Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
мама златы и евы
11.01.2012, 20:34
Алена, у какой елки, я там ничего не знаю? внутри в здании вокзала? или может на приморской встретимся частично?
А частично можно и на Черной речке:008:
Koshanenok
11.01.2012, 22:25
пришло сейчас
Информируем Вас о том, что с 13.01.2012 паромы St. Peter Line в Хельсинки будут приходить и отправляться с терминала LÄNSITERMINAALI (West Terminal), расположенного по адресу: TYYNENMERENKATU 8, 00220 HELSINKI, FINLAND.
совершенный ангел
11.01.2012, 23:37
Алена, у какой елки, я там ничего не знаю? внутри в здании вокзала? или может на приморской встретимся частично?
мы с Ольгой вроде как на машине едем - с другой стороны....
елка в прошлом году внутри стояла - вспомни....
valguria
12.01.2012, 00:13
Девочки,как вы дожили до такого возраста? Моим 1,5 месяца, я в депрессию впадать начинаю. Мне кажется,что я свихнусь.
какие Ваши годы!!! все самое интересное впереди!!!!!
Vozrogdenie
12.01.2012, 01:11
Девочки,как вы дожили до такого возраста? Моим 1,5 месяца, я в депрессию впадать начинаю. Мне кажется,что я свихнусь.
не надо... ищите позитив во всем:flower::flower::flower: в любой удаче, в любом умении, в любом шаге вперед:support::support::support:
а депрессия в общем-то физилогический процесс, но его гнать... если самой не получется-подруги, психологи-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ховрошечка
12.01.2012, 01:45
мы с Ольгой вроде как на машине едем - с другой стороны....
елка в прошлом году внутри стояла - вспомни....
http://cs9449.vkontakte.ru/u525778/126057257/m_6a643f92.jpg Давайте как в прошлом году, в вестибюле морвокзала возле елки:)
В альбоме все есть ;)
Елена-счастливая
12.01.2012, 01:52
Не надо паники и депресии! В таком возрасте наверное у всех так было, ищите позитив, выбирите хотябы 30 минут, оставьте детей дома, выйдите на улицу ОДНА!!!, просто погулять, можно по магазинам, можно просто на лавочке посидеть и насладиться тишиной и спокойствием (сразу и мысли в порядок придут и от деток чуток отдохнете). За 30 минут тот, кто остался с детками не успеет свихнуться))). Вам просто нужно чуть отдохнуть. Не успели после родов оправиться, как дети, а тут еще и 2))). Но настраивать себя на легкие моменты в жизни тоже не стоит - точно Вам там написали, что все еще впереди)))). Это не запугивание, это предупреждение, чтобы не расслабляться в самом начале пути! Бывают моменты когда совсем легко, а бывают когда совсем и тяжело. Но их улыбка, ласка, поцелуи перекрывают сразу все усталости и открывается второе дыхание! Удачи Вам с Вашими детками!!! Не унывайте!
Близняшечка
12.01.2012, 09:39
какие Ваши годы!!! все самое интересное впереди!!!!!
как я вас понимаю, в меня в таком возрасте детей была жуткая страшнющая депрессия... еще и "помощники" родственники масла в огонь подливали... :001:У меня было одно желание залезть куда-нибудь и чтобы меня никто не трогал. Выравниваться начало с началом весенних теплых дней и3-х месяцев дете. Конечно у Вас гормон шалит . Но +1000 к Лене вырываться из дома хоть на 30 минут, в магазин ОДНОЙ!!!! сходить. Если гуляете одна позовите подружку. Отвлекайтесь, хоть и тяжело отвлечься, но надо пытаться иначе с каждым днем будет хуже и хуже, у меня так было поэтому не на пустом месте. Надо общаться не замыкаться и позитивно настраиваться даже когда :001:Я жила долго с мантрой " Завтра мы станем на день взрослее" . Дети оч быстро растут :flower:
Tvilling
12.01.2012, 12:59
Выравниваться начало с началом весенних теплых дней и3-х месяцев дете. Да, после 3 месяцев становятся больше похожи на людей :)), после 6 - вообще :) (у нас был хороший период где-то в возрасте 7 - 9 месяцев).
в магазин ОДНОЙ!!!! сходитьОбязательно!
Отвлекайтесь, хоть и тяжело отвлечься, но надо пытатьсяЯ по 15 минут в день детективы читала и фэнтези, чем дальше от реальности, тем лучше :)
ховрошечка
12.01.2012, 13:27
Да, после 3 месяцев становятся больше похожи на людей :)), после 6 - вообще :) (у нас был хороший период где-то в возрасте 7 - 9 месяцев).
да, 6-9 месяцев мой любимый детский возраст:008: уже что-то умеют, кормления сокращаются , и еще не ходят!:)
До 3х месяцев мне кажется депрессию подогревает постоянный недосып, кажется никогда это не кончится.:(
Согласна, что нужно научится отвлекаться. Общение с подругами тоже очень помогает.
Я еще люблю в теплом душе посидеть подольше:008: Тоже успокаивает:)
sweet_no
12.01.2012, 14:51
кажется, я не следовала правилам по улучшению настроения, первый раз вышла из дома одна в детские полгода. но у меня и депрессии никакой не было, всё, что было, прошло еще в первый месяц в больнице. то есть мне было невесело, но с упадком сил это вряд ли связано. но все иногда выдыхаются, это нормально.
не знаю, становятся ли дети больше похожими на людей после 3 месяцев. я заметила только, что постепенно-постепенно, а потом резко сутки перестают быть растянутыми на двое суток, а становятся короче и короче и что, не успеваешь опомниться, а уже вечер.
я сегодня с НВ общалась, записалась на февраль. Может, просто она пока в центре не принимает? а травма руки у неё ещё в конце декабря случилась. Наш визит из-за этого отменился
Koshanenok
12.01.2012, 17:30
я сегодня с НВ общалась, записалась на февраль. Может, просто она пока в центре не принимает? а травма руки у неё ещё в конце декабря случилась. Наш визит из-за этого отменился
а она не уточняла, сейчас она принимает? А то я вчера ей звонила и тишина....
