Вход

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

ЕВИ
20.02.2012, 12:27
Кать, ты счастливый человек :)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль
Кстати, если кто хочет заламинировать св-ва о рождении, браке и пр. Не делайте этого пока не будет стоять апостиль на оригинале. Потом гемора не оберешься менять документы.

странная штука:073:

Нетерпеливая
20.02.2012, 12:30
Тань, у тебя сегодня подпись прикольная)))

borsh
20.02.2012, 12:30
Добрый день!
Металлоискатели, фигня полная, абсолютно никак не влияют, я беременная раз 100 через них прошла и ничего))) Вот через ренген проходить не желательно. А в аэропорту, наоборот, лучше о беременности помалкивать, не любят они это, ответственности боятся...

попрут из аэропорта, так?:065:

Kunisan
20.02.2012, 12:55
купили билеты, мы 12 марта в 12:15 в Бен Гурионе:080::080::080: осталось 3 недели)))
мы можем в принципе и потом встретиться, мы в основном будем в центре страны - Иерусалим, Тель-Авив. планируем детей выгуливать. присоединишься?
Аня, я до сих пор ПОМНЮ номер теудат зеут, прикинь??? бронировала гостиницу, я без заминки - шалош штайм шалош....
написать на иврите без раскладки это жесть...
Круто, записала.
Иерусалим - совсем не центр)) Я туда крайне редко езжу. Парковок нет, улицы кривые и узкие, вечно все перестраивают, так что джипиэс не находит.
Я лучше тебя встречу, а потом встретимся еще раз и погуляем. Набережная Тель Авива меня вполне устроит :)
дада! а как ты думала? "Идите, гражданочка, идите. У нас своих проблем много, а тут вы еще беременная" :065:

апоЖ с приключениями
20.02.2012, 13:35
Тань, у тебя сегодня подпись прикольная)))
надо же, не обратила внимание;)

дада! а как ты думала? "Идите, гражданочка, идите. У нас своих проблем много, а тут вы еще беременная" :065:

ну не из аэропорта конечно, а в самолёт могут и не пустить, от авиакомпании зависит, ну и справочку лучше иметь при себе..., до меня постоянно докапывались

Little green
20.02.2012, 13:39
Круто, записала.
Иерусалим - совсем не центр)) Я туда крайне редко езжу. Парковок нет, улицы кривые и узкие, вечно все перестраивают, так что джипиэс не находит.
Я лучше тебя встречу, а потом встретимся еще раз и погуляем. Набережная Тель Авива меня вполне устроит :)

Когда мы в Тель-Авиве жили, тоже редко в Иерусалиме бывали. Не понимали, нафига там люди живут вообще. Джипиэс теряется там непременно.
А сейчас мне к Котель надо)) и вообще почему-то питерцы многие живут в иерусалиме. и тетя у меня там, 89 лет.

на набережной так на набережной. буду там гулять и ностальгировать по тем временам, когда мы на великах в хедер кошер по набережной ездили.

borsh
20.02.2012, 13:48
ну не из аэропорта конечно, а в самолёт могут и не пустить, от авиакомпании зависит, ну и справочку лучше иметь при себе..., до меня постоянно докапывались

справочку для глубоко беременных мадам, чтоб не 34-36 недель, дальше уже не пускают.
Думаю наша Ася за 3 недели резко не опузатится;)

Little green
20.02.2012, 14:01

Тань, у меня 4 недели срок!!! Будет 7:) Это еще даже не беременность, а попытка))

Семён_Пaлыч
20.02.2012, 14:22

Тань, у меня 4 недели срок!!! Будет 7:) Это еще даже не беременность, а попытка))

:046::046::046: девочки, жжете:)):))

Еленка_spb
20.02.2012, 17:12
Девочки, всем привет!!! :support:

Ну вы повеселили с аэропортом.... :))
Не пустить имеют право только тогда, когда подозрение, что срок больше 34 недель - чтобы в самолете не родила....

Elena Lisenok
20.02.2012, 17:18
всем салют!!!
у нас вчера была массажистка, сказала, что у Анюты пяточка левая почти встала как надо:support: но нам надо к логопеду, жуем много слов и язык недостаточно подвижен, показала массаж языка, но я это наврядли смогу сделать:065:

Еленка_spb
20.02.2012, 17:35
всем салют!!!
у нас вчера была массажистка, сказала, что у Анюты пяточка левая почти встала как надо:support: но нам надо к логопеду, жуем много слов и язык недостаточно подвижен, показала массаж языка, но я это наврядли смогу сделать:065:

Молодцы вы, а мы весь массаж давно забросили - не дается... очень уж своевольная девица...

FSvetik
20.02.2012, 23:14
блин, что же за хрень такая этот ваш апостиль? заинтриговали. пойду гулить

классно ты озадачилась с утра:046:

Я над этим тоже голову все выходные ломала :)

Elena Lisenok
21.02.2012, 11:05

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Света,я вас поздравляю!!!!!!!! как же здорово, что вы за третьим пошли:love:

Little green
21.02.2012, 11:08

И я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower::flower::flower:
Очень рада за вас!!!

ЕВИ
21.02.2012, 11:09

Света!!!!!!!!!!!!! вот у вас веселуха-то будет!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

FSvetik
21.02.2012, 11:47
Света!!!!!!!!!!!!! вот у вас веселуха-то будет!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Зато все встает на свои места -- у молодых своя семья, у нас своя.

borsh
21.02.2012, 12:20

Света! Поздравляю, скока малышни-то будет, ляпота:017:

borsh
21.02.2012, 13:14
А у всех детей уже по 20 зубов?..

Йоканьга
21.02.2012, 13:29
Света, примими и мои поздравления тоже!:080::love:

kisl0r0d
21.02.2012, 13:45
Присоединяюсь к поздравлениям!:080:
У нас последние задние в июне вылезли..
А всего 19 - один передний так и не вылез:(

Elena Lisenok
21.02.2012, 14:33
ага, последние четыре вылезали как раз осенью и совпали с адаптацией к садику:065:

Marieshka
21.02.2012, 15:29
Ура-ура новым деткам!!! Новая волна беременностей в нашем топе - так прекрасно.

pro-ju
21.02.2012, 15:32

Вау, Света!
Какие вы молодцы!!!
Просто нет слов:love:

pro-ju
21.02.2012, 15:34
И Денису будет весело! Самый старший получится!

