Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!
Guinevere Pettigrew
14.03.2010, 10:13
неее в комбайне - не настоящие получаются! Надо душу вложить и пару капелек крови! )))!
:)) много лет назад с большим количеством гостей праздновали золотую свадьбу дедушки с бабушкой...... и вот моей задачей было на мелкой терке натереть почти мешок картошки:005:....... на ципилины. Надо уточнить, это из литовской или польской кухни блюдо
до сих пор...... воспоминания мучают о процессе ..... на празднике руки все время прятала:))
Guinevere Pettigrew
14.03.2010, 10:15
Тук-тук! Всем здравствуйте!:flower: Сама Питерская, но у мужа родственники в Лидском районе! Была там 2 года назад и просто влюбилась в природу, чистоту и человеческое отношение! Собираемся в конце апреля рвануть к бабуле правнучку показать, да отдохнуть месяцок! Возьмете к себе?
в нашем полу прибыло! :support:
Лидкому району - пламенный привет! Я из Лиды. А где живут родственники мужа?;)
Тук-тук! Всем здравствуйте!:flower: Сама Питерская, но у мужа родственники в Лидском районе! Была там 2 года назад и просто влюбилась в природу, чистоту и человеческое отношение! Собираемся в конце апреля рвануть к бабуле правнучку показать, да отдохнуть месяцок! Возьмете к себе?
Обязательно возьмем!!! Есть у нас из Лиды обитатели, а мы из Волковыска, тоже вобщем то соседи! Да, природа там сказочная! Огинский кстати писал свое знаменитое "Прщание с Родиной" именно про наши места! И я с ним полностью согласна - когда приходится в Питер возвращаться - те же чувства...
:)) много лет назад с большим количеством гостей праздновали золотую свадьбу дедушки с бабушкой...... и вот моей задачей было на мелкой терке натереть почти мешок картошки:005:....... на ципилины. Надо уточнить, это из литовской или польской кухни блюдо
до сих пор...... воспоминания мучают о процессе ..... на празднике руки все время прятала:))
Маша, ты ГЕРОЙ!!!!:flower: А какая разница - польско-литовско-белорусское блюдо... Раньше-то это одна страна была - Великое Княжество Литовское, читала, что на самом деле Литва - это территория нынешней Беларуси (исторически так сложилось) а совсем не то государство, которое теперь носит это имя.
Маш, пальцы-то отросли после этого????))))
:010:Орден вам!!!! Нет,медаль за мужество!!!!!!:flower::))
Гаврюшик
14.03.2010, 22:50
в нашем полу прибыло! :support:
Лидкому району - пламенный привет! Я из Лиды. А где живут родственники мужа?;)
Обязательно передам!!! Бабулечка у нас живет в деревне Голдово, а еще двоюродные брат и сестра, тетя, друзья в самой Лиде. Ну и остальные в округе!!!! (я пока в названиях плохо ориентируюсь, но обязательно наверстаю упущенное)
Guinevere Pettigrew
15.03.2010, 10:37
вот печатаю:))......
встречали НГ в Лиде и жена брата говорит: давай ципилины сделаем.... много...... Меня аж холодным потом окатило....всю.... от воспоминаний:)
натерли много картошки и быстро, на соковыжималке Журавинка......
...... Журавинка была у нас и тогда....., когда гости стали немного вампирами:)
tanjuwa83
15.03.2010, 10:53
а я картошку для драников на мясорубке измельчаю,тоже яйцо,соль,немножко муки,а чтобы не темнели ложку сметаны,хотя питерская картошка всё равно темнеет:(уж больно крахмалистая! а еще очень люблю драники с мясом---ням-ням!:004:
Девочки, а вот скажите, что такое всё-таки колдуны? Я всегда так драники с мясом называла, а мне говорят, это что-то вроде пельменей (( Ну какие в Белоруссии пельмени!.
tanjuwa83
15.03.2010, 12:35
колдуны-это и есть драники с мясом!
Гаврюшик
15.03.2010, 14:28
Простите, что перебиваю! Хочу задать вопрос на вкусную тему)))! Подскажите, пожалуйста, как делается "поляндница" (простите и поправьте, если не правильно, пишу на слух) - домашняя колбаска?
