PDA

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Marieshka
23.12.2011, 01:39
Место дислокации решили перенести напротив,на Большевиков, 2, в Евразию. Кто еще на завтрак с нами?;):007:

Суши с утра - так заманчиво и, увы, нереально...

FSvetik
23.12.2011, 01:49
ух:001: какие термины:)
ИМХО женщины изменяют ничуть не реже мужчин. Но лучше следы заметают.
А еще женщины внимательнее относятся к своим спутникам и обычно бысто замечают, что что-то не так (если конечно захотят:073:)
А мужики на мелочи мало внимания обращают - где уж им заметить, что у подруги новая пудра YSL:046: а если и заметят - так мама(на работе и т.п.) подарила:))

согласна, что есть ЛЮДИ, которые могут себя контролировать и те, кто не может себя контролировать А мужчины это или женщины, по всякому бывает:008:

А вот про то, что мужчина ГЕНЕТИЧЕСКИ (только в силу своего пола) настроен на измену для меня неприемлимо.

Тогда женщина ГЕНЕТИЧЕСКИ настроена пренадлежать самому сильному (горластому, яркому и тд) самцу. И как только она встречает такого, сразу должна ему отдаваться.
Это так запаришься всем отдаваться:065:
Вона сколько их красивых-сильных-горластых:065:

Маша, я тебя чмок

FSvetik
23.12.2011, 01:49
Суши с утра - так заманчиво и, увы, нереально...

Это точно, нам далеко ехать ((. Но я кстати буду том районе днем ))

FSvetik
23.12.2011, 01:51
Те, кто жалуется на капризных детей. Вам может что-нибудь такое (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3179810/) поможет?

Niki's MOM
23.12.2011, 08:11
ух:001: какие термины:)
ИМХО женщины изменяют ничуть не реже мужчин. Но лучше следы заметают.
А еще женщины внимательнее относятся к своим спутникам и обычно бысто замечают, что что-то не так (если конечно захотят:073:)
А мужики на мелочи мало внимания обращают - где уж им заметить, что у подруги новая пудра YSL:046: а если и заметят - так мама(на работе и т.п.) подарила:))

согласна, что есть ЛЮДИ, которые могут себя контролировать и те, кто не может себя контролировать А мужчины это или женщины, по всякому бывает:008:

А вот про то, что мужчина ГЕНЕТИЧЕСКИ (только в силу своего пола) настроен на измену для меня неприемлимо.

Тогда женщина ГЕНЕТИЧЕСКИ настроена пренадлежать самому сильному (горластому, яркому и тд) самцу. И как только она встречает такого, сразу должна ему отдаваться.
Это так запаришься всем отдаваться:065:
Вона сколько их красивых-сильных-горластых:065:

доброе утро!

может, мне так по жизни не повезло, но я уверена на более, чем 100%, что большая часть мужчин полигамны, раз, что мотивация измен мужчины и женщины чаще всего лежит в совсем разных областях - два (для него это реально может быть просто секс, для нее - в 95% случаев - сигнал о имеющихся в семье проблемах).
И вообще, мужчина - он как бы охотник - завоеватель, да плюс озабочен продолжением своего рода... А женщина - как бы хранительница очага.
Маш, уж как ни крути, но мужчина и женщина отличаются не только первичными половыми признаками, гендерные психологические различия тоже имеют место быть.

Изменившие женщины следы заметают зачастую ХУЖЕ, потому что эмоционально задействованы во внебрачной связи (повторюсь - исключения бывают, но не так часто)

конечно, в нашу эпоху попыток всеобщей уравниловки (я, кстати, совершенно не понимаю этого бреда), когда мужчины становятся все менее самостоятельными, приобретают какие-то дамские черты, а женщины руководят корпорациями железной рукой и маскулинизируются, уже стираются различия между полами....

Надя, глянула фотки - так красиво у вас в садике.
У нас всю группу украсили, даже родители приносили красивые штучки-самоделки. Я пару цветочков и гирлянд склеила....
У нас утренник во вторник, вчера-сегодня сидим дома, подкашливаем, но, думаю, это не помешает нам 27го погулять :)) Вчера смеялись, что 27-го у ребенка утренник, а у мамы - вечерник (корпорат)

ЕВИ
23.12.2011, 08:34
Юля! отлично написала! (хотя, у тебя ж талант, как ты еще могла бы изложить мысль)

Юль, а у вас мам на праздник пускают?
Яуже 2садика (ясли) знаю,где пускают, даже приглашают. Гос ясли. Так что, может, все не так уж плохо? ;)

Marieshka
23.12.2011, 09:28
Юля! отлично написала! (хотя, у тебя ж талант, как ты еще могла бы изложить мысль)

Яуже 2садика (ясли) знаю,где пускают, даже приглашают. Гос ясли. Так что, может, все не так уж плохо? ;)

У нас заведующая - помощница депутата ЕдРа Макарова, который щас спикером Законодательного собрания стал. Так что сами понимаете, СИСТЕМА!!!

Нетерпеливая
23.12.2011, 12:41
доброе утро!

может, мне так по жизни не повезло, но я уверена на более, чем 100%, что большая часть мужчин полигамны, раз, что мотивация измен мужчины и женщины чаще всего лежит в совсем разных областях - два (для него это реально может быть просто секс, для нее - в 95% случаев - сигнал о имеющихся в семье проблемах).
И вообще, мужчина - он как бы охотник - завоеватель, да плюс озабочен продолжением своего рода... А женщина - как бы хранительница очага.
Маш, уж как ни крути, но мужчина и женщина отличаются не только первичными половыми признаками, гендерные психологические различия тоже имеют место быть.

Изменившие женщины следы заметают зачастую ХУЖЕ, потому что эмоционально задействованы во внебрачной связи (повторюсь - исключения бывают, но не так часто)

конечно, в нашу эпоху попыток всеобщей уравниловки (я, кстати, совершенно не понимаю этого бреда), когда мужчины становятся все менее самостоятельными, приобретают какие-то дамские черты, а женщины руководят корпорациями железной рукой и маскулинизируются, уже стираются различия между полами....

Юль очень здорово написала, частично с тобой соглашусь:flower:
Гендерные психологические различия, конечно, имеют место быть, но это следствие скорее воспитания ИМХО.
Вы посмотрите, с яслей ведь начинается: мальчик должен быть сильным, мальчик не плачет, терпи - ты же мужчина.
И самый сильный для меня аргумент "с девочкой драться нельзя" - а если девочка сама дерется первая, бъет все группу и больше моего мальчика в 2 раза:073:
Мне кажется, правильно просто "Драться нельзя". "Нужно пытаться самим договорится, или обратится за разрешением спора к третьему"

ИМХО и мужчина изменяет, когда в отношениях не все в порядке.
И с КЕМ он изменяет? Не с ЖЕНЩИНОЙ ли? И это что, всегда свободная дама, без мужа и детей? Ну не смешите меня.
Хотя всекие мужжчины бывают:065: Но это отдельная история:065:

И по-поводу охотников, так среди женщин их не меньше.
Ну я по крайней мере всегда сама выбирала своих мужчин.
У меня еще в начальной школе был список мальчиков, которые мне нравтся - по убывающей:065: Родители до сих пор валяются:)

Есть такие женщины-женщины. Мне их иногда и понять сложно:009:

А вообще мы, конечно, очень все разные, и Слава Богу!
В этом разнообразии высокий шанс найти того, кто нужен:)

Дишампсия
23.12.2011, 12:58
Для начала надо будет лед найти. Попробуем, вдруг получится)

А если зима так и не начнётся, придется вам дома пол синтетическим (http://www.superglide.ru/productions.html)льдом выкладывать :)))

У нас самый что ни на есть гос. садик-ясли. И родителей всегда приглашают на праздники. Был праздник осени, вчера уже и Новый Год отпразновали.
У нас заведующая - помощница депутата ЕдРа Макарова, который щас спикером Законодательного собрания стал. Так что сами понимаете, СИСТЕМА!!!
Да ужжжж

Я люблю порядок и логичность в действиях, но как часто у нас чиновники умудряются доводить всё до абсурда.
Система - в небольших дозах это хорошо, без системы начинается хаос. Но когда СИСТЕМА становится целью самой системы. Это очень и очень грустно.

