Вход

Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

devamar
26.01.2012, 01:55
:046::046::046:

Так надо мной тоже все ржут - халва, коржики, конфеты, сало :001: , свинина жареная... Но вес-то уходит! :080:

С муравейником облажалась... :008: С хамелеоном наверное попутала.
А есть такой тортик, или ты прикалываешься? Я завтра буду есть мороженное! Ну очень хоться! Ир, у меня часто углей преобладает! это ничего? Или ...

mezira
26.01.2012, 02:14
А есть такой тортик, или ты прикалываешься? Я завтра буду есть мороженное! Ну очень хоться! Ир, у меня часто углей преобладает! это ничего? Или ...

:046: Ну хамелеон, наполеон, какая разница? Я все подряд ем, мне названия по барабану. :)) И ты скоро начнешь все лопать. Вот уже на мороженое тянет. :))

А по поводу БЖУ на Минус Фунт никто не парится вообще. Естественно у тебя углеводов куча, раз ты в жирах себя ограничиваешь. Надо на самом деле потихоньку начинать кушать нормальные калорийные продукты, масло в каши-макароны класть, пельмешки кушать со сметаной и т.д. А то к 2,5 тыщам будешь просто сахар столовыми ложками в себя впихивать, чтоб добрать калорий. :)) Хотя, если ты пирожки любишь, то не проблема, я одну булочку сдобную съем с чаем - вот тебе 400 ккал как ни бывало. А хочется чай раза три в день попить хотя бы. ;) Вот у меня тоже и набегает углеводов полно, да и жиров немало так тоже, все эти булочки-конфетки жиров содержат предостаточно.

mezira
26.01.2012, 02:23
все-равно,наверное,там кКал до фига :001: даже интересно стало,сколько :)) а то вдруг на следующей недельке тоже смогу себя побаловать :073:

Конечно сможешь! Я на разгоне с самого начала вводила в меню по конфетке, булочке и т.д. Сначала одну ромовую бабу на два дня делила, потом уже в день целую можно было, сейчас уже совсем хорошо... :)) Так что, Маша, балуй себя на здоровье, ты ж не на диете. У тебя когда, кстати, заканчивается первая неделя разгона?

нормально сходили.оставила себе действительно на вечер побольше калорий) покушала шашлык,помидор на гриле и зеленый чай пила дочка активно помогла все кушать

Ну вот и молодец! Приятно читать такие меню. :) А то читаю в других ветках, и аж желудок скрючивает - "сегодня ела 100 грамм капусты и стакан кефира с сухариком" или "а у меня сегодня редиска и мнооооого воды", ну и все в таком духе. :001:

impgirl
26.01.2012, 02:55
Конечно сможешь! Я на разгоне с самого начала вводила в меню по конфетке, булочке и т.д. Сначала одну ромовую бабу на два дня делила, потом уже в день целую можно было, сейчас уже совсем хорошо... :)) Так что, Маша, балуй себя на здоровье, ты ж не на диете. У тебя когда, кстати, заканчивается первая неделя разгона?
я с субботы на 1300кКал перехожу.
булки пока вводить не буду,тк мясо я тоже очень нежно люблю :love: в какой-то день я ем больше мясного,в какой-то конфет)

Ну вот и молодец! Приятно читать такие меню. :) А то читаю в других ветках, и аж желудок скрючивает - "сегодня ела 100 грамм капусты и стакан кефира с сухариком" или "а у меня сегодня редиска и мнооооого воды", ну и все в таком духе. :001:
меня аж тоже скрючило от такого.
все-таки как хорошо,что ты эту систему нашла и вывесила ее) так жизнь облегчает...я вот честно - больше ни за что не хочу сидеть на диетах.меня аж передергивает,как вспомню... лучше высчитывать кКал и не мучить себя ограничениями

mezira
26.01.2012, 03:34
я с субботы на 1300кКал перехожу.
булки пока вводить не буду,тк мясо я тоже очень нежно люблю :love: в какой-то день я ем больше мясного,в какой-то конфет)

Ну уже скоро. Все ж полегче будет с 1300. Не забудь ТВН высчитать, чтобы потом сравнить и отвес узнать. ;)

я вот честно - больше ни за что не хочу сидеть на диетах.меня аж передергивает,как вспомню... лучше высчитывать кКал и не мучить себя ограничениями

Ага, точно! И меня передергивает. Иногда мыслишка шальная в голове пронесется, а не сесть ли после разгона ОВ на протаса еще разок, чтобы быстренько добить оставшиеся килошки, и тут же голос разума вопит, ты что Ира, совсем уже двинулась, тебе 2000 ккал не хватает на все твои вкусняшки, а ты на 1200 и кефир с капустой собралась. Ни за что! :001: Лучше я все сосчитаю и съем! :))

Так что, девочки, если заметите меня на какой-нибудь диетной ветке, вызывайте психушку, двинулась значит Ирочка от счастья, что можно есть все и худеть. :046:

devamar
26.01.2012, 10:24
Нет уж, милые девочки, МФ и больше никаких диет! Я не думала никогда, что буду каждый кусок взвешивать, прежде, чем в рот положить! Но лучше вкусняшку взвесить и порадоваться жизни, чем хрустеть целый день капусту и рычать на всех.

mezira
26.01.2012, 12:43
Нет уж, милые девочки, МФ и больше никаких диет! Я не думала никогда, что буду каждый кусок взвешивать, прежде, чем в рот положить! Но лучше вкусняшку взвесить и порадоваться жизни, чем хрустеть целый день капусту и рычать на всех.

Да, Марин, если даже ты считать начала, то оно того стоит! Я помню как ты против всех подсчетов была, говорила, что не сможешь, это не для тебя и т.д. :046: А ведь все не так страшно оказалось, зато как вкусно! :019:

impgirl
26.01.2012, 15:08
чем хрустеть целый день капусту и рычать на всех.

как точно подмечено :046::046::046:

Так что, девочки, если заметите меня на какой-нибудь диетной ветке, вызывайте психушку, двинулась значит Ирочка от счастья, что можно есть все и худеть. :046:
договорились :))

impgirl
26.01.2012, 15:09
Ну уже скоро. Все ж полегче будет с 1300. Не забудь ТВН высчитать, чтобы потом сравнить и отвес узнать. ;)

да,я вес записываю.в пятницу вечерком подсчитаю твн)

mezira
26.01.2012, 15:26
да,я вес записываю.в пятницу вечерком подсчитаю твн)

Молодец! Поделишься результатами, нам интересно у кого как дело идет.

А вообще, я смотрю у нас тут все довольные сидят, сытые, с хорошим настроением, никто не плачет по поводу стояния веса, красота! :019: Мы тут правда все еще недолго тусим, но у меня за два месяца разгона пока настроение отличное, довольная хожу, надеюсь и дальше так будет. :)

lenandana
26.01.2012, 23:39
Ура! У меня снова есть интернет, буду в курсе, что у нас тут происходит. У меня вторая настроечная неделя в разгаре, но, чувствую, придется спорт подключать на минус фунте - чтобы калорий себе позволить побольше. Только это уже после настройки, потерплю еще пару дней. А то привыкла вкусно есть! Каждый раз радуюсь, что это не протас. :019:

seamona
26.01.2012, 23:41
девочки, я все блиииже и блиииже)))))))))

только одно смущает - сахар - это целлюлит, сосуды, кожа, зубы, жиры - это опять же печень сердце и сосуды..

я просто давно привыкла питаться правильными продуктами... и всегда страх был даже не перед привесом, и перед тем, чему и как сильно я в своем организме врежу..
что МФ по этому поводу говорит?

seamona
27.01.2012, 00:31
так, в соседях прочитала ответ на свой вопрос, за сим оный снимается)) пошла дальше изучать)
Ох Ираааааааааа)))))):008:

mezira
27.01.2012, 01:05
так, в соседях прочитала ответ на свой вопрос, за сим оный снимается)) пошла дальше изучать)
Ох Ираааааааааа)))))):008:

Сашуль, а я че? Я ниче...:008: Просто я кушать очень люблю...:008: А еще больше люблю вкусно кушать, как выяснилось за два месяца разгона. И ни за что на свете такую возможность не упущу. Вот и вцепилась всеми руками-ногами-зубами в Минус Фунт, и до сих пор своему счастью не верю, что можно худеть на любимых продуктах. :))

А как у тебя дела? Ты у нас редкий гость. ;) Вес держишь? На протаса снова не собираешься?

seamona
27.01.2012, 01:43
Ира, и собиралась, и даже полдня отсидела:)):)):))
вечером наелась :(
я уже Марине писала - тормозит то, что по привычке считаешь - таааак, 10 недель протаса, значит около середины апреля я буду минус 7 кг огооооо!! И до желаемого веса мне останется еще пару тройку... угу(((

и перед очередным рывком начинаешь жрать сорри все подряд как в последний раз.. Уж насколько протас лаконичная диета, и я не делала из нее низкокалорийку, но и то, зная уже что нужно удерживать вес после - нифига. Наела почти все обратно... хз что такое.. уж от этого я такого не ожидала. Любая, ЛЮБАЯ низкокалорийка в моей жизни приводила к набору.. пора канеш уже за ум взяться.. и понятьчто скинув сейчас быстро 5-7 кг, наберу как минимум половину вскоре. и к лету буду расстроенная опять ходить :))

тоже все кажется сложно, но надо вникать. тут уж никуда не денешься - или худеть и набирать или скидывать..только вот кажется только только новый год отгремел, а уже к лету не успеваешь похудеть :))

читаю на СБОДИ тему. Советы новичками прочитала, СОСЕДИ прочитала, теорию вот открыла (это файл pdf, правильно?).

