Вход

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

Семён_Пaлыч
15.02.2012, 20:47
Спасибо, девочки! Поставили нам бронхит, муж в аптеку поехал за лекарствами... Врач обещалась на неделе еще заглянуть.

Выздоравливайте скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FSvetik
15.02.2012, 20:50
Спасибо, Катюш, надеюсь.
Макропен - вот.
После жаропонижающего уже намного лучше - бодрячком носится, только глаза больные и голос сиплый...
Уже сыграла нам на пианино, одновременно подпевая в микрофон:065:

Вот и полегчает

kisl0r0d
15.02.2012, 21:33
[

Оксан, может ей киселя сварить? Желудку полегче будет:008:
Она кисель не любит :(
Думаешь, морс не прокатит? У меня клюковка деревенская лежит...

Выздоравливайте скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!

Вот и полегчает
Только, если с утра теперь...
Ребенок не фига не ест - только лекарства... Сейчас всю постель обтошнила и себя... Переодели-поменяли, голову на подушку положила - и мигом вырубилась. Еще пятнами вся пошла, даю Фенистил - выплюнула, не может уже на лекарства смотреть:(
Жалко ее так:( Прям сердце кровью обливается :(
Здоровья всем детишкам!!! Уж лучше бы сама болела, честное слово:001:

Дишампсия
15.02.2012, 21:37
Слушайте, как вы будете решать (решаете) проблему больняков?
Мне нужно уже сейчас что-то думать... экстренная няня или что-то такое...но найти няню только на время больняков сложно, да и не зная человека тоже не хочется...
И вообще, бесит, когда говоря о рождаемости практически убирают оплату больняков... имею ввиду детских больняков после 2-х летнего отсутствия дохода для расчета....
шоб этой голиковой хорошо было:wife:

у нас расчетчица призвала меня написать заявления "для расчета больничного листа прошу вместо 2010, 2011 использовать 2008, 2009 год, т.к. с...по... я находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, а с ... по ... в отпуске по уходу за ребенком до трех лет."
Конечно, все равно меньше по б/л чем з\плата. Но не по нулям.

Нетерпеливая
15.02.2012, 21:55

Спасибо!

Ребенок не фига не ест - только лекарства... Сейчас всю постель обтошнила и себя... Переодели-поменяли, голову на подушку положила - и мигом вырубилась. Еще пятнами вся пошла, даю Фенистил - выплюнула, не может уже на лекарства смотреть:(

ну морс, да еще клюквенный, он же кислый - желудку плохо будет имхо:(, а кисель клюквенный можно, он стенки желудка обволакивает, легко усваивается, и питье, и еда. Его же можно совсем жидким сварить и давать по ложечке:008:

Little green
15.02.2012, 21:57

Спасибо!

помойму морс как кислое провоцирует рвоту... хотя фиг знает...

kisl0r0d
15.02.2012, 22:30
Опять пришлось белье менять :(
Она совсем уже без сил :(
ну морс, да еще клюквенный, он же кислый - желудку плохо будет имхо:(, а кисель клюквенный можно, он стенки желудка обволакивает, легко усваивается, и питье, и еда. Его же можно совсем жидким сварить и давать по ложечке:008:
Ну да - на голодный желудок кислое такое не стоит... А есть проверенный рецепт киселя - я никогда его не варила:008:

помойму морс как кислое провоцирует рвоту... хотя фиг знает...

А у меня - наоборот:)

Мне тут Регидрон посоветовали. Что скажете?

Нетерпеливая
15.02.2012, 22:40
Регидрон - очень хороший препарат
кисель
1.В холодной воде литр-два развести стол ложку крахмала+ сахар, поставить на огонь, начнет кипеть, загустеет и готово. Будет жидкий.
Вместо воды лучше взять тот же морс, только сладенький, на нем и сварить.

2. В кипящую основу тоненькой струйкой всыпать крахмал, быстро размешивая, чтобы комочков не было. Загустеет сразу. Готово.
Можно развести крахмал в небольшом кол-ве воды и тогда вливать смесь в кипячую основу.

Как удобнее, так и делай

kisl0r0d
15.02.2012, 22:47
Регидрон - очень хороший препарат
кисель
1.В холодной воде литр-два развести стол ложку крахмала+ сахар, поставить на огонь, начнет кипеть, загустеет и готово. Будет жидкий.
Вместо воды лучше взять тот же морс, только сладенький, на нем и сварить.

2. В кипящую основу тоненькой струйкой всыпать крахмал, быстро размешивая, чтобы комочков не было. Загустеет сразу. Готово.
Можно развести крахмал в небольшом кол-ве воды и тогда вливать смесь в кипячую основу.

Как удобнее, так и делай
Спасибо, Маш! Завтра попробую!

Нетерпеливая
15.02.2012, 22:49
поправляйтесь!

kisl0r0d
15.02.2012, 22:56
поправляйтесь!

Будем стараться:flower:
Ладно, почапала к ней - все время меня зовет, да и горячая опять... Всем спокойной ночи!
Она еще, козюка, титьку не сосет... Глядишь, свернем, может, ГВ наше затянувшееся...

Семён_Пaлыч
15.02.2012, 23:13
у нас расчетчица призвала меня написать заявления "для расчета больничного листа прошу вместо 2010, 2011 использовать 2008, 2009 год, т.к. с...по... я находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, а с ... по ... в отпуске по уходу за ребенком до трех лет."
Конечно, все равно меньше по б/л чем з\плата. Но не по нулям.

