколько стоит байк купить тут? А вы сами байк снимаете? в чем смысл сдавать?
а вы тут с ребенком или одна? и чего вы делаете если не работаете? не ну правда интересно. ладно месяц-два ничего не делать, а так то... грустно как то)

Tavka
12.03.2012, 14:38
и чего вы делаете если не работаете? не ну правда интересно. ладно месяц-два ничего не делать, а так то... грустно как то)

Ничего себе! По-моему, это мечта 90% населения планеты. Если бы можно было не работать, а деньги сами откуда-то появлялись, представьте сколько всего интересного мы могли бы успеть!

pigaliza™
12.03.2012, 16:44
сколько стоит байк купить тут? А вы сами байк снимаете? в чем смысл сдавать?
а вы тут с ребенком или одна? и чего вы делаете если не работаете? не ну правда интересно. ладно месяц-два ничего не делать, а так то... грустно как то)

байки есть разные по стоимости, как машины:)
Байк отличное вложение средств. Мы пока снимаем байки, но скоро купим себе те, которые нам нравятся и будем уже на своих.
Чем мы занимаемся? Да много чем. Ездим по острову, я как примерная хозяйка, езжу на рынок за продуктами, в магазины, занимаюсь домашними делами,обустраиваем дом, на пляж ездим, к нам постоянно друзья приезжают, а так же приезжают отличные ребята с ЛВ, которых мы развлекаем, ездим с ними.
Вот сегодн потратили полдня на оформление байка, думали восстановить права, не удалось. В среду поеду.
А да, я еще и работу пытаюсь искать

Ничего себе! По-моему, это мечта 90% населения планеты. Если бы можно было не работать, а деньги сами откуда-то появлялись, представьте сколько всего интересного мы могли бы успеть!
Вот Танюшка меня понимает:)

jazzofmegapolis
12.03.2012, 16:51
байки есть разные по стоимости, как машины:)
Байк отличное вложение средств. Мы пока снимаем байки, но скоро купим себе те, которые нам нравятся и будем уже на своих.
Чем мы занимаемся? Да много чем. Ездим по острову, я как примерная хозяйка, езжу на рынок за продуктами, в магазины, занимаюсь домашними делами,обустраиваем дом, на пляж ездим, к нам постоянно друзья приезжают, а так же приезжают отличные ребята с ЛВ, которых мы развлекаем, ездим с ними.
Вот сегодн потратили полдня на оформление байка, думали восстановить права, не удалось. В среду поеду.
А да, я еще и работу пытаюсь искать

Валя, а кем хотели бы работать?

pigaliza™
12.03.2012, 17:00
Валя, а кем хотели бы работать?

Если честно, то просто быть мамой:) Но пока не получается:(
А так я бы пошла в туризм, на ресепшен в отеле, гидом... Вообще бы я поработала с людьми. поговорила бы с ними. Пока конкретно не определилась

mamunya
12.03.2012, 18:45
По дороге домой буду пролетать Пхукет 25 марта, вам из России что нить, типа селедки)))) или гречки захватить?

pigaliza™
12.03.2012, 21:08
По дороге домой буду пролетать Пхукет 25 марта, вам из России что нить, типа селедки)))) или гречки захватить?

мне бы сыру:) Российского или олтермани оранжевого:008:

mamunya
12.03.2012, 21:29
Ок куплю, время прилета рейса из Мск напишу, подъедите к аэрапорту? Я потом бангкокцами домой на Самуи хочу с небольшой стыковкой улететь.

pigaliza™
12.03.2012, 21:40
Да, конечно я могу подъехать к аэропорту. А вы сможете выйти через паспортный контроль?

mamunya
12.03.2012, 22:53
Чисто теоретически да, я в вашем аэропорту не была.))) Ну выйду шлепну штампик, зайду обратно. Там же не гиганские расстояния суварнабхуми:)

jazzofmegapolis
12.03.2012, 23:23
Если честно, то просто быть мамой:) Но пока не получается:(
А так я бы пошла в туризм, на ресепшен в отеле, гидом... Вообще бы я поработала с людьми. поговорила бы с ними. Пока конкретно не определилась
мамой, родить ребенка?:)

dyshe4ka
13.03.2012, 01:09
дА? Хотите сказать, что наши самолеты, у Трансов или Норда, оснащены телеками? Я конечно еще не летала так далеко, но что-то сильно сомневаюсь:009:.

