PDA

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Kunisan
14.12.2011, 14:13
Таня!! Поздравляем с Рождением ДОЧЕРИ!!!
http://img-fotki.**********/get/4714/35931700.77/0_7a9eb_2f8483fb_orig

borsh
14.12.2011, 14:29
ДЕВОЧКИ!ТАНЯ РОДИЛА ЛАПОЧКУ ДОЧКУ МАРИНУ!СЕГОДНЯ В 5Ч 05МИН!4КГ53СМ!УРА!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:

Танюха кратко ответила "нет" и была такова:073:
С рождением дочи!!!

я записалась на иппотерапию с целью снятия излишнего нервного напряжения и улучшения сна,но Данька так часто болеет,что пока не дошли до лошадей:065:

эх суровый парниша у тебя растёт, не забалуешь;)
а что твкое иппотерапия? на лошадках кататься???:009:

хихи. и я записала. на 20.

мы 27 только дойдём.

marina_grach
14.12.2011, 15:39
ДЕВОЧКИ!ТАНЯ РОДИЛА ЛАПОЧКУ ДОЧКУ МАРИНУ!СЕГОДНЯ В 5Ч 05МИН!4КГ53СМ!УРА!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:

УРА!!! Моя тезка родилась:love: Здоровья, сил и спокойных ночей маме и малышке:flower::flower::flower:

Йоканьга
14.12.2011, 16:16
Девочки, мы теперь будем жить на .большевиках. Так что, надеюсь, встретимся и познакомимся, наконец:)

Любу перевела в новый садик, осталось с документами разобраться. Когда привыкнет, пойду на работу...

Nadуа
14.12.2011, 18:30
Девочки, мы теперь будем жить на .большевиках. Так что, надеюсь, встретимся и познакомимся, наконец:)Здорово. А где вы на Большевиков будете жить? К родителям чтоли переехали? В какой садик пойдете?

ДЕВОЧКИ!ТАНЯ РОДИЛА ЛАПОЧКУ ДОЧКУ МАРИНУ!СЕГОДНЯ В 5Ч 05МИН!4КГ53СМ!УРА!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:Танюха молодец!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Семён_Пaлыч
14.12.2011, 21:24
Танюша, поздравляю с рождением дочи!!!:080::080::080:
Ура-а-а-а новому человечку!!!

http://forum.sibmama.ru/usrpx/897/897_500x391_1511995000097fabf4909a30b305adac81459e ee66_3.jpg

irishka-spb
14.12.2011, 23:54

Поздравляю!:flower::flower::flower:УРА!:support: Какое это счастье!:love:

апоЖ с приключениями
15.12.2011, 00:37
всем спасибо за поздравления. В целом все ок., только болят швы...Маринка прекрасна
подробности позже, сил нет

Семён_Пaлыч
15.12.2011, 00:43
всем спасибо за поздравления. В целом все ок., только болят швы...Маринка прекраснаподробности позже, сил нет

По другому и не могло быть:):love:

FSvetik
15.12.2011, 01:25
всем спасибо за поздравления. В целом все ок., только болят швы...Маринка прекрасна

Танюшка, поздравляю. Швы заживут, а радость останется.
Желаю тебе радости и малышке здоровья

Нетерпеливая
15.12.2011, 12:14
мне попалась доктор - золотая середина, самое то! она еще каким-то волшебным образом вычислила меня, что я тоже врач (рыбак рыбака?)

А я видимо буду сама комбинировать как понравится:065:

Ведь действительно за 3 дня с промыванием полностью вылечили Паше сопли (чего отродясь не бывало), но через 2 дня слегли (уже ОБА) с ангиной:(
Пойду повешусь, застрелюсь ВЫПЬЮ ЯДА:065:

Нетерпеливая
15.12.2011, 12:17
ТАНЯ, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!
http://s5.rimg.info/475a437a3cd0058655ba236e7270c9e7.gif (http://smiles.33b.eu/smile.67273.html)

Йоканьга
15.12.2011, 12:28
Здорово. А где вы на Большевиков будете жить? К родителям чтоли переехали? В какой садик пойдете?

Мы теперь обитаем на Коллонтай, рядом с 18 РД:008:, у мамы. А в садик пойдем в 120. Сходила к заведующей, поговорила, она нас взяла, с понедельника начнем ходить...

Nadуа
15.12.2011, 12:29
Мы теперь обитаем на Коллонтай, рядом с 18 РД:008:, у мамы. А в садик пойдем в 120. Сходила к заведующей, поговорила, она нас взяла, с понедельника начнем ходить...
Чего вы так резко переехать то собрались?И Маша clinique тоже вроде в нашем районе теперь жить будет.

Йоканьга
15.12.2011, 12:34
Чего вы так резко переехать то собрались?И Маша clinique тоже вроде в нашем районе теперь жить будет.

Мы с мужем разводимся...
А Машу я встретила в топике про садики Невского района:), они хотели в 98, куда нам предложило РОНО. Но он от нас далековато, поэтому я рискнула сама пойти в 120 и вот результат:))

Nadуа
15.12.2011, 12:41
Мы с мужем разводимся...
А Машу я встретила в топике про садики Невского района:), они хотели в 98, куда нам предложило РОНО. Но он от нас далековато, поэтому я рискнула сама пойти в 120 и вот результат:))
Ой, извини, что спросила.

А про садики, я думаю это действительно проще в самом садике все узнавать относительно мест. В нашем тоже так пару человек новых взяли.

ЛюбовьМакарова
15.12.2011, 12:50
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love:
все будет хорошо!:flower:

Семён_Пaлыч
15.12.2011, 13:03
Инна, приходи на следующую кофейную встречу знакомиться

Йоканьга
15.12.2011, 13:08
Инна, приходи на следующую кофейную встречу знакомиться

Очень хочу:008: А когда вы собираетесь?

Йоканьга
15.12.2011, 13:08
Ой, извини, что спросила.

А про садики, я думаю это действительно проще в самом садике все узнавать относительно мест. В нашем тоже так пару человек новых взяли.

Да ерунда, это не секрет:))

per4inka31
15.12.2011, 15:24
Всем привет!

ТАНЮША С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!!! ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ И СЧАСТЛИВЕНЬКОЙ!!!:flower::flower::flower:

Elena Lisenok
15.12.2011, 15:27
всем привет!

Танюша, с рождением дочери!!!!!:flower::flower::flower: здоровья!!!!

мы наконец-то входим в колею совместной жизни. Анюта постоянно комментирует действия Вари:)) Вайя спит, пусает оочко, покакала:073:,Вайя не пачь - мама идет, скоо идет:love: целует ей ручки, ножки и попу:073: вытирает рот после еды, укрывает одеялком и убирает каку с лица:065: кака-это остатки молочка.:065: вчера всем семейством выползли гулять, 2 часа Анна катала коляску с Варей и с важным видом заглядывала и комментировала, ааа Вайя спит, пусть спит:love: мы с мужем умилялись.
Варя сегодня уже осознано улыбнулась мне и Анюте:love: у папы на руках засыпает почти сразу, он ей еще и песни поет:065:

Анна Кунисан - вы великолепны в новом образе (увидела фото вконтакте и обомлела). а на мне лишних 10кг, после родов ушло 8кг только:(

не теряйте меня, не уверена, что смогу часто выползать в сеть.

