Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
Дишампсия
29.02.2012, 00:27
Ну в РПЦ, тоже сейчас не рекомендовано крестить без подоготовки и самая серьезная подготовка тоже примерно года полтора длится.
это для взрослых?
детей же вроде ещё новорожденными положено крестить
Рекомендовано...Сама же знаешь как по факту. Крестят новорожденных даже те, кому эта РПЦ нафик не сдалась, кто в церковь ходит для понту кулич освятить. Паства, блин.
Я Сережу кстати крестила только чтобы толпа родственников отвязалась, достали просто. Никакого абсолютно значения в это не вкладывая. Меня даже не спросили крещеная ли я :009:
И непонятно что с ними делать. Отказать в крещении/венчании\отпевании так вой подымется, случаи были. Такие люди воспринимают РПЦ как бюро ритуальных услуг -- мы типа оплатили.
С нами батюшка беседовал, причем не жестко - зачем да почему. А просто рассказывал об ответственности, о крестных, как готовиться и так далее
Мы венчались в этом храме, но с нами беседы не было, хотя мы и готовились морально:)
Там атмосфера сама очень нравится и батюшки очень нравятся.
Мы изначально думали венчаться в Никольском, внесли пожертвование. Но после "беседы" с батюшкой этого Собора, бежали оттуда, роняя тапки:005: не ожидали таких грубостей, если честно:001: и, так как хотелось праздника души, отказались от Никольского и поехали в другой, в "ваш".
В Никольском соборе?
Я там когда пришла про крещении узнавать, стала ещё спрашивать про то чтоб прочитали мне молитву о вхождении во храм, т.к. 40 дней после родов уже давно прошло.
И "нарвалась" (другого слова не скажешь) на какого-то совершено мерзкого субъекта в рясе.
После этого чуть не отказалась от идеи крестить ребёнка, но одумалась.
И крестил малыша другой, замечательный батюшка. Он очень серьезно рассказал перед крещением о смысле этого обряда, о вере и закончил словами "если для вас крещение только дань традиции и повод собрать гостей, то лучше прямо сейчас остановится и отказаться от него".
Но для меня и для родных (многих) это в самом деле не просто церемония.
Вот я думаю, что не иначе как Бог это меня испытывал, когда после встречи с тем человеком в рясе (его-то священником называть не хочется) я засомневалась...
А батюшку, который крестил мы видели, когда ходили как-то в храм все вместе. Муж подошел к нему и сказал, что вот мол вы нашего мальчика крестили, а тот искренне обрадовался, что мы все вместе в храм приходим, советовал на причастие не забывать приходить и исповедь.
Да, весна уже вот-вот, будем в весенний топ переезжать?
Мы так мало пишем, что нам надо один топ на год.
Нетерпеливая
29.02.2012, 00:46
вечерний привет!
девочки, подержите кулачки - у Вареньки завтра рентген в 15.30:091:
@@@@ много вам. А зачем рентген?
это для взрослых?
Это для крестных:073:
Не помню уже, рассказывала или нет, но у нас было 2 собеседования в подворье Валаамского монастыря, что на Нарвском пр: одно с родителями, другое с крестными. Так по результатам этих собеседований было нам рекомендовано сменить крестных:065:
Нашли другой храм, попроще:065:В Зеленогорске:love:
Причем Пуську на Нарвском крестили вообще без проблем, а Яшиных крестных прогнали.
У Пуськи крестные, кстати, евреи:065:Правда православные, а у Яхи - крестные препод математики из ЛГУ и мать-героиня, светлый человек
это для взрослых?
Детей крестят по вере родителей. То есть это имеет смысл только в верующих семьях, где сам уклад жизни способствует нормальному воцерковлению детей и участию детей в церковной жизни вместе с родителями. Детей неверующих родителей в принципе даже лучше не крестить, чем крестить вот так номинально, именно для того, чтобы они потом сами осознанно крестились, если захотят. А дети, которые растут в церкви -- для них это естественная часть жизни. И то нет жесткого обязательства крещения во младенчестве.
У Пуськи крестные, кстати, евреи:065:Правда православные, а у Яхи - крестные препод математики из ЛГУ и мать-героиня, светлый человек
Ну и преподы и просто хорошие люди могут иметь такую кашу в голове.
Нам тоже батюшка не пропустил крестного. Было, немного обидно, видимо мы лучше думали о человеке. Но пусть он не Динькин крестный, зато мы с ним с все равно кумовья -- вместе крестили дочку знакомых и даже у того же батюшки.
Дишампсия
29.02.2012, 01:09
Эльйон (http://elyon.ru/)
я честно думаю, что в не зависимости от национальности, надо нормальное мясо кушать)) особенно детям - сосиски без искусственных добавок. а сейчас они новый проект прорабатывают - шницели из индейки:019: герка обожает.
Почитала статейку на сайте. Все так хорошо и убедительно....
Пока не дошла до "Кашерные мясопродукты чистые, натуральные, кошерное мясо без гмо, мясо без добавок и представляют собой действительное чистое мясо и отвечают концепции здорового питания"
И стало мне тут скучно и грустно...
Люди! ГМО - генетически модифицированные организмы! Их ни в каком мясе нет и быть не может. Ну как в мясо (и зачем) эти ГМО запихать? Червяками трансгенными что-ли или бактериями заразить. А зачем?
Это чисто рекламная уловка, потому что сейчас модно писать "без ГМО", типа покупатели на это хорошо реагируют.
А чтоб говорить уверенно, что мясопродукт не содержит ГМП (генетически модифицированных продуктов) или ГМИ (генетически модифицированных ингредиентов) -желательно знать, что данная коровка кушала. И не были ли в её рационе концентраты с генетически модифицированной соей или кукурузой или их производными. Потому как, чисто теоретически, ГМ соя в рационе может вызывать какие-то нежелательные изменения в структуре белков из которых состоит мясо этой коровки.
