PDA

Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Нинулька
01.12.2011, 20:20
Открываю товую болталку, а то старая сильно распухла.:)
http://smayli.ru/data/smiles/serda-1132.gif (http://smayli.ru/smile/serda-1132.html)http://smayli.ru/data/smiles/detia-749.gif (http://smayli.ru/smile/detia-749.html)http://smayli.ru/data/smiles/serda-1132.gif (http://smayli.ru/smile/serda-1132.html)
Дорогие мамы и папы двойняшек и тройняшек! Всех будем рады видеть в нашей болтологии!!!

devadik
01.12.2011, 21:13
Всем ПРИВЕТ:flower::support::flower::support::flower:

devadik
01.12.2011, 21:14
и так тоже

Lenka_S
01.12.2011, 23:53
Нинулька, молодец, давно пора было!!!:flower::support:

Lenka_S
01.12.2011, 23:55
Девочки, у меня просьба к любителям:014:-не откладывать свои новогодние заказы на 28-29 декабря:073:
Прайсы вышлю страждущим по заявке;)

совершенный ангел
02.12.2011, 01:15
Девочки, у меня вопрос к тем, кто занимается с логопедом и/или с деффектологом.....
где вы их находили?
какие варианты кроме поиска в ЛВ?
может у кого есть контакты деффектолога в Красногвардейском районе?

у нас логопед есть, но хотелось бы для Данилы еще и деффектолога найти.....:008::(:(

Koshanenok
02.12.2011, 01:19
Девочки, делюсь! отличная идея на НГ стол :))
http://www.unsam.ru/2011/11/pigvini-iz-olivok.html#.TtZOHMdyvQY.twitter

Елена-счастливая
02.12.2011, 01:39
Девочки, у меня вопрос к тем, кто занимается с логопедом и/или с деффектологом.....
где вы их находили?

у нас логопед есть, но хотелось бы для Данилы еще и деффектолога найти.....:008::(:(

А Вы не пробовали на ул. Отечественная дом 10 обратиться, там ПМС Красногвардейского района. Там и психологи, и логопеды, и дефектологи, и неврологи. Можете на бесплатную консультацию сходить, познакомиться с дефектологом и если понравится, то договориться уже на дому заниматься (я думаю что никто не откажется лишнюю копеечку подработать). Специалисты хорошие там. Если надо, могу найти адрес и телефон городского ПМС, он недалеко от метро Пушкинская находится. Консультации всех специалистов бесплатно, если есть проблемы, то и занятия бесплатные но в центре. Просто не все знают, что в каждом районе есть такие центры. Я практику проходила в городском центре - мне очень понравилось там.

совершенный ангел
02.12.2011, 01:42
А Вы не пробовали на ул. Отечественная дом 10 обратиться, там ПМС Красногвардейского района. Там и психологи, и логопеды, и дефектологи, и неврологи. Можете на бесплатную консультацию сходить, познакомиться с дефектологом и если понравится, то договориться уже на дому заниматься (я думаю что никто не откажется лишнюю копеечку подработать). Специалисты хорошие там. Если надо, могу найти адрес и телефон городского ПМС, он недалеко от метро Пушкинская находится. Консультации всех специалистов бесплатно, если есть проблемы, то и занятия бесплатные но в центре. Просто не все знают, что в каждом районе есть такие центры. Я практику проходила в городском центре - мне очень понравилось там.

все дело во времени.... у меня строго 2 раза в неделю: вторник вечер и воскресенье.... бесплатно никак не получается..... я потеряю в деньгах в разы больше, чем заплачу за спеца....:(:(:(

Воздушная
02.12.2011, 12:38
Приветик!
Новый домик, ура, всех с переездом!:support:

Tvilling
02.12.2011, 12:43
Из Болтологии-11, но начинаю здесь:
Да вирус сейчас такой,у всех такие симптомы: дикий кашель и нет температуры.
У нас полгорода так ходит. Папа наш кашлял где-то с месяц чуть ли не рвоты, не помогал даже кодеин в чистом виде, убойная весчь. И все жалуются, что особенно ночью, как приляжешь.
Дети, правда, отделались легким испугом, я тоже. Температуры, и верно, нет.
Не лечили никак ни у кого (кодеин лекарством не считается, просто снимает кашель), всё проходит само собой. Папе, правда, поставили бронхит, но больше для больничного. Антибиотики оказались как слону дробина, хотя он често пропил курс.

Tvilling
02.12.2011, 12:49
Ира-Robinzonovna, получили от вас открытки, первые в этом сезоне! спасибо! Вчера начали с детьми потихоньку тоже писать, им поручено ответственное задание наклеивать марки и прочие причиндалы :)

Близняшечка
02.12.2011, 13:07
Ура!!! У нас новый дом:)) болтушек
Девочки, у меня просьба к любителям:014:-не откладывать свои новогодние заказы на 28-29 декабря:073:

ХАЧУ!!!:065: не для себя если что:)

Vozrogdenie
02.12.2011, 14:11
где вы их находили?

я повесил просьу отрекомендовать логопеда на севере, мне накидли штк 10-15 координат... созвонились, кого-то сраз отметала уже по разговору... осталось вроде 3 кандидтуры..в итоге решили попробовать у всех, но так и остались у первой-от добра добра не ищут:))

Vozrogdenie
02.12.2011, 14:18
\
ну вот у меня такой центр в соседнем дворе... честно 2 разапытлась попасть еще около 3 лет, потом в 5, когда были серьезные траблы по части психолога... ну и на логопеде подумали сЫкономить :)) мне предлагали придти в пятницу в 7 утра, но честно сказали, что как я уйду живой им не понятно,т.к. у меня 2 детенка, а талонов 5 выдают.... для нас это было анриал... папа часто в совершенно непрогнозируемых командировках, дети маленькие и оставлять с утра не решалась...
так, что не всем такое подходит:(
система у нас нипел бесплатная помощь, что в КДЦ, что в медицине...
щас вот откардио вернулись... до этого месяц пытлась к кардиологу в поликлиике попасть, попали, выдвли направление в Райхфуса, а там, чтобы УЗИ сделатьопять у кардиологу... пипец-целый час консультайии, которая впринципе только для УЗИ и нужна....хотя тетечка внимательная .... но как все долго:( зато на УЗИ тепрь бесплатно и к нашему любимому дохтору-бонус за мытарства, ибо еще в сентябре она по ОМС не работала...

ВСЕХ С НОВОСЕЛЬЕМ!!:flower:

Близняшечка
02.12.2011, 14:39
\

система у нас нипел бесплатная помощь, что в КДЦ, что в медицине...
щас вот откардио вернулись... до этого месяц пытлась к кардиологу в поликлиике попасть, попали, выдвли направление в Райхфуса, а там, чтобы УЗИ сделатьопять у кардиологу... пипец-целый час консультайии, которая впринципе только для УЗИ и нужна....хотя тетечка внимательная .... но как все долго:( зато на УЗИ тепрь бесплатно и к нашему любимому дохтору-бонус за мытарства, ибо еще в сентябре она по ОМС не работала...

ВСЕХ С НОВОСЕЛЬЕМ!!:flower:
фига себе час ... мы туда 6-го идем :010:причем у нас по плану еще там нефролог у Ангелины и невролог у Софы

Katerina A
02.12.2011, 15:25
Подскажите, уже все фотки прошерстила в инете, чем корь отличается от краснухи? У ребенка четвертый день высокая температура, вчера вечером начала повляться красная сыпь на шее, спине, груди, сегодня уже на лице, попе, руках. Врач затруднилась с выбором, вроде и белых пятнышек во рту нету и глаза не слезятся (как при кори), ну и лимфоузлы не увеличены как при краснухе. Бежать сдавать завтра кровь и на то и на другое? Корь правда делают долго, 9 дней. Я так понимаю, что вторая красота тоже будет такая же через энное количество дней?

