PDA

Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

OLГA
20.12.2011, 11:43
Склоняемся к Фабии.:) Муж записался на тест-драйв. Его прельщает, что если задние кресла сложить - то можно даже стиральную машинку перевозить. Всё-таки это плюс - по мелочи можно всякое возить, тем более у нас вялотекущий ремонт - всё время что-то надо. А подержанную мы не хотим - т.к. на гарантии если ещё машина, то цены как на новые, а без гарантии уже не хотим брать.:005:
Вот, если честно, мне из всего названного больше всего Фабия и нравится) Всеж один концерн с Ауди) Про Киа Сид Гайд в Бастене писал)))) Топик называется "Киа Стыд, хроника позора" :065:
Девочки, нужно мнение коллективного разума: воспитателю-мужчине на НГ прилично ли будет подарить вкусный чай и конфеты типа ферреро роше? Лично от себя. С дамами как-то проще, а вот с мужчиной - загвоздка
ИМХО вполне прилично, не ест сладкое - родные помогут :046: Как вариант, можно подарить хороший кофе и красивую кружку с новогодней тематикой, или к кофе - сухие сливки (так вроде называются) в отдельной баночке. Можно красивое НГ печенье в жестяной коробке.
Поздравьте нас девочки (и мальчики если читают:))) - сходили мы в школу-садик на один день. Тёму забрали из школы с подозрением на краснуху.:010: Лизу забрала сегодня из сада - тоже наполовину в сыпи, Настя чистая, но у всех троих лимфоузлы на шее гроздьями. Врач в поликлинике нас посмотрела - сказала, что это аллергия на сиропы от кашля:005:, даже анализ не назначила. Идём с Тёмой завтра в Хеликс сдавать анализ на краснуху. Если это она - все праздники пропали.:( У всех троих в пятницу утренники.
Нина, ужас :001: При краснухе лимфоузлы затылочные увеличиваются, но если у вас все лифоузлы гроздьями, то конечно, это может не быть показателем. Тут только анализ.
ну не знаю - не знаю... наша врач, после того, как увидела нашего папу (182/60 кг) - вопрос про вес отпал раз и навсегда.....:))
:046:
На днях взвесила своих "крошечек": Саныч 117см ростом и 23,1кг весом, Соня 112 см ростом и 20,3 кг весом :001: Это нам в феврале 5 годочков будет. В сентябре на медосмотре у старшего нас приняли за маленьких первоклашечек :065:

OLГA
20.12.2011, 11:46
наверное, наш папа совсем невесомый, и врачи его не видят :))

:))
Я всю дитячью жизнь прикрываюсь центильными таблицами. Мы с 6 месяцев как идем по 7-8 коридору, так и идем. А тут участковый увидел нашего квадратно-гнездового ПАПУ и вопрос иссяк вобще.

sweet_no
20.12.2011, 11:53
Я всю дитячью жизнь прикрываюсь центильными таблицами. Мы с 6 месяцев как идем по 7-8 коридору, так и идем. А тут участковый увидел нашего квадратно-гнездового ПАПУ и вопрос иссяк вобще.

я, наверное, неуверенно звучу, поэтому мне сложно даже таблицами прикрываться.
вот вашего папу сложно не заметить, а я бы нашего и сама не замечала в первые полгода обучения в институте, если бы он был такой злющий и занудный.

OLГA
20.12.2011, 12:05
Йэх, а я выписала своих пупсоидов в сад, второй день - полет нормальный. А старший 3 недели дома отсидел, выписали в школу, потому что невозможно и бессмысленно дальше дома держать - бобр, весел, свеж, а кашель не проходит. Расчехлили покрывшийся пылью небулайзер, дышим каженный день и ждем-ждем-ждем развития событий. Опять сватают консультицию пульмонолога, опять я в огорчении. Вроде и обструкций нет, и легкие совершенно чистые... Девы, у кого были контакты толковых докторов?
Выписали ему же очки((( В сентябре была единица на оба глаза, 3 месяца в школе = -50% зрения на одном глазу((

OLГA
20.12.2011, 12:06
я, наверное, неуверенно звучу, поэтому мне сложно даже таблицами прикрываться.

Ну, таблицы можно распечатать, обвести ваши ТТХ за каждый месяц и ненавязчиво вложить в карточку :)

мама Телятниковых
20.12.2011, 12:41
Ну, таблицы можно распечатать, обвести ваши ТТХ за каждый месяц и ненавязчиво вложить в карточку :)

Ага, "мы уверенно идём в первом коридоре" :)).
Почему-то от 8-го коридора врачи в обмороки не падают и причины выискивать не пытаются, а 1-й коридор далеко не каждый врач воспринимает так спокойно, как наша любимая педиатр.

OLГA
20.12.2011, 12:51
Почему-то от 8-го коридора врачи в обмороки не падают и причины выискивать не пытаются, а 1-й коридор далеко не каждый врач воспринимает так спокойно, как наша любимая педиатр.

Да щааааааззз :046: Я не зря написала "прикрываюсь". Мне говорили, что я раскармливаю детей, что по нам плачет эндокринолог, что надо сдать кровь на сахар, что мы видимо питаемся одними плюшками с утра до ночи... Это до года-полутора. Потом дитячья пухлость сошла, было видно, что дети ни разу не толстые, просто в 1,5 года выглядят (внешне) на более старший возраст. Но про эндокринолога, сахар в крови, погрешности в диете - намякивали доооолго.

Koshanenok
20.12.2011, 13:02
Да щааааааззз :046: Я не зря написала "прикрываюсь". Мне говорили, что я раскармливаю детей, что по нам плачет эндокринолог, что надо сдать кровь на сахар, что мы видимо питаемся одними плюшками с утра до ночи... Это до года-полутора. Потом дитячья пухлость сошла, было видно, что дети ни разу не толстые, просто в 1,5 года выглядят (внешне) на более старший возраст. Но про эндокринолога, сахар в крови, погрешности в диете - намякивали доооолго.

