Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
Знаешь, сейчас вспомнила, что когда писала поздравление и про сюрпризы, внутри у меня немного ёкнуло, потому что помню ваши удивительные приключения, периодически случающиеся, с детьми в том числе, вот.
Надо развивать телепатию :))
Не поверите, у меня тоже что-то промелькнуло...но быстро и я не придала ЭТОМУ значения...., а вот оказывается КАК!
Пожелаю Оле много-много удачи:flower::flower::flower:
Близняшечка
09.02.2012, 16:15
Оля, поздравляю с днем рождения и со Штирлицем:)) это конечно мега круть ... но ребенок уж точно свыше и выбор за Вас сделал кто-то точнее поставил условия безусловности выбора
Воздушная
09.02.2012, 16:53
а Штирлиц сидит и тихо хихикает! :)) хорошо, что выбор сделан правильный :flower:
ховрошечка
09.02.2012, 16:56
а Штирлиц сидит и тихо хихикает! :)) хорошо, что выбор сделан правильный :flower:
Я когда дочитала, тоже как камень с души. Хорошо, что есть тот , кто не дает совершать ошибки :love: Он уже не Штирлиц, а сын полка :))
Знаешь, сейчас вспомнила, что когда писала поздравление и про сюрпризы, внутри у меня немного ёкнуло, потому что помню ваши удивительные приключения, периодически случающиеся, с детьми в том числе, вот.
Надо развивать телепатию :))
Угу. Семейка клоунов - это у же бренд. блин:005:
Оля - ещё раз поздравления, но уже по другому поводу.:)) Если честно, хорошо тебя понимаю, у меня и вторая беременность была не сильно желанной, до последнего были мысли о том, чтобы прервать, но вот не смогла как-то и всё. Теперь не жалею ни капли.:073: Оля - теперь главное - здоровье и море спокойствия.:love:
У меня все дети "просочились" на этот свет не благодаря, а вопреки.
Я и первого-то не очень хотела - у меня была супер-карьера, мы только что вписались в ипотеку, рассчет был на обе зарплаты. Но муж уговорил, 4й год брака - пора бы завести первенца. Не менее душераздирающую историю про вторых я кажется излагала. Опять уговорили сами себя - все равно планировали второго ребенка, ну появился на свет парой лет раньше, подумаешь, ну прихватил в пути еще одного - с кем не бывает. Но чтобы еще один и вот так вот... :065::015:
Как говорила моя бабушка, "слов нет, одни буквы" :))
А вообще нельзя так, я чуть кофе на ноут не пролила. И правда, хорошо, что один (хотя я бы посмотрела получше, они, Штирлицы, такие изворотливые).
И все по три.
Смотрели прямо там, супер-пупер агрегатами в 3Д, иначе я грозилась зарезаться прямо на коечке, вагинальным датчиком. Точно один. Или одна.
Какой в апож выбор? С 8 недель оно уже плод. В 12 там уже есть нервная система. Я очень не хочу 4го, но дать разрезать собственного ребенка на части... :( У меня моральных сил не хватит. У мужа тоже. Максимум, на что я могла пойти - медикаментозный аборт в срок до 4-5 недель. В общем, Штирлиц шухарился с гарантией. Чтобы наверняка. Пронырливая будет крошечка :065:
Никакого токсикоза, никакой реакции на запахи, ни-че-го. Хрудь не болела, живот не тянуло, странностей в еде не наблюдалось. Только последние пару недель стало подташнивать от жирной/жареной/острой пищи, но с моим холециститом это порой случается. Эх.
Оля, поздравляю с днем рождения и со Штирлицем:)) это конечно мега круть ... но ребенок уж точно свыше и выбор за Вас сделал кто-то точнее поставил условия безусловности выбора
Ну да. мушш тоже смеётся, что такая жажда жизни - это точно неспроста :))
Koshanenok
09.02.2012, 17:19
Оля, с днем рождения тебя! :))))))
Подарочек знатный, дите политиком будет! :)
ховрошечка
09.02.2012, 17:33
Девочки,зашла в ОВО.. http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1 смеялась до слез.. Про кота.:)):)):)):)):))
Koshanenok
09.02.2012, 17:38
Оля, я уже рыдаю, а только до второй части дочитала
Оля с днём рождения!!!! И с сюрпризом!Лёгкой беременности:flower:
Девочки,зашла в ОВО.. http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1 смеялась до слез.. Про кота.:)):)):)):)):))
Рыдаю от смеха:046::))
Vozrogdenie
09.02.2012, 18:47
Девушку,выигравшую Бинго поздравила еще 2 дня назад:flower:
:046::046::046::046:Девочки,зашла в ОВО.. http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1 смеялась до слез.. Про кота.:)):)):)):)):))
живот болит:))
sweet_no
09.02.2012, 18:53
Боже, с ума сойти! Желаю вам всем счастья и здоровья!
И все по три.
Смотрели прямо там, супер-пупер агрегатами в 3Д, иначе я грозилась зарезаться прямо на коечке, вагинальным датчиком. Точно один. Или одна.
вот тут меня укололо, но может быть, правильно расставленные точки творят чудеса, а я в ряды провидцев точно не запишусь, ненене.
Vozrogdenie
09.02.2012, 18:59
Девочки, а вот что делать с подрощеными пронырами? у меня Катя с воскресенья дома, типа горло побаливало, потом ухо... сегодня смотрела на нее все утро и понимала, что наши занятия накрылись рваной пилоткой ибо ребенок во всю показывал кааак ей плохо...типа УУУУХХХООООО(температуры при етом нет, горло чистое и не болит), есть отек носоглотки, но у нас это фирменное...
в итоге я нашла кто нас в отсутствии машины, которую вот вот должны отремонтировать отвезет... нашелся добры человек... я вот честно до последнего думала не пойдет, потом смотрю пооживилась, думаю поедем, посижу посмотрю что да как...и если чего не так домой заберу раньше времени..