мама Телятниковых
02.12.2011, 15:26
я повесил просьу отрекомендовать логопеда на севере, мне накидли штк 10-15 координат... созвонились, кого-то сраз отметала уже по разговору... осталось вроде 3 кандидтуры..в итоге решили попробовать у всех, но так и остались у первой-от добра добра не ищут:))

Вот мне она тоже с первого взгляда понравилась (и ещё раз - спасибо за её контакты :) ).
Шопотом: на прошлых выходных я наконец решилась показать ей мелких - она осталась ими довольна, сказала, что с учётом анамнеза вполне прилично и по речи, и по развитию, так что до конца января выдыхаем :). Всё-таки не зря я их к НВ таскала и таскаю.

Елена-счастливая
02.12.2011, 15:36
Подскажите, уже все фотки прошерстила в инете, чем корь отличается от краснухи? У ребенка четвертый день высокая температура, вчера вечером начала повляться красная сыпь на шее, спине, груди, сегодня уже на лице, попе, руках. Врач затруднилась с выбором, вроде и белых пятнышек во рту нету и глаза не слезятся (как при кори), ну и лимфоузлы не увеличены как при краснухе. Бежать сдавать завтра кровь и на то и на другое? Корь правда делают долго, 9 дней. Я так понимаю, что вторая красота тоже будет такая же через энное количество дней?

Что то, что другое заболевание инфекционные и естественно вторая тоже будет такой же красивой. По опыту старшей дочери могу сказать, что переболела за год 2 раза краснухой: 1 раз с яркой сыпью, но без температуры и без увеличения лимфоузлов, 2 раз с менее выраженной сыпью, но с высокой температурой и с увеличенными лимфоузлами. Что в 1 раз, что во 2 раз осматривали 2 педиатра (в садике врач-педиатр и участковый врач-педиатр). Оба врача в возрасте и с опытом работы, доверяю обоим врачам. А корь как правило поражает конъюктивы, т.е. светобоязнь и насморком сопровождается. При краснухе светобоязни нет. Понаблюдайте за детьми (как на свет реагируют).

OLГA
02.12.2011, 15:38
Всех с новосельем!!! :support::support::support:
Шли!!! :))
Девочки, делюсь! отличная идея на НГ стол :))
http://www.unsam.ru/2011/11/pigvini-iz-olivok.html#.TtZOHMdyvQY.twitter
Алиса, сууупер! Учитывая, что все наше семейство больное до оливок, это будет ХИТ :019:
где вы их находили?

Нам свезло, у нас всё в одном флаконе. Но нашла на ЛВ, мне было важно около дома или на дому. Варианты: договориться с садиковскими педагогами или с педагогами из ПСМЦ, чтобы они частным образом занимались с ребенком.
Я еще планирую ход конем - свозить Саныча к центр Олеси Жуковой на Ваське, дабы местные корифеи попытались внести свежую струю в наши занятия. Хрюндец научился читать :010: изолированно произносит все звуки, кроме Р, так, как надо, но в речи ничего этого нет :015: Не считает нужным говорить внятно :015: Ему удобнее и быстрее так, как он привык.
Из Болтологии-11, но начинаю здесь:
У нас полгорода так ходит. Папа наш кашлял где-то с месяц чуть ли не рвоты, не помогал даже кодеин в чистом виде, убойная весчь. И все жалуются, что особенно ночью, как приляжешь.
Дети, правда, отделались легким испугом, я тоже. Температуры, и верно, нет.
Не лечили никак ни у кого (кодеин лекарством не считается, просто снимает кашель), всё проходит само собой. Папе, правда, поставили бронхит, но больше для больничного. Антибиотики оказались как слону дробина, хотя он често пропил курс.
У меня страший задохал :( И все мои средства бессильны, месяц пытаемся дышать, пить, гулять... Я уж грешным делом думаю, не на пыль ли уличную реакция, у нас такое по весне бывает, когда снег сошел, а трава еще не вылезла.
При краснухе один из основных признаков - увеличены ЗАТЫЛОЧНЫЕ лимфоузлы. Остальные могут быть прежнего объема. При кори на 4й день сыпь коричневеет и шелушится, при краснухе - просто рассасывается. И таки да - корь напоминает грипп - ломота, температура, насморк, светобоязнь. При краснухе обычно просто повышена температура. Насморк может быть, но несильный, пара соплин и все.

ховрошечка
02.12.2011, 16:04
у нас тоже фиг пойми чего, то влажный кашель, то сухой и стильный, сопли могут быть и зелеными, и прозрачными через 5 мин, но чуть-чуть. Язык без налета, горло посмотреть не дают, бобры и веселы, аппетит на овсяную кашу отсутствует, на манную присутствует.

Девушки, беляши - зло! чувствую себя удавом! Девицы помогали лепить :)
Видела фотки.. Сначала подумала, что пельмени, но уж больно большие:))

Дашу в школу не выписали:015: Вот где-то они бдят, а где-то на тормозах спускают:073:
Посадили девушку с подозрением:009:на коклюш.
Пойду в понедельник ругаться:015:

Katerina A
02.12.2011, 17:12
В том-то и дело, что лимфоузлы не увеличены, света не боится, на включенный фонарик даже не зажмурилась, насморка нет, но подкашливает. Лучше сдать завтра на краснуху, а в воскресенье, если не подтвердится на корь. Или лучше на все сдать?

Robinzonovna
02.12.2011, 17:51
где вы их находили?

Алёна ,я вожу свою Шурку ежедневно с утра 30 мин логопед-дефектолог+психолг 30 мин.Нашла мне их Елена-счастливая(Лена ,салют!!!:flower:).Живут в соседнем доме.Дочь обожает эти занаятия ,Слава Богу.
На ЛВ искала тоже, но ближайший дефектолог оказался в Н.Петергофе.Так что лучше поспрашивать -язык до Китая доведёт).

Robinzonovna
02.12.2011, 17:52
Ира-Robinzonovna, получили от вас открытки, первые в этом сезоне! спасибо! Вчера начали с детьми потихоньку тоже писать, им поручено ответственное задание наклеивать марки и прочие причиндалы :)

ООО!!!Быстро долетели)

мама златы и евы
02.12.2011, 18:01
В том-то и дело, что лимфоузлы не увеличены, света не боится, на включенный фонарик даже не зажмурилась, насморка нет, но подкашливает. Лучше сдать завтра на краснуху, а в воскресенье, если не подтвердится на корь. Или лучше на все сдать?

На розеолу похоже, почитайте про нее.

мама златы и евы
02.12.2011, 18:02
Девочки, УРА, всех с новым домиком.:support::flower:

Robinzonovna
02.12.2011, 18:17
Моя Аня второй день соглашается принимать пищу только за деньги.Вчера ужин(три чайных ложки овсянки на воде) мне обошёлся в 92 руб и 50 евроцентов.Сегодня позавтракала яблочным пюре за 50 рублей одной бумажкой.Евроценты перестала принимать ,т.к "они некрасивые".Однозначно растёт будущая банкирша.Вот папа ушёл в магазин за мелочью ,а то скоро ужин и у меня только сотки в кошельке)))так можно и разориться на овсянке))
Сбережения хранит в своём редикюльчике и постоянно пересчитывает капитал.Саша пыталась тут взломать кассу-так еле развела в разные углы ринга:001:

Katerina A
02.12.2011, 19:09
На розеолу похоже, почитайте про нее.

Не розеола была, перед высыпаниями температура закончилась, да и сыпь несколько другая.

Tvilling
02.12.2011, 19:13
Моя Аня второй день соглашается принимать пищу только за деньги.
Нее, за еду дети нам должны еще доплачивать :))
Мои моют голову и мажутся кремом за деньги (шоколадные монеты достоинством в 1 или 2 евро). Как-то мазала Колю кремом уже после отбоя и чистки зубов, уговорила помазаться в долг, до завтра. Написала долговое обязательство по полной форме, выдала. Он спал с распиской под подушкой, в 5 утра явился за обещанным. И смех, и грех.
Да, Колян выучил фразу (правда, не по-русски): "Ты мне всю жизнь поломал(а)!" Дома мы так не говорим. Телевизор? Няня? Сад?