Nadуа
21.02.2012, 15:52
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Света,я вас поздравляю!!!!!!!! как же здорово, что вы за третьим пошли:love:Света, поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Ура-ура новым деткам!!! Новая волна беременностей в нашем топе - так прекрасно.Только хотела тоже самое написать;)

ol-malinka
21.02.2012, 16:32
Света, прими и мои поздравления! Как здорово, класс!

Семён_Пaлыч
21.02.2012, 17:11

http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f45.gif
Поздравляю:080:!!! Привет бабочкам в животе!!!
Ура!!! сколько малышни-то у вас будет, здорово:0076:

ЕВИ
21.02.2012, 17:32

здОрово!:love:

Нетерпеливая
21.02.2012, 18:07
СВЕТА! ПОЗДРАВЛЯЮ!:080::080::080::080::080::080:

FSvetik
21.02.2012, 19:21
http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f45.gif
Поздравляю:080:!!! Привет бабочкам в животе!!!
Ура!!! сколько малышни-то у вас будет, здорово:0076:

Спасибо всем большое за поздравления!! Такое сразу оживление. Правда меня кто-то из вас давно вычислил только не знаю кто и как. ))

А мы с мужем сразу хотели третьего еще родить. Вот только Ксюшка чуть все планы не сбила. Да тут как-то само все получилось. А мы еще так с мужем замотались что не сделали друг другу подарки на НГ. А тут как раз сразу после НГ и обнаружилось -- такой вот подарочек.
Сначала у нас был шок. Так неожиданно случилось. А теперь понимаю -- как же это здорово. У меня сбылась мечта и даже не одна. ))

По срокам от Дениски отличается на 2 недели, по планам ПДР 9 сентября. А там как получится.

ЕВИ
21.02.2012, 19:26
Спасибо всем большое за поздравления!! Такое сразу оживление. Правда меня кто-то из вас давно вычислил только не знаю кто и как. ))

А мы с мужем сразу хотели третьего еще родить. Вот только Ксюшка чуть все планы не сбила. Да тут как-то само все получилось. А мы еще так с мужем замотались что не сделали друг другу подарки на НГ. А тут как раз сразу после НГ и обнаружилось -- такой вот подарочек.
Сначала у нас был шок. Так неожиданно случилось. А теперь понимаю -- как же это здорово. У меня сбылась мечта и даже не одна. ))

По срокам от Дениски отличается на 2 недели, по планам ПДР 9 сентября. А там как получится.

это как? а с чего тогда думаешь, что вычислил? че-то я ни чего не поняла.

так, надо обязательно мужу сделать подарок, так как я пока второго не хочу))

FSvetik
21.02.2012, 19:31
это как? а с чего тогда думаешь, что вычислил? че-то я ни чего не поняла.

так, надо обязательно мужу сделать подарок, так как я пока второго не хочу))

Меня наша Света уже давно пытала на сей предмет, ссылаясь на одного из наших, но не называя никого. Типа наши девчонки уже все в курсе.

Семён_Пaлыч
21.02.2012, 20:39

Почти августёнок:) ты пол еще не знаешь? нам в 12 недель сказали)
А у дочи мальчик или девочка?

ЕВИ
21.02.2012, 21:00
Меня наша Света уже давно пытала на сей предмет, ссылаясь на одного из наших, но не называя никого. Типа наши девчонки уже все в курсе.

неее, не все были в курсе. :)

FSvetik
22.02.2012, 12:24
Почти августёнок:) ты пол еще не знаешь? нам в 12 недель сказали)
А у дочи мальчик или девочка?

У дочи девочка, а я еще на УЗИ не была.

pro-ju
22.02.2012, 15:18
У дочи девочка, а я еще на УЗИ не была.

Я сразу подумала, что нг подарочек! Я про фила узнала31 декабря, а родился 8 сентября( пдр 11).
Где узи планируешь делать? Я делала первое 28 февраля( Уле в этот день было1,5 г) у Лебедева, он сразу сказал, что парень. А сейчас этот парень ползает по квартире, наводит порядки:love:

pro-ju
22.02.2012, 15:32
Из печалного- мы опят все в соплях, никак не вылечить мне мелких. Повезу сегодня их на кукушку, самой не прочистить носы...второй насморк уже так заканчивается!:((
Фил еще мучается с животом, анализ плохой,лейкоцитов более 20, начала давать энтерофорил
Без прогулок и занятий Уля дуреет и капризничает, бесится и скачет как конь по дому, сегодня во время филовского массажа запнулась за коврик для игр и полетела с высоты своего роста лбом на пол, рассадив его заколкой для волос:(( через пять минут долбанулась об угол пеленальника. После чудного утра пытается уже вторй час уснуть на тихий час, а я готова же разревется
Ну и ясно дело, что все это на фоне папиной командировки, третие сутки в одиночестве с больными детками не придают оптимизма
Поныла и пошла дальше воевать

Little green
22.02.2012, 15:43
Из печалного- мы опят все в соплях, никак не вылечить мне мелких. Повезу сегодня их на кукушку, самой не прочистить носы...второй насморк уже так заканчивается!:((
Фил еще мучается с животом, анализ плохой,лейкоцитов более 20, начала давать энтерофорил
Без прогулок и занятий Уля дуреет и капризничает, бесится и скачет как конь по дому, сегодня во время филовского массажа запнулась за коврик для игр и полетела с высоты своего роста лбом на пол, рассадив его заколкой для волос:(( через пять минут долбанулась об угол пеленальника. После чудного утра пытается уже вторй час уснуть на тихий час, а я готова же разревется
Ну и ясно дело, что все это на фоне папиной командировки, третие сутки в одиночестве с больными детками не придают оптимизма

выше нос, мать! не грусти!!!! все равно они приятные, эти детки. особенно когда спят:))

Нетерпеливая
22.02.2012, 15:55

Юля, как я тебя понимаю. Это карма - как только муж в командировку, так дети - болеть:(

FSvetik
22.02.2012, 16:02
Я сразу подумала, что нг подарочек! Я про фила узнала31 декабря, а родился 8 сентября( пдр 11).
Где узи планируешь делать? Я делала первое 28 февраля( Уле в этот день было1,5 г) у Лебедева, он сразу сказал, что парень. А сейчас этот парень ползает по квартире, наводит порядки:love:

А у меня 31 декабря должны были прийти монстры и испортить все каникулы (была запланирована баня, бассейн и тп) и не пришли, я сначала порадовалась, а потом пошла за тестом. У нас это скорее рождественский подарок -- узнали 6 января

Ничего, все образуется. Насморк пройдет, дети выздоровеют. Папа приедет.

