Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Robinzonovna
05.12.2011, 23:55
Скажем так:
Психолог лечит словом. Если не складываются отношения в семье или на работе, если по жизни наступаешь на одни и те же грабли, если не знаешь, как внедрить в жизнь непопулярное решение так, чтобы окружающие рыдали от щщастья и чувства сопричастности - это к нему.
Психотерапевт лечит словом и немного антидепрессантами. Если ко всему вышеперечисленному добавляются слезы, депрессия и чувство собственной никчемности, если руки трясутся, если тянет "заесть" или "запить" горе - вам к психотерапевту.
Психиатр лечит в Кащенко. Если в голове раздаются голоса, если сосед облучает тебя через розетку радиоактивными изотопами, по обоям бегают зеленые человечки, а утюги сбившись в стаю мигрируют на юг - вам сюда ;)
чую что к концу года мне надо будет к ним троим записываться:065:
или вместе с утюгами улечу в адисабебу
Нинулька
05.12.2011, 23:59
Нина ,я сама не понимаю что это за специальность ...я даже не могу понять в чём разница между психологом и психиатром-масломасленное .Скажу только шёпотом одно-наш дефектолог вправляет Шуре мозги очень и очень:091:За НЕДЕЛЮ я её приучила к горшку...вернее на горшок отказывается-сразу в унитаз.Ещё месяц назад для меня это было как жизнь на Марсе.Стала прислушиваться к моим мольбам и просьбам не шкодить(звонить ранним субботним утром соседям-молодожёнам в дверь,обрывать мой фикус,есть зубную пасту,кусать Аню и т.д)
Не-е-е, ну выделенное - это ваще садизм.:))
Девочки, всем привет))
Я впервые в вашей темке и по очень важному вопросу....решились бы вы на третьего ребеночка, если детки еще совсем маленькие (1,4)?
Можно в личку....
Елена-счастливая
06.12.2011, 00:30
Ира, и меня с собой прихвати:004:. Вдвоем веселее лечиться:014:
ховрошечка
06.12.2011, 00:33
а я на сад только :015: в последнее время...
каждый четверг приходит медсестра и высаживает кучку детей на пятницу и выходные с формулировкой "глаза мне ваши не нравятся, вид усталый, идите домой лечитесь, жду в понедельник"... интересно, как работающие родители выкручиваются
меня тут к психологу вызвали. объявили результаты диагностики: одна дочь чуть что не по ней - в слезы, так она внимание к себе привлекает, а вторая девочка в это время страдает без материнской любви. работайте, мамаша :)) наше дело - диагноз, а работать с малышами мы не беремся
сегодня объявили, наконец, кем мы будем на НГ празднике. лисичкой и белочкой... а у нас платья, голубое и розовое :)) но бабочками нельзя, птичками нельзя. только в костюмах названных животных. что еще больше напрягает - дети прониклись. и что мне теперь делать?!
покупать или шить костюмы:065: Помнится я Даше за ночь костюм красной шапки сварганила. :008:
Потом не знаю какие у вас требования к костюму, я костюм мышки делала: маску и серую накидку на нарядное платье:008:
Сочувствую.
ПЦР на коклюш часто дает ложноположительные результаты, поэтому в данном случае и не прокатывает. :( А прививки 100% защиты и не дают. А уж коклюшная вообще имеет смысл только до 2х лет, не для того, чтобы уберечь от самой болячки, а от летальных исходов при ней. После 2х сие уже не критично. Мои не привиты от коклюша, поэтому тема знакома :( Чуть у кого какой затяжной кашель - участковый делает стойку дает направление на мазок. :001:
Эх, но ребенок абсолютно здоров( ни кашля , ни насморка):073: 10 ый класс:(
Или у них ситуация вышла из под контроля:001: Они даже с одним днем пропуска( по любой причине) отправляют на мазки:009:
Ира, и меня с собой прихвати:004:. Вдвоем веселее лечиться:014:
у нас плановое лечение назначено на 14 января:014: Вроде места еще есть:073:
мама златы и евы
06.12.2011, 00:43
Девочки, всем привет))
Я впервые в вашей темке и по очень важному вопросу....решились бы вы на третьего ребеночка, если детки еще совсем маленькие (1,4)?
Можно в личку....
Нет- если планировать, отложила бы на попозже.
Да- если внепланово:flower:
Предлагаю ангажировать палату в Скворцова-Степанова :028: Евроремонт, старинный парк.. :))
На самом деле давно есть навязчивое желание леь в какую-нить клинику неврозов, подлечиться :(
Девочки, всем привет)
Можно в личку....
Ну, когда родится 3й или 3я, старшим будет уже 2 года. Не совсем малявочки. Я в свое время решилась на двойню, когда страшему было 1,7. Поначалу было тяжело физически + дети были сложные. Теперь всё прекрасно - разница небольшая, хорошо играют вместе, занимаются друг с другом, старший "тянет" младших за собой. И тут таких много, с небольшой разницей между двойней и однорожденным (старшим или младшим) ребенком. Все выжили))
Если планировать, то кончено легче будет, если старшим будет года 3 на момент родов. Если беременность уже свершившийся факт - прерывать бы не стала. Но решать в любом случае вам.
Koshanenok
06.12.2011, 01:58
Предлагаю ангажировать палату в Скворцова-Степанова :028: Евроремонт, старинный парк.. :))
На самом деле давно есть навязчивое желание леь в какую-нить клинику неврозов, подлечиться :(
Оль, ты так расписала, что уже хоть счас готова :)) Кресло-качалка, камин, вышивка и ТИ-ШИ-НА!!!!! На пару неделек и я снова буду как новенькая
мама златы и евы
06.12.2011, 02:15
Оль, ты так расписала, что уже хоть счас готова :)) Кресло-качалка, камин, вышивка и ТИ-ШИ-НА!!!!! На пару неделек и я снова буду как новенькая
и я с вами:support:
Robinzonovna
06.12.2011, 09:51
Что-то совсем писимисическое настороение у всех)))
О приятном.Мне сказали что в Икее продаются живые ёлки в вёдрах.Приезжаешь-покупаешь-юзаешь-после НГ сдаёшь обратно за символическую плату.Вот думаю такую купить-живая,запах детства,дети в восторге)
Katerina A
06.12.2011, 10:18
Когда наша педиаторша в очередной раз мне со страшными глазами сказала:" ШУМЫ-ШУМЫ в сердечке.УЗИ делала???"-я сдрейфила капитально и записалась сразу же на первый приём и УЗИ и мне пофигу было ск.это стоит.В ДГБ мы делали бесплатно пластику уздечки языка и МРТ.
Когда что-то срочное не спорю, но если спешки нету и надо сделать не один раз, можно и через поликлинику, а денежки еще пригодятся.
мама Телятниковых
06.12.2011, 11:03
Девочки, всем привет))
Можно в личку....
Нет- если планировать, отложила бы на попозже.
Да- если внепланово:flower:
+1 :flower:!
мама Телятниковых
06.12.2011, 11:05
каждый четверг приходит медсестра и высаживает кучку детей на пятницу и выходные с формулировкой "глаза мне ваши не нравятся, вид усталый, идите домой лечитесь, жду в понедельник"... интересно, как работающие родители выкручиваются
Работающие родители или в тот же вечер, или прямо с утра в пятницу идут к педиатру и берут справку, что ребёнок здоров. Собрав 2-3 копии высаживаний и опровергающих их справок, идут к заведующей "бить морду" говорить по душам ;).
мама Телятниковых
06.12.2011, 11:06
народ, прошу кулачков... во вторник у нас судный день по глазам... а опять что-то боюсь,т.к. делали сканирование-у обеих глаза растут неправильно:010:
во вторник едем к лечащему врачу... вот честно,я боюсь 2х врачей-невролога и окулиста для нас-все остальное это семушки:005:
@@@
Работающие родители или в тот же вечер, или прямо с утра в пятницу идут к педиатру и берут справку, что ребёнок здоров. Собрав 2-3 копии высаживаний и опровергающих их справок, идут к заведующей "бить морду" говорить по душам ;).
высаживать должны, сопроводив бумажкой? у нас на словах :)) расскажите, что там написано, буду требовать в след. раз.