ну и что?
доехали, пришли, разделись и тут моя девушка приобразилась... из умирающего лебедя она превратилась в совершено здорового внешне ребенка...в ухо мне: мам, ухо не болит, нос ок, я пошла, чао.... и уплыла как рыба в воде...
ну вот как это называется??? я пол утра себе нервы выматывала быть или не быть...
очень надеюсь ее найти в таком же состоянии вечером...но метаморфоза прибила...
Koshanenok
09.02.2012, 19:08
Оля, ты думаешь она одна в своем роде? но у моих пока еще универсальное лекарство прокатывает - 20 мл глюкозы из шприца. И ножка-ручка-горлышко и тд мигом проходит. А так, умирающий лебедь - это очень мягко сказано :))
ОЛЯ!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
В общем с запоздалыми поздравлениями по поводу дня рождения:008:
И с поздравлениями еще:love:
А вообще, значит ему или ей очень очень надо было сейчас появиться.
Даже если тебе кажется, что уже хватит/не вовремя, это тебе только кажется.
Все встанет на свои места, а цифра четыре, очень даже симпатичная :008:
Я тебя прекрасно понимаю;)
А сейчас даже немного завидую ;)
Надо срочно разгребать свою личную жисть и догонять тебя :))
Еще раз поздравляю!!!
Близняшечка
09.02.2012, 20:44
ну Вы блин даете :flower:
Ольга, поздравляю. Сил, здоровья и терпения. Штирлиц уж точно
Оля. Только прочитала. Я в шоке. У меня даже нет слов никаких. Единственное, что могу сформулировать-если бы таких людей, как ты , было бы больше, мир был бы лучше-так что размножайся, пока есть порох в пороховницах, всем на радость:flower:
Удачи! Уверена, что все будет супер-пупер-мега-круто.
А сейчас даже немного завидую ;)
!
Блин, скооро те, у кого ВСЕГО ЛИШЬ двое, перестанут восприниматься всерьез в нашем раздельчике:073:
Оля! С Днем рождения! И с сюрпризом!
Блин, скооро те, у кого ВСЕГО ЛИШЬ двое, перестанут восприниматься всерьез в нашем раздельчике:073:
Тоже такие мысли возникли... Прямо ущербность свою почувствовала))))
мама златы и евы
09.02.2012, 23:05
Скоро откроется под раздел"Двойняшки- многодетки"
Скоро откроется под раздел"Двойняшки- многодетки"
И с нами там разговоаривать не будут:065:
Koshanenok
10.02.2012, 00:26
а мне этой ночью снилась, что я беременная, причем на приличном сроке, проснулась в холодном поту. Блин, утром тест на всякий случай сделать что ли? Пока не намерена продолжать процессы размножения
Нинулька
10.02.2012, 00:49
а мне этой ночью снилась, что я беременная, причем на приличном сроке, проснулась в холодном поту. Блин, утром тест на всякий случай сделать что ли? Пока не намерена продолжать процессы размножения
Сама сегодня думала - надо сходить провериться.:) А то чё-то в последнее время как-то подозрительно себя ощущаю.:005:
Yana 1+2
10.02.2012, 01:48
Вчера у меня был юбилей. А позавчера, накануне..
Ой, мамочки, куда я зашла?? Заскочила на пять минут, а тут такое! Уже пол-часа перевариваю...
Ольга, как же это прекрасно!!!:love: Он\она там, похоже, уже счастливчик!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Мира желаю! Всё остальное сохранимо на уровне семьи.
С ног сшибаемые эмоции от таких вот сюрпризов!
Сама сегодня думала - надо сходить провериться.:) А то чё-то в последнее время как-то подозрительно себя ощущаю.:005:
[SIZE="7"][COLOR="Red"]
Еще раз поздравляю!!!
Дааа, настроения тут определенные ходють.. (хихикаю)
sweet_no
10.02.2012, 02:31
а мне этой ночью снилось, что того :005: роды начались, а мне хотят кесарево делать, а я не хочу...
Robinzonovna
10.02.2012, 09:38
Ольга!Поздравляю!Вот это новость!!!Вы с папой молодцы!!Помощников у тебя четверо-красота!!!
Ольга, как обстановка?:) пришла в себя?:))
и что дети сказали? :)
Зная Ольгиных деточек - СЛОЖНО представить:))
наверняка будет что-то мегазагадочно-заковыристое:)
Нет. :( Увы, никакого энтузиазИзьма не испытываю :(:(:( Пытаюсь примириться с этой мыслью, пока как-то туго идет. Папа тоже смурной.
Зная Ольгиных деточек - СЛОЖНО представить:))
наверняка будет что-то мегазагадочно-заковыристое:)
Детям пока не сказали, срок небольшой, мало ли что. Скажем весной, когда будет заметно.
Саtherine
11.02.2012, 15:29
Нет. :( Увы, никакого энтузиазИзьма не испытываю :(:(:( Пытаюсь примириться с этой мыслью, пока как-то туго идет. Папа тоже смурной.
.
Как знать, возможно, именно с этим малышом будет легче всего, и именно он/она будет больше всех любить мамочку ;)
Нинулька
11.02.2012, 17:14
Оля - держись. Всё придёт в своё время.:) Главное - здоровье.:091:
Прости не удержалась, как у папы с ЧЮ?
У чукчи родился четвертый ребенок. Чукча заполняет документы: национальность матери – «чукча», национальность отца – «чукча», национальность ребенка – «китаец». Его спрашивают:
- Чукча, почему ты пишешь, что ребенок китаец, ведь вы с женой оба чукчи?
- Однако чукча в газете читал, что на земле каждый четвертый – китаец!
Ольга, желаю счастья и здоровья детям, тебе и всем твоим родным!
Детям пока не сказали, срок небольшой, мало ли что. Скажем весной, когда будет заметно.
