PDA

Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

kimary
04.02.2012, 22:39
На ты :)) угу ? почтитай на предъидущей странице я написала все об этом вычете с выдержкой из ст. 218 налогового кодекса

угу:)
да я читала. Просто затупила
спасибо

norma
04.02.2012, 22:57
а документы требуют в транспорте??? я вот тоже в раздумьях, про проездной в саду-для меня новость
кстати, тогда получается и в маршрутках с лет платить надо по полной:(
но где оформляют, если узнаете, буду мега признательна:flower:
обычно ездили на машине и не думали об этом, но тут стали общественым транспортом... и вот что занятно, в маршрутках холоднее, чем в троллейбусе, к примеру:009:
с запозданием, но с Днем Рождения деток:flower::flower::flower: Здоровья, хорошего настроения и пусть все всегда удается!!!

Про проездные муж тоже не помнит. В понедельник посмотрю сама.
В маршрутках даю водителю 100 руб - сколько даст сдачи - на том и спасибо. Это если маршуртка полупустая. Или мы стоим (мои иногда принципиально хотят стоять).
Если народу много, и мы сидим (как правило народ сразу уступает :love:), сама плачу согласно количеству занимаемых мест. Как то так...

Vozrogdenie
04.02.2012, 23:44
Девы, посоветуйте какую-нибудь волшебную швабру для мытья пола...чтоб не ломалась, хорошо отжималась, грязь по углам не размазывала и все такое..Сил больше нет:073:
не поверишь... с полгода назад пропали мои любимые швабры...продавались только в Домовом... теперь нет, я рыдю по ним... пробую все подряд-ну вот ваще ничто не нра...

Vozrogdenie
04.02.2012, 23:46
Про проездные муж тоже не помнит. В понедельник посмотрю сама.
В маршрутках даю водителю 100 руб - сколько даст сдачи - на том и спасибо. Это если маршуртка полупустая. Или мы стоим (мои иногда принципиально хотят стоять).
Если народу много, и мы сидим (как правило народ сразу уступает :love:), сама плачу согласно количеству занимаемых мест. Как то так...
с нас также днем не в час пик не берут за детей вообще, вечером когда как, я тоже даю 100 руб и забираю сдачу, но пока больше чем за 1 детя никто не брал:), там типа по правилам... 1 ребь дошкольник бесплатно, про второго кто когда как посчитает... нам сегодня мафинку на ремонт в бокс поставили, только не сказали сколько времени ремонт займет... но про проездной, если не сложно инфу жду... :flower:

Tvilling
05.02.2012, 02:59
Волшебство.
На днях потеряли Ольгину шапку, бенеттновскую, шерстяную, розовую :), папа делал "вынос тела" с площадки, придуривалась.
Коля утверждает, что шапку нес за сестрой. Обыскались - нет.
Поехали сегодня в город, зашли в Бенеттон, там распродажа, купили славный беретик за полцены.
Пришли домой - шапка тут же нашлась.
Цирк.

Tvilling
05.02.2012, 03:15
Да, не помню, писала ли уже: мы забрали-таки Ольгу из сада, ходит к няне, обе счастливы. Периодически тусят по магазинам :), в общем, девочковые забавы.
Коля сад обожает, так что пусть до лета доходит, а следующий год - последний перед школой, пускай оба с нянькой посидят. И нам проще, и им комфортнее. Но в сад на всякий случай заяву подали, с августа 2012.
Ужас, в августе 2013 в школу!!! Мамочка, кажется ведь, только вчера привезли домой два "кулька с глазами", а щас уже права качают, рассуждают... Правда, сегодня друг дружку чуть не поубивали.

Lenka_S
05.02.2012, 11:03
Да, не помню, писала ли уже: мы забрали-таки Ольгу из сада, ходит к няне, обе счастливы. Периодически тусят по магазинам :), в общем, девочковые забавы.
Коля сад обожает, так что пусть до лета доходит, а следующий год - последний перед школой, пускай оба с нянькой посидят. И нам проще, и им комфортнее. Но в сад на всякий случай заяву подали, с августа 2012.
Ужас, в августе 2013 в школу!!! Мамочка, кажется ведь, только вчера привезли домой два "кулька с глазами", а щас уже права качают, рассуждают... Правда, сегодня друг дружку чуть не поубивали.
у вас с шести лет школа???

Tvilling
05.02.2012, 12:39
Да, идут все, кому до 31 декабря данного года исполняется шесть. Без исключений.

Близняшечка
05.02.2012, 13:21
Да, идут все, кому до 31 декабря данного года исполняется шесть. Без исключений.
как в 2013 :009:может в 14м мы вроже почти ровесники мы в 15-м в 7, 8 собираемся ( правда я еще тот математик)

Tvilling
05.02.2012, 18:02
как в 2013 :009:
Мои родились в ноябре 2007. В ноябре 2011, то бишь в прошлом году, им исполнилось четыре года, в ноябре 2012 будет пять. Так что в августе 2013 им будет 5 лет и 7 месяцев, что означает "дети, в школу собирайтесь". :)) У нас учебный год начинается в последней или предпоследней неделе августа.

Воздушная
05.02.2012, 18:57
Ого, как рано! В основном все детей стараются попозже отдавать.

мама златы и евы
05.02.2012, 19:04
Мои родились в ноябре 2007. В ноябре 2011, то бишь в прошлом году, им исполнилось четыре года, в ноябре 2012 будет пять. Так что в августе 2013 им будет 5 лет и 7 месяцев, что означает "дети, в школу собирайтесь". :)) У нас учебный год начинается в последней или предпоследней неделе августа.