Koshanenok
06.12.2011, 11:22
высаживать должны, сопроводив бумажкой? у нас на словах :)) расскажите, что там написано, буду требовать в след. раз.
я так понимаю должны отмечать в той тоненькой тетрадочке, что к мед.карте прилагается. Но зная как они отмечают :073::073::073::073::073:
У нас совершенно точно бумажку давали. Единственный раз высадили, в яслях. Смутно помню, что точно было написано, но то, что фамилиЁ ребенка и причина высадки (сопли, красное горло) - точно было.
мама Телятниковых
06.12.2011, 13:16
Должна быть бумажка, со штампом садика, фио ребёнка. Текст - что-то вроде "направляется под наблюдение участкового врача". С описанием симптомов (если высаживает медсестра) и/или диагноза (если высаживает врач). Дата, подпись.
На словах - так Вы так же на словах можете ответить "ой, а я так не считаю, у нас всё хорошо, ночью выспались, утром пришли" :). Да и как можно на словах высадить? Медсестра лично каждого родителя отлавливает? Или воспитателям список передаёт?
У нас совершенно точно бумажку давали. Единственный раз высадили, в яслях. Смутно помню, что точно было написано, но то, что фамилиЁ ребенка и причина высадки (сопли, красное горло) - точно было.
Должна быть бумажка, со штампом садика, фио ребёнка. Текст - что-то вроде "направляется под наблюдение участкового врача". С описанием симптомов (если высаживает медсестра) и/или диагноза (если высаживает врач). Дата, подпись.
На словах - так Вы так же на словах можете ответить "ой, а я так не считаю, у нас всё хорошо, ночью выспались, утром пришли" :). Да и как можно на словах высадить? Медсестра лично каждого родителя отлавливает? Или воспитателям список передаёт?
у нас воспитатель родителям озвучивает. типа, была медсестра, не понравилось ваше горлышко/ваши глазки/ваш кашель, завтра без справки не приводите.:073:
мама Телятниковых
06.12.2011, 13:44
у нас воспитатель родителям озвучивает. типа, была медсестра, не понравилось ваше горлышко/ваши глазки/ваш кашель, завтра без справки не приводите.:073:
На каком основании не приводить? "Не понравилось" - это слова. Придёте вы такие красивые в поликлинику без справки из садика, а вам там и скажут - идите нафиг, ребёнок здоров, больничный не выпишем. И чем Вы отбиваться будете, если Вы работаете и Вам больничный нужен :))?
А "завтра без справки не приводите" прокатит, если на участке утренний приём. А если вечерний? Тогда как раз письменное высаживание из садика нужно, чтоб пройти к любому педиатру не по своему участку. Вроде как-то так...
На каком основании не приводить? "Не понравилось" - это слова. Придёте вы такие красивые в поликлинику без справки из садика, а вам там и скажут - идите нафиг, ребёнок здоров, больничный не выпишем. И чем Вы отбиваться будете, если Вы работаете и Вам больничный нужен :))?
А "завтра без справки не приводите" прокатит, если на участке утренний приём. А если вечерний? Тогда как раз письменное высаживание из садика нужно, чтоб пройти к любому педиатру не по своему участку. Вроде как-то так...
вот меня тоже такой подход смущает. я пока не работаю, могу себе позволить не приводить детей, не выпендриваясь и не бегая по поликлиникам, а какой гемор для работающих, могу себе представить...
мама Телятниковых
06.12.2011, 14:22
вот меня тоже такой подход смущает. я пока не работаю, могу себе позволить не приводить детей, не выпендриваясь и не бегая по поликлиникам, а какой гемор для работающих, могу себе представить...
Нас как-то в пятницу высадили. Т.е. в четверг высадили на словах (ну, почти на словах - бумажка была от медсестры, а не от врача, т.е. без диагноза, просто с описанием симптомов - и ладно бы и правда ужас-ужас симптомы были...) Мне обидно стало :)) - пол группы такие же, как мы, а высадили только нас. В пятницу мы пришли в сад, и не взять нас не имели права (потому как врач нас в четверг не осматривала, только медсестра, а она не может диагноз написать; а без диагноза мы официально здоровы). А уже к понедельнику, просто чтоб воспитательницу за нас не сильно дёргали и ей было в случае чего чем прикрыться, принесли справки (у нас ДМС, так что спокойно съездили в воскресенье вечером к педиатру и осмотрелись).
Да, и я ни в коем случае не агитирую водить больных детей в сад ;), я просто против "произвола на местах".
Воздушная
06.12.2011, 14:36
А у нас не высаживают, по-моему, вообще не смотрят детей. Анархия. Если бы высаживали, моих бы в первую очередь :))
Tvilling
06.12.2011, 15:27
Слушайте, неужели кто-то намеренно поведет больного ребенка в сад? Тем более что всякие ОРВИ заразны еще до появления симптомов, так что всё это по-любому призрачно.
Мы в свое время при приеме в сад давали подписку, что сообщим в случае серьезных заразных болезней. Ффсё. А так если что - они сами говорят - пускай побудет пару часов, будет хуже - позвоним, заберете.
мама Телятниковых
06.12.2011, 15:35
Слушайте, неужели кто-то намеренно поведет больного ребенка в сад?
К сожалению, да. Сама неоднократно такое наблюдала. Детёнышей этих жалко :(.
Тем более что всякие ОРВИ заразны еще до появления симптомов, так что всё это по-любому призрачно.
Вот тут +1.
А так если что - они сами говорят - пускай побудет пару часов, будет хуже - позвоним, заберете.
С моими вообще смешно - как ерунда какая или просто врачу что-то померещилось, так письменно высаживают (т.е. пытаются высадить :) ). А как что серьёзное (а мои дети обычно заболевают мгновенно, т.е. час назад бодры и веселы, и опаньки - уже за 39), так ни врача, ни медсестры, а если они и есть, то всё равно воспитатели к ним почему-то не идут и справляются своими силами. Спасибо, что хоть звонят и предупреждают.
А, вспомнила, было пару раз, что и до медсестры доходило дело, но это когда дозвониться мне не смогли с первого раза. Но уже за то, что не пытались детям без моего разрешения никакие лекарства дать (пока, по крайней мере) - большое им спасибо.
Tvilling
06.12.2011, 15:41
К сожалению, да. Сама неоднократно такое наблюдала. Детёнышей этих жалко :(.Смотря с чем. Кашель-сопли у нас болезнью не считаются :)) Если ребенок при этом бодр и весел. Вот при рвоте-поносе, само собой, тут же.
Главное - никаких справок не надо. Верят на слово. :love:
ЗЫ. У нас сегодня первый снег. Мы где-то ухитрились посеять ольгины непромокаемые рукавички. Дорогие, заразы. Надо искать. Им сегодня обещали катание с гор и лепку снежных баб.
Tvilling
06.12.2011, 15:43
за то, что не пытались детям без моего разрешения никакие лекарства дать (пока, по крайней мере) - большое им спасибо.
:001:Мама. А так бывает?? Я сейчас даже не помню, писала доверенность на оказание неотложной помощи или нет. На няню точно писала, а так не помню... Кто может забирать из сада - тоже писала... Надо уточнить.
мама Телятниковых
06.12.2011, 15:45
Смотря с чем. Кашель-сопли у нас болезнью не считаются :)) Если ребенок при этом бодр и весел. Вот при рвоте-поносе, само собой, тут же.
Главное - никаких справок не надо. Верят на слово. :love:
Если бы :005:...
1) Ребь явно с аденовирусом, глаза залиты гноем - справка от врача "здоров"...
2) Вчера высадили больного, сегодня утром привели - у нас всё хорошо! С тихого часа - температура, звонят маме - ой, я не могу забрать (мама не работает)...
3) "Ой, мы опоздали, извините, у неё утром температура была, но сейчас уже всё хорошо!" (читай - дали жаропонижающее и привели). Через 4 часа, понятное дело, температура.
И т.д...
мама Телятниковых
06.12.2011, 15:49
:001:Мама. А так бывает?? Я сейчас даже не помню, писала доверенность на оказание неотложной помощи или нет.