Ты это брось!! больше позитива! Я, например, почему-то как на крыльях летаю после твоих новостей-бывают же такие вещи! Понятно, что ты по другую сторону баррикад и тебе жить с этими чудесами:073: Но-все делается к лучшему, я убеждалась в этом много раз.
Tvilling
12.02.2012, 00:17
Прямо ущербность свою почувствовала))))
Ой, не говори. Но у нас тройняшки рядом, так что ущербность уже цветет, так сказать. :))
Елена-счастливая
12.02.2012, 16:38
Ира (Robinzonovna), поздравляем твоих девочек с Днем рождения!!!
Цифра "3" - число из сказки:
Три желанья, три подсказки,
Три медведя, три коня
И три сына у царя!
В три - всех в садик отправляют,
Малышами не считают,
Просят помощи порой -
Человек уже "большой"!
И известно всем на свете,
Третий шаг ведет к победе!
Поздравляем! Без сомненья,
Третий - лучший День рожденья!
Vozrogdenie
12.02.2012, 17:26
Ира, с Днем рождения пупсят!!
Здоровья и всяческих успехов!!!
Близняшечка
12.02.2012, 17:34
Оля и Ира с днем рождения деток!!!!!!!!!!!!!!! Самого доброго и светлого им и Вам!!!
Нинулька
12.02.2012, 20:58
Оля и Ира с днем рождения деток!!!!!!!!!!!!!!! Самого доброго и светлого им и Вам!!!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33bru.com/smile.120079.html)
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Саtherine
12.02.2012, 23:32
Ира- Robinzonovna, поздравляю Аню и Сашу с Днём Рождения!
Пусть жизнь ваша вечно смеётся,
В душе расцветают цветы,
И сердце пусть радостью бъётся,
Hе зная невзгод и беды!
Желаем счастья и добра,
И вечной юности цветенья,
Любви, улыбок и тепла,
В ваш светлый праздник,
В день рожденья!
Воздушная
12.02.2012, 23:59
Сашу и Соню с 5-ти летием!
Аню и Сашу с 3-х летием!
С Днем Рождения!!!
Деткам здоровья, успехов и послушания, родителям сил, терпения, средств и всяческих возможностей!
http://galaxie.ru/data/media/11/7.gif
мама златы и евы
13.02.2012, 00:43
Ура, урожайный февраль:support:
Оля, Ира с Именниками:flower:
ховрошечка
13.02.2012, 01:50
Ольга, Ира поздравляю с Днем Рождения деток. :flower::flower::flower:
Марии, Татьяне и Анастасии уже 6 лет. Удивительный день 11 февраля :):love:
Крошечка-хаврошечка
13.02.2012, 01:51
Девушки, я к вам за советом врываюсь, извините, но очень надо!
вроде когда-то обсуждалось, но я не могу найти... в стационар с двойней, если болен только один можно попасть? и как, если можно?
ЗЫ это будет обследование, скорее всего по гастро или неврологии, и второго мне не с кем оставить, т.к. у нас только папа, который работает и кормит всю семью...что скажете?
ховрошечка
13.02.2012, 02:07
вроде когда-то обсуждалось, но я не могу найти... в стационар с двойней, если болен только один можно попасть? и как, если можно?
ЗЫ это будет обследование, скорее всего по гастро или неврологии, и второго мне не с кем оставить, т.к. у нас только папа, который работает и кормит всю семью...что скажете?
Попробуйте поговорить в самом стационаре:) Они могут второго "пообследовать " за компанию.
Вы ведь когда планово ложитесь, то нужно сдать анализы. Без этого второго не возьмут.
Как аргумент, что второй ребенок на грудном вскармливании..
sweet_no
13.02.2012, 02:33
по соц. показаниям или с придуманным диагнозом (в случае с обследованием - действительно почему бы не пообследовать). настаивать, должны положить.
нас положили именно из-за грудного вскармливания, но если не с кем оставить, это соц. показание вполне.
мама златы и евы
13.02.2012, 02:39
Ольга, Ира поздравляю с Днем Рождения деток. :flower::flower::flower:
Марии, Татьяне и Анастасии уже 6 лет. Удивительный день 11 февраля :):love:
Оля,тебя с 3-ным счастьем, с 3-мя именниницами:support::flower:
Зы, вы в школу в этом году,или следующем?
ховрошечка
13.02.2012, 02:40
Оля,тебя с 3-ным счастьем, с 3-мя именнинецами:support::flower:
Зы, вы в школу в этом году,или следующем?
Спасибо.
В следующем.
мама златы и евы
13.02.2012, 03:07
Спасибо.
В следующем.
О,еще первоклашки:053:
Можно. ПросИте врача, чтобы выдал направление и на второго. Можно теже диагнозы, только под "?". Нам без проблем выдавали с присловьями "второй/вторая из двойни, могут быть те же проблемы только скрытые, и вообще, куда вы его/её денете".
Марию, Татьяну и Анастасию с 6-летием!!! Здоровья, счастья, удачи!!! Родителям тоже всяческих благополучий))
Нинулька
13.02.2012, 12:50
Марию, Татьяну и Анастасию с 6-летием!!! Здоровья, счастья, удачи!!! Родителям тоже всяческих благополучий))
И мы и мы тоже поздравляем!!!http://s17.rimg.info/af6f85f36cc7dd065fc4b0a45d3b0bef.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133183.html)http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33bru.com/smile.119634.html)http://s17.rimg.info/af6f85f36cc7dd065fc4b0a45d3b0bef.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133183.html)
Воздушная
13.02.2012, 13:05
Присоединяюсь! :flower:
Олечка, поздравляю!
Девочкам расти здоровыми, умными, красивыми и счастливыми!