Нетерпеливая
23.12.2011, 13:27
http://s18.rimg.info/5a704c33c4491a18ed61f1eff5ce35ec.gif (http://smiles.33b.eu/smile.151805.html)
Девочки, завтра елочка! Увидимся! УРАААА!!!!!!

Marieshka
23.12.2011, 13:45
Ура-ура!!! Завтра елочка!!! Напомню всем, кто знает и не знает, что на елке сбрасываемся по 100 р. за фотографа!

Нетерпеливая
23.12.2011, 13:57
Ура-ура!!! Завтра елочка!!! Напомню всем, кто знает и не знает, что на елке сбрасываемся по 100 р. за фотографа!

Маша, по 100? не по170?

Marieshka
23.12.2011, 13:58
Маша, по 100? не по150?

по 100

borsh
23.12.2011, 14:11
Маша, я тебя чмок

да Маша вообще пуська:love: :))

о, а где вы были, путешественники?

в Стамбуле пробовали уличную еду и убивали ноги ходьбой нафиХ :073:

clinique
23.12.2011, 14:47
Те, кто жалуется на капризных детей. Вам может что-нибудь такое (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3179810/) поможет?
Спасибо! Посмотрю в магазине!

Путешественники :)

santanya
23.12.2011, 15:02

я бы посоветовала вот это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/6681138/)

из всего перечитанного меня реально зацепила эта книжка.И уже есть результаты в виде отсутствия истерик последние две недели,что не может не радовать:))

Йоканьга
23.12.2011, 15:14
Место дислокации решили перенести напротив,на Большевиков, 2, в Евразию. Кто еще на завтрак с нами?;):007:

А я пришла в Кофе-хаус где-то в полдесятого, никого не было, я подумала, что вы уже разошлись:065::010: Вчера не было возможности выйти в интернет, поэтому не знала, что все изменилось:005:

Семён_Пaлыч
23.12.2011, 15:28
А я пришла в Кофе-хаус где-то в полдесятого, никого не было, я подумала, что вы уже разошлись:065::010: Вчера не было возможности выйти в интернет, поэтому не знала, что все изменилось:005:

Обидно очень( мы сидели ровно напротив... Почти до одиннадцати. Там оч.хорошо, никого нет,оч.дешево по акции и вкусно! Даже каши-блины есть)

апоЖ с приключениями
23.12.2011, 16:18
Девы, а на ёлку все идут? Если кто не может, я готова перекупить билетик:008:

Elena Lisenok
23.12.2011, 16:31
всем салют!
сегодня отгуляли час сорок:fifa:красота на улице,снежок, АНюта увлеклась лепкой снежной бабы с мальчишками постарше:073: в итоге еле утащила домой и то после того как мальчики домой обедать пошли:065:

как же вам завидую, что завтра на елку идете,мммм, все увидитесь............ здорово. у нас в саду елка 28.12, надеюсь, что пойдем.

clinique
23.12.2011, 16:31

из всего перечитанного меня реально зацепила эта книжка.И уже есть результаты в виде отсутствия истерик последние две недели,что не может не радовать:))
спасибо ! И это посмотрим !

Нетерпеливая
23.12.2011, 20:25
:))да Маша вообще пуська:love: :))

ну засмущали прямо:006:

Кать, сегодня смотрели со старшим Шрека 4 - там где про деток- я тебя вспоминала:)):))

FSvetik
24.12.2011, 00:01
спасибо ! И это посмотрим !

Вообще-то книг много. Есть с описанием общего подхода, а есть именно подсказки на разные случаи.
для меня революционной книгой была эта (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3586087/).

Niki's MOM
24.12.2011, 00:35

:008: блин, так и есть - письменно я выражаю свои мысли четче, чем устно. и даже не знаю, круто это или грустно...
а еще - я стихи пишу :))
не, нас не приглашали, но я отношусь к той кучке мам, которые спокойно к этому относятся. Большинство деток ( в том числе и Верон, я уверена) рванули бы к нам. А так - нам пообещали все это дело заснять, я потом посмотрю (обязательно вместе с Никой), буду умиляться и нахваливать без опасения сорвать представление....
Хотя, конечно, если б пускали - с работы бы сбежала ради такого, сверкая пятками.:)

Юль очень здорово написала, частично с тобой соглашусь:flower:
Гендерные психологические различия, конечно, имеют место быть, но это следствие скорее воспитания ИМХО.
Вы посмотрите, с яслей ведь начинается: мальчик должен быть сильным, мальчик не плачет, терпи - ты же мужчина.
И самый сильный для меня аргумент "с девочкой драться нельзя" - а если девочка сама дерется первая, бъет все группу и больше моего мальчика в 2 раза:073:
Мне кажется, правильно просто "Драться нельзя". "Нужно пытаться самим договорится, или обратится за разрешением спора к третьему"

ИМХО и мужчина изменяет, когда в отношениях не все в порядке.
И с КЕМ он изменяет? Не с ЖЕНЩИНОЙ ли? И это что, всегда свободная дама, без мужа и детей? Ну не смешите меня.
Хотя всекие мужжчины бывают:065: Но это отдельная история:065:

И по-поводу охотников, так среди женщин их не меньше.
Ну я по крайней мере всегда сама выбирала своих мужчин.
У меня еще в начальной школе был список мальчиков, которые мне нравтся - по убывающей:065: Родители до сих пор валяются:)

Есть такие женщины-женщины. Мне их иногда и понять сложно:009:

А вообще мы, конечно, очень все разные, и Слава Богу!
В этом разнообразии высокий шанс найти того, кто нужен:)
Машуль, я тоже с тобой частично согласна :))
Просто ужасно интересная и больная для меня тема (люблю в этом поковыряться, да и все-таки в свое время год провела на кафедре детской и семейной психиатрии)

в том-то и дело, что гендерные психологические и особенности воспитания - это совершенно разные вещи. про "драться нельзя" - согласна абсолютно, это уже особенности воспитания. И многие мамочки при воспитании не учитывают гендерные различия, как раз. ИМХО - вырастить сына, а точнее, грамотно его воспитать для матери намного более сложное дело, чем дочь (я, например, подозревая уже, что буду матерью-одиночкой, очень переживала по этому поводу. Вырастить мальчишку в полноценного мужчину в моем понимании этого слова в такой ситуации практически нереально ).
Но прививать уважение к женскому полу надо с детства, не перегибая, конечно, палку.

А мужчина может изменить и на фоне полного благополучия, просто потому, что у него встал (извините за грубость). Опять же, может, мне не повезло, но я видела это сплошь и рядом...

Но даже если коснуться неблагополучия... Если мужчина отказывается от секса по причине усталости, загруженности работой, женщина долго может пытаться как-то исправить ситуацию, терпеть свою неудовлетворенность. У мужчин этот запас терпеливости сильно меньше, к сожалению.

И по поводу выбора... Машуль, а как выбирала? Добивалась их потом? Ухаживала за ними?
Я всегда хотела быть сильной, решительной и уверенной в себе, но никогда такой не была :)) Сейчас обстоятельства вынуждают. И я хочу быть слабой, ничего не решать, ни за что не отвечать и вообще, чтобы меня на руках носили :))
Мне кажется, что я тоже частенько сама выбирала, но как-то не особенно успешно, то бишь удачно :( ну пока...

Простите, девочки, за много букафф, но уж люблю я об этом поболтать. Все жду, когда кто-нибудь докажет мне, что все в этом мире не так однозначно и прозрачно :)) Очень хочется во что-то верить, а не просто знать.

santanya
24.12.2011, 01:10
:

А мужчина может изменить и на фоне полного благополучия, просто потому, что у него встал (извините за грубость). Опять же, может, мне не повезло, но я видела это сплошь и рядом...

