PDA

Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ЁЛКА.
06.07.2010, 18:21
А я-таки сделала это))))
На машине добралась до Бреста. С ночёвкой,правда))
Оказалось - это несложно,даже имея за плечами всего 1,5 года стажа( в основном, по своему району)))

Oль
06.07.2010, 18:54
А я-таки сделала это))))
Оказалось - это несложно,даже имея за плечами всего 1,5 года стажа( в основном, по своему району)))

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)Поздравляю, Ёлочка!!!

Fiamma
06.07.2010, 19:45
А я уже вторую неделю в Беларуси.... Девочки, как классно! Ей-богу, если бы не метсный правитель, с удовольствием переехала сюда жить.

ЁЛКА.
06.07.2010, 20:03
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)Поздравляю, Ёлочка!!!
Спасибо-спасибо! :))
Я очень рада,что несмотря на скептицизм некоторых паникующих товарищей:)), всё-таки решилась.
Поездка удалась)) + приобрёлся опыт)))

tua
06.07.2010, 23:23
Ей-богу, если бы не метсный правитель, с удовольствием переехала сюда жить.

Позавчера по НТВ видела такой док фильм про Лукашенко- нам теперь Беларусь войну объявит! ))

petrikea
07.07.2010, 00:27
А я уже вторую неделю в Беларуси.... Девочки, как классно! Ей-богу, если бы не метсный правитель, с удовольствием переехала сюда жить.
А чем Вам собственно Батька не угодил? В том,что здесь классно, согласитесь есть и его заслуга. А вообще лучше поменьше НТВ смотреть, там ещё и не такое расскажут. Российские СМИ тоже не всегда правду говорят - даже с этим газовым конфликтом.

ЁЛКА.
07.07.2010, 02:04
Российские СМИ тоже не всегда правду говорят - даже с этим газовым конфликтом.
Естесственно)))
Вот сегодня услышала версию возникновения этого "конфликта" от местного населения))): батька хочет в этом году( а не как положено- в следующем) переизбраться.
Вот так у народа своего рейтинг и зарабатывает.))
Местные глаголют: сгонял в Москву,договорился с кем надо:065:, подняли бучу,потом повзаимозачитывали себе долги))) и - опаньки - Батька - герой)))Не дал Беларусь в обиду)))
и полетят письма....

Guinevere Pettigrew
07.07.2010, 10:49
А чем Вам собственно Батька не угодил? В том,что здесь классно, согласитесь есть и его заслуга.

как бы его не костерили .....надо отдать должное

tua
07.07.2010, 12:39
Надо, конечно. Но над ним уже все и там потиху начинают смеяться, даже самые преданные. Особенно популярна тема наследника.
Поначалу, и правда, было за что должное отдавать, но нельзя так долго у власти оставаться- у самого честного крыша съедет!

Zaya
07.07.2010, 15:40
девочки, ближайшие пару дней никто не едет через витебск? надо мед.карточку детскую передать...

Fiamma
07.07.2010, 19:57
А чем Вам собственно Батька не угодил? В том,что здесь классно, согласитесь есть и его заслуга. А вообще лучше поменьше НТВ смотреть, там ещё и не такое расскажут. Российские СМИ тоже не всегда правду говорят - даже с этим газовым конфликтом.
НТВ не смотрю. Конечно, во многих областях Л. навел порядок и поддерживает. И бытовые так сказать условия тут лучше не придумаешь. Но вот бизнес здесь дается с трудом, не хочет батька чтоб люди деньги зарабатывали.

Divi-nora
08.07.2010, 01:19
Девушки, что-то поиском не нашла.

Подскажите пожалуйста, а что вы везете в Беларусь в качестве подарков родным? бабушкам-дедушкам например? Давно не была там, даже и не знаю что везти,дарить...

Я обычно везу что-то из бытовой или электронной техники, там дороже.. Ну и вкусняшек каких-нибудь если вкусы знаете.

tanjuwa83
08.07.2010, 16:31
всем,привет! вот и мы вернулись из нашей поездки,всё-таки поехали на поезде,машина сломалась.наверное даже и хорошо,что так всё вышло!отдохнули здорово,даже искупались на о.Свитязь в гродненской обл.кто в курсе там все так же красиво и водичка чистенькая! были в Брестской крепости в Мирском замке.привезла кучу положительных эмоций!

tanjuwa83
08.07.2010, 16:34
А я-таки сделала это))))
Елка,ты герой!!!!!!!!!!!!!!!позже фото выложу с местными красотами!

tanjuwa83
08.07.2010, 17:21
а вот и фото

Белая Горячка
08.07.2010, 17:53
красота какая!!!!!!!! Мирский замок) да?

tanjuwa83
08.07.2010, 17:55
красота какая!!!!!!!! Мирский замок) да?
да,то Мирский! туда даже внутрь пускают,очень интересно,и всё на Белорусском языке.долго вспоминала,что такое ЦЭГЛА?:):046:

tua
09.07.2010, 00:31
А что это за фрухт такой?

tanjuwa83
09.07.2010, 00:42
а это грецкий орех!:019:

Divi-nora
09.07.2010, 00:43

присоединяюсь!))) тоже не опознала...