угу, только возможность эта действует только до 2013 года, те до конца 2012

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 00:03
Оксана, купите ингалятор, нас только он кашля спас!
А регидрон не от бронхита же, а при отравлениях....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Маша, Ксюшка тоже так делает, даже приходится иногда сдерживать)

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 00:05
была сегодня на род. собрании, много букв(, единственное чем обрадовали, что воспитательница новоя до 20 числа только отработает, не взяли её на постоянку, жалоб на неё оказывается много было.....

Little green
16.02.2012, 00:21
кстати о больняках. кто в декрет уходил недавно - вы что делали: писали расчет больничного за 2008-2009, или заявление о расчете "по-старому" и брали последнее время работы в 2011?

Marieshka
16.02.2012, 00:29
кстати о больняках. кто в декрет уходил недавно - вы что делали: писали расчет больничного за 2008-2009, или заявление о расчете "по-старому" и брали последнее время работы в 2011?

я рассчитывала по старому за 2009 год, т.к. из отпуска по уходу не выходила

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 01:11

я писала заявление чтобы по-старому считали за 2011 год, я работала

Little green
16.02.2012, 01:14
я рассчитывала по старому за 2009 год, т.к. из отпуска по уходу не выходила

круто, если так можно, то я тоже выходить не буду)) по-старому - это заработок за год делить на число фактически отработанных дней? а год можно брать последний перед выходом в декрет в 2009? и получаешь ты тогда все равно по месту работы?

я писала заявление чтобы по-старому считали за 2011 год, я работала

интересно, а если выйти после отпуска по уходу до 3-х лет на 1 месяц, и написать заявление о расчете по-старому, то что, будет расчет среднего заработка за этот месяц? тоже вариант...

Анечка
16.02.2012, 01:20
Двочки, привет!!!!
Ася, поздравляю с таким событием!!!!! Это такое счастье, второй ребёнок это ощющение счастья вдвойне, особенно, когда он появится на свет! Ты вспомнишь мои слова!)))) Лёгкой тебе беременности!
Будем стараться:flower:
Ладно, почапала к ней - все время меня зовет, да и горячая опять... Всем спокойной ночи!
Она еще, козюка, титьку не сосет... Глядишь, свернем, может, ГВ наше затянувшееся...

Поправляйтесь скорее. Макропен не очень антибиотик, но если точно бронхит, то для бронхита пойдёт.
Очень настораживает такая интоксикация, смотри чтобы обезвоживания не было, пои просто водой, даже если ребёнок не ест не страшно, а вот если не пьёт - ушки на макушке, иногда капельницы только помогают.....пои хоть по чайной ложке каждые пять минут, сиди около и ложечкой капай в ротик, я так Диню из эксикоза помню выводила, жуткий понос и рвота, воду он пил, но тут же тошнило, он засыпал от того что сил н было уже, я сидела возле и спящего отпаивала, всю ночь, не забуду этот день никогда.
Не надо пичкать сейчас киселями и молочными продуктами, дай что любит, может кукурузных палочек или хлебцев хрустящих, побалуй ляльку.
Чего за пятна??? точно аллергия? сейчас корь гуляет, вот спрашиваю на всякий случай.....
Поправляйтесь, чтобы было всё хорошо!

Marieshka
16.02.2012, 01:22
круто, если так можно, то я тоже выходить не буду)) по-старому - это заработок за год делить на число фактически отработанных дней? а год можно брать последний перед выходом в декрет в 2009? и получаешь ты тогда все равно по месту работы?

интересно, а если выйти после отпуска по уходу до 3-х лет на 1 месяц, и написать заявление о расчете по-старому, то что, будет расчет среднего заработка за этот месяц? тоже вариант...

У тебя может не получиться по сроку в декрет уйти до трех лет - тогда нельзя не выходить.

FSvetik
16.02.2012, 01:29
У тебя может не получиться по сроку в декрет уйти до трех лет - тогда нельзя не выходить.
Почему нельзя -- а варианты очередной (какой-нибудь ранее не отгуленный) отпуск или за свой счет). Больняк какой-нибудь левый нарисовать?

Little green
16.02.2012, 01:37
блин, мелкий по-тихосу вытащил флэшку с банковским ключом из компа и спрятал. фак фак

так я вот и думаю - выйти на з/п с учетом индексации:073:, получится где-то на месяц, и получить еще больше:065:

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 02:07

Почему нельзя -- а варианты очередной (какой-нибудь ранее не отгуленный) отпуск или за свой счет). Больняк какой-нибудь левый нарисовать?

да, просто за свой счёт;)

Семён_Пaлыч
16.02.2012, 11:26
Вот, не знаю я, можно ли выбирать для больняка один порядок, а для пособия другой:065: (если я правильно поняла, что ты хочешь)

".С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ)."

"если в 2009 -2010 году хотя бы часть времени падает на отпуск по БиР и (или) по уходу за ребенком, то женщина может написать заявление о включении в расчет одного и/или двух более ранних лет, например 2007—2008"

А вот что делать в 2013 году:wife::wife::wife:

Little green
16.02.2012, 12:33
Вот, не знаю я, можно ли выбирать для больняка один порядок, а для пособия другой:065: (если я правильно поняла, что ты хочешь)

".С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ)."

"если в 2009 -2010 году хотя бы часть времени падает на отпуск по БиР и (или) по уходу за ребенком, то женщина может написать заявление о включении в расчет одного и/или двух более ранних лет, например 2007—2008"

А вот что делать в 2013 году:wife::wife::wife:

Рожать в 2012:))

Elena Lisenok
16.02.2012, 14:22

я по старой системе просила расчет. получила даже больше,чем при первом декрете. тк минимум увеличили. сейчас вот жду сколько пособие будет ежемес.

