Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
мы шикарно играем вдвоем долго и интересно:)) меня даже выгоняют типа не мешай
+1
Счастье пришло ближе к 3-м-3,5...:support::support::support:
ДВОЙНЯШЕЧКА
27.02.2012, 01:23
Девы! Только что узнала приятнейшую новость, что вся наша группа в саду дри...ет.... :065: Причём несёт всех наслабо, заразились и дети, и родители и воспитатели... Некоторые детки даже в реанимции.:091::091::091:
А мы вот это "счастье" дома просидели, на днях собрались выписаваться от ОВРИ. В группу никто не ходит... Няня с воспитателем намывают группу. Кто знает, сколько нам ещё дома посидеть, дабы не поймать лиха?... Пока посевы первых заболевших не готовы... я в растерянности...:(
Девы! Только что узнала приятнейшую новость, что вся наша группа в саду дри...ет.... :065: Причём несёт всех наслабо, заразились и дети, и родители и воспитатели... Некоторые детки даже в реанимции.:091::091::091:
А мы вот это "счастье" дома просидели, на днях собрались выписаваться от ОВРИ. В группу никто не ходит... Няня с воспитателем намывают группу. Кто знает, сколько нам ещё дома посидеть, дабы не поймать лиха?... Пока посевы первых заболевших не готовы... я в растерянности...:(
Ужас какой :010::001:
Как правило в группе объявляется карантин 21 день.
ДВОЙНЯШЕЧКА
27.02.2012, 01:30
Ужас какой :010::001:
Как правило в группе объявляется карантин 21 день.
А сколько эта гадость живуча в окружающей среде? Подозреваю, что всё не отмоют:015:
А сколько эта гадость живуча в окружающей среде? Подозреваю, что всё не отмоют:015:
Я когда-то узнавала про ротовирус. Знакомым из мед.среды было озвучено 10 дней. Точно это или нет, сказать не могу..
Лучше не болеть..
Воздушная
27.02.2012, 02:26
Ой, это ж значит перед выпиской в садик надо узнать у них, сколько там еще карантин? Или не критично? Болеть не хочется, но и дома сидеть просто так - пытка уже.
Тань, мне кажется, что как придет первый посев и будет известно что это за бяка, отсюда и будете "плясать" и сроки установят. А пока не известно, отдохните дома:)
У нас велики "Новотрек", как Оля назвала их ашанамобили, вполне себе велики, стоят не дорого, катаются девочки хорошо, уже гоняют без маленьких колес, с условием того что это совсем недолговременные велики, ничего не отвалилось,гоняют будь здоров, и весь двор на них катался, смысла покупать дорогой велик на 1-2 года не вижу. В этом году будут уже 20-ки и хорошие,с переключением скоростей и прочими прибамбасами,потому что девочки катаются хорошо и велики на несколько лет. В прошлом году Евуле папа пообещал велик,со скоростями,чтобы гонял,если она научится сама стартовать без помощи взрослых,пообещал утром, вечером ребенок уже рассекал самостоятельно :)) Папе нужно выполнять обещание,только вот куда мы их будем ставить:008: не решенный вопрос для нас.
Лена,еще самокаты 2-х колесные можно,мои рассекают на них не догонишь:support:
Ролики? У нас подарок века.
Велик зависит от бюджета. Как мать двух велогонщиков, ща насоветую))) Если ты тайное дитя Рокфеллера, то рекомендую Автор (самый недорогой из приличных) или Трек (умеренно недешевый) в "Велодрайве" заказать, пока у них приличные скидки.
http://www.velodrive.ru/v_product_9228.html
http://www.velodrive.ru/v_product_9764.html - это Соня, девушка высокого вкуса, себе присмотрела :001:
Ежели нужно что-то побюждетнее - Стелс.
http://www.velodrive.ru/v_product_9309.html
Качество нормальное, цена не вгоняет в дрожь, 3-4 года ОЧЕНЬ активного катания выдержит, дальше начнет сыпаться. Но чинибельный. Ниже Стелса падать не советую, вес агреата растет прямо пропорционально падению цены. Если для катания по асфальту в городе, то возможно Ашанмобили и пригодны отчасти, но тяжелы, ломучи и с трудом сдвигаются с места.
Еще учитывай тот факт, что Санычу в этом году уже приобретается 20-дюймовка. Т.е. 16 дюймов, это до 5-6 лет, возможно что сейчас разоряться на Автор или Трек нет большого смысла.
Детские ноуты - фигня на постном масле, особенно после того, как предоставлен доступ к настоящему компу. 100 000 раз пожалели об этом.
Мольберт пылится в углу, рисвоать на столе моим удобнее. Лего - универсальный подарок на все случаи жЫзни - всегда рады новому набору.
Девочки, а как вы своих кататься учили на 2-х колёсных? У нас как-то не получалось в прошлом году. Равновесие не держат.А бежать рядом слишком утомительно.Летом девочки у бабушки-дедушки, а им вообще не реально бегать за велосипедом.Как бы их научить равновесие держать?
мама златы и евы
27.02.2012, 14:41
Девочки, а как вы своих кататься учили на 2-х колёсных? У нас как-то не получалось в прошлом году. Равновесие не держат.А бежать рядом слишком утомительно.Летом девочки у бабушки-дедушки, а им вообще не реально бегать за велосипедом.Как бы их научить равновесие держать?
Для девочек боюсь только бегать,по другому боюсь ни как:073: у нас папа этим занимался, но научились быстро за день-два, но интенсивных тренировок:065: Вот с мальчиками,наверное, проще в этом плане, у них это в крови:))
Для девочек боюсь только бегать,по другому боюсь ни как:073: у нас папа этим занимался, но научились быстро за день-два, но интенсивных тренировок:065: Вот с мальчиками,наверное, проще в этом плане, у них это в крови:))
Понятно. Надо папу начинать морально готовить:001:.
Он их тут на горные лыжи пытался поставить..Сказал, что следующий раз-только инструктор.
Хотя ему со своего 2-х метрового роста сложновато будет в -наклонку бегать...
Бум надеяться,что у них к этому году что-нибудь в голове созрело и они быстренько обучаться...
Да и физ. подготовка за зиму у нас по-серьёзней, чем в прошлом году.
Поставили 2 дополнительных колёсика. Они (колёсики) разбалтывались и постепенно загибались вверх, если не загибались - помогали :073: К концу лета колесики уже выполняли чисто декоративно-психологическую функцию, ибо торчали под углом 45 градусов к небу :046: В общем, дети сами попростили их снять, т.к. колесики цеплялись за все подряд. Не бегали за ними ни дня) мы с папой для этого чересчур ленивы и упитанны:046:, а бабушки с дедушками вобще таким не заморачиваются. Научились в 4,5 года все, включая Соню.
Мне кажется, если равновесия не держат - надо пока оставить маленкие колеса для психологического комфорта. Потому что напугаться могут легко и быстро, а страх потом преодолеть очень сложно. Когда дозреет вестибулярный аппарат - поедут за один день, без всякой поддержки.
Понятно. Надо папу начинать морально готовить:001:.
Он их тут на горные лыжи пытался поставить..Сказал, что следующий раз-только инструктор.
Хотя ему со своего 2-х метрового роста сложновато будет в -наклонку бегать...
Бум надеяться,что у них к этому году что-нибудь в голове созрело и они быстренько обучаться...
Да и физ. подготовка за зиму у нас по-серьёзней, чем в прошлом году.
