Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!
tanjuwa83
29.09.2010, 19:28
Беларусь,но Белоруссия. а если прилагательное,то только белорусский!:)
Ага... а как тогда правильно белорусска ? да?? Танечка, спасибо )))
Guinevere Pettigrew
29.09.2010, 22:18
........... Ну вы же меня понимаете!.....
Привет! меня зовут Маша. приятно познакомиться:support:
еще как ....скажу за себя.....понимаю...:0066:
хотя тут , думаю, все понимают;)
:053: Спасибо, друзья мои! так приятно! :love: Машенька, спасибки!:flower:
tanjuwa83
29.09.2010, 22:52
Ага... а как тогда правильно белорусска ? да?? Танечка, спасибо )))
да незачто сама до недавнего времени путалась.а вот белоруска с одной с пишется:flower:,также как и белорус
Насчет гражданства.В Беларуси нет двойного гражданства,поэтому только если от российского отказываться
Н_и_точка
30.09.2010, 00:12
Извините: я не из Белоруссии, но в октябре на две недели планируем поехать в Минск. Не подскажете, где можно остановиться и сколько это стоит.
мы были в мае 2010, снимали квартиру посуточно,35- 40$/сутки, с хорошим ремонтом, и всей быт. техникой , почти в центре Минска
нашли по интернету
Мамука домашняя
30.09.2010, 00:16
девочки, извините, что вклиниваюсь в топ. маме нужно привезти лекарство из минска - если кто поедет ненадолго туда - дайте знать, плз.
SmallNika
30.09.2010, 01:03
Я поеду на этих выходных
Надо наверное мне подтягивать язык... А то стыдно становится )))
Беларусь- это название страны, естественно, на языке страны.
На письме "белорус", "белорусский" - только так правильно, когда пишут по-русски.
Я ещё в июне рассказывала, как зарегистрировалась на белорусском форуме Семейство, встряла на свою голову в дискуссию о Беларуси и Белоруссии и как меня там тапками закидали вместе со всей Россией! ))) Еле ноги унесла, здесь меня девочки пожалели ))
Да, немного странно получается, правда ))) Как-то уж или так или так ))
А ещё хотела спросить! Кто-нибудь ходит в Петербурге в баню? Я так люблю баню, а в тех что была - как-то подозрительно...))) Вроде как используют не по назначению а по наслаждению ))) А мне бы хорошую баньку, куда ходят попариться и чаю с травками попить! Может похвастаетесь своими любимыми банями?
Язык куда собрались подтягивать???? В самой Беларуси говорят по-русски,там два официальных государственных языка,но по сути используется один.
Да, я знаю. Но это белорусский - это язык моих предков. Стыдно не знать... Лично мне ))) Хоть маму порадовать!
Tatsianic
01.10.2010, 21:58
А я вот ещё хотела вопрос задать, а кто-нить сталкивался с получением второго гражданства? Я бы хотела получить беларуское. Кстати, ещё раз прошу прощения - так как всё таки пишется беларуский или белорусский? Вот у нас в городе есть ул. Белорусская, а Республика Беларусь... ??? Не кидайтесь помидорами, пожалуйста )))
Когда я училась в школе, нас учили что белорусский, с "о" и "сс", в старших классах пришли новые правила. Страна стала называться "Беларусь". И прилагательное стало: беларуский или белорусский, нас учили что так и так правильно.
Ага! Уже начинают проесняться подробности!!! )))
Здравствуйте, меня зовут Таня. Моя мама беларуска из д. Драгуны Миорского района. Уехала когда вышла замуж. Но каждое лето мы приезжали в деревню. Большими семьями, нас было много родных. Косили мужики сено, мы бегали за овцами, мимо льняных полей, ходили у грибы. Потом жизнь нас немного раскидала. В Миорах до сих пор живут мои сёстры и братья и племянники. Я бываю там очень редко, но всегда смотрю програму Беларусь и скучаю очень... Вот тут кто-то сказал из-за чего собственно сыр бор??? Никто не хочет переезжать обратно на родину.... И я не понимала - откуда такая тоска по родному краю. А в этом году приехала сестра из Англии. Она тоже беларуска и живёт уже 6 лет в Англии. Так она даже там огород себе взяла и бульбу сажает. А ей всего 27. И она мне сказала - я больше нге могу жить в Англии. Я хочу жить на хуторе, косить сено, ходить босиком по траве. Вот, всё оказалось так просто - беларусская душа ))) У нас просто такая особенная душа - мы любим красоту природы, любим наши маренькие и большие города и это не вынуть из души. Поэтому мы скучаем. Хотим мы это признавать или нет... Я всегда вспоминаю Миорские дома, заборчики выкрашенные, идиальную чистоту улиц, красивущие полисадники... И проезжая русские деревни - где в избах зановески не везде есть и сорняк во дворах... Ну вы же меня понимаете! Как же можно не скучать... Я прошу прощения за длинный монолог. Но до сих пор мне не с кем было об этом поговорить... Так что не судите меня строго )))
Я вас очень хорошо понимаю..у самой сердце ныть начинает,когда при мне даже скажут про Беларусь:love: А переехать..я бы с удовольствием:) сейчас именно в этом направление и работаем,но мы рассматриваем только Минск (работа+учеба для ребенка) планируем к началу школы ребенка переехать:support: если ничего в наших странах особо не измениться:073: но нам проще,там есть кому помочь и люди не последние:)) не могу жить в России:( ну не моя страна,не мой менталитет:( просто не мое:( хотя здесь родилась и выросла,но Родина моя Беларусь...хотя природа и места в России это сказка:love:
Насчет гражданства.В Беларуси нет двойного гражданства,поэтому только если от российского отказываться
Но есть какая-то лазейка в законодательствах и можно получить 2! гражданства,то есть не двойное,а именно 2 (российское и белорусское) в чем отличае,как можно получить и что это дает незнаю:( может кто-нибудь подскажет?