А сколько лет учатся? Мы тоже в 2013 в школу, нам будет 6.10:flower:

Нинулька
05.02.2012, 22:50
И мы.:):support:

мама златы и евы
05.02.2012, 23:03
С этого года начнется у нас пора школ: первоклашки у Оли - возражения и у - Нормы, на следующий год мы, вы, Сашины ,и так далее, как минимум по две парочки первоклашек:flower:Скоро у нас будет совсем весело:))

Lenka_S
05.02.2012, 23:07
С этого года начнется у нас пора школ: первоклашки у Оли - возражения и у - Нормы, на следующий год мы, вы, Сашины ,и так далее, как минимум по две парочки первоклашек:flower:Скоро у нас будет совсем весело:))

Слава Богу, нам еще не скоро-тоже в 2015-м пойдем...а как жить со школьниками, одновременно работая-вот в чем вопрос?:001:

мама златы и евы
05.02.2012, 23:10
Слава Богу, нам еще не скоро-тоже в 2015-м пойдем...а как жить со школьниками, одновременно работая-вот в чем вопрос?:001:

Лена, у вас бабушка есть:support: до 16,00 на продленке, потом бабушка забирет. А вот что делать мне:009: на работу хочется, но со школой не совместить:008:

Lenka_S
05.02.2012, 23:11
Не выдержала сегодня душа поэта вечно отмороженных ушей в вязаной шапочке:073:
Сгоняла в фирменный магаз РотФронта и приобрела ушанку из бобра:support: Животинку жалко-но, девы, как неимоверно тепло стало!!!
И-как обычно -температура воздуха резко потеплела градусов на 5 к вечеру:065: Эх, надо было неделю назад купить-глядишь, не морозило бы так:))
ЗЫ: кстати, очень рекомендую магаз-шапок штук 50 точно разных моделей мужских и женских, и шубок немеряно-очень приличные:008:

Lenka_S
05.02.2012, 23:14
Лена, у вас бабушка есть:support: до 16,00 на продленке, потом бабушка забирет. А вот что делать мне:009: на работу хочется, но со школой не совместить:008:
бабушку гонять каждый день жалко...если только свекровь к тому времени наработается и выйдет на пенсию наконец:073:-буду чередовать...
Можно еще няню-чисто забирать из школы и ждать маму с работы...

OLГA
05.02.2012, 23:24

И мы.:):support:
Возможно, что и мы в 2013... наполовину))). Саныча начинают рекомендовать отдать в 6,7, а не в 7,7. Пара лет на раздумья у меня пока есть.

Лена, у меня - практически никак :001: При этом моя мама на вечном подхвате, и продленка до 16-00. Но у нас спортшкола.

Tvilling
05.02.2012, 23:34
ИОго, как рано! В основном все детей стараются попозже отдавать.Попробуй не отдай :)) В принципе, там развлекалово, как в детском саду, одно время даже было поветрие, в первом классе даже читать не учили :)) И до 7 или 8-го класса оценок нет :))

Учиться с 1 по 10-й класс обязательно, с 11 по 13 (14-й) - старшая школа, гимназия или профессиональные направления.

мама златы и евы
05.02.2012, 23:48
ИПопробуй не отдай :)) В принципе, там развлекалово, как в детском саду, одно время даже было поветрие, в первом классе даже читать не учили :)) И до 7 или 8-го класса оценок нет :))

Учиться с 1 по 10-й класс обязательно, с 11 по 13 (14-й) - старшая школа, гимназия или профессиональные направления.

Вот халява:065: оценок нет до 7 класса, нам бы так. А у нас ввели 1-4 началКу, а гнать начинают с 1 сентября 1 класса, что они интересно в 4- ом делают:008: надо у подружки спросить:)

Koshanenok
06.02.2012, 00:15

Наташ, первая мысль "какая школа, вы ж еще такие маленькие!" :046::046::046::046::046::046::046:

Близняшечка
06.02.2012, 00:49
Вот он "загнивающий запад":)) рано к школьной скамье приучает

Лена, будем страдать вместе я уверенно отдею в 2015 в 7,8

mnata
06.02.2012, 01:29
Мы тоже с Вами... в 7.7...

Koshanenok
06.02.2012, 01:37
ох, 15 год! какой он будет богатый на школьников... :))

Саtherine
06.02.2012, 10:10
И мы пойдём в 2015 в школу, нам как раз 7 лет будет, но обо этом ещё не думаем. Точнее школа уже давно выбрана, в ней училась я и моя мама. А работу совмещать со школой планирую так же, как и сейчас - работать неполный рабочий день.

Близняшечка
06.02.2012, 11:06
И мы пойдём в 2015 в школу, нам как раз 7 лет будет, но обо этом ещё не думаем. Точнее школа уже давно выбрана, в ней училась я и моя мама. А работу совмещать со школой планирую так же, как и сейчас - работать неполный рабочий день.
у нас со школой :001:пока страшно думать, но так сказать почву щупаю . У нас по "прописке" одна шкала и то коррекционная :010:Эпопея будет в 1000 раз круче чем сад:001:Работать придется надеюсь еще до выхода из декрета перейти работать в районное подразделение, поближе к дому. А как подумать как я планировала :)) самой смешно, у меня был план родить третьего когда девокам будет 6 лет, чтобы первый класс был когда ребзику будет уже год :)) Планировщик я фиговый:))

мама златы и евы
06.02.2012, 15:10
у нас со школой :001:пока страшно думать, но так сказать почву щупаю . У нас по "прописке" одна шкала и то коррекционная :010:Эпопея будет в 1000 раз круче чем сад:001:Работать придется надеюсь еще до выхода из декрета перейти работать в районное подразделение, поближе к дому. А как подумать как я планировала :)) самой смешно, у меня был план родить третьего когда девокам будет 6 лет, чтобы первый класс был когда ребзику будет уже год :)) Планировщик я фиговый:))

И математик:flower: хотя для Софы разница лучше в 3,5, чем в 6 лет:support: поэтому она решила завестись по раньше:073:

Мурзик
06.02.2012, 16:50
у меня тут приступ ярости случился...
в понедельник высадили одноместного ребенка с соплями и сопляным кашлем.
хорошенького такого, без признаков болезни, такого же, как и еще 14 человек в их ясельной группе.
ну высадили и высадили, хотя я и была против, но дома бабушка, поэтому я спустила это "на тормозах".
"нехай отдохнет голубчик". бабушка посюсюкается с маленьким любушкой....
но ведь блин, нафига я так решила?!
и отчего же я не подумала о последствиях??? :(
...бабушка в пятницу отвела кровинушку в поликлинику, где ему зафиксировали полное выздоравливание (горло не красное, не рыхлое, хорошее, соплей нет, прочих неприятностей тоже).
в субботу и воскресенье деточка сидел дома с сестрами и ничего не делал, на улицу не ходил, гостей не встречал...
а сегодня, то есть в понедельник, спустя два дня после получения справки, деточку вновь высаживают :(
причем с сильным кашлем и хрипами (коих не было уже года полтора)...
где он эти хрипы освоил? в поликлинике? или сегодня когда кашу в саду ел? :(
я злая - не высадили бы в тот понедельник, не пришлось бы отлавливать вирусы в поликлинике в пятницу! :(
бесит система :(

офф: а мы тоже в школу пойдем в 15 годе.
нам будет 7,8... можно даже и непарного родственника с девочками запихать - ему будет 6, 2 (но это я еще думаю)