Koshanenok
02.12.2011, 19:18
Не розеола была, перед высыпаниями температура закончилась, да и сыпь несколько другая.

так при розеоле так и есть, сначала нормальная температура, а в течение суток сыпь. У нас она была похоже на крапивницу, но пупырышки чуть побольше

Katerina A
02.12.2011, 19:54
Я про розеолу и писала. А сейчас у нас по-другому высокая температура четыре дня и сыпь красная, ну в общем точно не розеола.

Нинулька
02.12.2011, 22:59
Девочки - помню кто-то предлагал помощь в записи в консульство Финляндии на визу. Мужу срочно нужно подать документы на визу, а 3 тысяч у нас нету платить.:( Пойду шерстить топик про визы.

мама златы и евы
02.12.2011, 23:53
Девочки - помню кто-то предлагал помощь в записи в консульство Финляндии на визу. Мужу срочно нужно подать документы на визу, а 3 тысяч у нас нету платить.:( Пойду шерстить топик про визы.

Нина, почему 3000 руб? В визовом центре : 35 евро- консульский сбор+21 евро(визовый центр). Причем ничего почти делать не надо, заполняешь на сайте анкету, приходишь распечатываешь, там же фотографируешься , получаешь номерок сдаешь, оплачиваешь и свободен. Мы в августе сдавали заняло 10 минут подавали на 4-х.

multi
02.12.2011, 23:59
Нина, почему 3000 руб? В визовом центре : 35 евро- консульский сбор+21 евро(визовый центр). Причем ничего почти делать не надо, заполняешь на сайте анкету, приходишь распечатываешь, там же фотографируешься , получаешь номерок сдаешь, оплачиваешь и свободен. Мы в августе сдавали заняло 10 минут подавали на 4-х.
Наташа, 21 евро платили за каждого? у девочек свои паспорта?

multi
03.12.2011, 00:01
девчата, посоветуйте Лора, нам срочно - миндалины опять увеличились. У Румянцевой в этом месяце все расписано...

мама златы и евы
03.12.2011, 00:02
Наташа, 21 евро платили за каждого? у девочек свои паспорта?

Нет за девочек вообще ничего не платили, и консульский сбор в том числе до 6 лет все бесплатно:support: мы заплатили всего 112 евро.

мама златы и евы
03.12.2011, 00:03
Да, и у девочек свои паспорта.

Lenka_S
03.12.2011, 12:41
ХАЧУ!!!:065: не для себя если что:)

Шли!!! :))
.

Дык вы хоть емейлы скиньте:005:

OLГA
03.12.2011, 12:54
Дык вы хоть емейлы скиньте:005:

:065: olgsem@********

Близняшечка
03.12.2011, 13:33
ybailo@***********

Воздушная
03.12.2011, 16:15
Алёна ,я вожу свою Шурку ежедневно с утра 30 мин логопед-дефектолог+психолг 30 мин.Нашла мне их Елена-счастливая(Лена ,салют!!!:flower:).Живут в соседнем доме.Дочь обожает эти занаятия ,Слава Богу.
На ЛВ искала тоже, но ближайший дефектолог оказался в Н.Петергофе.Так что лучше поспрашивать -язык до Китая доведёт).

Ира, дай мне плиз координаты! И своей, и в НП!:091:

Воздушная
03.12.2011, 16:37
Я замучилась с постоянными детскими болячками! Теперь вот сама еще заболела, все ломит, горло распухло, еле глотаю, болит, временами насморк, но температуры нет... что за напасть?

Ира, держись! Есть за деньги - жесть, но как вариант - неплохо, :)) мои парни очень плохо едят....

Саша, я свои открытки тоже уже отправила, все забываю написать. Еще числа 21-22 ноября.

A-KatyP
03.12.2011, 17:23

У моих похоже было в январе-феврале, по 4-5 сут. темпа 39-40, после появления сыпи температура спала. Сыпь не очень яркая, сползала постепенно с головы и туловища на руки-ноги. Чуть расстойство стула еще по1 дню. Педиатр поставила энтеровирусную инфекцию.

A-KatyP
03.12.2011, 17:26

А собственно какая разница, что за инфекция, лечения-то все равно специфического нет?

совершенный ангел
03.12.2011, 17:34

Ир, а скинь в личку - стоимость, плиZZZZ!!!!
у меня упирается а) во время, б) то, что наорез не хочу занятия дома!!!!
но будем искать дальше!!!! Я в принципе 2 день тока ищу....

Robinzonovna
03.12.2011, 17:45
Ир, а скинь в личку - стоимость, плиZZZZ!!!!
у меня упирается а) во время, б) то, что наорез не хочу занятия дома!!!!
но будем искать дальше!!!! Я в принципе 2 день тока ищу....

Алёна ,ты согласна возить так далеко?От м.Ветеранов и Ленинский ещё минут 20 на маршруте...

совершенный ангел
03.12.2011, 18:00
Алёна ,ты согласна возить так далеко?От м.Ветеранов и Ленинский ещё минут 20 на маршруте...

не... не..... неееееее........
согласна возить максимально в 10 минутной доступности от меня....
даже на машине больше этого времени - выкинутые деньги..... пыпсоид невменяем.....:010::001::001:

Саtherine
03.12.2011, 18:02
Моя Аня второй день соглашается принимать пищу только за деньги.Вчера ужин(три чайных ложки овсянки на воде) мне обошёлся в 92 руб и 50 евроцентов.Сегодня позавтракала яблочным пюре за 50 рублей одной бумажкой.Евроценты перестала принимать ,т.к "они некрасивые".Однозначно растёт будущая банкирша.Вот папа ушёл в магазин за мелочью ,а то скоро ужин и у меня только сотки в кошельке)))так можно и разориться на овсянке))
Сбережения хранит в своём редикюльчике и постоянно пересчитывает капитал.Саша пыталась тут взломать кассу-так еле развела в разные углы ринга:001:

Ира, порочная практика :)) У меня дочка плохо ест, я бы уже разорилась, если бы кормила её за деньги... Хотя в ресторанах она есть довольно хорошо. Сегодня в грузинском ресторане у неё "проснулись грузинские корни" и она навернула взрослую порцию борща и чахохбили. Потом еле из-за стола вылезла.:))

Vozrogdenie
04.12.2011, 01:15
фига себе час ... мы туда 6-го идем :010:причем у нас по плану еще там нефролог у Ангелины и невролог у Софы
Юля, так я же говрю тетя внимательная, но т.к. я знаю ЧТО у нас и это не требует ткого осмотра, мне тока УЗИ надо было, то нам часс-эт много... а для нормльного осмотра -вполне... меня прибило, то что просто чтобы сделать УЗИ опять нужно спеца типа выслушать, а потом еще раз после УЗИ... тока мне ее назначения не понравились, нам слава Богу УЗИ будет делать наша кардиолог-вот ее назначения бум выполнять... а тк для доп хорды 5 препаратов-нафига? тем более у нас нет клинических проявлений,ттт... проситесь на УЗИ к Цыганковой еже ли чего, и ее мнение спросите-она назначить необходимый минимум... тока мы у нее правда были раньше тока платно, но мы с ней давно знакомы... и она грила, что завсегда нас рада видеть-посмотрим...16 отрапартуюсь как она по ОМС смотрит\относится, хотя понимаю, что мы не будем показателем-она нас знает с 4х детских месяцев

Vozrogdenie
04.12.2011, 01:37
Девочки, мы созрели на хлебопечку. КОлитесь у кого есть и какие. Нам ржаной хлеб нужен как обязательная опция. Жду с нетерпением. Кстати, я хочу по цене попроще, по возможности. А еще поменьше по габаритам как в ширь, так в высоту. Габариты более приоритетны.