Скажи мне плиз, зная мою историю, я вот сидела на протасе. закончила к началу декабря. декабрь и первые дни января почти не набрала поедая все. сейчас я в плюсе 4 кг от минимума на протасе. мне повышать ОВ? с чего начать? все спрашивают :004:
рассчитать обычную калорийность да? я рассчитала - 2104. дальше считать свою ежедневную калорийность 2 недели? или как? и как считать хз - я то правльино питаю то ем все как в поселдний раз :009:

mezira
27.01.2012, 02:07
и перед очередным рывком начинаешь жрать сорри все подряд как в последний раз.. Уж насколько протас лаконичная диета, и я не делала из нее низкокалорийку, но и то, зная уже что нужно удерживать вес после - нифига. Наела почти все обратно... хз что такое.. уж от этого я такого не ожидала. Любая, ЛЮБАЯ низкокалорийка в моей жизни приводила к набору.. пора канеш уже за ум взяться.. и понять что скинув сейчас быстро 5-7 кг, наберу как минимум половину вскоре. и к лету буду расстроенная опять ходить :))

А так и есть, абсолютно правильно - ЛЮБАЯ диета ведет к еще бОльшему увеличению веса в итоге. Хочешь поправиться - сядь на недельку на диету. :)) Мы все через это проходим, я тоже понабирала свои килошки на разных диетах. Я перечитала ВСЕ ветки по МФ на sbody, и поняла, что иного выхода, кроме МФ ни у кого нет. Сори. :024: Все остальные диеты, какими бы здоровыми и полезными якобы для здоровья они не были - все в топку. Или считаешь калории и живешь нормально, без срывов, худеешь медленно но навсегда, или вперед, давай скачи по всем диетам, туда-сюда, набирай, скидывай, набирай и т.д. Плачь на форумах о прибавках, радуйся мнимым отвесам после белкового дня, снова плачь, срывайся, нажирайся, опять плачь, все по новой...

читаю на СБОДИ тему. Советы новичками прочитала, СОСЕДИ прочитала, теорию вот открыла (это файл pdf, правильно?).

Он самый, там еще журнальная версия на сайте, для начала, так сказать, упрощенный вариант. Ты наверное его уже прочла, он не очень длинный.

Скажи мне плиз, зная мою историю, я вот сидела на протасе. закончила к началу декабря. декабрь и первые дни января почти не набрала поедая все. сейчас я в плюсе 4 кг от минимума на протасе. мне повышать ОВ? с чего начать? все спрашивают :004:
рассчитать обычную калорийность да? я рассчитала - 2104. дальше считать свою ежедневную калорийность 2 недели? или как? и как считать хз - я то правльино питаю то ем все как в поселдний раз :009:

Вот самое сложное как раз - понять, что мы натворили с организмом на всех этих диетах и потом, на зажорах. Для начала посчитай, сколько калорий в день ешь последнее время. И набираешь ли на них вес. Станет ясно, что у тебя с обменкой. Похоже все-таки не совсем гладко. Далее, обязательно зарегистрируйся на sbody, и в теме Система нормализации веса "Минус фунт" выложи сегодня прямо Люпусу все как на духу - рост, вес, возраст, спорт и все твои хождения по диетам и наборы веса. Он консультирует всех по системе и по разгону, ты уже наверное заметила, от там самый главный спец во всем, вот как он скажет, так и сделаешь, без колебаний. Посадит на разгон - сядешь, нет, значит скажет на какой калорийности настроечные недели выдержать. Я тоже к нему бегала первым делом.

И еще. Забей раз и навсегда на быстрое похудение. После него всегда идет быстрое растолстение. Это как язык учить - можно быстро, на интенсивных курсах, и за месяц вроде уже говорить научилась, и впечатление, что все знаешь, но через месяц после того как забросила, уже не знаешь ничего. А можно медленно, по 2-3 раза в неделю, годами заниматься, и через несколько лет знать язык основательно, и даже если прекратить занятия, все равно не забудешь мгновенно, так как годы на это потрачены и в память крепко засело. Вот так и с весом. Медленно худеешь, но надолго, и вес не наберешь потом мгновенно, потому что ни здоровье не портила, ни обменку не задавила. Так что, если уж медленно и долго худеть, то хотя бы на нормальном питании, и нормальной калорийности.

devamar
27.01.2012, 11:00
Нет, я воощеее... Ну , просто, восторг и уважение!!! Сашуль, как нам повезло с знакомством дорогой Ирины Батьковны!!! Это ж надо уметь - Умница! Объяснить, убедить! - мы все поняли, поверили и пошли!!! Каждое сообщение -это очень подробная "инструкция по пременению ", все понятно, на примерах! Ир, у тебя дар!

mezira
27.01.2012, 11:54
Нет, я воощеее... Ну , просто, восторг и уважение!!! Сашуль, как нам повезло с знакомством дорогой Ирины Батьковны!!! Это ж надо уметь - Умница! Объяснить, убедить! - мы все поняли, поверили и пошли!!! Каждое сообщение -это очень подробная "инструкция по пременению ", все понятно, на примерах! Ир, у тебя дар!

Да ладно тебе, Марина, я просто пожрать люблю. :065: :)) :)) Потому и обрадовалась, найдя способ лопать все, что не приколочено, и худеть при этом. :)) Еще и тебя подсадила, да и Саша вон уже почти готова. :065:

А у меня, кстати, вес пока продолжает тихонечко снижаться, хотя ем 2000 ккал. ТВН точно будет ниже прошлой недели, а значит скоро перехожу на 2100! Обалдеть! И это при моей расчетной 1800... :008: А ведь после протаса набирала на 1500ккал, да еще и такими темпами, что не остановись я вовремя, щас бы была уже за 60 кг. А так сегодня 55,3 - приятненько. :)

А у тебя как дела? Надеюсь, все идет по плану, и ты потихоньку теряешь лишние жирки. ;)

impgirl
27.01.2012, 17:58
делюсь результатами,Как и обещала)
1-58,9
2-58,9
3-58
4-57,3
5-57,2
6-57,2
7-57,2
а твн - среднее число брать или как? я не помню уже где я про это читала))))))
с завтра на 1300кКал
правда сегодня мне кушать хочется больше чем обычно.наверное,холод и близкие кд делают свое страшное дело)

mezira
27.01.2012, 18:18
делюсь результатами,Как и обещала)
1-58,9
2-58,9
3-58
4-57,3
5-57,2
6-57,2
7-57,2
а твн - среднее число брать или как? я не помню уже где я про это читала))))))
с завтра на 1300кКал
правда сегодня мне кушать хочется больше чем обычно.наверное,холод и близкие кд делают свое страшное дело)

ТВН это вычеркиваешь три самых больших цифры - 58,9, 58,9, 58,0 и три самых маленьких - 57,2, 57,2, 57,2, то что остается - твой Типичный Вес Недели - 57,3

Поздравляю с переходом на 1300! Есть будет хотеться все больше и больше, ты же разгоняешь обмен веществ, когда дойдешь до своей нормальной калорийности, станет легче.

devamar
27.01.2012, 19:39
Да ладно тебе, Марина, я просто пожрать люблю. :065: :)) :)) Потому и обрадовалась, найдя способ лопать все, что не приколочено, и худеть при этом. :)) Еще и тебя подсадила, да и Саша вон уже почти готова. :065:

А у меня, кстати, вес пока продолжает тихонечко снижаться, хотя ем 2000 ккал. ТВН точно будет ниже прошлой недели, а значит скоро перехожу на 2100! Обалдеть! И это при моей расчетной 1800... :008: А ведь после протаса набирала на 1500ккал, да еще и такими темпами, что не остановись я вовремя, щас бы была уже за 60 кг. А так сегодня 55,3 - приятненько. :)

А у тебя как дела? Надеюсь, все идет по плану, и ты потихоньку теряешь лишние жирки. ;)
Да все идет ОК! Сегодня 57.4 . На той недели типичный вес 58.1. Осталось 2 денечка, интересно ... Сегодня ем блины с вареньем, а совесть спокойна и так хорошо! Так это на 1400! А у тебя 2000 - обжираловка!

mezira
28.01.2012, 00:17
Сегодня ем блины с вареньем, а совесть спокойна и так хорошо! Так это на 1400! А у тебя 2000 - обжираловка!

