Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!
someone_tut
28.02.2011, 02:36
Сижу в шоке!:010: Муж позвонил из Минска-у них греча по 160 рубликов за килограмм[/QUOTE]
:)) это Российская))) завезли еще китайскую))))) по 100 руб.
petrikea
28.02.2011, 02:46
Кто-нибудь сможет мне подсказать ответ на такой вопрос:
как перевести (через банк) или перевезти крупную сумму денег за продажу квартиры в РБ? кто продавал там недвижимость?
tanjuwa83
28.02.2011, 11:06
Сижу в шоке!:010: Муж позвонил из Минска-у них греча по 160 рубликов за килограмм
моя мама из Баранович-вчера говорила,что у них по 170р:065:
как перевести (через банк) или перевезти крупную сумму денег за продажу квартиры в РБ? кто продавал там недвижимость?
Если сумма серьезная, то надо хорошо подумать стоит ли связываться с белорусскими банками, что бы перевести деньги, особенно если вы гражданке РБ. На фоне обещанных АГЛ ужесточений в плане валютных операций могут быть неприятные сюрпризы. Как вариант можете купить дорожные чеки типа америкен экспресс, что бы не связываться с наличкой там в местных банках, только не на всю сумму сразу, здесь обменяете их на деньги. Напишите в личку гражданство, хозяйка ли вы проданной квартиры, тогда смогу что-то более определенное порекомендовать.
Белая Горячка
01.03.2011, 09:21
дешевле всего в чУмадане на свой страх и риск. Иначе, кучу процентов заплатите.
petrikea
01.03.2011, 10:46
Если сумма серьезная, то надо хорошо подумать стоит ли связываться с белорусскими банками, что бы перевести деньги, особенно если вы гражданке РБ. На фоне обещанных АГЛ ужесточений в плане валютных операций могут быть неприятные сюрпризы. Как вариант можете купить дорожные чеки типа америкен экспресс, что бы не связываться с наличкой там в местных банках, только не на всю сумму сразу, здесь обменяете их на деньги. Напишите в личку гражданство, хозяйка ли вы проданной квартиры, тогда смогу что-то более определенное порекомендовать.
Я не хозяйка, хозяйка - гражданка РБ
дешевле всего в чУмадане на свой страх и риск. Иначе, кучу процентов заплатите.
Да, это, это наверное, наименее затратный вариант, напрягает только в плане риска. И сколько можно провозить через границу денег?
Tatsianic
01.03.2011, 12:15
Да, это, это наверное, наименее затратный вариант, напрягает только в плане риска. И сколько можно провозить через границу денег?
Так никому не говорите! Деклораций на таможне не надо заполнять. Выкупите целое купе, чтоб внимание не привлекать везите с собой кошечку или собачку, кого там еще можно...
Если сумма серьезная, то надо хорошо подумать стоит ли связываться с белорусскими банками, что бы перевести деньги, особенно если вы гражданке РБ. На фоне обещанных АГЛ ужесточений в плане валютных операций могут быть неприятные сюрпризы.
+ мульён
У меня была обратная ситуация, я сестре в РБ передавала деньги на квартиру, хотела на р/c ей кинуть, да не так-то просто и снять оказывается, ещё объясняйся: куда тебе деньги и зачем и от кого. И может быть выдадут через фиг знает сколько ....
И мы с мужем не запарились, просто сели в машину и поехали. За 7 лет езды через границу у нас даже паспорта не смотрели, не то, что таможенные декларации и прочая лабуда. И в поездах пограничники не ходят никогда.
+ мульён
У меня была обратная ситуация, я сестре в РБ передавала деньги на квартиру, хотела на р/c ей кинуть, да не так-то просто и снять оказывается, ещё объясняйся: куда тебе деньги и зачем и от кого. И может быть выдадут через фиг знает сколько ....
И мы с мужем не запарились, просто сели в машину и поехали. За 7 лет езды через границу у нас даже паспорта не смотрели, не то, что таможенные декларации и прочая лабуда. И в поездах пограничники не ходят никогда.
Есть такое дело. В РБ переводы из-за границы свыше 100 минималок тока с разрешения департамента по гумманитарной помощи администрации президента. А ведь могут и не разрешить..:065: Это типа борются то ли с оппозицей, то ли еще с кем. Сам наступил на грабли лет 7 назад, до сих пор с содроганием вспоминаю.
Граждане РБ вообще не имеют права за границей иметь счет в банке(нужно разрешение НБ) и думаю, если гражданке РБ будет из республики отравлять крупную сумму в валюте, то точно нарвется на массу неприятностей. Я бы не рисковал. Проще либо налом перевезти, либо в чеках, но в этом случае будут потери на их покупку и продажу.
SmallNika
02.03.2011, 10:35
Граждане РБ вообще не имеют права за границей иметь счет в банке(нужно разрешение НБ) и думаю, если гражданке РБ будет из республики отравлять крупную сумму в валюте, то точно нарвется на массу неприятностей. Я бы не рисковал. Проще либо налом перевезти, либо в чеках, но в этом случае будут потери на их покупку и продажу.