Простите, что перебиваю! Хочу задать вопрос на вкусную тему)))! Подскажите, пожалуйста, как делается "поляндница" (простите и поправьте, если не правильно, пишу на слух) - домашняя колбаска?
Насколько я помню - это мяско сыровяленое...:love:
На Константина Заслонова был магазин - Белорусский гостинец, Только он уже месяц закрыт... Там это всё продавалось. Кто знает - где в центре такой магазин есть?
Паляндвица-это вяленое мясо. берем карбонад,натираем солью и перчиками (черным и красным) и в холодильник на сутки. Потом бинтуем.Подвешиваю над плитой (или над батареей) и жду,пока дойдет до кондиции (кто любит позасушеннее или посырее).
А колбаска-это "пальцемпиханая" в детстве так называли.берем кишки,надеваем на спец насадку в мясорубке и набиваем мясо-сальными кусочками.более подробно не скажу-мама у меня по этому делу:008:
Гаврюшик
15.03.2010, 18:39
Паляндвица-это вяленое мясо. берем карбонад,натираем солью и перчиками (черным и красным) и в холодильник на сутки. Потом бинтуем.Подвешиваю над плитой (или над батареей) и жду,пока дойдет до кондиции (кто любит позасушеннее или посырее).
А колбаска-это "пальцемпиханая" в детстве так называли.берем кишки,надеваем на спец насадку в мясорубке и набиваем мясо-сальными кусочками.более подробно не скажу-мама у меня по этому делу:008:
Огромное спасибо!:flower: Мы с мужем любим с палаткой куда-нибудь рвануть, а с хранением мяса летом всегда проблемы! Нам бабуля присылала как-то зимой паляндвицу - вкуснотища!!!! Вот я и подумала, что это вкусненько решит нашу проблему!)))) :080:
Guinevere Pettigrew
15.03.2010, 18:46
колдуны-это и есть драники с мясом!
или ципилины;)
А колбаска-это "пальцемпиханая" в детстве так называли.берем кишки,надеваем на спец насадку в мясорубке и набиваем мясо-сальными кусочками.более подробно не скажу-мама у меня по этому делу
так паляндвица и делается. Только вот думаю, если взять замороженный карбонад, вряд ли получится. И колбаса, только у нас говорят "пальцемпханая":), так изготавливается, плюс специи и сушится.
я тут недавно первый раз купила бульбы в Финляндии.....мммммм..... какая вкусная.........
или ципилины;)
так паляндвица и делается. Только вот думаю, если взять замороженный карбонад, вряд ли получится. И колбаса, только у нас говорят "пальцемпханая":), так изготавливается, плюс специи и сушится.
я тут недавно первый раз купила бульбы в Финляндии.....мммммм..... какая вкусная.........
Не,замороженный НЕ НАДА!!!!!!:ded:
бульба из Финки????? ЭКЗОТИКА!!!!! А в родненькой беларуси всю сьели????;)
tanjuwa83
15.03.2010, 19:24
не поверите,10 лет назад закончила школу,а это стихотворение до сих пор помню наизусть,
мой муж не понял ни словечка:004:
З легендаў i казак былых пакаленняў,
З калосся цяжкога жытоў i пшанiц,
З сузор'яў i сонечных цёплых праменняў,
З грымучага ззяння бурлiвых крынiц.
З птушынага шчэбету, шуму дубровы,
I з гора, i з радасцi, i з усяго
Таго, што лягло назаўсёды ў аснову
Святынi народа, бяссмерця яго, –
Ты выткана, дзiўная родная мова.
Няма на зямлi таго шчасця i гора,
Якога б ты нам перадаць не магла.
Няма такiх нетраў, глыбокага мора
I гор, праз якiя б ты не правяла
Мяне на радзiму, туды, дзе сягоння
Стаiць акрываўлены вораг з пятлёй
Над спаленай хатай, над родным загонам,
Над будучыняй і песняй маёй –
Над тым, што было i што век будзе вольным.
Народ пранясе цябе, родная мова,
Святлом незгасальным у сэрцы сваiм
Праз цемру і горы змаганняў суровых.
Калi ж ападзе і развеецца дым
I нiвы васкросшыя закаласяцца, –
Iзноў прашумiш ты вясновым дажджом,
Iзноў зазвiнiш ты у кожнай у хаце,
Цыбмалам дасi iх сарэбраны гром
I вусны расквецiш усмешкай дзiцяцi.
