PDA

Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28

tua
05.06.2011, 12:03
Пожалуйста, запомните цены на продукты! И курс российского рубля.
Я еду в Минск 13.07, тоже могу взять небольшую передачу.

grona
05.06.2011, 23:33
Все запишу или сфотографирую.

MamaMi
05.06.2011, 23:49
Все запишу или сфотографирую.

С фото аккуратнее!!! Меня чуть за агента вражеской разведки не приняли,когда я в магазине попыталась цену сфоткать....:010: Почувствовала себя в глубоком тылу врага!!:))

Рыжая_Белка
06.06.2011, 00:02
Привет всем!Сегодня прибыли в РБ.
Друзья смс прислали "Привезите сигарет", но поздно, мы уже в поезде ехали, в ответ "Ну хоть пару пачечек!", поняли, что "клич" был из глубины сердца. Носилась по перрону Дно и выкупала у бабулек винстон по 50-60 руб, привезли им, прыгали до потолка. Оказалось, в магазинах сигареты Минск, и еще какая-то лабуда, и все! Совет - спросите у друзей, может им сигарет нормальных привезти? Фабрики табачные остановили производство всех других сигарет.Зашли в Евроопт, людей не много, ассортимент хромает. Цены с мая поднялись. Мороженое осталось почти в ту же цену. Вино грузинское в переводе на русс.руб стало дешевле (!), было 260 рублей, стало 160,будем затариваться :)). Гречка - 18000-20000бел.руб, мясо подорожало, но и его и нет практически,многие лавки закрыты, многие работают по 2-3 часа, кг по 33 000бел.руб. Билеты на поезд подорожали на 50% на международные сообщения (в бел.руб).Сахар был 3600, стал 5000. Колбаса сыро-вялен 44000бел.руб. Лекарства импортные на 75% подорожали. Вся "гигиена", все что привозное, уже все выгребли, спросите у девочек, может им что-нить привезти (либресы,оби и тд), очень ценный товар будет :))
Зп у людей в 2 раза стали меньше. Очень печально. Очень.....

Отчет по курсам:

КУРС ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
Курсы валют 05.06.11 06.06.11
EUR Евро 7 210.50 7 210.50
USD Доллар США 4 981.00 4 981.00
RUB Российский рубль 178.69 178.69

Курсы валют реальные на рынках:
Покупка Продажа
USD 5961 6196
EUR 8505 8697
RUR 206. 213.5
Курсы видно на сайте прокопович точка нет (на латыне).

БРАТЬ ТОЛЬКО НАЛИЧКУ!!!!Банковские карты не берите, при оплате товаров\услуг\снятие в банкомате - все пойдет по курсу нац.банка.
Если менять наличку, то лучше баксы, они выгоднее получаются.

Вот такие пироги.
Зато погода прекрасная, +28, ясно, и открыт купальный сезон!:017:

tua
06.06.2011, 01:47
Мне сестра вот что сообщила:
Мясо – 25-32т, хлеб – 2-3т, колбаса копченая 30-60т., вареная 10-17, яблоки 14-17т, помидоры 10-12, огурцы 8-10, картофель старый 2-3, морковь 2,5, лук 2-3, пшено 10 и т.д.
Зато молоко они покупают в деревне по 6т 3-хлитровая банка (!) На наши это то же, что литр молока в магазине у нас! Яйца 5 тыс. Для нас, конечно, прекрасно, а вот они обнищали, конечно!

MamaMi
06.06.2011, 10:42
Девочки,прям сводки с фронтов(((((( Что ж это за такое????????????????????? ((((((((((((((

Рыжая_Белка
06.06.2011, 15:50
Девочки,прям сводки с фронтов(((((( Что ж это за такое????????????????????? ((((((((((((((

Это полная ж...
Дальше будет только хуже. На сколько затянется все это, никто не знает.
Жалко народ, хороший, добрый.

grona
06.06.2011, 20:38
Да, прочитала-прослезилась. Мои знакомые к счастью не курят ималышей нет ни у кого. Но, все плохое кончается и этот срок (президентский) тоже не бесконечен.

ЮТА
06.06.2011, 20:44
девочки, вот что в бресте
курс на рынке у менял. что я нашла
доллар сдаю по 5700, рубль по 195, евро по 8000

ценник: огурцы 5000, помидоры 9000-14000
дорого яблоки, бананы, черешня
бананы по 10000-12000
яблоки 11000
груши по 15000

молочка, их колбасы, мясо- завались и дешево для нас.
молодая телятинка за 23000 кги т.д.

grona
06.06.2011, 21:14
А как с ними- менялами общаться? Не страшно? говорят, что там это преследуется и жестко карается.

MamaMi
06.06.2011, 22:45
Да, прочитала-прослезилась. Мои знакомые к счастью не курят ималышей нет ни у кого. Но, все плохое кончается и этот срок (президентский) тоже не бесконечен.

Вы в это верите???????????:010:Я-нет! Уже писала,что этот человек просто так власть не отдаст....:(
С валютой аккуратнее,лучше,на мой взгляд,по знакомым менять...
За незаконные действия с валютой статья есть:(

kim123
07.06.2011, 04:25
С валютой аккуратнее,лучше,на мой взгляд,по знакомым менять...
За незаконные действия с валютой статья есть:(

Статьи в УК пока не придумали, но штраф от 50 МЗП или трое суток ареста..подставить могут запросто.

kim123
07.06.2011, 04:28
Это полная ж...
Дальше будет только хуже. На сколько затянется все это, никто не знает.
Жалко народ, хороший, добрый.
А как народ к властям в большинстве относится? А то по БТ чуть ли не беларусы себя виноватыми в кризисе считают...

tua
07.06.2011, 11:42
По-разному. Старшее поколение хорошо раньше относилось, не знаю, как сейчас. Мои родители его обожали, старшие брат и сестра терпят, племянники и их жёны-мужья ненавидят. Но и среди младшего поколения встречаются довольные, а среди старшего недовольные.
Меня, когда я приезжаю, просто тошнит, когда его по телеку вижу, как он стучит пальцем по столу и говорит "И не дай вам бог!", а министры, как один, головы в плечи втягивают.
И- да, он просто так не сдастся! И это принесёт народу Беларуси ещё больше бед.
И ещё я не верила никогда, что он в стране порядок навёл. Это народ такой и там всегда порядка было больше, чем в других регионах при совке.

Alisa1978
07.06.2011, 12:21
Всем привет! Я уже неделю дома на Могилёвщине. Первое впечатление - цены аховые! В вскр на рынке: помидоры 11 тыс.; огурцы 8-10; свеж капуста 6-7. Яблоки и груши доходят до 17. По телеку одна пропаганда как всё хорошо и распрекрасно! Может оно так и раньше было и когда жила здесь то не замечала... А сейчас телик включишь и тошнит аж...

Алтами
07.06.2011, 14:27
Первое впечатление - цены аховые! В вскр на рынке: помидоры 11 тыс.; огурцы 8-10; свеж капуста 6-7. Яблоки и груши доходят до 17....

простите, я не пойму-чего аховые то??? В Питере не такие же цены что ли? Да, для белорусов тяжеловато всё это-ведь зарплаты так не растут как цены, их рубль не привязан к доллару как наш. Для них-жуть. А для нас то что? разделите цены на сколько там...на 200 грубо-вот и питерские цены вам.

tua
07.06.2011, 14:57
. По телеку одна пропаганда как всё хорошо и распрекрасно! .

Ох, дождётся он, ей-богу дождётся!
Белорусы народ терпеливый, но такую наглость терпеть долго не будет!

Alisa1978
08.06.2011, 02:13
Я белоруска поэтому и в шоке от всего происходящего. Все дорогие мне люди живут здесь и получают здешние зарплаты. И я в том числе получаю пособие на ребенка здесь. Так что всё происходящее меня трогает за живое. Но думаю что даже если я лет 10 в Питере прожила бы реакция была бы та же.

Алтами
08.06.2011, 13:12
ну а я к примеру не белоруска и к Беларуси имею весьма косвенное отношение и меня тоже трогает всё что происходит там. Уважаю этот трудолюбивый народ, люблю Беларусь и все воспринимаю как личную боль, поверьте среди моих питерских друзей почти все со мной согласны. Так что и не надо быть беларусом, чтоб понимать весь ужас происходящего. Тем более кому как не россиянам это знать-ведь мы несколько кризисов прошли...уф

Рыжая_Белка
08.06.2011, 14:23
ну а я к примеру не белоруска и к Беларуси имею весьма косвенное отношение и меня тоже трогает всё что происходит там. Уважаю этот трудолюбивый народ, люблю Беларусь и все воспринимаю как личную боль, поверьте среди моих питерских друзей почти все со мной согласны. Так что и не надо быть беларусом, чтоб понимать весь ужас происходящего. Тем более кому как не россиянам это знать-ведь мы несколько кризисов прошли...уф

Подпишусь под каждым словом!!!!!!
Сегодня смотрели новости (по тарелке, т.к. по местному - все в шоколаде!), слезы на глазах от этой акции "Стоп бензин". Народ выходит на улицы. Пока с мирными акциями, а что будет дальше...
06.06.11 - 22.00 звонит друг "Дуйте на бензоколонку, в 0.00 бензин подорожает". Приехали, заправились 95-ым по 4350 бел.руб. В интернете все тихо, правительство говорит - повышения не будет.
07.06.11 - утро, новости. Бензин повысился в цене на 31 % (!!!!!) :010: - цена на 95-ый 5800 бел.руб, это 1450 бел.руб с литра! Для справки, на бензоколонках продают по 25 литров всего.
07.06.11 - вечер, магазин. Мужик "Дайте 4 блока Магнум, да, четыре, завтра подорожает".Кто курит, знает ЧТО такое Магнум, г...редкое :065:
08.06.11 - утро, новости. Табак подорожал на 30-60% :010:

Каждый день новости - как сводка с войны. Ужас-ужасный. Думаешь, что завтра?
Но как восхищалась белорусским народом, так и буду, уважать их за им мужество и терпеливость и порядочность!!!!

tua
08.06.2011, 15:22
Я белоруска поэтому и в шоке от всего происходящего. Все дорогие мне люди живут здесь и получают здешние зарплаты. И я в том числе получаю пособие на ребенка здесь. Так что всё происходящее меня трогает за живое. Но думаю что даже если я лет 10 в Питере прожила бы реакция была бы та же.

Я родилась в Минске и выросла, более 20 лет живу в Питере, русская, но да, трогает за живое. Племянница прислала видео вчерашней акции, смотрела со слезами.

Рыжая_Белка
08.06.2011, 18:06
Царь сказал с завтрашнего утра цены на бензин опустить вниз до 4500.
"До 01 января оставить такие цены. В квартал добавляя на 2-3%. Я запрещаю любое движение по ценам без моего ведома!!!" - какой "выход", прям уважать можно начать.
Тьфу, смотреть противно :0099:

НДС
08.06.2011, 20:18
А мы пятый деньб в Несвижском районе. Сметана 3100, сосиски 11000, булка 1350. Мне кажется и в прошлое лето такие цены были. Подорожали фрукты: бананы 9000, яблоки -11..., апельсины 10000, морожено на 50%. Поменяли доллары у родни по 5500. Техника в магазине есть, хоть и не до потолка. Народ работает, как обычно. Этого от них не отнять. На велики никто не пересел.

nikolale
08.06.2011, 23:42
простите, я не пойму-чего аховые то??? В Питере не такие же цены что ли? Да, для белорусов тяжеловато всё это-ведь зарплаты так не растут как цены, их рубль не привязан к доллару как наш. Для них-жуть. А для нас то что? разделите цены на сколько там...на 200 грубо-вот и питерские цены вам.

Я согласен с Арамисом...
У нас в ларьке бананы 50 рэ, там - пишут 9000/200=45, помидоры 75, там 11000/200=55 - по сравнению с нашими - дешевле малость :001:

Алтами
09.06.2011, 01:24
Я согласен с Арамисом...
У нас в ларьке бананы 50 рэ, там - пишут 9000/200=45, помидоры 75, там 11000/200=55 - по сравнению с нашими - дешевле малость :001:
ну вот я не одна из непонимающих. Страшат не цены, страшит нестабильность и неизвестность будущего! А так цены не выше наших... Зарплаты говорят меньше-это факт

kim123
09.06.2011, 04:55
Я согласен с Арамисом...

А вы примерьте на эти цены нынешнюю белорусскую зарплату в три-четыре тысячи рублей и все станет понятно.

Алтами
09.06.2011, 10:36
А вы примерьте на эти цены нынешнюю белорусскую зарплату в три-четыре тысячи рублей и все станет понятно.
ну так и пишу уже несколько раз-да, для белорусской зарплаты, которая не растет, а только с каждым днем тает-это ужасно!!! Кто бы спорил. Только по нашим-то меркам, да с русскими рублями нормальные цены, как у нас.

тогда если уж пишете, что в шоке от цен, будьте добры-поясняйте в каком именно шоке, идя в магазин с русскими рубликами или белорусскими. Вот.

nikolale
09.06.2011, 11:17
ну так и пишу уже несколько раз-да, для белорусской зарплаты, которая не растет, а только с каждым днем тает-это ужасно!!! Кто бы спорил. Только по нашим-то меркам, да с русскими рублями нормальные цены, как у нас.

тогда если уж пишете, что в шоке от цен, будьте добры-поясняйте в каком именно шоке, идя в магазин с русскими рубликами или белорусскими. Вот.

"Обратно согласен..."

Адана
09.06.2011, 11:21

а мне без разницы какие у меня рубли в кармане при походе в магазин. Я просто в шоке от цен, потому как в курсе что и сколько стоило полгода, год, два и больше назад. Также в курсе как 'поднималась' зарплата. Так, если раньше цены росли постепенно, незаметно, то нынешний скачок реально шокирует.

Natalika
09.06.2011, 12:05
Не могу читать весь топ, пришла сюда по ссылке из другого.
Очень сочувствую Белоруссии(прошу не обижаться за неправильность названия) и ее жителям!
Читаю последнюю информацию о стране, так как через неделю едем с семьей впервые в белорусский санаторий.
Вот сегодня очередная новость - Россия дала 10 дней Белоруссии на погашение долга по электричеству. Конечно, "лучшего" времени невозможно было представить......(

Nastipule4ka
09.06.2011, 12:45
Кто знает, какой курс на сегодняшний день рос. рубля, если в банке менять?

Nastipule4ka
09.06.2011, 13:55
Да уж, мы тоже завтра едем туда на праздники, грустно очень все это. А улучшений каких-то ждать бессмысленно, и от этого еще грустнее=(

Nirishka
09.06.2011, 14:20
Девочки, подскажите, как с бензином...

едем на машине, надо знать.

заранее спасибо

Алтами
09.06.2011, 15:15
а мне без разницы какие у меня рубли в кармане при походе в магазин. Я просто в шоке от цен, потому как в курсе что и сколько стоило полгода, год, два и больше назад. Также в курсе как 'поднималась' зарплата. Так, если раньше цены росли постепенно, незаметно, то нынешний скачок реально шокирует.
хорошо, в шоке от резкого скачка!!! В России тоже пол года, год, два назад цены были иные.:)))

Алтами
09.06.2011, 15:17
Это хорошо у кого родственники в Росии...а если нет - кошмар...((((
у кого нет родственников в России, а таких много, у того как всегда подсобное хозяйство выручает, как всегда у белорусов надежда лишь на свои руки и трудолюбие, эх....

Алтами
09.06.2011, 15:17
Девочки, подскажите, как с бензином...

едем на машине, надо знать.

заранее спасибо
заправляете по максимуму и еще пару канистр с собой!

Алтами
09.06.2011, 15:21
через неделю едем с семьей впервые в белорусский санаторий.

Вот сегодня очередная новость - Россия дала 10 дней Белоруссии на погашение долга по электричеству. Конечно, "лучшего" времени невозможно было представить......(

Поезжайте смело в санаторий, Беларусь не смотря ни на что выполняет свои обязательства, и вам там обязательно понравится. Гостеприимство, хлебосольность, доброта, трудолюбие-всё это в белорусском характере, а еще огромное терпение-вот это сейчас весь мир и наблюдает!

Уверена, кризис ни в коем случае не скажется на вашем отдыхе там. Удачной погоды вам и отличных впечатлений!!!:flower:

tua
09.06.2011, 15:48
хорошо, в шоке от резкого скачка!!! В России тоже пол года, год, два назад цены были иные.:)))

ППКС
Мы уже устали пугаться. За последние два года и у нас народ обнищал.

Natalika
09.06.2011, 15:55
Поезжайте смело в санаторий, Беларусь не смотря ни на что выполняет свои обязательства, и вам там обязательно понравится. Гостеприимство, хлебосольность, доброта, трудолюбие-всё это в белорусском характере, а еще огромное терпение-вот это сейчас весь мир и наблюдает!

Уверена, кризис ни в коем случае не скажется на вашем отдыхе там. Удачной погоды вам и отличных впечатлений!!!:flower:

Спасибо большое за пожелания! Мы, конечно же поедем!
Я люблю эту страну за ее народ, за порядок, за спокойствие и приятное удивление, которое было у нас всякий раз, когда мы были в Белоруссии проездом.
Просто очень грустно и обидно, что сейчас у Белоруссии такой период.

someone_tut
09.06.2011, 20:01
Кто знает, какой курс на сегодняшний день рос. рубля, если в банке менять?

курс -180 в среднем. Бензин с сегодня подешевел))))) пока он есть на заправках свободно. Дизель правда почему- то дороже 92))).

Nastipule4ka
09.06.2011, 23:29
спасибо)

Alisa1978
10.06.2011, 00:39
Ну хоть кто то правильно меня понял и выразил мою мысль! Спасибо! Как можно уже в который раз спрашивать :"Почему вы в шоке? В каком именно шоке? Какого характера шок? И ты пы ... Да ещё впридачу сравнивать белорусскую нищенскую зарплату и российские цены? Если в России за 10тыс никто задницу от стула не оторвет. А в Беларуси такие деньги просто счастье! Прошу не цитируйте меня те кто о Беларуси знает по наслышке либо бывает здесь проездом.:( И спасибо форумчанам за понимание и поддержку!

Рыжая_Белка
10.06.2011, 00:57
Вчера вот по городу (30тысяч населения) не было мяса, на шашлык хотели купить.
Бензин снизили, так сегодня весь день по новостям "кланялись в пол Батьке", что такой ведь хороший у нас президент, фу, тошнит!Колхозник!
Валюты сказали в обменниках не появится. Шутка ходит "Хочешь потерять всех родственников и друзей? Скажи, что сдал 100 баксов в банк".
Курс "из телевизора" держится уверенно, курс на рынках с каждым днем растет на 0.46-1.35%....
Друзья думают бросать курить, ибо курить эти дряные сигареты не могут, но тут полезности ради - стоит.

Alisa1978
10.06.2011, 01:52
+100

Guinevere Pettigrew
10.06.2011, 10:42
как всегда у белорусов надежда лишь на свои руки и трудолюбие, эх....

а может и не "эх"..... На Б.и Б.)))) надейся, а сам не плошай.....

ребят, не накручивайтесь! Я вот ОЧЕНЬ хорошо помню 98 и последующие..... Мы живем в нестабильных странах(.....

не люблю "публиковать" слухи, но все же напишу: знакомой белорусы позвонили и предупредили, что на заправках россиян (т.е. авто на российских номерах) заправляют за валюту, не повсеместно, речь о нашем Лидском районе

нагнетать не хотела. Но вдруг и в других местах такое может быть. Так что надо запастись мелкими купюрами, на всякий......

Алтами
10.06.2011, 11:41
Если в России за 10тыс никто задницу от стула не оторвет. А в Беларуси такие деньги просто счастье! Прошу не цитируйте меня те кто о Беларуси знает по наслышке либо бывает здесь проездом.:( И спасибо форумчанам за понимание и поддержку!
ну вижу это камешек ко мне, принимаю... Простите, снова Вас цитирую, поскольку не отношусь к категории людей знающих о Беларуси по наслышке и не бываю там проездом. Организовала этот топик, чтоб помогать друг другу, кому то побольше узнать о Беларуси, ее людях, особенностях. Но самое главное собрать под одним крылом людей неравнодушных к Беларуси. На мой вкус тсрасти накалять не к чему, нам россиянам и так все понятно-не раз все это пережили. Сочувствуем, ни одного человека не встречала здесь с другим мнением. Не реагируйте, прошу так остро на мои посты-хотела лишь разобраться и дать понять людям которые как раз знают о Беларуси не много о реалиях там теперь происходящих. Вы факты давайте.

А на счет того, что за 10 тысяч задницу никто не оторвет. Ну знаете....моя задница наверное слишком легкая-я ее как раз за 10 тысяч и отрываю работая в музее. Имея профильное высшее и родясь и прожив всю свою жизнь (за исключением 5 лет в Беларуси) в Питере...вот как то так. Так что не надо так рассуждать. Теперь сами видите кому нужно кричать Ужас Ужас про цены в Питере и в Беларуси...

Алтами
10.06.2011, 11:43
а может и не "эх"..... На Б.и Б.)))) надейся, а сам не плошай.....

ребят, не накручивайтесь! Я вот ОЧЕНЬ хорошо помню 98 и последующие..... Мы живем в нестабильных странах(.....

не люблю "публиковать" слухи, но все же напишу: знакомой белорусы позвонили и предупредили, что на заправках россиян (т.е. авто на российских номерах) заправляют за валюту, не повсеместно, речь о нашем Лидском районе

нагнетать не хотела. Но вдруг и в других местах такое может быть. Так что надо запастись мелкими купюрами, на всякий......
вот и я о том же- НЕ НАГНЕТАЙТЕ СТРАСТИ!!! лучше факты, слухами они и сами без нашей помощи обрастут!

Алтами
10.06.2011, 11:45
вы помните 98 год, а я еще и 91 с 93 помню и пустые магазины тут и очереди за хлебом и талоны, Беларусь увы, кажется только теперь это проходит-Дай Бог им сил выкарабкаться и достойно из всего выйти, может этот тяжелый урок хоть как то вразумит руководство.

someone_tut
10.06.2011, 12:13
вот и я о том же- НЕ НАГНЕТАЙТЕ СТРАСТИ!!! лучше факты, слухами они и сами без нашей помощи обрастут!
+100

:flower: вот я тоже хочу попросить не нагнетайте страсти, пож-та, вокруг и так много, слишком много слухов про и без того сложную ситуацию.

А на счет о заправках за валюту - то это не только на рос.номерах заправляют за валюту. Есть постановление (если надо найду), что за бензин, туруслуги, машины в салонах и еще там что-то можно расплачиваться валютой. И можно по желанию это делать всем. Все спасибо за понимание. :flower:

tua
10.06.2011, 12:20
Я начало 90-х очень хорошо помню. Как я беременная стояла по очередям. Причём в магазине ничего нет, то есть вообще ничего, кроме пластиковых пакетов. Но прошёл слух, что в магазин на Разъезжей привезут яйца и я стою час, полтора, соседке по коммуналке позвонила, чтоб отпросилась с работы, взяла своих мальчишек и дула ко мне (мальчишки нужны, чтоб дали на каждого по десятку) Однажды муж даже из Москвы десяток яиц привёз, подруга передала.
Простите за нахлынувшие воспоминания!
Я очень надеюсь, что до такого в моей родной Белоруссии не дойдёт.
Сестра просила привезти стиральный порошок, у них есть только отечественный. Но всё-таки есть! И вообще она говорит, что всё есть, всё необходимое. Ну не купить вонючего сыра, так я привезу!
Самое противное, что зарплаты подешевели и что валюты нет- они оказались заперты в стране.

MamaMi
10.06.2011, 12:20
Девочки,не надо ругаться!! К чему это???
Те,кто живет в Беларуси,и те,кто живет здесь,-разное видение ситуации.Что нам доказывать друг другу???

пы сы Меня только бесят люди,которые ничего не знают про общую ситуацию,но полгода назад заводили темки про рай в Б,а теперь пишут противоположное. СЛАВА БОГУ ,В НАШЕМ ТОПЕ ИХ НЕТ,ОНИ В ОВО СИДЯТ:wife: Вот с ними я бы поругалась (что иногда и делала,каюсь:008:) ......

Адана
11.06.2011, 00:42

ну-ну...и зарплаты, видимо, тоже особенно до объявленного всемирного кризиса:)

Alisa1978
14.06.2011, 02:29
Всем привет. Я по прежнему дома (в Беларуси ). Тепло и даже жарко. Ситуация прежняя. Билеты на международные направления подорожали значительно. До 25мая из Орши до Москвы можно было доехать за 80тыс, сегодня брала билет уже за 170тыс :-)

Адана
14.06.2011, 14:38
Alisa1978, как там Парнас, стоит еще?)

Zaya
14.06.2011, 17:08
ну я думаю сравнивать наши зп и белорусские нет смысла - там и расходы не такие. Когда я привожу сумму расходов на траспорт по работеи перевожу на белорусские деньги (и получается около 1 млн.белоруских зайчиков..)...то и вопрос отпадает..Нужно соизмерять доходы и расходы...

а если по теме - вернулась: да собственно более-менее нормально. Цены растут, но всё в принципе из продуктов есть. Полки не ломятся , конечно, выбора поменьше, но уж как тут писали..нет соли - такого нет, конечно. Россияне приезжают и все скупают, потому как если поменять рублики наши, то многое можно купить прилично дешевле. Фрукты и овощи дороговато, местного производста продукты более-менее.

а на заправках - да, пожалуйста, расплачивайтесь любой ваплютой. ибо разрешено, т.к. в стране нехватка валюты.

kim123
15.06.2011, 17:38
Очередные нововведения...

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство не заинтересовано в неорганизованном выезде за рубеж белорусских строителей, предложив ряд способов по его предотвращению.

"Мы в этом не заинтересованы. Поэтому мы должны этим "летунам" сказать: ты поехал неорганизованно зарабатывать в другое государство и в страну денег не приносишь. Поезжай. Но, первое: коммунальные услуги стопроцентно семья оплачивает. Медицинское обеспечение твое личное, а семью, детей мы не трогаем, стопроцентно оплачиваешь", - заявил А.Лукашенко, посещая в среду площадку по застройке микрорайона N5 поселка "Восточный" в Минске.

"Ты (выезжающий - ИФ) социальную нагрузку не несешь, государству не помогаешь. Так давай за коммуналку и медобеспечение заплати. Тогда он тысячу раз подумает: ехать или не ехать", - сказал А.Лукашенко. "А так, сломал ногу, голову ему там отвернули, а мы здесь его бесплатно лечим. Коммунальные услуги оплачивает на 22-25%, а не 100%. Заработал деньги - плати", - подчеркнул глава государства. "Потому что мы, оставшиеся здесь, платим налоги, содержим здравоохранение, коммуналку", - сказал президент. "Мы не запрещаем ехать, но плати здесь", - добавил он.

Обращаясь к представителям правительства, А.Лукашенко сказал: "Немедленно исполняйте, со второго полугодия".

someone_tut
15.06.2011, 18:06
Очередные нововведения...

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство не заинтересовано в неорганизованном выезде за рубеж белорусских строителей, предложив ряд способов по его предотвращению.

Обращаясь к представителям правительства, А.Лукашенко сказал: "Немедленно исполняйте, со второго полугодия".

мне вот интересно даже как это они будут осуществлять)))) как вычислять тех кто работает там)))))

kim123
15.06.2011, 18:32
мне вот интересно даже как это они будут осуществлять)))) как вычислять тех кто работает там)))))

Так уже пытались лет несколько назад... участковые должны были ходить по адресам и переписывать тех, кто уехал на заработки.

someone_tut
15.06.2011, 19:46
и что получилось несколько лет назад? сомневаюсь, что кто-то им прям так и скажет....

kim123
15.06.2011, 20:12
Так никто и не сказал:) тогда пытались заставить налоги платить с доходов за границей...

someone_tut
15.06.2011, 20:14
Эх.... в веселое время живем))) я тут с ребенком на отдых на три недели собралась на море)))) вот думаю, что нас еще ждет по приезду))))))

Феона
16.06.2011, 18:50
Девочки,кто из Бреста? Хелп! Собираюсь в Брест лечить(протезировать) зубки. Записана уже к врачу(по рекомендации),а вот с жильём-засада:(. Снимать посуточно дорого очень:001:. А на месяц никто не берёт:(. Может кто подскажет где можно снять квартиру-комнату на месяц по адекватной цене? Едем вдвоём с тётей,она тоже к стоматологу. Буду благодарна за адресы-пароли:flower:. Да,собираемся ехать 3 июля.

Alisa1978
17.06.2011, 14:51
Alisa1978, как там Парнас, стоит еще?)
Привет. Парнас уже далеко не тот, что был лет 5-10 назад. И музыка не та (диджеи хорошие разбежались), и здание обветшало и отдало часть своих площадей на первом этаже (где раньше было казино) под супермаркет, а о сервисе вообще говорить не стоит. В общем парнас переживает свои не лучшие времена.
А Вы сами из Горок или проездом в Парнас папали :-)

Alisa1978
17.06.2011, 14:54
Так уже пытались лет несколько назад... участковые должны были ходить по адресам и переписывать тех, кто уехал на заработки.
Я только не поняла, это касается тех кто без официального оформления за границей работает, или вообще всех кто выехал на заработки за пределы страны. Меня это живо касается, так как мой муж в Питере официально по трудовой уже лет 7 как работает. Поэтому и думаю...

someone_tut
17.06.2011, 17:03
Я только не поняла, это касается тех кто без официального оформления за границей работает, или вообще всех кто выехал на заработки за пределы страны. Меня это живо касается, так как мой муж в Питере официально по трудовой уже лет 7 как работает. Поэтому и думаю...

ой да не заморачивайтесь вы над этим)))) вон сейчас по радио вещает то ли пресс-конференция, то ли еще что-то.... так там что ни фраза то перл)))) если обо всем, что говорит задумываться....так совсем тоскливо будет)))) если хотите могу накидать цитат, что бы на что другое переключились)))):flower:

tua
17.06.2011, 20:46
О! Давайте, давайте!

kim123
17.06.2011, 23:51
Этого про сегодняшее выступление всенародно избарнного. (http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=90311&newsPage=0)

MamaMi
17.06.2011, 23:58
А мы по Беларусь-ТВ смотрим....Грустно! ((((

kim123
17.06.2011, 23:58

Если бы они могли, они бы обложили поборами всех, но ручонки коротки. Лет несколько назад у кого-то из правительства уже рождались подобные мысли. Они посчитали общее количество трудоспособного населения, вычли тех кто сидит, служит, стоит на учете как безработный и пришли к выводу, что куча народу где-то работает и не фига не делится доходами с бюджетом. Хотели провести перепись гастробайтров, для чего задействовать МВД. Участковые должны были ходить по адресам и фиксировать тех, кто работает где-то за пределами РБ. Но менты на это дело тихо забили и все сползло на тормозах. Все что могут власти, это отслеживать переводы из-за границы, но поставить на учет каждого работающего в РФ им не по силам. Так что пока можете особо не переживать. Их сейчас больше внутренние протесты беспокоят больше, молодежь из социальных сетей за организацию молчаливых акций прессовать пытаются.

tua
18.06.2011, 01:11
"Президент напомнил, что в текущую пятилетку Беларусь планирует выйти на годовой экспорт продовольствия в объеме $7-10 млрд."
Там что, пятилетки, как при социализме?! :010:
Или это просто обозначение границ времени?
Вообще я просто вне себя. Во колхозник! Ну дождётся, ой дождётся!

Brabus1985
18.06.2011, 01:20
Ой, случайно нашла Ваш топик, девочки помогите, ездили в мае на базу отдыха под Полоцком, а сейчас на июль бронировать начали там говорят что не возьмут нас т.к своим мест не хватает, там организация какая то. Искала гостиницу, но дешевле 1000 российских рублей не получается найти за 2- взрослых + ребенок 2 года. Расскажите реально ли найти в июле где остановиться дней на 10, мб частный сектор? буду благодарна за любую информацию=)

someone_tut
18.06.2011, 02:11
О! Давайте, давайте!

да сегодня был просто цитатник)))):
кто-то мне говорит, мужику в магазине не хватило свиной шеи. как будто в этой свинье нет других органов, кроме шеи (с)

Если уволю одного,второго,третьего,четвертый подумает-зачем работать,все равно уволят!))))))))))))(с)

В отставку отправить-как нечего делать,но у него же есть дети,жена,семья!Он день и ночь работал,да у него не все получалось,а тут взяли и выгнали))))))))))))))))))))
В хаос добавить кризис власти,я этого не могу сделать. (С)

гарантирую, что за бел. рубли мы вас и оденем, и накормим

Не верьте им, это демагогия!!!
Я человек очень подвижный, вы не представляете, насколько подвижный! (с)

Недавно встретился с кассиром приорбанка, с простым кассиром, совершенно случайно. (С)

даже в бане спокоя нет, меня везде информируют(С)

а надо же устроить родственников, любовниц,у нас хороших бухгалтеров раз-два и обчолся
бухгалтерская отчетность это непросто, я это знаю, я экономичэский факультет заканчивал
скоро совсем простую систему введем, что и любовница сможет посчитать бизнесмену (с)

когда меня не будет--делайте что хотите (с)

после той девальвации мы нормально жили и после этой будем жить, но такого размаха нам уже и НЕ НАДО, и не будет, даже если будет надо (с)

Немногие выживут, но вот как я, и такие как я. (с)

к зиме половина населения на автомобилях ездить не будет))) (с)

усть поджимаются, жир с них надо соскоблить и пусть работают ) ( это про нефтепереработку) (с)

"если бы мы были бы Россией мы бы смогли уменьшить цены... кормить соседей мы не будем..будем выравнимать цену" (с)

"мы пошли другой дорогой - мы увеличаем доходы населения"....(с)

"цены самим по себе не страшны...стращно когда у людей не хватает денег" (с)

"мы все равно будем индексировать цены...но давай сделаем это быстро..чтобы не обозлить людей"(с)

ну это так сотая часть))) он сегодня 5 часов общался с журалистами

Адана
18.06.2011, 11:59
Привет. Парнас уже далеко не тот, что был лет 5-10 назад. И музыка не та (диджеи хорошие разбежались), и здание обветшало и отдало часть своих площадей на первом этаже (где раньше было казино) под супермаркет, а о сервисе вообще говорить не стоит. В общем парнас переживает свои не лучшие времена.
А Вы сами из Горок или проездом в Парнас папали :-)

мда...все течет, все изменяется...а я в теме уже писала, что в Горках мое боевое крещение прошло, так сказать ) учеба ), много знакомых там осталось...в последний раз была в городе в октябре 2006го

tua
18.06.2011, 11:59
Отпад :009:
"когда меня не будет--делайте что хотите" (с) - "После Нас хоть потоп" (с)

gilich
18.06.2011, 14:20
Ой,как же я повеселилась!

MamaMi
18.06.2011, 15:02
А вот такое (за дословность цитаты не ручаюсь )

Про кандидатов в президенты: Посидят чуть-чуть и отпустим,нечего им там делать (в тюрьме),им много чести там быть! Там ДОСТОЙНЫЕ люди сидят...

Про бел рубли в банкоматах: Кинулись все ,снимать быстрее.Что,на всех БУМАЖЕК не хватит боитесь???

Он 5 !!!!!!!!!! часов вещал!!:010:По телеку сокращенную версию показывали...

someone_tut
18.06.2011, 16:30
За президентские выборы меня уже никто не критикует и под сомнение не ставит вопрос о легитимности компании.Даже сегодня я не все могу рассказать, как проводилась эта компания (с)
сегодня и завтра живите спокойно, если что-то будет послезавтра, я вам скажу
только вы меня слушайте (с)

Это цитировать можно бесконечно))))

MamaMi
18.06.2011, 19:57
Это было бы смешно,если б не было так грустно....Эх! Не там человек работает..его б к Петросяну!!!
Удивляюсь,почему Задорнов его еще не растащил на цитаты?Боится,что в Б вьезд закроют??? ))))

SveticSal
19.06.2011, 00:20
Да уж, непризнанный гений! Интересно - он реально не соображает, что делается?

ЮТА
19.06.2011, 01:11
девочки, кто-ниб едет в ближ дни на 49 поезде до бреста????

kim123
19.06.2011, 20:55
Наиболее интересные с точки зрения медицины высказывания Лукашенко на пресс-конференции.:)

Я сам помню, приехал в город, а они меня все колхозником, деревней называли.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.

Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.

Летишь над Полесьем. Я люблю там лететь.

Лапти там на Полесье уже сняли.

У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.

Огромные латифундии надо сохранить.

Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.

Я по-пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!

Почему президент не отрезал кое-кому голову!? Но я не пацан и мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое.

Молчи и никому не говори, а то опять кризис вызовешь (Прокоповичу).

Петр Петрович как пошел большим клином над всей страной.

Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.

У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!

Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!

Людей, которые по колено зарыты в землю, нет! Вините меня. Метро взорвали — Лукашенко виноват...

Когда я в начале своего президентсва пришёл в Нацбанк, там были рваные мешки и крысы бегали.

Придет время, я скажу, как нас опускают.

У нас 32 тонны золота! Это стратегический запас на время войны!

Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!

Давайте завтра Павла (Якубовича) выгоним с работы! Но у него же дети, семья, знакомые. Мне в этот хаос не нужен кризис власти.

Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане покоя нет — его информируют, если что-то не так!

Не надо обожествлять частника, не надо из него делать священную корову.

В Прибалтике экономики никакой и землю не пашут! Вы хотите, чтобы и я туда завел свой народ и государство?

Я уже думаю, может вам зайчики не нравятся, давайте другие напечатаем? Может, вам копейки, как в России? Чего миллионы носить?

Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!

Задает вопрос журналист БТ. «Тебя за оппозицию за границу не пускают?» — «Не пускают!» — «Ну слава богу! Так бы бегал валюту искал!»

Об акции «СТОП бензин» я узнал через несколько дней, после того как принял решение о снижении топлива.

Я хочу, чтоб Минск был такой, какой есть сейчас — семейно-кулуарный город!

Разговор с журналистом: «Пообещайте, что напишите, что я прав!» — «Попробую!» — «Нет, пообещайте!» — «Хорошо» — «Ну вот, как мы быстро договорились!»

Нет тех высот, которые бы большевики не брали. И мы возьмем эти высоты!

Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!

Моему сыну 7 лет, он скорее в компьютер лезет, чем читает книги. Книга — это святое, для меня — это икона.

Третий - это мой ребенок. Двое - ваши.

Не дай Бог, ядерная ракета выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

Greenia
19.06.2011, 23:06
Девочки, очень нужна ваша помощь:love:-мы в июле на машине проездом будем в Минске-один день-дальше на Украину, может кто-нибудь подскажет-где в Минске есть магазины, в которых можно купить книжки "Белфакс" и игрушки "Полесье"? Буду вам очень благодарна:flower:

tua
19.06.2011, 23:13
Боже мой...

Инна Сергеевна
20.06.2011, 00:17
Девочки, кто сейчас в Белоруссии, может подскажите, какой сейчас курс рос.рубля на "черном" рынке?

ЮТА
20.06.2011, 00:24
Девочки, кто сейчас в Белоруссии, может подскажите, какой сейчас курс рос.рубля на "черном" рынке?

Я В бресте
меняю по 200
банки 179

Инна Сергеевна
20.06.2011, 00:32
Я В бресте
меняю по 200
банки 179

я думала по больше :))
на 191 страничке (это две недели назад) был курс 206-213.....

tanjuwa83
20.06.2011, 00:40
Девочки, очень нужна ваша помощь:love:-мы в июле на машине проездом будем в Минске-один день-дальше на Украину, может кто-нибудь подскажет-где в Минске есть магазины, в которых можно купить книжки "Белфакс" и игрушки "Полесье"? Буду вам очень благодарна:flower:
в любом детском магазине игрушки полесье присутствуют,а вот книжки Белфакс мне не встречались пока-похоже они на Россию их отправляют.:flower:

Greenia
20.06.2011, 12:30
в любом детском магазине игрушки полесье присутствуют,а вот книжки Белфакс мне не встречались пока-похоже они на Россию их отправляют.:flower:
А хотя бы пару адресов детских магазинов не подскажете?:006: может где-то в центре их побольше рядом? Чтобы не искать по всему городу-мы там еще не были ни разу:017: Просто мы в первый день приедем вечером-наверное уже закрыто все будет? (после 18), а на след. день утром-днем я хотела забежать купить игрушек и ехать дальше-в Несвиж и Мир;)

MamaMi
20.06.2011, 13:21
Про выступление Л

http://afn.by/

MamaMi
20.06.2011, 13:25
А хотя бы пару адресов детских магазинов не подскажете?:006: может где-то в центре их побольше рядом? Чтобы не искать по всему городу-мы там еще не были ни разу:017: Просто мы в первый день приедем вечером-наверное уже закрыто все будет? (после 18), а на след. день утром-днем я хотела забежать купить игрушек и ехать дальше-в Несвиж и Мир;)

В центре ГУМ (м.Октябрьская,Купаловская(работает на выход до 19.00),ЦУМ (м.Плошча Я.Коласа),ТД на Немиге (м.Немига-вторая ветка).Работают до 21 (?)-- 22:support:
Если на машине ехать- ЦУМ,ГУМ находятся на одном поспекте(главном,Независимости) ДЕВУШКИ,ПОПРАВЬТЕ,ЕСЛИ ЕГО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ:008: Я все время путаюсь...

Greenia
20.06.2011, 13:37
В центре ГУМ (м.Октябрьская,Купаловская(работает на выход до 19.00),ЦУМ (м.Плошча Я.Коласа),ТД на Немиге (м.Немига-вторая ветка).Работают до 21 (?)-- 22:support:
Если на машине ехать- ЦУМ,ГУМ находятся на одном поспекте(главном,Независимости) ДЕВУШКИ,ПОПРАВЬТЕ,ЕСЛИ ЕГО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ:008: Я все время путаюсь...
Огромное вам спасибо:flower::flower::flower:

MamaMi
20.06.2011, 13:42
Огромное вам спасибо:flower::flower::flower:

Да на здоровье! Перед ГУМом (на проспекте же,напротив Планеты суши) находится Центральная книгарня (центральный книжный магазин ) Может,там посмотреть книжки Белфакс?

Ивановна
20.06.2011, 13:50
Дорогие форумчане! Помогите, пож-ста!
Хочу позвонить с мобильного (из СПб) одноклассику на мобильный МТС (Гомель). Он мне прислал только 5-и значный номер, как звонить из России - не знаю

MamaMi
20.06.2011, 14:09
+37529... это код Беларуси и МТС. НО ПОТОМ СЕМИЗНАЧНЫЙ НОМЕР!!!!

Ивановна
20.06.2011, 14:28
+37529... это код Беларуси и МТС. НО ПОТОМ СЕМИЗНАЧНЫЙ НОМЕР!!!!

Спасибо!!!!

Да, я ошиблась, номер семизначный

Nevo
21.06.2011, 13:33
всем привет!
еду в июле на Родину, в Бобруйск.
10 лет там не была...

есть бобруйчане?

Olguta
21.06.2011, 14:16

опять переименовали :043: делать им там нечего в РБ, для меня он всегда проспект Франциска Скорины

MamaMi
21.06.2011, 15:00
Муж просветил! Это Независимости,бывший Машерова- Победителей,Машерова вроде Варвашени теперь.Поеду- надо будет прогуляться,освежить память))))

tua
21.06.2011, 21:46
Муж просветил! Это Независимости,бывший Машерова- Победителей,Машерова вроде Варвашени теперь.Поеду- надо будет прогуляться,освежить память))))
Всё правильно! А Независимости- бывший Франциска Скорины, а Франциска Скорины- бывший Ленинский (или Ленина, уже забыла).

Н_и_точка
21.06.2011, 22:32
Ой, случайно нашла Ваш топик, девочки помогите, ездили в мае на базу отдыха под Полоцком, а сейчас на июль бронировать начали там говорят что не возьмут нас т.к своим мест не хватает, там организация какая то. Искала гостиницу, но дешевле 1000 российских рублей не получается найти за 2- взрослых + ребенок 2 года. Расскажите реально ли найти в июле где остановиться дней на 10, мб частный сектор? буду благодарна за любую информацию=)
частный сектор- сдают посуточно, платить надо сразу в долларах(мы покупали в Питере заранее),были в в мае 2011, жили в самом центре на пр. Независимости в 2-к кв. просторно,чисто, евроремонт+вся техника
не знаю... даже за 1000 руб мне кажется не найти...