Просмотр полной версии : ТАИЛАНД. Для тех, кто мечтает побывать и для тех, кто уже был и любит его.
Не буду утверждать на 100%, т.к. билетов на руках еще нет. Но если мне память не изменяет, то 15 февраля мы на Пхукет летим самолетом авиакомпании "Россия":008:
Если не секрет, где вы тур покупали или всё самостоятельно? т.к. у кого цены пониже, то и перелёт Трансаэро или ещё кто-то, но не ГК Россия.
Если не секрет, где вы тур покупали или всё самостоятельно? т.к. у кого цены пониже, то и перелёт Трансаэро или ещё кто-то, но не ГК Россия.
а что трансаэро хуже ,чем гк Россия?:005:
ЗЫ просто мы летим трансаэро;)
а что трансаэро хуже ,чем гк Россия?:005:
ЗЫ просто мы летим трансаэро;)
Мы вот тоже летим Трансаэро, просто до этого из наших АК летали только Россией, и всё было нормуль, а тут такие ужасы про самолёт рассказывают, вот я и задумалась
Мы вот тоже летим Трансаэро, просто до этого из наших АК летали только Россией, и всё было нормуль, а тут такие ужасы про самолёт рассказывают, вот я и задумалась
МЫ в том году летали трансаэро из москвы-все было отлично(без задержек и в полете все хорошо было):)
Прочитав Ваш вопрос, я порылась в документах и обнаружила, что память все же подвела меня и летим мы с авиакомпанией Трансаеро:( Даже не знаю, почему я все перепутала. Мне казалось, что когда выбирали тур были разные перелеты и выбрали именно Россию. Склероз, в общем. Так что будем трястись месте:)) Думаю, ничего страшного нам не предстоит!
Soul_spb
04.01.2012, 16:35
Прочитав Ваш вопрос, я порылась в документах и обнаружила, что память все же подвела меня и летим мы с авиакомпанией Трансаеро:( Даже не знаю, почему я все перепутала. Мне казалось, что когда выбирали тур были разные перелеты и выбрали именно Россию. Склероз, в общем. Так что будем трястись месте:)) Думаю, ничего страшного нам не предстоит!
всякое бывает)) Я постоянно летаю с Трансами - Доминикана,Тай,Куба,Греция- пока без приключений.:)
Настюшкина
04.01.2012, 16:51
Не так давно обсуждали этот вопрос. Пришли к единому мнению, что это абсолютно индивидуально. Привычки в еде, выпивке и шоппинге у всех разные. Но лучше взять побольше и привезти обратно. Или НЗ на карточке иметь. В среднем 1000-1500 долларов на человека обычно берут. Если именно доллары, а не евро, то лучше купюры покрупнее (на них почему-то курс немного выше). Удачи:support:
Если ни в чем ни в чем не отказывать, то берите как можно больше :) Экскурсии бывают разные- местные на пол дня, на целый день, на несколько суток, а так же бывают экскурсии в соседние страны. Последние тоже можно разделить на авиа и на автобусные. Как понимаете- цены на все разные, поэтому лучше заранее определиться что Вы хотите увидеть, а что совершенно ни к чему.
Если дальнии экскурсии и шопинг не брать в счет, то у нас в день на двоих уходило $100- $120.
спасибо за информацию :flower:
у Трансов все нормально, но на втором этаже, в бизнес классе жуууткооо холоднооо, бррр. Плед не помогает, помогают желающие поменяться местами с первого этажа, которым мороз не так страшен ))))
Костина Мама
04.01.2012, 21:29
Подскажите пожалуйста, собираемся числа 16-17 на Пхукет, на 10-14 дней, кто солько с собой денежек берет? чтоб ни в чем себя не ущемлять - в плане поездок и экскурсий...
мы были в Паттайе,там стоимость экскурсий от 500 до 13500батт,если покупать на улице то можно подешевле чем в отеле у тур-операторов...а например на шоу трансвеститов и на х-шоу мы ездили сами,приехали и на месте купили билеты еще и сторговались......еще ездили купаться на остров Ко -лан тоже сами по себе.....
Костина Мама
04.01.2012, 21:32
девочки и еще у меня вопрос...так как нам задержали рейс на 8 часов,хочу написать жалобу в авиакомпанию,но не знаю как правильно написать...может кто сталкивался или может подскажите где можно посмотреть образец написания...я на сайте Трансаэро нашла требования к жалобе,но вот как написать и с чего начать не знаю...
~Мечты сбываются~
04.01.2012, 21:42
девочки и еще у меня вопрос...так как нам задержали рейс на 8 часов,хочу написать жалобу в авиакомпанию,но не знаю как правильно написать...может кто сталкивался или может подскажите где можно посмотреть образец написания...я на сайте Трансаэро нашла требования к жалобе,но вот как написать и с чего начать не знаю...
а что это даст? это чартер, а его могут задерживать-переносить-отменять как им вздумается.
мы были в Паттайе,там стоимость экскурсий от 500 до 13500батт,если покупать на улице то можно подешевле чем в отеле у тур-операторов...а например на шоу трансвеститов и на х-шоу мы ездили сами,приехали и на месте купили билеты еще и сторговались......еще ездили купаться на остров Ко -лан тоже сами по себе.....
Ну на Ко Лан, конечно, смешно путевку покупать - с пирса идет паром 40 минут за 30 батт.
Soul_spb
04.01.2012, 21:48
прежде чем писать претензию подумайте о том,чего Вы хотите добиться ?На сколько я опнимаю,рейс был задержан в связи с поломкой самолета ? А ,значит,в целях безопасности.Или был задержан из-за опоздания возвращения самолета из Тайланда.:flower:За 8 часов авиакомпания предложила Вам питье,еду ,размещение.На самом деле здесь много всяких тонкостей.Удачи:flower:
ПРЕТЕНЗИЯ
о выплате штрафа и компенсации убытков,
причиненных задержкой рейса
«___» _____ 200__ года я полностью оплатил и приобрел авиабилет(ы) на рейс № ____ по маршруту ___________., за который(е) я заплатил __________ (______________) рублей. Тем самым в соответствии с п.2 ст.786 ГК РФ, п.1. ст.105 Воздушного кодекса РФ и п.44 Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей (введены приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82) я заключил с Вашим предприятием договор воздушной перевозки пассажира(ов).
Вылет рейса № ____ должен был состояться в __часов __минут по местному времени «___» _____ 200__ года. Этот факт подтвержден оформленным(и) авиабилетом(ами).
«___» _____ 200__ года вылет рейса не состоялся. Он был отложен до ____часов ___минут «___» _____ 200__ года. Этот факт подтвержден отметкой авиакомпании/аэропорта назначения на бланке(ах) авиабилета(ов).