Да, это точно, обжираловка! :)) Только я пока не ломаю голову, куда девать калории, у меня все сходится тютелька в тютельку. Поскольку есть столько вкусностей, сдобы всякой, колбасок, ветчин, конфет, мороженого и т.д., что порой и 2000 не хватает. :))

А блины это вещь! Я их уже сто лет не ела, сначала протас, а потом по привычке. Пора испечь. Хорошо нам, можно все хочешь, и никакого угрызения совести. :)

lenandana
28.01.2012, 00:36
Я вот до 2100 не добралась. Правда, мне и не положено - 1850 по формуле, если не отнимать 200. После 1900 на 1800 сейчас вижу, что вес уходит, так что надеюсь, что я разогналась больше нормы. Муж обещал починить мой тяжелый обруч - с него, правда, спорта никакого, разве что так, в тонусе быть. Я бы бадминтон подключила - помню, после 30 минут на корте я вся мокрая была, вот только как его считать? А кроме этого мне разве что велосипед или ролики нравятся - это что касается спорта. Но Ира права - ради возможности лопать вкусняшки можно и спортом позаниматься, но скорее бегом по вечерам, а не выпахиваться в зале.

lenandana
28.01.2012, 00:38
А блины это вещь! Я их уже сто лет не ела, сначала протас, а потом по привычке. Пора испечь. Хорошо нам, можно все хочешь, и никакого угрызения совести. :)

Какие угрызения? Скоро масленица! Как хорошо ее праздновать не на диете! Когда, кстати - никто не подскажет? Мои девочки уже спрашивали, они тоже блинчики любят, про мужа я вообще молчу.

impgirl
28.01.2012, 00:38
Спасибо,Ира, за разъяснения :)
а мы завтра в гости идем.как же хорошо,что я на мф.а то бы сидела и вяло ковыряла помидоры с огурцами.или же наоборот все труды на смарку и кушала (как это обычно и бывает)...а так - красотища!

impgirl
28.01.2012, 00:40
о,масленица! у меня мама обалденные блины печет! мы всегда к ним на масленицу едем и еще с собой домой прихватываем нное кол-во блинчиков)))))))
единственное,с чем я не дружу из готовки - это блины и сырники) вроде элементарнейшие блюда,а вот гляди ж)))

mezira
28.01.2012, 00:46
Я бы бадминтон подключила - помню, после 30 минут на корте я вся мокрая была, вот только как его считать?

Лена, с бадминтоном как раз просто все, в инете полно таблиц с расходом энергии, так там все виды спорта есть, и бадминтон тоже. Но где играть-то будешь? Надо же регулярно, раза 2 в неделю хотя бы, без пропусков.

Я вот хочу качалку пресса начать, вот тут хуже, нигде не найти калорийности, и на приседания элементарные нет, так что эти упражнения пойдут вне учета видимо. Просто для себя. Ну и если из-за них моя калорийность немного повысится, я тоже грустить не буду. :)

mezira
28.01.2012, 00:52
а мы завтра в гости идем.как же хорошо,что я на мф.а то бы сидела и вяло ковыряла помидоры с огурцами.или же наоборот все труды на смарку и кушала (как это обычно и бывает)...а так - красотища!

Маш, весы прихвати, не забудь. :)) Вот народ-то повеселишь! :046: Но уж лучше пусть прикалываются над подсчетами, чем над кефиром с капустой. :))

lenandana
28.01.2012, 03:03
Маш, весы прихвати, не забудь. :)) Вот народ-то повеселишь! :046: Но уж лучше пусть прикалываются над подсчетами, чем над кефиром с капустой. :))

Вслух может и прикалываться будут, зато в глубине души - завидовать. Всем ведь хочется быть стройными, особенно на вкусняшках!

mezira
28.01.2012, 13:55
А у меня сегодня уже определился ТВН - 55,5. Завтрашний вес уже ни на что не повлияет. Отвес за неделю 200 грамм, но я же еще даже не на Минус Фунте, только на разгоне пока. Так что с завтрашнего повышаю калорийность до 2100. :080: Надеюсь продержусь еще неделю, чтоб до 2200 повысить, тогда "нам не страшен серый волк" - смогу худеть на 1800 ккал на МФ! :support: Звучит, правда, совсем невероятно...:008:

devamar
28.01.2012, 14:04
Ой, опять путаница в башке моей. Так до какой цифры ккал будешь повышать на разгоне? Пока вес не встанет?

devamar
28.01.2012, 14:08
А вообще, прикольно - 55.5кг на 2100ккал. Ты на Протасе, помню, мельком эту цифру видела! Молодец!

Ayats
28.01.2012, 16:47
Ира, Марина, какие вы молодцы, что ушли на МФ! Ещи и смотрю, худеете вовсю. А я почти набрала все, что на протасе сбросила. Правда, питаюсь уже давно как попало, и часто не как хочу, а что найду дома, часто не сходить в магазин. Но если придется каждый кусок взвешивать и высчитывать, то я боюсь, вместо разгона получу обратное. Мне проще не есть, чем считать. :))
Буду иногда к вам заходить восхищаться и радоваться.

mezira
28.01.2012, 17:01
Ира, Марина, какие вы молодцы, что ушли на МФ! Ещи и смотрю, худеете вовсю. А я почти набрала все, что на протасе сбросила. Правда, питаюсь уже давно как попало, и часто не как хочу, а что найду дома, часто не сходить в магазин. Но если придется каждый кусок взвешивать и высчитывать, то я боюсь, вместо разгона получу обратное. Мне проще не есть, чем считать. :))

Зря так думаешь, все сначала боятся, а потом когда начинают считать, вдруг понимают что ничего сложного. А уж ради того чтобы вкусно кушать и при этом худеть, я готова считать не только на готовых программах-планировщиках, а сама перемножать трехзначные цифры в уме без калькулятора. :065:

mezira
28.01.2012, 17:06
Ой, опять путаница в башке моей. Так до какой цифры ккал будешь повышать на разгоне? Пока вес не встанет?

Разгонять надо до максимума, видела на других форумах девочек, разогнавшихся до 2700-2800, там правда спорт у них, а у меня его мало, но тем не менее, ни одна формула не может точно высчитать, сколько ты в день энергии тратишь, так что разгоняемся пока вес не встанет, а когда встанет, это тоже еще не показатель, надо высидеть вторую неделю на той же калорийности, а потом уже судить, может дальше повышать придется. А я и не против, мне очень это дело нравится, я просто кайфую от мысли что ем 2000 и не толстею. :))

А вообще, прикольно - 55.5кг на 2100ккал. Ты на Протасе, помню, мельком эту цифру видела!

И не говори! Просто фантастика! Я уже предвкушаю, что у тебя будет на разгоне, с твоим-то спортом. Порвешь нас всех! :065:

lenandana
28.01.2012, 17:10
На самом деле считать не так ужасно, это затягивает. Потом становится так же элементарно, как руки помыть перед едой. Поначалу только нужно све свои продукты в базу внести, вот это время занимает (если питаться вкусно и разнообразно). У меня уже даже муж говорит, что эти подсчеты - прикольная штука. У него вторая настроечная неделя к концу подходит, ка и у меня.

Зато, девочки, вы хоть раз на этих 24 страницах видели слова "Поругайте меня, я сорвалась!" Все ведь в отличном настроении! Это же классно! Наверное, это самая жизнеутверждающая ветка из всех похудательных форумов. :support: И если, помню, на протасе утром увидев +100 (а не дай Бог больше!) настроение портилось на всё утро или дольше, то теперь я на эти вещи вообще внимания не обращаю! Даже когда после болезни или КД что-то вернулось - потому что есть твердная уверенность, что всё уйдет обратно, и не два дня после кефира или молокочая, а совсем. Потому что жирок этот совсем иначе из тела выведен, организм пребывает в святой уверенности, что я ему ничем не угрожаю (а это так и есть) и помогает мне изо всех сил.