Бывает. У коллеги по работе так заболевшему ребёнку, пока она ехала до дачи (у них летом садик на дачу выезжает), медсестра успела антибиотик дать :005:. Всё бы ничего, но когда они врачу показались, диагноз был мононуклеоз под вопросом, а антибиотик, как водится, пенициллинового ряда дали. А детёныша, по закону подлости, на другой день обсыпало. То-то они с педиатром голову ломали после такого сочетания :). Обошлось, было простое ОРВИ (точнее, вирусная ангина).
Tvilling
06.12.2011, 16:18
Нина, дефектолог - специалист в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии. Психическими и физическими. В быту чаще всего имеют ввиду логопеда-дефектолога или педагога ЗПР. Специалиста, который кашу в головушке разложит по полочкам и научит систематизировать поступающую информацию.У нас это называется менее жутко: "специальная педагогика". То есть для случаев, когда сад или школа не имеют ни подготовки, ни достаточных ресурсов. В общем, где образовательное учреждение имеет неправильное отклонение :)
ему больше Доман подходит, с его нераздробленными информационными блоками. М-А-М-А он прочесть не в состоянии, а МАМА МЫЛА РАМУ - запросто.Я никогда по буквам не могла, мне тоже буквами проще :)) Но училась дома, поэтому как-то легко прошло.
высказывания на комиссию из серии "как вам не стыдно, у вас ребенок Маугли" я выслушала предостаточно, море слёз было пролито.:))Я бы за такие слова убивала на месте таких "профи".
..я даже не могу понять в чём разница между психологом и психиатром-масломасленное
психолог - "вы хотите поговорить об это?"
психиатр - когда разговаривать уже поздно и нужны медикаменты.
Психолог - их например в пед. институтах готовят, да и много где
психиатр - мед. вуз
Скажем так:
Психолог лечит словом. Если не складываются отношения в семье или на работе, если по жизни наступаешь на одни и те же грабли, если не знаешь, как внедрить в жизнь непопулярное решение так, чтобы окружающие рыдали от щщастья и чувства сопричастности - это к нему.
Психотерапевт лечит словом и немного антидепрессантами. Если ко всему вышеперечисленному добавляются слезы, депрессия и чувство собственной никчемности, если руки трясутся, если тянет "заесть" или "запить" горе - вам к психотерапевту.
Психиатр лечит в Кащенко. Если в голове раздаются голоса, если сосед облучает тебя через розетку радиоактивными изотопами, по обоям бегают зеленые человечки, а утюги сбившись в стаю мигрируют на юг - вам сюда ;)
Скажу по мировым стандартам.
Есть "специальная педагогика" - про это было. Плюс логопедия ++
Есть "семейные" психологи - у них диплом социального работника, обязательная практика, потом, как правило, магистерская. Или "семейные терапевты" (не как в поликлинике :), а тоже, как правило, после специализированной магистратуры). В общем, то, что в бусурмании называется counseling - т.е. буквально "советник", "за поговорить", без диагнозов. Они бываают частнопрактикующие, бывают при школах, вузах, в крупных компаниях. (У меня у самой полугодичные курсы именно по таким делам, но в определенной сфере).
Есть собссно психолог. Клиническая психология - специальность, параллельная медицине, то есть сертификация, лицензии и прочее.
Главное отличие психиатра от психолога - первый имеет право выписывать препараты, второй - нет. Ну и, как правило, к первому идут со случаями посерьезнее, хотя ту хум хау. В принципе, при той же депрессии популярные препараты может выписать и обычный врач. Если клиенту психолога нужны лекарства - тот посылает к обычным врачам и работает в сотрудничестве с ними.
В общем, "зеленые человечки", как правило, для психиатра не обязательны. И наоборот - с "зелеными человечками" и утюгами может и психолог побеседовать.
Просто в России пока клинической психологии как таковой не существует как специальности (и, соответственно, лицензирования), поэтому чаще всего аналогом клинических психологов являются как раз психотерапевты, но психотерапевты - всё-таки в первую очередь врачи и у них меньше как раз общегуманитарной подготовки, которая очень важна.
Поэтому ко всяким "психологам" после педвузов нужно относиться осторожно, хотя есть огромное количество весьма компетентных товарищей, особенно с практической стороны дела.
Tvilling
06.12.2011, 16:21
1) Ребь явно с аденовирусом, глаза залиты гноем - справка от врача "здоров"..
С гноем в глазах у нас точно не пустят. :( Но пускают на вторые сутки, если лечение начато, считается, что уже незаразно или заразно, но совсем немножку. Нас как-то хотели так вызвонить, но, слава труду, Ольга объяснила популярно, что накануне (в воскресенье) мама над ней измывалась, закапывала в глазки всякую фигню и давала за это шоколадку :)) А заодно и всей семье досталось - для профилактики, у родителей тоже на нервной почве глаза зачесались.
Ольга девушка сурьезная, ей поверили, а мне сделали втык, что, мол, сообщать надо.
Саtherine
06.12.2011, 17:44
?!
По-моему, ерунда какая-то, неужели кто-то из родителей на это ведётся? Думаю, работающие вряд ли. Может, она это говорит тем, у кого есть неработающие родственники, чтобы облегчить жизнь воспитателям по пятницам? У нас при высаживании родителям вечером дают справку от медсестры или врача, в которой указаны симптомы заболевания и то, что ребёнок направляется в поликлинику к педиатру. Если бы мне сказали про усталый вид, то пару раз я бы, конечно, принесла справки о здоровье, но потом бы уже написала жалобу. Таскать здоровых детей в поликлинику только для получения справки, что ребёнок здоров, это прекрасная возможность заболеть по - настоящему. По крайней мере, мои в первом полугодии постоянно болели после походов в поликлинику к логопеду и на физиопроцедуры по назначению ортопеда.
Девочки, всем привет))
Можно в личку....
У меня двое и третьего я не планирую, но я очень - очень - очень серьёзно отношусь к данному вопросу и всегда предохранялась. Я так понимаю по Вашему вопросу, что Вы уже беременны :008: Если бы всё-таки вдруг я бы забеременела случайно, то аборт бы делать не стала. Я вообще против них, кроме каких-то уж совсем тяжёлых жизненных ситуаций.
сегодня объявили, наконец, кем мы будем на НГ празднике. лисичкой и белочкой... а у нас платья, голубое и розовое :)) но бабочками нельзя, птичками нельзя. только в костюмах названных животных. что еще больше напрягает - дети прониклись. и что мне теперь делать?!
Ну, у нас для НЕ садиковских ёлок ( а планируется их 4 штуки) тоже были куплены костюмы суперменов, а в садике сын должен быть зайчиком, а дочка снежинкой. Покупать костюм зайчика я принципиально не хочу - не нравятся мне они, как-то не брутально для моего мальчика. Повезло - коллега с работы одолжила зайчика. А для образа снежинки я взала дочкино нарядное платье, которое она одевала всего один раз на ДР, и расшила его пайетками в виде снежинок с бисером в центре. Поспрашивай у знакомых или, может, напрокат взять дешевле, чем купить.
Слушайте, неужели кто-то намеренно поведет больного ребенка в сад? .
У нас в садике постоянно вижу больных детей или слышу, как воспитатель говорит родителям, что ребёнка высадили. К сожалению водят, т.к. многим либо не оплачивают больничные либо оплачивают, но по "белой" зарплате, которая очень маленькая, поэтому люди сильно теряют в деньгах.
У нас на работе, к счастью, официальная зар. плата и платят больничные, поэтому могу спокойно сидеть дома до выздоровления.
Елена-счастливая
06.12.2011, 17:49
Девочки! Я с вопросом что можно и какие есть успокаивающие для деток 1 год 8 месяцев? В садике сказали что когда плачет, то трясется подпородок, в связи с этим нужно что-то успокаивающее. Тремор подпородка был и раньше изредка, когда плакала или психовала (невропатологои сказали что все пройдет). Что делать?
Девочки! Я с вопросом что можно и какие есть успокаивающие для деток 1 год 8 месяцев? В садике сказали что когда плачет, то трясется подпородок, в связи с этим нужно что-то успокаивающее. Тремор подпородка был и раньше изредка, когда плакала или психовала (невропатологои сказали что все пройдет). Что делать?