самолеты оснашены, но ничего не работает, за рееедким исключением:)

У Аэрофлота все работает:fifa:

тютя
13.03.2012, 06:51
)))) Не. Не понимаю) Мне кажется тайцы и рады бы от свое нищеты уехать, так им некуда, а вы можно сказать сами сюда переехали. МЫ уже половину острова точно объехали, но глазу ж не за что зацепиться) Сарай на сарае) Ну честно. Простите мне мою прямоту, я редко вот так вот свою обратную точку зрения толкаю, но в данном случае не врубаюсь что говорится) ну пляж ... ну да... о в остальном то...
а мужчина ваш тож тут ничего не делает? или у него работа дистанционно? У меня мужу например все равно где жить, он вылетает на судно, и от куда лететь на работу все равно. И я так же не работаю и могу себе позволить тут остаться, но по мне так это не то место где европейцу комфортно жить.
а аварий то сколько с этими байками! меня вот скорая каждый деь на дорогах заставила задуматься и ездить как все европейцы из нашего отеля на такси.

тютя
13.03.2012, 06:58
у норда телики не работают.

тютя
13.03.2012, 07:01
а вообще что эт я удиялвюсь) у меня подруга в индию переезжает))) Это в моем понимании еще хуже) У меня муж работает восновном в сингапуре. Вот туда б переехала. Очень город хороший.

вчера на шоу фантазия ребенка водили. Оч понравилась организация, при таком количестве народу нигде нет дикой толкучки, и все процедуры с сейфами и контролем оч быстро. развозка тоже оперативно. само шоу ребенку понравилось

pigaliza™
13.03.2012, 09:35
мамой, родить ребенка?:)

Да:008:

pigaliza™
13.03.2012, 09:38
)))) Не. Не понимаю) Мне кажется тайцы и рады бы от свое нищеты уехать, так им некуда, а вы можно сказать сами сюда переехали. МЫ уже половину острова точно объехали, но глазу ж не за что зацепиться) Сарай на сарае) Ну честно. Простите мне мою прямоту, я редко вот так вот свою обратную точку зрения толкаю, но в данном случае не врубаюсь что говорится) ну пляж ... ну да... о в остальном то...
а мужчина ваш тож тут ничего не делает? или у него работа дистанционно? У меня мужу например все равно где жить, он вылетает на судно, и от куда лететь на работу все равно. И я так же не работаю и могу себе позволить тут остаться, но по мне так это не то место где европейцу комфортно жить.
а аварий то сколько с этими байками! меня вот скорая каждый деь на дорогах заставила задуматься и ездить как все европейцы из нашего отеля на такси.

:)
Я не буду писать опровержения. Хотя оч хочется многое написать... Каждому свое

Vicon
13.03.2012, 11:16
Подскажите пожалуйста на каком сайте лучше искать жилье на Самуи? Хочу забронировать заранее на отпуск.

Или как лучше приехать и искать на месте?

pigaliza™
13.03.2012, 12:05
Подскажите пожалуйста на каком сайте лучше искать жилье на Самуи? Хочу забронировать заранее на отпуск.

не знаю самуйских сайтов:(

мама двух принцесс
13.03.2012, 12:49

посмотрите здесь http://samuidays.ru/

понарошку
13.03.2012, 13:24

мне нигде так хорошо и расслабленно не было,как в тае... Никто не заставляет жить в сарае :))) При определенном наличии средств можно жить комфортно где угодно... Тай,кстати,ПРИЗНАН одной из лучших стран для экспатов-уровень образования ,здравоохранения и цены на жилье,не говоря уже об экологии там очень приличны... В Европе плююсь,когда в города попадаю... А в Тае-хорошо.. подозреваю,что в индии или непале еще лучше было бы..но это-действительно-каждому-свое... :) постоянно жить бы в тайланде не смогла б(тем более на пукете-вот там мне не очень как раз понравилась туристическая суета,брррр), а вот зимовать-вполне:)

jazzofmegapolis
13.03.2012, 13:47

Тут вопрос в том чего вы лично ждали от отдыха? Может вам Маврикий, Сейшелы понравились бы? Или оаэ,сингапур для жизни?

