PDA

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Nika_D
11.12.2011, 01:45
Всем привет!

опять вас искала:))

а у нас вот такие дела:(:(:( копирую из другой темы.Второй раз даже не смогу это написать

-----------------------------------
Нам 2 года и 3 месяца.В активе-21 слово и то не полных (слога,невнятно),обращенную речь понимает практически всю.

Были у Корень Л.И. пару месяцев назад.Специфическое расстройство речи+плоско-вальгус,миотонический синдром.
Назначила:
-массаж,остеопат,электрофорез,на месяц элькар+кудесан,потом энцефабол+элькар

Мы прошли 5 сеансов у остеопата,сейчас массаж делаем.Чуда,к сожалению,не случилось.

Показались неврологу в садике.Садик у нас хороший,невролог из центра на Фрунзе
(Центр Восстановительного Лечения Детей с Психоневрологическими Нарушениями ГУ)
Она заподозрила моторную алалию и направила нас к дефектологу Лукиной Наталье Андреевне.
И вчера я просто умерла...."моторная алалия....в 3 года можете оформлять инвалидность...жить с логопедами до 18 лет......"и т.д. и т.п. "ну что вы так расстроились?ребенок интеллектуально сохранен..пока...но потом будет идти отрыв в развитии....."
Рыдала весь вечер и всю ночь...Сейчас отошла после тонны валерианы и начинаю думать наконец-то...

--------------------------------------------------------

уже три дня прошло.Сейчас уже отошла и предприняла ряд глобальных действий.Готова к борьбе,но все же.........
Была готова ко всему-болячкам сплошным,аллергиям,бронхитам,но не к такому:(

Niki's MOM
11.12.2011, 11:19
Всем привет!

а у нас вот такие дела:(:(:( копирую из другой темы.Второй раз даже не смогу это написать

Нам 2 года и 3 месяца.В активе-21 слово и то не полных (слога,невнятно),обращенную речь понимает практически всю.

Были у Корень Л.И. пару месяцев назад.Специфическое расстройство речи+плоско-вальгус,миотонический синдром.
Назначила:

Мы прошли 5 сеансов у остеопата,сейчас массаж делаем.Чуда,к сожалению,не случилось.

Она заподозрила моторную алалию и направила нас к дефектологу Лукиной Наталье Андреевне.
И вчера я просто умерла...."моторная алалия....в 3 года можете оформлять инвалидность...жить с логопедами до 18 лет......"и т.д. и т.п. "ну что вы так расстроились?ребенок интеллектуально сохранен..пока...но потом будет идти отрыв в развитии....."
Рыдала весь вечер и всю ночь...Сейчас отошла после тонны валерианы и начинаю думать наконец-то...

уже три дня прошло.Сейчас уже отошла и предприняла ряд глобальных действий.Готова к борьбе,но все же.........
Ника, держись!

Но, честно, не понимаю я, что за такая моторная алалия в 2.3???????????

сколько угодно примеров молчащих и все понимающих детей до трех лет. Я лично много общаюсь с таким ребенком сейчас, ему пять - все отлично говорит. А знакомство наше началось в 2.5, и единственное, что от него можно было услышать этот "мама" и мычание. ВСЕ! Заговорил в 3.5
мой брат , кроме мама, папа и прочих коротких слов (мама говорит, их было не больше 30ти) до четырех не говорил ничего, хоть и в садик ходил. А потом - как прорвало....

Семён_Пaлыч
11.12.2011, 11:21
Ника, держись! ты ведь будешь перепроверять диагноз? Есть ли спецы-диагносты в этой теме лучше Лукиной? Прийти и не говорить, что вам поставили. Неужели в этом возрасте есть четкие критерии по которым диагностируют? много деток ведь не говорит. У нас племянник не говорил до 4х лет! Не ставили диагнозы только потому, что по речевым спец.не водили. Им очень помогли в речевом центре на Чапаева. Сейчас 5,5. Говорит, картавит немного, но логопедом все поправимо. Держись!

ЕВИ
11.12.2011, 11:36
Привет мамульки:support:Катя! дай бог тебе и дальше такое терпение, а главное- здоровья! :)

А моя тут бабушке заявила: БАБУЛЯ! ТЫ МЕНЯ БАЛУЙ!!! МАМИКА БАЛУЕТ, ПАПА- ТОЗЕ. :))
Светик, держусь изо всех сил:) пасиб тебе:flower:
но вот, бл, неделю дома сидеть опять, ленок разболелась:(

ЕЩЕ прикол- купила седушку- на взрослый унитаз. теперь все дела делаются с комментариями: ТЫ ТАМ СТОЙ, ИЗДАЛЕКА ( !!!!!!!) СМОТРИ И НЕ УХОДИ. Я БУДЮ КАК МАМА И КАК ПАПА ТУТ . НЕ БЕСПОКОЙТЕ МЕНЯ !:)))
а у меня сидушка была интересна парудней, потом - полный игнор. Убрала её месяца на 2, потом еще попробуюпоставить.

Всем привет!

Дорогая, сил тебе, терпения, ты барышня умная, настойчивая, да и, ваще, прекрасная! Вы преодолеете это, уверена!
Но вот в чем не уверена - это в таком диагнозе в этом возрасте.Уж очень круто для 2,3 лет. Интересно, что Анечка по этому поводу скажет. У Диньки вон какие успехи!

Семён_Пaлыч
11.12.2011, 11:42
Катюша, у нас инфракрасный градусник brеmеd, он и в ушах, и на лбу измеряет за неск.сек. Не врет, первое время проверяла ртутным

Дюймовкина мать
11.12.2011, 11:43
Ника, я конечно совсем немного в теме, училась на детского психолога...давно конечно...НО!!!!!

Ника - есть такая АКСИОМА - Любые подобные диагнозы должны быть подтверждены невропатологом, на основании исследований головного мозга.

Вам я как поняла в этом направлении ничего не делали????? Или ты просто не написала?

И еще - чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.

4 года!!! но не как не 2,3....

Дюймовкина мать
11.12.2011, 11:45
Девочки, привет!

у нас тоже был инфракрасный градусник - но Алина как-то раз взяла его с тумбочки, я сразу не отобрала у неё. В итоге градусник потеряли...а покупать снова за 800 р.:010:
Очень надеюсь, что найдём...

ЕВИ
11.12.2011, 12:46
Катюша, у нас инфракрасный градусник brеmеd, он и в ушах, и на лбу измеряет за неск.сек. Не врет, первое время проверяла ртутным
пасиб!
я не помню какой у насбыл инфракр, который врал (он занижал на градус-полтора, собака такая), я его выбросила. Хочу другой
Ника, я конечно совсем немного в теме, училась на детского психолога...давно конечно...НО!!!!!

Ника - есть такая АКСИОМА -

Вам я как поняла в этом направлении ничего не делали????? Или ты просто не написала?

И еще - чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.

вот-вот!
Девочки, привет!

у нас тоже был инфракрасный градусник - но Алина как-то раз взяла его с тумбочки, я сразу не отобрала у неё. В итоге градусник потеряли...а покупать снова за 800 р.:010:
Очень надеюсь, что найдём...

давно это было? у нас так много пропаж всяких. некоторые думала, ну при переезде найдем, когда буду все вычищать, собирать- фига! нету! мистика,блин :)

kisl0r0d
11.12.2011, 12:53
всем привет! нашей тезке и всем болеющий - @@@@@@@@@@

Спасибо!:flower:

Я БУДЮ КАК МАМА И КАК ПАПА ТУТ . НЕ БЕСПОКОЙТЕ МЕНЯ !:)))
Взрослеют детки:046:

Всем привет!

а у нас вот такие дела:(
А не рановато в таком возрасте такие диагнозы ставить? У моей знакомой старше наших сын - только мычит, даже мама-папа очень редко говорит. Ничего страшного ему врачи не сказали.

кулаков вам! про градусник в ухо расскажи поподробнее. Какой у вас7 довольныли? врет или нет? быстро мерит?
у меня наш электронный навернулся, а вот такой моментально измеряющий ушной врал с самого начала.Хочу другой.

Спасибо!:flower:
Вчера целый день 37,5 держалось, а сегодня - норм уже... Действительно, что ли, себя перед садом накрутила?:010:
У нас такой
http://www.ecomed.ru/catalog/162/26/205/827.html
Недорогой, но пока не подводил - тоже первое время ртутным проверяла, потом перестала - мою шилопопую не заставишь долго сидеть:046:

ЕВИ
11.12.2011, 13:00
У нас такой
http://www.ecomed.ru/catalog/162/26/205/827.html
Недорогой, но пока не подводил - тоже первое время ртутным проверяла, потом перестала - мою шилопопую не заставишь долго сидеть:046:

пасиб!
О! а цена-то какая прекрасная!

kisl0r0d
11.12.2011, 13:07
пасиб!
О! а цена-то какая прекрасная!