Всем привет ))) А мы таки вернулись назад жить в Минск после 6 лет проживания в Питере.... Теперь учимся заново жить на родине
Как ваши дела? :support:
А ещё хотела спросить! Кто-нибудь ходит в Петербурге в баню? Я так люблю баню, а в тех что была - как-то подозрительно...))) Вроде как используют не по назначению а по наслаждению ))) А мне бы хорошую баньку, куда ходят попариться и чаю с травками попить! Может похвастаетесь своими любимыми банями?
Могу посоветовать баню у метро Балтийская! Мой муж всегда туда ездит, хотя до этого долго выбирал-там нашел соотношение цены и качества!:flower:
А я вот только из милой теплой солнечной Беларуси вернулась, вырвалась на недельку всего! Как там дивно-чисто, тепло, гастинна (простите-не знаю белорусского, но хочется)))
ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ МОИ МИЛЫЕ КОЛЕЖАНКИ_БЕЛОРУСОЧКИ из родных мясцин!!!
Наталья+
18.10.2010, 11:19
Но есть какая-то лазейка в законодательствах и можно получить 2! гражданства,то есть не двойное,а именно 2 (российское и белорусское) в чем отличае,как можно получить и что это дает незнаю:( может кто-нибудь подскажет?
я так думаю, что если вы гражданин России, то вам ничего не мешает получить второе гражданство - напр, белорусское.
А вот наоборот, если вы гражданин Белоруссии, то чтобы получить росс гр-во, нужно отказаться от белорусского.
Я вас очень хорошо понимаю..у самой сердце ныть начинает,когда при мне даже скажут про Беларусь:love: А переехать..я бы с удовольствием:) сейчас именно в этом направление и работаем,но мы рассматриваем только Минск (работа+учеба для ребенка) планируем к началу школы ребенка переехать:support: если ничего в наших странах особо не измениться:073: но нам проще,там есть кому помочь и люди не последние:)) не могу жить в России:( ну не моя страна,не мой менталитет:( просто не мое:( хотя здесь родилась и выросла,но Родина моя Беларусь...хотя природа и места в России это сказка:love:
Да и мы в этом направлении работаем - планируем вернуться в любимый Брест к лету, там есть квартира и дача. А училась в Минске в инязе, который тоже нежно люблю.
Дети уже взрослые пусть здесь карьеру делают. Но что-то обстановка политическая на родине тревожит, боюсь, чтобы бацька не замутил какой-нибудь ерунды зимой из-за газа-нефти. здесь прожили 13 лет, к климату и отсутствию солнца не привыкла. Опять же обилие гостей с Кавказа напрягает особенно в последнее время
tanjuwa83
23.10.2010, 17:42
Девочки,можно я в нашей теме немного поспамлю:008:
вписалась в бизнесс.компания по продаже постельного текстиля:вот создала группу вконакте,а народ совсем идти не хочет:( вступайте,может что-то понравится,выберете,закажите.:020:Спасибо.
Только не брасайтесь помидорами:091:
http://vkontakte.ru/club20680138
Белье очень красивое,а еще много интересного для кухни и ванной,и цены приемлемые
Divi-nora
23.10.2010, 17:48
... здесь прожили 13 лет, к климату и отсутствию солнца не привыкла. Опять же обилие гостей с Кавказа напрягает особенно в последнее время...
+1... но вернуться в Могилев все же не готова.. скорее родителей к себе перевезу.... Девы... кто что скажет? Продавать белорусскую квартиру или путь будет? В Могилеве, родительская двушка почти в центре...
Наталья+
23.10.2010, 18:39
+1... но вернуться в Могилев все же не готова.. скорее родителей к себе перевезу.... Девы... кто что скажет? Продавать белорусскую квартиру или путь будет? В Могилеве, родительская двушка почти в центре...