ЭДАС-306 посмотрите
Tvilling
06.12.2011, 18:04
В садике сказали что когда плачет, то трясется подпородок, в связи с этим нужно что-то успокаивающее. Тремор подпородка был и раньше изредка, когда плакала или психовала (невропатологои сказали что все пройдет). Что делать?
А что, в саду все поголовно невропатологи? Сказать, что на консультации были, всё пройдет. На худой конец - гомеопатию какую-нить.
мама Телятниковых
06.12.2011, 18:11
многим либо не оплачивают больничные либо оплачивают, но по "белой" зарплате, которая очень маленькая, поэтому люди сильно теряют в деньгах.
У нас на работе, к счастью, официальная зар. плата и платят больничные, поэтому могу спокойно сидеть дома до выздоровления.
У меня официальная белая зарплата. Но после того, как в этом году изменилась система расчёта больничных, я на больничном получаю примерно в 2,5 раза меньше зарплаты... Ну и не забываем про "потолок" для оплаты больничных...
Tvilling
06.12.2011, 18:12
Если бы всё-таки вдруг я бы забеременела случайно, то аборт бы делать не стала. Я вообще против них, кроме каких-то уж совсем тяжёлых жизненных ситуаций.Аналогично. :flower:
многим либо не оплачивают больничные либо оплачивают, но по "белой" зарплате, которая очень маленькая, поэтому люди сильно теряют в деньгах.
У нас на такие дела больничный не дают. Без справки 10 дней папе, 10 дней маме, если 1-2 ребенка, и по 15 дней - если трое и больше (если родитель-одиночка - им, понятно, все дни единолично). В год. Но по неделе с кашлем никто и не сидит. Если ребенок-хроник или госпитализация - там оформляется уже пособие. А так - гибкий график, отгулы и т.п.
мама златы и евы
06.12.2011, 18:17
ЭДАС-306 посмотрите
+1. Нам хорошо помогает и гомеопатия.
Vozrogdenie
06.12.2011, 18:33
и я с вами:support:
и я... мне опять тут предложили мальчикааа... я грю-неть.... корочем мну даже амина не надо:))
Что-то совсем писимисическое настороение у всех)))
О приятном.Мне сказали что в Икее продаются живые ёлки в вёдрах.Приезжаешь-покупаешь-юзаешь-после НГ сдаёшь обратно за символическую плату.Вот думаю такую купить-живая,запах детства,дети в восторге)
сама не покупала, но знакомые говорили, что вроде и пары недель не стоят-дохнут...типа жара и паровое им того, не в дугу...
Vozrogdenie
06.12.2011, 18:51
Маш, ну ты и мат часть выучила :))
за кулачки все спасибо:flower::flower:
мы вернулись с Моховой. Пока отпустили без очков до марта. В школе грят одной светят очки... о вот что парадоксально... у той, что щас 1 зрение, в перспективе близорукость ибо глаза формируются неправильно по сканам... а у второй формируются правильно, но зрение 0.85 и очками в 0.5 диоптрии не корректируется... во я сама очкарик с 3х лет... но до сих пор не понимаю ничего в офтальмологии... сижу дуб дубом... самой стыдно... в остальных кабинетах со мной на равных говорят, а тут:010: :010: правда мне знакомые врачи говорили, что мало кто кроме самих офтальмологов в этом шарит, особенно в том, что у нас:073:... вот у этого врача мы попали-частоту визитов к школе не сократили, увеличили:091: контроль каждые 3 месяца. Слава Богу врач мега адекватный:love:
Koshanenok
06.12.2011, 19:20
А у нас снова "радость", завтра на 2 дня отопление отключают! Сволочи! только мы от того отключения оклемались и снова! ну и чего им трубы в июле не менялось, неужели декабрь - самый подходящий месяц?
Vozrogdenie
06.12.2011, 19:23
А у нас снова "радость", завтра на 2 дня отопление отключают! Сволочи! только мы от того отключения оклемались и снова! ну и чего им трубы в июле не менялось, неужели декабрь - самый подходящий месяц?
я бы срочно в магаз побежала за обогревателем:001:
Саtherine
06.12.2011, 19:46
У меня официальная белая зарплата. Но после того, как в этом году изменилась система расчёта больничных, я на больничном получаю примерно в 2,5 раза меньше зарплаты... Ну и не забываем про "потолок" для оплаты больничных...
Мне показалось, что у меня не намного меньше в больничном получилось, но точно не подсчитывала. Но вообще я неправильно выразилась, я работаю неполный рабочий день, 3,5 часа, это скорее хобби можно назвать, если судить по сумме, а не работой. Может, поэтому и разница небольшая, а если зар. платы большие - то и разница существенная получается. Муж надо мной подсмеивается, но кто меня возьмёт с постоянными больничными...
У нас на такие дела больничный не дают. Без справки 10 дней папе, 10 дней маме, если 1-2 ребенка, и по 15 дней - если трое и больше (если родитель-одиночка - им, понятно, все дни единолично). В год. Но по неделе с кашлем никто и не сидит. Если ребенок-хроник или госпитализация - там оформляется уже пособие. А так - гибкий график, отгулы и т.п.
У нас дают больничные даже при кашле с насморком, но они тоже ограничены по количеству дней в году - 60, кажется. И оплата вначале 100 %, а через 10 дней, кажется, 50%, но всё ещё ограничивается предельной и весьма небольшой суммой в месяц.
Близняшечка
06.12.2011, 19:51
Девочки, я за советом. У меня у Ангелинки ппроблема частые позывы в туалет... но не явная нефролория (анализы норм и общий и посев) УЗи почек мочевика сделаем , у нефролога были ее вывод по анамнезу или цистит? (обострение у нас в прошлом году было пили а/б , анализы были плохие) или нейрогенный мочевой пузырь. Нефролог прописала канефрон и фуромаг. Пошли к неврологу... кроме ТДО все в норме. Прописала нам попить пантогам, магне В6... Мучаюсь давать пантогам или нет?
Саtherine
06.12.2011, 19:54
Пантогам - гадость ( ИМХО). И мои дети, и абсолютно не имеющая никаких неврологических проблем дочка подруги отреагировали на него неадекватно в первый же день. Больше не давали.
Близняшечка
06.12.2011, 19:55
а Вы просите по старому расчитавать ? Чтобы сумма дохода исходя из которой расчитываютбыла выше. У меня по "старому" лучше было чем по "новому", но все равно значительно меньше получалось
мама Телятниковых
06.12.2011, 19:57
У нас дают больничные даже при кашле с насморком, но они тоже ограничены по количеству дней в году - 60, кажется. И оплата вначале 100 %, а через 10 дней, кажется, 50%, но всё ещё ограничивается предельной и весьма небольшой суммой в месяц.
Про 60 дней уточню - имеются в виду оплачиваемые. Т.е. можно и больше 60 календарных дней в календарном году (на каждого ребёнка), но они уже не будут оплачиваться.
мама Телятниковых
06.12.2011, 19:58
а Вы просите по старому расчитавать ? Чтобы сумма дохода исходя из которой расчитываютбыла выше. У меня по "старому" лучше было чем по "новому", но все равно значительно меньше получалось
Так по старому-то нельзя :), это только декретные можно, а не больничные. Единственное, что можно сделать - выбрать 2 наиболее "удачных" года (календарных) и к каждому больничному прикладывать заявление, чтоб расчёт производили по этим годам. Ну и, повторюсь, всё равно итоговая сумма будет "потолком" ограничена.
Близняшечка
06.12.2011, 20:02
Так по старому-то нельзя :), это только декретные можно, а не больничные. Единственное, что можно сделать - выбрать 2 наиболее "удачных" года (календарных) и к каждому больничному прикладывать заявление, чтоб расчёт производили по этим годам. Ну и, повторюсь, всё равно итоговая сумма будет "потолком" ограничена.
я это и имела ввиду... потолок конечно да:041:
Robinzonovna
06.12.2011, 20:14
Пантогам - гадость ( ИМХО). И мои дети, и абсолютно не имеющая никаких неврологических проблем дочка подруги отреагировали на него неадекватно в первый же день. Больше не давали.