Полностью оплатив стоимость услуг по договору воздушной перевозки, я свои обязательства перед Вашей авиакомпанией добросовестно выполнил. Однако Ваше предприятие в нарушение статьи 4. Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» не исполнило обязательства в части срока договора.
В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, что в моем случае составляет ______________ (_____________) рублей.
При любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик согласно требованиям пункта 99. Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей обязан бесплатно организовать для пассажиров строго определенный набор услуг, что Вашим предприятием выполнено не было. Так как задержка вылета рейса составила более __________ часов, то мне пришлось за свой счет оплатить: услуги по хранению моего багажа - ___________ рублей; междугородний телефонный разговор с целью сообщить семье о задержке рейса - _______ рублей; междугородний телефонный разговор с целью сообщить в туристское агентство о задержке рейса и вынужденном изменении сроков пребывания на отдыхе - _______ рублей; приобретение прохладительных напитков – _____________ рублей; обед в ресторане - ______ рублей; проезд на такси из аэропорта в гостиницу и обратно - _________ рублей; проживание в гостинице - ____________ рублей; приобретение лекарств от головной боли и для понижения давления - ____________ рублей. Тем самым из-за задержки рейса мне были причинены прямые убытки в сумме _____________ рублей.
Вариант №1.
Кроме того, по причине просрочки доставки меня к месту отдыха я понес также следующие прямые убытки: из-за сокращения времени проживания в отеле на ___________ сутки - __________ рублей; отмена оплаченной экскурсии, которой я не смог воспользоваться из-за просрочки в доставке - _____________ рублей, и того в сумме ____________ рублей.
Вариант №2.
Кроме того, по причине просрочки доставки меня в пункт назначения я не смог воспользоваться заранее приобретенной перевозкой из г._____________ к месту своего проживания, при этом мои прямые убытки после сдачи ранее купленных проездных билетов и приобретения новых составили - __________ рублей.
На основании статей 4, 15 и 29 ФЗ «О защите прав потребителей», статьи 120 Воздушного кодекса РФ и статьи 15 ГК РФ
ПРОШУ:
1. Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере ____________ рублей.
2. Возместить причиненные мне из-за задержки рейса прямые убытки в сумме ___________ рублей.
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании штрафа и убытков.
Кроме того, я буду просить суд на основании статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей» и статьи 151 ГК РФ взыскать с Вашего предприятия компенсацию за причиненный мне моральный вред, который нанесла мне задержка рейса по вине Вашего предприятия. Учитывая последствия причиненных мне физических и нравственных страданий, я оцениваю их в __________ рублей.
В случае отказа выполнить мои законные требования, при рассмотрении моего иска в суде, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия штраф в доход государства в соответствии с пунктом 6 статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Приложения:
1. Копия авиабилета.
2. Копия счета за хранение багажа.
3. Копия счета за междугородние телефонные разговоры.
4. Копия кассового чека за приобретение прохладительных напитков.
5. Копия счета за обед в ресторане.
5683 6. Копия счета за проезд на такси.
7. Копия счета за проживание в гостинице.
8. Копия кассового чека на приобретение лекарств.
9. Копия справки из туристского агентства о стоимости проживания в отеле и оплаченной экскурсии.
10. Копия справки о возврате ранее приобретенных проездных билетов.
11. Копия вновь приобретенных проездных документов.
«___» _____ 200_ года ______________ ______________
подпись Ф.И.О.
Мать Тереза
05.01.2012, 00:53
чисто по отелю Ambassador City Jomtien Tower Wing - это Паттайя
Нам. тоже. понравился Амбассадор. :080:
Извините, плиз, если уже обсуждалось выше (топик читала сначала, но может что-то выветрилось уже :009: ), вообщем про экскурсии на Пхукете, где лучше и дешевле покупать, поняла только что у туроператоров дороже. И ещё кто знает на какие стоит ехать , а на какие нет...
jazzofmegapolis
05.01.2012, 14:09
Извините, плиз, если уже обсуждалось выше (топик читала сначала, но может что-то выветрилось уже :009: ), вообщем про экскурсии на Пхукете, где лучше и дешевле покупать, поняла только что у туроператоров дороже. И ещё кто знает на какие стоит ехать , а на какие нет...
Мы покупали в этот раз в тур агентстве, но не те кот. у пляжа, а на других улицах.С ними можно сторговаться.Мы ездили на Пи-пи и Симиланы с этот раз.Вот куда стоит съездить обязательно:support:
Ксюша!!!
05.01.2012, 15:23
Я 8-го лечу, но из Москвы
В Паттаю?
Покупать можно в любом ларьке на улице. Там куча буклетиков, если не знаете английский, выбираете по картинкам. В прошлый раз нам на рафтинге очень понравилось! Мы с мужем не экстрималы, а тут как раз лайтовый адреналинчик такой без особых опасностей. К тому же на слонах катание было включено. Одна и та же экскурсия может включать разные пункты и кол-во часов. Все написано в буклете. Обычно сторговывались и покупали взрослым по цене ребенка. Еще острова Пи-Пи оч понравились. А вот, что я прочитав кучу отзывов решила посетить в этот раз: шоу FantaSea, Karon View Point (обзорная площадка) и Promtep Cape (мыс промтеп - посмотреть закат), Ферма орхидей. Еще очень хвалили экскурсию (1800 с чел) на материк в Као Сок - национальный заповедник. Цитирую отзыв "Она сухопутная - 500 км. пути. Здесь были красивые виды, музей цунами, катание на слонах по горной реке в джунглях - правда страху натерпелись и слоников жалко, кормление обезьян, рыб (правда не в воде), прогулка на бамбуковых плотах, пещеры с летучими мышами, чай из бамбука - богатейшая программа. Экскурсию вел сам владелец турфирмы, тайский кигбоксер, милый человек, говорящий на 5 языках и за 3 месяца выучивший русский язык на таком уровне, на котором мы не знаем английский после 10-ти летнего обучения в школе и вузе."
Еще нарыла пару русских агенств экскурсий, отзывы хорошие, про цены не знаю:
- У Виктора (первый проулок от кольца рекламная надпись - указатель на русском)
- http://www.marusyatravel.ru/
Кроме экскурсий хочу посетить аквапарк http://thaichata.ru/2011/05/splash-jungle-akva-park-na-phukete-ili-kak-veselo-provesti-svobodnyiy-phuketskiy-den/ , Ночной рынок находится по дороге в Пукет-таун, не доезжая Биг Си. Цены намного ниже пляжных базаров. И рынок морепродуктов Равай(рынок морских цыган), "минут 15 ехать на самый край острова,там продают вечером,то что поймали утром,свежее все,работает с 17 00,тут же несколько ресторанов,в которых вам это приготовят,по 70-100 батт за кг любое блюдо.Креветки стоят от 250 до 400 в зависимости от размера,они бывают просто огромными))),готовить советуем в кляре или с чесноком в устричном соусе,мидии 50 батт за кг,осминожки 150 батт за кг,лобстер 1200 за кг,роклобстер дешевле,есть там и рыба 100-300батт за кг,запекут в фальге,очень вкусно"
Не знаю, успеем ли мы все это за 14 дней:)) Может Вам что-то пригодится!