Так что тут надо стадо коровье контролировать с рождения и до забоя, чтоб говорить о"чистом мясе здоровых животных". Ну и за пастбищем следить, чтоб на нем росла чистая травка без ГМО (т.е. без ГМ растений).
Да, если уж быть объективной. Могу ещё представить на упаковке кондитерского изделия надпись "без ГМО", типа дрожжи в нем были нормальные, не трансгенные.
Пока не дошла до "Кашерные мясопродукты чистые, натуральные, кошерное мясо без гмо, мясо без добавок и представляют собой действительное чистое мясо и отвечают концепции здорового питания"
Люди! ГМО - генетически модифицированные организмы! Их ни в каком мясе нет и быть не может. Ну как в мясо (и зачем) эти ГМО запихать? Червяками трансгенными что-ли или бактериями заразить. А зачем?
Это чисто рекламная уловка, потому что сейчас модно писать "без ГМО", типа покупатели на это хорошо реагируют.
А чтоб говорить уверенно, что мясопродукт не содержит ГМП (генетически модифицированных продуктов) или ГМИ (генетически модифицированных ингредиентов) -желательно знать, что данная коровка кушала. И не были ли в её рационе концентраты с генетически модифицированной соей или кукурузой или их производными. Потому как, чисто теоретически, ГМ соя в рационе может вызывать какие-то нежелательные изменения в структуре белков из которых состоит мясо этой коровки.
Так что тут надо стадо коровье контролировать с рождения и до забоя, чтоб говорить о"чистом мясе здоровых животных". Ну и за пастбищем следить, чтоб на нем росла чистая травка без ГМО (т.е. без ГМ растений).
Да, если уж быть объективной. Могу ещё представить на упаковке кондитерского изделия надпись "без ГМО", типа дрожжи в нем были нормальные, не трансгенные.
Не, туда вместо животных жиров (масла) могут положить растительные жиры или соевые сливки. Вот тебе и ГМО.
меня эта фраза тоже повеселила, как веселит надпись на растительном масле -- не содержит холестерина. При чем, одна продавщица в конце 90-х продавая масло разных производителей всерьез рекомендовала покупать именно с такой надписью --типа в другой бутылке с холестерином. :) :)
Но пусть девочки-еврейки прояснят. Мне казалось, что для кошерности мяса надо еще и правильно выращивать, то есть фермы должны быть тоже свои -- кошерные.
Анекдот в тему "кошерная свинина".
Говорят, если правильно выращивать свинью, тогда ее мясо тоже становится кошерным
.
Оля! не уходи! у тебя есть мыли по поводу пальмового масла? эта новая мода,основанная на ОБС уже поддостала похлеще ГМО))
а вот из-за этого :
Фризланд в сое время отказался об открытии линии производства в России( у них контроль за пастбищем, за здоровьем коров строгий, пробы почв берутся) . Ну, и еще они были в ужасе от заводов российских, надо было бы строить свой, а где пасти коров? короче, вместо удешевления продукта, вышло бы жуткое его подорожание. проще из Голландии поставлять, несмотря на растаможку и прочие расходы.
Нетерпеливая
29.02.2012, 01:22
Детей крестят по вере родителей. То есть это имеет смысл только в верующих семьях, где сам уклад жизни способствует нормальному воцерковлению детей и участию детей в церковной жизни вместе с родителями. Детей неверующих родителей в принципе даже лучше не крестить, чем крестить вот так номинально, именно для того, чтобы они потом сами осознанно крестились, если захотят. А дети, которые растут в церкви -- для них это естественная часть жизни. И то нет жесткого обязательства крещения во младенчестве.
Ну и преподы и просто хорошие люди могут иметь такую кашу в голове.
Нам тоже батюшка не пропустил крестного. Было, немного обидно, видимо мы лучше думали о человеке. Но пусть он не Динькин крестный, зато мы с ним с все равно кумовья -- вместе крестили дочку знакомых и даже у того же батюшки.
То есть для дочки знакомых вполне себе крестный, а для Дениски не годится:009:
он что, испортился?:065:
не последовательный батюшка
Оля! не уходи! у тебя есть мыли по поводу пальмового масла? эта новая мода,основанная на ОБС уже поддостала похлеще ГМО))
Катюша, пояни это. У меня мама спец по растительным маслам, не в восторге, от того, что во всюда суют. А еще обидно, что его суют в творог для повышения жирности (раньше хоть сливочное масло клали), бееее, невкусно
Катюша, пояни это. У меня мама спец по растительным маслам, не в восторге, от того, что во всюда суют. А еще обидно, что его суют в творог для повышения жирности (раньше хоть сливочное масло клали), бееее, невкусно
Света, то, что вкус отличается от сливочного, это само собой. Но это, наверное, уже называется не творог, а творожн продукт?
Я вот хочу достоверную информацию, чем оно плохо? пока все - что-то ругательное из серии малаховских бредней встречается. Либо, вообще, противоположная инфа - описаны только полезные свойства. Очень хочется достоверности.
Я её буду искать. В институт питания РАМН написать запрос что ли?
То есть для дочки знакомых вполне себе крестный, а для Дениски не годится:009:
он что, испортился?:065:
не последовательный батюшка
Да ну батюшка нормальный. Просто сдался, типа если так хотите. Просто для Дениски у него требования строже. Надо было, чтоб человек был не менее церковным чем родители. Вот для моей крестницы он и подошел. )) Поскольку там пап даже некрещеный, а мама так себе.
Света, то, что вкус отличается от сливочного, это само собой. Но это, наверное, уже называется не творог, а творожн продукт?
Я вот хочу достоверную информацию, чем оно плохо? пока все - что-то ругательное из серии малаховских бредней встречается. Либо, вообще, противоположная инфа - описаны только полезные свойства. Очень хочется достоверности.