Кстати, для научения равновесию хороши лауфрады, но стоят они в России - мама не горюй :001: Да и поздно вам уже, они для совсем малявочек.
На ЛВ давным давно описывали хороший способ - пропустить подмышками ребенка длинное полотенце или простыню и держать сзади за свободные концы. И нагибаться не надо, и ребенок не падает, следовательно не боится. Говорят - очень действенный способ, за день-два ребенок осваивает два колеса.
Поставили 2 дополнительных колёсика. Они (колёсики) разбалтывались и постепенно загибались вверх, если не загибались - помогали :073: К концу лета колесики уже выполняли чисто декоративно-психологическую функцию, ибо торчали под углом 45 градусов к небу :046: В общем, дети сами попростили их снять, т.к. колесики цеплялись за все подряд. Не бегали за ними ни дня) мы с папой для этого чересчур ленивы и упитанны:046:, а бабушки с дедушками вобще таким не заморачиваются. Научились в 4,5 года все, включая Соню.
Мне кажется, если равновесия не держат - надо пока оставить маленкие колеса для психологического комфорта. Потому что напугаться могут легко и быстро, а страх потом преодолеть очень сложно. Когда дозреет вестибулярный аппарат - поедут за один день, без всякой поддержки.
Именно это меня и пугает. Когда в прошлом году им предлагали идти кататься на великах, они реагировали так-"только с маленькими колёсиками", если без них, то уж лучше совсем без велосипедов...
Кстати, для научения равновесию хороши лауфрады, но стоят они в России - мама не горюй :001: Да и поздно вам уже, они для совсем малявочек.
На ЛВ давным давно описывали хороший способ - пропустить подмышками ребенка длинное полотенце или простыню и держать сзади за свободные концы. И нагибаться не надо, и ребенок не падает, следовательно не боится. Говорят - очень действенный способ, за день-два ребенок осваивает два колеса.
Спасибо за идею:flower: Попробуем.
Посмотрела лауфрады. Прикольная штучка.Может ещё самокаты помогут. У нас самокатов нет.
Именно это меня и пугает. Когда в прошлом году им предлагали идти кататься на великах, они реагировали так-"только с маленькими колёсиками", если без них, то уж лучше совсем без велосипедов...
Я считаю, что лучше этот вопрос не форсировать. У Саныча одно из кровоизлияний было как раз в районе вестибулярного аппарата. Рассосалось конечно, но с равновесием, даже на своих ногах, до 2х лет была даже не апож, а совсем нецензурно - падал плашмя на ровном месте. В прошлом году начали ходить в спортшколу, купили коньки, ролики. Одели коньки - у ребенка истерика. Тренер :ded: велел не трогать, не стыдить, не заставлять и вообще - не обращать внимания. ОФП Саша занимался вместе со всеми, потом все на коньки - Саша бродил в ботинках по краю льда. И так 8 месяцев. На 9м попросил одеть коньки, встал и поехал. Как будто занимался вместе со всеми. Сейчас имеет бронзовую медаль в своей возрастной группе, сверстников догнал и обогнал. А стали бы принуждать, думаю отвращение к спорту вообще, и к конькам в частности, осталось бы навсегда.
Tvilling
27.02.2012, 15:15
иногда мне хочеться утопиться ,драки постоянно, разговоры на тему так нельзя не действуют.
У меня 5 минут далее драка.
Моим мальчишкам 3г 10 мес будет. ТО ЖЕ САМОЕ!!!! Несколько дней назад уже хотела писать сюда, чтобы поделиться своими переживаниями и найти сочувствие и понимание :). Дерутся всегда-дома, в магазине, на площадке.... Детям почти 4 года. а колени на новых комбезах уже стерты, у одного из пацанов уже поставлены заплаты,
ГЫЫ! Добро пожаловать в наш клуб! Дети в боевых ранах - царапины, синяки :)) За волосы друг друга таскают, могут немотивированно друг друга ударить, меня Ольга периодически царапает. Орут так, что уши закладывает.
Кстати, по отдельности - почти идеальные дети, ну, большую часть времени.
Мои не дерутся, ибо разнополые и интересы начали расходиться по разным плоскостям. Ха. Разнополые дерутся так, что летят клочки по закоулочкам.
Чтение: мы учим сначала по-русски, Ольгу буквы интересуют очень, Колю - меньше. Пока механически, конечно, но дева вчера прочитала пару-тройку слов. Сама. Я не давлю, в основном смотрим картинки в букваре.
Но раньше и читать только в первом классе учили, сейчас все раньше.Я тут снова в универе заочно учусь, преподавание норвежского как иностранного, так тамошние педагоги говорят, что некоторые дети реально научаются читать к 7 - 8 годам, и патологии в этом нет, просто языковое развитие такое. Потом всё выравнивается.
Нашего папу-дислектика родная мать с семью классами церковно-приходской школы научила читать за пару дней. Ее в свое время запугали, мол, нечего читать до школы, в первом классе научат, а пришли в школу - почти все читают. Сели и научились. :)) И потом он очень полюбил читать, и читал вечно, причем много, и факультет окончил самый гуманитарный (история, религиоведение, психология, и потом интенсивный годичный курс психологии). На пенсии собирается в магистратуру по русской истории. Если дети раньше не прибьют.:))
ДВОЙНЯШЕЧКА
27.02.2012, 15:15
Тань, мне кажется, что как придет первый посев и будет известно что это за бяка, отсюда и будете "плясать" и сроки установят. А пока не известно, отдохните дома:)
Вроде готовы посевы. Карантин сразу по двум направлениям: гастроэнтерит и ротовирус (это диагнозы детей, находящихся в больницах). Ну и сколько нам теперь "отдыхать дома"?:009:
Tvilling
27.02.2012, 15:18
Тренер :ded: велел не трогать, не стыдить, не заставлять и вообще - не обращать внимания. ОФП Саша занимался вместе со всеми, потом все на коньки - Саша бродил в ботинках по краю льда. И так 8 месяцев. На 9м попросил одеть коньки, встал и поехал. Как будто занимался вместе со всеми.
У нас так Оля на танцах. Она сидит и смотрит, я танцую с четырехлетками. Со следующего раза еще одна мама (кстати, тоже русская двойняшная) будет с нами танцевать. :)) Дочка тоже отказывается. Мальчишки наши отказались категорически, не мужское это дело.
На коньках Ольга с бебиситтершей нашей катается по полтора часа без перерыва, равновесие держит потрясающе! При маме начинается: ножки болят, устала, хочу есть, пить, писать... Причем на каток бежала бегом, а потом вот так вот. В следующий раз пойдет тольк с бебиситтершей, ее слушается.
Я считаю, что лучше этот вопрос не форсировать. У Саныча одно из кровоизлияний было как раз в районе вестибулярного аппарата. Рассосалось конечно, но с равновесием, даже на своих ногах, до 2х лет была даже не апож, а совсем нецензурно - падал плашмя на ровном месте. В прошлом году начали ходить в спортшколу, купили коньки, ролики. Одели коньки - у ребенка истерика. Тренер :ded: велел не трогать, не стыдить, не заставлять и вообще - не обращать внимания. ОФП Саша занимался вместе со всеми, потом все на коньки - Саша бродил в ботинках по краю льда. И так 8 месяцев. На 9м попросил одеть коньки, встал и поехал. Как будто занимался вместе со всеми. Сейчас имеет бронзовую медаль в своей возрастной группе, сверстников догнал и обогнал. А стали бы принуждать, думаю отвращение к спорту вообще, и к конькам в частности, осталось бы навсегда.