Tavka, отличная информация!! Мы еще не решились куда ехать, все в чтении находимся, но мои знакомые едут в провинцию Краби. Подумываем тоже за ними отправиться. Кто-нибудь был там?? И какие у них там экскурсии?? Да куда доехать можно и что посмотреть своим ходом (лодка, байк)??
Soul_spb
05.01.2012, 20:18
Tavka, отличная информация!! Мы еще не решились куда ехать, все в чтении находимся, но мои знакомые едут в провинцию Краби. Подумываем тоже за ними отправиться. Кто-нибудь был там?? И какие у них там экскурсии?? Да куда доехать можно и что посмотреть своим ходом (лодка, байк)??
Краби -совсем неплохо:flower:
Пляж Ao Nang — в 18 км от города Краби находится залив с 83 маленькими живописными островками с белоснежными песчаными пляжами и кристально чистой водой. Одним из самых просторных и чистых пляжей с развитым туристическим сектором и является Ao Nang: причудливые скалы, поднимающиеся прямо из прозрачной морской глади, белый рассыпчатый песок, отмели, где с удовольствием плещутся дети, а недалеко от Ao Nang находится пустынный пляж Pai Plong.
Пляж Hat Noppharat Thara — этот живописный пляж является частью Национального морского парка Koh Phi Phi, расположен в 20 км к западу от города Краби, имеет протяженность почти 5 км и окаймлен пышным тропическим лесом Casuarina.
Пляжи Railay (Railey) и Hat Tham — два самых популярных пляжа, расположенные к югу от Ao Nang на холмистом полуострове Ao Phra Nang. Здесь можно увидеть множество скал, таинственные пещеры со сталактитами и сталагмитами, что особенно привлекает любителей альпинизма (на пляжах предлагаются занятия с инструкторами, а также специальное снаряжение), а вид на окружающие ландшафты, открывающийся с вершин скал, является поистине сказочным. Кроме того, чистейшая вода и мягкий белоснежный песок этих пляжей, обеспечивают прекрасные условия для отдыха, купания и подводного плавания.
Пляж Pra Nang — соединяется тропинкой с полуостровом Phra Nang и является прекрасным местом для купания, подводного плавания и отдыха в тени большой скалы, возвышающейся на пляже. Здесь находятся пещера Принцессы и пещера Tham Phra Nang Nok, овеянная легендами, где местные рыбаки оставляют жертвоприношения в надежде на удачу и хороший улов. А поздним утром сюда подъезжают лодки «Sandwich boats» с различными закусками, прохладительными напитками и фруктами.
Пляж Klong Muang (Tubkaak) — самый дальний от города пляж, на котором расположены фешенебельные 5-звездочные и бутик–отели, такие как Sheraton Krabi Resort, Nakamanda, Tubkaak Resort), здесь нет такого количества скал, однако есть идеальные условия для безопасного плавания и белоснежный, мягкий песок.
Пляжи группы островов Lanta — группа из 53 островов, расположенная на юге провинции: Koh Lanta Yai — самый крупный из островов, с белоснежными пляжами и живописными скалами, чудесное место для любителей уединенного отдыха, также остров является исторической родиной морских цыган Chao Ley. На остров ходит паром из города Краби.
Koh Taleng Beng — очаровательный островок с небольшим пляжем и туннелем.
Mu Koh Hah — группа из 5 островков с коралловыми садами, прекрасно подходит для дайвинга.
Koh Ngai, Koh Rock и Koh Rock Nok — эти 3 острова находятся ближе к провинции Trang и располагают великолепными пляжами с коралловыми садами.
Пляж Poda — известен пляжем с чистейшим песком и теплой водой — прекрасное место для водного спорта и безмятежного отдыха.
Пляжи островов Phi Phi — красота этих островов с золотыми песчаными пляжами, изумрудной водой, разноцветными коралловыми рифами и удивительной подводной жизнью привлекают туристов со всего мира.
Phi Phi Don площадью 28 кв.км — наибольший из островов, с несколькими протяженным пляжами, окруженными раскидистыми пальмами и живописными холмами, здесь представлен большой выбор водных видов спорта, а также многочисленных ресторанов, кафе, баров, сувенирных магазинчиков; остановиться можно в бунгало рядом с пляжем или в небольших отелях.
Phi Phi Leh — небольшой островок площадью 6 кв.км, с живописными скалами и пещерами с ласточкиными гнездами, а также знаменитой пещерой Викингов с наскальными рисунками. Коралловые рифы и подводная фауна привлекают сюда любителей подводного плавания.
Пляж Ko Paid (Бамбуковый остров) — необитаемый остров с девственно чистыми пляжами.
Экскурсии
заходите по ссылке ,все правильно и грамотно расписано ))
http://feel-world.com/2011/03/ekskursii-v-krabi/
Soul_spb, супер! Спасибо!! Я б хотела узнать можно ли посетить что -то самостоятельно, а то судя по карте там до Пи Пи можно и самим доехать, без экскурсий. И до Пукхета "рукой подать"=))))
всем приветик, мы вернулись из Тайланда, отдыхали в Паттая, если у кого есть вопросы с удовольствием отвечу
я теперь понимаю почему люди после 1го посещения этой страны хотят остатся там на пмж:)
П
Не знаю, успеем ли мы все это за 14 дней:)) Может Вам что-то пригодится!
Спасибо большое, очень интересно, вообще всё перед отъездом перечитаю и в блокнотик перепишу :0095:
oki doki
06.01.2012, 01:13
Девочки кто в таиланде был в конце января??правда что там много китайцев??
Soul_spb
06.01.2012, 01:44
Девочки кто в таиланде был в конце января??правда что там много китайцев??
http://othai.ru/Kitayskiy-Novyy-god-v-v-Tailande-budet-pyshnym.html
Всем привет!
Улетаем в Тайланд 13-го. В Паттайю) Впервые! УРА!!)))))
Soul_spb
06.01.2012, 10:25
Всем привет!
Улетаем в Тайланд 13-го. В Паттайю) Впервые! УРА!!)))))