.
Юль,а откуда ты можешь знать что у этого мужчины было полное благополучие? кто у него спросил,что его не устраивает в семейной жизни? я уверена,что если покопаться,то найдется причина... И это одинаково касается и мужчин и женщин,ИМХО

а про вырастить сына или дочь в одиночку- тут,я ,к сожалению считаю,что вообще ребенок ,выросший в неполной семье,уже,увы ,не может вырасти полностью счастливым и психологически сбалансированным.Для мальчика,конечно,отсутствие отца более губительно,но и для девочки отец необходим для понимания места мужчины в семье и вообще для понятия что такое "мужчина".Это очень грустно,и я для меня в том числе.Поэтому на женщине лежит огромный груз ответственности за правильный выбор мужчины,с которым строить семью и рожать детей

Нетерпеливая
24.12.2011, 01:24
:008: блин, так и есть - письменно я выражаю свои мысли четче, чем устно. и даже не знаю, круто это или грустно...
не, нас не приглашали, но я отношусь к той кучке мам, которые спокойно к этому относятся. Большинство деток ( в том числе и Верон, я уверена) рванули бы к нам. А так - нам пообещали все это дело заснять, я потом посмотрю (обязательно вместе с Никой), буду умиляться и нахваливать без опасения сорвать представление....
Хотя, конечно, если б пускали - с работы бы сбежала ради такого, сверкая пятками.:)

Машуль, я тоже с тобой частично согласна :))
Просто ужасно интересная и больная для меня тема (люблю в этом поковыряться, да и все-таки в свое время год провела на кафедре детской и семейной психиатрии)

в том-то и дело, что гендерные психологические и особенности воспитания - это совершенно разные вещи. про "драться нельзя" - согласна абсолютно, это уже особенности воспитания. И многие мамочки при воспитании не учитывают гендерные различия, как раз. ИМХО - вырастить сына, а точнее, грамотно его воспитать для матери намного более сложное дело, чем дочь (я, например, подозревая уже, что буду матерью-одиночкой, очень переживала по этому поводу. Вырастить мальчишку в полноценного мужчину в моем понимании этого слова в такой ситуации практически нереально ).
Но прививать уважение к женскому полу надо с детства, не перегибая, конечно, палку.

Но даже если коснуться неблагополучия... Если мужчина отказывается от секса по причине усталости, загруженности работой, женщина долго может пытаться как-то исправить ситуацию, терпеть свою неудовлетворенность. У мужчин этот запас терпеливости сильно меньше, к сожалению.

И по поводу выбора... Машуль, а как выбирала? Добивалась их потом? Ухаживала за ними?
Я всегда хотела быть сильной, решительной и уверенной в себе, но никогда такой не была :)) Сейчас обстоятельства вынуждают. И я хочу быть слабой, ничего не решать, ни за что не отвечать и вообще, чтобы меня на руках носили :))
Мне кажется, что я тоже частенько сама выбирала, но как-то не особенно успешно, то бишь удачно :( ну пока...

Простите, девочки, за много букафф, но уж люблю я об этом поболтать. Все жду, когда кто-нибудь докажет мне, что все в этом мире не так однозначно и прозрачно :)) Очень хочется во что-то верить, а не просто знать.

Выбирала сердцем, конечно.:)) Ну нравится человек, иногда сразу, иногда когда его послушаешь, посмотришь, как он себя ведет))
А ухаживать в прямом значении этого слова - нет конечно:)), но использовать и СОЗДАВАТЬ поводы познакомится поближе - это ДА!
Могу(могла:))) и первой на вечеринку пригласить - только там полно будет людей, нужный человек будет среди прочих друзей - если что не так пойдет, всегда можно свести общение на нет и просто провести хороший вечер среди приятных людей.
С мужем от чесотки(:001:) лечились толпой в 8 человек. Так вышло, что весело тусили на моей квартире в компании друзей и оказалось, что один товарищ подцепил чесотку. Так в качестве лечения и профилактики заперлись на трое суток дружным компотом и мазались серной мазью, ну и пили, конечн:065:
На 3 сутки лечения таким ароматным составом даже в клубешник отправились:073: Кроме нас в зале никто не танцевал гыгы

В результате стали жить с молодым человеком вместе, вот уже 11,5 лет вместе и двое детей за плечами :love:

ЕВИ
24.12.2011, 01:33
С мужем от чесотки(:001:) лечились толпой в 8 человек.

В результате стали жить с молодым человеком вместе, вот уже 11,5 лет вместе и двое детей за плечами :love:

прикольно!
но спрегаль с а-паром уже давно на рынке. какой черт вам серную мазь впихнул?:))
больше 11ти лет точно

santanya
24.12.2011, 01:36
прикольно!
но спрегаль с а-паром уже давно на рынке. какой черт вам серную мазь впихнул?:))
больше 11ти лет точно

:046::046::046: Катька о своем :))

ЕВИ
24.12.2011, 01:40
:046::046::046: Катька о своем :))

да,ржачно получилось:)):)):)) народ о взаимоотношении полов, а "вшивый о бане":))

Нетерпеливая
24.12.2011, 01:57
прикольно!
больше 11ти лет точно

это я сама вспомнила, как в детстве меня от чесотки мама лечила.
Я просто страшная любительница была бездомных собак и кошек:001:
Да и откуда у студентов деньги на нормального врача:046: а в поликлинику даже мысли не было податься:))

ЕВИ
24.12.2011, 02:00
это я сама вспомнила, как в детстве меня от чесотки мама лечила.
Я просто страшная любительница была бездомных собак и кошек:001:
Да и откуда у студентов деньги на нормального врача:046: а в поликлинику даже мысли не было податься:))

понятно, ветеринар, ты наш юный:))
надо было со студентами медиками подружиться, они бы посоветовали;)

Нетерпеливая
24.12.2011, 02:03
понятно, ветеринар, ты наш юный:))
надо было со студентами медиками подружиться, они бы посоветовали;)

:065: Катя, смеюсь!

ЕВИ
24.12.2011, 02:04
:065: Катя, смеюсь!

я тоже.
я еще читаю вот этот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4887734&page=40) топ, ржу:))

kisl0r0d
24.12.2011, 02:25

Ты не одинока :))

Niki's MOM
24.12.2011, 02:56
Танюш, ну я считаю, что любой здравомыслящий человек всегда найдет причину для своих поступков, даже пост фактум :))
конечно, к чужому человеку в голову не залезешь, и все то, чем занимаются спецы, начинающиеся с "псих" :)) основывается не на доказательствах ( это ж не математика, не точная наука), но есть какие-то выведенные закономерности... есть моменты, более присущие одному полу, есть - более присущие другому.

по поводу неполной семьи - согласна, хоть и разные бывают ситуации. Но это уж самой природой заложено, что для зачатия, как бы двое нужны (сперматозоид и яйцеклетка:)))
И да, конечно, замечательно, когда ребенок растет в полной семье, любимым и желанным если.

Niki's MOM
24.12.2011, 03:01
Выбирала сердцем, конечно.:)) Ну нравится человек, иногда сразу, иногда когда его послушаешь, посмотришь, как он себя ведет))
А ухаживать в прямом значении этого слова - нет конечно:)), но использовать и СОЗДАВАТЬ поводы познакомится поближе - это ДА!
Могу(могла:))) и первой на вечеринку пригласить - только там полно будет людей, нужный человек будет среди прочих друзей - если что не так пойдет, всегда можно свести общение на нет и просто провести хороший вечер среди приятных людей.
С мужем от чесотки(:001:) лечились толпой в 8 человек. Так вышло, что весело тусили на моей квартире в компании друзей и оказалось, что один товарищ подцепил чесотку. Так в качестве лечения и профилактики заперлись на трое суток дружным компотом и мазались серной мазью, ну и пили, конечн:065:
На 3 сутки лечения таким ароматным составом даже в клубешник отправились:073: Кроме нас в зале никто не танцевал гыгы

:)):)):)) А что, оченно даже романтишно получилось :))

А у меня почему-то самые сильные чувства вырастали из первичной антипатии. Никиного отца я вообще за человека не считала первые пару часов знакомства:065:

Niki's MOM
24.12.2011, 03:04
Ты не одинока :))

Творчество - в студию!:support:

Это я написала просто потому, что там в рифму получилось "устно - грустно". Стихи у меня получаются куда хуже, чем проза. Больше как выплеск какой-то сиюминутной боли.
Хотя меня на работе частенько запрягают поздравительным стихоплетством заниматься:))

Niki's MOM
24.12.2011, 03:07
Меня сегодня ну очень много, так что удаляюсь с последним вопросом - не хотите ли, девочки, ну хотя бы наши северные встретиться в наших краях?:)
Я все каникулы одна с Никой, без особых планов, но и без подмен в виде бабушки (она отчаливает на нашу историческую родину). Выехать куда-то с моей малявкой почти нереально (ее укачивает на всем, что движется, кроме коляски). Но я бы с удовольствием попила кофе в Родео или еще как-нибудь пообщалась, потому что я уже вообще сто лет никого не видела...

