PDA

Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Vozrogdenie
20.03.2012, 13:15
Я в финке видела в Ник и Нелли. Но не уверена, что долго пролежат.
Я в выхи своим купила. Счастью нет предела, тк зимние кругом пропали.:(
Олечка, а ты не поедешь случаем? мне куртки на вот такую погоду нужны.... Рейма "типа зимняя" или аналог, но не очень тонкий, то, что у них осенью позиционируется, нам холодно, рост реймы 134.... я буду вечным должником:091:

Vozrogdenie
20.03.2012, 13:17
Нинуль, найди пож-та полный список запрещенных товаров, а также нормы ввоза продукции (т.е. после какого кол-ва это будет партия типа для продажи)
я не копенгаген, но придираются не по суммовому показателю, а то, что это тупо жратва:(... там отдельная тема

ховрошечка
20.03.2012, 13:18
Олечка, а ты не поедешь случаем? мне куртки на вот такую погоду нужны.... Рейма "типа зимняя" или аналог, но не очень тонкий, то, что у них осенью позиционируется, нам холодно, рост реймы 134.... я буду вечным должником:091:
да вот были в эту субботу .

OLГA
20.03.2012, 16:38
Девы, накидайте мне, плиз, много-много волшебных кулачков, чтобы очень важный и нужный вопрос решился в положительном ключе. А то что-то жизнь стоит ко мне югом спины и никак не желает разворачиваться)))))

Koshanenok
20.03.2012, 16:41
Девы, накидайте мне, плиз, много-много волшебных кулачков, чтобы очень важный и нужный вопрос решился в положительном ключе. А то что-то жизнь стоит ко мне югом спины и никак не желает разворачиваться)))))

Оля, я верю, что счас ты высморкаешься, нагнешь жизнь весьма основательно, чтобы впредь ей неповадно было и ключи от вопросов сами в руки попрыгают :flower:

OLГA
20.03.2012, 16:47
Оля, я верю, что счас ты высморкаешься, нагнешь жизнь весьма основательно, чтобы впредь ей неповадно было и ключи от вопросов сами в руки попрыгают :flower:

Эх, Алиса, раньше так оно и было... :( Но минута сомнения в собственных силах, и дар прогибать мир под себя утрачен :( Надеюсь, что не навсегда

Vozrogdenie
20.03.2012, 18:12
да вот были в эту субботу .
ааа, девы!!! может кто в ближайшее время едет в ФИнку???:091::091:

kimary
20.03.2012, 18:31

колачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне Ваш позитивный настрой всегда импонировал. Скорее ловите его обатно и больше не отпускайте:) и удачи в делах

Lenka_S
20.03.2012, 18:37

У меня за тебя и так зажаты постоянно теперь:flower:
Хотите еще прикол? У Вани ветрянка:001::010: Да, мне мало гриппа у Ани, мне остро не хватало еще чего-нибудь в данный период:073::073::073:

OLГA
20.03.2012, 18:43
колачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне Ваш позитивный настрой всегда импонировал. Скорее ловите его обатно и больше не отпускайте:) и удачи в делах
Спасибо! :008::flower:
Хотите еще прикол? У Вани ветрянка:001::010: Да, мне мало гриппа у Ани, мне остро не хватало еще чего-нибудь в данный период:073::073::073:
Спасибо!!! :flower:
Лен, главное - никакой зеленки!!! :ded: Ацикловир внутр и наружно, если чешется - фенистилом. Если найдешь Каламин лосьон, тогда его, вместо наружного ацикловира и фенистила, это самое лучшее, хотя и недешевое средство.
А геморрой не приходит в одиночку, это я уже заметила :065::))

multi
20.03.2012, 19:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, те на день рождения будете как огурчики? зеленые и пупырчатые :))
мы тоже контактные, замерла в ожидании :)

Lenka_S
20.03.2012, 19:48
Лена, те на день рождения будете как огурчики? зеленые и пупырчатые :))
мы тоже контактные, замерла в ожидании :)

Ну по идее, если Анна сейчас оперативно подхватит порыв брата, то к ДР у нас уже все должно пройти...
Кстати, я теперь подумываю, что и не грипп у нее вовсе...и если ее завтра обсыпет-то стопудово не грипп, а так ветрянка началась...А у Ванечки так и нет температуры...
Оля, а как без зеленки? как тогда определить последний прыщик?:009: Или Каламин тоже цветной?

ховрошечка
20.03.2012, 20:27
Ну по идее, если Анна сейчас оперативно подхватит порыв брата, то к ДР у нас уже все должно пройти...
Кстати, я теперь подумываю, что и не грипп у нее вовсе...и если ее завтра обсыпет-то стопудово не грипп, а так ветрянка началась...А у Ванечки так и нет температуры...
Оля, а как без зеленки? как тогда определить последний прыщик?:009: Или Каламин тоже цветной? Лен в среднем высыпает 5 дней. Высыпания сопровождаются темпой. Между высыпаниями темпа может быть нормальной.
В инструкции к ацикловиру должна быть аннотация как давать при ветрянке.

OLГA
20.03.2012, 20:35
Оля, а как без зеленки? как тогда определить последний прыщик?:009: Или Каламин тоже цветной?