Мне тоже понравилась :))
Купила случайно - год назад в кошельке 500р после покупки лекарств осталось, как разна него хватило :))

Nika_D
11.12.2011, 14:48
Ника, держись! ты ведь будешь перепроверять диагноз? Есть ли спецы-диагносты в этой теме лучше Лукиной? Прийти и не говорить, что вам поставили. Неужели в этом возрасте есть четкие критерии по которым диагностируют? много деток ведь не говорит. У нас племянник не говорил до 4х лет! Не ставили диагнозы только потому, что по речевым спец.не водили. Им очень помогли в речевом центре на Чапаева. Сейчас 5,5. Говорит, картавит немного, но логопедом все поправимо. Держись!

Спасибо!

Дорогая, сил тебе, терпения, ты барышня умная, настойчивая, да и, ваще, прекрасная! Вы преодолеете это, уверена!
Но вот в чем не уверена - это в таком диагнозе в этом возрасте.Уж очень круто для 2,3 лет. Интересно, что Анечка по этому поводу скажет. У Диньки вон какие успехи!

Ника - есть такая АКСИОМА -

Мы делали только УЗИ ГМ,там все ок!

В ближайшее время будем делать допплер и ЭЭГ.

Жду-не дождусь встречи с чудо-дефектологом.Надеюсь,через недельку к ней покажемся.

Пока записались на аудиограмму в ЛОР НИИ.

Делаем массаж,начинаем электрофорез с эуфилином и дибазолом в понедельник.На январь уже записалась опять к остеопату,к которому мы уже ходили.
Пьем Элькар+Кудесан.Милька очень плохо ест.

Еще попробуем встретиться с врачом,которая делает акупунктуру.Про нее просто восхитительные отзывы.
Вообщем,эти три дня я обзвонила кого только можно,записалась куда только можно.

А вообще про Мильку как-то так:
одеваемся-раздеваемся полностью с 2-х лет.
на горшок и попу вытирает сама с 2,1
4 цвета определяет,разбирает
треугольники-квадраты тоже разбирает,понимает.
пары карточек (домино) собирает
ест сама ооооочень давно
ложку держит правильно
задувает свечу (как оказалось это важно) ооочень давно

Я,конечно,понимала,что мы речевые и что потом будет нужна работа с логопедами,но не думала,что это моторная алалия:010::010::010:
И эта с...... смотрела на Мильку,как на инвалида.Я там обрыдалась просто.

kisl0r0d
11.12.2011, 14:51
Не переживайте раньше времени! Все будет хорошо! А врачи любят пугать самым худшим. Видимо, для них лучше "перестраховаться":010:

Женя Тайпан
11.12.2011, 15:19
Всем привет!

Блиииин. Ника @@

А я ушла в новый виток загонов по этому поводу.

kisl0r0d
11.12.2011, 15:59
Девочки, хочу вам фотки с нашей последней осенней "фотосессии" показать:))
http://s017.radikal.ru/i437/1112/37/ae34ce2afb5et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1112/37/ae34ce2afb5e.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/1112/97/a37f14c62dbat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1112/97/a37f14c62dba.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i113/1112/0b/9057d2c6cdb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1112/0b/9057d2c6cdb0.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/1112/54/a50884f357bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1112/54/a50884f357bd.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i428/1112/14/252b0113d58at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1112/14/252b0113d58a.jpg.html)http://i047.radikal.ru/1112/29/407223704669t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1112/29/407223704669.jpg.html)http://i047.radikal.ru/1112/23/69fea62ce01ft.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1112/23/69fea62ce01f.jpg.html)
Сорри, что так много - не могла выбрать, они мне все нравятся:065:

Nadуа
11.12.2011, 16:26
Всем привет!

Назначила:

Была готова ко всему-болячкам сплошным,аллергиям,бронхитам,но не к такому:(Чего-то мне тоже кажется, что рано такой диагноз поставили. У меня Мишаня тоже до недавнего времени слов 20 не больше болтал и то чаще э-э-э и все. А месяца 1,5 назад его как проперло. И болтает и болтает. И даже стихи расказывать начал. В садике его даже воспитательница похвалила на днях. Лучше всех стихи запоминает. Им там дали 2 строчки каждому, на НГ выучить на елку. Моему не дали, т.к. мало говорил. А тут они начали в группе стихи читать, разучивать, а мой стоит и за воспитательницей единственный строчки оканчивает. Та даже не ожидала. Похвалила его. Очень мне приятно было.
Думаю и твою прорвет. В садик ходит, так там быстрее заговорит. Нам садик так в этом плане очень сильно помог.

Девочки, хочу вам фотки с нашей последней осенней "фотосессии" показать:))
Красота:love:

kisl0r0d
11.12.2011, 16:58
Красота:love:

Спасибо, я старалась :))
В обоих случаях:046:

Нетерпеливая
11.12.2011, 17:05
Девочки, привет!
Только я про эл градусник у Еати -Еви спросить хотела, а уже про него она сама спрашивает:))
Обожаю наш топик:love:
Ника
Честно пыталась вчера понять что это за напасть на вас свалилась, но не специалист, не разобралась.
Это что-то связанное с корой головного мозга?
Совершенно не хочу ставить под сомнение диагноз - уж ты то думаю, пошла к достойным врачам и сделала все возможные исследования:001:
Но хочу спросить - а может ли он со временем смягчиться-измениться

И какие сценарии развития? Наилучший и наихудший, как ты их себе представляешь?

Дай БОГ, ВСЕ БУДЕТ САМЫМ БЛАГОПРИЯТНЫМ ОБРАЗОМ!

Сил, ума, возможностей, любви к ребенку тебе не занимать, хочу пожелать терпения, правильной терапии и отличных результатов лечения...

Дишампсия
11.12.2011, 18:24
Помните, как небезызвестный товарищ Бендер додумался брать деньги за проход к провалу?

А у нас сегодня в Юсуповском садике компания МТС организовала бесплатную раздачу дурацких флажков и платный проход к детской площадке, где горка и песочница. Причем денег хотели аж по 200руб с человека. Оправдывалось это тем, что в парке организована рождественская ярмарка. Под ярмарку было перегорожено пол парка, причем детская площадка попала именно в "платную" часть парка.

Вот мы пошли в воскресный день всей семьей прогуляться в ближайший и, практичеси единственный в районе, парк. Издалека услышали музыку, увидели какие то разноцветные палатки и воодушевленные прибавили шагу. Зашли в парк, но дорогу к песочнице перегородили охранники и потребовали билетик. Ребёнок убежал вперед (для него маршрут давно знакомый) и проскочил мимо охранников. Так нас с мужем ещё не хотели пустить за ним. Меня вообще схватили за рукав, а мужу милостиво "разрешили" пройти и вперёд и отловить ребёнка, который, конечно, не понимал почему его не пустили на горку.

Мы подошли к микроавтобусу, который играл роль кассы, и поинтересовались сколько стоит билет и кто организатор мероприятия. Про стоимость ответили сразу - 200руб. - а вот кто и в чью пользу деньги собирает внятно объяснить не могли. Показали листовку-программу, где есть эмблема МТС, Радио Монте Карло, журнал Seasons и сказали что деньги пойдут на благотворительный "Теплый проект". НО! ни на листовке, ни на билетах нет никакой информации где они отпечатаны, по чьиму заказу, кто организатор и куда в итоге пойдут деньги. Ни одного юридического адреса или фамилии.

Когда я стала распрашивать кассира, на каком основании они всё-таки собирают деньги, окошко тут же закрылось.

По парку ходили девушки с рекламой МТС и скакал МТСовский олень-модем. Они раздавали детям флажки с рекламой МТС, но сути мероприятия внятно объяснить не могли.

Что за чудеса были в тех 5-6 больших палатках, что гордо именовались рождественской ярмаркой мы так и не узнали. Поскольку платить за проход к ним 400р - просто бред какой-то и поддерживать это мероприятие мы не собирались. На эту сумму в Диво-острове можно на аттракционах накататься и по парку погулять.

Дишампсия
11.12.2011, 18:37
Спасибо!
А вообще про Мильку как-то так:
одеваемся-раздеваемся полностью с 2-х лет.
на горшок и попу вытирает сама с 2,1
4 цвета определяет,разбирает
треугольники-квадраты тоже разбирает,понимает.
пары карточек (домино) собирает
ест сама ооооочень давно
ложку держит правильно
задувает свечу (как оказалось это важно) ооочень давно

Я,конечно,понимала,что мы речевые и что потом будет нужна работа с логопедами,но не думала,что это моторная алалия:010::010::010:

Держись!!!

Слезы утереть и в бой!!!!
Всё равно диагнозы - это на среднестатистического человека, которого нет в природе.
У вас всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, Энштейн до 10 лет не разговаривал... Видимо теорию относительности обдумывал в тишине :)

ЕВИ
11.12.2011, 19:18
Помните, как небезызвестный товарищ Бендер додумался брать деньги за проход к провалу?