а по факту оказалось, что сахарные только попки :)) В смысле сладкие такие :046:

совершенный ангел
20.12.2011, 13:18
наверное, наш папа совсем невесомый, и врачи его не видят :))

очень даже видят.... макаронина такая....:010::001::001:
гены, батенька, гены.... вот пупсоиды в папаню....:(

у меня в семье все мелкие - и ни у кого вопроса не возникает.... я пожалуй самая высокая: 164.... 160 - вообще средний рост.... а кто-то по поводу 150-155 - по врачам бегает.....

sweet_no
20.12.2011, 13:20

так я уже запуталась, мне кажется, мы уже неуверенно идем в первом коридоре. :))
в последний раз у нашего педиатра оказались какие-то таблицы, где учитывается недоношенность, по ним рост - на 3 и 4 коридор, а вот вес она не нашла, но это надо понимать, какой у нее темперамент.

sweet_no
20.12.2011, 13:22

да, совсем они толстыми не выглядят, но почти-школьниками вполне.

sweet_no
20.12.2011, 13:25
очень даже видят.... макаронина такая....:010::001::001:
гены, батенька, гены.... вот пупсоиды в папаню....:(

у меня в семье все мелкие - и ни у кого вопроса не возникает.... я пожалуй самая высокая: 164.... 160 - вообще средний рост.... а кто-то по поводу 150-155 - по врачам бегает.....

так это даже хорошо, если они худые в папаню, плохо, если худые - в толстую младенческую меня.

Нинулька
20.12.2011, 14:18
Нин, а вы в салон уже ходили?
сколько вам насчитали?
вообще где были? в чем сидели? и какова предельная сумма?:008:

Да, мы в субботу обошли много салонов.:001: Фабиа понравилась. Ещё в Фольсваген Поло сидели - меньше Фабии внутри ощутимо, меньше опций и на 100 тыщ дороже.:( Потолок у нас 450 поскольку мы ограничены первым взносом. Надо же ещё и Каско и прочие нюансы типа оформления в Гибдд, все это тянет минимум на 50-60 тысяч дополнительно.
Мы весной тоже ходили,сидели ,выбирали,в итоге понравился КИА СЕЕД СВ-универсал,большущий багажник,подходит для крупных и высоких людей.
Нам по цене тока Киа Рио проходит, Сиид уже прилично дороже выходит. Но мы до Киа не дошли - салонов в райное Савушкина нет почему-то.:005:

Нина, ужас :001: При краснухе лимфоузлы затылочные увеличиваются, но если у вас все лифоузлы гроздьями, то конечно, это может не быть показателем. Тут только анализ.

:046:
На днях взвесила своих "крошечек": Саныч 117см ростом и 23,1кг весом, Соня 112 см ростом и 20,3 кг весом :001: Это нам в феврале 5 годочков будет. В сентябре на медосмотре у старшего нас приняли за маленьких первоклашечек :065:
Сдали сегодня анализ. Ждём результатов.:073:
Оля - твои "крошечки" нас переплюнули.:)) Нас все слонами считают, но твои поболе будут.:)
Йэх, а я выписала своих пупсоидов в сад, второй день - полет нормальный. А старший 3 недели дома отсидел, выписали в школу, потому что невозможно и бессмысленно дальше дома держать - бобр, весел, свеж, а кашель не проходит. Расчехлили покрывшийся пылью небулайзер, дышим каженный день и ждем-ждем-ждем развития событий. Опять сватают консультицию пульмонолога, опять я в огорчении. Вроде и обструкций нет, и легкие совершенно чистые... Девы, у кого были контакты толковых докторов?
Выписали ему же очки((( В сентябре была единица на оба глаза, 3 месяца в школе = -50% зрения на одном глазу((
Эх, Оля. Только посочувствовать могу.:( Поправляйтесь и не болейте. Зрение если сильно садится- надо только впереди сидеть однозначно.

совершенный ангел
20.12.2011, 14:22
Да, мы в субботу обошли много салонов.:001: Фабиа понравилась. Ещё в Фольсваген Поло сидели - меньше Фабии внутри ощутимо, меньше опций и на 100 тыщ дороже.:( Потолок у нас 450 поскольку мы ограничены первым взносом. Надо же ещё и Каско и прочие нюансы типа оформления в Гибдд, все это тянет минимум на 50-60 тысяч дополнительно.

Нам по цене тока Киа Рио проходит, Сиид уже прилично дороже выходит. Но мы до Киа не дошли - салонов в райное Савушкина нет почему-то.:005:

а сколько вам Фольц и Фабию насчитали?
мне весной значительно больше 500 насчитали и за ту, и за другую.... хотя может если совсем, совсем голую взять....:005:

Нинулька
20.12.2011, 15:46
Совсем голую не взять, не надейся.:)) Или взять, но ждать самое ранне конец марта. Берём из наличия (сейчас у всех полно). Фабию посчитали 437 со всем, даже с кондеем (и с гидроусилителем руля, АБС и прочие шалабушки). Кожаный салон не берём.:)) Солярис 428 получился даже с зимней резиной. ТОлько обе без магнитолы, но зато с центральным ключем и сигнализацией. У Соляриса ещё гарантия 5 лет, но кредит 8%, а у Фабии 3 года гарантия, но кредит 3,5%.

Саtherine
20.12.2011, 16:45
На днях взвесила своих "крошечек": Саныч 117см ростом и 23,1кг весом, Соня 112 см ростом и 20,3 кг весом :001:

А что, это много? У меня Тима 3г.4 мес. - 109 см и 19,5 кг, не толстый.

мама Телятниковых
20.12.2011, 16:51

В 3,5 года (округлим) рост 109 - это 8-й коридор (это даже для 4-летки 7-й коридор, в 3,5года 8-й - от 107,5 и выше). 19,5 кг - то же самое.
Но если смотреть таблицу соответствия веса росту, то при 109 см вес 19,5 кг - 5-й коридор, т.е. и правда не толстый. Равномерно крупный :).
Моя старшая в свои 4,5 года (уже больше) при росте 107 и весе 15,5 ("ну-почти-16") считается как раз среднего роста и веса.

(С умным видом сказала Маша, которая своим младенчикам на НГ в садик купила для костюмов водолазочки для младенчиков на рост 86, потому что на 92 на них висит...)