Robinzonovna
04.12.2011, 10:51
Девочки, мы созрели на хлебопечку. КОлитесь у кого есть и какие. Нам ржаной хлеб нужен как обязательная опция. Жду с нетерпением. Кстати, я хочу по цене попроще, по возможности. А еще поменьше по габаритам как в ширь, так в высоту. Габариты более приоритетны.

Оля ,у меня LG HB-201JE.Старенькая ужо-годя 3-4 назад подарил супрух.Этим летом сломалась рабочая чаша-заменили в сервисе за 5 сек и 500 руб).Ржаной хлеб нормально в ней не приготовить-получается такая Х что в рот не взять.Во всяком случае у меня ни разу не получалась-или цементный кирпич или кислятина или просто булка бледная.Вконтакте есть группа они спецом поставляют сусло ,дрожжи и муку именно для ржаного хлеба и хлебопечки.
Делаю в ней тесто для пирогов, мантов ,пиццы, пельменей:019::019::019::019::019::019::019:
Хлеб пеку разный-вкуснятина+4-6 лишних кг за пару недель :065:

Близняшечка
04.12.2011, 11:01
Юля, так я же говрю тетя внимательная, но т.к. я знаю ЧТО у нас и это не требует ткого осмотра, мне тока УЗИ надо было, то нам часс-эт много... а для нормльного осмотра -вполне... меня прибило, то что просто чтобы сделать УЗИ опять нужно спеца типа выслушать, а потом еще раз после УЗИ... тока мне ее назначения не понравились, нам слава Богу УЗИ будет делать наша кардиолог-вот ее назначения бум выполнять... а тк для доп хорды 5 препаратов-нафига? тем более у нас нет клинических проявлений,ттт... проситесь на УЗИ к Цыганковой еже ли чего, и ее мнение спросите-она назначить необходимый минимум... тока мы у нее правда были раньше тока платно, но мы с ней давно знакомы... и она грила, что завсегда нас рада видеть-посмотрим...16 отрапартуюсь как она по ОМС смотрит\относится, хотя понимаю, что мы не будем показателем-она нас знает с 4х детских лет
у нас тоже доп. хорда, до этого у кардиолога были в Св. Ольге без медикаментозных назначений. К кому записали не знаю :)) Сходим раскажу, у меня снова оптовый поход в Раухфуса

у меня Панасоник 255, но эта можель уже старая, ее аналог вроде 2501 современный . Сама ржаной не пекла , но девицы в топе про хлебопечку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185 вроде пекут и радуются :)) Купи еще сразу эл. весы, точные пропорции - залог успеха.

Близняшечка
04.12.2011, 11:03
Оля ,у меня LG HB-201JE.Старенькая ужо-годя 3-4 назад подарил супрух.Этим летом сломалась рабочая чаша-заменили в сервисе за 5 сек и 500 руб).Ржаной хлеб нормально в ней не приготовить-получается такая Х что в рот не взять.Во всяком случае у меня ни разу не получалась-или цементный кирпич или кислятина или просто булка бледная.Вконтакте есть группа они спецом поставляют сусло ,дрожжи и муку именно для ржаного хлеба и хлебопечки.
Делаю в ней тесто для пирогов, мантов ,пиццы, пельменей:019::019::019::019::019::019::019:
да тесто для всего мега вещь, самой так не вымесить идеальное получается. Хлеб пеку редко... чтобы .опа не отрастала. В этом году еще варенье варила в ней , оч ничего желейное как джемик получалось

Vozrogdenie
04.12.2011, 15:41
мдя... килограммы-это сильно...мне тока и не хватает:010:... ноу нас щас главные потребители хлеба-дети, а мы худддооосссочные-нам как раз, но я за здоровый хлеб:016:, нам бы содержание пшеницы все равно контролировать надо:091:... ну и + к этому то, что не нра мне содержание всякой хадости в покупном хлебе:wife:... буду печь наверное... а может и как всегда... блинница в диване... пароварка не нужна вроде уже-стоит на заслуженной пенсии, но ей любимой низкий поклон,вытянула мне Настену:091:... 1.5 года юзали все время.. соковыжималка не нашла себе применение ибо соки у нас у всех окромя меня боль вызывают в желудках,а себе мне лень...фритюрниц\гриль что еще-то было-то? надеюсь сей девайс будет более востребован... а потом в детских лет так 15-16 я его сломаю, чтобы трабл с талиями не нАчался :065:
так что как я понимаю панс 257 бум думать хде достать...

Ира, в новом обличье сослепу не признала сначала... ты новую жисть начинаешь?:fifa:

Юля, так и нам на доп хорду ничео не назначали... только т.к. мы мловесные всегда были-то элькар и панангин... а сейчас мы типа спортсмены:083::085: а т.к. мы все еще маловесные, то нам и прописывают,т.к. идем мы по жизни с астеноневротическим синдромом... вроде не совсем с букфами запуталась:016:... мы были у консультанта, той, что тока по пятницам-фамилия мне не известна... честно говорю, просто решила 2 тыр сыкономить на УЗИ:fifa: надооооело....как в сказке: тому дала, этому дала, этому дала... млин....опять пошлости в голову лезут...
с детскими годами становишься вреднее и проще смотришь на жизнь:080:

и девочки, потеряла... кому-то обещала спроситься у нашего психолога на Озерках про нежный возраст, еще во вторник узнала все, но тут была какая-то жизненая фигня....отчитываюсь...психолог сказала, что консультирует таких малявочек, если нужны коры-в личку спросите мну...

Robinzonovna
04.12.2011, 18:31
У Анюты моей есть доп.хорда.Ходили на УЗИ в ДГБ№1 к кардиологу-сказал что таких детей они не наблюдают ибо хорда имеет право быть.Никаких особых рекомендаций-в любой спорт можно.Вот только шум при пррослушивании всегда присутствует и врачи сразу напрягаются.

Robinzonovna
04.12.2011, 18:51
да тесто для всего мега вещь, самой так не вымесить идеальное получается. Хлеб пеку редко... чтобы .опа не отрастала. В этом году еще варенье варила в ней , оч ничего желейное как джемик получалось

О да....я этим летом тоже наварила в хлебопечке вареньев и джемов разных)))
А ещё я морозю летом ягоды разные и зимой варю варенье там же))))готовлю тесто для оладьев в хлебопечке ,пеку гору вкуснятины и объедаемся с вареньем вприкуску.......мама мия...:010:

multi
04.12.2011, 19:00
и девочки, потеряла... кому-то обещала спроситься у нашего психолога на Озерках про нежный возраст, еще во вторник узнала все, но тут была какая-то жизненая фигня....отчитываюсь...психолог сказала, что консультирует таких малявочек, если нужны коры-в личку спросите мну...
это, наверное, мы были :flower:
У Анюты моей есть доп.хорда.Ходили на УЗИ в ДГБ№1 к кардиологу-сказал что таких детей они не наблюдают ибо хорда имеет право быть.Никаких особых рекомендаций-в любой спорт можно.Вот только шум при пррослушивании всегда присутствует и врачи сразу напрягаются.
девочки, как вы это обнаружили? у нас жалоб нет, но остеопат советовал проверить сердце...надо бы заняться, но у нас и без того сейчас вдруг навалилось..

Robinzonovna
04.12.2011, 19:34
это, наверное, мы были :flower:

девочки, как вы это обнаружили? у нас жалоб нет, но остеопат советовал проверить сердце...надо бы заняться, но у нас и без того сейчас вдруг навалилось..

Наша педиаторша улышала систолический шумы и сразу же нас к кардиологу отправила.Сделали УЗИ на след.день для успокоения.