а она не уточняла, сейчас она принимает? А то я вчера ей звонила и тишина....
на конец января у неё всё расписанно. Сейчас - без понятия
sweet_no
12.01.2012, 20:46
что ж мне теперь, всех, кого я напугала, распугивать обратно? :017: когда отучусь уже кипишевать.
хорошие новости! только че-то они какие-то странные в этом центре в таком случае. ну и ладно.
Воздушная
12.01.2012, 21:43
Девочки, кто завтра на пароме едет в Хельсинки, у меня просьба - посмотреть игрушки Animal Planet. Магазин BR-Toys или любой другой.
Мои парни жаждут, но самые простые игрушки - только со звуком, без движения и световых эффектов.
Типа таких
http://www.butikbebe.com/ProductImages/86417/Bsesliorman.jpg
В августе в Лаппеенранте я их покупала по 4-5 евро, если в таких пределах будут, берите!
Крокодил и тукан у нас есть, но если будет где-то тукан - берите одного.
Еще интересует попугай, его нет на картинке.
остальных по 1 штуке )))
Оля, я посмотрю.
Девочки, что за терминалы то?:(
мы из Питера с МорВокзала уезжаем?
а в Хельсинки до центра нам придется на автобусе ехать?! :001:
Tvilling
13.01.2012, 14:20
И нас настигло. Ольга в 5.30 начала, пардон, блевать :(
Лежим на диване, ведро в пределах досягаемости, смотрим "Каникулы в Простоквашино", типа приобщаю ребенка к культуре.
Лежим на диване, ведро в пределах досягаемости, смотрим "Каникулы в Простоквашино", типа приобщаю ребенка к культуре.
регидрончик...
и выздоравливать скорее!!!....
Vozrogdenie
13.01.2012, 16:58
поправляйтесь:flower:
Девочки-путешественницы-удачного пути!!!:support:
Tvilling
13.01.2012, 21:37
Да... ребенок, идущий на поправку (т-т-т), в состоянии вынести моск кому угодно. :)
Мы поехали :014:
Скоро вернемся:008:
УРА! Мысленно я с вами:014::flower:
эх....:(
Девочки отлично отдохнуть вам! С праздником!:014::flower:
Нинулька
14.01.2012, 00:06
:( Ничего себе. Выздоравливайте. К культуре - российской? А норвежские мультики есть прикольные?
Удачно отдохнуть от всех и зарядиться позитивом на весь год!
Со Старым Новым годом всех!:flower:
Tvilling
14.01.2012, 14:40
К культуре - российской? А норвежские мультики есть прикольные?
Да, к российской.
Да, есть, но мало.
Вот, например. (http://cityoffriends.tv/) Уже знаменитый в мире :) И делают у нас в Бергене. Все дети обожают. Про дружбу и про службы спасения - полицию, пожарных, скорую помощь :)
Путешественницы!!! АУ!!! Как съездили, рассказывайте!:))
Robinzonovna
15.01.2012, 14:51
Просто замечательно съездили!!!Я удачно пошопилась(отдельное спс Наташе;)).Во всех магазах ALE 50-70%.В HM встретила знакомую финку с которой не видились больше 10ти лет-как тесен мир))
Дети,муж,сёстры и свекроф в восторге от подарков и от того что меня сутки дома не было:065:
Да, съездили классно! Но тебя нам не хватало :( Так что в следующий раз ты должна обязательно ехать!
Вечером в паромной группе выложу фотки.
valguria
15.01.2012, 21:32
Девочки,вы мне как опытные мамы ответьте, какой возраст детей вам показался самым тяжёлым в плане ухода, усталости от двойни? И какие проблемы серьёзные назревали.
Уже много раз об этом говорили. У каждого свой опыт. Кто-то еле первый год жизни пережил, кому-то было сложнее позже. Все индивидуально.
У меня - с года до 2,5
Tvilling
15.01.2012, 21:36
какой возраст детей вам показался самым тяжёлым в плане ухода, усталости от двойни?
ГЫЫ! Они все тяжелые, просто разные. И еще индивидуальные подходы различаются.
Первые три месяца для нас всех были просто "курс молодого бойца", жуть. Если бы не моя мама, мы бы не выжили.
Но после трех вроде легче (т-т-т). С ужасом думаю о подростковом возрасте :))
Фотки с парома в группе выложила
Koshanenok
16.01.2012, 00:13
Уже много раз об этом говорили. У каждого свой опыт. Кто-то еле первый год жизни пережил, кому-то было сложнее позже. Все индивидуально.
У меня - с года до 2,5
аналогично. До 8 мес просто лафа была: спали много, никуда не уползали, животы особо не мучили, зубы не лезли.
мама Телятниковых
16.01.2012, 12:02
Девочки,вы мне как опытные мамы ответьте, какой возраст детей вам показался самым тяжёлым в плане ухода, усталости от двойни? И какие проблемы серьёзные назревали.
Вот тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779369
valguria
16.01.2012, 17:28
Вот тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779369
спасибо за ссылку,сама не нашла бы. Ну что ж, будем жить и расти.а время быстро пролетит.
мама Телятниковых
17.01.2012, 11:19
спасибо за ссылку,сама не нашла бы. Ну что ж, будем жить и расти.а время быстро пролетит.
Не за что :flower:, растите :)!
тук-тук. девчонки может кто знает, Автокресло 1-2-3 с системой изофикс можно ставить в авто без этой системы???? что то не найти мне информацию((
тук-тук. девчонки может кто знает, Автокресло 1-2-3 с системой изофикс можно ставить в авто без этой системы???? что то не найти мне информацию((
надо проверить (на всякий случай) конкретную предполагаемую модель, но вообще то у любого кресла любой группы с креплением изофикс, есть крепления для ремней.