Спрошу у мамы, если они это исследовали, то то должна знать. Она в институте жиров работала. Другое дело, что давно на пенсии, может и мимо нее прошло. (
Хе, Катюша, где ты на развесном твороге видела напись "творожный продукт"?? Пишут "творог жирн 18%" , а вообще-то я имела в виду сливочную массу, которая с изюмом бывает. МЫ ж привыкли что сливочной или творожной массой всегда назывался жирный творог с сухофруктами -- а теперь фигня всякая -- вот например http://www.dmz.ru/sections/catalog/massa_tvor_dmz_kuraga.html
И ведь как всегда все мелким шрифтом
Что ребенку покупать -- не понимаю. Самим что ли опять делать, так где молоко взять нормальное ?
Marieshka
29.02.2012, 02:10
Ничего себе серьезные у вас разговоры на ночь глядя. А я всех уложила и вроде надо идти спать, но так хорошо сидеть в тишине.
Elena Lisenok
29.02.2012, 10:19
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по поводу ножки?
да, делаем рентген и в пт узнаем, что там с нашей дисплазией. так хочу убрать эту шину, Варенька уже срывает с себя эти лямки:001: возмущается, когда я одеваю эту шину.
спасибо девочки за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena Lisenok
29.02.2012, 10:20
Ничего себе серьезные у вас разговоры на ночь глядя. А я всех уложила и вроде надо идти спать, но так хорошо сидеть в тишине.
угу, я вчера угомонила всех и вместо того, чтоб спать, сидела до часу ночи манишку дочке довязывала.:020: в тишине и спокойствии:017:
Доброе утро! :support:
да, делаем рентген и в пт узнаем, что там с нашей дисплазией. так хочу убрать эту шину, Варенька уже срывает с себя эти лямки:001: возмущается, когда я одеваю эту шину.
Удачи вам, Леночка! И кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть всё у Вареньки будет отлично, и можно будет снять шину! :091::091::091:
Девочки, а не помните, когда у Нади должно быть КС? Я почему-то вчера весь день ходила и думала-думала о ней. Вроде же в конце февраля? Может, у Мишани уже сестричка родилась? :love:
Elena Lisenok
29.02.2012, 10:49
Удачи вам, Леночка! И кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть всё у Вареньки будет отлично, и можно будет снять шину! :091::091::091:
СПАСИБО!
Девочки, а не помните, когда у Нади должно быть КС? Я почему-то вчера весь день ходила и думала-думала о ней. Вроде же в конце февраля? Может, у Мишани уже сестричка родилась? :love:
я почему-то думала, что в нач.марта:009: хотя может и нет.
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 10:50
это для взрослых?
В Никольском соборе?
Я там когда пришла про крещении узнавать, стала ещё спрашивать про то чтоб прочитали мне молитву о вхождении во храм, т.к. 40 дней после родов уже давно прошло.
И "нарвалась" (другого слова не скажешь) на какого-то совершено мерзкого субъекта в рясе.
После этого чуть не отказалась от идеи крестить ребёнка, но одумалась.
И крестил малыша другой, замечательный батюшка. Он очень серьезно рассказал перед крещением о смысле этого обряда, о вере и закончил словами "если для вас крещение только дань традиции и повод собрать гостей, то лучше прямо сейчас остановится и отказаться от него".
Но для меня и для родных (многих) это в самом деле не просто церемония.
Вот я думаю, что не иначе как Бог это меня испытывал, когда после встречи с тем человеком в рясе (его-то священником называть не хочется) я засомневалась...
А батюшку, который крестил мы видели, когда ходили как-то в храм все вместе. Муж подошел к нему и сказал, что вот мол вы нашего мальчика крестили, а тот искренне обрадовался, что мы все вместе в храм приходим, советовал на причастие не забывать приходить и исповедь.
Да-да-да! Именно там и скорее всего тот же:005: он на меня орать стал, чтобы я ему показала пальцем на того батюшку, который нас в журнал вписал до "разговора с парой", чтобы время "застолбить". Типа, он ему устроить веселую жизнь:015: Ну а я наотрез отказалась, зачем мне делать гадость человеку, который пошел нам навстречу (у нас куча гостей и нужен был именно этот день, тк всем удобно). Долго он выпытывал:065: с хвостиком ли, ну хотя бы какой рост и тд. Ну и не добившись, этот товарищ, не особо выбирая выражений, понес на нас, мол, в партизанство играть задумали:wife:, да я, да то, да се.... Ну я его в лоб спросила: "если в тот день, когда мы записаны, Вы будете на службе, Вы нас венчать будете или откажетесь"? Ну, он с недовольным лицом просто протянул бумажку на оплату. Мы оплатили, а потом из Собора вышли и подумали: "а оно нам надо, портить себе праздник...." и поехали в другой Собор, где нас замечательно приняли и все прошло на ура:080:
я почему-то думала, что в нач.марта:009: хотя может и нет. 10 марта у нее ПДР (это я помню, потому что у моего Дениса ДР в этот день :))), а КС раньше должны были делать.
P.S. Посмотрела через поиск ее сообщения - 5 марта день "Х"
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 10:53
Кормить-то животных могут гмошными растениями и так далее, поэтому да, мясо мб с "изменениями"
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 10:53
10 марта у нее ПДР (это я помню, потому что у моего Дениса ДР в этот день :)), а КС рагьше должны были делать.