Elena Lisenok
15.12.2011, 15:36
Надюшу с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower:
здоровья!!!!!!!!!!!!!!

kisl0r0d
15.12.2011, 17:25

Поздравляю от всей души!

http://cards2.yandex.net/get/21/3474/3-18.gif

Скоро все заживет :)

clinique
15.12.2011, 18:19

Буду:)), но не совсем скоро :065:
У нас стройка, поэтому минимум через год-полтора :073:

clinique
15.12.2011, 18:20
ТАНЮ, с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ МАРИНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!

апоЖ с приключениями
15.12.2011, 19:04
Всем спасибо за поздравления!

Надюша, с Днём варенья тебя:flower::flower::flower:

ЛюбовьМакарова
15.12.2011, 20:37
не могла не показать)Кате):073:

Семён_Пaлыч
15.12.2011, 20:55
Надюша, С Днём Рождения!!!
http://img-fotki.**********/get/4407/helend9.3e/0_57f67_4a1fa82e_L.jpg

Семён_Пaлыч
15.12.2011, 20:55
Очень хочу:008: А когда вы собираетесь?

Дык, не знаю пока:)) как соберемся, так сразу;)

ЛюбовьМакарова
15.12.2011, 21:01

Какая красота!я примажусь)можно?
НАДЮША!С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!БУДЬ СЧАСТЛИВА!

borsh
15.12.2011, 21:06
не могла не показать)Кате):073:

Люба-затейница и с новым юзерпиком:073:

ЛюбовьМакарова
15.12.2011, 22:39
Люба-затейница и с новым юзерпиком:073:

НУ..ТАКАЯ.Я):065:

kisl0r0d
15.12.2011, 22:58
Надя, с Днем Рождения!!!
http://helpster.ru/pic/misc/pic/15578/com/406053.gif

Семён_Пaлыч
16.12.2011, 00:08
УУУУУУУУУУУУУУ, я больше не могу:010:
ощущение, что у нас родители в садик ходят больше:015:, чем дети
ДОСТАЛИ! Докопаться надо до всех воспитателей по всякой ерунде, до охранника (заодно), придумывать каждый день новую ересь:015:
Не все конечно;) 2-е только. но одни просто пушной зверек как везде скандалят, а другие ужас как не буду писать слово креативят. Сейчас, например, пытаюсь культурным языком объяснить, почему не надо ставить в группу камеры с записью и со звуком и вообще идти с этим предложением к заведующей...
Скандальные переругались со всем садом и с воспитательницей, но при этом говорят, что их все устраивает и в другую группу не хотят:010:аааааааааааааааааааа, просто выносят мозг всем нам уже неделю!

МАША!:) как ты выдерживаешь! Каждый день преклоняюсь перед подвигом работы воспитателем. Весь день дети мозг выносят, а вечером еще и некоторые родители:015:

ЛюбовьМакарова
16.12.2011, 02:24
ДОСТАЛИ! Докопаться надо до всех воспитателей по всякой ерунде, до охранника (заодно), придумывать каждый день новую ересь:015:
Не все конечно;) 2-е только. но одни просто пушной зверек как везде скандалят, а другие ужас как не буду писать слово креативят. Сейчас, например, пытаюсь культурным языком объяснить, почему не надо ставить в группу камеры с записью и со звуком и вообще идти с этим предложением к заведующей...
Скандальные переругались со всем садом и с воспитательницей, но при этом говорят, что их все устраивает и в другую группу не хотят:010:аааааааааааааааааааа, просто выносят мозг всем нам уже неделю!

МАША!:) как ты выдерживаешь! Каждый день преклоняюсь перед подвигом работы воспитателем. Весь день дети мозг выносят, а вечером еще и некоторые родители:015:

что то я вообще не хочу в сад уже идти)))как то сикатно):065:

ЕВИ
16.12.2011, 10:36
что то я вообще не хочу в сад уже идти)))как то сикатно):065:

и не ходи. я серьезно. ходи с ФСветиком на развивашки и в бассейн. Если бы мне не надо было на работу, я бы раньше 3х в сад не совалась бы.

Маша Нетерпеливая, кулаков твоим!

Маша Клиник, вот это да! я думала, вы в приморском покупать будете.

Семён_Пaлыч
16.12.2011, 10:56
и не ходи. я серьезно. ходи с ФСветиком на развивашки и в бассейн. Если бы мне не надо было на работу, я бы раньше 3х в сад не совалась бы.

Кэт, почему ты так категорично настроена?:)) Мы вот пошли в сад, потому что реально останавливали детей на улице и просили поиграть:065: да и вообще, первый год специально не иду на работу, чтобы была возможность не пойти в садик, если совсем настроения нет или забрать в любое время, в которое хочется.
Детям вроде нравится (ттт) У нас там уже дружбаны есть, разговаривать лучше стал.
Да и много мам знаю, у которых дети тоже с удовольствием в садик ходят
Адаптационный период тоже хотелось не в 3 года пройти, когда с работы не отпроситься будет, а пораньше.
А родители..... ну что поделаешь. Чем дальше, тем больше удивляюсь НАСКОЛЬКО все люди разные, совершенно разное восприятие мира, не говоря уже о мелочах:065: Это для меня уже несколько лет как "открытие открытий":073:

Семён_Пaлыч
16.12.2011, 10:56
Маша, выздоравливайте скорее!!!:flower:

Нетерпеливая
16.12.2011, 12:17
Катя, Ира, спасибо!
мы вроде уже на поправку пошли ттт
отдельное мерси Ире за рецепт лукового отвара - кашля за 3 дня как не бывало.
даже наш нежно любимый педиатор рецепт записала)))
и все пили, хотя имхо гадость сташная брррр

Marieshka
16.12.2011, 12:34
Соглашусь с ирой - у нас дашка с удовольствием в сад ходит. Вчера за ней пришла, она в мячик с детьми играла, так даже не сразу на меня внимание обратила. А воспитательница одна для нее вообще авторитет - дома скажешь что-нибудь вроде "Марина Михайловна говорит, что надо кушать суп" - бежит суп есть. У нее не так много авторитетов, кстати. (И боюсь, меня среди них особо нет)

А дома она с ума сходит от скуки)))

Дишампсия
16.12.2011, 13:42

Поздравляю С Рождением Дочки!:080::080::080:
Счастья! и здоровья всем!!!

с садиком разберемся, мир не без добрых и не без жадных, будет справка что все чики-пуки:)

оказывается, сейчас нет пентаксима. хотя, может, это в питере?