Marieshka
24.12.2011, 03:20
Меня сегодня ну очень много, так что удаляюсь с последним вопросом - не хотите ли, девочки, ну хотя бы наши северные встретиться в наших краях?:)
Я все каникулы одна с Никой, без особых планов, но и без подмен в виде бабушки (она отчаливает на нашу историческую родину). Выехать куда-то с моей малявкой почти нереально (ее укачивает на всем, что движется, кроме коляски). Но я бы с удовольствием попила кофе в Родео или еще как-нибудь пообщалась, потому что я уже вообще сто лет никого не видела...

Я вполне готова поддержать это предложение)

kisl0r0d
24.12.2011, 03:54
Творчество - в студию!:support:

Я стесняюсь :))
Пишу больше для знакомых/под знакомых...

Я - в принципе, могу, хоть совсем и не северная :)) Пусть и с Васьки родом... Муж сказал, на НГ каникулах готов в Ваши края отвезти :))

kisl0r0d
24.12.2011, 04:20
Можно, из днева скопирую? :))Лень редактировать:010:

О ребенке.
О наболевшем.
Для себя.
Наконец-то моя малявка начала расширять свой словарный запас. Медленно, но верно http://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif А то детки младше нас шустрее болтают, а эта - ленится... Все понимает, но - не хочет http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif
Одно могу сказать - порадовало снятие ЗРР в 2 года а муж еще не хотел наше слогообщение за речь считать)))
За последние месяц-полтора:
Спасибо - паси (В в конце - по настроению)
Кролик (да-да! слово заяц даже не принимается! http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif ) - рунь-рунь (так же обозначается все прыгающее, а скачущее - го-го-го и как она их различает]http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif
Дом -дом
Там - там
Кот/кошка - котя
Ёлка - колька
Пока - пока
Палка - пАка
Почему, потому - звучит одинаково примерно, тут не передать http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif
Недавно позабавило - ребенок на вопрос в песне Орбакайте - та, что про Губки бантиком, бровки домиком - на вопрос: "Почему?", громко и четко заявила:"Потому!". Не поспоришь http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif
И еще - мы стали называть себя по имени! Раньше только ляля - с вас хватит http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif А теперь - всех поправляет: "Ника!" http://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif
Вчера краски малякой стала называть http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif
За сегодня - коляска - каляка, мыло - м*ло (* - нечто среднее между Ы и И)
Кока-кола - коля-коля не горжусь, но очень люблю http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif
Это то, что вспомнила навскидку... Одно могу сказать: для меня - процесс пошёл, результат налицо. Глядишь - к 3м годам заболтает http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif Только за последнюю неделю - около 7 новых слов http://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif
Делает вид, что считает-читает.
Показывая цифру 1 (1 пальчик) говорит день
Ребенок буквы стал повторять(особенно за Машей http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif )
За последнюю неделю слов 7 новых точно есть http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif
Очень любим имена: Катя, Оля, Аня, Коля. Воспитательница - тетя Аня и никак иначе http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif
Все непонятное и невыговариваемое - до сих пор таинственное коль http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif
Чего-то еще крутится на языке, но - никак не поймать
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif
Услышала тут песню "Мама Люба" - теперь напевает http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif
"Мама Люба - НА!" http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif
Хожу, убеждаю, что я - не Люба доказываю, что не оселhttp://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif
Хорошо, что у моей мамы сестра Люба есть - можно на кого-то свалить. Баба Люба http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d30.gif

valsun
24.12.2011, 10:17
Можно, из днева скопирую? :))Лень редактировать:010:

Молодец:flower:
Мой свое имя не хочет говорить, но говорит все время "Я":))

ЕВИ
24.12.2011, 11:26

и я прикачу!

borsh
24.12.2011, 13:26
:))

ну засмущали прямо:006:

Кать, сегодня смотрели со старшим Шрека 4 - там где про деток- я тебя вспоминала:)):))

:flower:
смотрела шрека давно, не помню что там с детями было?..

Вообще-то книг много. Есть с описанием общего подхода, а есть именно подсказки на разные случаи.
для меня революционной книгой была эта (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3586087/).

а мне эта книга совсем не пришлась, даже забросила читать.

я тоже.
я еще читаю вот этот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4887734&page=40) топ, ржу:))

ооо! я позавчера погрузилась в эту тему, поржала особо:)) есть врачи-убийцы, а есть дизайнеры-мородёры:065:

santanya
24.12.2011, 14:00
а мне эта книга совсем не пришлась, даже забросила читать.

:

и мне тоже:005: не смогла читать:065:

и я прикачу!

меня здесь не будет:)
а вообще хочу встретиться,но некоторые девочки знают что такое прийти куда-то с Даней ха-ха-ха:065::065::065: поэтому только бэз моего золотого ребенка:065:

Marieshka
24.12.2011, 15:13
Да, после сегодняшнего праздника я поняла, что в садике елку лучше проводить без родителей. По крайней мере, для нас точно

Женя Тайпан
24.12.2011, 16:37
Да, после сегодняшнего праздника я поняла, что в садике елку лучше проводить без родителей. По крайней мере, для нас точно
+1. И так же я убедилась что в ясли правильно не зовут родителей.:)

Если идет интерактив вроде того что сегодня был, то мэйби.
А если дети представление показывают-то родители иной раз не в тему.

Marieshka
24.12.2011, 16:40
В итоге Дарья дома устроила еще одну истерику и отправилась спать. Ох, тяжко...

Karmensita
24.12.2011, 18:05
Девочки, еще раз здравствуйте :)
Толком даже поздороваться со всеми не удалось. Все очень выросли. А мамы!- хорошеют и хорошеют!!!
Нам с Викой все очень понравилось! Чуть опоздали- это минус, конечно- Викуля не успела осмотреться - пришлось ей по ходу вливаться в действо. Но все равно- впечатления и эмоции- только положительные!

Нам какой-то билетик дали- "скидка 50% на галотерапию" Девчата, где это?? кто-то в курсе??

Karmensita
24.12.2011, 18:10
все! нашла- ГДЕ это находится..http://www.nourost.ru/childcenter/836/

Дюймовкина мать
24.12.2011, 23:31

+1. И так же я убедилась что в ясли правильно не зовут родителей.:)

Ой, девочки!!! и я с вами:)) ну нафиг...без рук осталась сегодня....
А в саду - Алина на ёлке зажигала...:love: какая мама:065:
я еще видео не смотрела, но по фотографиям уже понятно - что здорово было!:)

Была рада девочки всех видеть!!! Детки выросли...некоторых даже не узнала:008:

Яшу без костюма:008: даже спрашивала у девочек - а чей это мальчик:010:

Little green
25.12.2011, 01:43
всем привет!!!

Таня, у меня ощущение что мы вообще одни и те же книжки читаем))) По крайней мере, цепляют нас одни и те же.
Ну а Корчак это не только великий Педагог, это великий Человек, настоящий праведник. Ты его биографию читала?
Только такой педагогики нет в нашей системе образования(( я голову сломала с садиком...

да Маша вообще пуська:love: :))

ну вы лягушки-путешественники.
мы все праздники без мелкого, будем тоже отрываться.

ща я повнимательнее прочитаю про М и Ж, может, тоже выскажусь. у меня муж завтра едет в питер на корпоратив:065::065::065: не люблю я это дело... вот потому и тема актуальная.

Little green
25.12.2011, 14:28
:110::110::110:ааааааааа. ща пойду убьюсь. купила по ошибке билет на самолет на 30 января вместо 30 декабря... пока покупала этот, вдвое подорожал тот который был нужен на 30 декабря... вот лошара...
:110::110::110::110::110::110::110:

santanya
25.12.2011, 16:06
всем привет!!!

Таня, у меня ощущение что мы вообще одни и те же книжки читаем))) По крайней мере, цепляют нас одни и те же.
Ну а Корчак это не только великий Педагог, это великий Человек, настоящий праведник. Ты его биографию читала?