А я переехала в Питер в 1979 году, мне 9 лет было, помню только вот это::love:
Мы, беларусы, з братняю Руссю
Разам шукалі к шчасцю дарог.
Ў бітвах за волю, ў бітвах за долю
З ёй здабылі мы сцяг перамог!
Нас аб’яднала Леніна імя,
Партыя к шчасцю вядзе нас ў паход.
Партыі слава! Слава Радзіме!
Слава табе, беларускі народ!
Сілы гартуе, люд Беларусі
Ў братнім саюзе, ў мужнай сям’і
Вечна мы будзем, вольныя людзі,
Жыць на шчаслівай, вольнай зямлі!
Слава табе, наш свабодны народ!
Дружба народаў – сіла народаў,
К шчасцю працоўных сонечны шлях
Горда ж узвіся ў светлыя высі,
Сцяг камунізму – радасці сцяг!
Слава табе, наш савецкі народ!
Tatsianic
15.03.2010, 21:28
А это кто помнит?
ДЫПЛАМАВАНЫ БАРАН:
У адным сяле, няважна дзе,
Хадзiу баран на чарадзе.
Разумных бараноу наогул жа нямнога,
А гэты - дык дурней дурнога:
Ня пазнае сваiх варот
Вiдаць, што галава слабая.
А лоб – дык вось наадварот!
Не сустракау яшче такого лба я!
Калi няма разумнiка другога
Пабiцца как удвух,
Дык ён разгонiцца i у сцену БУХ!!
У iншага дык выскачыу бы дух,
А ён нiчога...
I вось за дурасць гэту
Яго "вучоным" раз празвалi нейк на смех.
А каб двара не перабег -
На шыю прывязалi мету.
Вось, кажуць, i дыплом табе.
Што гэта за "дыплом", Баран нi "мя", нi "бэ"
Але жа перад Кошкаю пачау ён ганарыцца:
"А што ж ты думала, сястрыца?
Хiба мне пахвалiцца няма чым?
Дыплом я заслужыу, здаецца, галавою!
Дык не раунуйся ты са мною!"
"Аб гэтым лепей памаучы!" - сказала яму Кошка. -
"Калi бы ты разумнейшы быу трошкi,
I розумам раскiнуць мог авечым,
Убачыу бы, што ганарыцца нечым!
Бо заслужыу ты свой дыплом
Не галавой, а лбом!"
Другi "баран" нi "бэ", нi "мя",
А любiць гучнае iмЯ.
(с) Кандрат Крапiва
tanjuwa83
15.03.2010, 23:47
да,эту байку мне еще папа в детстве читал,прям настольжи........
Guinevere Pettigrew
16.03.2010, 10:33
бульба из Финки????? ЭКЗОТИКА!!!!! А в родненькой беларуси всю сьели????;)
Финляндия ..... гораздо ближе:(....
и я ж на пробу;) Классная у них бульба, надо отдать должное:)
Мы, беларусы, з братняю Руссю......
ночью разбуди - спою:))
помню "Мой родны кут, як ты мне милы........", но уже полностью...... отрывок не продекламирую... написала отрывок и задумалась, как называется роман в стихах Коласа:009:..... надо посмотреть в инете......
Финляндия ..... гораздо ближе:(....
и я ж на пробу;) Классная у них бульба, надо отдать должное:)
ночью разбуди - спою:))
помню "Мой родны кут, як ты мне милы........", но уже полностью...... отрывок не продекламирую... написала отрывок и задумалась, как называется роман в стихах Коласа:009:..... надо посмотреть в инете......
Поэма "Новая зямля":008: Про поиски своего кусочка земли(т.е.самостоятельности и независимости) У него же еще " Сымон-музыка" про таланты народные!
А еще рекомендую,кто не читал- "Родныя дзеци" Нила Гилевича:love: (просто обо всем!!!)
http://www.bellib.org/gilevich/category/gilevich.html
Ну и если можно,то я про любовь.....(весны охотаааааааа!!!:))
ПАХНЕ ЧАБОР (Пятрусь броука)
Хіба на вечар той можна забыцца?
...Сонца за борам жар-птушкай садзіцца,
Штосьці сьпявае пяшчотнае бор,
Пахне чабор,
Пахне чабор...