если нет сильной необходимости продавать квартиру, то я бы стала ее сдавать.
Какой-никакой дополнительный доход.
tanjuwa83
23.10.2010, 18:41
я бы не продавала,недвижимость всегда в цене.а потом,когда в гости приехать захочется,где останавливаться будете?
Вот уж не знаю в какой она цене?имею печальный опыт продажи недвижимости в Беларуси. Года 3 назад у мужа родители умерли в Лепеле,Витебской обл.,соседи хотели купить за 55тыс долл,муж отказался,думал дети приезжать будут да и сами летом на природу,там красиво,природа шикарная,потом деньги понадобились,решили продать,так сейчас за 40 продать не можем,а квартира стоит и все приходит в негодность.Коммунальные высокие,т.к.никто не прописан,а квартира 3-ех комнатная,снять пытаются маленькую,чтоб меньше коммуналку платить.Вот такой опыт.В этом году пустили людей пожить только за коммунальные платежи.А еще один минус,квартира принадлежит мужу,он гражданин РФ,чтоб продать квартиру надо заплатить налог 13% государству.Не знаю,возможно когда-нибудь недвижимость там и подорожает,но пока никаких предпосылок к этому нет.
tanjuwa83
24.10.2010, 14:22
Вот уж не знаю в какой она цене?имею печальный опыт продажи недвижимости в Беларуси. Года 3 назад у мужа родители умерли в Лепеле,Витебской обл.,соседи хотели купить за 55тыс долл,муж отказался,думал дети приезжать будут да и сами летом на природу,там красиво,природа шикарная,потом деньги понадобились,решили продать,так сейчас за 40 продать не можем,а квартира стоит и все приходит в негодность.Коммунальные высокие,т.к.никто не прописан,а квартира 3-ех комнатная,снять пытаются маленькую,чтоб меньше коммуналку платить.Вот такой опыт.В этом году пустили людей пожить только за коммунальные платежи.А еще один минус,квартира принадлежит мужу,он гражданин РФ,чтоб продать квартиру надо заплатить налог 13% государству.Не знаю,возможно когда-нибудь недвижимость там и подорожает,но пока никаких предпосылок к этому нет.
но тут пишут про центр Могилева,а Лепель-городок совсем маленький.:008:
SmallNika
24.10.2010, 22:23
невелика разница,сейчас цены еще ниже.
Что Лепель,что Могилев...Цены по-моему только в Минске не сильно падают,т.к.в Минске проживает 25% от всего населения Беларуси.
Divi-nora
26.10.2010, 01:46
если нет сильной необходимости продавать квартиру, то я бы стала ее сдавать.
Какой-никакой дополнительный доход.
я бы не продавала,недвижимость всегда в цене.а потом,когда в гости приехать захочется,где останавливаться будете?
вот и я о чем... если сдать ее-где я останавливаться буду???:008:
SmallNika
26.10.2010, 12:28
вот и я о чем... если сдать ее-где я останавливаться буду???:008:
к тому же сомнительна выгода от сдачи квартиры за 3-5 тыс (больше быть не может) :))
MumDiana
29.10.2010, 23:15
Помогите пожалуйста разобраться!Про регистрацию.
Есть регистрация в УФМС по почте, на 3 месяца,скажите, кто сталкивался..по ней на работу берут?
Как можно еще зарегистрироваться на более долгий срок?
И повышается ли кварплата у тех, кто регистрирует.
Tatsianic
30.10.2010, 01:03
Берут. В течении 3 месяцев находите работу, условия принятия на работу как и для граждан РФ. Если нашли работу, то с контрактом и тем кто регистрировал опять в УФМС, срок регистрации продлят до года. Если не нашли, то тот кто регистрировал приносит вашу регистрацию в УФМС за день до ее окончания, говорит что вы уехали на днях. Через день опять приходите чтоб сделать регистрацию на 3 месяца.
MumDiana
31.10.2010, 23:23
Берут. В течении 3 месяцев находите работу, условия принятия на работу как и для граждан РФ. Если нашли работу, то с контрактом и тем кто регистрировал опять в УФМС, срок регистрации продлят до года. Если не нашли, то тот кто регистрировал приносит вашу регистрацию в УФМС за день до ее окончания, говорит что вы уехали на днях. Через день опять приходите чтоб сделать регистрацию на 3 месяца.
Спасибо за отклик!!Работа есть,регистрации пока нет,на работу завтра выходить, а как продлить до года?Предоставить надо этот контракт на почте или в УФМС?
А какие проблемы могут быть у того , кто регистрировал, если предыдущие несколько раз регистрацию по убытию в УФМС никогда не сдавали?Боимся еще что регистрация скажется на повышения квартплаты у друзей, или это не влияет?