P.S. Посмотрела через поиск ее сообщения - 5 марта день "Х"
да, как раз на недельку может быть пораньше;)
Elena Lisenok
29.02.2012, 10:55
Да-да-да! Именно там и скорее всего тот же:005: он на меня орать стал, чтобы я ему показала пальцем на того батюшку, который нас в журнал вписал до "разговора с парой", чтобы время "застолбить". Типа, он ему устроить веселую жизнь:015: Ну а я наотрез отказалась, зачем мне делать гадость человеку, который пошел нам навстречу (у нас куча гостей и нужен был именно этот день, тк всем удобно). Долго он выпытывал:065: с хвостиком ли, ну хотя бы какой рост и тд. Ну и не добившись, этот товарищ, не особо выбирая выражений, понес на нас, мол, в партизанство играть задумали:wife:, да я, да то, да се.... Ну я его в лоб спросила: "если в тот день, когда мы записаны, Вы будете на службе, Вы нас венчать будете или откажетесь"? Ну, он с недовольным лицом просто протянул бумажку на оплату. Мы оплатили, а потом из Собора вышли и подумали: "а оно нам надо, портить себе праздник...." и поехали в другой Собор, где нас замечательно приняли и все прошло на ура:080:
странный тип. вообще есть у нас такие люди, кот. могут напрочь отбить желание переступать порог храма. то бабули влезут, то еще кто. рядом с домом в храме меня напрягает, когда я после причастие с грудным ребенком прохожу мимо запивочного стола - все время тянуть руку к ребенку и с вызом, а ну сюда, ща водички с ложечки дам. я им спокойно-малыш на груди. она мне-ну и что?:010: в итоге перестали ходить туда, и ездим либо в Лавру либо в храм, где венчались.:love:
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 10:56
Я подпишусь под твоим письмом, давай писать, и меня достало это масло:wife: Мороженое нормально не выбрать!
Elena Lisenok
29.02.2012, 10:58
Я подпишусь под твоим письмом, давай писать, и меня достало жэто масло:wife: Мороженое нормально не выбрать!
насчет пальмового масла - купила себе печенье юбилейное, надоела мария уже и что - Варю сразу всю обсыпало, читаю елки-палки, а там это масло. еще и в вафлях шарлиз блин оно же. в итоге ем опять марию и пеку сама.
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 10:59
странный тип. вообще есть у нас такие люди, кот. могут напрочь отбить желание переступать порог храма. то бабули влезут, то еще кто. рядом с домом в храме меня напрягает, когда я после причастие с грудным ребенком прохожу мимо запивочного стола - все время тянуть руку к ребенку и с вызом, а ну сюда, ща водички с ложечки дам. я им спокойно-малыш на груди. она мне-ну и что?:010: в итоге перестали ходить туда, и ездим либо в Лавру либо в храм, где венчались.:love:
О, да! Мы тоже после крещения ходили на причастие и тоже там же те же бабки требовали дать ребенку булки и чай:065: когда я тихонько сказала, спасибо, нет, они стали шипеть, что мы, мол, брезгуем:wife: шипели-шипели, а потом одна как взвизгнет: "а чой-то у нее и еще и губы намазаны":065: я, честно, уже не сдержалась, шепнула ей кое-что на ушло. Ну достали, честное слово:005:
Elena Lisenok
29.02.2012, 11:03
О, да! Мы тоже после крещения ходили на причастие и тоже там же те же бабки требовали дать ребенку булки и чай:065: когда я тихонько сказала, спасибо, нет, они стали шипеть, что мы, мол, брезгуем:wife: шипели-шипели, а потом одна как взвизгнет: "а чой-то у нее и еще и губы намазаны":065: я, честно, уже не сдержалась, шепнула ей кое-что на ушло. Ну достали, честное слово:005:
+1.
насчет пальмового масла - купила себе печенье юбилейное, надоела мария уже и что - Варю сразу всю обсыпало, читаю елки-палки, а там это масло. еще и в вафлях шарлиз блин оно же. в итоге ем опять марию и пеку сама.
Лен, обсыпало точно не на масло))) масло - набор жирных кислот, они не являются аллергенами (ну хоть ты тресни:) ), скорее всего какой-то другой компонент виновник там был. Я еще понимаю, что может сыпануть именно на коровье ( сливочное) масло, имея аллергию к БКМ, там могут оставаться следы белка. но вот грешить на пальмовое, что там следы белка пальмы, и на белок пальмы у дитя аллергия - это нонсенс. Ищи другого виновника ( а лучше, просто не покупай пока это печенье;) )
дааа, а чего не когорчику сразу, а только булки с чаем?
Elena Lisenok
29.02.2012, 11:13
Лен, обсыпало точно не на масло))) масло - набор жирных кислот, они не являются аллергенами (ну хоть ты тресни:) ), скорее всего какой-то другой компонент виновник там был. Я еще понимаю, что может сыпануть именно на коровье ( сливочное) масло, имея аллергию к БКМ, там могут оставаться следы белка. но вот грешить на пальмовое, что там следы белка пальмы, и на белок пальмы у дитя аллергия - это нонсенс. Ищи другого виновника ( а лучше, просто не покупай пока это печенье;) )
уже не покупаю)
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 11:13
При причащении кагорчику-то дали, а вот потом запивать-заедать мы, естественно, отказались. У нас собой была детская вода в бутылочке:)
Тем более, кто бы делал замечание! Ладно, батюшка, он служитель. Но уж точно не бабки-прихожанки
*MARoshka*
29.02.2012, 11:30
Спрошу у мамы, если они это исследовали, то то должна знать. Она в институте жиров работала. Другое дело, что давно на пенсии, может и мимо нее прошло. (
Хе, Катюша, где ты на развесном твороге видела напись "творожный продукт"?? Пишут "творог жирн 18%" , а вообще-то я имела в виду сливочную массу, которая с изюмом бывает. МЫ ж привыкли что сливочной или творожной массой всегда назывался жирный творог с сухофруктами -- а теперь фигня всякая -- вот например http://www.dmz.ru/sections/catalog/massa_tvor_dmz_kuraga.html
Что ребенку покупать -- не понимаю. Самим что ли опять делать, так где молоко взять нормальное ?