Родителям всех благ, сил терпения и денег :)
http://www.krassota.com/p-cards/cveti/cards/003.gif
Robinzonovna
13.02.2012, 14:03
Оля-Хаврошечка,поздравляем твоих девочек!!Здоровья доченькам и вам с папой!!Желаем Вам всем поскорее пребраться и угнездиться в новом районе;)
Девочки !!Всем спасибо за поздравления!!!Очень приятно!!!Вот уже три года я с вами на ЛВ-практически родня!!:love:
Наташа-Мама Евы и Златы-тебе как всегда персональное спс за нараяды!!!Гости и даже фотограф в полном восторге были-снова куча вопросов где я такую красоту покупаю:073:Мы ессесно открыли шкаф и похвастались ВСЕМИ нарядами-гости так и ахнули)))Как фоты обработает фотограф-так сразу в хвасталку выложу)
Торт из Кусочка счастья-вкуснятина нереальная..я ночью вставала ела))
ховрошечка
13.02.2012, 16:38
Спасибо за поздравления.
Сегодня день начался с того, что девочки Тане вырвали молочный зуб. Сами привязали веревку или нитку...
Я купила меламиновую чудо губку. Решила испытать ее на оттирание наскальной живописи. Оттирается на ура. Теперь девы бегают по дому и оттирают все, что увидят грязного. Такие радостные. Губку назвали УМНОЙ.
Tvilling
13.02.2012, 16:40
Я купила миламиновую чудо губку. Решила испытать ее на оттирание наскальной живописи.
Хде???
Katerina A
13.02.2012, 16:46
Я ложусь всегда с двумя, у нас реабилитация по ортопедии, я думаю нету абсолютно здоровых детей, есть недообследованные, чего-нибудь найдут, что написать.
ховрошечка
13.02.2012, 16:48
Хде???
В Призме в Финке.Называется swiffer magic eraser .
Есть аналоги и других производителей.
Воздушная
13.02.2012, 17:31
Оля, как это зуб вырвали? :010: Здоровый, не шатался? Или под снос который был?
Затейницы! :005:
А губка меламиновая и у нас продается, в Ашане точно есть. Вещь отличная!
ховрошечка
13.02.2012, 17:34
Оля, как это зуб вырвали? :010: Здоровый, не шатался? Или под снос который был?
Затейницы! :005:
А губка меламиновая и у нас продается, в Ашане точно есть. Вещь отличная!
Шатался конечно:) Там уже коренной видно.
Может стоматологами будут :065:
я в спекторе обычно покупаю.
Думаю, в интернет-магазинах можно найти. Удивлюсь, если в России есть, а в Норвегии нет.
Robinzonovna
13.02.2012, 18:12
:053: я купила таких губок впрок 5шт,но только в рыбном магазе.Просто чудо-чудное...действительно оттирает ВСЁ.Мои разрисовали дорогущий пробковый пол в детской несмываемыми фломиками-я уже хотела наложить на себя руки)))эта губка всё оттёрла за 30 сек.Вот осталось две пачки.Оля если поедешь в Финку свистни мне пож.
Я покупала у нас в каком-то гипермаркете (то ли в Окее, то ли в Ашане...), Скотч Брайт, за 2 шт около 300 руб. На ночь глядя решила опробовать, и зря, как пошла все оттирать на кухне, не остановиться было, до 2 ночи терла, 1 губку сразу и использовала:)) Отличная вещь! Жаль, раньше не знала о ее существовании, спасибо ЛВ- подсказали)
Крошечка-хаврошечка
13.02.2012, 18:44
Попробуйте поговорить в самом стационаре:) Они могут второго "пообследовать " за компанию.
Вы ведь когда планово ложитесь, то нужно сдать анализы. Без этого второго не возьмут.
Как аргумент, что второй ребенок на грудном вскармливании..
по соц. показаниям или с придуманным диагнозом (в случае с обследованием - действительно почему бы не пообследовать). настаивать, должны положить.
нас положили именно из-за грудного вскармливания, но если не с кем оставить, это соц. показание вполне.
Можно. ПросИте врача, чтобы выдал направление и на второго. Можно теже диагнозы, только под "?". Нам без проблем выдавали с присловьями "второй/вторая из двойни, могут быть те же проблемы только скрытые, и вообще, куда вы его/её денете".
Я ложусь всегда с двумя, у нас реабилитация по ортопедии, я думаю нету абсолютно здоровых детей, есть недообследованные, чего-нибудь найдут, что написать.
Девушки, мерсиз! :flower:
раз преценденты подобные есть, то я прорвусь :)
Олечка! Запоздало поздравляю девочек-припевочек с шестилетием!!! Всех благ вам:flower::flower::flower: Маме-респект и уважуха:065:
Близняшечка
13.02.2012, 19:25
Я покупала у нас в каком-то гипермаркете (то ли в Окее, то ли в Ашане...), Скотч Брайт, за 2 шт около 300 руб. На ночь глядя решила опробовать, и зря, как пошла все оттирать на кухне, не остановиться было, до 2 ночи терла, 1 губку сразу и использовала:)) Отличная вещь! Жаль, раньше не знала о ее существовании, спасибо ЛВ- подсказали)
я вот только такие и покупаю:)) уже год так 3-й их юзаю:)) меня оч нра
Близняшечка
13.02.2012, 19:25
Оля, с днем рождения трех красавиц!!!!!!!!!
ховрошечка
13.02.2012, 19:40
Лена, Юля спасибо.
А нет какой-нибудь волшеной швабры. Лен, помню ты тоже недавно интересовалась :)
По поводу паравой пока не знаю. А что-то простое ?
sweet_no
13.02.2012, 19:40
Привет!