Лен, ну строго говоря, а на хрена тебе определять этот последний прыщик??? :)) Больше 5 дней все равно не сыплет, чудес не бывает, а к вечеру первого дня ты уже каждый прыщик "в лицо" знаешь и новые точно не пропустишь. Каламин тоже бесцветный. Просто зеленка сильно пересушивает кожу, под ней гнойники начинают разрастаться вглубь, "следы" практически обеспечены. А на ацикловире прыщики бледнеют, съеживаются и сходят на нет. Без всяких рытвин на коже. У нас через 5 дней после окончания высыпаний следов от ветрянки почти не было, и оспин тоже, а дети из группы доооолго пятнистыми ходили и изъязвленными.
Кстати у САныча тоже так ветрянка начиналась - сначала темпра, потом сыпь. А Никиту вначале обсыпало, потом затемпературил. Температура 2-3 дня держалась, потом скакали аки лоси.

Нинулька
20.03.2012, 20:50
Оля - кулачков тебе!:flower:

Девочки - в сад на 1 апреля надо забавные детские костюмы.:010: Окромя Пеппи ничто в голову не лезет. Но половина придёт в виде Пеппи. Что ещё присоветуете, а? И чтобы не трудно ваять было. Думала цыганка - так что смешного? Может бабку с колобком? Бабу Ягу отказываются.:005: Прямо голова пухнет. Этот сад уже со своим креативом...:015: Ещё и стишок надо для представления костюма.:001:

Нинулька
20.03.2012, 20:58
Девочки - вот ссылка на нужную статью Таможенного Кодекса, где про пересечение границы. Можно распечатать и иметь при себе.:073: http://www.tks.ru/nat/0010000001 Там же список товаров запрещенных ко ввозу/вывозу и список товаров, которые обязательно надо декларировать.
Почитала про рыбу - только на осетровые надо иметь разрешение на ввоз, красную рыбу можно без разрешения.:)

хозяйка
20.03.2012, 22:52
определённо вам кулачков много-много.
Всё просто обязано быть хорошо, потому как иначе не бывает.

хозяйка
20.03.2012, 22:56

Девочки - в сад на 1 апреля надо забавные детские костюмы.:010: Окромя Пеппи ничто в голову не лезет. Но половина придёт в виде Пеппи. Что ещё присоветуете, а? И чтобы не трудно ваять было. Думала цыганка - так что смешного? Может бабку с колобком? Бабу Ягу отказываются.:005: Прямо голова пухнет. Этот сад уже со своим креативом...:015: Ещё и стишок надо для представления костюма.:001:
какой у вас однако садик ...выдумщики...
Может что-то абстрактное придумать, типа костюм "бантики",и завязать много-много разноцветных бантиков (на волосы, на одежду нашить, на колготки,на обувь прикрепить...) И стих поискать про бантики-косички

Seveta
20.03.2012, 23:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Seveta
20.03.2012, 23:07
Девочки - вот ссылка на нужную статью Таможенного Кодекса, где про пересечение границы. Можно распечатать и иметь при себе.:073: http://www.tks.ru/nat/0010000001 Там же список товаров запрещенных ко ввозу/вывозу и список товаров, которые обязательно надо декларировать.
Почитала про рыбу - только на осетровые надо иметь разрешение на ввоз, красную рыбу можно без разрешения.:)

Нин, там, на мой взгляд, слегка устаревшие данные: алкоголь 3 л сейчас можно, а там про 2 пишут, и на автомобили сейчас декларации не заполняют...

Елена-счастливая
20.03.2012, 23:11

Шут, скоморох, смешарики, обязьянки всякие, карлсон. В принципе обыграть можно любой костюм. А для представления можно не стишок, а загадку например.

OLГA
20.03.2012, 23:12

:flower:
Костюм индейцев или папуасов. Коричневое или черное трико/спортивный костюм/леггинсы + бадлон, юбку из лент вокруг талии, такую же - вокруг шеи. В волосы ленты или перья или 100 косичек, что-то в таком роде.

определённо вам кулачков много-много.
Всё просто обязано быть хорошо, потому как иначе не бывает.
Спасиьбо! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!! :flower:

OLГA
20.03.2012, 23:24
Ой, девы :)) Ребенок пишет первое в жизни сочинение :065: Велено написать про кошку. Кошки у нас нет, есть птичка. Коллективный родительский разум решил за неимением гербовой писать на простой кошки писать про Кешку. Был составлен рассказ из 4х коротких предложений, после чего наследник принялся заносить сей опус в черновик. После 3го неудачного переписывания измученный деть глубокомысленно заявил:
- мама, папа, все таки нужно было написать про кошку!!! не буду я писать про попугая.
Папа: - а что же ты собираешься написать? у нас же нет кошки.
Никита: - так и напишу: "Кошки у меня нет." И всё!

Nika
21.03.2012, 00:06
Девочки, к разговору о таможенных пошлинах, может подскажете как с провозом шубы через границу, если она дороже 65 тыр?

Lenka_S
21.03.2012, 00:15
"Кошки у меня нет." И всё!

Гениально:065:

мама златы и евы
21.03.2012, 01:09
Девочки, к разговору о таможенных пошлинах, может подскажете как с провозом шубы через границу, если она дороже 65 тыр?

На себе:073:

Мэй
21.03.2012, 01:13

Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо!

Лена, ну только ее обсудили, и на тебе :((( Выздоравливайте, и чтоб прыщей поменьше.