НЕ говорите чушь, у меня есть счет в сбере, никакого разрешения у нац. банка не спрашивала
rozhkovochka
02.03.2011, 14:07
НЕ говорите чушь, у меня есть счет в сбере, никакого разрешения у нац. банка не спрашивала
А как открывали? Хочу себе карточку Сберовскую завести, в брошюрке банковской прочитала что это возможно только резидентам РФ :(
Alisa1978
02.03.2011, 15:41
У меня счёт в Банк Санкт Петербург. При открытии спрашивали паспорт и всё...
Alisa1978
02.03.2011, 15:45
А как открывали? Хочу себе карточку Сберовскую завести, в брошюрке банковской прочитала что это возможно только резидентам РФ :(
Да в Сбере не откроете... Я тоже узнавала перед тем как себе открыть... Если интересно напишите мне в личку я могу скинуть 2 ссылочки где подробно про карточки банков рассказывается. Я там сидела-изучала прежде чем свою завести (2 месяца назад).
SmallNika
02.03.2011, 16:57
Да в Сбере не откроете... Я тоже узнавала перед тем как себе открыть... Если интересно напишите мне в личку я могу скинуть 2 ссылочки где подробно про карточки банков рассказывается. Я там сидела-изучала прежде чем свою завести (2 месяца назад).
я год назад заводила, мой паспорт и регистрация в Спб, этого было достаточно
Alisa1978
02.03.2011, 20:01
я год назад заводила, мой паспорт и регистрация в Спб, этого было достаточно
Сейчас нельзя не гражданам РФ.
SmallNika
02.03.2011, 21:37
Сейчас нельзя не гражданам РФ.
возможно, но согласитесь, никакого разрешения у нац банка РБ Вы не брали :)
ПС деньги в сумках люди перевозят, чтобы налоги не платить с продажи ;)
Alisa1978
02.03.2011, 22:18
возможно, но согласитесь, никакого разрешения у нац банка РБ Вы не брали :)
ПС деньги в сумках люди перевозят, чтобы налоги не платить с продажи ;)
Да про разрешения никто не заикался... Отказали мне ещё кроме Сбера в Балтийском. Тоже из-за гражданства. Но я тож деньги бы лучше в сумке привезла. Мне муж в прошлом году пару раз деньги высылал в Беларусь из Питера через банк по системе Контакт. Так несмотря что мы "родственники" меня всё равно в налоговую вызыали и мозг выносили... Так я это для примера...
Не совсем правильно написал.Разрешено открывать счета на период прожривания за границей , по возвращении в РБ счет должнен быть закрыт и деньги переведены в РБ. Разрешиния нацбанка могут и не требовать, это нормы РБ, а не РФ. Но теоретически, если вы постоянно проживаете в РБ, то открытие счета , например, в Литве с точки зрения белорусского законотворчества незаконно без разрешения НБ.
Как белорусу "правильно" получить перевод из-за границы:
http://kurjer.info/2010/05/12/esli-vy-poluchili-denezhnyj-perevod-iz-za-granicy/
нашел поподробней про счета за границей...
Физические лица - резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах (за исключением счетов по учету кредитных операций) на основании разрешения Национального банка.Физические лица - резиденты открывают счета по учету кредитных операций в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах без разрешения Национального банка.38. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами - резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь.Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо - резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях.По окончании срока проживания (нахождения), указанного в документе, разрешающем пребывание за границей, физическое лицо обязано закрыть счет и перевести остаток средств по счету в Республику Беларусь, либо ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в Республику Беларусь, либо получить разрешение Национального банка на открытие счета в банке-нерезиденте.Физическое лицо - резидент может не закрывать счет в банке-нерезиденте в случае, если в течение срока, указанного в документе, разрешающем его проживание (нахождение) за границей, оно приезжает в Республику Беларусь, а затем возвращается в страну временного проживания.
Tatsianic
07.03.2011, 23:42
Девочки, из Бреста или Минска ни кто на днях не едет? Мне надо маленькую передачу передать. Пояс магнитный.
Инна Сергеевна
09.03.2011, 13:24
Здраствуйте!
товарищи, а что у нас с новым законом для беларусов находящихся в россии? регистрация, я так поняла, не нужна уже?... может, кто знает, где можно подробно ознакомиться с этим? сижу гуглю и не могу найти....
Alisa1978
09.03.2011, 22:42
Здраствуйте!
товарищи, а что у нас с новым законом для беларусов находящихся в россии? регистрация, я так поняла, не нужна уже?... может, кто знает, где можно подробно ознакомиться с этим? сижу гуглю и не могу найти....
Не слышала ничего. Кто просветит?
Alisa1978
09.03.2011, 22:43
муж делал себе РВП,но там цели свои для этого были . а теперь просто по регистрации.
ничего не поняла по поводу полиса..... почему его у Вас нет?у нас есть.
У Вас от работы полис? Или как?
rozhkovochka
09.03.2011, 22:44
Не слышала ничего. Кто просветит?
Тоже очень интересненько :016:
Здраствуйте!
это где вы про новые законы наслушались????... в лучшую сторону ничего не менялось... в течении месяца нужно оформить свое пребывание в РФ.. вместо регистрации вам могут сделать уведомление о прибытии, макс на три месяца....
муж делал себе РВП,но там цели свои для этого были . а теперь просто по регистрации.
ничего не поняла по поводу полиса..... почему его у Вас нет?у нас есть.
Сейчас полис ОМС можно получить только при наличии регистрации не менее чем на год либо наличии разрешения на временное проживание или вида на жительство... Бесплатно оказывается только экстренная медицинская помощь, как только состояние стабилизировалось - все дальнейшее за деньги.