Я с вопросом к вам. Есть ли какие-то мысли на счет того, почему происходит так:
уже два месяца мальчишки не могут перестать болеть (посередине были антибиотики по другому поводу у одного), а так они просто ото всех все цепляют. Но дела обстоят так: у ребенка текут сопли, чуть-чуть, он периодически подкашливает (может быть, от слюней-соплей), врач говорит, что горло чистое, хрипов нет. С вялотекущими соплями мы ходим две недели. Гриппферон, деринат. Они то есть, то нет. Сегодня ставлю свечку Виферон (скажу честно, надо было, чтобы ребенок покакал, действуют они на него так), за полчаса поднимается температура 38. И так каждый раз, когда я ставлю эти свечи, когда они заболевают, - температура взлетает моментально. Это какой-то недолеченный вирус и слабый иммунитет или такая странная реакция на сами свечи?
Koshanenok
13.02.2012, 19:59
Привет!
уже два месяца мальчишки не могут перестать болеть (посередине были антибиотики по другому поводу у одного), а так они просто ото всех все цепляют. Но дела обстоят так: у ребенка текут сопли, чуть-чуть, он периодически подкашливает (может быть, от слюней-соплей), врач говорит, что горло чистое, хрипов нет. С вялотекущими соплями мы ходим две недели. Гриппферон, деринат. Они то есть, то нет. Сегодня ставлю свечку Виферон (скажу честно, надо было, чтобы ребенок покакал, действуют они на него так), за полчаса поднимается температура 38. И так каждый раз, когда я ставлю эти свечи, когда они заболевают, - температура взлетает моментально. Это какой-то недолеченный вирус и слабый иммунитет или такая странная реакция на сами свечи?
если виферон дает такую реакцию, то может свечи с глицерином хотя бы совать? но это так, в порядке размышлений. Сама совсем не сторонник всех ...феронов
sweet_no
13.02.2012, 20:19
если виферон дает такую реакцию, то может свечи с глицерином хотя бы совать? но это так, в порядке размышлений. Сама совсем не сторонник всех ...феронов
ну, это я только сегодня сделала с такой целью, потому что микролакса в городе нет.:008: это как бы неважно. можно было сказать и так: у ребенка текли сопли - я поставила свечку.
вот мне это и интересно: бывает ли такая реакция на эти свечи или это нормальная реакция ослабленного организма, когда иммунитет получает подкормку, и организм начинает бороться с вирусом, который в нем давно сидит. это фантастическая теория, но может быть, у кого-то так было с этими свечами - вот в чем вопрос.
с тех пор, как у нас была обструкця перед новым годом, мы так и не можем выбраться из болячек.
drackon111111
13.02.2012, 20:33
у нас так было с вифероном тоже и еще у старшей на арбидол и анаферон могло выдать темпу,больше не экспериментирую.
sweet_no
13.02.2012, 20:52
у нас так было с вифероном тоже и еще у старшей на арбидол и анаферон могло выдать темпу,больше не экспериментирую.
ясно. а какая альтернатива?
Я совсем не сторонник иммуностимуляторов. Использовали 1 раз в глубоком младенчестве, реакции не было никакой.
drackon111111
13.02.2012, 21:43
ясно. а какая альтернатива?от жара и боли помню цефекон д свечи и вибуркол,так а виферон это просто имуностимулирующие,скачек иммунитета ,организм мобилизуется и начинается защитная реакция .вообще все эти вифероны даются уже после того как была темпа и реб. идет на выздоровление.
Привет!
мысли следующие (про болячки нон-стоп):
- сопли могут быть аллергическими. вообще, если есть какая-то аллергия или непереносимость, пищевая, респираторая, на зверюшек - половины иммунитета считай нет. организм занят борьбой с ветряными мельницами в лице аллергена, на реальные проблемы сил остается немного.
- перенесенная системная инфекция. напр. инфекционный мононуклеоз, который довольно часто выглядит как ОРВИ или начинается как ОРВИ. после него иммунитета полгода считай нет.
- перебор -феронов. все, что в организм поступает извне, перестает вырабатываться самостоятельно. чем больше виферонов, грипферонов, анаферонов, кипферонов - тем меньше выработка собственного интерферона.
- прием лекарств. печень занята нейтрализацией неполезностей, привносимых в организм с лекарствами, на борьбу с вирусами тоже остается немного сил.
- проблемы с кишечником
- недолеченный вирус, гемофильная палка и т.п.
- совокупность вышеперечисленных причин
Реакция на свечки вполне может быть просто индивидуальной. Есть такие редкостные дети :065: которые от валерьянки веселятся, от кофе спят, а от нафтизина у них пачками рвутся сосуды в носу
может просто зубы активно режутся и иммунитет страдает. Мои тоже в этом возрасте начали болеть, и болели долго и часто((((
ясно. а какая альтернатива?
Альтернатива чему? Для "прокакивания" есть масса других средств - от глицериновых свечей и микролакса с одного конца, до дюфалака и простой воды - с другого. :065:
Для лечения? Альтернатива одна - выкинуть пачку свечек в унитаз и забыть про существование подобных средств. Сопли, ОРВИ, бронхиты - этим НЕ лечатся :ded: Там в инструкции что написано? Гепатиты, сепсис, менингиты и прочие тяжкие болезни. И то, в данных случаях, применяются несколько другие, на порядок более эффективные и на порядок более дорогие :( препараты. Лечить менингит вифероном - все равно что понос анальгином.
- сопли могут быть аллергическими. вообще, если есть какая-то аллергия или непереносимость, пищевая, респираторая, на зверюшек - половины иммунитета считай нет. организм занят борьбой с ветряными мельницами в лице аллергена, на реальные проблемы сил остается немного.
- перенесенная системная инфекция. напр. инфекционный мононуклеоз, который довольно часто выглядит как ОРВИ или начинается как ОРВИ. после него иммунитета полгода считай нет.
- перебор -феронов. все, что в организм поступает извне, перестает вырабатываться самостоятельно. чем больше виферонов, грипферонов, анаферонов, кипферонов - тем меньше выработка собственного интерферона.