ща я повнимательнее прочитаю про М и Ж, может, тоже выскажусь. у меня муж завтра едет в питер на корпоратив:065::065::065: не люблю я это дело... вот потому и тема актуальная.

ха-ха-ха
точно,одни и те же читаем
Да,Корчак великий человек.Немного читала в википедии,когда дошла до места где он за детьми пошел в газовую камеру,не могла сдержать слез:(
В Израиле в Яд Вашеме ему памятник стоит

Да,мужа отпускать дело тяжелое:)):)):)) надо собрать всю волю в кулак и доверять,доверять и еще раз доверять:)):)):))

:110::110::110:ааааааааа. ща пойду убьюсь. купила по ошибке билет на самолет на 30 января вместо 30 декабря... пока покупала этот, вдвое подорожал тот который был нужен на 30 декабря... вот лошара...

Ась,обидно
я тебя понимаю,два раза так с билетами пролетала:065: надеюсь в этот раз все в порядке будет:)

я в праздники тоже отрываться буду,Даню родителям,мне нужен отдых:010::010::010:

santanya
25.12.2011, 16:07
Аська,теперь придется еще и 30 января лететь :)))))

clinique
25.12.2011, 16:16
Блин, а мы заболели...
И не увидит ребенок никаких елок в этом году...теперь только через год...
Так обидно....

santanya
25.12.2011, 16:17
Блин, а мы заболели...
Так обидно....
Маш,мы тоже болеем:(

Мы вообще болеем каждый месяц.Каждый. это очень часто:(:(:(

Little green
25.12.2011, 16:45
ха-ха-ха
точно,одни и те же читаем
Да,Корчак великий человек.Немного читала в википедии,когда дошла до места где он за детьми пошел в газовую камеру,не могла сдержать слез:(
В Израиле в Яд Вашеме ему памятник стоит

Да,мужа отпускать дело тяжелое:)):)):)) надо собрать всю волю в кулак и доверять,доверять и еще раз доверять:)):)):))

Ась,обидно
я тебя понимаю,два раза так с билетами пролетала:065: надеюсь в этот раз все в порядке будет:)

я в праздники тоже отрываться буду,Даню родителям,мне нужен отдых:010::010::010:

Я одно время тему катастрофы изучала, в Яд Вашеме была несколько раз... жуткое место. Там везде рыдаешь, а когда дети... это кошмар.

а мужу я конечно верю, куда ж без доверия. собиралась в продолжение темы написать пару слов о том, что я думаю по поводу доверия и той самой обуреваемости бесами, которой имхо мужчины-таки больше подвержены, но не могу слов найти нужных, я не психолог и не поэт. может, просто у меня опыт не тот... но я вот точно знаю, что безграничное доверие - это провокация!!! поэтому стараюсь не допускать ситуаций, в которых мое доверие может поколебаться. дорожу семейной жизнью, не хочу из-за неосмотрительности потерять то ценное, что у меня есть. а поездка на пьянку в другой город это ого-го какая провокация. поэтому ненавязчиво наш непьющий друг (для которого семья ценность непреложная) составил моему драгоценному компанию в поездке туда-обратно и пребывании на собственно пьянке:073: бесов в случае чего отгонять:))

вообще-то я не ревнивица, да и ревность это комплекс неполноценности отчасти, просто там баба одна есть, которая уж больно открыто домогается. зачем мне сомневаться? пусть доверие так и остается непреложным.

santanya
25.12.2011, 16:47
Молодец ,Ася

borsh
25.12.2011, 16:56

вот это попадалово:005:

ну красава:fifa:
эх а мои уезжают на все праздники. счастье наше будет всецело на нас:065:

Little green
25.12.2011, 16:56
Ась,обидно

обидно не то слово!!! был такой прекрасный план! я из калграда (куда везу германа бабушке) лечу в ригу, туда же из москвы летит мой муженек, там мы встречаемся, и вместе в таллин на новый год, берем машину и едем дальше... эх.
теперь все пришлось переиграть. билетов пока я тут ошибалась не осталось, в калининграде долго мне пребывать не разрешают (по причинам всеобщих праздничных пьянок), как раз вследствие того самого сохранения безусловного и несомненного доверия... короче, вмешался хазбенд и взял мне билет обратно в москву. где мы ВООБЩЕ новый год справлять не будем. ибо наши други тут Хануку празднуют, а новый год для них не праздник:110: так что хорошо хоть у германа праздник будет. а я придумываю новый маршрут в первых числах января.

Аська,теперь придется еще и 30 января лететь :)))))

ага. только из калининграда:065: билет как водится невозвратный. жаль денег конечно, но я что-то фаталистка стала в последнее время. если что-то происходит, значит, так надо.

Little green
25.12.2011, 17:22
кстати, еще про доверие и про мужчин.
вследствие ряда обстоятельств мы в какой-то момент пересмотрели свое отношение к нашей осведомленности касательно личной жизни сотрудников. разумеется, речь не идет о том, что у них происходит за стенами офиса. но шуры-муры на работе надо пасти. в прошлой жизни у нас сисадмин спал с бухгалтером, дай им Б-г счастья в семейной жизни, но для компании это сыграло плачевную роль. так вот. мужики все время пытаются что-то замутить, несмотря на наличие жен и детей!!! не берусь давать оценку, насколько у них все плохо в семьях (по крайней мере, разводиться никто не планирует), но я ужасаюсь, какие масштабы это имеет.
у теток совсем по-другому.

зато попугаи моногамны)))))))))))))
ролик (http://www.youtube.com/watch?v=unO5whIUF-M&feature=youtu.be)
я задумываюсь о птенчике амазона, но вот думаю, не замочит ли его герман...

santanya
25.12.2011, 17:41
кстати, еще про доверие и про мужчин.
вследствие ряда обстоятельств мы в какой-то момент пересмотрели свое отношение к нашей осведомленности касательно личной жизни сотрудников. разумеется, речь не идет о том, что у них происходит за стенами офиса. но шуры-муры на работе надо пасти. в прошлой жизни у нас сисадмин спал с бухгалтером, дай им Б-г счастья в семейной жизни, но для компании это сыграло плачевную роль. так вот. мужики все время пытаются что-то замутить, несмотря на наличие жен и детей!!! не берусь давать оценку, насколько у них все плохо в семьях (по крайней мере, разводиться никто не планирует), но я ужасаюсь, какие масштабы это имеет.
у теток совсем по-другому.

зато попугаи моногамны)))))))))))))
ролик (http://www.youtube.com/watch?v=unO5whIUF-M&feature=youtu.be)
я задумываюсь о птенчике амазона, но вот думаю, не замочит ли его герман...

Блин
я все-таки наверное наивная дурочка
и мало знаю про жизнь :)):)):))

Little green
25.12.2011, 18:26
Блин
я все-таки наверное наивная дурочка
и мало знаю про жизнь :)):)):))

у меня 2011 год стал в этом плане переломным:( год переоценок и переосмыслений.
очень хочется думать, что все не так плохо, я сейчас утрирую...
просто у меня проблема сейчас моральная. один товарищ который у нас работает (с сегодняшнего дня - работал:065:) женат на моей подруге. и имеется факт измены. итог - ни сотрудника, ни подруги. вмешиваться в их отношения, разумеется, не имею ни права, ни желания. свадьба была меньше года назад!!! у них все прекрасно.
хотя, может, мне и правда одни уроды попадаются... грустно все это. хнык.

Йоканьга
25.12.2011, 19:14
Блин, а мы заболели...
Так обидно....

И мы заболели:( Неделя всего прошла в новом садике... Ведь с сентября держались...

clinique
25.12.2011, 20:03
Маш,мы тоже болеем:(

Мы вообще болеем каждый месяц.Каждый. это очень часто:(:(:(
ОО, а как -то иммунитет пробуете укреплять?
И мы заболели:( Неделя всего прошла в новом садике... Ведь с сентября держались...
Молодцы...и так обидно? да? в конце года..
Мы тоже не болели..
Так были незначительные сопли...Сидели неделькуд ома, но было с кем. и я не парилась, ну посидели и посидели...
А тут...и посидеть не с кем...села на больняк... И Новогодняя елка..обидно...
Да еще и не просто сопли, а темпа 39,5-38,5

Вообщем, будут длительные каникулы у меня с ребенком, надеюсь не свихнусь :073::065:

Йоканьга
25.12.2011, 21:14

Мы тоже не болели..
Так были незначительные сопли...Сидели неделькуд ома, но было с кем. и я не парилась, ну посидели и посидели...