yuliya_mur
13.03.2012, 14:00
Мы на пхукете неделю, арендованная машина, сначала жили на патонге в отеле, сейчас на бангтао виллу снимаем, так у нас времени просто поваляться на пляже не было, все в разъедах по острову, не скучно совсем, конечно, мы в этот раз без ребенка, но в прошлый были всей семьей и тоже времени скучать не было.

pigaliza™
13.03.2012, 16:26
мне нигде так хорошо и расслабленно не было,как в тае... Никто не заставляет жить в сарае :))) При определенном наличии средств можно жить комфортно где угодно... Тай,кстати,ПРИЗНАН одной из лучших стран для экспатов-уровень образования ,здравоохранения и цены на жилье,не говоря уже об экологии там очень приличны... В Европе плююсь,когда в города попадаю... А в Тае-хорошо.. подозреваю,что в индии или непале еще лучше было бы..но это-действительно-каждому-свое... :) постоянно жить бы в тайланде не смогла б(тем более на пукете-вот там мне не очень как раз понравилась туристическая суета,брррр), а вот зимовать-вполне:)

Да, конечно, Тай -это не развитая страна, а развивающаяся. И тут есть и ужасные сараи и офигенские дворцы.
Мы живем в почти туристическом месте, то есть до Каты 3 минуты ехать и в тоже время отдельно от туристов. У нас не сарай и не дворец, а милый приятный домик, который я обустраиваю по-тихоньку. Если будем переезжать, то офигеем от вещей, это точно:)
Да, Тай реально отличное место для туристов. Отличная медицина, есть образование для деток, это и местные школы и английские специальные. И про экологию соглашусь. Море, солнце, свежие продукты, явно лучше России...
Еще мне нравится Азия тем, а именно Тай, что я могу за оч дешево улететь в ближайшие страны. А из России это и дорого и решиться надо. И кто бы что не говорил и не обижал мой любимый Тай, я люблю эту страну. ЗА ВСЕ!!!!

Тут вопрос в том чего вы лично ждали от отдыха? Может вам Маврикий, Сейшелы понравились бы? Или оаэ,сингапур для жизни?

Ой, ну вот Маврикий или Мальдивы... там же даже и пойти некуда. Мальдивы-цепочка островов и все..... А сингапур... я все же допишу свой отчет-для меня это город-столица под названием Москва. Вот

Мы на пхукете неделю, арендованная машина, сначала жили на патонге в отеле, сейчас на бангтао виллу снимаем, так у нас времени просто поваляться на пляже не было, все в разъедах по острову, не скучно совсем, конечно, мы в этот раз без ребенка, но в прошлый были всей семьей и тоже времени скучать не было.

вот-вот, всегда есть чем заняться

pigaliza™
13.03.2012, 16:47
А еще, последнее время мы тусим на равайях. Вот так вот.
Там есть потрясающая сауна, есть здоровский кальян. Регги бар там же. Да много чего там есть. Вкусняцкие едальни.
Ах, да, сегодня мы например пойдем в кино на Патонг. Почти каждую сред мы ходим в кино по 80 рублей. Все фильмы на английском, что оч расширяет наши знания языка