Мой ТВН после второй настроечной будет на 200-400 г меньше, точнее - скажу в понедельник. И начинается МИНУС ФУНТ! (в моем случае пока минус полфунта, так как иду на торможение на 4 недели).

mezira
28.01.2012, 17:56
Зато, девочки, вы хоть раз на этих 24 страницах видели слова "Поругайте меня, я сорвалась!" Все ведь в отличном настроении! Это же классно! Наверное, это самая жизнеутверждающая ветка из всех похудательных форумов. :support:

Ну учитывая, что нас всего четверо - Маша, Марина, ты и я, то не показательно. :)) А срывов не будет ни у кого здесь. Во-первых, нафиг срываться если и так ешь что хочешь, и в нормальных количествах, и в любое время. Марине с Машей пока тяжеловато, калорийность низкая. Ну тут ничего не поделаешь, мы с тобой тоже с этого начинали. Мы все сами же и виноваты - изводили организм диетами, теперь исправляем ошибки пока не поздно. А во-вторых, тут собираются довольно организованные и сознательные люди (остальным считать калории лень), поэтому срывы маловероятны, разве что могут возникнуть нарушения из-за неправильно высчитанной калорийности в гостях или ресторанах, и т.д, технические ошибки в общем. Никто из нас специально не пойдет ночью к холодильнику, зная, что калории закончены на сегодня. Подсчет все-таки очень организовывает, начинаешь внимательней к еде относиться.

И если, помню, на протасе утром увидев +100 (а не дай Бог больше!) настроение портилось на всё утро или дольше, то теперь я на эти вещи вообще внимания не обращаю!

Так у меня вон сегодня +500, вот клянусь, даже не обратила внимания, механически вес записала и пошла лопать картофельные драники со сметаной. Ну ни грамма огорчения, настроение супер, завтра на 2100 перехожу. Красота! Сегодня 500 пришло, завтра ушло... для того и высчитываем ТВН, чтобы не дергаться из-за подобной ерунды. А на протасе потому и в слезы - ешь капусту сырую, ни хлеба нельзя, ни супа горячего, чай пить не с чем, голова болит - углеводов просит, терпишь все это, а наутро еще и привес. Застрелиться хочется.

Мой ТВН после второй настроечной будет на 200-400 г меньше, точнее - скажу в понедельник. И начинается МИНУС ФУНТ! (в моем случае пока минус полфунта, так как иду на торможение на 4 недели).

Блин, я тебе даже завидую, хотя у самой калорийность сейчас выше. :065: Ты все-таки уже на прямой путь вышла - худеть будешь. :support: А я пока не дошла еще до этого счастливого момента. Все мои отвесы это так, побочное действие разгона. :065:

devamar
28.01.2012, 20:14
Буду иногда к вам заходить восхищаться и радоваться.
Я тж так думала раньше! Но итог какой? Не ешь - худеешь, злишься, болеешь! Срываешься, ешь- толстеешь в два раза быстрее, чем худела, все равно злишься! Опять не ешь! Замкнутый круг!

devamar
28.01.2012, 20:16
Разгонять надо до максимума, видела на других форумах девочек, разогнавшихся до 2700-2800, там правда спорт у них, а у меня его мало, но тем не менее, ни одна формула не может точно высчитать, сколько ты в день энергии тратишь, так что разгоняемся пока вес не встанет, а когда встанет, это тоже еще не показатель, надо высидеть вторую неделю на той же калорийности, а потом уже судить, может дальше повышать придется. А я и не против, мне очень это дело нравится, я просто кайфую от мысли что ем 2000 и не толстею. :))

И не говори! Просто фантастика! Я уже предвкушаю, что у тебя будет на разгоне, с твоим-то спортом. Порвешь нас всех! :065:
Да, интересно! Но 2700-2800 - Я столько не съем!

devamar
28.01.2012, 20:29
На самом деле считать не так ужасно, это затягивает. Потом становится так же элементарно, как руки помыть перед едой. Поначалу только нужно све свои продукты в базу внести, вот это время занимает (если питаться вкусно и разнообразно).

Что значит - Поначалу только нужно све свои продукты в базу внести, вот это время занимает (если питаться вкусно и разнообразно). Я практически, каждый день готовлю, всегда разное, но даже, если одно и т.ж блюдо, но масса ингредиентов меняется ведь. Вот и получается, готовлю, например, суп и начинаю взвешивать все, записывать, потом вбиваю в анализатор рецептов, он мне расчитывает на 100г готового блюда. Если через неделю, я буду готовить этот же суп, я всяко могу положить больше мяса, например, калорийность же уже поменяется. Например, блины, к-е забиты в базе, больше по ккал, чем я рассчитала свои. Или я сильно заморачиваюсь? Какой-то сумбур написала, "например, например...", но я надеюсь, девочки, вы меня поймете!

mezira
28.01.2012, 20:57
Что значит - Поначалу только нужно све свои продукты в базу внести, вот это время занимает (если питаться вкусно и разнообразно). Я практически, каждый день готовлю, всегда разное, но даже, если одно и т.ж блюдо, но масса ингредиентов меняется ведь. Вот и получается, готовлю, например, суп и начинаю взвешивать все, записывать, потом вбиваю в анализатор рецептов, он мне расчитывает на 100г готового блюда. Если через неделю, я буду готовить этот же суп, я всяко могу положить больше мяса, например, калорийность же уже поменяется. Например, блины, к-е забиты в базе, больше по ккал, чем я рассчитала свои. Или я сильно заморачиваюсь? Какой-то сумбур написала, "например, например...", но я надеюсь, девочки, вы меня поймете!

Не, Мариш, не заморачиваешься, ты абсолютно права. При каждой новой готовке калорийность может отличаться и лучше заново все вбить. У меня драники в 2 вариантах вбиты в базу, разница почти в 2 раза. С супом тоже, мяса больше положишь - калорийность здорово повышается. Вот винегрет больше считать не буду, три раза считала, разница - 60,0, 64,7, 64,8. Из-за 4 калорий не буду заморачиваться. Оставляю себе в данных 64 ккал и с этим блюдом у меня уже все выяснено.

Лена скорей всего имеет в виду свои любимые покупные продукты. У меня тоже своя база растет с каждым днем, приходится заносить все булочки сдобные, конфеты, пиццы всякие, соусы, мороженое...

Марина, а ты не качала в сети калькулятор Поповой? Он бесплатный, работает оффлайн, интернет не нужен. Я два месяца на калоризаторе считала, а потом как-то сайт в один день глючил, меня достало, я на калькулятор Поповой перешла. Очень удобная оказалась вещица. Тоже рассчитывает калорийность готовых блюд, как на том сайте, на который ты мне ссылку давала. Рацион можно сохранять, потом загружать, если надо. И можно свою базу продуктов создавать, сортировать как удобно, и файл с базой тоже можно копировать куда-нибудь на всякий случай. Только там сначала надо прошерстить всю готовую базу, выкинуть кучу лишнего (я процентов 70-80 выкинула из той базы), и внести свои продукты. Вот на это пришлось времени много угрохать, т.к. за два месяца у меня своя база приличная накопилась, но теперь зато я не завишу от интернета, и смогу брать программку с собой на нетбуке когда в отпуск поеду на пару недель. А тебе сейчас наверное пока не так много продуктов вносить, хотя за неделю много накопить могла уже. В общем смотри, если что погугли Калькулятор Татьяны Поповой, весит мало, установка мгновенная, очень удобно, когда свои продукты в него внесешь.

mezira
28.01.2012, 21:10
Да, интересно! Но 2700-2800 - Я столько не съем!

Сейчас нет, а через пару месяцев запросто. :) Еще и мало покажется, особенно когда к маме на пирожки приедешь. ;) Потому разгон и идет так медленно, организму тоже время требуется, ты же недокармливала его годами.

Я вот щас подумала, как хорошо, что мы вовремя с диет сошли, впереди масленица, потом Пасха, кучи ДР весной, в общем на протасе срывы были бы постоянные, да и ходить по гостям с контейнером овощей и бутылью кефира, с завистью глядя на стол - то еще удовольствие. Лучше уж весы взять, или на глаз калорийность прикинуть и кушать все что хочется.

lenandana
28.01.2012, 21:30
То, что сама готовлю - да, каждый раз высчитываю, уже по 4 варианта капустных оладей или суш есть. Только у каких-то блюд калорийность так мало меняется, что заморачиваться больше не буду - у меня записано, сколько чего я клала при готовке, как только буду повторяться - ту калорийность и внесу.

Я про любимые продукты - всякие плюшечки, салаты из овощей (калорийность 19-22 на 100 грамм без заправки, считать больше не буду), вот эти повторяются регулярно, так что один раз внесла - и всё.

