PDA

Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Нинулька
30.01.2012, 20:40
Оля -я уже участвовала.:) Второй раз нажать не дали.

совершенный ангел
30.01.2012, 20:41
В первую очередь для непривитых она страшна тем, что их в садик не пустят, если в садике будет карантин по кори. Будут сидеть дома до конца карантина.
А так - да, осложнениями (коревой энцефалит, коревая пневмония и всё такое прочее).

а по нашему району гуляет коклюш.....:073::065::065:

совершенный ангел
30.01.2012, 20:46
Девы, поддержите пожалуйста Соню в конкурсе)) Хотим выиграть красивущую оправу для очков, завтра последний день голосования, и конкуренты наступают на пятки))) Кому нетрудно :flower: поставьте сердечко
http://vk.com/photo-22602730_274560872

+ 3

Lenka_S
30.01.2012, 23:09
Н
Свезло. Мои, видать, метросексуалы. "Мама, а я красивый? А я эту футболку не одену, патамушта у Пети такая же. А эту, красивенькую, буду носить, так и быть" :010: :))

:053: Такая же фигня. "Мама, я сегодня одену трусы вот эти-с машинками...хотя колготки синие-тогда я и трусы одену синие...КАК??? Зачем? Ты мне дала коричневую кофту?? Тогда и колготки другие давай!!":065: (нет, это не про Аню-она покорно одевает все предложенное мамой:065:)

Девы, поддержите пожалуйста Соню в конкурсе)) Хотим выиграть красивущую оправу для очков, завтра последний день голосования, и конкуренты наступают на пятки))) Кому нетрудно :flower: поставьте сердечко

Уже поддерживала, второй раз не дали:073:

Yana 1+2
31.01.2012, 01:04
Плюсанула сердечком.

Vozrogdenie
31.01.2012, 15:05
Девочки!У меня великая радость: сегодня отзвонились с ситроена и сказали привозить машину на осмотр -моему счастью нет предела!!!
Вся бадяга была из-за того, что Регион выкупила какая-то другая фин структура, и потому бумаги ходят долго... вот реально долго,т.к. там никто ничего не говорит, забывает и т.п. но все равно-ее ПОЧИНЯТ:080:

Воздушная
31.01.2012, 15:12
но все равно-ее ПОЧИНЯТ:080:

Как здорово! поздравляю! :flower:

Нинулька
31.01.2012, 16:03
Девочки!У меня великая радость: сегодня отзвонились с ситроена и сказали привозить машину на осмотр -моему счастью нет предела!!!
Вся бадяга была из-за того, что Регион выкупила какая-то другая фин структура, и потому бумаги ходят долго... вот реально долго,т.к. там никто ничего не говорит, забывает и т.п. но все равно-ее ПОЧИНЯТ:080:
Здорово, поздравляю!!!:)

Саtherine
31.01.2012, 17:39

Проголосовала, напишите потом, удалось ли выиграть!

ховрошечка
31.01.2012, 21:49
В первую очередь для непривитых она страшна тем, что их в садик не пустят, если в садике будет карантин по кори. Будут сидеть дома до конца карантина.
А так - да, осложнениями (коревой энцефалит, коревая пневмония и всё такое прочее).
Ну привитые , как оказалось, тоже дома сидят:073: анализы сдают ( вдруг переносчики):046:
Серьезно, дочка привитая 2 недели дома балбесничала( в школе карантин коклюш ) , пока посев не сдала 2 раза:ded::010:
А вот переболевших пускали безо всяких :073:

Мурзик
01.02.2012, 12:22
а чего ее так боятся корь то эту????
в нашем детстве вроде это было нормальной "детской" болячкой - из серии ветрянки-краснухи...

и еще девочки (Ольга особенно!:)
вопрос не про деток, про взрослых (30 лет):
невролог выписала ноотропил, без исследований, анализов, жалоб. На основании древних (3-5 лет) записей в карточке - дз "эпилепсия в результате ушиба головного мозга". Приступов эпилептических не было никогда. МРТ не делалось никогда. 3 года назад последняя ЭЭГ и КТ.
вопрос: пить ноотропил, или сделать ЭЭГ, КТ, МРТ и с этими новыми данными сходить к другому неврологу?
меня название ноотропил убивает просто - у меня бабушке после двух инсультов его выписывали - я понимаю - повод...
а тут повод разве есть без исследований?

Мурзик
01.02.2012, 12:24
вредного одноместного ребенка высадили из сада.
видимо за вредность :)

дежурные сопли + сопляной кашель (изредка) не является поводо для высаживания, имхо :)
однако что то сделать надо - иначе он меня дома изведет :))

кроме синупрета, какие препараты есть для разжижения мокроты?
аскорил?

Мурзик
01.02.2012, 13:02
ой, совсем забыла!
а никто комнату не сдает в рай-не Техноложки-Сенной-Балтийской?
ну там знакомые может или в инете где видели?
очень-очень надо

Нинулька
01.02.2012, 14:16
Мариш - корь (уже писали выше) опасна осложнениями, вплоть до ДЦП может быть.:( Ну и болеть ею противненько весьма.
Про ноотропил - я бы пообследовалась, препаратик не из лёгких (но я не врач, поэтому мой совет чисто житейский:))). А вообще - здоровья.:091:
Синупрет - это для носа вроде лекарство, для мокроты сиропы типа Аскорил, Лазолван, Амбробене и прочие-прочие-прочие...

ховрошечка
01.02.2012, 14:47
Мариш - корь (уже писали выше) опасна осложнениями, вплоть до ДЦП может быть.:( Ну и болеть ею противненько весьма.
.
Да практически любая болячка опасна осложнениями.:001: ( то же банальное ОРЗ) Иммунитет нужно повышать.

Robinzonovna
01.02.2012, 15:16
Да практически любая болячка опасна осложнениями.:001: ( то же банальное ОРЗ) Иммунитет нужно повышать.

Оля,ты в Финку не собираешься ?:103:

Саtherine
01.02.2012, 15:29
невролог выписала ноотропил, без исследований, анализов, жалоб.
вопрос: пить ноотропил, или сделать ЭЭГ, КТ, МРТ и с этими новыми данными сходить к другому неврологу?