тютя
13.03.2012, 18:37
Может быть в Банкоке образование, а тут кого им образовывать? Одним из показателей образованности страны является наличие высшего инженерного технитечкого образования. Если в стране нет промышленности, откуда взяться инженерам. Они постоянно приглашают инженеров из голландии, великобритании, франции, германии. Сносно по английски говорят еденицы. Мы устали на пальцах объяснять, муж уже начал ловить себя на том, что по работе с англичанами говорит простецким языком. Крыша едет от того как им что показать-объяснить. От необходимости торговаться меня подташнивает уже. По началу забавно, через пару дней начало напрягать, а сейчас уже понимаем что если постоять и поговорить лишние 5 минут, то цена упадет, но вы понимаете..... напрягает) мне проще согласится а не впадать в этот маразм) ПРо экологи могу сказать только что рядом с с пляжем наихарн есть озеро, там народ бегает. Я попробовала, но с такими воздухом больше желания не возникает) Да и запахи ото всюду такие!! пробивает любую заложенность носа пока дойдешь от отеля на Раваях до ближайшего рестика)
Знаете приехав в Тайланд я рассчитывала, что придется на еду тратить как минимум не больше Питера, а тут получается чтобы поесть прилично, не страшно для маленького ребенка! мы платим в два раза больше а то и в три. Ну и про тук туки - не ходят они тут) как нам надо. от отеля в направлении пляжа их нет вообще, а от пляжа стоимость 200бат, так же как и такси.. в чем смысл сидеть как студент на картошку за те же деньги тож не понятно.

Скажите мне пожалуйста конкретные места на раваях) название, адрес. я пойду и проверю) Мне кажется у нас либо разные понятия о стандартах... либо я не там была) Но интересно сходить, раз мы тут живем.
Вам дешевле вылет в страны которые ближе к таю? Как я говорила муж работает как раз в сингапуре. и лететь отдыхать нам дешевле из финландии в другую сторону.
и какие нафиг фрукты?) мандарины которые суют вместо апельсинов все кислые, может быть на рынок надо ехать, мы у пляжа пытаемся что то найти... Яблоки 100р за 7 штук, грамм 700, скрипят от парафина. Ананас сладкие, но одними ананасами ребенка не накормишь) Виноград 200р за кг! И это в стране где постоянно солнце. Не только наше наблюдение, что цены сдесь намного выше, а грязи ..
Чем кормить европейского ребенка я ваще не знаю. Тушеные овощи заказанные тут ребенок есть не будет) На шоу фантази блюд море, но я смогла съесть только френч фрайс и все)) Проходя мимо дешевых забегаловок, не то что есть, а смотреть не приятно на эти мангалы. В итоге мы едим дорого, но простите за мой французский несет меня табильно каждый день.
Природа на самом пхукете... ммм. Ну вообщем не айс если мягко.
Вообщем я про минусы, плюсы конечно в нашем отдыхе есть и не мало, но чтобы жить... Либо оч дорого чтобы отгородить себя от всей вони, либо.. кому то это нравится.
Короче не представляю как тут можно ребенка растить, тут элементарно смотреть не на что) Кроме туристического бизнеса, и всего что его сопровождает и крутит тут нет никакой работы.
Все пишу конкретно про остров Пхукет, может быть в целом в Тайланде все совсем не так. Мне кажется единственное что тут можно делать - это отдыхать, отгородясь от многого.

а я бы в австралию поехать на пмж) Вот там уровень да. И поездить есть куда, культура англоязычная, проблем языковых меньше. Все эмиграционные правила все оч четкие и прозрачные. газ, нефть, месторождания, они самодостаточны. единственная страна которая заботиться о пингвинах и китах)))) Муж там работал, профсоюзы сила была. Зп обалдеть какие. Условия труда тоже ахали мы долго.
Вообще не принимайте в штыки. Я просто тут сижу у басика вечером с арбузОм и заняться мне нечем. Поддерживаю беседу так сказать. Тайцы милый народ, отдыхать возможно и приедем еще.

тютя
13.03.2012, 18:38
мама дорогая, во накатала. Больше не пью))

понарошку
13.03.2012, 19:21
да, у всех разные стандарты,Вы правы:))
на рынке апельсины сладчайшие, рис в любой забегаловке вкуснейший с рыбкой или курицей-35руб:)))
ели дешево, не несло:))) Картошка в магазинах есть, 30 руб за кг.. А удобнее байка транспорта не видела....но нужны определенные навыки вождения. Жаль, байк противопоказан в российских погодных условиях..
я -за простоту:)) в тае-незатейливо..пожить бы в монастыре буддийском каком, помедитировать:)

с чем соглашусь-английский у них ужасен,да...