- прием лекарств. печень занята нейтрализацией неполезностей, привносимых в организм с лекарствами, на борьбу с вирусами тоже остается немного сил.
- проблемы с кишечником
Реакция на свечки вполне может быть просто индивидуальной. Есть такие редкостные дети :065: которые от валерьянки веселятся, от кофе спят, а от нафтизина у них пачками рвутся сосуды в носу
Думаю, в любом ребёнке можно что-нибудь отнести к одному из пунктов...
Привет!
у нас тоже какие-то свечки темпу давали (толи виферон, толи кипферон). Нам врач из поликлинники выписывал. Я поначалу давала. А потом подумала и решила, что ну его нафиг. Без всяких имунностимуляторов отлично выздоравливают каждый раз. И вообще редко болеют. В этом осенне-зимнем сезоне ТТТ пока ни разу.
А тогда помню, первый раз сопли, что тяжко дышать во сне. Врач назначил. Сразу темпа. А потом без свечек и сопли без температуры. Я считаю, что у моих пупсов это именно реакция на свечи была.
А сопли у них каждый раз с мороза да и дома от пыли бывают. Раньше посильнее было (в прошлом году) ,сейчас вообще дышать не мешают, а просто козявки периодически вытаскиваю.
Промывала и соплеотсосом. Если спать не мешали. Если мешали, то уже считала, что насморк и виброцил перед сном.
Кто-то говорил, что в Европе сопли не повод для высаживания из садика. И что особо не лечат лекарствами
Думаю, в любом ребёнке можно что-нибудь отнести к одному из пунктов...
возможно, хотя я бы поспорила :) я имела в виду не разовые небольшие сложности - слегка попоносило, или пропили краткий курс лекарств, или появилось 3 прыща от памперса новой марки
к своим не могу, ттт, отнести ни единого пункта. ну разве что аллергию пищевую притянуть, но я не даю провоцирующих продуктов, по крайней мере стараюсь
Vozrogdenie
13.02.2012, 22:25
Оля, Ховрошечка! Деточек с Днем Рождения!!!
Vozrogdenie
13.02.2012, 22:25
Девочки, просветите, что за губки такие хитрые???
sweet_no
13.02.2012, 23:02
от жара и боли помню цефекон д свечи и вибуркол,так а виферон это просто имуностимулирующие,скачек иммунитета ,организм мобилизуется и начинается защитная реакция .вообще все эти вифероны даются уже после того как была темпа и реб. идет на выздоровление.
ясно, спасибо. скачок иммунитета - это я и имела в виду. но слабо уже верится. больше похоже на реакцию.
может просто зубы активно режутся и иммунитет страдает. Мои тоже в этом возрасте начали болеть, и болели долго и часто((((
да, зубы лезут, вылезло 6 очень резко. ну, после сеанса у остеопата вообще-то.
- проблемы с кишечником
спасибо, как всегда обстоятельно.:flower: перевариваю пока.
- мы не сдавали анализы. и я пока в поликлинику ни ногой. у них всегда сопли сопровождаются температурой. или температура сначала, а потом сопли или сопли, потом температура, потом сопли... хотя в общем это ничего и не доказывает.
пищевая аллергия появилась у Макса после курс антибиотиков в больнице, из-за которых у него были свекольные щеки. покраснели щеки, когда дала говядину, но на др. продукты - нет.
у меня очень сильная аллергия на кошек, пыль и много что, от нафтизина был отек, который снимали в больнице. но у них сопли и зелеными бывают. у меня - просто вода. у нас много людей дома, если кто-то заболевает, дети тут как тут.
- мононуклеоз дает сыпь, да? сыпь у них была типа краснушной, но с мононуклеозом там что-то по симптомам не сходилось.
- сделала выводы про -фероны. я имела в виду альтернативу -феронам. собственно, я до сих пор понятия не имею, чем лечат ОРВИ у маленьких детей. :005:
- гемофильная палочка. :001: таааак. а чтобы прояснить это дело, какие анализы сдают?
По мононуклеозам я практически специалист. 2-детей болели. К сожалению, педиаторы его практичеки сейчас не определяют. 100% наличие/отсутствия вируса можно подтвердить только после анализа крови на пцр (вирус Эпштейн-барра)
Вообще нам после больницы дали мед. отвод от прививок и наблюдение у инфекциониста на год
sweet_no
13.02.2012, 23:44
Альтернатива чему? Для "прокакивания" есть масса других средств - от глицериновых свечей и микролакса с одного конца, до дюфалака и простой воды - с другого. :065:
Для лечения? Альтернатива одна - выкинуть пачку свечек в унитаз и забыть про существование подобных средств. Сопли, ОРВИ, бронхиты - этим НЕ лечатся :ded: Там в инструкции что написано? Гепатиты, сепсис, менингиты и прочие тяжкие болезни. И то, в данных случаях, применяются несколько другие, на порядок более эффективные и на порядок более дорогие :( препараты. Лечить менингит вифероном - все равно что понос анальгином.
нет, как добиться от ребенка большего, это мы знаем.
про лечение - я уже написала. :009:
у нас тоже какие-то свечки темпу давали (толи виферон, толи кипферон). Нам врач из поликлинники выписывал. Я поначалу давала. А потом подумала и решила, что ну его нафиг. Без всяких имунностимуляторов отлично выздоравливают каждый раз. И вообще редко болеют. В этом осенне-зимнем сезоне ТТТ пока ни разу.
А тогда помню, первый раз сопли, что тяжко дышать во сне. Врач назначил. Сразу темпа. А потом без свечек и сопли без температуры. Я считаю, что у моих пупсов это именно реакция на свечи была.
А сопли у них каждый раз с мороза да и дома от пыли бывают. Раньше посильнее было (в прошлом году) ,сейчас вообще дышать не мешают, а просто козявки периодически вытаскиваю.