Пользуюсь, кстати, тоже калоризатором Поповой с тех пор, как неделю без интернета сидела. Больше на онлайн калоризатор не пойду - ненадежная вещь в моей ситуации. Не хочется от интернета зависеть.

devamar
28.01.2012, 21:52
Все понятно! Спасибо! Ща буду Попову искать!

lenandana
29.01.2012, 12:44
Ира, у меня там график немного другой должен быть - я на 2100 уже не пошла. Напишу все цифры завтра, в отчетный день.

Ayats
29.01.2012, 15:20
Зря так думаешь, все сначала боятся, а потом когда начинают считать, вдруг понимают что ничего сложного. А уж ради того чтобы вкусно кушать и при этом худеть, я готова считать не только на готовых программах-планировщиках, а сама перемножать трехзначные цифры в уме без калькулятора. :065:
Я вас тут почитала, очень заразительно, все пишите, что все просто. но у меня какой-то стопор в голове. Я иногда вот себе чай налью, а выпить не успеваю, через два часа нахожу остывший чай и полбутерброда или половину яблока. :001:Это как пример. В голове куча задач и я постоянно что-то забываю или не успеваю. Мне страшно освобождать в голове еще один слот, можете надо мной смеяться, но мне кажется более доступным пойти на фитнес. :))
На самом деле считать не так ужасно, это затягивает. Потом становится так же элементарно, как руки помыть перед едой.
Я не оставляю надежду, что когда-нибудь и сама это узнаю. Пока буду к вам заглядвать, почитывать, собираться с силами. :008:

devamar
29.01.2012, 16:05
Я вас тут почитала, очень заразительно, все пишите, что все просто. но у меня какой-то стопор в голове. Я иногда вот себе чай налью, а выпить не успеваю, через два часа нахожу остывший чай и полбутерброда или половину яблока. :001:Это как пример. В голове куча задач и я постоянно что-то забываю или не успеваю. Мне страшно освобождать в голове еще один слот, можете надо мной смеяться, но мне кажется более доступным пойти на фитнес. :))

Выйдешь и забудешь:"И куда это я пошла?" хи-хи! Но это и про меня тж, ты не одна! Ну, если серьезно, сначало повесила записку на холодильник: Взвесь и запиши! Серьезно, первый день, откушу, начну жевать, а потм: Блин, не записала! Но сейчас все Ок!

devamar
29.01.2012, 16:12
Итак, что у меня получилось за 2 недели разгона. 1-я неделя: 1300ккал, ТВН 58,1кг; 2-я неделя: 1400ккал, ТВН 57.7кг. -400г.
С понедельника 1500ккал! Наемся!!!!!

mezira
29.01.2012, 18:03
Итак, что у меня получилось за 2 недели разгона. 1-я неделя: 1300ккал, ТВН 58,1кг; 2-я неделя: 1400ккал, ТВН 57.7кг. -400г.

А заметь как ровненько-то! 400 грамм в неделю, как и было обещано! :)) У меня первые недели тоже ровно по 400 грамм в сумме отвешивало, потом замедлилось, видимо разгон к концу подходит.

С понедельника 1500ккал! Наемся!!!!

Поздравляю! 1500 это уже что-то. Уже можно и в гости на пирожок заглянуть, мороженого немножко позволить... Молодец, разгоняй дальше! Я тебя тоже в график впишу, если ты не против. Табличку делать неохота, а на графике к тому же наглядней. Еще Маша отчитается за вторую неделю, и я на нас всех общий график заведу, на первой странице вывешу и буду обновлять раз в неделю. Чтоб нам всем стимул дополнительный был. Хотя, как по мне, то стимулы на МФ уже не нужны, одно то что есть можно все что хочешь - это самый лучший стимул. :)

devamar
29.01.2012, 18:08
конечно же, вписывай!

Ayats
29.01.2012, 19:24
Выйдешь и забудешь:"И куда это я пошла?" хи-хи! Но это и про меня тж, ты не одна! Ну, если серьезно, сначало повесила записку на холодильник: Взвесь и запиши! Серьезно, первый день, откушу, начну жевать, а потм: Блин, не записала! Но сейчас все Ок!
Не, куда я пошла я перестала забывать, но вот в голове все время: надо позвонить туда-то, выстирать это, написать то, сделать вот еще восемь дел. В результате делается процентов 70-80, и нет сил держать еще одно дело в голове. Я с апреля фотки свекрови на флешку не могу записать, мужу штаны три недели зашивала (малюсенькую дырку). Очень надеюсь, что у меня к марту работа закончится, станет легче.

devamar
30.01.2012, 01:39
Мне сегодня первый раз было голодно! Так получилось,что свои 1400ккал, я съела вдо 20-00. Пью чаек зелененький!

impgirl
30.01.2012, 01:51
да,я всегда 200кКал оставляю часов на 9-10 вечера (но я поздно ложусь). в это время охото что-н скушать)
у меня прямо заколдованная цифра по утрам) стоит намертво))))))))
и еще я вся в раздумьях по поводу того,как же быть. мы похоже на неделю в отпуск полетим.весы у меня такие,что в самолет и не возьмешь. правда я на глазок хорошо вес определяю,но там же все включено))))) уже и так,и эдак прикидываю,что можно есть и сколько и чего пить,чтобы примерно хоть вписывыться в калории.
и как быть.четкой калорийности тик в тик я по-любому не добьюсь.будут явно погрешности

impgirl
30.01.2012, 01:54
кстати,в гости я замечательно сходила) вызнала у подруги,что будет,рецепты посмотрела и высчитала примерно,сколько кушать).из того,что я пить не собиралась,попила безалкогольного глинтвейна черносмородинового домашнего. такая штука вкусная - вообще! теперь я явно буду морозить черную смородину на зиму (у нас ее кушать никто не любит - красную лопают :).
на весе поход в гости никак не сказался - организм замечательно все проглотил и переварил)

mezira
30.01.2012, 02:10
Мне сегодня первый раз было голодно! Так получилось,что свои 1400ккал, я съела вдо 20-00. Пью чаек зелененький!

Ничего, Марина, держись, завтра уже 1500 будет. А на вечер лучше немного оставлять, на всякий случай. ;)

mezira
30.01.2012, 02:18
и еще я вся в раздумьях по поводу того,как же быть. мы похоже на неделю в отпуск полетим.весы у меня такие,что в самолет и не возьмешь. правда я на глазок хорошо вес определяю,но там же все включено))))) уже и так,и эдак прикидываю,что можно есть и сколько и чего пить,чтобы примерно хоть вписывыться в калории.
и как быть.четкой калорийности тик в тик я по-любому не добьюсь.будут явно погрешности

Ничего хорошего конечно в косяках нет, особенно на разгоне. На самом МФ косяки за пару недель исправляются, а вот на разгоне надо очень четко все соблюдать. Попытайся хотя бы на глаз вес определять, если весы не взять. Кстати, мы вчера купили в Максидоме на Московском весы кухонные, ENGY кажется, всего 500 рублей, 1,5 см в толщину, размер где-то 13х17см. Весят мало, можно смело брать с собой. Если без весов едешь, значит старайся есть продукты, где точно ясна калорийность и вес. В любом случае, лучше немного переесть, чем недоесть. А приедешь, продолжишь разгон со следующей цифры. Ты пока в самом начале, даже если накосячишь, успеешь выровнять.

devamar
30.01.2012, 11:27
Я, конечно же, не права! Но на отдыхе надо отдыать! Что такое неделя?

mezira
30.01.2012, 12:53
Я, конечно же, не права! Но на отдыхе надо отдыать! Что такое неделя?

Марина, тут, как говорится, каждый сам для себя решает, что ему выбрать. Если ты уже на МФ, то все чем тебе грозят недельные косяки, это тем, что тебя на пару недель откинет назад в твоем сбрасывании веса. Приедешь с отпуска, снова проведешь 2 настроечные недели и продолжишь, как ни бывало. А вот пока ты на разгоне, тут немного иначе. Разгонять ОВ надо очень ровно и аккуратно, чтобы получить точные цифры и увидеть, когда пора переходить на систему, а когда еще рано. Чем больше накосячишь на разгоне, тем сложнее понять, разогналась ты до конца уже, или еще нет. А если начать МФ с заниженным обменом, ничего хорошего не выйдет. Система будет опускать тебя по калорийности все ниже и ниже каждую неделю, пока не скинет снова на низкокалорийку. Это будет не МФ, а полная ерунда. Так что к разгону относиться надо серьезней.