Vozrogdenie
21.03.2012, 04:12
Ой, девы :)) Ребенок пишет первое в жизни сочинение :065: Велено написать про кошку. Кошки у нас нет, есть птичка. Коллективный родительский разум решил за неимением гербовой писать на простой кошки писать про Кешку. Был составлен рассказ из 4х коротких предложений, после чего наследник принялся заносить сей опус в черновик. После 3го неудачного переписывания измученный деть глубокомысленно заявил:
- мама, папа, все таки нужно было написать про кошку!!! не буду я писать про попугая.
абажаю этого мальчика:))

Vozrogdenie
21.03.2012, 04:17

Лена-держитесь там и поправляйтесь скорее:flower::flower:

своим прыщики мазала темной, почти черно разведенной марганцовкой (только каждый раз кристаллы с пленкой снимала) ибо ациклавир нам не сушил...потому давала только внутрь его, в марганцовка сушит -великолепно

Близняшечка
21.03.2012, 09:23
да как обычно срезаются ценники и все мое привесла из дома... хожу в ней всесезонно:))

Близняшечка
21.03.2012, 09:24
Оля@@@@@@@@@

хозяйка
21.03.2012, 10:21
Класс!Краткость-сестра таланта.Оля, у вас тоже талант, так жизненно всё описываете.

Нинулька
21.03.2012, 10:50
Оля - папуасами мы были на Новый год.:)) Буду ваять чё-нить в выходные.:005:

Саtherine
21.03.2012, 12:14

В голову приходят только клоуны- типа такого ( звёздочки убери)
http://******www.my-karnaval.ru/item2828.html

Koshanenok
21.03.2012, 12:33
Нина, цыганки? и бус побольше :))

Lenka_S
21.03.2012, 18:20
У нас НЕ ветрянка:010: У нас какая-то безумная аллергия:001: Я после сна детского домой примчалась-одновременно с доктором нашим-мы Ваньку поставили на стол, подняли пижаму-а там:001: Огромные розовые пятна, по попе, ногам, плечам..кошмар, я чуть не заплакала...Но он бодер вроде.
Врач сказала, что это что-то острое...я грешу на труселя, которые мои родители привезли ему из канады и одели не постирав в воскресенье, а я потом тоже не постирав одела еще 2 штуки из этой пачки:wife::009: Короче, дала Эриус, вечером начну зостерином откармливать...эххх...

abris
21.03.2012, 18:39
у меня дочка покрылась месяцок назад пятнами красными , просто всё тело..сначала точки красные, через несколько часов как красный мрамор стала, а потом просто сплошь красновато пятнистая....темпы не было, т.к. ветрянкой переболели, то она отпадала, да и пятна не те..грешным делом подумала..а вдруг корь ( не дай Бог)..ну просто в панике была, ни на что не похоже..вызвала скорую..всю осмотрели, общупали, со всеми симптомами сравнили и поставили аллергию..усиленно лечили....Спустя недели две вторая дочка оказалась с теми же симптомами..пошли к дерматологу, а тот сказал, что скорее всего у нас вот такая нетипичная краснуха...у второй припухли слегка лимф. узлы на затылке.
Никак не лечили..подавала капли фенистил, помазала гелем..и как то всё сошло на нет.

Robinzonovna
21.03.2012, 19:15
У нас НЕ ветрянка:010: У нас какая-то безумная аллергия:001: Я после сна детского домой примчалась-одновременно с доктором нашим-мы Ваньку поставили на стол, подняли пижаму-а там:001: Огромные розовые пятна, по попе, ногам, плечам..кошмар, я чуть не заплакала...Но он бодер вроде.
Врач сказала, что это что-то острое...я грешу на труселя, которые мои родители привезли ему из канады и одели не постирав в воскресенье, а я потом тоже не постирав одела еще 2 штуки из этой пачки:wife::009: Короче, дала Эриус, вечером начну зостерином откармливать...эххх...

Лена!!!Лечите жениха-на него много претенденток!!:073:
я решила своим сделать прививку от ветрянки.

Robinzonovna
21.03.2012, 19:17

гугл@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tvilling
21.03.2012, 19:19
А я... а я.. в командировке! Правда, в Осло, который ненавижу, но сейчас 15.15, а мы уже закончили. Надо погулять по берегу моря и можно еще позаниматься учебой, благо ноут с собой. Домой завтра, должна успеть как раз на церемонию вечернего купания и укладывания. Вот.

Koshanenok
21.03.2012, 22:58
Такс, девушки, нужны высказывания. Сегодня повела Анну к стоматологу, заодно и ортодонту показались. Челюсти у нее стоят просто мама не горюй! (ага, гены, они, сволочи редкостные, сказала мама, глядя на себя в зеркало) Ортодонт советовал вот такую штучку http://www.logopedkniga.ru/products?-vestibulyarnye-ortodonticheskie-plastinki-&cat=16 (без указаний которую именно, просто как факт). Вот кто чего слышал о таком? и если ставить, то настаивать на назначении той пластинки, которая корректирует и лого- проблемы, вроде есть такая как раз при межзубном произношении

OK_sana
22.03.2012, 00:16
Такс, девушки, нужны высказывания. Сегодня повела Анну к стоматологу, заодно и ортодонту показались. Челюсти у нее стоят просто мама не горюй! (ага, гены, они, сволочи редкостные, сказала мама, глядя на себя в зеркало) Ортодонт советовал вот такую штучку http://www.logopedkniga.ru/products?-vestibulyarnye-ortodonticheskie-plastinki-&cat=16 (без указаний которую именно, просто как факт). Вот кто чего слышал о таком? и если ставить, то настаивать на назначении той пластинки, которая корректирует и лого- проблемы, вроде есть такая как раз при межзубном произношении
Я спрошу у подруги, она детский техник-ортодонт. Потом напишу.