Мурзик
06.02.2012, 16:51
у нас со школой :001:пока страшно думать, но так сказать почву щупаю . У нас по "прописке" одна шкала и то коррекционная :010:
Юля, а у нас школа только по прописке разве????

norma
06.02.2012, 16:52
с нас также днем не в час пик не берут за детей вообще, вечером когда как, я тоже даю 100 руб и забираю сдачу, но пока больше чем за 1 детя никто не брал:), там типа по правилам... 1 ребь дошкольник бесплатно, про второго кто когда как посчитает... нам сегодня мафинку на ремонт в бокс поставили, только не сказали сколько времени ремонт займет... но про проездной, если не сложно инфу жду... :flower:

Проездной можно молучить в кассе метро с паспортом и свитедельством о рождении ребенка. :001:

OK_sana
06.02.2012, 16:55
Вот он "загнивающий запад":)) рано к школьной скамье приучает

И мы в 2015, будет 7лет 4 мес. :)

Vozrogdenie
06.02.2012, 16:56
Проездной можно молучить в кассе метро с паспортом и свитедельством о рождении ребенка. :001:

Саtherine
06.02.2012, 16:59
я злая - не высадили бы в тот понедельник, не пришлось бы отлавливать вирусы в поликлинике в пятницу! :(
бесит система :()

Мои в поликлинику ходят в масках, кроме того, заняв очередь в коридоре, садимся как можно дальше от других людей. К педиатру закрывать больничный я прихожу без детей, т.к. у нас имеется частный педиатр, о чём участковой известно, поэтому участковая разрешает выздоровевших не таскать к ней. ( участковая только для выдачи больничных)

Близняшечка
06.02.2012, 17:26
у меня тут приступ ярости случился...
в понедельник высадили одноместного ребенка с соплями и сопляным кашлем.
хорошенького такого, без признаков болезни, такого же, как и еще 14 человек в их ясельной группе.
ну высадили и высадили, хотя я и была против, но дома бабушка, поэтому я спустила это "на тормозах".
"нехай отдохнет голубчик". бабушка посюсюкается с маленьким любушкой....
но ведь блин, нафига я так решила?!
и отчего же я не подумала о последствиях??? :(
...бабушка в пятницу отвела кровинушку в поликлинику, где ему зафиксировали полное выздоравливание (горло не красное, не рыхлое, хорошее, соплей нет, прочих неприятностей тоже).
в субботу и воскресенье деточка сидел дома с сестрами и ничего не делал, на улицу не ходил, гостей не встречал...
а сегодня, то есть в понедельник, спустя два дня после получения справки, деточку вновь высаживают :(
причем с сильным кашлем и хрипами (коих не было уже года полтора)...
где он эти хрипы освоил? в поликлинике? или сегодня когда кашу в саду ел? :(
бесит система :(

офф: а мы тоже в школу пойдем в 15 годе.
нам будет 7,8... можно даже и непарного родственника с девочками запихать - ему будет 6, 2 (но это я еще думаю)

да что ты удивляешься в пятницу такой дубак был холодного воздуха нахватался вот и хрипы.

Юля, а у нас школа только по прописке разве????
типа преимущественное право зачисления по месту жительства

Мурзик
06.02.2012, 17:39
да что ты удивляешься в пятницу такой дубак был холодного воздуха нахватался вот и хрипы.

они с бабушкой на такси ездили :(

Мурзик
06.02.2012, 17:40
Мои в поликлинику ходят в масках, кроме того, заняв очередь в коридоре, садимся как можно дальше от других людей. К педиатру закрывать больничный я прихожу без детей, т.к. у нас имеется частный педиатр, о чём участковой известно, поэтому участковая разрешает выздоровевших не таскать к ней. ( участковая только для выдачи больничных)

я тоже без детей езжу.
но тут (во первых) была не я а бабушка, а ей бы не дали
а во вторых расслабилась я :( не болели давно...

мама Телятниковых
06.02.2012, 17:54
Наткнулась вот случайно, не могу не поделиться...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75165011&postcount=146

Нинулька
06.02.2012, 19:12

Мда, восхищают такие люди.

Lenka_S
06.02.2012, 20:35

Маска не защищает здорового человека-ее нужно носить больным, чтобы их кашель и чихание максимально на ней оседали. Про сидеть подальше-тоже сомнительно, помещение то в итоге одно...:005:

Lenka_S
06.02.2012, 20:37
они с бабушкой на такси ездили :(

Вирус можно цапнуть где угодно и в самые короткий срок...кажется, забежал в поликлинику всего на 5 минут-а потом БАЦ:001: Я врача вызываю домой, а выписываться без детей, как и все:fifa:

Lenka_S
06.02.2012, 20:38

Есть еще женщины в русских селеньях. Преклоняюсь перед людьми, способными на такие поступки.

Vozrogdenie
06.02.2012, 23:17
у меня даже мороз по коже....

Воздушная
06.02.2012, 23:31
А мне как-то не очень приятно было читать про "довесок", от которого столько хлопот... Одного малыша любят, девочка их прикалывает, а парнишку постарше такое впечатление, что недолюбливают... Конечно, лучше им всем быть в семье, чем в дд, но все же как-то царапнуло. Вообще герои конечно, что там говорить.

Vozrogdenie
07.02.2012, 02:49
А мне как-то не очень приятно было читать про "довесок", от которого столько хлопот... Одного малыша любят, девочка их прикалывает, а парнишку постарше такое впечатление, что недолюбливают... Конечно, лучше им всем быть в семье, чем в дд, но все же как-то царапнуло. Вообще герои конечно, что там говорить.
в том то и дело ... вообще про такое со стороны может и можно рассказать, а тут про себя... если делаешь добро, просто делай его... про мальчика, согласно, неприятно... не уверена,что там все ок..

ховрошечка
07.02.2012, 04:24
Девочки, я своим для поднятия иммунитета даю цинк( особенно когда есть вероятность заразиться).