А я вот сбежала от своих старших детей, которые достали меня, ни фига не помогая, а мне с токсикозом, так тяжело. Вот уже три дня отдыхаю в спа-отеле под Зеленогорском. Ем, сплю, гуляю по Денискиному графику. сейчас уже домой поеду.

Семён_Пaлыч
22.02.2012, 16:18

Скоро пройдут все сопли и опять все будет хо-ро-шо!:flower:

А у меня 31 декабря должны были прийти монстры и испортить все каникулы (была запланирована баня, бассейн и тп) и не пришли, я сначала порадовалась, а потом пошла за тестом. У нас это скорее рождественский подарок -- узнали 6 января

А я вот сбежала от своих старших детей, которые достали меня, ни фига не помогая, а мне с токсикозом, так тяжело. Вот уже три дня отдыхаю в спа-отеле под Зеленогорском. Ем, сплю, гуляю по Денискиному графику. сейчас уже домой поеду.

Классно:):):)

Семён_Пaлыч
22.02.2012, 16:20
Как только теперь детей не называют..

Сегодня в магазине видела малышку, которую назвали Муза
Она только от мамы отойдет, та на весь магазин: "Мууу-заааа, Муууу-заааа, Муза, иди сюда, не убегай". Все оглядываются, не понимают, что это она такое кричит:073: Ну и имечко:065:

Чесслово, не хотела бы, чтобы меня Музой звали:001:

pro-ju
22.02.2012, 16:27
Спасибо за поддержку, девочки. Вроде всех спать завалила, поела :065: и сразу стало легче
Светик, а молодеж с вами что ли? Ты там береги себя, хорошо что отдыхать поехала:091:

pro-ju
22.02.2012, 16:29
Юля, как я тебя понимаю. Это карма - как только муж в командировку, так дети - болеть:(

Да , так всегда и бывает:065:

pro-ju
22.02.2012, 16:30
Ира, на твоей аве такой шикарный маникюр, так такой охота:019:

pro-ju
22.02.2012, 16:31
Чета меня сегодня многа:065: выполнили свой план по писанине на пару месяцев вперед:065:

Семён_Пaлыч
22.02.2012, 16:35
Ира, на твоей аве такой шикарный маникюр, так такой охота:019:

Это точно, и мне хочется:))

Чета меня сегодня многа:065: выполнили свой план по писанине на пару месяцев вперед:065:

Люблю когда у нас в топе оживление:love: ностальгирую по 20 страницам в день:)

Нетерпеливая
22.02.2012, 16:43

:love: классно. тоже в спа хочу

Little green
22.02.2012, 17:26
Это точно, и мне хочется:))

Люблю когда у нас в топе оживление:love: ностальгирую по 20 страницам в день:)

давай животик и ступай в беременный топ. там стоооооооооооооооолько болтают:010: я подсела, работы до пупа, а я на форуме. надеюсь, скоро отпустит.

borsh
22.02.2012, 18:11
давай животик и ступай в беременный топ. там стоооооооооооооооолько болтают:010: я подсела, работы до пупа, а я на форуме. надеюсь, скоро отпустит.

ага, месяцев через 9:))

Little green
22.02.2012, 19:06
ага, месяцев через 9:))

типа того. я снова зарегилась в контакте и поместила беременную фотку на аву:065: с ужасом думаю, что будет дальше.
а еще работать надо... и тупняк жуткий, и лень. хоть и новая работа, интересно.
мне тут одна беременная подрядчица недавно таааааааааааааак мозг вынесла, что мне стало не по себе за всех беременных. и я взяла торжественное обещание сразу у 3 друзей, что если я забеременею (это пару месяцев назад было) и, как и в прошлый раз буду на 9 месяце рваться на работу, взяли удар на себя и сказали НЕ делать этого. и ни на какие мои визги не реагировали:)) потом я подумала и сказала, что, пожалуй, уже с 8 месяца на работу ходить не стоит. чтоб не позориться:065:

FSvetik
22.02.2012, 19:15

Ага, я своих сентябряток читать не успеваю. ))

типа того. я снова зарегилась в контакте и поместила беременную фотку на аву:065: с ужасом думаю, что будет дальше.
а еще работать надо... и тупняк жуткий, и лень. хоть и новая работа, интересно.
мне тут одна беременная подрядчица недавно таааааааааааааак мозг вынесла, что мне стало не по себе за всех беременных. и я взяла торжественное обещание сразу у 3 друзей, что если я забеременею (это пару месяцев назад было) и, как и в прошлый раз буду на 9 месяце рваться на работу, взяли удар на себя и сказали НЕ делать этого. и ни на какие мои визги не реагировали:)) потом я подумала и сказала, что, пожалуй, уже с 8 месяца на работу ходить не стоит. чтоб не позориться:065:

Слушай, а ты не боишься в Израиль лететь, у тебя ж токсикоз может быть, а тут смена климата, жарко будет?

А я на работу не пойду, я сразу из декрета в декрет. Так что одной проблемой меньше.

Little green
22.02.2012, 19:31
Ага, я своих сентябряток читать не успеваю. ))

Слушай, а ты не боишься в Израиль лететь, у тебя ж токсикоз может быть, а тут смена климата, жарко будет?

А я на работу не пойду, я сразу из декрета в декрет. Так что одной проблемой меньше.

я в октябрятах, тоже не успеваю. я еще там шифруюсь, а то попрут с моими домашними родами:073:

ттт. боюсь, но надеюсь что токса не будет. я уже настроилась, не могу хочу лета:fifa: тем более сейчас не так жарко, тель авив вообще +16-20, эйлат +24. а в иерусалиме мерзнуть будем:))
заодно может повод будет страховку восстановить)) хотя там бюрократы те еще...

