PDA

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19

Kunisan
24.02.2012, 17:32
хумус ела только тут)другого не знаю)))а у меня Сашка дрыщ))и мелкий)с кем не встретимся..мы меньше всех)))как были в 6мес..так и остались по весу)ну набрали 1кг за 2года!13кг мы)а рост 92-93см всего))
Слуш, а был такой кабанчик. Как кушает? Мои мало прибавляют, но и едоки из них фиговые.

а я попробовала курить..для похудеть..так жрать стала еще больше))бросила это дело)курить правда только)))

а так);)
теперь заканчивай жрать! вышивай, смотри кино, драй квартиру - отвлекайся. Это не так трудно как кажется. Ты же знаешь, вот как похудела хорошо.

Ань, я тоже боюсь бросать курить... Мульен раз доказано уже - сижу дома, нет возможности покурить, начинается снос холодильника:(
Понимаю...Знаю, что курение меня убивает, но видимо я наркоманка :(

Любаш, у меня Ника 11200 весит. И ростом до 90 еще не доросла... некоторые вещи 80го размера еще хороши

Малышка.
Мои весят примерно 10,300. Давид 87 см, Дан 85.

borsh
24.02.2012, 17:50
ого! теперь я смотрю мои-то и по весу выравнялись по 13 кг (ну Петак чуть поменьше), а рост 86-88. И щёки, какие у Луки щёки!
Девочки ,а как вы первый раз стригли мальчиков своих? Я таки созрела обстричь сзади их гнёзда... просто пришли в парикмахерскую и сказали - нам тут вот убрать? и что, дети сидят смирно и даются чужим тётенькам?

Marieshka
24.02.2012, 17:51
Мы нашу вчера взвесили - 16 кг. Рост вроде 94-95. Ни в одном месте не толстая)

Нетерпеливая
24.02.2012, 17:54
ого! теперь я смотрю мои-то и по весу выравнялись по 13 кг (ну Петак чуть поменьше), а рост 86-88. И щёки, какие у Луки щёки!
Девочки ,а как вы первый раз стригли мальчиков своих? Я таки созрела обстричь сзади их гнёзда... просто пришли в парикмахерскую и сказали - нам тут вот убрать? и что, дети сидят смирно и даются чужим тётенькам?

уже раза 4 стриглись в парикмахерской. быстро и без крика(а это Яша!)
пару раз отвлекала песнями, пару раз давали конфету:019:

+ еще там телек работает, включили рекламу - Яха такого дома не видел:065:

borsh
24.02.2012, 17:55
уже раза 4 стриглись в парикмахерской. быстро и без крика(а это Яша!)
пару раз отвлекала песнями, пару раз давали конфету:019:

+ еще там телек работает, включили рекламу - Яха такого дома не видел:065:

так в обычной парикмахерской? или в какой-то специальной?

kisl0r0d
24.02.2012, 18:02
Ого, сколько вы тут настрочили:010:
Катюш, с прошедшим Днем Варенья тебя!!!
http://s017.radikal.ru/i418/1111/d4/a99a9c3c804d.gif
вот так засыпает Герман (http://www.youtube.com/watch?v=v6m3lnCzgUk&context=C3bf6ff3ADOEgsToPDskIAeQ97myJPreNCw4mIryhI )
Красавчик!:love:Таким взрослым кажется, обалдеть:010: Я бы года 4 дала:065:
Встреча в воскресенье 4 марта:014:

А потом - дружно на выборы:073:

kisl0r0d
24.02.2012, 18:05
Измерила сейчас рост - 90 см, а вес - что-то около 11 кг, не больше:065:

Нетерпеливая
24.02.2012, 18:06

в самой обНЫКновенной, 300рэ удовольствие
Катюха, тебе, как оптовику, должна быть скидка:)

borsh
24.02.2012, 18:42
Девы, кому надо - у эйрэстония сегодня акция (http://estonian-air.ee/ru/special-offers/estonia-birthday-94/?utm_source=OV_RUS_newsletter_birthday94&utm_medium=OV_RUS_newsletter&utm_campaign=OV_RUS_newsletter_24.02.2012) - билеты по 94евро за одного со всеми сборами!!!летать с конца августа - до 31 декабря.

ЛюбовьМакарова
24.02.2012, 21:38
мы с 8 мес ходим)постоянные клиенты)))он хорошо сидит..в простой.. мужской зал0но есть клевые детские..с самолетиками..машинками..и др.
Слуш, а был такой кабанчик. Как кушает? Мои мало прибавляют, но и едоки из них фиговые.

теперь заканчивай жрать! вышивай, смотри кино, драй квартиру - отвлекайся. Это не так трудно как кажется. Ты же знаешь, вот как похудела хорошо.

Понимаю...Знаю, что курение меня убивает, но видимо я наркоманка :(

Малышка.
Мои весят примерно 10,300. Давид 87 см, Дан 85.
мой так же не ест..в саду говорят ест..надо взвесить)вдруг прибавил)))я все понимаю и худела и опять набрала все до 90кг((((у меня после гормонов в декабре..сильных опять проблема..я набрала все за считанные дни((блин..сейчас надо себя в руки брать..я не жру в 3 глотки..поверь)но и не худею...врач сказал.. гормоны выходят в течении 6-12мес..у меня на фоне их..да же структура волос поменялась ..вернее кожи..стали жирные..вместо сухих..ну и другое разное..короче жд..когда они улетучатся))))а пока носить нечего((((((:005:
))))))))

FSvetik
24.02.2012, 22:36

Наш 15,6. Рост уже давно 95, может уже выше. В январе после болезни похудел -- штаны падали. Сейчас животик округлился. Некоторые штаны теперь не налезают.

kisl0r0d
24.02.2012, 22:39

Наш 15,6. Рост уже давно 95, может уже выше. В январе после болезни похудел -- штаны падали. Сейчас животик округлился. Некоторые штаны теперь не налезают.