Свет, я творожную массу "Снежок" покупаю, там в составе только творог, сахар, изюм и ванилин. Вкуснотень :019:
Дишампсия
29.02.2012, 11:33
а вот из-за этого :
Фризланд в сое время отказался об открытии линии производства в России( у них контроль за пастбищем, за здоровьем коров строгий, пробы почв берутся) . Ну, и еще они были в ужасе от заводов российских, надо было бы строить свой, а где пасти коров? короче, вместо удешевления продукта, вышло бы жуткое его подорожание. проще из Голландии поставлять, несмотря на растаможку и прочие расходы.
Насчет пальмового масла - я видела на канале "моя планета", как негры в сто лет немытых емкостях и немытыми руками это масло получают. Как первую чистую фракцию с последней смешивают и получают что-то средне. Теперь я от этого пальмового масла в ужасе.
А так это совсем не моя область. Сама вот погуглила - сижу, мнения читаю.
И самое ужасное, вспоминаю, как в детстве раньше ездила в Тверскую - по пастбищам коровки ходили, на полях лён цвел и рожь росла...
А в 2008 г были - бурьян, бурьян, бурьян... Один скотный двор на всю округу. И частных коров мало осталось. Молодежи мало в деревни, старикам тяжеловато возится, выгоды почти никакой - молоко принимали по 7 руб./литр, везти самим на рынок - кто повезёт?
Тоже и с мясом....
Чтоб хоть какая выгода была надо самому вырастить, собрать, отвезти в город и продать.
А это работа, работа, работа... Кому интересно? Лучше институт как-то закончить и в офисе штаны протирать.
Вот поэтому для жирности - пальмовое масло в молочке, и соя для веса - в мясе.
Кормить-то животных могут гмошными растениями и так далее, поэтому да, мясо мб с "изменениями"
У меня, как у человека въедливого в некоторых отношениях, есть стойкое мнение, что подобные фразы (типа "продукт без ГМО") показывают общее отношение производителя к делу. Если он пишет на упаковке откровенную чушь ради увеличения покупательского спроса, то я уже не верю ему и в остальной части текста.
Хотя, еще раз повторюсь, сама по себе эта фраза ничего не обозначает. Можно на кукурузной муке, полученной из трансгенной кукурузы написать "не содержит ГМО" и это будет правдой, потому что в любой муке нет никаких организмов, ни обычных, ни трансгенных.
Лучше, когда написано "не содержит ГМП", это говорит о том, что производитель хотя бы задумался, а что он пишет на упаковке.
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 11:50
Насчет пальмового масла - я видела на канале "моя планета", как негры в сто лет немытых емкостях и немытыми руками это масло получают. Как первую чистую фракцию с последней смешивают и получают что-то средне. Теперь я от этого пальмового масла в ужасе.
А так это совсем не моя область. Сама вот погуглила - сижу, мнения читаю.
И самое ужасное, вспоминаю, как в детстве раньше ездила в Тверскую - по пастбищам коровки ходили, на полях лён цвел и рожь росла...
А в 2008 г были - бурьян, бурьян, бурьян... Один скотный двор на всю округу. И частных коров мало осталось. Молодежи мало в деревни, старикам тяжеловато возится, выгоды почти никакой - молоко принимали по 7 руб./литр, везти самим на рынок - кто повезёт?
Тоже и с мясом....
Чтоб хоть какая выгода была надо самому вырастить, собрать, отвезти в город и продать.
А это работа, работа, работа... Кому интересно? Лучше институт как-то закончить и в офисе штаны протирать.
Вот поэтому для жирности - пальмовое масло в молочке, и соя для веса - в мясе.
У меня, как у человека въедливого в некоторых отношениях, есть стойкое мнение, что подобные фразы (типа "продукт без ГМО") показывают общее отношение производителя к делу. Если он пишет на упаковке откровенную чушь ради увеличения покупательского спроса, то я уже не верю ему и в остальной части текста.
Хотя, еще раз повторюсь, сама по себе эта фраза ничего не обозначает. Можно на кукурузной муке, полученной из трансгенной кукурузы написать "не содержит ГМО" и это будет правдой, потому что в любой муке нет никаких организмов, ни обычных, ни трансгенных.
Лучше, когда написано "не содержит ГМП", это говорит о том, что производитель хотя бы задумался, а что он пишет на упаковке.
Мне кажется,что дело тут чисто в маркетинге;) сказали по телеку, что без ГМО покупать хорошо, вот народ и ищет эту надпись (я, кстати, тоже ищу:073:). А то что ГМО существует около 200 видов, а у нас умеют определять около 15, и лабораторий с таким оборудованием почти нет, то и ладно:080:
Я подпишусь под твоим письмом, давай писать, и меня достало это масло:wife: Мороженое нормально не выбрать!
а я теперь только замороженный йогурт ем, сейчас больше всего люблю кофейный валиовский:019:
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 12:46
а я теперь только замороженный йогурт ем, сейчас больше всего люблю кофейный валиовский:019:
А как же модифицированный крахмал:073:
зы:мы их тоже едим
кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт:004:
Little green
29.02.2012, 13:21
а что за препод? может, я знаю?))
нас с мужем звали крестными, но нам нельзя. мы сами отказались.
я очень хорошо знаю это производство, и этих маркетологов, которые там это написали:) без ГМО - пишут про колбасу, в которую можно напихать сою и прочие добавки. ва этих продуктах сои нет - это принципиальная позиция руководства. хотя могли бы и добавлять, потому что кошерное хотят кушать не только те, кто в состоянии колбаску по 600-1000 руб. за кг покупать, с соей дешевле бы вышло. кроме того, это разумеется маркетинговый ход - покупатели сейчас любят надписи типа "натур продукт" и "без ГМО". мы читали исследования, это так и есть. не все такие думающие, как мы:))
ну и кстати. в россии не выращивается генетически модифицированных продуктов (я растения имею в виду) - это запрещено. эльйоновское мясо - пока только российское, это связано с правилами забоя. на забой едет специальная команда, за границу они пока не ездят. а привезти бычков, и тут зарезать - это тоже гемор, потому что их после перевозки еще долго пасти надо, чтоб они успокоились, а у них условий для этого нет.