я по документам числюсь еще на той работе, откуда в декрет уходила. в отпуске. но по факту не работать не могу. муж тоже свалил из питера, и увлекся московской работой по уши. в питере надо на контроле держать, мне приходится. и в москве тоже есть что делать. меня тут в провинциализме обвинили, сказали, что я цены маленькие за проекты называю. надо вдвое больше:065: ну как тут не работать?:))

FSvetik
22.02.2012, 20:37
я в октябрятах, тоже не успеваю. я еще там шифруюсь, а то попрут с моими домашними родами:073:

ттт. боюсь, но надеюсь что токса не будет. я уже настроилась, не могу хочу лета:fifa: тем более сейчас не так жарко, тель авив вообще +16-20, эйлат +24. а в иерусалиме мерзнуть будем:))

я по документам числюсь еще на той работе, откуда в декрет уходила. в отпуске. но по факту не работать не могу. муж тоже свалил из питера, и увлекся московской работой по уши. в питере надо на контроле держать, мне приходится. и в москве тоже есть что делать. меня тут в провинциализме обвинили, сказали, что я цены маленькие за проекты называю. надо вдвое больше:065: ну как тут не работать?:))

У меня явного токса нет, но слабость дикая, спать хочу постоянно.
И лета хочу и на море. В этом году летнего отпуска не видать, думаю куда-нибудь в апреле-мае уехать.

Еленка_spb
22.02.2012, 21:14
Свеееетик, ваше дружное семейство с расширением!!! :love:

АНЧУЗАННА
22.02.2012, 21:16
Света, принимай двойное поздравление:flower::flower:
Замечательные какие новости.
У меня явного токса нет, но слабость дикая, спать хочу постоянно.
И лета хочу и на море. В этом году летнего отпуска не видать, думаю куда-нибудь в апреле-мае уехать.
А ехать надо с Иришкой в Ленобласть:)) А блин, вот я тупень, Иришка жеж на лето звала.
А мне недавно сон приснился, как будто мы всем топом летим в вагончиках открытых, впереди паровоз с трубой над рельсами!!:065: в воздухе на юг куда-то роллов покушать и половина по второму кругу беременные с большими пузами, точно помню Веронику Зарембу с большииим животом... Кстати, как она там:073:
А я билеты на 9 апреля купила:080:

Еленка_spb
22.02.2012, 21:17
Вы все про отпуск...ааааааа..... :0072:

Народ, кто знает, как быстро загран сделать? Мне надо сотруднику очень срочно паспорт сварганить, а он, блин, молодой, призывного возраста, справку ему в военкомате не дают, а если через ОВИР, то все долго будет... :005: Ни у кого друзей в военкомате нету? :065:

АНЧУЗАННА
22.02.2012, 21:30
Вы все про отпуск...ааааааа..... :0072:

Народ, кто знает, как быстро загран сделать? Мне надо сотруднику очень срочно паспорт сварганить, а он, блин, молодой, призывного возраста, справку ему в военкомате не дают, а если через ОВИР, то все долго будет... :005: Ни у кого друзей в военкомате нету? :065:
знакомых нет
А если погуглить? должны же быть фирмы которые делают, только без справки никак.
насколько он молодой? 27 есть? офицер или солдат?

АНЧУЗАННА
22.02.2012, 21:32
вот есть например (http://www.ozp-spb.ru/)

Еленка_spb
22.02.2012, 22:08
знакомых нет
А если погуглить? должны же быть фирмы которые делают, только без справки никак.
насколько он молодой? 27 есть? офицер или солдат?

В том-то и дело, что нет у него правки... ему 25, а в военкомате типа призыв, справку не дают, а мне его в командировку надо вывезти.... ррррр.....:033:

Еленка_spb
22.02.2012, 22:08
вот есть например (http://www.ozp-spb.ru/)

Спасиб, Анютик, подсуну ему, пусть вызванивает-выискивает....

Little green
22.02.2012, 22:11

А ехать надо с Иришкой в Ленобласть:)) А блин, вот я тупень, Иришка жеж на лето звала.
А мне недавно сон приснился, как будто мы всем топом летим в вагончиках открытых, впереди паровоз с трубой над рельсами!!:065: в воздухе на юг куда-то роллов покушать и половина по второму кругу беременные с большими пузами, точно помню Веронику Зарембу с большииим животом... Кстати, как она там:073:

Аня, с такими снами тоже дуй за тестом:))
ох, как суши охота... теперь с этим кошером надо учиться самой лепить. в рестики я не ходок.

куда билеты?
вообще я смотрю народ уже конец лета - осень бронирует-билеты покупает... шоб я так жил. до лета еще дожить надо:)

Дюймовкина мать
22.02.2012, 22:41
:080::080::080: Света!!!! Я так за вас рада!!! За всех!!!! Это просто круто!!!:love: Поздравляю!!!

Дюймовкина мать
22.02.2012, 22:42
Ася и я тебя еще не поздравляла!!! от всей души поздравляю!:love:

АНЧУЗАННА
22.02.2012, 22:49
В том-то и дело, что нет у него правки... ему 25, а в военкомате типа призыв, справку не дают, а мне его в командировку надо вывезти.... ррррр.....:033:
не, тогда ему не судьба, или оооочень много денег в военкомате оставит и то знакомства нужны. не стоит командировка таких денег. вези другого

Аня, с такими снами тоже дуй за тестом:))
ох, как суши охота... теперь с этим кошером надо учиться самой лепить. в рестики я не ходок.