Я в первом классе 15,5 весила:))
Только рост 111 см, воде, был - можно по мед. карте глянуть:065:

Leopoldovna
25.02.2012, 00:57
ну хоть что-то вам понравилось:091:

покажь Стешку-то. мы ее почтем, красотку:)

ну да жрачка понравилась , а ещё конечно же Кунисанчики:love:

Стешку покажу попозже, просто на этом компе нет фоток, надо перекачивать... лениво:017:

долой зимнюю хандры, дашь весенние встречи:0028:

Йо-хо:014:

О, вот Дашуля наша весовая категория:099:
мы 16 кг и рост 94 см :love: , не толстая, но талии пока нет:065::))

Marieshka
25.02.2012, 01:31
О, вот Дашуля наша весовая категория:099:
мы 16 кг и рост 94 см :love: , не толстая, но талии пока нет:065::))

Рано еще для талии)) Дашка тож такая прямоугольная что ли.

Elena Lisenok
25.02.2012, 12:17
такс, всем салют!
Катюша с прошедшим!!!:flower:

наша весовая категория - около 15-16кг и рост ужо к метру почти, в дек была 98см:010: носим куртку 104, кофточки некоторые уже 110 есть.:065: а сапожки у нас зимние 27, правда там стелька ортопед.

ЛюбовьМакарова
25.02.2012, 12:36
))Саша маленький)))))нога 16см..размер еще 92-98 носим))и вес 13кг все что куплено на лето-большое)))ну есть с прошлого))))размер 26 ноги викинги и 25 ортопедические с правильной стелькой))

Elena Lisenok
25.02.2012, 12:49
Люба, какая у тебе ава шикарная...........................

Marieshka
25.02.2012, 13:36
Дашка еще 23 обувь носит размер. Зимнюю 24-25 - типа навырост.

Еленка_spb
25.02.2012, 19:22
Всем привет! :)

Аришка у меня, получается плюшка-коротышка :) Весит под 15 кг где-то, но вот не уверена, что она до 90 доросла.... Давно не измеряли, конечно, но зимний комбез реймовский еще 80 р-ра носим, сегодня вот извлекла старую нашу куртку лэсси тоже 80-го размера - наконец руки до длины рукавов доросли :) весной будем носить )))) Обувь зимняя у нас 23 размера, в сандали вот тоже в 23 перелезли, с запасом еще...

Еленка_spb
25.02.2012, 19:25
К стати, была сегодня в оркестре - у нас на большевиков новый магаз открыли оказывается, очень неплохие скидки там между прочим :support: Рекомендую :019:
Так оркестра, оказывается, так маломерит. К примеру, плащик 104 на Аришке не смотрится таким уж огромным

Семён_Пaлыч
25.02.2012, 20:16
Катюша, с наступившим тебя!!!:flower:
http://www.best-animator.ru/lanim/Liolea/den_rogdenia/3.gif

Семён_Пaлыч
25.02.2012, 20:27
Уххх, как вы много написали:):080: классно:)

Ася, у меня вопрос:) А у вас только беременным кошерную еду надо есть:016: просто Геру ты же кормишь в рестиках, а почему беременным нельзя:016:
Я просто помню, что беременная ела что хотела, и даже больше:065:, а вот уже когда кормила - то да, на диете сидела, да и ребенку сейчас еще не все даю:016:

На 23 февраля бабушка с дедушкой подарили ему занятие в детском бассейне с индивидуальным тренером, такой кайф, ему очень понравилось:love:
Еще вчера ездили в зоопарк, хорошо, что не сезон - народу ни-ко-го:080: правда и звери все оттаивают потихоньку после холодов:)) покормили корову, гусей и козу, поглазели на жирафов, поиграли шариком с ягуаром:065:

Никитос сейчас весит 13,5 кг, рост где-то 93 см:)

4-го постараюсь прийти:080:

Семён_Пaлыч
25.02.2012, 20:30

А мы дома стрижемся, не представляю пока как это будет в парикмахерской:065: дома стрижка идет в 2-3 этапа (2-3 дня), иначе не высидит. Стригу ножницами и машинкой

Семён_Пaлыч
25.02.2012, 20:31
Встречу хочу не могу просто :080:. Соскучилаааааась :love:
1. Leopoldovna ( c 15ч.00)
2. FSvetik
3.Marieshka
4. borsh
5. ЛюбовьМакарова (если парня пристрою))А КАК ЖЕ ВЫБОРЫ?????))))
6. АНЧУЗАННА
7. Южанка
8. Еленка_spb (?)
9. Палыч (?)

Leopoldovna
25.02.2012, 20:35
Ха-ха, по размеру мы переплюнули всех по ходу дела))))), сейчас 26, на лето уже купила 27 .....

Семён_Пaлыч
25.02.2012, 20:42
Ха-ха, по размеру мы переплюнули всех по ходу дела))))), сейчас 26, на лето уже купила 27 .....

Ничего себе:)) У нас сандали 24 размера, зимняя - 26, на лето 26 купила

Семён_Пaлыч
25.02.2012, 20:44
вот есть - как мать может отказать на такую просьбу:love:

Гера симпампуля такой:love::love::love:

Kunisan
25.02.2012, 23:01
ну не толстая, конечно)) но выглядит хорошо кушающей:))

У
Ася, у меня вопрос:) А у вас только беременным кошерную еду надо есть:016: просто Геру ты же кормишь в рестиках, а почему беременным нельзя:016:
Я просто помню, что беременная ела что хотела, и даже больше:065:, а вот уже когда кормила - то да, на диете сидела, да и ребенку сейчас еще не все даю:016:

Семен, кошерную еду нужно есть всем евреям, по идее. Ася не еврейка, но вроде хочет сейчас сделать гиюр (принять еврейство, грубо говоря). Это дело долгое и отвественное. Нужно соблюдать все праздники, традиции, кашрут и пр.

Marieshka
25.02.2012, 23:09

Семен, кошерную еду нужно есть всем евреям, по идее. Ася не еврейка, но вроде хочет сейчас сделать гиюр (принять еврейство, грубо говоря). Это дело долгое и отвественное. Нужно соблюдать все праздники, традиции, кашрут и пр.

У нее щеки))) и пузико. В общем, как и с самого начала - классический розовощекий пузанчик.

FSvetik
25.02.2012, 23:36

А кто-то проверяет?

Kunisan
25.02.2012, 23:41
А кто-то проверяет?
конечно:))

ЕВИ
26.02.2012, 00:20
девочки, еще раз всем пасиб за поздравления, мне очень приятно:love:

Ленок ок 93-94 см, вес ок 15кг. талии у бегемотика нет, как впрочем, и у её родителей:))

А кто-то проверяет?