Лёгкія крокі на вузкай сьцяжынцы.
Дзеўчына у белай іскрыстай хусьцінцы,
Быццам абсыпана промнямі зор.
Пахне чабор,
Пахне чабор...
Выйсьці б насустрач, стаць і прызнацца.
Вось яно – блізкае, яснае шчасьце,
Клікнуць хацелася – голас замёр.
Пахне чабор,
Пахне чабор...
Год адзінаццаць, а можа, дванаццаць
Сэрца баліць, што не здолеў спаткацца,
Сэрца нязьменна хвалюе дакор.
Пахне чабор,
Пахне чабор...
Час той схаваўся за дальняй гарою,
Здасца хвілінай – яна прада мною...
Выйду. Гукаю. Маўклівы прастор.
Пахне чабор,
Пахне чабор...
Ого.Верш-то на тарашкевице напечатан:ded: (сейчас заметила).Современный язык без мягкого знака обходится между мягкими согласными...
Guinevere Pettigrew
16.03.2010, 13:59
Поэма "Новая зямля"
:flower:
Ого.Верш-то на тарашкевице напечатан:ded: (сейчас заметила).Современный язык без мягкого знака обходится между мягкими согласными...
нашла про тарашкевицу...... не знала, спасибо, Ксения!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D 0%B8%D1%86%D0%B0
или ципилины;)
Я бульбу из Финляндии уже год вожу,даже на Беларусь для пробы возила,просили привезти чтоб посадить на огороде,очень понравилась.
А это кто помнит?
ДЫПЛАМАВАНЫ БАРАН:
Хадзiу баран на чарадзе.
Ня пазнае сваiх варот
Пабiцца как удвух,
А ён нiчога...
I вось за дурасць гэту
А каб двара не перабег -
На шыю прывязалi мету.
Не галавой, а лбом!"
А любiць гучнае iмЯ.
(с) Кандрат Крапiва
Вот,эту я помню,иногда детям цитирую-смеются...
Guinevere Pettigrew
16.03.2010, 20:17
Оксана, привет!
и как урожай?
Это очень печально, что обходится без Ь, правда? Если читать без него, язык кажется жёстким, и грубоватым, а на самом деле он мягкий и нежный.
Оксана, привет!
и как урожай?
Привет,Маша!Урожая пока нет,семена съели.
А чего так, голодно на Беларуси???
Спасибо девочки за стихи на белорусском, очень мило и приятно! СПАСИБО!!!
А чего так, голодно на Беларуси???
Очень вкусные были.
Guinevere Pettigrew
17.03.2010, 15:31
Урожая пока нет,семена съели.
я не шибко смешливая, но тут смеялась до слез..... :))
Таня (Алтами), при всей любви к родной бульбе, надо отдать должное финской или где она там выращена. Я купила только один раз и то под злостное шипение мужа:)
теперь муж против покупки бульбы в Финляндии ничего против не имеет, только "за"
Это очень печально, что обходится без Ь, правда? Если читать без него, язык кажется жёстким, и грубоватым, а на самом деле он мягкий и нежный.
Помню в 90-х шел разговор про возвращение его в грамматику (и вообще возвращение грамматики Тарашкевича),но увы.....:(
:)):)):)) Тяжко браткам -беларусам!!!!Всю бульбу продали за ЧМ по хоккею!!:004:
Спасибо девочки за стихи на белорусском, очень мило и приятно! СПАСИБО!!!
:008: Танюш,нам и самим приятно!!! (ниче,что я так фамильярно???:flower:)
Девочки,а мы на каникулы в Минск!!!!:080:К бабуле за бульбай!!!!:046:
я не шибко смешливая, но тут смеялась до слез..... :))
Таня (Алтами), при всей любви к родной бульбе, надо отдать должное финской или где она там выращена. Я купила только один раз и то под злостное шипение мужа:)
теперь муж против покупки бульбы в Финляндии ничего против не имеет, только "за"
А муж-то у нас патриот....:)) был.....:046:Мой тоже в Карусели белорусские колбасы все время ищет;)
Маша,ты случайно не знаешь как сейчас из Лиды до Питера поезд идет,вроде через Москву или я что-то не поняла.Моя сестра планирует приехать,говорит поезд опять идет,но вот с маршрутом я не поняла ничего.Может кто в курсе?