все салют!
уложила девочек спать, вымыла пол,сварила морс, еду еще вчера наготовила.такая красотень дома и Т И Ш И Н А:073:

Elena Lisenok
16.02.2012, 14:23
я даже боюсь чайник включать:046:

Семён_Пaлыч
16.02.2012, 15:19
я даже боюсь чайник включать:046:

Наслаждайся тишиной))))

pro-ju
16.02.2012, 15:59
У меня тоже по этому заявлению выплаты за фила больше, чем за Улю, тк максимум подняли

pro-ju
16.02.2012, 16:03
Маша, которая с Яшей, подскажи, твои советы обычно помогают.
Чем можно помочь при сильно заложенном носе. Уля не может его прочистить никак, даю зиртек и капаю виброцил. Улучшений нет.. Чета я в растеренности, обычно либо льется, либо зелень. Такой насморк впервые

Little green
16.02.2012, 16:44
девы, у меня срок от силы пару недель всего, а я себя поймала сейчас на том, что подписку на журнал "домашний ребенок" оформляю:)):)):)) заодно новые слинги выбираю.

Нетерпеливая
16.02.2012, 17:02
Маша, которая с Яшей, подскажи, твои советы обычно помогают.
Чем можно помочь при сильно заложенном носе. Уля не может его прочистить никак, даю зиртек и капаю виброцил. Улучшений нет.. Чета я в растеренности, обычно либо льется, либо зелень. Такой насморк впервые

Ой, насмешила:046:

Юль, покажите врачу. М.б. гайморит (ттт).

У нас, если не просморкаться, даю "синупрет". Это капли для приема внутрь. Он как раз от 2х лет. Горький:001:

а вообще нам такую схему при насморке расписала лор:
1-3 день - проторгол
4-6 день мазь виброцил в носик закладывать
7-9 день специальная "мазь он насморка" без антибиотика - продается в рецептурных отделах.

Уже раза 4 по этой схеме лечили насморк(ттт) ни разу до антибиотиков не доходили:091:

+ куф горло и нос(если даст) 3-5 дней

kisl0r0d
16.02.2012, 19:00
Оксана, купите ингалятор, нас только он кашля спас!
А регидрон не от бронхита же, а при отравлениях....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Спасибо! Ингаляции нам из-за температуры пока сказали не делать. А Регидрон - из-за частой рвоты.

Чего за пятна??? точно аллергия? сейчас корь гуляет, вот спрашиваю на всякий случай.....
Поправляйтесь, чтобы было всё хорошо!
Спасибо! Пятна - нет, не корь однозначно. Там тип пятен другой, да и "локализация" у нас поменьше - только одна щека и немного подбородка. Сегодня пьет понемножку, да и от груди не воротит так нос уже :))

Рожать в 2012:))
Экстренное беремение:))

девы, у меня срок от силы пару недель всего, а я себя поймала сейчас на том, что подписку на журнал "домашний ребенок" оформляю:)):)):)) заодно новые слинги выбираю.
Приятные хлопоты :)
У меня слинг лежит, новый, надеюсь, когда-нибудь пригодится - с этой малявкой даже не воспользовалась - выиграла, когда ей год и 10 было:))

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 19:06
Мы на даче, так классно! Скоро банька готова будет)

з.ы. а проторгол без рецепта не продают(

kisl0r0d
16.02.2012, 19:10

Красота!
Снега много? Шашлык будет?:073:
Про Проторгол - странно.. Нам недавно врач говорила его купить, про рецепт - ни слова:010:

ЕВИ
16.02.2012, 19:13

с каких пор?

под Питером на даче? или вы куда-нить умотали? Танюх, а муж у вас тут сейчас?

Нетерпеливая
16.02.2012, 19:23

да что ты:010:
мы 2 недели назад купили без рецепта:008:

Little green
16.02.2012, 19:29

банька ммммм, супер!!! хорошо вам попариться?
а ты мелких паришь? у меня Герка раньше любил, а сейчас раз на раз не приходится - иногда такую рожу корчит и вопит, что ему горячо и чтоб его выпустили из парилки. а если его потом в холодную воду окунуть, то воплей будет:010::010::010: жаль, у нас редко получается ходить, может, потому что сейчас у него привычки нет. но ничего, скоро начнем париться каждую неделю))) срочно начинаем себя любить:))

Нетерпеливая
16.02.2012, 19:37
я Яху каждую неделю в сауну вожу после бассейна.
Бассейн ему очень нравится и нравится холодной водой поливаться после сауны, а в самой сауне сидит минут 5, больше не могёт

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 19:41
под Гатчиной дача, шашлыки конечно будут, как же без них) Парить только Ксюшу буду, если разрешит.
С мужем мы в сентябре вместе на совсем вернулись)

Дней десят назад несколько аптек объехала, везде с протарголом посылали, только в последней сказали, что только в рецептурном отделе, по рецепту можно купить

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 19:44
я Яху каждую неделю в сауну вожу после бассейна.
Бассейн ему очень нравится и нравится холодной водой поливаться после сауны, а в самой сауне сидит минут 5, больше не могёт

пару недель назад были в аквапарке, не захотела греться, а вот в бассейнах, джакуззи с удовольствием тусила

Семён_Пaлыч
16.02.2012, 19:44
под Гатчиной дача, шашлыки конечно будут, как же без них) Парить только Ксюшу буду, если разрешит.
С мужем мы в сентябре вместе на совсем вернулись)

Дней десят назад несколько аптек объехала, везде с протарголом посылали, только в последней сказали, что только в рецептурном отделе, по рецепту можно купить

Продают в аптеках с процедурным отделом, но рецепт не нужен, несколько дней назад покупали в Госаптеке (все время там покупаем)

ЗЫ Обожаю Гатчину:love:

borsh
16.02.2012, 19:45
Люди, хочу лета!!!!:0072:
кто думает куда, как и насколько ехать?