Сашке моей пантогам А.А выписала-в поведении ничего не изменилось ,а вот по лицу пошли пятна...Сегодня были у аллерголога-возможно и на него такая реакция..Даже не знаю что и делать..отменять или продолжать?:005:
мама златы и евы
06.12.2011, 20:22
Девочки, я за советом. У меня у Ангелинки ппроблема частые позывы в туалет... но не явная нефролория (анализы норм и общий и посев) УЗи почек мочевика сделаем , у нефролога были ее вывод по анамнезу или цистит? (обострение у нас в прошлом году было пили а/б , анализы были плохие) или нейрогенный мочевой пузырь. Нефролог прописала канефрон и фуромаг. Пошли к неврологу... кроме ТДО все в норме. Прописала нам попить пантогам, магне В6... Мучаюсь давать пантогам или нет?
Юля, а не пойти ли вам к остеопату?
Koshanenok
06.12.2011, 20:25
Юля, а не пойти ли вам к остеопату?
Наташ, не факт, что панацея. Юле НН сказала, что вообще не видит проблем у данной девицы, послушаем, что невролог скажет. Хотя канефрон давать - это мысль. ВСЕМ! мне бы точно было только на пользу
мама златы и евы
06.12.2011, 20:40
Наташ, не факт, что панацея. Юле НН сказала, что вообще не видит проблем у данной девицы, послушаем, что невролог скажет. Хотя канефрон давать - это мысль. ВСЕМ! мне бы точно было только на пользу
Ну хуже то не будет, когда у невролога и нефролога особых притензий нет, хочется еще и остеопата послушать:support:
совершенный ангел
06.12.2011, 20:41
на м. Озерки поедете? прям напротив метро у Бадабума ... не в центе, на съесной квартире... мы туда через центр попали-нам так ближе... и мне кажется она периодами гдето на Пионерке бывает, впрочем насчет Пионерской могу ошибаться
Оль, к хорошему спецу я готова в Москву смотаться.... ;) так что в Озерки - не проблема....
кроме ТДО все в норме. Прописала нам попить пантогам, магне В6... Мучаюсь давать пантогам или нет?
Юля, пантогам может усилить ТДО
я по поводу ТДО собираюсь к невропатологу, вот даже и психолог садиковский жалуется :073:хотелось бы максимально бережно компенсировать, но остеопат нам сказала, что патологии не видит, это такой характер, и медицина тут бессильна :065:
Из гомеопатии "+" к Эдасу, нам еще Тенотен детский помогает. Но самый поразительный эффект дали витамины группы В, назначенные неврологом. Так что я начала бы с невропатолога :) ПОнятно что все пройдет само, так или иначе, но иногда процесс хочется ускорить
Юль, тут только опытным путем. У моих пантогам (он же пантокальцин) вызывает разные реакции, одна успокаивается и нормализуется, второй впадает в немотивированные истерики. Я бы попила канефрон, чай с брусникой, ежевичный лист. Остеопата бы навестила, чисто на всякий случай.
Сашке моей пантогам А.А выписала-в поведении ничего не изменилось ,а вот по лицу пошли пятна...Сегодня были у аллерголога-возможно и на него такая реакция..Даже не знаю что и делать..отменять или продолжать?:005:
Ты АА позвони, может она скажет, чем можно заменить. Мы так Санычу меняли препараты, от которых он истерил, на другой набор. Этот другой набор ему помог.
Юля, пантогам может усилить ТДО
я по поводу ТДО собираюсь к невропатологу, вот даже и психолог садиковский жалуется :073:хотелось бы максимально бережно компенсировать, но остеопат нам сказала, что патологии не видит, это такой характер, и медицина тут бессильна :065:
Ну, нам остеопат тоже на характер кивала, а попили по назначению невролога Магне В6 + киндербиовиталь + что-то там еще (пирацетам вроде бы), и ТДО убралось куда-то. Т.е. осталось конечно, но градус реакций уменьшился вдвое. Если в головушке микроэлементов не хватает, то остеопат их не насыплет, при всем моем уважении к данным спецам.
А у нас опять никаких объявлений :wife:
Саtherine
06.12.2011, 22:31
Наверное, это её любимый препарат :))
Нам она его хотела назначить для развития речи, но я отказалась, т.к. уже был неудачный опыт. А вот зачем она 3-х месячному ! ребёнку подруги его назначила, да ещё и вместе с нейромультивитом ( при диагнозе - здорова) - это осталось для меня загадкой...:008:
Koshanenok
06.12.2011, 22:41
А у нас опять никаких объявлений :wife:
Света, если у вас будет отопление - придем к вам в гости (читай разносить квартиру) :))
Из гомеопатии "+" к Эдасу, нам еще Тенотен детский помогает. Но самый поразительный эффект дали витамины группы В, назначенные неврологом.
+1
причем заказывала порошки в рецептурном отделе. Дозировка по возрасту. Выписывал невропатолог (выпросила), а в рецептурном отделе достали гроссбух с таблицами - проверять выписанную дозировку. Вроде до 3-х лет должны быть бесплатными..
Света, если у вас будет отопление - придем к вам в гости (читай разносить квартиру) :))
:))
Vozrogdenie
06.12.2011, 23:12
Девочки, а чего тут пантогам равняют с пантокальцином? разные препараты ведь... мы нормально на пантогаме, а с пантакальцина аллергию огребли...вроде.. я уже и не помню точно-давно дело было....
по то ли цистит,то ли нейрогенный... ну у нас такая Катя... данных за цистит нет... неврология слабая, но вроде не нейрогенный... я просто забила-2 раза в год пьем канефрон курсом в 1 мес... в этой осени пили Бруснивер-чайные пакетики... Фуромаг пили по результатам анализа года в 3.5 , но у нс нефролог-ЗОЛОТО пришлось правда после крупных болячек подключить препарат по серьезнее типа Дриптана... остеопат руками чувствут натяжение, снимает... но любой срыв в питании и ОРВи-начинай с начала... растем... ждем...достало... терплю...
Vozrogdenie
06.12.2011, 23:12
кстати, нас мона проздравить-у нас тоже нет отопления :-)
Tvilling
06.12.2011, 23:31
Дети в саду ухитрились потерять теплые зимние рукавички :( Причем подписанные :(
Вот думаю, вернутся к нам или нет :(
Зато после сада сегодня успели на санках покататься. Чуть-чуть.
Koshanenok
06.12.2011, 23:39
кстати, нас мона проздравить-у нас тоже нет отопления :-)
ты правда хочешь поздравлений?;)
Девочки, нам тут после неудачного лечения участковым педиатром пришлось вызывать в частном порядке тетю-доктора из педиатрички. Она посмотрела моих красавцев, отметила их диспластичность и сказала, что у таких детей чаще всего бывает шум в сердце от дополнительной хорды. После этого послушала сердце, у одного наслушала шумы, у другого-нет. Сказала сделать УЗИ сердца. Я по предыдущим сообщениям поняла, что лучше всего обратиться в 1 ДГБ?
Эта же тетя- педиатр рекомендовала для питания нервной системы подавать детям БАД (там травки и вит. группы В) "Нейростабил", сказала, что результаты от него очень даже. Стала давать, пьют неделю, пока о результатах говорить рано.
Нинулька
07.12.2011, 00:15
Не уверена, что нужно успокаивающее, ибо считаю, что со временем нагрузка эмоциональная увеличится и ребенок самостоятельно не сможет справляться, ИМХО. Но если уж вся-таки давать - то гомеопатию. :)
за кулачки все спасибо:flower::flower:
мы вернулись с Моховой. Пока отпустили без очков до марта. В школе грят одной светят очки... о вот что парадоксально... у той, что щас 1 зрение, в перспективе близорукость ибо глаза формируются неправильно по сканам... а у второй формируются правильно, но зрение 0.85 и очками в 0.5 диоптрии не корректируется... во я сама очкарик с 3х лет... но до сих пор не понимаю ничего в офтальмологии... сижу дуб дубом... самой стыдно... в остальных кабинетах со мной на равных говорят, а тут:010: :010: правда мне знакомые врачи говорили, что мало кто кроме самих офтальмологов в этом шарит, особенно в том, что у нас:073:... вот у этого врача мы попали-частоту визитов к школе не сократили, увеличили:091: контроль каждые 3 месяца. Слава Богу врач мега адекватный:love:
:005: Мда, я тоже в этой офтальмологии дубиной себя ощущаю. Тоже обещаны Лизе к школе очки. Но пока держимся (раньше к трем годам сначала обещали, потом к пяти, теперь к школе).:073:
Нинулька
07.12.2011, 00:19
+1. Ты уверена?:001:
Tvilling
07.12.2011, 00:21
В школе грят одной светят очки... о вот что парадоксально... у той, что щас 1 зрение, в перспективе близорукость ибо глаза формируются неправильно по сканам... а у второй формируются правильно, но зрение 0.85 и очками в 0.5 диоптрии не корректируется...