OLГA
07.02.2012, 12:46
Тэээкс, сводила Соню на комиссию к психологу. Делили детей на логопедических и ЗПР. Рассказываю, что справшивали:
1. Как тебя зовут?
2. Как твоя фамилия?
3. Сколько тебе лет?
3. Где ты живешь? (достаточно назвать улицу)
4. С кем ты живешь? Далее беседа на тему, кто они такие, кем приходятся ребенку, сколько им лет (если дети), куда ходят (школа, садик).
5. Какие животные есть дома? если нет, кого бы хотел завести, почему
6. Показать правую руку. Сосчитать, сколько на ней пальцев. Ответить, сколько пальцев на 2х руках. Ответить, до скольки умеешь считать (тут Соню заклинило, она начала считать в уме, соображая, до скольки умеет))), в итоге ответила, что до 20 и дальше, проверять не стали).
7. Назвать формы и цвета на картинке (5 основых: красный круг, белый прямоугольник, желтый овал и т.п.)
8. Назвать лишний предмет на картинке, объяснить, почему лишний. Сказать, как одним словом можно назвать "нелишние" предметы.
9. Прочесть стишок.
10. Назвать время года за окном. Ответить, что будет после него. Назвать любимое время года и почему оно любимое. (Тут Соня начала стесняться на всю катушку и замолчала, ибо тему знает нетвердо. Но про зиму, НГ и ДР, которые зимой - ответила).

В общем Соня с честью все выдержала, хотя на диалог шла неохотно - отвечала в телеграфном стиле, с минимумом текста. Возрастную норму нам поставили (на 5 полных лет) и логосад посещать разрешили.

sweet_no
07.02.2012, 12:58

мне показалось, что по всему тексту поста видно, что она предпочитает не жаловаться и не вдаваться в подробности, поэтому, возможно, и написано так сухо, всего одна фраза про то, что он теряет зрение, про то, что "мальчик доставляет хлопот неврологией, постоянными истериками". стоит ли говорить, сколько ежедневно стоит за этим.

Воздушная
07.02.2012, 13:57
Тэээкс, сводила Соню на комиссию к психологу. Делили детей на логопедических и ЗПР. Рассказываю, что справшивали:
1. Как тебя зовут?
2. Как твоя фамилия?
3. Сколько тебе лет?
3. Где ты живешь? (достаточно назвать улицу)
4. С кем ты живешь? Далее беседа на тему, кто они такие, кем приходятся ребенку, сколько им лет (если дети), куда ходят (школа, садик).
5. Какие животные есть дома? если нет, кого бы хотел завести, почему
6. Показать правую руку. Сосчитать, сколько на ней пальцев. Ответить, сколько пальцев на 2х руках. Ответить, до скольки умеешь считать (тут Соню заклинило, она начала считать в уме, соображая, до скольки умеет))), в итоге ответила, что до 20 и дальше, проверять не стали).
7. Назвать формы и цвета на картинке (5 основых: красный круг, белый прямоугольник, желтый овал и т.п.)
8. Назвать лишний предмет на картинке, объяснить, почему лишний. Сказать, как одним словом можно назвать "нелишние" предметы.
9. Прочесть стишок.
10. Назвать время года за окном. Ответить, что будет после него. Назвать любимое время года и почему оно любимое. (Тут Соня начала стесняться на всю катушку и замолчала, ибо тему знает нетвердо. Но про зиму, НГ и ДР, которые зимой - ответила).

В общем Соня с честью все выдержала, хотя на диалог шла неохотно - отвечала в телеграфном стиле, с минимумом текста. Возрастную норму нам поставили (на 5 полных лет) и логосад посещать разрешили.

Ого! :001: Ну для 5 лет наверно нормальные вопросы, а то я вообще не уверена, что мои в 3,9 хоть на половину смогут ответить...

мне показалось, что по всему тексту поста видно, что она предпочитает не жаловаться и не вдаваться в подробности, поэтому, возможно, и написано так сухо, всего одна фраза про то, что он теряет зрение, про то, что "мальчик доставляет хлопот неврологией, постоянными истериками". стоит ли говорить, сколько ежедневно стоит за этим.

Прекрасно понимаю, просто дети эмоции чувствуют намного тоньше и лучше, чем слова и дела. Поэтому и сочувствие к "неудобному" мальчику...

мама златы и евы
07.02.2012, 14:56

Ой, а меня больше возраст смутил, судя по нику, маме 52-53 года, а это очень много для 3- х деток, особенно, если 2- ое из которых непростые, а мальчик с проблемами, которыми нужно очень плотно заниматься. Но в любом случаи много сил и здоровья таким родителям, искрение пожелания справиться со всеми трудностями:flower:

Саtherine
07.02.2012, 15:36
Маска не защищает здорового человека-ее нужно носить больным, чтобы их кашель и чихание максимально на ней оседали. Про сидеть подальше-тоже сомнительно, помещение то в итоге одно...:005:

Ну, не знаю, пишут такие рекомендации:
Правила использования маски: Всемирная организация здравоохранения дает следующие рекомендации относительно применения масок:
- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
- старайтесь не касаться закрепленной маски. Сняв маску, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
- не используйте вторично одноразовую маску;
- использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.
Особенности использования маски. Важно, чтобы больной человек надевал маску, а также здоровый при общении (уходе) за больным.

"Одной из эффективных защит от заражения является ношение медицинской маски в любом закрытом помещении, где есть скопление людей, - в транспорте, магазинах, образовательных учреждениях, театрах, кинозалах, библиотеках и т.п. "

"Советы по применению масок
Важно помнить, что в бытовой обстановке для предупреждения распространения гриппа соблюдение общих правил важнее ношения маски.
Для здоровых людей:
от лиц с симптомами гриппа держитесь на расстоянии, по меньшей мере, 1 метр;"

Lenka_S
07.02.2012, 15:58

Для здоровых людей:

Катя, ну неужели ты веришь, что расстояние 1 метр безопасно при контакте с заболевшим? Это чуть больше, чем вытянутая рука:005: ВОЗ еще и не то посоветует-они вообще затейники:073:
Про маски хорошо написано здесь:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113947&highlight=%EC%E0%F1%EA%E0

"Маска не герметична, а отверстия в марле или в нетканом материале больше даже туберкулезной палки, которая очень сама по себе крупный микроб. А уж вирусы-то и подавно проскакивают."

sweet_no
07.02.2012, 16:43
Прекрасно понимаю, просто дети эмоции чувствуют намного тоньше и лучше, чем слова и дела. Поэтому и сочувствие к "неудобному" мальчику...

как сказать... во-первых, двойня тут и была "довеском". это жизнь и это дети, но и математика иногда важна. 3 намного больше 1, и тем более потому, что это дети.
меня не коробят слова о том, что мальчик "доставляет", у нас нет никаких оснований думать, что чувства, которые испытывают к нему, какие-то не те. у нас есть немного слов, кучка фактов, и то, что мы думаем насчет того, как они справляются, - это наши фантазии. а если всё это размотать, остается, что хотели одного ребенка, а взяли троих, и один мальчик более "тяжелый". но "все наши".
а вот возраст меня тоже смутил. я плохо разбираюсь в этом, а разве можно, чтобы усыновитель был старше ребенка больше, чем на 45 лет?