вопрос не по теме но все же... почему количество сообщений на этом фруме считается как-то странно????... у меня их явно больше, чем восемь, а счетчик не меняется при добавлении нового сообщения...
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=111269
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 3 марта 2011 года
rozhkovochka
10.03.2011, 10:00
вопрос не по теме но все же... почему количество сообщений на этом фруме считается как-то странно????... у меня их явно больше, чем восемь, а счетчик не меняется при добавлении нового сообщения...
В некоторых разделах счетчик отключен. Вообще-то всегда он был отключен только в клубе по интересам, а теперь и тут значит...
Инна Сергеевна
10.03.2011, 10:34
это где вы про новые законы наслушались????... в лучшую сторону ничего не менялось... в течении месяца нужно оформить свое пребывание в РФ.. вместо регистрации вам могут сделать уведомление о прибытии, макс на три месяца....
по телевидению :)) видно просто так болтали:009:..........
Tatsianic
10.03.2011, 12:27
Есть разделы, где сообщения не считаются.
someone_tut
10.03.2011, 14:05
Доброго времени суток!!!! А никто недавно не ездил Питер-Минск на машине? как сейчас трасса? растаяла уже? А то ездила в январе трасса была совсем плохая.....
LusikKomlik
10.03.2011, 16:17
Добрый день! Я хочу присоединиться к вашему коллективу белорусов. Я сама из Гродно. Хотелось бы пообщаться с земляками.
Добрый день! Я хочу присоединиться к вашему коллективу белорусов. Я сама из Гродно. Хотелось бы пообщаться с земляками.
Я смотрю в нашем полку беженцев пополнение..:)
Инна Сергеевна
11.03.2011, 10:20
Привет!:053:
LusikKomlik
11.03.2011, 11:36
Я смотрю в нашем полку беженцев пополнение..:)
Можно сказать, что беженка)))))))) Я на самом деле сбежала, очень мне Питер нравится. Живу здесь 10 лет. Вышла замуж, родила дочь)))))))) Здесь я счастлива)))))))) Когда уезжаю в Гродно, очень скучаю по Питеру, по грязному питерскому воздуху)))))
Можно сказать, что беженка)))))))) Я на самом деле сбежала, очень мне Питер нравится. Живу здесь 10 лет. Вышла замуж, родила дочь)))))))) Здесь я счастлива)))))))) Когда уезжаю в Гродно, очень скучаю по Питеру, по грязному питерскому воздуху)))))
Тока тссссс!!!! На ЛВ любят хвалить Б:ded: Я здесь в оппозиции( поругиваю ее иногда)..:008:
Приветик!!!!:flower: Я знала,что у нас гости:))- садитесь драники есть!!!!:019:Все утро кашеварила:))
ВОПРОСИК У МЕНЯ ПО ПОВОДУ РЕГИСТРАЦИИ!!!:091:
Можно ли сразу НА ГОД зарегистрировать человека,если он не работает???:009:
LusikKomlik
11.03.2011, 13:22
[QUOTE=MamaMi;57857099]Тока тссссс!!!! На ЛВ любят хвалить Б:ded: Я здесь в оппозиции( поругиваю ее иногда)..:008:
А я не ругаю Беларусь))))))))))))))))))Я очень люблю Питер))))))))))) Беларусь - моя мама, а Питер - мой папа))))))))))))))
Инна Сергеевна
11.03.2011, 15:04
друзья, реально получить рос гражданство не отказываясь от беларусского? тут есть такие случаи? колитесь!:))
LusikKomlik
11.03.2011, 15:12
друзья, реально получить рос гражданство не отказываясь от беларусского? тут есть такие случаи? колитесь!:))
не реально. двойное гражданство возможно только у детей до 18 лет)))))))))
А никто и не расколется...:008::004:
В Беларуси нет института двойного гражданства:( Кстати,поищите в темке,это уже обсуждали:ded: Причем очень грамотно рассуждали:))
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=8834784
хи-хи! Кстати,вы же там и участвовали,Инна Сергеевна!
Инна Сергеевна
11.03.2011, 15:24
не реально. двойное гражданство возможно только у детей до 18 лет)))))))))
ну это мы имеем....
В Беларуси нет института двойного гражданства:( Кстати,поищите в темке,это уже обсуждали:ded: Причем очень грамотно рассуждали:))
понимаю, кто вдаст тайну ...... :))
ну не двойное, а второе... правильнее назвать...
буду листать, спасибо!
Инна Сергеевна
11.03.2011, 15:26
хи-хи! Кстати,вы же там и участвовали,Инна Сергеевна!
Да? :)) :)) я постоянно где нить поучаствую и потом забуду..... вот опять навеяло, и решила, мот что новенького появилось...
а ваша сссылочка не открывается у меня почеуто.... ((
Ну да, не совсем законно.
Белорусский паспорт у Вас же никто не заберёт :004:, останется на руках.
Срок действия моего белорусского паспорта истёк, когда мне стукнуло 25 лет. Ну и ладно .... у меня уже был на руках российский.
LusikKomlik
11.03.2011, 15:50
Срок действия моего белорусского паспорта истёк, когда мне стукнуло 25 лет. Ну и ладно .... у меня уже был на руках российский.