Нинулька
17.01.2012, 16:11
В нашей инструкции к машине написано, что кресла с креплением Изофикс должны крепиться только спец ремнями. Что недопустимо не закреплять кресло и просто пристёгивать ребенка ремнём, т.к. это опасно для жизни.:(
В нашей инструкции к машине написано, что кресла с креплением Изофикс должны крепиться только спец ремнями. Что недопустимо не закреплять кресло и просто пристёгивать ребенка ремнём, т.к. это опасно для жизни.:(
Нина, это имеется ввиду, что нельзя пристегнуть ребенка внутренними ремнями автокресла, а само кресло просто поставить в авто. Кресло будет болтаться по салону с пристегнутым в нем ребенком, понятно, что это опасно. А закреплять кресло с изофиксом ремнями безопасности самой машины (спец. ремни), как обычное кресло, вроде бы не возбранялось. Конечно, надо почитать инструкцию к самому креслу, модели разные бывают.
Vozrogdenie
17.01.2012, 16:51
а меня можно праздравить... мне теперь крепить кресла не в чем... мне вчера разнесли машину в хлам... стоит в паркинге, ждет своей участи...
а меня можно праздравить... мне теперь крепить кресла не в чем... мне вчера разнесли машину в хлам... стоит в паркинге, ждет своей участи...
ух ты...:( а что случилось?:005:
мама Телятниковых
17.01.2012, 17:32
Сами-то все целы?
Воздушная
17.01.2012, 17:35
Девушки, всех с прошедшими новогодними праздниками!
Почитываю, но писать так лень было на каникулах...:008:
Оля, какой кошмар! Кто это сделал-то? :wife:
Совсем не чинибельно?
Саша-Твиллинг, вы наши новогодние открыточки получили? Нам пока ничего не пришло...
Девочки, Лена, Алиса, вы где каюты на паром бронировали, в какой фирме?
Только через фирму можно забронировать каюту на одного пассажира, а остальные пассажиры без виз/паспортов свои данные к определенному сроку сообщить должны? Или как-то по-другому?
Или там можно вносить изменения в бронь, и вносят сначала данные от балды, а потом ближе к делу уже нормальные?
Они дают скидку за раннее бронирование?
Киньтесь координатами, плиз!
Мои парни на Рождество приболели, вот сегодня только первый день пошли в садик, причем с большой неохотой.
Недавно мама моя их забрала, так сказала воспитатель, что плакали и просились к маме, я в шоке. :010:
Первый раз за всю нашу садиковскую историю с августа прошлого года такое дело!
Надеюсь, пообвыкнут, видимо, понравилось на каникулах дома сидеть с мамой и папой.
сочувствую..
девчонки спасибо за ответы, буду искать правду в инете.
совершенный ангел
17.01.2012, 20:40
Девочки, у меня все та же вопрос: есть ли у кого-нить хороший массажист? и вообще какова сейчас стоимость услуг массажистов?
Нинулька
17.01.2012, 21:34
:001: Ужас. Все целы? Что случилось-то???
Vozrogdenie
17.01.2012, 22:45
девочки, мы все целы,т.к машину убили без нас... что случилось напишу, но чуть позже... еще от шока не отошла от вчерашнего дня... машина? не знаю что и как будет... во всяком случае надолго... месяца 2 точно я без колес... а вот насколько мы попали, а то что попали это точно... чисто визуальный осмотр тянет тыр на 150... что там потянет скрытого... никто не может сказать... сколько займет времени тоже... т.к. в ЛАТе честно сказали, что такое они еще не видели... на моей машине и при аналогичных абстоятельствах, не берем в расчет ДТП на скоростях... КАСКО есть, но не все так просто...
всем удачи!!!
Если что, массажитов аж 2... если надо, в личку...стоимость тоже там же...
Девочки, у нас с февраля грядет подорожание процентов на 15-20 -так что кто хочет закупиться по старым ценам-милости прошу:support:
Девочки, пожалуйста, киньте сотовый тел. НВ в личку....Пожалуйста.... Она мне давала его , но я не могу найти......
совершенный ангел
18.01.2012, 13:41
девочки, мы все целы,т.к машину убили без нас... что случилось напишу, но чуть позже... еще от шока не отошла от вчерашнего дня... машина? не знаю что и как будет... во всяком случае надолго... месяца 2 точно я без колес... а вот насколько мы попали, а то что попали это точно... чисто визуальный осмотр тянет тыр на 150... что там потянет скрытого... никто не может сказать... сколько займет времени тоже... т.к. в ЛАТе честно сказали, что такое они еще не видели... на моей машине и при аналогичных абстоятельствах, не берем в расчет ДТП на скоростях... КАСКО есть, но не все так просто...
всем удачи!!!
Если что, массажитов аж 2... если надо, в личку...стоимость тоже там же...
Оля, напиши пожалуйста!:flower:
Близняшечка
18.01.2012, 13:55
да 100% можно изофикс только до 18 кг, а это группа явно до 25, а может и 36;)
ага, до 36 кг.
Юль, ты про что?
даже бустеры с изофиксами есть...
или я что то не понимать?:)
бустеры
слово новое, заморское:112:
Koshanenok
18.01.2012, 16:27
слово новое, заморское:112:
это подпопник для больших детей, чтобы ремень проходил по нужному уровню, а не по шее
Robinzonovna
18.01.2012, 19:26
Девочки, у меня все та же вопрос: есть ли у кого-нить хороший массажист? и вообще какова сейчас стоимость услуг массажистов?
Алёна,я завтра начинаю курс жироуничтожения .Моя массажистка берёт за антициллюл. 800 руб(массаж+обёртывание) .Живёт в кировском р-не.
Robinzonovna
18.01.2012, 19:33
Девушки, всех с прошедшими новогодними праздниками!
Почитываю, но писать так лень было на каникулах...:008:
Оля, какой кошмар! Кто это сделал-то? :wife:
Совсем не чинибельно?
Саша-Твиллинг, вы наши новогодние открыточки получили? Нам пока ничего не пришло...
Девочки, Лена, Алиса, вы где каюты на паром бронировали, в какой фирме?