Васильки
10.07.2010, 02:41
долго вспоминала,что такое ЦЭГЛА?:):046:

Девочки, это КИРПИЧ... ;-)

tua
10.07.2010, 11:23
tanjuwa83 сама вспомнила, судя по смайликам

Данькина мамочка
20.07.2010, 15:09
Люди помогите разобраться, по поводу получения разрешения на временное проживания белорусам в России, может кто сталкивался. Я питерская, муж белорус, подали документы(огромную кучу) на разрешения на временное проживание, пришло уведобление , что все нормально приходите в овир и получайте, муж пошел в овир, сначала ему сказали принести регистрацию и паспорт, пошел второй раз ему дали огромный список документов которые еще надо собрать вплоть до формы 9, согласие моих родителей заверенное и новую регистрацию типа просроченная....что за бред если у них на сайте числится что эти документы нужны для вида на жительство и если пришел уже положительный ответ почему они снова это все требуют...кто компетентен в этом вопросе помолите плиз, уже руки опускаются с этой сборкой документов((((

Blondinochka
20.07.2010, 17:11
Девочки,интересует такой вопрос, хочу поехать в Борисов на машине с сыном...надо ли от мужа разрешение на вывоз ребенка или нет? а то боюсь,вдруг на границе развернут или достаточно моего паспорта и свидетельства о рождении?

Oль
20.07.2010, 17:28
Девочки,интересует такой вопрос, хочу поехать в Борисов на машине с сыном...надо ли от мужа разрешение на вывоз ребенка или нет? а то боюсь,вдруг на границе развернут или достаточно моего паспорта и свидетельства о рождении?

У меня ни свидетельство, ни паспорт не смотрели. Пограничники были озабочены только правами, документами на машину и страховкой на машину. Даже не посмотрели, кто у меня в машине сидит.

SmallNika
20.07.2010, 21:29
разрешение от мужа не требуется, достаточно свидетельства о рождении

Blondinochka
20.07.2010, 21:30
У меня ни свидетельство, ни паспорт не смотрели. Пограничники были озабочены только правами, документами на машину и страховкой на машину. Даже не посмотрели, кто у меня в машине сидит.

спасибочки:flower::flower::flower::flower:

mim2006
21.07.2010, 11:07
Люди помогите разобраться, по поводу получения разрешения на временное проживания белорусам в России, может кто сталкивался. Я питерская, муж белорус, подали документы(огромную кучу) на разрешения на временное проживание, пришло уведобление , что все нормально приходите в овир и получайте, муж пошел в овир, сначала ему сказали принести регистрацию и паспорт, пошел второй раз ему дали огромный список документов которые еще надо собрать вплоть до формы 9, согласие моих родителей заверенное и новую регистрацию типа просроченная....что за бред если у них на сайте числится что эти документы нужны для вида на жительство и если пришел уже положительный ответ почему они снова это все требуют...кто компетентен в этом вопросе помолите плиз, уже руки опускаются с этой сборкой документов((((

После принятия положит.решения по РВП необходимо:
1) проставить штамп об РВП ("Разрешено временное проживание...") в загранпаспорт
2) зарегистрироваться по месту жительства на 3 года (второй штамп в загранпаспорт).

Указанные действия можно сделать как отдельно, так и одновременно.

Для проставления штампа об РВП достаточно принятого решения (желательно принести уведомление), принести загранпаспорт + пройти дактилоскопию (снять отпечатки пальцев).

Для регистрации по месту жительства необходимо:

1) оформить заявление на регистрацию по месту жительства по установленной форме (2 экземпляра)
2) оплатить гос.пошлину за регистрацию по месту жительства (3 года) - сейчас 200 рублей
3) предоставить правоустанавливающие документы на квартиру (+ копии)
4) предоставить заявление от ВСЕХ собственников о согласии на предоставление квартиры для временного проживания и регистрации по месту жительства сроком на 3 года. Заявление должно быть заверено или в ЖЭК, или нотариально
5) "Просят" предостаивть форму 9
6) заполнить на месте стастич.листки мигранта, листки прибытия и т.п. (в неск. экземплярах)

Если сейчас у Вас имеется ДЕЙСТВУЮЩАЯ постановка на миграц.учет по месту пребывания (отрывная часть бланка Уведомления о прибытии) - то всё ОК.
Если нет, то могут потребовать его оформления, а заодно и попытаться привлечь к админ.ответственности (с уплатой штрафа) за нарушение правил миграц.учета.

P.S. Если что - обращайтесь, проконсультирую.

Данькина мамочка
24.07.2010, 15:54
После принятия положит.решения по РВП необходимо:
1) проставить штамп об РВП ("Разрешено временное проживание...") в загранпаспорт
2) зарегистрироваться по месту жительства на 3 года (второй штамп в загранпаспорт).

Указанные действия можно сделать как отдельно, так и одновременно.

Для проставления штампа об РВП достаточно принятого решения (желательно принести уведомление), принести загранпаспорт + пройти дактилоскопию (снять отпечатки пальцев).

Для регистрации по месту жительства необходимо:

1) оформить заявление на регистрацию по месту жительства по установленной форме (2 экземпляра)
2) оплатить гос.пошлину за регистрацию по месту жительства (3 года) - сейчас 200 рублей
3) предоставить правоустанавливающие документы на квартиру (+ копии)
4) предоставить заявление от ВСЕХ собственников о согласии на предоставление квартиры для временного проживания и регистрации по месту жительства сроком на 3 года. Заявление должно быть заверено или в ЖЭК, или нотариально
5) "Просят" предостаивть форму 9
6) заполнить на месте стастич.листки мигранта, листки прибытия и т.п. (в неск. экземплярах)

Если сейчас у Вас имеется ДЕЙСТВУЮЩАЯ постановка на миграц.учет по месту пребывания (отрывная часть бланка Уведомления о прибытии) - то всё ОК.
Если нет, то могут потребовать его оформления, а заодно и попытаться привлечь к админ.ответственности (с уплатой штрафа) за нарушение правил миграц.учета.