пошла читать про прививки, залезла еще в какие-то топики и сгоряча обосрала какую-то гражданку... уж больно не понравились мне ее категоричные суждения. а за что банят на лв?
Только вот прививочный сертификат липовый лучше не надо.... А то сделают одногруппникам полимиелит живой вакциной, а вас и не предупредят (по документам то привитыми будете числится, чего предупреждать?). Есть риск заразится.

пошла гуглить что за пентаксим такой. и какие анализы сделать. а то у нас анализов мягко говоря немного. зато все хорошие)))
мне педиатра посоветовала полдозы сделать, типа чтоб полегче была. даже привитые дети могут заболеть, но после прививки типа течение болезни легче в случае чего (ттт).
а еще что-нить делала? полиомиелита вроде нет уже в стране нашей... гепатит не рассматриваем, рано еще ему такими вещами заниматься, при которых он передается. бцж фих знает, я туберкулез как-то больше социальной болезнью считаю. да и толку от бцж? или это глобальное противоречие - в роддоме всем колоть бцж, а потом все равно ежегодно делать манту, видимо, чтобы проверить, подействовала ли прививка.
у меня есть толстая книжка по этому вопросу, но такая заумная, я не могу ее читать, засыпаю сразу.
вот поэтому БЦЖ и делают, что ни одна прививка не дает 100% гарантии от заболевания. А Манту - чтоб проверить встречался ли уже организм с туберкулезной палочкой и не вредит ли она там исподтишка.
У нас сотрудница "привезла" туберкулез после работы в Германии (причем трудилась там отнюдь не на рудниках, а в научной лаборатории). Обнаружилось на флюорографии на ежегодном профосмотре. (а сколько людей эти профосмотры чихвостят в хвост и гриву...)
У моего свекра туберкулез был с войны (он 1941г.рождения), но вылечили, с учёта сняли. А после внезапной смерти жены он у него снова открылся на фоне стресса, горя и старых болячек... вроде снова вылечили, но делали операцию по удалению части легкого и он не вышел из наркоза...
Так что туберкулез - это не только бомжи болеют.

Полиомиелита в стране нет. В Москве - были случаи (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/13/mospolio/).
Привет, девочки.
Глицин- вещь неплохая, но не панацея- это ТОЧНО! :)))))
Мне думается- раз все с таким поведением сталкиваются ( и мы тоже :)- пока уложим- выслушаем все рассуждения на все темы, 3 раза на горшок, 5 раз попить, 2 раза- попробовать тортик, 8 раз- ДАЯЙ ЗУБКИ ЧИСТИТЬ- РАЗ ЕЛИ И ПИЛИ:))), короче- укладывание- часа полтора-два.
так вот- мне думается- какие на фих успокаивающие детям? просто набраться терпения, иметь собственную харизму, чтобы слушалось дите -не барагозило и не беспределило уж совсем-то!
и- годам к трем будет нам дисциплина и личная жизнь! :))

Вот как меня радует, что не у меня одной ребенок живет под лозунгом "раньше полдвенадцатого не засыпать, и не раньше чем через час после того как пошли в кроватку"
Вот уже тоже думала как с этим бороться... а теперь поняла, что раз у всех (или пчти всех) тоже самое, значит бороться нее нужно. Нужно просто пережить этот этап.

"Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом хотим, чтоб они сидели и молчали" (кто сказал не помню..)

Elena Lisenok
16.12.2011, 13:58
Буду:)), но не совсем скоро :065:
У нас стройка, поэтому минимум через год-полтора :073:

а где конкретно строитесь???

всем салют!
сегодня сделали Вареньке БЦЖ, узнала, что появился инфанрикс, надо будет Анюте ревакцинацию проводить.

ИРиш, у нас в саду такоооое творится. мы пытаемся убрать из нашей группы воспитательницу:010:там уже куча заявлений, привлечена завед. и все бестолку, теперь уже в РОНО идем. воспитательница постоянно больная в группе, дети болеют, истерят после ее смены. хорошо, что пока Анюта у нас дома сидит. я ее всеж решила до НГ не водить. после нашей болячки, слава БОгу, что мононуклеоз не подтвердился, я решила не рисковать и сидеть пока дома.

Nadуа
16.12.2011, 16:17
Надюшу с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower:
здоровья!!!!!!!!!!!!!!

Всем спасибо за поздравления!

Надюша, с Днём варенья тебя:flower::flower::flower:

Какая красота!я примажусь)можно?
НАДЮША!С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!БУДЬ СЧАСТЛИВА!

Надя, с Днем Рождения!!!
http://helpster.ru/pic/misc/pic/15578/com/406053.gif

Спасибо, девочки

Nadуа
16.12.2011, 16:31

МАША!:) как ты выдерживаешь! Каждый день преклоняюсь перед подвигом работы воспитателем. Весь день дети мозг выносят, а вечером еще и некоторые родители:015:А нафига камера-то? Что эти 2 родителей так воспитателям не доверяют или подозревают их в чем-то?
Мне кажется у них и так работа тяжелая, а если еще в спину камера направленна будет, то это психологически еще тяжелее будет.
У меня на работе тоже дирик развлекался своим подчиненным в кабинетах устанавливал. Хорошо хоть без звука. Очень не приятно когда за тобой за спиной наблюдают за каждым шагом.

ИРиш, у нас в саду такоооое творится. мы пытаемся убрать из нашей группы воспитательницу:010:там уже куча заявлений, привлечена завед. и все бестолку, теперь уже в РОНО идем. воспитательница постоянно больная в группе, дети болеют, истерят после ее смены. хорошо, что пока Анюта у нас дома сидит. я ее всеж решила до НГ не водить. после нашей болячки, слава БОгу, что мононуклеоз не подтвердился, я решила не рисковать и сидеть пока дома.
Вот у вас с Ирой в садике страсти то творятся.
А у нас наконец-то провели родительское собрание и род.комитет выбрали из 3 человек. Никто не хотел туда конечно. Хотели предложить, тем кто на работу в ближайшее время не собирается, пришлось отмахиваться. Не представляю как буду с мелким там. Я с Мишаней-то до полугода наверное жила как во вне. Готовка-сиська-стирка и все по кругу:001:
А тут еще подарки нужно к НГ закупать. У всех запросы, но никто не хочет этим заниматься. У меня еще Мишаня приболел. В среду пойдем только выписываться, а сейчас почти безвылазно дома сидим.

kisl0r0d
17.12.2011, 00:29
У меня ребенок вредина... Этап - "Все сама":010:
Оденусь - сама! Разденусь - сама! Есть - сама, пофиг, что вся в супе - зато САМА! Мне даже ложку не дает взять:065: Уже не сидит в своем стульчике - только с нами за столом...
Стелить, включить, выключить, закрыть-открыть, принести, идти, дать и тд... Короче, я уже с ума схожу:065:
Зато сегодня новое слово выучили - Ника:)) А то все лялей себя называет:009: Вчера слово "дом" выучила... Глядишь, к 3м годам и заговорит:073:
Сейчас ржу сижу - смотрит сидит видео с собой, а там песня Орбакайте "Губки бантиком, бровки домиком". Звучит строчка: "Объясните, мама-папа, почему?". Слышу Вероникин голос: "ПОТОМУ!"
Краткость - сестра таланта:046:

ЛюбовьМакарова
17.12.2011, 12:04

Кэт, почему ты так категорично настроена?:)) Мы вот пошли в сад, потому что реально останавливали детей на улице и просили поиграть:065: да и вообще, первый год специально не иду на работу, чтобы была возможность не пойти в садик, если совсем настроения нет или забрать в любое время, в которое хочется.
Детям вроде нравится (ттт) У нас там уже дружбаны есть, разговаривать лучше стал.
Да и много мам знаю, у которых дети тоже с удовольствием в садик ходят
Адаптационный период тоже хотелось не в 3 года пройти, когда с работы не отпроситься будет, а пораньше.
А родители..... ну что поделаешь. Чем дальше, тем больше удивляюсь НАСКОЛЬКО все люди разные, совершенно разное восприятие мира, не говоря уже о мелочах:065: Это для меня уже несколько лет как "открытие открытий":073:

Девочки!я и так тяну время)))но у меня сашка сам стал проситься в садик..надо попробовать все же...:073:

ЛюбовьМакарова
17.12.2011, 12:07
Вчера с Таней разговаривала!
Рожала в 10ке
быстро достаточно родила(сама потом отчетик напишет,а то не мое это право))))
Девчушка,говорит на нее похожа-красотка чернявая)))с шевелюрой!)
Молочка нет((((((и очень низкий гемоглобин у Тани(((аж капельницы ставят..и до понедельника точно..не отпустят((
Подкиньте кулачков и Тане
и Ксюхе ее(у нее температура 39..)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

clinique
17.12.2011, 13:58
Соглашусь с ирой - у нас дашка с удовольствием в сад ходит. )
А мы утром реветь стали :(
И после сна все "мама, мама"
Достал там воспитателей уже :(
а где конкретно строитесь???

Оккервиль. Кудрово.

valsun
17.12.2011, 14:58
Уже не сидит в своем стульчике - только с нами за столом...
Стелить, включить, выключить, закрыть-открыть, принести, идти, дать и тд... Короче, я уже с ума схожу:065:

мы уже довно выкинули стульчик:065:
Всем привет.

clinique
17.12.2011, 15:49
Всем привет.
А мы продали :019: тоже давно.

Nadуа
17.12.2011, 16:21
Рожала в 10ке
Молочка нет((((((и очень низкий гемоглобин у Тани(((аж капельницы ставят..и до понедельника точно..не отпустят((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас без садика весь режим сбился. На больняке с понедельника сидим.
Сегодня ночью вообще дурдом был. Просыпался раз 10. Встает и плачет, а потом на пол ложиться и лежит. И что хочет не понятно. Папа уже 5=30 не выдержал и засобирался от нас на дачу. Он в 6 вообще хотел вставать, но видно уже не мог дождаться, чтобы от нас сбежать:065:
Ребенок сразу ко мне прискакал в кровать. И проспали не просыпаясь до 10=30. Для него это очень много. Обычно в 8 встает. Так что мы сегодня без дневного сна, чтобы режим на месть поставить. Да и не уложишь его теперь на него. Выспался:065:
Скорее бы уже среда. В среду, если все хорошо будет уже выпишут в садик. А то я скоро тут с ума сойду.

irishka-spb
17.12.2011, 19:25
Всем приветик!:flower:

Мы с мужем разводимся...

ооо... не я одна такая:)) :008:

Рожала в 10ке

:091::091::091::091::091:
чтоб все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

clinique
17.12.2011, 20:02
Мы с мужем разводимся...

Девочки, вам терпения и сил!

Я не представляю себя разведенной с маленьким ребенком :010:

FSvetik
17.12.2011, 20:33

Мы с мужем разводимся...

вот, блин....

С детьми, конечно, тяжело, как раз кризис семейной жизни. Но неужели все настолько серьезно, неужели ничего исправить уже нельзя.... Может еще не все потеряно...
@@@@@@@@@@@ кулачков вам девочки

FSvetik
17.12.2011, 20:34

Я вообще себя разведенной не представляю....а идеальных людей нет

Нетерпеливая
17.12.2011, 22:36
Я вообще себя разведенной не представляю....а идеальных людей нет

+1
Сил вам, девчонки. И еще - найти такого человека, с которым будет хорошо. Пусть даже это и собственный муж:)
А может к психологу сходить?

Тане и Ксюше - поправляться поскорее!!!:flower:

kisl0r0d
18.12.2011, 00:01

@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления!:flower:

С такими темпами, чую, и я скоро к вам присоединюсь:073::065:

FSvetik
18.12.2011, 00:07
@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления!:flower:

С такими темпами, чую, и я скоро к вам присоединюсь:073::065:

:wife::wife::wife:

Marieshka
18.12.2011, 00:46
это что за настроения предновогодние у нас в топе? а давайте новогоднее настроение создавать? айда менять аватарки на елочки? а то давно мы этим не развлекались!

Elena Lisenok
18.12.2011, 00:51
Рожала в 10ке
@@@@@@@@@@@@@@@@@девочкам!!!

Оккервиль. Кудрово.

мы тож там смотрим и смотрим, но пока все зависло, столько суеты с продажей нашей комнаты:010:боюсь, что все цены нормальные проеферим:( а вы в каком корпусе взяли, если не секрет? или давай в личку перейдем;)

всем салют!!!!!!!!!!
и скорее всего сразу и пока, Варенька голосок подала:065:

Семён_Пaлыч
18.12.2011, 01:06
Катя, Ира, спасибо!
мы вроде уже на поправку пошли ттт
отдельное мерси Ире за рецепт лукового отвара - кашля за 3 дня как не бывало.
даже наш нежно любимый педиатор рецепт записала)))
и все пили, хотя имхо гадость сташная брррр

Да, лук вещь, сама записала рецепт после многих хвалебных отзывов;) поправляйтесь скорее:flower:

Рожала в 10ке

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо:flower:

мы тож там смотрим и смотрим, но пока все зависло
всем салют!!!!!!!!!!

Давайте уже решайтесь, хочется, чтобы все-таки в нашем районе вы остались;)

Семён_Пaлыч
18.12.2011, 01:07
грустные действительно настроения в топе:(, нужно срочно готовить Деду Морозу письма

Семён_Пaлыч
18.12.2011, 01:08
это что за настроения предновогодние у нас в топе? а давайте новогоднее настроение создавать? айда менять аватарки на елочки? а то давно мы этим не развлекались!

А поддержу:), я за, пошла елку искать..

Marieshka
18.12.2011, 01:20
Я тоже в елочном стиле!