но российское мясо и правда очень плохого качества((( бывает, что из 100 голов на кошерное производство проходят только 10. животные больные всякие... они идут на обычное производство. да и вообще у нас с бычками проблема - сельское хозяйство на нуле. охлажденка, которая в суперах продается под видом свежего отечественного мяса - сплошь импорт:065:
вообще я сейчас мнооого знаю про мясо и колбасу - что из чего и как делается:001: мы работаем на мясокомбинат.
и раз уж об этом зашел разговор, девочки, очень прошу вас, никогда не ешьте ливерную колбасу!!!
спасибо девочки за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы сняли диагноз!!!
а мы нашему даем вина глоточек и булку по субботам:073:
Little green
29.02.2012, 13:25
а еще у меня герка заболел... темпа 39, и никаких симптомов... всю ночь горяченный был.
Marieshka
29.02.2012, 14:10
Завтра весна! Переезжать будем?
kisl0r0d
29.02.2012, 14:13
а еще у меня герка заболел... темпа 39, и никаких симптомов... всю ночь горяченный был.
Поправляйтесь!
Niki's MOM
29.02.2012, 15:03
и раз уж об этом зашел разговор, девочки, очень прошу вас, никогда не ешьте ливерную колбасу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы сняли диагноз!!!
а мы нашему даем вина глоточек и булку по субботам:073:
Ася, расскажи про ливерную колбасу. Я ее так люблю :(
Гере - @@@@@@@@@@@@@@
Меня до 5 марта гулять отправили.
Лена @@@@@@
Little green
29.02.2012, 15:28
Ася, расскажи про ливерную колбасу. Я ее так люблю :(
Гере - @@@@@@@@@@@@@@
ее делают из возвратов (магазины в пределах срока годности могут вернуть нереализованную продукцию, но, как правило, "в пределах" - это на последнем издыхании) и еще из всяких непотребных фрагментов тел убитых животных. люби лучше другой какой-нибудь продукт:091:
Нетерпеливая
29.02.2012, 15:59
ой, поправляйтесь:091:
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 16:00
Да, давайте в весенний топ переедем из сугробов уже :):support:
Тепло и пяткам и макушкам весна пришла поют лягушки
Солнце греет макушки и пятки, у августят пусть все будет в порядке
Августята сняли шапки, солнце греет макушки и пятки
еще:
Августята рады солнцу, открывай скорей оконце
Ждали солнца и тепла, весна пришла, ура-ура
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 16:01
Гере скорее поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Модифицированный крахмал -- типа клестер. По крайней мере так было в советское время, когда мама работала. ЕЕ еще всегда удивляет "низкокалорийный" майонез. Жирность понижают меньшим количеством растительного масла, зато увеличивают количество крахмала, которого в правильном майонезе быть не должно. А крахмал -- это легкоусвояемый углевод. Так что калорий может и меньше, а усвояемость их выше. Вот такая фишка.
Гере выздоравливать, не огорчать маму.
Меня до 5 марта гулять отправили.
Надюша, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще:
лягушек тут пруд пруди:073:
у нас такая мантра - весна начинается с марта:004:
сняли детки комбинезон - даешь новый весенний сезон...
оденут кеды и балетки, весну заждавшиеся детки...
грачи прилетели и громко кричат - будят медведей-августят:065:
katrinnka
29.02.2012, 17:25
Завтра весна! Переезжать будем?
будем ... завтра:008:
У Ксюшки похоже начались роды -- она сейчас на дородовом.
А я поехала на УЗИ.
Подержите кулачки за всех нас.
Приеду отпишусь.
Marieshka
29.02.2012, 18:10
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@ вам обеим!
Little green
29.02.2012, 18:34
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все хорошо было:091:
Нетерпеливая
29.02.2012, 18:35
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
для Ксю @@@@@@. Свет, тебе удачи:love:
очень нравится!
У августят такая мантра - весна начинается с марта, Маяковский блин:065:
а грачей нам нее надь:073:
Нетерпеливая
29.02.2012, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все хорошо было:091:
Ась, а ты универ заканчивала?
Little green
29.02.2012, 19:21
Ась, а ты универ заканчивала?
да, матмех. и в аспирантуре там же училась, пока не забеременела:065::065::065: мой мозг этого не вынес, бросила.
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
ну Света, кулаков тебе огромных! Даже представить ен могу, что ты сейчас чувствуешь:love:
Семён_Пaлыч
29.02.2012, 20:09
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Светуля, все будет хорошо!!!:love:
Нетерпеливая
29.02.2012, 20:42
да, матмех. и в аспирантуре там же училась, пока не забеременела:065::065::065: мой мозг этого не вынес, бросила.
:010: ну ваще:love:
Я вернулась.
У меня все хорошо, предположительно мальчик.
У Ксю схватки пока нерегулярные, отправили спать
Ася, мое почтение от примата ЛЭТИ с недоделанным диссером
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@@@@
Сегодня еще 29 февраля. Вот ей повезл:073:о так повезло
kisl0r0d
01.03.2012, 00:52
Света, дочке терпения и пусть все пройдет, как можно лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marieshka
01.03.2012, 01:05
Света, дочке терпения и пусть все пройдет, как можно лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что-то слово терпение у меня меньше всего с родами ассоциируется)))
kisl0r0d
01.03.2012, 01:12
А у меня - как раз :))
Marieshka
01.03.2012, 01:14
А у меня - как раз :))
А, ну только в смысле - надо потерпеть, да, точно)))
kisl0r0d
01.03.2012, 01:29
Ну да - чуть-чуть потерпеть::)
Пусть и кажется, что это из цикла "миссия невыполнима":065:
Всем добрый вечер!