куда билеты?
вообще я смотрю народ уже конец лета - осень бронирует-билеты покупает... шоб я так жил. до лета еще дожить надо:)
не надо перед сном ЛВ читать просто:)) кажется после твоей приятной новости и приснилось
давно мы не встречались, давайте встречаться пока все не разъехались
еду к маме в казахстан, у них в апреле малина/клубника и вишня и тепло

Little green
22.02.2012, 23:01
Ася и я тебя еще не поздравляла!!! от всей души поздравляю!:love:

Лена, спасибо:love:

не, тогда ему не судьба, или оооочень много денег в военкомате оставит и то знакомства нужны. не стоит командировка таких денег. вези другого

не надо перед сном ЛВ читать просто:)) кажется после твоей приятной новости и приснилось
давно мы не встречались, давайте встречаться пока все не разъехались
еду к маме в казахстан, у них в апреле малина/клубника и вишня и тепло

мой муж в свое время с военкоматом за бутылку водки договорился. но у него талант договариваться обо всякой фигне. он в военкомате на учете не состоял, пришел туда за справкой - "на учете не состою":046: ему говорят, что такой справки нет. но дали-таки за бутылку.
а в израильской армии он лечил, что служил в российской, и после этого с мужчинами в одной комнате оставаться боится. нга вопросы "что было-то?" отвечал "ой, что было, даже рассказать не могу".
вот так от обеих армий откосил:))

FSvetik
23.02.2012, 00:18

Ну лето в Ленобласти мне и так обеспечено. )) НА даче. ))

:080::080::080: Света!!!! Я так за вас рада!!! За всех!!!! Это просто круто!!!:love: Поздравляю!!!

Спасибо, девочки. А я-то как рада. У меня будет 3 детей, одна внучка -- и это еще и 40 нет. Когда-нибудь я буду мега-бабушкой ))

Karmensita
23.02.2012, 00:37
:support:
Девочки, приветствую.
Ася! с прибавочкой!!!:flower::flower::flower:
Светуля! Еще раз- поздравляю! Держись, дорогая! :)Ну лето в Ленобласти мне и так обеспечено. )) НА даче. ))

Спасибо, девочки. А я-то как рада. У меня будет 3 детей, одна внучка -- и это еще и 40 нет. Когда-нибудь я буду мега-бабушкой ))
про мега-бабушку- пока- думаю рано:))) давай- рожай- и мега- мама, супер-женщина, секси-жена, мега-сотрудник( если захочешь;)))
в общем, про бабушку- пока выведи за скобки:))):flower:

про лето на даче- тема еще та:)))) поближе к апрелю обсудим;)

Karmensita
23.02.2012, 00:45
Девочки, у кого дети засыпают уже на ночь САМИ?

FSvetik
23.02.2012, 01:11

Хе, если только утомится. Вчера вырубился в 9. В три ночи проснулся -- хочу каши. Часа два все вскакивал несколько раз есть кашу. Потом уснул. В 10 еле подняла. А сейчас еще песни поет. Ждет, когда пойду спать

Marieshka
23.02.2012, 01:12

С Дашкой надо сидеть и держать за ручку, иногда это затягивается на час-два. Надеюсь, когда будет отдельная комната, то будет сама засыпать, как в разных наших поездках зарубежных - прекрасно ведь сама засыпала там, Светик не даст соврать

P.S. Чего-то я заболела сегодня, съездила на работу на поздравление мужчин, забрала Дашку из садика, приехала - и бац, 37 и 8, и горло как-то не того((( Дашку оставила бабушке, чтоб ее хоть не заразить. А Федьке только на иммунитет надеяться.

FSvetik
23.02.2012, 01:15
С Дашкой надо сидеть и держать за ручку, иногда это затягивается на час-два. Надеюсь, когда будет отдельная комната, то будет сама засыпать, как в разных наших поездках зарубежных - прекрасно ведь сама засыпала там, Светик не даст соврать

P.S. Чего-то я заболела сегодня, съездила на работу на поздравление мужчин, забрала Дашку из садика, приехала - и бац, 37 и 8, и горло как-то не того((( Дашку оставила бабушке, чтоб ее хоть не заразить. А Федьке только на иммунитет надеяться.

А Даша еще не научилась вылезать. Наш из любого манежа выберется. Даже если это закончится шишкой.

Marieshka
23.02.2012, 01:21
А Даша еще не научилась вылезать. Наш из любого манежа выберется. Даже если это закончится шишкой.

Научилась. Но когда ложится спать, не вылезает, если с ней сидеть.

Kunisan
23.02.2012, 01:23
Ну вы девки даете!!
Света! С деткой тебя!

Kunisan
23.02.2012, 01:26

Ээээ,+20 у нас только сегодня)))В выхи снова будет дождь и +8. На днях утром Сержа в школу отвозила было +5 :010: На севере из-за снегопада дети не учились, в Иерусалиме было +1. Надеюсь, что к твоему приезду погода наладится, какая-то зима затяжная в этом году. Зато Кинерет достиг красной отметки,ура!
Неее, мои только днем сами и только если я дома одна

FSvetik
23.02.2012, 01:28
Все -- уложили.

Karmensita
23.02.2012, 01:30
Хе, если только утомится. Вчера вырубился в 9. В три ночи проснулся -- хочу каши. Часа два все вскакивал несколько раз есть кашу. Потом уснул. В 10 еле подняла. А сейчас еще песни поет. Ждет, когда пойду спатьтэкс, с вами все ясно:)))

P.S. Чего-то я заболела сегодня, съездила на работу на поздравление мужчин, забрала Дашку из садика, приехала - и бац, 37 и 8, и горло как-то не того((( Дашку оставила бабушке, чтоб ее хоть не заразить. А Федьке только на иммунитет надеяться. сидеть- еще лана:)) с моей именно ЛЕЖАТЬ надо.. как придурко:065: по минут 40-60.. еще и ночью- проснется неск. раз и обнаружив что нет рядом мамки- вой! не в смысле- что плачет. а зовет и требует. :001: легче рядом улечься.... эх... не старший мой сынок.. тот как сурок спал, спит- и видимо- это его прямо отличительная черта:)) умеет ребенок СПАТЬ:))))

Marieshka
23.02.2012, 01:32
тэкс, с вами все ясно:)))

сидеть- еще лана:)) с моей именно ЛЕЖАТЬ надо.. как придурко:065: по минут 40-60.. еще и ночью- проснется неск. раз и обнаружив что нет рядом мамки- вой! не в смысле- что плачет. а зовет и требует. :001: легче рядом улечься.... эх... не старший мой сынок.. тот как сурок спал, спит- и видимо- это его прямо отличительная черта:)) умеет ребенок СПАТЬ:))))

наша спит принципиально одна, в нашу кровать не ложится. Один раз попытались взять, развопилась - хочу в свою кроватку. Это радует. Но отойти от нее, пока она не заснет - нереально, она орать начинает и рыдать.