Только через фирму можно забронировать каюту на одного пассажира, а остальные пассажиры без виз/паспортов свои данные к определенному сроку сообщить должны? Или как-то по-другому?
Или там можно вносить изменения в бронь, и вносят сначала данные от балды, а потом ближе к делу уже нормальные?
Они дают скидку за раннее бронирование?
Киньтесь координатами, плиз!
Мои парни на Рождество приболели, вот сегодня только первый день пошли в садик, причем с большой неохотой.
Недавно мама моя их забрала, так сказала воспитатель, что плакали и просились к маме, я в шоке. :010:
Первый раз за всю нашу садиковскую историю с августа прошлого года такое дело!
Надеюсь, пообвыкнут, видимо, понравилось на каникулах дома сидеть с мамой и папой.
Я вчера отправила мужа в садик забрать Анюту.Воспитатели его ни разу не видели.Приходит он значит-тук-тук я за Анютой.Воспитатели спрашивают у Ани:"Ой,а кто это пришёл за Анечкой?".А она отвечает-я этого дядю не знаю:010:шутит она так...воспиталки затолкали её обратно в группу,папу к стенке припёрли-говори кто такой!!!Мне позвонили сразу же,очень красочно папу описали(огромный жгучий брунет,плотного телосложения,подозрительной наружности и т.д:065:).
Вообщем мне пришлось собраться и самой бежать в сад.Папа очень обиделся на Анюту и на воспитателей)))А меня такая бдительность воспиталок очень обрадовала.Спокойно стало сразу за ребёнка.
совершенный ангел
18.01.2012, 22:36
Алёна,я завтра начинаю курс жироуничтожения .Моя массажистка берёт за антициллюл. 800 руб(массаж+обёртывание) .Живёт в кировском р-не.
мне детЯм нуно.... да и Кировский для меня другая планета.....
хотелось бы понять хотя бы порядок сумм за массажи для детей....:008:
Robinzonovna
18.01.2012, 23:01
мы делали месяц назад-600 руб. с каждой моси.Делали общий массаж+логопедический Саше.Наша массажистка нас мнёт с 3хнедельного возраста и поэтому как постоянным клиентам нам скидка.Моя сестра с московского района платит поликлинической массажистке 1200 руб за одну маленькую мосю.:001:Тоже на дому.
Vozrogdenie
18.01.2012, 23:06
600-800 c носа на дому... +ЛФК
совершенный ангел
19.01.2012, 00:00
ага.... понятно...
Оля, Ира, спасибо!
тогда запишусь к нашей (которая нас на ноги поставила)....:008:
Близняшечка
19.01.2012, 00:01
Юль, ты про что?
даже бустеры с изофиксами есть...
или я что то не понимать?:)
бустреры от 15 кг. На изофиксе можно по европейскому стандарту кататься до 18 кг, после + либо только штатные ремни это 100%. После 18 кг изофикс только вспомогательную функцию . Конечно речь про только изофикс идет о креслах оснащенных дополнительными удерживающими устройствами или ремнями или подушкой. И наша инструкция и гугл одно и тоже говорят:)
Близняшечка
19.01.2012, 00:02
вот я тоже мечтаю массажиста нашла но чет мне стремно пока на ГВ
Koshanenok
19.01.2012, 10:34
бустреры от 15 кг. На изофиксе можно по европейскому стандарту кататься до 18 кг, после + либо только штатные ремни это 100%. После 18 кг изофикс только вспомогательную функцию . Конечно речь про только изофикс идет о креслах оснащенных дополнительными удерживающими устройствами или ремнями или подушкой. И наша инструкция и гугл одно и тоже говорят:)
т.е. предполагается, что до 18 кг кресло можно крепить одним изофиксом без ремня? мне что-то страшно как-то.....
Близняшечка
19.01.2012, 11:45
т.е. предполагается, что до 18 кг кресло можно крепить одним изофиксом без ремня? мне что-то страшно как-то.....
Алиса, при наличии дополнительных удерживающих непосредственно ребенка устройств!!!! , а кресло изофикс+ремни не надо для ребзя весящего меньше 18 кг не надо. :073: По крайней мере производители это не требуют и считают достаточно
Близняшечка
19.01.2012, 11:50
вот такое кресло до 18 кг изофикс+ подушка после ремни или ремни и изофикс, но производитель требует только ремни
http://www.kidsroom.de/WebRoot/KidsroomDE/Shops/Kidsroom/4EE9/E4F0/0D89/C3CC/E1E1/4DEB/AE1C/4D3C/BILD3_41550GF-73842.jpg
вот такое кресло до 18 кг изофикс+ подушка после ремни или ремни и изофикс, но производитель требует только ремни
http://www.kidsroom.de/WebRoot/KidsroomDE/Shops/Kidsroom/4EE9/E4F0/0D89/C3CC/E1E1/4DEB/AE1C/4D3C/BILD3_41550GF-73842.jpg
спасибо, вроде у этой фирмы кресла высокой степени безопасности.
Близняшечка
19.01.2012, 14:54
спасибо, вроде у этой фирмы кресла высокой степени безопасности.