Мурзик
07.02.2012, 16:45
Вирус можно цапнуть где угодно и в самые короткий срок...кажется, забежал в поликлинику всего на 5 минут-а потом БАЦ:001: Я врача вызываю домой, а выписываться без детей, как и все:fifa:
так вот я и говорю, что воздух холодный - не причина (на такси ехали)
а вот поход в поликлиннику на 5 минут - причина серьезная :(
и зачем я только разрешила его вести туда :( :(

Мурзик
07.02.2012, 16:47

да, про "довесок" мне тоже не очень понравилось...
остается надеятся, что автор все таки любит этого мальчика, просто старается не говорить о нем, что бы вслух не рассказывать о всех проблемах которые существуют.

а вообще сильная женщина...

Koshanenok
07.02.2012, 16:51
Правила использования маски: Всемирная организация здравоохранения дает следующие рекомендации относительно применения масок:
- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
- старайтесь не касаться закрепленной маски. Сняв маску, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
- не используйте вторично одноразовую маску;
- использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.
Особенности использования маски. Важно, чтобы больной человек надевал маску, а также здоровый при общении (уходе) за больным.

"Одной из эффективных защит от заражения является ношение медицинской маски в любом закрытом помещении, где есть скопление людей, - в транспорте, магазинах, образовательных учреждениях, театрах, кинозалах, библиотеках и т.п. "

"Советы по применению масок
Важно помнить, что в бытовой обстановке для предупреждения распространения гриппа соблюдение общих правил важнее ношения маски.
Для здоровых людей:
Кать, потому что при кашле и чихании во все стороны летит мокрота (слюна в т.ч.), которая со всеми гадостями. И чтобы капельки мокроты не попали на тебя, ты и одеваешь маску. Но ты представь размер микроба и расстояние между волокнами ткани в маске :)) Так что маска способна задержать именно такие "плевки" мокроты

sweet_no
07.02.2012, 17:01
да, про "довесок" мне тоже не очень понравилось...
остается надеятся, что автор все таки любит этого мальчика, просто старается не говорить о нем, что бы вслух не рассказывать о всех проблемах которые существуют.

а вообще сильная женщина...

любит - не любит, что ж вы так прямо. не думаю, что так просто вырастить в себе любовь к ребенку, с которым масса проблем и который, в конце концов, не самодельный. поймите меня правильно. отдача очень важна.
там дальше в той теме есть про мальчика более развернуто.

Саtherine
07.02.2012, 17:06
Катя, ну неужели ты веришь, что расстояние 1 метр безопасно при контакте с заболевшим? Это чуть больше, чем вытянутая рука:005: ВОЗ еще и не то посоветует-они вообще затейники:073:
Про маски хорошо написано здесь:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113947&highlight=%EC%E0%F1%EA%E0
."

Я прочитала обсуждения по этой ссылке, но там ведь нет ссылок на какие-то официальные источники- журналы, исследования, мнения известных специалистов. Мне, как юристу, необходима именно официальная информация, а то, что некая Аннабелла, неизвестно вообще кем являющаяся, пишет, что маски бесполезны, это несерьёзно ;)
Но спорить не буду, поспрашиваю потом у нашего педиатра ( истины в первой инстанции - для меня). В любом случае, думаю, хуже от маски не будет.

devadik
07.02.2012, 17:10
Ой, а меня больше возраст смутил, судя по нику, маме 52-53 года, а это очень много для 3- х деток, особенно, если 2- ое из которых непростые, а мальчик с проблемами, которыми нужно очень плотно заниматься. Но в любом случаи много сил и здоровья таким родителям, искрение пожелания справиться со всеми трудностями:flower:
:112::0007:
Своих ШЕСТЕРО и + внук .....и ..... надо ешё......троих.....
У меня какое-то двоякое (троякое) мнение......и про возраст и про количество детей.
Не скрою: интересно материально-жилищное положение всех членов семьи:005:
Я более приземлена и знаю ТОЧНО - было б мне на 10 лет меньше и + к моим сынулям - взяла бы из дд, но в "почтисорок" - увы, имеющихся бы поднять....

devadik
07.02.2012, 17:12
:))
В роддоме:
- Поздравляю, у вас двойня:)
- О какое совпадение: я владелец фирмы "Два орла"!
Ко второму отцу:
- А у вас тройня:)
- О, и снова совпадение: я владелец фирмы "Три орешка"!
Третий отец заметно побледнел, медсестра ему:
- Вам плохо?
- Я владелец фирмы "Семь гномов"

Саtherine
07.02.2012, 17:31

А мне кажется, что история замечательная. Вообще, взять при наличии родных детей ребёнка из дет. дома для меня - это геройский поступок. Я бы не смогла. А женщина взяла троих сразу, да ещё и с проблемами со здоровьем. То, что ей трудно, это очевидно, и она молодец, что имеет смелость это признать. Гораздо проще написать, какая я крутая - взяла троих, и всё у нас в шоколаде. Да, и то, на что она жалуется, это у многих бывает. Про крики в самолёте, ну так мои тоже орали раньше в самолёте так, что можно было с ума сойти. Про истерики - у меня сынок любит поорать по любому поводу, с которым он не согласен, и я от этого устаю.
Так что, я восхищаюсь этой форумчанкой, а детям - очень повезло.

Воздушная
07.02.2012, 19:09
В роддоме:
Ко второму отцу:
- Вам плохо?

:)):)):))

А мне кажется, что история замечательная. Вообще, взять при наличии родных детей ребёнка из дет. дома для меня - это геройский поступок. Я бы не смогла. А женщина взяла троих сразу, да ещё и с проблемами со здоровьем. То, что ей трудно, это очевидно, и она молодец, что имеет смелость это признать. Гораздо проще написать, какая я крутая - взяла троих, и всё у нас в шоколаде. Да, и то, на что она жалуется, это у многих бывает. Про крики в самолёте, ну так мои тоже орали раньше в самолёте так, что можно было с ума сойти. Про истерики - у меня сынок любит поорать по любому поводу, с которым он не согласен, и я от этого устаю.
Так что, я восхищаюсь этой форумчанкой, а детям - очень повезло.

Соглашусь, что она молодец и деткам повезло.