А в какой отель ? Для таблички ?;)
sonsonik
06.01.2012, 11:08
Вот и закончилось наше путешествие по Тайланду. По дороге обратно, в самолете, решила не терять даром время и написать небольшой рассказик, может, кому будет полезно. Пишу субъективно своё мнение, никому его не навязывая и не убеждая. Просто искренне хочу помочь тем, кто только собирается познакомиться с райским уголком, под названием Тайланд. :love:
Прежде всего, на вопрос «СтОит или не стОит лететь в Тай?» Отвечаю – «Однозначно стОит!» Ну, хотя бы для того, что уже самому решить вернётесь ли вы в эту страну еще раз или нет. Мы вернёмся непременно. Что касается детей «Брать или не брать с собой?» Решать опять каждому самостоятельно, НО 10-ти часовой перелет (это как минимум, т.к всё равно есть задержки при вылетах), достаточно отличная от привычной нам еда (острая, кислая, «с душком»), призрачное понятие чистоты ( хотя справедливости ради надо заметить, что траванулась из всей нашей семьи только я и только один раз), утомительно долгие переезды на интересных экскурсиях. Самые интересные экскурсии это 2-ух дневные: Острова Ко Чанг и Ко Куд, Река Квай+водопады, Камбоджия и т.п. Детям очень тяжело по 2 дня сидеть в автобусе, а еще тяжелее взрослым без детей, которых безумно раздражают все эти крики, бегатня и нытьё чужих детей и их можно понять. Свою дочь, сдерживала, как могла, ну так и отдых был соответствующий - не послушать, не посмотреть, нормально не удалось. Так что я решила, что в следующий раз летим с мужем вдвоём. К экскурсиям вернусь чуть позже, так как сначала еще немного общей информации.
Летели мы Трансаэро. Честно скажу, этой авиакомпанией летим второй раз в жизни и злейшему врагу не пожелаю такой заботы о пассажирах, которую проявляют сотрудники данной конторы:015:. По другому её и назвать трудно. Так что если есть малейшая финансовая возможность, то летите кем угодно, хоть украинскими Аэро Свит (не фонтан конечно тоже, но всё ж лучше), но только не Трансаэро.
Мы отдыхали в Паттаей.
http://s017.radikal.ru/i431/1201/a2/fe020822d322.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1201/98/ca7fbc7e1b4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Знаю, что многие на форуме предпочитают о.Пхукет, но мы специально решили начать знакомство со страной именно с материковой части. И ни чуть не пожалели об этом.
Остановились мы в гостинице AVALON BEACH RESORT 4* в южной части Паттайи в районе/пляже Джомтьен. Гостиница изумительная, во всяком, случае, в нашем понимание этого определения.
http://s001.radikal.ru/i196/1201/8d/9bfb033cce34.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1201/bf/d2dfe2ae0f6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Всего 79 номеров,номера просторные, бассейн достаточно простоный, прямо на берегу (ну не считая маленькой дорожки, хоть и проезжей части, но совсем не напряжно), завтраки были достаточно съедобные, одно и тоже каждый день, но вполне разнообразно по ассортименту(фрукты, сосиски/мясо, оладьи/выпечка, омлет/яичница, соки/молоко, кофе/чай). Вообщем, питание без нареканий. За 20 бат в день, которые мы оставляли горничной, к уборке номера тоже было не придраться. До кафешек, тук-туков, обменников и магазинчиков 5 минут ходьбы. Так что с чистым сердцем могу посоветовать эту гостиницу. Однако, да простят меня мамы с маленькими детьми, советую именно взрослым, так как совсем не хочется, чтобы тишина и спокойствие этого поистине укромного уголка были нарушены детским плачем, особенно в вечернее время.
Питались мы в близлежащих кафешках. Повторю слова одного из наших экскурсоводов, которые проверила на себе – отравиться в дорогих ресторанах куда больше шансов, чем в тайских забегаловках. От лобстера в ананасе меня трясло всю ночь и было совсем не айс. Так что смело пробуйте всю тайскую кухню и помните, чем острее блюдо, тем меньше вероятность, что после него будет плохо. Ну конечно если вы не язвенник.
Курс доллара к бату, на начало января стал 31,2 хотя по приезду в 20-ых числах декабря он был еще 30,6. Евро в свою очередь так не выросло. Поэтому тем, кто в ближайшее время отправляется на отдых, советую брать с собой доллары.
Что касается шопинга и массажа. Начну с последнего – на улице не рискнули пробовать, поэтому делали в гостинице – массаж спины, шеи, головы 400 бат; массаж ног 300 бат и тайский массаж 400 бат. Честно скажу, не впечатлило, но это, опять таки, каждому своё, НО попробовать надо! Тех, кого интересует сколько везти с собой вещей – МИНИМУМ МИНИМУМА!! Муж на обратной дороге чуть не убил меня – Туда ехали было 36 кг багажа. Обратно 62кг.:065: И это при том, что мы не дня на шопинг не выделяли, так по экскурсиям мотались и в процессе этого где-то чего-то покупали. Тем, кто будет отдыхать в Паттаей – ценник там, намного гуманнее, чем в местах, где останавливают на всех экскурсиях и Бангкоке. Так, что мой совет искать что нужно именно в южной части Паттаевки, даже в центре было дороже.
Что касается экскурсий – мы ездили от нашего тур оператора. Объясню почему, у уличных агентств нет разделения цен на детские и взрослые. Поэтому, посчитав стоимость, мы пришли к выводу, что разница в 500 бат не существенна, чтоб рисковать уличными экскурсиями. У нас просто есть негативный опыт. Но если едут только взрослые, то конечно разница в ценнике ощутима .
Мы побывали на острове Ко Куд ( о.Баунти), c посещением храма обезьян
http://s017.radikal.ru/i424/1201/07/bc83ca29425f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1201/9f/408fc3066404.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1201/7c/db2f4af80740.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1201/e2/b63d5d04f8b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1201/6c/0ff58601a47a.jpg (http://www.radikal.ru)
Река Квай+водопад и катание на слонах
http://s04.radikal.ru/i177/1201/84/09803111063b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1201/6a/bc52aaf321b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1201/45/7ba072fc0b81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1201/ec/f93cc80b5db6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1201/b7/2a5b68e8cf18.jpg (http://www.radikal.ru)
Это были двухдневные экскурсии.
На однодневные мы съездили – Морские приключения, с посещением о.Обезьян,
http://s017.radikal.ru/i418/1201/b5/f2dbf47de8c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1201/80/c1f104bb200c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1201/75/08b14eb8759c.jpg (http://www.radikal.ru)
сад Нонг Нуч
http://s011.radikal.ru/i317/1201/16/36da3ed95ea3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1201/d7/513f65c803a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1201/01/7c43344b0d0d.jpg (http://www.radikal.ru)
и в Бангкоке http://s40.radikal.ru/i090/1201/14/9bfa6cefd02c.jpg (http://www.radikal.ru)
историческая обзорная с прогулкой по реке,
http://i026.radikal.ru/1201/02/ba369a317551.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i008.radikal.ru/1201/03/f74ddf2c2ff8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1201/b4/28cb4d38df11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1201/65/986a9fb7d53f.jpg (http://www.radikal.ru)
ужин
http://s007.radikal.ru/i300/1201/41/7f0204563049.jpg (http://www.radikal.ru)
в отеле Байок Скай с посещением смотровой площадке на 84 этаже.
http://s011.radikal.ru/i317/1201/7f/cef52e854f16.jpg (http://www.radikal.ru)
Жалко, что на все экскурсии, на которые хотели, не успели, поэтому и хотим вернуться сюда еще раз.