Лена-Лиса
13.03.2012, 19:39
Стандарты ....
мой муж даже рядом не встанет с той кафешкой, в которой я совершенно спокойно поем и буду рада )))
так что понимаю...
но я за простоту )))
за дорогим отдыхом (или на ПМЖ) нужно ехать в другое место, наверное.

jazzofmegapolis
14.03.2012, 00:19
Стандарты ....
мой муж даже рядом не встанет с той кафешкой, в которой я совершенно спокойно поем и буду рада )))
так что понимаю...
но я за простоту )))
за дорогим отдыхом (или на ПМЖ) нужно ехать в другое место, наверное.

на другую планету:))

понарошку
14.03.2012, 00:21
а отдых должен быть дорогой? он должен быть ОООтдыхом...

Pchelka_05
14.03.2012, 00:42
думаю, отдых должен быть комфортным. а комфорт каждому свой.
и дело не только в деньгах, конечно.

pigaliza™
14.03.2012, 00:57
Может быть в Банкоке образование, а тут кого им образовывать? Одним из показателей образованности страны является наличие высшего инженерного технитечкого образования. Если в стране нет промышленности, откуда взяться инженерам. Они постоянно приглашают инженеров из голландии, великобритании, франции, германии..

Эх, я вот не пила, но меня щас понесет больше, чем вас каждый день от еды!!!
Про образование и промышленность тут просто ваще смешно. Если вы внимательно посмотрите в отеле, в ресторанах, да везде, то вы увидите, что все, что вы держите в руках, СДЕЛАНО в Тайланде. Зато про образование в России можно говорить, что типа оно там есть, потому что у нас есть инженеры. Да кому они нафиг нужны НАШИ инженеры??? В России никому. И производств тоже в России нет. Зато там всяко лучше, чем в Тае.

Мы устали на пальцах объяснять, муж уже начал ловить себя на том, что по работе с англичанами говорит простецким языком. Крыша едет от того как им что показать-объяснить. От необходимости торговаться меня подташнивает уже. По началу забавно, через пару дней начало напрягать, а сейчас уже понимаем что если постоять и поговорить лишние 5 минут, то цена упадет, но вы понимаете..... напрягает) мне проще согласится а не впадать в этот маразм) .

Я уже писала, но повторюсь. Что торговля-это своего рода игра. И надо уметь играть, а не впадать в маразм. И вообще в Тайланде напрягаются только русские. Потому что считают, то им все должны.

ПРо экологи могу сказать только что рядом с с пляжем наихарн есть озеро, там народ бегает. Я попробовала, но с такими воздухом больше желания не возникает) Да и запахи ото всюду такие!! пробивает любую заложенность носа пока дойдешь от отеля на Раваях до ближайшего рестика)

Ну тут мне в пору промолчать, видимо. Я не знаю, где вы ходите, но там где ходим мы, никаких запахов, которые бы пробивали нос-нет

Знаете приехав в Тайланд я рассчитывала, что придется на еду тратить как минимум не больше Питера, а тут получается чтобы поесть прилично, не страшно для маленького ребенка! мы платим в два раза больше а то и в три. Ну и про тук туки - не ходят они тут) как нам надо. от отеля в направлении пляжа их нет вообще, а от пляжа стоимость 200бат, так же как и такси.. в чем смысл сидеть как студент на картошку за те же деньги тож не понятно.
.

Мы тратим на еду в день на двоих рублей 500-600. Мы не питаемся в ресторанах, в туристические места не ходим. Есть туристы, которые приезжают и платят за обеды на двоих по 2-3 тысячи. Можно и так. А можно поесть супчика и риса за 60 рублей. Такси и тук-тук не для нас. Мы ездим на байка И я всем туристам советую садиться на них и ехать. Сразу развязываются руки и появляется больше возможностей.

Скажите мне пожалуйста конкретные места на раваях) название, адрес. я пойду и проверю) Мне кажется у нас либо разные понятия о стандартах... либо я не там была) Но интересно сходить, раз мы тут живем.

Позвоните мне завтра и я вам все расскажу, скорее всего буду на равайях. Хотя откровенно говоря делиться с вами ими не хочется. Вам не понравится, не ваш уровень....