Откликнетесь пожалуйста, очень нужно в краткие сроки решить вопрос:091:
Tatsianic
02.11.2010, 22:04
Спасибо за отклик!!Работа есть,регистрации пока нет,на работу завтра выходить, а как продлить до года?Предоставить надо этот контракт на почте или в УФМС?
А какие проблемы могут быть у того , кто регистрировал, если предыдущие несколько раз регистрацию по убытию в УФМС никогда не сдавали?Боимся еще что регистрация скажется на повышения квартплаты у друзей, или это не влияет?
Я регистрацию делала в УФМС, про почту не знаю.
При мне тетенька кадровичка из строительной компании с бумажками разбиралась, у нее просроченные были, надо было штраф платить, какой не помню, и граждане были из стран Азии, каких не обратила внимания. Мне самой надо не прозевать в ноябре отнести, саму этот вопрос интересует.
Кварплата должна повыситься, но если стоят счетчики, то платят по показаниям.
Крылья АнГеЛа
06.11.2010, 14:44
Девочки прошу прощения за то что влезла .Но у меня просьба, подскажите . В декабре едем по делам в Полоцк .В гостинице не хочеться как то останавливаться .Может кто знает как там можно снять квартирку 1ком на 2 недели ..Мы то с детём маленьким
Всем привет! Запишите и моего мужа в табличку EvilHood = Минск!
Квартплата пвоыситься не должна, 1000 раз регистрировала мужа. Это регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ временная. Только при временной регистрации РОССИЯН по месту ПРОЖИВАНИЯ квартплата растет!!! Потому что ПРОЖИВАНИЕ идет в УФМС через паспортный стол, а пребывание - они просто отметку ставят у себя, а в ЖЭКи и пр службы инфа не отдается.
Девочки, где в Минске можно однушечку снять на пару недель на НГ?
И снова про РВП. Собираюсь подавать документы по квоте, а у меня регистрация на юр.лицо - компания регистрирует - все чисто, через уфмс. Может ли это стать причиной отказа? И где можно посмотреть квоты на 2011?
someone_tut
22.11.2010, 17:12
Как ваши дела? :support:
Здравствуйте)))) У нас все хорошо.... Уже привыкли. Муж тоже переехал в Минск. Устроился на работу (он гражданини РФ, устройство заняло 2 недели). Втягиваемся.... Хотя еще переодически теряюсь в городе, когда за рулем ))))) столько всего понастроили )))) да еще и улицы переименовали)))) В общем все не плохо:flower:
Я регистрацию делала в УФМС, про почту не знаю.
При мне тетенька кадровичка из строительной компании с бумажками разбиралась, у нее просроченные были, надо было штраф платить, какой не помню, и граждане были из стран Азии, каких не обратила внимания. Мне самой надо не прозевать в ноябре отнести, саму этот вопрос интересует.
Если через 2 дня после убытия иностранца принимающая сторона НЕ отнесла (не отправила по почте заказным/ценным) отрывную часть бланка уведомления с заполненной датой убытия, то могут привлечь к администрат.ответственности с уплатой штрафа (на физ.лицо - 2500 руб; с организации - существенно больше).
Т.е. может и проскачить (без штрафа), а могут и оштрафовать - как повезет...
Кварплата должна повыситься, но если стоят счетчики, то платят по показаниям.
При постановке на учет по месту пребывания, фактически платежи за коммунальные и прочие услуги НЕ увеличиваются (по крайней мере, я не слышал об обратном).
И снова про РВП. Собираюсь подавать документы по квоте, а у меня регистрация на юр.лицо - компания регистрирует - все чисто, через уфмс. Может ли это стать причиной отказа?
НЕ может.
Список возможных причин отказа перечислен в ст. 6.1 Закона 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
И где можно посмотреть квоты на 2011?
На сайте УФМС, например (пока там данных нет).
Традиционно, годовая квота - по 1,5-2,5 тыс.человек по СПб и примерно столько же на ЛО
someone_tut
03.12.2010, 19:31
Девочки, всем здравствуйте.... на пару дней планируем поездку в Питер. Если все сложиться то поеду 8 это я к тому, что может кому что-то из минска нужно привезти - передать? )))
Alisa1978
07.12.2010, 01:32
здравствуйте! я тоже из Беларуси. Недавно переехала с семьёй в Питер. Хочу присоеденится к вам в топик. Я из Могилёвской обл город Горки.
Alisa1978
07.12.2010, 01:35
Может есть кто изГорок :-) тоже?
Топик весь не перечитала ещё так что вопросы пока не задаю хотя их уйма
Подскажите только где находится РОНО Красногвардейского района? Хочу детя в садик записать
РОНО Красногвардейского р-она- Синявинская ул., д.8 5 этаж каб. 507 (актовый зал) по четвергам с 9.30 по 17.30. Перерыв с 12.30 до 14.00 и тел.576-87-69
При себе иметь:
-свидетельство о рождении ребенка+ксерокопия;
-паспорт одного из родителей (законных представителей)+ксерокопия;
-документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
-конверт с маркой;
-ф-9 (когда смотрят, когда нет)...