OLГA
20.12.2011, 19:16

Ну, это немало) Вы тоже довольно крупные. У Никиты в классе есть дети, которые равны по росту Саше, а разница у них - 2,5-3 года. А дети еще и спортом занимаются, т.е. набор веса медленнее чем обычно присходит.
Ну вот, дабы не быть голословной, смотрим предельные показатели для 3,5 лет = 106 рост и 18,6 вес. Т.е. вы даже чуть за границей своего 8 коридора, но по всем параметрам вполне тянете на среднестатистического 5-летку (108-112см рост и 18,3-20,0кг вес), до которого вам еще 1,5 года расти. У нас таже история, для своего возраста - на грани 8го коридора, но тянем на среднестатистических 6,5-леток, до которых нам тоже 1,5 года жить).
На самом деле никаких преференций (кроме неуемного чуЙства гордости у бабушек) я в этой ситуации не вижу, везде приходиится доказывать, что мы не первоклашки, поведения от нас ждут соответствующе-разумного, а на практике мы еще глупиндяи. :065:

совершенный ангел
20.12.2011, 19:32
Ну, это немало) Вы тоже довольно крупные. У Никиты в классе есть дети, которые равны по росту Саше, а разница у них - 2,5-3 года. А дети еще и спортом занимаются, т.е. набор веса медленнее чем обычно присходит.
Ну вот, дабы не быть голословной, смотрим предельные показатели для 3,5 лет = 106 рост и 18,6 вес. Т.е. вы даже чуть за границей своего 8 коридора, но по всем параметрам вполне тянете на среднестатистического 5-летку (108-112см рост и 18,3-20,0кг вес), до которого вам еще 1,5 года расти. У нас таже история, для своего возраста - на грани 8го коридора, но тянем на среднестатистических 6,5-леток, до которых нам тоже 1,5 года жить).
На самом деле никаких преференций (кроме неуемного чуЙства гордости у бабушек) я в этой ситуации не вижу, везде приходиится доказывать, что мы не первоклашки, поведения от нас ждут соответствующе-разумного, а на практике мы еще глупиндяи. :065:

ну ждать может кто угодно, от кого угодно что угодно.....
мои " мега мелочь пузатая" - дык тоже разумности.... мне тут на полном серьезе наша воспитательница заявила, что мои дети дебилы, так как не могут удерживать внимание на занятие, которое у них каких-то пол часа....:005:
я так не поняла то ли я сошла с ума, то ли дети, которых я учу.....:008:

sweet_no
20.12.2011, 20:04

мои " мега мелочь пузатая" - дык тоже разумности.... мне тут на полном серьезе наша воспитательница заявила, что мои дети дебилы, так как не могут удерживать внимание на занятие, которое у них каких-то пол часа....:005:

ага, мелким хуже, хотя это спор. в смысле холивар :)
одно дело не соответствовать завышенным требованием, другое - из-за маленького веса чего-то не мочь. или из-за чего-то там. сосуды, мышцы, etc. мы отстаем месяца на три, но мне недавно всерьез намекали, что у сына УО, что вообще можно сказать в таком возрасте. :009:

OLГA
20.12.2011, 20:19
ага, мелким хуже, хотя это спор. в смысле холивар :)
одно дело не соответствовать завышенным требованием, другое - из-за маленького веса чего-то не мочь. или из-за чего-то там. сосуды, мышцы, etc. мы отстаем месяца на три, но мне недавно всерьез намекали, что у сына УО, что вообще можно сказать в таком возрасте. :009:

Ань, как побывавшая в той и другой ситуации.... Не могут - не из-за веса, мелкие как раз по конституции подвижные и шустрые. У меня старший родился 4200, в 6 месяцев весил около 9,5 кило, и напоминал телячью колбасу в ползунках. Вот он - не мог. Сил не хватало себя сдвинуть и удержать. У вас скорее всего гипотонус, это от веса не зависит. А несоответствие завышенным требованиям, особенно если требования исходят от близких - это почти гарантированный невроз. Тем более дети уже все осознают.
Про УО, это у того кто припечатал - УО. :046: Как говорится, вместе со старостью приходит мудрость, жизненный опыт и понимание, но иногда старость приходит одна. Хотя, конечно грустно это слушать.

OLГA
20.12.2011, 20:22

Ну, ждут - я неверно выразилась. Просто исходят из того, что детям уже лет 7. И выдвигают требования и теории, подходящие 7-леткам. Приходится говорить, что до семи еще 2,5 года. Ну и проезд в метро/автобусе - "где проездной билет школьника?" Ношу с собой удостоверение многодетных, там возраст обозначен.
Воспитательница ваша - отдельная песТня)

совершенный ангел
20.12.2011, 20:42
Ну, ждут - я неверно выразилась. Просто исходят из того, что детям уже лет 7. И выдвигают требования и теории, подходящие 7-леткам. Приходится говорить, что до семи еще 2,5 года. Ну и проезд в метро/автобусе - "где проездной билет школьника?" Ношу с собой удостоверение многодетных, там возраст обозначен.
Воспитательница ваша - отдельная песТня)

это да.....:001:завтра в сад....:( 2 недели сидели дома - красота.... но нуно к елке подготовится - придется пару дней походить.... как представлю воспитательницу с ее претензиями - хоть в петлю......:(:(:( ужО у меня невроз перед НГ начинается....

Саtherine
20.12.2011, 20:58

Может, воспитательница не умеет заинтересовать детей? Мы ходили на две развивалки. На первой дети были очень внимательны и занимались с интересом всё часовое занятие. На второй через 10-15 мин. дети теряли интерес к происходящему, т.к. я присутствовала на занятиях, то уверена в том, что дело было именно в воспитателе. Неужели совсем нет возможности поменять садик, раз такой негатив к детям?

sweet_no
20.12.2011, 22:10
Ань, как побывавшая в той и другой ситуации.... Не могут - не из-за веса, мелкие как раз по конституции подвижные и шустрые. У меня старший родился 4200, в 6 месяцев весил около 9,5 кило, и напоминал телячью колбасу в ползунках. Вот он - не мог. Сил не хватало себя сдвинуть и удержать. У вас скорее всего гипотонус, это от веса не зависит. А несоответствие завышенным требованиям, особенно если требования исходят от близких - это почти гарантированный невроз. Тем более дети уже все осознают.
Про УО, это у того кто припечатал - УО. :046: Как говорится, вместе со старостью приходит мудрость, жизненный опыт и понимание, но иногда старость приходит одна. Хотя, конечно грустно это слушать.

спасибо). я как раз и начинала свою речь тут словами о том, что практически все врачи, с которыми мы встречаемся по долгу службы, говорят: "ваша ЗПМР от веса, мать, хватит детей морить голодом и сходите-ка вы к эндокринологу". не говорила этого одна Хоменко, ну, вывод напрашивается. что бы я ни думала, я всё равно каждый раз очень легко расстраиваюсь.
у нас и гипотонус, и гипертонус - что-где-у кого. Наталья Викторовна уже сделала всё, что нужно на этот момент, теперь сделаем массаж, и станет ясно - мышцы это или "дырка в голове".
про завышенные требования - это я вас семилетних имела в виду. у нас в семье другая история - мы с мужем видим, что есть проблема, дедушки-бабушки говорят про время и про то, что всё здорово. дедушка вообще каждый раз ругается, что я мучаю детей, но это и хорошо).