Вам дешевле вылет в страны которые ближе к таю? Как я говорила муж работает как раз в сингапуре. и лететь отдыхать нам дешевле из финландии в другую сторону.

А мне дешевле лететь отсюда. Вряд ли вы купите билет за 5000 рублей до Сингапура или Куала-Лумпура из финки.... А про Камбоджу и Лаос я вообще молчу. Прямых авиасообщений из финки нет и лететь придется с 3 пересадками.

и какие нафиг фрукты?) мандарины которые суют вместо апельсинов все кислые, может быть на рынок надо ехать, мы у пляжа пытаемся что то найти... Яблоки 100р за 7 штук, грамм 700, скрипят от парафина. Ананас сладкие, но одними ананасами ребенка не накормишь) Виноград 200р за кг! И это в стране где постоянно солнце. Не только наше наблюдение, что цены сдесь намного выше, а грязи ..

ну и тут мне сказать нечего... Как можно покупать апельсины и получать тухлые мандарины вместо этого, я не знаю Тут постараться надо. Я всегда на рынке покупаю фрукты и сама выбираю и накладываю в пакет то, что мне нужно. Так что проблем с тухляком у меня нет.
Где купить, так это на рынке, в супермаркете.
И чет назрел вопрос, а вы вообще с чем сравниваете свой отдых в Тае? с какими странами?
Придите на наш рынок, не знаю, например на Сенной или Кузнечный, так те же крысы, та же вонь, та же грязь. Все тоже самое.

Чем кормить европейского ребенка я ваще не знаю. Тушеные овощи заказанные тут ребенок есть не будет) На шоу фантази блюд море, но я смогла съесть только френч фрайс и все)) Проходя мимо дешевых забегаловок, не то что есть, а смотреть не приятно на эти мангалы. В итоге мы едим дорого, но простите за мой французский несет меня табильно каждый день.

Я могу предложить активированный уголь, у меня его много. Я начинаю раздражаться, потому что вместо того, чтоб спать, я пишу вам ответ.

Природа на самом пхукете... ммм. Ну вообщем не айс если мягко.

Опять же вопрос, с чем сравниваете???

Вообщем я про минусы, плюсы конечно в нашем отдыхе есть и не мало, но чтобы жить... Либо оч дорого чтобы отгородить себя от всей вони, либо.. кому то это нравится.
Короче не представляю как тут можно ребенка растить, тут элементарно смотреть не на что) Кроме туристического бизнеса, и всего что его сопровождает и крутит тут нет никакой работы.
Все пишу конкретно про остров Пхукет, может быть в целом в Тайланде все совсем не так. Мне кажется единственное что тут можно делать - это отдыхать, отгородясь от многого.

чтобы тут написать??? Устала я уже, после вкуснейшего барбекю и фильма. Кстати фильм ничего такой. Путанный, но со спецэффектами.
Мы живем не в сарае, не во дворце, в простом домике, у нас ничего не воняет и стоит это недорого.
Растить ребенка тут одно удовольствие. Я бы хотела растить его тут.

Тайцы милый народ, отдыхать возможно и приедем еще.

Чет противоречия начались. ТО есть, они напрягают тем, что тогруются, что везде вонь, что не говорят по-английски в совершенстве, но они милые??? Чем милые-то???
Я каждый день вижу русское позорище. Когда, да простят меня дамы, русская бабища с мужиком спрашивают в две глотки бедному тайцу по-русски, сколько мол это стоит, не понимая друг друга, русские переходят на крик. Да я б не пускала б таких в страну без элементарного знания языка.
Почему тайцы обязаны знать язык, сносно на нем изъясняться, а русские не удосуживаются выучить пару необходимых фраз??? Не смешно ли??? Русские почему-то считают, что им все должны, они ж заплатили денег, уж будьте любезны, извольте пожалуйста.
И про то, что приедете сюда, опять противоречия. Судя по всему посту, а в нем одни минусы-вам тут не айс, может не стоит тратить время и деньги впустую?