Без обследований, анализов и жалоб я бы не только ноотропил, но и любое другое лекарство принимать не стала ;)

дежурные сопли + сопляной кашель (изредка) не является поводо для высаживания, имхо :)

аскорил?

Насколько я помню, аскорил назначали дочке при обструктивном бронхите, при обычном кашле- я бы его давать не стала.
А от насморка нам очень помогла новинка ( по крайней мере я об этом не знала) - промывать нос специальной уточкой с пакетиками морской соли, типа аквамарис. Ещё больший эффект - если сразу после промывания прогреть синей лампой. Эта уточка, кажется, с 4-х лет лет. Хотя нам уже педиатр разрешил. Я очень довольна результатом!

Мурзик
01.02.2012, 17:23
Катя, а что за уточка то?

Саtherine
01.02.2012, 19:09
Катя, а что за уточка то?

Пластмассовое устройство в форме уточки для промывания носа, я так и сказала в аптеке, и меня сразу поняли.
Вот такое: http://aquamaris.ru/produkty/ustroistvo/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=promivanie&utm_campaign=aquamaris

OLГA
01.02.2012, 19:48
а чего ее так боятся корь то эту????
в нашем детстве вроде это было нормальной "детской" болячкой - из серии ветрянки-краснухи...

и еще девочки (Ольга особенно!:)
вопрос не про деток, про взрослых (30 лет):
невролог выписала ноотропил, без исследований, анализов, жалоб. На основании древних (3-5 лет) записей в карточке - дз "эпилепсия в результате ушиба головного мозга". Приступов эпилептических не было никогда. МРТ не делалось никогда. 3 года назад последняя ЭЭГ и КТ.
меня название ноотропил убивает просто - у меня бабушке после двух инсультов его выписывали - я понимаю - повод...
а тут повод разве есть без исследований?
Марина, у "нормальной детской болячки" бытовые синонимы - "детоубийца" и "детская чума" :)) Уже писала - убивает иммунитет в минус, после этого липнет вообще все что можно, тока это "все" - не банальные сопли, а сразу по крупному - пневмонии с отеком легких, энцефалиты и прочие радости жизни. Собственно, от них и мёрли. :(

Про ноотропил без исследований и жалоб = менять доХтура. У нас доктора, что детские, что взрослые, очень любят лечить не человека, а "историю болезни". Я таких сразу выбраковываю из персонального списка. :))

аскорил?
Синупрет имеет смысл, если сопли густые, трудноотсмаркиваемые. Если свободно льются, то большой нужды в нем нет. Аскорил - для бронхов бОльшей частью, если кашель от соплей, как ты пишешь, то зачем он? Промывай нос аквалором или какими-нибудь аналогами. Нам последний раз в плане именно лечения соплей помог Эдас 131.

А от насморка нам очень помогла новинка ( по крайней мере я об этом не знала) - промывать нос специальной уточкой с пакетиками морской соли, типа аквамарис. Ещё больший эффект - если сразу после промывания прогреть синей лампой. Эта уточка, кажется, с 4-х лет лет. Хотя нам уже педиатр разрешил. Я очень довольна результатом!

Единственное "но" - применять лучше после консультации с толковым лором. Не всем показано, у 2х из моих детей все ок, у 3го - отит. Особенность строения, о которой лучше знать загодя.

Нинулька
01.02.2012, 22:21
Из новостей - Тёме сделали сегодня в школе привику - корь, краснуха, паротит.:065: Лежит театрально страдает, изображает, что у него всё болит. А когда мама не видит - носится с девочками как лось.:))
А девочки у меня начали проходить комиссию для речевой группы в саду. Насте очень нужна речевая, а Лизе совсем не нужна, но направление дали обоим - вдруг прокатит.:) Хотя умом я понимаю, что Лизе (у которой рот не закрывается и она говорит очень чисто) просто преступно занимать место в логогруппе, когда есть куча очень нуждающихся в этом детей.:( Ну если годик до школы будут ходить в разные группы в одном саду - то ничего страшного не случится, я думаю.

OLГA
01.02.2012, 22:30
Ну, я тоже не сошла с ума. Сходили к логопеду в поликлинику, потратили 40 минут на Александра-свет Сергеевича. Вердикт - ребенок нуждается в логогруппе. Почему не прошел по тестам - хорошо натаскан на их прохождение, а глубоко копать логопедам в саду нет времени, 5 минут на ребенка и... следующий. ОНР-3, стертая дизартрия, межзубность, нарушения фонематического слуха, нарушения слоговой структуры слова, перверсии звукопроизношения. НО !!!! Па-ба-ба-бамммммм!!!!!!!!!!!! Направления на комиссию нам не дали)))))))))))))))) Ибо оно только для неорганизованных детей))))
И чего делать дальше?

ЗЫ Логопед в поликлинике повел себя ООЧЕНЬ правильно. Никак не обозначила себя, усадила детей за стол с игрушками и стала беседовать со мной в углу кабинета. Естественно, дети через 3 минуты уже активно играли со всеми паровозами и собаками, и речь сашина засверкала во всем своем безобразии :fifa: Тут она к ним подкралась, попросила разрешения поиграть и между делом выяснила у А.С. как его зовут, сколько ему лет, о чем он мечтает, во что играет, что любит и ты пы. И только потом достала заветную тетрадь с картнками. Увидев её Саныч опять вошел в образ, но было уже поздно)) Все свои спонтанные произносительные навыки он уже показал. Эххх, если бы на комиссии в саду к детям подходили бы так же :(

Саtherine
01.02.2012, 22:36
Единственное "но" - применять лучше после консультации с толковым лором. Не всем показано, у 2х из моих детей все ок, у 3го - отит. Особенность строения, о которой лучше знать загодя.

У лора были год назад, ничего необычного он у детей не нашёл. Или это какое-то специальное обследование надо проходить, чтобы найти такую особенность строения?

OLГA
01.02.2012, 22:39
У лора были год назад, ничего необычного он у детей не нашёл. Или это какое-то специальное обследование надо проходить, чтобы найти такую особенность строения?

Нет, нам на обычном обследовании (расширители в уши и в нос) все сказали. Что-то там сужено, что-то искривлено. Как раз и предупредили, что Долфин, промывание из шприца и т.п. вещи в данном случае ни к чему кроме отита не приведут. Остальным детям можно.