Премудрый пескарь
07.12.2010, 15:09
Девочки, не подскажете, что дешевле будет заказывать трансфер или уже на вокзале машину найти? Еду на НГ одна с двумя детьми, с одной стороны искать машину с детьми и чемоданом не хочется, с другой хочется денег сэкономить, лучше на экскурсии их потратить
Alisa1978
07.12.2010, 20:05
РОНО Красногвардейского р-она- Синявинская ул., д.8 5 этаж каб. 507 (актовый зал) по четвергам с 9.30 по 17.30. Перерыв с 12.30 до 14.00 и тел.576-87-69
При себе иметь:
-свидетельство о рождении ребенка+ксерокопия;
-паспорт одного из родителей (законных представителей)+ксерокопия;
-документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
-конверт с маркой;
-ф-9 (когда смотрят, когда нет)...
Спасибочки... В этот четверг пойду
Может есть кто изГорок :-) тоже?
Топик весь не перечитала ещё так что вопросы пока не задаю хотя их уйма
Подскажите только где находится РОНО Красногвардейского района? Хочу детя в садик записать
у меня папа из Горок.(Заслонова\Шолохова)
бабушка там живет сейчас. в Горках провела все летнее детство и юность ( на дискотеке, что у с\х академии)=))))))))
привет:flower::support:
а сама в Орше жила. там мама осталась, а папа с братом в Питере сейчас
федосова оксана из Витебска !:support:
Я даже работаю в саду ,хоть и Белорусска!:)
rozhkovochka
08.12.2010, 20:16
Девоньки, можно к вам? Меня Ира зовут, я из Бреста.
Девы, я к вам с вопросом. Вдруг есть люди опытные...
Собираюсь в Беларусь на машине. Беру с собой кошку.
На границе будут ли какие-то проблемы с перевозкой животного? Надо ли какие-то бумажки взять с собой?
rozhkovochka
09.12.2010, 01:14
Мы на машине часто ездим, граница между Россией и Белоруссией чисто формальная, там никто ничего и не смотрит вообще, муж только выходит из машины минут на 10 страховку оформить да за дорогу заплатить.
Здравствуйте! Я родилась в Витебске. В детстве летом всегда жили в Орше, на берегу Днепра. Там и сейчас у меня живет любимый дед. Люблю Беларусь! Даже подумываю переехать в родные земли, но боюсь.... Сейчас собираюсь с дочей в санаторий Поречье, Гродненская область, может кто-нибудь там был? Как там? Первый раз с ребенком. Страшненько...
Мы на машине часто ездим, граница между Россией и Белоруссией чисто формальная, там никто ничего и не смотрит вообще, муж только выходит из машины минут на 10 страховку оформить да за дорогу заплатить.
Спасибо!:flower:
someone_tut
14.12.2010, 15:56
Девы, я к вам с вопросом. Вдруг есть люди опытные...
Собираюсь в Беларусь на машине. Беру с собой кошку.
На границе будут ли какие-то проблемы с перевозкой животного? Надо ли какие-то бумажки взять с собой?
Мы своего кошака возим постоянно. Никто и никогда не спрашивал у нас на него документов. :)
Мы своего кошака возим постоянно. Никто и никогда не спрашивал у нас на него документов. :)
Вы его показывали или прятали?
Я тут уже узнала, что по закону нужны справки всякие...
someone_tut
14.12.2010, 23:40
Вы его показывали или прятали?
Я тут уже узнала, что по закону нужны справки всякие...
Мы никогда не прятали. Он у нас на переднем сиденьи всегда в переноске сидит. Не спрашивали ни разу. Да их вообще сейчас походу ничего не интересует. Страховку мы всегда до границы оформляем (на последней заправке есть пункт страховочный), а потом только за дорогу перед границей платим и полный вперед.
Alisa1978
15.12.2010, 01:27
Очень приятно что нашлись почти соседи. Мы в Горках живём около Заслонова на упице Калинина. А Вы здесь уже постоянно? Как давно?
Alisa1978
15.12.2010, 01:29
и как рабатается? А в каком саду если не секрет :-)
Мы никогда не прятали. Он у нас на переднем сиденьи всегда в переноске сидит. Не спрашивали ни разу. Да их вообще сейчас походу ничего не интересует. Страховку мы всегда до границы оформляем (на последней заправке есть пункт страховочный), а потом только за дорогу перед границей платим и полный вперед.
Спасибо!
Избавили меня от ненужной беготни и трат:flower:
someone_tut
15.12.2010, 11:40
Спасибо!