А у меня бел.паспорт до 21 года действителен))))) хотя я уже гражданка РФ. Странно, почему его не забирают при выдаче российского паспорта. Я белорусским иногда пользуюсь: например для получения или перевода денег, очень удобно.))))
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:09
А у меня бел.паспорт до 21 года действителен))))) хотя я уже гражданка РФ. Странно, почему его не забирают при выдаче российского паспорта. Я белорусским иногда пользуюсь: например для получения или перевода денег, очень удобно.))))
кто ж заберет документ другого гос-ва! не имеют права!
а можно было вам пойти и продлить бел паспорт? или там прописка обязательна должна быть? по логике можно продлить:016:
Попробуйте вот так
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39453873&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%EE%E5+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%F1%F2%E2%EE#post39453873
Те же самые вопросы ))))))
LusikKomlik
11.03.2011, 17:14
кто ж заберет документ другого гос-ва! не имеют права!
а можно было вам пойти и продлить бел паспорт? или там прописка обязательна должна быть? по логике можно продлить:016:
Но при получении гражданства и рос.паспорта, бел.паспорт не имеет никакой силы, прописки там нет - это просто книжечка с вашим фото))))))))) Поэтому его никтоооо не продлит
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:28
Но при получении гражданства и рос.паспорта, бел.паспорт не имеет никакой силы, прописки там нет - это просто книжечка с вашим фото))))))))) Поэтому его никтоооо не продлит
так он не имеет силу на тер россии! а в бел имеет....вроде как....
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:33
Попробуйте вот так
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39453873&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%EE%E5+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%F1%F2%E2%EE#post39453873
Те же самые вопросы ))))))
вот что значит редко сюда заходить! :)) потом на свежий мозХ поштудирую)))))))
LusikKomlik
11.03.2011, 17:33
так он не имеет силу на тер россии! а в бел имеет....вроде как....
А что вы с ним в Беларуси будете делать? Этот паспорт серии РР - для выезда на ПМЖ, в нем должна быть какая-то отметка белорусского консульства в России, на до стоять на учете в консульстве))))
LusikKomlik
11.03.2011, 17:37
У меня вопрос: зачем иметь два гражданства белорусское и российское? Надоело российское, возвращайтесь в Беларусь и восстанавливайте белорусское)))))))))) Если мне вдруг приспичит - я так и поступлю))))))
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:39
А что вы с ним в Беларуси будете делать? Этот паспорт серии РР - для выезда на ПМЖ, в нем должна быть какая-то отметка белорусского консульства в России, на до стоять на учете в консульстве))))
ох, сколько заморочек..... но мене так надоела возня с этими паспортами... я за последние 7 лет 3 раза меняла. то замуж вышла - смена фамилии, там через год по возрасту менять пришлось, потом в фамилии ошибка обнаружилась -переделывала:0019:...
LusikKomlik
11.03.2011, 17:40
ох, сколько заморочек..... но мене так надоела возня с этими паспортами... я за последние 7 лет 3 раза меняла. то замуж вышла - смена фамилии, там через год по возрасту менять пришлось, потом в фамилии ошибка обнаружилась -переделывала:0019:...
зато сколько занятий было))))))))не скучно было)))))))
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:43
У меня вопрос: зачем иметь два гражданства белорусское и российское? Надоело российское, возвращайтесь в Беларусь и восстанавливайте белорусское)))))))))) Если мне вдруг приспичит - я так и поступлю))))))
для меня плюсы в том
-у меня недвижимость в бел!
-я каждое лето детей туда отвожу к родителям....и всекое бывает, как прошлым летом я с малышкой загремела в больницу - как для гражданки РБ все услуги бесплатно!
и вобще, я дома! :))
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:43
зато сколько занятий было))))))))не скучно было)))))))
вы что!)))))))))))))))))) УВОЛЬТЕ! у меня есть более приятне занятия!))))))))))))))))))
LusikKomlik
11.03.2011, 17:47
для меня плюсы в том
-у меня недвижимость в бел!
-я каждое лето детей туда отвожу к родителям....и всекое бывает, как прошлым летом я с малышкой загремела в больницу - как для гражданки РБ все услуги бесплатно!
и вобще, я дома! :))
для детей с российским гражданством тоже бесплатно, с дочерью загремела в больницу в Гродно, все бесплатно, у них нет такого как в России только по полису. Там гуманно относятся к этому вопросу
Инна Сергеевна
11.03.2011, 17:49
для детей с российским гражданством тоже бесплатно, с дочерью загремела в больницу в Гродно, все бесплатно, у них нет такого как в России только по полису. Там гуманно относятся к этому вопросу
я с минска, нас конечно в любом случае приняли бы,по скарой, но за прибытие и лечение пришлос бы платить. это мне гл.врч рассказывала и док-ты проверяли!
LusikKomlik
11.03.2011, 17:51
я с минска, нас конечно в любом случае приняли бы,по скарой, но за прибытие и лечение пришлос бы платить. это мне гл.врч рассказывала и док-ты проверяли!
мы два года назад попали в больничку по скорой и пролежали там неделю, все бесплатно, даже выписку дали, ребетенку питание было бесплатное, мамашке не пологалось, т.к.это была детская больница. Может уже всё изменилось или врач сам придумал)))))))))
А я все тихо надеюсь,что мне про регистрацию кто чего напишет.......