Vozrogdenie
20.12.2011, 22:22
спасибо). я как раз и начинала свою речь тут словами о том, что практически все врачи, с которыми мы встречаемся по долгу службы, говорят: "ваша ЗПМР от веса, мать, хватит детей морить голодом и сходите-ка вы к эндокринологу". не говорила этого одна Хоменко, ну, вывод напрашивается. что бы я ни думала, я всё равно каждый раз очень легко расстраиваюсь.
у нас и гипотонус, и гипертонус - что-где-у кого. Наталья Викторовна уже сделала всё, что нужно на этот момент, теперь сделаем массаж, и станет ясно - мышцы это или "дырка в голове".
про завышенные требования - это я вас семилетних имела в виду. у нас в семье другая история - мы с мужем видим, что есть проблема, дедушки-бабушки говорят про время и про то, что всё здорово. дедушка вообще каждый раз ругается, что я мучаю детей, но это и хорошо).
знакомая картина:010:
мои свекры до сих пор считают, что я дуркую, что у нас все пучком... и без занятий... преподаватели ржут... пророчат одной явную дисграфию :-( несмотря на все попытки присечь-она(доча) упорно игнорирует все правила:)) ... вторая "пишет" пока печатными на твердую 5 (считаю 2 ошибки в словарных словах первого класса на страницу с 0-это нормально для даже первоклашки)

sweet_no
20.12.2011, 23:04
знакомая картина:010:
мои свекры до сих пор считают, что я дуркую, что у нас все пучком... и без занятий... преподаватели ржут... пророчат одной явную дисграфию :-( несмотря на все попытки присечь-она(доча) упорно игнорирует все правила:)) ... вторая "пишет" пока печатными на твердую 5 (считаю 2 ошибки в словарных словах первого класса на страницу с 0-это нормально для даже первоклашки)

знаю девочку, которая закончила гуманитарный институт и поступила в аспирантуру. ей, правда, никогда диагноза не ставили такого, так что, может быть, не водили по врачам, а может быть, там все неплохо, и мне не стоило это писать, потому что у всех таких "скамеечных" историй навалом. но зато могу рассказать анекдот: помню, как она убивалась, когда преподаватель озвучил, что теперь можно писать "жури-брошура-парашут", говорила: "Я же еще так и не запомнила, как они пишутся!"
меня вообще-то с одной стороны устраивает такая ситуация: что никто не переживает и что я детей мучаю. но иногда, видимо, надоедает и я выдаю что-нибудь из конкретики, потом жалею, потому что дедушку, получившего подобную информацию, приходится успокаивать))

совершенный ангел
20.12.2011, 23:10
Может, воспитательница не умеет заинтересовать детей? Мы ходили на две развивалки. На первой дети были очень внимательны и занимались с интересом всё часовое занятие. На второй через 10-15 мин. дети теряли интерес к происходящему, т.к. я присутствовала на занятиях, то уверена в том, что дело было именно в воспитателе. Неужели совсем нет возможности поменять садик, раз такой негатив к детям?

а чем занимались целый час?
я еще ни разу не видела детей, которые могут час с интересом заниматься одним делом.... даже больших детей..... ну только очень-очень любящие это самое дело (например английский....) и то далеко не дошкольники....
по нормам должно быть 2 занятия по 15 минут.... 15 минут прекрасно держат внимание.... в принципе и 30 минут (как раз занятие с логопедом)....
но тут много особенностей занятий с такой мелочью...

по поводу перехода в другой сад... мы хотели попасть в лого сад.... но с каждым днем хотелки становятся призрачнее и призрачнее.... посему думаю все таки о платном.... и в самое ближайшее время..... но тут слишком много тонкостей - не хотела бы сейчас обсуждать... если получится - поделюсь.... сейчас много других вопросов - очень срочных.....;)

совершенный ангел
20.12.2011, 23:14
знаю девочку, которая закончила гуманитарный институт и поступила в аспирантуру. ей, правда, никогда диагноза не ставили такого, так что, может быть, не водили по врачам, а может быть, там все неплохо, и мне не стоило это писать, потому что у всех таких "скамеечных" историй навалом. но зато могу рассказать анекдот: помню, как она убивалась, когда преподаватель озвучил, что теперь можно писать "жури-брошура-парашут", говорила: "Я же еще так и не запомнила, как они пишутся!"
меня вообще-то с одной стороны устраивает такая ситуация: что никто не переживает и что я детей мучаю. но иногда, видимо, надоедает и я выдаю что-нибудь из конкретики, потом жалею, потому что дедушку, получившего подобную информацию, приходится успокаивать))

ну вот я пример из жизни: у меня рассеянное восприятие речи..... и ничего - 2 института причем оба гуманитарные... да и работа преподавателя - тоже связана с речью....
сложностей масса - но все решаемо....;)

Lenka_S
20.12.2011, 23:32

блин, мы тоже пятилетки, выходит:065: а ума-палата:073:

Саtherine
21.12.2011, 11:56
а чем занимались целый час?
я еще ни разу не видела детей, которые могут час с интересом заниматься одним делом.... даже больших детей..... ну только очень-очень любящие это самое дело (например английский....) и то далеко не дошкольники....
по нормам должно быть 2 занятия по 15 минут.... 15 минут прекрасно держат внимание.... в принципе и 30 минут (как раз занятие с логопедом)....
но тут много особенностей занятий с такой мелочью...

по поводу перехода в другой сад... мы хотели попасть в лого сад.... но с каждым днем хотелки становятся призрачнее и призрачнее.... посему думаю все таки о платном.... и в самое ближайшее время..... но тут слишком много тонкостей - не хотела бы сейчас обсуждать... если получится - поделюсь.... сейчас много других вопросов - очень срочных.....;)

Ну, развивающие занятия, там не одно и то же, постоянно давали какое-то новое задание, через 2-5 минут, в конце 10-15 минут музыкальное занятие, детям очень нравилось, занимались хорошо, при том, что им всего 1.6 было, к сожалению, закрылся центр.

Koshanenok
21.12.2011, 13:15
Ох, девушки, даже не знаю рассмешу ли, но мне сегодня нефролог сказала ,что Юлька ростом маловата! Всего лишь 1 метр в 3,4 года

мама Телятниковых
21.12.2011, 13:41
Ох, девушки, даже не знаю рассмешу ли, но мне сегодня нефролог сказала ,что Юлька ростом маловата! Всего лишь 1 метр в 3,4 года

Ой, я хочу познакомиться с вашим нефрологом, у неё точно при виде нас рухнет картина мира :)).
А она точно возраст ребёнка в карточке посмотрела?.. А то мне так год назад логопед садиковская позвонила и начала на меня жёстко наезжать, что Алёне срочно нужно пройти комиссию для логосада. Через 10 минут её потока сознания мне удалось вклиниться и уточнить, что ребёнку на момент осмотра вообще-то было 3,5 года, а не 5, как была уверена эта дивная женщина...