Я старалась написать оч мягко, чтоб не обижать
Надеюсь, на этом дебаты прекратятся. И каждому свое.
И да,я свободно говорю по-английски. И у меня ессно возникают проблемы, но язык жестов никто не отменял

pigaliza™
14.03.2012, 00:58
на другую планету:))

аха. сегодня смотрела фильм "Дж Картер", вот на Марсе оч все хорошо

yuliya_mur
14.03.2012, 06:44
Ну насчет фруктов - в любом супермаркете стоят копейки, на фруктовых рынках тоже, вкуснейшие, я правда только манго, ананасы и арбузы люблю, всякие маракуий не очень;) яблоки тут вообще самый дорогой фрукт, потому что не растут тут, виноград по 30 ре покупали. Есть тут дешевле, чем в Питере, но не копейки, отличный стена за 320 ре в европейском ресторане ( это я про сетевой вайн коннекшн) не найдешь такие цены в Питере;) но без транспорта я бы тут не смогла, поэтому и берем машину всегда, ехать максимум минут 20 хоть куда

тютя
14.03.2012, 14:01
Ну зачем же вы обиделись) Я кажется держалась оч корректно и только высказывала свою точку зрения о нашем отдыхе, а тут снова тема, что всем русским дружно стыдно друг за друга) И почему то каждый уверен, что именно его это не касается. У вас столько эмоций, но... скажем так, если бы я была молоденькой и не обремененной и только в теори мечтающей о счастье материнства я бы тоже восторгалась байками, кальянами, и жаренной курицой за 35р) А так.. Познакомилась с несколькими мамочками которые тут живут по два месяца и больше и ума своего ребенка посадить на байк еще ни у кого не хватило. Снимают авто, сказали если! договоритесь то за 700 бат в день) Отдыхать на месяцок с ребенком хорошо а именно жить... ну вырастите вы тут в лучшем случае какогонить менеджера из обслужевающего персонала) Вы знаете какие копейки платят людям которые делают все эти товары из тая? Работают думаю потому что другой работы никакой нет. Противоречий в моем посте нет, да тайцы милые люди с нежным отношением к детям, мы вот с массажа только что, дочке сделали сверх всего заказанного и всю заулюлюкали, но! пока дойдешь до этого массажа от отеля пхукет резорт буквально до угла с маленьким лотосом, перекрестишься несколько раз, потому что перебежками сквозь ароматы из люков и канав и по проезжей части, кругом припаркованы машины, а сбоку проносятся эти мопеды дикие)) А когда я вчера по дороге в музей бабочек на трассе увидела змею более полутора метров, которую все аккуратно объезжали, мне ващее поплохело))
С югом России конечно я тай не сравниваю)) Но сравниваю с другим .....нидерланды, бельгия, италия, австрия, франция, германия, испания, иордания, дубаи, юго-западное побережье канады ванкувер и все что рядом, северо-западное побережье штатов сиетл, восточное побережье штатов балтимор техас луизиана и тд, эквадор)) индия) индонезия там так же как тут, так что если кому нравится то есть альтернотива. Муж вот работал в Мумбаи, сказал не то что отдыхать и работать там больше не согласится) гавайиии) малайзия тож самое. я все не вспомню.
И про инженеров вы как то по-детски) У меня муж инженер, по этому не с потолка говорю.
Мне в камбожду не надо, а из тампере на тенерифе подешевше чем от сюда)
Вообщем конечно каждому свое, но я услышала оч много юношеского максимализма, "мне море по колено, горы по плечу", и какое то детское неприятие своих же родных русских) А мне вот не стыдно, если надо помочь подойду и помогу перевести. Я думаю у этих "бабищь" в своей молодости вряд ли была возможность попрактиковать язык как у нас.

понарошку
14.03.2012, 15:56
по пукету о всем тайланде не стоит судить,так же, как и у нас по Геленджику-о Москве:))).. я не утверждаю,что тайланд дюже развит, но в университете в Бангкоке заблудиться можно, а образование в этой стране можно получить приличнее,чем в хельсинки,поверьте. Мне вот далеко не 20, и денег хватает,и европу повидала, и ребенок не один,но ближе к старости пытаюсь быть проще(к земле готовлюсь?:))) и нормально отношусь к курице за 35р ,ибо есть шанс, что она на пукете гормонами не кормлена и в хлорке не вымочена... Тайланд-для людей,которые возможно, устали от цивилизации европейской и ищут в Азии для себя нечто новое...