Промывала и соплеотсосом. Если спать не мешали. Если мешали, то уже считала, что насморк и виброцил перед сном.
Кто-то говорил, что в Европе сопли не повод для высаживания из садика. И что особо не лечат лекарствами
поняла. мне несколько раз понадобилось, чтобы понять. иногда я ставила их, когда уже была температура, тогда ничего не происходило.
а сколько у вас держалась температура в тот раз?
моим тоже сопли дышать не мешают. они мне мешают больше.
у родителей три кота, а у нас нет надежды на отдельное жилье, собственно, поэтому я очень боюсь, что дети пойдут по моим аллергическим стопам. в конце концов, моя мать кошек любит больше.:073:
против аллергии то, что я сама болею с ними каждый раз и "выдаю" температуру неожиданно выше детской)).
sweet_no
13.02.2012, 23:48
По мононуклеозам я практически специалист. 2-детей болели. К сожалению, педиаторы его практичеки сейчас не определяют. 100% наличие/отсутствия вируса можно подтвердить только после анализа крови на пцр (вирус Эпштейн-барра)
Вообще нам после больницы дали мед. отвод от прививок и наблюдение у инфекциониста на год
ну тогда спрашиваю. :)) а важно, когда сделан анализ? может ли пройти так много времени с момента начала заболевания, когда анализ ничего не даст? и действительно ли дети прямо очень сильно храпят?
спасибо, как всегда обстоятельно.:flower: перевариваю пока.
- мы не сдавали анализы. и я пока в поликлинику ни ногой. у них всегда сопли сопровождаются температурой. или температура сначала, а потом сопли или сопли, потом температура, потом сопли... хотя в общем это ничего и не доказывает.
пищевая аллергия появилась у Макса после курс антибиотиков в больнице, из-за которых у него были свекольные щеки. покраснели щеки, когда дала говядину, но на др. продукты - нет.
у меня очень сильная аллергия на кошек, пыль и много что, от нафтизина был отек, который снимали в больнице. но у них сопли и зелеными бывают. у меня - просто вода. у нас много людей дома, если кто-то заболевает, дети тут как тут.
- мононуклеоз дает сыпь, да? сыпь у них была типа краснушной, но с мононуклеозом там что-то по симптомам не сходилось.
- сделала выводы про -фероны. я имела в виду альтернативу -феронам. собственно, я до сих пор понятия не имею, чем лечат ОРВИ у маленьких детей. :005:
- гемофильная палочка. :001: таааак. а чтобы прояснить это дело, какие анализы сдают?
Зубы, кстати, могут давать снижение иммунитета и сопли-сопли.
Мононуклеоз - только анализом крови определяется. Сыпь он дает на антибиотики, кажется аугментинового ряда, могу ошибаться. Если антибиотики во время болезни не давались, сыпи могло не быть вовсе.
Пищевую аллергию, если она прошла и больше аллерген в меню не присутствует, можно отмести наверное.
Палочке гемофильной как и прочим синегнойкам, по здравом размышлении, наверное тоже отказать. Они дают в основном отиты-тонзиллиты и т.п. гадость в качестве осложнений. У вас же просто сопли.
ОРВИ не лечат))) ему дают пройти. Лечение симптоматическое - много пить, прохладный влажный воздух, при этом потеплее одеть. На ночь можно сосудосуживающее, если его можно. Нам виброцил хорошо помогает. Если сопли густые, то что-нить соплеразжижающее, хотя в большинстве случаев спасает обыкновенный увлажнитель воздуха. Хорошая книга Комаровского: "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей". Её можно скачать с инета.
поняла. мне несколько раз понадобилось, чтобы понять. иногда я ставила их, когда уже была температура, тогда ничего не происходило.
у родителей три кота, а у нас нет надежды на отдельное жилье, собственно, поэтому я очень боюсь, что дети пойдут по моим аллергическим стопам. в конце концов, моя мать кошек любит больше.:073:
против аллергии то, что я сама болею с ними каждый раз и "выдаю" температуру неожиданно выше детской)).
Я бы все таки сдала аллергопробы на шерсть домашних любимцев. Ибо последний пункт на мой взляд не против аллергии, а очень даже "за".
нет, как добиться от ребенка большего, это мы знаем.
про лечение - я уже написала. :009:
мне тоже несколько раз понадобилось, чтобы понять. Вобщем, такая реакция была только у одного товарища несколько раз. В первый раз у него была уже небольшая темпа, которая после свечки скакнула сильно. Потом пару раз было, что и температуры то не было, хотя заметно, что заболевает. А после свечки довольно резкий скачёк. Сколько держится не засекала, но через сутки уже нормально было - это точно.
Когда доктор опять прописал, а я решила не давать, то скачков не было. А болезнь протекала вполне себе спокойно и не дольше, чем в предыдущие разы. Если и были повышения температуры, то незначительные - я за детьми с градусником не бегаю, если чувствую, что более-менее нормально всё. А потом как-то и надобности не было.
Я, кстати, тоже аллергик. На кучу всего имеется. И на кошачью шерсть тоже. Но детям вроде не передалось. Они у бабушки общались с котом и нормально.
Я сама очень люблю кошек. Но как нашли у меня в детстве аллергию, пришлось отдать. А потом уже в Питере мы с родителями жили на 2 этаже. Завелись мыши. Ничего не помогало - завели кота. Я с ним мало общалась, несмотря на свою любовь к мяукающим. Довольно быстро организм адаптировался. Алергия проявлялась только ,если на руках у меня посидит. А я это редко допускала ,т.к. сопливить и чихать не айс.
sweet_no
14.02.2012, 05:53
Зубы, кстати, могут давать снижение иммунитета и сопли-сопли.
Мононуклеоз - только анализом крови определяется. Сыпь он дает на антибиотики, кажется аугментинового ряда, могу ошибаться. Если антибиотики во время болезни не давались, сыпи могло не быть вовсе.