да и оч удобные у меня были кресла этой конторы но по спец заказу для БМВ (у нас папа фанат :073:) Вот такое
http://www.bmw.com/com/en/owners/accessories/seasonal_campaigns/spring_2009/_shared/img/kids/e87_juniorseat_I_II.jpg
вот атк оно без подушки
http://www.ahag-bmw-shop.de/images/product_images/info_images/2162871.jpg
Koshanenok
19.01.2012, 14:58
Алиса, при наличии дополнительных удерживающих непосредственно ребенка устройств!!!! , а кресло изофикс+ремни не надо для ребзя весящего меньше 18 кг не надо. :073: По крайней мере производители это не требуют и считают достаточно
кто бы чего ни считал, а я ремнями по-любому бы привязала (имею ввиду кресло штатными ремнями, у ребенка свои ремни от кресла и это не обсуждается)
да и оч удобные у меня были кресла этой конторы но по спец заказу для БМВ (у нас папа фанат :073:)
очень знакомая ситуация)))))
именно поэтому в краштестах, 70% моделей получивших 4 или 3 звезды с системой изофикс? :004:
ясно-понятно, что ребенка в кресле надо пристегнуть. но намного безопаснее этому самому ребенку будет если и кресло будет пристегнуто ;)
Близняшечка
19.01.2012, 16:32
именно поэтому в краштестах, 70% моделей получивших 4 или 3 звезды с системой изофикс? :004:
ясно-понятно, что ребенка в кресле надо пристегнуть. но намного безопаснее этому самому ребенку будет если и кресло будет пристегнуто ;)
ну да я этого не отрицала же см. выше изофикс после 18 кг вспомогательную функцию
крепления Isofix применяются также и в автокреслах группы 2/3 (http://kreslashop.ru/category/gruppa-23-15-36-kg/), рассчитанных для перевозки детей весом от 15 до 36 кг. Но в этом случае функция Isofix сводится к дополнительной фиксации автокресла в салоне автомобиля. Что, например, удобно, когда ребенка нет в машине – кресло не будет перемещаться по салону автомобиля. При этом крепления Isofix не выполняют удерживающую функцию при ДТП – ребенка удерживают штатные автомобильные ремни. Хотя при аварии система крепления Isofix все же немного помогает. Она удерживает автокресло, тем самым снижая давления ремней на ребенка. Ведь вес кресла не давит на ребенка, еще сильнее прижимая его к ремням.
Мы дополнительно не крепили штатными кресла смысла нет и правильно!!! не закрепить. В нашем случае при подушке. По уму конечно еще якорный ремень использовать но часто крепеж опция к авто
Девочки:flower:, пусть ЭТО будет не про нас:))
- Ну как у вас с детьми?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Юра выглядит еще хуже.
Koshanenok
20.01.2012, 23:20
Олечка,
http://s.rimg.info/02515c579121b07728b8f5caaa50df58.gif (http://smiles.33bru.com/smile.15435.html)
с днем рождения тебя!!!
http://s19.rimg.info/8d90bb743566f31c3ef99221d2ae39d3.gif (http://smiles.33bru.com/smile.155440.html)
чтобы дети росли здоровые, муж баловал и печатный станок работал исправно!
Саtherine
22.01.2012, 18:43
Всем привет! Мы вернулись из Египта, отдыхали 15 дней, загорели, накупались, научили детей плавать в нарукавниках без поддержки в бассейне на глубине 1м 40 см.
Катя, как там в Египте обстановочка?
Vozrogdenie
23.01.2012, 18:20
Вот я тоже задумалась... фоты клснючие... но вот как вы решились туда отправиться??? наша папа сказал твердое категорическое НЕТ...
Саtherine
23.01.2012, 18:28
Катя, как там в Египте обстановочка?
Обстановка на курорте точно такая же, как и до начала беспорядков, были там же год назад как раз перед их началом. Политическая ситуация в стране даже не обсуждается, правда, в сувенирных лавках муж интересовался, что да как, тогда они могут что-то рассказать. Вообщем, всё спокойно, количество туристов не уменьшилось - ни русских, ни немецких ( мы были в немецком отеле). Но, безусловно, выезжать за пределы курорта не рекомендуется, не говоря уже про сам Каир, но мы с мужем уже давно на всех экскурсиях были, так что нам и не надо.
Вот я тоже задумалась... фоты клснючие... но вот как вы решились туда отправиться??? наша папа сказал твердое категорическое НЕТ...
Наш папа тоже пытался робко возразить и слегка нервничал :))
Но я была абсолютно уверена, что всё будет в порядке, и ехать надо, у меня неплохо развита интуиция, и иногда я просто чувствую, что надо сделать так-то и так-то ;)
Vozrogdenie
23.01.2012, 18:48
Обстановка на курорте точно такая же, как и до начала беспорядков, были там же год назад как раз перед их началом. Политическая ситуация в стране даже не обсуждается, правда, в сувенирных лавках муж интересовался, что да как, тогда они могут что-то рассказать. Вообщем, всё спокойно, количество туристов не уменьшилось - ни русских, ни немецких ( мы были в немецком отеле). Но, безусловно, выезжать за пределы курорта не рекомендуется, не говоря уже про сам Каир, но мы с мужем уже давно на всех экскурсиях были, так что нам и не надо.
Но я была абсолютно уверена, что всё будет в порядке, и ехать надо, у меня неплохо развита интуиция, и иногда я просто чувствую, что надо сделать так-то и так-то ;)
ну так главное, что понравилось, но боязно:009:
Vozrogdenie
23.01.2012, 19:25
Девочки, я обещалась отписаться как мне убили мафинку...
В прошлый понедельник, в 8 нуль нуль утра я подъехала на каток с детьми в очень скажем малолюдное место... угол Мебельной и Туристской... кто знает, думаю подтвердит, там народу мало... точнее почти никого, на парковке аналогично... машин 10 тусуется... особенно в это время...
ну так вот... зашли мы с детьми на каток... попить\пописать... ну все как водится как положенно перед мыроприятием часа на 1.5-2...
ко мне подходит тетка... фся такая в шубе... с пальчиками в растопырку... о словами, а чей красный Ситроен... я заправляя одну девицу и готовясь угнездить на унитазе вторую: мой, а в чем проблема... скажу сразу, когда парковлась спецом посмотрела не мешаю ли кому-нибудь... стала подальше, т.к. был прецедент у меня уже, когда меня опять же на пустой (вот тогда она было чисто пустой... я и еще одна тетя... меня тогда клюнули, но несильно) и потому всегда соблюдаю правило 3Д даже на парковках...ну так вот...
тетка: я ее задела
я: сильно?
она: выйдите, посмотрите
вышла... подошла... у менятока одно слово вырвалось: пиз...ц..