Нинулька
01.02.2012, 22:42
Оля - теперь с заключением от этого логопеда в сад - за направлением на комиссию.:073:

Vozrogdenie
01.02.2012, 22:42
Девы, ну вот зачем вы тут про корь??? мы на Авангардной 3 дня тусили, корь на отделении уже была, потом больницу закрыли, но... дети-то у меня привитые...а мы с мужем как все-в школе... скока у нас там карантин??? 3 недели, в общем я в счастье :-( привиться я не могу,т.к. я болею:010:

OLГA
01.02.2012, 22:51
Оля - теперь с заключением от этого логопеда в сад - за направлением на комиссию.:073:
В саду нам уже отказали :073: По их меркам он здоров :001: Подкатиться к заведующей? Или она логопедам не начальник? Можно конечно сразу в РОНО, но в поликлинике логопед предупредила, что это сразу открытый конфликт.

Девы, ну вот зачем вы тут про корь??? мы на Авангардной 3 дня тусили, корь на отделении уже была, потом больницу закрыли, но... дети-то у меня привитые...а мы с мужем как все-в школе... скока у нас там карантин??? 3 недели, в общем я в счастье :-( привиться я не могу,т.к. я болею:010:

8-14 дней инкубационный период. Если ты с мужем прививалась 2жды, то не надо.

Нинулька
01.02.2012, 22:54
В саду нам уже отказали :073: По их меркам он здоров :001: Подкатиться к заведующей? Или она логопедам не начальник? Можно конечно сразу в РОНО, но в поликлинике логопед предупредила, что это сразу открытый конфликт.

:005: Оля - ну подойди ты к логопеду садиковскому с подарком, поговори по душам.:073:

Lenka_S
01.02.2012, 22:58

Я не поняла-логопед в поликлинике написал заключение о том, что санычу нужна логогруппа? Или слово логопеда против слова сада равно нулю?:005: А если заведующей в саду намекнуть про РОНО?:015:

OLГA
01.02.2012, 23:22
:005: Оля - ну подойди ты к логопеду садиковскому с подарком, поговори по душам.:073:
Говорила. Правда без подарков :( Боятся комиссии из РОНО. Очень сочувствуют, но направления не дадут, стандартные тесты Саша пройдет в легкую :(
Я не поняла-логопед в поликлинике написал заключение о том, что санычу нужна логогруппа? Или слово логопеда против слова сада равно нулю?:005: А если заведующей в саду намекнуть про РОНО?:015:

Да, поликлиничный логопед Саныча обследовал, и нашел его речевые дефекты достойными коррекции в логогруппе. Может быть с небольшой (5%) натяжкой. Но учитывая ситуацию (сестра-близнец с некоторыми коммуникативными особенностями), на эти 5% можно закрыть глаза. Остальные 95% вполне себе тянут на логогруппу. И будь Саныч бес хозным садиковским мальчиком, бегунок был бы у нас в кармане. Но Саныч посещает сад, и дать направление (бегунок) могут только в саду. А в саду его признали чересчур хорошо говорящим для логогруппы. И теперь - да, слово сада против слова поликлиники. Ковбои против пришельцев, млин :(
Вот, думаю про то, чтобы навестить заведующую. :073: Вопрос в том, решает ли она этот вопрос, и если решает, то какова цена вопроса.:016:

Lenka_S
01.02.2012, 23:47
Говорила. Правда без подарков :( Боятся комиссии из РОНО. Очень сочувствуют, но направления не дадут, стандартные тесты Саша пройдет в легкую :(

Да, поликлиничный логопед Саныча обследовал, и нашел его речевые дефекты достойными коррекции в логогруппе. Может быть с небольшой (5%) натяжкой. Но учитывая ситуацию (сестра-близнец с некоторыми коммуникативными особенностями), на эти 5% можно закрыть глаза. Остальные 95% вполне себе тянут на логогруппу. И будь Саныч бес хозным садиковским мальчиком, бегунок был бы у нас в кармане. Но Саныч посещает сад, и дать направление (бегунок) могут только в саду. А в саду его признали чересчур хорошо говорящим для логогруппы. И теперь - да, слово сада против слова поликлиники. Ковбои против пришельцев, млин :(
Вот, думаю про то, чтобы навестить заведующую. :073: Вопрос в том, решает ли она этот вопрос, и если решает, то какова цена вопроса.:016:

А какие-нибудь независимые экспертизы существуют?:005:
Логопед в саду не имеет ничего против именно вас? тогда может ему предложить схему а-ля поликлиническую-не обозначать себя изначально, как врача-пусть на Саныча в естественной среде обитания поглядит:073: Ну и конфеты-букеты-конверты присовокупить:008: Параллельно поставить в курс дела заведующую:fifa:

Vozrogdenie
01.02.2012, 23:57

наверно в школе прививали, это никто теперь не знает... свекровь всегда в танке, по поводу моей ситуации-ты в курсе, потому я не знаю...ждем с как чукчи рассвета:001:

OLГA
02.02.2012, 00:04
А какие-нибудь независимые экспертизы существуют?:005:
Логопед в саду не имеет ничего против именно вас? тогда может ему предложить схему а-ля поликлиническую-не обозначать себя изначально, как врача-пусть на Саныча в естественной среде обитания поглядит:073: Ну и конфеты-букеты-конверты присовокупить:008: Параллельно поставить в курс дела заведующую:fifa:

Вот и пытаюсь выяснить :065: Неохота сразу на конфликт идти, у них ведь тоже есть 1000 и 1 способ отравить мне существование.
По идее - иметь не должна, т.к. ранее мы с ней сталкивались только на комиссии у Никиты, где нашли общий язык. Его тогда не взяли за незначительностью дефекта (не было "Р"). Можно было надавить, но попросили (по человечески) этого не делать. Я и не стала, ибо тогда в логогруппу абсолютно не рвалась. Расстались довольные друг другом. Но то было 2 года назад. Вряд ли она помнит.
И боюсь, вопрос естественной среды Саныча их мало волнует. Как я поняла, они больше беспокоятся насчет прохождения Санычем ПМПК, типо они сейчас пропустят "хорошо говорящего на взгляд окружающих" ребенка, а там он откроет рот - и встанет вопрос о их компетенции. К сожалению, на комиссии только стандратные тесты-вопросы, а этот деятель, как я уже писала, за 2 года выучил их на ять.:(
Попробую завтра посетить заведующую, поговорить с ней. Может что присоветует или границы благодарности яснее обозначит