Koshanenok
21.12.2011, 13:42
Ой, я хочу познакомиться с вашим нефрологом, у неё точно при виде нас рухнет картина мира :)).
А она точно возраст ребёнка в карточке посмотрела?.. А то мне так год назад логопед садиковская позвонила и начала на меня жёстко наезжать, что Алёне срочно нужно пройти комиссию для логосада. Через 10 минут её потока сознания мне удалось вклиниться и уточнить, что ребёнку на момент осмотра вообще-то было 3,5 года, а не 5, как была уверена эта дивная женщина...

не только посмотрела, но и переспросила и я 2 раза озвучила и удивилась после этого, надо же, какой маленький рост

Нинулька
21.12.2011, 14:16
Алиса - да пошли ты её на фиг.:)
У нас краснуха не подтвердилась!:080::080::080: Сегодня с утра уже сбегала к педиатру - выписала детей на завтра в сад и школу.:065: Щас буду ваять на пятницу костюмы папуасов девочкам к пятнице на ёлку.:)) И ещё надо сделать 7 маленьких букетиков в школу, плюс что-то приличное учительнице и три приличных в садик. Когда я буду убирать-готовить-спать???:010:

Саtherine
21.12.2011, 15:51

Анжелика 102 см, по наблюдениям за другими девочками нашего возраста рост у неё средний.

Нинулька
21.12.2011, 17:19
Сбер не одобрил мужу кредит. Трое детей - неблагонадёжные мы.:005: Будем обращаться в другие банки, но ставки там выше.:( Походу вообще без машины останемся...

Близняшечка
21.12.2011, 17:43
мне тогда что погибать:) мы 97 в 4 года почти без 2-х недель и что ... нормально совершенно . Никто ни нефролог, ни невролог, ни педиатр ни слова. При том что я не дюймовочка, а 172 см . Причем я всегда до 7 класса в конце плелась по росту, потом за лето в 13 лет так вымохала что слала 4-й с начала :) и включая мальчиков . А папа наш был "высок " все детсов потом все куда-то делось:) сейчас 176

Близняшечка
21.12.2011, 17:44
Сбер не одобрил мужу кредит. Трое детей - неблагонадёжные мы.:005: Будем обращаться в другие банки, но ставки там выше.:( Походу вообще без машины останемся...
а че это он.. мне дали :009:

OLГA
21.12.2011, 18:37

Нин, тут где-то в другом месте собака порылась :005: Нам дали ипотеку 3 года назад, сейчас опять предварительно одобрили ипотеку и закидывают предложениями взять еще немного денег. :046: Попробуй другие банки, сбер, он.... своеобразный :065:

Нинулька
21.12.2011, 18:44
Оля - мне Сбер раз в неделю постоянно присылает смс, что мне одобрен кредит на 1,5 миллиона.:)) А как конкретно начинаешь разговаривать - фигушки.

Roma
21.12.2011, 23:48
Мы в Райфайзен брали, 3 детей, плюс еще врачи...но брали без справки о доходах:073: Зарплату большую нужно писать,т.к. 3 несовершеннолетних детей.

OLГA
21.12.2011, 23:50
Оля - мне Сбер раз в неделю постоянно присылает смс, что мне одобрен кредит на 1,5 миллиона.:)) А как конкретно начинаешь разговаривать - фигушки.
Завлекают, подлые :015: Нам кроме Сбера еще и Райф шлет, а у него вроде всё сурьёзно)
Мы в Райфайзен брали, 3 детей, плюс еще врачи...но брали без справки о доходах:073:
Воот, мы там же брали. Но со справкой и всеми делами. Как то их дети вообще ни разу не смутили.

Vozrogdenie
22.12.2011, 02:31
не только посмотрела, но и переспросила и я 2 раза озвучила и удивилась после этого, надо же, какой маленький рост
это хде такой специалист, стесняюсь спросить?
Алиса - да пошли ты её на фиг.:)
У нас краснуха не подтвердилась!:080::080::080: Сегодня с утра уже сбегала к педиатру - выписала детей на завтра в сад и школу.:065: Щас буду ваять на пятницу костюмы папуасов девочкам к пятнице на ёлку.:)) И ещё надо сделать 7 маленьких букетиков в школу, плюс что-то приличное учительнице и три приличных в садик. Когда я буду убирать-готовить-спать???:010:
по краснуху-проздравляю...
а про спать, так в НГ и поспишь за столом:))
я вот честно, только что-нить ленивое сделаю...надоело...дети все равно салатами не интересуются:073:

ховрошечка
22.12.2011, 03:59

Нашему другу так в ипотеке отказали( двое несовершеннолетних) :) Спрошу при встрече, где дали..:fifa:
Отлично, что елки не пропустите:support:

Roma
22.12.2011, 13:13
Девочки, помогите разобраться!
Я знаю, многие из нас пользуются услугами Сбер он-лайн для оплаты покупок :010:
Я завела себе карту СБ-визу, подключила мобильный банк, все как положено. А услугами он-лайна воспользоваться не могу, когда нужно прислать на телефон одноразовый пароль, он мне пишет-ошибка, не верный или не указан номер телефона:005:
Ходила в банк, они говорят, что все в договоре указано, должно работать, а не работает. Короче, в банке не знают в чем дело.
Прошу помощи коллективного разума.:))
Напишите пожалуйста, какие действия вы совершали от момента получения карты, чтобы платить он-лайн:091:

Воздушная
22.12.2011, 13:26
УДБО - универсальный договор банковского обслуживания, его еще надо заключить.

Близняшечка
22.12.2011, 13:29
Девочки, помогите разобраться!
Я знаю, многие из нас пользуются услугами Сбер он-лайн для оплаты покупок :010:
Я завела себе карту СБ-визу, подключила мобильный банк, все как положено. А услугами он-лайна воспользоваться не могу, когда нужно прислать на телефон одноразовый пароль, он мне пишет-ошибка, не верный или не указан номер телефона:005:
Ходила в банк, они говорят, что все в договоре указано, должно работать, а не работает. Короче, в банке не знают в чем дело.
Прошу помощи коллективного разума.:))
Напишите пожалуйста, какие действия вы совершали от момента получения карты, чтобы платить он-лайн:091:
у меня тупил так было дело, причем как всегда не во время. Там еще вкладка есть операции на подтверждение, можно без пароля подтвердить вроде как

Елена-счастливая
22.12.2011, 13:52
И есть еще одно но... если Вы оформили на телефон Скайлинк СМС оповещение, то договора у сбербанка со Скайлинком нет на Сбербанк-ОнЛайн (я с этим столкнулась - мне было предложено поменять оператора сотовой связи).