Умничка какой.
Ну да, мы так особо и не настаивали, дабы не отбить вообще желание на велосипеде кататься.На коньках стоят, в этом году первый раз встали. причём до щенячьего восторга. Так им это дело понравилось. Самое страшное наказание сейчас- не пойдём на каток.Вообщем, ждём весны, а там попробуем.
Вроде готовы посевы. Карантин сразу по двум направлениям: гастроэнтерит и ротовирус (это диагнозы детей, находящихся в больницах). Ну и сколько нам теперь "отдыхать дома"?:009:
Пока все дети не переболеют, ну или когда перестанут появляться новые случаи заболевания в группе (короче, пока карантин не снимут). Наверное так... ;)
Саtherine
27.02.2012, 16:59
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу логопедического садика. Интересует мнение тех, кто уже ходит или скоро пойдёт в такой садик. Предыстория такая- у детей была задержка развития речи. Собственно речь начала развиваться у дочки в 2 года, у сына в 2.5 года, до этого оба говорили около 10 слов. В 2г. 5 мес. начали ходить по врачам - невролог, остеопат, логопед. Невролог А.А. назначала лекарства, остеопат сказал, что не может нам помочь, к логопеду ходили на занятия в поликлинику полгода, занимались дома сами по рекомендациям логопеда, делали логопедический массаж. Как результат - произошли значительные изменения в речи, дети говорят предложениями. У сына отчётливо сохраняется нечёткость произношения. Иногда его хорошо можно понять, иногда понимаю только я. В сентябре пошли в садик, стали постоянно болеть и забросили вопрос с логопедическими проблеми.
Теперь история - недавно в садик приходил логопед на обычную проверку и неожиданно предложил сыну переходить в логопедический садик. Наш садик нас устраивает, уходить из него без крайней необходимости не хотим. На мой вопрос логопеду, а так ли это срочно, был ответ, что можно подождать годик, а потом если не будет улучшений пойти в логосадик с 5 лет.
Вообщем, кто что посоветует? Искать срочно логопеда и пытаться за год решить проблемы? Искать информацию по логосадикам в районе? У знакомых ребёнку рекомендовали такой садик, они пришли, посмотрели, увидели там "особых детей", испугались и отказались.
Неврологических проблем у нас нет, проблем в общении ни со взрослыми, ни с детьми тоже нет.
Близняшечка
27.02.2012, 17:43
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу логопедического садика. Интересует мнение тех, кто уже ходит или скоро пойдёт в такой садик. Предыстория такая- у детей была задержка развития речи. Собственно речь начала развиваться у дочки в 2 года, у сына в 2.5 года, до этого оба говорили около 10 слов. В 2г. 5 мес. начали ходить по врачам - невролог, остеопат, логопед. Невролог А.А. назначала лекарства, остеопат сказал, что не может нам помочь, к логопеду ходили на занятия в поликлинику полгода, занимались дома сами по рекомендациям логопеда, делали логопедический массаж. Как результат - произошли значительные изменения в речи, дети говорят предложениями. У сына отчётливо сохраняется нечёткость произношения. Иногда его хорошо можно понять, иногда понимаю только я. В сентябре пошли в садик, стали постоянно болеть и забросили вопрос с логопедическими проблеми.
Теперь история - недавно в садик приходил логопед на обычную проверку и неожиданно предложил сыну переходить в логопедический садик. Наш садик нас устраивает, уходить из него без крайней необходимости не хотим. На мой вопрос логопеду, а так ли это срочно, был ответ, что можно подождать годик, а потом если не будет улучшений пойти в логосадик с 5 лет.
Вообщем, кто что посоветует? Искать срочно логопеда и пытаться за год решить проблемы? Искать информацию по логосадикам в районе? У знакомых ребёнку рекомендовали такой садик, они пришли, посмотрели, увидели там "особых детей", испугались и отказались.
Неврологических проблем у нас нет, проблем в общении ни со взрослыми, ни с детьми тоже нет.
ИМХо, у нас такой вопрос не стоит, так как к нам от логопеда нет ТТт претензий, но у 50% группы есть, причем к некоторым с предложением на след год перейти в соседний лого сад (логопеды оттуда приходят). ИМХо лучше перейти, там программы другие, спецы другие, есть проблемы которые за год не решить. Про "особых" я отношусь к этому совершенно спокойно, да и наша образовательная система не "допускает" детей с очень серьезными проблемами в "общиеобразовательные сады даже логопедические. Если моим сказали лого сад, не думая собралась и ушла бы
Обучение логогруппе расчитано на 2 года. Я бы отправила бы ребенка с 5 лет, дабы не иметь проблем с переводом ребенка из логогруппы в обычную за год до школы. ИМХО.
Ха. Разнополые дерутся так, что летят клочки по закоулочкам.
Просто у нас есть близкий по возрасту Старший Брат. Саныч больше ему близнец, чем Соне :046: Вот там - все как у людей: разборки, визг, писк, выдирание волосьев (иногда). :001::046: А Соня тихо рисует в стороне бесконечные шедевры. Когда ей это наскучивает, приходит на кухню и помогает мне кромсать салаты.
Умничка какой.
Ну да, мы так особо и не настаивали, дабы не отбить вообще желание на велосипеде кататься.На коньках стоят, в этом году первый раз встали. причём до щенячьего восторга. Так им это дело понравилось. Самое страшное наказание сейчас- не пойдём на каток.Вообщем, ждём весны, а там попробуем.
Та же фигня :) Самый мощный сдерживающий фактор и самая страшная угроза - лишить тренировки (= катка).
По интернету не видно, но по описанию похоже на дизартрию: общая нечеткость и смазанность речи, впечатление "каши во рту", которое усиливается после напряжения, стресса или болезни, при этом сама речь может быть развернутой и богатой. При дизартрии сильно страдает именно качество звукопроизношения, вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата. Там где у нас 100 нервных волокон, у дизартрика всего 10. Задача - научиться говорить внятно, обходясь тем, что есть. Пугать не хочу, но если действительно дизартрия или стертая дизартрия, годом занятий тут не обойтись. Звуки ставятся относительно быстро, но автоматизируются (вводятся в постоянную речь) ужасно медленно :( У Саши аналогичные проблемы, и хотя в логосад его не берут (сказались 2 года занятий с логопедом :005:), нам с ним еще работать и работать, до школы точно. Я бы на вашем месте проконсультировалась с толковым логопедом, а то и с двумя. В каждом районе есть центр ППМС, там очень толковые и внимательные специалисты, иногда есть даже профильные неврологи. И послушала бы их вердикт. Они могут дать примерную оценку степени нарушения звукопроизношения и срокам, которые нужны чтобы все исправить.
Можно заниматься и самостоятельно, но это 2-3 раза в неделю невзирая ни на что + самостоятельная работа дома. Мы пропускаем логопеда только если есть температура или обморочное состояние. И то - не пропускаем, а переносим. У нас пропуск длиной в неделю дает откат в месяц.
Логосады в целом очень и очень неплохи, в группах 12-14 человек, логопедическая среда (т.е. и воспитатели и нянечки и музыкальные педагоги следят за произношением), массажи и ЛФК, превосходная подотовка к школе. Конечно отдельные плохие заведения, как и везде, попадаются, поэтому стоит почитать отзывы про каждый сад, если решитесь на перевод.