Lenka_S
02.02.2012, 00:18
К сожалению, на комиссии только стандратные тесты-вопросы, а этот деятель, как я уже писала, за 2 года выучил их на ять.:(
Попробую завтра посетить заведующую, поговорить с ней. Может что присоветует или границы благодарности яснее обозначит

Пардон за нескромный вопрос...а ваш логопед что, такой сильный упор сделал на натаскивание на ответы тестов? если саныч их так шпарит? а само дело исправления речи, я так понимаю, не особо продвинулось? или раньше было еще хуже?:005:

совершенный ангел
02.02.2012, 00:19
Девочки, а на комиссии вообще детей смотрят? и на чьи заключения опираются?
у нас все с точностью наоборот с Ольгиной ситуацией.....:005:

Lenka_S
02.02.2012, 00:23
Мне все к логопеду не попасть садиковскому и не выяснить относительно нас...она в декабре детей смотрела многих-но были ли мы в их числе-вот вопрос...За Ваню я особо не переживаю-ему хоть завтра в дикторы первого канала идти:065: Анна некоторые буквы глотает и щель межзубная имеется-я так понимаю, в ней (в щели всмысле) один из корней зла?:073: А если одному направление дадут, а другому нет?:001: Они по раздельности превращаются в покорных молчаливых ангелочков-даже жалко становится:( И волнует их единственный вопрос-где родственник?:008:

OLГA
02.02.2012, 00:42
Пардон за нескромный вопрос...а ваш логопед что, такой сильный упор сделал на натаскивание на ответы тестов? если саныч их так шпарит? а само дело исправления речи, я так понимаю, не особо продвинулось? или раньше было еще хуже?:005:

Лен, "тест" заключается в эталонном произнесении некоторых слов, в которых есть проблемные звуки. Типа "шшшколллльник", "машшшина", "ложжжжка". Теоретически считается, что если ребенок не может их повторить - он клиент. Может - значит НЕ клиент. А Александр - полуфабрикат :065: У него звуки поставлены, т.е. он вроде как "может", но может недостаточно для того, чтобы говорить так всегда. Этот процесс называется автоматизацией звука. Когда ребенку не надо напрягаться, вспоминать куда ставить язык и как растягивать губы, чтобы сказать "С".
Ну представь, что тебе жизненно необходимо изобразить в миру приму Большого Театра. Можно на время втянуть живот, выпрямить спину, развернуть плечи и скопировать посадку головы. Но через 15 минут, а то и ранее, как только ты начнешь двигаться, тебя разоблачат. Мало знать как держаться и ставить ноги, надо чтобы это въелось в плоть и кровь.
Вот Саныч "знает как", и может ненадолго "изобразить". Потому что это является элементом обучения - вдох-рот в улыбке - язык вверх на бугорки - выдох - ССССССССССССС. Но в него еще "не вьелось", и въедаться будет годами, как раз до школы хватит. :(
И весь сыр-бор именно из-за этого - наш логопед и поликлиничный счиатют, что поле непахано. В саду считают - звуки есть - автоматизируйте как-нить сами-сами.
Насчет "раньше". Раньше Сашу понимали единицы, и не с первого раза. Иногда ему приходилось говорить по слогам и параллельно хлопать в ладоши - делить свою речь на запчасти, чтобы его поняли. Ма-ма-я-ха-чу-ку-шать. 1 слог - 1 хлопок в ладоши. Некоторые его слова вошли в аналлы)) - сесе (конфета), вжа (машина), ссита (счеты). Теперь он говорит смазано, запинается, иногда глотает предлоги и окончания, иногда говорит на вдохе, но абсоютно всем понятен. Ему действительно собрали речь по кускам.

OLГA
02.02.2012, 00:54
Девочки, а на комиссии вообще детей смотрят? и на чьи заключения опираются?
у нас все с точностью наоборот с Ольгиной ситуацией.....:005:

В саду утверждают, что смотрят. Очевидцы :073: утверждают, что смотрят только бумаги, а ребенок для мебелей. И, по крайней мере у нас в Приморском, смотрят очень загадочно. По факту бывает так получается, что ребенок с туевой хучей показаний становится "в очередь", а ребенок с отсутствующей Р зачисляется на 2 года. Сама не была ни разу, сказать ничего не могу.

OLГA
02.02.2012, 01:03
Мне все к логопеду не попасть садиковскому и не выяснить относительно нас...она в декабре детей смотрела многих-но были ли мы в их числе-вот вопрос...За Ваню я особо не переживаю-ему хоть завтра в дикторы первого канала идти:065: Анна некоторые буквы глотает и щель межзубная имеется-я так понимаю, в ней (в щели всмысле) один из корней зла?:073: А если одному направление дадут, а другому нет?:001: Они по раздельности превращаются в покорных молчаливых ангелочков-даже жалко становится:( И волнует их единственный вопрос-где родственник?:008:

Вооооот
Я уже писала. Полгода Соня отказывалась снисходить до общения с воспитателем и няней. "Переводил" Саша: "Соня больше не хочет кушать", "Соня замерзла", "Соня хочет писать". Хотя в прошлом году и группа и воспитатели были те же самые, ничего нового. Спустя полгода она сочла, что срок знакомства позволяет обратиться напрямую :065: Но если случается припадок плохого настроения - рядом верный Саныч, для перевода и просто "на посылках". А что будет, когда их разделят????

совершенный ангел
02.02.2012, 01:14
то бишь только произношение проверяют?
а почему моих детей просили сравнить цифры и тп?
классику жанра про ободок я ужО всем рассказала.... по каким признакам ты выбрал аналогичный мячик - убил наповал....
еще про героев спрашивали.... ребенок не смог ответить по поводу Смурфов - сказали, что ребенок должен догадываться кто есть кто и что 4 меньше 5....
м-дя... еще спрашивали: где спички продаются.... магазин и супер маркет - неправильные ответы...