Меня в детстве много лет таскали на Литейный, 25 (это "родственники" Моховой), стращали, пугали, какие-то упражнения заставляли делать, очки бифокальные и прочая лабуда. Потом забила на это дело, последние лет пять стабильно без очков (вот только если за руль сяду, надо бы). А так даже в кино хожу без очков (хотя вроде на одном глазу -2,5, на втором - вроде -0,75, уж не знаю, давно не мерила).
Как вспомню - так вздрогну.
Vozrogdenie
07.12.2011, 00:23
ну как сказать, я вчера за лепестричество заплатила... думала как бы не превысить то, что на счетчике-на обум платила т.к. тупо увидела отсутствие очереди, а нас ето редость... ая из гадостного петронергсбыта по дому часто проверяющие шарятся.... ненавижу ету контору... даже при наличии ереплаты они мне опять пени насчитали, уродцы..сегодня полезла смотрю на сетчи, а оказывается я еще недоплатила :( видимо сче за декабрь меня вообще в восторг введет...т.к. везде повключала... сначала прошляпала, что батареии холодные, узнала случайно-тесто не всходило:010: а с балкона уже стало хорошо подмораживать и в детской... на кухне-то пока готовишь и не заметно... так, что просто обожаю наши гос структуры во всех ипостасях:065:
Vozrogdenie
07.12.2011, 00:33
Меня в детстве много лет таскали на Литейный, 25 (это "родственники" Моховой), стращали, пугали, какие-то упражнения заставляли делать, очки бифокальные и прочая лабуда. Потом забила на это дело, последние лет пять стабильно без очков (вот только если за руль сяду, надо бы). А так даже в кино хожу без очков (хотя вроде на одном глазу -2,5, на втором - вроде -0,75, уж не знаю, давно не мерила).
Как вспомню - так вздрогну.
Саша, а я как-то почти спокойна... но нервничаю... наверное потому, что... у нас сетчатки припаяные и никто толком не знает, что с такими как мы будет дальше...т.к. операции по лазерно припайки сетчатки при ретинопатии стали делать года за 3 до нас... отточили, мы спецом ложились к определенному врачу-лучшей в этом вопросе... альтернативы Моховой нам нет,т.к. Эксимер-это врачи оттудаже притом не самые лучшие... нас не пгают, ас наблюдают, мне-ехидне очень нравится наша врач... спокойная и такая же ехидная кк я-мы нашли друг друга... уже почти дружеские отношения... от проверок зрения нам не уйти,т.к. дети и деруться, и падают, и на спорт ходят-при этом отслеживать состояние сетчатки и рубцов-жизненоважно... остальное идет параллельно...:028:просто , к сожалению, офтольмология, достаточно специфическая область медицины... такие как мы года за 3до нас (до этих операций) становились ничего не видящими кротами... в лучшем случае очень-очнь-очень плохо видящими:( нам повезло больше... вот оттуда и мое неадекватно-психованное отношение к поездкам к окулисту.. т.к. почки подлечить, мозх-вправить, осанку-на спорт и т.п., а вот как жить без глаз:010:
честно говоря, когда вижу, к примеру, ДЦПешек на улице, а с каждым годом становится таких больше, которые на улицу выходить могут... понимаешь ЧТО было сделано для них и чувствуешь гордость-нежности и стыд перед идущими с ними рядам мамами:love:... я просто реально понимаю, что то, что у нас-фигня... от чего Бог отвел (хотя были все реальные шансы)... но человек, существо не очень благодарное, хочется отвоевать большего:091:... к примеру, глаза...
Tvilling
07.12.2011, 00:38
Саша, а я как-то почти спокойна... но нервничаю... наверное потому, что... у нас сетчатки припаяные и никто толком не знает, что с такими как мы будет дальше...т.к. операции по лазерно припайки сетчатки при ретинопатии стали делать года за 3 до нас...
Ну да, у вас все серьезнее. У меня-то банальная близорукость и гипертревожная мама.
А помогла вся та лабуда или нет - никому неизвестно.
Vozrogdenie
07.12.2011, 00:47
Ну да, у вас все серьезнее. У меня-то банальная близорукость и гипертревожная мама.
знаешь.... я для себя поняла одно, что главное-что мы все для них делаем...думаю, что твоя мама хотела лучшего и для тебя:flower:
но при этом мои дети нифига не затасканые по врачам... мы делаем реально необходимый минимум, дети не боятся врачей абсолютно... врачи, которые нас видят впервые (карту в школу я ехидна уже пошла делать в поликлинику, повеселились и я и дети:)). но с ними теперь просто, чувство юмора отменное, поведение почти отменное:)):)):)))очень удивляются, понимая ккая произведена реабилитация, но дети при этом не зашуганные...
сама видела детей, которых затаскали по врачам-очень их жаль... все-таки возможность индивидуальной реабилитации многое значит, качество и подход многие острые моменты сглаживает...
как таких кк мои вести в обычной поликлинике-я не представляю.... там и дети были бы невростениками и я бы не дожив до евроремонта в желтом домике и в парке оказалась....
мама златы и евы
07.12.2011, 00:48
А у меня даже банальной близорукости не было, только осложнения после болезни и нагрузки, и не гипертревожная мама. Итог:-7,5 и -5,5. Очки, хотя если бы потаскали по врачам, то было бы все нормально.
Koshanenok
07.12.2011, 00:50
Ой, девушки, как же меня этот ритуал отхода ко сну бесит!!!! Начинается все с криков "я не хочу спать!" потом "а вот видишь, я не могу спать, потому что мне кашель мешает" и начинает СПЕЦОМ кашлять, раздирая себе горло. А потом уже кашляет натурально ибо горло разодрано и так по часу-1,5! Посмотрела горло до укладывания - ровненькое розовое, а 10 мин назад уже в красные пятнышки. Это почти в 12 дите не спит и другому не дает, но хочет и капризничает. Варианты пожалеть-рядом полежать приводят к усилению кашля (ага, жалеют, значит не просто так, стараемся дальше), под зад дать - магический эффект, кашель сразу проходит и она засыпает. Это ж не вариант каждый раз таким макаром укладывать, это у меня нервы кончились к часу ночи. Да, им некуда энергию дома деть, а в такую погоду я не могу их в ночи по 2-3 часа выгуливать (утром 1,5 часа на улице продержались и я замерзла). Это так, крик души
Koshanenok
07.12.2011, 00:52
А у меня даже банальной близорукости не было, только осложнения после болезни и нагрузки, и не гипертревожная мама. Итог:-7,5 и -5,5. Очки, хотя если бы потаскали по врачам, то было бы все нормально.
Наташ, а тебе лазером можно выправить? Я вот думаю свои второй глаз -3,75 подтягивать или не думать про это....
мама златы и евы
07.12.2011, 01:03
Наташ, а тебе лазером можно выправить? Я вот думаю свои второй глаз -3,75 подтягивать или не думать про это....
Есть риск,потому что глаза слишком большие:065:,так врач сказал в "Эксимере",и как то меня смущает это все,поэтому,наверное,обойдусь без операции.
Vozrogdenie
07.12.2011, 01:07
Наташа, у меня подружк со схожим с моим диагнозом по глазам... ей мама занималась и тогда на Загородный к Туманян таскала... на мну никто свое время не тратил, водили редко в простом ортоптисту... итог... косоглазие у подружки нет, а меня все фотки кривые:(... как-то в возрасте после 20 глаза стали в основном прямо, но на движении видно несинхронность зрачков, фото ненавижу... это косметически.... сделать ничего нельзя уже... из того, что по невидимую другим сторону... 0.6 на одном и 1 на другом глазу... левый глаз ничего не видит... от этого жуткие головные боли...