конечно:))

большой брат?:))

Kunisan
26.02.2012, 00:39
большой брат?:))

Большой раввин)) Я не знаю как это делается в Питере, знаю как тут. Надо ходить на занятия, соблюдать обычаи, субботу и кашрут. Потом экзамен. Все это у моей приятельницы заняло 1,5 года.
Это у РПЦ - покрестился и все, тут все сложнее :065:
Аська герой для меня

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 00:41

Ага, Анют, понятно почти. Мне просто по незнанию конкретика стала интересна - по правилам во время беременности нужно есть кошерную еду, да? а потом, когда родишь, какие правила? когда можно будет расслабиться?:016:

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 00:42
Большой раввин)) Я не знаю как это делается в Питере, знаю как тут. Надо ходить на занятия, соблюдать обычаи, субботу и кашрут. Потом экзамен. Все это у моей приятельницы заняло 1,5 года.
Аська герой для меня

А в гости с проверками приходят? ну там, посмотреть как живешь, что ешь?:019:

+1:010:

Kunisan
26.02.2012, 01:01
Ага, Анют, понятно почти. Мне просто по незнанию конкретика стала интересна - по правилам во время беременности нужно есть кошерную еду, да? а потом, когда родишь, какие правила? когда можно будет расслабиться?:016:
Всегда. Кашрут соблюдается с начала и до смерти. И это не шутка. Во время постов беременным делают поблажки. Главное - не мешать мясное с молочным. После принятия молочной пищи можно есть мясную через кажется 3 часа. После мясного молочную через 5 часов. Цифры примерные, не помню точно.
Я близнецов рожала в очень религиозной больнице, я одна там светская была. Завтрак - молочный, обед - мясной, ужин - молочный или парве (ни то, ни другое).
Кстати, город где была больницы (Бней Брак), закрывался на въезд машин с вечера пятницы до вечера субботы. Могла ехать только скорая и подвозка врачей на работу. В остальных прорвавшихся могут и камнями покидаться.
Мы, которые каждый день должны были быть у детей и насрать нам на субботу,оставляли машину в соседнем городе и пешком топали в больницу.
А в гости с проверками приходят? ну там, посмотреть как живешь, что ешь?:019:

+1:010:
Да, приходят и проверяют например, что у тебя в холодильнике, как ты моешь посуду (д.б. двойная раковина), как готовишь (2 плиты) и пр.
Или ставишь ли елку на НГ.

Kunisan
26.02.2012, 01:03
СЕйчас придет Ася и расскажет что в Питере или Москве сделать гиюр проще простого :))

FSvetik
26.02.2012, 01:08

СЕйчас придет Ася и расскажет что в Питере или Москве сделать гиюр проще простого :))

Ну я знаю какое-то количество питерских евреев, которуе "тусуют" в местной синагоге. Но никаким кашрутом и не пахнет, обычные светские люди. Вообще местная синагога место "встреч" еврейского бизнеса, банкиров всяких и проч. Может быть по праздникам? Как у РПЦ? Это мб номинальные евреи, но чтущие основные праздники?

borsh
26.02.2012, 01:10
Да, приходят и проверяют например, что у тебя в холодильнике, как ты моешь посуду (д.б. двойная раковина), как готовишь (2 плиты) и пр.

jvu? это-то зачем в двойном размере???
я мечтаю уже как в новой квартире поставлю плиту на 2 диска только - вот серьёзно, зачем их 4?? кто-то реально готовит сразу 4 блюда???
мясо без молочных продуктов - а как же курица в сметане:019:
эх с понедельника пост, муж по традиции сильно перебрал сегодня в гостях, думаю как мстить завтра:073:

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 01:18
Всегда. Кашрут соблюдается с начала и до смерти. И это не шутка.

:008: Обалдеть, если честно.... не знала, что все настолько серьезно.
А по поводу секаса тоже правила есть какие-то?

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 01:20
я мечтаю уже как в новой квартире поставлю плиту на 2 диска только - вот серьёзно, зачем их 4?? кто-то реально готовит сразу 4 блюда???
эх с понедельника пост, муж по традиции сильно перебрал сегодня в гостях, думаю как мстить завтра:073:

Когда гостей ждем- три, а то и все 4 комфорки стопудово заняты;)

Сделай ему с утра болгарский супчик -кислое молоко с огурцами и с чем-то там еще:073:

ЕВИ
26.02.2012, 01:25

как, как? перебрать!:014:

Катька, я думала по поводу 2хкомфорочной, при наличии мульти, так за глаза 2х. но, блин, мне это просто не понравилось чисто с эстетической точки зрения. ну не нашла 2шек красивых:005:

FSvetik
26.02.2012, 01:26
Аська герой для меня

Ну в РПЦ, тоже сейчас не рекомендовано крестить без подоготовки и самая серьезная подготовка тоже примерно года полтора длится.

Но вот чтобы проверять -- этого никогда не будет, сам смысл что все это дело твоей совести изначально заложен. Только на уровне рекомендаций, Даже если ты супер-пупер православный, никогда никто тебя проверять не будет.

FSvetik
26.02.2012, 01:29

Катька, я думала по поводу 2хкомфорочной, при наличии мульти, так за глаза 2х. но, блин, мне это просто не понравилось чисто с эстетической точки зрения. ну не нашла 2шек красивых:005:

Это у вас семьи маленькие. )) А мне еще и пятилитровых кастрюль пришлось накупить.

А вообще для серьезных блюд бывает нужно и 4-е. Типа "картофельные котлетки с грибной подливой"
1) занято варящейся картошкой
2) занято размораживающимися грибами
3) занято обжариванием лука

Потом вместо кастрюли с картошкой ставится две сковородки ))

А если параллельное еще что-нибудь варить или разогревать -- легко ))

ЕВИ
26.02.2012, 01:33
Это у вас семьи маленькие. )) А мне еще и пятилитровых кастрюль пришлось накупить.