Vozrogdenie
04.12.2011, 19:55
Ира, а у нас уже и шумы не выслушиваются ибо ВОЗРАСТ:)), но т.к. мои мадамки очень очень худющие потому и назначили типа для стимуляции набора весу... гы... ну и на спорте бегают они не хило... ограничений по спорту нет... а вот тетя в Раухфуса прибила-5 препаратов зачем-то... но у нас тама еще какой-то интервал учащенныЙ, что теоретически могет на тахикардию вырулить..но маловероятно, но требует типа ежегодного контроля без фанатизма...а так, если к 5-6 годам хорда дает себя еще знать вроде идет разговор о постановке диагноза а-ля порок сердца... но это видимо тем, кому совсем не повезло:073:...меня наша кардио не пугала, а тут идиоты с КДЦ припугнули:wife:...я типа испугалась и через 5 месяцев дошла до кардио:) на что им кардио в поликлинике и в Раухфуса скзали что-тотипа идиоты...ноя вот как-о е особо зморачиваюсь... УЗИ можно бло бы не делать, но после жуткого гриппа и ветрянки просто хочу...

OLГA
04.12.2011, 20:07
да тесто для всего мега вещь, самой так не вымесить идеальное получается.
Дааа, тесто - ВесЧь :019: У нас пиццы, открытые пироги с яблоками-брусникой, пирожки с капустой - каждые выходные. Причем печет муж :love:

Шум в сердце в 6 меяцев услышали у старшего = консультация в ДГБ-1 + УЗИ. Увидели доп. хорду, местный оперирующий кардиолог сказал, что это признак "особой крепости сердца". Но мы периодически (в 3-4 года раз) показываемся, просто так. У пупсов почти та же история. Кстати, пока уже на консультацию.

А у Никиты нашлась причина кашля :010: :065: Аденоидит. Легкие чистые, горло "нарядное", розовое, чистенькое. Пошли справку в басик получать, я заикнулась про кашель. ДоХтур фонарик в нос-рот-уши, а таааааам :010: Назначили промывания под давлением, физраствор + диоксидин. В общем, орел сидит дома, доХтур ходит домой, моет ему нос. Кашель испарился, хрюндец свеж и весел, ушла синева из под глаз. А из носа пока вываливается всякое нехорошее :005:
А пупсы ходят в сад. :010: ТТЧНС

Robinzonovna
04.12.2011, 20:15
Нам тоже назначили диоксидин...у меня уже ДВА подноса с медикаментами.У Шуры пошли пятна аллергические по лицу на какое-то лекарство...надо один поднос уносить

OLГA
04.12.2011, 20:33
У меня сейчас в активной ротации - виброцил, Эдас 131, физраствор, люголь и мультитабсы. Причем виброцил, эдас и люголь в основном пользует мушш. Диоксидин доктор приносит с собой, это на 5 процедур и всё, дальше сказал, что будем мыть сами, простым Аквалором еще дней 10. Хочется верить, что все эти манипуляции помогут.

mnata
04.12.2011, 20:36
Поделитесь, пожалуйста, контактами....
Мы занимаемся с логопедом, вроде довольны, но она может только 1 раз в неделю заниматься, а мне хотелось бы почаще....

совершенный ангел
04.12.2011, 21:41
Дааа, тесто - ВесЧь :019: У нас пиццы, открытые пироги с яблоками-брусникой, пирожки с капустой - каждые выходные. Причем печет муж :love:

Шум в сердце в 6 меяцев услышали у старшего = консультация в ДГБ-1 + УЗИ. Увидели доп. хорду, местный оперирующий кардиолог сказал, что это признак "особой крепости сердца". Но мы периодически (в 3-4 года раз) показываемся, просто так. У пупсов почти та же история. Кстати, пока уже на консультацию.

А у Никиты нашлась причина кашля :010: :065: Аденоидит. Легкие чистые, горло "нарядное", розовое, чистенькое. Пошли справку в басик получать, я заикнулась про кашель. ДоХтур фонарик в нос-рот-уши, а таааааам :010: Назначили промывания под давлением, физраствор + диоксидин. В общем, орел сидит дома, доХтур ходит домой, моет ему нос. Кашель испарился, хрюндец свеж и весел, ушла синева из под глаз. А из носа пока вываливается всякое нехорошее :005:
А пупсы ходят в сад. :010: ТТЧНС

Оль, а на УЗИ сердца давно ходили?
сейчас (после ухода зам отделения) какие-то непонятки творятся.... к кому идти?:005::005::005:

OLГA
04.12.2011, 22:46
Оль, а на УЗИ сердца давно ходили?
сейчас (после ухода зам отделения) какие-то непонятки творятся.... к кому идти?:005::005::005:

Алена, давноооо(( Ща собираюсь в Алмазова, это от нас 10 минут пешком, а спецов в роде хвалят.

Vozrogdenie
04.12.2011, 23:16
Алена, давноооо(( Ща собираюсь в Алмазова, это от нас 10 минут пешком, а спецов в роде хвалят.
в Алмазова УЗИ платно, если ЭКГ по городу от 250 руб с расшифровкой, что в общем-то нормально пережить, то УЗИ сердца в поликлинике от 900 руб... накладно:fifa:, а мну надоело все время платить, в таком взрасте как мы, уже в состоянии сходить и в Раухфуса... в пятницу были-никаких проблем-мы оказывается могем себя прилично в обществе вести... я очень была приятно удивлена... пока я говорила с врачем, а точнее она рассказывала и писала, дети просто сидели в коридоре и ждали:)) не.... растем...рстем над собой... вот раньше было:010:тока что по потолку не бегали...

народ, прошу кулачков... во вторник у нас судный день по глазам... а опять что-то боюсь,т.к. делали сканирование-у обеих глаза растут неправильно:010:
во вторник едем к лечащему врачу... вот честно,я боюсь 2х врачей-невролога и окулиста для нас-все остальное это семушки:005:

совершенный ангел
05.12.2011, 00:35
в Алмазова УЗИ платно, если ЭКГ по городу от 250 руб с расшифровкой, что в общем-то нормально пережить, то УЗИ сердца в поликлинике от 900 руб... накладно:fifa:, а мну надоело все время платить, в таком взрасте как мы, уже в состоянии сходить и в Раухфуса... в пятницу были-никаких проблем-мы оказывается могем себя прилично в обществе вести... я очень была приятно удивлена... пока я говорила с врачем, а точнее она рассказывала и писала, дети просто сидели в коридоре и ждали:)) не.... растем...рстем над собой... вот раньше было:010:тока что по потолку не бегали...

народ, прошу кулачков... во вторник у нас судный день по глазам... а опять что-то боюсь,т.к. делали сканирование-у обеих глаза растут неправильно:010:
во вторник едем к лечащему врачу... вот честно,я боюсь 2х врачей-невролога и окулиста для нас-все остальное это семушки:005:

я в ДГБ №1 платила по 1,500 последней раз.... и это при том, что мы стоим там на учете....
теперь нашего врача нет... причем где она - вообще никто не в курсе... врачи на отделении открещиваются - ждите своего врача.... или идите к поликлиническим.... а поликлинические ну очень средненькие.....:015::005::005:

norma
05.12.2011, 00:57

+ 1
только у меня Панас 255-й уже года 2.

И сусло, и дрожжи и пр. инградиенты для ржаного хлеба закуплены. Только вся семья любит классический питерский (ленинградский) ржаной, дарницкий и столовый, а его можно получить только при использованиии долгоиграющей закваски, а не дрожжей. А это каждодневная возьня по обеспечению ее живучести. Пока нет желания возиться с ней. Сколько я не пекла, сколько не шарилась по хлебопекарным сайтам, ни у кого даже близко не получался дарницкий. Что-то похожее - да. Хотя многие пишут - суперский ржаной, столовый и пр. Брехня...они его просто не ели.
Да и в магазинных ржаных, дарницко-столичных нет хим.добавок. И хлеб на закваске гораздо полезнее, чем на сухих дрожжах.
А вот всякие хлеба типа Геркулеса в магазине бумага-бумагой. А в хлебопечке получаются очень вкусные, пеку с хлопьями, отрубями, зародышами пшеницы, льняным семенем. Дети любят корочки от него да со сметаной :019:
И еще я перфекционистка в какой-то степени. Хлеб кривой, косой, с упавшей крышей, толстой коркой есть не буду.. не нра.. даже если он вкусно пахнет...
Ну и + кг - это дааааааа... :091:
Поэтому печь стала реже.. Ну и тесто делаю.