LusikKomlik
11.03.2011, 17:57
а зачем она вам?)))))))
а зачем она вам?)))))))
Да надоело каждые три месяца на почту письма носить:))
LusikKomlik
11.03.2011, 18:00
Да надоело каждые три месяца на почту письма носить:))
А у вас гражданство РБ?
Инна Сергеевна
11.03.2011, 18:08
мы два года назад попали в больничку по скорой и пролежали там неделю, все бесплатно, даже выписку дали, ребетенку питание было бесплатное, мамашке не пологалось, т.к.это была детская больница. Может уже всё изменилось или врач сам придумал)))))))))
да нет....всегда так было. и тут тоже так. может вас строго не смотрели из за того что рожали в бел? я рожала в рос, и св орожд российское, но есть у деток бел паспорта, хотя до 18(или16) у них двойное гражданство.
я рожала второй раз по скорой- бесплатно, но если бы я пролежала ольше 4положеных дня, то остальное за деньги.
а зачем она вам? надеюс не посодЮт меня, я тут уже как 10 лет без регистраций, делала только 3 раза для чего то...., а права у меня российские -вреенные! вот!)))))))))
Инна Сергеевна
11.03.2011, 18:09
А у вас гражданство РБ?
и у меня РБ.... а вдруг война )))))))))))))))) мы раз, и на родину))))))))))
Сразу же на год - нельзя.
Поставить на (миграционный) учет по месту пребывания можно на срок НЕ более разрешенного срока пребывания в РФ.
А он для всех обычных иностранцев (в т.ч. и для граждан Беларуси) - не более 90 дней.
Основания более длительного пребывания в РФ:
- статус проживающего в РФ лица (РВП или ВНЖ)
- факт подачи документов на РВП
- продление пребывания ОУФМС-ом (в т.ч. по основанию официального трудоустройства)
- оплаченный патент на работу у физ.лиц на последующие периоды
Если ничто из этого к Вам не подходит, то Вы не вправе непрерывно пребывать в РФ более 90 дней.
Однако, учитывая, что границы РБ-РФ фактически нет; миграционных карт на ней НЕ выдают, то доказать дату, когда гражданин РБ прибыл в РФ, НЕ возможно.
При этом доказывать эту дату какими-то документами (билетами и т.д.) иностранец также НЕ обязан.
Соответственно, можно вообще НЕ становится на (миграционный) учет по месту пребывания, заявив (если что при проверке), что прибыли вчера-3 дня назад-неделю-2 недели (не более 30 дней назад).
Для граждан РБ срок подачи документов для постановки на (миграционный) учет определен как 30 дней от даты прибытия (для других иностранцев - 3 дня).
Поставить на (миграционный) учет по месту пребывания сразу же на год такого иностранца нельзя.
Поставить на (миграционный) учет по месту пребывания можно на срок НЕ более разрешенного срока пребывания в РФ.
А он для всех обычных иностранцев (в т.ч. и для граждан Беларуси) - не более 90 дней.
- продление пребывания ОУФМС-ом (в т.ч. по основанию официального трудоустройства)
Если ничто из этого к Вам не подходит, то Вы не вправе непрерывно пребывать в РФ более 90 дней.
Однако, учитывая, что границы РБ-РФ фактически нет; миграционных карт на ней НЕ выдают, то доказать дату, когда гражданин РБ прибыл в РФ, НЕ возможно.
При этом доказывать эту дату какими-то документами (билетами и т.д.) иностранец также НЕ обязан.
Соответственно, можно вообще НЕ становится на (миграционный) учет по месту пребывания, заявив (если что при проверке), что прибыли вчера-3 дня назад-неделю-2 недели (не более 30 дней назад).
Для граждан РБ срок подачи документов для постановки на (миграционный) учет определен как 30 дней от даты прибытия (для других иностранцев - 3 дня).
:flower: А я Вас ждала!:008: Пасиб!
Мне регистрация для школы нужна-ребенок гражданин РБ,каждые три месяца требуют
:flower: А я Вас ждала!:008: Пасиб!
Мне регистрация для школы нужна-ребенок гражданин РБ,каждые три месяца требуют
А может ребенку ВНЖ оформить, если он постоянно тут...
Tatsianic
11.03.2011, 19:57
Сразу же на год - нельзя.
Где такое написано??? Как мне это доказать мили полицейскому, который проверит документы на улице или на вокзале. Ведь могут и задержать, наверное...
У меня еще вопрос. Хочу пойти учиться на права. Там говорят что нужна временная регистрация для обучения. Как отмазаться и ее не делать?
Инна Сергеевна
11.03.2011, 23:56
Где такое написано??? Как мне это доказать мили полицейскому, который проверит документы на улице или на вокзале. Ведь могут и задержать, наверное...
У меня еще вопрос. Хочу пойти учиться на права. Там говорят что нужна временная регистрация для обучения. Как отмазаться и ее не делать?
пардон, у вас "полиция" документы проверяет??????????????????????????????????? вы внешне на русских не похожи и говорите с акцентом?)))))))))))))) у меня за 10 лет ни разу не проверяли! на мне что написано, что я из бульбаруссии?))))
я тут училась на права, регистрация обязательна! НО вам дадут временные права, на срок действия регистрации! а постоянные вы сможите получить на родине - в РБ. НО там вам нужно будет пересдать устный экзамен в ГАИ(((((((((( раньше такого не было!