По финансам, интересовало саму, поэтому, думаю, информация лишней не будет. 1500 долларов на человека это необходимая и достаточная сумма на человека на 15 дней. На 12 дней хватит 1000 долларов. По питанию: на семью из трёх человек (2взр+реб. 10 лет) счет никогда не превышал 1500 бат. Это с учетом как минимум 4-ёх свежевыжатых соков и 1 литра пива + сама еде. В тайских кафешках конечно дешевле. В европенизированных, где помимо тайской кухни, в достаточном ассортименте представлено европейское меню – дороже. Морепродукты стоят в районе 200 бат. Креветки около 100 бат порция, крабы/лобстеры 300-400 бат.
Стоимость кремов 200-400 бат, масел около 100, мыла тоже 100 бат +/-, майки/футболки 100-300 бат. Прошу учесть, что это цены именной южной части Паттаевки. В центре, то, что нас интересовало, было немного дороже, но тайцы любят и с удовольствием торгуются. Поэтому при желании, думаю, в любой части курорта можно «отжать» нужную цену.
Ну вот, пожалуй, и всё, если мой рассказ кому-то поможет, буду очень рада. Побывавшая в раю и жаждущая попасть туда снова. http://s017.radikal.ru/i423/1201/d4/7f6d5fef6e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные фотки! Рада, что Вам понравилось, и здорово, что на Ко Куте побывали! Отзыв добавляю.
Soul_spb
06.01.2012, 12:53
Спасибо за отзыв и чудные фото.С возвращением!:flower:
А в какой отель ? Для таблички ?;)
Амбассадор гарден чего-то там)))):support:
Отличный отзыв! Еще раз дразнящий перед скорой поездкой!
sonsonik
06.01.2012, 15:31
Замечательные фотки! Рада, что Вам понравилось, и здорово, что на Ко Куте побывали! Отзыв добавляю.
Очень жалеем, что не успели на Ко Чанг и Ко Лан. Зато есть повод вернуться еще раз;) Тай действительно удивительное место.:love:
Soul_spb
06.01.2012, 15:39
Очень жалеем, что не успели на Ко Чанг и Ко Лан. Зато есть повод вернуться еще раз;) Тай действительно удивительное место.:love:
ага-ага ;) влюбились в Тай:love:,это хорошо:support::support::support:в нашем полку прибыло:flower:
Девушки, поделитесь опытом. Хочу в начале февраля поехать на Пхукет. Еду одна, хочу спокойный отдых + экскурсии. На сколько стоит туда ехать: 10, 12 или 15 дней? И какой отель выбрать? Сколько звёзд?
SWEET HEART
07.01.2012, 20:42
Девочки подскажите, пожалуйста, где на Пхукете можно купить что-то подобное R*e*i*m*a Sunproof для взрослых?
У сына вот такой прикид
6217130
Мы оба белокожие, загар дается тяжело, поэтому не стремлюсь к нему. Мечтаю вот о такой зашите для взрослых.
Девушки, поделитесь опытом. Хочу в начале февраля поехать на Пхукет. Еду одна, хочу спокойный отдых + экскурсии. На сколько стоит туда ехать: 10, 12 или 15 дней? И какой отель выбрать? Сколько звёзд?
Советую не меньше двух недель - 14 или 15 ночей, иначе все посмотреть не успеете и отдохнуть между экскурсиями тоже. Звездность выбирайте из предпочтений и возможностей от 3-х и выше, в отелях обычно только спят.
Амбассадор гарден чего-то там)))):support:
говорят амбасор не очень отель, наш гид о нем не очень отзывался:005:
Мать Тереза
07.01.2012, 22:41
говорят амбасор не очень отель, наш гид о нем не очень отзывался:005:
Там несколько корпусов - есть хорошие. есть плохие. Сам отель в целом отличный.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Счастья!
Там несколько корпусов - есть хорошие. есть плохие. Сам отель в целом отличный.
Гарден приличный корпус.Самая жесть-Inn Wing.Просто пансионат какой-то,я таких ужасных номеров не видела.Там кровать занимает почти весь номер,старое все.Мы были в тауэр-старенький,но номера большие.
Советую не меньше двух недель - 14 или 15 ночей, иначе все посмотреть не успеете и отдохнуть между экскурсиями тоже. Звездность выбирайте из предпочтений и возможностей от 3-х и выше, в отелях обычно только спят.
то есть 3* можно брать? выбрала отель, вроде симпатичный, красивый. но страшно...
то есть 3* можно брать? выбрала отель, вроде симпатичный, красивый. но страшно...
Можно:) Что за отель? Давайте посмотрим.
в Тайланде звездочки не играют роли, там тройки есть лучше 4ки,расскажу так мы сначала были в четверки да вроде симпотно да и до моря 200 метров все хорошо,нас по путевки так как у нас фортуна перекинули в тройку нам гид ничего не знаю по этому отелю нас все пугали амбосадором и мы туда не хотели, а в итоге привозят в более менее даже очень в хорошую тройку, где был свободный вайфай, все в пешей доступности включая и центр на туктуке за 5- макс 10 мин можно доехать да Центра, ну и тд.. ни чем не хуже 4ки да в тройки никто тебе дверь не откроет как в четверки хотя в 4ки не было свободного вайфая, комнаты мленькие и не было балкона
так что это дело каждого, имейти ввиду в отели может быть депозит в виде 100 долларов(3тыс БАтт или 3 тыс рублей)
выгоднее брать доллары и менять в батты по их курсу не в аэропорту, а рядом с отелем желательно обойти несколько оффисов и посмотреть курс и выбрать для вас лучшей, лучше брать крупные доллары вам их выгодней на батты менять чем маленькие
если планируйте занятся шопингом то там сейчас распродажа да и все дешево
если вдруг вы нечаянно разобьете фотоаппарат или телефон, ну или еще что то в туккоме все ремонтируют хорошо даже после утопления
Мать Тереза
07.01.2012, 23:57
Гарден приличный корпус.Самая жесть-Inn Wing.Просто пансионат какой-то,я таких ужасных номеров не видела.Там кровать занимает почти весь номер,старое все.Мы были в тауэр-старенький,но номера большие.
Мы жили в Оушене. проходили мимо Ин Винга - были в шоке от одного вида на окна.:001:
Вы меня успокоили, а то я уже переживать стала, что в сарай еду)
Можно:) Что за отель? Давайте посмотрим.
Rayaburi Hotel Patong. у него и пляж собственный, и вид шикарный :073: правда, где-то пишут, что он 3*, где-то 4*. а где и все 5...