картина маслом: думаю все знают как С4 Ситрик в природе выглядит... капелька такая... во что мою ласточку превратили: капот как у горбатого запорожца, крылья как у жука (насекомого), тока у жука тк вид сзади будет... фары навстречу крыльям... вокруг многа чего валяется... (когда на осмотре открыли капот оказалось, что снесено все до вентилятора... до движка тетка не доехала см 5-8, а жаль.... убей она и его, у меня был бы трабл меньше)... как потом мужики (и ГАИ и комиссар и муж сказали, что моя машина была не проста кокнута, а еще и назад откатилась от того как она ее таранила)
ну вызвали полицию...
мадама мягко говоря УО, не люблю ярлыки вешать, но все ее дальнейшие слова и действия (первое вообще без коментов) это подтверждали на протяжении всего периода нашего общения...
вызвали,ждемс... я периодами отбегаю детей на катке переодеть\проведать...
она ко мне с вопросом: а че машина так сложилась?
я: ну видимо долго таранили
она: нет, это вы вплотную поставились...
в ответ я вот честно молчала, не вступала в прения...
ГАИ приехал быстро... присвистнул, прифигел, но от комментров воздержался... описал все подробно... приехал мой муж... увидел-прифигел... приехал комиссар: девочки, вот честно... первый раз видела комиссара на выезде к дорогой а\м (у тетки райндж ровер оказался), который не вытирает нос клиенту и не утешает... обычно они принимают рьяное участие... оказывают первую психологическую, так сказать, помощь... лицо у комиссара даже злое... ибо все присутствующие, окромя то тетки, понимают, что тут сумма очень приличная набежит...
кстати хочу предупредить.... девочки, кто пролонгирует свои договоры КАСКО, следите, чтобы там "случайно" чего не выпало... т.к. в этот раз у нас было масса сурпризов, и понятное дело неприятных: у нас непонятно куда испарился комиссар выездной,поэтому мне пришлось пилить на Моисеенко, хвала всем машина на ходу оказалась...)
в общем, помолясь, я выдвинулась к пункту урегулирования претензий волшебной конторы РЕГИОН(почему волшебной, позже...)
смотрю, капот поднимается уже при скорости 45 км... сбавила и почапала со скоростью беременной черепахи...
думаю понятно, что я имела огромный успех... ладно на окраине... самое интересное началось при подъезде поближе к центру..
на заправке, мне предложили услуги авторемонта....мужик не поленился спецом на заправку заехал и визитку попытался вручить...
потом я ждала мужа на Финбане... а тут был просто праздник души... ждала недолго минут 15... за это время за мной пристраивались аж 2 машины ГАИ по очереди и было видно, что по базе пробивают зарегистрировано ли ДТП со мной...
все прохожие, включая женщин, которым гораздо реже, нежели мужчинам интересны битые тачки... прошел строй курсантов-равнение на меня было 100%е... в общем я себя чувствовала звездой-дебилкой... народ шел, сворачивая шеи...
ладно... приехал муж с документами, поехали в центнер... а вот тут внимание: ему я сказала, что как только 45 км на спидометре, так капот недружественно начинает клацать... но мы же умные... мы же знаем...выруливаем в левый ряд, педаль в пол на Литейном мосту.... секунда... скрежет\удар-мы в танке.... крышка капота подскочила, треснула по лобовухе и на 1 петле замерла торчком, внизу узенька амбразура.... так мы перестраивались в правы ряд... я вот честно чуть не оп...сь... когда испуг прошел, смотрю на водителя в машине справа... он, едя на ауди, очень не хотел ситрику уступать, а потом как в кино он видит ЧТО у нас перед носом и пропускает, лицо у дяди было мегавыразительное...
в общем потом доехали, заполнили доки (справку ГАИ с печатями я получила на месте): выходит комиссар на осмотре... в итоге: 1.5 часа на морозе, 2 листа осмотра убористым почерком, все под замену... все в щоке... аварийный комиссар сказал, что он такого не видел... чтобы так машину убить на парковке...
прошла неделя... он РЕГИОНА ни слуху, ни духу... жемс... по осмотру нам описали все+скрытые повреждения еще на этапе ГАИ, все говорят,что проблем с ремонтом быть не должно... но... все звонки в РЕГИОН пока ничего не дали, они называют сроки рассмотрения 15 дней, хотя по договору стоит 10... на наши вопросы почему? в ответ оператор: я не знаю, ждите...
в договоре стоит ТО диллера ситроен... в РЕГИОНЕ пытаются нас уверить, что такого быть не может, что куда они сочтут нас направить... это было еще в понедельник... до сих пор никто не позвонил нам, машина стоит в крытом паркинге з наш счет,т.к. даже на стоянку ее не поставить по погодным условиям... мы ждем, и есть у меня предчувствие, что будет все неприятно... уже в понедельник стало понятно, что даже при всех собранных доках мы уже попали на некоторые вещи,т.к. они опять-таки испарились пр пролонгации КАСКО (заключали через посредника, кому интересно в личку его озвучу). в общем фигово все...
ну и как аккордный бонус я в понедельник на стрессе не заметила, и простудила...зубы... веселюсь до сих пор...
мдя, думала подостыну, будет проще писать...ан нет...вона сколько накатала...
Оля, какой ужас. Бывают же такие существа на свете:010: Но-главное, что все живы:ded:
По теме-а у тебя машинка новая? на гарантии еще?
Vozrogdenie
23.01.2012, 20:57
Оля, какой ужас. Бывают же такие существа на свете:010: Но-главное, что все живы:ded:
По теме-а у тебя машинка новая? на гарантии еще?
4,5 летка, но без проблем была, полностью сделаная, с полным КАСКО... у нее оценка при признании невосстановимой я посмотрела 430 тыр... а так ремонт с уродским страховщиком...геморрой, замороженные деньги....
менять собирались,т.к. по причине наличия 3х дылд в семье, Ситрик стал маловат... муж говорил, смотри, выбирай... я не хотела...