Kunisan
23.02.2012, 01:34
тэкс, с вами все ясно:)))

сидеть- еще лана:)) с моей именно ЛЕЖАТЬ надо.. как придурко:065: по минут 40-60.. еще и ночью- проснется неск. раз и обнаружив что нет рядом мамки- вой! не в смысле- что плачет. а зовет и требует. :001: легче рядом улечься.... эх... не старший мой сынок.. тот как сурок спал, спит- и видимо- это его прямо отличительная черта:)) умеет ребенок СПАТЬ:))))

У нас ночные брожения из комнаты в комнату)))Дети спят на нашей кровати в спальне, мы в гостинной на диване. За ночь все перетасуются раз по 5 точно))
Давид тоже воет, если маеня рядом нет. :))

Kunisan
23.02.2012, 01:35
наша спит принципиально одна, в нашу кровать не ложится. Один раз попытались взять, развопилась - хочу в свою кроватку.
Маша, вы счастливые люди!:091:

Marieshka
23.02.2012, 01:42
Маша, вы счастливые люди!:091:

ага. Причем мы ее отложили на второй день после отлучения от груди и она стала спать целую ночь не просыпаясь. Правда, сейчас иногда просыпается - попить, пописать, просить укрыть одеялом. Одно время орала и истерики устраивала просто во сне. Щас прошло вроде.

я щас правда опять сплю буквой зю, потому что Федя кушает ночью, а меня вырубает во время кормления. Мама моя в ужас каждый раз приходит, когда я говорю, что с ним сплю. И не верит, что почти все спят с младенцами и никого на моей памяти еще не раздавили.

Little green
23.02.2012, 01:46

в 2 часа ночи на полу, устав орать как резаный "не буду спать! не будууууу"
и натурально главное так, слезы-сопли:065:

Ээээ,+20 у нас только сегодня)))В выхи снова будет дождь и +8. На днях утром Сержа в школу отвозила было +5 :010: На севере из-за снегопада дети не учились, в Иерусалиме было +1. Надеюсь, что к твоему приезду погода наладится, какая-то зима затяжная в этом году. Зато Кинерет достиг красной отметки,ура!

Неее, мои только днем сами и только если я дома одна

яндекс врет. но да, на эту зиму жалуются, что холодная. но еще 3 недели, будет середина-конец марта уже. купаться мы не планируем, а на солнце погреемся надеюсь.
а вы где (я забыла:009:) живете?

Kunisan
23.02.2012, 01:46
ага. Причем мы ее отложили на второй день после отлучения от груди и она стала спать целую ночь не просыпаясь. Правда, сейчас иногда просыпается - попить, пописать, просить укрыть одеялом. Одно время орала и истерики устраивала просто во сне. Щас прошло вроде.

я щас правда опять сплю буквой зю, потому что Федя кушает ночью, а меня вырубает во время кормления. Мама моя в ужас каждый раз приходит, когда я говорю, что с ним сплю. И не верит, что почти все спят с младенцами и никого на моей памяти еще не раздавили.

Машка, мои спали в своих кроватках до 1,5 лет. Это было счастье!
А потом Сашу призвали в армию на 2 недели, я осталась одна с тремя детьми. Плюс мелкие пневмонию подхватили и все, забрала к себе на время болезни...Я честно говоря, люблю с ними спать, они такие мягкие, теплые :love: Но и с мужем я люблю спать, и от борьбы за мамины объятья выматывает, и спина болит уже.

Little green
23.02.2012, 01:48

мать, будучи трезвая, не может раздавить своего ребенка во сне:wife:

у нас тоже что-то герка плачет во сне. я было решила, что это мультики на психику влияют. отменили мультики. плачет все равно иногда.

Karmensita
23.02.2012, 01:49
У нас ночные брожения из комнаты в комнату)))Дети спят на нашей кровати в спальне, мы в гостинной на диване. За ночь все перетасуются раз по 5 точно))
Давид тоже воет, если маеня рядом нет. :))вот у нас похожая тема- только брожу как зомби- Я! :065::( по каждому вяку- в радионяне.. если не явитья по зову- припрется сама! и будет ныть-гундеть и тащить к себе :001:

я щас правда опять сплю буквой зю, потому что Федя кушает ночью, а меня вырубает во время кормления. Мама моя в ужас каждый раз приходит, когда я говорю, что с ним сплю. И не верит, что почти все спят с младенцами и никого на моей памяти еще не раздавили.Машка, вы вовремя поймали момент- с Дарьей. Теперь не слушай никого, а так же подлавливай Федора

Karmensita
23.02.2012, 01:52
в 2 часа ночи на полу, устав орать как резаный "не буду спать! не будууууу"
и натурально главное так, слезы-сопли:065:

яндекс врет. но да, на эту зиму жалуются, что холодная. но еще 3 недели, будет середина-конец марта уже. купаться мы не планируем, а на солнце погреемся надеюсь.
а вы где (я забыла:009:) живете?Ася- как всегда- экстремалит:)) у меня не такие крепкие нервы- чтоб дите на полу билось.. А у мужа- уж и говорить не о чем!!! каждый хнык- дочи: и Роман мой- как зверь- бежит зализывать, песни петь, на ручках качать, и ты пы... :)

Little green
23.02.2012, 02:16
Ася- как всегда- экстремалит:)) у меня не такие крепкие нервы- чтоб дите на полу билось.. А у мужа- уж и говорить не о чем!!! каждый хнык- дочи: и Роман мой- как зверь- бежит зализывать, песни петь, на ручках качать, и ты пы... :)

Света, пример. 2 часа ночи. Ребенок спать отказывается категорически. При попытке внедрить музыку на засыпание, просек фишку и кричит "Выключи". Идем в спальню - орет. Кладу на кровать - слезает, ложится на пол и орет "Не буду спать!!!" Он специально на пол падает, из вредности. Ты его на кровать, а он на пол. Мне его к кровати привязывать что ли? Сказки перед сном часами можно читать, он под это не уснет.
такого вредину на ручках качать? но на самом деле это не поможет. если он "не хочет спать", его ручками не разведешь.