(первая реакция - толко банные слова)
:001: офигеть! надо будет погуглить, что там за ярмарка.

Marieshka
11.12.2011, 19:20
Вот что нагуглила http://www.spbkids.com/2011/11/10-i-11-dekabrya-v-yusupovskom-sadu-projdet-rozhdestvenskaya-yarmarka-seasons/

ЕВИ
11.12.2011, 19:31
Вот что нагуглила http://www.spbkids.com/2011/11/10-i-11-dekabrya-v-yusupovskom-sadu-projdet-rozhdestvenskaya-yarmarka-seasons/

задумка хорошая, а реализовали через задницу

Marieshka
11.12.2011, 20:39
задумка хорошая, а реализовали через задницу

вот даже благотворительностью у нас по-дебильному занимаются(((

Анечка
11.12.2011, 22:51
Всем привет!

Назначила:

Всем привет!
Знаешь, что я тебе скажу, гони в шею этих дефектологов и логопедов, которые не созидают, не готовы помочь, а наоборот усугубляют данную ситуацию. Я имела дело с таким логопедом, я рыдала посл каждого визита к ней, как она меня уговаривала, чтобы мы шли в школу для умст. отсталых детей, что как там хорошо, и всем будет хорошо, оформляйте инву и т.д. В этом году нам сняли "чёртов диагноз" со словами, что это очень и очень редкое явление, что мы эти диагнозы чаще не меняем в лучшую сторону.
У тебя чудный ребёнок, самое главное, что всё понимает и всё делает (у меня Вика половины не делает, что делаете вы; а Динька вообще ничего не понимал и жил внутри себя, сам по себе); а потом что в два года можно сказать, сейчас идёт формирование речи. Да, есть сомнения обследуй, но на будущее скажу, что чудесной палочки и волшебного лекарства нет и доктора-чудесника тоже нет, есть только мама! и ТЫ только можешь что-то сделать для своего чада, больше никто! всё в твоих руках!
А периоды отчаяния это нормально, особенно после такого "специалиста", ищи другого, много хороших и чудных людей.
Потом все дети разные, не нужно сравнивать своего с другими, все развиваются индивидуально.
Всё будет у вас хорошо, особенно с такими характеристиками, что ты описалы выше, я тебе точно говорю!
А потом - моторная алалия - этот диагноз логопеды, дефектологи не ставят, они всего лишь имеют педагогическое образование; они всего лишь могут описать статус нарушений речевого, логического мышления, восприятие...ну и много там перечислять...
А моторную алалию нам сразу влепила Строгонова Вера Андреевна, так с ним и ходили, а по сути у нас был аутизм в легком его проявлении, слава Богу, ну это было всё на словах.

Семён_Пaлыч
11.12.2011, 23:32
Анечка, какая ты умничка! От души поздравляю вас с избавлением от диагноза!!!

Vivienne
11.12.2011, 23:40
Всем привет!

Назначила:

:010::010::010:
Да многие дети в этом возрасте даже не говорят еще. Да и есть дети, которые позже не говорят, у меня брат только в 3,5 заговорил.
Выше девочки все правильно уже сказали. По описаниям, что может ребенок делать, так это чудо ребенок. :love:
Не понятно вообще, как мы все выросли, без логопедов всяких.

valsun
12.12.2011, 00:08
Всем привет. Мой тоже почти не говорит: баба, мама, папа, да, нет, дай и отдай. а дальше только "тать", "ать" и т.п.
но все понимает

kisl0r0d
12.12.2011, 00:52
У нас новые слова: "дядя Коля" - это родители Реальных пацанов смотрят:046:
Еще "Пасива" - "Спасибо" (раньше просто головой кивала, а сейчас хоть иногда говорит), и колька - ёлка (сегодня по ТК гуляли, а их там мооооре :)

ЕВИ
12.12.2011, 12:11
у меня у Лены какой-то психоз на фоне гипертермии. Люди с повышенной температурой спать хотят, лежат. А это с 37,8 до полпервого скакала, я ей даже двойную дозу Эдаса уже дала (может, у неё извращенная реакция на него?). Без тем-пы и эдаса она хотьк11ти засыпала.

borsh
12.12.2011, 13:33
Я начитавшись про Мильку, записала своих партизанов тоже к Корень. Может пропишут нам чего от засыпания в 3 часа ночи:091:

clinique
12.12.2011, 13:55
у меня у Лены какой-то психоз на фоне гипертермии. Люди с повышенной температурой спать хотят, лежат. А это с 37,8 до полпервого скакала, я ей даже двойную дозу Эдаса уже дала (может, у неё извращенная реакция на него?). Без тем-пы и эдаса она хотьк11ти засыпала.

А ты без совета врача стала давать?
А то я тоже хочу :008:
Сил нет укладывать по 2-3 часа...
А утром поднимать... Вообще времени на себя не остается...

ЕВИ
12.12.2011, 13:58
А ты без совета врача стала давать?
А то я тоже хочу :008:
Сил нет укладывать по 2-3 часа...
А утром поднимать... Вообще времени на себя не остается...

Я врач;). но тем не менее, по совету другого врача (невролога)

clinique
12.12.2011, 14:04
Я врач;). но тем не менее, по совету другого врача (невролога)

Панятн, т.е. мне тоже луче посоветоваться? :008:

ЕВИ
12.12.2011, 14:42
Панятн, т.е. мне тоже луче посоветоваться? :008:

слу, это гомеопатич препарат+ настойка валерианы. можно и не переться ради этого к неврологу. Я так, по пути можно сказать посоветовалась. Это безобидный сиропчик.

ПыСы. спецом глянула противопоказания - только повыш чувствительность к компонентам препарата.

Nadуа
12.12.2011, 15:20
ПыСы. спецом глянула противопоказания - только повыш чувствительность к компонентам препарата.
Мне вот интересно, а простую валерьянку можно таким маленьким детям давать в таблетках которая?

kisl0r0d
12.12.2011, 15:24
Мне вот интересно, а простую валерьянку можно таким маленьким детям давать в таблетках которая?

Может, лучше Глицинчика тогда? :)

Nadуа
12.12.2011, 15:29
Может, лучше Глицинчика тогда? :)
Я уже готовы на что угодно. Хоть яду :065: С такими истериками засыпает. У меня уже никакой личной жизни нет. После таких истерик хочется просто уснуть в тишине и никого не слышать и не видеть

kisl0r0d
12.12.2011, 15:37
Я уже готовы на что угодно. Хоть яду :065: С такими истериками засыпает. У меня уже никакой личной жизни нет. После таких истерик хочется просто уснуть в тишине и никого не слышать и не видеть

Тогда его попробуй :)
Я тоже думаю подавать - по описанию - вообще, панацея от всего:))

clinique
12.12.2011, 16:17
слу, это гомеопатич препарат+ настойка валерианы. можно и не переться ради этого к неврологу. Я так, по пути можно сказать посоветовалась. Это безобидный сиропчик.

:flower:

ЕВИ
12.12.2011, 16:38

дозировку высчитай только

Karmensita
12.12.2011, 17:40
Привет, девочки.
Глицин- вещь неплохая, но не панацея- это ТОЧНО! :)))))
Мне думается- раз все с таким поведением сталкиваются ( и мы тоже :)- пока уложим- выслушаем все рассуждения на все темы, 3 раза на горшок, 5 раз попить, 2 раза- попробовать тортик, 8 раз- ДАЯЙ ЗУБКИ ЧИСТИТЬ- РАЗ ЕЛИ И ПИЛИ:))), короче- укладывание- часа полтора-два.
так вот- мне думается- какие на фих успокаивающие детям? просто набраться терпения, иметь собственную харизму, чтобы слушалось дите -не барагозило и не беспределило уж совсем-то!
и- годам к трем будет нам дисциплина и личная жизнь! :))

Little green
12.12.2011, 17:50
привет всем!

у нас тоже аццкие муки при засыпании. выдумала новое средство - прогулка вечерняя перед сном на свежем воздухе. хотела было чудо-препарат сироп подавать, но призадумалась, читая, что все мы в этом возрасте от этого страдаем. если все - значит, это нормально!!! так что присоединюсь к Свете! не нужно успокоительное детям.
кроме того, это противоречие самой себе. мне ведь хочется, чтобы ребенок был активный)) а так не бывает - днем активный, а вечером спокойный.

borsh
12.12.2011, 17:50
Привет, девочки.
Глицин- вещь неплохая, но не панацея- это ТОЧНО! :)))))
Мне думается- раз все с таким поведением сталкиваются ( и мы тоже :)- пока уложим- выслушаем все рассуждения на все темы, 3 раза на горшок, 5 раз попить, 2 раза- попробовать тортик, 8 раз- ДАЯЙ ЗУБКИ ЧИСТИТЬ- РАЗ ЕЛИ И ПИЛИ:))), короче- укладывание- часа полтора-два.
так вот- мне думается- какие на фих успокаивающие детям? просто набраться терпения, иметь собственную харизму, чтобы слушалось дите -не барагозило и не беспределило уж совсем-то!
и- годам к трем будет нам дисциплина и личная жизнь! :))

фаааак, точно, всё дело в харизме и в её отсутсвии в три часа ночи, никак без неё не уложить двух энергичных парней в койку:073:

Little green
12.12.2011, 17:56
мы вчера в рестик ходили по случаю дня рождения друга. с ориентацией у сына все в порядке - он имеет какое-то магнетическое влияние на молоденьких девушек. в конце вечера все официантки играли с ним в футбол елочными игрушками - еле увели парня.