Lina-MaLina
08.01.2012, 02:09
Подскажите есть ли аренда мотоцикла на Пхукете?
jazzofmegapolis
08.01.2012, 02:11
Подскажите есть ли аренда мотоцикла на Пхукете?
да
Lina-MaLina
08.01.2012, 02:15
Не знаете сколько стоит и какие условия аренды?
Lina-MaLina
08.01.2012, 02:17
И еще такой вопрос: есть ли
в тае, в продаже микро сим для I-pad?
jazzofmegapolis
08.01.2012, 02:20
Не знаете сколько стоит и какие условия аренды?
вам полноценный мотоцикл хочется или мопед? мопед от 200р.(=батт) в день.Бензин за ваш счет.Мы кстати нашли заправку на Патонге, а не покупали тот дорогой бензин в бутылках.
жу-жу-жу
08.01.2012, 03:28
Девочки,нужен коллективный разум!хотим в первый раз в Тае побывать,есть вариант лететь с ребенком 1.5 года и без него,т.е. оставить с бабушкой,пока для меня сложно представить оставить его одного,т.к. даже на день не оставляла никогда,он у нас домашний очень,любит очень маму и папу:love:,а с другой стороны не знаю,удастся ли отдых с дитем?Как перелет долгий перенесет?:005:Да и вообще врачи говорят,что меньше,чем на 3 нед.с ребенком улетать нельзя,т.к. иммунитет испортится и т.д. и т.п..:010: а мы на 2 недели хотели,я не знаю как быть,неужели не летают с детьми на недельку-две?или они действительно потом болеют после этого?Извините,за глупые наверное вопросы,но для меня это сейчас актуально очень.
Девочки,нужен коллективный разум!хотим в первый раз в Тае побывать,есть вариант лететь с ребенком 1.5 года и без него,т.е. оставить с бабушкой,пока для меня сложно представить оставить его одного,т.к. даже на день не оставляла никогда,он у нас домашний очень,любит очень маму и папу:love:,а с другой стороны не знаю,удастся ли отдых с дитем?Как перелет долгий перенесет?:005:Да и вообще врачи говорят,что меньше,чем на 3 нед.с ребенком улетать нельзя,т.к. иммунитет испортится и т.д. и т.п..:010: а мы на 2 недели хотели,я не знаю как быть,неужели не летают с детьми на недельку-две?или они действительно потом болеют после этого?Извините,за глупые наверное вопросы,но для меня это сейчас актуально очень.
я лично видела, что много инностранцев с детьми причем с грудными, только вечером не много тяжеловато будет но и на экскурссии не поедете, если с дитем то лучше на Пхухет там море по чище, в Паттайя лучше или в бассейне купатся или ехать на остров за 30 батт там по чище вода, но говорят не плюнуть на место..
Lina-MaLina
08.01.2012, 10:55
вам полноценный мотоцикл хочется или мопед? мопед от 200р.(=батт) в день.Бензин за ваш счет.Мы кстати нашли заправку на Патонге, а не покупали тот дорогой бензин в бутылках.
Нам нужен чоппер)))):love: Вот и думаю, во сколько обойдется)))
а где эту заправку найти на патонге,если не сложно?:)
и скока там он стоит? мы в бутылках по 40 бат покупали
Вы меня успокоили, а то я уже переживать стала, что в сарай еду)
Мы тоже сначала были не в восторге даже от своего номера(в сравнении с европой).НО!!!,мы в номере почти не были.Это было просто место переночевать и шкаф)))
У нас дочка 2 года.Но летали мы без нее.Тяжелый перелет даже для взрослого.И сложно покормить ребенка,надо везти с собой еду. В нашем отеле,мы были в Амбассадоре в Паттайе,было много деток.Даже груднички были.Там через дорогу есть русское кафе с русским хозяином.Ребенка там покормить можно,в остальных кафе-конечно много специй.Даже я,любитель такой кухни на 5 день пила смекту и мезим.
Без ребенка мы были на многих экскурсиях,с малышом это не реально.
Летом я ездила с дочкой в Болгарию,отдыхом назвать поездку тяжело.Мы подхватили там ротовирус,страховка сработала идеально,врачи понимали по русски.В Тайланде 95% персонала отеля,ресторанов да и вообще населения не говорят ни по русски,ни даже по английски.У них "свой английский",который понимают только они или люди,живущие там долго.
На будующий год,когда дочка будет старше,может и возьмем ее с собой,тк иммунитет уже будет более крепкий ИХМО.
Тут только от вас зависит! Полететь в Тай с маленьким ребенком реально. Но отдохнуть по полной программе вы уже не сможете. Изюминка заключается в том, что кроме обычного пляжного отдыха там очень много живописных мест, интересных экскурсий. С малышом все это обозреть достаточно проблематично. Плюс с едой придется помучиться, поискать европейскую кухню, чтобы накормить ребенка неострой привычной едой. Т.к. тайская, даже "ноу спайси" все равно с кучей пряностей. Плюс долгий утомительный перелет. Можно, конечно, выбрать ночной рейс без пересадок (это только через турфирму) и, возможно, в самолете малыш будет спать. Но, опять же, т.к. до двух лет без места и свободные врят ли останутся можно только предположить, насколько "комфортно" вам всем будет спать. Вывод такой: если это путешествие несет столько трудностей, а по концовке получите ограниченный пакет отель-пляж-ближайшие кафешки, не легче ли поехать с ребенком, например, в Египет, а Таиланд отложить на годик и поехать туда самостоятельно, когда малыш подрастет и легче перенесет разлуку с родителями?
Такое большое сообщение получилось потому, что мы с мужем стояли как раз перед таким выбором. Поэтому в мае мы поехали с дочкой в Турцию, а в этом феврале летим сами в Таиланд:)) Опять же все рассуждения строго ИМХО. Возможно все эти трудности покажутся вам незначительными и вы прекрасно отдохнете втроем! Удачи:support:
У нас дочка 2 года.Но летали мы без нее.Тяжелый перелет даже для взрослого.И сложно покормить ребенка,надо везти с собой еду. В нашем отеле,мы были в Амбассадоре в Паттайе,было много деток.Даже груднички были.Там через дорогу есть русское кафе с русским хозяином.Ребенка там покормить можно,в остальных кафе-конечно много специй.Даже я,любитель такой кухни на 5 день пила смекту и мезим.
Летом я ездила с дочкой в Болгарию,отдыхом назвать поездку тяжело.Мы подхватили там ротовирус,страховка сработала идеально,врачи понимали по русски.В Тайланде 95% персонала отеля,ресторанов да и вообще населения не говорят ни по русски,ни даже по английски.У них "свой английский",который понимают только они или люди,живущие там долго.
На будующий год,когда дочка будет старше,может и возьмем ее с собой,тк иммунитет уже будет более крепкий ИХМО.