я вот тут все сама сдавала, но сразу не ездила, а потом через два года поехала в Минск за правами, а теория моя хромает.... вот пока сделала регистр и врем права тут.... и чего греха таить, у моего папы инструктор знакомый, так он говорит, что теорию все помнят +/- пару месяцев после экзаменов, а потом забывается....
Есть такое понятие как презумпция невиновности и это полицейский должен доказывать, что вы нарушили режим пребывания. Кроме того протоколы по этому нарушению могут составлять только участковые и работники ФМС, а не работники охраны метрополитена. Но даже сами менты жаловались, что доказать что вы проживаете , например, в квартире больше месяца и никуда не выезжали , то бишь находитесь в РФ больше 30 положенных дней практически невозможно и если сами не признаетесь, что типа я тут нарушитель миграционного законодательства, то они и сами с вами не особо захотят связываться. Вот вчера на машине приехала и пусть попробуют доказать обратное. Задержать могут на три часа для установления личности при наличии оснований вас в чем-то подозревать, но не более.Хотя нервов тоже могут потрепать, но это уже от вас зависит, как себя поведете.
На права вы может даже и без регистрации отучитесь, а вот получить их теоретически вы сможете только до окончания срока действия регистрации или другого документа, на основании которого вы здесь живете. Хлопотное это дело в общем.
Тока тссссс!!!! На ЛВ любят хвалить Б:ded: Я здесь в оппозиции( поругиваю ее иногда)..:008:
Приветик!!!!:flower: Я знала,что у нас гости:))- садитесь драники есть!!!!:019:Все утро кашеварила:))
На год может зарегистрировать только работодатель по своему юр. адресу. Если есть основания, можно подавать документы на получения вида на жительство или РВП. Я вроде бы отправлял вас ссылку на форум, где это подробней обсуждается.
Tatsianic
12.03.2011, 09:21
пардон, у вас "полиция" документы проверяет??????????????????????????????????? вы внешне на русских не похожи и говорите с акцентом?)))))))))))))) у меня за 10 лет ни разу не проверяли! на мне что написано, что я из бульбаруссии?))))
я тут училась на права, регистрация обязательна! НО вам дадут временные права, на срок действия регистрации! а постоянные вы сможите получить на родине - в РБ. НО там вам нужно будет пересдать устный экзамен в ГАИ(((((((((( раньше такого не было!
я вот тут все сама сдавала, но сразу не ездила, а потом через два года поехала в Минск за правами, а теория моя хромает.... вот пока сделала регистр и врем права тут.... и чего греха таить, у моего папы инструктор знакомый, так он говорит, что теорию все помнят +/- пару месяцев после экзаменов, а потом забывается....
У меня нет, а у мужа проверяют. Особенно в метро или на вокзале, а если еще и с сумками... Обычно он идет впереди, его останавливают , а я иду мимо. А у мужа тут прописка постоянная. Так шо пусть проверяют, все равно обломаются и денег не получат:065:. А я этого боюсь! Я то знаю, что ко мне они могут придраться!
Вы про права когда узнавали? Я в январе этого года, мне сказали что права можно получить в СПб российские, потом приехать в РБ и сдав вождение на машине получить права РБ.
Tatsianic
12.03.2011, 09:31
Есть такое понятие как презумпция невиновности и это полицейский должен доказывать, что вы нарушили режим пребывания. Кроме того протоколы по этому нарушению могут составлять только участковые и работники ФМС, а не работники охраны метрополитена. Но даже сами менты жаловались, что доказать что вы проживаете , например, в квартире больше месяца и никуда не выезжали , то бишь находитесь в РФ больше 30 положенных дней практически невозможно и если сами не признаетесь, что типа я тут нарушитель миграционного законодательства, то они и сами с вами не особо захотят связываться. Вот вчера на машине приехала и пусть попробуют доказать обратное. Задержать могут на три часа для установления личности при наличии оснований вас в чем-то подозревать, но не более.Хотя нервов тоже могут потрепать, но это уже от вас зависит, как себя поведете.
На права вы может даже и без регистрации отучитесь, а вот получить их теоретически вы сможете только до окончания срока действия регистрации или другого документа, на основании которого вы здесь живете. Хлопотное это дело в общем.
Спасибо за ответ!:flower:
Выделенные товарищи составляют протокол вдвоем? Или могут поотдельности?
Вот как себя вести чтоб нервы не трепали. Понятно, если человек с головой, то посмотрит и отпустит, а если придурок попадется? Что делать тогда?
Инна Сергеевна
12.03.2011, 11:52
У меня нет, а у мужа проверяют. Особенно в метро или на вокзале, а если еще и с сумками... Обычно он идет впереди, его останавливают , а я иду мимо. А у мужа тут прописка постоянная. Так шо пусть проверяют, все равно обломаются и денег не получат:065:. А я этого боюсь! Я то знаю, что ко мне они могут придраться!
Вы про права когда узнавали? Я в январе этого года, мне сказали что права можно получить в СПб российские, потом приехать в РБ и сдав вождение на машине получить права РБ.