Дюймовкина мать
12.12.2011, 18:07
А я вообще не парюсь - во сколько ребенка спать укладывать...не режимные мы...во сколько уснет - во столько и уснёт...в час, два, три...ну это когда в сад не ходим...
А когда ходим - так она прям раненько спекается...

Karmensita
12.12.2011, 19:11
.Вероника, я конечно не спец. Только мне все же кажется- все не так запущенно и страшно.Ты же сама пишешь- ребенок столько умеет!! а вас прямо чуть ли не в растения записывают. Сходи к другим специалистам. Успокойся сама. Больше посоветовать- не знаю чего.. Не сталкивалась.

фаааак, точно, всё дело в харизме и в её отсутсвии в три часа ночи, никак без неё не уложить двух энергичных парней в койку:073:
а зря ты сарказмируешь :073::046::)):065: в три часа ночи- может оно им разбираться- кто более харизматичный и не досуг. НО!!! могу живой пример привести: наш папа- делает все так же и то же , что я. Но он- как сказать.. ну- более демакратичный, что ли.. Его дочь по 16 раз может гонять = то какать, то якобы какать, то пить-писять, то луну посмотреть.. у меня- разговор короче и жестче. Соответственно и процесс засыпания- на час, но не на часы!:004: в общем- я к тому, что дети- они ж чувствуют- с кем можно разгуляй-малина...;)
А я вообще не парюсь - во сколько ребенка спать укладывать...не режимные мы...во сколько уснет - во столько и уснёт...в час, два, три...ну это когда в сад не ходим...
А когда ходим - так она прям раненько спекается...Леночка, приветик!! :support::support::support::flower:
а как вы- не каждый день в сад ходите??

Little green
12.12.2011, 22:24
меня сегодня весь день мысли не покидают по поводу диагноза "моторная алалия" в 2 года... и вот что я думаю. если любого ребенка провести по всем специалистам с установкой "доктор, проверьте, у моего ребенка что-то не так", то какой-нибудь диагноз ОБЯЗАТЕЛЬНО нарисуется. дальнейшее зависит от фантазии доктора. при том, что в 2 года ребенок возразить не может, то поле для фантазии расширяется. рисуй какие хочешь диагнозы.
я еще со времен беременности в другом "лагере", и мысль "лучше перебдеть, чем недобдеть" категорически отвергаю. у меня в голове не укладывается пойти с 2-леткой к дефектологу!!! врачей не учат как сделать всех людей здоровыми, их много лет учат искать, находить и лечить болезни. поэтому здоровым детям не надо ходить по врачам, здоровее будут. а наша родительская задача - контролировать происходящее самостоятельно, анализировать необходимость обратиться к тому или иному специалисту, а не пытаться перекладывать ответственность, таская ребенка из кабинета в кабинет. и уж точно не заниматься поисками дефектов в детях, которые на дефектных никак не походят.

FSvetik
12.12.2011, 23:12
С валерианой для детей нужно быть осторожнее, в большой дозировке вызывает прямо противоположный эффект. Маленькой (новорожденной) Ксю прописывали купание в валериане. Заваривала, в ванночку выливала. И хрен вам ребенок засыпал, наоборот колобродить начинал. Потом вычитала, что так бывает.

а зря ты сарказмируешь :073::046::)):065: в три часа ночи- может оно им разбираться- кто более харизматичный и не досуг. НО!!! могу живой пример привести: наш папа- делает все так же и то же , что я. Но он- как сказать.. ну- более демакратичный, что ли.. Его дочь по 16 раз может гонять = то какать, то якобы какать, то пить-писять, то луну посмотреть.. у меня- разговор короче и жестче. Соответственно и процесс засыпания- на час, но не на часы!:004: в общем- я к тому, что дети- они ж чувствуют- с кем можно разгуляй-малина...;)

Видимо у всех наших проблемы со сном. У нас тоже. Но мы вроде поймали. Укладывать нужно в определенное время, если пропустим, то будет до трех ночи прыгать. А если в полдвенадцатого укладывать -- то всего пять минут. Правда на руках, покачать и песенку спеть. Зато быстро.

marina_grach
12.12.2011, 23:12
меня сегодня весь день мысли не покидают по поводу диагноза "моторная алалия" в 2 года... и вот что я думаю. если любого ребенка провести по всем специалистам с установкой "доктор, проверьте, у моего ребенка что-то не так", то какой-нибудь диагноз ОБЯЗАТЕЛЬНО нарисуется. дальнейшее зависит от фантазии доктора. при том, что в 2 года ребенок возразить не может, то поле для фантазии расширяется. рисуй какие хочешь диагнозы.
я еще со времен беременности в другом "лагере", и мысль "лучше перебдеть, чем недобдеть" категорически отвергаю. у меня в голове не укладывается пойти с 2-леткой к дефектологу!!! врачей не учат как сделать всех людей здоровыми, их много лет учат искать, находить и лечить болезни. поэтому здоровым детям не надо ходить по врачам, здоровее будут. а наша родительская задача - контролировать происходящее самостоятельно, анализировать необходимость обратиться к тому или иному специалисту, а не пытаться перекладывать ответственность, таская ребенка из кабинета в кабинет. и уж точно не заниматься поисками дефектов в детях, которые на дефектных никак не походят.

+1. Абсолютно согласна с этими словами. Конечно, мама лучше знает своего ребенка, и, возможно, ее насторожили какие-то другие симптомы, о которых она не написала, поэтому она и решила проводить такое тщательное обследование. Но по тому, что было написано о навыках и умениях девочки, никак не скажешь, что у ребенка какие-то отклонения. И, как мне кажется, постоянные посещения всяких врачей-специалистов приведут лишь к тому, что ребенок будет находиться в постоянном стрессе, и вряд ли это поможет ее развитию и накоплению словарного запаса...

FSvetik
12.12.2011, 23:57

Это точно. Дети разные, есть просто молчаливые. 21 с лово это достаточно много для этого возраста, чтобы точно не быть дефективными.
А еще из частного разговора с одним доктором вынесла, что их учат пациентов запугивать, чтоб точно соблюдали все рекомендации, а иначе будут плохо лечится. Особенно всякие профессора. Видимо они потому и профессора, что ставят завышенные диагнозы, запугивают пациентов и те усиленно вылечатся и вылечиваются. Так что, мне кажется, что надо трезво отнестись к поставленному диагнозу и сверить его как минимум с собственным ощущением ситуации.

Nika_D
13.12.2011, 00:54
. у меня в голове не укладывается пойти с 2-леткой к дефектологу!!! врачей не учат как сделать всех людей здоровыми, их много лет учат искать, находить и лечить болезни. поэтому здоровым детям не надо ходить по врачам, здоровее будут. а наша родительская задача - контролировать происходящее самостоятельно, анализировать необходимость обратиться к тому или иному специалисту, а не пытаться перекладывать ответственность, таская ребенка из кабинета в кабинет. и уж точно не заниматься поисками дефектов в детях, которые на дефектных никак не походят.

Моторную алалию ставят в три года и именно дефектолог подтверждает или отрицает данный диагноз.
Безусловно можно ждать до 3 лет,ждать,когда ребенка "прорвет".
Но,к сожалению,не всех прорывает и данный топ топу подтверждение http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

Начать лечение в 2 и 3 или в 3 и 3 большая,нет,огромная разница!Т.к. при грамотном подходе есть вероятность уже выйти из моторной алалии в 3 года и просто заниматься с логопедом столько,сколько нужно.

И я не хочу зарывать голову в песок и ждать когда прорвет.Прорвет-буду счастлива,не прорвет-будем работать над проблемой.

Nika_D
13.12.2011, 00:56
А еще из частного разговора с одним доктором вынесла, что их учат пациентов запугивать, чтоб точно соблюдали все рекомендации, а иначе будут плохо лечится. Особенно всякие профессора. Видимо они потому и профессора, что ставят завышенные диагнозы, запугивают пациентов и те усиленно вылечатся и вылечиваются. Так что, мне кажется, что надо трезво отнестись к поставленному диагнозу и сверить его как минимум с собственным ощущением ситуации.

Вот с этим я совершенно согласна!

Безусловно ситуацию "нагнали".Сейчас я имею трезвую голову и кучу полезных и нужных для дальнейших действий контактов.