апоЖ с приключениями
16.02.2012, 19:48
Продают в аптеках с процедурным отделом, но рецепт не нужен, несколько дней назад покупали в Госаптеке (все время там покупаем)

ЗЫ Обожаю Гатчину:love:

где ты аптеки с процедурным отделом нашла???:))

Нетерпеливая
16.02.2012, 19:49
пару недель назад были в аквапарке, не захотела греться, а вот в бассейнах, джакуззи с удовольствием тусила

так у меня тоже не хочет, заходим с песней (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ) - вот люди радуются:065: - сидим ровно 3 детские песенки, потом на выход:073:

Семён_Пaлыч
16.02.2012, 19:50

:073::073: и правда:046:

короче, ты меня поняла:))

Little green
16.02.2012, 19:52

Катя, мы летим с подружкой в Израиль ориентировочно с 12 по 26 марта:080: В программе культурная неделя в центре страны и неделя спа и рыбок. Сейчас отправила запрос на отели на Мертвом море и в Эйлате. жду подтверждения и берем билеты!!! Кррасотища. Я уже машинку напрокат выбираю))))
все равно напал тупняк, работать не могу, могу только мечтать о лете:019:

Нетерпеливая

:046:
это гуп «Петербургские аптеки», государтвенные, у них еще номер обычно;) - по яндексу посмотри

Семён_Пaлыч

очень хочется на море, очень:008:
http://pics.kz/s2/34/5d/12/3c/345d123c8a785f4831a448e0ccb8de79.jpg

borsh
16.02.2012, 20:01

я в здоровых людях брала, их полно по городу.

Катя, мы летим с подружкой в Израиль ориентировочно с 12 по 26 марта:080: В программе культурная неделя в центре страны и неделя спа и рыбок. Сейчас отправила запрос на отели на Мертвом море и в Эйлате. жду подтверждения и берем билеты!!! Кррасотища. Я уже машинку напрокат выбираю))))
все равно напал тупняк, работать не могу, могу только мечтать о лете:019:

март...эх уже в марте. мне нужно конец лета смотреть-начало сентября (кстати, а как тема с садиком решается, обязательно 1 сентября быть в строю?). и в израиль как-то не тянет меня. хотя билеты крайне привлекательно стоят:073:

Нетерпеливая
16.02.2012, 20:15
не обязательно, можно заявление об отпуске родителей написать и ок

ЕВИ
16.02.2012, 20:19

лета хочу!!!!!!!!!!! куда-то лететь точно надо!!!!!!!!!!!!!!!! Люфта своими халявными билетами в Берлин соблазняет и наводит на мысли, что до Берлину, а там на авто к морю. бред?

Южанка
16.02.2012, 20:28
Привет!
кто думает куда, как и насколько ехать? Мы в Грецию опять :). А сейчас думаю, куда бы в конце марта поехать? Чтобы уже тепло было, как будто лето наступило :)

ЕВИ
16.02.2012, 20:30
Привет!
Мы в Грецию опять :). А сейчас думаю, куда бы в конце марта поехать? Чтобы уже тепло было, как будто лето наступило :)

Женя. а это в Греции у вас был прекрасный отель для детей? как он называется, напомнишь?

ПыСыю теперь из-за твоей аватарки ребенок требует воздушные шарики)):063:

Дишампсия
16.02.2012, 20:32

его продают в рецептурных отделах (т.е. в аптеках, где есть такие отделы, где сами лекарства готовят), но без рецепта. И стоит он что-то в пределах 50 руб. :)

Южанка
16.02.2012, 20:33
Женя. а это в Греции у вас был прекрасный отель для детей? как он называется, напомнишь?
Да, в Греции, на Крите. Называется Pilot Beach Resort.

ЕВИ
16.02.2012, 20:36
спасибо!!!!!!!!!!!!!!

borsh
16.02.2012, 20:41
лета хочу!!!!!!!!!!! куда-то лететь точно надо!!!!!!!!!!!!!!!! Люфта своими халявными билетами в Берлин соблазняет и наводит на мысли, что до Берлину, а там на авто к морю. бред?

хехе, люфты соблазняют - а в итоге со сборами выйдет обычная цена. ехать из берлина на машине - это какой-то оч изысканный бред:065:

Да, в Греции, на Крите. Называется Pilot Beach Resort.

посмотрела цену - нет, соседями по отдыху нам не быть:065:

ЕВИ
16.02.2012, 20:43
хехе, люфты соблазняют - а в итоге со сборами выйдет обычная цена. ехать из берлина на машине - это какой-то оч изысканный бред:065:

посмотрела цену - нет, соседями по отдыху нам не быть:065:

Катька, сборы и налоги в этой акции включены

эх, и я цены посмотрела(( вечером я их,конечно, озвучу мужу,но,думаю, не выйдет нам туда поселиться.:(

Little green
16.02.2012, 20:46
я в здоровых людях брала, их полно по городу.