Насчет "особых", мы сейчас проходим бегунок в логосад. Сито такое, что серьёзные неврологические, психологические и психиатрические проблемы не пройдут, а двигателных нарушений, СДВГ и т.п. я не боюсь. Вообще детей с неврологией отправляют в коррекционные сады, а никак не в логопедию. Может знакомые заглянули в сад комбинированного вида, где и коррекционные и логопедические группы находятся в одном саду? У нас в комбинированном саду (половина общеразвивающих и половина логопедических групп) ни одного "особенка" не попадалось.
В общем, взвесьте всё. Финансовые и физические возможности, прогнозы.. Честно говоря, когда Соне предложили логосад - я побежала, роняя тапки. И полцарства отдам, чтобы пристроить туда Саныча. Хотя вполне довольня текущей группой, воспитателями и занятиями.
Обучение логогруппе расчитано на 2 года. Я бы отправила бы ребенка с 5 лет, дабы не иметь проблем с переводом ребенка из логогруппы в обычную за год до школы. ИМХО.
Не всегда. В среднем - на 2 года, при этом место в обычном саду сохраняется. Через 2 года - новая комиссия (не столь пристрастная), если остатки проблем имеют место быть, как правило без проблем оставляют на 3й год. Просто это редкость :( Раньше были логогруппы с 3-4 лет, а теперь их усиленно сокращают, берут в основном в 5 лет, отсюда и цифра "2 года".
Не всегда. В среднем - на 2 года, при этом место в обычном саду сохраняется. Через 2 года - новая комиссия (не столь пристрастная), если остатки проблем имеют место быть, как правило без проблем оставляют на 3й год. Просто это редкость :( Раньше были логогруппы с 3-4 лет, а теперь их усиленно сокращают, берут в основном в 5 лет, отсюда и цифра "2 года".
По поводу сохранения места в обычном саду, я то же так считала. Но вот вчера вычитала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76412477&postcount=9 :001:
Саtherine
28.02.2012, 14:59
По интернету не видно, но по описанию похоже на дизартрию: общая нечеткость и смазанность речи, впечатление "каши во рту", которое усиливается после напряжения, стресса или болезни, при этом сама речь может быть развернутой и богатой. При дизартрии сильно страдает именно качество звукопроизношения, вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата. Там где у нас 100 нервных волокон, у дизартрика всего 10. Задача - научиться говорить внятно, обходясь тем, что есть. Пугать не хочу, но если действительно дизартрия или стертая дизартрия, годом занятий тут не обойтись. Звуки ставятся относительно быстро, но автоматизируются (вводятся в постоянную речь) ужасно медленно :( У Саши аналогичные проблемы, и хотя в логосад его не берут (сказались 2 года занятий с логопедом :005:), нам с ним еще работать и работать, до школы точно. Я бы на вашем месте проконсультировалась с толковым логопедом, а то и с двумя. В каждом районе есть центр ППМС, там очень толковые и внимательные специалисты, иногда есть даже профильные неврологи. И послушала бы их вердикт. Они могут дать примерную оценку степени нарушения звукопроизношения и срокам, которые нужны чтобы все исправить.
Можно заниматься и самостоятельно, но это 2-3 раза в неделю невзирая ни на что + самостоятельная работа дома. Мы пропускаем логопеда только если есть температура или обморочное состояние. И то - не пропускаем, а переносим. У нас пропуск длиной в неделю дает откат в месяц.
.
Диагноза у нас пока нет, т.к. последний раз были у логопеда в мае 2011г. Но тогда логопед говорила, что проблемы, которые есть- могут вылиться в дизартрию. Судя по описанию дизартрии и стёртой дизартрии, я бы предположила, что всё-таки у нас стёртая дизартрия. По крайней мере, мне кажется, что всё не так уж и плохо, довольно часто ребёнок говорит вполне чётко и понятно. Кроме того, часть характеристик такой проблемы вообще к нам не относится. Например, то, что дети с такой проблемой плохо едят - это не про нас. То, что такие дети плохо выполняют физические упражнения и плохо развита мелкая моторика - я бы тоже не сказала. По крайней мере, по сравнению с дочкой, у которой речь начала развиваться раньше и дизартрией в отношении её нас не пугали, так вот она делает всё гораздо хуже и медленнее, нежели её брат.
А логопед, который приходил в садик даже ничего мне не сказала - ни какой диагноз, ни в чём проблема, а сразу огорошила, что нужно менять садик. Я понимаю, что они относятся формально к своей работе, но это не очень профессионально, по-моему, вместо того, чтобы подробно побеседовать, объяснить всю серьёзность проблемы говорить- "переходите в другой садик" :(
У Тимура, как мне кажется есть другая проблема - он очень активный и всё хочет делать, и говорить в том числе быстрее, т.е. у него мысль опережает речь, из-за чего иногда он говорит нечётко.
Спасибо, что напомнили про эти районные центры, я про них слышала, но совсем забыла.
Позвонила туда и записалась на консультацию, правда, они сказали, что на занятия нас могут взять только с сентября. Нам этот центр очень удобен по расположению, так что, если понравится, будем ходить туда.
Диагноза у нас пока нет, т.к. последний раз были у логопеда в мае 2011г. Но тогда логопед говорила, что проблемы, которые есть- могут вылиться в дизартрию. Судя по описанию дизартрии и стёртой дизартрии, я бы предположила, что всё-таки у нас стёртая дизартрия. По крайней мере, мне кажется, что всё не так уж и плохо, довольно часто ребёнок говорит вполне чётко и понятно. Кроме того, часть характеристик такой проблемы вообще к нам не относится. Например, то, что дети с такой проблемой плохо едят - это не про нас. То, что такие дети плохо выполняют физические упражнения и плохо развита мелкая моторика - я бы тоже не сказала. По крайней мере, по сравнению с дочкой, у которой речь начала развиваться раньше и дизартрией в отношении её нас не пугали, так вот она делает всё гораздо хуже и медленнее, нежели её брат.
А логопед, который приходил в садик даже ничего мне не сказала - ни какой диагноз, ни в чём проблема, а сразу огорошила, что нужно менять садик. Я понимаю, что они относятся формально к своей работе, но это не очень профессионально, по-моему, вместо того, чтобы подробно побеседовать, объяснить всю серьёзность проблемы говорить- "переходите в другой садик" :(
У Тимура, как мне кажется есть другая проблема - он очень активный и всё хочет делать, и говорить в том числе быстрее, т.е. у него мысль опережает речь, из-за чего иногда он говорит нечётко.
Спасибо, что напомнили про эти районные центры, я про них слышала, но совсем забыла.
Позвонила туда и записалась на консультацию, правда, они сказали, что на занятия нас могут взять только с сентября. Нам этот центр очень удобен по расположению, так что, если понравится, будем ходить туда.
Дизартрия, которая удовлетворяет всем своим признакам встречается исключительно нечасто :) Т.к. все зависит от обширности повреждений. Могут быть элементы дизартрии, или классическая дизартрия, но при этом половина признаков отсутствует. Это же не инфекционная болезнь, которая должна протекать строго по правилам. Саша тоже обладает отличным аппетитом, замечательно жует, прекрасно выполняет физические упражнения, моторика правда подвела, но у нас небольшие парезы правой руки, которые только недавно скомпенсировались. При этом - классическая дизартрия.