Вон Лена не сильно косячила вроде, пару раз прибавила не 100 а 150 ккал в неделю, раз болела, раз НГ справляла, перебрала калорий - посмотри на ее график, сравни с моим (косяк только один 200 ккал в новогоднюю ночь, да еще и КД наложились). По ее данным очень сложно было понять, разогнала она до конца свой ОВ или это просто отголоски ее нарушений идут. В результате села на месяц на торможение (минус 200 грамм в неделю) вместо похудения (минус 400). Через месяц если болтанка прекратится, перейдет на похудение. Глобально конечно все это ерунда, месяцем раньше, месяцем позже, но если есть возможность идти по системе ровно, почему бы этого не сделать. А отпуск это ЧП конечно, но отпуска никто не отменял, все ездят, ничего, как-то справляются. У Маши начало разгона, все что накосячет в отпуске, будет исправлять оставшиеся недели разгона. Есть шанс к концу подойти с ровным и понятным графиком, и спокойно перейти на МФ. А там уже можно и косячить, если что, под свою ответственность конечно. :))

lenandana
30.01.2012, 13:27
Согласна с Ирой насчет косяков на разгоне. Особенно если пока еще не разогнала свой ОВ. Мои косяки на разгоне оттого и пошли, что пару дней поднимала на 150 ккал вместо 100, а потом страшно было опускать, чтобы не посадить организм на защиту самого себя от моих непоследовательных действий. Результат не смертельный, конечно - месяц на торможении, то есть то, что на похудении ушло бы за 2 недели, у меня уйдет за месяц.

Муж вчера еду прикидывал без меня и моего калькулятора, так - в уме подсчитывал. Ошибся при своих 3000 на 135 кк в плюс. Решил научиться пользоваться калькулятором Поповой. :-)

В отеле, думаю, можно выбить, какое блюдо сколько калорий. Другое дело - заморочиться и взвесить то, что съесть собираешься. Я бы взвесила - в конце концов на неделю плюнула бы на полезное, питалась бы вкусным по большей части, если сильно хочется, чтобы сэкономить калорий. Хотя практика показывает, что полезное обычно не особо калорийно. Ну а в целом, косяки - это более медленный путь к цели. Если готовы на это - значит, так тому и быть. Просто быть готовой начинать всё сначала.

lenandana
30.01.2012, 13:40
Но в моем случае - я было после долгой низкокалорийки, вес на ней встал и пополз наверх, мне страшно было, что вдруг прошла точку невозврата, и если начну дергать калорийность туда-сюда - вообще не выкарабкаюсь, так и буду на капусте жить. Если повода для таких опасений нет, то самое вредно, что может быть от косяков - это что придется потратить какое-то время на их исправление.

mezira
30.01.2012, 13:44
А я не знаю как бы я поступила. У меня отпуск в июне, тоже уедем из Питера, надеюсь к тому времени уже весить свои заветные 50 кило. Может буду косячить направо-налево, вообще без подсчетов пару недель, а может испугаюсь испортить всю проделанную работу. :001: Не знаю пока, в июне расскажу. :))

mezira
30.01.2012, 17:43
Лена, а че там у тебя с настроечными неделями? Ты вроде сегодня уже на калькулятор пошла? Сколько тебе определили на эту неделю для торможения?

impgirl
30.01.2012, 18:06
Глобально конечно все это ерунда, месяцем раньше, месяцем позже, но если есть возможность идти по системе ровно, почему бы этого не сделать. А отпуск это ЧП конечно, но отпуска никто не отменял, все ездят, ничего, как-то справляются. У Маши начало разгона, все что накосячет в отпуске, будет исправлять оставшиеся недели разгона. Есть шанс к концу подойти с ровным и понятным графиком, и спокойно перейти на МФ. А там уже можно и косячить, если что, под свою ответственность конечно. :))

я постараюсь не косячить. хрен с тортиками и тп.я переживу как-н без их поедания. уже один раз так ездила отдыхать - и ничего не набрала за 2 недели в Турции.а всего-то не ела сладкое и активно плавала-плавала и еще раз плавала))))))
я примерно так представляю свое меню:
завтрак чай или кофе + фруктину какую-н. или как всегда я завтрак просплю,что более вероятно :046:
обед - салат из свежих овощей без заправки (никогда в отпуске не ем заправку) или тушеные овощи.и говядина или кура.
ужин - морепродукты,салат...может в какие-то дни в итальянском ресторане - паста с овощами или пицца...или шашлык говяжий или из чего там еще будет
за день - бутылка сухого вина.плюс чай,вода.
хотя может алкоголь вообще ограничу до 1-2 бокала вина за ужином.но боюсь,муж меня не поймет - давно ожидаемый и лелеемый отпуск,ооочень хороший отель с импортными винами и тп,а не местного разлива,с хорошей кухней.
а я есть и пить ничего не буду :046:
но у нас это похоже последний отпуск на ближайшие годы вдвоем.потом уже будем ездить втроем)
короче,вся проблема в алкоголе - та же бутыль вина - около 630 кКал. те на еду остается 770кКал - на самом деле не так и много. побольше овощей и не сладких фруктов и чуток мяса - и в принципе все

impgirl
30.01.2012, 18:10
Но в моем случае - я было после долгой низкокалорийки, вес на ней встал и пополз наверх, мне страшно было, что вдруг прошла точку невозврата, и если начну дергать калорийность туда-сюда - вообще не выкарабкаюсь, так и буду на капусте жить. Если повода для таких опасений нет, то самое вредно, что может быть от косяков - это что придется потратить какое-то время на их исправление.

нет,я не долго на низкокалорийных диетах сидела.обменка не идеальная,конечно,но кушаю полезную пищу и по выходным все что хочу и сколько хочу - я не толстею...толстею,если каждый день обильно кушать,а еще обязательно пару пирожных и плиточку молочного шоколада))))))

на самом деле МФ уже дало мне ощущение свободы от еды.это просто прекрасно.я ем все что душе угодно и когда угодно,но не большими порциями. уже тарелищу и не охото навернуть,Как раньше.сытость быстрее приходит,нет зависимости от сладкого.тк я его ем каждый день.свое любимое мясо тоже кушаю каждый день.в общем,жизнь прекрасно)

mezira
30.01.2012, 18:24
на самом деле МФ уже дало мне ощущение свободы от еды.это просто прекрасно.я ем все что душе угодно и когда угодно,но не большими порциями. уже тарелищу и не охото навернуть,Как раньше.сытость быстрее приходит,нет зависимости от сладкого.тк я его ем каждый день.свое любимое мясо тоже кушаю каждый день.в общем,жизнь прекрасно)

И это пока еще даже не МФ! Только разгон ОВ, исправление ошибок прошлого. У меня тоже чувство свободы, так что я тебя хорошо понимаю. :)

А с отпуска приедешь и продолжай на следующей калорийности, если до отпуска было 1400 например, то после отпуска садись на 1500, как будто ничего не было. Дальше все по плану и будем надеяться, что все пройдет более-менее безболезненно. Когда уезжаешь-то?

lenandana
30.01.2012, 20:01
Лена, а че там у тебя с настроечными неделями? Ты вроде сегодня уже на калькулятор пошла? Сколько тебе определили на эту неделю для торможения?

Да, настройка закончилась, калькулятор выдал план на неделю:

Рекомендуемая калорийность новой недели 1950 ккал.

Так что я снова много ем! :019:

devamar
31.01.2012, 00:06
Марина, тут, как говорится, каждый сам для себя решает, что ему выбрать.
Согласна! В июне тж полечу с малым в Турцию, на 3 недели. Не знаю, что и как у меня будет в июне, но считать там я точно не буду, ну может только примерно, прикидывть. Тж еду во все включено.

devamar
31.01.2012, 00:09
но боюсь,муж меня не поймет - давно ожидаемый и лелеемый отпуск,ооочень хороший отель с импортными винами и тп,а не местного разлива,с хорошей кухней.
а я есть и пить ничего не буду :046:

Если не секрет, какой? МЫ в IMARK ARKADIA, БЕЛЕК.

devamar
31.01.2012, 00:11
Интересное дело, у меня начались КД, а на кг никак не отразилось. А раньше кг2 наливалось.

mezira
31.01.2012, 00:37
Интересное дело, у меня начались КД, а на кг никак не отразилось. А раньше кг2 наливалось.

Приятно. Но думаю, к МФ никакого отношения не имеет. :)) А что касается отпуска, то до июня у тебя еще далеко, как и у меня, собственно. Более того, я рассчитываю к июню похудеть до 50 кг, что в общем-то для меня будет уже и достаточно. Так что в отпуске могу и расслабиться с подсчетами. Но там видно будет. Мы едем не "все включено", готовить будем сами, так что калории считать будет совсем не трудно, если захочется посчитаю. Ну а если лень, то с моим-то будущим весом и нормальным обменов веществ можно не переживать. :))

mezira
31.01.2012, 00:38
Да, настройка закончилась, калькулятор выдал план на неделю:

Рекомендуемая калорийность новой недели 1950 ккал.