март...эх уже в марте. мне нужно конец лета смотреть-начало сентября (кстати, а как тема с садиком решается, обязательно 1 сентября быть в строю?). и в израиль как-то не тянет меня. хотя билеты крайне привлекательно стоят:073:

конечно, что там делать?.. подумаешь, страна с историей в тысячи лет:065:
а меня очень-очень-очень тянет!!! я там как дома себя чувствую))) кроме того, я-то знаю, куда стоит ехать а куда нет. и в каких городах жить не надо)
билеты 10 тыщ туда-обратно, только мелкому блин полный надо брать(((
если успею, хочу еще дела там поделать - герман до сих пор без гражданства. мне тут в консульстве вынесли мозг - сделайте перевод свидетельства о браке, свидетельства о рождении, поставьте апостили. щас я поеду по разным городах апостили ставить, как же.

по опыту - так дороже получается, на перекладных... да и к какому морю, холодно ведь еще.
мне клм вон рассылку прислал - нью-йорк за 14800:010: неделю назад мушш из штатов вернулся, выступил с проектом летом на месяц туда мотануть в трип по америке. но сейчас все откладывается на неопределенный период. с беременной кто поедет - они ж полувменяемые))

Привет!
Мы в Грецию опять :). А сейчас думаю, куда бы в конце марта поехать? Чтобы уже тепло было, как будто лето наступило :)

в эйлате сейчас +21. что через месяц будет:fifa: но я на море не очень рассчитываю, хочется просто солнца, а купаться можно и в бассейне.
а вообще конечно надо подальше, чтоб совсем тепло. даже красное море еще холодновато, средиземное вообще брррр. а на мертвом одна пенсия, но колориту ради тоже хочу))) раз в тыщу лет это прикольно, хоть и щипит.

borsh
16.02.2012, 20:46
Катька, сборы и налоги в этой акции включены

эх, и я цены посмотрела(( вечером я их,конечно, озвучу мужу,но,думаю, не выйдет нам туда поселиться.:(

да знаю я люфтовские распродажи - если не впервые 10минут покупаешь билет -то от распродажи там одно название:(

borsh
16.02.2012, 20:49
конечно, что там делать?.. подумаешь, страна с историей в тысячи лет:065:
а меня очень-очень-очень тянет!!! я там как дома себя чувствую))) кроме того, я-то знаю, куда стоит ехать а куда нет. и в каких городах жить не надо)
билеты 10 тыщ туда-обратно, только мелкому блин полный надо брать(((
если успею, хочу еще дела там поделать - герман до сих пор без гражданства. мне тут в консульстве вынесли мозг - сделайте перевод свидетельства о браке, свидетельства о рождении, поставьте апостили. щас я поеду по разным городах апостили ставить, как же.

да я человек такой, меня ни в израиль, ни в грецию не тянет, тыщелетней историей меня не заманишь:065:
я вообще хочу туда, где как можно больше есть чего-то для детей, чтоб они как можно меньше меня трогали. ох уж эти дети, весь день орут "папа! папа!", а висят при этом на маме:017:

ЕВИ
16.02.2012, 20:51
да знаю я люфтовские распродажи - если не впервые 10минут покупаешь билет -то от распродажи там одно название:(

чему???:(

Южанка
16.02.2012, 21:42
ПыСыю теперь из-за твоей аватарки ребенок требует воздушные шарики)):063:
Не виноватая я :017::). посмотрела цену - нет, соседями по отдыху нам не быть:065:
Ну вот :( же ж... Мы-то в этом году в другое место летим, на Халкидики.
в эйлате сейчас +21. что через месяц будет:fifa: но я на море не очень рассчитываю, хочется просто солнца, а купаться можно и в бассейне.
а вообще конечно надо подальше, чтоб совсем тепло. даже красное море еще холодновато, средиземное вообще брррр. а на мертвом одна пенсия, но колориту ради тоже хочу))) раз в тыщу лет это прикольно, хоть и щипит. В Израиле никогда не была, вообще там ничего ни про что не знаю. Нужно посмотреть. А после Эмиратов туда пускают? Или прилетим, а нас не пустят дальше аэропорта :001:
Я вот про Тенерифе думала, но пишут, что в марте там ветра и облачно, хотя и тоже +20-21.

borsh
16.02.2012, 21:48
Ну вот :( же ж... Мы-то в этом году в другое место летим, на Халкидики.
В Израиле никогда не была, вообще там ничего ни про что не знаю. Нужно посмотреть. А после Эмиратов туда пускают? Или прилетим, а нас не пустят дальше аэропорта :001:
Я вот про Тенерифе думала, но пишут, что в марте там ветра и облачно, хотя и тоже +20-21.

на юге тенерифе круглый год весна, но в море, конечно, не покупаться.
после оаэ в израиль пустят, и даже после израиля в оаэ пускают. а вот по израильскому паспорту нет.

Южанка
16.02.2012, 21:59
после оаэ в израиль пустят, и даже после израиля в оаэ пускают. а вот по израильскому паспорту нет. Это хорошо, что пускают.
На Тенерифе я юг и смотрю - Лас-Америкас. Покупаться даже не мечтаю, там в самое теплое время года вода 21 градус, я окоченею, хотя дети мои, наверное, все-равно в воду попрыгают. Мне там стоооолько всего посмотреть хочется, но в ветреную погоду приятно ли будет на экскурсиях-прогулках ?

Little green
16.02.2012, 22:12
у мужа сестра работает в израиле в турфирме, я блаженно надеялась что она нам подберет что-то. а она скинула бешеный прайс, мозг щас закипит... пока что удалось понять только то, что это дешевле чем на букинге. вроде как.

после оаэ в израиль пустят, и даже после израиля в оаэ пускают. а вот по израильскому паспорту нет.

по израильскому паспорту если честно не очень-то тянет в арабские страны ехать:065::065::065: стремно чиорт.