ну... ладно .... я тут о своем о девечьем.... в глубокой задумчивости, что делать....:(:005::005::005:

Koshanenok
02.02.2012, 01:57
классику жанра про ободок я ужО всем рассказала.... по каким признакам ты выбрал аналогичный мячик - убил наповал....
еще про героев спрашивали.... ребенок не смог ответить по поводу Смурфов - сказали, что ребенок должен догадываться кто есть кто и что 4 меньше 5....
м-дя... еще спрашивали: где спички продаются.... магазин и супер маркет - неправильные ответы...

ну... ладно .... я тут о своем о девечьем.... в глубокой задумчивости, что делать....:(:005::005::005:

Алена, моих спрашивали цвета, предметы (машинка, мячик...), пальцы считали и стишки рассказывали. Но я сидела рядом, может других иначе смотрели. Меня тоже выслушали, рассказали что делать и как жить нам дальше. В общем расстались мы обоюдно довольные на год. Но опять же, группа наша в основной массе нас на полгода где-то младше (это максимум, но мы кажись самые старшие), соответственно на фоне некоторых наша образная речь выглядела замечательно.

OLГA
02.02.2012, 13:05

У моих - практически только его. Сашу попросили рассказать из чего состоит стул, как одним словом назвать морковь, картофель, помидор и огурец, какие виды пассажирского транспорта он знает, что летает по небу, что плавает по воде, рассказать любой стишок. Шпарил он бодро, т.к. опять таки на классификации предметов съедена собака, расчлененкой (автомобиль состоит из кузова, колес, сидений, руля, стекол, двигателя и выхлопной трубы) они занимались половину прошлого года, рассказы по картинкам (выстроить по порядку и составить рассказ) - тоже наше все. Ну а когда он прочел по слогам "мама мыла раму" или что-то наподобие, на меня вообще вытаращились и велели уходить с глаз долой :005:
И опять таки - для сада все вышеперечисленное - признак несколько излишней нормальности, а в поликлинике сразу поняли, что у ребенка проблемы, и чтение в 4,5 года - это не доблесть, а еще одна подпорка мозгу - он не дифференциирует звуки на слух, и его научили делать это "на глаз". Нормальному ребенку нет дела до того, из чего состоит стул или автомобиль, и с фонематическим анализом слова он знакомится в первом классе, а не в старшей группе д/с :065:

мама Телятниковых
02.02.2012, 14:56
И будь Саныч бес хозным садиковским мальчиком, бегунок был бы у нас в кармане. Но Саныч посещает сад, и дать направление (бегунок) могут только в саду. А в саду его признали чересчур хорошо говорящим для логогруппы.

А если прийти и сказать - всё, мы ушли из сада навсегда, мы теперь домашние дети, дайте нам бегунок :)? И попытаться попасть в логосад как будто "с улицы" - заново сделать медкарты и т.д.?

Vozrogdenie
02.02.2012, 14:57
А если прийти и сказать - всё, мы ушли из сада навсегда, мы теперь домашние дети, дайте нам бегунок :)?
еще 2 дня назад предлагала-не хотит:flower:

OLГA
02.02.2012, 16:06
А если прийти и сказать - всё, мы ушли из сада навсегда, мы теперь домашние дети, дайте нам бегунок :)? И попытаться попасть в логосад как будто "с улицы" - заново сделать медкарты и т.д.?

еще 2 дня назад предлагала-не хотит:flower:

Поздно уже, их уже осмотрела садиковская комиссия. Если бы ДО неё - может и прокатило бы. В общем, во вторник иду к заведующей, у неё внуки - двойняшки, надеюсь встретить понимание :014:

мама златы и евы
02.02.2012, 16:38
Девочки, ржу.:046: Разговор моих барышень:
Е: мама, Злата, хочет быть учителем американской обезьяны.
З: какой, Американской, простой русской обезьяны.
Я под столом:010:

Robinzonovna
02.02.2012, 17:48

:))
Едем сегодня в лифте.
Аня:"Мама в лифте и на стенах в парадной рисуют вандалы?"(у нас лифт новый уже изрисован)
Я:"Да,вандалы"
Аня:"Мама,тогда наша Саша тоже вандал-она утром рисовала фломастером на стене в комнате"
я хохотала ещё час отмывая сашкины художества.

мама златы и евы
02.02.2012, 18:08
Едем сегодня в лифте.
Аня:"Мама в лифте и на стенах в парадной рисуют вандалы?"(у нас лифт новый уже изрисован)
Аня:"Мама,тогда наша Саша тоже вандал-она утром рисовала фломастером на стене в комнате"

Детки говорят:flower:
У нас Злата мечтает последнее несколько дней об обезьяне:065:

OLГA
02.02.2012, 18:09
Едем сегодня в лифте.

Соня пришла, потупила очи, и ковыряя пальчиком в ладошке молвила:
- ах, папа.... у меня СОВСЕМ НЕТ интересных игрушек..... :008:
офигевший папа спросил:
- а чего тебе, милая, хочется, чтобы было интересно?
- ну ты купи, папа, :fifa: а я посмотрю, - проронило чадушко

Koshanenok
02.02.2012, 18:14

офигевший папа спросил:

цветочек аленький..... :))

Robinzonovna
02.02.2012, 18:30

офигевший папа спросил:

у нас вчера так Аня картинно валялась перед моими сёстрами:"Я самый несчастный ребёнок...так жить нельзя..и чего я такая несчастливая???ыыыыыыыыыыыы".
Сёстры:" Так что тебе купить Анютушка????"
Аня:" Мне срочно нужна красная ,большая лаковая сумка,я не могу без неё жить..ыыыыыы"
Сёстры сегодня побежали по магазам искать красную,лаковую...

Tvilling
02.02.2012, 18:34
"
Аня:" Мне срочно нужна красная ,большая лаковая сумка,я не могу без неё жить..ыыыыыы"
.
Я на такие предъявы обычно рычу: "Дыррррку от бублика ты у меня получишь, а не Шарррапова!" :))

Саtherine
02.02.2012, 21:10
Пришли сегодня из садика, Анжелика подошла к зеркалу, крутится и приговаривает - "я красавица, принцесса". Я спросила : "Кто тебе такие глупости сказал?". Оказалось - "воспитательница :))
Портят мне ребёнка, да ещё и на родительском собрании перед всеми родителями говорили про Анжелику : "Ну, она принцесса, настоящая принцесса". Другим родителям, наверное, было обидно, ни про одну девочку больше ничего не сказали...