А вообще для серьезных блюд бывает нужно и 4-е. Типа "картофельные котлетки с грибной подливой"
1) занято варящейся картошкой

Света, как ты аппетитно все расписала! хочу к тебе на обед))

а размораживание-разогрев в мироволновке у меня

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 01:33

А вообще для серьезных блюд бывает нужно и 4-е. Типа "картофельные котлетки с грибной подливой"1) занято варящейся картошкой

Светаааааааа:001:, не надо в ночи про котлетки!:091: еще немного и понесусь к холодильнику

FSvetik
26.02.2012, 01:35
Света, как ты аппетитно все расписала! хочу к тебе на обед))

а размораживание-разогрев в мироволновке у меня
Не всегда -- тут было прямо на сковороде, потому, что все равно ужаривать-упаривать и лук добавлять. ))

ЕВИ
26.02.2012, 01:44
Не всегда -- тут было прямо на сковороде, потому, что все равно ужаривать-упаривать и лук добавлять. ))

всё! слюной захлебнулась!

Karmensita
26.02.2012, 01:48
Девочки определяемся:ded:.
( с местом определимся, но я думаю как всегда наша долбанная евразия:)), зато всем удобно и не потеряемся:046:))))

возможно и получится:support: пока впи:support:сываться погодю- потому что непонятно - во сколько ???

[QUOTE=Нетерпеливая;76271718]Вероника, профессионально напрашиваешься: и на комплимент Стеше, и на хумус, и все в одном сообщении))) в Питере всякий можно найти;) и попроще и получше. но самый крутой хумус- я пробовала в Хайфе и в Египте- небольшом Красноморском городке недалеко от ХУРГАДЕНИ( там только местные обитают и мало-мало дайверы- итальяно)

Эх, я ещё та....ммммммммммммм....актрЫса:065::));):)):)):))

Не всегда -- тут было прямо на сковороде, потому, что все равно ужаривать-упаривать и лук добавлять. ))Светка! вот ты сейчас точняк пол- топа себе на ужин заманишь со своими грЫбами с картохой:)))
Если по сути: у нас семья жрущая! и вкусно. и гости- тож не отстают:)))- и частые... :) 4 комф. - норм! еще и духовка- вечно шпарит. но! пожила на даче как-то с 2мя- ничо- вроде и то же количество и на свежем воздухе- значит НОНСТОП хавку подавай- короче- особо разницы не почувствовала.. Конечно- выбирала блюда- чтоб не блины( я их на 3х сковородках обычно фигачу для быстроты;))

FSvetik
26.02.2012, 01:58
Светка! вот ты сейчас точняк пол- топа себе на ужин заманишь со своими грЫбами с картохой:)))

Легко, приходите. Тем более, что одна коробка пришла. Так что народ ко мне скоро толпами пойдет ))

ЕВИ
26.02.2012, 01:58
разницы не почувствовала.. Конечно- выбирала блюда- чтоб не блины( я их на 3х сковородках обычно фигачу для быстроты;))

как я давно тебя не видела!!!
про блины - вернее, про сковородки. выяснила опытным путем, что керамика рулит!!! все сковороды в доме теперь хочу на керамику заменить

ЕВИ
26.02.2012, 01:59
Легко, приходите. Тем более, что одна коробка пришла. Так что народ ко мне скоро толпами пойдет ))

ла-лы! ла-лы!:080::080::080:

ЕВИ
26.02.2012, 02:00
ой, час ночи уже!
помнится в беременном топе до закрытия форума сидела:)
но пора баиньки. всем спок нок!

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 02:01
Пожалейте, дорогие кулинары Светы! хватит уже про блины-котлеты=)

FSvetik
26.02.2012, 02:02
Пожалейте, дорогие кулинары Светы! хватит уже про блины-котлеты=)

Спать пора!

Karmensita
26.02.2012, 02:05
про блины - вернее, про сковородки. выяснила опытным путем, что керамика рулит!!! все сковороды в доме теперь хочу на керамику заменитьпокажь- какие клевые??:016::016:

Спать пора!ой-ой-ой!!! час ночи! Светуля!!! :))

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 02:08
Спать пора,
шепну мужу на ушко, пряча вкусную котлетку под подушку

Karmensita
26.02.2012, 02:14
во сколько планировать встречу?? давайте на 16...? или на 17?.. или на 18?...

Karmensita
26.02.2012, 02:14
(( мне- чем позже- тем лучше в общем-то:))

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 02:20
А я бы пораньше, хотя бы в 14-15

Marieshka
26.02.2012, 02:22
А я бы пораньше, хотя бы в 14-15

В воскресенье да, лучше не очень поздно.

Leopoldovna
26.02.2012, 02:35
Девочки, не тупите)))), я же писала, что поставьте удобное для себя время в скобках рядом со своим ником в списке, чтобы проще было определиться с началом встречи, но все кроме меня это проигнорили!!! А теперь дебаты...

Kunisan
26.02.2012, 03:25
Ну я знаю какое-то количество питерских евреев, которуе "тусуют" в местной синагоге. Но никаким кашрутом и не пахнет, обычные светские люди.
Эх, дорогая моя...Быть евреем и стать евреем - это две большие разницы.
Есть замечательный местный анекдот в тему:
Приходит сын к отцу.

- Папа, я встретил ТАКУЮ девушку! Красивая, умная, скромная - не девушка, а мечта.

- Если девушка такая замечательная, - говорит отец, - то женись на ней, сынок.

- Да, папа. Но я еще не сказал тебе, что она – гойка, но готова пройти гиюр.

- Гойка?! Нет, тогда не женись.

Девушка прошла гиюр. Молодые сделали хупу. Месяц прошел, два. Сын в доме отца не появляется. (Телефонов, надо полагать, в ту пору не было.) Наконец отец не выдержал, собрался, поехал к сыну.

- Почему же, - спрашивает, - отца совсем забыл?!

- Ой, папа, и не спрашивай. Такая жизнь пошла. По Субботам мы не ездим, по утрам меня в Микву (ритуальный бассейн) гонит, 3 раза в день в синагогу на молитву, вечером после работы - на урок. Ни охнуть, ни вздохнуть.

- Эх, говорил я тебе, сынок, НЕ ЖЕНИСЬ НА ГОЙКЕ!

Мораль: ставшие евреями соблюдают больше, чем рожденные )))) Иключая ортодоксов, конечно

Вообще местная синагога место "встреч" еврейского бизнеса, банкиров всяких и проч. Может быть по праздникам? Как у РПЦ? Это мб номинальные евреи, но чтущие основные праздники?
Конечно, большинство евреев как раз таки номинальные. Ты удивишься, сколько групп, разных ответвлений веры и пр.
Ни курицы тебе в сметане, ни бутера с маслом и колбасой :019:
Даже мясной и молочный отдел в суперах разделен салатами.
Две раковины для того, чтобы мыть мясную посуду отдельно от молочной (дада! посуда д.б разная). Я ошиблась, не две плиты, а две духовки (для того же).
А как задалбывают лифты субботние! Ездят, останавливаясь на каждом этаже, бэээ. Кнопку -то правоверным нажимать нельзя -= работа!)))
:008: Обалдеть, если честно.... не знала, что все настолько серьезно.
А по поводу секаса тоже правила есть какие-то?
Кто про что :)):)) Понимаю, сама интересовалась. Я спрашивала можно ли мужу и жене в шабат сексом заниматься. На что мне ответили, что муж с женой может делать все, что хочет. Нельзя только в критические дни и в дни поста.

Kunisan
26.02.2012, 03:30

:
точно. Я вот сегодня готовила ( не буду говорить что, ибо ночь), все 4 заняты и печка еще.
Ну в РПЦ, тоже сейчас не рекомендовано крестить без подоготовки и самая серьезная подготовка тоже примерно года полтора длится.

Рекомендовано...Сама же знаешь как по факту. Крестят новорожденных даже те, кому эта РПЦ нафик не сдалась, кто в церковь ходит для понту кулич освятить. Паства, блин.
Я Сережу кстати крестила только чтобы толпа родственников отвязалась, достали просто. Никакого абсолютно значения в это не вкладывая. Меня даже не спросили крещеная ли я :009:
Девочки, не тупите)))), я же писала, что поставьте удобное для себя время в скобках рядом со своим ником в списке, чтобы проще было определиться с началом встречи, но все кроме меня это проигнорили!!! А теперь дебаты...
Вероничка, привет! Как огурцы? :019:

lidas
26.02.2012, 12:39
Привет, девочки:flower:

Тоже приеду на встречу часов в 16-17, потеряла только список, куда все записываются

Свету и Асю с пузиками:flower::flower::flower: Молодцы! А Света - мильён раз молодец:080::073::073::073:

Таак, что-то у нас еврейская тема пошла:065:. Я всё знаю про еврейский секс:019:. В теории, правда:073:.
В Талмуде регулируется периодичность в зависимости от профессии: каждый день для бездельников:017:, 2 раза в неделю для работающих, 1 раз в неделю для погонщиков ослов, 1 раз в месяц для погонщиков верблюдов и 1 раз в полгода для моряков:010:

Менять профессию муж без согласия жены не может в том случае, если он переходит в менее активную категорию. Типа: пас ослов, а хочет - верблюдов. Т.к. считается, что сексуальное удовлетворение жены важнее денег:ded:

FSvetik
26.02.2012, 12:50
точно. Я вот сегодня готовила ( не буду говорить что, ибо ночь), все 4 заняты и печка еще.

Рекомендовано...Сама же знаешь как по факту. Крестят новорожденных даже те, кому эта РПЦ нафик не сдалась, кто в церковь ходит для понту кулич освятить. Паства, блин.
Я Сережу кстати крестила только чтобы толпа родственников отвязалась, достали просто. Никакого абсолютно значения в это не вкладывая. Меня даже не спросили крещеная ли я :009:

Вероничка, привет! Как огурцы? :019:

И непонятно что с ними делать. Отказать в крещении/венчании\отпевании так вой подымется, случаи были. Такие люди воспринимают РПЦ как бюро ритуальных услуг -- мы типа оплатили.

borsh
26.02.2012, 13:34

Сделай ему с утра болгарский супчик -кислое молоко с огурцами и с чем-то там еще:073:

ну все такие кулинары, блин. у меня занята одна, духовка и мультя. я б лучше духовку купила себе, которая позволяет два блюда одновременно делать.
а мужу я сделала воду с лимоном и блины - дальше пусть сам справляется:004:

ну с этим я надолго вперёд от него оторвалась:065:

про блины - вернее, про сковородки. выяснила опытным путем, что керамика рулит!!! все сковороды в доме теперь хочу на керамику заменить

я сейчас себе купила керамическую сковороду, какая она кайфовая:fifa: блины самое то печь. взяла самую обычную в ленте, стоила тыщу рублей.

Kunisan
26.02.2012, 14:03
Таак, что-то у нас еврейская тема пошла:065:. Я всё знаю про еврейский секс:019:. В теории, правда:073:.
В Талмуде регулируется периодичность в зависимости от профессии: каждый день для бездельников:017:, 2 раза в неделю для работающих, 1 раз в неделю для погонщиков ослов, 1 раз в месяц для погонщиков верблюдов и 1 раз в полгода для моряков:010:

Менять профессию муж без согласия жены не может в том случае, если он переходит в менее активную категорию. Типа: пас ослов, а хочет - верблюдов. Т.к. считается, что сексуальное удовлетворение жены важнее денег:ded:
Прям таки все?))))
2 раза в неделю для работающих?:010: Мой муж сойдет с ума.
Если серьезно, то не слышала про ограничения, знаю только что с появлением первой крови муж с женой не спят вместе 12 дней.
Вот одна из ссылок на тему секса: http://www.beautycontraception.ru/data/99
У меня подруга ультраортодоксальная есть, как бы набраться наглости ее спросить :065:
А вообще, сколько конфессий - столько и правил.

Kunisan
26.02.2012, 14:05
я сейчас себе купила керамическую сковороду, какая она кайфовая:fifa: блины самое то печь. взяла самую обычную в ленте, стоила тыщу рублей.

о да!Мне брат прислал такую. Я нарадоваться не могу.

Kunisan
26.02.2012, 14:45
И непонятно что с ними делать. Отказать в крещении/венчании\отпевании так вой подымется, случаи были. Такие люди воспринимают РПЦ как бюро ритуальных услуг -- мы типа оплатили.

Света, мое мнение, что нужно проводить какие-то беседы с родителями перед крещением.
Картинка в тему , ее можно увеличить до читабельности (даю ссылку, так как не хочу быть забаненной за ненормативную лексику)
http://img-fotki.**********/get/5414/35931700.80/0_7c955_f0c519b4_orig

FSvetik
26.02.2012, 14:57
Света, мое мнение, что нужно проводить какие-то беседы с родителями перед крещением.
Картинка в тему , ее можно увеличить до читабельности (даю ссылку, так как не хочу быть забаненной за ненормативную лексику)
http://img-fotki.**********/get/5414/35931700.80/0_7c955_f0c519b4_orig

Да вроде бы сейчас уже везде беседуют в обязательном порядке

Kunisan
26.02.2012, 15:03
серьезно? это очень хорошо.
Мне интересно по нашему тому, с кем беседовали и что спрашивали, если не секрет конечно.
Сережа с первого класса учит Танах, много спрашивает, ему многое не понятно. А я порой туплю. Заказал сейчас Ветхий завет на русском, чтобы помочь ребенку. Ибо этот предмет учат все 12 лет в школе, по нему сдаются экзамены и оценка идет в аттестат.

Little green
26.02.2012, 16:17
Всем хеллоу!!!

У нас шаббат был, поэтому не могла участвовать в ваших дебатах:))

Раз такое оживление, то отпишусь тоже. Но мои ответы не авторитетные, сейчас как раз узнаю много по теме, но знаю соответственно мало.
Все смотрели серию Секса в большом городе, когда Шарлотта пришла к раввину с фразой "Здравствуйте, я хочу стать еврейкой"? Это она еще к консерваторам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC) ходила, насколько я помню, а у них попроще все. Я тоже записалась на прием к раввину, причем мы как всегда легких путей не ищем, я отправилась в главный раввинат России, к ортодоксам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC). Еще зачем-то без мужа поперлась... Короче, побеседовал он со мной на тему а зачем вам это надо, и почему бы вам 7 заповедей сыновей Ноаха не соблюдать и будет у вас все ок, и отправил почитать, пообщаться и подумать. Не знаю, сколько раз еще отправит, у всех по-разному. Мотивацию говорит мою не понимает:ded: Так что даже на занятия я еще не записалась.
Так что когда дойду до того момента, что кто-то проверять будет, скажу. Пока мне еще от ворот поворот. Но вообще проверить не сложно, для этого не надо по домам ходить (с трудом себе это представляю в Москве).
Кашрут надо соблюдать всем евреям, вне зависимости от беременности. Как Аня написала, разделять молочное и мясное и не есть мясо запрещенных животных. Ну и к забою и к мясу тоже есть требования (абсолютно здоровое животное, которое режут очень острым ножом в специальном месте - чтобы оно не чувствовало боли).

По поводу секса есть правила, о них вон тоже диспут:) Волнующая видать тема, с чем нас и поздравляю:073: В статье по Аниной ссылке вкратце все написано. Про 2 раза в неделю - это для тех мужей, кто в другой город на работу ездит. Нынче нет погонщиков ослов или верблюдов, на все есть современные комментарии. Для нормальных семей, где муж каждый день ходит на работу и вечером возвращается - каждый день:)) Муж должен доставлять жене удовольствие, это заповедь:ded: Жена может отказать, если устала и т.д., но муж нет:004:

Евреев, которые ничего не соблюдают, очень много. В такой период мы живем, наши родители в массе своей были последователями научного атеизма:001: Но еврей - это тот, кто рожден еврейской матерью, и он не перестанет быть евреем оттого, что не соблюдает закон. Так же как и гиюр не имеет обратной силы - тот, кто принял иудейство, не может впоследствии отказаться от этого. Поэтому они и отправляют подумать по 10 раз. Некоторые гиюр по 5 лет проходят...

Little green
26.02.2012, 17:00
Эх, дорогая моя...Быть евреем и стать евреем - это две большие разницы.
Есть замечательный местный анекдот в тему:
Приходит сын к отцу.

Нельзя только в критические дни и в дни поста.

анекдот в тему:)
про дни поста забыла. ну и про критические в статье есть.

Мне интересно по нашему тому, с кем беседовали и что спрашивали, если не секрет конечно.
Сережа с первого класса учит Танах, много спрашивает, ему многое не понятно. А я порой туплю. Заказал сейчас Ветхий завет на русском, чтобы помочь ребенку. Ибо этот предмет учат все 12 лет в школе, по нему сдаются экзамены и оценка идет в аттестат.

Ань, я могу тебе захватить пару книжек. Есть очень многое на русском с комментариями. Я наоборот стараюсь недельную главу на иврите читать, но перевод разумеется нужен. а комментарии нужны еще больше)))

Алинка (дочка мужа) отличница по Танаху. Меня не удивляет, что этот предмет детям нравится - там такое:073::073::073:

Niki's MOM
26.02.2012, 17:10
Всем хеллоу!!!

Евреев, которые ничего не соблюдают, очень много. В такой период мы живем, наши родители в массе своей были последователями научного атеизма:001: Но еврей - это тот, кто рожден еврейской матерью, и он не перестанет быть евреем оттого, что не соблюдает закон. Так же как и гиюр не имеет обратной силы - тот, кто принял иудейство, не может впоследствии отказаться от этого. Поэтому они и отправляют подумать по 10 раз. Некоторые гиюр по 5 лет проходят...

Слава тебе, Ася... А то почитывая все вышеизложенное мне прям чуть не поплохело.
Есть национальность, а есть вероисповедание. Еврейство - такое странное слово для меня. Я его не понимаю.
Изучала все свое время иудаизм, в школу воскресную родители отправляли. Брат и вовсе закончил именно еврейскую школу. А толку? Не мое, не его это. Так что ж, не евреи мы теперь? Или - как кто-то выразился - "номинальные" евреи?
Ведь среди русских тоже не все подряд православные и далеко не все соблюдают посты и прочее. Разве ж это имеет отношение к национальности? Или они тоже номинальные?

Ух, че-то зацепила меня эта тема. Религия, впрочем, мало кого не цепляет :))

Kunisan
26.02.2012, 17:45
Ань, я могу тебе захватить пару книжек. Есть очень многое на русском с комментариями. Я наоборот стараюсь недельную главу на иврите читать, но перевод разумеется нужен. а комментарии нужны еще больше)))

Алинка (дочка мужа) отличница по Танаху. Меня не удивляет, что этот предмет детям нравится - там такое:073::073::073:

Ась, если тебе не трудно, то было бы здорово! Остнется только перевести на иврит имена. Пока по Танаху у Сережи не фонтан, но это только потому что мы не можем помочь. Саша вообще от этого далек и разбираться не хочет (вот вам пример "номинального еврея" :) ).

Юля, если есть время, почитай "Даниэль Штайн. Переводчик" Татьяны Улицкой.
Еврей, принявший католичество. Книга основана на реальном герое. Очень необычное построение романа, книга прекрасна!

Йоканьга
26.02.2012, 19:33

Ага, по распоряжению патриарха.

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 21:36
Привет, девочки:flower:

Тоже приеду на встречу часов в 16-17, потеряла только список, куда все записываются

Свету и Асю с пузиками:flower::flower::flower: Молодцы! А Света - мильён раз молодец:080::073::073::073:

Спасибо, оч.понравилось:))

Всем хеллоу!!!

Как Аня написала, разделять молочное и мясное и не есть мясо запрещенных животных. Ну и к забою и к мясу тоже есть требования (абсолютно здоровое животное, которое режут очень острым ножом в специальном месте - чтобы оно не чувствовало боли).

Эх, Ася, это безусловно идеальный вариант, действительно идеально мясо. Кто бы от такого отказался...

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 21:38

С нами батюшка беседовал, причем не жестко - зачем да почему. А просто рассказывал об ответственности, о крестных, как готовиться и так далее

Elena Lisenok
26.02.2012, 22:31
С нами батюшка беседовал, причем не жестко - зачем да почему. А просто рассказывал об ответственности, о крестных, как готовиться и так далее

насчет беседы, мы венчались и крестили обеих дочек в одном храме. до этого туда ходили, исповедовались и причащались. поэтому как таковой беседы не было, ибо мы грубо говоря, представляем кто такие крестные и тд. перед самим крещением и после батюшка небольшую проповедь читал уже для самих крестных. а вот для вновь прибывших прихожан проводится беседа тож в мягкой форме.

FSvetik
26.02.2012, 22:56

Я некотором смысле не показатель типичности. Но раз уж пошел такой разговор.
Мы прихожане конкретного храма. Мы как раз проходили длительное научение, хотя и были уже крещеными. У нас храм в принципе заточен под миссионерскую деятельность. Действуют длительные курсы, есть краткий курс из трех бесед перед крещением взрослых, и уж совсем по минимуму есть обязательная беседа перед Крещением -- разъяснение того что происходит и как это ответственно. Беседы проводят специально обученные люди. Есть еще идея беседовать с венчающимися.

Соответственно с нами отдельно уже батюшка не беседовал. Но очень жестко подходил к выбору крестных для Дениски. У нас устраивается большой праздник -- Крещение приходских младенцев, крестят сразу всех недавно родившихся. Вот следующее будет после Пасхи, для тех кто вот сейчас родился или вот-вот родится.
Но совместная молитва будет сопровождать младенца с самого рождения. даже еще пока тот в роддоме . сначала о здравии мамы и младенца буквально на следующий день или в ближайшее воскресенье. Потом на восьмой день (примерно) надо принести младенца в храм для наречении имени, потом крестные будут давать обеты крещения, а потом только само крещение. В богослужебных книгах -- это действительно разные самостоятельные службы, обычно они соединены в Крещении.

Это так здорово, когда крестят несколько младенцев, родителей которых знаешь лично

FSvetik
26.02.2012, 23:15
Слава тебе, Ася... А то почитывая все вышеизложенное мне прям чуть не поплохело.
Есть национальность, а есть вероисповедание. Еврейство - такое странное слово для меня. Я его не понимаю.
Изучала все свое время иудаизм, в школу воскресную родители отправляли. Брат и вовсе закончил именно еврейскую школу. А толку? Не мое, не его это. Так что ж, не евреи мы теперь? Или - как кто-то выразился - "номинальные" евреи?
Ведь среди русских тоже не все подряд православные и далеко не все соблюдают посты и прочее. Разве ж это имеет отношение к национальности? Или они тоже номинальные?

Ух, че-то зацепила меня эта тема. Религия, впрочем, мало кого не цепляет :))

Я так понимаю, что это принципиально разные подходы. У евреев национальность и вероисповедание очень близко стоят. В христианстве наоборот "Во Христе нет ни эллина, ни иудея" -- из посланий апостола Павла. На этом, кстати погорела католическая Европа с трудовыми мигрантами, когда они не различали гражданство и национальность (в смысле культурную принадлежность), когда у них стало много мусульман, при чем не номинальных, потому что католики вообще все одинаковые, без учета культурных традиций. Православные они все разные. Эфиопы (негры) вообще служат с плясками и бубнами )).

Семён_Пaлыч
26.02.2012, 23:38
Я некотором смысле не показатель типичности. Но раз уж пошел такой разговор.
Мы прихожане конкретного храма. Мы как раз проходили длительное научение, хотя и были уже крещеными. У нас храм в принципе заточен под миссионерскую деятельность. Действуют длительные курсы, есть краткий курс из трех бесед перед крещением взрослых, и уж совсем по минимуму есть обязательная беседа перед Крещением -- разъяснение того что происходит и как это ответственно. Беседы проводят специально обученные люди. Есть еще идея беседовать с венчающимися.

Мы венчались в этом храме, но с нами беседы не было, хотя мы и готовились морально:)
Там атмосфера сама очень нравится и батюшки очень нравятся.
Мы изначально думали венчаться в Никольском, внесли пожертвование. Но после "беседы" с батюшкой этого Собора, бежали оттуда, роняя тапки:005: не ожидали таких грубостей, если честно:001: и, так как хотелось праздника души, отказались от Никольского и поехали в другой, в "ваш".

Дишампсия
27.02.2012, 00:05
Ася! И Света! Мои поздравления!

Вспомнила, тут после обсуждения, про свою знакомую у которой как раз трое деток и внук на полгода старше младшей дочки. Забавно, когда она гуляет вместе с младшей и со старшей, которая со своим сыночком, т.е. её внуком. Для полноты картины, среднего не хватает, но он ещё в школе учится.

Свет, я тоже на сад надеялась. Нам в сад к половине девятого. Встаем полвосьмого. А ложимся уже ближе к 11. В 10 - это прям радость какая-то) А это потому что она в саду спит днем хорошо, высыпается и вечером бодра и весела.