А вам в любом случае стоит показаться не-садиковскому спецу и может быть психологу. Может и в самом деле - просто торопыжка :)
Садиковские логопеды это вообще песнь песней. :010: Я уже писала, КАК они проводили комиссию: таким образом, что Саша в логосад не попал, хотя и невролог, и логопеды поликлиники и ППМС центр (которые отнеслись чуть менее формально) - все признают дизартрию, расходятся только мнения насчет её стертости. В этом вопросе я доверяю своему логопеду, которая наблюдала и занималась с ним изначально, т.к. человек видел картину в динамике, а она считает, что никакой стертости нет. А Соне вообще написали "отсутствие связной речи, словарный запас не соответствует возрастным нормам" :010: Потому как сама девица на контакт не пошла, а искать его тестирующие товарищи и не планировали. Да и диагнозам их доверять не стоит - они пишут все страшнее стократ, чем есть на самом деле, иначе документы не пройдут комиссию в РОНО. Подробно беседовать - не их задача :( Они просто тупо делят детей на "своих" и "не своих", не вдаваясь хоть в минимальные подробности. ПРоходила, к сожалению :(
Tanya1605
28.02.2012, 16:03
Решусь и я побеспокоить коллективный разум... Здравствуйте!:053: Может уже обсуждали, а я пропустила, но очень волнует меня предстоящая ветрянка, ведь когда-нибудь она дойдет и до нас. :001: Делал кто-нибудь прививку от ветрянки? Она действует, или это очередное вымогательство денег?
ховрошечка
28.02.2012, 22:50
Заходила в Гино-Таки. Там сейчас, и еще сказали месяц, ассорти( те набор суши, сашими) + шампанское в подарок.:014:
Решусь и я побеспокоить коллективный разум... Здравствуйте!:053: Может уже обсуждали, а я пропустила, но очень волнует меня предстоящая ветрянка, ведь когда-нибудь она дойдет и до нас. :001: Делал кто-нибудь прививку от ветрянки? Она действует, или это очередное вымогательство денег?
Мы собирались сделать, не успели - заболели. Вроде действует - те, кто с нами контачил и был привит, - не заболели)).
Заходила в Гино-Таки. Там сейчас, и еще сказали месяц, ассорти( те набор суши, сашими) + шампанское в подарок.:014:
:110::110::110::041::041::041:
Кохда встречаться то будем?:014: Оля, поедем без машин?:support:
:110::110::110::041::041::041:
Не переживай, мы твое выпьем, не пропадет:065::flower:
ховрошечка
28.02.2012, 23:34
Кохда встречаться то будем?:014: Оля, поедем без машин?:support:
Может 10 или 11 :019:
11-рабочий день:010:
ховрошечка
28.02.2012, 23:57
11-рабочий день:010: Тогда 10:) Он уж точно не рабочий.
Koshanenok
28.02.2012, 23:58
я 10 пас! у нас годовщина свадьбы
я 10 пас! у нас годовщина свадьбы
давайте может 18-19-го???
ховрошечка
29.02.2012, 00:26
давайте может 18-19-го??? я за 18 :)
Koshanenok
29.02.2012, 00:49
я за 18. Лена, 19-е понедельник, ты все февраль смотришь :)
Grechko Masha
29.02.2012, 09:10
Всем добрый день!)подскажите пожалуйста.у кого есть няня из знакомых в приморской районе..желательно,пионерская-коммендантский..дети начали ходить в сад.и конечноЮмогут болеть...детей нужно забирать из сада.отводить сама буду..и посидеть с ними дома до 22.00...и один день выходной,по времени оговаривается..оплата обговаривается..образование педог.не обязательно.любовь к детям обязательно.
няня нужна в ближайшее время.
Саtherine
29.02.2012, 12:12
Мы делали прививку от ветрянки. О случаях заболевания привитых от ветрянки я не слышала. Да и про то, что прививки - это вымогательство денег тоже не слышала, за исключением прививки от гриппа.
По поводу встречи: мы 10-го идём на Crazy Horse, а 17-го на Карамболь, так что - я за 18-е.
Vozrogdenie
29.02.2012, 14:59
ааааа я 17-18 пролетаю.... как фанера-со свистом.... но я ооооочень хочу вас всех увидеть...
Девушки а можно после 23 числа-у меня мужж наконец то из командировки приедет,а то я за 5 месяцев дома с детьми уже одичала.А раньше с ними некому сидеть
Нинулька
29.02.2012, 21:17
Девочки - может быть 24-25 марта встречу? Раньше мне никак.:005:
мама златы и евы
29.02.2012, 21:55
И я за субботу 24 марта:support: Могу только в субботу, если вдруг мужа не будет дома,бабушка сможет приехать. А до этого я скорее всего не попаду:(
что за встреча?м я хочу! правда если с детьми кто нить посидит.Девочки напишите мне в личку может кто нить заказывает Д-типат, это финский витамин Д3 ну никак в контакте мне его не везут устала ждать............... может у кого есть добытчики.
Воздушная
01.03.2012, 00:03
Девушки, я тоже за встречу! Мне понравилось в Гинотаки на Чернышевской - близко от метро и уютно!
Зовите, как дата нарисуется! Но я бы пораньше встретилась, числа 18-19...
Koshanenok
01.03.2012, 00:09
что за встреча?м я хочу! правда если с детьми кто нить посидит.Девочки напишите мне в личку может кто нить заказывает Д-типат, это финский витамин Д3 ну никак в контакте мне его не везут устала ждать............... может у кого есть добытчики.
создам отдельную темку ближе к делу, все увидят ;)
Девочки, в данный момент ничего по организации сказать не могу, опять устрою диктатуру и оповещу о конкретной дате :))
Похоже Д-типата нет в наличии. Мне девочки заказывали его, в аптеке сказали, что его нет, порекомендовали аналог - Девисол. Попробуйте заказать его.
Похоже Д-типата нет в наличии. Мне девочки заказывали его, в аптеке сказали, что его нет, порекомендовали аналог - Девисол. Попробуйте заказать его.
ага, мне его предложили.Я решила его взять, ну хоть что-то.и еще добрые люди откликнулись, с инета с ЛВ, жду когда привезут!:support::support::support:
Tvilling
01.03.2012, 14:09
Делал кто-нибудь прививку от ветрянки? Она действует, или это очередное вымогательство денег?
Я делала себе, т.к. не болела в детстве. Наша семейная врач отсоветовала (хотя она весьма про-прививочна).
kistochka2009
01.03.2012, 16:43
У меня лежит 1 коробочка 10ml без надобности:008:. Только я живу на Гражданке. Если кто может подъехать забрать , то я могу отдать, а то добро пропадает.
Можно я скажу. К нам в садик приходили логопеды осенью. У Давидки поставили межзубное произношение было нам 3г.10 мес.. Я стала искать логопеда в Приморском р-не, нашла логопеда из логопедического сада, правда не из того из которого к нам приходили, но все же. Хотела заниматься индивидуально, т.к. толка в этом больше и есть кому потом претензии предъявить. У меня племянник занимался с логопедом (буквы л, р, ш) в группе было 5 человек 2 года, эффекта 0 было. Пришли к ней на прием в садик, услышала как разговаривают дети, которые посещают сей сад, поняла что у нас все не так уж плохо. Дошли до логопеда, он поговорила с ним и сказала, что исправлять надо, но не сейчас, т.к. он пока маленький, задания там сложноваты для него, да и не усидеть ему на месте. договорились встретиться, когда ему будет 4,5 года.