Guinevere Pettigrew
17.03.2010, 16:14
Оксана, не может он идти через Москву. Это в Минске долго стоят вагоны, 4 или 4,5 часа; ждут, пока их прицепят к поезду на Гродно, если ехать в Лиду отсюда; на обратном пути такая же картина
rzd.ru - посмотреть расписания поездов
Да,Маша,я смотрю на расписание и не могу понять к какому поезду в Минске его цепляют,буду разбираться.
Guinevere Pettigrew
18.03.2010, 08:57
по дороге в Лиду цепляют, кажется, к поезду Москва-Гродно; на обратном пути в Минске наши вагоны ждут 4 часа и потом их цепляют, опять же точно не помню, но вроде ко львовскому
Guinevere Pettigrew
18.03.2010, 08:59
вчера варила грибной суп, как в Икее , а там надо картошку на мелкой терке тереть...... вспоминала нашу темку в процессе;)
Добрый день!!!
Только что увидела этот топик, так радостно на душе!!!!!
Я из Гродненской обл., п. Мосты-Правые
Добрый день!!!
Только что увидела этот топик, так радостно на душе!!!!!
Я из Гродненской обл., п. Мосты-Правые
:099:Я из Свислочи...
А мы из Волковыска!!!! В Мосты на рыбалочку ездим, Дашковцы знаете?
Милости просим!
А мы из Волковыска!!!! В Мосты на рыбалочку ездим, Дашковцы знаете?
Милости просим!
Еще бы, родные все места..... В этом году еду в мае и сентябре, а лето мимо :(((
Девочки,может кто сталкивался!Хочу поехать на поезде в Варшаву с детьми,согласие отца на вывоз детей по российским законам не надо,а вот белорусы выпустят ли меня без этого согласия?Мы все граждане России.Может кто так ездил?Спасибо.
Девочки-белоруссочки,здравствуйте.Сама я местная:-) из Питера,но вся родня по отцу из Могилева-Шклова.Все детство и юность на белорусских просторах прошла.:014:
Хочу попросить,кто может помочь с информацией:091::
Хочу в санатории "Белорусочка" под Минском подлечиться летом с ребенком,но очень не хочется турфирмам переплачивать;),а прямого телефона санатория нигде не найти(все поиски приводят к телефонам турфирм).Может кто-нибудь в курсе?:support: Спасибо.
попробуйте хотя бы с Белорусскими реализаторами связаться, все же меньше переплатите...
Tatsianic
28.03.2010, 12:08
Вот тут и забронировать можно, сутки примерно 1000, на 12 дней 12000руб http://www.sanatorii.by/?obj=87
Tatsianic
28.03.2010, 12:09
вот сайт "Белорусочки" http://belorusochka.com/index.php?page_id=5
Огромное спасибо!То что надо!
:support:Всем приветик!!!!! Вернулись из Минска.Там уже тепло и весь снег растаял,так что каникулы удались!!!! Мы и вам солнышка прихватили.....:008::))
:ded:Последний прикол: В почтовые ящики разбросаны открытки (с марками уже) под девизом ГОВОРИ ПРАВДУ!!! Можно написать все,что тебя не устраивает и просто опустить в почтовый ящик,жалоба (кляуза) дойдет куда надо! бабушки радостно потирают руки и просят соседей не выбрасывать,если есть лишние:015:
солнышко хорошо!!!! а у нас тут зато семья любимая и сильно греет, мы в гости в мае поедем :)...
доносы????? ох уж эти бабульки :)))
Эх, нам бы эти открыточки, а то у меня тут поднакопилось злости на наше ЖКХ, ничем их не проберешь...
Солнышко почувствовали, спасибо, я то смотрю - не наше оно какое-то, не традиционно Питерское, уж больно светлое и жаркое!)))
ola_zena
04.04.2010, 16:49
Всех с праздником светлой пасхи!!! Христос воскресе!
ola_zena
04.04.2010, 16:50
вот смотрела-читала, есть из Гомеля кто?? ...что-то я не заметила таких ((
Страшная трагедия под Смоленском! Соболезную всем полякам и семьям погибших...
Там погиб православный священник
Мирон (Ходаковский), православный епископ Войска Польского, бригадный генерал
Тоже восприняла эту боль как личную...Соболезную всем полякам...