Близняшечка
22.03.2012, 00:21
незнайка и прочие не покатят?

duomama
22.03.2012, 02:52

Оля, если еще нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

multi
22.03.2012, 13:02
Алиса, что значит, без указания, которую именно?!
Мы год уже носим такую: носим козырьком вверх, чтобы убрать рост нижней челюсти. у нас дедушкины гены :( носим во время сна (ночного, и дневного когда не в садике)

http://www.logopedkniga.ru/modules/InternetShop/management/storage/images/products/image/19/preview/sg101999-1.jpg

Koshanenok
22.03.2012, 13:35
Алиса, что значит, без указания, которую именно?!
Мы год уже носим такую: носим козырьком вверх, чтобы убрать рост нижней челюсти. у нас дедушкины гены :( носим во время сна (ночного, и дневного когда не в садике)

http://www.logopedkniga.ru/modules/InternetShop/management/storage/images/products/image/19/preview/sg101999-1.jpg

потому что нам ее не назначили/выдали, а порекомендовали подумать о ношении такой штуковины. Чтобы подобрать которую именно, мы должны пойти к ортодонту, подобрать и тп. А я ищу информацию пока. Хочется заодно и лого-проблемы подкорректировать по мере возможности
И как у вас эффект? как спиться с такой штукой? и днем носит ли?

multi
22.03.2012, 13:46
потому что нам ее не назначили/выдали, а порекомендовали подумать о ношении такой штуковины. Чтобы подобрать которую именно, мы должны пойти к ортодонту, подобрать и тп. А я ищу информацию пока. Хочется заодно и лого-проблемы подкорректировать по мере возможности
И как у вас эффект? как спиться с такой штукой? и днем носит ли?
нам при осмотре ортодонта сразу показали, какую нужно купить. покупала я сама, подешевле, чем в клинике, потом скажу тебе адрес, это на Академке.
эффект я вижу, у нее раньше нижние зубки выступали за верхних, сейчас сравнялись, но, чтобы увести нижнюю челюсть назад, я не знаю, сколько времени понадобится и хватит ли только одной этой соски... в школе, возможно, придется носить постоянную пластину.
спит нормально, привыкла быстро. днем не носим, тк некогда, ну только если во время мультиков, но, сама понимаешь, как можно заставить ребенка посидеть молча :))

Koshanenok
22.03.2012, 13:53
нам при осмотре ортодонта сразу показали, какую нужно купить. покупала я сама, подешевле, чем в клинике, потом скажу тебе адрес, это на Академке.
эффект я вижу, у нее раньше нижние зубки выступали за верхних, сейчас сравнялись, но, чтобы увести нижнюю челюсть назад, я не знаю, сколько времени понадобится и хватит ли только одной этой соски... в школе, возможно, придется носить постоянную пластину.
спит нормально, привыкла быстро. днем не носим, тк некогда, ну только если во время мультиков, но, сама понимаешь, как можно заставить ребенка посидеть молча :))

а на осмотры к ортодонту не ходите? потому что мне озвучили такую вещь: подбор этой "соски" + осмотры каждые 2-3 месяца на протяжении всего ношения.

Koshanenok
22.03.2012, 22:27
ну что, да здравствует новый опыт! :)) в первый раз ездила без папы рядом. Катя, Оля, я доехала без приключений :)

Катя™
23.03.2012, 00:24
девочки,проголосуйте за нас,кому не сложно:008: http://vk.com/photo-32420398_281142088

ховрошечка
23.03.2012, 00:30
ну что, да здравствует новый опыт! :)) в первый раз ездила без папы рядом. Катя, Оля, я доехала без приключений :) молодец :) погода то не очень.

Yana 1+2
23.03.2012, 01:33
ну что, да здравствует новый опыт! :)) в первый раз ездила без папы рядом. Катя, Оля, я доехала без приключений :)
МОЛОДЕЦ!

Нинулька
23.03.2012, 10:03
Вау, Алиса. Поздравляю!:)
девочки,проголосуйте за нас,кому не сложно:008: http://vk.com/photo-32420398_281142088
Сходила.:)

kimary
23.03.2012, 17:48
Девочки, и за нас проголосуйте пожалуйста. А то папа прям загорелся выйгрышом. Почти час детей мучил (заметьте, двух с половиной лет), чтоб получилось нечто похожее на машину, а потом ещё меня заставил "причёсывать" рисунки.

Прошу перейти по ссылке и проголосовать за рисунок Сорокина Богдана.
http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html#source=http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html&container=page

Он там уже на работе этот рисунок "раскручивает".

Буду всем примного благодарна:)

Близняшечка
23.03.2012, 17:55
Девочки, и за нас проголосуйте пожалуйста. А то папа прям загорелся выйгрышом. Почти час детей мучил (заметьте, двух с половиной лет), чтоб получилось нечто похожее на машину, а потом ещё меня заставил "причёсывать" рисунки.

http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html#source=http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html&container=page

+1

OLГA
23.03.2012, 18:28

Проголосовала.