А во время укладывания просто песня. Сначала надо одну сказку почитать на диване. Потом вторую - в кроватке, выключив "один светик" (люстра с двумя выключателями). Потом она милостиво соглашается выключить весь свет, каждый раз горестно причитая "Ой, как темно, мне совсем не видно маму". Потом надо спеть песню про умку, про мамонтенка и про чебурашку. И если уж совсем типа спать не хочется, то начинается - вроде уже спит, а потом "мама, дай мне немножечко водички", "хочу писать", "хочу какать" и т.п. В общем, веселуха)))) Я иногда уже психовать начинаю, тогда приходит "строгий" папа, и Даша начинает вопить, но потом быстро засыпает.

вот-вот. очень похоже, только мы еще укладываемся в нашей кровати.
мы в 9 ложимся (или я одна с ними ложусь) на нашу кровать, включаем телик и минут через 10 спят мои красавцы. потом их перекладываем. под утра всегда оказываются у меня под боком.

и перекладываю, а под утро всё равно где-то рядом нахожу :)

Купила машинку. Посадила на стул, включила мультик, поставили на машинке на 25мм насадку. И подстригла. Папу, на всякий случай, держала поблизости, но его помощь не понадобилась.
А да, машинку сначала, как раз на муже опробовала. :) На следующий день за ребёнка взялась.

Семён_Пaлыч
27.02.2012, 00:40
Отвлеку от сурьезных тем, тут на днях посмотрели на музе отрывок "Соблазны с Машей Малиновской", были в культурном шоке:065: что с ней?:073:
начало я и сама не видела, посмотрите с 15 минуты:073:

http://muz-tv.ru/video/836/895/8307/

Elena Lisenok
27.02.2012, 11:05
Отвлеку от сурьезных тем, тут на днях посмотрели на музе отрывок "Соблазны с Машей Малиновской", были в культурном шоке:065: что с ней?:073:

какая она страшная:005:

ЕВИ
27.02.2012, 11:26

хто это? Зверев в женском обличии?
блин, сколько же дури снимают:)

Little green
27.02.2012, 15:04
Ась, если тебе не трудно, то было бы здорово! Остнется только перевести на иврит имена. Пока по Танаху у Сережи не фонтан, но это только потому что мы не можем помочь. Саша вообще от этого далек и разбираться не хочет (вот вам пример "номинального еврея" :) ).

Юля, если есть время, почитай "Даниэль Штайн. Переводчик" Татьяны Улицкой.
Еврей, принявший католичество. Книга основана на реальном герое. Очень необычное построение романа, книга прекрасна!

книжки посмотрю, там надо выбрать еще...
кстати, мой муж тоже был далек от всего этого. но гиюр - это процедура семейная, мы сегодня как раз тест писали (я лучше написала:)) - анекдот реально был в тему), и с осени мы на курсы пойдем. вместе, как танго. и герману дали рекомендацию в еврейский садик:080:

Эх, Ася, это безусловно идеальный вариант, действительно идеально мясо. Кто бы от такого отказался...

В Москве продается уже в Ашанах. На мясокомбинате, где муж работает, отдельное направление - кошер. Мясо, птица, колбасы, сосиски. Дороже, конечно, но что делать... Скоро в Питере будет, работаем в этом направлении)))

Я так понимаю, что это принципиально разные подходы. У евреев национальность и вероисповедание очень близко стоят. В христианстве наоборот "Во Христе нет ни эллина, ни иудея" -- из посланий апостола Павла. На этом, кстати погорела католическая Европа с трудовыми мигрантами, когда они не различали гражданство и национальность (в смысле культурную принадлежность), когда у них стало много мусульман, при чем не номинальных, потому что католики вообще все одинаковые, без учета культурных традиций. Православные они все разные. Эфиопы (негры) вообще служат с плясками и бубнами )).

Не то, что близко, это одно и то же. Поэтому принять иудейскую веру - это фактически поменять национальность. Неоднозначная процедура, и как следствие много требований.

Семён_Пaлыч
27.02.2012, 15:17
В Москве продается уже в Ашанах. На мясокомбинате, где муж работает, отдельное направление - кошер. Мясо, птица, колбасы, сосиски. Дороже, конечно, но что делать... Скоро в Питере будет, работаем в этом направлении)))

Ася, ты хоть напиши, как называется, чтобы знать, что искать:support:

irishka-spb
27.02.2012, 16:38
Приветик, девочки!

Поздравляю Асю и Светика (безумна рада за вас!!!) Молодцы девочки!!!

А мы развлекаемся как можем)) Я вот 5ый день болею, прихватило так прихватило... надеюсь Наташе ничего не передастся. По поводу встречи - это супер!) Вот только пока получается под вопросом еще...

Little green
27.02.2012, 16:52
Ася, ты хоть напиши, как называется, чтобы знать, что искать:support:

Эльйон (http://elyon.ru/)
я честно думаю, что в не зависимости от национальности, надо нормальное мясо кушать)) особенно детям - сосиски без искусственных добавок. а сейчас они новый проект прорабатывают - шницели из индейки:019: герка обожает.

Семён_Пaлыч
27.02.2012, 20:17
я честно думаю, что в не зависимости от национальности, надо нормальное мясо кушать)) особенно детям - сосиски без искусственных добавок. а сейчас они новый проект прорабатывают - шницели из индейки:019: герка обожает.

+мульон, спасибо,записала, будем ждать, когда же у нас что-то подобное будет;)

FSvetik
28.02.2012, 21:18
Чего-то мы тут замолчали. Скоро весна. Давайте аватарки сменим что ли

Elena Lisenok
28.02.2012, 22:03
вечерний привет!
девочки, подержите кулачки - у Вареньки завтра рентген в 15.30:091:

ЕВИ
28.02.2012, 22:05
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по поводу ножки?

Семён_Пaлыч
28.02.2012, 22:09
+мульон, спасибо,записала, будем ждать, когда же у нас что-то подобное будет;)

Нашла и в Питере подобное, но до конца не доверяю, тк никто из знакомых не брал

Семён_Пaлыч
28.02.2012, 22:09
вечерний привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хороших результатов!

Семён_Пaлыч
28.02.2012, 22:10
Чего-то мы тут замолчали. Скоро весна. Давайте аватарки сменим что ли

Да, весна уже вот-вот, будем в весенний топ переезжать?

FSvetik
28.02.2012, 22:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisl0r0d
28.02.2012, 23:02
вечерний привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@