Девочки! Всем привет!
Кто-нибудь собирается ехать в Брест в ближайшее время?
Нужно передать мааааленькую лееееегенькую посылочку на день рождения подруги.
Я сама из Питера, а муж из Бреста. Ну и родственники его(а теперь и мои там).
На будущее, если что, смогу сама передать посылочки. Бываем там 1-2 раза в год.
Спасибо, если кто откликнется!
Dominata
15.04.2010, 23:30
Почти Гомель =))) Гомельская область, г. Добруш!
Девочки, добрый день! Подскажите, есть до Лиды поезд какой или через Минск нужно ехать?:091:
Через Лиду Калининградский вроде идти должен, или я ошибаюсь? В Молодечно он точно бывает!
Через Лиду Калининградский вроде идти должен, или я ошибаюсь? В Молодечно он точно бывает!
Не знаю, но спасибо за наводку - пойду проверю. Пока нашла только Гродно-СПБ, но уж больно долго едет. Раньше ездила до Минска скорым, а потом автобус до Лиды.
Rudenkova
16.04.2010, 19:36
Калининград только до Молодечно,а Гродненский 4 часа в Минске стоит.
Девочки, Гродненский уже года как два идет через мой родной Волковыск на Гродно!!! Раньше - да ходил через Молодечно-Лиду, стоял в Минске, ждал Московского для перецепки, а теперь в Минске не стоит много, а идет через Барановичи и на Волковыск!
А куда после Молодечно Калининград поворачивает??? неужели без захода в Лиду? Тогда как?
Девочки, Гродненский уже года как два идет через мой родной Волковыск на Гродно!!! Раньше - да ходил через Молодечно-Лиду, стоял в Минске, ждал Московского для перецепки, а теперь в Минске не стоит много, а идет через Барановичи и на Волковыск!
А куда после Молодечно Калининград поворачивает??? неужели без захода в Лиду? Тогда как?
Танюш,мы на каникулах ехали в Минск на Гродненском,так он стоит там (в Минске) 4 часа!!! Все ,кто до Лиды,пересели в Минске на маршрутки
Белая Горячка
17.04.2010, 13:34
Брестский по-моему теперь идет через Лиду. И едет быстрее, чем Гродненский
Брестский по-моему теперь идет через Лиду. И едет быстрее, чем Гродненский
Ой ли.... Не могу себе такого представить - где Лида и где Брест!!!!:ded:
А чего Гродненский-то четыре часа в Минске делает???:008:
В расписании Брестского Лиду не нашла. Остается Гродненский или скорый до Минска
так а Калининград как идет - не узнавали??? Если что наверняка ближе к Лиде идет - только этот!!!
так а Калининград как идет - не узнавали??? Если что наверняка ближе к Лиде идет - только этот!!!
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d41ebf0b - тоже нет Лиды. Если я конечно правильно поняла какой поезд
А чего Гродненский-то четыре часа в Минске делает???:008:[/QUOTE]
ОТДЫХАЕТ!!!!:004:
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d41ebf0b - тоже нет Лиды. Если я конечно правильно поняла какой поезд
ну да - вроде этот, только от Сморгони не ближе будет до Лиды???
Неужели только маршрутка и дизель из Минска (далековато же) идут до Лиды?
ну да - вроде этот, только от Сморгони не ближе будет до Лиды???
Неужели только маршрутка и дизель из Минска (далековато же) идут до Лиды?
Я на скором ездила, вроде ничего было - как раз поезд прибывал, времени хватало на обмен денег и покупку билетов на автобус. Сразу и выезжала в Лиду из Минска. Просто с ребенком маленьким это проблематично. Наверное буду отказываться от поездки сейчас.
А автобусы из Питера не ходят на Лиду?
А автобусы из Питера не ходят на Лиду?
Помню как-то в молодости ехала на автобусе Гродненском 20 часов.... Очень тяжело дался переезд на автобусе конечности затекли потом ходила с трудом:001:. Самый лучший вариант это на машине мне кажется:))
Белая Горячка
20.04.2010, 14:06
Автобус-это жесть...
Смотрела гродненский поезд-он идет через Лиду, а вот в списках станций-остановок Лиды нет. Как так может быть? Районный ведь город.