Vozrogdenie
02.02.2012, 21:55
зачетно:))

Lenka_S
02.02.2012, 22:12
Если бы за моими все записывать, уже бы увесистый многотомник получился:))
Сегодня я дома с ними сидела, заехала моя подружка с работы, сидим, обсуждаем ее шубу..
Я: какая красивая шубааа...
Ваня: дааа....
Я: Ваня, а маме такую купишь?
В: даааа....
Лера (подружка): Ваня, а мне купишь?
В: Нет, сначала маме...:008:
(мне, как будущей свекрови, такой подход очень нравится:065:)

совершенный ангел
02.02.2012, 22:16
Пришли сегодня из садика, Анжелика подошла к зеркалу, крутится и приговаривает - "я красавица, принцесса". Я спросила : "Кто тебе такие глупости сказал?". Оказалось - "воспитательница :))
Портят мне ребёнка, да ещё и на родительском собрании перед всеми родителями говорили про Анжелику : "Ну, она принцесса, настоящая принцесса". Другим родителям, наверное, было обидно, ни про одну девочку больше ничего не сказали...

ну мой то гений.... просто гений....:)):008::008:

Vozrogdenie
02.02.2012, 22:20
у вас про тряпки...
моих тряпки ужО не интересуют, пришла посылка, дети залезли, посмотрели, и отвлеклись на что-то не примерив, пока я не пришла на след день...
да красиво, но зажрались... на подготовишках и прочих мыроприятиях им постоянно комплименты делают, а меня все время спрашивают, сколько же мы шмоток имеем...
нас в последнее время глобальные весчи занимают типа полов (м\ЖО) дочу настолько клинило, что по жизни тормозила,я попросила тему психолога прокачать... в итоге и вскрылось, что мозг тока в етом направлении работал... разрулили... как элемент решения (один из) купить детке туалетную воду...жест со стороны папы был сделан для каждой, дети его восприняли, успокоились... вод стоит :-)

вчера муж собирается в командировку в Москву ...
Катя: пап, а что ты нам привезешь? в какую страну едешь?
П: в Москву...
я: Катя, так в какую страну едет папа?
К: в Москву...
несколькими наводящими вопросами до нее дошло, что папа едет по России
минута молча...
К: пап, а зачем ты тогда на поезде едешь?
млин, все знают, пальцем в карты тычут в атласе... страны называют и т.п.
как практическое применени-затык... абстракция все равно для них... как и время проблесками...

Nika
02.02.2012, 23:52
Скажите, пожалуйста, а зубная фея на каждый зуб подарок приносит или только на первый? :))
Извините за глупый вопрос, но он меня давно уже волнует :)) как-то надо подготовку провести :))

Vozrogdenie
02.02.2012, 23:54
Скажите, пожалуйста, а зубная фея на каждый зуб подарок приносит или только на первый? :))
Извините за глупый вопрос, но он меня давно уже волнует :)) как-то надо подготовку провести :))ж
мне тоже интересно,т.к. матреши мега губы раскатали со списком, сегодня слышала как Катерина Настене говорила, что у нее есть список:010:а в нем хотелки как ко дню взятия Бастилии:010:

norma
03.02.2012, 00:30
Извините за глупый вопрос, но он меня давно уже волнует :)) как-то надо подготовку провести :))

У нас на каждый :)
Зуб кладется в яйцо от киндера, с утра там обнаруживается 50 руб от феи. :080:
Они копят и сами покупают себе какую-нибудь игрушку. Часть так и лежит, зато в магазе они смотрят на ценник и по-хозяйски между собой - Катя, мы можем это купить :016:
У нас у каждой уже по 6 новых передних зубов :fifa:

Nika
03.02.2012, 00:33
Спасибо за идею!!!

Koshanenok
03.02.2012, 01:30
Блин, как же дома холодно :(

Vozrogdenie
03.02.2012, 01:42
У нас на каждый :)
Зуб кладется в яйцо от киндера, с утра там обнаруживается 50 руб от феи. :080:
Они копят и сами покупают себе какую-нибудь игрушку. Часть так и лежит, зато в магазе они смотрят на ценник и по-хозяйски между собой - Катя, мы можем это купить :016:
У нас у каждой уже по 6 новых передних зубов :fifa:
как я поняла, это только за выпавшие зубы? те, что сзади растут ничего не полагается??

norma
03.02.2012, 01:48
как я поняла, это только за выпавшие зубы? те, что сзади растут ничего не полагается??

да, только выпавшие

Vozrogdenie
03.02.2012, 02:08
да, только выпавшие

Robinzonovna
03.02.2012, 11:18

а у нас Мальдивы дома...босиком бегаем..:073:но под наш дом построили новую ТЭЦ-вот и кайфуем!!

Koshanenok
03.02.2012, 13:06
а у нас Мальдивы дома...босиком бегаем..:073:но под наш дом построили новую ТЭЦ-вот и кайфуем!!

батареи-то кипяток :( кажется пора регулировать окна, в детской сквозит от одной створки и черт бы побрал тех, кто делал нам ремонт в коридоре, они просто заклеили панелями дырку из шахты с проводами, а заделывать ее не стали. И узнали мы об этом через полгода зимой :( вот чтобы они до конца месяца икали! :wife:

Воздушная
03.02.2012, 13:17
У вас первый этаж, что ли, Алиса? Вроде сейчас так везде батареи шпарят, что не продохнуть, Африка.
Подумываю о втором увлажнителе, губы и кожа у всех пересохшие.

Koshanenok
03.02.2012, 13:23
У вас первый этаж, что ли, Алиса? Вроде сейчас так везде батареи шпарят, что не продохнуть, Африка.
Подумываю о втором увлажнителе, губы и кожа у всех пересохшие.

второй. Вот из-за ветра в этой шахте и отапливаем мы улицу получается. Хотя странно, 2 года назад в феврале -28 было и дома как-то приятнее было. Где искать проблему?

Близняшечка
03.02.2012, 18:12
Девочки, налоговые вычеты на детей все оформили?