Вообщем, будут длительные каникулы у меня с ребенком, надеюсь не свихнусь :073::065:

Угу, обидно. Елку в том садике пропустили, и здесь не попадаем во вторник:( У нас тоже температура, кашель, сопли, а сегодня до кучи еще и конъюктивит.
Завтра утром первое заседание суда, придется Любу с мамой оставлять.

Niki's MOM
25.12.2011, 22:31
просто у меня проблема сейчас моральная. один товарищ который у нас работает (с сегодняшнего дня - работал:065:) женат на моей подруге. и имеется факт измены. итог - ни сотрудника, ни подруги. вмешиваться в их отношения, разумеется, не имею ни права, ни желания. свадьба была меньше года назад!!! у них все прекрасно.

видимо, мне тоже:065:

всем привет:flower:

Болеющим деткам - поправляться!@@@@@@@@@@@@@
Мы вот завтра пойдем в садик, во вторник - елка.... Надеюсь, что до конца недели продержимся... А там - без помощи все каникулы куковать...

santanya
25.12.2011, 22:52

Мы тоже не болели..

для меня каждая болезнь- маленькая смерть...так как оставить не с кем,пациентов всех отменяют,работу пропускать особо низзя....А еще сидение с больным Даней дома-это атас конечно:010:

А как его укреплять? купила у китайского врача лекарства -травы ТКМ( трад.кит.медицины) для иммунитета и противовирусный чай...Ни хрена особо не помогает:065:

а его уволили из-за измены? и подруге естессно не сказать истинную причину,да? блин,дурацкая ситуация...Что-то у вас там Амур летает по офису:065::065::065: и пуляет по всем подряд:065:

а для меня ваще 2011 год не то слово что переломным стал:065::065::065: огого каким переломным:065: блин,что же 2012 нам готовит,високосный все-таки:001::001::001:

santanya
25.12.2011, 23:08
Сейчас подумала посидела. И правда,много ситуаций было,когда подкатывают женатые мужики. НО другое дело что для меня это табу.Если мужчина женат,то это сразу нет. Поэтому видимо и не обращала на это внимание никогда. И то же самое будучи в браке спать с другими-то же самое.Тогда для меня сразу рушиться смысл брака.Разводись,и только потом гуляй.Вот примерно так я считаю.Понимаю,что я в явном меньшинстве,но я в принципе врать не могу,а в этом жить-это точно не для меня.Может это с возрастом приходит?

Little green
26.12.2011, 00:09
для меня каждая болезнь- маленькая смерть...так как оставить не с кем,пациентов всех отменяют,работу пропускать особо низзя....А еще сидение с больным Даней дома-это атас конечно:010:

А как его укреплять? купила у китайского врача лекарства -травы ТКМ( трад.кит.медицины) для иммунитета и противовирусный чай...Ни хрена особо не помогает:065:

а его уволили из-за измены? и подруге естессно не сказать истинную причину,да? блин,дурацкая ситуация...Что-то у вас там Амур летает по офису:065::065::065: и пуляет по всем подряд:065:

а для меня ваще 2011 год не то слово что переломным стал:065::065::065: огого каким переломным:065: блин,что же 2012 нам готовит,високосный все-таки:001::001::001:

нет, уволили не из-за измены. "за утрату доверия". там ряд причин был, просто планировали это попозже сделать, а когда шуры-муры начались, тянуть нельзя стало, так как взамен одного нелояльного сотрудника могли получить двоих. у нас тут опять-таки горький опыт этого 2011 года.
насчет Амура сама в шоке, может, это предновогодняя хрень какая-то. "оленья болезнь". а может, это везде так, просто тут я реально в курсе (из соображений безопасности).

я 2012 не боюсь, хуже чем был 2011, не будет. хотя... вдруг революция начнется и всех нас тут закроют???
но я верю, что все будет хорошо, нет, ПРЕКРАСНО все будет!!!

Сейчас подумала посидела. И правда,много ситуаций было,когда подкатывают женатые мужики. НО другое дело что для меня это табу.Если мужчина женат,то это сразу нет. Поэтому видимо и не обращала на это внимание никогда. И то же самое будучи в браке спать с другими-то же самое.Тогда для меня сразу рушиться смысл брака.Разводись,и только потом гуляй.Вот примерно так я считаю.Понимаю,что я в явном меньшинстве,но я в принципе врать не могу,а в этом жить-это точно не для меня.Может это с возрастом приходит?

присоединяюсь! в чем смысл тогда брака? жить во вранье не хочу и не буду.
я вообще в раздумьях серьезных последнее время - как и что надо делать, чтобы семейное счастье сохранить... ведь любовь как чувство проходит, что останется потом? семей, которые прожили счастливо всю жизнь, очень мало(( те, кто этого добиваются, утверждают, что над отношениями всю жизнь надо работать. я с этим согласна, но вот сказать, что работа ведется в правильном направлении... как знать-то?..

Семён_Пaлыч
26.12.2011, 00:41
Всем привет!
У нас тут что было...пишу, когда уже обошлось, Слава Богу!
В среду вечером уложили ребенка спать, муж зашел пожелать спокойной ночи и тут Никитос выдает:" Папа, достань камень"
-А где он?
-Вот тут, говорит Никитос, и показывает себе в рот:010:

Зовут меня, я мгновенно засовываю ему 2 пальца в рот, чтобы вызвать рвоту и понимаю, что ЧУВСТВУЮ ПАЛЬЦАМИ КРАЙ КАМНЯ, ЗАСТРЯВШЕГО В ГОРЛЕ.
Меня просто накрыло от ужаса.
В общем так делать категорически нельзя (нужно наклонять вниз и стучаь му лопатками), но в нашем случае это помогло, камень внутрь прошел. Скорая когда приехала, ребенок уже веселился, нас даже почти отговорили ехать в больницу и сказали подождать 2-3 дня.
Вот сегодня был 4-й день, с утра мы все-таки поехали в 5-ю, нам там сделали ренген, камень на рентгене, конечно, огроменный получился)). Он оказался уже в кишечнике, так что мы вздохнули свободно и поехали домой ловить. Вот, вышел вечером, сижу-радуюсь)))
Поехали только потому, что сильный кашель начался без других симптомов простуды, а мы ужастиков начитались, что такие вещи и в дыхательные пути попадают (ТТТ).

К чему я это все. Врачи хором сказали быть бдительнее с мелкими деталями (особенно батарейки-магниты-клей) в этом возрасте, тк у наших сейчас идет новый виток развития, они теперь в рот все суют не любопытства ради, а могут даже из каких -то противоречивых чувств и даже из вредности, что это нельзя и тд
У нас Никитос вообще никогда ничего в рот не засовывал, вот - расслабились, называется
Камень 1х2 см, в 5-ке стояли в очереди в приемном покое из таких же товарищей:065:
http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/02/28/353864_4192-0x600.jpg

ЕВИ
26.12.2011, 00:44
Всем привет!

:001::001::001::001::001::001::001::001:

Семён_Пaлыч
26.12.2011, 00:44
Молодец ,Ася

+1

FSvetik
26.12.2011, 00:49
присоединяюсь! в чем смысл тогда брака? жить во вранье не хочу и не буду.
я вообще в раздумьях серьезных последнее время - как и что надо делать, чтобы семейное счастье сохранить... ведь любовь как чувство проходит, что останется потом? семей, которые прожили счастливо всю жизнь, очень мало(( те, кто этого добиваются, утверждают, что над отношениями всю жизнь надо работать. я с этим согласна, но вот сказать, что работа ведется в правильном направлении... как знать-то?..

Хм, а можно я свои пять копеек. Все-таки 17 лет в браке.
Я бы сказала, что брак это путь вдвоем. Путь личного самосовершенствования, и как причина и как следствие работы над отношениями. Причем бытовые задачи, воспитание детей как средства к этому самому самосовершенствованию. Ну этакий "форт баярд". Все время надо что-то делать, чтобы перейти на новый уровень. И любовь не проходит, а перерождается. Половое влечение, влюбленность (зачастую именно это называют любовью) притихает, но не исчезает, а ощущение, что это самый-самый-самый близкий и дорогой человек только укрепляется, ощущение, что это часть тебя, что отдельно живешь в пол силы.