ховрошечка
22.12.2011, 14:14
Девочки,никто не хочет съездить в финку с пятницы на субботу?

Koshanenok
22.12.2011, 14:32
Оля, данные по визе!!!!

Roma
22.12.2011, 16:28
УДБО - универсальный договор банковского обслуживания, его еще надо заключить.

Вот пойду снова в банк-спрошу. Я не знаю уже, заключала его или нет:005: Но вот почему ОНИ в банке ни хр-на не знают...:wife: это возмущает. Последний раз мне сказали-давайте попробуем счет на сберкнижке открыть, может заработает:))

Воздушная
22.12.2011, 16:56

Оля, это в смысле в ночь с пт на сб выезжать? Спрошу мужа...

Вот пойду снова в банк-спрошу. Я не знаю уже, заключала его или нет:005: Но вот почему ОНИ в банке ни хр-на не знают...:wife: это возмущает. Последний раз мне сказали-давайте попробуем счет на сберкнижке открыть, может заработает:))
Это тоже полезно сделать, пусть поработают. У меня "моментум" для закупок, к ней так такой "книжечный" счет нужен, иначе не перевести на счет в другом банке и по произвольным реквизитам не заплатить...

multi
22.12.2011, 17:13
девушки, посоветуйте увлажнитель воздуха. нужен недорогой, с холодным паром. и, кстати, в него физраствор можно заливать? у детей аденоиды, сухая слизистая.хочу им в спальню на ночь ставить.

мама златы и евы
22.12.2011, 17:34
девушки, посоветуйте увлажнитель воздуха. нужен недорогой, с холодным паром. и, кстати, в него физраствор можно заливать? у детей аденоиды, сухая слизистая.хочу им в спальню на ночь ставить.

У нас Boneco, стоил 4500. Вчера только включили,наконец-то поменяли фильтр,дети сразу спали и не храпели, и я выспалась:)

Koshanenok
22.12.2011, 18:06
У нас Boneco, стоил 4500. Вчера только включили,наконец-то поменяли фильтр,дети сразу спали и не храпели, и я выспалась:)

а модель?

Близняшечка
22.12.2011, 21:42
у меня самый простой из окея стоил ок 2000, свою функцию выполняет на ура

мама златы и евы
22.12.2011, 21:51
а модель?

7136:flower:

Vozrogdenie
23.12.2011, 21:08
+много за него:), у нас 7136... был еще пингвин (какой марки не помню, но польстились на дизайн)-потек и попортил стелаж
бонеко надежный

хозяйка
23.12.2011, 21:31
Девочки, а бонеко не шумит? Фильтров на сколько хватает и где продаются запасные?

Vozrogdenie
23.12.2011, 21:50
Девочки, а бонеко не шумит? Фильтров на сколько хватает и где продаются запасные?
у нас не оченьшумит, дети не реагируют, меня раздражает, когда засыпаю(днем не слышу).... но у меня именно такое тихие монотонные звуки просто бесят... поэтому мне кажется луче смотреть в работе а магазине и для себя делать выводы...
фильтр хватило на несколько лет, но точно не скажу, когда его посотояяно юзали, ккоето время стоит выключеным...

мама златы и евы
23.12.2011, 21:56

Не сильно шумят, мне по первости раздражало,сейчас привыкла вообще не реагирую. Фильтра хватает на 2-4 месяца,дальше по инструкии нужно менять. Найти легко,стоят фильтры 800 руб., еще можно купить не сам фильтр, а его содержимое и поменять, но скажу ерунда полная, лучше не вестись,начинает глючить увлажнитель,нужно снимать бак и несколько раз переворачивать,чтобы встряхивать фильтр, а так начинает вырубаться, и пищать типо нет воды.:(

хозяйка
23.12.2011, 22:16
Спасибо. Надо нам тоже прикупить. Видимо тож на бонеко остановлюсь.

Robinzonovna
23.12.2011, 22:51

я вчера в Лаппе была.Народ(русские ессесно)берут всё подряд как перед войной.Больше часа стояли в рыбном в кассу.Стояли на русской таможне по традиции пару часов.Скидок на одежду нет,есть на некоторые продукты.Продавали в рыбном форель и лосось по 6 евры за кг.В дютике снова очередь как в мовзолей.Выехали в 4 утра-вернулись в 2 ночи:010:пойду спать.

OLГA
23.12.2011, 23:25
У нас был увлажнитель LIIOT, неплохой по качеству и функционалу, но есть огромный минус перевешивающий все плюсы - сменных фильтров не достать нигде ((

Мои детища сегодня участвовали в соревнованиях по шорт-треку. Никита - 1е место, Саня - 3е место, Соня - поощрительный приз)) Приволокли кучу подарков, добытчики))

OK_sana
24.12.2011, 12:49
У нас вот такой увлажнитель

http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=6088187&clid=502

Довольны!

multi
24.12.2011, 15:02
девы, а физраствор в увлажнитель можно наливать, или испорчу?

Koshanenok
24.12.2011, 16:11
девы, а физраствор в увлажнитель можно наливать, или испорчу?

Маша, я так понимаю, что получишь осадок соли во всей квартире. Если уж жалуются, что при жесткой воде белый налет выпадает, а уж если 9% раствор соли туда зарядить, то точно вся квартира будет как соляная пещера :))

multi
24.12.2011, 17:55
точно вся квартира будет как соляная пещера :))
Алиса, такого эффекта и хочется, но, конечно, без белого налета. :))

мама златы и евы
24.12.2011, 18:03

Маша, разоришься на физрастворе, его столько туда нужно залить:001:, и это только на один день, у меня увлажнитель почти всю ночь работает, иначе смысла нет, его не включешь на 15 минут в день.

Koshanenok
24.12.2011, 18:22

к сожалению соль только белая :)) Ну и разоришься. Там в инструкции указано минимум 5 л в день

хозяйка
24.12.2011, 21:14
Маша, разоришься на физрастворе, его столько туда нужно залить:001:, и это только на один день, у меня увлажнитель почти всю ночь работает, иначе смысла нет, его не включешь на 15 минут в день.
А днём не работает?Только ночью?