Нинулька
07.02.2012, 19:32
В роддоме:
Ко второму отцу:
- Вам плохо?
:010: Да уж, и я бы побледнела.:))

Нинулька
07.02.2012, 19:33
Марина - Мурзик. Видела фото ВК - такая красотка, где ты там лишние килограммы углядела? Рыженькая такая, обалдеть. Дети тоже супер.:love:

ховрошечка
07.02.2012, 20:21

"Маска не герметична, а отверстия в марле или в нетканом материале больше даже туберкулезной палки, которая очень сама по себе крупный микроб. А уж вирусы-то и подавно проскакивают."
Конечно все это фигня.
Мои заболевали даже тогда, когда на улицу не выходили, с больными не контактировали... Сидели затворниками. Общались только с членами семьи ( никто из нас не чихал, не кашлял...руки с улицы мыли :065: ) Остается только на одежде приносили ? Болели даже ротовирусом :010:
Не говоря о других вирусах. :( Вот такой был иммунитет :015:
Ну вот как они могли ловить все эти вирусы, гуляющие по городу? Я с них "пылинки сдувала" , тк любая( для других обычная зараза), для нас заканччивалась больницей:015: на грани реанимации...как вспомню:001:

Lenka_S
07.02.2012, 22:14
Я прочитала обсуждения по этой ссылке, но там ведь нет ссылок на какие-то официальные источники- журналы, исследования, мнения известных специалистов. Мне, как юристу, необходима именно официальная информация, а то, что некая Аннабелла, неизвестно вообще кем являющаяся, пишет, что маски бесполезны, это несерьёзно ;)
Но спорить не буду, поспрашиваю потом у нашего педиатра ( истины в первой инстанции - для меня). В любом случае, думаю, хуже от маски не будет.

В этой ссылке именно логичные рассуждения-их может сделать и известный специалист, и обычный обыватель-при наличии обычного мозга-титулы тут не при чем:fifa: ты же не будешь оспаривать, что размер микроба меньше размера отверстий в маске?
А где, кстати, в утверждении ВОЗ ссылка на исследование? А по русмедовской ссылке можно прочитать, что 2 из четырех сотрудниц банка заразились ОРВИ, несмотря на принудительные маски-не очень статистика:073:
Мнение твоего педиатра потом напиши, плиз-мне интересно, почему она все-таки считает, что дышать спертым влажным воздухом через маску полезно?:005: Может, я что-то не учла?

мама златы и евы
07.02.2012, 22:26
Лена, почему тогда врачи в больницах одевают маски:008: они же не все больные ходят к пациентам?
Все-таки какая-то защита от них есть,наверное. Мы маску на папу одевали раньше на больного+ изолировали, помогало,пока в садик не пошли, там уже девочки таскали все вирусы:001:Лично мы в поликлинику не ходим выписываться, ходим только на анализы(тттт ни разу ничего не подцепили), но я стараюсь приехать первая все быстро сдать и уехать. Или были 2 раза у ЛОРа, но мы экстренно и сами были ходячими инфекциями.

Lenka_S
07.02.2012, 22:58
Лена, почему тогда врачи в больницах одевают маски:008: они же не все больные ходят к пациентам?
Все-таки какая-то защита от них есть,наверное. Мы маску на папу одевали раньше на больного+ изолировали, помогало,пока в садик не пошли, там уже девочки таскали все вирусы:001:Лично мы в поликлинику не ходим выписываться, ходим только на анализы(тттт ни разу ничего не подцепили), но я стараюсь приехать первая все быстро сдать и уехать. Или были 2 раза у ЛОРа, но мы экстренно и сами были ходячими инфекциями.

Наташа, у них инструкция:005:
На папу вы больного одевали? Так я и не оспариваю их эффективность, когда их носит больной человек-чтобы снизить вероятность попадания собственных выделений в окружающее пространство.
А врачи в инфекционке с действительно серьезными заболеваниями одевают специальные респираторы-там многоступенчатая система фильтров. В них нельзя дольше часа находиться-они вот действительно защищают.

хозяйка
08.02.2012, 14:32
Девочки, есть желающие поучаствовать?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5015705

mossya
08.02.2012, 16:16
Наташа, у них инструкция:005:
На папу вы больного одевали? Так я и не оспариваю их эффективность, когда их носит больной человек-чтобы снизить вероятность попадания собственных выделений в окружающее пространство.
А врачи в инфекционке с действительно серьезными заболеваниями одевают специальные респираторы-там многоступенчатая система фильтров. В них нельзя дольше часа находиться-они вот действительно защищают.

Ничего подобного. Мама в Боткина работала. Носят они обычные маски. Даже к таким суперконтагиозным болячкам типа ветрянки-кори-краснухи. Просто у них правило : любая маска носится не более 30 минут и если ты ее снял, то одеваешь уже только новую.

ховрошечка
08.02.2012, 16:22
Ничего подобного. Мама в Боткина работала. Носят они обычные маски. Даже к таким суперконтагиозным болячкам типа ветрянки-кори-краснухи. Просто у них правило : любая маска носится не более 30 минут и если ты ее снял, то одеваешь уже только новую. Сомневаюсь, что повязка спасает от этих болезней :073:

mossya
08.02.2012, 16:45
Не сомневайтесь))) Во времена маманиного студенчества кори было много. Осмативали они больных в боксах. Так вот несколько их однокурсников не пошли, испугались заразиться и остались на улице. В итоге они заболели, а те кто был в боксах в масках -нет.

ховрошечка
08.02.2012, 16:50
Не сомневайтесь))) Во времена маманиного студенчества кори было много. Осмативали они больных в боксах. Так вот несколько их однокурсников не пошли, испугались заразиться и остались на улице. В итоге они заболели, а те кто был в боксах в масках -нет.
так может, что пошли просто болели ранее? ;) Я например больных ветрянкой и коклюшем тоже не боюсь( даже без маски :)) )
Кстати вы же сами и подтверждаете, что маска тут непричем ;)

mossya
08.02.2012, 16:56
где я подверждаю:065:? Мама моя точно не болела на тот момент и не была привита, т.к. у нее всегда от прививок мед. отвод:))

devadik
08.02.2012, 17:07
Сидим дома, полностью здоровые, выносим мозг маме и ждем ...

Олечка! С Днем Рождения!!!
От всей души желаю счастья,
Ведь в этом слове всё заключено:
Здоровье и любовь, друзей участие,
Успех, удача и душевное тепло,
Надежда, вера, доброта и понимание
И ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ!!!

ховрошечка
08.02.2012, 17:07
где я подверждаю:065:? Мама моя точно не болела на тот момент и не была привита, т.к. у нее всегда от прививок мед. отвод:))те, кто не пошел- не имели прямой контакт с больными. :) А то что не заболела ваша мама говорит о том, что либо она не знает( болела или нет) ,либо иммунитет хороший.