В самом деле с малым детем не поехать. Не будешь же с вещами и с ребенком прыгать по маршруткам. Тем более, что до авто вокзала сейчас добираться надо. Вроде тот, который рядышком с ж\д в Минске на ремонте. Или открыли уже?
Автобус-это жесть...
Смотрела гродненский поезд-он идет через Лиду, а вот в списках станций-остановок Лиды нет. Как так может быть? Районный ведь город.
В самом деле с малым детем не поехать. Не будешь же с вещами и с ребенком прыгать по маршруткам. Тем более, что до авто вокзала сейчас добираться надо. Вроде тот, который рядышком с ж\д в Минске на ремонте. Или открыли уже?
Все снесли и строят ОГРОМНОЕ нечто (ну в смысле,вокзал) А автобусы идут с Московской а/с (это возле Нац библиотеки -алмаза)
SmallNika
20.04.2010, 16:38
Все снесли и строят ОГРОМНОЕ нечто (ну в смысле,вокзал) А автобусы идут с Московской а/с (это возле Нац библиотеки -алмаза)
Кто Вам сказал что строят автовокзал, торговый центр, вокзала там не будет, хотя 10 раз могут поменять или передумать
Во всех городских автобусах бегущей строкой было....автовокзал ВРЕМЕННО перенесен.....Строится МЕЖДУНАРОДНЫЙ автовокзал (как-то так)
Автобус-это жесть...
?
НЕ ИДЕТ поезд Гродненский через ЛИДУ !!!! Уже два года как не идет - на сайте старая информация! Москва-Гродно идет, а Питерский-нет!
Автобус-это жесть...
:010: А вот это для меня совсем новость
Ой девочки:love: меня сейчас ностальгия замучает..."пальцемпиханная"...эти слова как музыка для души:love::)) А еще у нас у бабушки был всегда "кумпяк" тоже свининка сушеная:love:
А это кто помнит?
ДЫПЛАМАВАНЫ БАРАН:
Хадзiу баран на чарадзе.
Ня пазнае сваiх варот
Пабiцца как удвух,
А ён нiчога...
I вось за дурасць гэту
А каб двара не перабег -
На шыю прывязалi мету.
Не галавой, а лбом!"
А любiць гучнае iмЯ.
(с) Кандрат Крапiва
А мое детсво вот...
Доўгі дзень,
Цёплы дзень
Адплывае за аблокі.
Сіні цень,
Сонны цень
Адпаўзае ў кут далёкі.
Зьбеглі зайкі ўсе ў лясы.
Змоўклі птушак галасы.
І буслы ў гняздо схавалі
Свае доўгія насы.
Прыпеў:
Баю-бай, баю-бай,
Вачаняты закрывай. (2 разы)
Пакрысе
На расе
Патухаюць зоркі-сплюшкі.
Гульні ўсе,
Казкі ўсе
Пахаваны пад падушкі.
Сьпяць і мышкі і стрыжы.
Сьпяць машыны ў гаражы
Ты таксама
Каля мамы
Ціха-ціхенька ляжы.
Скачала в инете,ребенку пою ее...сама когда слышу аж сердце замирает:love: Калыханка:love:
Девчонки, а кто в курсе: нужны ли какие-то дополнительные документы/разрешения для гражданину РБ для того, чтобы работать ВРАЧОМ в РФ?:008:
Девчонки, а кто в курсе: нужны ли какие-то дополнительные документы/разрешения для гражданину РБ для того, чтобы работать ВРАЧОМ в РФ?:008:
Спрошу у себя на работе. Только плиз тогда к нам, в нашу поликлинику, если вы педиатр.:support: Работа в Центральном районе.:)
:)) Я не для себя узнаю:)) Для подружки-стоматолога:008:
Девочки, 14 мая еду в Барановичи!!!
Как удобнее добраться до Бобруйска на поезде?
Guinevere Pettigrew
26.04.2010, 10:20
несколько раз ездила на автобусе из Лиды в СПб, я, наверно,....... слишком непривередливая:), т.к. мне показалось, что нормально..... когда билетов на поезд нет;). было это давно, в 2001-2002гг
что сейчас с поездом до Лиды не знаю, попробовала на сайте rzd.ru, выдало гродненский, который не идет через наш город
Наташа (Клюева), как у вас дела с продажей недвижимости в Беларуси?;)
Премудрый пескарь
28.04.2010, 18:44
Девочки, едем в Минск. Что можно посмотреть недалеко от ж/д вокзала? И где покушать, а точнее детей покормить?