Избавили меня от ненужной беготни и трат:flower:
Да не за что)))) а кто у вас на корме или натуралке? если корм, то напишите чем кормите... а то то есть шанс что котик будет на диете)))))
НорвегиЯ
18.12.2010, 14:54
Девочки, здравствуйте!:flower:
Извините, что не совсем в тему, но у меня вопрос - никто до НГ не собирается в Минск? Мне очень надо бабушке передать фотки правнука и ниток немного для вязания.:020: По почте очень долго все идет и теряется часто. Проводники не берут сейчас передачи, что-то строго у них совсем. Может, кто-нибудь сможет помочь? Будем оооочень благодарны!:flower:
R. едкая
19.12.2010, 00:59
и я к вам! Здравствуйте, меня зовут Наталья. Бабушка моя из д. Засинцы, свекр в Гомельской области живет. А я просто очччень люблю Беларусь!!!:love::love::love:
Да не за что)))) а кто у вас на корме или натуралке? если корм, то напишите чем кормите... а то то есть шанс что котик будет на диете)))))
Кошка у меня на смешанном питании. Из кормов кушает Хиллс.
Guinevere Pettigrew
20.12.2010, 12:07
и я к вам! Здравствуйте, меня зовут Наталья. Бабушка моя из д. Засинцы, свекр в Гомельской области живет. А я просто очччень люблю Беларусь!!!
здравствуйте, Наталья! очень приятно;)
ну что, девоньки, Саааааааня останется с нами .........! :014::))
лично я, рада
Guinevere Pettigrew
20.12.2010, 12:11
в четверг ко мне мама выезжает из Лиды. Если кому-то что-то надо из тех краев, пишите в личку. Поезд прибывает в пятницу 24.12 в 17.30 на Витебский
два вагона, в одном из них она едет, 4 часа стоят в Минске, ждут пока их прицепят к поезду на СПб. так что в Минске тоже можно передать. Можно будет позвонить ей на мобильный
ну что, девоньки, Саааааааня останется с нами .........!
:support::support::support:
:support::support::support:
А чему так сильно радуемся??????:008:
Что-то в последнее время на Лв много топиков про райское житье в Беларуси:046: Ню-ню!:073:
rozhkovochka
20.12.2010, 15:26
здравствуйте, Наталья! очень приятно;)
ну что, девоньки, Саааааааня останется с нами .........! :014::))
лично я, рада
И мы рады! Ура!:007:
someone_tut
20.12.2010, 18:36
Кошка у меня на смешанном питании. Из кормов кушает Хиллс.
Хилс есть тут.... так что голодная не будет))
Белая Горячка
21.12.2010, 14:44
А чему так сильно радуемся??????:008:
Что-то в последнее время на Лв много топиков про райское житье в Беларуси:046: Ню-ню!:073:
а дыма без огня не бывает:004:
и мы рады! Муж голосовать даже ходил)
а дыма без огня не бывает:004:
Бросаем все и перезжаем??????:046:
someone_tut
22.12.2010, 11:07
:support::flower: переезжайте:))
:support::flower: переезжайте:))
Пасиб!!! Мы идейно не готовы:004: Тока в гости ненадолго:support:
Почему тут никто не пишет о выборах в Беларуси?
Столько пострадавших,посаженных в тюрьму, только из-за того, что большинство народа не хочет признавать итоги выборов.Очень похоже, что скоро в Беларуси будет переворот или что-то подобное.Офицера милиции, кот. на митинге просил ОМОН не трогать людей, посадили.На Лукашенко уже просто смешно смотреть: возит везде с собой маленького сына вместо жены.
Как вы думаете, продержится он еще на презид.посту или нет?
rozhkovochka
22.12.2010, 15:03
Столько пострадавших,посаженных в тюрьму, только из-за того, что большинство народа не хочет признавать итоги выборов.Очень похоже, что скоро в Беларуси будет переворот или что-то подобное.Офицера милиции, кот. на митинге просил ОМОН не трогать людей, посадили.На Лукашенко уже просто смешно смотреть: возит везде с собой маленького сына вместо жены.
Да и так слишком много об этом говорят-пишут, причем раздувают из этого такого слона! Очень много заказного, аж противно слушать и смотреть, чесслово. А по поводу беспорядков, так видали мы уже эти беспорядки на прошлых выборах, и как они были организованы тоже. Я в то время была студенткой, жила в Минске. Все так неприкрыто в наглую организовывалось оппозицией, тупо раздавалась водка пэтэушникам каким-то, которым вообще пофигу, что в стране творится, какая политическая ситуация и за что они вообще митингуют. Клянусь вам, многие даже не знали за что или против чего они митингуют, о чем тут говорить еще? Я сама спрашивала у своих сокурсников чего они там забыли, ответ был:" так все ж идут, пойдем с пацанами, чтоб народу больше было." Там же одни дети были и в прошлый раз и сейчас. А потом против чего буянить-то?! Не согласны, что Лукашенко набрал 80%? Ну не знаю-не знаю, все у кого я спрашивала за кого будут голосовать, отвечали, что только Лукашенко, тут даже не 80%, а чистых 100%. В чем сыр-бор тогда? Ни от одного человека не слышала, что он будет голосовать за кого-то еще.