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 10:04
Доброе утро девочки.
Вы об отпусках заговорили...
Я опять ухожу в отпуск по уходу за ребзей (пока трех нет бейбе нашей, надо пользоваться, потом такого большого не дадут:)))
У меня стандартная программа:
в начале апреля к маме греться и есть ягоды-фрукты, в середине июня оттуда на море, там с мужем встретимся. в июле возвращаемся, а 6 августа конец лафе... на работу:001:

я вообще хочу туда, где как можно больше есть чего-то для детей, чтоб они как можно меньше меня трогали. ох уж эти дети, весь день орут "папа! папа!", а висят при этом на маме:017:
когда узнаешь про такие места, напиши в топе крупным жирным шрифтом, мне туда надо:065:

ЕВИ
17.02.2012, 10:07
Доброе утро девочки.

Я опять ухожу в отпуск по уходу за ребзей (пока трех нет бейбе нашей, надо пользоваться, потом такого большого не дадут:)))
в начале апреля к маме греться и есть ягоды-фрукты, в середине июня оттуда на море, там с мужем встретимся. в июле возвращаемся, а 6 августа конец лафе... на работу:001:

когда узнаешь про такие места, напиши в топе крупным жирным шрифтом, мне туда надо:065:

нам всем туда надо!!! ( и можно и без детей;) )

Аня, а на работе как на такие твои планы у тебя смотрят?

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 10:26
Доброе утро девочки.

А Кэт куда планируешь с 6 августа до сентября?

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 10:49
нам всем туда надо!!! ( и можно и без детей;) )

Аня, а на работе как на такие твои планы у тебя смотрят?

Работы дож... и она никогда не кончится! и начальница (она у меня очень хорошая тьфу-тьфу) каждый день спрашивает а когда жеж я приду обратно к ним, в июле? но мне грубо говоря наплевать, устала, хочу отдыхать и поеду (скоро лафа ведь кончится - 28 дней в год и все). Вообще имею полное право до трех лет сидеть дома с ребенком, я их пожалела:065: и вышла на работу. У нас не частная контора, меня просто так не попрут, чтут все буквы закона, и как бы много работы не было народ идет в отпуска и если кому надо, работают неполный рабочий день (если имеют на это право). И выплачивают все и вовремя (даже стараются декретные по максимуму рассчитать).
Так о чем я... Короче, я предупредила заранее, они вздохнули, сказали ну ладно, ведь действительно я да 6 августа имею полное право. Жду когда билеты в продажу выйдут.

А Кэт куда планируешь с 6 августа до сентября?
Эх, в сад, не хочется конечно чтобы летом ребзя в городе была, но ее не с кем на дачу отправить.

clinique
17.02.2012, 11:07
Работы дож... и она никогда не кончится! и начальница (она у меня очень хорошая тьфу-тьфу) каждый день спрашивает а когда жеж я приду обратно к ним, в июле? но мне грубо говоря наплевать, устала, хочу отдыхать и поеду (скоро лафа ведь кончится - 28 дней в год и все). Вообще имею полное право до трех лет сидеть дома с ребенком, я их пожалела:065: и вышла на работу. У нас не частная контора, меня просто так не попрут, чтут все буквы закона, и как бы много работы не было народ идет в отпуска и если кому надо, работают неполный рабочий день (если имеют на это право). И выплачивают все и вовремя (даже стараются декретные по максимуму рассчитать).
Так о чем я... Короче, я предупредила заранее, они вздохнули, сказали ну ладно, ведь действительно я да 6 августа имею полное право. Жду когда билеты в продажу выйдут.

Эх, в сад, не хочется конечно чтобы летом ребзя в городе была, но ее не с кем на дачу отправить.

Какое у тебе суперское рабочее место :)

А у нас перетрубация в фирме полнейшая ( где я в декрете числюсь), так вот вчера позвонили, типо, фирму ликвидируют без правопреемников, подъезжайте подписывать и забирать доки.
Вот так вот...

Elena Lisenok
17.02.2012, 11:08
всем салют!
отпуск:093::0075::0066:

нам светит наша деревня на месяц в июле. а в сент хотела бы с маман и детьми на море, муж пока отнекивается - мол денег не останется (у нас вчера у машины печка накрылась, муж закоченел пока доехал - и конечно же сразу стал петь соловьем о замене машины:015:), а я потихому изучаю предложения в Греции.

ЕВИ
17.02.2012, 11:09

Анют, если есть денежка, у Умного малыша дачи есть, только не знаю, сколько это стит в месяц.
Вы куда поедете? в Краснодарский край? не помню.

Elena Lisenok
17.02.2012, 11:09
Аня, а что у тебя за компания такая хорошая?

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 11:20

А так можно? Я думала, что только целиком на лето можно) я решила за свой счет до сентября написать.
Если была бы компания, я бы с удовольствием с детьми на недельки две свалила куда-нибудь

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 11:22

А у нас перетрубация в фирме полнейшая ( где я в декрете числюсь), так вот вчера позвонили, типо, фирму ликвидируют без правопреемников, подъезжайте подписывать и забирать доки.
Вот так вот...

Маш, а ты туда на работу вышла?

clinique
17.02.2012, 11:45
Маш, а ты туда на работу вышла?

Нет. Я там по бумагам в декретном отпуске нахожусь до 3х лет.
Хы, теперь "находилась" можно сказать.

Год назад они меня уже переводили из одного предприятия в другое, но тогда правоприемник был, а теперь нету, и, теперь типо, кыш "отседова" :065:

clinique
17.02.2012, 11:46
Аня, а что у тебя за компания такая хорошая?