OLГA
23.03.2012, 18:31
Сходили сегодня на окончательную комиссию в логосад. Санычу отказано окончательно. К сожалению, на комиссии он жег. Сказали, что этого ребенка надо в институт, а не в логогруппу. Соню взяли, она была в своем "лучшем" репертуаре.
Меня уволили с работы((( Знаю, что права не имеют, но всегда можно сделать так, что напишешь по собственному(( Думаю теперь, что делать с трудовой и декретными((

мама златы и евы
23.03.2012, 19:07
Сходили сегодня на окончательную комиссию в логосад. Санычу отказано окончательно. К сожалению, на комиссии он жег. Сказали, что этого ребенка надо в институт, а не в логогруппу. Соню взяли, она была в своем "лучшем" репертуаре.
Меня уволили с работы((( Знаю, что права не имеют, но всегда можно сделать так, что напишешь по собственному(( Думаю теперь, что делать с трудовой и декретными((

Оля, блин( а хочется матом, да забанят:(), держись.:flower:

Lenka_S
23.03.2012, 20:20

Это мы за это кулаки зажимали? Вот козлы?:wife: Мне просто интересно-как? Они что, физической расправой грозили?:005: Уперлась бы и все...хоть по белой ЗП декрет и пособие выплачивали бы...
У друзей-родственников не устроиться быстро куда-нибудь?:005:

devadik
23.03.2012, 20:20
Всё будет ХОРОШО!:flower:
Может на биржу - там мне попалась замечательная инспектор - за 3 месяца нашла два варианта - отказных, а сначала (до конфет) "Вы не переживайте, мы Вам работу найдём", я и не переживала:073: всеж не тунеядка, 20 лет непрерывного стажа, а кто меня возьмет с двумя детьми.... А тебя и подавно! Через три месяца - велкам на курсы - я ходила на Королева (рядом выбрала) на социального работника (кучу предметов перезачли на основании дипломов). В итоге я полгода "простояла"на бирже, ну а потом трудоустроилась сама. А декретные там будут - точно! Будут вопросы - звони!

devadik
23.03.2012, 20:22
+1

OLГA
23.03.2012, 20:44
Это мы за это кулаки зажимали? Вот козлы?:wife: Мне просто интересно-как? Они что, физической расправой грозили?:005: Уперлась бы и все...хоть по белой ЗП декрет и пособие выплачивали бы...
У друзей-родственников не устроиться быстро куда-нибудь?:005:
Угу, за оно самое. Лен, у меня там же муж работает :065: Я б конечно могла упереться, но...
Не, совсем голой меня конечно не выкинули, и небольшую финансовую кость кинули. Но именно, что небольшую.. И декретных, хороших таких, я лишаюсь, и пособия по уходу за ребенком, увы тоже..
Спрашиваю, пока тихо и глухо.
Всё будет ХОРОШО!:flower:
Может на биржу - там мне попалась замечательная инспектор - за 3 месяца нашла два варианта - отказных, а сначала (до конфет) "Вы не переживайте, мы Вам работу найдём", я и не переживала:073: всеж не тунеядка, 20 лет непрерывного стажа, а кто меня возьмет с двумя детьми.... А тебя и подавно! Через три месяца - велкам на курсы - я ходила на Королева (рядом выбрала) на социального работника (кучу предметов перезачли на основании дипломов). В итоге я полгода "простояла"на бирже, ну а потом трудоустроилась сама. А декретные там будут - точно! Будут вопросы - звони!
Лена, если мне не изменяет память, на биржу можно встать, если меня сократили или фирму ликвидировали. А я как бы по собственному ушла. За 2,5 мес. до декрета :))
Или я ошибаюсь?

devadik
23.03.2012, 20:48
Лена, если мне не изменяет память, на биржу можно встать, если меня сократили или фирму ликвидировали. А я как бы по собственному ушла. За 2,5 мес. до декрета :))
Или я ошибаюсь?
Ошибаешься:005:
Я сама уволилась (детям 3 исполнилось) взяла сразу с трудовой книжкой и справку для биржи и всё.
у меня-то из декрета 0 руб был = пособие 850руб., а подруга (с 17тр)тоже сама ушла = получала 4500р.

OLГA
23.03.2012, 20:59
Ошибаешься:005:
Я сама уволилась (детям 3 исполнилось) взяла сразу с трудовой книжкой и справку для биржи и всё.
у меня-то из декрета 0 руб был = пособие 850руб., а подруга (с 17тр)тоже сама ушла = получала 4500р.

Хммм, тогда сие меняет дело)) Надо будет попробовать встать) Я тебе завтра позвоню, сегодня мы всем семейством готовимся к завтрашним соревнованиям на первенство Петербурга по конькобежному спорту. :010: Клеим порядковые номера на шлемы и костюмы. :001: :)) Всех троих спиногрызов тренера выставили :065: Так что я одной рукой пишу, а другой - клею:))

devadik
23.03.2012, 21:00
Хммм, тогда сие меняет дело)) Надо будет попробовать встать) Я тебе завтра позвоню, сегодня мы всем семейством готовимся к завтрашним соревнованиям на первенство Петербурга по конькобежному спорту. :010: Клеим порядковые номера на шлемы и костюмы. :001: :)) Всех троих спиногрызов тренера выставили :065: Так что я одной рукой пишу, а другой - клею:))
Побед, призов, медалек ВАМ :flower::flower::flower:

Lenka_S
23.03.2012, 21:09
Угу, за оно самое. Лен, у меня там же муж работает :065: Я б конечно могла упереться, но...