Саtherine
08.02.2012, 17:37
Мнение твоего педиатра потом напиши, плиз-мне интересно, почему она все-таки считает, что дышать спертым влажным воздухом через маску полезно?:005: Может, я что-то не учла?

Лена, как раз сегодня приходила наш педиатр и ,поскольку я с детьми болеем, то, зайдя, сразу надела маску, (прямо в тему нашего обсуждения :)) ), на что я спросила, есть ли толк в маске, и наш педиатр ответила. что есть. Подробности я не выясняла, но мне как то спокойнее, когда мои дети в маске в поликлинике, к счастью, мы там редко бываем.

mossya
08.02.2012, 20:12
те, кто не пошел- не имели прямой контакт с больными. :) А то что не заболела ваша мама говорит о том, что либо она не знает( болела или нет) ,либо иммунитет хороший.

Про иммунитет посмешили, особливо маму :))
Ну да ладно. "Я сам обманываться рад" (С)

ховрошечка
08.02.2012, 20:21
Про иммунитет посмешили, особливо маму :))
Ну да ладно. "Я сам обманываться рад" (С)
а как по вашему заразились студенты, если были на улице? :046:
Ходите с повязкой, если так вам легче :flower:

Lenka_S
08.02.2012, 21:34
Лена, как раз сегодня приходила наш педиатр и ,поскольку я с детьми болеем, то, зайдя, сразу надела маску, (прямо в тему нашего обсуждения :)) ), на что я спросила, есть ли толк в маске, и наш педиатр ответила. что есть. Подробности я не выясняла, но мне как то спокойнее, когда мои дети в маске в поликлинике, к счастью, мы там редко бываем.

Так мне именно ее аргументы интересны:fifa: Зачем? Может, микробы нынче покрупнели до размеров мухи?:065:

ховрошечка
08.02.2012, 21:37
Так мне именно ее аргументы интересны:fifa: Зачем? Может, микробы нынче покрупнели до размеров мухи?:065:
Лен, я думаю, чтобы сами врачи( ходя от больному к больному) не претаскивали инфекцию..
Я с тобой согласна, что есть смысл одевать маску на больного, потому как здоровым это фиолетово.

Koshanenok
08.02.2012, 21:52
Лен, я думаю, чтобы сами врачи( ходя от больному к больному) не претаскивали инфекцию..
Я с тобой согласна, что есть смысл одевать маску на больного, потому как здоровым это фиолетово.

а я вот думаю, если ходит обычный педиатр по вызовам, в день их минимум 20, а то и 40, столько масок они с собой не носят

ховрошечка
08.02.2012, 22:09
а я вот думаю, если ходит обычный педиатр по вызовам, в день их минимум 20, а то и 40, столько масок они с собой не носят
если каждая маска носится 30 мин и повторно не используется, то от 20 до 40:) должны. Значит педиатора без маски новой домой не пускать:004: Некоторые даже руки не моют :073:

Lenka_S
08.02.2012, 22:17

Вот кстати да,однозначно они по столько масок не носят:065:

Нинулька
08.02.2012, 22:37
Оля - Ольга - с Днём Варенья!!!http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.34087.html)

Robinzonovna
08.02.2012, 22:56
Ничего подобного. Мама в Боткина работала. Носят они обычные маски. Даже к таким суперконтагиозным болячкам типа ветрянки-кори-краснухи. Просто у них правило : любая маска носится не более 30 минут и если ты ее снял, то одеваешь уже только новую.

Всезнающая :046:,супер:065:-пупер:073:-врач-Елена Малышева утверждает что маска максимум на 2 минуты-потом микробы начинают тусить по всему лицу и телу больного и здорового человека)
и вообще она сказала что маски это развод полный которым пользуются и обогащаются производители.Наш папа вторую неделю сопливит-дома ходит в маске,меняем раз в 15 минут.
Я больше доверяю арбидолу и чесноку.

Воздушная
08.02.2012, 23:05
Оля - Ольга - с Днём Варенья!!!http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.34087.html)

Нахально и с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Оля, всех благ, и побольше!
С Днем Рождения!
Радости и приятных сюрпризов побольше!

OLГA
09.02.2012, 12:47
Девочки, спасибо за поздравления :flower: А приятный сюрприз у меня уже есть :065:
Как там ослик Иа говорил? "Спасибо, мне сегодня уже посчастливилось" :005:

Поделюсь душераздирающей историей, участники которой испытали "леденящий душу восторг" (с) Отвлеку немного от коревых страстей. Не цитируйте, потом наверное потру...

Вчера у меня был юбилей. А позавчера, накануне, так сказать, я отправилась по наводке своего Г, которая наблюдала все мои Б, в один пафосный медицинский центр, дабы "быстро, чисто и максимально деликатно" сделать медикаментозный аборт. Да, я была противником, но, скажем так, теоретически, лоб в лоб с таким выбором никогда не сталкивалась. Столкнулась :( 2 дня задержки, тест, 2 полосы, классика жанра. По рассчетам - не более 3х недель. Сели с супругом за стол, поглядели дру на друга и единодушно решили, что все, хватит. Процесс размножения надо прекращать, больше мы никого не хотим. И вообще вазэктомию бы надо сделать, чтобы исключить такие оплошности в грядущем. Да, было жаль, но ловлю помидоры, сделку с совестью мы заключили довольно быстро: там еще 4-6-8 клеток, Б просто "как бы не осуществится", хранцузская таблетка нам в помощь.
С чувством легкого сожаления, но полностью отдающая себе отчет в своих действиях, я поехала на прием. Там меня уже ждали, все было... максимально деликатно, ни одной живой души навстречу, отдельный кабинет, чуткий доктор, вещей своими именами не называющий, дабы не травить душу. Легла я на коечку, чтобы сделать контрольное узи перед приемом чудо-колес. Смотрит на меня офигевшими глазами чуткий доктор и вопрошает "а собственно когда у вас были КД последний раз"? Называю. А в предыдущий раз? Достаю из сумочки ("я знал-я знал!!") одобренный ВОЗ календарик, где все как полагается размечено кружочкками, демонстрирую. Доктор офигевает еще больше:
- "Мы не сможем вам помочь"
- ??? енто как?
- у вас уже первый триместр заканчивается
- :112: :010:
В общем оно/она/он уже активно машет нам руками и ногами, передает пионерский привет и видимо бурно радуется жизни.
С коечки чуткие доктора меня снимали всей клиникой. И всей клиникой отпаивали успокоительным, а потом оказывали экстренную психотерапевтическую помощь.
В общем, так иногда, редко, очень-очень редко но, говорят, бывает. КД идут в срок, как полагается, до 3-4 месяца Б. Бинго!!!! :010:
С отцом семейства рыдали в обнимку, потом в обнимку хохотали как сумасшедшие, потом нашли слабое утешение в том, что оно там - в единственном экземпляре.
Назовем Штирлицем, вне зависимости от пола.