И мне интересно :008::))

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 11:49
Вот так вот...
чтобы на нее попасть пришлось 5 лет работать на другой и еще на севере 2 года померзнуть

Анют, если есть денежка, у Умного малыша дачи есть, только не знаю, сколько это стит в месяц.
Вы куда поедете? в Краснодарский край? не помню.
На юг Казахстана, в Шымкент и главное к маме
Муж уже начал бухтеть, что мама опять меня разбалует:065: А я ему :004:

А так можно? Я думала, что только целиком на лето можно) я решила за свой счет до сентября написать.
Если была бы компания, я бы с удовольствием с детьми на недельки две свалила куда-нибудь
В смысле целиком на лето? 6 августа у Кэт 3 года, отпуск по уходу кончается, обязана выйти на работу, единственное, я на неполный раб день выйду (по ТК до 14 лет имеем право)

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 12:00
чтобы на нее попасть пришлось 5 лет работать на другой и еще на севере 2 года померзнуть

На юг Казахстана, в Шымкент и главное к маме
Муж уже начал бухтеть, что мама опять меня разбалует:065: А я ему :004:

В смысле целиком на лето? 6 августа у Кэт 3 года, отпуск по уходу кончается, обязана выйти на работу, единственное, я на неполный раб день выйду (по ТК до 14 лет имеем право)

Я про сад летом) те если тебе нужно выходить на работу с конца лета, то в летнюю группу вас возьмут именно с этого числа, да?

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 12:11
И мне интересно :008::))
энергетик я, в северо-западном филиале бывшего РАО ЕЭС (единые энергосистемы)

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 12:14
Я про сад летом) те если тебе нужно выходить на работу с конца лета, то в летнюю группу вас возьмут именно с этого числа, да?
Нас возьмут с того числа, с какого я выйду на работу, гипотетически я ведь могу выйти и в июне например или в июле
у нас в среду было собрание в саду, я все узнала...
как только куплю билеты, пишу заявление на сохранение места. а чтобы в сад летом попасть - принести обоим родителям справку произвольной формы (главное чтобы были реквизиты и печать орг-ции) в моем случае... папе что отпуск у него с ... по... (главное чтобы не было его в августе) а мне - что я выхожу на работу с...

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 13:33
Нас возьмут с того числа, с какого я выйду на работу, гипотетически я ведь могу выйти и в июне например или в июле
у нас в среду было собрание в саду, я все узнала...
как только куплю билеты, пишу заявление на сохранение места. а чтобы в сад летом попасть - принести обоим родителям справку произвольной формы (главное чтобы были реквизиты и печать орг-ции) в моем случае... папе что отпуск у него с ... по... (главное чтобы не было его в августе) а мне - что я выхожу на работу с...

:flower:

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 13:35
Я хендмэйдю все утро:073: крашу жалюзийные дверцы с перерывами на подышать:073:

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 13:52
Я хендмэйдю все утро:073: крашу жалюзийные дверцы с перерывами на подышать:073:
в какой цвет?

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 13:54
в какой цвет?

Матовый серебристый разных оттенков:010:

АНЧУЗАННА
17.02.2012, 14:17
Матовый серебристый разных оттенков:010:
Ничего себе, круто, потом покажи обязательно!

Семён_Пaлыч
17.02.2012, 14:22
Ничего себе, круто, потом покажи обязательно!

Приходите в гости с Кэт как-нибудь на выходных или после садика:);)

Дишампсия
17.02.2012, 18:48
Доброе утро девочки.

Вот я тоже лелею коварные планы на лето в отпуск до 3х лет, а потом сразу снова в отпуск (я перед декретом не брала). Тут ещё оказалось, что наши ясли/садик чуть ли не до середины лета работают. Так что в июне можно ещё и поработать. Если лето, как обычно, начнется с +15 и дождей, то можно и в городе побыть.

Kunisan
18.02.2012, 20:31
Ася! Я так тебя поздравляю-так поздравляю!! :080:
Катя, мы летим с подружкой в Израиль ориентировочно с 12 по 26 марта:080:
Круто, Аська! Привези мне сигарет :091:

Little green
19.02.2012, 15:22
Ася! Я так тебя поздравляю-так поздравляю!! :080:

Круто, Аська! Привези мне сигарет :091:

Аня, спасибо!!!

Привезу конечно!
Я вот только думаю к дохтору сходить на всякий случай перед отъездом... или не ходить... Там бусинка еще, не охота тревожить. И я верю, что все будет хо-ро-шо.
Слу, у меня к тебе такой вопросик. А то мне тут моск вынесли в израильском консульстве. Чтоб герке гражданство получить - надо апостили на всех доках поставить - св-во о браке, о рождении, и еще сделать нотариально заверенные переводы... История нудная и сложная - у нас все в разных городах было. А если я в Израиле в мисрад апним с документами приду - они ведь никуда не денутся. Ты как думаешь? По логике, они возрадоваться должны рождению нового гражданина))
У вас где мисрад апним? Тебе часом туда в марте не надо?))

Kunisan
19.02.2012, 15:48
Аня, спасибо!!!

Привезу конечно!
Я вот только думаю к дохтору сходить на всякий случай перед отъездом... или не ходить... Там бусинка еще, не охота тревожить. И я верю, что все будет хо-ро-шо.
Слу, у меня к тебе такой вопросик. А то мне тут моск вынесли в израильском консульстве. Чтоб герке гражданство получить - надо апостили на всех доках поставить - св-во о браке, о рождении, и еще сделать нотариально заверенные переводы... История нудная и сложная - у нас все в разных городах было. А если я в Израиле в мисрад апним с документами приду - они ведь никуда не денутся. Ты как думаешь? По логике, они возрадоваться должны рождению нового гражданина))
У вас где мисрад апним? Тебе часом туда в марте не надо?))