Пищевую аллергию, если она прошла и больше аллерген в меню не присутствует, можно отмести наверное.
Палочке гемофильной как и прочим синегнойкам, по здравом размышлении, наверное тоже отказать. Они дают в основном отиты-тонзиллиты и т.п. гадость в качестве осложнений. У вас же просто сопли.
ОРВИ не лечат))) ему дают пройти. Лечение симптоматическое - много пить, прохладный влажный воздух, при этом потеплее одеть. На ночь можно сосудосуживающее, если его можно. Нам виброцил хорошо помогает. Если сопли густые, то что-нить соплеразжижающее, хотя в большинстве случаев спасает обыкновенный увлажнитель воздуха. Хорошая книга Комаровского: "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей". Её можно скачать с инета.
точно! там сыпь на антибиотики. ну, у нас не было антибиотиков, когда была сыпь. врач тогда пришла и потыкала во всё от каши до бепантена и мысленно потыкала во всё от беродуала до моей еды, чтобы выяснить, на что у детей аллергия - а сыпь была совсем не аллергическая. у нас тогда, видимо, наложилось две болячки друг на друга, так мы пока и не поняла, розеола или рубеола краснуха то была.
у нас дедушка большой поклонник Комаровского. :)) будем вслух читать.
Я бы все таки сдала аллергопробы на шерсть домашних любимцев. Ибо последний пункт на мой взляд не против аллергии, а очень даже "за".
что ж, вижу, что Вы правы. вполне себе "за". в нашем случае, наверное, об аллергии лучше знать, если уж она обнаружится.
мне тоже несколько раз понадобилось, чтобы понять. Вобщем, такая реакция была только у одного товарища несколько раз. В первый раз у него была уже небольшая темпа, которая после свечки скакнула сильно. Потом пару раз было, что и температуры то не было, хотя заметно, что заболевает. А после свечки довольно резкий скачёк. Сколько держится не засекала, но через сутки уже нормально было - это точно.
Когда доктор опять прописал, а я решила не давать, то скачков не было. А болезнь протекала вполне себе спокойно и не дольше, чем в предыдущие разы. Если и были повышения температуры, то незначительные - я за детьми с градусником не бегаю, если чувствую, что более-менее нормально всё. А потом как-то и надобности не было.
Я, кстати, тоже аллергик. На кучу всего имеется. И на кошачью шерсть тоже. Но детям вроде не передалось. Они у бабушки общались с котом и нормально.
Я сама очень люблю кошек. Но как нашли у меня в детстве аллергию, пришлось отдать. А потом уже в Питере мы с родителями жили на 2 этаже. Завелись мыши. Ничего не помогало - завели кота. Я с ним мало общалась, несмотря на свою любовь к мяукающим. Довольно быстро организм адаптировался. Алергия проявлялась только ,если на руках у меня посидит. А я это редко допускала ,т.к. сопливить и чихать не айс.
Только угомонила ребенка, не того, который "выдал" температуру 38.6 (это был пик), а того, который не спал просто за компанию.:)) Посмотрим, что будет завтра. Да, у нас тоже больше суток такая температура не держалась, правда, и настолько высокой не было.
А чего за ними с градусником бегать? Если уж температура, ее сложно не заметить: они как взбесившиеся грелки. Я меряю часто, когда она уже поднялась.
Вопрос отдачи кошек - сложный моральный. У меня же астма, никто кошек не отдавал. Я не к тому, что все безответственные, мне самой было бы трудно принять решение. Справедливости ради, в детстве у меня такой сильной аллергии на кошек не было, она появилась с момента беременности. А может, так совпало, что коты загадили всю квартиру именно сейчас. :)) Ну, в нашу комнату им путь заказан, у нас тут буквально оазис.
ну тогда спрашиваю. :)) а важно, когда сделан анализ? может ли пройти так много времени с момента начала заболевания, когда анализ ничего не даст? и действительно ли дети прямо очень сильно храпят?
Мы сдавали анализ через 1,5 месяца от начала болезни.
У меня Старший не храпел, средний храпел. Индивидуальные особенности ребенка.
У соседки по даче, ребенок отболел, потом они поехали в 5-ю больницу к лору удалять аденоиды и тот заподозрил, что ни переболели мононуклезом. Сдали анализ, точно он.
Девули, всем привет!
Я теперь рабочая лошадь деловая леди, работаю в журнале mama’s life.spb. http://www.mamaslife.ru/ это полноцветный глянцевый журнал для родителей, мы печатаем афиши детских мероприятий, статьи.
Если хотите попасть на обложку вместе со своими детками - ;) кроме того, мы сейчас проводим конкурс рисунков "Любимая мама" и конкурс творческих работ "Подарок маме", приуроченные к празднику 8 марта. В конкурсе могут принимать участие дети до 12 лет. Присоединяйтесь! :support:Победители получат призы, лучшие работы будут опубликованы в мартовском номере журнала.
ну и если у вас есть знакомые, занимающиеся бизнесом, и их целевая аудитория совпадает с аудиторией журнала, расскажите им, пожалуйста, о возможности сотрудничества с нашим изданием :)
Близняшечка
16.02.2012, 11:54
поздравляю Маша с выходом в социальную жизнь из песочницы:)))))))
Маша, поздравляю!:flower:
Девули, всем привет!
кроме того, мы сейчас проводим конкурс рисунков "Любимая мама"
Я пощажу ваши нервы и не буду выкладывать рисунки детей на тему МАМА:073: Не для слабонервных:065:
А вот на обложку-запросто:008:
ховрошечка
16.02.2012, 12:14
Маша поздравляю:flower: Теперь свой человек в сми :)Я пощажу ваши нервы и не буду выкладывать рисунки детей на тему МАМА:073: Не для слабонервных:065:
Мне навсегда врезался в память шедевр "мама спит":046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.