Ой, спасибо за ваш отзыв! Развеяли мои мучения по поводу того, что ребенка (1,10г) дома оставляю, едем вдвоем.
жу-жу-жу
08.01.2012, 16:42
Спасибо Вам огромное за такой ответ!:flower: Мы тоже уже склоняемся к другой стране,это если с ребенком лететь,а он у нас еще и аллергик,я плохо представляю,как мне его кормить там и чем:001:,на банках 2 нед сидеть наверное это жутко
Тут только от вас зависит! Полететь в Тай с маленьким ребенком реально. Но отдохнуть по полной программе вы уже не сможете. Изюминка заключается в том, что кроме обычного пляжного отдыха там очень много живописных мест, интересных экскурсий. С малышом все это обозреть достаточно проблематично. Плюс с едой придется помучиться, поискать европейскую кухню, чтобы накормить ребенка неострой привычной едой. Т.к. тайская, даже "ноу спайси" все равно с кучей пряностей. Плюс долгий утомительный перелет. Можно, конечно, выбрать ночной рейс без пересадок (это только через турфирму) и, возможно, в самолете малыш будет спать. Но, опять же, т.к. до двух лет без места и свободные врят ли останутся можно только предположить, насколько "комфортно" вам всем будет спать. Вывод такой: если это путешествие несет столько трудностей, а по концовке получите ограниченный пакет отель-пляж-ближайшие кафешки, не легче ли поехать с ребенком, например, в Египет, а Таиланд отложить на годик и поехать туда самостоятельно, когда малыш подрастет и легче перенесет разлуку с родителями?
Такое большое сообщение получилось потому, что мы с мужем стояли как раз перед таким выбором. Поэтому в мае мы поехали с дочкой в Турцию, а в этом феврале летим сами в Таиланд:)) Опять же все рассуждения строго ИМХО. Возможно все эти трудности покажутся вам незначительными и вы прекрасно отдохнете втроем! Удачи:support:
жу-жу-жу
08.01.2012, 16:46
:flower: Я уже точно передумала туда лететь с ребенком(аллергиком),а так хотим в Тайланд:010: Попробуем его приучать к бабушке,может удастся нам его оставить тут все же?:008: Если что полетим куда то поближе
жу-жу-жу
08.01.2012, 16:48
Ой, спасибо за ваш отзыв! Развеяли мои мучения по поводу того, что ребенка (1,10г) дома оставляю, едем вдвоем.
Скажите,а Вы с бабушкой оставляете?На долго?Оставляли ранее?
я в мучениях..нам 1.5 года
мы тоже летим без детей!лучше потом поехать с ними в более ближайшее путешествие;)
jazzofmegapolis
08.01.2012, 17:28
а где эту заправку найти на патонге,если не сложно?:)
и скока там он стоит? мы в бутылках по 40 бат покупали
запрвка находится по дороге на выезд из патонга в сторону аэропорта.Если найдете отель APK RESort and spa, немного нужно проехать вперед(он будет спарва) и поворот направо.Там метров 100 и запрвка.Литр 37 батт.А в бутылке за 40 батт дай Бог 0,5.
Lina-MaLina
08.01.2012, 19:07
запрвка находится по дороге на выезд из патонга в сторону аэропорта.Если найдете отель APK RESort and spa, немного нужно проехать вперед(он будет спарва) и поворот направо.Там метров 100 и запрвка.Литр 37 батт.А в бутылке за 40 батт дай Бог 0,5.
Спасибо)))) будем искать!!!
Да, мы уже дважды оставляли его на неделю с моей мамой. В полгода и в год с небольшим.
Больше я мучилась, вернее сына совсем не переживал по этому поводу- без истерик, все спокойно. Если маму вспоминает-сразу переключают его внимание на что-то другое.
А я вот по нему очень скучаю.
Летом в 1,4 г ездила с ним вдвоем в Турцию на 3 недели. Это не отдых конечно. Перелет 3 часа утомителен, а 10 часов вообще наверное мрак....
Rayaburi Hotel Patong. у него и пляж собственный, и вид шикарный :073: правда, где-то пишут, что он 3*, где-то 4*. а где и все 5...
Посмотрела. Отель вполне.
Мы оставляли,дочка даже болела(простыла).Конечно скучала,но 2-3 дня переломных и ....бабушка становится мамой №2.Детки,они же как пластилин,ко всему приспособятся.
Мы за некоторое время стали отправлять дочку к бабушке и дедушке,одну.Она поняла,что родители за ней приезжают и прекрасно себя вела.
Берите побольше денег!!!На рынке суперские вещички на деток по очень смешным ценам.Ну и на экскурсии мы потратили 600$,но не жалеем ни капельки.Жалеем,что были не 14,а 11 дней.Не все посмотрели,хотя пляжного отдыха было всего 2 дня.
Берите побольше денег!!!На рынке суперские вещички на деток по очень смешным ценам.Ну и на экскурсии мы потратили 600$,но не жалеем ни капельки.Жалеем,что были не 14,а 11 дней.Не все посмотрели,хотя пляжного отдыха было всего 2 дня.
Спасибо, пойду обязательно тогда на рынке искать обновки)
Посоветуйте 2-3 экскурсии, которые нужно посетить непременно? Чтоб интересно и не очень утомительно, а то мы такие вафли... пока раскачаемся-уже улетать пора.
И еще хотим посетить шоу эротическое)
Ну и морепродуктами объесться.
Ну и на острова сгонять)
Тоже отвечу, хоть и не ко мне вопрос. Мы в 1,5 оставляли только на несколько дней, все было нормально. А Таиланд отложили только, чтобы бабушке полегче было. Все-таки в 2,5 ребенок намного самостоятельнее:) Согласна с предыдущими ораторами, что наверняка тяжеловато разлуку пережить будет вам, а внимание ребенка в этом возрасте чаще всего легко переключается. Особенно если накупить про запас побольше новых игрушек/книжек и в нужные моменты доставать:) Главное - согласие бабушки:))
+1 и у нас так же
Посоветуйте 2-3 экскурсии, которые нужно посетить непременно? Чтоб интересно и не очень утомительно, а то мы такие вафли... пока раскачаемся-уже улетать пора.
Ну и на острова сгонять)
Вы куда летите?
Ну и на острова сгонять)
вы там с ориентируйтесь, морепродукты каждые 100 метров голодными не будете:019:
Вы куда летите?
В Паттайю
вы там с ориентируйтесь, морепродукты каждые 100 метров голодными не будете:019:
В Паттайю
ну там точно не останетесь голодными, берите доллары и там меняйте на батты только не в аэропорту, возле отелей много обменников пройдите несколько посмотрите как выгоднее для вас
от какого ТО летите? цены что на улицы что у ТО примерно одинаковые только ТО несет ответственость а на улице нет
В Паттайю
Тогда советую обязательно Нонг Нуч (сад орхидей), Дискавери (но у некоторых турфирм она называется иначе) - в экскурсию входит посещение устричной фермы, фрруктового сада, китайского храма, обезьяны, зоопарк. Если без детей, то Квай, хотя и детям там есть что посмотреть. Камбоджа, обязательно на острова - советую Ко Кут (берите дня на три, т.к. достаточно долгая дорога).