я рассказывала как пошла по настоящему мед комиссию на права проходить?
я прекрасно знаю, что мне ее просто так не пройти. потому с 18 лет я справку делаю... ну понятно как... а в пролом году у меня муж отчебучил и сказал иди сама техосмотр на мшину делай... а для него мне пришлось проходить просроченную медкомиссию... в итоге у сценк у оклиста:
читайте таблицу...
я: ммм.... гммм.....мммнннн
врач: ??????
я, плюнув: доктор, я ничего не вижу и рассказала, что у меня за диагноз... н проверил очки... грит: читайте...
врач: но Вы же ничего не видете, я -да, но знаки намного крупнее
врач: я могу выписать справку на вождение в очках:
я: меня при движении в очках тошнит, в машине особенно...
мальчик , а доктор был имнно мальчик: но кк я дам ВАМ справку?
я: ну Вы же понимаете, что не Вы, так другой даст, который поймет...
в итоге мальчик позвонил главврачу и объяснил диагноз... она сказала выписывать без ограничений.... т.к. с моим диагнозом действительно в очка при двиении голова кружится...
самое интересное, что я вожу машину хорошо, все прекрасно вижу, на все реагирую...это не субъективно мое мнение, а мужа его друзей, а они очень жестко относятся к теткам за рулем...
в итоге мне дали справку у единственным исключением: без права работы по найму... причем я детьми поклялась, что извозом заниматься не буду....
так, что возможно, будь моя маман мягко скажем повнимательнее, многое бы у меня было поиному в жизни....:(
Koshanenok
07.12.2011, 01:07
Есть риск,потому что глаза слишком большие:065:,так врач сказал в "Эксимере",и как то меня смущает это все,поэтому,наверное,обойдусь без операции.
тогда мне тоже соваться мнет смысла? :))))) :046: вот уж не знаешь где можно на комплименты нарваться
Ой, девушки, как же меня этот ритуал отхода ко сну бесит!!!! Начинается все с криков "я не хочу спать!" потом "а вот видишь, я не могу спать, потому что мне кашель мешает" и начинает СПЕЦОМ кашлять, раздирая себе горло. А потом уже кашляет натурально ибо горло разодрано и так по часу-1,5! Посмотрела горло до укладывания - ровненькое розовое, а 10 мин назад уже в красные пятнышки. Это почти в 12 дите не спит и другому не дает, но хочет и капризничает. Варианты пожалеть-рядом полежать приводят к усилению кашля (ага, жалеют, значит не просто так, стараемся дальше), под зад дать - магический эффект, кашель сразу проходит и она засыпает. Это ж не вариант каждый раз таким макаром укладывать, это у меня нервы кончились к часу ночи. Да, им некуда энергию дома деть, а в такую погоду я не могу их в ночи по 2-3 часа выгуливать (утром 1,5 часа на улице продержались и я замерзла). Это так, крик души
Может погода так влияет? У меня Маруся и днем сегодня, и на ночь со скандалом укладывалась. Причем видно, что спать хочет (минут за 10 до этого сама пыталась в кровать залезть :073:), а сама сидит и орет.
Koshanenok
07.12.2011, 01:11
Наташа, у меня подружк со схожим с моим диагнозом по глазам... ей мама занималась и тогда на Загородный к Туманян таскала... на мну никто свое время не тратил, водили редко в простом ортоптисту... итог... косоглазие у подружки нет, а меня все фотки кривые:(... как-то в возрасте после 20 глаза стали в основном прямо, но на движении видно несинхронность зрачков, фото ненавижу... это косметически.... сделать ничего нельзя уже... из того, что по невидимую другим сторону... 0.6 на одном и 1 на другом глазу... левый глаз ничего не видит... от этого жуткие головные боли...
я рассказывала как пошла по настоящему мед комиссию на права проходить?
я прекрасно знаю, что мне ее просто так не пройти. потому с 18 лет я справку делаю... ну понятно как... а в пролом году у меня муж отчебучил и сказал иди сама техосмотр на мшину делай... а для него мне пришлось проходить просроченную медкомиссию... в итоге у сценк у оклиста:
читайте таблицу...
я: ммм.... гммм.....мммнннн
врач: ??????
я, плюнув: доктор, я ничего не вижу и рассказала, что у меня за диагноз... н проверил очки... грит: читайте...
врач: но Вы же ничего не видете, я -да, но знаки намного крупнее
врач: я могу выписать справку на вождение в очках:
я: меня при движении в очках тошнит, в машине особенно...
мальчик , а доктор был имнно мальчик: но кк я дам ВАМ справку?
я: ну Вы же понимаете, что не Вы, так другой даст, который поймет...
в итоге мальчик позвонил главврачу и объяснил диагноз... она сказала выписывать без ограничений.... т.к. с моим диагнозом действительно в очка при двиении голова кружится...
самое интересное, что я вожу машину хорошо, все прекрасно вижу, на все реагирую...
в итоге мне дали справку у единственным исключением: без права работы по найму... причем я детьми поклялась, что извозом заниматься не буду....
так, что возможно, будь моя маман мягко скажем повнимательнее, многое бы у меня было поиному в жизни....:(
Оля, я так вчера мед. комиссию проходила :))
-левый глаз закрыть, читайте
-ШБ
-дальше?
-неа
-очки?
-оденьте и я упаду, я пробовала
-ну ладно, без права работы по найму сойдет?
-ага
причем без очков прекрасно вижу сколько усиков на антене высотного дома за пару кварталов
Vozrogdenie
07.12.2011, 01:13
я бы во честно не выдержала и корвалола дала по капле на од жизни.... когда такое было после недекватных гостей давала, понимаю, что решение не гуд, но психика всех дороже... благо у нас такое не часто, когда в систематический штопор входили-шла к неврологу...самое занятное, что обычно был курс пантогама и все устаканивалось...
Koshanenok
07.12.2011, 01:14
Может погода так влияет? У меня Маруся и днем сегодня, и на ночь со скандалом укладывалась. Причем видно, что спать хочет (минут за 10 до этого сама пыталась в кровать залезть :073:), а сама сидит и орет.
Свет, эта погода уже много месяцев так влияет, но т.к. они только выздоравливают от настоящего кашля, то для нее это стало абсолютно весомым аргументом из симуляции переходящим в хренпоймичто. Есть у них такая фишка - кашель при волнении: зашли в новое помещение, вышли на улицу, а там.... снег/электричка любимая/...., увидели любого пожилого мужчину (особенно с бородой).
Vozrogdenie
07.12.2011, 01:15
Алиса, мы -близнецы-братья
Koshanenok
07.12.2011, 01:23
Алиса, мы -близнецы-братья
Оль, вот уж на брата я ни разу не тяну :)) Как дети говорят "мама, в у тебя грудь надутая" :046:
а вообще мой дедушка так всю жизнь прожил и оно ему не мешало и косоглазия не было. Мне оно также не мешает, глаза ровные, хоть и большие :))
Vozrogdenie
07.12.2011, 01:30
Оль, вот уж на брата я ни разу не тяну :)) Как дети говорят "мама, в у тебя грудь надутая" :046:
а вообще мой дедушка так всю жизнь прожил и оно ему не мешало и косоглазия не было. Мне оно также не мешает, глаза ровные, хоть и большие :))
ну я тоже:)) чисто физиологически... :))
у мну косоглазие, это параллельно другому заболеванию:)) но маман не заморачивалась:015:
Tvilling
07.12.2011, 01:34
думаю, что твоя мама хотела лучшего и для тебяБлагими намерениями, как грится... Но я не обижаюсь, потому что реально ведь хотели как лучше а получилось как всегда.
но при этом мои дети нифига не затасканые по врачам..И слава Богу :)
вот видишь, я не могу спать, потому что мне кашель мешает" и начинает СПЕЦОМ кашлять, раздирая себе горло.Мои хорошо освоили этот метод, при том, что Коляныч реально кашляет, а сестрица успешно имитирует и просит "ей тоже лекарство" :))
Сегодня с утра вообще оба улеглись обратно в свои кроватки и хором заявили, что "животы болят". У нас дикий снегопад, я папу выпинала пораньше, а сама повезла детей на автобусе, благо сегодня работала дома. Вот нынешние времена - на машине дети не хотят, хотят на автобусе, прикольно и публики много :001:
им некуда энергию дома деть, а в такую погоду я не могу их в ночи по 2-3 часа выгуливать (утром 1,5 часа на улице продержались и я замерзла). Это так, крик душиПосле сада (где гуляют очень много) мои приходят и отрубаются. Но сначала перевозбуждаются.