мама златы и евы
24.12.2011, 21:49
А днём не работает?Только ночью?

Он у меня в спальне стоит, а в комнату лень таскать:)) Поначалу таскали, потом надоела, поэтому включаю когда спать укладываемся.

ховрошечка
25.12.2011, 18:28
я вчера в Лаппе была.Народ(русские ессесно)берут всё подряд как перед войной.Больше часа стояли в рыбном в кассу.Стояли на русской таможне по традиции пару часов.Скидок на одежду нет,есть на некоторые продукты.Продавали в рыбном форель и лосось по 6 евры за кг.В дютике снова очередь как в мовзолей.Выехали в 4 утра-вернулись в 2 ночи:010:пойду спать.
Да, съездили:010: Муж в лаппу ездил, сказал что пустые прилавки:008: В Лидле объявление по русски: масла валио на складе нет, компания валио начнет выпуск масла 9 января ..
( типа не подходите и не спрашивайте:)) ) В рыбном даже соли не было:010::))
Мы в Котке были. Там возможно получше( пустых прилавков не наблюдалось), русские тоже были, но не в таких количествах.
Правда времени на шопинг мало. :( В дютик успели:080: Я вот все думаю, там в лесу должен быть большущий склад? :065: Ведь столько народа, все скупают :010: и всегда все есть:073:

Koshanenok
26.12.2011, 01:19
Алена, Ира, я очень хочу от вас данные для парома! завтра уже 26 число

совершенный ангел
26.12.2011, 01:49
Алена, Ира, я очень хочу от вас данные для парома! завтра уже 26 число

дык изначально было до 29 декабря.... а завтра ТОЛЬКО 26!!!! я смогу забрать/ и соответственно и написать только 27.....;)

Koshanenok
26.12.2011, 02:06
дык изначально было до 29 декабря.... а завтра ТОЛЬКО 26!!!! я смогу забрать/ и соответственно и написать только 27.....;)

Алена, изначально я объявляла, что до 20-го, а 29 я УЖЕ уезжаю, в 10,30 меня дома уже не будет. А также ты говорила, что тебе должны отдать документы еще 22. За 5 дней визу с нуля делают.
Жду данные от Иры и завтра отсылаю, твои пошлю вдогонку, если успею....

Robinzonovna
26.12.2011, 09:51
Алена, изначально я объявляла, что до 20-го, а 29 я УЖЕ уезжаю, в 10,30 меня дома уже не будет. А также ты говорила, что тебе должны отдать документы еще 22. За 5 дней визу с нуля делают.

Алиса, я тебе вконтакте написала ещё пару дней назад..сейчас повторю

Robinzonovna
26.12.2011, 09:59
Нам бабушка подарила аквариум на НГ 170 литров.Вчера носила воду -соответственно 17 вёдер ..есть женщины в русских селениях.Рыб пустим в новогоднюю ночь...вернее ДМ их принесёт и выпустит).

Koshanenok
26.12.2011, 11:17
Ира, оно у меня почему-то в раздел спама упало и я его не видела, сорри ;)

совершенный ангел
26.12.2011, 13:24

Алис, будет завтра....:008:
делаю 10 дней...

Нинулька
26.12.2011, 13:36
Всем привет - я тут пробегом. С пятницы каждый день ёлки.:010: А мне на завтра надо 7 подарков в школу учителям доделать. В общем, верчусь...

Koshanenok
26.12.2011, 13:55
Девушки, можно похвастаться своей маленькой козюлькой? :)) папа вчера поймал момент, теперь балдеет
http://vkontakte.ru/video599776_161600938

Robinzonovna
26.12.2011, 14:25
Девушки, можно похвастаться своей маленькой козюлькой? :)) папа вчера поймал момент, теперь балдеет

:flower:
это один из моих любимых стихов))))

Seveta
26.12.2011, 23:39

mellizo
26.12.2011, 23:42

:))Класс

ховрошечка
27.12.2011, 01:42
Посмотрела вместе с девочками. Теперь тоже наперебой рассказывают:))
Мне понравилось. Главное с выражением:ded:

Близняшечка
27.12.2011, 12:31
девочки, у кого то была карта Мамы Ромы:008: выручите плз

Носова_Ольга
27.12.2011, 19:28
Всем приветик

Мила
27.12.2011, 19:46

Здорово!:))

Саtherine
27.12.2011, 20:15
Кому нужны два бесплатных билета на Новогоднее представление в театр на Неве 31 декабря в 14.00, ряд 14, место 17 и 18.
Нам дали второй раз от муниципального совета, а мы уже в субботу были. Могут пойти два взрослых и двое детей (можно посадить на колени не старше 3-х лет). Отдам безвозмездно ;)

моя
27.12.2011, 20:20
Катя, отдайте мне пожалуйста!:flower:

Саtherine
27.12.2011, 20:24
Катя, отдайте мне пожалуйста!:flower:

Ответила в личку

Vozrogdenie
27.12.2011, 21:01
шедеврально:)

OLГA
27.12.2011, 21:12
Алиса, сдавай в театральную студию, у вас там рядом и бЭсплатно :019:

Всем приветик
Привет!

У нас началась новогодняя свистопляска. Полоска белая, полоска черная, хвостик, жопка)) Вчерась Никита вывернул себе на причинное место тарелку горяченного борща. :001: Реулярные визиты в травму и обяснительная в милиции уже у меня в кармане. :065: Сегодня "залаяла" Соня, абсолютно на ровном месте, ибо все прочие в доме были (и есть) вполне себе здоровы. Пришел доктор, диагностировал бронхит. С полтычка. Пьем антибиотик, дышим беродуалом, доктор обещает навещать ежедневно, дабы упаковать в больницу, если ему что-то хоть чуточку не понравится. Вид у Сони плохой(( А вчера веселилась и шутила, была розовой и довольной жизнью. В общем на этом фоне ворпос мужа "что из продуктов закупать к НГ" поставил меня в совершеннейший тупик, я из НГ блюд помню и хочу только Алисиных пингвинов из оливок с моцареллой, и икры :065::046:
Девы, кто что готовит к праздничному столу? Помогите соблазниться чем нибудь, а то реально ничего не хочется :(

Koshanenok
27.12.2011, 21:33
Алиса, сдавай в театральную студию, у вас там рядом и бЭсплатно :019:

Привет!