Tavka
14.03.2012, 15:58
Девочки, не ссорьтесь! Тут со стороны совершенно ясно, что вы смотрите на одно и то же с разных углов. Валя видит тай загадочным, колоритным и романтичным. Тютя (простите, не знаю как Вас зовут) - суетливым, вонючим и опасным. Лично я замечаю в нем и то, и другое. Спорить тут не о чем. И русские тоже разные. За таких бабищ и мне стыдно. Проблема не в том, что они не знают английский, а в том как они себя ведут в ситуации непонимания. Воспитанные люди улыбнутся и попробуют объяснить на пальцах. А хабалы начинают материться и быковать. Фу! Первым я с удовольствием помогала, а вторым при случае и слегка напакостила бы:046:

Видимо, такая яркая страна подходит для отдыха и проживания далеко не всем. Что ж, мы сами творим свою судьбу;)

lidusya
14.03.2012, 16:01
вы знаете, я уже несколько лет читаю форум и честно говоря никогда не писала, но тут не удержалась) читаю топик с самого начала, сама недавно приехала с отдыха на пхукете, на фоне ностальгии читаю и радуюсь за героиню))) Я считаю нечего тут разводить демагогию про хорошее и плохое, комуто нравится страна кому то нет и вобщем то я не думаю что стоит две страницы рассказывать что конкретно ког то не устроило в стране, в отдыхе , в людях, поэтому я за позитив)) предлагаю прекратить демагогию тем более что все мне кажется высказались, а живет каждый как ему нравится и где нравится ивоспитывает детей как считает нужным)) поэтому жду от героини продолжения рассказов про их жизнь онлайн )))) и удачи вам в вашем обживании в солнце море счастье))))))))

ой столько понаписала, извиняюсь за многословие но просто навалилось решила высказаться)))

P.S. люди будте позитивнее и добрее))) и будет вам счастье))

МамаМаки
14.03.2012, 16:04
Что-то и в этом милом топике становится жарко:(

pigaliza™
14.03.2012, 16:29
ДЕВОЧКИ, спасибо за поддержку.
да, каждому свое:) И на этом окончим.
Кстати, тайцы ни чуть не меньше бюрократы, чем россияне.Пытаюсь восстановить права свои украденные. Столько бумажек.... Куда им столько? Завтра поеду третий раз.

тютя
14.03.2012, 17:09
по пукету о всем тайланде не стоит судить,так же, как и у нас по Геленджику-о Москве:))).. я не утверждаю,что тайланд дюже развит, но в университете в Бангкоке заблудиться можно, а образование в этой стране можно получить приличнее,чем в хельсинки,поверьте. Мне вот далеко не 20, и денег хватает,и европу повидала, и ребенок не один,но ближе к старости пытаюсь быть проще(к земле готовлюсь?:))) и нормально отношусь к курице за 35р ,ибо есть шанс, что она на пукете гормонами не кормлена и в хлорке не вымочена... Тайланд-для людей,которые возможно, устали от цивилизации европейской и ищут в Азии для себя нечто новое...

Так о том то и речь, я о пхукете.

всем приятного отдыха, я за мир дружбу и отдыхать в отель я может и вернусь) но не сразу) надо отойти)))) до сих пор дурно от рынка на равайях)

Pure Poison
14.03.2012, 20:29
Что-то и в этом милом топике становится жарко:(

ага и "тухлячком" завоняло....... аж с самого Пхукета.....:))

pigaliza™
14.03.2012, 20:50
ага и "тухлячком" завоняло....... аж с самого Пхукета.....:))

ааааааааааааааааааааааааа, пжста, не надо. Не начинайте:091::091::091:

Pure Poison
14.03.2012, 21:18
ааааааааааааааааааааааааа, пжста, не надо. Не начинайте:091::091::091:

а я что...... я молчу. просто щютка юмора:)):flower:.