P.S. Если что - обращайтесь, проконсультирую.

огромное вам спасибо за то, что так подробно все расписали, а то я уже подумала что муж что-то напутал:flower::flower:

Olguta
24.07.2010, 16:12

В вопросе получения вида на жительство, к сожалению, не помогу. Когда мы узнавали про этот вопрос, то также поняли, что документов необходимо собирать море ... :010: Мы забили и подали на российское гражданство, там всё гораздо проще, буквально пару бумажек. В 2008 году на рассмотрение ушло всего 3 месяца после подачи документов, и российский паспорт у мужа был на руках.
Или ваш муж дорожит белорусским гражданством?? нафиг оно нужно ...

Наталья+
26.07.2010, 12:46

Почему не нужно разрешение мужа???? я делала.

Nastipule4ka
26.07.2010, 14:42
Девушки, кто ездит на машине в Беларусь, подскажите, как там сейчас дела на границе, сколько по времни занимает? и через какой пункт ее быстрее проходить (планируется быть там в пятницу часа в 4 дня)

Olguta
26.07.2010, 15:52
Девушки, кто ездит на машине в Беларусь, подскажите, как там сейчас дела на границе, сколько по времни занимает? и через какой пункт ее быстрее проходить (планируется быть там в пятницу часа в 4 дня)

А разве на границе когда-то были очереди ????
6 лет ездим и ни разу не торчали долго .... А если купите страховку в Питере, а не там на месте, то будет ещё быстрее.
Мы обычно ездим через Лобок-Езерище (:)) ну и названия), т.к. нам в Витебск.

Nastipule4ka
26.07.2010, 15:55
спасибо) мы просто 1 раз на машине едем туда

annaalien
28.07.2010, 16:57
Девы, прошу прощения ,что нарушаю Вашу компашку, но хочу задать вопрос, как можно снять в Минске на несколько дней квартиру? Вернее, понятно, как, интернет нам в помощь, но хочется чтобы люди были проверенные... Нужна квартира на 2-х взрослых на несколько дней в центре Минска или где недалеко от центра...
Заранее благодарна всем откликнувшимся! :flower:

24vip1
30.07.2010, 12:30
Девы, прошу прощения ,что нарушаю Вашу компашку, но хочу задать вопрос, как можно снять в Минске на несколько дней квартиру? Вернее, понятно, как, интернет нам в помощь, но хочется чтобы люди были проверенные... Нужна квартира на 2-х взрослых на несколько дней в центре Минска или где недалеко от центра...
Заранее благодарна всем откликнувшимся! :flower:

Ну эт вы точно не по теме, вас и забанить могуть, лучше в личку отпишитесь тем кто живет в Минске.

24vip1
30.07.2010, 12:33
Почему не нужно разрешение мужа???? я делала.

И спрашивали????????????

annaalien
30.07.2010, 12:45
Ну эт вы точно не по теме, вас и забанить могуть, лучше в личку отпишитесь тем кто живет в Минске.

ну забанить мну не за что, правила я хорошо знаю, в баню не хожу :004:
а в личку беспокоить людей вот так как-то неприлично имхо :fifa:

Slonk@
30.07.2010, 22:08

Сами сталкивались с такой ситуацией. Второй штамп о регистрации по месту жительства так и не поставили, т. к. не хватало метража, живем с РВП и по временной регистрации. Но вообще, конечно, проще все же зарегестрироваться, ибо для вида на жительство все равно придется :ded:

musjaka
06.08.2010, 18:57
Девочки, подскажите!!! В первый раз едем в Белоруссию. Где можно (лучше) поменять нашу валюту на их. И какова стоимость??

Васильки
08.08.2010, 00:07
Девочки, подскажите!!! В первый раз едем в Белоруссию. Где можно (лучше) поменять нашу валюту на их. И какова стоимость??

В Беларуси в любом банке можно обменять. 1 российский рубль стоит примерно 99 белорусских

Алёшка
08.08.2010, 02:02
Муж переезжает на ПМЖ ко мне из Минска. Что с медицинской страховкой? Пока гражданство РФ не получил, может надо в Беларуси в какой-то страховой компании застраховаться? Как лечиться-то здесь будет?
И здесь с чего жизнь начинать: с регистрации (прописки) или постановки на миграционный учёт? Не знаю, за что хвататься с его приездом!

Васильки
08.08.2010, 17:34
Муж переезжает на ПМЖ ко мне из Минска. Что с медицинской страховкой? Пока гражданство РФ не получил, может надо в Беларуси в какой-то страховой компании застраховаться? Как лечиться-то здесь будет?
И здесь с чего жизнь начинать: с регистрации (прописки) или постановки на миграционный учёт? Не знаю, за что хвататься с его приездом!

Не нужно ни за что хвататься :) Главное- спокойствие. Первое - постановка на миграционный учет. И вот у вас уже есть 3 месяца, чтоб спокойно оглядеться. Если сразу на гражданство подавать не планирует, то тогда вид на жительство. Он предпочтительней разрешения на временное проживание. До получения официального статуса медицина, к сожалению, только платная...

Slonk@
09.08.2010, 16:40
Не нужно ни за что хвататься :) Главное- спокойствие. Первое - постановка на миграционный учет. И вот у вас уже есть 3 месяца, чтоб спокойно оглядеться. Если сразу на гражданство подавать не планирует, то тогда вид на жительство. Он предпочтительней разрешения на временное проживание. До получения официального статуса медицина, к сожалению, только платная...

неправда
вид на жительство делается только после РВП. сделать ВНЖ сразу нельзя.
И что такое официальный статус?
Без полиса неотложную помощь Вам все равно окажут, а после того, как муж официально трудоустроится, ему на работе дадут полис ОМС при наличии временной регистрации, даже если у него не будет больше никакого "официального статуса", если я не ошибаюсь, даже безработным белорусам дают полис при предъявлении временной регистрации

Slonk@
09.08.2010, 16:52
Справка ОМС , т.703-7-301.

И вот подробно написано (по крайней мере для Москвы, думаю, у нас также)
Информация об организации медицинского обслуживания граждан Республики Беларусь

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации (далее - Соглашение), ратифицированное Федеральным законом от 28 февраля 2008 года №12-ФЗ, определяет права граждан одного государства на получение медицинской помощи на территории другого.

Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации, в соответствии с Соглашением имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации.

Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации, в соответствии с Соглашением имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Российской Федерации заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

За работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам граждан Республики Беларусь производятся отчисления единого социального налога, включающего уплату взносов на обязательное медицинское страхование.

За неработающих граждан Республики Беларусь платежи на обязательное медицинское страхование осуществляют субъекты Российской Федерации, на территории которых зарегистрированы эти граждане.

Реализация Соглашения в части оказания медицинской помощи неработающим гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным на территории субъекта Российской Федерации будет осуществляться в пределах средств, утверждаемых на реализацию территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Субъект Российской Федерации, обеспечивая процедуру регистрации по месту жительства неработающих граждан Республики Беларусь в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», берет на себя обязательства по перечислению страхового взноса (платежа) на обязательное медицинское страхование за этих граждан.

Гражданам Республики Беларусь, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, полисы выдаются страховыми медицинскими организациями, застраховавшими этих граждан, по предъявлении паспорта и документа, подтверждающего регистрацию по месту проживания (пребывания).

Лицам в возрасте до 14 лет полисы обязательного медицинского страхования выдаются при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или пребывания одного из родителей или опекунов.

Оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в пределах квот для субъекта Российской Федерации, на территории которого зарегистрирован гражданин Республики Беларусь.

Васильки
10.08.2010, 00:42
неправда
Без полиса неотложную помощь Вам все равно окажут, а после того, как муж официально трудоустроится, ему на работе дадут полис ОМС при наличии временной регистрации, даже если у него не будет больше никакого "официального статуса", если я не ошибаюсь, даже безработным белорусам дают полис при предъявлении временной регистрации

Хм... Если бы я не знала всего этого на ЛИЧНОМ опыте, я бы промолчала... Вид на жительство только после РВП можно получить иностранцу, который приехал в РФ по квоте например. В данном конкретном случае человек едет к супруге во-первых, а во-вторых, для белорусов упрощенный порядок получения гражданства никто не отменял. Поэтому можно подать документы сразу на гражданство, минуя все остальное. А что касается медполиса... Соглашение есть. Но на деле оно не работает.

Белая Горячка
10.08.2010, 17:41
неправда
беларусам можно, я делала

Tatsianic
10.08.2010, 18:44
Девочки, а расскажите поподробнее про вид на жительство:091:, если приезжать к супругу, в браке почти 8 лет, но белорусское гражданство терять не хочу и прописку тоже.Так можно?

Slonk@
11.08.2010, 13:10
Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

* а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
* б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

у меня нет таких условий, поэтому я делаю все постепенно

Slonk@
11.08.2010, 13:12
Девочки, а расскажите поподробнее про вид на жительство:091:, если приезжать к супругу, в браке почти 8 лет, но белорусское гражданство терять не хочу и прописку тоже.Так можно?

конечно, можно, при получении российского ВНЖ Вы не теряете прописку в РБ.
подробнее почитайте здесь http://www.ufms.spb.ru/desc/vid-cid-31/

Васильки
11.08.2010, 22:33
Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

* а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
* б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

у меня нет таких условий, поэтому я делаю все постепенно

А у меня есть. Причем оба сразу. Тока у меня мозгов нет :( А у теток, сидящих в фмс, нет языков. Поэтому тоже все делаю постепенно... :(

Tatsianic
12.08.2010, 00:21
А у меня есть. Причем оба сразу. Тока у меня мозгов нет :( А у теток, сидящих в фмс, нет языков. Поэтому тоже все делаю постепенно... :(
Может раскажите...:091: По сылке много раз была, но ничего конкретного не нашла...

Белая Горячка
12.08.2010, 10:55
Может раскажите...:091: По сылке много раз была, но ничего конкретного не нашла...
идете в уфмс, там вам дают список необходимых документов и подробно объясняют как заполнить заявление, дают бланк, собираете все документы-у меня ушло 2 мес, снова идете в уфмс, они проверяют, если все ок, через 6 мес у вас вид на жительство

Tatsianic
12.08.2010, 15:27
идете в уфмс, там вам дают список необходимых документов и подробно объясняют как заполнить заявление, дают бланк, собираете все документы-у меня ушло 2 мес, снова идете в уфмс, они проверяют, если все ок, через 6 мес у вас вид на жительство
Спасибо за ответ.

Белая Горячка
12.08.2010, 19:26
Спасибо за ответ.
пожалуйста. Просто для каждого случая разные документы надо. Тут вам подробнее никто не напишет. Сходите на прием. Там правда очередь дикая, но что делать, вариантов нет

iro4ka1982
13.08.2010, 14:05
неправда

А я месяц назад вид на жительство получила, на основании регистрации на год и св. о браке, без РВП

Tatsianic
13.08.2010, 19:11
Сходила... Сделала регистрацию на 3 месяца и пыталась получить консультацию по виду на жительство. С регистрацией очень просто оказалось, нужен был мой паспорт + копия, заполненный бланк, паспорт РФ мужа, чек с оплатой 178руб. Все. В бланке написала что приехала сегодня. Очень порадовало что не надо ни ф9, ни билетов подтверждающих въезд. Квиточек с регистрацией сразу отдали. Не сравнить с тем что было 6 лет назад.

tua
14.08.2010, 22:56
Девочки, привезла вам всем привет из Беларуси, месяц там провела!

iro4ka1982
17.08.2010, 00:05
Девочки, привезла вам всем привет из Беларуси, месяц там провела!

Огромное спасибо! А я не скоро еще поеду, малыш очень маленький. А вы из какого города? Я из Борисова это Минская обл.:)

tua
17.08.2010, 11:37
Я из Минска, правда в Питере уже 20 лет живу, но в Минск каждое лето езжу. А древний город Борисов проезжаем каждый раз на поезде!

someone_tut
18.08.2010, 01:48
Всем привет ))) А мы таки вернулись назад жить в Минск после 6 лет проживания в Питере.... Теперь учимся заново жить на родине

Алтами
18.08.2010, 11:25
Всем привет ))) А мы таки вернулись назад жить в Минск после 6 лет проживания в Питере.... Теперь учимся заново жить на родине
Ух ты! Супер-новость! Ну вы молодцы! Осуществили то, что мне не удается на протяжении уже 12 лет... Питер держит крепко, рада, что вам удалось вырваться из его цепких объятий!
А причины? И как там на Родине? Есть где жить? Самое главное-как с работой? Пожалуйста, не теряйтесь. Буду ждать подробностей и впечатлений!

Алтами
18.08.2010, 11:27
Мы тоже были месяц в Волковыске, как же там хорошо! Убедилась окончательно, что Западная Беларусь-и есть та самая Золотая середина Европы - там не было такого зноя и засухи как в России и не было потопов как в старой Европе. Вот где жить надо, эх....случится ли это когда нибудь в моей жизни?!

tua
18.08.2010, 21:30
Ух ты, а я бы уже не смогла... 20 лет не шутка, дети здесь родились. Поделитесь впечатлениями!

someone_tut
19.08.2010, 17:13
Ух ты! Супер-новость! Ну вы молодцы! Осуществили то, что мне не удается на протяжении уже 12 лет... Питер держит крепко, рада, что вам удалось вырваться из его цепких объятий!
А причины? И как там на Родине? Есть где жить? Самое главное-как с работой? Пожалуйста, не теряйтесь. Буду ждать подробностей и впечатлений!
Добрый день...Причин основополагающих было несколько:1. За все эти годы ну не стал Питер для меня близким городом, ну не смогли мы примириться, если можно так сказать. Каждый раз ездида домой , а назад возвращалась как в командировку. Хотя и там была квартира своя, работа хорошая....2. Ребенок. Пришло время отдавать в сад, нам уже 3,6 и возможности не было, да и со здоровьем у нее есть проблемки (аллергия) да и еще есть ряд мелких причин... все это в совокупности и стало толчком )))) теперь про Минск: в сад устроились на раз-два... Подошла к заведующей, объяснила ситуацию и как-то все разрешилось. Сразу скажу денег ей лично не платила. Перевеле на счет фирмы которая делает в саду ремонт (хороший и качественный надо сказать) 100 $. Но в принципе могла и этого не делать ибо все равно нас и до этого уже взяли в сад. Жильем в Минске я обеспечена (всегда подсознательно чувствовала, что Питер это не надолго вероятно и не продавала свою квартиру). С работой по разному.... тут очень зависит от того что ищем. У меня большой стаж (12 лет) и почти все время главбухом и последние годы главбух в РФ, то предложений достаточно, причем с приличной зарплатой. Об остальных вакансиях мне сложно судить я не смотрела их. Но впринципе, я не первая из моих знакомых кто вернулся из Питера и Москвы и все достаточно не плохо устроены.

Алтами
20.08.2010, 13:14
Еще раз-БРАВО!!!!!
Конечно тут самое главное-у вас было жилье и хорошоя "ходовая" профессия, а как муж? Он с вашим решением полностью согласен? В принципе вы вернулись домой! У нас ситуация иная, я вернулась из Беларуси в Питер домой к маме как раз когда старшему сыну нужно было идти в сад и сделать пару несложных операций, которые в Питере делали на тот момент более качественно, прописались к маме, а через год муж из Беларуси переехал, да вот так и застряли здесь, хотя душа рвется туда. Особенно муж страдает, все же поменять жизнь в 40 с лишним лет это сложно и дерево не приживается на новой почве, человеку еще сложнее. Теперь вот старший сын в хорошей гимназии, нужно ждать пока закончит и поступит, потом может и переберемся. Но там проблема для нас с работой и жилье придется снимать и городок районного масштаба, не Минск и даже не Гродно....

Благодарю вас за подробный ответ! Удачи вам на Родине!!!

Викот
23.08.2010, 00:19

Извините: я не из Белоруссии, но в октябре на две недели планируем поехать в Минск. Не подскажете, где можно остановиться и сколько это стоит.

bella
25.08.2010, 18:48

молодцы!!!по хорошему вам завидую:flower:

tanusha-29
25.08.2010, 18:53
МОЛОДЦЫ,и уверена,что это правильный шаг!!!:flower:
а я тут как раз в другом топике спорю с теми,кто кричит что в Беларуси ужас как тяжело жить
из моих родственников НИКТО не хотел бы переехать в Россию;)

tua
25.08.2010, 23:16
И я в тот топик забрела ))
Ну, там защитников достаточно, один только Evgenik чего стоит!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3052245

someone_tut
26.08.2010, 19:03
Девочки, всем большое спасибо за поддержку!!!!

Olguta
27.08.2010, 23:52
МОЛОДЦЫ,и уверена,что это правильный шаг!!!:flower:
а я тут как раз в другом топике спорю с теми,кто кричит что в Беларуси ужас как тяжело жить
из моих родственников НИКТО не хотел бы переехать в Россию;)

Мне вот на самом деле кажется, что в Беларуси тяжелее жить, чем у нас тут. Я не представляю, как можно прожить на 1 млн. бел. р. :( Такая з/п у моей мамы и сестры, они бухгалтеры.) Там зарплату в 4-5 млн. (адекватная нашим средним зарплатам) получают лишь директора .... Я, конечно, не по Минску сужу, по Витебску и Барановичам.
Цены на всё как у нас, ну лишь квартиры дешевле, и то в пропорции к их среднем зарплатам, ну и машины дешёвые. А всё остальное цены - космос.
А вообще, конечно, там хорошо!! :) Там родина, родители!! :love:

SmallNika
28.08.2010, 00:19
Мне вот на самом деле кажется, что в Беларуси тяжелее жить, чем у нас тут. Я не представляю, как можно прожить на 1 млн. бел. р. :( Такая з/п у моей мамы и сестры, они бухгалтеры.) Там зарплату в 4-5 млн. (адекватная нашим средним зарплатам) получают лишь директора .... Я, конечно, не по Минску сужу, по Витебску и Барановичам.
Цены на всё как у нас, ну лишь квартиры дешевле, и то в пропорции к их среднем зарплатам, ну и машины дешёвые. А всё остальное цены - космос.
А вообще, конечно, там хорошо!! :) Там родина, родители!! :love:

я вот ни одного не знаю бухгалтера в Минске с зарплатой 1 млн ;)
И всегда не понимаю, почему просят Питер не сравнивать с Минском, а предлагают сравнивать с Витебском и Барановичами.
Давайте тогда уже сравнивать их с Пензой, Самарой, Смоленском и т.п.

Olguta
28.08.2010, 01:46
я вот ни одного не знаю бухгалтера в Минске с зарплатой 1 млн ;)
И всегда не понимаю, почему просят Питер не сравнивать с Минском, а предлагают сравнивать с Витебском и Барановичами.
Давайте тогда уже сравнивать их с Пензой, Самарой, Смоленском и т.п.

В-общем то Вы правы про города и зарплаты :053:
Но у них в Миснке есть свои минусы:
1. когда лететь в отпуск, они тащаться в аэропорт в Москву, т.к. из Минска дороже
2. шмотки купить негде, акромя рынка Комаровки, и косметику сомнительного пр-ва там же
то шо, сразу пришло на ум.
А вообще каждому по душе!! Когда училась в Минске 5 лет и жила в общаге - мечтала остаться там после института. А вот получилось, что теперь здесь уже 7 лет.

someone_tut
28.08.2010, 17:53
В-общем то Вы правы про города и зарплаты :053:
Но у них в Миснке есть свои минусы:
1. когда лететь в отпуск, они тащаться в аэропорт в Москву, т.к. из Минска дороже
2. шмотки купить негде, акромя рынка Комаровки, и косметику сомнительного пр-ва там же
то шо, сразу пришло на ум.
А вообще каждому по душе!! Когда училась в Минске 5 лет и жила в общаге - мечтала остаться там после института. А вот получилось, что теперь здесь уже 7 лет.
ну знаете ))) позвольте с вами не согласиться про одежду))) в районе комаровки, конечно стоят 5 или 6 торговых центров. Но есть еще Корона, на втором этаже которой есть модный молл, где представлена масса магазинов (мини мега:)) и Bigz та же мега, только чуть меньше и еще есть масса мест....Про отпуск соглашусь... из Москвы дешевле, а из Киева еще дешевле. Про косметику есть магазины по минску типа Рив Гош ("Звязда", "Крафт" и пр.).

Алтами
28.08.2010, 19:50
Там зарплату в 4-5 млн. (адекватная нашим средним зарплатам) получают лишь директора .... :love:
Ой, а я не в курсе, разве у нас в Питере средней считается з/пл в 40-50 тысяч???!!!
Родилась и живу в Питере, закончила ВУЗ и работаю всю жисть в музее за з/пл 10 тысяч всего.
Вобщем сразили вы меня в самое сердце, видно надо мне паковать чемоданы и в милую Беларусь-там буду миллионером!))):046:

Алтами
28.08.2010, 19:54
Опять же дискуссию эту считаю неправильной, т.к. сравниваете не по качествам жизни, а по цене, разве вся прелесть в шмотках, косметике? Мне например (и многим Питерским друзьям) очень нравится беларусская косметика-она натуральна хотя-бы, и по цене вполне для белорусов доступна, продукты в Беларуси не на порядок, а во много раз лучше качеством. Вот пробыв там половину лета, здесь мучаюсь с желудком - ну не принимает он местный продукт! Беда!
А как же низкий уровень преступности, социальные гарантии, чистота и правовой порядок? Разве это не важнее в жизни? Хотя, конечно, у каждого свои критерии выбора.

весен62
30.08.2010, 21:18
Мы были в маленьком городке Белоозерске(это 120км от Бреста) все лето.Отдыхать там Здорово!Сметана настоящая,не из порошка-как в Питере,ну и стоимость - вся молочка ОЧЧЧень дешевая(у нас в 2 раза дороже)хлеб 17 руб,парное молоко 3литра-40руб с доставкой на дом.Свинина на рынке парная-200руб ну и т.д.Все остальное также как у нас.Но какие там приветливые,добрые ЛЮДИ!!!!Дети сами ходят в школу,никто их не встречает после занятий,стайками бегают по дворам,играют.Чистота на улицах!А какие там цветники у каждой школы!!В Питере у нашей школы хабарики только валяются!НО!Жить на их зарплаты ,конечно,невозможно!Хорошо,если есть родители в деревне и помогают всем!И медицина,о ужас.Себе вызвала скорую.Приехал фельдшер-парень молодой.Минут 30 подключал аппарат ,чтобы сделать ЭКГ,Кое-как сделал,и начал сворачивать бумажку.Я:что у меня там????не знаю,завтра врачу покажу,и давайте я вам что-нибудь уколю,а то у меня еще 2 вызова.После укола ампулы не оставляют,поди докажи,чем тебя укололи.

tanusha-29
30.08.2010, 21:34
Ой, а я не в курсе, разве у нас в Питере средней считается з/пл в 40-50 тысяч???!!!
Родилась и живу в Питере, закончила ВУЗ и работаю всю жисть в музее за з/пл 10 тысяч всего.
Вобщем сразили вы меня в самое сердце, видно надо мне паковать чемоданы и в милую Беларусь-там буду миллионером!))):046:
да уж ЗП в Питере:001:
сейчас ищу после декрета работу,10-12-15т это потолок,(я не специалисст,языков иностранных не знаю)

сестра в Москве получает 75т,сейчас строит квартиру,в шоке от Питерских цен на недвижимость

tua
30.08.2010, 22:00
Моя свекровь, живущая в Туле, человек очень основательный и кропотливый (она учёный со степенью) провела анализ уровня жизни в Туле, Москве и Питере, сравнив зарплаты, пенсии, доплаты, надбавки и т.д. с ценами. В Москве оказалось жить дешевле всего!
Прошу прощения за офф!

Алтами
31.08.2010, 10:44
То что в Москве проще всего доказывает колличество жителей в Москве! Тут и так все ясно....
И все же давайте сравнивать не в материальном плане, я заметила, что там (в Беларуси) люди живут лучше даже со своими на наш взгляд небольшими з/пл и больше могут себе позволить.

MamaMi
31.08.2010, 14:05
Всем ПРЫВИТАННЕ!!!!:flower:
Мы вернулись из Минска.а здесь опять дискуссия и сравнение.как и не уезжали!;)
Можно спросить,а с какой целью сравниваем,все хотят уехать в беларусь? Я не хочу никого обидеть,не подумайте:091:,просто очень регулярно это тема возникает.Вроде обсудили,нашли + и - жизни там и тут....и опять все по-новой!

По теме.У меня в Минске квартира,куча бабушек-дедушек и всякие житейские удобства(медицина,школа и ты ды) Здесь ничего и туманные перспективы на будущее,но обратно почему-то не хочется.....Я какая-то дефектная?????:009:

Алтами
31.08.2010, 14:31
....Я какая-то дефектная?????:009:
Неа, вы в большинстве! Не переживайте!
В этом топике в основном ностальгирующие вздыхают, отважно уехавших на Родину единицы. Я лично ими восторгаюсь, т.к. сама себе пока не могу позволить этой роскоши уехать из Питера, хотя надоел страшно!!! Но...дети пока держат здесь

Алтами
31.08.2010, 14:31
к теме плюсы и минусы появляются все новые и новые, жизнь идет...

SmallNika
03.09.2010, 10:59
Девочки, зашла я в интернет на вокзале в Минске, теперь необходимо предоставить паспорт, чтобы выйти в инет :) Указ Президента :-)

tua
03.09.2010, 12:54
Можно спросить,а с какой целью сравниваем,все хотят уехать в беларусь? Я не хочу никого обидеть,не подумайте:091:,просто очень регулярно это тема возникает.Вроде обсудили,нашли + и - жизни там и тут....и опять все по-новой!

По теме.У меня в Минске квартира,куча бабушек-дедушек и всякие житейские удобства(медицина,школа и ты ды) Здесь ничего и туманные перспективы на будущее,но обратно почему-то не хочется.....Я какая-то дефектная?????:009:
Я вот тоже удивляюсь- почему именно Белоруссия вызывает столько эмоций, ведь до драк просто доходит! Вот Алтами не даст соврать :flower: Предложили делиться фотографиями о красотах страны и, как обычно, съехали к ругне!
Не понимаю! Ни об одной из наших бывших республик столько не ругаются.
Я вот тоже не смогла бы уже там жить, но это не значит, что там плохо, а тут хорошо. Или наоборот.

izjum
03.09.2010, 20:39
вот наш Несвиж.....ну ведь красота же)))

http://s03.radikal.ru/i176/1009/94/bb29c996683b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1009/b1/65c23a4f3967.jpg (http://www.radikal.ru)

MamaMi
03.09.2010, 21:32
Вы утром снимали? Меня все спрашивают,рассматривая мои минские фото,ГДЕ ВСЕ ЛЮДИ?????? )))))))

tanusha-29
03.09.2010, 21:36
вот наш Несвиж.....ну ведь красота же)))

http://s03.radikal.ru/i176/1009/94/bb29c996683b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1009/b1/65c23a4f3967.jpg (http://www.radikal.ru)
ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ
КРАСИВО!!!:008:

iro4ka1982
13.09.2010, 20:55

Вот вот у меня тоже самое, только в Борисове в гости съездить это да, а на совсем не хочется

*Irinka*
14.09.2010, 12:03
Девушки, извините, если не совсем в тему, подскажите пожалуйста, где в Питере можно обменять белорусские рубли на российские? (В Сбербанке, в Гатчине, пробовала обменять - не обменяли).

Алтами
16.09.2010, 21:07
на Витебском вокзале у проводников!))) возможно...

Oль
16.09.2010, 21:38
На Витебском есть обменник, там меняют.

yaliliya
21.09.2010, 15:28
Девочки, помогите! :091: Заболела, прям...
В Киеве намеряла кофту - жакет трикотажный с офигенными маками, но денег пожидила. Теперь спать не могу.
На этикетке было написано Минская трикотажная фабрика. В инете таких фабрик несколько :( Может кто подскажет какая фабрика имелась ввиду. Или может кто-то знает у нас магазин с поставками трикотажа из Минска. Или вообще что делать?!...

SmallNika
21.09.2010, 15:39
Девочки, помогите! :091: Заболела, прям...
В Киеве намеряла кофту - жакет трикотажный с офигенными маками, но денег пожидила. Теперь спать не могу.
На этикетке было написано Минская трикотажная фабрика. В инете таких фабрик несколько :( Может кто подскажет какая фабрика имелась ввиду. Или может кто-то знает у нас магазин с поставками трикотажа из Минска. Или вообще что делать?!...
если Вы тогда денег пожидили, то в Питере цена будет на 50 % выше, так что есть вариант когда кофточку найдете, Жаба не даст Вам ее купить ;)

Ивановна
25.09.2010, 03:13
Форумчане, доброй ночи!
Может, кто-нибудь собирается в ближайшее время поехать в Минск (или через него) - отзовитесь, пож-ста!:091::091::091:
Старшему сыну мужа надо срочно посылочку передать

Мамамиа
29.09.2010, 10:35
Здравствуйте, меня зовут Таня. Моя мама беларуска из д. Драгуны Миорского района. Уехала когда вышла замуж. Но каждое лето мы приезжали в деревню. Большими семьями, нас было много родных. Косили мужики сено, мы бегали за овцами, мимо льняных полей, ходили у грибы. Потом жизнь нас немного раскидала. В Миорах до сих пор живут мои сёстры и братья и племянники. Я бываю там очень редко, но всегда смотрю програму Беларусь и скучаю очень... Вот тут кто-то сказал из-за чего собственно сыр бор??? Никто не хочет переезжать обратно на родину.... И я не понимала - откуда такая тоска по родному краю. А в этом году приехала сестра из Англии. Она тоже беларуска и живёт уже 6 лет в Англии. Так она даже там огород себе взяла и бульбу сажает. А ей всего 27. И она мне сказала - я больше нге могу жить в Англии. Я хочу жить на хуторе, косить сено, ходить босиком по траве. Вот, всё оказалось так просто - беларусская душа ))) У нас просто такая особенная душа - мы любим красоту природы, любим наши маренькие и большие города и это не вынуть из души. Поэтому мы скучаем. Хотим мы это признавать или нет... Я всегда вспоминаю Миорские дома, заборчики выкрашенные, идиальную чистоту улиц, красивущие полисадники... И проезжая русские деревни - где в избах зановески не везде есть и сорняк во дворах... Ну вы же меня понимаете! Как же можно не скучать... Я прошу прощения за длинный монолог. Но до сих пор мне не с кем было об этом поговорить... Так что не судите меня строго )))

MamaMi
29.09.2010, 11:13
Танечка,приветик!!! Мы здесь все и собрались,чтоб поскучать )))))

А программа Беларусь-это что? Беларусь-ТВ в смысле???
Я вот в последнее время не могу белорусские новости смотреть....Такая оголтелая агитация и пропаганда,плююсь и выключаю!

Мамамиа
29.09.2010, 18:20
Ага! Беларусь ТВ, а я люблю смотреть когда исторические места показывают и рассказывают. Я ведь не очень хорошо знаю мою вторую родину. Ну те места где я не была )))

Мамамиа
29.09.2010, 18:23
А я вот ещё хотела вопрос задать, а кто-нить сталкивался с получением второго гражданства? Я бы хотела получить беларуское. Кстати, ещё раз прошу прощения - так как всё таки пишется беларуский или белорусский? Вот у нас в городе есть ул. Белорусская, а Республика Беларусь... ??? Не кидайтесь помидорами, пожалуйста )))