А еще люди ведутся на "Растительное масло без холестерина":065:
точняк))
Мои мелкие заболели :( Сережа пока держится.
У нас дожди, ураганный ветер, угроза наводнения и +15 в квартире. С кондиционером еле +19, дует изо всех щелей...Весной и не пахнет.
апоЖ с приключениями
01.03.2012, 02:34
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, я наверное сойду с ума когда мои дочки рожать будут:008:
ты уже отошла? меня до сих пор от словосочетания беременность и роды в ужас бросает:))
апоЖ с приключениями
01.03.2012, 02:37
Всем добрый вечер!
У нас дожди, ураганный ветер, угроза наводнения и +15 в квартире. С кондиционером еле +19, дует изо всех щелей...Весной и не пахнет.
Кому вечер, кому и ночь:))
@@@@@@@@@@@ героям,Серёже не заболеть, Ксюша несколько дней с темпой высокой была, сегодня первый день без темпы:091:
А ещё мы перевелись в ближайший к дому садик и с понедельника идём в него:080:, долой пробки и двухчасовые ежедневные пробки! Даже представить себе не можете КАК я рада:support:
kisl0r0d
01.03.2012, 09:47
Поправляйтесь! @@@@@
Кому вечер, кому и ночь:))
@@@@@@@@@@@ героям,Серёже не заболеть, Ксюша несколько дней с темпой высокой была, сегодня первый день без темпы:091:
А ещё мы перевелись в ближайший к дому садик и с понедельника идём в него:080:, долой пробки и двухчасовые ежедневные пробки! Даже представить себе не можете КАК я рада:support:
И вы скорее полностью поправляйтесь!
С садом - поздравляю! Великое дело :)
Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
первый день весны - прекрасное время для родов, ведь правда?:flower:
Elena Lisenok
01.03.2012, 10:25
еще:
мне нра все!:))
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!!!
Elena Lisenok
01.03.2012, 11:38
были в здоровом кабинете вчера -итак в 3мес и 1 нед вес у нас 7кг, рост 65.
рентген сделан, но увы.............................................ди сплазия осталась, в пн идем на прием за дальнейшими реком к ортопеду, вчера глаза на мокром месте весь вечер, настроения не была напрочь
Little green
01.03.2012, 12:01
всем привет!
Герман (ттт) вроде выздоровел, странное что-то было... может, вирус, и мы справились. симптомов так никаких не вылезло, темпа спала, бегает бодрый. надеюсь, пронесло:091:
а я хочу роды... мне процесс понравился в прошлый раз.
:010: ну ваще:love:
Ася, мое почтение от примата ЛЭТИ с недоделанным диссером
Света, диссеры писать по математике - не женское дело:065: я для себя решила не париться по этому поводу, а через пару лет вернуться к этому вопросу, но по какой-нибудь экономической дисциплине. там попроще)))
Я вернулась.
У меня все хорошо, предположительно мальчик.
У Ксю схватки пока нерегулярные, отправили спать
мальчики они:love: поздравляю!!!
Всем добрый вечер!
точняк))
выздоравливайте!!!
очень надеюсь, что в течение недели погода улучшится:091:
Особенно для того, кто сам родился в первый день лета ))
рентген сделан, но увы.............................................ди сплазия осталась, в пн идем на прием за дальнейшими реком к ортопеду, вчера глаза на мокром месте весь вечер, настроения не была напрочь
Леночка, не переживай, все будет хорошо, дисплазия лечится, особенно в таком возрасте. По идее вам должны массаж назначить процедуры какие-нибудь типа электрофореза. Все это конечно запарно, но терпимо. зато вылечите. А летом если есть возможнотсь на солнышко и на море.
всем привет!
Герман (ттт) вроде выздоровел, странное что-то было... может, вирус, и мы справились. симптомов так никаких не вылезло, темпа спала, бегает бодрый. надеюсь, пронесло:091:
а я хочу роды... мне процесс понравился в прошлый раз.
Света, диссеры писать по математике - не женское дело:065: я для себя решила не париться по этому поводу, а через пару лет вернуться к этому вопросу, но по какой-нибудь экономической дисциплине. там попроще)))
мальчики они:love: поздравляю!!!
выздоравливайте!!!
очень надеюсь, что в течение недели погода улучшится:091:
Да я видимо окончательно с диссером пролетела.
Сейчас же болонский процесс (бакалавры+магистры) аспирантуры отменяются через несколько лет. Да и возраст у меня уже не тот. Семья, дети. )) Я еще три года дома посижу, потом вернусь в банк куда-нубудь на теплое место чтоб без напряга с тз свободного графика и буду там досиживать до пенсии. Меня теперь ни уволить, ни сократить, я в танке))
Хорошо, что у Геры все прошло
Семён_Пaлыч
01.03.2012, 13:06
Всех с весно-о-о-ой!!!!:)
http://s006.radikal.ru/i214/1203/02/f6735b83acc6.jpg
Leopoldovna
01.03.2012, 13:16
И так, комнатка забронирована на 14ч 30 мин начало, девочки присоединяйтесь!!!Встреча в воскресенье 4 марта:014:
1. Leopoldovna ( c 15ч.00)
2. FSvetik
3.Marieshka
4. borsh
5. ЛюбовьМакарова (если парня пристрою))А КАК ЖЕ ВЫБОРЫ?????))))
6. АНЧУЗАННА
7. Южанка
8. Еленка_spb (?)
9. Палыч (?)