Хвала Аллаху я закончила пока с мисрад апним, была у них в январе (подтверждала брак) и в феврале (подалась-таки на гражданство).
Апостили они хотят из страны исхода, а вот перевод на иврит лучше местный.
Мисрад апним жуки еще те, нет одной бумажки - все, гуляй.
Ты из Москвы летишь? Отдай доки в крупную нотариальную контору и все. А какая разница в каких городах что было? Я вообще во Пскове родилась, но апостили ставила в Питере )))

К доктору не знаю..я б попозже пошла, если тебе тольео срок точный не нужен.
А, кстати, ты у дохтора может справочку взять что беременна и не проходить через металлоискатели.
Сколько вас взрослых летит? это я по-поводу сигарет считаю

Little green
19.02.2012, 21:10
Хвала Аллаху я закончила пока с мисрад апним, была у них в январе (подтверждала брак) и в феврале (подалась-таки на гражданство).
Апостили они хотят из страны исхода, а вот перевод на иврит лучше местный.
Мисрад апним жуки еще те, нет одной бумажки - все, гуляй.
Ты из Москвы летишь? Отдай доки в крупную нотариальную контору и все. А какая разница в каких городах что было? Я вообще во Пскове родилась, но апостили ставила в Питере )))

К доктору не знаю..я б попозже пошла, если тебе тольео срок точный не нужен.
А, кстати, ты у дохтора может справочку взять что беременна и не проходить через металлоискатели.
Сколько вас взрослых летит? это я по-поводу сигарет считаю

фигассе как долго вы брак подтверждаете:010: в консульстве сказали что перевод на англит покатит. в московской нотариальной конторе сказали, что апостиль на оригинал не поставят, надо его ставить в том городе, где выдан документ. просто я когда в израиле на гражданство подавала, вообще без всяких апостилей и переводов это делала. все было не быстро, но и без походов туда-сюда.

а разве металлоискатели влияют на что-то? рентген-то понятно.

взрослых двое. возьмем билеты - скажу точно где-когда будем.

Kunisan
20.02.2012, 02:49
фигассе как долго вы брак подтверждаете:010: в консульстве сказали что перевод на англит покатит. в московской нотариальной конторе сказали, что апостиль на оригинал не поставят, надо его ставить в том городе, где выдан документ. просто я когда в израиле на гражданство подавала, вообще без всяких апостилей и переводов это делала. все было не быстро, но и без походов туда-сюда.

а разве металлоискатели влияют на что-то? рентген-то понятно.

взрослых двое. возьмем билеты - скажу точно где-когда будем.

Да ну ма питом. Я апостиль на свое св-во о рождении ставила в Питере, на мамино св-во о браке тоже в Питере.
Ты ж на иврите читаешь? Посмотри на сайте МВД (http://www.moin.gov.il/CONTACTTOUS/Pages/default.aspx) Там же можно и вопрос по почте задать что надо и в каком количестве.
Они нашим документам без апостиля не верят. Даже решение питерского вызвало сомнения, а оно с апостилем было :065:
Кстати, не забудь разрешение от отца на гражданство и его документы, что он гражданин Израиля.
Брак наш надо подтверждать пока гражданство не получу, каждый год, блинкомпот
Про металлоискатели не знаю, но беременные его обходят стороной.
Я встречу вас в аэропорту, когда точно извесно будет чего и как напишу какие сигареты,ок?

ЕВИ
20.02.2012, 09:11
блин, что же за хрень такая этот ваш апостиль? заинтриговали. пойду гулить

АНЧУЗАННА
20.02.2012, 09:45
классно ты озадачилась с утра:046:

Kunisan
20.02.2012, 11:27

Кать, ты счастливый человек :)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль
Кстати, если кто хочет заламинировать св-ва о рождении, браке и пр. Не делайте этого пока не будет стоять апостиль на оригинале. Потом гемора не оберешься менять документы.

Little green
20.02.2012, 12:13
Да ну ма питом. Я апостиль на свое св-во о рождении ставила в Питере, на мамино св-во о браке тоже в Питере.
Ты ж на иврите читаешь? Посмотри на сайте МВД (http://www.moin.gov.il/CONTACTTOUS/Pages/default.aspx) Там же можно и вопрос по почте задать что надо и в каком количестве.
Они нашим документам без апостиля не верят. Даже решение питерского вызвало сомнения, а оно с апостилем было :065:
Кстати, не забудь разрешение от отца на гражданство и его документы, что он гражданин Израиля.
Брак наш надо подтверждать пока гражданство не получу, каждый год, блинкомпот
Про металлоискатели не знаю, но беременные его обходят стороной.
Я встречу вас в аэропорту, когда точно извесно будет чего и как напишу какие сигареты,ок?

купили билеты, мы 12 марта в 12:15 в Бен Гурионе:080::080::080: осталось 3 недели)))
мы можем в принципе и потом встретиться, мы в основном будем в центре страны - Иерусалим, Тель-Авив. планируем детей выгуливать. присоединишься?
Аня, я до сих пор ПОМНЮ номер теудат зеут, прикинь??? бронировала гостиницу, я без заминки - шалош штайм шалош....
написать на иврите без раскладки это жесть...

апоЖ с приключениями
20.02.2012, 12:16
Добрый день!
Металлоискатели, фигня полная, абсолютно никак не влияют, я беременная раз 100 через них прошла и ничего))) Вот через ренген проходить не желательно. А в аэропорту, наоборот, лучше о беременности помалкивать, не любят они это, ответственности боятся...