У нас началась новогодняя свистопляска. Полоска белая, полоска черная, хвостик, жопка)) Вчерась Никита вывернул себе на причинное место тарелку горяченного борща. :001: Реулярные визиты в травму и обяснительная в милиции уже у меня в кармане. :065: Сегодня "залаяла" Соня, абсолютно на ровном месте, ибо все прочие в доме были (и есть) вполне себе здоровы. Пришел доктор, диагностировал бронхит. С полтычка. Пьем антибиотик, дышим беродуалом, доктор обещает навещать ежедневно, дабы упаковать в больницу, если ему что-то хоть чуточку не понравится. Вид у Сони плохой(( А вчера веселилась и шутила, была розовой и довольной жизнью. В общем на этом фоне ворпос мужа "что из продуктов закупать к НГ" поставил меня в совершеннейший тупик, я из НГ блюд помню и хочу только Алисиных пингвинов из оливок с моцареллой, и икры :065::046:
Девы, кто что готовит к праздничному столу? Помогите соблазниться чем нибудь, а то реально ничего не хочется :(

Оля, с бронхитом я увы ничем помочь не могу, сочувствие думаю не нужно, а вот с едой.... :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717

п.с. обеих в театральную студию, только Аню на трагические роли, у нее хорошо получается страдать. В лексиконе появилась фраза "сама придумала - сама обиделась". Понятное дело, что после слез с такой фразой мамаша начинает откровенно ржать над страданиями ребенка :065:

OLГA
27.12.2011, 22:52
Оля, с бронхитом я увы ничем помочь не могу, сочувствие думаю не нужно, а вот с едой.... :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717

п.с. обеих в театральную студию, только Аню на трагические роли, у нее хорошо получается страдать. В лексиконе появилась фраза "сама придумала - сама обиделась". Понятное дело, что после слез с такой фразой мамаша начинает откровенно ржать над страданиями ребенка :065:

Да вроде уже все не так страшно. Прошло 6 часов с момента визита доХтура. Видимо с лечением попал в цель на 100%, ибо утром я вокруг неё суетилась, а она лежала тряпочкой и ничего ей не помогало. Выдали прописанное, к вечеру Софка порозовела, синячины из под глаз ушли, даже соизволила улыбнуться папе и посмотреть мультик. С утра до доктора лежала тряпочкой, общаться отказывалась, пила чай/морс и дышала физраствором, который ни разу не помог. В таком виде её и застали.
За ссылку спасибо, пролистаю. :)
Насчет трагизЬма утешу, Соня такой фигней страдала до этого лета. Теперь в репертуаре появились комические роли :) Правда, есть проблема: ребенок не знает полутонов вообще. :001: Мы либо оглушительно до колик и икоты хохочем, или у нас все абсолютно нейтрально и "морда кирпичем", или плачем навзрыд, до трясущихся синих губ и дрожания конечностей. Пустить скупую слезку или просто улыбнуться пока не получается. Продолжаем взрослеть и растить нервную систему. :065: Хочу отдать в театральную студию, для обучения контролю над эмоциями.
Саныч сегодня повеселил и польстил всем одноврменно. Папа принес из магазина огроменные яблоки, грамм по 800 каждое. Саныч носится вокруг них с ножом, и тихо сам с собою ведет беседу:
-.... тааак... надо их порезать... на 5 частей порезать... да, все правильно, на 5... у нас же 3 мужчины и 2 девочки
Я плакалЪ. :))

Нинулька
27.12.2011, 23:12
Алиса - смешнючая такая девица.:)
Оля - выздоравливайте. А что сын - без последствий для достоинств? Соне, я так поняла, уже получше?
Про новогодний стол - я купила финской икры, финской красной рыбы и палку салями.:)) На вопрос папы - "а что будем на НГ покупать?" я сказала, что главное куплено.:)) Если серьёзно, обязательно буду делать селёдку, оливье, крабовый салат (Настя без него жить не могЁт). Думаю про горячее - утки, гуси, индейки у нас не в ходу. Может курицу нафарширую и в аэрогриле запеку, не знаю. Короче, в этом году без изысков, нету денЮх - папа завтра все за машину снесёт, нам одобрили кредит под 15% на 5 лет.:010:

Seveta
27.12.2011, 23:36
Маруська у нас похоже розеолой переболела. В связи с этим вопрос: нам после НГ надо делать прививку. Двух недель хватит после болезни или лучше подождать 3-4?

OLГA
27.12.2011, 23:50
Алиса - смешнючая такая девица.:)
Оля - выздоравливайте. А что сын - без последствий для достоинств? Соне, я так поняла, уже получше?
Про новогодний стол - я купила финской икры, финской красной рыбы и палку салями.:)) На вопрос папы - "а что будем на НГ покупать?" я сказала, что главное куплено.:)) Если серьёзно, обязательно буду делать селёдку, оливье, крабовый салат (Настя без него жить не могЁт). Думаю про горячее - утки, гуси, индейки у нас не в ходу. Может курицу нафарширую и в аэрогриле запеку, не знаю. Короче, в этом году без изысков, нету денЮх - папа завтра все за машину снесёт, нам одобрили кредит под 15% на 5 лет.:010:
Обделался легким испугом. Изначально обварил все, сунула под ледяную воду, потом стала прикладывать полотенца, смоченные ледяной водой. Оказалось, что достоинства задело рикошетом, лекое покраснение, у которого даже степени нет. Основной удар приняло на себя бедро :( там довольно сильный ожог, с пузырями. В травме наложили повязку с лечебно-анастезирующей смесью, так что фигурант вполне себе бобр, только походка неуклюжая. Но от горячих кружек-тарелок шарахается.
Поздравляю с кредитом!!! Ура!!!! Машина, это совсем другое качество жизни :support:
Горячего на НГ не хочу, мы до него никогда не доходим, а есть первого января разогретое невкусно, лучше свежее запечь. Салями-нарезок точно не хочу) Наверное вместо них сделаю сырную тарелку) Оливье - куда ж без него) Детям фруктовый салат. Но как то этого мало. Шведский тортик сделаю - прониклась. Про остальное думаю думу.
Маруська у нас похоже розеолой переболела. В связи с этим вопрос: нам после НГ надо делать прививку. Двух недель хватит после болезни или лучше подождать 3-4?
Если ждать 3-4 недели зимой, то есть риск словить что-то еще :005: Хотя вы в сад еще не ходите. Вообще по ребенку надо смотреть. Иногда месяц прошел, и вроде здоров, но вид бледный и вообще... А иногда наоборот, неделя после болезни, а деть скачет козликом, румян и свеж. В идеале месяц, а реально мы и через 2 недели иногда делали. Еще от прививки зависит, некоторые легко переносятся, некторые хуже.