FSvetik
18.12.2011, 02:26

Отличная идея

Женя Тайпан
18.12.2011, 02:47
Девочки сил тем у кого проблемы в семье.
Здоровья тем у кого болеют родные и любимые.

Женя Тайпан
18.12.2011, 02:48

мы тож там смотрим и смотрим, но пока все зависло, столько суеты с продажей нашей комнаты:010:боюсь, что все цены нормальные проеферим:( а вы в каком корпусе взяли, если не секрет? или давай в личку перейдем;)

всем салют!!!!!!!!!!

и мы оккервиль смотрим.:)

Nika_D
18.12.2011, 04:29
все-таки установили,что у нас органическое повреждение ГМ....роды...т.е "прорвет,заговорит",это совсем не про нас((((что там и как глубоко совсем не понятно,но я ВЕРЮ!
я пока умерла...но я приду в себя...я знаю,что делать и как.
но очень страшно и больно...

ЕВИ
18.12.2011, 12:38
ох ты ж, ежик! (((
Ник, а чего у тебя с родами-то не так было? не помню.
Слушай, а установили как? МРТ делают таким маленьким? (есть надежда, что ошиблись, а?)

Йоканьга
18.12.2011, 14:35
А мы, возможно, переедем в скором будущем в Семь столиц:008:

Nadуа
18.12.2011, 16:32
С такими темпами, чую, и я скоро к вам присоединюсь:073::065:Девочки, да вы чего? Харе с мужьями разводится:005:
Неужели никак не договорится. Что происходит-то?
Я сос воим тоже до недавнего времени много ругалась и по поводу и нет. Раза 3 уже были мысли послать все к .... ну вы поняли. Но сейчас оглядываясь назад понимаю, что сорились из-за фигни всякой. У меня депрессия, у него плохое настроение, погода давит, ребенок болеет...
Помогает просто отвлечься, разойтись по углам, разъехаться на время.
Просто все устают. Быт давит.
У меня прошлой весной так было. Хоть волком вой. Уехала к маме под предлогом права получать. И нужное дело сделала - права получила и себе и ему передышку дала. Хоть почувствовала себя человеком. А то све дом, готовка, стирка , уборка. А тут учеба, машина, инструктор такой лапочка:)
В эти выхи вот на рыбалку с другом отправила. С пятницы уже пришел в плохом настроении. С утречка рано выпроводила. Иначе точно посорились бы. Ребенок мне сейчас мозг выносит болеет, а если бы еще и он поднывал вообще бы хоть из дома беги было бы. А так приедет довольный после рыбалки и мир в семье.
Самой бы теперь еще куда-нибудь вырваться. Усиленно лечу ребенка. Отпаиваю его луковым сиропом и всем что доктор прописал, чтобы к среде выписаться наконец в садик. И ура и мне свобода будет. Может в кино хоть схожу и отдохну тогда от всех:065:

и мы оккервиль смотрим.:)Проезжала мимо. Так быстро столько всего там уже настроили

все-таки установили,что у нас органическое повреждение ГМ....роды...т.е "прорвет,заговорит",это совсем не про нас((((что там и как глубоко совсем не понятно,но я ВЕРЮ!
но очень страшно и больно...Хорошо, хоть нашли в чем проблема. Чем раньше находят причину и начинают нужные действия применять, тем лучше. Главное в этом деле не потерять ценное время. Тогда проще все исправить
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Семён_Пaлыч
18.12.2011, 17:47

:( Никуся, родная, держись! ужасно переживаю вместе с тобой, какие дают прогнозы или пока рано?
С твоей пробивной силой любую гору свернуть можно, все в конечном итоге обязательно будет хорошо!
А что не так было в родах? насколько помню у тебя были нормальные роды... на каком этапе могло это произойти?

Нетерпеливая
18.12.2011, 20:06
я тоже стала новогодняя)))

Nika_D
18.12.2011, 20:10
ох ты ж, ежик! (((
Слушай, а установили как? МРТ делают таким маленьким? (есть надежда, что ошиблись, а?)

:( Никуся, родная, держись! ужасно переживаю вместе с тобой, какие дают прогнозы или пока рано?
С твоей пробивной силой любую гору свернуть можно, все в конечном итоге обязательно будет хорошо!
А что не так было в родах? насколько помню у тебя были нормальные роды... на каком этапе могло это произойти?

Спасибо!!!!!

диагностировал дефектолог,невропатолог.Делали ЭЭГ.УЗИ ГМ в порядке.
И я же понимаю,что что-то не так...

роды.
Я не смогла родить головку за одну потугу.Голова застряла.Я орала,чтобы не выдавливали,что я справлюсь и со следующей потугой родила.НО!врачиха надавила на живот,чтобы Милька обратно наверх не уползла и был зажим в висках,т.е.гипоксия.
не повезло....
не надо мне было ходить до 42-й недели...не надо...и крупная она для меня была-4260 и 56 см....кто б знал....и ведь вторые роды!

kisl0r0d
18.12.2011, 20:23
Я не смогла родить головку за одну потугу.Голова застряла.Я орала,чтобы не выдавливали,что я справлюсь и со следующей потугой родила.НО!врачиха надавила на живот,чтобы Милька обратно наверх не уползла и был зажим в висках,т.е.гипоксия.
не повезло....
не надо мне было ходить до 42-й недели...не надо...и крупная она для меня была-4260 и 56 см....кто б знал....и ведь вторые роды!

Не надо себя накручивать! Вы со всем справитесь. Диагноз - это не приговор. Главное, все вовремя понять и начать лечение:flower:
Я тоже за одну потугу не могла родить - большеголовая какая-то выросла. Голова застряла, уперлась куда-то, я тужилась-тужилась, в итоге надрез сделали - сразу вылетела. Голова какая-то сплющенная была:065:
А гипоксия... Я должна была родить до 16 часов вечера - к этому времени безводный промежуток уже был чуть больше 12 часов (у меня ночью пузырь лопнул). Но родила только в 18:45 :010:

santanya
18.12.2011, 22:34
ох ты ж, ежик! (((
присоединяюсь :(
Спасибо!!!!!

роды.
не повезло....

Ник,а что на ЭЭГ? и где делали? я делала Дане в педиатричке,было написано что-то типа " несоответствие ритмов возрасту",то есть задержка по возрасту.И все,больше ничего

А роды...у меня были быстрые роды,Данька маленький,вроде не должно быть ничего...а вот то что на 12 нед было кровотечение,потом долго гематома....Невролог сказала,что хроническая гипоксия во время беременности хуже,чем острая в родах:(:(:(

чтоб все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну вот :((((
и вы туда же:(

да вообще одной жесть конечно.Но это лучше чем постоянно ругаться и жить в дисгармонии,ИМХО....И для ребенка тоже...счастливая мама-счастливый ребенок:065:

а к психологу всем очень-очень советую!!!!! правда в моем случае это было бесполезно:065: в плане сохранения отношений,но зато очень полезно разобраться в себе и понять "почему это произошло"...чтобы исправить ошибки в своем поведении и отношении к жизни и не допустить их в следующий раз.вот.