видела интервью с Лукашенко французского телеканала....Мне понравилось,как он говорил и отвечал.Да, может немного косноязычно,зато не по бумажке...там его все спрашивали видел ли он картинки,как били,резали, гнали...он ответил: я не по картинкам живу...и еще это француз все о жетокоти милиции....На что Лукашенко сказал, что в отличие от этих же французов, в мороз людей водой не поливал, и слезоточивым газом не травил....Наши родственники в Минске на оппозицию говорят: " это все,кого Путин с Медведевым смогли подкупить?"
Белая Горячка
22.12.2010, 16:57
да я собственно и сейчас в Беларуси:))
Белая Горячка
22.12.2010, 16:59
Девочки,я сейчас дома. Все, что вы видите преувеличено раз в 100.
Нет тут никаких беспорядков. Оппозиция буянила в Минске в день выборов. Ее никто не поддержал. ВСЕ:)
rozhkovochka
22.12.2010, 18:10
Девочки,я сейчас дома. Все, что вы видите преувеличено раз в 100.
Нет тут никаких беспорядков. Оппозиция буянила в Минске в день выборов. Ее никто не поддержал. ВСЕ:)
Вот-вот, я тоже замечаю, что здесь в России все очень и очень преувеличтвают и очень много врут, но это все только на уровне политики. Все мои друзья и знакомые россияне, хоть однажды побывавшие в Беларуси, все в один голос говорят как у нас все здорово, какой везде порядок, что Лукашенко молодец. Так что это все искусственно созданный негатив, это политика одним словом. Они могут сколько угодно ругать Лукашенко, но достаточно всего лишь сравнить как живут люди в Росси и как в Белоруссии, какой беспредел творится здесь и как спокойно в Белоруссии...Как говорится, комментарии излишни.
Да уж, вижу, что вы сторонники Лукашенко...Я жила в Беларуси при Луке, не скажу, что все так радужно было. Приведу конкретный пример: когда я отдыхала в белорусском санатории, ждали его (президента) все, в основном, конечно, персонал.Отдыхающие вовсе не рады были его приезду, т.к. лечение было прекращено сразу же, как появилась инфа о его визите.Слышала, что он сказал отдыхающим: "Что-то много здесь детей!" После этого все стали говорить об уменьшении кол-ва путевок для детей.Были заказные речи отдыхавших для президента, противно все это.
У меня там родители и брат с семьей живут, дедушки, бабушки и еще много родственников и просто друзей, однокурсников.Так вот: НИКТО из них не голосовал за Луку! Я осведомлена о ситуации в Беларуси не из уст телеканалов России, читаю сайты белорусских издательств и мне больно видеть, что происходит в Беларуси!Есть в Минске участки, где Лука не набрал и 50%, вы всей правды не знаете!
rozhkovochka
22.12.2010, 19:01
Вы всей правды не знаете!
Вы, наверное, очень удивитесь, но Вы тоже всей правды не знаете. И никто не знает. Существует положительное мнение и существует отрицательное, есть сторонники и несторонники, как впрочем и в любой другой стране при любом другом президенте существуют сторонники и осуждающие, так что это нормально, так и должно быть, наверное. А что по поводу шумихи в санатории, то неужели Вы думаете, что когда Медведев куда-то едет, там не происходит того же самого?!
Противников Лукашенко больше, чем Вы думаете.
А про нашу власть я здесь вообще умолчу.
Да уж, вижу, что вы сторонники Лукашенко...Я жила в Беларуси при Луке, не скажу, что все так радужно было. Приведу конкретный пример: когда я отдыхала в белорусском санатории, ждали его (президента) все, в основном, конечно, персонал.Отдыхающие вовсе не рады были его приезду, т.к. лечение было прекращено сразу же, как появилась инфа о его визите.Слышала, что он сказал отдыхающим: "Что-то много здесь детей!" После этого все стали говорить об уменьшении кол-ва путевок для детей.Были заказные речи отдыхавших для президента, противно все это.
У меня там родители и брат с семьей живут, дедушки, бабушки и еще много родственников и просто друзей, однокурсников.Так вот: НИКТО из них не голосовал за Луку! Я осведомлена о ситуации в Беларуси не из уст телеканалов России, читаю сайты белорусских издательств и мне больно видеть, что происходит в Беларуси!Есть в Минске участки, где Лука не набрал и 50%, вы всей правды не знаете!
Не кипятитесь!!! Свое мнение на ЛВ так же приветствуется,как и в Беларуси:))
Хорошо приезжать туда в гости,но не жить постоянно!!