ЗЫ. Да, я знаю, что в 12 недель еще можно что-то предпринять, но лично для меня это уже чистой воды расчлененка.

Воздушная
09.02.2012, 12:58
Оля... ну просто нет слов!!! :010:
Бывает же такое, просто ошарашена! Вот это подарок на юбилей!
Думала, такие истории только по каналу дискавери показывают...
Даже не знаю, что сказать, но вообще конечно же поздравляю! :flower::flower::flower:
Штирлицу привет! Как там он (а) это событие пережил (а), интересно.
Желаю крепкого здоровья, оно всегда пригодится.
Вот ведь....

Держись!!!

ховрошечка
09.02.2012, 12:58
Девочки, спасибо за поздравления :flower: А приятный сюрприз у меня уже есть :065:
Как там ослик Иа говорил? "Спасибо, мне сегодня уже посчастливилось" :005:

Поделюсь душераздирающей историей, участники которой испытали "леденящий душу восторг" (с) Отвлеку немного от коревых страстей. Не цитируйте, потом наверное потру...

Вчера у меня был юбилей. А позавчера, накануне, так сказать, я отправилась по наводке своего Г, которая наблюдала все мои Б, в один пафосный медицинский центр, дабы "быстро, чисто и максимально деликатно" сделать медикаментозный аборт. Да, я была противником, но, скажем так, теоретически, лоб в лоб с таким выбором никогда не сталкивалась. Столкнулась :( 2 дня задержки, тест, 2 полосы, классика жанра. По рассчетам - не более 3х недель. Сели с супругом за стол, поглядели дру на друга и единодушно решили, что все, хватит. Процесс размножения надо прекращать, больше мы никого не хотим. И вообще вазэктомию бы надо сделать, чтобы исключить такие оплошности в грядущем. Да, было жаль, но ловлю помидоры, сделку с совестью мы заключили довольно быстро: там еще 4-6-8 клеток, Б просто "как бы не осуществится", хранцузская таблетка нам в помощь.
С чувством легкого сожаления, но полностью отдающая себе отчет в своих действиях, я поехала на прием. Там меня уже ждали, все было... максимально деликатно, ни одной живой души навстречу, отдельный кабинет, чуткий доктор, вещей своими именами не называющий, дабы не травить душу. Легла я на коечку, чтобы сделать контрольное узи перед приемом чудо-колес. Смотрит на меня офигевшими глазами чуткий доктор и вопрошает "а собственно когда у вас были КД последний раз"? Называю. А в предыдущий раз? Достаю из сумочки ("я знал-я знал!!") одобренный ВОЗ календарик, где все как полагается размечено кружочкками, демонстрирую. Доктор офигевает еще больше:
- "Мы не сможем вам помочь"
- ??? енто как?
- у вас уже первый триместр заканчивается
- :112: :010:
В общем оно/она/он уже активно машет нам руками и ногами, передает пионерский привет и видимо бурно радуется жизни.
С коечки чуткие доктора меня снимали всей клиникой. И всей клиникой отпаивали успокоительным, а потом оказывали экстренную психотерапевтическую помощь.
В общем, так иногда, редко, очень-очень редко но, говорят, бывает. КД идут в срок, как полагается, до 3-4 месяца Б. Бинго!!!! :010:
С отцом семейства рыдали в обнимку, потом в обнимку хохотали как сумасшедшие, потом нашли слабое утешение в том, что оно там - в единственном экземпляре.
Назовем Штирлицем, вне зависимости от пола.

ЗЫ. Да, я знаю, что в 12 недель еще можно что-то предпринять, но лично для меня это уже чистой воды расчлененка.
Олечка, поздравляю от всей души:flower::flower::flower: Легкой беременности.

Воздушная
09.02.2012, 13:02
Знаешь, сейчас вспомнила, что когда писала поздравление и про сюрпризы, внутри у меня немного ёкнуло, потому что помню ваши удивительные приключения, периодически случающиеся, с детьми в том числе, вот.
Надо развивать телепатию :))

ховрошечка
09.02.2012, 13:02
Оля... ну просто нет слов!!! :010:
Бывает же такое, просто ошарашена!
Думала, такие истории только по каналу дискавери показывают...
.

Держись!!!
эволюция выживания ...:008:

Нинулька
09.02.2012, 13:08
Оля - ещё раз поздравления, но уже по другому поводу.:)) Если честно, хорошо тебя понимаю, у меня и вторая беременность была не сильно желанной, до последнего были мысли о том, чтобы прервать, но вот не смогла как-то и всё. Теперь не жалею ни капли.:073: Оля - теперь главное - здоровье и море спокойствия.:love:

Tvilling
09.02.2012, 13:20
приятный сюрприз у меня уже есть
Мать, сильна! Как говорила моя бабушка, "слов нет, одни буквы" :))
Я нахожусь в благоговейном ужасе.

А вообще нельзя так, я чуть кофе на ноут не пролила. И правда, хорошо, что один (хотя я бы посмотрела получше, они, Штирлицы, такие изворотливые).

Воздушная
09.02.2012, 13:49
Мать, сильна! Как говорила моя бабушка, "слов нет, одни буквы" :))
Я нахожусь в благоговейном ужасе.

А вообще нельзя так, я чуть кофе на ноут не пролила. И правда, хорошо, что один (хотя я бы посмотрела получше, они, Штирлицы, такие изворотливые).
Саша, надеюсь, у тебя нет дара предвиденья, а то вдруг там вообще окажутся трое :010: :))

Оле, думаю, уже не смешно...:))

Tvilling
09.02.2012, 13:50
Оле, думаю, уже не смешно...:))
Смех - защитная реакция организма. Охохонюшки.

Саtherine
09.02.2012, 13:53
.

Вот это история! Поздравляю :flower:

multi
09.02.2012, 14:10
Оля :010:нет слов! невероятно :))
поздравляю! :flower:

мама Телятниковых
09.02.2012, 14:24

Дай Бог сил и здоровья!!!

mnata
09.02.2012, 15:37
Все что ни делается, все к лучшему!!!! Поздравляю!!!!!!