Вообще тема брака для меня очень интересна, хотела бы заняться семейным консультированием. )) Может быть когда-нибудь дорасту. )) Всегда очень переживаю, когда у кого-то семьи распадаются, особенно, когда люди сами разрушает свое счастье.

FSvetik
26.12.2011, 00:52
Всем привет!
В среду вечером уложили ребенка спать, муж зашел пожелать спокойной ночи и тут Никитос выдает:" Папа, достань камень"
-А где он?

Ой ужас. Хорошо, что все обошлось.

апоЖ с приключениями
26.12.2011, 01:14
я в шоке, Ириш! Слава Богу обошлось @@@@@@@@@@@@@
Да, нельзя расслабляться, а то я например Ксюшу воспринимаю как взрослую личность, а она же ребёнок ещё конечно....

Little green
26.12.2011, 01:22
Всем привет!
-А где он?

Зовут меня, я мгновенно засовываю ему 2 пальца в рот, чтобы вызвать рвоту и понимаю, что ЧУВСТВУЮ ПАЛЬЦАМИ КРАЙ КАМНЯ, ЗАСТРЯВШЕГО В ГОРЛЕ.

:001::010:
Слава Б-гу, что все позади!!!!!!!
Я начала читать и покрылась холодным потом...

Little green
26.12.2011, 01:51
Молодец ,Ася

+1

я стратагему неделю сочиняла, чтобы ревнивой дурой не выглядеть. не могу ж я мужа на корпоратив не пустить, куда ему в общем-то по работе надо было. все благополучно, они уже почти в поезде домой)) извините, что много букаф, реально сидела на измене, правильно ли я поступаю. потому что только эта красавица домой намылилась (мой раньше ушел, конечно), давай моему смс-ки слать типа "мы по домам))"... мой мне сообщает о таких вещах, но иди знай...

Я бы сказала, что брак это путь вдвоем. Путь личного самосовершенствования, и как причина и как следствие работы над отношениями. Причем бытовые задачи, воспитание детей как средства к этому самому самосовершенствованию. Ну этакий "форт баярд". Все время надо что-то делать, чтобы перейти на новый уровень. И любовь не проходит, а перерождается. Половое влечение, влюбленность (зачастую именно это называют любовью) притихает, но не исчезает, а ощущение, что это самый-самый-самый близкий и дорогой человек только укрепляется, ощущение, что это часть тебя, что отдельно живешь в пол силы.

Вообще тема брака для меня очень интересна, хотела бы заняться семейным консультированием. )) Может быть когда-нибудь дорасту. )) Всегда очень переживаю, когда у кого-то семьи распадаются, особенно, когда люди сами разрушает свое счастье.

Света, мне кажется, очень правильные слова!!!

santanya
26.12.2011, 11:20

Да,Свет,это примерно то,чего бы я хотела от брака.Именно идея обоюдного самосовершенствования кажется мне ключевой,то есть когда люди растут вместе.Варианты когда один растет,а другой тянет вниз,или наоборот,когда один тащит другого за собой против воли- кажутся мне провальными.
То есть оба должны работать над отношениями и дорожить ими. Плюс уважение чувств и желаний другого человека. И открытость для контакта мне кажется очень важным элементом,когда можно сесть и поговорить о какой-то проблеме и решить ее.
Это безумно сложно,поэтому все это можно пройти только с любимым человеком,ради которого эти усилия будут не тяжким трудом,а чем-то естесственным.
ну и секс конечно отдельная тема.И одна из важнейших ,конечно.Как сохранить то,что есть в начале отношений,хотя бы долю той страсти? блин,это оч сложно:065::065::065: а хотелось бы:065:

:001::010:
Слава Б-гу, что все позади!!!!!!!
Я начала читать и покрылась холодным потом...

Ир,хорошо что обошлось
мой именно специально тянет в рот монеты,так как знает что низзя:010:

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:00
ох, Ира! как хорошо, что все обошлось! это какого страха вы натерпелись, представляю.
Если что-то попало в глотку, можно перевернуть ребенка вниз головой и потрясти за ноги.

Дюймовкина мать
26.12.2011, 12:03
Ой, Ириш...и правда, слава Богу, что всё обошлось....:091::091::091:

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:06

Ась, не наговаривай на себя, ты прекрасно излагаешь свои мысли:flower:

Очень тебе сочувствую. Неприятная ситуация. И подруге все не расскажешь, и ее муж будет ее потив тебя настраивать - ведь ты теперь для него представлешь угрозу:(

Хотя я бы, если у подруги еще нет детей, да и живут они в браке всего год, возможно, предупредила бы ее. Все равно ты ее потеряешь, а так ей решать самой - жить ли дальше с таким человеком.
Но это только если подруга ОЧЕНЬ близкая:(

Ну по крайней мере я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО хотела бы знать такие вещи.

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:08
Ой, девочки!!! и я с вами:)) ну нафиг...без рук осталась сегодня....
А в саду - Алина на ёлке зажигала...:love: какая мама:065:
я еще видео не смотрела, но по фотографиям уже понятно - что здорово было!:)

Была рада девочки всех видеть!!! Детки выросли...некоторых даже не узнала:008:

Яшу без костюма:008: даже спрашивала у девочек - а чей это мальчик:010:

мой, мой этот ужасный мальчик:046:
Хотя (шепотом), девочки, Яша ПРЕКРАСНО вел себя на утреннике:065:

Представляете, что такое "Яша плохо себя ведет?":001:

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:11
насчет Амура сама в шоке, может, это предновогодняя хрень какая-то. "оленья болезнь". а может, это везде так, просто тут я реально в курсе (из соображений безопасности).

..

А вот с этого места можно поподробнее? Как у вас организован контроль за сотрудниками?

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:12

Света, у тебя бы это прекрасно получилось!
+ миллион, хочу только добавть, что нужно еще обзательно отдыхать вместе, с детьми и без детей. Совместные путешествия очень сближают:love:

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:16
Да,Свет,это примерно то,чего бы я хотела от брака.Именно идея обоюдного самосовершенствования кажется мне ключевой,то есть когда люди растут вместе.Варианты когда один растет,а другой тянет вниз,или наоборот,когда один тащит другого за собой против воли- кажутся мне провальными.
То есть оба должны работать над отношениями и дорожить ими. Плюс уважение чувств и желаний другого человека. И открытость для контакта мне кажется очень важным элементом,когда можно сесть и поговорить о какой-то проблеме и решить ее.
Это безумно сложно,поэтому все это можно пройти только с любимым человеком,ради которого эти усилия будут не тяжким трудом,а чем-то естесственным.
ну и секс конечно отдельная тема.И одна из важнейших ,конечно.Как сохранить то,что есть в начале отношений,хотя бы долю той страсти? блин,это оч сложно:065::065::065: а хотелось бы:065:

Ир,хорошо что обошлось
мой именно специально тянет в рот монеты,так как знает что низзя:010:

ИМХО, если люди в этом плане подходят друг другу с годами секс становится намного лучше.
Мне, честно говоря, налево идти совсем не охота, в том числе и из-за того, что на стороне я не получу того, что получаю в отношениях 11 летней выдержки:))

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:17
Ну все отписалась)))))

Дюймовкина мать
26.12.2011, 12:32
Света, у тебя бы это прекрасно получилось!
+ миллион, хочу только добавть, что нужно еще обзательно отдыхать вместе, с детьми и без детей. Совместные путешествия очень сближают:love:

ой, Маша...как я хочу без детей....но как???:009: некому отдать...даже на уикенд:(

Дюймовкина мать
26.12.2011, 12:32
если только их вдвоём оставить:065::001::046::073::091:

Нетерпеливая
26.12.2011, 12:52
если только их вдвоём оставить:065::001::046::073::091:

А что, Андрей у тебя парень ответственный:073:
Одну ночь с Алиной переночует... А вы вечером уехали, на следующий день приехали:))
Ну а серьезно - в израиле нельзя бабушке Алину оставить на пару дней, а самим куда-нибудь съездить?