Niki's MOM
18.12.2011, 23:06
всем привет:flower:

я тоже "приоделась по-новогоднему", хотя такого какого-то настроения нет.
пытаюсь его себе привить ежедневно - увлеклась снежинками и цветами из бумаги. кто бы мне сказал, что я буду вообще что-то ваять своими руками, не поверила бы:))

а тут у нас, я смотрю, тоже не сильно радужные разговоры :( ну, будем надеяться, что грядущий год окажется более богатым на позитивные новости, чем 2011

Тане и Ксюне - @@@@@@@@@@@

Nika_D
18.12.2011, 23:12

Ник,а что на ЭЭГ? и где делали? я делала Дане в педиатричке,было написано что-то типа " несоответствие ритмов возрасту",то есть задержка по возрасту.И все,больше ничего

А роды...у меня были быстрые роды,Данька маленький,вроде не должно быть ничего...а вот то что на 12 нед было кровотечение,потом долго гематома....Невролог сказала,что хроническая гипоксия во время беременности хуже,чем острая в родах:(:(:(

да вообще одной жесть конечно.Но это лучше чем постоянно ругаться и жить в дисгармонии,ИМХО....И для ребенка тоже...счастливая мама-счастливый ребенок:065:

а к психологу всем очень-очень советую!!!!! правда в моем случае это было бесполезно:065: в плане сохранения отношений,но зато очень полезно разобраться в себе и понять "почему это произошло"...чтобы исправить ошибки в своем поведении и отношении к жизни и не допустить их в следующий раз.вот.

у нас наоборот на ЭЭГ все по возрасту,но есть очаги и какие-то альфа-бета волнения.Мы делали в центре на Фрунзе,но будем переделывать у Молочаева (очень его рекомендовали) на Петроградке.Завтра буду звонить.

Таня,а вы что-нибудь делаете?неврологи чего говорят?

мы сейчас делаем электрофорез+массаж,пьем Элькар+кудесан (но это все ерунда,конечно).
С января начинаем раз в неделю заниматься с дефектологом и еще (надеюсь)пару раз в неделю с логопедом.
Нужно еще ЛФК и бассейн.Думаю,как это все осуществить.У меня ж еще старшая.....

Таня,я не поняла...это развелась?

у нас в топике июлят как раз около двух детских лет тоже некоторые разводились((((все-таки дети это некое испытание на прочность...не все справляются.:(

santanya
18.12.2011, 23:37
у нас наоборот на ЭЭГ все по возрасту,но есть очаги и какие-то альфа-бета волнения.Мы делали в центре на Фрунзе,но будем переделывать у Молочаева (очень его рекомендовали) на Петроградке.Завтра буду звонить.

Таня,а вы что-нибудь делаете?неврологи чего говорят?

мы сейчас делаем электрофорез+массаж,пьем Элькар+кудесан (но это все ерунда,конечно).
С января начинаем раз в неделю заниматься с дефектологом и еще (надеюсь)пару раз в неделю с логопедом.
Нужно еще ЛФК и бассейн.Думаю,как это все осуществить.У меня ж еще старшая.....

Таня,я не поняла...это развелась?

у нас в топике июлят как раз около двух детских лет тоже некоторые разводились((((все-таки дети это некое испытание на прочность...не все справляются.:(

Я уже писала,что нам прописали Акатинол Мемантин (невролог на Чапыгина),но его не давала,так как боюсь стимулировать Даньку,он и так активный:065::065::065:
Я собираюсь на комиссию в центр на Фрунзе в январе,если нас возьмут (хотя мне почему-то сказали там,что не возьмут,так как работают в основном с ДЦП),то буду возить туда на занятия
а так ничего не делаю,пытаюсь найти золотую середину в общении с ребенком,чтобы убрать истерики и не дать сесть на шею.А это так сложно:065: жесть...характер у него в 100 раз тверже моего:065:
а про развод,да ,в процессе пока....Дети просто показывают насколько все это серьезно (я имею в виду создание семьи и все вытекающее,в том числе и выбор с КЕм это нужно делать))...не все это понимают ДО рождения ребенка (это я про себя)

santanya
18.12.2011, 23:40
Ник,я еще хочу съездить к нейропсихологу ,тоже из центра на Фрунзе ,на консультацию...И думаю,может тоже ЭЭГ еще переделать:009:? Ник,а вы к остеопату ходите? к одному или к разным?

valsun
18.12.2011, 23:45
А мы продали :019: тоже давно.
мы на балкон пока "выкинули", продавать пока не стала:008:

у моего тоже гипоксия была...
а ваш малыш вообще ничего не говорит?
Мы ходили к неврологу, она сказала, чтобы до 3-х лет не паниковали.

santanya
18.12.2011, 23:50
Ник,мой племянник тоже был крупный очень,4100 и родился на 42 неделе.И в родах была гипоксия,родился синий с гематомой в лобно-височной области.Не говорил до 1.5 лет вообще ничего,после 1.5 слоги,непонятные слова-короче к 2 годам было очень-очень не густо...И только ближе к 3 начал говорить более-менее разборчиво слова (но все равно его понимала только его старшая сестренка)...А сейчас ему 5,говорит прекрасно,никаких задержек в речи и развитии сейчас нет.
ходит в логопедический сад,но практически показаний к нему нет.

kisl0r0d
19.12.2011, 00:37
мы на балкон пока "выкинули", продавать пока не стала:008:

Я седлуху сегодня постирала. завтра упакую и - туда же :))

Nika_D
19.12.2011, 00:44
Таня,хочешь,позвони мне завтра 8 921 424 94 33.Я тебе все-все расскажу про Фрунзе.Я за эти 2 недели прошла столько кругов,столько перечитала,передумала.....
мы с 12.00 до 12.45 как раз на фрунзе будем,а потом в 13.00 у нас электрофорез.

Nika_D
19.12.2011, 00:54
Ник,мой племянник тоже был крупный очень,4100 и родился на 42 неделе.И в родах была гипоксия,родился синий с гематомой в лобно-височной области.Не говорил до 1.5 лет вообще ничего,после 1.5 слоги,непонятные слова-короче к 2 годам было очень-очень не густо...И только ближе к 3 начал говорить более-менее разборчиво слова (но все равно его понимала только его старшая сестренка)...А сейчас ему 5,говорит прекрасно,никаких задержек в речи и развитии сейчас нет.
ходит в логопедический сад,но практически показаний к нему нет.

такие истории сейчас нужны просто как воздух!

Nika_D
19.12.2011, 00:56
у моего тоже гипоксия была...
а ваш малыш вообще ничего не говорит?
Мы ходили к неврологу, она сказала, чтобы до 3-х лет не паниковали.

да,в 3 уже можно будет говорить о диагнозе,если он,не дай БОГ,есть.
Но до 3-х мне кажется так много можно сделать!!!