На следующий день привожу своих с сад, воспитательница говорит : Можно я Давиду дам ещё один стих на праздник, он их так хорошо рассказывает...":005: Я была в замешательстве....
В общем пока не напрягаюсь по этому поводу.
Koshanenok
01.03.2012, 20:11
Можно я скажу. К нам в садик приходили логопеды осенью. У Давидки поставили межзубное произношение было нам 3г.10 мес.. Я стала искать логопеда в Приморском р-не, нашла логопеда из логопедического сада, правда не из того из которого к нам приходили, но все же. Хотела заниматься индивидуально, т.к. толка в этом больше и есть кому потом претензии предъявить. У меня племянник занимался с логопедом (буквы л, р, ш) в группе было 5 человек 2 года, эффекта 0 было. Пришли к ней на прием в садик, услышала как разговаривают дети, которые посещают сей сад, поняла что у нас все не так уж плохо. Дошли до логопеда, он поговорила с ним и сказала, что исправлять надо, но не сейчас, т.к. он пока маленький, задания там сложноваты для него, да и не усидеть ему на месте. договорились встретиться, когда ему будет 4,5 года.
На следующий день привожу своих с сад, воспитательница говорит : Можно я Давиду дам ещё один стих на праздник, он их так хорошо рассказывает...":005: Я была в замешательстве....
В общем пока не напрягаюсь по этому поводу.
Марина, у Ани тоже межзубное, комиссия была, сказали, что ПОКА ее трогать не будут до 5 лет, т.к. в силу возраста исправить это не могут. Потом я пошла к логопеду с просьбой дать упражнения для домашней коррекции и подготовке для работы с логопедом. Ей реально не выполнить многие упражнения, причем явно из-за возраста. В общем думаю-думаю и все больше прихожу к выводу, что сад менять я не буду, через годик -1,5 займемся в частном порядке
Марина, у Ани тоже межзубное, комиссия была, сказали, что ПОКА ее трогать не будут до 5 лет, т.к. в силу возраста исправить это не могут. Потом я пошла к логопеду с просьбой дать упражнения для домашней коррекции и подготовке для работы с логопедом. Ей реально не выполнить многие упражнения, причем явно из-за возраста. В общем думаю-думаю и все больше прихожу к выводу, что сад менять я не буду, через годик -1,5 займемся в частном порядке
Алис, я тоже сад не буду менять))) С их диагнозами нам нужен логопедо-глазной сад :001: Причем отправить туда одного Давида, т.к. у Иланы, ттт, все нормально, а потом лечить им обоим головы, ибо их нервная система разлуки не выдержит, они вообще друг без друга не могут. У нас, когда папа с Давидом уходят машину ставить на стоянку Иланка через 20 минут начинает выть и говорить, что бы я прозванивала телефоны, потому что скучно.
На примере нашего глаза, могу сказать, что он у нас стал работать и фокусироваться, т.к. занимаемся с ним. Тут многое от родителей зависит, если хочешь чтобы твой ребенок видел, говорил и т.д. замайся с ним и верь в него и всё будет хорошо.
Koshanenok
01.03.2012, 21:06
Девочки, у нас папа вчера чуть от смеха не погиб :046::046::046::046:
Юлька (в сиреневом платье), встает в такую позу и с воплем ""ууууууу, я троллейбус!" начинает носиться по квартире
http://s41.radikal.ru/i091/1203/b8/5e4d5c615cf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1203/b8/5e4d5c615cf4.jpg.html)
Алис, я тоже сад не буду менять))) С их диагнозами нам нужен логопедо-глазной сад :001: Причем отправить туда одного Давида, т.к. у Иланы, ттт, все нормально, а потом лечить им обоим головы, ибо их нервная система разлуки не выдержит, они вообще друг без друга не могут. У нас, когда папа с Давидом уходят машину ставить на стоянку Иланка через 20 минут начинает выть и говорить, что бы я прозванивала телефоны, потому что скучно.
На примере нашего глаза, могу сказать, что он у нас стал работать и фокусироваться, т.к. занимаемся с ним. Тут многое от родителей зависит, если хочешь чтобы твой ребенок видел, говорил и т.д. замайся с ним и верь в него и всё будет хорошо.
Согласна! Хотя моих разлучить в принципе возможно, порой в садик по очереди вожу, вечером любовь-любовь :love::love:
У нас тоже межзубность у 1 дочки, занимаемся с логопедом, с-з поставили, сейчас отрабатываем, но на автоматизацию уходят годы. наша логопед наоборот сказала, что чем раньше заняться межзубностью, тем лучше, чтоб ребенок не тратил время на автоматизацию звука неправильно...
У нас тоже межзубность у 1 дочки, занимаемся с логопедом, с-з поставили, сейчас отрабатываем, но на автоматизацию уходят годы. наша логопед наоборот сказала, что чем раньше заняться межзубностью, тем лучше, чтоб ребенок не тратил время на автоматизацию звука неправильно...
А сколько вашим?
Я когда сама была ребенком, то не произносила букву Р, точнее я её произносила, но на французский манер. В садик я не ходила, господа родители не особо заостряли внимание на этом. Перед школой меня повели в поликлинику по всем врачам и когда дошли до логопеда, она устроила истерику, что ребенок такой запущенный и бла-бла-бла. За лето мне логопед поставил произношение, но тут было ещё и моё желание быть как все, а не "ребенком-французом" (с) того страшного логопеда....
4 года, начали заниматься в 3.9.
Р у нас тоже нет, но только из-за Р обращаться бы к логопеду не стала. Р вполне может само появиться в 5 лет. Вот межзубность мне не нравится.... Она сама не рассосется, ее нужно исправлять...(((( И потом, не знаю как у остальных, а у нас в какой-то момент на межзубность вслед за с-з стало переходить очень много звуков, д,т, н, ж,ш, практически весь алфавит, и мне просто страшно стало. Просто на глазах звуки становились межзубными...((((
Если перед школой все звуки исправлять , то это :010::010::010:
Садиковский логопед тоже отказался заниматься, аргументировав тем, что дети в 3 года не усидчивые и заниматься и стараться не будут.
У Сони тоже межзубность, и логопед отчасти права - чем раньше тем лучше. Но должна быть зрелой эмоционально-волевая сфера, иначе прока от занятий не будет. У Сони она дозрела только к 4,5 годам :( заниматься начали тогда же. Автоматизация при межзубности действительно долгая :(
Koshanenok
01.03.2012, 21:56
4 года, начали заниматься в 3.9.
Р у нас тоже нет, но только из-за Р обращаться бы к логопеду не стала. Р вполне может само появиться в 5 лет. Вот межзубность мне не нравится.... Она сама не рассосется, ее нужно исправлять...(((( И потом, не знаю как у остальных, а у нас в какой-то момент на межзубность вслед за с-з стало переходить очень много звуков, д,т, н, ж,ш, практически весь алфавит, и мне просто страшно стало. Просто на глазах звуки становились межзубными...((((
Если перед школой все звуки исправлять , то это :010::010::010:
Садиковский логопед тоже отказался заниматься, аргументировав тем, что дети в 3 года не усидчивые и заниматься и стараться не будут.