Так что я снова много ем! :019:

Нехило так! Худеет она, гляньте! 1950 ккал! Ты это расскажи девочкам в соседних ветках, убьют сразу за издевательство. :))

mezira
31.01.2012, 00:43
А у меня сегодня впервые было чувство переизбытка калорий. :)) С трудом доела последние 600 ккал вечером, уж очень не хотелось нарушать. Сгрызла целую мисочку семечек, от которых прошлым летом здорово вес набрала, и с тех пор себе не позволяла. Теперь можно. :) Настал все-таки тот счастливый момент, когда мне стало хватать еды и вкусняшек. На 2100 ккал настал. :)) Так что видимо, эта неделя будет последней разгоночной, вес начинает расти. Похоже, со следующего понедельника на настроечные недели пойду. :080:

impgirl
31.01.2012, 00:48
И это пока еще даже не МФ! Только разгон ОВ, исправление ошибок прошлого. У меня тоже чувство свободы, так что я тебя хорошо понимаю. :)

А с отпуска приедешь и продолжай на следующей калорийности, если до отпуска было 1400 например, то после отпуска садись на 1500, как будто ничего не было. Дальше все по плану и будем надеяться, что все пройдет более-менее безболезненно. Когда уезжаешь-то?

в отпуск как раз 10 февр улетаем (муж сегодня купил путевку),там калорийность 1500 будет уже с 11 числа).
да,я тоже склоняюсь к такому варианту развития событий,как ты написала)
надеюсь,мои графики разгнона веществ не особо попортят картину) правда будет пример разгоня при посещении отпуска и что следует потом.тоже показателен результат,в принципе)

impgirl
31.01.2012, 00:50
Если не секрет, какой?

мы в египет,в шарм в Le Sonesta Royal Collection Luxury Resort 5*

impgirl
31.01.2012, 00:52
А у меня сегодня впервые было чувство переизбытка калорий. :)) С трудом доела последние 600 ккал вечером, уж очень не хотелось нарушать. Сгрызла целую мисочку семечек, от которых прошлым летом здорово вес набрала, и с тех пор себе не позволяла. Теперь можно. :) Настал все-таки тот счастливый момент, когда мне стало хватать еды и вкусняшек. На 2100 ккал настал. :)) Так что видимо, эта неделя будет последней разгоночной, вес начинает расти. Похоже, со следующего понедельника на настроечные недели пойду. :080:

здорово!!!!! поздравляю!!! :flower::flower::flower:

а у меня к вечеру 200кКал осталось,а я и есть не хочу)
это я очень удачно вечером хлопьями нестле с молоком поужинала.они реально сытные

в общем,догонялась сейчас клубникой и яблоком и чаем) уф)

devamar
31.01.2012, 01:13
Приятно. Но думаю, к МФ никакого отношения не имеет. :)) А что касается отпуска, то до июня у тебя еще далеко, как и у меня, собственно. Более того, я рассчитываю к июню похудеть до 50 кг, что в общем-то для меня будет уже и достаточно. Так что в отпуске могу и расслабиться с подсчетами. Но там видно будет. Мы едем не "все включено", готовить будем сами, так что калории считать будет совсем не трудно, если захочется посчитаю. Ну а если лень, то с моим-то будущим весом и нормальным обменов веществ можно не переживать. :))
50кг !!!- Ира!!! Не маловато ли будет???

mezira
31.01.2012, 01:13
в отпуск как раз 10 февр улетаем (муж сегодня купил путевку),там калорийность 1500 будет уже с 11 числа).
да,я тоже склоняюсь к такому варианту развития событий,как ты написала)
надеюсь,мои графики разгнона веществ не особо попортят картину) правда будет пример разгоня при посещении отпуска и что следует потом.тоже показателен результат,в принципе)

Все будет нормально! Не зацикливайся. Будет возможность, прикидывай примерно на 1500 ккал. Нет так нет. Даже если что наберешь за отпуск, потом на МФ скинешь совершенно без напряга. Вес у тебя не запредельный, чтобы переживать по поводу фигуры, спешить некуда, потом потихоньку уберешь лишнее, на хорошей калорийности. :)

А ты сейчас 1300 кушаешь? С какого дня на 1400 переходишь? Не забудь ТВН сообщить, я тебя тоже в график внесу, Марину уже записала, Лена тоже там, твой второй ТВН нужен, чтобы линия веса вниз пошла. Красиво так получается... :love:

mezira
31.01.2012, 01:17
50кг !!!- Ира!!! Не маловато ли будет???

Ну не знаю даже... Я себя помню в 50 кг, хорошая фигура в принципе была, лет так 10 назад. :)) Немного лишнего жирка было на внутренней стороне бедер, а так в общем все устраивало. :) Я посмотрю, конечно, если увижу, что уже нормально, остановлюсь раньше. Но сейчас еще очень много лишнего, я когда в ванной моюсь, вижу все это сборище на ногах и попе. :001: Хотя год назад о весе 55 кг даже не мечтала. :))

mezira
31.01.2012, 01:20
Я ж без спорта, мышцы хилые, веса не имеют, мне 50 нормально будет. Вот ты у нас девушка спортивная, у тебя тонус мышечный есть, твой вес будет выше моего, хотя выглядеть будешь стройней, ты ж знаешь все эти штучки. :)

devamar
31.01.2012, 01:30
Везет!!! А мне уже не хватает! Я чей - то переживаю, у меня углей много, много! Сегодня, например, творог 5%, семгу малой соли, семгу запеченную, йогурты, вроде должно быть много белка, но относительно углей (овощной салат, яблокоя. печенька, хлебушек), почти в 3 раза меньше! Ну не хочу я мяса много. Мне тут один диетолог посоветовал слушать свой организм и жить в гармонии с ним. А то, что на 2000ккал можно похудеть-его очень сильно развеселило! Тж словосочетание: Разгоняю ОВ.
Это я пришла на массаж и обертывание в центр, по Биглиону покупала купон, меня направили к диетологу! Вот я его повеселила! Его слушала в пол уха, вообщем, по моей группе крови, я должна хомячить рыбу, морепродукты и много, много зелени, овощей и фруктов! В дни тренеровок белок, вооще не кушать, или через 5 часов. Это я уже все слышала, лет 10 назад. Хотя мой инструктор сейчас, говорит, что все это бред! Кому верить?

devamar
31.01.2012, 01:38
Я ж без спорта, мышцы хилые, веса не имеют, мне 50 нормально будет. Вот ты у нас девушка спортивная, у тебя тонус мышечный есть, твой вес будет выше моего, хотя выглядеть будешь стройней, ты ж знаешь все эти штучки. :)
Да, спорт я люблю! И вкусности тж любу!!!

devamar
31.01.2012, 01:44
мы в египет,в шарм в Le Sonesta Royal Collection Luxury Resort 5*
а я поняла, что в Турцию.

impgirl
31.01.2012, 01:59
а в турции сейчас же не сезон))))) мы же буквально через 10 дней летим. хотя в Египте тоже не жарко,конечно (море)
ты,наверное,с Турцией спутала - я писала,что ездила на 2 недельки пару лет назад и ничего не набрала,тк почти не ела мучного-сладкого и очень много плавала)

impgirl
31.01.2012, 02:00
А ты сейчас 1300 кушаешь? С какого дня на 1400 переходишь? Не забудь ТВН сообщить, я тебя тоже в график внесу, Марину уже записала, Лена тоже там, твой второй ТВН нужен, чтобы линия веса вниз пошла. Красиво так получается... :love:

да,1300. с субботы 1400. как-то я не по-русски села на разгон ов в субботу))))) обычно все глобальные дела на понедельники переносят) но решила не ждать.а то могла бы расслабиться после супа и ай-ай-ай натворить за выходные :019:

impgirl
31.01.2012, 02:02
хочу на 8 марта себе подарочек сделать - купить абонемент на фитнес.если опять акции будут у них) не бог весть что,конечно,алекс-фитнес,но пару раз в неделю сходить точно смогу. для поддержания организма в тонусе

mezira
31.01.2012, 02:07
Везет!!! А мне уже не хватает! Я чей - то переживаю, у меня углей много, много! Сегодня, например, творог 5%, семгу малой соли, семгу запеченную, йогурты, вроде должно быть много белка, но относительно углей (овощной салат, яблокоя. печенька, хлебушек), почти в 3 раза меньше! Ну не хочу я мяса много. Мне тут один диетолог посоветовал слушать свой организм и жить в гармонии с ним. А то, что на 2000ккал можно похудеть-его очень сильно развеселило! Тж словосочетание: Разгоняю ОВ.
Это я пришла на массаж и обертывание в центр, по Биглиону покупала купон, меня направили к диетологу! Вот я его повеселила! Его слушала в пол уха, вообщем, по моей группе крови, я должна хомячить рыбу, морепродукты и много, много зелени, овощей и фруктов! В дни тренеровок белок, вооще не кушать, или через 5 часов. Это я уже все слышала, лет 10 назад. Хотя мой инструктор сейчас, говорит, что все это бред! Кому верить?