мы говорим около 37 слов,в основном лепетные-ням-ням,по (пока),па (упала) ,пиии (пить) и т.п.
Из полных-мама.папа,баба,ляля,попа:)), Вава (Эви-сестра),Меме (Эмиля).

Анечка
19.12.2011, 01:08

Так, успокойся и самоглавное знать, что твой ребёнок самый лучший и самый любимый!!!
На счёт диагноза - так у нас тоже органо-резидуальное поражение ЦНС = органическое повреждение, т.е врачи ставят диагноз такой, когда что-то есть, но не занют что. Долго рожала Диню, хотя в номы укладыавлась по словам акушерки, 7 утра воды отошли в 18.15 родила, потуг не было, вытуживала сама, немного поддавили. Был слабый тонус плечевого отдела, долго не мог на турнеке висеть, к 7 годам окреп.
ЭЭГ много где делают хорошо, самое главное контрол делать в одном и том же месте. Мы делали у Ходорева в центре на Невском,22 (если что могу дать контакты), тоже в 2 года были незрелые показатели, небольшие изменения в височной и теменной областях, с каждым годом показатели улучшались, а к 6 годам и вовсе всё ок, больше контроль не делаем, не зачем.
Начинали с пантогама=пантокальцин, потом пробовали глиатилин, акатинол, *******ин колю осенью (хороший эффект), пили когитум. Сейчас оставила *******ин, лецитин по два куса за год, витамины хорошие, басик, ну и занятия, занятия и ещё раз занятия!!!!
Но...скажу, что у тебя ребёнок делает то, что не делал Динька в этом возрасте.
А сегодня у нас концерт был http://vkontakte.ru/id1975951?z=video1975951_161611798%2Fvideos1975951
я очень рада, я даже не заню как описать мои чувства, он открывается тем людям в хоре, а дома ни звука не произносит на эту тему, сердиться; не знаю, но вот такие психологические особенности. Это наши первые достижения, надеюсь, что будет лучше и лучше.
А тебе только верить и бороться, не раскисать, но у меня чувство, что врачи перестраховываются, ставя такой диагноз в 2 года.

Викуся моя опять сопливит, прям не заню что с этими соплями делать. При чём сопли вызывают рвоту, она ими давиться и всё наружу.
Физ. раствором промываю, тизин пшикаю, может к ЛОРу сводить?

Женя Тайпан
19.12.2011, 01:19
Ника. я ошалела и покрылась холодным потом просто прочитав твое сообщение.

Боже, как же я сейчас боюсь всего что связано с мозгом, любые диагнозы меня повергают в пучину ужаса и страха.

Я со славкой 20 иду к корень. У нас в активе 15 слов на уровне слогов.

FSvetik
19.12.2011, 02:31
я тоже стала новогодняя)))
Ты какая-то тыквенная :))

Не надо себя накручивать! Вы со всем справитесь. Диагноз - это не приговор. Главное, все вовремя понять и начать лечение:flower:
Я тоже за одну потугу не могла родить - большеголовая какая-то выросла. Голова застряла, уперлась куда-то, я тужилась-тужилась, в итоге надрез сделали - сразу вылетела. Голова какая-то сплющенная была:065:
А гипоксия... Я должна была родить до 16 часов вечера - к этому времени безводный промежуток уже был чуть больше 12 часов (у меня ночью пузырь лопнул). Но родила только в 18:45 :010:

Спасибо!!!!!

роды.
не повезло....

такие истории сейчас нужны просто как воздух!

Привет Ника, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Заговорит твоя девушка, вот увидишь.
Давай тебе успокоительную историю расскажу. У меня доча была 4200 и 54 см. Да еще тазовая. Рожала я сама. Конечно была гипокия. Слабый тонус. Там было все сразу заметно -- у нее отсутствовали часть рефлексов. Кулачки она совсем не сжимала, даже как-то странно держала ладошки вывернуто. Массажи-электрофорезы-массажи-электрофорезы.... Мы в первый год из поликлиники не вылезали. Еще и дисплазию ТБС обнаружили, шину носили до года. Массажи-электрофорезы... Нас в поликлинике все процедурные сестры знали...
Потом вроде невролог нас отпустила с учета сняла. А я ж молодая неопытная, ни книжек грамотный ни интернета. Я и успокоилась, ТБС больше волновал. Короче к двум годам ребенок не говорил, а только мычал. На все был ОДИН слог "де". Ни мама, ни папа. Слоги появились только после двух. А потом вдруг прорвало -- Сразу предложения выдала, да не простыми "Папа ушел, а мама сидит тут", "Папа, иди копать к деде". Ну и дальше медленно, но верно стала набирать словарный запас.
Отношения с речью особенные -- "каша во рту" даже и сейчас бывает. Очень много и долго слова коверкала. С логопедом занимались, в логопедическую группу ходили. Так и был пониженный тонус в щеках ). Это даже потом на прикусе сказалось. Брекеты пришлось ставить.
В школе трудновато было -- не слышала она разницы в проверяемых словах "вареЖек или вареШек" (проверочное для варежки) для нее было одинаково. Сейчас все нормально с речью, стихи пишет, рассказы, на удивление хорошим языком. в школе проблем уже нет -- переросли, экзамены по русскому на отлично. Но возможно все это отразилось особенно трудным подростковым кризисом.
Сейчас я бы больше бы внимания отдала бы речи в том самом малышовом возрасте. Занятиями мелкой моторикой и пр. Может потом было бы полегче. Но все равно ничего криминального нет. Но никаких обследований я не делала, да и не переживала я особенно. У меня был внутренний барьер в 2,5 года. А к этому времени Ксю уже разговаривала. Но то что ты пишешь про Мильку намного лучше, чем то что у Ксю было. Мелкая работа до сих пор не для нее. Пуговицы она не пришивает :) Непосильный труд.
Да и в поведении много проблем было -- внимание удерживать не про нас, запоминать что-то тоже никак. чуть что истерика, договориться очень сложно, перевозбудима была очень.

С возрастом все прошло. Так что у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Дишампсия
19.12.2011, 11:17
Рожала в 10ке

Тане и Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас, вроде ттт, этот период проходит. Дома он уже привык рано подниматься и хоть ноет, но не плачет когда в 7.30 его бужу. Иногда ночью просыпается и рыдает сидя в кроватке. Но тут, как я поняла, лучше всего терпеливо его утешать: погладить, пошишикать... Он иногда и от меня начинает отбиваться, вплоть до того, что "ма-ма не ну(нужна)", типа мама уйди. Но я тогда просто остаюсь рядом и уговариваю, что это плохой сон и всё. Потом успокаивается и ложится обратно спать.
А в садике он развлекает воспитателя тем, что проснувшись зовет "ма-ма ау-у!". Вроде не говорили, чтоб плакал. Но у нас там на детей не жалуются. Спрашиваешь, как вел себя - всегда говорят "хорошо". Начинаешь дальше выпытывать, "а засыпал как?", ну, отвечает "улегся самый последний, но часик поспал..." Часик для нас это хорошо, дома тоже 1-1,5 максимум. Пытаю дальше "А кушал как?", "Хорошо", "А хоть сам ел?", "Ну, мы его обычно докармливаем, сам не ест ".