кстати,моторные алалики понимают АБСОЛЮТНО все!
А один мой знакомый аутист (в прошлом) учится в 56-й гимназии на отлично.

santanya
13.12.2011, 02:06
Привет всем!
Дааа,со сном похоже у всех такая фигня как у нас....видимо кризис очередной :)))

Маша-Нетерпеливая, я как раз к психологу собираюсь,так как сил моих больше нету:065: в среду иду,посмотрим что скажет...

Ника, я с Данькой ходила на Чапаева к психиатру,неврологу,логопеду и психологу...Несмотря на наш ужас-ужас с речью-поведением-пониманием никто ничего вразумительного сказать не может...долго за Данькой наблюдали,в результате сказали "приходите через год"
Были в ЛОР-НИИ у психолога....Вот она нам с порога поставила сенсорную алалию, " поздравляю вас с крепкой дружбой с логопедами на долгие годы,спец.школой, и чуть ли не инвалидностью"....Потом через полчаса наблюдения за Данькой она говорит" что-то я уже не так уверена в своем диагнозе"....а к концу приема говорит" нет у вас никакой сенсорной алалии"
Короче опять ничего не сказала кроме что-то невнятного про характер,негативизм и так далее...

Кто не в курсе - у Даньки ни одного слова в арсенале,только слоги и какие-то песни-завывания непонятные...Обращенную речь понимает очень избирательно,только что ему очень интересно. Контакт с ним...хм-хм...тоже весьма специфический...Читать только знакомые стихи,играть только в определенные игрушки...

так...потом допишу,проснулся мой друг:065:

Nadуа
13.12.2011, 15:41
дозировку высчитай толькоЯ тут вообще вчера в инструкции вычитала, что таким маленьким (до 4 лет) в таблетках нельзя валерьянку. Можно жидкую по 1 капле на год жизни:ded:
Я чего про нее спросила-то. Просто у меня она дома есть в больших количествах. Сама ею нервишки лечу:065:

и- годам к трем будет нам дисциплина и личная жизнь! :))Я тоже за то чтобы просто так не давать никаких лекарств и т.д. Но у меня у ребенка уже какое-то нервое расстройство начинается. Он не просто так бегает по 100 раз на горшок, попить и т.д. лишь бы не спать. Ему самому не успокоится. Он орет. Вижу, что устал и спать хочет, но не может сам расслабится никак. В результате истерик перед засыпанием плохо спит ночью. Просыпается и ревет по несколько раз за ночь. А утром опять просыпается в плохом настроении, т.к. не высыпается из-за частого просыпания по ночам

ЕВИ
13.12.2011, 16:13
Привет всем!
Дааа,со сном похоже у всех такая фигня как у нас....видимо кризис очередной :)))

какие люди! как давно не виделись!
вотвыздоровеет Ленк, как приедем к вам в гости!

Я тут вообще вчера в инструкции вычитала, что таким маленьким (до 4 лет) в таблетках нельзя валерьянку. Можно жидкую по 1 капле на год жизни:ded:
Я чего про нее спросила-то. Просто у меня она дома есть в больших количествах. Сама ею нервишки лечу:065:

Я тоже за то чтобы просто так не давать никаких лекарств и т.д. Но у меня у ребенка уже какое-то нервое расстройство начинается. Он не просто так бегает по 100 раз на горшок, попить и т.д. лишь бы не спать. Ему самому не успокоится. Он орет. Вижу, что устал и спать хочет, но не может сам расслабится никак. В результате истерик перед засыпанием плохо спит ночью. Просыпается и ревет по несколько раз за ночь. А утром опять просыпается в плохом настроении, т.к. не высыпается из-за частого просыпания по ночам

вот и меня так. перевозбуждение после садика прет.
сейчас, конечно, на фоне болезни, ваще, черт знает что творится.

вчера вечером Лена стала жаловаться на ухо. утром был ЛОР - отит у нас(( и это, несмотря на то, что я просто постоянно ей нос промываю, сопли отсасываю. осложнилось наше и без того жесткое орви.

FSvetik
13.12.2011, 16:14
Я тут вообще вчера в инструкции вычитала, что таким маленьким (до 4 лет) в таблетках нельзя валерьянку. Можно жидкую по 1 капле на год жизни:ded:

Я тоже за то чтобы просто так не давать никаких лекарств и т.д. Но у меня у ребенка уже какое-то нервое расстройство начинается. Он не просто так бегает по 100 раз на горшок, попить и т.д. лишь бы не спать. Ему самому не успокоится. Он орет. Вижу, что устал и спать хочет, но не может сам расслабится никак. В результате истерик перед засыпанием плохо спит ночью. Просыпается и ревет по несколько раз за ночь. А утром опять просыпается в плохом настроении, т.к. не высыпается из-за частого просыпания по ночам

попробуй укладывать раньше, дай выспаться и смени ритуал укладывания. Может сработает. А так у парня похоже переутомление, плохо спит -- устает -- перевозбуждается -- уснуть не может -- плохо спит. Так бывает что накручивается и возникает порочный круг. Найди способ его разорвать, может даже валерианкой (не поддерживаю, писала выше почему) или какой0-нибудь гомеопатией для улучшения детского сна.

Little green
13.12.2011, 16:53
Моторную алалию ставят в три года и именно дефектолог подтверждает или отрицает данный диагноз.
Безусловно можно ждать до 3 лет,ждать,когда ребенка "прорвет".
Но,к сожалению,не всех прорывает и данный топ топу подтверждение http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

Начать лечение в 2 и 3 или в 3 и 3 большая,нет,огромная разница!Т.к. при грамотном подходе есть вероятность уже выйти из моторной алалии в 3 года и просто заниматься с логопедом столько,сколько нужно.

И я не хочу зарывать голову в песок и ждать когда прорвет.Прорвет-буду счастлива,не прорвет-будем работать над проблемой.

Вероника, от всей души желаю вам с Милей удачи!!! Совершенно согласна, многие вещи после трех делать уже поздно. Мне просто очень жаль малышку, когда ее чуть не в инвалиды записывают, думаю, что не все так страшно. А страшное "лечение" (страшное вследствие того, что врачи реально нагоняют) по сути безобидные занятия. Еще раз удачи!

Это точно. Дети разные, есть просто молчаливые. 21 с лово это достаточно много для этого возраста, чтобы точно не быть дефективными.

+1000!!!!!!!!!!!! особенно это касается акушеров-гинекологов и педиатров и иже с ними. там, где за показателями следят и среднюю температуру по больнице замеряют.
из-за этого я к ним не хожу. мне хватило во время беременности "в боткина рожать поедете:wife:". а еще врачиха меня уверяла, что если я узи не сделаю, то у меня даун родится. хе-хе, теперь-то я знаю, что при рождении детей с отклонениями врач гинеколог премию меньше получает за ведение беременности:065: а тогда жутко пугалась.

мы в садик не ходим, но засыпаем тоже очень плохо. эх, надо как-то заставить себя и сына просыпаться пораньше, а то фигли ему рано ложиться, если он до обеда щеки давит?

Little green
13.12.2011, 16:56

вчера вечером Лена стала жаловаться на ухо. утром был ЛОР - отит у нас(( и это, несмотря на то, что я просто постоянно ей нос промываю, сопли отсасываю. осложнилось наше и без того жесткое орви.

поправляться вам поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nika_D
13.12.2011, 19:17
а еще врачиха меня уверяла, что если я узи не сделаю, то у меня даун родится. хе-хе, теперь-то я знаю, что при рождении детей с отклонениями врач гинеколог премию меньше получает за ведение беременности:065: а тогда жутко пугалась.

Господи,ты где таких врачей-то нашла?:091::091::091:мне кажется такое мнение и в деревне уже не встретишь:))

Первый раз слышу,что кто-то получает премии за ведение беременности.:008:

А вообще от родов,зараза,многое зависит((((Сегодня мы проверили слух,тут все ОК!ура-ура!

За пожелания СПАСИБО!:flower:

Nika_D
13.12.2011, 19:23
Привет всем!

Маша-Нетерпеливая, я как раз к психологу собираюсь,так как сил моих больше нету:065: в среду иду,посмотрим что скажет...

Ника, я с Данькой ходила на Чапаева к психиатру,неврологу,логопеду и психологу...Несмотря на наш ужас-ужас с речью-поведением-пониманием никто ничего вразумительного сказать не может...долго за Данькой наблюдали,в результате сказали "приходите через год"
Были в ЛОР-НИИ у психолога....Вот она нам с порога поставила сенсорную алалию, " поздравляю вас с крепкой дружбой с логопедами на долгие годы,спец.школой, и чуть ли не инвалидностью"....Потом через полчаса наблюдения за Данькой она говорит" что-то я уже не так уверена в своем диагнозе"....а к концу приема говорит" нет у вас никакой сенсорной алалии"
Короче опять ничего не сказала кроме что-то невнятного про характер,негативизм и так далее...