Ну это в корне меняет дело:005:

Удачи:flower:

Нинулька
23.03.2012, 22:49
:( Мда Оля, бывает же такое.:005: Вставай на биржу и правда - хоть немного денег вернёшь.
Удачи желаем всем троим.:)

Vozrogdenie
24.03.2012, 02:27
ооо, нам такое все время лет с 3х пророчили в Веронике, одной такое, второй похлеще... но меня все время что-то отталкивало...сначала то, что мои бы ето разгрызли бы или тупо отказывались носить... потом просто было неубедительно... а месяца полтора я дошла в ортодантический центр у м. Старая деревня-и вот тут-то все и началось... вот у нового ортодонтя знаю от знакомых, оо то что и за кем он переделывал и доводил до ума... в итоге выяснилось то, что нам это надо, но еще от 7 лет только через полгода в одном случ и гораздо позже в другом...в общем, я забила пока...

Vozrogdenie
24.03.2012, 02:29
умничка:flower:

ховрошечка
24.03.2012, 11:30
Не, совсем голой меня конечно не выкинули, и небольшую финансовую кость кинули. Но именно, что небольшую.. И декретных, хороших таких, я лишаюсь, и пособия по уходу за ребенком, увы тоже..

Оль, ты ушла с формулировкой по собственному желанию или обоюдному согласию?

kimary
24.03.2012, 11:31
Спасибо большое всем, кто проголосовал. Мы пока вырвались вперёд:080:

Близняшечка
24.03.2012, 11:43

Или я ошибаюсь?
Оля, а можно выбрать период расчета при увольнении (я толком не в курсе), например период за 2011 год, когда работала? Позвони в ФСС ,еще можно попытаться хоть сколько-то денег "отыграть" . Глянь большой топ по пособиям там девочка оч хорошо консультирует она вроде бухгалтер

OLГA
24.03.2012, 12:12
Оль, ты ушла с формулировкой по собственному желанию или обоюдному согласию?
По собственному.
Оля, а можно выбрать период расчета при увольнении (я толком не в курсе), например период за 2011 год, когда работала? Позвони в ФСС ,еще можно попытаться хоть сколько-то денег "отыграть" . Глянь большой топ по пособиям там девочка оч хорошо консультирует она вроде бухгалтер

Юля, можно выбрать любой период за истекшие годы (я официально работала с пупсячьего года, зарплата белая-белая :) ), только если я буду безработной на момент выхода в декрет - никакие декретные мне не полагаются :( уже почитала

OK_sana
24.03.2012, 12:27

Я спросила у подруги-техника-ортодонта про эти приспособления. Она сказала, что в любом случае НЕОБХОДИМО сначала сделать ортопантограмму (если я правильно на слух запомнила), т.е. круговой снимок всех зубов. И только в этом случае принимать доктору решение о назначении того или иного лечения. В противном случае, никто не знает, как себя поведут зубы. Работает моя подруга в детской зубной поликлинике у метро "Кировский завод". Она говорит, что у них таких "сосок" почти не назначают.

Tvilling
24.03.2012, 12:29
небольшую финансовую кость кинули. Но именно, что небольшую.. И декретных, хороших таких, я лишаюсь, и пособия по уходу за ребенком, увы тоже..
Ну как так можно? Ладно по собственному, но без декретных-то???? :wife:Они звери, что ли? Ведь не работодатель же платит? или?
Сочувствую от всей души!

Vozrogdenie
24.03.2012, 13:27
Я спросила у подруги-техника-ортодонта про эти приспособления. Она сказала, что в любом случае НЕОБХОДИМО сначала сделать ортопантонограмму (если я правильно на слух запомнила), т.е. круговой снимок всех зубов. И только в этом случае принимать доктору решение о назначении того или иного лечения. В противном случае, никто не знает, как себя поведут зубы. Работает моя подруга в детской зубной поликлинике и метро "Кировский завод". Она говорит, что у них таких "сосок" почти не назначают.
угу и при этом нам уточнили, что еще к этому долны быть все 4 жевательных зуба и хотябы частично резца сверху и снизу,т.е. на челюсть с молочными зубами спрогнозировать что-то анриал...

Vozrogdenie
24.03.2012, 13:31
Ну как так можно? Ладно по собственному, но без декретных-то???? :wife:Они звери, что ли? Ведь не работодатель же платит? или?
Сочувствую от всей души!
Саша, там не звери, там просто мужики рулят:(,у которых все хорошо и со стажем и с денюжкой и со всеми вытекающими... я не просто комментирую, я в курсе ситуации... с позицией Ольги не согласна, но она упертая... если не хотят платить из-за определенных условий (они веские и смешные одновременно), то пусть сами с кем-то договоравиваются о ее переводе... она просто приняла ситуацию, что ее вышвырнули... мы все посмотрели что ей и где полагается, я-таки бухгалтер... она смирилась... но вот теперь нужно ее куда-то засунуть...может кто-то сможет помочь...

Vozrogdenie
24.03.2012, 13:33
Девочки-очень прошу кулачков на 2 апреля-день поступления в школу... вскрываются все новые и новые изюминки, я вот реально нервничаю...если кому не в лом, ругайте нас...