ВЯСНА
Трэсьне лёд пад напорам вады,
раскаваныя рэкі, крыніцы
зашумяць, быццам сьмех малады,
што ня можа, ня хоча спыніцца.
Птах ўзьляціць на спатканьне вясны,
размахнецца ў блакіце крыламі,
ўскружыць голаву запах сасны,
быццам хмель яе кружыць часамі.
Сонца сыпне касулькі шчырэй,
вецер вып’е ваду з каляінаў,
разаўецца сьцяг доўгі гусей –
сьцяг вясны маладой над Краінай!
Зашумяць на гары ручайкі
бы бурлівае сэрца паэты,
праб’юць панцыр зімовы пучкі,
стрэльнуць лісьцямі, казачным цьветам.
О, вясьняны, нястрыманы бег!
Сонца люба, ласкава так грэе...
Столькі сілы жывой у табе,
столькі ясных, узорных надзеяў!
1940 Л. Геніюш
Девочки, 14 мая еду в Барановичи!!!
Горячий привет родным Баранкам!!! :030:
Bella 5 баллов за Калыханку и басню!!
Vitochk@
29.04.2010, 23:21
А мое детсво вот...
Скачала в инете,ребенку пою ее...сама когда слышу аж сердце замирает:love: Калыханка:love:
И мы с сыном ее перед сном слушаем, а я подпеваю :008:
А еще песню про "Дзеда барадзеда" любим :love:
Слова А. Вольскага
Музыка Л. Захлеунага
Я хаджу па белым свеце
I гляджу, як вы жывеце.
Калi трэба – памагу,
Бо я ўсё рабiць магу.
Прыпеў:
Хто я? Дзед-барадзед,
Абышоў белы свет,
А цяпер у цiхi час
Завiтаў да вас.
З вамi побач буду ўсюды,
Трэба цуды – зробiм цуды,
Трэба казка – раз, два, тры,
Вось i казка вам, сябры!
Вечарамi казкi баю,
Я ў запасе шмат iх маю.
А як прыйдзе казка ў сне,
Зноў кажыце: дзякуй мне…
Я хаджу па белым свеце –
Ваш найлепшы сябар, дзецi,
I вядома нават мне,
Што вы бачыце ўва сне.
Tatsianic
30.04.2010, 13:49
Девочки, едем в Минск. Что можно посмотреть недалеко от ж/д вокзала? И где покушать, а точнее детей покормить?
Троицкое предместье.
Покушать можно в любом кафе или ресторане, там это не дорого.
И мы с сыном ее перед сном слушаем, а я подпеваю :008:
А еще песню про "Дзеда барадзеда" любим :love:
.
Эта тема уже была, даже давала ссылки на саму песню! И калыханок несколько было уже ранее!
Скорпя Ёжкина
12.05.2010, 19:17
девочки.. а никто в ближайшее время (май-июнь) не едет в Минск?.. мне нужно передачку небольшую передать..:008:.
Девочки, едем в Полоцк. Что рекомендуете посмотреть? И где покушать, едем с ребенком? Будем там два дня.
Пока непонятно где конкретно останавливаться будем.
Знаю что там оператор МТС, т.е. просто купить здесь симку МТСкую, и это будет дешевле чем как-то иначе звонить?
Девочки, едем в Полоцк. Что рекомендуете посмотреть? И где покушать, едем с ребенком? Будем там два дня.
Пока непонятно где конкретно останавливаться будем.
Знаю что там оператор МТС, т.е. просто купить здесь симку МТСкую, и это будет дешевле чем как-то иначе звонить?
Мы в Лиде когда были брали лайф симку к ней по акции вторую дали. Между собой бесплатно, на мобильники и город местный недорого. Брали для международных звонков, с одной из них было довольно дешево.
девочки.. а никто в ближайшее время (май-июнь) не едет в Минск?.. мне нужно передачку небольшую передать..:008:.
Мы если соберемся,то в самом конце июня.Если не найдете никого-свистите!
Примите и меня в свои ряды. Зовут Татьяна. Родилась и выросла в Беларуси, Гомельская область, г.п.Лоев. Буду рада общению. Скоро планирую в родные края!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.