АНЧУЗАННА
26.12.2011, 13:12
Девочки, привет:support:
На работе обед:065:
Про Яшу из своих наблюдений... То что он елку раздевал, так любопытство не порок, а источник знаний:)) То, что ему то ли не дали/не разрешили, не помню чего там произошло, но помню что ГРОМКО БЫЛ ПРОТИВ:046:я его прекрасно понимаю и разделяю его чувства. Так что не наговаривай мать.
Алина - картинка, глаз не оторвать. Я ее на свою голову потрогала:001:(очень ведь хочется прикоснуться к прекрасному).
Про отношения между полами... Эх, у меня на носу ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ РОЗОВЫЕ ОЧИЩИ. Даже думать не хочу (страшно даже начинать).

ЛюбовьМакарова
26.12.2011, 13:38
Приветик!Вот и закончились эти долгие и бешеные(для меня )выходные)))Что то совсем без сил..только ночью вчера вернулась с Сашкой)
Девочки!Очень рада была всех увидеть на елке)Детки просто чудо:love:
Елку жаль..ободрана была..у Сашки орг отбирала раз 10 эти чудесные игрушки с елки))но все без толку..парень меня так утомил..в тот день..устроил истерику жуткую после праздника в машине..уснул..но нам надо было на массаж..и пришлось будить..потом опять уснул..и я спокойно доехала до Пушкина)та мы вечером еще нагулялись..натанцевались у елки на улице(благо погода была просто супер!снег валил хлопьями)а еще фейерверк был и с горки накатались)на обратном пути Сашка лег в снег и сказал -я устал!на ручки)вообщем мы доползли до дома моих друзей и рухнули спать))уже в полночь)
СЕЙЧАС КИДАЮ В ГРУППУ СНЕлки фото немного)

Нетерпеливая
26.12.2011, 13:59
Девочки, привет:support:
На работе обед:065:
Про Яшу из своих наблюдений... То что он елку раздевал, так любопытство не порок, а источник знаний:)) То, что ему то ли не дали/не разрешили, не помню чего там произошло, но помню что ГРОМКО БЫЛ ПРОТИВ:046:я его прекрасно понимаю и разделяю его чувства. Так что не наговаривай мать.
Алина - картинка, глаз не оторвать. Я ее на свою голову потрогала:001:(очень ведь хочется прикоснуться к прекрасному).
Про отношения между полами... Эх, у меня на носу ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ РОЗОВЫЕ ОЧИЩИ. Даже думать не хочу (страшно даже начинать).

Анечка, спасибо за добрые слова:flower:

Я особо и не волнуюсь УЖЕ. Ну такой у меня второй ребенок:008:
Очень эмоциональный, упрямый, физически сильный и совсем не глупый.
Раньше с ним было намного тяжелее, я не могла с ним договориться совсем:(
А сейчас он относительно вменяем :073:

А вообще он в дядю - тот точно такой же в детстве был. А сейчас дядя очень-очень успешный человек. Душа компании, любимец женщин, прекрасно зарабатывает (ну например, за год ни в чем себе не отказыва купил квартиру за 9 млн)

Генетика, млин

santanya
26.12.2011, 14:16
Анечка, спасибо за добрые слова:flower:

Раньше с ним было намного тяжелее, я не могла с ним договориться совсем:(
А сейчас он относительно вменяем :073:

А вообще он в дядю - тот точно такой же в детстве был. А сейчас дядя очень-очень успешный человек. Душа компании, любимец женщин, прекрасно зарабатывает (ну например, за год ни в чем себе не отказыва купил квартиру за 9 млн)

Генетика, млин

Маш,а в чем это проявляется? в смысле упрямство и эмоциональность? а договориться с ним реально? или только как он хочет? а как с истериками справляешься?

АНЧУЗАННА
26.12.2011, 14:16
Генетика, млин

эмоциональный - не держит свои чувства в себе - это очень полезно для психики, упрямый - достигнет поставленных целей (например, куплю маме любимой дом в майами:008: и купит ведь),
физически сильный - это для мужчины очень даже плюс
и совсем не глупый - ну что тут сказать... одни плюсы
продолжай хвастаться мать:046:

Люба, Саша в костюме капитана сразил мое сердце:love:

Нетерпеливая
26.12.2011, 14:29
Маш,а в чем это проявляется? в смысле упрямство и эмоциональность? а договориться с ним реально? или только как он хочет? а как с истериками справляешься?

Вот видит что-то и ему НАДО. Ну утреннике нужна была кукла-дракончик, а потом хвост от большого дракона, а также мячи, обручи и все, что хорошо лежало за занавесками :046:

Не может от совладать со своими желаниями пока.

Пытаюсь справляться так - если можно - даю подержать-потрогать. Если нельзя - переключаю внимание на другое, можно песенку спеть, например - Яша очень музыкальный.
Это помогает на улице, когда нужно идти в нужном направлении.
Или более интересную вещь показываю, или попить предлагаю, или печеньку :008: тогда не орет - рот занят:065:

АНЧУЗАННА
26.12.2011, 14:29
Мне кажется что сейчас все наши зюзи упрямы и эмоциональны и истерики у всех.
Возраст такой что ли.
Тут нужны терпение, фантазия, в чем-то хитрость, а любви нам не занимать.
Ну например хитрость... Катя просила плов, приготовила.... Теперь она уже не хочет плова:015:, спросила, будит ли она рис с мясом... будет - накладываю ей молча плова.
Одежду если не хочет одевать (вообще или что-то конкретно). Все уношу и приношу из другой комнаты только 2 вещи и предлагаю ей самой выбрать. Никогда не спрашиваю асбтрактно что катя хочет одеть - всегда только 2 штуки чего-либо на выбор.
Умывание/мытье рук. Всегда не хочет. Даже не обсуждаю/не говорю/не уговариваю, а спокойно предлагаю на выбор где Катя будет мыть руки, в кухне или в ванной, спокойно и три раза могу спросить, обычно после этого уже не стоит вопрос о мыть, выбирает где и идет.
Укладывание на дневной сон:001: Естественно она не хочет и категорически против и начинает типа рыдать (Катя не бай-бай). Я говорю, нет-нет не бай-бай конечно, просто мама устала и хочет полежать, а без Кати маме скучно, пойдем полежим. А еще я ввела традицию "давай поболтаем". Катя иногда сама так говорит. И мы тихонько лежим и обсуждаем какие-нибудь события этого или прошедшего дня (короче отвлекуха). Слово-за слово и успокаивается а потом засыпает
Както сбивчиво получилось, но вроде понятно

Нетерпеливая
26.12.2011, 14:31
эмоциональный - не держит свои чувства в себе - это очень полезно для психики, упрямый - достигнет поставленных целей (например, куплю маме любимой дом в майами:008: и купит ведь),
физически сильный - это для мужчины очень даже плюс
и совсем не глупый - ну что тут сказать... одни плюсы
продолжай хвастаться мать:046:

Люба, Саша в костюме капитана сразил мое сердце:love:

:065: ну я же все-таки люблю его:008:
а вот гордиться пока не получается - пока нет дома в Майами:065:

а Саша тоже хулигаша. только, показалось, поспокойнее:love:

santanya
26.12.2011, 14:35
Вот видит что-то и ему НАДО. Ну утреннике нужна была кукла-дракончик, а потом хвост от большого дракона, а также мячи, обручи и все, что хорошо лежало за занавесками :046:

Не может от совладать со своими желаниями пока.

Пытаюсь справляться так - если можно - даю подержать-потрогать. Если нельзя - переключаю внимание на другое, можно песенку спеть, например - Яша очень музыкальный.
Это помогает на улице, когда нужно идти в нужном направлении.
Или более интересную вещь показываю, или попить предлагаю, или печеньку :008: тогда не орет - рот занят:065:

узнаю своего :065:

только тонкие психологические маневры помогают
любое насилие,даже намек на насилие- протест,крик,на пол и в истерику
заставить что-то сделать невозможно,только перехитрить,но это не так уж легко,надо еще подумать как:065:

если он что-то заприметил,например телефон на высокой полке-целый день будет посвящен заветной цели,и так, и эдак,и на стульчик,и маму попросить что-то взять,чтоб на руки взяла-короче много способов.Но от цели не отступится:010::010::010:

короче жесть:065:

а с разбитой губой меня Юлька Лидас видела в гранд каньоне...не вру:)):)):)):))