Tvilling
24.03.2012, 13:34
Саша, там не звери, там просто мужики рулят:(,у которых все хорошо и со стажем и с денюжкой и со всеми вытекающими..
Понятно, не звери, а жЫвотные :( Бывает и так. Иногда всех мужиков хоцца передушить... ну вот такие уж они родятся.

Koshanenok
24.03.2012, 13:58
Я спросила у подруги-техника-ортодонта про эти приспособления. Она сказала, что в любом случае НЕОБХОДИМО сначала сделать ортопантограмму (если я правильно на слух запомнила), т.е. круговой снимок всех зубов. И только в этом случае принимать доктору решение о назначении того или иного лечения. В противном случае, никто не знает, как себя поведут зубы. Работает моя подруга в детской зубной поликлинике у метро "Кировский завод". Она говорит, что у них таких "сосок" почти не назначают.

а есть отличия зубы корректируются или прикус? зубки-то ровные, все 20 в наличии, проблема только с челюстью, точнее прикусом. Я чего за эту мысль ухватилась так, мне уже на постоянные зубы одели пластинку на 3 года, как сняли лет в 10, так челюсть обратно уехала. А вдруг это еще на стадии молочных зубов решаема?

OK_sana
24.03.2012, 14:55
а есть отличия зубы корректируются или прикус? зубки-то ровные, все 20 в наличии, проблема только с челюстью, точнее прикусом. Я чего за эту мысль ухватилась так, мне уже на постоянные зубы одели пластинку на 3 года, как сняли лет в 10, так челюсть обратно уехала. А вдруг это еще на стадии молочных зубов решаема?

Как я понимаю, если зубы криво растут-это в любом случае прикус (может ошибаюсь). У меня молочные тоже ровные были, один к одному, как нитка жемчуга.... А постоянные полезли-мама дорогая-вкривь и вкось. Неправильный прикус тому виной и маленькая челюсть, вот крупным постоянным зубам и не хватило места. Вот что я Вам смогла узнать, то узнала. Подруга сказала, что в любом случае нужно рот смотреть, а давать советы на расстоянии дело не благодарное. Но ортопантограмма необходима в любом случае.

Саtherine
24.03.2012, 17:47

Девочки, и за нас проголосуйте пожалуйста. :)

Проголосовала :)

хоремышка
25.03.2012, 11:24
Девочки, раз уж зашла речь об оплате декретных и т.п. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитывать ся больничный по уходу за ребенком, если после отпуска по уходу за детьми я вышла на новую работу и отработала там год. Вроде бы должны брать средний заработок за последние 2 года, но тогда у меня за первый год будет "0"...

Vozrogdenie
25.03.2012, 11:49
Девочки, раз уж зашла речь об оплате декретных и т.п. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитывать ся больничный по уходу за ребенком, если после отпуска по уходу за детьми я вышла на новую работу и отработала там год. Вроде бы должны брать средний заработок за последние 2 года, но тогда у меня за первый год будет "0"...
в этом году Вы можете выбрать любые 2 года на свое усмотрение, исходя от зарплаты:flower:

хоремышка
25.03.2012, 12:09
в этом году Вы можете выбрать любые 2 года на свое усмотрение, исходя от зарплаты:flower:

то есть нужно съездить на старую работу за справкой о зарплате?
и еще вопросик - два года должны быть подряд, да?

Nika
25.03.2012, 13:28
Нет, не подряд. У меня в прошлом году был 2006 и 2010

Vikylichka
25.03.2012, 14:21
Девочки,здравствуйте, подскажите пожалуйста. А как можно детскую карту немного обналичить?? Есть варианты?

Katerina A
25.03.2012, 14:44
В разделе тратим деньги есть целый топик, где люди с картой и без находят друг друга.

Vozrogdenie
25.03.2012, 18:44
то есть нужно съездить на старую работу за справкой о зарплате?
и еще вопросик - два года должны быть подряд, да?
про справку-да, года могут быть выборочные...:flower:

Lenka_S
26.03.2012, 19:15
Привет всем!
Приехала с работы домой-чего-то мне хреновато...померила темпу-38,5:010: Состояние-как каток меня переехал:001:
Дети в сад еще не ходят-докашливают, мама моя уехала в Мурманск с бабушке в больницу, у папы годовой отчет, свекровь сидела сегодня, мне на работу надо всю неделю кровь из носа:091: Как там решались уравнения со многими неизвестными?:073:

Нинулька
26.03.2012, 21:05
Ух Лена - поправляйся. Наешься таблеток всяких, может обойдётся.:091:

Нинулька
26.03.2012, 22:34
Сегодня прихожу за девочками в сад и Лиза мне сообщает: " Я люблю Родиона, а Родион любит меня. Мы сегодня целовались".:010: Я слегка в шоке, говорю, что это негигиенично, можно заразу подхватить. На что мне было авторитетно заявлено, что в саду никто не болеет.:)) Дети растут, что дальше будет.:001:

OK_sana
26.03.2012, 23:13
Сегодня прихожу за девочками в сад и Лиза мне сообщает: " Я люблю Родиона, а Родион любит меня. Мы сегодня целовались".:010: Я слегка в шоке, говорю, что это негигиенично, можно заразу подхватить. На что мне было авторитетно заявлено, что в саду никто не болеет.:)) Дети растут, что дальше будет.:001:

Это весна..... Вашим-то уже 5, скоро 6, а моим 4 только будет :). Сегодня Макс сказал, что любит Машу, обнимает ее и целует, но она ему говорит : "Не надо меня мучить...". Макс в расстройстве делится со мной, что он вовсе ее не мучает, а только целует, гладит и обнимает, а она не хочет, чтобы он это делал ДАЖЕ во время тихого часа.....:010:
Вопрос знатокам: если я стала мамой в 32 года, во сколько лет я стану бабушкой:)?

devadik
26.03.2012, 23:32
С ЛВ-ских анекдотов:
Семья, в которой есть мальчики-двойняшки, приглашает домой на НГ деда мороза. Ему говорят: "Понимаете, у нас два сына. Один из них оптимист, другой - пессимист. Надо бы их как-то уравнять". "Ок! Нет проблем!", - говорит ДМ и дарит оптимисту мешочек с навозом, а пессимисту зелёную деревянную лошадку.
Пессимист смотрит на подарок и говорит: "Фу, деревянная лошадка, и не живая. И зелёная, а зелёных не бывает, она должна быть коричневая или серая". А ребёнок-оптимист открывает мешочек и радостно говорит: "А мне подарили живую лошадку, только она убежала."

Ну вот сразу своих представила.....(правда, не представляю таких подарков)

Robinzonovna
27.03.2012, 00:17

Растут девочки))
Аня мне жалуется сегодня после садика :"Сидела я на горшке,пришёл Саша Соболев,тоже сел на горшок рядом и стал меня щипать".Я ей говорю что Саша скорее всего оказывает тебе знаки внимания,нравишься ты ему)он такой хороший мальчик,симпотичный очень.Аня задумчиво:"Ну да,симпотичный вообще-то ...у него ТАКИЕ ГЛАЗА!!!!...ТАКИЕ ГЛАЗА,МАМА!!!Смешные".:065:

OLГA
27.03.2012, 11:00
Привет всем!
Приехала с работы домой-чего-то мне хреновато...померила темпу-38,5:010: Состояние-как каток меня переехал:001:
Дети в сад еще не ходят-докашливают, мама моя уехала в Мурманск с бабушке в больницу, у папы годовой отчет, свекровь сидела сегодня, мне на работу надо всю неделю кровь из носа:091: Как там решались уравнения со многими неизвестными?:073:
Лена, держись! Я бы на сегодня выходной взяла, подлечилась сама, детей подлечила, а остаток недели - делить меж родственниками.
:023:

Мои вчера:
Саша приходит на кухню, весь из себя печально-задумчивый.
- Мама, ты знаешь.. Соня меня ДОСТАЛА!!!! она мне спокойно играть не дает, толкается, щипается, машинки отбирает, никакого покоя :065:
Я: - Саш, ну играй в другом месте, где она тебе не помешает.
С: - Мам, ну я тогда сюда приду :073:
Через 5 минут.
Саша уже за кухонным столом, машинки разложены, жужжит, рычит, изображает сирену :065: Приходит Соня, непринужденно усаживается напротив.
Саша: - Соня, я специально сюда ушел, чтобы ты мне не мешала, ты меня уже в комнате ДОСТАЛА!
Соня (с непередаваемой ласковостью в голосе): - Саааашенька, ну чтооооо ты.... Я же еще даже и не начинала!

Koshanenok
27.03.2012, 11:29
утро, будильник звенит в 6,50, из детской раздается кашель. :( Ладно, я вздохнула и решила, что Анна сегодня посидит дома, чтобы завтра быть огурчиком, пресечем заразу вначале. Веду в садик только Юльку. А там нет отопления! С уговорами увожу ее оттуда, дите рвется делать зарядку вотпрямсейчас, вместе с нянечкой клятвенно обещаем, что в 15,15 она как штык будет в группе и идет на фитнес. На обратном пути ребенок задумчиво выдает: "снег, как на новый год прям! нужно поставить елку, украсить ее игрушками и попросить у электрички электрическую гирлянду. Новый год возвращается!" Это чего, мне за подарками бежать?

ховрошечка
27.03.2012, 13:20
Я в шоке. Жена нашего сотрудника ждет тройню !:010: В компании работает 5 чел, включая меня. Вирус...:)) И тоже 3 девочки :))

хозяйка
27.03.2012, 13:27
Я в шоке. Жена нашего сотрудника ждет тройню !:010: В компании работает 5 чел, включая меня. Вирус...:)) И тоже 3 девочки :))
Ой.:010: Это вы начихали, точно.

Воздушная
27.03.2012, 13:29
Привет, девушки!
Мы вернулись в воскресенье из круиза на Анастасии, все понравилось, кроме проливного дождя в Таллине и непослушных наших детей :065: мозг выносили конкретно. Кроме дьютика на пароме, не были ни в одном магазине...
В Хельсинки съездили в Суоменлинну, по центру походили немного, в Стокгольме - Юнибакен, Аквария, Старый город (какой он там маленький!), в Таллине - лепили из марципана, были в церкви Олевисте и потом под дождем поплелись домой, потому что все промокли.

Лена, поскорее тебе поправиться! Алисиной Ане тоже@@@@@@@@@@@@@@

Оля, твои детки постоянно такие перлы выдают, надо сборники фраз выпускать! :))

Оля-ховрошечка, вот это случай! Точно зараза :073: :))