Всем привет.

А мы уже месяца 3 назад отдали стульчик ЧП и купили в Икее детский, высокий стул. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897/) и к нему ещё круглую мягкую седушку (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00156505/)(там же в Икее ). Он на кухне как-то и места меньше занимает и сидеть на нем удобнее. Степашка сам на него залезает, слезает... И вообще любит его начать по квартире двигать с целью залезть куда-нибудь повыше, куда так не достает.

мы говорим около 37 слов,в основном лепетные-ням-ням,по (пока),па (упала) ,пиии (пить) и т.п.

Вероника!
С твоим бойцовским характером, я верю, ты все преодолеешь. И до 3х еще много чего можно сделать.
Главное верить, что у тебя самый лучший ребёнок, пусть и требующий чуть больше усилий и внимания мамы.
Всё будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже больше половины лексикона - это лепетные слова. И до недавнего времени были все типа ма, ми, ка, ке, и т.д. Только один слог от слова.

Вот буквально недавно начал длиннее слова говорить. Некоторые даже целиком. И такое ощущение, что к этому его подвигло общение в садике. Пока болели и были дома сдвигов не было заметно. А как начали снова ходить, так прям пошёл прогресс. В прошлую субботу я вообще чуть со стула не упала, когда после завтрака мне ребёнок сказал "спа-си-бо". Первый раз от него услышала слово аж из трёх слогов, да ещё в такой ситуации.

Сегодня что-то опять плакал, не хотел в садик идти. У нас в среду воспитатель в больницу попала (вроде камень в почках), так подменяют другие. И вроде все хорошо так с детками общаются, но видимо, малышу тяжело адаптироваться к новым тётям, которые ещё меняются в течении дня. До этого у них она одна была весь день.

Йоканьга
19.12.2011, 15:29
вот, блин....

С детьми, конечно, тяжело, как раз кризис семейной жизни. Но неужели все настолько серьезно, неужели ничего исправить уже нельзя.... Может еще не все потеряно...

У нас это все тянется уже слишком долго и все методы урегулирования перепробованы. Сейчас, когда он в очередной раз попросил, мягко скажем, меня уйти к маме, я так и сделала, только теперь навсегда:073:
Для Любы это будет лучше.

Сегодня первый день в новом саду до обеда. Ревела, конечно:( Мальчишек у них много в группе:008:

valsun
19.12.2011, 17:05

я, конечно, не знаю вашей ситуации....
но у меня ребенок говорит столько же, если не меньше.
Муж до 3-х лет молчал, сейчас не заткнуть:))
неврологу нашему я доверяю. т.к. ребенок все понимает, каких либо других отклонений я не наблюдаю

valsun
19.12.2011, 17:08
А мы уже месяца 3 назад отдали стульчик ЧП и купили в Икее детский, высокий стул. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897/) и к нему ещё круглую мягкую седушку (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00156505/)(там же в Икее ). Он на кухне как-то и места меньше занимает и сидеть на нем удобнее. Степашка сам на него залезает, слезает... И вообще любит его начать по квартире двигать с целью залезть куда-нибудь повыше, куда так не достает.

он у нас на обычных икеевских стульях сидит:)) немного низко, но, как мне кажется ему нравится:)

Нетерпеливая
19.12.2011, 17:40
Ты какая-то тыквенная :))

вроде того:)) и зима у нас пока не снежная

мои тоже сидят на высоких икеевских стульях, Яшка прекрасно забирается-слезает.

а вчера вообще была в шоке. Яха упал с обычного стула на бок. В полете сгруппировался как шарик, ПЕРЕКУВЫРКНУЛСЯ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ:001: - на 360 градусов:073:, и приземлился на тот же левый бочок, на который бы просто упал бы без кувырков:001:
В результате вообще не ударился, видно как-то импульс погасился в процессе
не плакал, не испугался, встал и снова на стул полез:065:
Я просто дар речи потеряла

marina_grach
19.12.2011, 18:59
вроде того:)) и зима у нас пока не снежная

мои тоже сидят на высоких икеевских стульях, Яшка прекрасно забирается-слезает.

а вчера вообще была в шоке. Яха упал с обычного стула на бок. В полете сгруппировался как шарик, ПЕРЕКУВЫРКНУЛСЯ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ:001: - на 360 градусов:073:, и приземлился на тот же левый бочок, на который бы просто упал бы без кувырков:001:
В результате вообще не ударился, видно как-то импульс погасился в процессе
не плакал, не испугался, встал и снова на стул полез:065:
Я просто дар речи потеряла

Прямо настоящий акробат - хоть сейчас в цирковое училище:)) А если серьезно, слава Богу, что все обошлось. Моя тоже все время на стулья залезает и начинает баловаться. Сколько раз уже падала, но это ее мало чему учит...

Нетерпеливая
19.12.2011, 19:44
Прямо настоящий акробат - хоть сейчас в цирковое училище:)) А если серьезно, слава Богу, что все обошлось. Моя тоже все время на стулья залезает и начинает баловаться. Сколько раз уже падала, но это ее мало чему учит...

Да,мы с мужем смеемся, что Яша будет акробатом в шапито ( с его-то способностями и словарным запасом:065:), а Пуся - главой росгосцирка:073:
А вообще крепкие они, эти дети, ттт:009:

irishka-spb
19.12.2011, 23:09
вот, блин....

кризис кризисом) но бороться за семью 2,5 года я устала:065: когда ты все это время настраиваешь себя на положительные эмоции и говоришь все будет хорошо, чтобы только ребенку было комфортнее, чтобы мама была спокойна и прочее.
Честно, о разводе попросила я сама, у нас в принципе то семьи то нормальной уже давно не было:( с этого момента стало еще все хуже, что пережила за эти недели это кошмар просто:065: Так что для меня будет счастьем, если все таки муж не заберет свое согласие из суда, и в конце января я стану свободной:080:
Меня одно радует в этой ситуации, что наконец то муж обратил внимание на ребенка, и стал Наташе уделять внимание, а так у нее реально не было отца все это время (одно название):( и никакие разговоры и прочее просто не помогали. А мне от него уже ничего не надо, правда. Хочу новой жизни.

Ой, Ник держитесь там! Дай Бог и все у вас будет хорошо и вы вместе со всем справитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты сильная! и У вас все обязательно получится!

ЛюбовьМакарова
19.12.2011, 23:36
ВОТ И Я НОВОГОДНЯЯ!

Little green
20.12.2011, 00:47
всем привет!
я тоже наконец аватар поменяю на праздничный)) а то у меня еще пират, это вроде на год было.