Koshanenok
03.02.2012, 18:14

муж оформил на работе, а я даже не в курсе, расскажи, а?

Воздушная
03.02.2012, 18:16
Это как? чем выгодно?

Vozrogdenie
03.02.2012, 18:40
второй. Вот из-за ветра в этой шахте и отапливаем мы улицу получается. Хотя странно, 2 года назад в феврале -28 было и дома как-то приятнее было. Где искать проблему?
Алиса, если по дому пошли трещины, то такое очень вероятно... как и если пленесь в внаружних стенах-значит есть трещины наружние
идешь в диспетчерскую или что там у вас заявки принимает и делаешь заявку на осмотр и ремонт-это входит в обязанности УК вашего дома:flower:
под стеклопакетами-возможно неправильню монтажную пену использовали и ее уже как бы и нет... мы с тким столкнулись при утеплении балкона, на след год наш прораб матерясь выскребывал пену монтажников окон и заливал нормальной:(, щас при примом ветре в балконные окна, есть легкие потуги на поддувание... окна, поставленные Ленспецсму сифинят на кухне влет, но мы там не сиди, потому воспринимаем как проветривание...а тк-опять-таки косяк установщиков окон-если дом новый, то в течение 2 лет по гарантии окна можно отрегулировать\урать косяки, мы, к сожалеию узнали об этом поздно... так народ в доме у нас, за счет Ленспецсму менял\переустанавливал окна накосяченые вначале, а такие тут каждое второе, если не первое:(

Vozrogdenie
03.02.2012, 18:46
Это как? чем выгодно?
если я не ошибаюсь, то...
если мама в декрете\по уходу,т.е. не получает зарплату, то муж может оформить вычет и за супругу вроде...на каждого детя -1000 руб вроде -не облагается НДФЛ (13%) налогом, следовательно на руки будет больше

Близняшечка
03.02.2012, 18:46
муж оформил на работе, а я даже не в курсе, расскажи, а?
муж молодец:flower: Если ты не работаешь, то тебе не актуально. Это как? чем выгодно?
Это вычет из налоговой базы за детей
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета. (Оба родителя должны работать!!! и получать доход!!!)

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Это выдержка из закона . На пальцах. Весь доход т.е. сумма с которой насчитывают налог, уменьшается на сумму пропорционально сумме, в зависимости от количества наличию детей, и уже с нее считают налог 13% Т.е. в месяц при написании заявления об этом вычете 364 р при 2-х детях 754 при трех. Не великие деньги, но просто так их никто не дарит:))

Близняшечка
03.02.2012, 18:49
если я не ошибаюсь, то...
если мама в декрете\по уходу,т.е. не получает зарплату, то муж может оформить вычет и за супругу вроде...на каждого детя -1000 руб вроде -не облагается НДФЛ (13%) налогом, следовательно на руки будет больше
Вот это оч спорный момент ИФНСки возмущаются по этому поводу, но не все, если трактовать закон прямо то вычет при получении дохода!!! который входит в понятие налогвой базы для исчисления налога на доходы физ лиц, пособия не входят. Но я еще раз письма ИФНС подниму расскажу, мне актуально:))
За прошлые года тоже можно сделать, кому интересно расскажу как, все оч просто и не сильно заморочно:))

Воздушная
03.02.2012, 18:51
у нас такие мизерные белые оклады, которые мы и не видим, что, увы, не актуально... приплачивать нам никто не будет.

Близняшечка
03.02.2012, 18:58
у нас такие мизерные белые оклады, которые мы и не видим, что, увы, не актуально... приплачивать нам никто не будет.
так у кого мизерные оклады еще выгоднее дольше 280 000 набегает;) Это не из средств работодателя им пофиг

Vozrogdenie
03.02.2012, 18:59
Вот это оч спорный момент ИФНСки возмущаются по этому поводу, но не все, если трактовать закон прямо то вычет при получении дохода!!! который входит в понятие налогвой базы для исчисления налога на доходы физ лиц, пособия не входят. Но я еще раз письма ИФНС подниму расскажу, мне актуально:))
За прошлые года тоже можно сделать, кому интересно расскажу как, все оч просто и не сильно заморочно:))
у меня доход есть, сотрудники как-то тоже не экстимальничают... то, что с января подняли-ну наконец то:010:расщедрились, ур-ы...
пересчитать можно, но вроде не больше чем за 3 года

Vozrogdenie
03.02.2012, 19:01
так у кого мизерные оклады еще выгоднее дольше 280 000 набегает;) Это не из средств работодателя им пофиг
Юля, :046: Вы с Олей немного о разном:) в ком. фирмах несколько по-другому:))

Koshanenok
03.02.2012, 19:09
муж молодец:flower: Если ты не работаешь, то тебе не актуально.

как тебе сказать, я ж официально трудоустроена, только без содержания

Саtherine
03.02.2012, 19:40

А в чём смысл? Чтобы стаж шёл? А вообще официально без содержания не может быть, хотя бы минимальную зар. плату должны начислять.

Koshanenok
03.02.2012, 19:53
А в чём смысл? Чтобы стаж шёл? А вообще официально без содержания не может быть, хотя бы минимальную зар. плату должны начислять.

а ты знаешь как будут начислять пенсию лет через 25-30? ;) пусть будет стаж. Я даже не знаю как они это делают, но трудовая лежит и справки я беру.

Саtherine
03.02.2012, 19:57
а ты знаешь как будут начислять пенсию лет через 25-30? ;) пусть будет стаж. Я даже не знаю как они это делают, но трудовая лежит и справки я беру.

Ну, как делают, понятно, кто-то получает твою зар. плату, а ты числишься. Стаж, конечно, не помешает, но чудес от нашего пенсионного обеспечения я не жду и через 25-30 лет :))

Vozrogdenie
03.02.2012, 20:05
Девы, вопрос есть:
детям 7 лет в феврале. В школу в 7.5 лет
соответственно, школьный билет на общественный транспорт нам не положен.
Я теперь что по полной за них полгода платить должна?
просто контролер тут спросил есть ли 7 лет...
и мне нужно возить документы или как? просто сказать дошкольник и фсе? как правильно и как на практике?