хм.... у нас что-то на место встает, например мягкая С произносится нормально (сено), а жесткая (стул, сушка) - между зубов. Ж, Ш и З тоже где-то там, но больше ничего. Р и Л не стоят тоже, но за это я не особо беспокоюсь
У Сони тоже межзубность, и логопед отчасти права - чем раньше тем лучше. Но должна быть зрелой эмоционально-волевая сфера, иначе прока от занятий не будет. У Сони она дозрела только к 4,5 годам :( заниматься начали тогда же. Автоматизация при межзубности действительно долгая :(
На данный момент дочка с удовольствием занимается звуками минут 20 -25, потом начинает ёрзать, крутиться... Потом логопед с ней какие-то упражнения на логику, внимание делает, игры, пазлы, в общем ерундой какой-то занимается, для меня главное хотя бы 20 минут чтоб дочка позанималась, т.к. и от них есть большая польза и результат...
В общем, дочка логопеда любит и ждет:love:
На данный момент дочка с удовольствием занимается звуками минут 20 -25, потом начинает ёрзать, крутиться... Потом логопед с ней какие-то упражнения на логику, внимание делает, игры, пазлы, в общем ерундой какой-то занимается, для меня главное хотя бы 20 минут чтоб дочка позанималась, т.к. и от них есть большая польза и результат...
В общем, дочка логопеда любит и ждет:love:
Я верю, Саша занимается с 3,5 лет. А Соня - закрывала лицо ладошками и залезала под стол. И "вся королевская конница, вся королевская рать" не могли заинтересовать, подкупить, увлечь или шантажом заставить Соню вылезти из под стола. :065: Вытаскиваешь физически - получаешь полноценную истерику. И так - весь год.
Просто все дети разные, кого-то реально заинтересовать, хоть на 5 минут, а кто-то уходит в глухую оборону. Я выбрала вариант "подождать, когда созреет голова". Сейчас Соня быстрыми темпами догоняет Сашу. Моя нервная система и сонина психика остались целыми. :)
ну, конечно, силком вести на занятие - это не вариант...
Согласна, и ещё если бы это была единственная проблема. А то у нас и глазки и карандаш не так держим... не знаешь, что вперед лечить....
Я решила, что зрение- это первоочередное, карандаш по напоминанию тоже берем правильно, если в хорошем настроении, логопед будет позже...Иначе я пацанчика своего затюкаю совсем.
Robinzonovna
01.03.2012, 22:46
У меня до сих пор межзубность-шепелявлю,не могу воспроизвести по-отдельности "с" и "з".Особенно это мешает когда я раз в год на отдыхе общаюсь по-английски )не могу правильно сказать некоторые слова-свист получается и шипение,народ хохмить начинает)У Ани моей тоже самое-буквы "с " и "з "произносит одинаково.Наш логопед утверждает чем раньше начнём исправлять тем лучше,а "закостенеет".Планирую в ближайшее время начать занятия.
Согласна, и ещё если бы это была единственная проблема. А то у нас и глазки и карандаш не так держим... не знаешь, что вперед лечить....
Я решила, что зрение- это первоочередное, карандаш по напоминанию тоже берем правильно, если в хорошем настроении, логопед будет позже...Иначе я пацанчика своего затюкаю совсем.
Так и Соня в очках :)) А у парня - частичные парезы правой руки. Он карандаш в принципе держать не мог: левой рукой вкладывал карандаш в пальцы правой, а потом правой держал, а левой водил правую :001:Трехгранные толстые карандаши + остеопат = наше всё. Еще трейнер на шариковую ручку очень помог (ручка -самоучка). Сейчас даже писать учится. Каллиграфом ему не быть, конечно, но разборчиво вполне. Я наоборот стараюсь все делать в комплексе, т.к. у нас одно цепляет за собой другое. Заклеиваем глаз - садимся писать, гимнастика для рук - пропевание звуков, расклеиваем глаз - упражнения для мышц аккомодации. Логопедия с руками ОООЧЕНЬ связана. А зрение - с головушкой. Как головушка дозрела - зрение начало подниматься, до этого даже в очках было 0,6 :(
Vozrogdenie
01.03.2012, 23:42
ммм... 3хгранные карандаши-как здорово что я на них 2-3 года назаднаткнулась...обожаем... правда теперь уже и тоненькие катят... почерк канечно еще тот, но раньше-то и руку сводило,как только карандаш в руку брали...теперь пишет (даже ошибки проверяет!!!),у Катены похуже, но наверстаем!!!
Сегодня Настена на подготовишках к школе контрольный текст по чтению\пониманию за 2 клсс 2 полугодия осилила и на вопрос на понимание текста ответила...у Катены опять-таки сложнее фсе... но я не унываю!!!
Vozrogdenie
01.03.2012, 23:42
Девы, поздравьте нас: у меня на руках временные регистрации для нужной школы!!!!
Yana 1+2
02.03.2012, 02:04
Девы, поздравьте нас: у меня на руках временные регистрации для нужной школы!!!!
Поздравляю! Как мне это близко. Близко в будущем.
Близняшечка
02.03.2012, 12:17
поздравляю. Оля пожелись как делали (можно в личку) , у меня такая проблема предстоит:010:
Оля, и мне расскажи! у нас по прописке школа тоже :001:
девчата, у кого со зрением проблемы, делюсь информацией - мне на выставке рассказали о линзах для коррекции формы роговицы paragon crt - носить надо ночью - в теч следующего дня обещают 100% зрение без очков и линз. я не оч понимаю и верю, но вдруг ... детям с 6 лет можно носить.
еще на выставке Азбукварик оч дешевый, говорящая азбука 350 руб.
девчата, у кого со зрением проблемы, делюсь информацией - мне на выставке рассказали о линзах для коррекции формы роговицы paragon crt - носить надо ночью - в теч следующего дня обещают 100% зрение без очков и линз. я не оч понимаю и верю, но вдруг ... детям с 6 лет можно носить.
еще на выставке Азбукварик оч дешевый, говорящая азбука 350 руб.
Есть такая технология - отокератология называется. Механическая деформация роговицы и изменение посредством этого её преломляющих свойств, это если грубо и упрощенно. Обсудили с докторами, с мужем :073: и решили погодить. Если совем-пресовсем коротко, то объясню почему: технология до конца не обкатана, побочки не ясны, а то что они есть - абсолютно точно. При прогрессирующем падении зрения, наверно стоит попробовать, ибо терять уже практически нечего. А те проблемы, которые можно решить "по старинке", лучше так и решать. Вот лет через 5, когда практика их применения достигнет внушительных объемов - будем посмотреть. Пока же не хочу ставить эксперимент на собственном ребенке, у нас и так все шатко и хрупко. Лечимся традиционно, прогресс небольшой, но стабильный, пусть так пока и остается.
Оля почисти личку пожалуйста и если можешь позвони мне
Оля, и мне расскажи! у нас по прописке школа тоже :001:
Оля, озвучьте уже всем в топике.... Проблема общая....(((
Я не смогу как раз с 24 по 31 марта, мы на каникулы школьные за город уедем. А хочу-у-уу-у!
Vozrogdenie
02.03.2012, 20:20
фсем фсем фсем спасибо:support::support::support::support:Девочки , давайте, после 2 апреля :-) ругайте нас. все и всем расскажу, но скорее всего не на ЛВ, а вконтакте...ммм, тут родилась идея (не моя) на встрече обсудить, если я на нее попаду...кому срочно-в личку-дам телефон и поговорим
Близняшечка
02.03.2012, 23:04
Оля спасибо!!! Может меня на встречу выпустят :) оч интересно, нам нес упер к спеху, но надо подготовится:))
Девочки, подскажите фигурные коньки раздвижные-это ужас ужасный или для новичков-любителей, не стремящихся в проф. фигуристы подойдут?