выбор сделали за нас... вчера были в салонах... пи...ц... скажу, что когда Ситрик 4 года назад выбирала, все не было так сумрачно... цены вздуты, а вот качество машин сильно снизилось... если учесть, что у нас папа как Дядя Степа, и дети в него, нужна машина с длинным салоном... вариантов не так много... убивает качество отделки салонов... как бы исподволь вынуждают брать кожу,т.к. мой любимый велюр есть только в паре 1производителе кроме Ситроенов... просто обивка сидений-полный абзац... про остальное молчу...
ээх.... куда мы катимся...
вчера ноги по салонам стоптали... пересидели везде, кроме машин нашей сборки и Субарр (до их просто не добрались)...
опять как это ни парадоксально... Мазды и Ситроен\Пежо (4007 очень понравился, но он снимается с производства, машины 2011 года и только в уже имеющихся цветах\комплектации,т.е. нельзя что-то убрать\добавить:( потому видимо отвалится.....ну еще Опель наруливает(хотя дизайн салона по сравнению с французами очень уступает...) ...муж категорически не хочет меня на низкую (по высоте)машину после этого случая сажать...
а среди джипов я смотрюсь как разожравшаяся до размеров жабы Дюймовочка:(, я не хочу всеми фибрами души... хочу свой родной Ситрик, и именно в моей комплектации!!! с моим, запрещенным теперь в России, цифровым спидометром,т.к. при моем зрении -это очень важный момент...
ждем конца февраля, когда машины в Россию поступят, а так коты в мешке... надо сесть и смотреть...
кстати, посредник, который оформлял КАСКО Региона, в пятницу сказал,что сегодня возможно будут подвижки в нашем деле... в итоге муж сам не звонил, было не до звонков по личным вопросам... нам никто не позвонил...
совершенный ангел
23.01.2012, 22:10
как и наша бабушка.... ни за Фто.....:(
совершенный ангел
23.01.2012, 22:12
как пупсы после приезда?
у меня после осенних каникул 2 из 3-х учеников, отдохнувших в Египте, тяжко заболели на месяц......:(
Нинулька
23.01.2012, 22:26
Олечка,
http://s.rimg.info/02515c579121b07728b8f5caaa50df58.gif (http://smiles.33bru.com/smile.15435.html)
с днем рождения тебя!!!
http://s19.rimg.info/8d90bb743566f31c3ef99221d2ae39d3.gif (http://smiles.33bru.com/smile.155440.html)
чтобы дети росли здоровые, муж баловал и печатный станок работал исправно!
Я что-то пропустила. У кого был ДР? Признавайтесь.
Всем привет! Мы вернулись из Египта, отдыхали 15 дней, загорели, накупались, научили детей плавать в нарукавниках без поддержки в бассейне на глубине 1м 40 см.
Супер. От таких фотографий сразу хочется улететь куда-нить где море и сразу нырнуть.:)
совершенный ангел
23.01.2012, 22:29
Я что-то пропустила. У кого был ДР? Признавайтесь.
у Оли-ховрошечки....;)
Саtherine
24.01.2012, 11:33
как пупсы после приезда?
у меня после осенних каникул 2 из 3-х учеников, отдохнувших в Египте, тяжко заболели на месяц......:(
Мы детей уже третий год вывозим в Египет в январе, всегда поездки переносили хорошо, до понедельника сидят дома с папой, у него ещё отпуск, а я уже сегодня вышла на работу. Поскольку в садике всё время болели с сентября по декабрь, то чудес, конечно, ждать не приходится, но, думаю, поездка в Египет их только закалила, т.к. там были сильные ветра и большие перепады температур между днём и вечером.
Robinzonovna
24.01.2012, 15:21
Катя,с возвращением!!!А какая погода там зимой?Моя подружка ездит тоже всегда в январе в Шарм ,но на всех фотах они сидят закутанные в свитера и никто не купается...говорит что ветра сильные у них в это время года.А мы всё таки переиграли на Кипр в отель на ALL.Не хочу готовить в отпуске..да и дети вроде стали привыкать к котлеткам и сосисочкам)уже овощи на пару не запихнёшь..
Катя,с возвращением!!!А какая погода там зимой?Моя подружка ездит тоже всегда в январе в Шарм ,но на всех фотах они сидят закутанные в свитера и никто не купается...говорит что ветра сильные у них в это время года.А мы всё таки переиграли на Кипр в отель на ALL.Не хочу готовить в отпуске..да и дети вроде стали привыкать к котлеткам и сосисочкам)уже овощи на пару не запихнёшь..
Ира, куда-когда-почем?:fifa:
Robinzonovna
24.01.2012, 15:55
Ира, куда-когда-почем?:fifa:
Едем в отель Тася Марис.
http://www.tasiamarishotels.com/
Приглядели его ещё в мае.30 метров от моря+есть самая главная фишка в Айя-Напе-естественный "лягушатник" для детей.Там взрослому по щиколотку,вода всегда тёплая,быстро прогревается даже в мае.Ну и сам отель ещё мухами не засиженный))У нас два номера 1+1=78тыс.2+1=128 тыс.Всё включено на 12 дней.Дольше не выдержу)))
А у нас сегодня ЧП.Утром обнаружила пропажу...украли с подъезда две наши коляски:001:Сейчас приехала собака с полицией-одну нашли,вторую трость Инглезтину "тю-тю..бабай унёс"..вот сволочи..удавила бы своими руками.И ещё боремся за звание дома высокой культуры быта!!!
Едем в отель Тася Марис.
http://www.tasiamarishotels.com/
Приглядели его ещё в мае.30 метров от моря+есть самая главная фишка в Айя-Напе-естественный "лягушатник" для детей.Там взрослому по щиколотку,вода всегда тёплая,быстро прогревается даже в мае.Ну и сам отель ещё мухами не засиженный))У нас два номера 1+1=78тыс.2+1=128 тыс.Всё включено на 12 дней.Дольше не выдержу)))
А у нас сегодня ЧП.Утром обнаружила пропажу...украли с подъезда две наши коляски:001:Сейчас приехала собака с полицией-одну нашли,вторую трость Инглезтину "тю-тю..бабай унёс"..вот сволочи..удавила бы своими руками.И ещё боремся за звание дома высокой культуры быта!!!