Karmensita
23.02.2012, 02:32
Света, пример. 2 часа ночи. Ребенок спать отказывается категорически. При попытке внедрить музыку на засыпание, просек фишку и кричит "Выключи". Идем в спальню - орет. Кладу на кровать - слезает, ложится на пол и орет "Не буду спать!!!" Он специально на пол падает, из вредности. Ты его на кровать, а он на пол. Мне его к кровати привязывать что ли? Сказки перед сном часами можно читать, он под это не уснет.
такого вредину на ручках качать? но на самом деле это не поможет. если он "не хочет спать", его ручками не разведешь. :)):) ну да.. тебе не до "вылизываний" :) У нас, конечно, девушка тоже с норовом, но договариваемся ;) все как-то гораздо проще. Она не орет и не падает. Можно почитать и уговорить. просто ворочается:) и не отпускает.. :( хотя искренне старается и зевает вовсю.. Но вот- не спится- и мама или папа должны это ее "не спится" разделять.. меня вымораживает... :065::005:

Karmensita
23.02.2012, 02:39
я надеялась- сад поставит все на места- дак фих!
Правда в садик нам- к 10:) но и все равно-в 9!! Это рано! и пофиг дым- дите до 23 скачет- не поймать- не уложить! а потом - уложивши- не усыпить- все вздыхает и че-то рассказывает. и идеи толкает и мысли бередят ту головушку... Например: вдруг- почти усыпившись у Виктории прозрение: МАМА! ДАВАЙ ЗАВТРА КАРЮ( кота нашего домашнего) В САДИК ПРИВЕЗЕМ! ЕГО ТАМ ПЕЧЕНЬЯМИ НАКОРМИМ - И ДОМОЙ! БУДЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!
что имелось в виду под РЕЗУЛЬТАТОМ я выяснять не стала... :) а то еще на полтора часа разговоров ночных...

Little green
23.02.2012, 02:51
я в контакте зарегилась. не вынесла душа поэта... а у нашего топа группа есть?))) пустите, а?

:)):) ну да.. тебе не до "вылизываний" :) У нас, конечно, девушка тоже с норовом, но договариваемся ;) все как-то гораздо проще. Она не орет и не падает. Можно почитать и уговорить. просто ворочается:) и не отпускает.. :( хотя искренне старается и зевает вовсю.. Но вот- не спится- и мама или папа должны это ее "не спится" разделять.. меня вымораживает... :065::005:

Света, правда у нас оооочень упертый товарисч. Он может час (!) кричать, плакать, слезы настоящие, всхлипывания потому, например, что ему конфету захотелось... или вертолетик чтоб летал, когда у него батарейка села... НО у нас есть комната, где можно так себя вести! это папа наш придумал, не я))

но в общем случае я спокойна, если он хочет на полу поваляться. вспоминаю, что в детстве это чем-то прикольным казалось. главное - чтоб меня не трогал. я свое на руках относила.

кстати, ты свой слинг с кольцами никуда не дела еще? можем договориться?)) хочу его давно, а сейчас вроде повод есть:)

Leopoldovna
23.02.2012, 02:52
Девочки, родненькие, всем ПРИВЕТ!!!:support::support::support:
Оооооо, Ася и Света поздравляю с пузожителями:love:!
Я пока не решаюсь, только более менее зажила как человек:fifa:))), моя красавишна Стешандра растет и радует нас, вечером засыпаем с трудом, около часа занимает процедура , но в 23.00 спит точняк, мы сейчас встаем в 10 утра, дневной сон с 15.00 до 16.30, это потому что в сад не ходим, т.к. Готовились к прививке, вот сделали приорикс:073:, сегодня 7-ой день , вроде пронесло, никаких побочек, а это значит с понедельника наконец-то в сад:091:!!!
Ася, почитала тебя в октябрятах)))), напоминает мне до боли августят 2009, эх, ты если что их всех к нам посылай, мы им быстренько растолкуем про тебя)))))))):020::)).

Девочки, в конце концов встреча будет :014::014::014: ааааааа?????

Little green
23.02.2012, 02:59
Девочки, родненькие, всем ПРИВЕТ!!!:support::support::support:
Оооооо, Ася и Света поздравляю с пузожителями:love:!
Я пока не решаюсь, только более менее зажила как человек:fifa:))), моя красавишна Стешандра растет и радует нас, вечером засыпаем с трудом, около часа занимает процедура , но в 23.00 спит точняк, мы сейчас встаем в 10 утра, дневной сон с 15.00 до 16.30, это потому что в сад не ходим, т.к. Готовились к прививке, вот сделали приорикс:073:, сегодня 7-ой день , вроде пронесло, никаких побочек, а это значит с понедельника наконец-то в сад:091:!!!
Ася, почитала тебя в октябрятах)))), напоминает мне до боли августят 2009, эх, ты если что их всех к нам посылай, мы им быстренько растолкуем про тебя)))))))):020::)).

Девочки, в конце концов встреча будет :014::014::014: ааааааа?????

какие люди!!! Пррриветище!!!!:support::support::support:

я в октябрятах пока шифруюсь, вопросы про роддом игнорирую. у нас я не на таких ранних сроках чудила:) а как ты это читаешь, Шерлок Холмс топа?

завидую вашей дисциплине. у меня сынуля может лечь в 15 и проснуться в 20. и конец режиму... любит поспать, но не любит ложиться)

Leopoldovna
23.02.2012, 03:05
какие люди!!! Пррриветище!!!!:support::support::support:

я в октябрятах пока шифруюсь, вопросы про роддом игнорирую. у нас я не на таких ранних сроках чудила:) а как ты это читаешь, Шерлок Холмс топа?

завидую вашей дисциплине. у меня сынуля может лечь в 15 и проснуться в 20. и конец режиму... любит поспать, но не любит ложиться)

Привет, привет:support:
Я прочитала, как ты октябрятам про витамины отвечала, ой Ася, прям дежавю какое-то:)):)):)). А что тут трудного , зайти в топ октябрят и найти твои посты, просто интересно было почитать их реакцию на тебя)))))))))))))
До Шерлока мне далеко, это звание Борщика;):love:.
У нас режим, все СТРОГО, я же оооочень строооогая МАТЬ:015::))

Ты в Москве?