Тогда советую обязательно Нонг Нуч (сад орхидей), Дискавери (но у некоторых турфирм она называется иначе) - в экскурсию входит посещение устричной фермы, фрруктового сада, китайского храма, обезьяны, зоопарк. Если без детей, то Квай, хотя и детям там есть что посмотреть. Камбоджа, обязательно на острова - советую Ко Кут (берите дня на три, т.к. достаточно долгая дорога).
Камбоджа вроде 8 тыс бат эх у нас денег не хватило:010:
Ксюша!!!
09.01.2012, 13:15
6000
6000
у Натали Турс
Обзорная беспл
Камбоджа стандарт 2 дня (пон,ср,пятн) 8500 одм разм 9000 дети 4000
Золотой треугольник 14900 одн разм 15400
ну там точно не останетесь голодными, берите доллары и там меняйте на батты только не в аэропорту, возле отелей много обменников пройдите несколько посмотрите как выгоднее для вас
от какого ТО летите? цены что на улицы что у ТО примерно одинаковые только ТО несет ответственость а на улице нет
Ага,вот мы поехали от Корала.У них же взяли экскурсии.Возвращались с Квая-у нас загорелся автобус.В Бангкоке...на автостраде....темнело...прождали 1.5 часа новый...на въезде в Паттайю сломался и этот.:001:
Ну и на острова сгонять)
1.Квай!!!!Просто восторг!!!!!!2 дня
2.обзорная бесплатная(у разных турфирм немного разная программа)-мы были на крокодиловой ферме и в саду камней,храм будды,латексная фабрика(купили ребенку подушку-супер,правда дороговато),золото и сувенирная лавка.
3.На осторва,любые.Просто рай!!!!были на Ко Пай и кораловом в разные дни
Были в Бангкоке-не сильно впечатлило.Много храмов,но религия не наша и трепета не вызывает ИХМО.
Ага,вот мы поехали от Корала.У них же взяли экскурсии.Возвращались с Квая-у нас загорелся автобус.В Бангкоке...на автостраде....темнело...прождали 1.5 часа новый...на въезде в Паттайю сломался и этот.:001:
А если бы брали на улице, могли бы пешком пойти обратно:065:
ФЕЯ УДАЧИ
09.01.2012, 16:56
Ни чем не оправданные стериотипы...:004:
1.Квай!!!!Просто восторг!!!!!!2 дня
2.обзорная бесплатная(у разных турфирм немного разная программа)-мы были на крокодиловой ферме и в саду камней,храм будды,латексная фабрика(купили ребенку подушку-супер,правда дороговато),золото и сувенирная лавка.
3.На осторва,любые.Просто рай!!!!были на Ко Пай и кораловом в разные дни
Были в Бангкоке-не сильно впечатлило.Много храмов,но религия не наша и трепета не вызывает ИХМО.
а мы на обзорную мы не поехали, у натали змеинная ферма и все остальное вроде тоже, а Квай это рай..плыть по реке,источники:love: слоны:love: и хорошие бунгала :019:просто рай..а Джунгли водопада с обезьянами просто мечта
мы были Бангкок круиз
Квай двухдневная, остров Обезьян, зоопарк и храм истины сюда сами ходили
Полная чушь! Экскурсии можно брать у любой турфирмы на улице. Я вообще никуда не хожу, звоню агенту, и она приезжает прямо в отель.
Полная чушь! Экскурсии можно брать у любой турфирмы на улице. Я вообще никуда не хожу, звоню агенту, и она приезжает прямо в отель.
каждые 5 метров русские тур операторы ходят, мы не рискнули
:009:
Ниче что тур бизнес для иностранцев в Тае запретная профессия?
И их периодически отлавливают.
Русских боятся это правильно.
Вот в Тай конторках все ОК.
к нам приходили предлогали, мы сравнивали цены + или _ 200 бат
:009:
Ниче что тур бизнес для иностранцев в Тае запретная профессия?
И их периодически отлавливают.
Русских боятся это правильно.
Вот в Тай конторках все ОК.
39 запрещенных проффесий!!!!!
sonsonik
09.01.2012, 17:54
Квай действительно заслуживает внимание, только хочу предупредить, :ded: что многие турфирмы предлагают 4 варианта: эконом, экзотик, комфорт и максимум. Так вот по отзывам самих гидов, с которыми мы ездили, не считая эконома еще плохая гостиница в варианте комфорт. Так что, прежде чем принять решение, какой вариант выбрать, уточните о гостинице. Мы ездили по варианту экзотик, гостиница действительно была экзотической. :065: Как в сказке про 3-ех поросят - домик из соломы. Ко Кут тоже очень достойная экскурсия :love:
Просто так чтоб посмотреть изменения цен.:)
Натали тур прайс на 12.11.2010
Камбоджа (Анкор Ват ) 2 дня взр. 9500 бат дети 5000 бат
Золотой Треугольник (2дня) взр. 13900 дети 11900
2012 да?
да, я сфоткаю прайс и покажу
Квай действительно заслуживает внимание, только хочу предупредить, :ded: что многие турфирмы предлагают 4 варианта: эконом, экзотик, комфорт и максимум. Так вот по отзывам самих гидов, с которыми мы ездили, не считая эконома еще плохая гостиница в варианте комфорт. Так что, прежде чем принять решение, какой вариант выбрать, уточните о гостинице. Мы ездили по варианту экзотик, гостиница действительно была экзотической. :065: Как в сказке про 3-ех поросят - домик из соломы. Ко Кут тоже очень достойная экскурсия :love:
у нас была рояль
Девочки, ну расскажите про шоу эротическое??
Неужели никто не был?))
Правда что воробушек "оттуда" вылетает?)))))
Неужели никто не был?))
Нам просто времени не хватило(((Но,по словам очевидцев и курит и пинпонговыми шариками кидается "оттуда"))))
в ПТТ нет
курит не там
ПингПонг из 5 места
Ж+М
М+М
Т+все
В Биллиард мужским органом
Качели
Выпадение мужского органа у «женщины»
М+Ж на коленях у зрителя по желанию
Зритель из зала на сцене будет обласкан.
Фото видео запрещено оставляйте в отеле
Запишите номер БАСА на котором приехали чтоб не потеряется.
МОБИЛЬНИК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРЯЮТ.
СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ.
Ой, мне уже стремно... :001:
Неужели никто не был?))
я тоже не ходила хотя очень рекомендовали оно называется еще шокирующе шою
вот какое шоу предлагают на волкин стрит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.