Девочки, подскажите фигурные коньки раздвижные-это ужас ужасный или для новичков-любителей, не стремящихся в проф. фигуристы подойдут?
Смотря как часто кататься будете. Если 3-5 выездов в год, то сойдет. "Ну ужас, но не ужас-ужас" (с) :)) Главное смотрите радиус кривизны лезвия, а то в спортмастере есть раздвижные за 999 рэ, так на них даже подготовленный ребенок стоять не может :001: лезвие больше напоминает дугу. А в спортшколе нам на первое время давали раздвижные "Рочес", кажется, так оказались вполне пристойными для того, чтобы понять "что такое катание на коньках".
Или, как вариант, купить б/у на 2-3 размера больше чем требуется, и регулировать полноту шерстяным носком и шнуровкой.
Смотря как часто кататься будете. Если 3-5 выездов в год, то сойдет. "Ну ужас, но не ужас-ужас" (с) :)) Главное смотрите радиус кривизны лезвия, а то в спортмастере есть раздвижные за 999 рэ, так на них даже подготовленный ребенок стоять не может :001: лезвие больше напоминает дугу. А в спортшколе нам на первое время давали раздвижные "Рочес", кажется, так оказались вполне пристойными для того, чтобы понять "что такое катание на коньках".
Или, как вариант, купить б/у на 2-3 размера больше чем требуется, и регулировать полноту шерстяным носком и шнуровкой.
Оля, ещё вопросик: какие коньки должны быть с зубчикам или без? правильно кататься без использования зубчиков, да?
Оля, ещё вопросик: какие коньки должны быть с зубчикам или без? правильно кататься без использования зубчиков, да?
В фигурном катании катаются с использованием зубчиков, + все элементы основаны на их использовании, в хоккее и конькобежном спорте толкаются ребром конька, там зубчики не нужны и даже вредны. Традиционно коньки с зубцами - называются фигурными, а без зубцов - ледовыми, фитнесс или хоккейными, кому как больше нравится называть. :) Раздвижные с бОльшей долей вероятности будут без зубцов.
Я не знаю как правильно и как неправильно :) В каждом виде "ледового" спорта существует своя техника и все прочие техники для него будут неправильными. Фигуристы-тренеры заламывают ручонки, если подопечный проехался на хоккейках, конькобежцы-тренеры вопят, что теперь надо месяц переучивать, если ребенок проехался на фигурках :046: ИМХО если кататься для души и здоровья, то какая разница как и на каких? Лишь бы нравилось и было удобно. Тут как с плаванием, если ты не профессиональный пловец, то хоть брасом, хоть кроллем - лишь бы на воде уверенно держаться :)
Оля, спасибо. Просто кладезь полезной информации.
ховрошечка
05.03.2012, 11:46
Если самим выйти покататься, то сойдут. Если в группу, то этот вопрос обсуждать нужно с тренером.
Ольга права. Техника абсолютно разная. Прежде толчковая. На роликах, хоккейных коньках толкаются ребром. На фигурных зубчиком.
ховрошечка
06.03.2012, 13:09
Девочки, у старшей День Рождения.. даже не верится :love:
Хотим сходить в кафешку отпраздновать. Все немного поднадоело, из того что знаем.
Хотелось бы новенького :fifa: И чтоб вкусно и не дорого( до 1000р на чел) :fifa:
Может что порекомендуете.. :091:
Хотим сходить в кафешку отпраздновать. Все немного поднадоело, из того что знаем.
Хотелось бы новенького :fifa: И чтоб вкусно и не дорого( до 1000р на чел) :fifa:
Мы в восторге от кафе "Лукоморье", на Рентгена, Петроградский район. Мы там свадьбу праздновали, кроме того иногда заходим что-то отметить. ОЧЕНЬ вкусно, гости были в восторге, несколько человек сказали, что так вкусно никогда не ели в общепите. Интерьер сделан по сказкам Пушкина- там и кот по цепи ходит , и дед с золотой рыбкой. До 1000 руб на человека, я думаю, уложитесь. Тем, кому советовали это место, были благодарны.
мама златы и евы
06.03.2012, 14:43
Оля, поздравляю с такой датой:flower: даже и не верится, что у тебя дочке 17 лет. Много много сил и здоровья:flower:
Именно в кафешку? На Индустриальном 17 открыли новый ресторан "Пури". И не далеко вам должно быть и вкусно там. Это проект Гинзы. Сами там не были, но знакомые хвалили. Можно ещё в инете отзывы поискать.
Воздушная
06.03.2012, 19:23
Оля, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Вот как быстро детки растут...
Оля, поздравляю с именинницей :flower: Даже не верится - такая взрослая дочь:fifa:
Насчет ресторана, не знаю, что у вас там поблизости есть, но плюсану к "Гинза-проект". У них все рестораны довльно удачные и вкусные, что Мамалыга, что Шурпа, что Бричмулла.
Оля, поздравляю с новорожденной!!!:flower:
Про Пури-там дикий дубак, даже пледы раздают:073: И с детьми не самый удачный вариант, ИМХО...если тока в кабинку...Ты территориально около дома хочешь?
ховрошечка
06.03.2012, 20:26
Оля, поздравляю с новорожденной!!!:flower:
Про Пури-там дикий дубак, даже пледы раздают:073: И с детьми не самый удачный вариант, ИМХО...если тока в кабинку...Ты территориально около дома хочешь?
Да не обязательно.. Хотелось( желательно), чтобы кроме вкусно поесть была какая-нибудь развлекательная программа( живая музыка или еще что-то... ) :008: Хочется душевно посидеть в кругу семьи :)
Девочки, спасибо за поздравление!
Koshanenok
06.03.2012, 20:33
Оля, поздравляю твою крошечку :))
http://s19.rimg.info/5ea2a9f6b8d80510c3b34476da1b772a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.162236.html)
и тебя с днем ее рождения!
Цветочков вам
http://s.rimg.info/b33089839ba56898920a95f24c99e9c7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.16416.html)
и много здоровья и удачи!
Да не обязательно.. Хотелось( желательно), чтобы кроме вкусно поесть была какая-нибудь развлекательная программа( живая музыка или еще что-то... ) :008: Хочется душевно посидеть в кругу семьи :)
Девочки, спасибо за поздравление!
А детская комната нужна?:065:
ховрошечка
06.03.2012, 21:03
А детская комната нужна?:065: А такое бывает, чтобы все удовольствия? :008:
Не помешала бы :))
Мне подружки с дитями очень последнее время рекламируют Бали http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/bali
Вкусно, красиво, живая музыка, суши:008:, детская комната...тока вот не совсем близко от вас..
А такое бывает, чтобы все удовольствия? :008:
Не помешала бы :))
а может в новый аквапарк? - http://vk.com/piter***land
а ещё есть ресторан Паберти, где дети могут какое-то блюдо готовить, а родители отдыхать http://puberty-****spb.ru/children
ховрошечка
06.03.2012, 22:25
В Бали что-то сайт не открывается. Хотелось бы ознакомиться с меню и ценами.
Лен, а что там за детская комната? Написано бассейн с шарами.. В смысле комната закуток или комната? Туда детей реально "сдать" ? :008:
В аквапарк именинница не хочет.:( Паберти кажется дороговато, и для именинницы слишком детское.
а по моей ссылке не открывается? там вроде именно детская комната, со специальной тетенькой. Ты позвони-уточни.
Поздравляю с новорожденной! :flower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.