ну и пусть проверяют, в гости приехали с друзьями на машине! через недельку отпуск заканчивается и уезжаете.... ;)
а прова я себе в сентябре продлевала на год по регистрции. в россии дадут временные при наличии регистр и на срок действия регистрации. за постоянными в беларусь надо ехать и теорию перездавать в гаи. а вождение на машине сдавать в бел не надо! ТОЛЬКО ТЕОРИЮ! - бред полный! права то счетаются международного образца (и рос и бел) зачем эти перездачи не понимаю...но таков закон.
Инна Сергеевна
12.03.2011, 11:55
Вот как себя вести чтоб нервы не трепали. Понятно, если человек с головой, то посмотрит и отпустит, а если придурок попадется? Что делать тогда?
........спокойно...уверенно, не бояться, доброжелательно, не хамить и не нарываться... они такие же люди как и мы, это их работа и обязанность проверять док-ы.... вы гость! приехали, полубовались на красоты и уехали! :))
Tatsianic
12.03.2011, 12:16
ну и пусть проверяют, в гости приехали с друзьями на машине! через недельку отпуск заканчивается и уезжаете.... ;)
а прова я себе в сентябре продлевала на год по регистрции. в россии дадут временные при наличии регистр и на срок действия регистрации. за постоянными в беларусь надо ехать и теорию перездавать в гаи. а вождение на машине сдавать в бел не надо! ТОЛЬКО ТЕОРИЮ! - бред полный! права то счетаются международного образца (и рос и бел) зачем эти перездачи не понимаю...но таков закон.
Еще раз спрошу. Когда вы это узнавали? Я ходила в начале января этого года в ГАИ, туда где права получают, в Бресте, мне там сказали что нужно сдать только вождение, теорию не надо.
Инна Сергеевна
12.03.2011, 13:04
Еще раз спрошу. Когда вы это узнавали? Я ходила в начале января этого года в ГАИ, туда где права получают, в Бресте, мне там сказали что нужно сдать только вождение, теорию не надо.
я летом 2010 :), может уже что то изменилось. мне это в минске сказали......
Инна Сергеевна
12.03.2011, 13:09
у меня в любом случае большой пробел в этой области. правам почти 3 года, а я после экзамена в гаи не ездила вобще. вот в этом году с мужем каталась пару раз по осени, зиму просидела - ой, мрак полный. ... в принципе по городу могу передвигаться, мне площадка нужда... т.ч. мне ни с вождением, ни с теорией в гаи делать нечего.......
Спасибо за ответ!:flower:
Выделенные товарищи составляют протокол вдвоем? Или могут поотдельности?
Могут и по отдельности... Смысл в том, что правонарушение образуется, если достоверно известно, что гражданин РБ проживает без регистрации более 30 дней подряд. Сомневаюсь, что сотрудник полиции, впервые видя человека, может это определить(хотя возможно, что у гражданина имеются при себе какие-либо документы, подтверждающие его проживание где-либо, более 30 дней). Соответственно полицейский, в случае отсутствия признаков п/н(имеется ввиду отсутствие справки о регистрации), не имеет права доставить человека в ОВД. На практике вам могут заявить, что вы похожи на разыскиваемое лицо и задержаны на три часа для установления личности. Если дело вечером, то могут задержать и на ночь. То что вы ничего не нарушали вы не обязаны доказывать, ваше нарушение должны доказывать полицейские. Я обычно заявляю, что только приехал и пусть попробуют доказать обратное. Могут промурыжить, но протокол ни разу не составляли.. правда и документы не проверяли уже года три. Если же протокол составили и выписали штраф, то вы можете его обжаловать. И помните, что за неуплаченный штраф, если вышли сроки, запросто могут дать несколько суток ареста, так что если все же попали под это дело, то лушче заплатить. Но ни разу не помню, что бы менты связывались с женщиной.. Обычно мужчин пытаются прессовать и вытрясти деньги. А вот за левую регистрацию могут и под подделку документо подвести, а это уже посерьезней будет.
А в плане поведения не стоит хамить, там же тоже люди и если заденете за живое, могут и наркоту подложить. В общем надо смотреть по ситуации. Но обычно с "шибко грамотными" они и сами не связываются, им проще и безопасней таджиков развести...
P.S. Не забывайте, что о задержании должны составить протокол, с указаанием времени и вашего правонарушения.. в противном случае это уже грубое нарушение с их стороны. они не могут притащить человека и посадить в обезьянник только потому, что он им не понравился.. должны быть серьезные основания.
Tatsianic
12.03.2011, 21:50
Могут и по отдельности... Смысл в том, что правонарушение образуется, если достоверно известно, что гражданин РБ проживает без регистрации более 30 дней подряд. Сомневаюсь, что сотрудник полиции, впервые видя человека, может это определить(хотя возможно, что у гражданина имеются при себе какие-либо документы, подтверждающие его проживание где-либо, более 30 дней). Соответственно полицейский, в случае отсутствия признаков п/н(имеется ввиду отсутствие справки о регистрации), не имеет права доставить человека в ОВД. На практике вам могут заявить, что вы похожи на разыскиваемое лицо и задержаны на три часа для установления личности. Если дело вечером, то могут задержать и на ночь. То что вы ничего не нарушали вы не обязаны доказывать, ваше нарушение должны доказывать полицейские. Я обычно заявляю, что только приехал и пусть попробуют доказать обратное. Могут промурыжить, но протокол ни разу не составляли.. правда и документы не проверяли уже года три. Если же протокол составили и выписали штраф, то вы можете его обжаловать. И помните, что за неуплаченный штраф, если вышли сроки, запросто могут дать несколько суток ареста, так что если все же попали под это дело, то лушче заплатить. Но ни разу не помню, что бы менты связывались с женщиной.. Обычно мужчин пытаются прессовать и вытрясти деньги. А вот за левую регистрацию могут и под подделку документо подвести, а это уже посерьезней будет.