Кто не в курсе - у Даньки ни одного слова в арсенале,только слоги и какие-то песни-завывания непонятные...Обращенную речь понимает очень избирательно,только что ему очень интересно. Контакт с ним...хм-хм...тоже весьма специфический...Читать только знакомые стихи,играть только в определенные игрушки...

так...потом допишу,проснулся мой друг:065:

Таня,привет!

очень сочувствую и понимаю тебя:(

А вы в ЛОР НИИ слух проверяли?
делала тесты на аутизм?
К остеопату ходили?

Мне тут дали какую-то чудо-доктора по аккупунктуре.Будем с ней встречаться.Расскажу потом.

А что врачи-то говорят?какие пути решения проблемы?таблетки какие-нибудь принимаете?

мы начали кудесан (это витамин Е) и Элькар,т.к. ест не очень.:008:До этого вообще ничего не пили.
Сейчас доделаем массаж и электрофорез,пойдем к остеопату опять и начну энцефабол на фиг,если сдвигов не будет:008:

И,конечно,я думаю,что надо уже заниматься с дефектологом или логопедом.Жду нашей очереди у рекомендованного дефектолога.

У нас в активе 35 слов,если считать такие слова,как по (пока),па (упала).....не густо...конечно.
Да,и мы девочки,правда,левши ярко-выраженные.

ЛюбовьМакарова
13.12.2011, 20:08
Девочки!Приветик!Читаю каждый день..а вот писАть не успеваю)
Всем @@@@@@@@@@БОЛЕЮЩИМ!
:ded:И ЧТО БЫ МОЛЧУНЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ СКОРЕЕ!:ded:Девочки все будет хорошо!У меня мамина сестра до 4 лет объяснялась жестами,а в 4года выдала все книги наизусть,что ей дедушка и мама читали..включая Руслан и Людмилу..не буду описывать где челюсти валялись у народа при этом!всему свое время!НО!в 2,3 ТАКИЕ диагнозы ранова то ставить деткам!:ded:
Таня!ТЫ НАДЕЮСЬ УЖЕ УЕХАЛА РОЖАТЬ???????????????????????????????????:073::073 ::073:

ЛюбовьМакарова
13.12.2011, 20:12
а вот насчет слуха..у нас все ОК!но мой прЫнц слышит только то,что хочет!и не более того!характерный!по заднице получает регулярно..и это в 2,3 ...я вот старшей по попе первый и последний раз сьездила в 5лет ..ли в 6..а этот всю душу вымотал!
сегодня забрала карточку в садик наконец то!теперь думаю..куда идти.У нас направление взяли в обычном садике(когда еще не было мед.карты),а теперь у нас мед.карта в оздоровительный сад и справка в РАНО в оздоровительный сад...а в РАНО то нас уже сняли с очереди..дав простой сад!вот и сижу репу чешу....с чего теперь опять начинать..или плюнуть и пойти куда уже дали..или как дальше то делать??????????

Little green
13.12.2011, 21:07
Господи,ты где таких врачей-то нашла?:091::091::091:мне кажется такое мнение и в деревне уже не встретишь:))

Первый раз слышу,что кто-то получает премии за ведение беременности.:008:

А вообще от родов,зараза,многое зависит((((Сегодня мы проверили слух,тут все ОК!ура-ура!

За пожелания СПАСИБО!:flower:

в жк, где ж еще?:065: им за каждую беременную дают денежку в зависимости от качества ведения беременности. качество ведения в том числе определяется выявлением патологий на ранних сроках. если патологии не выявлены, то начисления меньше доктору. узи в 12 недель делается исключительно для того, чтобы проверить, нет ли патологий. отказ делать узи - их риск получить меньше. каждый бьется за свои копейки как может. а забота о матери и дитя тут ни при чем.

от родов многое зависит, точно! это самый большой вклад в здоровье и развитие малыша.

в москве ооочень многие уезжают рожать за бугор. сейчас что-то период такой, все жены наших знакомых и московских коллег мужа беременные, причем все в израиле. мужья к ним на выходные летают.

левша, во как!!! прикольно. знакомые мне левши люди интересные и необычные:love:

Nika_D
13.12.2011, 21:13
в москве ооочень многие уезжают рожать за бугор. сейчас что-то период такой, все жены наших знакомых и московских коллег мужа беременные, причем все в израиле. мужья к ним на выходные летают.

левша, во как!!! прикольно. знакомые мне левши люди интересные и необычные:love:

Я в Москве 5 лет прожила,за этот период и позже родило много коллег и знакомых.Рожали за границей всегда.Сейчас не больше,не меньше.Конечно,возможностей сейчас стало побольше.
Мне кажется,еще многие кто едут за бугор рожать просто понимают,что,как ни странно,там это сделать будет чуть ли не дешевле,чем в Москве.
Недавно приятельница в Москве рожала в хорошей клинике за 300 000 :073:

Левши очень интересные:080:Я-левша!:))Заговорила вовремя;)
зы.Яся (пани Адели) шпарит наизусть кучу стихов и пересказывает Золушку.Только что Наташа мне поведала.Пошла я топиться:005:

Nika_D
13.12.2011, 21:14
Ася,а где вы в Москве поселились?
совсем беда сейчас с пробками?

я уже давно не была в Москве в расслабленном режиме((((

borsh
13.12.2011, 21:17
2,3...сынам уже почти 2,5 и в арсенале 5 или 6 слов-слогов. читая Нику и Таню, я вообще в какой-то ступор впадаю.
На фоне каждодневного террора, что Петя устраивает Луке в плане искусать-исцарапать-зажать-поколотить, я к вечеру становлюсь похожа на не самую добрую личность:(
я уже не знаю как говорить с ним, влиять, разъяснять, наказывать и указывать. полгода уже прошло и Лукашина спина не успеет заживать...
Всё, уеду в глушь, в Саратов...ан нет:)) в четверг сдаю детей маме, а с мужем на 5 дней отдыхать:fifa: может мозг мой на место встанет и ситуация станет кристально чиста и понятна.

Little green
13.12.2011, 21:22
девочки, а я наконец призадумалась, что надо хоть каких-то специалистов пройти, но не могу решить каких:009: или в саду все равно врачи разные смотрят? или там только педиатр? педиатра наша говорит, что она бы нас направила к спецам, если бы увидела что... но я че-то волнуюсь все равно.

и еще думаю прививку сделать. выбирала тщательно выспрашивая у своих знакомых педиатров что они делают своим детям и внукам. выбирала-выбирала, и выбрала акдс половину дозы. но насчет дифтерии все равно сомневаюсь - когда у нас была скорая помощь, я у нее поинтересовалась, не может ли у нас быть такой болячки (когда у герки темпа поднимается, моя мама сразу начинает вопить, что это дифтерия или коклюш почему-то), на что она мне сообщила, что за 20 лет работы в скорой ни разу дифтерии не видела. сижу вот читаю про прививки и параллельно размышляю как избежать в саду дурости под названием манту.

а вы акдс делали или аналог какой? это в любом центре можно сделать, да?
посоветуйте мне плиз чего-нибудь, а то я на измене сижу что мы непривитые и непроверенные:091:

borsh
13.12.2011, 21:32
а вы акдс делали или аналог какой? это в любом центре можно сделать, да?
посоветуйте мне плиз чего-нибудь, а то я на измене сижу что мы непривитые и непроверенные:091:

Ася, я начала своих прививать после лета, как Петька в травме получил прививку от столбняка - пошла наобум в нашу пол-ку (даже без анализов:001:), посмотрели их там и вкололи пентаксим, хотя гворили типа "ох как вы мамаша раззоряетесь с этим пентаксимом в двоёном объёме! лучше б нашу беспладную акдс сделали б!"....но я что-то заочковало ихнего-то бесплатного акдс:065:

апоЖ с приключениями
13.12.2011, 21:34
Девочки!Приветик!Читаю каждый день..а вот писАть не успеваю)
Всем @@@@@@@@@@БОЛЕЮЩИМ!
:ded:И ЧТО БЫ МОЛЧУНЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ СКОРЕЕ!:ded:Девочки все будет хорошо!У меня мамина сестра до 4 лет объяснялась жестами,а в 4года выдала все книги наизусть,что ей дедушка и мама читали..включая Руслан и Людмилу..не буду описывать где челюсти валялись у народа при этом!всему свое время!НО!в 2,3 ТАКИЕ диагнозы ранова то ставить деткам!:ded:
Таня!ТЫ НАДЕЮСЬ УЖЕ УЕХАЛА РОЖАТЬ???????????????????????????????????:073::073 ::073:

нет

Little green
13.12.2011, 21:40
Я в Москве 5 лет прожила,за этот период и позже родило много коллег и знакомых.Рожали за границей всегда.Сейчас не больше,не меньше.Конечно,возможностей сейчас стало побольше.
Мне кажется,еще многие кто едут за бугор рожать просто понимают,что,как ни странно,там это сделать будет чуть ли не дешевле,чем в Москве.
Недавно приятельница в Москве рожала в хорошей клинике за 300 000 :073:

Левши очень интересные:080:Я-левша!:))Заговорила вовремя;)
зы.Яся (пани Адели) шпарит наизусть кучу стихов и пересказывает Золушку.Только что Наташа мне поведала.Пошла я топиться:005:

дешевле, точно!!!
кстати, в америке, израиле и многих европейских странах те самые ДР, за которые вы меня распинали и в сектанты записывали, входят в страховку, и стоят немногим дороже обычных больничных. но у меня чего-то данный вопрос пока не стоит(((
тут вообще цены аццкие. мне давеча сад предложили за 45т в месяц:010: и 150т. вступительный взнос.
мы ни одного стиха наизусть не шпарим( я лентяйка. не могу развитием речи с сыном заниматься, не понимаю я как это. читаем преимущественно в прозе сказки всякие. эх, не успела я на закупку у Лены(((

Ася,а где вы в Москве поселились?
совсем беда сейчас с пробками?