Ой, Марин, по поводу диетологов на sbody я много чего начиталась, и о том как сажают 100-килограммовую тетю на 1200 ккал (хотя с ее весом ей по формуле чуть ли не 2500-3000 надо для поддержания, соответственно около 2000 для нормального похудения), и о том как сидящую на 1200 девушку с плато (еще бы! ОВ снизился уже нижу плинтуса!) гонят на спорт, чтобы добить ОВ окончательно, и т.д. Диетологи слыхом не слыхивали ни про какой МФ, знают только то, чему их в институте учили, слушать их опасно для здоровья.

А углей у тебя много из-за того, что ты жиры стараешься избегать. Вот введи в рацион орешки, семечки, шоколад, мороженое, будешь жирами набирать. А на самом деле все это полная ерунда. Вон я смотрю на МФ вообще никто по БЖУ не заморачивается, тебе и так организм подскажет, что ему надо. Будет белка не хватать - на мясо потянет и т.д. Так что кушай на здоровье все, что тебе нравится и смотри как вес падает, наслаждайся моментом. Диетологам потом расскажешь как на две в половиной тыщи калорий спокойно сбрасываешь вес - пусть не верят, смеяться только будешь над ними над всеми. :))

murzic2791
31.01.2012, 02:09
Девочки, подскажите, чего-то я немного запуталась....
сижу на минус фунт, идет 3-я неделя, ккал убрала, а вес все равно стоит... это значит мне ещё 100ккал со след убрать?

И такой вопрос ещё: я подключаю спорт-в смысле очень захотелось мышцу подтянуть,, надо какие-то коррективы вносить? Или это в зависимости от веса уже будет видно?

спс

mezira
31.01.2012, 02:11
хочу на 8 марта себе подарочек сделать - купить абонемент на фитнес.если опять акции будут у них) не бог весть что,конечно,алекс-фитнес,но пару раз в неделю сходить точно смогу. для поддержания организма в тонусе

Вещь хорошая, но не переусердствуй. На МФ и на разгоне спорт надо вводить очень постепенно, не так чтобы сходу по 3 раза в неделю по часу на фитнесе выкладываться. Надо нагрузку начинать медленно, чтобы твой ОВ успевал за ней, иначе получится, что ты не разгоняешь его, а садишься снова на низкокалорийку. Ты когда собираешься на фитнес? После отпуска?

murzic2791
31.01.2012, 02:12
И ещё, как Вы высчитываете калорийность готовых блюд? Может есть где -то что-нибудь наподобии таблицы?
ещё раз спасибо.

mezira
31.01.2012, 02:14
Девочки, подскажите, чего-то я немного запуталась....
сижу на минус фунт, идет 3-я неделя, ккал убрала, а вес все равно стоит... это значит мне ещё 100ккал со след убрать?

И такой вопрос ещё: я подключаю спорт-в смысле очень захотелось мышцу подтянуть,, надо какие-то коррективы вносить? Или это в зависимости от веса уже будет видно?

спс

Тихо-тихо, секундочку, что значит ккал убрала? Давай-ка поподробней:
1) твоя калорийность по формуле
2) не было ли в жизни низкокалорийных диет
3) какие данные 2 настроечных недель
4) считаешь по калькулятору на сайте или вручную по журнальной версии

На МФ вес не стоит, что-то делаешь не так, давай подробности...

mezira
31.01.2012, 02:19
И ещё, как Вы высчитываете калорийность готовых блюд? Может есть где -то что-нибудь наподобии таблицы?
ещё раз спасибо.

Вводишь все продукты, которые использовала при готовке, на сайте calorizator.ru или diets.ru, получаешь калории полного готового блюда, далее на сайте diets.ru вводишь вес готового блюда и получаешь калорийность, либо считаешь на калькуляторе, как в школе учили проценты вычислять. И вообще, все продукты считаешь на каком-нибудь сайте, типа вышеперечисленных, там же рацион на день составляешь. Либо качаешь в сети бесплатную программку Калькулятор Татьяны Поповой, вводишь в него свои продукты, и считаешь потом все в нем.

impgirl
31.01.2012, 02:33
Вещь хорошая, но не переусердствуй. На МФ и на разгоне спорт надо вводить очень постепенно, не так чтобы сходу по 3 раза в неделю по часу на фитнесе выкладываться. Надо нагрузку начинать медленно, чтобы твой ОВ успевал за ней, иначе получится, что ты не разгоняешь его, а садишься снова на низкокалорийку. Ты когда собираешься на фитнес? После отпуска?

нет,после 8 марта.там буду уже кушать 1900кКал-2000. а абонемент,если буду покупать,то к 8 марта - акции вечно к праздникам приурочены и дешевле,чем так просто прийти в обычное время)
а вообще у меня был уже на год абонемент.я отходила месяцв 4.потом пару мес перерыв (зимние как раз),потом еще походила месяца 1,5,а на лето забросила по полной программе.в общем,максимум на 50% его использовала

impgirl
31.01.2012, 02:35
На МФ вес не стоит, что-то делаешь не так, давай подробности...

да,да.явно какое-то недопонимание в программе....или неточный подсчет калорий - "на глазок".судя по заданным вопросам

mezira
31.01.2012, 02:36
нет,после 8 марта.там буду уже кушать 1900кКал-2000. а абонемент,если буду покупать,то к 8 марта - акции вечно к праздникам приурочены и дешевле,чем так просто прийти в обычное время)

Ну тогда легче уже, а то на 1300 ккал да еще и спорт... :065: Плакала обменка горькими слезами...:091:

mezira
31.01.2012, 02:40
да,да.явно какое-то недопонимание в программе....или неточный подсчет калорий - "на глазок".судя по заданным вопросам

Это точно. Да и вообще, кто ж сидит на МФ втихушку? :065: Тут столько пищи для размышлений, что и в компании не сразу осилишь, столько вопросов возникает, столько непоняток... Я сначала месяц на разгоне эту систему изучала, потом второй месяц перечитывала сотни страниц разных форумов, вникала, а тут человек заявляет, я мол третью неделю сижу, а потом спрашивает, а как вы калории считаете... :065: У меня аж голова кругом пошла от такого. :001:

impgirl
31.01.2012, 02:43
в компании как-то и веселей изучать МФ :) единомышленники - это сила :) тем более,когда читаешь про успехи,без всяких падений.вселяет веру в то,что мы на верном пути все)))))

mezira
31.01.2012, 02:48
в компании как-то и веселей изучать МФ :) единомышленники - это сила :) тем более,когда читаешь про успехи,без всяких падений.вселяет веру в то,что мы на верном пути все)))))

Знаешь, я настолько верю в систему МФ, что у меня вообще пропали всяческие сомнения о том, что смогу дойти до желаемого веса. Вообще полнейшее спокойствие настало, никакой дерготни из-за привесов-отвесов, знаю точно, что все пойдет по плану, и к лету буду 50 кг. Прямо аж как-то скучно, никакого авантюризма, никакого экстрима, типа три дня кефира или капусты с морковкой. Никаких срывов и воплей "кидайте в меня тапками! дайте мне волшебного пинка..." Все как-то буднично, серенько, на 2100 ккал... :)):)):))

mezira
31.01.2012, 02:49
Да, спорт я люблю! И вкусности тж любу!!!

Прикинь, Марин, а мы с тобой хотели весной протаса повторить. :001: Щас как представлю, аж дурно становится, до чего довели бы себя... :001:

lenandana
31.01.2012, 12:49
И я собиралась на протаса снова весной. Жуть!

Однодневные привесы-отвесы вообще перестали волновать. Меня, но не мужа. У него калорийность уменьшилась на 150, а вес за день вырос почти на 1 кг. Он в шоке. Вот сразу видно неподготовленного и не сидевшего на диветах человека. Вчера объедался корейской морковкой, причем конкретно так (и я тоже, собственно), а теперь удивляется. На то мы ТВН и высчитываем, чтобы эти разовые задержки воды в шок не ввергали.

mezira
31.01.2012, 13:53
Вчера объедался корейской морковкой, причем конкретно так (и я тоже, собственно), а теперь удивляется.

:046: Мужчины вообще паникеры. :)) Представляю, как бы они плакали по поводу привесов из-за КД. :))