А в плане поведения не стоит хамить, там же тоже люди и если заденете за живое, могут и наркоту подложить. В общем надо смотреть по ситуации. Но обычно с "шибко грамотными" они и сами не связываются, им проще и безопасней таджиков развести...
P.S. Не забывайте, что о задержании должны составить протокол, с указаанием времени и вашего правонарушения.. в противном случае это уже грубое нарушение с их стороны. они не могут притащить человека и посадить в обезьянник только потому, что он им не понравился.. должны быть серьезные основания.
Спасибо еще раз!:flower::)
Мне знакомая тетка рассказывала, что ее останавливали для проверки документов. Она с постоянной регистрацией. Светленькая, лет 50-ти.
На год может зарегистрировать только работодатель по своему юр. адресу. Если есть основания, можно подавать документы на получения вида на жительство или РВП. Я вроде бы отправлял вас ссылку на форум, где это подробней обсуждается.
Да,спасибо! Я его штудирую..Но там Москва фигурирует,а это ж государство в государстве:008:
Вот я и в замешательстве:))
Не поверите, но федеральные законы действуют и для москвичей в том числе...:)
Мне знакомая тетка рассказывала, что ее останавливали для проверки документов. Она с постоянной регистрацией. Светленькая, лет 50-ти
если по митингам оппозиции не шастать, то в вашем случае шансы общения с полицией стремятся к нулю..:0001:
если по митингам оппозиции не шастать, то в вашем случае шансы общения с полицией стремятся к нулю..:0001:
Ой,вы не мое сообщение процитировали:008:
Собираюсь на следующей неделе в Минск на каникулы:support: Глоточек Родины привезти?;)
Tatsianic
13.03.2011, 11:16
Ой,вы не мое сообщение процитировали:008:
Собираюсь на следующей неделе в Минск на каникулы:support: Глоточек Родины привезти?;)
А когда назад?
А Вы никому ничего доказывать НЕ должны.
Если что, они (контролирующие органы) ДОЛЖНЫ доказать наличие у Вас каких-либо нарушений...
А то, что на улице (и не только на улице), всякие милиционеры (полиционеры)/ФМС-ники и т.д. могут пытаться вымогать на "пустом месте" деньги - это совершенно другая история.
Могут и по отдельности... Смысл в том, что правонарушение образуется, если достоверно известно, что гражданин РБ проживает без регистрации более 30 дней подряд.
Причём хочу обратить внимание, что НЕ просто нахождение в РФ более 30 дней подряд, а нахождение в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ свыше 30 дней подряд.
Инна Сергеевна
14.03.2011, 13:14
передавайте прЮвет! ;) а мы через месяц махнем, вчера билеты купила!:019:
передавайте прЮвет! ;) а мы через месяц махнем, вчера билеты купила!:019:
Ого,как вы заранее....Передам обязательно!!!!:flower:
Кim123 (извините,не знаю вашего имени) :008: Как вы со школой? Определились?
Кim123 (извините,не знаю вашего имени) :008: Как вы со школой? Определились?
В общих чертах... Пока не решили окончательно, то ли в этом году этот вопрос решать, то ли перенести еще на годик..
R. едкая
16.03.2011, 02:17
еду в Минск на неделе. Все вопросы в личку.
LusikKomlik
17.03.2011, 11:45
Уважаемые ЗЕМЛЯКИ! Кто-нибудь планирует в июне ехать в Гродно на авто? Хочу напроситься в попутчицы /за ден.вознагр./
ДЕВОЧКИ,кто знает где в Спб можно купить нёманский хрусталь?:)
Guinevere Pettigrew
19.03.2011, 10:54
LusikKomlik, приветствую землячку!:support: А я из Лиды;)
ДЕВОЧКИ,кто знает где в Спб можно купить нёманский хрусталь?:)
DROGAS, давно вас не было.....:support:, впрочем, как и Тани (Алтами)...
неманский - это, так понимаю, завод в Березовке? с точностью утверждать не буду, но вроде видела..... в подвале под Народным.....заходила в магазин 220В
думаю, и в других местах должен быть, но их не знаю
LusikKomlik, приветствую землячку!:support: А я из Лиды;)
DROGAS, давно вас не было.....:support:, впрочем, как и Тани (Алтами)...
неманский - это, так понимаю, завод в Березовке? с точностью утверждать не буду, но вроде видела..... в подвале под Народным.....заходила в магазин 220В
думаю, и в других местах должен быть, но их не знаю
я почитываю:008:
была в Минске с 25-27февраля,таааааааааак отдохнула..эх!!!скупила усё беларускае:)),тусонулась:065: на Нямиге,также вечером сходили в грандкафе-шикарно!!!вкусно,отличное обслуживание и не дорого относительно Спб.летом в Березовку(гродненская обл.)
Девочки, кто-нибудь едет в ближ.время на Родину? через Витебск? хотела пакетик-передачку с поездом передать мамусику...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.