10. Lidas
11.Веснушка (?)
12. Макарова (?)
13. Karmensita (?)
И так, комнатка забронирована на 14ч 30 мин начало, девочки присоединяйтесь!!!Встреча в воскресенье 4 марта:014:
2. FSvetik
3.Marieshka
4. borsh
6. АНЧУЗАННА
7. Южанка
8. Еленка_spb (?)
9. Палыч (?)
10. Lidas
11.Веснушка (?)
12. Макарова (?)
13. Karmensita (?)
Надеюсь, что Ксюшку еще не выпишут, так что буду обязательно.
А где мы встречаемся??
Приходите все -- вещички привезу
Семён_Пaлыч
01.03.2012, 13:47
2. FSvetik
3.Marieshka
4. borsh
6. АНЧУЗАННА
7. Южанка
8. Еленка_spb (?)
9. Палыч (?)
10. Lidas
11.Веснушка (?)
12. Макарова (?)
13. Karmensita (?)
:flower: а где, на Чернышевской?
ol-malinka
01.03.2012, 14:22
А я поехала на УЗИ.
Приеду отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все хорошо прошло
Всем добрый вечер!
точняк))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь поскорей
Дааа, погода не очень. У меня Злата ветер не любит. Всегда кричит, что ей холодно, когда дует.
Лена, не переживай так, все у вас исправится.
ol-malinka
01.03.2012, 14:23
2. FSvetik
3.Marieshka
4. borsh
6. АНЧУЗАННА
7. Южанка
8. Еленка_spb (?)
9. Палыч (?)
10. Lidas
11.Веснушка (?)
12. Макарова (?)
13. Karmensita (?)
14. ol-malinka
И так, комнатка забронирована на 14ч 30 мин начало, девочки присоединяйтесь!!![/B]Встреча в воскресенье 4 марта:014:
2. FSvetik
3.Marieshka
4. borsh
6. АНЧУЗАННА
7. Южанка
8. Еленка_spb (?)
9. Палыч (?)
10. Lidas
11.Веснушка (?)
12. Макарова (?)
13. Karmensita (?)
14. ol-malinka
15. ЕВИ
мы же в Евразии, да?
Дишампсия
01.03.2012, 15:22
А уж какое прекрасное для Дня рождения!
Вот вчера сидела я и грустила над так неожиданно надвинувшимися 40 годами. Когда, почему, как так? Уже полжизни прошло,.. нет - пролетело.
А сегдня вышла на улицу. ВЕСНА...
Ещё одной зиме конец! И пусть еще раза три налетит метель, пусть снова даже мороз вдарит.. Все равно - УРА! ВЕСНА!
Elena Lisenok
01.03.2012, 16:26
Оля, Света спасибо за поддержку. умом понимаю, что поправим, а вот сердце разрывается:(Варя пытается стянуть с себя лямки, раздражается, плохо стала засыпать на ночь. караул просто, я переживаю очень, но держусь.
летом поедем к деревню, в Дивеевский р-н, окуну Вареньку и Анечку в источник Серафима Саровского.
Leopoldovna
01.03.2012, 17:19
Да, на Чернышевской !!!! Как обычно)))
Оля, Света спасибо за поддержку. умом понимаю, что поправим, а вот сердце разрывается:(Варя пытается стянуть с себя лямки, раздражается, плохо стала засыпать на ночь. караул просто, я переживаю очень, но держусь.
летом поедем к деревню, в Дивеевский р-н, окуну Вареньку и Анечку в источник Серафима Саровского.
Да это здорово что так рано лечить стали, конечно, деткам не нравится. Вот хуже было, когда Ксюшке эту штуку назначили в полгода -- она уже вставать стала. Так она потом уже в шине вставать стала.
Ксюшка родила в 14-45. Девочку вес 3750 рост 55.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: :080: :080: :080:
Света, я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:
как самочувствие Ксюши и малышки?
ol-malinka
01.03.2012, 18:10
Света, поздравляю вас :flower:!!!!
Какая длинненькая родилась. Здоровья малышке
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: :080: :080: :080:
Света, я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:
как самочувствие Ксюши и малышки?
У обеих все хорошо. Слышно как вякает
Нетерпеливая
01.03.2012, 18:27
У обеих все хорошо. Слышно как вякает
Уряяяя! Света, поздравляю!!! Будет у тебя две девочки и два мальчика)))):love:
kisl0r0d
01.03.2012, 18:38
Урррраааа!!!
Поздравляю!!!:flower:
ЛюбовьМакарова
01.03.2012, 18:52
СВЕТИК!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПЕРВОЦВЕТОМ!С ЦВЕТОЧКОМ ВАШИМ ВНОВЬ РОДИВШИМСЯ! :love:Дочке передавай поздравления!
Такой подарок в первый день весны!(слава богу не 29гофевраяля))))
Девочки!Всех с первым днем весны!!!!
Marieshka
01.03.2012, 19:04
Ура новому человечку!!!
Семён_Пaлыч
01.03.2012, 19:05
Светочка, с девочкой вас!!!:080::080::080: какая крупненькая:love:
http://i2.imgbb.ru/img7/6/c/0/6c09593b13ea7b9efe4feff92621dcf7.jpg
katrinnka
01.03.2012, 19:41
какое название топика выбрали?:078:
:063:
апоЖ с приключениями
01.03.2012, 20:00
Ура! Светик, поздравляю! Ты теперь бубушка:love::080:
Шорт, даже заплакала от эмоций:008:
апоЖ с приключениями
01.03.2012, 20:00
на встрече постараюсь быть)
Светочка!!! Поздравляю всю вашу семью с рождением малышки!!! Это самое лучшее начало ВЕСНЫ!!! Здоровья и радости твоим девочкам!
http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_novorozhdennim_87.jpg (http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_novorozhdennim_87.jpg)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.