Воздушная
03.02.2012, 20:11
Юля, :046: Вы с Олей немного о разном:) в ком. фирмах несколько по-другому:))

именно, оф. зарплата только для налоговой, о ее размере я даже не всегда в курсе :))

Koshanenok
03.02.2012, 20:24
Ну, как делают, понятно, кто-то получает твою зар. плату, а ты числишься. Стаж, конечно, не помешает, но чудес от нашего пенсионного обеспечения я не жду и через 25-30 лет :))

чудес и не жду, а так... подстраховываюсь на всякий пожарный :)) мало ли. Мою з/п вряд ли кто получает, иначе я бы уже получила письмо счастья от пенсионного, что у меня доход в наличии, а там ничего нового нет

совершенный ангел
03.02.2012, 20:29
чудес и не жду, а так... подстраховываюсь на всякий пожарный :)) мало ли. Мою з/п вряд ли кто получает, иначе я бы уже получила письмо счастья от пенсионного, что у меня доход в наличии, а там ничего нового нет

а как же ты оформлена????

norma
03.02.2012, 20:39
Девы, вопрос есть:
детям 7 лет в феврале. В школу в 7.5 лет
соответственно, школьный билет на общественный транспорт нам не положен.
Я теперь что по полной за них полгода платить должна?
просто контролер тут спросил есть ли 7 лет...
и мне нужно возить документы или как? просто сказать дошкольник и фсе? как правильно и как на практике?

У нас в саду висит объявление, что детям, достигшим 7 лет, проездной можно получить .... - где, забыла. Муж придет,спрошу. 315 руб вроде стоит.
Мы не получали, невыгодно пока.. Часто на маршрутках ездим. Пока не плачу за них.. нагло :008:

Vozrogdenie
03.02.2012, 20:57
У нас в саду висит объявление, что детям, достигшим 7 лет, проездной можно получить .... - где, забыла. Муж придет,спрошу. 315 руб вроде стоит.
Мы не получали, невыгодно пока.. Часто на маршрутках ездим. Пока не плачу за них.. нагло :008:
а документы требуют в транспорте??? я вот тоже в раздумьях, про проездной в саду-для меня новость
кстати, тогда получается и в маршрутках с лет платить надо по полной:(
но где оформляют, если узнаете, буду мега признательна:flower:
обычно ездили на машине и не думали об этом, но тут стали общественым транспортом... и вот что занятно, в маршрутках холоднее, чем в троллейбусе, к примеру:009:
с запозданием, но с Днем Рождения деток:flower::flower::flower: Здоровья, хорошего настроения и пусть все всегда удается!!!

Koshanenok
03.02.2012, 22:34
а как же ты оформлена????

я даже знать не хочу как :065: пусть как угодно проворачивают, главное - я пока получаю все необходимые мне бумажки с печатью фирмы (для пособий и тд)

Lenka_S
03.02.2012, 23:23
я даже знать не хочу как :065: пусть как угодно проворачивают, главное - я пока получаю все необходимые мне бумажки с печатью фирмы (для пособий и тд)

Дык а в бумажках какая зарплата указана?:005:

Близняшечка
04.02.2012, 00:31
Тогда бери бумажку о том, что данного вычета не получаешь и подавай документы к мужу. Но так каку тебя з/п меньше выгоднее тебе ;).
Все кто не хочут оповещать работодателей о вычете (хоть и им без разницы так как вычет идет с налогов что они светят по любому), берут у них 2НДФЛ (все дадут) и заполняя декларацию 3НДФЛ получают причитающиеся деньги непосредственно из ИФНС на книжку

kimary
04.02.2012, 01:07
Тогда бери бумажку о том, что данного вычета не получаешь и подавай документы к мужу. Но так каку тебя з/п меньше выгоднее тебе ;).
Все кто не хочут оповещать работодателей о вычете (хоть и им без разницы так как вычет идет с налогов что они светят по любому), берут у них 2НДФЛ (все дадут) и заполняя декларацию 3НДФЛ получают причитающиеся деньги непосредственно из ИФНС на книжку
ой, а просветите ещё, пожалуйста. Это муж получает? или сидящая в декрете жена может? или у неё дохода нет и возращать ей нечего?

Близняшечка
04.02.2012, 01:09
ой, а просветите ещё, пожалуйста. Это муж получает? или сидящая в декрете жена может? или у неё дохода нет и возращать ей нечего?
На ты :)) угу ? почтитай на предъидущей странице я написала все об этом вычете с выдержкой из ст. 218 налогового кодекса

Lenka_S
04.02.2012, 14:28
Девы, посоветуйте какую-нибудь волшебную швабру для мытья пола...чтоб не ломалась, хорошо отжималась, грязь по углам не размазывала и все такое..Сил больше нет:073:

Нинулька
04.02.2012, 14:38
Лен - я мечтаю о швабре, которая паром моет. Вот эту (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126539&highlight=%EF%E0%F0%EE%E2%E0%FF+%F8%E2%E0%E1%F0%E0 ). Только стоит около 3-х тысяч или больше.:( Пока продолжаю мечтать.

Lenka_S
04.02.2012, 16:36
Лен - я мечтаю о швабре, которая паром моет. Вот эту (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126539&highlight=%EF%E0%F0%EE%E2%E0%FF+%F8%E2%E0%E1%F0%E0 ). Только стоит около 3-х тысяч или больше.:( Пока продолжаю мечтать.

Ух ты какая лапочка!!! Пошла изучать плотнее...Нина, спасибо:flower:

Robinzonovna
04.02.2012, 17:22
Девы, посоветуйте какую-нибудь волшебную швабру для мытья пола...чтоб не ломалась, хорошо отжималась, грязь по углам не размазывала и все такое..Сил больше нет:073:

У меня уже много лет вот такая швабра Smart:-только насадки покупаю новые
http://whitecat-spb.ru/shop/CID_21.html
соседки мои тоже приобрели недавно-оч.довольны.Ещё все тряпки бытовые у меня этой же конторы Белый кот -отмывают всё без химии.
Лена,скинь мне пож алкоголистический прайс новый.Через неделю мега-пати:063:

Саtherine
04.02.2012, 17:25

Тогда я тебя расстрою - если работодатель не платит за тебя взносы в пенсионный фонд, то на твой стаж при начислении пенсии то, где ты числишься сейчас, никак не повлияет ;)