Вот козлы:015:
отель-мммм...недешев:005:
вы кого-то еще с собой берете?
Robinzonovna
24.01.2012, 16:19
Вот козлы:015:
отель-мммм...недешев:005:
вы кого-то еще с собой берете?
мы едем семьёй+свекроф+возможно сёстры/кузины поддтянутся.Есть ещё фэмели-румы отдельностоящие с кухней ,но там ещё дороже.
Vozrogdenie
24.01.2012, 16:28
мдя, сочувствую... странные люди, мягко говоря, ...причем с каждым годом таких все больше, к сожалению:(
Близняшечка
24.01.2012, 17:25
4,5 летка, но без проблем была, полностью сделаная, с полным КАСКО... у нее оценка при признании невосстановимой я посмотрела 430 тыр... а так ремонт с уродским страховщиком...геморрой, замороженные деньги....
менять собирались,т.к. по причине наличия 3х дылд в семье, Ситрик стал маловат... муж говорил, смотри, выбирай... я не хотела...
выбор сделали за нас... вчера были в салонах... пи...ц... скажу, что когда Ситрик 4 года назад выбирала, все не было так сумрачно... цены вздуты, а вот качество машин сильно снизилось... если учесть, что у нас папа как Дядя Степа, и дети в него, нужна машина с длинным салоном... вариантов не так много... убивает качество отделки салонов... как бы исподволь вынуждают брать кожу,т.к. мой любимый велюр есть только в паре 1производителе кроме Ситроенов... просто обивка сидений-полный абзац... про остальное молчу...
ээх.... куда мы катимся...
вчера ноги по салонам стоптали... пересидели везде, кроме машин нашей сборки и Субарр (до их просто не добрались)...
опять как это ни парадоксально... Мазды и Ситроен\Пежо (4007 очень понравился, но он снимается с производства, машины 2011 года и только в уже имеющихся цветах\комплектации,т.е. нельзя что-то убрать\добавить:( потому видимо отвалится.....ну еще Опель наруливает(хотя дизайн салона по сравнению с французами очень уступает...) ...муж категорически не хочет меня на низкую (по высоте)машину после этого случая сажать...
а среди джипов я смотрюсь как разожравшаяся до размеров жабы Дюймовочка:(, я не хочу всеми фибрами души... хочу свой родной Ситрик, и именно в моей комплектации!!! с моим, запрещенным теперь в России, цифровым спидометром,т.к. при моем зрении -это очень важный момент...
ждем конца февраля, когда машины в Россию поступят, а так коты в мешке... надо сесть и смотреть...
кстати, посредник, который оформлял КАСКО Региона, в пятницу сказал,что сегодня возможно будут подвижки в нашем деле... в итоге муж сам не звонил, было не до звонков по личным вопросам... нам никто не позвонил...
сочувствую. Субару аутбэк посмотри, не высока, не низка, но слона в три приема можно загрузить. Мне она оч понравилась, а муж отдделку не супер оценил, но он у меня гурман :046:
Близняшечка
24.01.2012, 17:26
мда... вот руки вырвать .. а как менты то нашли коляску
Саtherine
24.01.2012, 18:23
Ира, спасибо! В первой половине дня тепло, но ветрено, вечером прохладно и действительно нужны свитера. Море тёплое, но из-за ветра не всегда хочется в него залезать, поэтому половину дней купались в море, а половину в бассейне, но, главным образом, из-за детей, я боялась, что они простудятся. Я загорала каждый день, несмотря на ветер, детям иногда на пляже одевала тонкие кофточки с утра, потом ближе к 12.00 - 13.00 их снимали. Как я уже писала раньше, у нашего папы отпуск в январе, поэтому выбора у нас нет, а так, конечно, лучше ездить в апреле или октябре.
Я вчера отправила мужа в садик забрать Анюту.Воспитатели его ни разу не видели.Приходит он значит-тук-тук я за Анютой.Воспитатели спрашивают у Ани:"Ой,а кто это пришёл за Анечкой?".А она отвечает-я этого дядю не знаю:010:шутит она так...воспиталки затолкали её обратно в группу,папу к стенке припёрли-говори кто такой!!!Мне позвонили сразу же,очень красочно папу описали(огромный жгучий брунет,плотного телосложения,подозрительной наружности и т.д:065:).
Вообщем мне пришлось собраться и самой бежать в сад.Папа очень обиделся на Анюту и на воспитателей)))А меня такая бдительность воспиталок очень обрадовала.Спокойно стало сразу за ребёнка.
:046: Повеселило!
Наш бы папа такой скандал закатил в садике, что дети бы его в ту же минуту вспомнили, и даже воспитатели бы признали его. :))
А если серьёзно, то у нас в садике требуют доверенность на право забирать детей, и чтобы первый раз забирающий пришёл с паспортом. Нашему папе сказали доверенность не надо, т.к. мы утром вместе детей в садик приводим.
Надо же, сразу две украли... неприятно как, а как нашли то? Я думала, это только в кино выезжают с собакой, и она сразу всё находит...
Ира, а ты ещё возишь своих в колясках? Мы где-то в 2.5 уже перестали.
Robinzonovna
24.01.2012, 18:31
Мы тоже давно уже не ездим в коляске.Стояли на приколе уже с июня.Полисменты просто тупо пошли в нашу УК ЮИТ сервис и там под пристальным взглядом собаки председательница призналась что это она приказала выбросить коляски.Только таджики-уборщики неграмотные и перепутали этаж.Планировалось выкинуть МУСОР этажом выше.Таджики подумали что наши коляски ето мусор и вынесли всё к помойке.Там же у помойки менты нашли коляску.Кста ,один из ментов признался что всегда мечтал о такой знойной и горлопанистой женсчине как я:046:уж так я орала....и на таджика и на председателей правления...и на мусорщиков..Вообщим выпила за пол дня Сашкин ЭДОС 306.Пойду за коньяком ибо не помогает.Жалко Инглезтину-её ещё вчера оказывается на свалку увезли..уроды..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.