Нинулька
05.12.2011, 01:13
У моих у всех троих шумы - у всех лишние хорды. Я уже давно не напрягаюсь. До года просто наблюдались, в год всем сделали узи. Единственное, что было сказано кардиологом после узи - это не допускать длительно высокой температуры, т.к. это может что-то там спровоцировать (я уже не помню этих страшилок). Температуру длительно по-любому не допускаю, т.к. у Насти сразу рвота после 38, а у Лизы с Тёмой начинается посинение рук и ног, поэтому как за 38 сразу сбиваю.:001:

Зажали и переживаем. Пиши потом как всё прошло.:091:

Robinzonovna
05.12.2011, 09:44
я в ДГБ №1 платила по 1,500 последней раз.... и это при том, что мы стоим там на учете....
теперь нашего врача нет... причем где она - вообще никто не в курсе... врачи на отделении открещиваются - ждите своего врача.... или идите к поликлиническим.... а поликлинические ну очень средненькие.....:015::005::005:

мы делали месяц назад и платила 2500 за всё.УЗИ+консультация кардиолога Румянцева(вроде так его фамилия).

ховрошечка
05.12.2011, 19:00
Дарью в школу не выписали. Сказали обязательно мазки. ПЦР не прокатывает! Засадили здорового ребенка на пол месяца минимум:015:
И спрашивается: на кой фиг прививки?:065: ( другой разговор, если бы переболела:ded: )
У них в школе эпидемия. Никого без анализов не пускают:010:
Ходют , проверяют.Даже инкогнито низя:010:

Близняшечка
05.12.2011, 19:15
[QUOTE=norma;71642987Да и в магазинных ржаных, дарницко-столичных нет хим.добавок. И хлеб на закваске гораздо полезнее, чем на сухих дрожжах.
А вот всякие хлеба типа Геркулеса в магазине бумага-бумагой. А в хлебопечке получаются очень вкусные, пеку с хлопьями, отрубями, зародышами пшеницы, льняным семенем. Дети любят корочки от него да со сметаной :019:
[/QUOTE]
я тоже дарницкий полюбила как забеременела обратно, что-то химозные достали хлеба ... с добавками шикарственные в ХП получаются, но они тоже приедаются, да мы столько не съедим засыхает пеку самый маленький размер, поэтому только с охотки:))
щас поставила творожную запеканку, расскажу что вышло

ховрошечка
05.12.2011, 19:24
я тоже дарницкий полюбила как забеременела обратно, что-то химозные достали хлеба ... с добавками шикарственные в ХП получаются, но они тоже приедаются, да мы столько не съедим засыхает пеку самый маленький размер, поэтому только с охотки:))
щас поставила творожную запеканку, расскажу что вышло
Мои девчата давали аллергию на магазинные хлеба. Мы уже год сидим на хлебцах.
И вообще с закупкой продуктов в финке, забыли про аллергию, астму итд.

Koshanenok
05.12.2011, 19:24
А мы сегодня побывали в садике на лого-комиссии. Юльке аплодировали стоя, сказали, что шикарно говорит, Ане - постановка межзубного произношения всех шипящих, кроме мягких слогов, но не раньше 4 лет точно. Одна начала рекоммендовать какую-то пластинку, вторая была категорически против.
Заодно зашли к медсестре послушать легкие, говорит, что дыхание жесткое, но без хрипов, красное горло, лечитесь, товарищи! А я хотела в среду их выписывать, опять хрен мне! :( Еле уволокла девиц из садика, так они туда хотят, а низзззяяяяя!

совершенный ангел
05.12.2011, 20:03
мы делали месяц назад и платила 2500 за всё.УЗИ+консультация кардиолога Румянцева(вроде так его фамилия).

где? в ДГБ 1?

совершенный ангел
05.12.2011, 20:10
Девочки, кого отправляли в лого сад - отправляли ли вас к деффектологу?
нам сегодня не дали направление на комиссию в логосад.... только через деффектолога....
это правомерно?
сразу скажу, что МОИХ детей даже ничего не спрашивали, в отличии от других детей.... :015::015::015:

совершенный ангел
05.12.2011, 20:15
Оля-Vozrogdenie, можно мне тоже в личку телефон психолога?

Robinzonovna
05.12.2011, 20:21
где? в ДГБ 1?

да ,в поликлинике на первом этаже.Слышала что в ДГБ1 лучшие детские кардиологи.

Robinzonovna
05.12.2011, 20:25
нам сегодня не дали направление на комиссию в логосад.... только через деффектолога....
это правомерно?
сразу скажу, что МОИХ детей даже ничего не спрашивали, в отличии от других детей.... :015::015::015:

В один из моих крестовых походов на РОНО,в очереди я слышала как одна мамочка рассказывала как надо попасть в лого-сад.Пройти две комиссии-городскую и ещё какую-то+психологи и дефектологи обязательно.Вообщем не так просто попасть...хотя нет ничего невозможного ..

OLГA
05.12.2011, 20:27
Дарью в школу не выписали. Сказали обязательно мазки. ПЦР не прокатывает! Засадили здорового ребенка на пол месяца минимум:015:
И спрашивается: на кой фиг прививки?:065: ( другой разговор, если бы переболела:ded: )
У них в школе эпидемия. Никого без анализов не пускают:010:
Ходют , проверяют.Даже инкогнито низя:010:
Сочувствую.
ПЦР на коклюш часто дает ложноположительные результаты, поэтому в данном случае и не прокатывает. :( А прививки 100% защиты и не дают. А уж коклюшная вообще имеет смысл только до 2х лет, не для того, чтобы уберечь от самой болячки, а от летальных исходов при ней. После 2х сие уже не критично. Мои не привиты от коклюша, поэтому тема знакома :( Чуть у кого какой затяжной кашель - участковый делает стойку дает направление на мазок. :001:

А мы сегодня побывали в садике на лого-комиссии. Юльке аплодировали стоя, сказали, что шикарно говорит, Ане - постановка межзубного произношения всех шипящих, кроме мягких слогов, но не раньше 4 лет точно. Одна начала рекоммендовать какую-то пластинку, вторая была категорически против.
Заодно зашли к медсестре послушать легкие, говорит, что дыхание жесткое, но без хрипов, красное горло, лечитесь, товарищи! А я хотела в среду их выписывать, опять хрен мне! :( Еле уволокла девиц из садика, так они туда хотят, а низзззяяяяя!
Алиса, девчонки молодцы :support: Межзубность убирается, не скажу чтобы уж совсем легко, но и не особо сложно.
это правомерно?

Алена, знаю что к психиатру отправляют абсолютно всех, насчет дефектолога не уверена, но если он есть в бегунке - то без него не возьмут. Или у вас еще первичная комиссия? Тогда не уверена насчет правомерности. У нас в саду логопеды осматривают всех по списку, первая комиссия тоже без всяких доп. обследований и заключений, а потом надо собирать бамажки. Мы до второй ни разу не доходили, уж не знаю, радоваться или огорчаться :065:

У нас в саду тоже тишина и логопеды бродят, но заключение про детей я пока не видела. Чую, признают нормальнейшими из нормальных - в группе полно детей, говорящих хуже чем мои. А логогруппа нам нужна позарез :( Вот и думаю, к старшему логопеду что-ли подкатиться?...

Katerina A
05.12.2011, 20:32
где? в ДГБ 1?