видно, что спать хочет (минут за 10 до этого сама пыталась в кровать залезть :073:), а сама сидит и орет.Это переутомление, у взрослых бывает тоже.
Koshanenok
07.12.2011, 02:32
После сада (где гуляют очень много) мои приходят и отрубаются. Но сначала перевозбуждаются.
Сааад! Сад - это райское место :)) после него они так хорошо спят! Очень надеюсь, что мы с понедельника опять туда пойдем
Vozrogdenie
07.12.2011, 02:36
Сааад! Сад - это райское место :)) после него они так хорошо спят! Очень надеюсь, что мы с понедельника опять туда пойдем
а вот ето вряд ли... понедельник -выходной:004:
мама Телятниковых
07.12.2011, 11:01
Девочки, а чего тут пантогам равняют с пантокальцином? разные препараты ведь... мы нормально на пантогаме, а с пантакальцина аллергию огребли...вроде.. я уже и не помню точно-давно дело было....
Оля, вообще и то, и то - гопантеновая кислота. То есть с точки зрения фармакологии пантогам=пантокальцин, просто разные торговые названия. Другое дело, что от производителя зависит, что он туда намешал...
Я её не учила, я её "по бумажке" списала - как раз компромат на садиковского врача в сумке завалялся :)).
Кто сказал :0007:??? Оно, конечно, день конституции, но не выходной же? Или?.. Ни в садике, ни на работе ничего такого не говорили..
мама Телятниковых
07.12.2011, 11:04
Девочки, нам тут после неудачного лечения участковым педиатром пришлось вызывать в частном порядке тетю-доктора из педиатрички. Она посмотрела моих красавцев, отметила их диспластичность и сказала, что у таких детей чаще всего бывает шум в сердце от дополнительной хорды. После этого послушала сердце, у одного наслушала шумы, у другого-нет. Сказала сделать УЗИ сердца. Я по предыдущим сообщениям поняла, что лучше всего обратиться в 1 ДГБ?
Про дополнительную хорду: если она есть и шумит именно она, то её в общем-то в любом более-менее приличном месте на УЗИ увидят. Ради того, чтобы подтвердить/опровергнуть наличие хорды, я бы в больницу не потащилась :).
У моих мелких есть у обоих - считается вариантом нормы.
Саtherine
07.12.2011, 14:01
Я делала коррекцию зрения в 2006г., у меня было -4.5 и -5. Долго не могла решиться, боялась, меня несколько лет папа уговаривал, т.к. его жена уже два раза делала с промежутком в 15 лет. Операцию перенесла хуже, чем полагается, т.к. во время операции у меня началась аллергия на анестезию, после чего сильно болели глаза 6 часов, как будто там осколки стекла внутри глаза. Потом две недели заживало. После чего безумно довольна! С плохим зрением чувствовала себя как-то неполноценно, могла знакомых на улице не заметить, номер маршрутки было не разглядеть, всё время приходилось просить мужа или ещё кого-то, с кем я шла, всё за меня смотреть. Очки я никогда не носила из принципиальных соображений, линзы пробовала в 17 лет, но через год началась на них аллергия, пришлось совсем отказаться.
Vozrogdenie
07.12.2011, 14:18
Оля, вообще и то, и то - гопантеновая кислота. То есть с точки зрения фармакологии пантогам=пантокальцин, просто разные торговые названия. Другое дело, что от производителя зависит, что он туда намешал...
Я её не учила, я её "по бумажке" списала - как раз компромат на садиковского врача в сумке завалялся :)).
Кто сказал :0007:??? Оно, конечно, день конституции, но не выходной же? Или?.. Ни в садике, ни на работе ничего такого не говорили..
мдя... убрали... видимо, были годы когда его вроде отмечали:020: или я глючу:016:
вот облом-то:))
детей толи с понедельника в сад сдать?:065:
Правда??? Вот это да....:0007:
Vozrogdenie
07.12.2011, 14:20
Правда??? Вот это да....:0007:неа, меня заглючило:091:
блиииин, а я обрадовался...
ууу, дезинформатор
всем, привет, я пробегом)
поделиться позитивом) дети уже месяц назад уговорили меня написать по письму деду Мороза - положили как водится в морозилку. Через недельку "Дед Мороз забрал" их письма - типа прочитал, принял к сведению) потом что-то мы стали обсуждать, что надо детям для Деда Мороза тоже какой-н подарок приготовить - поделку какую-н. Сегодня выгребла из морозилки - грибочки из пластилина- 4 штуки, котика из пластилина, которого в садике делали и самоклеенный домик из бумаги ))) сыну для деда Мороза ничего не жалко))
Вот гложет меня совесть - вру ведь им нагло, что дед Мороз приходил - письма забрал или мне надо убедить себя в том, что я продлеваю детям детство?
а еще мы украсили квартиру и поставили елку - первый раз так раз - дети уговорили, обычно мы за пару дней до НГ этим занимались - все некогда было, не до того. А сейчас вот дети уже итак 2 месяца уговаривали елку ставить - наконец решилась и сразу повеяло праздником, квартира наряднее стала, в общем мне понравилось к празднику заранее готовиться, надо еще накупить гирляндочек всяких...
Ну, а мои скопытились ((( У Никиты обострение респираторного аллергоза (привет бесснежной зимы) - посинел и кашляет как заведенный, у Саныча, судя по всему, реакция на прививку от гриппа (очень похоже на грипп в стертой форме - красноватое горло, кашель от соплей, небольшая температура и обостренное недовольство жизнью). Соня на грани, ей рекомендовано обильное питьё, витаминки и отдых от сада. В общем, хорошо сидим. :073: Дети скачут аки лоси, аппетит отменный, а гулять никому нельзя. За неделю, чую, квартиру разнесут в 0 :(:065:
всем, привет, я пробегом)
поделиться позитивом) дети уже месяц назад уговорили меня написать по письму для деду Мороза - положили как водится в морозилку. Через недельку "Дед Мороз забрал" их письма - типа прочитал, принял к сведению) потом что-то мы стали обсуждать, что надо детям для Деда Мороза тоже какой-н подарок приготовить - поделку какую-н. Сегодня выгребла из морозилки - грибочки из пластилина- 4 штуки, котика из пластилина, которого в садике делали и самоклеенный домик из бумаги ))) сыну для деда Мороза ничего не жалко)) Вот гложет меня совесть - вру ведь им нагло, что дед Мороз приходил - письма забрал или мне надо убедить себя в том, что я продлеваю детям детство?
:)) Марк молодец!!!
Насчет ДМ, сразу анекдот вспоминается:
Письмо Деду Морозу "Привет, старый пердун! Я уже 2 года в тебя не верю. :004: Михаил, 45 лет"
У меня Никита до сих пор в морозилку письма складывает, не убивать же сказку излишней правдивостью. :) Я во всех остальных случаях рассказываю все как есть, применительно к возрасту, кроме вопросов реальности ДМ и окончательности земного бытия. Моих в последнее время именно вопросы жизни и смерти почему-то волнуют. :005:
Ну, а мои скопытились ((( У Никиты обострение респираторного аллергоза (привет бесснежной зимы) - посинел и кашляет как заведенный, у Саныча, судя по всему, реакция на прививку от гриппа (очень похоже на грипп в стертой форме - красноватое горло, кашель от соплей, небольшая температура и обостренное недовольство жизнью). Соня на грани, ей рекомендовано обильное питьё, витаминки и отдых от сада. В общем, хорошо сидим. :073: Дети скачут аки лоси, аппетит отменный, а гулять никому нельзя. За неделю, чую, квартиру разнесут в 0 :(:065:
Держись, тут главное маме сохранить боевой дух.. это вы с сентября продержались столько в саду? первая болячка? Вы все привились от гриппа?
главное, что скачут аки лоси, придется квартире немного пострадать(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.