Little green
23.02.2012, 03:16
Привет, привет:support:
Я прочитала, как ты октябрятам про витамины отвечала, ой Ася, прям дежавю какое-то:)):)):)). А что тут трудного , зайти в топ октябрят и найти твои посты, просто интересно было почитать их реакцию на тебя)))))))))))))
До Шерлока мне далеко, это звание Борщика;):love:.
У нас режим, все СТРОГО, я же оооочень строооогая МАТЬ:015::))

Ты в Москве?

ага, в Москве. Все мы тут тусим, муж не долго один продержался) забросили Питер. Если честно, вообще не понимаю, что мы там делали столько времени. Климат объективно говно, динамики ноль, по деньгам тоже так себе.
а что странно, как только мы убрали свои уставшие и порядком заскучавшие лапки от не очень удачного питерского проекта, там все стало лучше:016: а главное - не надо тратить на это время:080:

поняла, скоро открою октябрятам карты, а потом наш топ позову встать на мою защиту:046: повеселимся хоть:)):)):))

Marieshka
23.02.2012, 03:25
я надеялась- сад поставит все на места- дак фих!
Правда в садик нам- к 10:) но и все равно-в 9!! Это рано! и пофиг дым- дите до 23 скачет- не поймать- не уложить! а потом - уложивши- не усыпить- все вздыхает и че-то рассказывает. и идеи толкает и мысли бередят ту головушку... Например: вдруг- почти усыпившись у Виктории прозрение: МАМА! ДАВАЙ ЗАВТРА КАРЮ( кота нашего домашнего) В САДИК ПРИВЕЗЕМ! ЕГО ТАМ ПЕЧЕНЬЯМИ НАКОРМИМ - И ДОМОЙ! БУДЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!
что имелось в виду под РЕЗУЛЬТАТОМ я выяснять не стала... :) а то еще на полтора часа разговоров ночных...

Свет, я тоже на сад надеялась. Нам в сад к половине девятого. Встаем полвосьмого. А ложимся уже ближе к 11. В 10 - это прям радость какая-то) А это потому что она в саду спит днем хорошо, высыпается и вечером бодра и весела.

А во время укладывания просто песня. Сначала надо одну сказку почитать на диване. Потом вторую - в кроватке, выключив "один светик" (люстра с двумя выключателями). Потом она милостиво соглашается выключить весь свет, каждый раз горестно причитая "Ой, как темно, мне совсем не видно маму". Потом надо спеть песню про умку, про мамонтенка и про чебурашку. И если уж совсем типа спать не хочется, то начинается - вроде уже спит, а потом "мама, дай мне немножечко водички", "хочу писать", "хочу какать" и т.п. В общем, веселуха)))) Я иногда уже психовать начинаю, тогда приходит "строгий" папа, и Даша начинает вопить, но потом быстро засыпает.

Leopoldovna
23.02.2012, 03:26
ага, в Москве. Все мы тут тусим, муж не долго один продержался) забросили Питер. Если честно, вообще не понимаю, что мы там делали столько времени. Климат объективно говно, динамики ноль, по деньгам тоже так себе.
а что странно, как только мы убрали свои уставшие и порядком заскучавшие лапки от не очень удачного питерского проекта, там все стало лучше:016: а главное - не надо тратить на это время:080:

поняла, скоро открою октябрятам карты, а потом наш топ позову встать на мою защиту:046: повеселимся хоть:)):)):))

А я боюсь почему-то нашу столицу... :008:

Ээээ, ты пока погоди с открыванием карт, посиди пока в прикрытии:065::)), пусть они попривыкают к твоей неординарной личности:love:, а потом как выстрелишь, ну уж мы на подмоге будем:028:;)

Elena Lisenok
23.02.2012, 11:46
вы уже ползаете?

помылись, оделись в пижаму и в кровать,горшок рядом стоит, могу воды дать и уходим из комнаты.иногда бывают исключения. но сесть мне с ней никак, кровать взрослая и еще к тому же невысокий бортик, руку не дать.

Little green
23.02.2012, 13:36
А я боюсь почему-то нашу столицу... :008:

Ээээ, ты пока погоди с открыванием карт, посиди пока в прикрытии:065::)), пусть они попривыкают к твоей неординарной личности:love:, а потом как выстрелишь, ну уж мы на подмоге будем:028:;)

я из столиц Мехико побаиваюсь... Каир, Багдад, Бейрут, Дамаск и иже с ними не очень люблю. А тут что страшного?.. Я лет с 18 новых городов не боюсь, когда я одна ночью в международный аэропорт Чикаго прилетела, никого не знаю, куда ехать не ведаю. Если там разобралась, то в Москве тем более справимся:)
Еще так получилось, что мои давние подруги детства и юности как раз в Москве живут:)

Еленка_spb
23.02.2012, 13:41

Так в том-о и дело, что без вариантов надо ехать в апреле, и везти именно его. :005: А я настолько непривычна "обходить" подобные вещи, что и не знаю, что придумать... Если ничего не придумаю, у меня будет большой гемор....

наша спит принципиально одна, в нашу кровать не ложится. Один раз попытались взять, развопилась - хочу в свою кроватку. Это радует. Но отойти от нее, пока она не заснет - нереально, она орать начинает и рыдать.

моя ужасная упрямица, упрямее меня, хотя мне казалось, что упрямее некуда.... придумывает тысячу поводов, как оттянуть момент сна.... даже зубы соглашается пойти чистить, потом ее осенит, что она голодная, мы не ведемся, тогда она будет рыдать на всю округу, "покормите ребенка, покормите Аришку, я голоооооодная" - таким убедительным голосом, что я удивляюсь, как соседи еще службу опеки на нас не натравили.... ну и до последнего пищит, что она не хочет и не будет спать, она будет играть. С ней тоже надо лежать рядом, держать за ручку, иногда молча, иногда рассказывать стихи или петь песни... То в нашей кровати засыпает, то в своей. Но я ужасно не люблю с ней спать в одной кровати - потому что она спит очень беспокойно, пинается, толкается, то вподдых заедет ногой, то по носу. А хуже всего - хватает за руку и жамкает не переставая - спать при этом невозможно, а она нервишки успокаивает, видимо.....