я уже давно не была в Москве в расслабленном режиме((((

мы в Марьиной роще на первое время. пробки имеются, но мы в 2 минутах от третьего транспортного, так что терпимо. подружка моя школьная недалеко живет))
а вообще моя машина к сожалению осталась в таллине 2 недели назад, вследствие чего я в глубоком трансе. из-за нашего разгильдяйства не сделали бумажки вовремя, и теперь проблема. а самое ужасное, что чем дольше она там стоит, тем отчетливее я вижу нежелание мужа ее оттуда забирать (сужу по тому, что он выискивает себе новую машину на всяких сайтах, аргументируя это тем, что у нас щас дела другие и вместо двух машин можно взять одну, на которой якобы будет не стыдно, и типа мы оба сможем ездить). очень-очень грустная история.

Little green
13.12.2011, 21:51
Ася, я начала своих прививать после лета, как Петька в травме получил прививку от столбняка - пошла наобум в нашу пол-ку (даже без анализов:001:), посмотрели их там и вкололи пентаксим, хотя гворили типа "ох как вы мамаша раззоряетесь с этим пентаксимом в двоёном объёме! лучше б нашу беспладную акдс сделали б!"....но я что-то заочковало ихнего-то бесплатного акдс:065:

пошла гуглить что за пентаксим такой. и какие анализы сделать. а то у нас анализов мягко говоря немного. зато все хорошие)))
мне педиатра посоветовала полдозы сделать, типа чтоб полегче была. даже привитые дети могут заболеть, но после прививки типа течение болезни легче в случае чего (ттт).
а еще что-нить делала? полиомиелита вроде нет уже в стране нашей... гепатит не рассматриваем, рано еще ему такими вещами заниматься, при которых он передается. бцж фих знает, я туберкулез как-то больше социальной болезнью считаю. да и толку от бцж? или это глобальное противоречие - в роддоме всем колоть бцж, а потом все равно ежегодно делать манту, видимо, чтобы проверить, подействовала ли прививка.
у меня есть толстая книжка по этому вопросу, но такая заумная, я не могу ее читать, засыпаю сразу.

borsh
13.12.2011, 22:13
пошла гуглить что за пентаксим такой. и какие анализы сделать. а то у нас анализов мягко говоря немного. зато все хорошие)))
мне педиатра посоветовала полдозы сделать, типа чтоб полегче была. даже привитые дети могут заболеть, но после прививки типа течение болезни легче в случае чего (ттт).
а еще что-нить делала? полиомиелита вроде нет уже в стране нашей... гепатит не рассматриваем, рано еще ему такими вещами заниматься, при которых он передается. бцж фих знает, я туберкулез как-то больше социальной болезнью считаю. да и толку от бцж? или это глобальное противоречие - в роддоме всем колоть бцж, а потом все равно ежегодно делать манту, видимо, чтобы проверить, подействовала ли прививка.
у меня есть толстая книжка по этому вопросу, но такая заумная, я не могу ее читать, засыпаю сразу.

от пентаксима (пока только два, перед нг третий делать) никаких реакций не было.
у нас ещё бцж в роддоме полученный есть:)) усё. надо потом следующий блок делать, а то в садик же затребуют.

Семён_Пaлыч
13.12.2011, 23:14
Ася, если есть возможность,не делай лучше АКДС, в нем живой компонент и на него часты реакции. лучше пентаксим или инфанрикс+иммовакс. Мы делали и+и, а ревакцинацию пентаксимом;)

Семён_Пaлыч
13.12.2011, 23:22
Девочки, у нас такой скандалище в саду. Долго описывать. Опять те же самые родители орут на воспитателя, просто изводят ее( мы на них жалобу написали коллективную, ТАК ДОСТАЛИ со своими воплями, слов нет. Они постоянно орут. И на зав., и на мс, теперь на нашу всп..

Little green
13.12.2011, 23:27
от пентаксима (пока только два, перед нг третий делать) никаких реакций не было.
у нас ещё бцж в роддоме полученный есть:)) усё. надо потом следующий блок делать, а то в садик же затребуют.

с садиком разберемся, мир не без добрых и не без жадных, будет справка что все чики-пуки:)

оказывается, сейчас нет пентаксима. хотя, может, это в питере?

пошла читать про прививки, залезла еще в какие-то топики и сгоряча обосрала какую-то гражданку... уж больно не понравились мне ее категоричные суждения. а за что банят на лв?

ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 00:23
А Я ДУРА СДЕЛАЛА..КАК МЕНЯ ПОДБИЛИ ТО ТОГДА..ПАРЕНЬ 3 ДНЯ ЛЕЖАЛ..НОГА ОТНЯЛАСЬ ..В КОТОРУЮ АКДС ДЕЛАЛИ!ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ..А САШКА РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЯЛСЯ НИЧЕГО..А ТЕПЕРЬ ПОДХОДЯ К ПОЛИКЛИНИКЕ..СПРАШИВАЕТ-МАМА ,А ТАМ ТЕТЯ БОЛЬНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЛИ МЫ ПРОСТО ТАК ЗАБЕЖАЛИ ..ЗА КНИЖКОЙ?:005:
нет
ТАК..ДАВАЙ..ОДЕВАЙСЯ И ИДИ УЖЕ!!!!!!!!!!!РОЖАЙ НЕВЕСТУ ЕЩЕ ОДНУ !ЗАВТРА сАШЕ 2Г4 МЕС-подарок давай!НяВЕСТУ!!!!!!!!:065:
Ася, если есть возможность,не делай лучше АКДС, в нем живой компонент и на него часты реакции. лучше пентаксим или инфанрикс+иммовакс. Мы делали и+и, а ревакцинацию пентаксимом;)
ПРАВИЛЬНО!НА ВСЕ 100% СОГЛАШУСЬ!

Нетерпеливая
14.12.2011, 01:11

блин Катя:( ну что за срань к Лене прицепилась! Вы же живете практически за городом в самом чистом р-не питера. ДОЛЖНЫ СОВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ.:flower:

ЕВИ
14.12.2011, 01:16
блин Катя:( ну что за срань к Лене прицепилась! Вы же живете практически за городом в самом чистом р-не питера. ДОЛЖНЫ СОВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ.:flower:

есть не болеть! :036:

зато я обнаружила, что у нас не очень далеко медцентр аквадоктор открылся (из ришаровских), оттуда ЛОРа вызывала

ЕВИ
14.12.2011, 01:17
нет

Танька лаконична:)

Marieshka
14.12.2011, 01:33
Танька лаконична:)

я ее понимаю.

У меня вчера знакомая родила мальчика почти 4500. увесистый.

Нетерпеливая
14.12.2011, 01:58
есть не болеть! :036:

зато я обнаружила, что у нас не очень далеко медцентр аквадоктор открылся (из ришаровских), оттуда ЛОРа вызывала
Я уже знаю 2х лоров от вирилиса.
Одна - оперирующий лор с 30 летним с гаком стажем. Политика - режем не дожидаясь перетонита:)) Сопли? - приехали - промылись - турундочки 7 см в нос - биоптрон - здоровы как огурец.
Вторая - доктор-Медуница:)) Сопли? - парим ножки - мажем "Барсучонка", промываем нос только в положении 90Градусов - в результате повышаем общую сопративляемость к болезни.

Вот и думаю:065: че мне надо?

Женя Тайпан
14.12.2011, 02:37
Я начитавшись про Мильку, записала своих партизанов тоже к Корень. Может пропишут нам чего от засыпания в 3 часа ночи:091:
хихи. и я записала. на 20.

ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 09:02
ДЕВОЧКИ!ТАНЯ РОДИЛА ЛАПОЧКУ ДОЧКУ МАРИНУ!СЕГОДНЯ В 5Ч 05МИН!4КГ53СМ!УРА!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:

ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 09:05
я ее понимаю.