SmallNika
23.12.2010, 00:23
Не кипятитесь!!! Свое мнение на ЛВ так же приветствуется,как и в Беларуси:))
Хорошо приезжать туда в гости,но не жить постоянно!!
ерунда полная, жить постоянно ни чем не хуже чем приезжать в гости.
Ну не может быть отлично в гостях, когда у хозяина полная Ж
Я вот только тогда не пойму- почему нет очередей на смену места жительства???:004:
А вообще,давайте каждый останется при своем!! Я тоже люблю Беларусь!:love: Но без папы Коли:046:
видела интервью с Лукашенко французского телеканала....Мне понравилось,как он говорил и отвечал.Да, может немного косноязычно,зато не по бумажке...там его все спрашивали видел ли он картинки,как били,резали, гнали...он ответил: я не по картинкам живу...и еще это француз все о жетокоти милиции....На что Лукашенко сказал, что в отличие от этих же французов, в мороз людей водой не поливал, и слезоточивым газом не травил....Наши родственники в чень много недовольныхМинске на оппозицию говорят: " это все,кого Путин с Медведевым смогли подкупить?"
Краснобай какой, млин. Мой племянник там был, на площади- ещё как поливал на 15-градусном морозе!
Там очень много недовольных, как и довольных впрочем. Среди моих родственников есть и те, и другие. Довольно старшее поколение, у них жизнь течёт привычно, как в совке, они законопослушны и пугливы. А молодым людям там душно. Я сама, когда приезжаю, неделю наслаждаюсь чистотой и покоем, а потом так скучно становится!
Краснобай какой, млин. Мой племянник там был, на площади- ещё как поливал на 15-градусном морозе!
Там очень много недовольных, как и довольных впрочем. Среди моих родственников есть и те, и другие. Довольно старшее поколение, у них жизнь течёт привычно, как в совке, они законопослушны и пугливы. А молодым людям там душно. Я сама, когда приезжаю, неделю наслаждаюсь чистотой и покоем, а потом так скучно становится!
Желаете им нашей "веселой" жизни?
Их своя устраивает. А что будет при оппозиционерах можно догадываться.
Желаем всем ДОСТОЙНОЙ жизни!!!!:flower: Каждый понимает ее по-своему!
Может,пора сменить тему разговора???:073:
Х-хосподи! Вы ж меня процитировали- и сразу пишете, что их устраивает своя жизнь... Я ж тока написала, что не устраивает, что много недовольных, очень много.
Им нашей весёлой жизни не желаю, я об этом вообще, кажется, не заикалась! Желаю всем достойной жизни, как выше сказали!
А, что у них будет при оппозиционерах, догадываться не надо- разве это оппозиция!- базар-вокзал какой-то! Кучка истеричек
Уехав из Беларуси 7 лет назад, я, может быть, вернусь туда на старости лет, т.к. там мои родственники, моя маленькая родина :) Но сейчас не готова.Уровень жизни конкретно в Петербурге все-таки выше, чем в любом городе Беларуси.Приезжая туда в гости, я восхищаюсь природой, обилием парков, газонов, чистотой.В отличие от Петербурга, там могут позволить огромные газоны, обилие скверов, парков, что, к сожалению, я не вижу здесь.Здесь идет уплотнительная застройка :(, кругом бетон и грязь, обилие собак.А цены практически одинаковы как здесь, так и там. То, что там сейчас происходит, мне очень больно видеть и перемен к лучшему не предвидится, по-видимому.
rozhkovochka
23.12.2010, 14:00
:053:
rozhkovochka
23.12.2010, 14:01
Но без папы Коли:046:
:046::046::046:Про папу Коли Вы метко....:))
rozhkovochka
23.12.2010, 14:06
А что будет при оппозиционерах можно догадываться.
Особенно учитывая их методы воздействия. Дикари.:005:
rozhkovochka
23.12.2010, 14:10
Может,пора сменить тему разговора???:073:
Согласна, пора бы уже:073:
Девочки, я в субботу еду домой в Брест на поезде, обратно 10-го выезжаю, 11-го буду здесь, если кому чего надо-пишите.
Белая Горячка
23.12.2010, 14:37
Да уж, вижу, что вы сторонники Лукашенко...!
Девочки, я не сторонник Лукашенко. Просто беспорядков тут нет:)
В Минске на площади было не более 50 человек, моя подруга лично видела. Они буянили и всячески провоцировали миллицию на силовые действия.
А про место жительство-согласна-каждый сам выбирает, где ему лучше.
Но раз топы про хорошую жизнь в Беларуси появляются чаще, значит и большим людям это нравится.
И давайте не будем про политику.
мне думается, в этом топе собираются люди, любящие Беларусь. Они помагают др другу и делятся советами, а не спорят, какая власть лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.