А разве нельзя бесплатно через поликлинику? Я беру направление в поликлинике на узи, раз в месяц запись на следующий месяц, конечно надо рано утром туда приехать и очередь отстоять, но все-таки 2500 р. сэкономить. У одной дочки был не закрыт ОАП, поэтому наблюдаемся раз в полгода, каждый раз столько платить дорого. Кстати операцию нам там бесплатно сделали, кардиологи там супер!!!

Нинулька
05.12.2011, 20:37
это правомерно?

:005:Дефектолога не проходили. Проходили только в самом конце психо-невролога, который рекомендовал моего Тёму в группу ЗПР.:010:
Девочки - а вот подскажите мне - что есть дефектолог? Как человеку, окончившему дефектологический факультет в Герцена мне сие не понятно.:016: Нету такого специалиста - дефектолога. Есть логопед, есть сурдо-педагог (глухие), есть олиго-педагог, есть тифло-педагог (слепые) и есть педагог зпр. Других не знаю. А вот часто вижу здесь на форуме - ищу дефектолога. Сразу возникает вопрос - какого???

Koshanenok
05.12.2011, 20:47
Алиса, девчонки молодцы :support: Межзубность убирается, не скажу чтобы уж совсем легко, но и не особо сложно.

Оля, моих смотрели прям при мне (вызвонили болеющих и попросили придти), поэтому я нарвалась и на консультацию сразу :)) Думаю с ними было бы возможно договориться.
На фоне остальных у нас шикарная речь! т.к. остальная группа младше нас. Есть хорошая разница мес 2-3, а есть и полгода. Есть дети, которые вообще еще не говорят или говорят только слова, а не фразы (нафига только в 2,5 года в младшую группу таких совать?) а тут и стишок рассказали, песенку спели, все слова повторили, формы-цвета назвали, поулыбались и тп. Я еще записана на консультацию к логопеду в садике, может посоветует какие упражнения сейчас для Ани по силам, чтобы подготовить ее к постановке звуков или поставит мне мозги на место, чтобы не бегала впереди паровоза, а всему свое время (и для занятий тоже)

multi
05.12.2011, 20:49
а я на сад только :015: в последнее время...
каждый четверг приходит медсестра и высаживает кучку детей на пятницу и выходные с формулировкой "глаза мне ваши не нравятся, вид усталый, идите домой лечитесь, жду в понедельник"... интересно, как работающие родители выкручиваются

меня тут к психологу вызвали. объявили результаты диагностики: одна дочь чуть что не по ней - в слезы, так она внимание к себе привлекает, а вторая девочка в это время страдает без материнской любви. работайте, мамаша :)) наше дело - диагноз, а работать с малышами мы не беремся

сегодня объявили, наконец, кем мы будем на НГ празднике. лисичкой и белочкой... а у нас платья, голубое и розовое :)) но бабочками нельзя, птичками нельзя. только в костюмах названных животных. что еще больше напрягает - дети прониклись. и что мне теперь делать?!

совершенный ангел
05.12.2011, 20:50
В один из моих крестовых походов на РОНО,в очереди я слышала как одна мамочка рассказывала как надо попасть в лого-сад.Пройти две комиссии-городскую и ещё какую-то+психологи и дефектологи обязательно.Вообщем не так просто попасть...хотя нет ничего невозможного ..

я просто не совсем понимаю: а оно мне нуно???? (вопрос исключительно самой себе)
просто я "знаю пароль, я вижу ориентир"....:073: в общем знаю в каком направлении двигаться, и куда ломится.... а вот сюда ломится не хочется.... в каждом из наших близлежайших лого садов 1-2-3 хороший и сильных логопедов.... и еще 2-3 - более чем слабых.... можем потерять тупо год и ?....
просто подход удивил... условно старшенький честно пытался поболтать с логопедом... получил полный игнор.....:005::005::005:

совершенный ангел
05.12.2011, 20:54
Алена, знаю что к психиатру отправляют абсолютно всех, насчет дефектолога не уверена, но если он есть в бегунке - то без него не возьмут. Или у вас еще первичная комиссия? Тогда не уверена насчет правомерности. У нас в саду логопеды осматривают всех по списку, первая комиссия тоже без всяких доп. обследований и заключений, а потом надо собирать бамажки. Мы до второй ни разу не доходили, уж не знаю, радоваться или огорчаться :065:

У нас в саду тоже тишина и логопеды бродят, но заключение про детей я пока не видела. Чую, признают нормальнейшими из нормальных - в группе полно детей, говорящих хуже чем мои. А логогруппа нам нужна позарез :( Вот и думаю, к старшему логопеду что-ли подкатиться?...

в бумажке, что направлением на комиссию является деффиктолога нет... есть психиатр, невролог, хирург, педиатр, лор и глазник....
плюс тут же заключение логопеда и характеристика из сада....
у меня эта бумажка итак есть... только ни оттуда откуда нуно....:005::005::005:

а вам еще скока в сад ходить: 1 или 2 года?

совершенный ангел
05.12.2011, 20:57
:005:Дефектолога не проходили. Проходили только в самом конце психо-невролога, который рекомендовал моего Тёму в группу ЗПР.:010:
Девочки - а вот подскажите мне - что есть дефектолог? Как человеку, окончившему дефектологический факультет в Герцена мне сие не понятно.:016: Нету такого специалиста - дефектолога. Есть логопед, есть сурдо-педагог (глухие), есть олиго-педагог, есть тифло-педагог (слепые) и есть педагог зпр. Других не знаю. А вот часто вижу здесь на форуме - ищу дефектолога. Сразу возникает вопрос - какого???

а чем дело закончилось? он же вроде уже в школу ходит?
куда попали в итоге?

совершенный ангел
05.12.2011, 20:59
А разве нельзя бесплатно через поликлинику? Я беру направление в поликлинике на узи, раз в месяц запись на следующий месяц, конечно надо рано утром туда приехать и очередь отстоять, но все-таки 2500 р. сэкономить. У одной дочки был не закрыт ОАП, поэтому наблюдаемся раз в полгода, каждый раз столько платить дорого. Кстати операцию нам там бесплатно сделали, кардиологи там супер!!!

2 ды пыталась записаться... отстояв 3 часа и никуда не записаться - забила на это раз и навсегда....
поликлинические врачи мне не нравятся... Сеньку чуть в конец не загубили......:001::015::015:

OLГA
05.12.2011, 21:08
Нина, дефектолог - специалист в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии. Психическими и физическими. В быту чаще всего имеют ввиду логопеда-дефектолога или педагога ЗПР. Специалиста, который кашу в головушке разложит по полочкам и научит систематизировать поступающую информацию.
На примере Саныча - то, что у него инверсия зрительного восприятия, вначале догадался логопед-дефектолог, а потом уже подтвердил невролог. Соответственно, типичные способы обучения для него надо было адатировать. Это уже не совсем логопедия - научить ребенка воспринимать получаемую информацию с учетом особенностей его мозга. При этом он отнюдь не олигофрен. Очень умный, но... несколько альтернативно :065: Вот ему больше Доман подходит, с его нераздробленными информационными блоками. М-А-М-А он прочесть не в состоянии, а МАМА МЫЛА РАМУ - запросто.
Оля, моих смотрели прям при мне (вызвонили болеющих и попросили придти), поэтому я нарвалась и на консультацию сразу :)) Думаю с ними было бы возможно договориться.
На фоне остальных у нас шикарная речь! т.к. остальная группа младше нас. Есть хорошая разница мес 2-3, а есть и полгода. Есть дети, которые вообще еще не говорят или говорят только слова, а не фразы (нафига только в 2,5 года в младшую группу таких совать?) а тут и стишок рассказали, песенку спели, все слова повторили, формы-цвета назвали, поулыбались и тп. Я еще записана на консультацию к логопеду в садике, может посоветует какие упражнения сейчас для Ани по силам, чтобы подготовить ее к постановке звуков или поставит мне мозги на место, чтобы не бегала впереди паровоза, а всему свое время (и для занятий тоже)

Могу сдать коры нашего спеца, она отлично консультирует (насчет упражнений-игр и валерьянки маме :073:), и от вас должна прямая маршрутка бегать - 373.

OLГA
05.12.2011, 21:18
в бумажке, что направлением на комиссию является деффиктолога нет... есть психиатр, невролог, хирург, педиатр, лор и глазник....
плюс тут же заключение логопеда и характеристика из сада....
у меня эта бумажка итак есть... только ни оттуда откуда нуно....:005::005::005:

а вам еще скока в сад ходить: 1 или 2 года?

Вот сдается мне, что сию бумажку проходят уже когда направление в логогруппу на руках. Т.е. логопеды уже решили, что оно вам надо, нужно, чтобы все остальные были не против. Иначе какой смысл делать столько телодвижений, чтобы на комиссии вам сказали, что вы излишне здоровы для логогруппы :065: Я это с Никой проходила, дошли до 2го этапа, и логопеды, преданно заглядывая в глаза, сказали: "Ну вы понимаете, мы конечно должны вас взять, но вот там мальчик в коридоре, ему 5 и он почти не говорит, а у вас только "Р" нету, а место всего одно. Вы же занимаетесь частным образом, вам немножко осталось." В общем, я плюнула тогда. дозанимались сами. А кто прошел - тем как раз такой листок и выдали, за весну пройти всех специалистов и получить направление: с сентября в логогруппу.

Нам еще 2,5 года ходить, мы сейчас в средней группе, в школу пойдем в 2014г, в 7,5 лет.

Lenka_S
05.12.2011, 21:25
Нас сегодня первый раз высадили:073: Ваньку...воспитательница ему высморкала нос при медсестре...а то, что у 90%группы сопли по колено и кашель, медсестру не смутило:065:...и сразу справку влепила-не рекомендовано посещение детсада...бычить было неохота, мама согласилась посидеть с ними несколько дней, может, и к лучшему...:005:
Логопедов нам все тоже обещают, но не видно их:( Мы в группе (замечу без ложной скромности:008:) говорим лучше почти всех, поэтому нам, наверное, ничего не светит:(

Koshanenok
05.12.2011, 21:30
Могу сдать коры нашего спеца, она отлично консультирует (насчет упражнений-игр и валерьянки маме :073:), и от вас должна прямая маршрутка бегать - 373.

Оля, взяла на заметку, сначала посмотрю что в садике логопед скажет. Вроде хвалят эту тетеньку

Vozrogdenie
05.12.2011, 21:50
Оля-Vozrogdenie, можно мне тоже в личку телефон психолога?
на м. Озерки поедете? прям напротив метро у Бадабума ... не в центе, на съесной квартире... мы туда через центр попали-нам так ближе... и мне кажется она периодами гдето на Пионерке бывает, впрочем насчет Пионерской могу ошибаться

Нинулька
05.12.2011, 22:41
а чем дело закончилось? он же вроде уже в школу ходит?
куда попали в итоге?
:) Попали в логопедию. Сейчас почти отличник, лучший чтец в классе.:073: Но высказывания на комиссию из серии "как вам не стыдно, у вас ребенок Маугли" я выслушала предостаточно, море слёз было пролито.:))
Нина, дефектолог - специалист в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии. Психическими и физическими. В быту чаще всего имеют ввиду логопеда-дефектолога или педагога ЗПР. Специалиста, который кашу в головушке разложит по полочкам и научит систематизировать поступающую информацию.
На примере Саныча - то, что у него инверсия зрительного восприятия, вначале догадался логопед-дефектолог, а потом уже подтвердил невролог. Соответственно, типичные способы обучения для него надо было адатировать. Это уже не совсем логопедия - научить ребенка воспринимать получаемую информацию с учетом особенностей его мозга. При этом он отнюдь не олигофрен. Очень умный, но... несколько альтернативно :065: Вот ему больше Доман подходит, с его нераздробленными информационными блоками. М-А-М-А он прочесть не в состоянии, а МАМА МЫЛА РАМУ - запросто.

:)) Оля - да я всё это хорошо понимаю. Просто у нас в людях какая-то непонятная каша в головах по этому поводу, а начнёшь конкретные вопросы задавать - все знают лучше и злятся на "глупые" вопросы.:))

Katerina A
05.12.2011, 22:59
2 ды пыталась записаться... отстояв 3 часа и никуда не записаться - забила на это раз и навсегда....
поликлинические врачи мне не нравятся... Сеньку чуть в конец не загубили......:001::015::015:

Я же не агитирую обращаться к поликлиническим врачам, только за направлением, у нас тоже сказал, нету у Вас порока, я настояла на узи в ДГБ1. Мы на Авангардную приезжали около 6, каждый раз записывались на узи сердца, ни разу не пролетали.

Robinzonovna
05.12.2011, 23:03

Когда наша педиаторша в очередной раз мне со страшными глазами сказала:" ШУМЫ-ШУМЫ в сердечке.УЗИ делала???"-я сдрейфила капитально и записалась сразу же на первый приём и УЗИ и мне пофигу было ск.это стоит.В ДГБ мы делали бесплатно пластику уздечки языка и МРТ.

Robinzonovna
05.12.2011, 23:09

Нина ,я сама не понимаю что это за специальность ...я даже не могу понять в чём разница между психологом и психиатром-масломасленное .Скажу только шёпотом одно-наш дефектолог вправляет Шуре мозги очень и очень:091:За НЕДЕЛЮ я её приучила к горшку...вернее на горшок отказывается-сразу в унитаз.Ещё месяц назад для меня это было как жизнь на Марсе.Стала прислушиваться к моим мольбам и просьбам не шкодить(звонить ранним субботним утром соседям-молодожёнам в дверь,обрывать мой фикус,есть зубную пасту,кусать Аню и т.д)

Koshanenok
05.12.2011, 23:30
Нина ,я сама не понимаю что это за специальность ...я даже не могу понять в чём разница между психологом и психиатром-масломасленное .Скажу только шёпотом одно-наш дефектолог вправляет Шуре мозги очень и очень:091:За НЕДЕЛЮ я её приучила к горшку...вернее на горшок отказывается-сразу в унитаз.Ещё месяц назад для меня это было как жизнь на Марсе.Стала прислушиваться к моим мольбам и просьбам не шкодить(звонить ранним субботним утром соседям-молодожёнам в дверь,обрывать мой фикус,есть зубную пасту,кусать Аню и т.д)

психолог - "вы хотите поговорить об это?"
психиатр - когда разговаривать уже поздно и нужны медикаменты.
Психолог - их например в пед. институтах готовят, да и много где
психиатр - мед. вуз

Robinzonovna
05.12.2011, 23:36
Лена и мне прайс скинь пож.До дютика мне так и не доехать будет...

OLГA
05.12.2011, 23:50
психолог - "вы хотите поговорить об это?"
психиатр - когда разговаривать уже поздно и нужны медикаменты.
Психолог - их например в пед. институтах готовят, да и много где
психиатр - мед. вуз

Скажем так:
Психолог лечит словом. Если не складываются отношения в семье или на работе, если по жизни наступаешь на одни и те же грабли, если не знаешь, как внедрить в жизнь непопулярное решение так, чтобы окружающие рыдали от щщастья и чувства сопричастности - это к нему.
Психотерапевт лечит словом и немного антидепрессантами. Если ко всему вышеперечисленному добавляются слезы, депрессия и чувство собственной никчемности, если руки трясутся, если тянет "заесть" или "запить" горе - вам к психотерапевту.
Психиатр лечит в Кащенко. Если в голове раздаются голоса, если сосед облучает тебя через розетку радиоактивными изотопами, по обоям бегают зеленые человечки, а утюги сбившись в стаю мигрируют на юг - вам сюда ;)