А Я ДУРА СДЕЛАЛА..КАК МЕНЯ ПОДБИЛИ ТО ТОГДА..ПАРЕНЬ 3 ДНЯ ЛЕЖАЛ..НОГА ОТНЯЛАСЬ ..В КОТОРУЮ АКДС ДЕЛАЛИ!ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ..А САШКА РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЯЛСЯ НИЧЕГО..А ТЕПЕРЬ ПОДХОДЯ К ПОЛИКЛИНИКЕ..СПРАШИВАЕТ-МАМА ,А ТАМ ТЕТЯ БОЛЬНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЛИ МЫ ПРОСТО ТАК ЗАБЕЖАЛИ ..ЗА КНИЖКОЙ?:005:

ТАК..ДАВАЙ..ОДЕВАЙСЯ И ИДИ УЖЕ!!!!!!!!!!!РОЖАЙ НЕВЕСТУ ЕЩЕ ОДНУ !ЗАВТРА сАШЕ 2Г4 МЕС-подарок давай!НяВЕСТУ!!!!!!!!:065:

ПРАВИЛЬНО!НА ВСЕ 100% СОГЛАШУСЬ!

НЕ ЗРЯ ВЧЕРА ПРОСИЛА НяВЕСТУ )))СПАСИБО,тАНЮША))):love:сАШЕ СЕГОДНЯ 2Г4МЕС)))):073:

Marieshka
14.12.2011, 09:10
ДЕВОЧКИ!ТАНЯ РОДИЛА ЛАПОЧКУ ДОЧКУ МАРИНУ!СЕГОДНЯ В 5Ч 05МИН!4КГ53СМ!УРА!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:

ураааааааа!

ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 09:12
я ее понимаю.

ПРЯМ.КАК ДОЧА МОЯ БЫЛА ПО ВЕСУ))И РОСТ ЕЩЕ 57СМ БЫЛ)))МОЛОЧКА ЗНАКОМОЙ!А У МЕНЯ 12ГО ДЕКАБРЯ ЗНАКОМАЯ РОДИЛА ПАЦАНА))))КРУГОМ ДЕТКИ:love:

Marieshka
14.12.2011, 10:17
ПРЯМ.КАК ДОЧА МОЯ БЫЛА ПО ВЕСУ))И РОСТ ЕЩЕ 57СМ БЫЛ)))МОЛОЧКА ЗНАКОМОЙ!А У МЕНЯ 12ГО ДЕКАБРЯ ЗНАКОМАЯ РОДИЛА ПАЦАНА))))КРУГОМ ДЕТКИ:love:

у меня в октябре-декабре у большого числа знакомых детки родились))) такое счастье

santanya
14.12.2011, 10:59

ага
ждемс
выздоравливайте,Кать!

Таня,привет!

очень сочувствую и понимаю тебя:(

А вы в ЛОР НИИ слух проверяли?
делала тесты на аутизм?
К остеопату ходили?

Мне тут дали какую-то чудо-доктора по аккупунктуре.Будем с ней встречаться.Расскажу потом.

А что врачи-то говорят?какие пути решения проблемы?таблетки какие-нибудь принимаете?

мы начали кудесан (это витамин Е) и Элькар,т.к. ест не очень.:008:До этого вообще ничего не пили.
Сейчас доделаем массаж и электрофорез,пойдем к остеопату опять и начну энцефабол на фиг,если сдвигов не будет:008:

И,конечно,я думаю,что надо уже заниматься с дефектологом или логопедом.Жду нашей очереди у рекомендованного дефектолога.

У нас в активе 35 слов,если считать такие слова,как по (пока),па (упала).....не густо...конечно.

Ник,а что за тесты на аутизм? мне почему-то никто не предлагал делать такие тесты.Вообще у меня есть такое легкое подозрение в плане " избегает контакта глаза в глаза","играет один" и т.д,но одного этого мало,так как это может быть просто проявлением характера.Со знакомыми людьми он смотрит в глаза и играть может,то есть просто Даня очень-очень избирателен в общении.Например в садике ему нравится всего одна воспитательница-так вот с ней он и на горшок ходит,и улыбается,и слушается и все хорошо.Все другие воспитатели плюс нянечка- в игнор...причем полный :065:
ну и со мной ведет себя непонятно как.
К остеопату конечно ходили (если ты не помнишь я сама остеопат,так что одни из лучших остеопатов Питера с Данькой работали с рождения).Слух не проверяла,так как знаю что если ему очень тихо сказать что-нибудь интересное для него,то он мгновенно отреагирует.
А насчет препаратов- мне на Чапаева невролог назначила Акатинол мемантин-это стимулятор мозговой деятельности,но я его не давала,так как испугалась что активность в плане истерик и поведения станет еще больше:001: я не справлюсь с ним тогда:065:

я записалась на иппотерапию с целью снятия излишнего нервного напряжения и улучшения сна,но Данька так часто болеет,что пока не дошли до лошадей:065:

Таня молодец! супер!

Little green
14.12.2011, 12:38

уррра!!!!!
:support::support::support:
поздравляю с рождением дочки! здоровья и молочка побольше!!!

ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 12:47
ага
ждемс
выздоравливайте,Кать!

Ник,а что за тесты на аутизм? мне почему-то никто не предлагал делать такие тесты.Вообще у меня есть такое легкое подозрение в плане " избегает контакта глаза в глаза","играет один" и т.д,но одного этого мало,так как это может быть просто проявлением характера.Со знакомыми людьми он смотрит в глаза и играть может,то есть просто Даня очень-очень избирателен в общении.Например в садике ему нравится всего одна воспитательница-так вот с ней он и на горшок ходит,и улыбается,и слушается и все хорошо.Все другие воспитатели плюс нянечка- в игнор...причем полный :065:
ну и со мной ведет себя непонятно как.
К остеопату конечно ходили (если ты не помнишь я сама остеопат,так что одни из лучших остеопатов Питера с Данькой работали с рождения).Слух не проверяла,так как знаю что если ему очень тихо сказать что-нибудь интересное для него,то он мгновенно отреагирует.
А насчет препаратов- мне на Чапаева невролог назначила Акатинол мемантин-это стимулятор мозговой деятельности,но я его не давала,так как испугалась что активность в плане истерик и поведения станет еще больше:001: я не справлюсь с ним тогда:065:

я записалась на иппотерапию с целью снятия излишнего нервного напряжения и улучшения сна,но Данька так часто болеет,что пока не дошли до лошадей:065:

прочитала и поняла-это точно про моего мужа..еще у него глаза бегают ..когда с ним говоришь..особенно когда не хочет говорить или отвечать..а когда задаешь вопрос или просишь что то..а он не хочет отвечать или просто не хочет делать..он делает вид..что не слышит...у меня реально иногда впечатление..что он не совсем нормален...но при этом он говорит без остановки..имеет высшие образование и является капитаном огромного судна!так что..тут видимо характер!скорее все и у вас это проявление характера!
ДЕВОЧКИ!СКОРО ВСЕ БУДУТ ДЕТКИ ХОРОШО ГОВОРИТЬ И ВЕСТИ СЕБЯ ХОРОШО!Я УВЕРЕНА!

ЕВИ
14.12.2011, 12:55
Я уже знаю 2х лоров от вирилиса.
Одна - оперирующий лор с 30 летним с гаком стажем. Политика - режем не дожидаясь перетонита:))
Вторая - доктор-Медуница:))

Вот и думаю:065: че мне надо?

мне попалась доктор - золотая середина, самое то! она еще каким-то волшебным образом вычислила меня, что я тоже врач (рыбак рыбака?)

:007:УРА!!!:007:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:007:

ага
ждемс
выздоравливайте,Кать!

будет сделано!:flower:

ЛюбовьМакарова
14.12.2011, 12:57
ТАНЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕ ПРИНЦЕССЫ!:flower:
Еще одна прекрасная принцесса
На этом свете появилась вновь,
Она на мир взирает с интересом,
И чувствует родителей любовь.

Я поздравляю вас и вам желаю,
Чтоб доченька красавицей росла!
Чтоб просыпалась, счастье ощущая,
А главное – здоровенькой была!

*MARoshka*
14.12.2011, 13:02
Ура-ура-ура!!! :love:
Танечка, поздравляю!!!!!
http://s017.radikal.ru/i415/1112/0e/e9eade431ab3.jpg (http://www.radikal.ru)

ЕВИ
14.12.2011, 13:03
Люба, а где Таня рожала?

*MARoshka*
14.12.2011, 13:07

Леночке на поправку!!!! @@@@

FSvetik
14.12.2011, 13:44

Ура!!! чуть-чуть не успела на 13. Молодец Таня

Дюймовкина мать
14.12.2011, 13:55
:080::080::080: Какие замечательные новости!!!
Танечка с доченькой!!!:flower::flower::flower:
:014:

Дюймовкина мать
14.12.2011, 13:55
Я вчера думаю - 13.12.11 - красивая дата - думаю вот бы Танюха наша снова бы в такую дату родила...но ничего....14 - тоже класс!!!

Йоканьга
14.12.2011, 13:57
Всем привет! Ух ты, какие новости тут у вас:love:

Поздравляю!!!!:flower::love: